Whirlpool(ワールプール) 28渦巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アンレス・テルミナリア 2022年3月25日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 27渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567347641/ ■作品別板スレ
[ギャルゲー板]
MagusTale Eternity(マギウステイル エタニティ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1318426782/ ■作品履歴
2006-09-29 いな☆こい! 〜お稲荷さまとモテモテのたたり〜
2007-05-25 いな☆こい!ファンディスク
2007-11-30 MagusTale 〜世界樹と恋する魔法使い〜
2008-06-13 MagusTale Infinity
2008-12-28 メリ☆クリ 〜10年ぶりのホワイトクリスマス〜
2009-07-31 77 〜And, two stars meet again〜
2010-04-30 ねこ☆こい! 〜猫神さまとネコミミのたたり〜
2010-08-27 涼風のメルト -Where wishes are drawn to each other-
2011-06-24 舞風のメルト -Where leads to feeling destination-
2011-09-30 Lunaris Filia 〜キスと契約と真紅の瞳〜
2012-09-28 竜翼のメロディア -Diva with the blessed dragonol-
2012-12-21 Justy×Nasty 〜魔王はじめました〜
2013-10-25 うそつき王子と悩めるお姫さま -PRINCESS SYNDROME-
2013-12-20 まじかりっく⇔スカイハイ −空飛ぶホウキに想いをのせて−
2014-07-25 G.I.B. ガールズ・イン・ブラック
2015-02-27 鯨神のティアスティラ
2016-02-26 ワールド・エレクション
2017-02-24 猫忍えくすはーと
2017-07-28 初情スプリンクル
2017-11-02 猫忍えくすはーと+PLUS なち編
2017-11-17 猫忍えくすはーと+PLUS 彩羽編
2018-03-30 猫忍えくすはーと2
2019-03-29 Pieces/渡り鳥のソムニウム
2019-07-26 猫忍えくすはーと3
2020-05-29 pieces/揺り籠のカナリア
2020-10-30 竜姫ぐーたらいふ
2020-12-18 竜姫ぐーたらいふ LOVE+PLUS
2021-06-25 竜姫ぐーたらいふ2
2021-10-29 けもの道☆ガーリッシュスクエア
2022-03-25 アンレス・テルミナリア ※(発売予定) いちおつ
こうやって見ると作品数凄いな
ソムニウム結愛の寝室とかレベルすげぇなと思うが
ベテランというか長年それに掛けた職人のスキルの結実なんやろか まみずが特典の乳首見えねえからって動いててわろた
有能やな 水鏡まみず
@mikagami_mamizu
元々見えてないものを隠すことによってさも見えてるかのようにしてあるサンプルは悲しみを生むんだわ。おもに抱き枕。
午後6:24 ・ 2022年1月11日・Twitter Web App >>7
こうやって見るとほぼ毎年1年ミドル以上出してるのはすごいな
(2018年はロープラ1本だけど)
確かまだ一度も延期してなかったはずだし 耳を澄ませばおっぱいを求める声はいつでも聞こえるよ 違うよ、まみずは以前からこういう事をしてきたタイプなんだよ
特に抱き枕は自分で買って使ってるから買い手の気持ちがわかってる DMMが顕著だがここ数年でエロ関連のコンプライアンス基準も変わってるし
企業である以上は長生きする為にも十分配慮してほしいところ すいません、先輩方にお聞きしたいのですがこちらのメーカーのまじかりっくスカイハイをインストールしようとしたのですがYU-RISスクリプトが反応しないとかでインストーラーが起動しないのです。同じ症状出た方はいらっしゃるでしょうか?
大変恐縮ですが解決法が有ればご教示お願いいたしますm(__)m すいません、自己解決出来ました
スレ汚し失礼いたしましたm(__)m アンレス・テルミナリアのメインである御厨恋の風呂+乳首吸いセクロスのCGがあった
この女と渦巻は自分の武器を分かっとるな メロンのタペ最高すぎる
ちゃんとした生地で出して欲しかった 先っぽ見えて売り上げ下がったら次からまた白抜きになるのはかんべんだな
というか見えてた方が欲しくなるけど、店舗サンプルとかで初めて見える方が戦略的なのかね そういう事じゃなくて全部見せると画像拡大コピーされて海賊グッズ出される対策じゃないの どっちにしろこの解像度じゃボケボケになりそう
ツール使って拡大すればどうか分からんけど 先っぽ見えるか否かが基準かは知らんが
Twitterはエロ画像やエロコンテンツへのリンクを影BANすることがあるし
そうなると宣伝力も落ちるだろうな
Twitter(白抜き)→製品ページ(白抜き)→各店舗ページ(丸見え)
と段階踏むのが安全なんじゃ? >>32
顔だけメインヒロインと変わらんせいで変なコラ画像に見える 年齢より見た目若すぎな学園長か
BBAでも見た目若い方がユーザは喜ぶと思っているのか
人気出れば攻略対象に昇格予定なのか
絵師が中年女性を苦手としているのか、描きたくないのか 別に今更としか
初情の那月さんとかどらぷりの秋乃さんとか、なんでエロシーン無いんだってキャラは前から居るし そうやって年齢層幅広くすると1人が減って結局物足りなくなるし、、
そういえば思い出した、婆さんや、りるの抱き枕まだかね 犬が普通に喋って医者なのか
猫耳ヒロインは主人公にしか見えないっていうのに 最近ちょこちょこ古い作品も手を出したけど抜く方もできますね ワールド・エレクションからアナル解禁したんだな
鯨神のティアスティラも抜けるアナル構図多いからアナル解禁版出してくれないかなぁ くすはらって過去作にも出てて久しぶりに前作(ファンディスクだが)でもそこそこ重要な追加キャラだったけどエロあったっけ?ノアとかいうキャラ >>44
無いね
さすがにぽっと出のキャラじゃね
せっかく追加した伊集院さんのエロも回数内容とも残念に感じたけど サブキャラに起用するにはもったいねえよ😥 ただ単にBBAが書けないからこうなってる説
積極的に書く意味もないからこれでいいっちゃいいけども 需要がない絵を描く必要ないしな
加齢表現が上手い絵師はエロゲ界には少ない印象 老人と若者しか描けない絵師多いよね
まみず氏の中年キャラを描く力量はしらんけど 中年キャラを書く必要がある場合があったとして、そのときは他の人を呼んで欲しい
まみず氏はヒロインの絵を増やしてくれ 公式で見る限りだとメリクリとねここいくらいかまみずのおっさんキャラ
(ジャスナスのクソ親父はおっさん言うには若々しい気がするんで除外)
前者はどう見てもバスケがしたくなる人だが ソムニウムのラストのあれは単にヒゲとかつけただけだしな 中年はいらんかもだが
主人公はもう少し頑張って格好よく描いてほしい
男キャラ全般描き慣れてない感じがいつも気になる 男キャラを描かなくていいと言っても、主人公だけは同じコマの中に入るからな
ただこれもやれるならその方がいいけど、そこに回すリソースがあるならヒロイン描け、とは思う 英雄的な活躍をする主人公なら顔グラはほしいけど、程よく好青年程度の主人公なら顔グラない方が好きかな
長過ぎの前髪はギャグだけど、アングルで自然に隠す方法は幾らでもあるし 美少女ヒロインと並んで絵になるイケメン素体が1パターンあればもうそれで良いと思う
微妙に髪と目の色だけ変えてあとは全部同じでええやろ 燕は泣きぼくろあるだけでけっこう印象残ってる
OPムービーでアリス背負ってたり先輩と座ってる姿よく覚えてるわ ヒロインと身長同じか少し低くて身体はヒロインより細いショタだったらいいなあと新作出る度に妄想してる ショタでもエロシーンに目描いていいぞ派と主人公の目は絶対入れるな派は絶対に歩み寄れないからなぁ
前作の夢の中でショタ化は目が無いのは個人的に残念。エロシーンで主人公の顔を書くのは女性絵師が多いとか勝手な憶測で言われてるのを見るな(ゆずそふと等、クロシェットみたいな例外もあるが) プロデューサー・アラガー氏に直撃インタビュー
https://bugbug.news/b_game/67591/
今回は、僕がKeyさんの作品をプレイした時のように、感動して泣いて欲しい、
「泣き」を与えたい、というのをテーマにしています。
次はどうやって泣かそうかと考えるんですが、大事な要素としては「主人公の選択」です。
──何を選んで何を捨てるのかという。
そこを楽しんで頂ければと思います。 紫みたいにシナリオ重視をエロCG削減の言い訳にしないなら泣きゲーでも良いんだけどね
ストーリーが目が離せない展開が続くと途中のエロシーンが空気読めないってことにもなりうるからなぁ
物語が動く前に一気に数シーン入れ込んで来るのも抜きのペース的に嬉しくないし 死別、離別とかされるとクリア後に抜けなくなるけどな 20年前ならまだしも、いまさらねぇ…
そしてKeyのゲームはヌけないからなぁ そんなに泣きゲ作りたいなら一度だけエロ薄にしてでも全力で泣きゲやってくれ
半端なのが一番失敗しそうだしファンとしてもキツい 死にかけのヒロインと夜通しセックスすることになってなきゃ多分許すわ 昨年の某創作彼女もそうだったけど、良い絵師が糞シナリオの犠牲になるのはほんま辛い
ビターやりたいなら同人で勝手にやれと思う この手の話でいつも思うんだが、メーカーはエロゲが何故売れるのか、いまいち理解しとらんように思う。
ユーザーにとって可愛いヒロインとその寝室は、支払う金額に対しての最低保証の価値なんよ。
ここを完璧に押さえてたら、内容がどんだけアレな感じでもまぁ許すわ。
シナリオ含む他の部分が良かったというのは+αなので、
もちろん良いものがあれば素晴らしいが、実際はなかなか厳しいというのが現実。ここまでが前提。 一時代の星であった鍵系の感動シナリオを追求し、しかし沈むメーカーは多数。
何故ってリソースは有限なので、エロを削ってそっちに回すから。
前払いで金を出したユーザーは、その金額に対しての最低限のリターンが無かった、という結果を受け取る。
最初から一般感動ノベルで出してるなら、看板と内容にズレは無いが、エロゲなら別。
ユーザーは次からそこの確認が取れるまで購入を控えるので、いつの間にか「笛吹けど踊らず」の沼にハマる。
一度離れたユーザーは、もし内容が戻って良くなってたとしても、確認の術がない。 最低限エロは保証すべきだよな〜
エロ削ってシナリオに傾注とかシナリオが微妙だった時に何も褒める点がなくなってしまう すげー長文だけど、その覚悟も込みでやるなら文句言ってもしゃーない
変わって死ぬのはブランドだが、変わらないことで死にかけたのはエロゲ業界全体だ 長文になってしまったが、重要なのは「最低保証エロ」だけやな。
ここだけちゃんとしてれば、感動系を目指すのもまぁいいんでないの。
+αの部分は結構幅があるので、
メーカーのやりたいそれと、ユーザーの買ってるエロゲとしての期待値が乖離しないように
バランス取れてれば文句も出ないだろ。難易度高いけども。 ハッピーエンドの感動作品ならエロとも両立できるし別に良いんだけどね
実力の無いライターほど安っぽい糞ビターに手を染めるから面倒 一部のブランドみたいにHシーン数、CGの数を明記すればいいのに ここって発売前からCG枚数出してたよね?
シナリオゲーやって失敗すれば以降は当分やらんだろうから
今回ハズレ作になっても別にどうとも思わんな 調べたら枚数明記はワールドエレクションが最後だわ
例外で猫忍2だけあったけど他は無し
ワーエレの後から方針変更したのかもな ここって数はわりとある方なのに、なんで隠す方向に舵を切ったんだろうな。もったいない
渦巻レベルのグラで数をちゃんと明記してれば、よほどでなければ買うんだが シナリオゲー作りたいならまみず以外の原画でやってくれ
まみずはイチャラブコメでお願いしたい ここを見てるとシナリオ路線否定的な人多いけど、続けて出すってことは売れてんのかね 売れたんじゃね? シナリオの影響って周回遅れで出るからソム自体にはあんま影響しとらんやろ ソムニウムはそもそも、そこまでシリアスじゃなかったからな
次はアレより踏み込むと言ってるから不安になるのもしゃーない
特にビターエンドの場合、ライターの力量が相当に求められるし シナリオの力入れるのは別に良いよ、萌えとエロがいつも通りしっかりあればだけど
話は面白い方が良いしね
でも泣きゲーは個人的に無理かな
何かを失ったりとか悲しみとかをエロゲに求めてない人なので 泣き要素とかはエロゲ以外のコンテンツでガッツリ楽しむから、エロゲには泣きはいらないな、エロと萌え要素メインでいい
死別、離別エンドとかいらないのです 個別ルートでは一切救われないけどグランドルートで全員救われたからめでたしめでたし、みたいなのが一番イヤだ。 >他のコンテンツ
まさにこれなんよね
競合が他のエロゲだけじゃなくて、一般のアニメ、ラノベもだから
濃厚シナリオ路線は今の時代かなり厳しいやろ
鍵の全盛期って競合あんまおらんかったから無双出来たが
今同じことやってもどうなんやろなって ソムニウムすっごい好きだけど、あの雰囲気と結愛の組み合わせが良かったんだよな 結愛ちゃんは深窓のご令嬢なのにドスケベボディで最高なんだわ dmmでセールやってるね
まあここにいる人は既にプレイ済だろうし関係ないか ソムニウムはもうお題とキャラ名から夢オチなのが確定的に明らかだったし
特にシナリオ評価する部分なかったような?
でもどっかのブランド(不特定多数)みたいにキャラの魅力を殺さないのは大事だよねうん もうすぐ体験版来るっぽいし、とりあえずそれで判断かね 近江谷有に泣きゲーが書けると思っているのなら、正直頭がどうかしているとしか 近江氏のシナリオライターとしての腕前はラズベリーキューブというエロゲをやればよく分かるぞ ここでいえば77をはじめ、いくつやってきたと思っているんだ そういう意味じゃ初情はライターの作風とシナリオの方向性が見事にマッチしてて良かったな 初情とドラプリは結構面白かったし、ドタバタラブコメの方が合ってるわな 代表インタビューが「このままじゃ駄目」「Keyみたいなの」「泣きゲー」ってはっきり名言してるし
ユーザーが求めてないのを知ってて、あえて求めてないものをやろうとしてるっぽいね
何の情報もなしならキツイが、事前に情報出してくれたから回避できて助かるわ ヒロインが死んだら抜けない
主人公は殺してもいいぞ >>110
ヒロイン泣いちゃうからやーやーなの😡
いやむしろ泣かせたほうが得か🤔 上にエロの最低保証値の話があるが、アンレスでいうと
元芸能人スケベボディの御厨恋の回想枠が結愛と同程度あるだけで最低値突破しちゃうんだよな
シナリオが轟沈しても回想枠のためだけに買っちまいそうだわ 自分は本当にエロ目当てだけだからシナリオはどうでもいいかな
最低保証値という意味だと糞エロ裸立ち絵だけで越えてるしな 抜ければシナリオはどうでもいい人なら、共通だけプレイして後はセーブデータ当てて回想だけ楽しむって手もあるな
先が気になって仕方ないならプレイすればいいだけだし
どのブランドかは伏せるけど、キャラはエロくて魅力的なのにシナリオが退屈すぎて逆に抜く気が失せるところとかはそうしてる あるねー、そういうメーカー
てか公式で回想枠のallonだけは全部のメーカーに実装して欲しい
シナリオがクsで、システムもクs過ぎて回想を回収することすら手間な場合がある
渦巻はシステムが有能なのでその辺問題無かった気がする >>105
あれ滅茶苦茶に叩かれてたけど実際やってみるとテンポよくてそんな悪くないぞ
メーカーの宣伝文句がダメだった ラズキュはそんなに悪くないし、そもそもシナリオゲーではない 今回ヒロイン4人とも可愛いよね
もうこの時点で外しようがないくらいのレベルだとは思う >>116
ストレスフリー()とか言わなければそこまで叩かれなかっただろうにね stress freeじゃなくてstressfullyだから…… >>76
紫と石川と御影に聞かせてやりたいわ
nbkzが嫌々巨乳村にしてたminori以下の仕事しやがってクナド minoriはグラはほんと最高だったんだがな
あれだけ良い絵でなお避けざるを得ないシナリオとシステム minoriこそシナリオ微妙だけどエロが保証されてるからプレイできる感じだった minoriとかエロがひどいったらなかったじゃん
minoriほどシーンのテキストがエロくないメーカーそうそうないぞ。きれいな絵なんだからもう少しエロ書けるの引っ張ってこいよとずっと思ってた ラズキューはシナリオがどうとかよりモブがくっそ不快なのばかりだったのが印象強い minoriのギスギスしたヒロイン間の関係とか好きだけどね minoriが真にクsなのはシステムだと思う。未読スキップすら無いとかマジで舐とんのかと
全部飛ばして回想だけ見るって挙動を、意図して潰しに来てるとしか思えんシステムなんよね
それに値するシナリオならいいけどクsやんあれ
絵師と塗りはほんま良かったんだが、あんなになって残念でならないわ メインに小さいの2人の構成はあんま無かった気がする あと少しだったのにネットワークエラーとか出てダウンロード失敗になった…
今日はもうさっさと寝ろということか >>141
そっちでダウンロードしてみたら1分でダウンロードできたわさんくす
でも今からやり始めたら寝落ち確定だー 記憶持ち越せない系キャラかーとか思いながらプレイしてるとうまくハマれなかったので
今やってるヘンプリ終えてから再挑戦しよう 猫がクルルと似てるきがする。
シャロちゃんかわいい まだ途中だが面白いな、これ
毎日記憶消えるとか読む方が面倒かと思ったが、思いのほか上手く動かしてる印象 小波すず上手いなあ
ドラ美と同じ声とか気づけねえわ なんか小波すずの天下になってきたなあ。どの作品買っても出てるし 立ち絵のおっぱいが制服の上に乗っかってるのが大変良い 小波すずのキャラが貧乳ばかりで辛み
ドラ美くらいはおっぱいあるキャラにしてほしい ロリが多いんだけど普通のキャラも余裕で出来るし万能だった。 体験版終了
ヒロイン全員可愛いし体験版範囲では特にマイナス要素は無かったな
黒屋君かわいそう まだ途中だけどpiecesより日常は面白い気がする シャロが思ったより良いキャラだった
高スペックヒロイン同士で主人公の取り合いとかええやんけ イチャラブキャラゲーとしては体験版の時点で既に満足度高いな
最後までうまく作りこまれてたらPiecesは超えるかもね 恋がグイグイ来る理由の説得力が凄い
メインのキャラがこれだけしっかり出来てればクォリティは心配しなくてもよさそう 記憶リセット&ノートにメモと来るとイロセカ思い出すわ
こっちは主人公が神様エンドだったけどさ >>161
でもここからどうやって恋記憶リセットして他ヒロインルートに入るのかね…
自分のルート以外で即退場(死亡)しそう シャロに「すぐ終わるから自分の順番の後にしてくれ」みたいなことを言ってたがマジでやる可能性 記憶リセットされるしシナリオ一本道でいいよ
ヒロイン死んだら忘れればいいだけ 死んだヒロインと主人公以外は覚えてる訳だが
クラスメイトからの評価急落するだろ
自ルートで生存イチャイチャしてくれれば他で死ぬのは許容範囲 二股ならともかく死んで次なら不誠実ではないだろう
それに学園自体終着駅みたいなもんだし 二人目までならともかく、それ以上はキツくない?
多分、死神って言われると思う 4ヒロイン直列構成は、なんというか理屈ではそうなんだが、実際にやられたら感情が追い付かないとは思う
共通が恋のルートで、その後で3ルートに分岐とかならあるかもしれない 共通√=恋√はありそうだなあ
でもそれグランド√も恋になるパターン メーカーがシナリオがどうのと意気込みを語ってた理由も説明は付くな
ヒロイン脂肪が前提のシナリオで、なんの前フリも無しだと怒る人は怒りそうだし ストーリー的には実はパラレルじゃなくてリニアで主要人物の生死も関わるってなるんなら
ゴリゴリにKey意識してる作りになるな 俺は結愛ですらちょっとシコるのに抵抗感あるのに死んだら無有やで・・ 結愛はギリギリセーフだな、転生で過去の記憶持ち越さない系はダメ
TRUE以外全部死別で、TRUEで生き残るのはルートで恋仲になったヒロインじゃない(個別ルートはクローン)エロゲもあったなぁ、しかもおまけHシナリオありの謎仕様 piecesは紬の方が個人的にきつかったかな
他のキャラはともかく、結愛と紬はあっちの世界でも結ばれて欲しかったから ようやく体験版終了、ヒロインは4人ともかなり魅力的やな
あとはキャラの魅力を殺すシナリオでないことを祈るだけ。イノリだけに
そして擁護できないぐらいSDは酷いな シリアスだけどどうしても絵が好きでやりたい場合は、
あえてネタバレレビューを読む事でプレイ時のショックを軽減させるよ俺の場合 記憶リセットされるので日記で持ち越しはefの眼帯を思い出した
記憶喪失主人公は多いけど、記憶リセット主人公は珍しいか おれも。あっちのヒロインは「正直面倒やな……」という印象があったが
イノリくんの場合は世界設定段階から色々保護されてて問題にならなかった
この辺はちゃんと設定用意したスタッフの頑張りの結果やね 要介護って言うかクラスメイトに気をつかわれてる主人公だとrewriteが浮かんだ 記憶リセットヒロインって要するに介護ヒロインだからなぁ
祈くんの症状?は周囲からも認知されているし、日常生活に支障ない設定ってのはストレス低くていいね。今後はわからんけど おれの知ってるいくつかの要介護キャラを鑑みるに
それ自体が問題というよりはサポート体制の有無が問題という気がする
障害が主人公本人やヒロインに大きな負担を掛ける場合は、超ストレスシナリオになる >>185
体験版だけでキャラの魅力は伝わってきたし、俺も評価確認してから共通だけプレイしてあとはセーブデータ当ててエロだけ堪能するかもしれん ヒロインズが何故か主人公に甲斐甲斐しいけど
一度見捨てられたら生活なり立たないレベルの要介護者やんけ マジで誰も面倒見なくなったら学園が人を付けてくれると思う
神のギフトって設定のせいで、国の予算ゴリゴリ使っても違和感無いのはなかなか上手い その辺の舞台設定は上手いな
学園の連中自体が全員隔離されてるようなもんだから、主人公の境遇にも共感というか理解があるし ただ、主人公周りのストレスが少ないのは設定に守られているだけなんで
物語終盤で学園長あたりが敵に回って周囲のサポートを失って主人公どん底って展開はありそうやね
その落差を作るために今を緩くしてるのかも 何やっても青い子の「神様直通電話」で無しにされそうであんま緊張感無いな 渦巻って明確な悪役とかは多分出さないだろ
全作品やってるわけじゃないけど そいや、りなが体験版中でも嫉妬ムーブしていたけど、他ヒロインのルートに入ったらいつのまにか消えてるパターンになりそう
で主人公がラストで「いつも近くにいた猫みたいな女の子がいたなぁ」みたいな展開は悲しくなるけど、忘れてるからそれすらないか
声同じなので思い出したけど、色セカの真紅も他ヒロインルートでは途中でいなくなったなと 作品スレ立ってないのか
まだ体験版やってないけど立てるか DMMのバレンタインキャンペーン+ファミマのキャンペーン併用で
今なら実質7,450円で新作予約できるな(頭の悪い計算)
初回版じゃないから作中歌DLCカードはつかないけど けもの道☆ガーリッシュスクエアって、あれで終わりなの?
まだ2人ヒロイン残ってるよね?続編とか無いの? けもの道の次が発表されるにしてもアンレス発売後じゃないかな
フルプラとロープラは別物だし「けもの道新作、作ってます」ぐらい発表してもアンレスへの注目度が下がるとかなさそうだけど オリジナルテレカで新規のCG何枚か確認できるけど
シャロンの騎乗位着衣とかもったいねぇ・・・差分あるとも思えないし
なぜまみずの魅力殺すようなことするんだ 謎の着衣推しはもう諦めてる
しかし好みのキャラでやられるのは辛いな ドスケベな衣装の着衣とかならいいけど制服姿でのエロシーンとかほんと抜けない エロゲの制服って確かにめちゃくちゃ可愛いけど別にエロくはないし
それゆえにデザインが現実離れしてるから学生時代を思い出して興奮〜とかも無いからなー エロゲ制服は実在制服と似てたら相当文句言われそうだしな
今月発売のSMEE新作は、いかにもなセーラー服を学生彼女に着せてたけど、セーラー服は緩いんかなと思った おっぱい見える着衣>おっぱい見える全裸>>>>>おっぱい見えない
まじで胸見える差分無かったらしぬ 可愛い服、綺麗な服、全裸は理解出来る
半脱ぎ/ズラしはおれには分からん文化やな 少しずつ脱がしていくシーンは興奮するけど、半裸で行為に至るのはなんだかなぁ感はある
屋外とかならともかく、室内で半裸とか尚更
全裸半裸着衣や体位はディレクターからの指示なんだろうけど これ購買意欲下がるぐらいの悲報だな
騎乗位て巨乳を映やす最適解の体位なのに、よりにもよって何で一番巨乳キャラでやっちまうかなぁ
ここデカい差分描かないしなぁ・・・ もうお前らで開発費全額出資して思い通りの作らせろよ 地獄のような内輪揉めで何一つ完成しないに花京院の魂を賭けるぜ 全裸でのHシーンほんと少ないよなあ、着衣ばっかなのは萎える 過去作見ると一作品で数枚は着衣からの乳出し差分あるから
あの一枚がそれに該当することを祈るしかないな シャロンのやつは一応、コスプレだからな
着ててもいいけど出せるとこは出せ
この世の男に上半身完全防御と胸は露出させるべきかアンケート取れば99.9%は絶対後者になるわ AVとかだと胸出しNGとか(様々な理由で)あるから、隠さざるを得ないのも分かるが
二次元で隠す意味は分からんな。上半身は客対応しているとかいうシーンならともかく CGをずらっと並べた時に裸ばっかりよりいろんな服があった方が映える だとか、
せっかく設定した服があるのに とか あと描いてる側が裸ばっかりだと飽きるとか
まぁ作ってる側と実際にキャラを攻略してシコる側では視点のズレがあるよねぇ エロゲ雑誌あたりで開発者インタビュー記事とかやってくれんのかな
なぜ着衣なのか?合理的な理由を説明してくれたら納得はできずとも理解はできるんだが >>229
そこまでしてお前に買ってほしいとは思ってないだろ流石にw 原画家の強みを活かせないメーカーはクズだと教えたはずだがな 着エロ派だけどせめて片乳は露出しといてほしくはあるわね 改めて過去絵確認したら本番で胸が見える構図だと初情の1シーン除いて全部胸は見えてるね
よほどのことが無ければ差分あるんじゃないかな
逆に差分ないなら今からでも描いてほしい 元々渦巻って
也「着衣エロ描けや」ま「全裸エロ描かせてください」(個人の妄想です)
って感じだったけど、ジャスナスの入浴Hから緩和していったんだっけ
まー大丈夫じゃね? >>233
接点あった業界関係者か元スタッフ?
どういうやりとりしたのか教えてほしい 『機動戦士ガンダムF91』(きどうせんしガンダム フォーミュラ ナインティワン、MOBILE SUIT GUNDAM Formula 91)は、
1991年3月16日に松竹系で劇場公開されたガンダムシリーズのアニメーション映画。
30年以上前だから仕方ないね 感情を処理できん人類はゴミだと教えたはずだがな
ネタが古すぎて年齢バレするぞ 着エロは所謂ゼロ年代に流行ってたし歓迎されてた
ブランド設立の時期的にも着エロ全盛の時期だった
若い世代のスタッフへ制作のコントロール権限を渡せてなくて
今も古い価値観に囚われてるんじゃないかね? 個人で別の衣装(今作のルチアの修道女衣装とか初情の魔法少女コスみたいな)なら着衣エロはアリだと思ってるし、水着エロは水着脱いだら意味ねーだろとも思うが。
でも学園もので「全キャラ同じ制服で着衣エロ」はマジで飽きるから俺も要らん。 マギステのWパック版久しぶりに起動しようと思ったら起動しないだけど、DL版だったら起動する?
起動するならセール中だし買っておきたい >>243
そのあたりはプロテクトの問題じゃね
だからDLなら当然プロテクトの仕組みは違うから大丈夫だと思うが、そもそもサポートに連絡すれば解決したぞ あと1ヶ月とか長すぎる
はやくシャロンでシコらせてくれ >>244
遅くなったがさんくす
YU-RISとWin10の相性かと思っていたけど解決してくれるのか
こもわたのいらすと本見てて起動したくなったので助かるわ マスタータップ画像かわいい
やっぱセンターヒロインやなって 結愛を超えるヒロインはしばらく出ないかと思ったが、並ぶとこまでは普通に行けそう 旧作みるとこういうのことごとくパージしてるから心配してない うーん、これは厳しいか
差分あったら公開しそうな気がする ぶっちゃけCG枚数1カウントに数えて、回想一枠使ってもいいから
シャロン騎乗位はコスプレの他に全裸バージョンも欲しい
この構図を活かさないのは国財の喪失だぞ 初めて見たが確かにこれはこのままだと言われるやつやな 過去のサンプルって大体が最終差分な気がするんだよなあ
さすがにこの構図でおっぱい見れないのはなあ 公式に問い合わせたほうがいいのかな…おっぱい見れますか?って この構図でおっぱい見れないとか萎えるな〜
着衣いらねぇ… 毎度毎度店舗特典絵で意味もなくみんな出してるんだからメーカー側も需要は分かってると思うんだけどねぇ まみず原画の時点でね…
それでも着衣に拘るということは譲れない何かがメーカー側にあるのだろうか
自分には理解できないけど ブランド色出したり他社と差別化図るために着衣に拘ってるのかもしれないけど、全裸多めの方がユーザー的には嬉しいんだよなぁ 全裸じゃなくていいからおっぱいは見せてください
できれば手に揉まれて柔らかそうに形を歪めてると最高です 自分は形歪んでるのよりおっぱいだけの方がいいな
乳首吸ったりチンポ乳首に押し付けたりするのも何か損した気分になってしまう むしろ渦巻ができたときに、Hシーンは着衣が基本、って言ってたブランドが絶好調だった気が
そこも今はソシャゲしかやってないけど 昔のエロゲの多くは女体絵のレベルが今よりだいぶ低くて、
コスチュームでエロさを補う必要があったから着衣や半脱ぎを求める声が多かった
今もエロゲでは着衣エロの比重が高いのはそのなごりかもしれない
でも今の絵はレベルが上がってエロゲ以外も含め女体の描き方がくっそエロい
特に塗りの良いメーカーはさらに裸体がエロくなるから露出度は高い方が絶対良い 自分やこういうとこの意見をマジョリティだと思い込むのは良くない
自分と違う性癖も尊重するんだ
でないとPurpleやNEXTONスレのおじさん達みたいになっちゃう とはいえあの個性的な乳首でFANBOXにも客が入るまみず絵を潰すのもなあ 竜姫ぐーたらいふ好きなんだけど、角としっぽ消せたら良かったのに… ドラゴン属性は難しいよね
今期アニメの失格紋のドラ子も見た目のドラゴン要素放棄してたな 終盤になるまで世界観がよくわからん渦巻より頭空っぽにしてかわいい女の子見ていたい
というわけでフルプラでどらぷり出してほしい ソムニウムはラスト夢オチがわかり切ってたけど、今回はまだわからんからな
ラストで学園長が腕組みながら、この世界は実験室のフラスコだっていう系かね ソムニウムもそうだけど、夢も幻も現実並の精度を持ったらそれはもう現実ではなかろうか マジでクソライターだからシリアスものやめて欲しいわ終始キツすぎる 近江谷(尾之上)許容できないなら、このスレにいたって仕方ないだろうに… まぁライターとの相性はあるからな
もう一人くらいメインライター居てもいいかもとは思う
交互に出る感じで。贅沢すぎるかもしれんが 今のエロゲ業界、ライターは貴重だからな
そうそう何人も抱えることは出来んだろう サイトでルチアの足クリックしたときの1回目、「xxxくない、普通だ、失礼な奴め」
何と言っているんだ?イタリア語か何かだったらお手上げだが 聞いてないけどその流れだと「(足が)太くない」とかじゃないの >>281
smeeとかの系統は、イラスト好きなんだけどシナリオが苦手すぎて買えなくなった。
>>278もああいうことなんかなあとは思う ライターが不足ってのもなんか変な話だよな
なろうとかあれだけ数が居るのに 分量が多い割に金にならないしな
しかも有名ブランドが有名ライターにギャラ未払いとか稀によくあるし 未払いは聞くね
しかしよく分からんとも思う。シナリオ代って先に確保しとくもんじゃないの?
メーカーとして何かを作るとして、土台のこれを後回しにするって意味分からんのだが エロゲに限らずだが小さい会社にそんな確保しておけるような金はないぞ
商品が売れなきゃ払える金がないんだから夜逃げして終わりよ なろうは書籍化してヒットすれば印税で大金入るって夢がある
エロゲライターは安い原稿料の話こそ昔から聞くがロイヤリティの話なんて聞かんし
コンプラにも厳しい世の中でエロゲライターになりたい若者がいないんだろ
>>290
普通執筆料等は流通なり銀行なりが貸与or融資する開発費から予め算出してるはず
それをせずに同人ノリで開発始めて破綻して夜逃げしたメーカーが昔はあったって話だが
10年生きてるメーカーはさすがにちゃんとしてるだろ なろうはライターじゃなくてなろう書きなんで原画師と漫画家ぐらい違う
エロゲ産業も自体が好まれ辛い上に先が見えないってのもあるし
古い原画家、声優、シナリオライターですら厳しい時代で
新規のクリエイター育てる余裕もなさそうだし >>294-295
多くの10年メーカーが未払いしてるならわかるが
極稀な例を持ち出してここもやってるかのように言い出すなら正しく詭弁ってやつだな このしょーもない流れがどこから始まったのか遡って見て見たら、>278のバカからだったわ 懐事情なんざ知らんが
昔より良いメーカーになったと思うぞ
まみずと鷹野になってからな SD絵ひどい………ひどくない?
どっから拾ってきたんだ、このSD絵師。
それともここまで突き抜けると「味が──」みたいな話になるのか ならない。少なくとも俺はならない。正直キモすぎるからもう採用して欲しくない
まぁ、まみずを使えなくなってから渦巻と紫のSDには期待してないが、オンラインアンケートで主張したほうがいいのかね? 安心しろ。おれも同意だ
今まで何度かSD絵師の変更はあったが、これはワーストと言わざるを得ない 正直酷いけど、シリアスな場面やエロシーンでは出てこないから被害は少ない
だからといって許容していいのかって話だけど みるくぱんだ
https://www.pixiv.net/users/491123
まみずの絵をこの絵師が殺してるもんな
恋とシャロンは特に似てないと思うくらい・・・ 昨日公式で新規SD絵を公開してるしな
Twitter見てやってきた人もいるんだろ 目がなんかおかしいけど、絵自体が下手なわけではないっぽいんだよな 元々こもわたはまそ絡みの時だけだったけどなんか繋がりでもあったんだろうか
まみずラインは別の人だったし
まそラインも最後のGIBは別の人だったがあの時も結構酷評されてたような 目は絵師の個性だから譲れないものなんだろうけど、制服のリボンとかりなの耳の内毛とか強調しすぎでこれも元絵との違いに拍車かけちゃってる 何処で予約しようか迷ったが結局トレーダーにしました 特典もパケも不要なので、DMMの実質7500円にしました
在宅勤務で出社しなくなったから、痛勤中エロゲソングメドレーもしなくなったし いくら決算期だからといって、3月に同時にエロゲメーカーがブッ放って来るの困る
ソシャゲ屋もこの時期に重ねて来て金がマジで無いんや
これメーカー応援するにしても今月とそれ以外だと意味が違ったりするんか 近江谷宥がどうのなんて誰も言ってない
お前がバカなゴミクズだという事実を指摘しただけだ間抜け
まあ、どうせ即逃げしてるだろうからこんなことを教えてやっても意味ないか 蒼かなが延期したからこれとCUBEのしか買うものない >>323
ソシャゲと違ってエロゲは何年後に買っても内容変わらんのだし
今しかできないほう優先したらええ そうやな。一気買いは諦めてゆっくりやることにするわ https://twitter.com/trader4_pcgame/status/1503673209618460673
╲Whirlpool╱新作
『Triangle Complete Disc 7』
好評予約受付中!
来週に迫ったか >>329
triangleとうずまき間違えるのは流石に草 >>333
先にアンレス(ryのツイートしてるし、コピペして書き換えるつもりが書き換え忘れたんだろう アンレス・テルミナリア面白かったら買うから感想頼む 面白いわけないだろ近江谷の作品ひとつでもやるか検索してこい 近江谷作品はつまらんけど個人的にシコれるからそこだけ期待してるわ もうこれ学園長が"世界で一番尊いもの"を見つける物語じゃん… 楽しみでもあり不安でもあるな
とりあえずそれなりに売れてるっぽいのは間違いないが そろそろネタバレ避けるためにスレ見るの辞める
しばらくじゃあな カウントダウン前日見た
くっすー声からのバサッバサッ
おいいい! 渦巻初DL購入。これだけのサイズのDLが発売直後でも一瞬かー
https://i.imgur.com/4bSKf1A.jpeg
autorun.exe?
とりあえずショートカットも自分で作るのか。アップデートも手動なのかw 恵まれた絵から糞みたいなシナリオ
いつまで同じ過ちを繰り返すんだ・・・ 構ってage厨はスルーでいいかの
どうせプレイもしてないだろうし メロンで買ったらクリアファイル付いてた
これ特典に含まれてたっけ >>356
反応してる時点でスルーできてないだろ?わざとか? 危惧されてたナースちゃんと丸出しでよかったよかった パッチにある一部画像の差し替えがナース服おっぱいのことだったら笑える パイズリ一個しかないよね?なんで巨乳3人もいるのに…どうして 相変わらず着衣多いけど大体おっぱいと局部はしっかり出してるからまあ良いかな
>>366
シャロンはあったよ 1キャラにつき最低1シーンは全裸を義務化してほしい まみずのムチムチボディと渦巻の肌塗りを布で覆ってしまうなんてもったいない事ですよ 礼誕祭の半ばくらいから分岐かな
体験版終了時点から飛ばし気味で3時間かからんくらい まみずといえば乳首だけど、実は臍周りの肉感も素晴らしい
魅力を最大限に活かすには、全キャラに乳首摘みと全裸エッチは欲しい 結愛と恋を遭遇させてみたい
結愛が死ぬほど嫌な目をしてそう その2人の組み合わせは面白そうだよなあ
恋が全てを察してなおグイグイ行く姿が思い浮かぶわ ゆっくり薦めてるからまだ分岐前だな
今のところは面白い SDが可愛くなくて後輩マッサージパンツ付きとか言われても嬉しくねえぞ じゃあむちむち恥丘の話でもする?
シャロの水着立ち絵の恥丘えっちでいい 本筋部分はPiecesのスピンオフみたいな内容だったけど天使云々とか全然覚えてないからわけわからんかったわ
最後のシーンも単に引き出しがなくて展開が被ってしまったのか対比とかの意図があってのセルフオマージュなのか判断できん
まあ絵はいいしキャラはかわいかったからOK
ただ恋ちゃんにフェラないのが不満なのと天使衣装の学園長がエロかったから何か欲しかった 学園長はイノリとやってほしいけど、そういうのも嫌がられるんかな えぇ・・・恋フェラ無いのかよモチベめっちゃ下がるわ 恋ちゃん、たしかパイフェラのみで咥えてすらなかったけ
シャロが濃厚だっただけにガッカリやったわ dmmで500、1500、3000円の過去作セールしとる シナリオゲー風味のキャラゲー
要するにPiecesと同じ これで鬱ゲーって薄っぺらい人生送ってそう
リアルに生きろよ 煽ってるだけやろ
放置でもよかったけど、書き込み少ないから一応否定しておいた 鬱は無かったけどそういう展開を警戒しながら進めてたからあまり楽しめなかった スレにずっといれば、プレイしてないで適当に書いているだけってわかるんだが
皆がそうではないからな。仕方あるまい ヒロインを露出狂寸前のハイレグ衣装で人前に立たせるのはライターの趣味なの?
けもの道でもそんなのいたよな うーん、まあ面白かったけど、やっぱりこのライターはコメディ調のほうが合うと思うんだけどなあ
次回作は初情みたいなのでオナシャス
後学園長のFD下さい コメディやらせてもこの糞SDじゃちっとも楽しくない 味のある良い絵だとは思うけど別にエロゲのSDに味とか要らんわな むしろエロゲにSDがいらん
普通の絵でやれよって思う SDってコスト削減が目的だと思ってたけど
SD絵師のグレードまで下げてしまうと今作みたいになってしまう 本CGほどコストを掛けたくないが、1枚絵が欲しいってとこに入れるもんだよな
絵というか状況の図解に近い。可愛いは付属だが必須 絵柄のクセが強いし人を選ぶ感じはあるよな
元のキャラを上手く落とし込んで表現してるとも言えないし
SDで売れてる人は大体クセが強くない無難なかわいらしさに加えてSD絵の範疇で端的にキャラを表現できてると思う こもわた遙華はほんま上手かったと思う
氏だけは低コストCGじゃなく、それも目当てになるくらい可愛いSDだった あえて何とは言わんは、末期にはこもわたSDの方が上だったからな こもわた氏はここの旧スタッフから酷い扱いされて仕事受けなくなったって噂もあったな
詳細は知らんが、ほんと勿体ない人を逃したな 単純に実力が評価されて他からも声が掛かるようになっただけでは
元々エロゲだけでも他メーカーのもやってるし
漫画とかラノベの絵とか、今だとアリスソフトのソシャゲの戦闘用のSDキャラ(一部)もそうだと思う 元々は4コマ漫画劇場で見かける人だった
その後エロゲのSD原画で名前を見た時は我が目を疑った 15周年作品で出すSDじゃないわ
ろくな人いないんだろうな せっかく15周年なんだしこもわたは無理でも前のまみずラインの人にでも頼めばよかったのに 15周年ってわざわざ銘打ってたくらいだし、
SD絵師もブランドに縁ある人だったんじゃない?
過去スタッフの変名とか? SD絵にダメ出しできなかったスタッフが無能だと思ってたけど
ダメ出しできないような相手だった可能性もあるか
どちらにしても無能だけど 自分たちで依頼しておいて絵柄変えろとは言えんだろw ・絵柄知ってたけど安いから依頼した
・関係者で断れなかった
・むしろこのSD絵が良いと思った
理由がなんであれ無能 ピクシブのサムネで見ると特に問題が無いように見えるんよねこの絵 こうやって逆張り擁護の声が必ず出てくるな
そらメーカーからも舐められるわ 文句あるなら他人の意見にいちいち噛みついてないで、アンケートにでも書いて送ればいいのに アンケで思い出したが、昔ずっと絵師について愚痴愚痴言ってたやつがいたから
そんなに文句あるならアンケートはがき送れよって言ったら、引っかかったやついたな なにいってんだ
メーカーに文句言ってここでも愚痴る
当然だよな 魔女アイリスの見た目最高だな
サクリファイスの悪魔本体もこんな感じだったらよかったのに サガプラ新作でCV夏和小の従者が「つばめ」って名前だから結愛がめちゃくちゃ散らつくわ アンテルのFDは出るのかねえ
piecesには貴美香がいたけど、ノアはメインヒロイン昇格は難しそうな気がする 【BugBug】HOOKSOFT×Whirlpool大人気2ブランドが夢の対談!!
6月号で実現した純愛&キャラ萌えフロントランナーによる白熱トークをダイジェストで紹介
https://bugbug.news/b_game/79594/ FDで決着かもしれんが、まみずライン次回作でも学園長出すのかね? 次回作はシナリオゲーじゃなくて初情とかみたいに肩肘が張ってないのが良いなあ 近江谷に真剣なシリアスは合わんて まー最近のラインのディレクター辞めたらしいから
今後は近江谷にシリアス書かせるって所業はこれっきりにしてくれるといいんだが シナリオゲーやるなら85点〜90点の大作がやりたいのにいつも75点レベルのシリアスなんだよなここのブランド >>447
かぐやが頼りないつばめにわりと辛らつに言うのも結愛が燕に基本当たりがきついのと被る 初情よりpiecesのほうがシコれたけどアンテナはそこまでだった 差分少なくなかった?
そのせいか胸攻めてるシーンで手が胸になかったりしたし一番ひどいのでルチアの4回目ルチア自らクリ攻めながら果ててるのに手が最初のまま
振り向きキスとかある程度想像力で補えても限界があるわ ピーシーズは結愛ゲー
評価の良い部分がほぼ結愛に由来する(おれの中で)ので
あれはシナリオゲーじゃなくてキャラゲーとしての成功だと思っている 夏和小良いよね
ゆずのステラもナツメ一強だしサガプラ最新のかぐやもピッタリだった 表でも大活躍の実力派だからな
なんでエロゲ出てるのか分からんレベル 結愛はほんま良かったな
あの根は優しいんだけどわりと塩対応開始から、デレ落ちしてく様が完璧すぎる そう考えると結愛と比べるのは酷だけどアンレスの恋ちゃんはヒロイン力弱かったかな
家の使命感込みの羽月に匹敵する唯我独尊キャラだったし
trueで暴走してヒロインらしからぬ叫び声あげてた印象が強すぎる シャロちゃんどのルートでも一人頑張ってるし好感度上がるよね
ルチアとか別ルートだとただのお子ちゃまだし(背景考えると可哀相だけど)りなはとにかく主人公通してじゃないと別ヒロインと絡めなかったのが痛かった りなのあの設定は独占欲を狙い撃ちにしてる気がする
上手く行ってるかどうかが割れても、挑戦の姿勢は評価したい >>473
個人的には日常部分はともかく本筋は個別true共に終始フラストレーション溜まる展開でカタルシスも無く敗北エンドみたいな気分を味あわされ続けて好きではなかった
エロもラブラブ度は相変わらず高いけど尖った部分が無かったかな アンレスは説明を垂れ流しでほーんでなるほどねで終わった
設定だけ見せられた感じ エロシーンしか見てないけどシャロンのおっぱいはちょいやりすぎだと思った
過去作の各キャラの最大おっぱいサイズがちょうどいいです 今回全体の身体つきはりなが良かったな
3番手の巨乳なのにスレンダーな全体像で逆に胸が際立って見えた
恋ちゃんはウェイトレスの立ち絵が太って見えるのもマイナス >>481
超判る。
毎回股間のアップから始まる性的さなのに肝心なエロがないとかどういう了見か。
アンレスは祈の性格がちょっと卑屈(境遇的に仕方ないけど)なせいで、全体の雰囲気も落ち気味になってしまったのが勿体なかったように思う。 ワルエレのホームベースは割とガチでこもわた絵の方がかわいかったな うそめるという、全編にわたってこもわた絵のほうが可愛かった作品
アンレスという、生まれて初めてアンケートに「このSD画家二度と使うな」って書くか悩む作品 アンケートはがきには厳しいことを書け
無駄に褒めようとするとメーカーが好評と勘違いしてま〜まれぇどのように改善されない 今回のSD絵自分も合わなかったけど本編立ち絵キャラ少なかった分オカ研三人娘描いてくれたのは良かった
葬者連盟三人のも欲しかったなぁ
ブルーノさんはイケオジ風かハゲマッチョか知りたい けもの道☆ガーリッシュスクエア LOVE+PLUS
ゲームクリア後の後日談を描いたちょっとエッチ??なミニストーリーコンテンツが、FANZA GAMES限定で発売決定 けもの道は普通に面白かったので、続ける気があるのは良いニュースだ はねると天寅でミニFD出すってことは
白雪と球美ルートはもうないってことかね。
まぁ白雪と球美は微妙だったからいいけど。 ドラプリ1 2020/10/30
ドラプリ LOVE+PLUS 2020/12/18
ドラプリ2 2021/6/25
けもの道 2021/10/29
けもの道 LOVE+PLUS 2022/7/15
ドラプリ2はどのタイミングで発表されたんかな dmmセールでソムニウム・カナリアパックが7000円ちょっと
ここが底値かな? ソムニウムは一昨年のブランド10本10000円に入ったし
カナリアもいずれ全体の10本10000円に入るんじゃね?
まー底値とか気にしてもしゃーないと思うがね ああいやすまん、もう持ってはいるんだ
市場価格を見るのは趣味みたいなもので ドラプリとけもの道、サクッと楽しめて凄いよかった
まぁやれない女の子がいるのは気になったから、個別なしだとしてもハーレムエッチにでも強引に入れちゃえばいいんじゃないかと思った
エロゲで顔ありの女の子でシーンなしはエロゲの社会問題だと思うよ
かわいい顔で出てきてヤレない女の子ってその子の性格悪けりゃいいってもんじゃないのよ
とにかくかわいい顔が出てきたらそいつとはヤリたい。ヤレなきゃ損した気分になる。そんだけだからw
エロゲは地上波アニメと違って誰とでもエッチできるしルートいくつも作れるのが最大の長所やからねぇ。どんどんヤッて欲しい 白もち桜のキャラ、
けもガリよりHeartsの頃のロリっぽ方が可愛かったよな… 同意。更に言うならおれ的には岩田洋季のラノベの挿し絵がベストだった
ハーツだとオッドアイのキャラ2人がすこ
大人しい系の性格のキャラに派手な特徴乗せるのはバランス取れててわりといいと思うんだよな
けもガリの熊みたく見た目と性格の両方が控えめだと埋もれて印象に残り辛くてな
ただまぁ今も十分可愛いのでこの方向でもまぁ……
服はイカレれるから直して欲しいが アンレスはFDくるんかね
恋の怪盗衣装のエッチとシャロパイズリあればもうなんでもいいけど
シャロが渦巻ヒロインで一番エッチですこだ piecesと比べてアフターに不安要素有りすぎで純粋にヒロインかわいい出来なそうなのが…恋以外記憶問題と組織に狙われるの未解決だからな
しかしpiecesはなんでソムニウムエンドのアフターにしてくれなかったのか… 現実世界をイチから書くと、実質1作品を作るのと同じコストが掛かるからでは
おれもそこは残念だと思ってるが、結愛の寝室+4で満足するしかないかなーと ソムニウムの時点で結愛以外の三人が夢世界では問題解決してハッピーエンドだったのに対してアンレスは総じて解決しなきゃいけない問題多いのがね
イチャラブ=FDではなくそれぞれ解決編みたいな位置づけなら有りっちゃ有りだけど結局あのクズ神の存在がなぁ 夢世界に居る事が選んだヒロインにとってバッドエンドとはならないのは良い塩梅だなぁと思う
下手に思い出して悩んだFD紬ルート
現実世界は前世と同じようなもので、夢世界での今が大事ってのは成る程なぁと
アンレスは恋アフターは欲しいんだけど…他はどうにも
改編後に恋捨てて他ヒロインとくっつくなら行けるか(行けない) ドラプリのこういうのでいいんだよ感すき
フルプラで出して欲しい ロープラはけものみちと並行でやっていくんかな
けものみちはフェードアウトの可能性もあるか
角とかの人外要素がないけものみち路線の方が好きなんだが 相変わらず素晴らしきキャラデザ
ところでドラ美さんは…? 新キャラ1人ってことは1人辺りのHシーン数多めになるのかな けもの道ラブプラスの冒頭でインターミッション的との説明があったので
こちらも2は予定ありって感じかな
ドラプリ3の後だろうけど 3で終わりということは秋乃ママのエロ絶望的じゃん… 恋のASMR、30分で1650円はどんなものかと思ったが卑語は本編と変わらず無音消し、音に関してはKU100とか3dioみたいな今どきの音声作品の収録環境に比べるとかなり劣っているように聞こえてなんとも言えん アンレスの個別スレ落ちちゃったんだな
わりと内容理解しづらいから考察とか捗ってたのかと思ってたけど発売後に全然伸びなかったのね アンレス・テルミナリアだけが落ちた訳ではないぞ
スレ乱立でほとんど全部吹っ飛んだ アンレステルミナリア終わったけど、エンドレスエイトじゃん アンレスの内容分からないってどれだよ
終盤延々説明垂れ流してたろ すまません
おそらく何度も出てる質問かもしれないですが
猫忍無印がカスペルスキーにマルウェア判定され、exeとlogが削除されて起動できません
fanzaのDL版、猫忍シリーズコンプリートバージョンです
フォルダを除外設定しても引っ掛かります。どうすれば良いでしょうか? カスペルスキーの話はカスペルスキーに聞けよゴミ
削除したファイル復元してないか除外設定できてないだけだろ >どうすれば良いでしょうか?
カスペルスキーをアンインストール
windows defenderで十分 >>532
ごめんなさい
今までエロゲひっかかったことなかった上に復元して除外設定つけてもダメだったもので…
とりま保護機能一時停止で誤魔化します
すみませんでした さすがに別のフォルダーを除外対象にしてる気がするけど >>538
猫忍の入ってるフォルダ丸ごと除外設定にしたんですが、もしやそれじゃダメなんですかね? いや普通はそれで十分だと思うけど
他に何か設定があるのかもね 猫忍アンインスコ
再インスコ
猫忍実行前にカスペルスキーの除外フォルダに猫人フォルダいれる
猫忍実行
これでダメなら猫忍のexeそのものを除外設定するとか? 皆様、ありがとうございました
原因がわかりました
猫忍起動中のログファイル、つまるところnekonin.exe実行で生成されるnekonin.logが根本的な原因のようです
これがカスペのサーバーの「見たことながクソ怪しいから緊急削除するわ(意訳」に引っかかるようです
無印以外は事前に>>543をしていたかは知りませんが一発で動きました
無印を>>543でやってみてだめだったら諦めます
小鳥居夕花目当てなので無印が一番の目当て立ったんですが無念です
ご協力本当にありがとうございました その.logをセーフリストに入れればいいのでは?
起動してない時にファイルがなくて設定できないなら適当に同名ファイルを作って設定するとか >>543で解決しました!
本当にありがとうございました! 乙
らぶぷらやった
久しぶりにはねるのステージ衣装を見て、けもの道はセンターヒロインに選ばれた子がスカートの前を開くことになってるのだろーかとふと思った はねるの本体は可愛い
でもこのハイレグ半乳の衣装でステージで踊るのは無理があると思う ASMR短いし割高だけどシャロンのが出たら買うわ
ほか二人は…まあ気が向いたら アンレスのミニFD出してくんねーかな。
恋の怪盗コスチュームえっちだけでいいから。 Piecesの結愛に最近はまりました。
完走できそう 良いよね結愛見た目もエロも最高
でも日常パートは紬とのやりとりが好きだな特に教室パート 紬も教室のやりとりは欠かせないのわかる。
まだ終わってないけどFDも買おうかな 結愛ほんと良かったよな。圧倒的なキャラパワーがあるわ アンレス・テルミナリアは中盤の事件の無いときがヌルすぎてダレるな
キャロちゃんの終盤は良かった むしろ終盤が胸糞悪い展開多い割にラストモヤッと終わるの多くて嫌だったな
FD出ないかなぁ 戦犯のDはいなくなったそうだから、この流れは断ち切られたと思いたい 説明垂れ流しで終わったのが酷すぎ
キャラにくどくど解説させるな まだ未プレイだが、アンレスは完結した感じはあまり持てないならfd可能性ありそうな感じかね FD欲しいかなー? 個人的には次に行って欲しいんだが 次というかもうこの世界設定のゲームはこれで最後でいいかな とにかくエロいおっぱいを見せつけてくれればなんでもいい 次のまみずラインは来年アンレスFD出すのか新作で再来年あたりになるのか… よくも悪くもDがいなくなったのがどう響くか>アンレスFD
初情で出なかったFDがPiecesで出たのも多分この人がいたからだろうし 本筋に関してはこれ以上の深掘りも補完もいらないからただヒロインとイチャイチャするだけのFDが欲しい シャロルートはBADENDだろ
余計な継承要素要らんだろ
胸糞悪い
次回作はイチャラブのみで作ってくれ
piecesに続き暗いシナリオゲー止めろ 主人公の忘却を常に気にしながらのプレイになるから、
ヒロインたちが楽しく騒いでてもいまいち気持ちが乗り切れんのよね
このライター特有のヒロインギャグも今回は笑えんかった
piecesはまだ日常パートにそこまで不穏な空気は感じなかったらそこらへんも楽しめた アンレス・テルミナリアのアナザーイノリがなんか好き まだ途中だから分からん
学園長のペットだからそこそこ深いレベルで情報持ってそうではあるが てんまそフィギュア、よりにもよってクッソ高いとこから出た(´・ω・`) 27,500エーン
https://hobby.dengeki.com/news/1666662/ クリエイターとしては高くてもクォリティ高いとこから出た方が嬉しいのでは 3Dプリンタ製の積層痕フィギュアで悪名高いびーふるからフィギュア出るって喜んでた人もいるから…
なお評判聞いたらテノヒラクルーして買うなって営業妨害しだした模様
ちなみにここは高くてもそこまでクオリティいいわけじゃないし
延びる時無茶苦茶延びるから買うつもりの人は覚悟しろよ
去年の1月出るはずだったのが今年の11月とかもうね… ルチア成長止められちゃったからなぁ
つくづくルチアは設定が重い エピローグ時点でも全体的に重すぎんよFDで何とかしてくれ >>594
え?どゆこと?炎上が原因で声優変更になったって話じゃないの?それともあれか中国産ゲームの話題持ってくるからってこと?なんで急に中国人差別?始まったん 何か言う前にちょっと目の前の箱で調べればいいのに
それすらしないで他人を叩く>>594が恥を晒しただけ 「中国人がいるんか」だけでスルー出来ずに差別だの叩くだのレスが付くのだな すげー早口で喋ってそうでキモい >ID:6mWX4de90 学園長可愛い
夢オチでいいから回想枠取って欲しかったわ 同じ周年作品のワルエレなんてあんだけサブヒロインいたんだから学園長とスケベさせてほしかったよな 5年の間でエロゲギョウ界も大分寂れちゃったからな
ここもかつては毎年まそまみずでフルプラ2本出してたのが
今じゃロープラがメインでまみずフルプラは数年に1本になっちゃってるわけだし 他が滅んだなら、残った側はむしろ有利では?
ソシャゲにトドメを刺されるかと思ったが
結局買い切りも手放さないからそこまで壊滅的でもない気がする 今はソシャゲより同人エロゲやSteam海外エロゲにシェア取られてる感
最近1〜2年で質も量もコスパも商業超えの作品が頻繁に出てきてる さんごちゃんなんで通常台詞可愛いのに喘ぎが全部おほ声なん・・・?
キャラに合ってなさすぎる 秋乃ママが活躍するってTwitterに書いてたがこれはエロ期待してもいい流れかな やったぜ
欲を言えば3シーン欲しいが1シーンだけだろうな すごい久々にメロディアをプレイ
https://i.imgur.com/u7GQIgm.jpg
こういう絵って今もまだやってるの? 今だとスパイファミリーのアーニャのパクり言われそう おじさん「こういうのをやる余裕があった時代はよかった」 けものみち新たな展開は年末発表予定か
ドラプリ3がおちついてからやな げっちゅによるとサントラのジャケットがこれのKENZENverで
こっちのエロverをタぺとアクスタにして売るっぽい 本編切り抜きムービーがちょいちょいアップされてるけどメイがこねぇ
新作は新キャラがウリだしそっち頼むよ〜抱き枕付き買うかどうか迷ってんだ けもの道はタイトルとは裏腹にヒロインが普通の人間ってのがいい
ヒロインの頭部に人外要素があると抜けない人なんで まぁまぁ面白かったけど
はねると天寅を使っちゃって、残ってる二人は…みたいな状況。
あとちょっとキャラデザがむちむちすぎ。Heatsの頃に戻った方が良い。 おれも白もち桜はHeatsの絵がほんま好きだった
あっちはシナリオが微妙(読めはした)だったからな(寝室はわりと有能だったと思う)
Heatsの絵柄でけもの道のシナリオやってくれてたらなぁ…… 個人で描いてる方とかもっとムチムチだな
かわいらしい顔と身体で違和感感じるぐらいに
塗りの影響なのかけもの道はそれよりマイルドで良い
ココロログぐらいも良いけどけもの道ならこれも良い けもの道はスルーしてたけど腰のムチムチ素晴らしいな
ロリ系の顔と合ってるとは思わないけど はねるのキャラはほんま良かった
ただ>>633のいうように、残りの2人でどうやってシナリオ回すんやってのはある
けもの道1でタイガーと熊・兎は殆ど会話すらしとらんような 白雪ちゃんは追っかけのオッサン込みでまあまあ憶えてるけど、クマ子のほうはどんなキャラだったか忘れてしもた クマ子だけは魔法で性格改変してアイドルやってたような 全く続報が無いところを見るに、けもの道は売れなかったんかなぁ 売れは知らんが竜姫3発売前は竜姫3の事に集中するでしょう 過去作の連作ロープラ
猫忍:17年2月→猫忍PLUS:17年11月→猫忍2:18年3月
竜姫:20年10月→竜姫PLUS→20年12月→竜姫2:21年6月
けもの道:21年10月→けもの道PLUS:22年7月→けもの道2:未発表
なのでどらぷりが想定以上に人気が出て前倒ししまくってるのはあると思う(猫忍→猫忍3が2年5ヶ月 竜姫→竜姫3は2年ちょうど) 別のが売れてるならファンは喜ぶべきか
メーカー本体が安泰ならそのうち出るやろし アンレスのFDは出ないのかな?
なんかモヤモヤEDが多かったしカナリアから引っ張ってる学園長攻略もほしいけど、出たら出たでまた鬱々としそうだし次の作品期待する方が良いのか うーん、俺はナツイロとか恋するココロの頃よりもけもの道の絵の方が好きだわ
そのうちでいいから白もち桜原画でフルプラ欲しいなあ 白もち絵の乳ってなんか丸いだけ感があるのが少し残念 むちむちした体をエロ衣装で着飾ってる時が一番エロくて、脱いだ時はあんまり…と感じてしまう俺はオッサン 俺はセックスの時は全部脱いで欲しい派だけど、そういう話でもなさそうだ シャロちゃんと汗だく全裸Hしたかった…
1キャラ1全裸Hは法律で義務付けるべき 同じ絵師で顔と髪と体つきだけでバリエーション出すのは限界あるから、渦巻のフルプラで4〜5シーンだとすると全裸は1〜2シーンが妥当かな
0はたしかにあかん 過ぎたるは猶及ばざるが如し
着衣も全裸もバランスよく 絵にもよるかな
渦巻は肌の塗りがめちゃくちゃ良いからこのメーカーは肌を沢山見たいと思う
そこへさらにまみずのムチムチ肉体が組み合わさってんだからめちゃシコですわ
ただなんかアンレスはピーシーズと比べて若干塗りが淡くなってる感があるから、
ピーシーズぐらいの濃さが好きだけど 棚整理してたら放置してた77の箱出てきたら久々にやったけどキャラ多すぎて途中でどうしてもダレるな
かわいいエッチなキャラ多いヤッター!って喜んでたけどこれストーリーメインでエロ少なすぎてオマケ程度やったんやな(12年越しに気づき) おれはあの方式ありだと思う
基本的にはメインの3+1だけやればシナリオは分かるし、サブはまぁ好きな子だけやればいいし 77はサブヒロインの方が巨乳揃いで好きだった
作品としてはグランドルートの大雑把な風呂敷畳みのせいで、読後感があんま良くなかった印象 サブがまみず担当だったからな。今見てもみんな可愛い 77はあのライター得意の「会話が通じないメインヒロイン」が幼馴染とトゥルーで2人いて
その2人に全く感情移入できなかったからなぁ。しかも片方馬面(修正されたけどw)
なのでサブに逃げるのは自然なことだった 会話が通じないというか、立場が弱いという印象
完全に巻き込まれ型で能動的に動かないからそもそも意見を聞く意味も無いという
あの話のメイン嫁候補3人を選んだ場合、状況に流されただけで彼女ゲットというシナリオにしかならんからな
サブを選んだ場合は多少なりとも現状を変える努力が要るので、そっちのが面白くなりがち 77はまみず以外の製作者が全員引退してるし、元々面白いもの作る能力無かったんだろ
今も現役バリバリのまみずのおかげでなんとか形になってたってことだ ギャグもエロも一人でこなせる凛ちゃんが一番好きでした
高身長巨乳というスタイル抜群なのに毎回ネタにされヒロインとは思えないような変顔かましてたの好き 風舞さくらちゃんすこ
飼育員属性に隠れてあんま目立たないが、めっちゃいい子だったのは覚えている 【新企画始動💨】
Whirlpool×電撃G’sマガジン編集部タッグによる新プロジェクト✨
『ノスタルジャーニー・キス』
イラスト:伊能津 他
シナリオ:近江谷宥
全国に散らばる幼なじみとの甘酸っぱいストーリーを、イラストやASMRで彩る読者参加型の新企画です。お楽しみに❤
https://twitter.com/Whirlpool_soft/status/1585580852431687680?t=SqDPkZbC-1oLLdjPgPrtZg&s=19 女神パラダイス、セラフィムコール、シスプリ系のあれ?
まだやってたのかよ…もう電撃PCエンジン時代から数えて30年とかだろ まさかのまさか、令和になってまた電撃G’sマガジンの名前を聞くとはw
おれこの雑誌好きだったよ
雑誌は物理的に部屋に溜まるから買うのは止めざるを得なかったが
企画は見えてる範囲だと、令和版センチメンタルグラフティーにしか見えんな
まぁなんだかんだで幼馴染というのは強属性なので、クォリティ高いなら通るとは思うが ぐーたらいふ3終了
なんか本当にシリーズ終わりそうな感じが… ていうか3完結だからボックス出すんでは?ちがうのか セット出すから普通に3で完結するもんかと思ってたわ 一応は続編を作ろうと思えば作れるだろうけど作らんだろう
すでにヒロイン5人いるのにさらに増やすことになるし ヒロイン追加しなくていいから既存キャラでフルプラ作ってほしいわ
同じノリで書けるならだけど そうねフルプラでファンディスクほしいよねロープラだと1キャラ1シーンが限界だろう 全種族コンプ見たいけどロープラでシリーズ続けて各ヒロインのエロシーン用意するのは正直きつそう
いい感じに大団円迎えた今回で完結するのが無難かな 1と2〜3の武のキャラ変わり過ぎなのは笑える。
1の不評だった点を上手く改善したってのは感じる
秋乃さんがエロ過ぎて草。
一番エロいやろw 武の性格が1のままだったら3まで続かなかったろうし、自分も続編までやりたいとは思わなかっただろうから名采配 1のタケチャンはただの屑だったし残当
それにしてもメイちゃんかわいいね…… メイちゃんかわいいんだけどだけどたけどうるせーのと一人称が余なのがマイナスだったな
一人称は我の方が合ってた 鷹乃ゆきはいいけどSDキャラ描いてるヤツは交代させろ。
全然かわいさがない ポチ川先生の怒ったときの顔が、犬がわりとガチのときの表情でちょっとビックリ 秋乃さんのエロ思った以上に良かったんでもう一回続編出してくれないかなぁ コンプリートパックとか全部入りとか出して終わってなかったら
それはもう詐欺だから諦めろ
と言いつつ、コンプリートしてないコンプリートなんて世の中いくらでもあるけどさw 個人的に思ったより良かったのはドラ美だな。
主人公のクズさとドラ美のクズさの相乗効果でお互いノリノリというか どらぷり3終えたけど大団円だったな
けもの道を継続している間に新たなシリーズを開始するって流れだろうか まじスカの時延期覚悟するくらいきつかったって言ってなかったっけ
それ以降フルプラは年1以下になってたと思うし メインライターを張ってるのが近江谷宥一人しかいないから製作ラインは一本と数えるんじゃなかろうか
つーか、今ラインを二本維持してるエロゲメーカーてあるんか(外注ライターを取っ替え引っ替えしてるとこは除く 近江谷がすげー筆早く感じるな。
フルプラとロープラの二本立てをここ数年ずっと続けてるわけで、
ユニット名的なものかと少し思ったりしたわ なんだかんだで色んなとこで読んでるから、トータルで凄い量と長さになってるように思う ドラプリ3よかったけどシリーズ通してSDは今ひとつだった
アンレスもSDアレだったしメーカーの意図なんかなとも思ったけど
けもの道のSDは悪くないか 近江谷宥の作品はキャラの掛け合いが面白いな
エロシーンの描写も結構エロいし有能 近江谷宥の作品一覧を改めて見るとアンレスとpiecesの際立つ異質感
これらも糞ビターというわけでも糞シリアスってわけでもないんだけど 下手に凝ったシリアス書かなければ悪くないんだよな近江谷宥(ちかえたになだ) 重いシリアスは回収しきれてない感じはある
どらぷりみたいなノリの軽いロープラはひょっとしたら一番向いてるのかもしれない ぐーたらいふマジで良かったわ
猫忍もそうだったし、流石に3で終わりかなあ 今更だけど発情がCS移植されていたことに驚き
先っちょだけプレイとかは完全カットだろうけど
それ抜きにしても設定的に家庭用難しいと思ってたわ 本番の直接シーンが無いラノベみたいなもんだと思えばまぁギリギリ 最近はもっと露骨な抜きゲーをタイトル変えてまで移植してる奇特なメーカーもいるからな 秋乃さんエロかったなあ
入ると思ってなかったから嬉しい ttps://livedoor.blogimg.jp/accent_blog-hearts/imgs/5/6/565c2fa0.jpg
この頃の白もち桜は神ってるな 9月30日で締め切ったリツイートキャンペーン第二段の当選通知がさっき来た
とりあえず本物か疑ったけど、面倒なんで個人情報返信したw シャロちゃんどこのルートでも面倒見の良い苦労人だからね
それに比べて正ヒロインの空気の読めなさよ 恋だけシナリオ優遇されてるの微妙にヘイトかってるよね
他のヒロインはエピローグ時点で今後が割と不穏なんで
piecesはグランド以外のエンドだってヒロインとイチャつくには何も問題無いから、良い塩梅だったと思う 恋は積極的に場をかき回してイベント発生させるキャラの常として
多少ヘイト集めてるところは、ある程度仕方ないように思う。
主人公の忘却体質を利用して、お付き合いの後忘れろというトンデモムーブもまぁええわ。
てかこの部分に関しては個人的にはむしろ好意的に思う。
これくらいやってくれないと、主人公の面倒な体質が氏に設定になるし。
多少手を汚してでもイノリくんが欲しいって話ならラブコメとしてはアリだわ。
ただそれゆえに逃げイベントはイラッとした。いや逃げんなよ!?
爆殺入院イベントの後はしゃーないが、トンデモムーブの方を後悔するのは鬱陶しかった。
それはアカンやろ。その程度の覚悟なら他ヒロインに譲っちまえという感想が浮かんだわ。 人気はシャロちゃんだと思うが、グッズが出るのは恋の可能性が高い気がする シャロの抱き枕と、あとぐーたらのハルとイリスの抱き枕単品が渦巻ショップに来たぞ シャロン来たら脳死でポチるつもりでいたんだけれど
頭身おかしくない?あと腕より細い首が気になってしまう… まみずってこんなだるんだるんのおっぱい描くタイプだったっけ?
重力意識するとこうなるんだろうけど、今までに無い質感出してるから違和感が凄い つうか最近の特典絵やゲームからこういう胸だし等身じゃん
今更気づいた?
ここ数年でもバランスが少しずつ変化し続けてるし シャロが大きすぎるから
個人的にはpiecesと初情の巨乳組くらいがベストかな 恋の抱き枕カバーと比較すると
左右に広がったおっぱいまでは同じ、シャロンのはそこからさらに押しつぶした感じ
ゲームの方はどちらかというと張り感MAXの風船おっぱい 恋も丁度いいな
ゆあもこれくらい大きければ良かったのに
一枚絵はいいんだけど立ち絵のサイズがちょっと物足りない どらぷり3終わった
こういうのでいいんだよ
新キャラも良かったしフルプラで続編出してくれ まみずラインじゃないからやってなかったけどどらぷりって結構よさげ?
初情みたいなの好きな層なら有りか? 初情が好きならドラプリはかなり楽しめると思う
3でさんごとイリスが1回しかシーンないの辛すぎる、頼むからフルプラ完結編で出して欲しい 構造的に1→2→3と人数が増えてくからな
一人あたりの数が少なくなるのはどうにも…… おまけでいいからイリスとさんごのエッチシーンもう一つずつ欲しかった
さんごのケツCGは最高に良かったけど てっきりこのままスルーかと思ったが出るんだな
シナリオが想像出来んが 兎はけもの道4人の中で一番頭の回転が速そうなのでシナリオも面白くなりそうな予感はある >>736
人気投票でもしてミニFDとか出してほしい所だね
個人的にはさんごと秋乃さんで追加エロが見たい ドラ美のシーンももっとくだせえ
なんだかんだで2番目に好きになったわ
1番はさんごな ドラ美はゴミを見るような目をする立ち絵が好き
人によって態度を変えるキャラが良い けもの道の1+2セット品にコンプリートパックと名前ついてるから、けもの道は2で一応完結になるんかな
追加ヒロインで3とかにならない限りは一作で二人ずつのちょうどいい区切りか まぁドラプリと違って最初から四人枠だったしね
来年はけもの道2以外になにか出すんだろうか
1年間に2本以上は出してるし 地下アイドルの登竜門イベントに出るらしい
なんとも真っ当なシナリオでちょっとビックリしている アンレスがちょいと不満残ってるからまみずラインの明るい作風の新作早う ワールドエレクションの続編希望な俺はごく少数派でしょうが出てほしいなぁ… >>750
設定だけ見れば無限の可能性あるんだよね
ひっつく前の各世界舞台にしても一本作れるかもしれんし ワルエクは俺も好きだけど続編となると
クルルの声優は変更かヒロイン総入れ替えになるだろうなぁ さわさわさわはエロゲの仕事してないわけじゃないぞ
出てくれるかは知らんが NHKでもナレーションの仕事するレベルになっただけで、別に出てくれないわけじゃないだろ
予算とスケジュールの確保は知らん 出てくれないわけじゃない(出た実績は0)
いい加減諦めろよ >>755
あいミスとか恋姫とかシリーズもの/続編系には出ている
自分が調べてないだけなんじゃないの
完全な新作ゲームはMonkeys!!が最後だからその点はそうですねと言えるけどさ まみず新作は初情みたいなノリだと嬉しいけどどうなんだろうな 発情とかドラプリみたいなのだけやってたいキャラは可愛いのだし 幸せラブラブセックスの方が抜けるんだよな
カナリアの結愛とかエロいんだけどどれも全部結愛が一人苦悩を抱えながらのものと思うと複雑な気持ちになった わかるよ 考えちゃうというか割り切ってエロだけに集中する事が難しい >>457で言った通り、そろそろいつもの路線に戻してくれ 今更だけどアンレスやPiecesのディレクター辞めてるんか
ここで親や祖国の仇レベルで忌み嫌われるほど悪い作品じゃなかったとは思うけど
渦巻で敢えてやる作風でもないしな
フルプラはもう時代に合ってない感じもするのでロープラメインでもいいんだけど 夏和小追って買ったソムニウムが初渦巻だったからカナリア含めPiecesには不満は無いな むしろpiecesって渦巻きでトップレベルに評価高いんじゃない?
何故かここではシリアスに拒否反応示してる人が多いが シリアスでも最後がハッピーエンドならいいんやで
なおアンレス カタルシス感無いんだよアンレス
りなルート以外神に敗北エンド感強くてね プレイ時は、シャロエンドとか特に呪いがシャロに移ってて、これ全然ハッピーエンドじゃねーだろってなった
時間を置いた今は、それでも二人で生きていこうとしてるのだからそれでいいのかもしれんと思うようになったけど
つーかアンレスは恋がエロに寄りすぎなキャラなのが問題だと思う まあソムニウムが受けたからかアンレスは調子こきすぎたな
暗いだけでなく更に消化不良でもユーザーついてきてくれるという驕りを感じた peacesFDから2年近く空いてたのに前作の面倒臭い設定引っ張って来られても全く覚えてないし困るんだよね
終始「うーん…こんなのあったな。いやこの設定は覚えてないぞ…?」みたいな感じだった 辞めたpiecesやアンレスのディレクターって初情も担当してたのか
フルプラやめてロープラメインにシフトする可能性もあるかもしれんね >>772
何ならまだノア人気あると勘違いして次作も引っ張りそうで怖い
アンレスで思わせぶりなこと言ってる割にはちっとも役に立たなくてかなり評価落としたと思うけど >>773
フルプラが年1で出るか怪しいレベルの現状は既にそれなのでは
変な言い方するとまみずフルプラの繋ぎに外注ロープラ出してる状況というか ノアとかシコいのと声が良い以外なんもいいとこない シコシコシコ ぱっと見は「ちょっぴり昔のWhirlpool感」を感じるかもしれません。
そういう面を出しつつ、培ってきたシナリオのカタルシスもがっつり籠める!という意気込みです。
発売はしばらく先になります。発表は2023年の秋ごろとなりそうなので、気長にお待ちください
シナリオのカタルシスか・・・ どうとって良いかわからん言葉だな
初情みたいにTrue無し的な感じになるのか、各ヒロイン終えた後に誰ともひっつかないorハーレム的な正規ルートが出現するのか 初情みたいなバカゲーが一番このメーカーには合ってると思う
まぁエロシーンさえ良ければ別にシリアスものでも良いんだけども 「ちょっぴり昔」が何年前のことを指してるのか分からんからなぁ
数年前くらいならpiecesくらいだと思うけども、初情だと5年前になるからちょっぴりどころではないし pieces〜アンレス路線が「今」だから「ちょっぴり昔」は初情までの路線という認識
TRUEはあってもなくてもいいけどTRUE以外だと他ヒロインや主人公の潜在的な問題が解決されず不幸な未来しか見えないってシナリオは勘弁かな Piecesは別に本筋のせいで他ヒロインがわりを食ったとは感じなかったかな
結愛ルート以外は眠り姫の犠牲はあっても夢世界は維持されて二人は幸せに暮らしていけるって脳内補完できる
アンレスはいまだギフトの縛りが残っていつ破綻してもおかしくない不安が残った このペースだと次々回作は20周年作品かね
まみず白餅鷹野こもわた大三元で合作やってくれ というかアリシアさんにせよ、くぅにせよ、リストラされた神様にせよ、発売前日に全部持ってった隠しヒロインさんにせよ
1人の人外ヒロイントゥルーで〆るのが昔の渦巻だからね
破壊神さんとかもいるし、むしろヒロインの扱いが均等なのは渦巻では少数派なのかもしれない
>>784
今の大三元は大丈夫なのかね…同人っぽいゲームで仕事はしている模様だが どらぷり新作が動いてるって日誌に書いてたけどミニFD的なやつでもくるのかね?
秋乃ママ追加エロきてくれ〜 ドラプリに関しては「機会があればSSなどで後日談も描いてみたい」で
「新作も動いています」は猫忍やドラプリ路線のロープラ新作と受け取ったな俺は >>787
なるほど
ドラプリはもう1作くらい出して欲しかったが望み薄か 秋乃さんをメインにしてハルのかーちゃんとメイのかーちゃんがサブヒロインな年増ぐーたらいふを出してくんろ 今年確定してるのはけもの道2が3月末で
まみず新作が秋発表だから発売は2024年の可能性もある
未発表のロープラ新作が秋ごろにあるかもしれんね 新年開けてしまって今メリ☆クリやってるけど、恵にイラッとして触覚みたいな頭の毛を引っこ抜きたくなるわコレ サブキャラか
さすがに覚えとらんな。サンタヒロイン2名とジジイは分かるが 2000年代のエロゲを今やるとイラッとするキャラ多いからな
メインヒロインが冒頭からいきなり主人公に理不尽暴力とか あったね、そういうの
ただその風潮はユーザー側にも一部責任があったように思う
それを「ご褒美」とかいう人おったやん
あれをそのまま受け取ったらメーカーもそういうキャラ作るだろうし 今の風潮だったらそういうキャラは多少主人公の性格の好みが分かれるの覚悟で‘‘わからせ‘‘展開を入れてくるんだろうなぁと思う そこそこ進めたけど恵は全体的に誰相手でも酷い態度がぶれずにほぼ変わらないからなんか慣れてきたわ
それに比べてましろが主張控えめすぎて地味だな、本当にメインヒロインなんか? >>796-797
それは80年代〜90年代の漫画やアニメに、主人公がヒロインにいたずらしてヒロインが主人公に暴力で報復してオチがつく、というパターンがよくあったからだろう
00年代は製作側もユーザーもそういう文化で育ってる世代だったから、そういうものだとお互いに思っていたので成立していたんだと思うぞ 早乙女乱馬や冴羽リョウは、本気になれば避けられる(つまりわざと殴られている)って前提だったからな
その後の世代のただの暴力ヒロインはエロゲ含めダメだわ 控えめなヒロインって可愛いと思う
ただ自分から事件を起こすことが無いから
メインヒロインにしてシナリオの中心に置かないと、本当に存在感が消えてしまう まみずラインもフルプラにこだわらずロープラで新作の頻度上がらないかな >>801
作品中のギャグ描写の一環だし、たいてい主人公が殴られても仕方ないことしてるから避けられるかどうかなんて気にしたことがないな
ラブひなは主人公が避けられない側だったけど、大量に出血しても数コマで元に戻るギャグだったから別に気にならなかった(なるは好きではなかったが)
でも、エロゲは基本主人公の立ち絵がないからギャグ描写にならないので、暴力的側面が強調されて拒否反応が増える一因になったのではないかと思う どらぷり3は内容もエロの多さも申し分なかったな
ここだとさんごと秋乃さんが人気なのか俺もソーナノ >>801
一方横島忠夫は行動がアレだからむしろ殴られることでバランスが取れてる感じ 横島に限らず昔の暴力描写は男が殴られることによってバランスが取れてる。暴力が入ることで問題がリセットされる
主人公が悪いことしてるのに、真面目に謝らず毎回避けてたら主人公がクソって評価になる
ヒロインも怒りが全く解消されず、本気で怒って口聞いてくれなくなるか主人公が警察の厄介になるかして話が終わる 昔は主人公側がヒロイン側に故意にセクハラとか怒らせるような行為をしてそれに対しての暴力だったから
その後主人公は草食系がブームになっていったのにヒロインだけ太古のヒロインのままだったから理不尽に暴力振るうキャラになってしまった メリクリ終わったー
ましろってほとんど回りにお膳立てしてもらってばかりな印象
一応高所苦手克服頑張ってたけど努力とやる気が空回り、トゥルーまで直らなかったしみたいだし、最後は身籠ってからのサンタ役は主人公にってねがなんだかなぁ
詳しい期間は出てなかったけど2週間くらい?で何年もまともに乗れなかったソリに乗ろうとしたのが土台無理だろって
キララルートのほうが好みだな、小綺麗にまとまってたように思うし トゥルーまでじゃなかった
トゥルーでも直らなかっただわ >>803
フルプラは開発期間が長くなる傾向に加えてボリュームは減る一方だからなぁ
それ以前に15時間読む価値のある作品とか殆ど出てこないのが現状だし
単独か二人ヒロインのコンパクトなエロゲの方が時代に合ってると思う 初動で無力な主人公が、それを脱却する事ってあんま無いからな
せいぜい「ちょっとやる気になりました」くらいでエンド >>811
そもそも開発期間が伸びてボリュームは減るって意味わからんよな
スタッフの高齢化なら若いの入れろって話だし
画像解像度が高くなってもPCスペック上がって作画ノウハウも共有される時代の言い訳としては苦しい >>811
どこも零細やろうしな
メーカー忘れたけどスタッフ一人が体調崩して1ヶ月延期した作品も去年あったし
まどは毎週Twitterで募集かけ続けてるけど誰も来てないんやろうか >>813
そりゃ作業している人数が同じなら、な… 白雪:今年年女
はねる:元トップアイドル
天寅:大学生
球美:みんなの妹
はねると天寅が20歳前後ぐらいかな 多分年女ってウサギキャラですよーくらいのつもりで使ったんかなとは思うけど、食いついちゃうよね みるくぱんだはポチ川先生は普通に可愛いのになんで人はあんな眉毛にしたのかな アンレステルなんたらのSDはワーストワン
あれより酷いのはない 原画絵でシチュエーションに応じたCGを生成するAIが実用的ならSD絵師不要になるかもと思ったけど
クリエイターの仕事を減らすのは業界の先細りを加速化させるだけか そもそも権利的にグレーだからまともな企業は使わないし使えない 発売された順にプレイしてるんだが、今やってるジャスナスのCGで写ってる主人公の髪色が違和感が凄いわ
同じ金髪でも77の銀河はそんなでもなかったのになんか変な感じ 3でやっとあきのさんとエッチできたことで興奮がすごかった
3で1番使えました 「あっ、あなた!許して!!ああ〜〜っ」みたいな背徳感
イイヨネ 秋乃さん確かにエロかったわ
更に言うなら、もしあの行為の種が当たってデキてたら展開的に面白いよなぁとか頭をよぎったな
まぁヒロインズには地獄かもしれんが 人間形態はあるけどそもそもドラゴン連中ってホントに子作りして子供出来んのかな…
ハルママやメイママも自分の力を削って分け身をつくる単性生殖みたいなことしてたわけだし
秋乃さんか鈴夏ちゃんしか子供出来ないような気がちょっとするかも エロゲで「妊娠しないから中出しし放題」という設定をあまり見ないような
ボテ腹好きな人向けの配慮だろうか 性欲の行き着く先が孕ませだから、不妊にすると萎える奴おるのでは エロ漫画の「(ピル飲んでるから)中出しし放題」というシチュ好きなんだけど
エロゲは避妊なしの中出し放題でも妊娠しないパターンが大半だし
不妊で萎える人を考慮するとしゃーないか 中田氏で妊娠させる/させないの選択ができるのが純愛系主人公の必須技能だからな
痴漢が時間停止できるとの同じぐらい当たり前 「妊娠させる、させられても良い」って感情の高ぶりにエモさを感じてエロさが増すけど、実際未来じゃなく作中で妊娠させたら現実が迫るからなぁ
学生結婚、就職、子育て、恋が愛に代わり子供に向ける愛情の分二人だけの繋がりが薄れる等々 >>841
生理って何ですか?って飛び級ロリに中だししまくって
ラストで妊娠発覚ってのなら知ってる エロさの追求はしてもいいけど、ヒロインが不幸になるのはあんま好きではない
その辺はファンタジーチ○コで都合良く結果を引き寄せて良い エピローグで妊娠→主人公が卒業するために認知せず&相手は退学→出産後しばらくして主人公会いに行くって
ゲームもあったからなんとも 家族エンドは俺も好きだけど、舞台が学園(高校)だと現実味が出てきて後味が微妙になるよな 学園(高校)舞台だと妊娠発覚は親が絡んでくるイベントに発展する可能性が高いからなぁ
大学舞台だと学生結婚や出産は現実でもないわけじゃないからアッサリ片付けることができる 娯楽作品なんだし変に生々しいリアリティはいらないかな
ヒロインとイチャエロしてハッピーエンドを見せてくれれば十分
面白ければシリアスな要素もアリだけど大抵失敗してる気がする 実妹ルートも今なら普通に周囲から祝福されたり
隠し通したまま終わらせるパターンが主流という印象 そういえば突然だけど、廃刊した電撃G’smagazineとのコラボ企画どうなったか気になったので見に行った
ASMR第1弾販売数:272
これはどう判断していいのやら。購入とレビューが必要な抽選で20名様プレゼントめっちゃ当選率高そう おれあの雑誌好きだったわ
モノが溜まるのが困るので読むの止めちゃったが 妹ルートは入った時点で詰んでるので、
真面目にその辺に向き合おうとしたライターほど酷いシナリオになってたように思う。
親とか周囲にバレるタイプはほんとマジでどうしようもなかったな。
逆にその負債を踏み倒してバックレかます方がマシな後味。
ただそれやるならそもそも妹ルート作るんじゃねぇよって話になるせいか、そもそもの数が減っている気がする。 それでいいと思う
一部そこに強いこだわりのあるユーザーは居るようだが
大部分のユーザーは「妹のように近い」キャラであればさほど文句も無かろう 義妹って明言されてないの巨妹の星子だけだったっけ
明確に実妹って言われてたかは覚えてないけど pixivFANBOXでこれから更新再開します!
3月:けもスク2発売!(情報公開済み)
秋ごろ?:鷹乃ゆき原画ライン最新作
冬ごろ:水鏡まみず原画ライン最新作
こんな感じで今進んでおります。 秋ごろ?:鷹乃ゆき原画ライン最新作
これって新しいロープラシリーズかな
まみず新作はフルプラだろうし >>868 補足
けもの道ヒロインは普通の人間だったな
個人的には普通の人間が変身とかコスプレの方がうれしいが エルフとかそういうのだったら好きだけどドラゴンの良さは解らんかった なんだかんだでハルのキャラは好きだった
あと「種族の記憶」という万能設定も 年末公式のブログで「ちょっぴり昔のWhirlpool感」出してくって言ってるし一人のヒロインにTrueルートを任せるのはやめる的なこと書いてたから、テーマが壮大になる天使関連は今回はやらないと思う、というか一旦離れてくれ おれも変えて欲しいとは思っている
真ルート形式が悪い訳ではないけどね。名作ってだいたいこれだし 前にも似たこと書いたが、ちょっぴり昔のWhirlpool感こそ1人の人外ヒロインに集約するイメージなんだよな
どうするんだろ ちょっぴり昔のWhirlpool感でtrueなしだと初情あたりになるのかな?
どちらかというとあの路線でそのまま進んでほしかった 滑り台送りになったり、マスターアジアすらヒロインの座を奪われたり
10年ほど前の五行さんの踏み台ヒロインっぷりはすごかった これ以上peacesの世界観引っ張らないなら何でもいいよ
作品自体の出来はともかくあの世界観は制作側が思ってるほど素晴らしいものじゃないからな 新作のたびに新しい世界観考えるより楽ってのもあるんかな
peacesのディレクターがいないなら敢えて引っ張るとかはなさそうだけど >>877
名作にTRUE形式多いのは事実だと思うけど一昔前と比べるとボリュームが激減しているから難しくなってきてる
単独ヒロインで10時間前後とかの方がしっかりした物語が書けると思うけど
フルプライスは取れない作品は全ての品質が下がってしまうのが現状という認識 いやー、ボリューム小さくなってるかなー?
(どのメーカーの何とは言わんが)無駄に街を一回りするとか今のゲームでもやってるし
ちゃんとリソース管理すれば全然余裕あると思うぞ 30〜40時間ぐらいが普通だった頃のエロゲも大半はダラダラ長いだけだったし
今の15時間ボリュームでも内容が濃い作品を書ける力量のライターがいればね 純粋な恋愛ゲームがやりたい俺的には、
ストーリーはあくまでヒロインの可愛さやエロさを引き出すための舞台であって欲しい
だから一般的に評判が高くなるTRUEゲーは嫌いなんだよね
メインヒロイン以外は報われない事もあるし、
ルートはハッピーで終わったとしてもモヤモヤ感は確実に残るし
最悪ただの噛ませで終わる事もある
恋愛ゲーとしてはクソですわ 純粋な恋愛ストーリーを突き詰めると単独ヒロインに向かいそう
サブヒロインがいたとしても、あくまでも当て馬 最近のラブコメのアニメ化作品の傾向を見てても、複数ヒロインより主人公と単独メインヒロインの作品が増えてるな
前期なら宇崎ちゃん、今期ならお隣の天使様、長瀞さん アニメでエロゲっぽく共通ルートやった上でヒロイン個別それぞれ描いたヨスガノソラは良くやった、原作と内容違いすぎるけど
共通無しで各ヒロイン頭からやるアマガミSSも良い作品 >>889
TRUEゲーだと俺の好きな幼なじみ属性は相当な確率で負けヒロイン行きだからなぁ
あくまでエロゲ(ギャルゲ)として考えるならTRUEなしの方がいい どらぷりまとめ版買ったけど123オマケでプレイすればよいのですか? 一応時系列(発売順)は1オマケ23だけどオマケはいつやってもいいんじゃね
というか1と2以降で主人公の言動が結構変わるから通しでやると違和感ありそう プラスは3より前のほうが良くないか?
ドラ美の話あるし フルプラの話ならボリュームは小さくなってるよなー
開発期間は長くなるのにCG枚数は減ってる
でも値段は据え置きか上がってる
スタッフの高齢化とか原因は色々あるんだろうが
無理にフルプラにしないで昨今のラノベみたいな単独ヒロインでいいってのに同意 ロープロでいいからまみず作品をばんばん出してほしい 3Dバリバリのハイエンドゲームが開発費高騰ってのはわかるけど
2D紙芝居のエロゲがそこまで開発コストかかるほど進化してると思わんからなぁ 個人的にはロープラ複数ラインで年何本も出してくれたほうが楽しい そもそもゲームに3Dが必要だと思ったことがあまり無い そもそもエロゲ自体売れてないだろうし、海外産も出て競争激化してるし
高齢化もあるだろうし働き手の減少もあるだろうし
まあ色々だろ 全盛期は不滅の業界だと思ってたが、あっという間にこんな流れになってしまったな どのジャンルでも全盛期は謎の万能感というか
この栄華が永遠に続くと思っちゃうよね むしろユーザーより作り手の方が00年代の全盛期を引きずっている感
64の直撃インタビューとか読んでるとそう思う >>895
そうなんですね
>>896
お尻弱そうなドラゴンも攻略可なのですか楽しみです ちょっとシナリオ厨が入っててあんまりロープライスゲームに手を出す事は無かったけどこういうスナック感覚でイチャラブ出来るのも良きものですな良い買い物したわ けものみち2マスターアップ
けもスクもそうだけど公式略称ってなぜかしっくり来ないやつが多い マスターアップおめ
今更だが体験版終わった
何故かdmmには体験版無くて、げっちゅにしか置いてないから気付くの遅れた
中身は普通に良かった。なんだかんだで一気読みさせられたのはさすがだわ 後はトラックが事故ったりメディアが±RWだったりしなければ大丈夫だな セールのpiecesから入ったけどここ最強やな抜きゲより抜けたわ 分かる。結愛が最高だった
本編とfdで単純に回想の数が多いのな 結愛で好きなエロシーンは2回目の授乳手コキと窓に胸押しつけての立ちバックだな
セックス時のヒロインの心理描写語りって稀でとにかくスケベな結愛の心情が知れて最高だった >>916
流れ知った上で見たら最高だけど見ようによってはNTR感あるから発売前サンプルCGで載ってたら炎上してたかも ショタ柚は良かったな
ちゃんと設定を活かしているのがポイント高い 柚は上から目線が苦手だったけどおねショタシーンで好きになれたわ アンレスがげっちゅ年間投票のグラフィック部門1位だけど確かに絵はいいしキャラもエロかったからシリアス抜きのエロ寄りFDなら是非出してほしい 可愛い顔を描ける絵師は多いけど
可愛い顔とエッチな体を両立させてる絵師って意外と少ないんよね 竜姫パック買ったら金が無くなった。けもの道はしばらく後になりそう
初動応援はおまえらにまかせた けもスク2のシーンの配分ってどうなんのかな
猫忍や竜姫みたく1の後にLOVE+のミニシナリオ挟んでるから全体的なキャラ配分がちょい気になる >>924
胸だけ大きくて、それ以外はマネキンみたいな肉感を感じない体型が多い印象 竜姫1、ここでの主人公の評判が悪かったと記憶しているんだが、想像していたより印象悪くはなかった
短編ゆえか、ウジウジを引っ張ることが無いし
ヒロインのお誘いには基本即座に乗るのはエロゲ主人公の自覚があってとても良い まぁ評判悪いと聞いてプレイしたら「それほどでもなかった」になるしね
事前情報なしで1作目プレイしたときは「ダメ人間にも程がある」と思ったし
「クズ男の方がモテる」という嫌なリアルさに対する嫌悪感もあった ちゃんと作中で主人公の屑さや駄目なところに対する指摘、ツッコミの場面しっかりあったからな
まあ、それを女房役が幾度と改善させようとしたけど、ブレなさ過ぎてそうはならなかったが… コイツがダメかどうかってのもかなり微妙なライン
本人がザリガニ食っての生活から脱却する意思が無いなら、周りが強制出来ないっちゃ出来ないし それなりに色々なエロゲをプレイしたけど
主人公が戦わないエロゲならお人好しの好青年がなんだかんだで無難だと感じるようになった
ドラプリは日常系ではないけど戦うのは主人公じゃないし 一人ならどんなでもいいけど、恋愛するならどうしても一定レベルの強さと優しさが必要だからな いい意味で意識低い作品だからそんな気にならなかったわ
ロープラ萌えゲーだし主人公が頑張ったりシリアスに尺使うなら他に割いてくれればそれでいい
フルプラで竜姫4出してくれるなら主人公活躍させてもいいから是非出してくれ 2のさんごって主人公の前に出た当日に寝室1回目まで行ってるのな。スピード感半端ない ニート適正持ちの2人が出会ったら一瞬で決着が付くというのはなんか逆にリアルだな
10年?悩んだ鈴夏ちゃんは、なんというか適性の差としか言いようがないな ニート適性いうてもさんごはインドアで、主人公は結構アクティブだし方向性違うのは面白いかな
鈴夏はライバル出現で漸く焦り出したしドラゴンの力宿って暴走して〜の紆余曲折過ぎた感 >>935
同意全然気にならないしぐ〜たらいふだしな けっこう意外だな
このスレだとほとんどシャロのことしか語られなかったのに それな、いやルチアが悪いとは言わんが
評価されるヒロインとしてのポテンシャルは、圧倒的にシャルにあるとワイも思っていた ルチアみたいな精神も幼いロリ系ヒロインって最近はあまり見ないし
そういうのが好きな人に刺さってるんかね メインの恋があんまし振るわなかったのが意外と言えば意外
ルックスのパワーは足りてると思うが、グイグイ来るタイプはエロゲユーザーには受けが悪いんだろうか 別のヒロインルートではちょっとアピール強すぎてややお邪魔虫になってるしTrueではヒロインらしからぬ声出してシャロとルチア苦しめちゃった印象が強くてなぁ シャロが万能キャラすぎたなー
知恵者枠も実働もこなせるおっぱいとか最強に決まってる 更に言うなら、ある意味でソムニウムの結愛に近い属性も持ってる
シナリオの時間軸を大きく使った、正しい意味でのギャップ萌え アンレスはキャラが良かっただけにシナリオの犠牲にされたのが悔やまれる ソムニウムの個別はそれはそれでハッピーエンドに近いから良いんだけど
アンレスの恋以外は… 尖った設定自体は挑戦を感じるので個人的には好印象
あんま言われないが、恋とかわりと物凄い設定してると思う
ギフトがどうのという部分ではなく、用が済んだら忘れてくれという部分で あれはなんであんな上手く行ったんだろうな
言っちゃなんだが、エロゲであの設定はある意味で平凡というか
似た設定の漫画とか1000は余裕でありそうなのに エロゲに限らんけど平凡な設定でも絵やシナリオのノリやキャラ造形といった各要素のバランスが上手く噛み合えば良作は作れる
語り継がれるような傑作や名作を狙って失敗するより遥かにマシだと思うけど
作り手にも野心はあるだろうしね、Piecesやアンレスのディレクターみたいに >>958 補足
Piecesやアンレスが失敗とは思ってないので一応 初情はキャラ萌え度で言えば他のまみず作品より印象薄いんだけどホント不思議な魅力あるんだよな
日常のコメディーパートも個人的にはPiecesの方が好きだったりするんだけど、初情は個別入ってもあのノリを守りつつ恋愛もエロ部分もおろそかにしない絶妙なバランス感覚があった キャラもストーリーも悪くないPiecesやアンレスの評価が今ひとつなのは泣きゲー回帰路線に対する反感もありそう あくまで個人的にはPiecesはカナリア含めれば大好きだけどアンレスは駄目だった
りなルート以外あのクズ神に好き勝手やられてなんとか逃げ切れたって感じの実質敗北エンド感が受けつけなかったな そこは設定時点でどうしようもないな
「神」なんていうものは、だいたいどこの神話でもこっちに火の粉が飛んで来ないようにお祈りするしか出来ない Piecesはソムニウム単体なら良かったけどカナリアやった後だとソムニウムのトゥルーがね…
天使が最初から最後までクソ過ぎた 初情みたいなバカゲー路線が気楽にやれていいかな
まぁエロが削られなかったらどっちでもいいんだけど 初情のストーリー殆ど覚えてないけどノリが楽しかったことだけは覚えてる
時間見つけて再プレイしてみるか 雫のキャラ造形が完璧だった
控えめで可愛い後輩キャラは大好物だが、控えめすぎてもちょっと困る
会話は普通にするし、自己主張も出来るし、主人公のダメなとこの修正指摘も出来る
その上で可愛い後輩ちゃんなのが最高
書いてて思ったが、初情は全体的にキャラのスペックが高い気がするな
アンレスのシャロもエリートだし 主人公キャラもそうだけど優秀な人間が魅力的ってのはリアルでも同じやしな
ダメダメなキャラを魅力的に描くのは技量が必要になりそう だいたい昔の葉鍵系のブームからの流れであるように思う
主人公もヒロインもかなりダメ寄りだったが、当時は絶賛だったからな ちょっと前の方でわりと低スペックなルチア(見た目は可愛い)がゲッチュキャラ人気5位で驚かれてたけど需要はあるんだよね
庇護欲刺激されるとかなんかな ルチアのようなガイジ系ロリキャラも少なくなってるしな
メスガキとはまた違う属性だし 鍵ヒロインとかガイジ率高い印象だけど当時はガイジ扱いされずに称賛されてたんだよな
00年代ギャルゲやエロゲをリアタイで体験してないのでピンとこない 一応擁護すると、ああいう系統のキャラはある種の純真さがあるので
その辺を上手く扱えてた結果としての称賛だったのかと
今は受け手の方が変わってしまっているので、同じことしても無理やな アンレス・テルミナリアはどのキャラもわりと重めの事情を抱えているが
ルチアのが一番キツかった気がする あの長所とも短所とも言えるお子ちゃまな振る舞いも長い洗脳期間によって精神が育つ期間を逸した結果のものと思うと同情しか湧いてこない
学園で保護してからの学園長の放置っぷりも酷い 見た目も精神も幼いとペット的な感覚や庇護欲優先になって興奮しないのよな
ルチアで興奮できる人は本物の炉だと思う たし蟹
精神年齢低いのは苦手だな
ちなみに>>970がスルーしたってことは次スレ>>980?
スレ立て指定が>>1にないからわかりにくいのかもな 立て終わり
吹っ飛んだ工作スレと、過去ログはもう要らないかもしれない
こっちは埋めましょう
↓渦巻の全ゲームの中で好きなヒロインを書いてけ(あるならその理由も) 結愛
燕への辛辣な対応と甘えっぷりの塩梅が絶妙、もちろん身体つきも 全て同意。性格と声とルックス、主人公との関係の変化に伴う態度の軟化
どれも素晴らしかった。
ワイからは九条優花先輩(まず古い作品から)
小柄で可愛い先輩キャラ。穏やかで優しい性格。cv木村あやかで脳が溶ける
ラピスがヒーラーなの物凄い説得力がある
RPGのヒロインみたいだが、居るようであんま見ないタイプ クルル
キャラもいいが個人的にベスト・オブ沢澤砂羽 うーん、これはって思いつかんな
渦巻に初めて手を出した理由が常葉姉の中の人目当てだったので
俺は亜紀ちゃんで 小雪
実妹義妹の肩書きじゃなく、妹感があったから
それ含めて容姿、声、性格、距離感が好き クルルと結愛で選び切れない
どっちも主人公との掛け合いが好きすぎるのよ
Hシーン込みだと僅差で結愛かなあ 77から風舞さくら
健気で可愛い後輩ちゃんキャラは大好物です
主人公がくしゃみでさくらちゃんにツバ飛ばしちゃったときに
動物の世話でよだれ塗れにされるのは慣れてると返したのが妙に印象的 77の常葉美紀
翔くんや亜紀ちゃんをからかってる時が最高に好き ルナリスフィリアのメリス
明らかに本編の大筋からは逆走してるのに、ちゃんとシナリオとして面白かったの凄いわ 初情ははづきも雫も魅力的だった。姉はちょっと普通過ぎて置いていかれた感はあるが一号二号ともに好きだったな
何か忘れてる気もするけど気のせいかな ジャスティナスティの加賀美響
口数が少なくて愛情が深い。固有魔法の「オールクラヴィス」も性能ヤバくてすこ ハル
裸ジャージという強烈なビジュアルが好きだ
もうちょっと武のことをとーちゃん扱いして「父親に恋する娘感」を出してくれてたら更に俺によしだったのだが、それは我が侭か まじかりっく=スカイハイのサライラ
空を飛びたい主人公と有能な飛行魔道具という、あまりにも相性の良すぎる組み合わせ
序盤はサライラがあまり色恋に興味が無いせいでルート分岐するけど
そういうリミッター無かったらヒロインレースが始まる前に終了するくらい強い みおも本人のルートはそんな悪くなかった
自分の夢に突き進むキャラだから、自主性が非常に高い
あのルートだけは主人公がみおに主人公乗っ取られてるのでちょっと異質で戸惑うかもしれないけども このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 436日 11時間 40分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。