DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619575949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 起動時必要 → B-Launch、ACS
初回起動時のみ必要 → ソフト電池、シリアル形式
解凍/インストールするだけ → DRMがかかっていないソフト
ショップが潰れた場合
起動が出来そうに無い→B-Launch(BB5の一部)、ACS(アキバインの一部)
起動が出来るかは微妙→Buddy(DRM提供会社は別会社)
起動は問題ないが追加認証は厳しそう→シリアル形式&ソフト電池
Q.サイトAだとDRM有りなのにサイトBだとDRM表記無し or DRM無し
なんだけどどういうこと?
A.DRM等の認証制限の有無は作品やサイトによってまちまちです。
気になる場合は自分で問い合わせましょう >>1乙
https://i.imgur.com/HpSpqo1.jpg
この伏せ字の差は一体…
あとコイミツ3本入ってるけど今年発売どころか発売前の作品すら含まれてるのですがそれは lightの作品を買ったけどメーカーは潰れてるし売上はどこに行くのかな? >>6
版権持ってる所
今回の500円セールキャラ箱のとっぱらあるな
win10で動くなら買おうかな 前スレで話題になったFANZA500円セール(予定)めぼしいのあんまりないな
涼風のメルト&舞風のメルト Wpackは購入するかもしれないが >>7
きゃら箱の終末少女幻想アリスマチックって前回500円セールであったっけ? 涼風のメルトあるなら渦巻もそのうち500円セール力いれそうだね >>9
あったような…?
あえかなる世界の終わりにはあったのは覚えてるんだが 自爆カノジョと電子処女は初の500円か
もうもってるけど ラヴレッシブや魔物娘の育て方 ラミア&ハーピーも初500円のような気がする >>11
すまん。うろ覚えでした。
あえかなは続編を16年待ってるわ。 サマーセールで検索すると放課後シンデレラが出てくる
30%offくらいかな >>12
ありがとう
でも「-おかず -seal」でいつも笑ってしまうw GRANDEEとかのフルプラsealはそこまで悪くもないんだけどな
分けてない以上仕方ない Sealに限らず定価が2000円以下の物とレイラインを500円セールやられても邪魔なだけだから
そういうゴミを排除できる検索方法はないのか 検索方法じゃないけど高い順に並べ替えてある程度以降は無視するとか >>25
それ前は出来たけど>>12でやろうとしても出来ない >>26
カテゴリーを「すべて」から「-アダルトPCゲーム」に変更して検索すればできるよ かぐやのセット売りもあって、もうサマーセールの季節!?って気がする
幸い今回は欲しいもの少なそうで嬉しいような寂しいような ここ最近のセール怒涛だったしなぁ、まいてつラストランが90パーセントオフだったり、アトリエかぐや10本でムチムチムクムクが1000円で買えるという太っ腹すぎるまとめ売りもあったし
もう満足過ぎてお腹いっぱいというか、しばらく買わなくてもいいやって気分だわ
かぐや中古高いのばかりで過去作買わずにいたから今回欲しいの全部超安く買えて満足すぎる お、500円くるのかいつ? (製品版セール2千ちょい買い逃したロロログFD難民) 145タイトル中起動したゲーム35タイトル。
あかんけどこのスレじゃ普通だよな? むしろ起動してる方じゃね
俺なんか起動率10%きってるわ 滑りこみで9割クーポンでまいてつLR全部入りかったんだが
これを買うことでWhispとRailRomanesqueのASMR作品が1会計オンリーで9割クーポン貰える上に
現在9割や6割引きされてるセール品の、セール後の価格からさらに9割引されるおそろしい仕様なんだな
適当に20個カートにいれたが980円だった・・・・・・・。
まいてつアニメ版のASMRは総計58時間あって上坂すみれ、黒沢ともよ、田中理恵とかいてクーポン使えば770円
やすすぎいいいい タダで貰っても聴きたくないぐらいつまらない時間の無駄だぞ
作った奴すら聴かずに売ってるレベルのゴミ >>34
クーポン放置してたわ。
音声作品、あんま興味なかったけどいくつか買ってみようかな 音声作品はいつでもどこでも聞けるから余裕で消化できるぞ ほぼ積みゲー無い人ってエロゲ以外にもアホな買い物しないだろうし
貯金のペース早そうで羨ましい カードゲームだと「俺このレアカード持ってる!」だけど積みゲーだと「俺こんだけ積んでる!」・・・か
微笑ましいとも不毛とも言いづらい FANZAの和香様昨日は50%offだったのに今日見たら30%offになってる
のんびり体験版やってる場合じゃなかった 非エロゲは積みまくってるけどエロゲはあんまり積む気起きないな
Steamならライブラリの足しになるけどSteamでエロゲ買いたくないし でも積みは少ない方がいいよ
熱量がある時にやった方がいい
年取ると価値観が変わって感情移入できなくなったり
老眼とか身体的衰えで、全力で楽しめなくなるかもしれんし 年取ると青春モノとか苦痛なだけだからおっさんが主人公の凌辱ものがメインとなる。もしくはダークホラーとか。 >>48
おっさん主人公純愛ゲーも増えればいいのにヒロインはおばさんで 今のなろう系のラノベもおっさんが転生
とか結構あるしね。
ヒロインおばさんもともかく、おっさん主人公は増えそうではあるな。 セールの500円エロゲー消化って皆んなどうやって消化してる?
自分はオート放置でiPadでYouTube見たり漫画読んだりしてる
なんかエロゲーだけって集中できないんだよね 空き時間にちょこちょこ進めてるぜ
明らかに買った数>クリアした数だけど エロゲはエロゲ用サブPCで起動させてるからエロゲだけに集中してってのは相当面白いのじゃないとないな 安いから買っとくかって感じで買ったやつは大体途中でコンプデータいれてしまう >>52
オートでテレワーク中のBGMにしてる
なおシナリオはまったくわかっていない模様 エロいエロゲーは大変素晴らしいんだけど
消化率という点でいえば遅々として進まないから困る 一体いつから…消化すると錯覚していた?
まぁ、セーブデータ拾ってきてCG集扱いって気もする 抜きゲーは回想解除してそれだけ使う
恋愛ゲーはやる 酒飲みながらやるのが最高
だが不健康診断により毎日飲めなくなった 抜きゲーを読み飛ばしつつ贅沢にプレイしてる
萌えゲとシナリオゲは積むからなるべく買わない >>52
これで消化してるって言ったら信者達が怒って割れ厨扱いされたことあったわw
ネトゲやりながらサブモニターかサブPCでオート垂れ流しだなー
たまに飽きてネトフリとかのドラマに切り替えってかんじ 割れ厨扱いは気の毒だが文字通り消化してるだけだし
ファンからすればそりゃ面白くはないだろう 割れ扱いはちょっと意味不明だけど
それ自体は『それは報告しなくていいです』の類だから信者じゃなくても聞かされて良い気分はせんやろなとは思う 実績あるとかカードドロップするとかならわかるけど何もないのに放置するのはよくわからんな Steamで積んでるノベルゲー何本か崩して思ったけど
実績やカードあるほうが個人的にはやる気出るな まだ、かぐやセットの一本目やってるから
次のセールにワクワク感無いけど、サマセはいつからかのぅ
DMMが微妙だからDL頑張っておくれ セールはまだかのぅ
おじいちゃん、セールならさっき買ったでしょ!
まじでこれになってて草
でもセール期待しちゃうんだよな
Favoいろせか10周年まとめ買いしてくれないかな またアリスソフトのまとめ買いセールしてくれないかなぁ、というかドーナドーナそろそろ割引セール来てほしいわ、まだ先なんかね?
値引きしないかなってずっと期待してるんだが 欲しかったならこの前の30%OFFで買っておけば良かったんじゃね
アリスソフトなんて基本値引き渋いし アトリエかぐやで20本カートに入れたらそれだけで満足しちゃったw
値引き渋いのか、チャンス逃したなぁ ランス10が8か月ほどで、イブニクル2と同時に選べないまとめに入ったから
ないとは言わないけど…まぁ30%OFFで買うべきだっただろうね まいてつLR90%オフ買ったらそこの別名義で出してる同人音声90%オフクーポン入手できてたんだな
あまり興味なかったけど上のレス見てどんなもんかと試しに見てみたら、90%オフでも無印もののべより高いのばっかやんって思ったら何か0円のあって草 まいてつLRのおまけで貰えるクーポンを使ってあやかし郷愁譚を買い漁ると、ものべのがタダで貰えちまうんだ なんだかんだでまいてつのメーカーに3000円くらい落としてる…
完全にカモだわ >>78
たった3000円だけじゃ、カモとは言えない ワイの場合、クーポンの奴はあまり買わなかったけど、
昔ファンだった音声サークルを思い出して久しぶりにまとめ買いしちゃったわ。 FANZAの500円セールの検索に
・神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。
・僕の未来は、恋と課金と。 〜Charge to the Future〜
・間宮くんちの五つ子事情
このあたり追加された?見落としてただけかもだけど サマーセール 2021 第1弾
とか検索候補にできてるし、今作っている最中なんじゃね? 恋課金500円入りは凄いな
ただ、このゲームってちょろっと弄って排出率変えないとガチャ要素が怠いんよなぁ >>81
いや前に検索した時はなかったと思う
あとは夏恋ハイプレッシャーも追加されたような気がする
情報ありがとう 今の所3000円分くらいはワンコイン確定買いだなぁ、なんだかんだで今回も結構買いそうだわ >81
追加だな。
自分が見たときはなかった。
あったら見逃すわけがない。 またセールの季節がきたのか
前回セールは翠の海ってやつがなかなかよかった そしてまた2000円ごとに抽選で感謝の10ポイント還元!ありがてぇなあああ 10ポイントのムキムキマッチョは見たくないし、できればDLsiteで買いたいんだけどな でも買いたいのはFANZA独占というね
そりゃ売れるからクーポン配ってくれませんよねーチッ 今年はかぐやがピークだろうし
インパクト重視なら権利持ってるんだろうし
ソフトハウスキャラやザウス、エルフ系列とかもうちょっと
資産有効に使えよ 神頼み500円にならないだろうと買っちゃったわ・・・嫁探しだったら丁度良かったんだが メガストア8月号の完全収録ゲームは「あおぞらストライプ」と「えれくと!」の2本らしいけど
あおぞらストライプもそのうち500円セールに参加しそうだね セールとかそういうの関係ないけど、なんでエロゲーってどこもFANZA独占多いんだろ
個人的にはDLsiteの独占ももっと増えてほしいというか、独占じゃなくて両方でやればよくね?って思うんだけど 独占はメーカーに金を出してるんだろう。
まぁそれで良いゲームが出来るなら良いのでは? DMM「うち独占にしてくれれば、うちの取り分少し下げますよ」
とやってると某ブランドが言ってた 色々あるんやなぁ、DLsiteはよく配布してるクーポンの%割引でかいしポイントも美味しいから、この先独占増えてくれるとええなぁ DMMは死んだブランドの版権買い取ったりもしてるしな
プラットフォームとしてはそれだけ独占したいって事だよ とりあえずはにかみcloverのアペンドとやらどこでもいいから出してくれ
500円で買ってアペンドあるって知った人多いやろw 先がないエロゲの独占を増やすメリットがないと判断されているのでしょう
むしろ今のエロゲ業界にわざわざ金を出してサポートする方が普通の感覚ではないとまで言える
DMMが他社には真似できない特別なんだよ というか今まで勘違いしてたわ、メーカー側が申請とかして登録してるもんだと思ってた、販売サイト側だったんか dmmは流通と一緒で所謂出資者や債権者なポジだからじゃね
そりゃある程度優遇してくれるなら尻尾振る win11ガチで来たけど動かなくなるエロゲ増えるんやろか 無償みたいだしエミュなしでAndroidアプリ使用できるのはありがたい
まあエロゲユーザー的には互換性よな
まあ最悪1台残しときゃいいか FANZAサマーセール 7/1 10:00〜
バーナーが出てた。 サマーセールで検索すると一応ラインナップ出てくるな
リアル麻雀待てばよかったのか サマーセールできまぐれテンプテーション初セールだな、買うか 買っても数ヶ月は起動しないのに
1週間後のセールを遠く感じるのは
何故だろう DLは先出ししても後出ししても品数とインパクトに欠けるの何とかせい DLが先行したとしても皆クーポン待ってから買うから急がなくてもいい
今まではワンコイン来ると大量に買って積みまくってたけど
かぐやセールで目が肥えたから今回は本数絞れそうだ DLの後出しなぁ
それもうDMMで買っちまったよ最初から出しとけって4月のセール
クーポンの期限ギリギリまでDMMで買ってはいけないと学んだ DLは18%や20%クーポンを配ってからが本番
それを知らずに勢いでポチってクーポンの差額にぐぬぬとなるのは一種の通過儀礼 >>114
ゲームするのより買い物の方が楽しいからね、仕方ないね クーポン配られてからしばらくして追加されるのは予想できなかったよ かぐや 18%に耐えたけど
30%には勝てなかった DLでネクストン関連作品10本10000円まとめ買いやってるけど
かぐやまとめ買いの後だとうーんて感じ
せめて30%オフクーポンがあるときに来てればな オーガストとかふぁぼとか纏め買いやってくれんのだろうか 待ちなのはわかるんだが
たまに設定ミスの修正なのか割引率へらしたり対象外になったりがあるんだよな >>127
どの辺がオススメなの?
シーンが濃くて使える? あーなんかエロゲ買いてーってたまになるけど買ってもろくにやらないし積みもまだあるんだよな gyuttoサマーセールスタート
6/25〜8/25まで >>131
うおおおおおおおGyuttoさんの先制パンチや!
・・・500円コーナーだけチェックしたけど購入するものはありませんでした >>131
Gyuttoって、ダウンロード2MB/s制限無くなったのかな?
前買った時、Originで40MB/s出る環境でもダウンロードめっちゃ時間かかった記憶が Gyutto
INTERHEART COLLECTION Vol.1[笑えてエロゲー特集!]
特価:27,280円→13,640円(50%OFF)
これって、前に500円で売ってたヤツだよな・・・さすがに値付け間違いだったのか 間違いだったらセール中に訂正してたんじゃないの
特定期間のみのセールだっただけじゃないかな Gyuttoの独占はミンクのパックとアクトレスのパックか。どっちも対応OSが古くて買えないな
独占じゃないのはDLsiteでも扱うだろうからDLsiteのクーポン待ってる方がいいな 500円さすがにイツメンばかりになって個人的に買うものが減ってきた
参戦メーカーが増えるなり、大幅に入れ替わりでもしない限り厳しいな どうせやらない500円より50%還元とかフルプラ作品の半額もの買った方がいい気がしてきた
でも500円のやつ買っておくと安心する・・・・・・・半額かつ還元率も高いセールやってくれんかな フルプラ半額でもそれが興味が有ったタイトルならいいけど
何となく安いしなーで買うとワンコインより闇が深くなる 惹かれるものを買った方が満足度は高くなるわなー
500円で惹かれるエロゲがあったらそりゃベストだが
私の場合ほぼセーブ入れて終わる Gyuttoのセールラインナップは全然儲かってないんだろなぁってヒシヒシと感じる
まあ昨日発売のゲーム見比べるだけでFANZA独占しすぎなんですけど 久しぶりに定額入ってみたら買おうか迷った500円のタイトルとかだいたい入ってるし
気になるのは片っ端からスキップで消化してすごいすっきりした断捨離したような感覚 倍速で見るって別に今に始まったことじゃないけどな
映画でいっても、それこそVHSの時代からあったし。
1.3倍速から1.5倍速とか早見なんて言葉もあったな
ネットなら00年代前半のDVD再生機の記事なんかも残ってるし 俺のレコーダーも早見早聞機能があるわ。
エロゲは日常描写が長すぎてな。
大体1枚絵があるイベントだけ見てればキャラの特徴も話もつかめちゃう。 ビデオの倍速機能なんか、20性器違う20世紀から普通にあった機能なのにな かぐやまとめ買いでschoolぷろじぇくと、まぞまい、妹汁で迷ってるんだけどどれおすすめ? まぞまいだけ買ってるな
中の人の好みで選んだけど体験版やって気に入ったのでいいんじゃない? そもそも妹汁やschoolぷろじぇくとはwin10で起動出来るの?って疑問が残るし解像度の問題もあるから消去法的にまぞまい
かぐやで妹系って人気なさそうだけど >>150
JK妹はヒットしたし、そのせいでhtpの次回作も年下ものになってしまった >>152
htpは年上お姉さん非処女で良かったのに かぐやのまとめ買いは明日の夕方には終了するから買おうか悩んでる人は気をつけてな かぐやといえば当時、瀬里奈が
めちゃくちゃ抜けてシナリオも悪くないエロゲーとして
しばらくは色んなベスト10入りしたり名作抜きゲーとして語り継がれてたけど
当時をまったく知らない人が遊ぶとどんな感じなんだろうな
シナリオゲーだと解像度低くて、色々古臭いとはいえ面白かったって評価になるけど。
抜けるのかな 抜きゲーは絵が古いと買う気起きないな、瀬里奈ってやつはサンプル見た感じギリギリのライン
萌えに寄せてなければ古くてもいけることはある リアル系じゃないロリ系は昔のじゃないとないなぁ
セールで買った癒されご奉仕よかった
きらら系娼館ものというレアな体験ができた セール締め切り近いけど悩む。
絵柄とか性癖的にはHEARTBEATなんだけど製品が古いので今更感が... 冬のセールからかぐやのセールまで何本買っただろうか?
ほぼHDDの肥やしになってる
起動確認で終わってるすら7割にもなる…
このバク安での大量購入がエロゲ業界の役に立ってるのかな?とは思う
そりゃ死んだ商品から金が入るんだから
短期的には助かるのだろうけど
その価格が当たり前のようになって… ムチムチムクムクが1000円だもんなぁ、こんな凄いかぐやセールもう数年はこないだろうなマジで、明らかに太っ腹にも程があるし
中古高くて買うか迷ってた10本買えて満足過ぎて買って何日も経過してるのに未だに購入した喜びの余韻残ってるわ
マジでこのセール凄すぎる 500円ソフトはほとんどプレイしてないけど、50%offで買ったのはいいの多いから
プレイしてファンになってそのブランドの新作定価で買うようになったな かぐやの良作なら本来中古でも5千、6千円
それが千円だからなあ まいてつ明日までだけど忘れそうだから今買っといた
もちろん積みまぁす! かぐやでもまだdl販売してないものもあるね
それがdl販売されたら次回のセールで安くなるかな? さらさらささらDL販売して欲しい
gyuttoはページあるけど購入できないし >>164
糞DMM GP版の無印を持ってるけど俺も買っちゃおうかな
仮に今後500円セールになったところでほとんど値段変わらんし
と思ったらPayPayメンテ中だった >>167
DRMフリー版の無印版とアペンド、LRがそれぞれ手に入るからオススメ >>168
元々dlsite版の無印持ってるんだけど、それでも買う価値あり?
主観でいいので意見教えて
迷ってる >>169
自分はあったよ
ウインターセール以降にワンコイン堕ちする可能性はあるけど
インターハートのパックみたいに一回こっきりって事もありうる
それに、ワンコイン堕ち迄何ヵ月も待ったところで夜のおかずが一品増える程度しか変わらん
迷ったら買え >>169
俺もラストラン通常盤持ってたけど
コンプ版買ったよ。
90%オフのクーポンで音声ソフトでも
買えばいいんでない? >>170
>>171
ありがとう
無印もまだ積んでたし、評判あまりよくない追加要素にまた1000円払うのも馬鹿らしいかなと思ってたけど、買った人が後悔してないくらいに中身あるなら買います!
ちな90%off音声クーポンのお勧めって何かある?
音声作品買ったことないのでよくわからない >>173
こういう情報助かる
ありがとう
ちなみに今までの500円になったLose作品は全部入りとか含めてすべて持ってるんだけど、この特典の中にそれらに含まれてないものってある?
もしくはこれ良かったからもらっておけ、みたいな特典あったら教えて
その特典もらえる分まで購入しようと思う 7〜10まではパッケージに未収録じゃないかな
14〜17も未収録だと思うけどは自信はない >>173
このキャンペーンまだやってたんだな
当時ものべのとまいてつ目当てで音声作品買ったわ
まさかセールで100円まで下がるとは予想できんかった >>175
おお、7〜10良さそうね
ここまでは買うことにします
ありがとう!
18が一番興味あるけど、これってまいてつLR進化版に含まれてるやつかな? というか本来1万以上のお値段で買わないと聴けないDLsite限定の特典であるハチロクのASMR音声作品がコンプ版買えば手に入るんだからな
それが今ならというかもうすぐで終わりだが1000円台でまいてつの全てが買えちまうんだから迷う必要なんてないんだわ
桐谷華さんのASMRとか別名義含めてもそんな数ない気がするし、何気に激レア音声作品なのよな
これだけでも買う価値充分あると思うわ
まだ悩んでる人いそうだけど、買わんと後悔すると思うぞ、今回ばかりは滅多にないんじゃねぇかなぁって思ってる >>178だが最初の文だいぶおかしいな・・・なんかすまん
限定ASMR音声付きのコンプ版が1万円以上する所今ならなんと1000円台で購入できるんだぜ?!って事です、なんかすんません >>177
18はLR購入特典に含まれてると思われ
同じ絵の読み聞かせドラマが紐づけされてる >>173
対象作品が耳かきばっかだな
このジャンルってそんなに需要あるんだな まぁ、ボイスが売りの作品で下半身舐められても、普通ち○んこに耳はついてないしな
どうしても頭に対して何かやるものになるんじゃろ 全年齢だと耳かき。
18禁だと耳舐め、耳元で喘ぎ
ゲームと違って長々前フリないからな。 >>180
度々ありがとう!
じゃあやっぱり目標10作品にする
でもいまザッと見てみたけど、どれがいいのか全然わからん
誰かお勧め教えろください >>178
ライブ2D+幼○ゲーという
貴重なゲームを出す会社だったし
最後に応援してやりたい気持ちがある。
いつか再出発してほしい まいてつの桐谷ASMRってどれ買えばいいの?
コンプリート一つ買えばいいとかおすすめあったらおしえてほしい >>186
中の人がエロ撤退する動きをしてるからブランド変えてももうロリゲーは出さないと思うよ >>188
まいてつ関連だとDLsiteで手に入る分はLRコンプで揃う
別件だと『いやでんっ!2』の『癒やしの寝台列車「ブルートレイン」』 かさなるASMRっつー企画でまいてつキャラのASMRを出してて今月頭に第二弾が出てるから
そっちで今後進展があれば桐谷ASMRか種アASMRが増えるかもね >>190
ありがとうLRコンプ買ってきた
https://www.dlsite.com/maniax/promo/ayakashinostalgia
これのハチロクが歌ってる11作品特典ほしいんだけどおとなしく11作品買うしかないのかな >>194
そこ(購入履歴)に『まいてつ Last Run!! Vocal Complete Album+bgm arrange collection』があるじゃろ?
Vocal Complete Album Disc 3 - No 13 個別にDLは出来なくて一括でDLする形にはなるけど
DLsite Play上で当該アルバムを開いた状態で画面右上あたりにある『↓ ダウンロード』を押して分割rarを一式落として解凍する方法でPC上に楽曲データを保存できる
楽曲データやボイスドラマをオフライン上で楽しみたい、スマホやDAPに転送したい、という場合は少々手間だけど圧縮ファイルを落として解凍するといい まいてつ買うの3回目だから流石に無駄な気もしたけど、滑り込みで買ったわ
音声何買うか悩むなぁ 音声系はよくわからんけど
クーポン1回しか使えないし
大人買いしてみた(支払い2000円)
ドラマCD換算だとかなり安いな 90%もうすぐで終わりか、ほんと凄いオフクーポンだったな
まだ迷ってる人はもう買っとくべ、高いもんが安く買えたことによる満足感半端ねぇから 遊ぶことだけが目的じゃないから
割と真面目に積みはよくない的な価値観が分からん 軍資金を用意して明後日からのDMMセールに挑みたいがアレが半額にならないかな〜 「サマーセール」で検索すれば一覧出て来るんだから
そこに出て来るかどうかかと
3割どまりかは知らん >>189
エロは無くても登場人物は幼女だろうがな lose敗北の原因はシナリオライターだと
思うわ。
ものべの の幼女老化は誰得だったし
まいてつの鉄道路線存続テーマも
全く興味が湧かなかった。
技術力と絵師は良かったのに ちゃんとしたUIでゲーム出来る
バグでパソコンが壊れたりしない アンインストールしてもHDDがクラッシュしないだけで十分に凄い技術力 スクロールバーによるシークやブックマーク式のセーブデータにemote一枚絵を任意にパラメタ変えられるとかはセンスいい
旧まいてつはスクリプトエラーで落ちた記憶もない
LRはエラー吐いて落ちること多いけど 製作に問題はなかったよ(あまり)
原因は経営陣だよLR前の誰得キャンペーンとか資金と時間の割り振りが下手すぎた モデルとなった街とコラボしようとしたりvtuberと絡んだり
明らかにおかしいのが居るのが敗因 有能と無能が一緒に仕事した結果だな。
多分他所のゲーム会社が欲しがる人材は
多かったと思う ギブアップしたけど鉄オタ世界に無理くりロリエロ突っ込んでかみ合わせ悪いなと思った
広告しすぎたり安売りしすぎたりカネのこと考えなくていい大富豪の趣味だったのかな 一般目指して爆死したよくあるエロゲブランドだよ
あのまま成功してもエロ無しになっていっただろうしどうでも >>216
詳しくは知らんけどpsvrにも
対応してるんだよな 俺の見落としだと思うんだけど
DLGetchuのセールページにソート機能が見当たらないのよ
まさか値段順とか発売日順でソートできないなんて無いよね >>204
ゲームに対して遊ぶことだけが目的じゃないから
積みはよくない的な価値観が分からんってどういう事?
所有欲?ついてくるクーポン目当て? ふぁんざは明日からサマーセールか。
dlsiteはいつからなのだろう どうせほとんどセール品かわらんのだから時期ずらしてもなとは思う
どこのサイトの還元ポイントが欲しいかで買うところ違うだけだしなw fanzaセール内容って明日にならないとわからない? dlsiteも明日からの気がするけどな
fanzaに遅れを取らないだろうし20%オフクーポン今日で期限切れるし >>225
FANZA独占タイトル多すぎ問題
これがなければ割引クーポンあるDLで全部購入するんだけどね
>>12見た感じだと今回の500円セールで欲しいのはFANZA独占タイトルがほとんどだわ DLsiteで買うとセール乞食履歴が残るからfanzaにしてる
購入履歴なんか誰も見ないが というかバナーで宣伝してないだけでdlsiteはもうサマーセールしてないかこれ
ほぼイツメンだけど500円なってるの多い 本当だFlyable Heartとレイラインが500円になってる >>232
ほぼいつもの面子だけどもう商業エロゲーセール価格になってるね GWセールの時とほとんど変わらん顔ぶれ
DLはワンコインやる気なしでしょ 言われてみてきたら杜氏の郷あるじゃん
懐かしいなあおい おお、ぼくらの秘密基地買うわ、これ丁度欲しかったから嬉しいな エロゲじゃないがそろそろサマポケ半額くらいにならんかな dlsite 10本10000円きた
対象1200以上と多いけどいまいちかな
squeezとか欲しいのはだいたい持ってるし >>243
何本かやりたいのはあるけど10本もはない感じ
ネクストン勢もこっちにまぜてくれてればな Dlsiteのまとめ買い
アドベンチャーゲームだけにすると600本程度になるし大半がゴミか元値が安いのでお得感が乏しい
前回買った聖ブリュンヒルデ学園は銀髪ヒロインを好き勝手してる感がとても良かったのでオススメ
快楽の胤は触手にとりつかれた女主人公が授業中とか関係なく好き勝手されるんだけど必死に隠そうとするトコロがエロい ワンコイン常連になるかと思われたつよきすコンプ版はちっともワンコインに再堕ちしないな
やっぱりあの値段はやり過ぎだったのか >>243
前に同じようなラインナップで10本1万円やってただけで、ラインナップ自体は良いの多いし十分魅力的だと思う DMMのブランド合同10本セットが酷くて草
全ジャンルまとめろよこんなラインナップなら…それとも性癖が刺さる人には美味しいのか? >>250
ほんこれ
センスが無いというか実売3000円台のソフト3〜4本選ばせといてあとはゴミでもお得だよね
みたいな足元みた情弱向けの売り方がほんと腹立つ
5本5000円ならまだ検討してた 500円は神頼み 間宮くん 恋と課金かな
後一本買ってガチャしたいけど何にするかな 神頼み、間宮、ココロログFD、恋課金は確定買い、あと欲しいのは中古安いしどうしよっかなぁって所だなぁ
神頼みがワンコインは凄すぎるな、これも丁度買おうと思ってたんだわ、ありがてぇ >>250
これジャンルでまとめ買い分けた意味が分からん
この方式の方が売れると思ったんだろうか? 50%オフも500円も期間いっぱいだからもう変化なしなのかな 抜き目的で500円セールのやつを5本買った
後はもういいかな
サマーセールの方はちと微妙だったな
ハピネス2は買いたい気もするが、元の値段が高いしなあ ワンコインセール期間長いし、絶対欲しいやつ以外はゆっくり考えられるのがええな、とりま四本買う DLSite18%クーポン来てるな
珍しく間隔空いたように見えるが、DMMに合わせたのだろうか? 間宮くんち先生ルートパッチ
結局兼清みわエディションでしか解禁されないのか… ALIA’sWパケ通常、HULOTTEの出会って5分&俺姿、まほ×ろば、なちゅらるばけーしょん
ALIA’sは他所1万であとすべて中古不可、まほとなちゅばけはDMMGAMEPLAYERで様子見 >>250
これは流石に分割し過ぎだよね。ちょっと買いたくならないな
ラインナップも過去に10本1万円とかワンコイン以下のセールだったのが多いし 10本セットは
各種2-3本は欲しいのあるけど
いらないの選ばされる感あるな。
さすがにスルー 本当に増えてるのか?
説明文等に「500円セール」が含まれてて検索に引っかかってるだけじゃなくてか? DMMの0%セールって後期になれば解禁とか予想してたけど、運営通信から見るに単なる間違い説が濃厚やな。 さっきまで900本くらいだったのが1100本になってるが 公式の500円セールリンクで、900件くらいだったのが1108件になったし増えたけど、もう変わらないんじゃないか fanza 813本しかねぇのにどこの話だよって思ったら「-おかず -seal」してるだけだったわ >>265
ほんまこれだわ、なのでわいは今回はワンコインだけにしたけど、ワンコイン豪華すぎてホクホク過ぎて満足感やば過ぎる、神頼みと恋課金と間宮で1500円とか美味すぎやろ、こんなん持ってない人絶対買うやん スーパーリアル麻雀買って終わりかな
金使わないのは助かる まとめ買いは分けないで全部から選ばさせろよ・・
中途半端やねん 端数がでないようにチャージしたいけど今できなくなっちゃったんだなー
4月ごろはできたと思ったんだがな >>278
え?安価されたがなんだなんだ?どういう事? >>279
総額2000円以上になるならバリアブルカードで1円単位の端数を調整できた記憶があるけど
それも出来なくなったん? 神頼みと間宮は買うかな
あとなんかオススメあったら挙げてくれ
たぶんみんなのリアクション的に今回のセールしけてんだろうけど >>282
古いのでもよければCrescendo。歴史的名作。DLsiteの方な。
対応OSがwin7までだけどwin10でも動く
Buddy登録したり解像度が低かったり絵が独特だったりは気にすんな 塗りが好みそうな恋課金だけ買っとこうかな
後はDLsiteでオダメアペンドとカスメでも買っとこ 終奏のオーグメント
FDみたいなもんだし興味ないやつがほとんどだとは思うが
DMMだと1100円だがDLsiteは500円入りしとる 神頼みとか半額でも買う人まだいるだろうに、よくメーカーさんはワンコインに踏み切ったな
ワンコインで買えて凄くありがたいけど、すげぇわ >>287
だよな
順番的に言えば嫁探しのほうが古いし Crescendo、FANZAでも500円だったわ
FANZAだとBuddy登録いらないのかも
値段はクーポン使えるDLsiteの方が安いが >>276
それパッケ版発売時に買ったな。
久々に積まずに最後までコンプしたよ。
豪華版のアニメは見てないけど。 >>289
Crescendo?永遠だと思っていたあの頃?Full Voice Version Windows7対応版販売ページに
Buddyサービスへの新規ユーザー登録が必要ですって書いてあるやん >>291
ご指摘ありがとう
雑に買ってるんでどうもいかんね 今回は3000円だけで済みそう
どうせ積みゲー行き多いし目玉商品は数個で十分だわ
にしても今回はDLのラインナップ弱すぎるね でもセールであまり金使わないからポイント還元の方にぬきたしとかきたら買ってしまうかもしれない DLサイトの今回の全作品18%オフクーポンは美少女ゲームに使えないのか
bishopの牝教師2インモラルエディション買おうと思ったのに残念 dmm注文確認ページを
ループして購入出来なくね? >>296
おっ!
そうゆうことか!
ありがと!
もう一つ買うもの見つける 初めての彼女1600円か。発売前結構気になってたんだよな。てかよく見たらDGPかよ。残念だわ
今回はハローレディや電子処女その他で3000円くらいかな DMM500円で今上がっている以外でオススメある? アリスゲーは割とはまったの多いな魔女保健室つまみぐい辺り 毎回Hulotte系のコスパヤベーな
セールじゃないけどDLの声に恋して恋い焦がれも気になる
どらぷりも欲しいけどちょい高いな fanzaのまとめ買いの人妻合同、5本セットの人妻園入ってるね。以前入っててミスだったのか消えちゃってたから気になる人は早めの方がいいかも知れない。 500円セール以外はセール期間外のまとめ買いのほうがええわ
今回も財布に優しいセールやな 神頼み
間宮くん
恋と課金
エロいもハリケーン
メルトWpack
3days
きみと僕との騎士の日々
あまたらすリドルスター
engage links
fairchild
これくらいかなあ >>301
古いので良ければとっぱら
個人的にはAXLの王の耳も面白かった ふたば見てたらseal100本セットと思しき「エロゲ1本あたり5円」とかいうバナー出てきて噴く ハローレディ面白そうなんだよなぁ
性癖にマッチしないから買ってないけど ハローレディなんかしらんがやたらウィルスソフトに消されるんだよな… 間宮って《京花×強化》プログラムついてないんでしょ
そういうのがあると触手が動かないんだよな そういえばまとめ買いに嘘屋がいるのって初めてな気がする
以前もいたっけ 間宮くんちの五つ子事情ってゲームはやったことないけど、拾った画像で息子がお世話になってるやつや
500円で買えるなら買うわ
兼清みわって人の絵はシコいんや プレイしたことがあるのが間宮くんなのか倉野くんなのか覚えてないから買えない。
どっちも持ってたかもしらん。絵は良いよな >>310
なんか評判いいけど
主人公がキモすぎてマジで無理だったゲーム CLOCKUPのジオグラマトン、Zwei Worter、ルーンロオド
どうやら埋もれた3部作のSF名作っぽいんだが
最終作のルーンオドしか500円セールに来てない。
ジオグラマトンとZwei Worterって今までに500円セール来たことある?
あるなら次回以降に期待してルーンオドだけ買おうと思ってるんだが
出来ればFANZAがいいけどDLsiteでもOK また財布に優しいセールしてるのか
かぐやが神セールすぎたからおなかいっぱいだ >>318
昔はセールしてたんだが今はないかもなー
俺はジオグラマトンからやっちゃったけどルーンロオドだけでも十分面白いらしい
でも1作目からやっていった方がニヤリとできるところと謎が解けていく感が楽しめる
ただ1作目は寝取られルートあるからそれがきつい人はやめておいたほうがいいかも プリーズレイプミーって古いけど10で動くかしら
心配でポチきれない SISTERS Ultra Editionってセールにならないんかな
ポイント還元って3等の10%くらいは普通に当たるのか? >>311
あかべえは暁の護衛ファンディスクと罪深き終末論の修正パッチがウイルス扱いされて消されるから
信頼するオブジェクトに設定してる セールの時「人気順」にすると古いゲームが最初の方に来るのが意外
最新のものがまず来ると思ってた >>323
今までの感じだと、10%還元でもあんまり当たらない
精々20%くらいの当選確率じゃないか リアル麻雀が人気なのが面白い発売直後に買ったけどあれはいいものだぞ 還元ガチャがあるの見落としててガチャが出たの見てバラで買えばと後悔したら3等当たった
バラじゃなくても当たるのね… >>327
エロゲ麻雀にはない恥じらいがあるからな 細かく2000円以上にして買ってるけど10%還元以上当たったことないから、ギリギリの値段ならもう開き直って単品で買うようになったわ。
そっちの方が手元に残る金が多いってどういうこと… >>327
(チャリン)
天和
わーい勝っちゃったー♪
あれをPCで見直せというのか… fanzaのアンケート、軽い気持ちで
参加したら後悔した。
56問とか多すぎるだろw >>327
エロゲ麻雀のほうがもっと過激な表現できるのに結局昔のこれを超えるものが一つも出てきてないのがね エロゲ麻雀には思い入れとかないしなゲーセンで100円積んだとか
理不尽な負け方したとかサターンのソフトは買えなかったとか >>301
DOOP ADVANCE
深海密室ミステリーホラー
マップの中から場所を選択して進めていくアドベンチャーゲーム
まだ途中だけど個人的にはテキストが割と苦行にならないので良ゲー
絵が気に入れば買ってみると良いと思う
Windows10 64bitで動く >>339
懐かしいな。超昔にフルプラで買ったわ
途中ってことはネタバレはしないほうがいいのか? クーポンって500のにも使えるのか
なら被りはDLSで買って残りはFANZAにするか 500円セールにある全裸・ローラ・ラン 〜廃墟からの脱出〜っての絵面で笑っちゃう
買うことはないだろうけどインパクトあるわ >>344
ネタバレなしで語るのはちょっと…
当時はこういうの多かったねとしか。あとやっぱ古いから >>344
システム周りが同級生レベルにダルいので興味本位だと途中で投げ出す 18年前のエロゲとか古いどころか骨董品だから
せめてオススメするなら2010年代にしといたほうがいい スーパーリアル麻雀よりファイナルロマンスシリーズ出してくれ >>348
いや一瞬おっぱいのついた男に見えてな
気に障ったなら悪かった アンケート答えたけどさ
購入済みのゲームが分かる機能、購入済みのゲーム検索
選択肢に入れるくらい認知してるならさっさと実装してくれw >>348
クラナドって20年近く前の作品だろw
新しめのサマポケとかの作品じゃ流石にそんなクオリティで出してないぞ 500円セールはもう少し待って
上位の買ってないのを適当に10本くらい買えばいいか 本番って意味のエロはないじゃろ。どっかの同人じゃあるまいし
一応レビューでサンプルにはないが乳首は見えるとは書いてあったけど ぜったい遵守にゅーこづくりわーるどって500円になった事あったっけ? さすがにアーケードにもあったのにエロは。
警察がゲーム会社に捜査に来そう。 >>358
前の500円にもいたような気がする
>>359
>>272の時点で1108で今見たら1114になってるな
見落としてただけかもしれないけどとっぱらとか夏めろとかが追加されてる気がする とっぱらは最初から有った記憶がある
ノイズが多過ぎて何が増えたのかパッと見で全然わからんね 斜め読みした感じだとCasketのソフトが6本で丁度追加の6本と合致するからこれな気はするけど自信はない http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_support_platform.php?game=10855
エロゲー批評空間で調べてから書き込め DMMポイントアプリに来てるコンビニチャージで最大5%還元ってやつ条件めちゃくちゃだな
DMMプリペイドカードでポイントチャージを行った方限定ってなってるけど行った期間が、
6/1〜6/30だったり、7/1〜7/30だったり、6/1〜6/15だったりとバラバラなんだが・・ >>366
6/1〜6/15にプリペイドでポイントチャージした人向けのキャンペーンが6/15〜6/30実施
↓ページアドレスそのままで内容更新
6/1〜6/30にプリペイドでポイントチャージした人向けのキャンペーンが7/1〜7/31実施
だから、6/16発表の上段の情報をもとにしていると〜6/15。下段をもとにすると6月or7月 >>363
ざっとしか見てないけど、これっぽい
よく気づくなー ふと思ったんだが1ついいかな。DLsiteの支払いって皆どうしてる?
DMM側でクレカ登録しているのもあって、あんまり無原則にクレカ登録増やしたくないから
コンビニでWebMoney買って一般から入れているんだが(JCBなのでクレカからは不可)。そろそろ面倒になってきた
なんかオススメ支払方法がありますかね? Visaのクレカ作ってそれ一本にすればいいじゃん
JCBとかいう対応少ないカードなんて捨てろ >>371
俺はクレカとPayPay
PayPayは大型還元やってる時おいしい
でも今夏のPayPay祭りやってるけどDLsiteは対象外っぽいな >>367
乱れ雪月華シリーズ
抜けるが1作目純愛調教ゲーで2作目はモブとか触手に凌辱されたりで色々ごった煮
イマドキ罵倒るファンタジー
お馴染みSofthouse-seal 定価の価値はないけど500円ならHシーンは動くしそこそこボリュームはあるのでおすすめ
どっちも以前500円セールになってるから持ってるかもしれんが >>371
俺は電子マネー(スマホEdy)払い
チャージしてる分しか支払えないけど逆に使い過ぎしにくいので安心 乱れ雪月華は食事の絵がなんとも言えず買えないでいる >>371
電子決済の類は纏められる所はdカードプリペイドに切り替えてるわ
基本は入れた分しか使えないから衝動買いは防げてる(防げてるとは言っていない) >>371
ネット通報は基本paypalかkyash噛ませてる
dlsiteはクーポン目当てでline payだわ paypalってDMMのタイトル伏せ字の原因のひとつなんだろ?
DLもアジア向けに力入れてpaypali入れたら同人関係も厳しくなりそうだ サンクス。汚れて封印しているカードならあるから、それ使うかね…
後DLsite七夕クーポン予告しているな。去年七夕はセールと15%だったが、今18%来ているというのがなんとも 大穴 : 七夕クーポンで20%オフ
本命 : 七夕クーポンで15%オフ 終わってから20%オフ 課金のガチャシステム面白いな
最初の選択肢で課金選んでUR三枚ゲット出来た
と思ったが、早くエロシーン見たいのにガチャ迫られると結構鬱陶しいなw
あと普通におっぱい出てるカードも出てきて、お前ら高校生じゃないのかと…
それとリアルだとガチャには課金したことないから、こんな頻繁に課金とかゲーム中でもすげえ恐ろしいよ ゲーム語りは構いませんが
自分語りはノーサンキューです >>384
今500円セールしてる「僕の未来は、恋と課金と」の事じゃないかな 恋課金は絵が良いよね
ガチャはコンプするとなると作業ゲーになるからやめたけど 粘膜ポトレほんとシコいわ
イチャイチャコスプレご奉仕えっち最高だよね、 10本1万ホントに欲しいもの分散してどれも変えんわ。
今からでもいいから全部まとめろよ。 >>390
全部まとめてくれてば10本購入するものあったんだけど
分散されてるから今回はスルーだわ >>392
サンクス。
カミュとか欲しかったけど
ここで無理するとまともなセール来た時に
後悔しそうだな >>390
サマセはまとめ買い期間終わってもまだまだ続くから何かしらくるだろ(願望) アンケートでセール分けるなって
入れといた。
クーポンに関する質問もあったし
dlsiteの対抗策考えてるのかも dlsiteの対抗策があのポイント還元ガチャなんだと思うけど、
あの渋さ考えると、クーポン出してもかなりショボくなりそう
4等で10ポイントじゃなくて、5%還元とかにすればかなりマシになるし、すぐにでも実装できるだろうけどやる気なかったわけで 夏めろ500円てどうなの
サンプル見る分には普通のエロゲに見えるんだが感想見るとなんか不安になる >>398
5%も戻したら大分利益が削れるんですがそれは
1%でも厳しいと思うよ
>>399
普通のエロゲを期待するなら買わない方がいいよ
SもMも完備して学生の爛れた性活が楽しめるからそっち目当てならオススメする 気になるなら買うべき
買って損はない
だってエロスケでもかなりのユーザーにしっかりレビューされてるもの >>400
70%還元して60億赤字だしたDMMさんならそれくらいやってくれる あれは出版社が複垢大量に作って買えば利益になる構造にしたDMMがアホ >>399
原画がヤマノススメの人という理由だけで買った 前回のかぐやのセールでムチムチ買ったけど
何一つシステムが変わってなくて笑った
老舗メーカーの悪い所だな
なんとかCATIONシリーズ一本買いたいんだけどオススメない?名前呼びは興味なくてエロいのが良い 同じクラスのアイドルさんって次回あたり500円になるかなあ 作品ページみて一番気に入ったキャラクターを選べばいいと思う
オススメはラブリケ2 >>406
ならない
500円は基本的に客寄せなんだからSonoraみたいな作品数少ないブランドは1つだけ500円で残り50%OFFが基本 前回人気声優のつくりかたが500円になって
今回恋と課金だから
cuffs系はいずれ500円なるよきっと 一般pcゲーもセールしてるけどこっちは第2弾あるのな
現状パッとしないし買うとするならdlsiteの方のセインツロウ3くらいか アニメゲーセールとかするなら
スクイズやsistersみたいな
話題になったゲーム入れて欲しかった >>407
ありがとう
ちょうどそれが気になったので買ってみる ポイント還元よりDMMポイントのほうがいいんじゃね。 キャンペーン毎に2〜3回ひいてるけど、毎回10円だな すでにFANZAは対Dlsiteつぶし仕掛けてるよ
Dlsiteの10本1万円はセール記録が残らない
FANZAのほうは10本1万円の商品として売るから記録が残る
今回1万円シリーズを量産したのはFANZAで埋め尽くして情弱が安いDlsiteへ流れるのを防ぐのが目的 >>399俺はパッケージ持ってたけど今回DL版買い直したくらい印象に残るエロゲ
普通かと言われるとまあ普通ではない。変態ならこの作品は買った方がいい 前回週間だか売上1位で味を占めたか知らんが100本500円に匹敵する何かが欲しい頃合い >>421
アレに対抗するならミンク大大大感謝セット-FULL POWER-を500円にするしかないな
収録作品数52だから100本には遠く及ばないけど
もう購入済みだから500円セールになったら泣くわ DLsiteでドーナドーナ買いたいけど、発売してしばらく経つし近いうちセール来るんじゃね?って思っちゃって購入への踏ん切りがマジでつかん
セール来ねぇかなぁ FANZAで20%ポイント還元来るんじゃね
DLsiteの18%クーポンとあんまり変わらないくておいしくないか DLsiteの18%クーポン今日までだけどDLsiteで買っておくべきセール作品って何かある? 初夏セールは8月17日までやるからいますぐ欲しいもの以外は買わなくてもいいよ
どうせ7月末と8月13日くらいにクーポン配りそうだし
ネクストン系は買っておいた方がいい >>425
エロゲする女のスレで薦められてた無限煉姦買おうか迷ってる DLSのクーポン今日までだったのか
全然吟味してないから今回は無理だわ
セール終わりまでにクーポン来なかったら購入ゼロで終了だな DLは今回HOUNDしか欲しいの無かったから11円の同人漫画と一緒に買ってクーポン使った
間違いなくまたクーポン来るから決まってない人は急がなくていいよ 会計一回で50パーセントのクーポン使えばいいのかな 結局DLsite何があったのだろうか?
何が今までなかったセールだからわからん(コアマガジン24時間セール除く) 皆の予想としては今回はDLsiteはワンコインとか何か追加来ると思う?何か来ねーかなぁってワンコイン一覧定期的に見てる毎日だわ
今の所DLsiteはぼくらの秘密基地大作戦とチビパイアしか購入してない DLsiteでセール販売されていた魔法少女アイを購入したのだけど起動出来ん、非常に古い作品ではあるが魔法少女物の古典というか原典のような作品だしどのくらいハードな内容かと気になり購入したのにプレイ出来ず残念 七夕クーポン想像以上にショボかった…
エロ漫画の単行本50%オフクーポンって普段と変わらねえじゃねえか
同人やエロゲも来るものかと ワニマガジン作品の50%オフで、『求愛エトランゼ』も対象だから、まあエロ漫画界ではそれなりに良クーポンなんだろうけど
エロゲー20%オフが欲しかったのう… どう考えても一販売者のクーポンが七夕のメインとは思えないんですがそれは ドーナドーナやり始めたけどレベル上げとか好きだから時間が無限に溶けてく
やべぇ ドーナドーナってRPGなのか ちょっと興味出てきた ドーナドーナはエロゲにレベリング
求めてない層にはなかなかつらいぞ。
うたわれと比較すると
結構難易度高くて積んだ 大番長とかシナリオターン制限があってキャラ鍛えるの難しくて嫌だったな 古いゲームはエロスケで対応状況調べてから買いなさい
Win7迄はうごいてても10で動かないのも増えた
もう11も来るし古いのから崩していかないとな 古いのでもいいんだが、さすがにワンコイン作品は
中身刷新してほしいわ じいすぽっととかいらんだろ ワンコインは基本クソゲーだから買わんな
つよきすフルセットは流石に買ったけど無印だけしかやってない つよきすは2学期の内容がすっぽ抜けてるのにコンプを謳ってるのだけ解せなかった グリーングリーンのバッチグー
つよきすのフカヒレ
めちゃくちゃ笑った2人だわ
こういう面白い奴が出てくるエロゲー他にもないかなぁ >>443
レベリングなんて最後に船で少しやるくらいじゃね
それもギリギリクリアでいいなら必要あるか疑問のレベル
>>444
ドーナドーナはそれがなくて好評、思えば同じいってんちろくの大帝国も制限ない感じだったけどこっちは不評だったな
層がおっさんユーザーから若手へと入れ替わったのか ちょい教えてほしいのですが、DLsiteにあるネクストンの魔将の贄3ってどのくらいの頻度で50%offしてます?
好み過ぎるキャラがアイリスちゃんしかいないからめちゃ迷ってるんだけど、そんなに50%offしないようなら今がチャンスなのかな
アイリスちゃんHシーンどのくらいあるんだろか >>453
魔将の贄3は季節セールとかでよく半額になってたはず
ネクストンまとめ買い10本1万円の対象にもなってる
今急いで購入する必要はないと思う >>452
大帝国はゲームバランスとかにも大きな問題あったけどターン制限がなくてダレるみたいな感想が多かったのは事実だよ 悪司と番長は久しぶりにやりたいと思うことはあるけど大帝国はやりたくない
シナリオも思い出せん 大帝国はキャラデザ、世界観はかなり良かっただけに勿体なかったなと思う
初見プレイ時はそこそこ楽しめたけども 週末ポイント還元二弾はイノグレか絵はきれいだけどどうなんやろ イノグレマジか
天ノ少女やりたかったんだけどどうするかな
買ってもどうせ積むだろうけど発売したばかりで数年はセールにならないだろうし悩むな 大帝国が出た頃って、坂の上の雲なんかのドラマもやってた頃で
タイムリーではあったが単純につまらんかった。
何かこう本当はもっと別のゲームデザインされたものだったんじゃないかな。 >>454
あざっす、他にも欲しいの結構あるからもう少し考えてみる ソフトハウスシールグランデのぜったい○○系でオススメある?
セツクスロワイアルはふたなりあるらしいから買うけど sealはニューこづくりわーるど早く500円で出せ
あれだけ500円にならないからいつまでも買えないんだが
ハーレム10本1万円に入ってるけどこれの他に欲しいの2本ぐらいしかないし 性紀の大発明前作からやっているとオススメなんだがな
100本セットの中に入ってる >>465
さんきう
フラッシュ死んだせいで公式のアニメーション見れないから困る sealってなんか数撃ちゃ当たると思ってそうなんだよな
全然当たらなかったけど アパタイトも100本セールをしようと思えばできそう シール アパ じいすぽっと
この辺はワンコインから外して >>467
シールのゲームには結構安定しておしっこが入ってたのに
大発明の続編はおしっこが全く無かったから二度とシールでは買わないと思った >>456
大昔、定価で買ってやり込む時代なら良いけど
安くたくさん買える今、ステ―タス依存のゲームやり込むの面倒
PCだと改造データーとか拾って来てやるのかな? 面倒くさいと思ったらやらなければいい
おっさん的にはレトロなシステムでちまちま強くなって軽い陵辱エロはさみつつ戦闘アニメーションが豊かなドーナドーナは楽しい
というかたまにこういう暇つぶしゲー遊びたくなるよね
そしてドーナドーナはエロ回収とエンディング回収が凄い面倒くさいので最初にエロ回想データだけでも拾ってこれば良かったと後悔 ドナドナは戦闘アニメ鑑賞モードほしいくらい見てて飽きない音楽もたまに聴きたくなるし セールでガンナイトガール買って実行しようとしたらインストールしろって出た
インストーラーが無いんだけどどうしたらいいのこれ インストーラがウイルスソフトに引っかかって隔離されたのでは? 隔離されたわけじゃないとおもう
Install.ifoってファイルはあるけど使い方分からない
readmeにはインストールについて何も書いてないし ガンナイトガールは買ってないから正確なことはわからないけど
インターハート系のはihs.exeってファイルがインストーラで除外しないと隔離された経験あるよ ありがとう
そのファイル実行したらインストールできた
助かったよー ぬきたしってセールしない感じか?多少なりとも値引きされたら買おうと思って一年以上経つがセールされる気配がない 評判良いし続きものでセット版出てるし
セールする理由も利点も薄いから クルッポはそろそろ新作出してほしいわ。ぬきたしだけの一発屋は勿体ない
1作目であんな作品出したからハードル上がりまくってるけども 本当なら夏ごろ予定してたんだけどかなり押してるみたいでまだキャラくらいしか情報ないな 新作ってヘンタイプリズンとかいうやつか?ちゃんと始動してたんだな ぬきたしみたいな息を吐くようなヘンタイシナリオは
他のメーカーもやってるけど、そこは設定やテキストで受けるかどうかなんだろうな
俺はぬきたし1作目でもう時代ついていけないおっさんになったんだなと思って諦めたが。 どちらかと言えば今の時代から逆行したのがぬきたしじゃないか?昔はいい意味でふざけた作品多かったけどな
今はここまで冒険しないよ他のメーカーは
でも結局変態性よりもシナリオが良かったのが大きいわ 同じコメディー色強くて評判のいいつよきすはなぜか笑えなかったけどぬきたしは笑えたな
つよきすにもデータ君いたけどこのキャラは嫌いだったのにぬきたしではシュー君好きだしなんなんだろう
去年つよきすやってその数ヵ月後にぬきたしやったから別に何年も経って感性が変わったわけでもないし…戦闘パートがなかったら俺の中ではぬきたしもつよきすみたいな評価になったかもしれない つよきす随分昔だしコメディっても
当時のオタクノリ強かったからな
合う合わないあるよね 言うてつよきすのコメディって声優パワーを使った軽いモノしかなかったような どっちも面白いところはあるしつまらないところもある
つよきすはカニルートのスバルがかっこよすぎたしぬきたしは会長が可愛かった つよきすのカニみたいに悪態つける女友達とか
ガチで女と意識してなかった女友達とエッチとか興奮するんだけど
おすすめないかな
七夕にクーポンくるよニキを信じてたがクーポンこねええええ。この前ので買っとけばよかった あの頃のタカヒロシナリオはメタ発言や、一過性のブームネタやオタク知識でストーリー見せてた記憶がある。
タカヒロ作品はマジ恋Sが最後だったかな。アレ以降は縁がない。 タカヒロ作品はジャンプ漫画とガンガン漫画でしか触れたことないけどはまる程度には面白かったわ
ゲームの方も500円セール対象になったらやってみたい 全くプレイしてないなら、真剣恋無印とか無料でヒロイン5人クリアできる体験版配布しているからやってこい >>501
すげえ...
きゃんでぃそふと辞めて大正解ってレベルじゃねえ 単純に報酬払ってなかったとかどうとか
15年以上前だもんなぁ
つよきす発売して、すぐにそんな話が出てきて
みなとそふと立ち上がってた タカヒロ作品は今のところ
◎アカメ
○まじこい
△スレイブ
△我が姫
× 荒野を
何かオススメありますか? まず荒野ってロミオゲーだろ
同じコンビの和香をやるならわかるが荒野をやろうとはならんだろ 先日、ガンナイトガール
が安売りしてたから買って
やり始めたところなんだが…
なんなの?反戦ゲームなのか?
(まぁ、誰と闘ってるか解らんって設定でどうなの?とも思うが…)
「軍」に対する偏見が凄いんだが?
ずっと基本こんな雰囲気なのか? 偏見もなにもあのゲームは現役自衛官が設定協力しとる
軍サイコー皇サイコーとかやりたいならマブラブオルタでもやってれば ガンナイトガール好きだわ
エロゲ版イリヤの空って感じ 1700円の割引に1200円払ってたら大差なくない…?
割引率で見ても15%程度だし期間ギリギリまで18%クーポンを待った方がよくない? 2本以上買う予定なら間違いなく得だけど
そんなに買う人はもう買ってるんじゃねーかって気はしなくはない >>510
レスサンクス
うーん、そっか…
かずきふみさんのななリンやあけいろが好きで
期待したんだが…こんなのだったか…
マブラブ、DMMもdlsiteでも取り扱い無い?
追伸
別に軍サイコーと言うつもりはないけど
昔から自衛隊が身近にいた身からすると
ただ「怖い」だのと書かれてたから嫌な気分になった
迷彩服や軍服を見ただけで嫌悪感をむき出しにする国なんて
日本だけなんですがねぇ…
尊敬しろとは言わないけど
あの書き方では、国防に災害に頑張ってる
自衛隊員への偏見を助長してるようで
これ以上、シナリオを追えなくなった
すれ違いスマソ この話題は以上で 沖縄人か何か?
自衛隊という組織に対してならまだしも、目の前にいる隊員に対して嫌悪感むきだしな奴なんかネットか沖縄にしかおらんやろ
そもそも鉄砲持ったおっさんに恐怖を感じないのは生物としてどうかと思うが、どちらかというと日本のほうが何とも感じない傾向があるだろ >>516
マヴラヴ(オルタ)はageセット発表したあたりで配信終了してたような
OSが7までしか対応してないんじゃなかったっけ(7対応版でも8以降ダメとか見たような)
今プレイするんならセット版かエロ抜きCS版しかないんじゃないかな
(PS3もvitaも360も現行機じゃないが…) 自衛隊に入ろうって時点で何かしらおかしなモノを持ってる人間なんだからしょうがない
っつーか「日本だけ」ってアメリカの愛国心煽りがどれだけキチガイじみた物かくらい勉強しとけよ
愛国心って百害あって一利なしだからな?ただ国民を洗脳するために良いイメージ持つような教育してるけど
宗教と一緒、人民や世界には迷惑しかかけない マヴラヴ(オルタ)はエロ無しでいいならSteam版もある >>519
キチガイパヨクさんちーす
韓国に帰ったら? 自衛隊愛国心云々とか関係ない話すんなアホ共
ここはDL情報スレであってエロゲ総合雑談じゃねえんだよ ガンナイトをプレイして、軍とかへの印象は良くなったというか偏見に気付かされた気がする
オルタは楽しいエンタメだとは思うけど、あまり現代の現実とは結びつかない
いろんな考え方、感じ方があるが、どっちも面白いと思うよ ここ朝鮮人混じってるだろ
沖縄の反対運動してる連中なんて
帰化人のバイト労働だろ てえかガンナイトガール最後までやれば?
納得するかはともかくルートによっては国防に関してもいろいろ書かれてるよ たかがエロゲー、それもセールでワンコインで買った物にそこまでの熱量を出せるなんて大したもんですよ どっちかっていうとサブカル界隈ってミリヲタ多いし
思想的にもその手のシナリオ多いと思うんだよな
もっと前だと右翼は反米感情が強くて
なんで我が国に他国の軍隊おくんだ馬鹿ってなもんだったが
現実問題として中国こえーからの米国に媚び媚びの奴隷根性に変化してるのは面白い FPSが流行って銃に詳しい俺かっこいいみたいな勘違いオタクが増えただけじゃね この話題しつこいわ
多少の脱線なら構わないけどいい加減にして
そんな事よりセールで買った作品で良かった物教えてくれ 物事は自分の手の届く範囲までしか動かせないので、それ以上は追わない
情報過多だよ今はほんと たかが文章にどれだけ熱を入れられるかにそいつの人生の厚みが現れるんだよ
意義のある厚みかどうかは別の話 スレが変な方向に行くの分かってんなら変な長文書くなよ バカウヨはニュー速にでも帰れよ
ニュー速以外の板じゃキチガイ扱いなの自覚して恥じろバカども >>533
もう対象から外れちゃったけどトメフレが読んでて楽しいコメディだった
後半のエロ連打でキャラ崩れちゃうのが難点で低評価する人の気持ちは理解できるが、500円組なら俺の中ではかなりの当たりかな
抜きゲーで半額の方ならシルキーズSAKURAの背徳と欲望の間で〜がすごい抜ける
シルキーズ塗りでエロいしエロのボリュームあるし抜きゲーとして文句なし
買ったのは発売日だけど今でも使ってる NTR要素ありだが正直NTR物としては弱い シルキーズってNTRばっか出してるけどあんまダ代表作とかないイメージ
NTRでコレがオススメみたいなのある? 系列で言えばガテン系があるけど、それ以外はNTRでおすすめしにくいな
俺はNTRに焦燥感と快楽堕ちを求めてるが前者が大体弱い
ただ大体値段分のクオリティは保証されてる
何か買うならセール時に絵柄の好みで選べばお得感と満足感が得られると思う それより2000円ごとに購入10ptだらけでどこぞのスクエニみたいな確率操作は流石に無いか アトリエさくらってもしかして滅多にセールこない?
ジェントル佐々木原画の覗き見するヤツ欲しいけどクソゲーらしいからセール時に買いたい >>542
昔アトリエさくら20本で1万円セットセールしたことあるみたいだぞ シルキーズはななりんとか売れたんじゃなかったっけ
エルフ込みでNTR、ハード系ならおすすめたくさんあるけど女系家族2と3愛のチカラ
ボクガテン媚肉河原崎2万華鏡セット ななりんとあけいろの続編出してほしいな。
あけいろは前作主人公の関わり具合が絶妙だった。 こないだしてたらしいけどかぐやって普段セールしないの? >>543
うーんその一本だけしか欲しくないしなぁ ななりんあけいろの続編はきまてんでしょ
フルプライスの続編欲しいけどまあ無理よね
つい先月ななりんがソシャゲコラボしてひっくり返ったが >>546
この前のかぐやセールは20周年記念で、その前のは作品100本突破記念
次に大型セール来るとしたら25周年か150or200作品記念とか?
普段セールに参加しない&中古が値崩れしないかぐや10本1万は貧乏人も食費削って買っとけレベル かぐやってそんな人気あるのか同じような展開多いしアトリエさくらと似たようなものだと思ってたわ 十本ではじめてかぐや買ったがJK妹アニメ付きで良かったわ
システムが古臭すぎて回想が使いづらい 俺も友人にこんな得すぎるセール滅多にしないから数年待ちたくないなら絶対買っとけって言われて10本分買ったけどマジ感謝だわ
ムクムク、JK妹とか新しめのチョコチップ作品とか買えて大満足過ぎた、中古で自分が選択した10本買おうと思ったら六万超えるし
それがDLsiteならクーポンで一万円以下で買えるんだからほんと凄いセールだったな >>537
エロゲ割ってるキチガイ韓国籍さん日本語じゃなくてハングル使ってくれる?
キモイニダwww セールまだまだしないようならもうドーナドーナもう買っちゃおうかなぁ、クーポンで6400円くらいで買えるし充分お得だよなぁ
体験版したらめちゃ欲しくなってしまった インストールせずにdlリストに積んでるソフトだけでも50本くらいあるのにインスール済みの20本くらいのソフトを消化しようにも一日2Hもすれば疲れてしまう。
こんなん絶対消化できないのにセールあるとカートに入れてしまう。なんとかしないと。。 seal100本とか500円なのになんかすげえ勿体ない買い物した気分になるよな >>554
あのさーw
安易に朝鮮人認定するから、お前らバカウヨは嫌われ続けてんだよw
バカはレスしない方がいいんだぞw
バカウヨが嫌われるだけだからなw 買いたい時に買うのが一番よ
安いからって理由で買ったやつ大体まともにプレイしないし
500円で買ってちゃんとプレイしたのなんて片手で数えるレベル たまたまgala開いて気づいたけど異世界酒場Vol2の入ったバンドル来てたんだな、あと2時間切ってた >>562
・Drink Bar Maid - Regression
・Spheria's Familiar
・Fantasy Tavern Sextet - Vol.2 Adventurer's Days-
・KunoAnne -- Female NINJYA Warrior Assasination Order
・Natuane
・NekoMiko
うーんこれで6.99ドルか・・・
異世界酒場のセクステットは多分日本語あるだろうけど他はどうなんだろうな >>564
そうだなKukkoroDaysも日本語あったし
基本そうなんだと思う キュリエイト立ち絵しか動かないから意味無いんだよな クーポンがポンポンくるのはわかってた話だが、こうポンポンくると
ASMR作品買うと本編クーポンついてくる!のうまみが減るよな
どうせ同時に2枚はクーポン使えないんだろ? 金色ラブリッチェの無修正版やってみたけど面白いな
すごいバグとかあって笑えてくる
CG比べるとやっぱり無修正のがよき >>568
steamで金色ラブリッチェを購入します
串刺してNekoNyan Ltd.のオンラインショップでパッチを無料で購入します
おわり
>>571
字幕を中文、日本語、Englishに切替え出来ます
ムービーには英語字幕がつきます 俺は逆にSeal100本が一番実用性高かったわ
買って後悔してるのはレイライン3種とアリスの5本5000円
レイラインは3本で1本みたいなものだから実質1500円だし、1が糞つまんなくてダレて積んでる
アリスは絶賛されてるゲーム性期待して買ったけどランスもイブニクルも他のエロゲーと比べてもゲーム性ゴミだった
あれはRPGじゃなくてアドベンチャーに無駄な数字つけただけだわ
ここまでRPGとしての調整下手なクリエイター初めて見た >>574
別にその意見を否定するわけじゃないけどエロゲでゲーム性あるのってどこか他にあったっけ
アリス、エウ、エスクードくらいじゃない? DLsiteでセールの追加きてるね、ワンコインも微妙に増えてない?気のせいか? >>576
ソフトハウスキャラ、戯画(バルドシリーズなど)、ninetail、アストロノーツ、ザウス
他にもそこそこあるんじゃないか >>576
VenusBloodとかのninetail系列、ダンジョン オブ レガリアス他でアストロノーツ、バルドシリーズの戯画、神楽シリーズででぼの巣とかその辺 ゲーム性ってもコンシュマーと比べるとストーリーもシステムも平凡だしな。
贅沢言わないからタクティクスオウガや聖戦の系譜ぐらいのものは作ってほしい。 >>577
Lose
ゴスデリ、ものべの、まいてつ各種 500円
まいてつLR 90%オフ(クーポン状態ではないので18%クーポン併用可能)
まいてつLR 楽曲ファイル90%オフ
まいてつ無印以前は前回と比べて値上げ
まいてつLRは実質値下げ そういえば戯画はゲーム性高いの多いな
ハーレムブレイドもいい出来のRPGだった
ランスの作者はハーレムブレイド2プレイして勉強してほしい 1は武器や称号集め、ボスの正体など、いろいろ名作だけど
2はスタッフ全部やめた上でのバグバググダグダ駄作だったじゃないですかー >>574
ランスの良いところってバランスを若干軽視してでも設定に寄せた数字になってることじゃね
そのほうが本来のRPGらしいと思うんだが ゲーム性っていうかクリア報酬がエッチの導線じゃないの。
変に凝られても困る。 さらさらささら(アトリエかぐや)のDL版(gyutto)が購入できないのですが、中古で買うしか無いのですか?
http://gyutto.com/i/item15162 さらさらささら(FDを含む)はダウンロード販売はしていないから欲しければ中古を買うしかないな
今のOSで起動するかは分からないけどね
PrimaStellaまではダウンロード販売していたから自分も期待していたんだけど、いつまで経っても販売しなかったな >>574
ランスもイブニクルも無理だったけど、
大悪司と大番長はアホほどハマったな……
あの辺はやってない? そりゃまあ1回やったらやり続けるだろう
1度でもやったら誰も元の値段では買わない ブランドは畳む宣言してるけど会社自体は潰れてない
仮に会社が潰れてても版権握ってる会社次第でセールする可能性はあるよ 一度でも投げ売りしたら後はもうセールありきになるよなぁ
セールしたばっかりだから冬まで間空けるのかとは思ってたから速攻投入して更にクーポン無しで素で90%引きにしてくるのは驚いたが
>>594
会社は潰れてないよ
Lose名義のブランドとしては最終です、これで解散ですってだけ >>596-597
おおサンクス
会社が潰れたんじゃなくてブランドが無くなったのか
結構人気っぽかったのに >>575エロゲ雑誌はもう需要ないよな。付録でエロゲ付けたところでDLサイトで500円でエロゲ選び放題なんだもの >>598
色々とケチがつく事件があったから、一度清算なり洗浄なりして仕切り直さないともう手が付けられないし
こればっかりはしゃーない
>>599
今は情報が直ぐに手に入っちゃうから態々雑誌で買う必要が無いってのもあるからねぇ まいてつ LRこの間買うの忘れてたからまたすぐ来てくれて助かるわ
正直この主人公ロリコンすぎてやべーやつと思ってたけど
ニイロクちゃんの追加Hが良すぎて初めてロリコンの気持ち分かった dlsiteの500円セール モウソウスピーカーって最初からあったっけ? 次回作を作れるほど金ねーから作らん宣言しただけ
音声以外のスタッフを解散させたからセールの金は丸儲けのはず ラディッシュを買うか悩んでるんだけど
妊娠CGがキツいな それ系が苦手なら無理じゃねスクイズに至るまで近親でやりまくりやろ Liar-softのForest欲しくて今50%オフなんだけどこれより安くなったことって今までにある? >>609
家系図とか関係者の関係図のやつみるとほんと狂ってて好きな人は好きなんだろうなってw 大分前にlair-softの10本1万円があった
もう2、3年までは安くなるんじゃ? forestは2017年11月に999円で買ってた >>611
iairはDLsiteの999円にたまに来る感じ >>580
>贅沢言わないからタクティクスオウガや聖戦の系譜ぐらいのものは作ってほしい。
ギャグで言ってんのか?
コンシューマでも最高峰じゃねーか! >>616
もう何十年前のゲームにも負けてて恥ずかしくないの? 2、300年前の鍵盤楽器作曲家の曲に負けてて恥ずかしくないの?レベルの愚問 タクティクスオウガ超えるって才能や若さ、機会、偶然を大量に必要とするから止めた方が無難 エロゲ版タクティスオウガみたいなの プリンセスナイツ
エロゲ版FEみたいなの 幻燐の姫将軍
これで満足するしかねえ SteamにはFEもどきもタクティクスオウガもどきも豊富にあるんだがなぁ
ポケモンもどきなんて何十本もあるし
どうしてこれが出来ないのか エロを入れると規制で売れなくなるから
エロで売るなら手軽な方が楽に売れるから それっぽく作ってるだけでクリア後のエッチ報酬でええやないか。
バランスは気にしちゃ駄目だな。 いつの間にか遊び放題カムバックキャンペーンやってんのねちょっと前に久しぶりに入ったばかりだよちくしょー >>628
新規入会は対象外なのかこれ
なんか面白いゲームあった? つよきすCHRONICLE ?COMPLETE?
コンプリートって名前なのに2学期とか入ってないのはなんでなん? >>628
んー、無料期間があるか全額ポイントバックと思ったら半額ポイン度バックか。
どうせ月2.2日ぐらいしかやらないから悩むな。 ちなみにつよきす3学期通常版も入ってないから
褐色娘と中華娘のエロもないぞ つよきす2学期は「みなみけおかわり」みたいなもんだから >>634
あのキャラもエロゲ主人公だったら美味しすぎるポジション 500円で買ったの崩し中だが電子処女と異世界寝取られ悪くないな
電子処女はヒロイン可愛くてHシーンもなかなかで言うことない 定価でもアリだと思える
異世界寝取られは定価どころか半額でも安っぽい作りだけどHシーンだけはまあまあ
ほんとよくフルプライスで売り出したなこれ 2学期ってそこまでひどいの?
逆に興味わいてきたんだが 2学期w エロゲ雑誌でもつっこまれたよなNOBってライターだっけ
もう10年以上前か 2学期やったわ フルプラで
1作目のよっぴーの設定、あそこまでつまらなく弄ってきてがっかりだったのだけは覚えてるな
他はもう覚えてねーわ 本当に真顔でプレイしてたからなアレ DLsiteの500円セールの「つよきす」と
FANZAの500円セールの「つよきすCHRONICLE」の
中身の「つよきす」は同じものなのでしょうか?
同じならFANZAで買ったほうが得だということですかね?
あと同じ500円セールでこれは買っておけというオススメなのがあれば
教えていただけると幸いです。 >>641
DLsiteで今500円セールしてるのは『つよきす』
FANZA500円セールの『つよきすCHRONICLE』に収録されているのは
攻略できるヒロインが増えている『つよきす Full Edition』
だから今購入するなら『つよきすCHRONICLE』の方がいい 質問だけどダウンロードばんって複数のパソコンにダウンロードできる?
デスクトップと旅行用のノーパソに両方インスコしてセーブデータ移して遊びたいんだけど >>643
ソフトによる
最大何台とかかいてなければ複数入れられるんじゃないかなあ >>643
合計で3-4台程度なら基本的に余裕、メーカーによっては据え置きPC、ノートPC、winタブでデータを使い回して遊ぶ事を想定してる場合もある
自作erの様に環境がコロコロ入れ替わってる人だと認証方式によっては都度都度新PC扱いになって台数上限に到達してしまうケースがある
その場合は購入したサイトのサポート窓口等で台数をリセットする必要がある 『絶対君主!小夜様!』の体験版は32bit(×86にインスコ)じゃないと音が出なかったのですが、製品版でも同様にインスコすれば問題なく起動できますか? >>642
ありがとうございます。FANZAの500円セールのほうが得ですね。
ところで2,000円ガチャみたいなのはどのくらいの確率であたるんでしょうか?
500円セールでこれは買っておけというオススメなのありますかね。
あと3本買ってみようとおもいますが、どなたかお得な情報お願いします。 神頼み
間宮くん
恋課金
ぜったい遵守小作り許可証(セットのやつ)
魔女こいにっき
レイライン3部作
大悪司
辺りは悪くないと思うよ(未プレイもあるので吟味した上で買ってくれ)
前回500円だったトメフレや人気声優の作り方は今回セールに入ってないな 500円じゃねーけどDLSiteのまいてつLRのコンプパックが1,000円切ったし持ってないならついで買いも良いんじゃね まいてつは絶対発売一周年で500円とかする
花京院の魂賭けてもいいレベル 何かしらやらかすだろうけど、現状そこまで待って買っても数百円の差だかんなぁ
レイライン3本1,500円に比べたら大した事あるまいって思っちゃうわ 還元ガチャは確変期で6回連続4等で7回目に3等だったな
あまり期待しないほうがいい
ロープライスなので割引率低いけど電子処女と自爆カノジョは買ってよかったと思えた エロゲーのレビューから自分に合うかどうか見定めるのマジで難しいな
性癖がかなり一致した人を一人だけ見つけたけど
数年前からレビュー書いてないのが悲しい 18%クーポンって決まった間隔で来る訳じゃないんだよね?
今月厳しいから8月終わりの方は来月に回したいんだけど
終了前にもう一回来そうなもんなんだろうか? 知る限り間隔も有効期限も法則があるわけでもないが
クレカも使えず「今月厳しい」というなら、そもそもお金の使い方見直した方がいい説 セール開始、中盤、終盤にまぁかならず来るわな。
間隔ってより法則だ。
常態化してるけど毎週ではない。 俺の属性
妹、おしっこ、スカトロ、ふたなり、巨クリ
苦手属性
獣人
弱点属性
アヘ顔、ダブルピース、ボテ腹、出産、獣姦 単純に疑問なんだが15%や20%じゃなく18%offの理由って誰か知ってる? 海外だと9の倍数の方が割引されてる感があるとか
日本だと末尾9の方が安く感じるだっけ 末尾8が安く感じるってのは聞いたことあるな。198円とかが多いのはその理由で
ただこの場合その理屈で
20%→すごく大きい数字に見える!うぉぉぉ!
18%→実際にはそこそこ大きいくて20と15のどっちに近いかと言われれば20の方に近いくらい大きいんだけどなんとなく初見の印象では20とは差が結構あるような印象を持ってしまう
ってなるんじゃないかな
18%はポイント10%があるから15%と18%の間には実質1.5倍以上の差があって購買意欲を刺激するからじゃないかな なるほど令和だからか、その発想はまったくなかった
情報ありがとう 18%クーポンももう終わるけど、この後は例によって20%クーポンが来るのかそれとも15%クーポンになるのか DMMは最初の纏め買いがアレ過ぎて
てこいれないんか せめてまとめ買いのジャンルなくして全部から選択できるようにしろよ ジャンル別じゃなかったら10本余裕で選んで買ったけどジャンル別だと
「◯◯と△△欲しいけどジャンル違うから見送るか…」ってなって結局買わない人多いと思う
今回のセール考えたヤツ馬鹿だろ ジャンル分けするにしても目玉商品が明らかに少なくてお得感ないわ
超でもなく微妙に欲しい2,3本の為にいらないもの7本の選べとか買わないよ
やっぱりジャンル分けだと似た作品で食べ飽きるから分けないで欲しい なんだかんだ理由つけてこういうまとめセット売りは増えていく一方になると思う
戯画くれば買ってしまいそうだ 最低でも7,8本は結構買いたいものが無いと無理
5本セットなら3本以上はないと厳しい DMMさんの僕が考えた最高にボッタクリなまとめ買いセットって感じ まあ商売だしな。
永遠に閉店セールやってる店とか昭和では普通だった。
客もわかってて冷やかしに行くんだけどミイラ取りが、なんて。 1万で準新作入れて好きな作品3つ選べるDL福袋とかあったらいいのにな dlsiteの18%クーポン今日が最後だな
20%クーポンを信じてセールギリギリまで待つか今日買ってしまうか迷うな オリンピックだし50%クーポンしてくれてもいいんですよ? FANZA同人の方はセール+ポイント30%還元か
なかなか当たらないポイント還元ガチャよりはこっちの方がいいな >>678
面白い?
賛否両論みたいだけど、最安だったら買おうかな >>681
メイン二人以外はおまけみたいなもんだから微妙
そのメイン二人のシナリオが微妙だから合わせて凡作レベルだと思う
ウサの声のキャラは好き(シナリオはアホみたいに短いけど) >>682
なるほど
詳しくありがとう
ちょっと悩むね >>684
ほんとだ
さっき18%でまとめ買いしたとこなのに
日付変わって直後はさすがに萎えるわー DGPにすることでfanza側になんかメリットあんのかね
独占で売ってるんだしわざわざDGPにする意味なんか無いように思うが 18%スルーして正解だったか…いや2%なんか気にせんのが本音だが DGPは割れ対策に導入してみたもののって感じだな
デジネも結局DGPやめてソフト電池になってたし
実際起動の度に立ち上がるのは鬱陶しいものがあったな STEAM触れば分かるようにクライアント自体には大賛成なんだけどなぁ
まずDL=インストール完了は楽
ライブラリ一覧があれば所有欲も満たされる
GDPは専用タイトル以外のDMMとFANZAで買えるゲームも自動登録されてマイゲームに並ぶようになればまだ使うのになぁ >>686
今回のは4作品買うのが条件だと考えれば
実際の割引率としては18の方が利率良いかもしれないぞ >>691
ところが20作品以上買ってしまったのだw
でも慰めてくれてありがとう DGPは1回コケると最悪の場合クライアントをレジストリ削除して入れ直しになるの本当に面倒臭いの DPGならOSが変わってもカバーできるんならいいんだけどな。 そういやDMMのポイントくじ忘れてたわ
まじ忘れるなアレ ASMR作品に触れる機会が少なかったから
物は試しとまいてつのおまけのクーポンであやかし郷愁譚と蓄音レヱルの音声作品を買ってみた
分かってはいたが、あやかし郷愁譚の特典は、目新しいのは『まいてつQ&A 100回』と『ものべの -more smile- 画集』ぐらいでしかなかったが
蓄音レヱルの方は、3分アニメのレヱル・ロマネスクのmp4ファイルが付いてきたわ このクーポン同時に発行で良くない?
先に買ったら損した気分になるしこれ誰が得するんや >>692
買いすぎィ!
でもそれなら愚痴りたくなる気持ちは判るわ 俺も500円を20本くらい買ったけど
200円くらいしか変わらないから気にしてないや
フルプライス品20本だったら結構でかそう 海と雪のシアンブルーってゲームのサンプル見て思ったけどゲーム内の主人公ってよりこっち見てるようで怖くない? M&Mゲーに全部突っ込んでのこりひとつは好きなの買えとしか言えない。百奇繚乱を最近プレイしたけどこの中では一番エロかった
10本は多すぎる。ご新規さんくらいしか釣れないよMMゲー持ってる人多いだろうし アストロノーツのRPG, SLG部分って面白いの? ウルスラグナしかやったことないけどクソぬるい
エウシュリーのカードのやつよりもかなり下
ストーリーは楽しめたけどゲーム部分はあかんと思う ぬるいというより戦略性のないレベルゲーのようなものだったかもしれん
あんま覚えてないがまあクソゲーであることにかわりはないと思う エロゲーのカードゲームでそこそこ楽しめて記憶に残ってるのは
創刻のアテリアルとバトルフォース
昔無料公開されてたZAP! THE MAGICも面白いらしいけど レガリアスの体験版しかやってないけどボリューム盛り沢山なのは良いが戦闘高速化無いのはキツイ
アプデで追加とかされてない? アテリアルは評価高くないけど
俺的にはカードゲームの要素楽しめたわ カオスドミナスは雰囲気は良いんだが難易度は超緩い
レベルアップの速度が早すぎるんだな RPGやSLGは雰囲気ブーストで下手に凝られてもなぁ。 >>709
マジレスすると、戦闘は終盤入るまで
エロフ魔法使いのインフェルノと、くのいちの痺れアタック
褐色物理脳筋のボスアタッカーで闘うゲームだから。
雑魚戦はインフェルノだけで終わる。テンポはいい。 アストロノーツやアリスソフトなどゲーム性を盛り込むのはそれを求める人には良いが、そんな事一切求めずエロシーンだけ見たい自分のような者には面倒でしかない
シーン全開放やイベント、戦闘スキップ機能はこういうゲームには絶対要るよ >>714
戦闘スキップは正直ほしい
シーン全開放は拾ってこれるし特にいらない エロシーンしか要らない層はゲーム系は買わないと思うの ゲーム系じゃないとファンタジーとか討伐ご褒美ってそうそうなさそう。 ファンタジーとか近未来とか設定凝るとノベルゲーじゃなくなりだすエロゲジレンマ 純粋にゲームとして面白いとエロシーンはテンポの阻害になるし
エロ目当てだとゲームパートは邪魔に感じると
エロゲがノベルゲーばかりになるのもある程度仕方なかったのかもな ゲーム性は他のPCゲーで満足してるから、エロゲは文章とエロに特化してほしい 絵が好きでエウとかエスクードのやつ買ったりする
戦闘したうえでのエロシーンとかも好きではあるけど周回必要となると飽きてしまう
かといってセーブいれて見てもあまり興奮しないのが悩ましい 500円セールの課金ゲー今プレイしてるがエロもシナリオもそこそこ良くていい出来だわ。
しかしソシャゲ一切やらないから10連がいくらするのかもわからん。500円くらいか? 一般的なエロソシャゲは大体10連3000円
そして「一般社団法人 コンピュータエンターテインメント協会(CESA)」のガイドラインでは
「1点狙いの期待値5万未満なら、適当にやっていいよ(意訳)。それ超えたらルール守れよ?」って世界 エロゲだと3000円が多いな
フルプラエロゲ分ガチャ回してもなんも得られないとか普通の世界 うそだろ・・・というかゴミばっか掴まされるらしいし10連て何枚よ。子供とかよくそんなもんに手を出せるな
セール乞食の俺らには考えられん額だわ。500円で1作品まるごと買えるコスパは半端ない 3000円も使ってゲーム内カードのガチャガチャって理解に苦しむ。 天井300連とか良く聞くだろ
あれで9万円
天井無しだと30万入れて成果無しとかごろごろある
フルプラが売れなくなるわけ エロゲがエロソシャゲとコラボすることが稀にではなくよくあるけど
酷いところとコラボすると天井15万とか食らう
そっか、そういう知識があるかどうかでプレイ感違ったりするのか? 原神は最新キャラ狙いで完凸させようとすると20万用意しとけって言われるからな
そのへんオトギは完凸とかないしエロシーンあるしガチャ石配布あるし優しいなぁ
あ、最近はスクールデイズのコラボしたんで誠ぶん殴ってました
敵の女性キャラも戦闘中に誠殴りかかってるの笑う 俺たちセール乞食は500円で10時間以上遊び倒すからな
ガチャゲーマーとは相入れぬ存在よ 札束ビンタする富豪ちゃんてマジで富豪だったんだな。でもお金の大切さを訴える良いルートだった。
特定のルート出すのにレアガチャ引かないといけないけどこれ現実でもこういうことが起こってるんだよな。愛だけではどうにもならん壁を感じた
いくらそのゲームが面白くても無課金勢はストレス溜まるな。無課金でも遊べるからって酷い誘い文句
この作品は良い教材になる課金シミュレーションゲー。キャラも可愛いしエロもシナリオも悪くないからおススメダヨ >>734
エロソシャゲは知らんけど
パズドラとかは無課金でも配布石でそれなりにガチャ回せて
そんなにストレスは感じなかったな
遊戯王デュエルリンクスみたいに
課金しないとストラグ2箱目が買えないとかになると話は別だけど >>728
それが普通だ
ガチャが始まる当初、政府の人間が余りに問題があるというので
声を上げようとしてたが突然夫婦一緒に自殺した。
民主党が政権握ると万国共通で暗殺・工作がデフォになる。 >>734
欲しいもの全て手に入れようとすると破滅するね
だから課金しないのを縛りプレイと考えて手持ちでクリアを目指したりそういう楽しみ方もある DLCだと思うと3000円だったら数ヶ月〜半年分のコンテンツ全部とかそのへんじゃないとおかしいくらいだもんな PCゲームはダウンロード販売セールか、中古か買い、
ソシャゲはFGOでマーリン欲しさで1万円費やして手に入れたが嫌になった。 HumbleでさくらシリーズのBundleやってる
元々1つ1000円のシリーズなんだけどイラストの出来は1000円には思えない程の良クオリティ
無修正版ももちろんあるけど日本語はなくてそんなにボリュームもない
こんなちょっと買うのを躊躇しちゃう作品が今なら16作品で12ドル
おためしで買ってみるなら5作品1ドル
https://www.humblebundle.com/games/sakura-series-bundle 日本語無い、中身もない、エロさもないスチスレですらスルーされるゴミを何故勧めるのか
ほんとにプレイした事あんのか?
Steamじゃただのカード出しアプリって言われてんだぞ そしゃげに課金するやつとかバカよ
とやってたおれがいう。
ゲームに関してはもうCSやりながらたまにエロゲやるだけになったな。 ずっと無課金でやってるソシャゲあるけど
金払って時短してさっさと飽きてやめる方が特だと思う
時間の無駄だから 100年後みな居なくなってるのは同じだから楽しいことやればおk >>745
飽きる頃にはその先インフレしか待ってないもんな >>742
ここのいつまでたってもおま語だからな〜、なんでこんなにも日本ゲーオマージュな内容なくせに日本人無視した商売なのかね 日本の市場がゲーム業界の中では弱小の方だから、という理由が通説
採算性を度外視すりゃ作れるけど作った所で君ら買わんでしょ?って感じらしいし然もありなん また日本語がないことをおま語とか言ってるのか
そんなに自分の分かる言語がないと嫌なら英語ぐらい話せよカス
おま語ってのはコンソール版等を売るためにSteam版から恣意的に日本語を抜く邪悪な行為のことだぞ
軽々しく使って矮小化するなよ
そもそも日本風の紙芝居なんか日本人を対象にしてねーだろ
日本にはいくらでもあるんだから 相手にしてるのが日本人じゃなくて日本文化が好きな海外オタク層だからじゃないですかね…? >>752
俺も別スレと勘違いして無駄に煽ってたわ
すまんこ
誰だよこんなの貼った奴 エロゲー攻略サイトの管理人がたまにTwitterで
無料でゲームばら撒いてるが当たらんな
当選枠5本あって人気ないのは4〜5人しか来てないって実況見た時
イケたかな?って思ったら落ちたし よく大量に出せるものだね、あれ
次のプレゼント企画用のグッズも既にあるようだし。 ワンコインタイトルとじゃんくが幾らか混ざってるとはいえ、大盤振る舞いだったな 過去にsteamでセールしてたらしいけどそれの事かね スチームでやってたのか
ニューリンまた100円やってくれないかな Steamの日本語抜き版のことなら100円どころか今82円で売ってる
ただ翻訳がゴミらしいから普通に500円で買った方がいい >>761
Steam版の方が安いけどあれは日本語ないからなあ もっと日本エロゲを翻訳してsteamで外国人に買ってもらい。売上の足しにするべき 使ってるやついるのか知らんけど今回デジケットのみの500円ちょくちょくあるな
HEAT-SOFT 脳内彼女 辺り ニューリンってニュートンと林檎の樹かな?
去年の初夏くらいに無料で配ってたよな
無料だからかまだ手を出してない >>768
見てきたけど賢者の送り妹とかが525円か
なかなか魅力的だけどいずれ他のサイトでも500円セールしそうで迷うな
情報ありがとう ニュートンは春先に崩した。
ふたなり化するのは勘弁してください・・・ ふたなりやるなら逆アナルが無いと意味が無い
俺はRaymonの橙果と桃華って漫画で弟が巨クリの姉に犯されるシーンを見てふたなりに目覚めた
その後タイトル忘れたけど魔法少女にちんこが生えて、魔法陣に向かって腰振ってるアニメで火がついた 終わる世界とバースデイのDL版を持っている方へ
パッケージ版だとフルスクリーンにすると黒枠が出るのですが、DL版だと問題なくフルスクリーンにできますか? >>780
ゲームエンジンの関係で起動しないケースがあったから
エンジン移植版を無料公開したんじゃなかった?
他にも理由はあるんだろうけど DLサイトのクーポンって今度はいつぐらいにあるかな?
お盆あたり? 8月7日ぐらいに配るんじゃないかね
%は15なのか18なのか20なのかは分からんが >>783
同人エロゲーだけど丁度8日に発売するヤツあるからそこら辺でクーポンきてほしいな〜
ありがとうございます オリンピックの金メダル祝いで50%オフの大盤振舞いしてほしい キミトユメミシ無料知らなかったので遅ればせながら購入有難う
ニュートン〜は手遅れ デジケ利用してないけど気になるのでメモ 中韓のヘイトツイートしたら1000円クーポンプレゼントとかやったら炎上しちゃうんだろうか しょぼい割り引きとか還元をここに貼るのはステマだと思ってる 今回のセールは期間だけは長いがかなり残念
500円3本確保して(積んで)、あとはスーパーリアル麻雀どうするかなー?って程度 すまん
fanzaで時計仕掛けのレイラインの朝露に散花を買ったんだけど右クリックで対象ファイル云々って出てきてdlできん
クロームもエッグも同じでやり方わかる人おる? >>795
あってるかわからないけど
ダウンロードのアイコンを右クリック>名前を付けてリンク先を保存を選択>保存先を指定して保存をクリック >>798
嘘だろ⋯⋯リアルで頭抱えたわ
ポップアップウインドウくらい読んでくれよ⋯⋯ >>799
すまん、partファイルが2つあって両方やってたらできたぞ >>800
できたのならよかったよ
次からはスクショ貼って質問してね 15%クーポンきたけど、この半端な期間の区切り方だと終わったら駆け込み用にまた来るよな 点数が低くても意外と自分に合うゲームもあるしな
特に抜きゲー DGPのゲームがDGPじゃなくなることってあるの? その逆もだけど >>807抜きゲーは頭からっぽにして遊んでみると意外と面白い作品多いよな
エロ全振りの馬鹿抜きゲーは評価低くても結構好きだわ。今500円のモウソウスピーカープレイ中 買おうとしたのがDMMPLAYERだと躊躇してしまう
回線つながらないとゲームできないのはきついよなあ 抜きたいと思った時にメンテで機動できなかったりするのも困る >>806
抜きゲの評価はまったくアテにならない
レビューも少ないので偏った意見になりがち
娯楽として見たら中途半端なシナリオゲーより面白いまである シナリオゲーやギャグゲーもレビュアーの琴線に触れるかどうかで評価が大きく変わるから
人気の割にレビュアーの数が少ないタイトルもあんまあてにならんよな パロディ大好きな人はパロディネタで大爆笑するんだろうけど
嫌いな人は白けるだけだし
具体的な言及が無いレビューは参考にし辛いね
面白い、エロい、とかだけじゃ何の参考にもならない 結局自分と感性のあったレビュアーが見つかるかどうかなんだよな
あと自分と好みが合わなくても特定の性癖に熱量のあるレビューする人だと
書いてる内容は信用置けるから買うなりスルーするなりの参考にはなる 10本くらい買ってやってるけど今のところ面白いのが全くない
展開はタラタラしてるし掛け合いも全く笑えないし
エロゲーウケる層って映画とか漫画とかなろうは見てるのか?
なろうの方が遥かに良く出来てると思うけど >>818
神様のゲームでもやれば?
あれ原作はなろうみたいだし 昔は探偵モノ多かったんだけどね。
ブレードランナーパクったのもあった。
ラノベをパクったようなのがないのは
パクるより自分でなろう系に投稿しちゃうか。 >>818
ちなみに10本くらいって何プレイしたの?
なろうはエロゲ以上に玉石混交だと思うけど >>821
alcotハニカム処女作誰も評価しないから早々に学生主人公の萌え路線に切り替えたね >>821
スナッチャーや、黒の断章みたいなアドベンチャー作ってくれんかな アドベンチャーと言えばちょいちょい安くなったら買うってレス見るシンソウノイズは面白いの?
ちょいちょい半額になってる気がするけどそれでもコスパ悪いのか買う気が起きないのか シンソウノイズはちょっと前10本1万円に入ったときにみんな買ったんだろ
今更半額じゃ話題にならない 1000円以下にはならんけど
マジ恋やファントムトリガーは
満足度高かった まじ恋は面白かったけど続編の切り売り商法が露骨過ぎて流石に追い切れんわってなった 俺も、マジ恋はSを発売日に買って一区切りつけたな
本編あれだけ盛大に終わってAの分割商法までは
さすがについていけなかった。 思えば業界大手がリバイバルや切り売りに舵取りするとこが増えたのもその位だった気がする 大震災の直後だったし、自粛とか絆とか
あの頃まで人々を古いメディアが操れてたからね まぁ、欲しい人が買う。欲しくなければ買わない
それだけなのでFD商法にいろいろ言わんがな
一応買ったが。別にまじ恋そのものに思い入れはなかったからかもしれんが… あの頃からFDや派生の切り売りが露骨に増えて新作が全然出なくなり一気に衰退した気がする 他メーカーより10年も前からやってたcircusはやっぱすげぇや fanza 500円セールで伝奇、SF、ミステリ、バトルものとかのエンタメよりのおすすめある?
エロは薄くてもいい。
レイライン、ハローレディ、翠の海は既プレイ。キャラ箱、AXL作品もだいたい既プレイ。 赫炎のインガノックや蒼天のセレナリアを500円で試してみては? キャラ箱やってるならシーズもやってるだろうけど
黒と黒と黒の祭壇や蜜柑
リヴォルバーガール ハンマーレディ
3days ダウンロードで50%OFF4000円台のやつ買ったらそのエロゲが駿河屋で1000円とか泣くわ >>846
中古ではメーカーにお金は行かないので
むしろいい買い物をしたよ >>847
ならセールの時に買わないで通常価格の時に買えよ
たくさんメーカーにお金が行くぞ >>850
セール分の割引はdmmやdlsiteの取り分でメーカーに入るお金は同じじゃないの? >>851
普通に売値の3割くらいが
dmmの取り分じゃない? >>854
3割はピンハネしすぎ!
ただ中古よりはよほどマシだね 前回500円でセールしてた女子のおしっこいじめ
パッケがプレミア付いて1万超えは草
特定のマスク付きで更に上乗せ(笑 おしっこいじめまだプレイしてないや
性癖ぶっ刺さりで嬉しいんだけど絵がちょっと苦手だ
こっちもまだプレイしてないけど、おしっこいじめが好きな人は
500円になってる【ママとボクのカラダのしくみ】もいけるんでないの
M要素は無さそうだけど大小スカ要素的に いろいろアドバイスthx。
Flyable Heartってその辺のカテゴリに入るのね... 知らんかった。 >>840
月陽炎 伝奇
DESIRE SF 絵は古いけどシナリオは今でも楽しめる
アルカディアの灯火(非R-18) 戦争 早狩と健速
メルクリア 〜水の都に恋の花束を〜 異世界転生ファンタジー 王道だが丁寧な作品
500円じゃなくて1500円だけどエロゲをエロ抜きでエンタメとして楽しめるなら
SWAN SONG、色褪せない名作なのでいつかプレイして プリンセスメーカーみたいな育成系のエロゲーでオススメなのありますかね。
500円セールなどであれば是非やってみたいです。
あと売春宿経営系なども是非にお願いします。
育成ゲーム好きなもんで。 手間かかるのに売れないもんな。作り手も趣味の領域だわ >>861
とりあえず500円セールだとこんなのがある
遊び放題でやった記憶があるんだがあんまり覚えていない
ごっちる-ラブリーレディーメーカー
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/discovery_0046/?i3_ref=search&i3_ord=2 育成といっても幅広くねプリメみたいにパラメータで容姿が変わるとかなら
もうそういうゲーム自体殆どないんじゃないか DL版じゃなくて悪いがAmazonって結構新品価格値下げしてくるのな
アマゾンで天冥のコンキスタ新品1156円は2度見したわ 出た当時定価で買ったわ
妹の方ばかり人気が出て抱き枕を3種類も出した
ちなみに立ち絵はE-moteでぬるぬる動くが寝室は1枚絵だけで一切動きません 他にも、新規で500円になってるのあるね
最初に500円セールで検索で出てきてたけど、500円になってなかったやつとか インターハートが一週間ごとに500円入れ替えてるのよ アイシングとかも500円になってたのか
見逃したなぁ 同じくアイシング見逃した 第2弾第3弾何が500円だったかわからん やりおったなインターハート あかべぇソフトの、「電子処女 が現れた! コマンド!?」買ってたよなーと思ったら
シュガーポットの「お嫁さん候補があらわれた! コマンドは?」だった…… 期間ポイントの消費期限ギリギリまで耐えたいが、インターハート何がいつ来ていつまで500円対象なのかわかんね
あとpaypalでlevel upとかいうしょぼいクーポン複数貰えるキャンペーンやってるね >>861
一般向けじゃないかもだけど、癒されご奉仕
きらら的世界観で主人公が女で攻略対象も女、
でも、娼館経営というなんかキメラなゲーム 入れ替えてるならもっとそのこと分かりやすく表示させればいいのにな
全然知らんかったわ インターハートのチェックしてたけど
購入したの神様のしっぽだけだったし
特に後悔するものはなかったと思うよ 神様のしっぽってパッケージ絵だけ見るとよくあるハーレムものにしか見えない
えとたま思い出した 当時プレイした子作り許可証はエロでシコだった記憶だけど今やるとイマイチだな しゃあないから猫型ロボットに頼んで2〜3週前に後ついでにインタプレミアBOX500円の時期に 束縛彼女の三重奏だれかプレイ済の人いない?
外れなのは買わなくても分かるんだがエロは人によってはハマりそうな気がする もっと 姉、ちゃんとしようよっ! 限定ダブルパックが500円だったから
これはお得だったんじゃね 俺はセール終盤の来週の金曜日くらいにクーポン来ると読んでるよ 結局DMMはまとめ買いのやつ統合してくれないまま終わるのか DMMブックのほうで「50%ポイント還元セール」やってて、
欲しい本があれば今買えば、ポイントがすげー貯まる。
限定ポイントだからFANZAアダルトゲーム変えるかな? 途中で送信しちまった…
事故レス
>>892
と思ってレジで確認したから、使えると思う。 あと話題にでてないのはトメフレ1やハーレム1かな
以前スルーしたけどトメフレ1はよい収穫だった >>892
俺はエロゲで使った
半年前の期限切れ寸前のヤツ 100本500円相変わらず売れてて笑うしかないコスパ最強とりあえず買っとけだからな〜 買った中ではコスパ最強どころかパフォーマンス最強だったわ
一番抜いてる 絵の拙い同人でもシチュやら何やらがツボればいけるもんな シールはエロは安定してるからな
ゲームとかのシステムがあれだけで シール100本は福袋的な楽しみ方が正解やな
よく調べないでとりあえずプレイしてみて面白いならよし softhouse-seal GRANDEE全部入りパックはよ シールのアプローチはいいと思うけどね
もう動作保証基本ないタイトルもワンコインにぶっ込んでほしい 発売当初はスルーしていたが、
発売から少したってから気になって
値引きを追っかけていたが
コイカツ!
やっと来かたとおもって見たら…
30%ポイント還元セールかよ…
うーん。待ってこれかぁ
もはや2年以上も前のソフトだし
今回は(も)、触手が伸びんな
500円だ。50%OFFだ。と古い作品を
極端な値引きが基本で買っていると
発売日に買わなかったソフトも
値引きが基本になってしまったわ…
というわけで、イリュージョンさんDMMさん、
もう少し値引き出来ない?…と5chで言ってみる
個人的には50%(還元でもいい)ぐらいは無いと
買う気になれないのよ… 母箱 ?ういろうそふとコンプリートBOX? 500円だけど母親ものはきつい 自分は「母」物は行けた。
3世代ものは…そっ閉じしたわ
リアルな絵では無いんだが、
2次で、これに需要があるんか?
まぁ、3次でも解らん世界ではあるが… >>909
アパタイトは祖母どころか曾祖母ものもある >>906
コイカツはグラボとVRに金かけれる
ユーザーをターゲットにしてるから
極端な値引きは来ないと思うよ。
その意味でライバルも少ないし 天気雨含むインターハート系の500円セールもう終わってるわ
まだ買ってないぞクソ 欲しかったなら何故すぐに買わない
天気雨が500円になるのは2回目だし冬にも来るんじゃないの >>911
そんなお大臣プレイヤー相手のソフトだったのか…
調べてみたら「コイカツ! サンシャイン」なるソフトの発売が近いんだな。
こっちを買うかな? >>913
半額は知ってたが以前にも500になってたのか
今度はすぐ買うわ >>917
半額セールの常連だけど500円になってるのを見たことは無い
だけど半額で800円だから昔買ったな
金額よりフォントが見づらいとかそっちを気にした方がいいと思う ever17はドリキャスでやったほうがいいぞ
はっきり言ってブラウン管テレビに映したほうが綺麗だ ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないってゲームあるけど、これ漫画とどっちが原作なの >>922
どっちも違います
なろうの18禁版です それゲーム版やったけどもう続編書いてないんだろ。
神様のゲームといいなんで途中で放り投げるんだろ 作者が作品書けなくなるのはよくある話ですし
冨樫はもちろん、コナンだって2018年から5冊しか単行本出てないし >>922
小説好きで読んでたなあ
ゲームの出来はどうなん? >>926
JKルートは優越感味わえて面白かったな
爆乳ゾンビのルートは絵はえろいけどなんか演出というか設定的につまらんかった 育成や経営系やりたいなら同人一択でしょ
商業だと化石ゲーしかないよもう ゾンビはキャラデザと塗りがかなり好みだったからもっと新作出してほしかった dlsiteの15%クーポン来たな
16日まで使えるってことはこれが今回のセール最後のクーポンかな
セール終わるまでにもう一回クーポンが来ると踏んで前回の15%を見送ったがまさか次も15%が来るとは‥‥ 来ないと何人泣くんだろうな
自分もカートに入れっぱが2万分あるが… 待ってれば一番安くなるを否定してくるってことは、今回からはDLsiteとの心理戦やらされるのか
まあ待ってれば一番安いやり方だと、最後に買い忘れてたとか、時間経ってどうでもよくなったとかで結局買わなくなるパターンも多くなると思う
ぶっちゃけ、こういう大規模セール期間中のクーポンは割引率を固定にした方がいいと思うわ
満足度も上がるだろうし、客も逃しにくくなるんじゃないかな 偽りの満足度やお得感を刺激するのは真面目に大きいだろう
2重価格なんてのはそういう種類のお得感を刺激するやり方で、それが大きいのは裁判所のお墨付きだよ 商業ゲーでDLsite使うのはクーポン目当てな人が多いだろうし、
クーポンなくせば、商業ゲーでのDLsiteは一気に沈むんだけどね
結局、割引クーポン前提でなければDMMから客を奪うのはかなり厳しい >>943
作品がお気に入り済み・購入済みかわかる
声優やタグでの作品検索ができる
購入済み作品をメーカー順にソートできる
お気に入り作品の絞り込みができる
DL最強だよ クーポンみたいに、それなりに刺激与えるサービスやっちゃうと
クーポンのときくらいしか集客できねーんだよな
むか〜し、秋葉原にあったヤマギワソフトがポイント10%つくやつやってて
その日しか客こないのw DMMのエロゲDLのツイッターアカウントが
2020年夏のHOOK系サマーセールの宣伝リツイートしているのは草
1年前が50%引きなのに、今年30%引きなんですって…売る気あるのかな? ダウンロード特価と中古価格を見比べる日々だった。
ぼちぼち消化する 中古はメーカーにとっては割れ同然なので必ずdlで買おう インターハートの週替りが12日までなので残りの期間でまとめて出してくれるといいんだがな。 はるまでくるる、なつ、あきはダウンロード500円で買って遊んで面白かったので
ふゆは多分、予約する予定 Making*Loversアフター付、ダウンロード30%オフのままか。 >>950
中古で買わなくなるとショップ側の儲けが出なくて潰れるところもあるのでは?潰れると新作の予約もできなくなるし dl版を後回しにするってメーカーになんかメリットあるのかな? 流通にお金出してもらって(または大幅に借りて)制作している場合には
流通の意向に逆らえないとか? でも流通を敵に回してもメーカーにとっては中古の心配がなく即売上が入るdl版の方がどう考えてもいいのに
特典の抱き枕カバーやポスターは別売りにしたらいいし、おまけシナリオはdlcにすればもっと儲かるのに >>959
短絡的な思考で自分の考えが絶対に正しいと思い込んじゃってない?
世間知らずのお子様? >>959
メーカーにとっても店舗で売るメリットがあるからやってるんでしょうね。
店頭で宣伝してくれたりするし。
まぁメーカーには、中古じゃなくDL版を
買ってくれる君みたいな人も必要だろうから、
それはそれで良いと思うよ。 流通に金を借りてないとこはDL版売るのに積極的
流通に金を借りてるとこは専売とかなにがしかの足枷が入ってる まあ店頭販売(と一部の通販)するしかなかった昔はともかく、今はDL販売がメインの時代になったよね
パッケージはかさばるし、在庫のリスクや中古問題もあるし norm/mielが10本3000円だけどまだ高いな
seal見習って50本500円にしてくれ とりあえずfanzaは先払いさせてるだけの予約販売をなんとかして欲しいわ
少し高くなってもいいからサントラとか電子設定資料集の予約特典つけてくれ fanzaがDMMで大手だからって500円セールで毎回10本くらい買ってた
dlsiteも利用したら500円セール時に15、20パークーポンほぼ来るじゃん
専売除いたら絶対こっちで500円セール品そろえるほうがお得だよな
くそおおおおおfanzaで500円品を数十本買ってるから
リスト的にも今さらサイト変えたくない
でも毎回10本買って約1000円損することになるって無駄だよな
ちくしょううう 気にする金額差じゃないだろ
そこまで言うならDMMカード作って3days還元もらって来い >>966
DLsiteだとDLsiteNestっていうランチャーがあるから
FANZAみたいにどのゲームをダウンロードしたか忘れることもないぞ
エロゲ販売サイトを複数利用すると購入履歴の流出リスクが高まるのはネックだけど dlsite nestまじで便利だからなあ
入れときゃすぐ起動できるからデスクトップにアイコン表示させておかなくてもいいし dlsiteはライブラリが使い易いから自分はもうdlsiteメインで、極端な値引きがある時や専売タイトルはfanzaって感じに切り替えてる
ライブラリの使い易さは正義だわ fanza のブラウザでプレイっていうのがちょっと便利そう。
あれ、泥タブとかで寝ながらプレイとか出来るんか? ランチャーといえばDMMプレイヤーって何なの?
DMMプレイヤー経由で買ったものとFANZA経由で買ったものが別者扱いになってるし 今年買ったDLゲームでFANZAとDLsiteの比率を金額ベースでみるとFANZA7割DLsite3割だったわ
クーポン使って極力DLsiteで買ってるがFANZAの品ぞろえには勝てないな fanzaはPCゲームと同人が完全に別カテゴリで同じゲームがどっちにもあったりして分けわからん
購入履歴も別管理だし同人だとゲームストア用ポイント使えなかったりいろいろ不便なんだよな dlsiteが品揃え良くしてくれたらdlsite一択なんだけどな
fanzaで買わざるを得ないエロゲ多すぎるわ 独占で一番の売りがまいてつLRなんだろうけどもうちょっと弾が欲しい 独占するための金をクーポンにしてるんだから無理言うなや おいおいDLsiteはドーナドーナだって独占してるんだぜ
※ただし中国語版に限る ドーナドーナは超昂大戦やってるならFANZA一択なんだよなぁ fanzaだとwin10で起動しないエロゲが多すぎない? >>983
確かに fanza でソフト電池関連で動かないの
があったけど DL だと動いたりするの? >>960
中古は割れ同然とかいう頭のオカシイ主張する奴って
前にもスレで見かけた気がする
主張どおりちょっとアレな感じだったからスルーするのが宜しいかと 10はむしろ7より動くと思ったけどまぁそれぞれなんだろうな エロスケでwin10動作確認を一応見てるが特に不具合なかったな
今回のセールだとレイライン全部、フラテルニテ、flyable heart、君の名残は静かに揺れて、flyable candy heartは問題なかった
いざとなったらHyperVの出番かなと思ってたけど ちゃんと起動しなかったらとりあえずversion.dllをつっこんでみてる 非対応OSだと他の人が動くタイトルでも、お前の環境とやらで動かないときにサポート受けられんからな
Win10非対応を買うときは泣き寝入りの準備をしてから買うしかない paypalのクーポンDMM.comが対象ってなってるけどこれFanzaも含まれてる? まずDMMのポイントをpaypalで支払って、そのポイントでソフトを買うって方式になるんじゃないかな ケータイのキャリア決済なんかも一旦DMMポイントを購入してからfanzaでポイント決済選べって書いてあった記憶 >>985
店舗販売は店での作品広報でメリットあるし、、店の売上げに貢献するし、グッズ付けるのは店舗の利益率UPの為
DL販売は販売サイトでの作品広報でメリットあるし、販売サイトの売上げに貢献するし、在庫管理の観点から見てもメリットがでかい
に対して
中古販売は店にしか利益を落とさない
割れは店にすら利益を落とさない
制作してる会社にとっては中古も割れも同列に見えるんだよなぁ
好きなブランドの商品買うなら、新品パッケージかDL販売にしときな〜50%OFFでもワンコインでも利益になるからさ 90%オフでも500円でもゼロ円でも、
ダウンロード特価で手に入れよう、という話か >>994
ものすごく頭が悪い書き込みだからもう書き込むな
と忠告してやりたくなる程に馬鹿な書き込みだがきっと本人の頭が悪過ぎて忠告は理解出来ないだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 56日 1時間 14分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。