elf(エルフ)総合スレPart226[無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2022/08/14(日) 11:38:16.77ID:SMwcWsqN0
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄

               -=ニニニニ=-
                
      (・ω・`)   下級生の世界は現実にも存在する世界……。
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここは株式会社エルフのエルフブランドのソフトについて語るスレッドです、それ以外の話題はご遠慮下さい。
次スレは>>950以降で
elf公式HP http://www.elf-game.co.jp/ (閉鎖)

前スレ

elf(エルフ)総合スレPart225 【さようならエルフ】 [無断転載禁止]©
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1610896492/

■同級生 part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1577936415/

■下級生 Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571276284/

■この世の果てで恋を唄う少女YU-NO(ユーノ)その27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526603331/

■同級生〜Another World〜Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1583568486/
0002ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2022/08/14(日) 11:52:26.66ID:SMwcWsqN0
今週Switchのユーノを買ったが1997年のPC98版以来で新鮮で良いな(´・ω・`)
リメイクのインタビュー記事を見てるとその頃ごぞって沢山の会社がエルフ作品の版権を
求めていたようだから今後もリメイク関係は出そうだ。
そもそも同級生など桜木舞のフェラEDをおでん屋にしてる時点でエロゲーとして無価値ウンコだから
世界観とテキストの昭和ノスタルジー作品として同級生も同級生2もコンシューマで出した方がいい。


Switch版ユーノ(低俗なロリ巨乳汚染もなく、据え置きでエロも頑張ってる。)

http://may.2chan.net/id/src/1660443753365.jpg
亜由美 お風呂&寝取られシーン
http://may.2chan.net/id/src/1660443796120.jpg
http://may.2chan.net/id/src/1660443824572.jpg
http://may.2chan.net/id/src/1660443837314.jpg
0003名無したちの午後2022/08/14(日) 11:54:52.28ID:SMwcWsqN0
hosyu
0006名無したちの午後2022/08/14(日) 20:35:13.04ID:faHSZ8j60
ユーノ先に買われてdmmがエロゲとしてリメイク出来なくなったなって当時言われてなかったっけ
0007名無したちの午後2022/08/14(日) 20:55:07.69ID:gcpPatUh0
YU-NO アニメは新旧両方ゴミでも
リメイクゲームは全年齢向けでよければ
あれでよかったのでは。
0008名無したちの午後2022/08/16(火) 15:55:19.44ID:8KU5ofrL0
遺作さんのパパ横田守がアニメ業界でしっかり仕事してるね

竹井もアニメ業界だったのに出戻りもできず、同人にしがみついてるのに

同級生バブル時にあと1年で同人辞めると豪語してたのに…
0009名無したちの午後2022/08/16(火) 18:42:28.44ID:bloNRwNr0
リメイク版ユーノの澪は普通に可愛いな(´・ω・`)
近年の小学生みたいな等身のロリ絵や顔よりでかい巨乳とか
糞みたいなものに汚染されてないのがいい

島津澪
http://may.2chan.net/id/src/1660642588835.jpg
0010ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2022/08/21(日) 11:18:00.71ID:mrzn7JJv0
Switch版ユーノの最初の亜由美エンドまで行ったが
乳首さえ出さなければいいという逆手法でなかなか絵もエロいな(´・ω・`)
香織の正体が何なのかさえまったく覚えてないが
テキストも良く、主人公の声優演技も良くて今プレイしても普通に楽しめる。
そもそも元絵は絵柄が古すぎた。

亜由美エッチシーン
http://may.2chan.net/id/src/1661047782245.jpg

香織エッチシーン
http://may.2chan.net/id/src/1661047799162.jpg
0012名無したちの午後2022/08/28(日) 17:50:24.04ID:kkLnTMpx0
>>11
リメイク澪は髪型普通だったら、ただのモブにしか見えない薄い顔してると思う
0013名無したちの午後2022/09/06(火) 20:32:53.15ID:0X2QUXex0
もう脳みそ腐ってるから数年前にユーノやったけど異世界行けなかったわ時計がクリアできなかった
0014名無したちの午後2022/09/07(水) 01:13:52.41ID:AvSVyZ1y0
時計ってオープニングで
主人公の親父が操作していた時計か

オープニングといえば
神奈、親父に保護されていたなら
親父の失踪後も主人公と一緒に
貧しくとも楽しく暮らせば
よさそうなものだが。
0015名無したちの午後2022/09/07(水) 08:43:46.87ID:8uYF9+sF0
エルフガード
0016ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2022/09/11(日) 13:25:40.94ID:F6kzUih50
ユーノ40時間で異世界まで来たが澪が一番かわいいな(´・ω・`)
ただ洞窟のパズルも時計も王家のうんたらも難解すぎてライターの自己満足だろう。

澪エロCGまとめ
http://may.2chan.net/id/src/1662869842929.jpg

画面クリック系は今PCのエロゲーで新規で出ても面倒なだけだが
同級生リメイクのようにエロをないがしろにするなら
同級生2もSwitchのような携帯ゲーム機で出すべきだな
エロ軽視のエロゲーなんて糞の価値もない
0017名無したちの午後2022/09/14(水) 21:49:17.17ID:IJkcKbhY0
鬼作リメイクアニメ、あれGO出したやつマジでどん半
0019名無したちの午後2022/09/18(日) 00:11:51.26ID:KNELnhsf0
前スレ埋まって来てみれば見えない画像ばかり
コテつけるくらいのファンなら埋めてから移動してくれよ
0021名無したちの午後2022/09/21(水) 13:32:52.13ID:UZ1P273D0
■関連スレ
[エロゲー作品別板]
下級生 Part25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658531105/
同級生 part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1659171493/
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1650124738/

[ギャルゲー板]
同級生シリーズスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1229326284/
下級生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1183301815/(dat落ち)
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1569972865/

[アニメ2板]
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO その30
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1616722887/(dat落ち)

[アニキャラ個別板]
【この世の果てで恋を唄う少女YU-NO】波多乃神奈は可愛い
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1554389255/

[懐アニ平成板]
下級生について語ろう
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1125642805/
0022名無したちの午後2022/10/02(日) 07:01:17.64ID:29RPTHEt0
同級生2リメイクはたすく先生でよろしく DMM様
0023名無したちの午後2022/10/08(土) 04:22:29.37ID:2gaOGRmA0
御神楽少女探偵団いまのOSでやると文字のフォントがおかしくなるんですが、なんとかなりませんか?
0026名無したちの午後2022/10/23(日) 17:12:37.89ID:2vz01Car0
ふと気になって堀部さんググったんだけどめちゃくちゃ絵上手いのにあまり作品無いし画業やめようとしてたのね
0027名無したちの午後2022/10/23(日) 17:26:00.77ID:knQnX38h0
かつての業界のレジェンド堀部を知らない世代か
0028名無したちの午後2022/10/23(日) 17:37:45.03ID:2vz01Car0
名前と臭作鬼作やって早逝したくらいしか知らなかったエロゲ雑誌の表紙10数年やってたのね
0029名無したちの午後2022/10/24(月) 02:41:38.86ID:okMVSiGB0
竹井正樹 = 山田太郎(仮名) (大人の寓話)  は同人作家として健在
0032名無したちの午後2022/10/24(月) 08:13:35.71ID:UwlHFVeX0
>>30
全然イケるわ
もう少し若い子描いたのはないんか?
0033名無したちの午後2022/10/24(月) 09:48:39.98ID:fSeslJTJ0
こんなのとか
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_187887/d_187887jp-001.jpg
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_187887/d_187887jp-005.jpg

https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_215167/d_215167jp-002.jpg
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_215167/d_215167jp-006.jpg
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_215167/d_215167jp-007.jpg

https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_174414/d_174414jp-002.jpg
https://doujin-assets.dmm.co.jp/digital/comic/d_174414/d_174414jp-003.jpg

https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/82/87/040030828750-1p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/82/87/040030828750-3p.jpg
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/04/0030/82/87/040030828750-4p.jpg
0034名無したちの午後2022/10/24(月) 09:55:08.03ID:fSeslJTJ0
母親先生ショタモノが多すぎて普通に若い子とやってるの見つけづらい
https://img.mandarake.co.jp/webshopimg/04/01/427/0401145427/04011454271.jpg
https://hnt.javstar.mobi/000/429/429383/19.jpg

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0204/users/c07102631e0e211f0f194efb9ecf0277136a317d/i-img600x1003-1617968420qp7iq244627.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0204/users/c07102631e0e211f0f194efb9ecf0277136a317d/i-img600x1061-1617968420pkdde344627.jpg

https://img.mandarake.co.jp/webshopimg/04/00/580/0400071580/04000715801.jpg
0037名無したちの午後2022/11/03(木) 02:00:47.48ID:zI6i54650
ドラゴンナイト「俺がエルフを育てた」
0038名無したちの午後2022/11/03(木) 03:12:39.40ID:DPxTugLj0
♪♪ ドラゴンナイトシリーズ ♪♪
https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/1020701877/

ドラゴンナイトシリーズについて語ってみる
https://game9.5ch.net/test/read.cgi/retro/1086592438/

【名作】 ドラゴンナイト4 【やっとけ!】
https://game.5ch.net/test/read.cgi/retro/1061123966/

【魔法隊】 ドラゴンナイト4 【強すぎ】
https://game14.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1115410210/

SFCドラゴンナイト4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1460987918/

【DMM】ドラゴンナイト5 4竜目【DragonKnight】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522757045/

【悲報】ドラゴンナイト5復活【事前登録開始】 ※ライジングX
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577098450/
0039名無したちの午後2022/11/05(土) 18:25:56.86ID:8J6ep2hD0
>>37
実際エルフを育てたのドラゴンナイトだよね
ドラゴンナイトと同級生の年表

1989年11月1日 - ドラゴンナイト
1990年11月30日 - ドラゴンナイトII
1991年12月14日 - ドラゴンナイトIII
1992年12月17日 - 同級生(DOS版)
1994年2月25日 - ドラゴンナイト4(DOS版)
1995年1月31日 - 同級生2(DOS版)
0040名無したちの午後2022/11/17(木) 00:05:12.83ID:0cVnr4bI0
NHKのゲーム番組でライフイズストレンジ扱ってたけど実況スレにYU-NOの話題多くて面白かった
0041名無したちの午後2022/11/18(金) 00:26:39.99ID:U89LY6as0
同級生やワーズワースのアニメは25年前だがクオリティーが高い 変なアレンジせず竹井やりんしんの絵をそのまま生かしてる
0042名無したちの午後2022/11/18(金) 09:59:24.35ID:IHY6TIxi0
りんしんはキングダムのアニメのスタッフをしてるが出世したな
0043名無したちの午後2022/11/18(金) 21:08:32.36ID:LduMGD9l0
ワーズワースの金髪さんのCGは良かったよな
あとヒロインのお母さんの若かりし頃に捕まった足開脚CGとかさ
0044名無したちの午後2022/11/18(金) 21:13:31.68ID:kYJtSxyd0
ワーズワースはサターンで出してたら神ゲー扱いだっただろうに
エロゲーで出すにはエロが少なすぎるから微妙な評価になってしまった
0045名無したちの午後2022/11/18(金) 21:49:15.73ID:rbHwkm2J0
ワーズワース、Windows10で出来るんだな
今でもやる価値ある?
0046名無したちの午後2022/11/19(土) 01:06:07.66ID:k11F+Jew0
楽しかった記憶はある。
ストーリーはほぼ忘れた。
0047名無したちの午後2022/11/19(土) 07:29:49.73ID:2l86mEtu0
マップ埋めしていくような作業ゲームが好きなら
いまのアクションRPGと比べるとアクションや育成要素は単調
シナリオはそこそこ凝ってる
エロは薄い
0048名無したちの午後2022/11/19(土) 08:05:53.68ID:498SKIth0
あの時代でも3Dダンジョンしょぼかったから、今やるとキツイだろうな
0049名無したちの午後2022/11/19(土) 10:26:54.70ID:KQxUiZey0
ワーズワースはドラナイ4の劣化
基本は主人公の成長物語で、中盤折り返し地点であっと驚かせる仕掛けがある
グラは竹井よりりんしんのほうが好きだけどな

りんしん、堀部、横田はパンチラだけでもエロく描けるけど竹井はそこまでの画力ない
0050名無したちの午後2022/11/19(土) 20:31:21.25ID:9fItsAee0
最近のエロゲーはパンチラ(モロパン)描写がないのが多くて即脱ぎばかりでつまらないよな
0051名無したちの午後2022/11/19(土) 21:43:27.99ID:pDN5VfFu0
今のゲームは登場時の一枚絵あとはエロシーンしか絵がないとかあるね
エルフゲーは何気ない日常シーンから絵が多かったから没入できた
プレイ動画とかみると絵が多いとかこんなシーンに絵があるなんてみたいなコメついてたりする
0052名無したちの午後2022/11/20(日) 10:57:39.99ID:KN+IWTOh0
>>51
そうなの?
もう20年くらいエロゲーやってないけど、勝手に今のは絵も多かったりアニメーションとか当たり前になってて凄いんだろうな〜って思ってたわ
0053名無したちの午後2022/11/20(日) 11:29:47.61ID:D2vqaKg20
FANZAなどのエロゲをポイント貯まったらセール品を交換で入手してるけど
レビュー読んでるとえらく手抜きなものもある、1作品で4枚しかエロ絵がなかったとかね…
ボイスなし、絵動かないなんてのもわりとある。気合入った作品でもない限りは制作しんどそう
OPだけLive2Dみたいに動いてたとしても作中も動くわけじゃないしな
0054名無したちの午後2022/11/20(日) 11:46:40.81ID:3BZEQCY80
コストとか昔より売れないとかあるのかも知れないけど絵はほぼエロシーンに集中してるのが多い
エロシーンで動くのも少ないながらあるにはあるけどエルフ以上にスムーズなの見たことないやっぱ古くから目パチとか変なギミックやってたから強いのかな
0055名無したちの午後2022/11/21(月) 08:31:19.61ID:rvj5PVxm0
ボイス無しの頃のエロゲーマーだから
むしろボイス要らない
0056名無したちの午後2022/11/21(月) 11:36:41.74ID:CnAoqvdU0
>>49
ドラゴンナイト4は凄く評価してるから
そこから劣化と言ってもどの位の劣化か気になる…
0057名無したちの午後2022/11/21(月) 17:00:17.99ID:54Za4xF/0
Win版ドラナイ4は駄目だな。ポリゴン化、街内の操作がやばい
見る分だけならベンチマークソフトが配布されてたからそれでいい
DMMで500円セールの時に買ったがホントひどかった
0058名無したちの午後2022/11/21(月) 20:37:43.72ID:aRr8UzQV0
エロシーンのアニメーション技術を後世に残すべし
0059名無したちの午後2022/11/22(火) 20:21:09.26ID:sFjq8uie0
PC98版シャングリラ1と2買ったけど
PC98の外付けFDDでもWindowsの3モード対応USBFDDでも読み込めなかったりDIRコマンドで文字化けしたりするのってディスク死んでるのかな
0060名無したちの午後2022/11/22(火) 21:26:49.00ID:6QwoNm330
大昔のPC98ゲーだとFDの中身見れなかったり内蔵FDDじゃないと駄目とかがあったけどそういうタイプなんじゃ
0062名無したちの午後2022/11/23(水) 00:05:36.52ID:TZoArw/H0
戯画、倒産
0064名無したちの午後2022/11/23(水) 10:43:57.57ID:pndd+YHD0
会社が倒産したんじゃなくって
戯画っていうブランドは終わり
ってことでしょ
葉っぱみたいにエロゲ撤退して一般向けに絞るんじゃね
0065名無したちの午後2022/11/23(水) 12:43:36.85ID:4/W3spXc0
親のTGLも実質TGLブランドは消失
1999年8月より分社化した「株式会社テイジイエル企画」(現: エンターグラム)に引き継がれた
マルチメディア事業は2003年に株式会社テイジイエル企画に移管
同社の成人向けブランド『戯画』の一般向けリメイクをしている程度

TGLで今後全年齢版のみを売る路線で落ち着く気はする
エルフみたいにDMMとかに戯画の権利だけ譲渡みたいなことはないよね
0066名無したちの午後2022/11/23(水) 19:38:22.37ID:1c9uMBWd0
ずっと既視感あったのが最近気づいたけど某政治家が鬼作の人事課長に似てるよね
0067名無したちの午後2022/11/23(水) 23:12:03.71ID:TSP2dGCY0
アイキスのパンチラは結構よかったのに残念
0068名無したちの午後2022/11/25(金) 23:59:51.81ID:DYOF+YQ+0
>>59
誰も求めてないだろうけど解決した
98本体のディップスイッチで内蔵と外付けのドライブ番号入れ替えるとインストーラがディスクを認識するから、それでHDDにインストールしたら起動できたわ
0069名無したちの午後2022/11/26(土) 01:07:31.49ID:EzW5yHoY0
おめでとう
もう何十年も前のものだしFDが物理的に壊れてる可能性もあったけどよかったね
動いてるうちにイメージ化しておくことをおすすめする
0070名無したちの午後2022/12/10(土) 19:18:58.14ID:Jjms1oLz0
同級生リメイクが好評だから2や下級生も出したいと言ってたプロデューサーは今どうしているんだろうか
0072名無したちの午後2022/12/17(土) 19:22:24.77ID:GkhSRR/b0
イベ絵がドットで描かれてた頃のゲームをUI以外できるだけそのままでリメイクしてほしいけど売れないから無理なんだろうな昔のエルフゲーやってみたい
0073名無したちの午後2022/12/20(火) 21:09:51.60ID:NqY4Qgvv0
今やっても面白くもなんともないと思う
0074名無したちの午後2022/12/20(火) 21:39:47.23ID:D6nz9u+d0
遺作は最近やったらほどよく忘れていて面白かった
0075名無したちの午後2022/12/21(水) 19:51:22.53ID:8d4N2vWm0
ゆきのじょうと人間デブリだったらどちらがお勧めですか?正月休みにプレイしたいので
0076名無したちの午後2022/12/22(木) 13:59:40.29ID:kLbNyLm00
>>68
98版のシャングリラか。
1は原画担当者が製作途中で退職したので、
各ヒロインのCG数が不ぞろいなまま発売せざるを得なかったんだよな。
0079名無したちの午後2022/12/22(木) 19:31:08.83ID:2ZVyUzBN0
>>77
>>78
レスありがとう♪人間デブリにします(^^♪
0080名無したちの午後2022/12/23(金) 12:19:29.09ID:Z9w4iVKS0
デブリガード
0081名無したちの午後2022/12/23(金) 12:20:51.77ID:Z9w4iVKS0
デブガード
0082名無したちの午後2022/12/26(月) 21:36:48.73ID:lDAchBLJ0
俺も最近人間デブリやったんだけど
途中のEDでも黒幕が普通に死んでるパターンあるけど
あれ催眠が解けたバス運転手に絞め殺されたってことでいいの?
0083名無したちの午後2023/01/02(月) 07:47:58.40ID:e4did3UY0
デブリガード
0084名無したちの午後2023/01/04(水) 13:36:19.84ID:IHp8jJkY0
エルフガード
0085名無したちの午後2023/01/07(土) 12:23:46.10ID:nhUmoRxU0
elfガード
0088名無したちの午後2023/01/08(日) 19:30:53.74ID:QmTumR+y0
下級生1+2パック半額+クーポンで2100円だったから買ってみた懐かしい😭
0090792023/01/08(日) 23:12:37.74ID:0J32SQKX0
>>89
やってますよー
主人公が鬼畜?ですなw空ねーさんが良いですね
案外とサクサク進んでます(^^♪
0091名無したちの午後2023/01/16(月) 14:19:12.67ID:1olC/3Xw0
ドラナイ4って結局どの機種のが一番いいの
FMTやPCFXみたいなマイナーハードも含めて
0093名無したちの午後2023/01/18(水) 23:16:32.87ID:AmhRvsg90
現実問題として無理だとは思うが、
「全部やるという最も明解な回答はないのか。」
と、行ってみる。
エロ有り無しというより、全機種の相違を全て体験しないと究めたことにならん。

僧侶隊が出てくるのはスーファミだけだっけ?
0097名無したちの午後2023/01/24(火) 00:34:23.44ID:EpCjsqkv0
>>95
DMMplayer対応じゃなければ買うのになぁ
たぶん対応なんだろうな
0098名無したちの午後2023/01/24(火) 21:35:11.93ID:cXmrpQpA0
ワーズワーズも間違いなくリメイクされると思うがりんしんは無理かも
0099名無したちの午後2023/01/25(水) 14:29:20.28ID:me1zgCpH0
DMMplayerなくてもソフト電池で起動できますソフトを発売してほしいね
0101名無したちの午後2023/01/26(木) 03:24:59.73ID:XcMfFYuU0
とりあえず同級生リメイクのような貧相なリメイクはやめてくれ
0102名無したちの午後2023/01/26(木) 04:14:13.53ID:tATV+TbE0
リメイクは悪魔のソフトに対応してなかったけどリメイクじゃないのは対応になりそうなんだよな
0103名無したちの午後2023/01/27(金) 00:50:27.75ID:xhRsvQXu0
YU-NOの権利ってMAGESが持ってるんじゃなかった?
不良債権で売ったのかな?
0106名無したちの午後2023/01/27(金) 13:55:31.05ID:B5zmRLy90
>>104
値段高くね? あと ※現在の倫理規定に合わせた調整のみ行っております。 が気になる
0107名無したちの午後2023/01/27(金) 15:45:58.35ID:FByzif2D0
>>104
サンプルCG懐かしい
やっぱエルフはパンチラにこだわりを感じるな
0108名無したちの午後2023/01/27(金) 16:01:11.45ID:M6uSTQem0
文句しか言わねえな本当
0109名無したちの午後2023/01/27(金) 19:32:37.11ID:6Xm6LME30
YU-NOの権利はMAGESが持ってるしフルリメイク版売りたいだろうから
オリジナルの18禁版を再びPCでは出さないと思ってたら
エルフ大人の缶詰収録版をだけど最新OS対応でPCで出すのか
やっぱ長岡さんの絵はいいね
0111名無したちの午後2023/01/27(金) 20:49:55.28ID:FyGfZmCQ0
steam版を買って積んであるのだが今回出るYU-NOをプレイするのが正解ですか?
0112名無したちの午後2023/01/27(金) 21:05:01.51ID:FdDZ6NsR0
今のゲームになれてる人には98YU-NOは面倒くさいんじゃない?
0113名無したちの午後2023/01/27(金) 21:43:21.86ID:D7yPQjvl0
>>106
>>106
伏字のことかな
知らない人が見たらなんじゃこりゃ!って思いそうだし
0114名無したちの午後2023/01/27(金) 21:50:00.08ID:CYpkXabs0
>>106
缶詰のときも書かれてたと思う
近親相姦とかの箇所が伏せ字になってるやつじゃなかったかな
伏せ字を戻すバッチが出回ってた
0115名無したちの午後2023/01/27(金) 21:50:09.81ID:FyGfZmCQ0
>>112
なるほど
0116名無したちの午後2023/01/27(金) 23:48:21.53ID:MGqne27E0
こうやって掘り起こしてくれるだけありがたいといえばありがたいけどやっぱ上下きってワイド絵なんだな
0117名無したちの午後2023/01/28(土) 00:14:27.16ID:lZ4LYbwq0
エルフの何気ないパンチラはやっぱいいよね
0119名無したちの午後2023/01/28(土) 01:09:09.07ID:FAP8baJ50
>>117
プレイヤーに見えてるだけじゃなくちゃんと作中でパンチラに言及されるのも素晴らしい
0120名無したちの午後2023/01/28(土) 09:53:56.20ID:k+g8bK3g0
エルフは何気ない日常のCG多いからキャラに愛着わくんだよな

ファンザに古い知り合いがいて相談持ちかけて実現したみたいに書いてあるけどそんなことできる人がいるのが気になる 
リメイクのときにはYU-NO買った(?)ところが作るの大変だったって言ってなかったっけ
0121名無したちの午後2023/01/28(土) 12:22:17.74ID:Geu29IE20
パンチラガード
0123名無したちの午後2023/01/29(日) 14:46:00.68ID:rR5SahUa0
YU-NOスレってPC98版かSS版かリメイク版どれかでも
スレ残っているところある?
少し前探したら見つけられなかった
0124名無したちの午後2023/01/29(日) 17:11:22.54ID:tmyumb2j0
作品別とギャルゲ板にあったけどなくなっちゃったよ
0128名無したちの午後2023/01/30(月) 18:04:17.06ID:s+hdnlhJ0
98版を移植したWin版だよね。ボイスつけるってSSのボイス?
0129名無したちの午後2023/01/30(月) 18:16:13.52ID:s+hdnlhJ0
これボイスってPS4/VitaのリメイクYU-NOにつけた98風DLCと同じことか
リメイクのボイスを旧Win版で再生させるってことかな
0131名無したちの午後2023/01/30(月) 20:42:18.82ID:eC1QIpm80
現在の倫理規定に合わせた調整のみって書いてあるし、ボイスありは誤報な気がする
0132名無したちの午後2023/01/30(月) 20:43:42.47ID:0Rpg5mar0
商品ページにリメイク版のPのコメントがあるのはどういうことなんだろうな
0133名無したちの午後2023/01/30(月) 22:36:13.91ID:F6VDpSEV0
権利者はあくまでPのいる会社のままってことじゃね?
0134名無したちの午後2023/01/30(月) 23:55:19.82ID:Wu8s7dGj0
>>125
同級生のリメイクアニメか
ピンパイのは30年近く前のだし 現在入手困難だし 6話セットでリマスター版でだせばリメイクよりは売れたと思うが
0135名無したちの午後2023/01/31(火) 07:08:57.02ID:6t3x/Mk50
同級生はリスペクトという名の手抜きをしてクソゲーにしたのがもったいない
0136名無したちの午後2023/01/31(火) 20:17:08.81ID:IyWinZNu0
steamのYU-NOってエロありますん?
0138名無したちの午後2023/02/05(日) 19:50:55.28ID:8knNTXcf0
解像度が気になるな 当時の解像度だと画面小さすぎて苦痛になりそう
0139名無したちの午後2023/02/08(水) 13:38:46.92ID:nKskUByf0
気になるー
0140名無したちの午後2023/02/10(金) 19:06:57.93ID:/M0uQcAr0
エルフ
0142名無したちの午後2023/02/11(土) 16:04:49.52ID:MY++BEVO0
FANZAのユーノ一番最初ボイスありになってたのがいつの間にか消えたな
付かない可能性もあるのか
0143名無したちの午後2023/02/11(土) 16:46:51.26ID:zeWNASQa0
おいおいボイスありって書いてあったから多少手加えて遊びやすくなってるのかと
思ったのに本当に当時のものが起動できるだけの可能性あるのかそれなら予約しなかったのに
0144名無したちの午後2023/02/11(土) 20:15:26.43ID:3jUi7Xk20
今更YU-NOを現行機種でエロ有りで遊びたいって人そんないない気もするが
0145名無したちの午後2023/02/12(日) 17:23:15.15ID:YqXW/Xjy0
DLC目当てにCS版買った人結構いたみたいだし
眠らせとくよりはいいんじゃね
一応名作だし
0146名無したちの午後2023/02/16(木) 20:44:53.63ID:gFp4W2/50
PC98版YU-NO持ってるんだが今回の大人の缶詰版との違いは何だ
倫理規制だけか?エロは?
ボイスありならパッケージ版欲しい
0147名無したちの午後2023/02/17(金) 15:34:13.76ID:qxSQm+jw0
久々にYU-NOやりたくなったけどボイス有りなら買うけど
大人の缶詰版をWIN10で起動できるだけならいらないわ
0148名無したちの午後2023/02/18(土) 12:06:48.94ID:wBr7MBfL0
SS版のキャストは素晴らしいけどエロシーンは無理だよな
0149名無したちの午後2023/02/18(土) 12:27:14.28ID:SgeHFY050
PS4とかでユーノリメイクでてるけど、なんで絵変えたのかね
慟哭みたいに塗り直しだけでよかったのに
0151名無したちの午後2023/02/19(日) 10:14:00.10ID:rLJ8STC50
音声なしでこの値だったらちょっとな
yu-noにエロは求めてないからせめてサターン音源を
0152名無したちの午後2023/02/19(日) 11:41:19.21ID:fxO0CuGh0
>>149
今の若い連中は絵柄が古いと物凄く馬鹿にするんだよ
まあ今時の絵にして成功したエロゲって思い浮かばないけど
0153名無したちの午後2023/02/19(日) 12:32:20.08ID:a2FrNeNz0
わざわざ版権まで買い取って、メディアミックス前提だったから絵も変えたんでしょ
元々一本道化しづらい作風だったのと作品自体の賞味期限が過ぎてる事、監督が
独自要素ぶっこんで改悪など負の要素が重なりまくってアニメは大コケしたけど
0154名無したちの午後2023/02/19(日) 16:52:22.12ID:9jDrngRl0
ループ物が一通り流行った後でそもそもゲームでやってなんぼの話だからまあアニメはどうやってもコケてたとは思う
0155名無したちの午後2023/02/19(日) 17:41:32.20ID:MFAXm2Nt0
ユーノっておっさん連中が絶賛しているけど、序盤の展開がダルすぎていつも途中でリタイア
0156名無したちの午後2023/02/19(日) 20:18:35.15ID:q8Dqkv3q0
一本道の紙芝居やソシャゲの脳死周回は大正解ってことだよな
0157名無したちの午後2023/02/19(日) 20:49:27.87ID:vbSJJ+4L0
一本道は不正解
0158名無したちの午後2023/02/20(月) 01:45:56.89ID:upR8QcwK0
ADVに複雑な分岐はいらんわ
河原崎家もループして同じような文章何度も読むのダルすぎた
0159名無したちの午後2023/02/20(月) 03:34:18.42ID:4qs4wwdB0
河原崎家の空気好きだった館モノ好きなんだ
0160名無したちの午後2023/02/20(月) 05:59:50.72ID:QfQq8m+o0
序盤が面白いんであって、後半はただのADVだからな〜
合わないんだったらしょうがない
0161名無したちの午後2023/02/20(月) 06:52:52.69ID:Kqn1mHEt0
館モノ大好き!
0162名無したちの午後2023/02/20(月) 07:51:31.58ID:VYcdX1mw0
椅子に拘束した真樹ちゃんを優馬が辱めるシーンは良かったが
あのシチュは杏奈の見ている前ではなくて、縄で縛った智樹の眼前でやって欲しかったな

ブラック優馬『イク時は、「お兄ちゃん、いやらしい妹でごめんなさい!」って言うんだぞっ!』
0163名無したちの午後2023/02/20(月) 21:34:03.53ID:kNrOhZJC0
複雑な分岐はなくてもいいけど多様な展開は欲しいなあ
0164名無したちの午後2023/02/20(月) 21:41:19.97ID:DBQF1inC0
YU-NOはテキストがダルい
蛭田はテキストが上手い
0165名無したちの午後2023/02/20(月) 21:42:41.74ID:i1iO+ha20
ちょうど今日仕事中に河原崎家のこと考えてたわ
真樹ちゃんの虫さん取ってあげたい
0166名無したちの午後2023/02/20(月) 22:01:10.27ID:mlJnfSO10
昔のADVゲーは分かり難い分岐フラグとか当たり前だったしな
LIBIDOとかスキップもないし分かり難いフラグで地獄だった
ユーノはフローも宝玉セーブもあるから苦痛じゃなかったな
だが今だと既読スキップくらいはあったほうがいい
0167名無したちの午後2023/02/21(火) 04:27:45.51ID:OTGKtdtr0
放課後マニア倶楽部はエロくて、昔かなりお世話になったが
あの攻略は自力では無理だったな
少し攻略が載っているパソコン美少女ゲーム雑誌を買ったが
そのヒントだけでは全然解けなかったな
編集部に電話したら、『攻略ライターさんも、かなり苦戦しているんですよ(笑)』と
言われたな
そこで、本屋に再度行ったらPCエンジェルという雑誌の表紙に
『放課後マニア倶楽部完全攻略』と書いてあったので、半信半疑で買ったら
マジで、全キャラのすべての選択肢が載っていたな
当然、ストーキングイベントの発生日まで、ばっちり掲載されていた
その後もその雑誌には、攻略でお世話になったな
昔はネット環境が無かったからねぇ
仮にあったとしても、あそこまで完璧な攻略が掲載されているサイトが
当時存在していたかどうかは分からないけどね
0169名無したちの午後2023/02/21(火) 05:54:12.91ID:pHdgQxch0
今も昔もアグレッシブさが大事なんじゃよ
0171名無したちの午後2023/02/22(水) 12:56:56.29ID:VhxlVw+40
同人誌の奥付けに作家の住所が載ってる時代だったな
定額小為替でやり取りしたもんだ
0172名無したちの午後2023/02/24(金) 02:55:55.57ID:G+n6rw3r0
PCエンジェルは「攻略のP天」と呼ばれたくらい攻略に力を入れた雑誌だった。
いまではネットをググれば攻略情報などロハで手に入るから雑誌を買う必要が消えてしまった。
0173名無したちの午後2023/02/24(金) 14:00:16.63ID:Ha6wxwQF0
ニュースグループでどうしても分からなかったYU-NOの攻略教えて貰った記憶が蘇った
0174名無したちの午後2023/02/25(土) 08:27:13.38ID:vs6vMG1K0
yu-noはボイス有、無ハッキリして欲しいぞ
無なら買わん
0175名無したちの午後2023/02/25(土) 08:35:32.70ID:iWLJW4NG0
そもそも攻略情報必要なゲームって2000年以降なくなっただろ
0178名無したちの午後2023/02/25(土) 11:12:31.11ID:PK4txOBP0
俺はそれ見て予約しちゃったんだよなぁめっちゃ後悔してる
0179名無したちの午後2023/02/26(日) 11:37:00.69ID:ZH7Aw03a0
ボイスはないだろうしシステムもCGまったく弄ってなさそう
名作とはいえ強気な価格だな
0180名無したちの午後2023/02/26(日) 12:14:34.79ID:fB/Q38Sd0
アクチなしかな
fanzaの他のゲームはアクチついてたら有って書いてあるけどこれは書いてないし
0182名無したちの午後2023/02/27(月) 21:44:32.78ID:BFR7ljQS0
技術的に難しいのかね別プラットフォームの音声移植するの
それとも音声の使用料の問題か
0184名無したちの午後2023/03/01(水) 02:41:48.19ID:Kd9e1s+p0
ボイスは絶対にないだろうな。ボイス有って書いてあるけどホイホイよ
0185名無したちの午後2023/03/01(水) 21:59:49.37ID:kWBX1q3V0
6000もするならリメイクの98版付き中古で買ったほうがマシなんじゃ
あれ一回DLしたら無効?
0186名無したちの午後2023/03/03(金) 04:51:21.04ID:wOda/leg0
>>180
同級生リメイクみたいな感じになるんだろう
あのDMMplayer対応じゃないだけマシだと思う
0187名無したちの午後2023/03/03(金) 22:54:40.95ID:Xydd0RKL0
ボイスないならエミュで98版動かしたほうがよさそう
どうせ伏せ字とかになってるんでそ
0188名無したちの午後2023/03/06(月) 06:08:37.31ID:GpyW6F/a0
缶詰版なら、伏字解除+86音源化+サターンボイス追加という最強YU-NOに出来る
非公式パッチが存在するからそれでやるのが一番いいけど、ボイス要らないなら
98エミュでもいいね
0189名無したちの午後2023/03/06(月) 07:13:38.00ID:2+P6eoOT0
昔のエロゲーはボイス無い
0190名無したちの午後2023/03/06(月) 18:47:35.35ID:GP6pUXgW0
喜久子さんのだめよダメダメをまた聞きたいんじゃああ
0191名無したちの午後2023/03/07(火) 21:45:28.18ID:kU3XGYbx0
リメイクのスイッチ版今半額セール中だって!
0194名無したちの午後2023/03/08(水) 05:35:28.55ID:XUOUMTjL0
そう言えばelfの新型が出たんだよな
www.isuzu.co.jp/newsroom/details/20230307_02.html
0195名無したちの午後2023/03/08(水) 20:41:16.34ID:11t22wmm0
リメイクの半額とか何回もやってなかったっけ
0196名無したちの午後2023/03/09(木) 14:16:01.99ID:3lzBo7p40
次のワーズワースのリメイクはいつ出そう?
0197名無したちの午後2023/03/16(木) 16:08:34.25ID:54Mm0VcN0
ワーズワースは懐かしいけどリメイクは知らんがな
0199名無したちの午後2023/03/19(日) 21:17:04.71ID:phZotFn50
缶詰は11は知らんが10で普通に動くし
DL版はただデータコピペしただけの可能性も
0200名無したちの午後2023/03/20(月) 18:19:19.50ID:aflupbfO0
その割にはわざわざフルHD解像度にしてるのな
0201名無したちの午後2023/03/21(火) 00:38:32.40ID:UxgWXyTk0
PC-98時代のグラフィックを拡大してるだけだよね
塗り直しもせず
0202名無したちの午後2023/03/21(火) 08:47:50.38ID:4L1LiMn/0
だって手加えたら金かかるじゃん
同級生リメイクと同じ
最小限の予算でそこそこの利益を
0203名無したちの午後2023/03/21(火) 08:50:13.18ID:UxgWXyTk0
同級生リメイクは一応作画しなおしてた
0205名無したちの午後2023/03/21(火) 23:58:20.45ID:HtuLdCno0
同級生描き直して懐古からめちゃ叩かれたじゃん
0206名無したちの午後2023/03/24(金) 01:46:14.42ID:fVeBCAxg0
元のやりたけりゃ中古しか手がないし持ってない人用と考えればいいだけだろ
持ってるやつは追加もなけりゃ買わなくてすむし
0207名無したちの午後2023/03/24(金) 07:33:04.51ID:jlYfOFp70
DMMでwin10に対応したオリジナルの同級生あるんだからシナリオに手付けられないくらい原作を尊重してるならリメイクなんかするなよ
0208名無したちの午後2023/03/25(土) 00:25:25.07ID:62ipnZwg0
オリジナル同級生 画面(解像度)が小さすぎて辛い
0209名無したちの午後2023/03/25(土) 01:23:20.76ID:+/M9vent0
そりゃPC-98時代のだしな
でもあの頃のエロゲは2倍位に拡大しても耐えうる出来だと思う
0210名無したちの午後2023/03/29(水) 21:40:05.34ID:ArWr59gA0
最近やってるお茶のCMでトラクターに乗ってるおばあちゃん見るたびに美香さん思い出す
0211名無したちの午後2023/03/31(金) 14:48:31.35ID:0LjnF+9U0
YU-NOの発売日なの忘れてない?6380円で233MBだよすぐ始められるよ?
0214名無したちの午後2023/03/31(金) 23:35:58.00ID:WRR7K/GQ0
ユーノ買ったぜ
サターン版から数えて5度目の購入
今回のは以前リメイクユーノの購入特典で配布された、原典に近いユーノがベース
システムや文字フォント、画やBGMはそれと同じ
ただしシステムは移動先やルートヒントが追加されている

缶詰版持ってないひとは買ってもいいんじゃなかろか
0215名無したちの午後2023/04/01(土) 12:07:38.04ID:QxdgB0yB0
買ってもすぐやらないから半額になるのを待つよ
0216名無したちの午後2023/04/01(土) 18:47:09.25ID:EDiuHpK70
アクチなしだったか教えて
なしなら買う
0219名無したちの午後2023/04/01(土) 22:03:56.53ID:1ec93Fqi0
>>214
steam版とどっちがお勧め?
0220名無したちの午後2023/04/02(日) 00:07:40.97ID:v60hfQ1m0
>>219
ボイス重視ならリメイク、エロ重視ならオリジナル
自分の目的に合致したほうをプレイしてください
0221名無したちの午後2023/04/02(日) 11:53:57.60ID:FjQ/UytP0
ユーノはサターン版とリメイクもちょっとやったけど異世界までいけた試しがない
0222名無したちの午後2023/04/02(日) 19:44:58.83ID:to0JqW0o0
>>220
エロ重視にするかなwサンクス
0223名無したちの午後2023/04/03(月) 23:24:25.19ID:pyC6G9b10
YU-NOをパッドでやろうとして知ったけどPSのコントローラにもしっかり対応してんのね
0224名無したちの午後2023/04/22(土) 20:55:58.06ID:+/D7FfNu0
ゲーミングUMPCを購入したら久しぶりにプレイしたくなってきた
0226名無したちの午後2023/04/23(日) 23:50:51.89ID:34x9he/n0
VRカノジョみたいなエロゲーでもない限りはそこそこのUMPCでも動きそう
0227名無したちの午後2023/04/24(月) 21:23:51.66ID:OrJNHyRe0
エロゲはモニタにアーム付けて
寝転んでごろ寝マウスで片手操作が一番だわ
空いた片手でシコシコしながらプレイ
人には見せれない堕落しきった恰好だが
0228名無したちの午後2023/04/26(水) 06:49:16.35ID:/LCuNYw30
Win版のワーズワースをUMPCに入れてプレイする場合はコントローラーに対応する?
0231名無したちの午後2023/05/02(火) 20:50:37.96ID:5spm5rr60
花と蛇って原画担当公開されてないの?
好みの絵柄だったから他作品追いたいんだけど
0232名無したちの午後2023/05/20(土) 15:17:34.37ID:Xsgy48uI0
肢体を洗うはXPでも動作する?
0233名無したちの午後2023/05/27(土) 04:57:15.27ID:KNQRyayg0
ボイスアリならYUNO買ったけどないなら別にいいわ
0234名無したちの午後2023/06/03(土) 00:55:54.32ID:dXI8TrA90
エロゲしらない人に説明する時、
「それまでエロゲはエロければゲーム性は二の次だったが、エルフがドラゴンナイトでエロゲを本格的なゲームに昇華させた」
みたいな事言ってるんだけど間違ってない?
0235名無したちの午後2023/06/04(日) 11:17:51.66ID:3at8u4Rp0
ユーノをプレイ中だけど、主人公の察しが悪すぎるのがイライラする。
主人公の脳内の情報整理どうなってんのこれ?
ループしてるのに知識と経験を引き継いでるところとないところあるのが変だし。
テキストのフラグ管理が多すぎるのかライターが混乱してるのか…?
0236名無したちの午後2023/06/04(日) 15:31:27.05ID:KBxoNGB40
ユーノやったの昔だけどちょっとだけフラグ破綻あったと思うけどそんな苛つかなかったな

苛ついたのはパズルのとこ
0237名無したちの午後2023/06/08(木) 20:58:15.23ID:S2BdnbMg0
僕の彼女はガテン系より難しい選択型ノベルゲーってこの世にある?
0238名無したちの午後2023/06/09(金) 11:58:30.86ID:DFLzP/+B0
遺作で1プレイで全キャラの凌辱シーンを見るのは可能でしょうか?
自分は攻略HP見ながらやったせいで凌辱シーンは1つも見れなかった (T_T)
0239名無したちの午後2023/06/10(土) 09:14:51.03ID:gwjo5GGj0
宗光ソロと宗光×先生と宗光×里香は1つしか見れないから1プレイでは無理だね
0240名無したちの午後2023/06/10(土) 22:23:42.43ID:6f4EcHQI0
ユーノプレイしたが
たくや=広大ってこと?
ユーノ=たくやの母で、
実の娘と子供作って、自分を生ませたって話?
ヤバいゲームだな。
0241名無したちの午後2023/06/10(土) 22:49:58.30ID:csDUMZt90
YU-NOは菅野作品だからelf作品って感じがしない
elfといえば蛭田と弟子の土天作品っしょ
0244名無したちの午後2023/06/11(日) 11:29:52.64ID:z54YBEZM0
弟子だったんかw
本人にしか思えないけど
0245名無したちの午後2023/06/11(日) 15:12:27.85ID:eODooOt30
蛭田ってあんなに人妻好きで寝取られ好きだったのかなー
つうか下級生や臭作、鬼作みたいな真新しいのが好きそうで
オーソドックスなテキストアドベンチャーはあんまやりたがらなそう
0246名無したちの午後2023/06/13(火) 22:03:31.63ID:JmwH5x7C0
河原崎2は蛭田氏が書いたとしか思えない
0247名無したちの午後2023/06/14(水) 23:50:15.85ID:kBvbzkkD0
同級生3の期待が大きすぎて他の作品出したらうるさそうだから別名使っただけでしょ
知らんけど
0248名無したちの午後2023/06/17(土) 12:40:24.94ID:OZXD0U9e0
蛭田監修+誰か別の人の共同PNという可能性もある
蛭田にしてはキレが無さすぎる、しかしエルフでのメインライターで
それなりの大作も任されるという事はただの新人でもないだろうし
引き抜きでもクセでバレたりすることもある
0249名無したちの午後2023/06/17(土) 20:43:22.42ID:+AgR4Y920
蛭田ってこのネット時代に発言力がありそうだけどSNSにも一切情報ないよな
同じくアスキーのハイローラー?の渋谷洋一
0250名無したちの午後2023/06/19(月) 18:35:54.34ID:FdLudij40
過去ログ一応見てみたけど話題になかったので
ドラゴンナイト5ってライジングXで復活して2回死んでもう終わってると思ったけど
3度目の復活して、プロジェクトドラゴンとして放置系に転生してた
軽くやってみたが、育成でさっさとエッチシーン見れて無料石回収するところも変わってない
Twitter界隈見ても誰もやってないっぽい

放置×美少女×本格オートバトルRPG プロジェクトドラゴン
https://pc-play.games.dmm.com/play/project_dk/ 全年齢版
https://games.dmm.co.jp/detail/project_dkx エロい方
2022年8月23日(火)12:00より正式サービスを開始
おかげさまで、事前登録者数が3万人まで突破いたしました!
公式 https://twitter.com/ProDra_info

https://dengekionline.com/articles/146093/
本作は、合同会社EXNOAが開発した王道RPG『ドラゴンナイト5』のキャラクターたちが多数登場する放置系RPGです。

今年の8月を超えればどうにか1周年は生き残れるっぽいが果たして…
0251名無したちの午後2023/06/22(木) 09:42:39.39ID:PTRujill0
ドラゴンナイトは俺がパソコン初めて買った理由になった思い出の作品。
ドラゴンナイトシリーズを汚さないで欲しい
0252名無したちの午後2023/06/22(木) 09:44:21.48ID:PTRujill0
テクノポリスのドラゴンナイト推しが凄かったので‥
0253名無したちの午後2023/06/22(木) 10:15:21.96ID:uA4e9fwY0
YU-NOだけMAGES.千代丸が権利かっ攫ったけど
それ以外は全部DMMだからなあ…でももうちょっとうまく使って欲しい

ブラウザゲー出す以前からDMMとelfの関わりは強かったが
同級生AnotherWorld、卑作は生存中だが、同級生AWはもうスレがない
ドラゴンナイト5(→ライジングX→プロドラで3度目の死が待ってる)

Winリメイクのドラナイ4もちょっといまいちすぎたんだよな
0255名無したちの午後2023/06/26(月) 12:17:32.90ID:Olpypn+t0
金出してるんだからDMMに権利あるのは当然だんだよなあ
0256名無したちの午後2023/06/26(月) 13:09:06.85ID:CPIBLY/J0
誰一人DMMに権利がないなんて言ってないな
0257名無したちの午後2023/06/29(木) 08:21:23.30ID:OUHIeJ+L0
DGP「でもできる」ならここまで嫌がられないだろうにな
DGP「じゃないとできない」だから嫌がられる
0258名無したちの午後2023/07/15(土) 08:21:25.55ID:SnmdSLQg0
エロゲ界のスクウェア(当時は任天堂より上)と言われてたのに
0259名無したちの午後2023/07/15(土) 10:43:51.93ID:TmbHpbqy0
なんとなくわかる
アリスソフトがエニックス、エルフがスクエアってイメージあったわ
0260名無したちの午後2023/07/15(土) 18:27:15.78ID:rCvyzDj70
どんぐりの背比べだな
DMMとは比べ物にならん
0261名無したちの午後2023/07/15(土) 22:36:50.81ID:zHJyE8Gr0
16色の美麗CGは職人技だったけど
Windowsになるとどこのメーカーも綺麗で当たり前になってしまったからな
DMMでいいからもっとDOS.時代のエルフゲームを遊べるようにしてほしい
0262名無したちの午後2023/07/16(日) 02:20:06.31ID:6pnkZno+0
PC98時代のやつやりたいけど
出せないってのは権利関係とかで色々あるんかな
0264名無したちの午後2023/07/16(日) 08:28:15.57ID:Yh1Twtdz0
まあDMMみたいな零細エロ動画サイトがこんな巨大企業になるなんて1つの奇跡だと思うよ
恥ずかしいからドキュメンタリーとかにはならないけど
0265名無したちの午後2023/07/16(日) 08:38:52.70ID:qiaboa040
つかDMMをエロ専用にしてFANZAを一般向け名称に定期
0266名無したちの午後2023/07/16(日) 13:39:10.97ID:rSfHya7a0
同級生のPC-98版で何回やっても8月15日の午前に亜子さんが店番に復帰しないんですが
失敗の原因分かる人いたら教えてください
「同級生 PC-98 攻略」でググると出てくるサイトを見て攻略HP通りにやってるつもりなんですが・・・
02672662023/07/17(月) 15:14:19.65ID:l8zrAZfk0
申し訳ありません
作品別の個別スレがあったのでそちらで質問させて貰いました
0268名無したちの午後2023/07/28(金) 21:04:47.95ID:l7a0f6Ug0
花と蛇のダウンロード版なんでないの…
0269名無したちの午後2023/07/30(日) 15:32:21.36ID:1c5QJJ9V0
抜かずの三発とか菊門とかこの会社のゲームで教わったなぁ
懐かしい
0270名無したちの午後2023/08/01(火) 19:09:13.71ID:96DuGSjL0
久しぶりに下級生やっているけど画面が小さすぎて辛い
下級生リメイクまだすか
0271名無したちの午後2023/08/02(水) 01:59:14.12ID:eArX69+I0
リメイクは残念になりそうだから
リマスターで画面寄せての16:9表示にして
どこでもセーブできるとかでいいよ
0272名無したちの午後2023/08/02(水) 13:05:52.08ID:ogVNMBUz0
宇宙人がウザい 当時の人達はあれをなんとも思わなかったのかね
0274名無したちの午後2023/08/02(水) 17:38:48.58ID:3Vwmv1570
当時の人はなんでうざいと思わなかったと思ったのか
0275名無したちの午後2023/08/03(木) 12:13:55.03ID:/YULfYqE0
静香先生の年齢が気になる 28位かな?
0276名無したちの午後2023/08/24(木) 18:10:14.15ID:klCMpBqO0
新御神楽やAVキングのDL版がないのはNUDEmakerって会社が関わってるから
権利関係のなんかがあるんだろうけど
花と蛇はなんでなんだろうな
原作エロ小説との版権がらみなんかな
0278名無したちの午後2023/08/30(水) 08:42:08.67ID:qiMFcDlB0
新御神楽探偵団
引っ張り出してみたがWindows11でも普通に動くな
ただテキストの文字間隔がなんかおかしい
埋もれさすには惜しい一品なんでDL版売ってほしいとこだ
0281名無したちの午後2023/09/05(火) 23:20:01.75ID:5selOPLu0
あしたの雪之丞1と2とクリア
話はベタだが結構面白かった名作やねこれ
これがエロゲ全盛期のパワーか
0282名無したちの午後2023/09/12(火) 16:46:08.50ID:lxdnJBUB0
せりなが授業中泣き出したけどなんだったんだ
0283名無したちの午後2023/10/22(日) 23:35:27.78ID:B7uaHfBn0
>>16

ねぇ、聞きたいんだけど
丸一年書き込みないって、本当にファンなの?
0284名無したちの午後2023/10/27(金) 06:57:29.81ID:tOA84C/70
ワーズワースとかDMMプレイヤーで遊ぶとき画面を任意の大きさに変更できる?
4kだと荒らしい全画面か小さすぎなdotbydotしか選べないから2000円でxpノート買ってしまった
0287名無したちの午後2023/12/02(土) 22:16:06.67ID:3KqPIITs0
このニュース見てビビったよ何かプロジェクトが動き出すのかな
0288名無したちの午後2023/12/02(土) 22:21:57.75ID:qFNqYlpD0
エルフとかいうエロゲ界の任天堂がなぜ消滅したか....
0289名無したちの午後2023/12/03(日) 02:49:35.72ID:yWAgWP380
NTRで失敗したのかな
思ってたよりエルフのファンは純愛好きが多かったとか
0292名無したちの午後2023/12/03(日) 09:16:41.94ID:dqP/gEYI0
>>288
個人的にはスクウェアのイメージ
アリスがエニックスって感じ
0294名無したちの午後2023/12/03(日) 10:50:27.28ID:wv13XP9Z0
エルフ全盛期時代のCSはサードの方が任天堂より強かったから
0295名無したちの午後2023/12/04(月) 09:21:51.92ID:hV2+VArL0
任天堂は土台がもっとしっかりしてるけどエルフは蛭田でもってただけ
0296名無したちの午後2023/12/05(火) 05:03:58.56ID:CTkvSl8G0
エロゲで拘りすぎると厳しい時代になっていったからな
商業は紙芝居のあっさりしか生き残れないわ
0297名無したちの午後2023/12/08(金) 03:03:15.35ID:EqDSdz9V0
リフレインブルーってアニメ化もされたノベルゲーに当時めちゃくちゃハマって
確かパッケに第一弾的な事書かれてたから新作出るの待ってたんだよなぁ
それが何か変な路線に進んでしまって結局潰れてしまうとは
0298名無したちの午後2023/12/10(日) 18:08:57.61ID:Lh9XHlT50
>>288
> エルフとかいうエロゲ界の任天堂がなぜ消滅したか....

おまいさんの言いたいことはよくわかるが、泣きゲー&エロゲ最盛期にこのラインナップでどう勝てと?

2002年3月29日 百鬼 〜淫黙された廃墟〜
2003年12月26日 新・御神楽少女探偵団
2004年8月27日 下級生2
2005年8月5日 花と蛇
2006年1月27日 AVキング ADULT VIDEO KING
2008年3月28日 媚肉の香り ネトリネトラレヤリヤラレ
2010年11月26日 人間デブリ コンナジブンニダレガシタ?
2011年12月8日 ボクの彼女はガテン系
2013年4月25日 麻呂の患者はガテン系
0299名無したちの午後2023/12/10(日) 18:29:42.37ID:TWRdhvbi0
まぁファイル共有が一番だな
エルフみたくちゃんとゲーム作ってるところほどダメージ大きかった
たぶん当時のエロゲユーザー8割ぐらいはやってただろ
0300名無したちの午後2023/12/11(月) 02:55:47.69ID:SeutcYAU0
>エルフは蛭田でもってただけ。
まさにその通り。
後継者の育成ができていない所が殆どだからな。
その意味ではアリスソフトは稀有な存在。というよりある意味化け物。
TADAたちが自分たちが引退しても会社がやっていけるよう状況の変化に対応できる奴らを育てるゆとりがあった。
0301名無したちの午後2023/12/12(火) 02:53:55.46ID:6J1KZzxI0
>>299

> エルフみたくちゃんとゲーム作ってるところほどダメージ大きかった

ちゃんと作ってるなら媚肉を1年延期とかしないよ(笑)
0302名無したちの午後2023/12/12(火) 11:58:17.03ID:1wsABbmM0
アリスって言うほどやっていけてるか?
ドーナドーナが最後の花火になりそうだが
0303名無したちの午後2023/12/12(火) 14:04:15.29ID:1HqDSkFQ0
>>301
媚肉開発してるときはもうファイル共有でズタボロにされた後じゃね?
エルフだとwinワーズワースとか遺作臭作鬼作じゃないかな

あの頃は紙芝居ゲーもシナリオが凝っててシーズウェアとかも頑張ってた記憶がある
アリスもゲーム性は高かったけどボイスなかったんだよな
0304名無したちの午後2023/12/13(水) 14:16:50.21ID:Gjyimr8b0
diginationのサイトのシルエットどう見る?
0305名無したちの午後2023/12/14(木) 11:53:32.27ID:JncmoUkC0
ファイル共有以前も、フロッピーディスクのコピー出回っていた気もするが。
0306名無したちの午後2023/12/14(木) 17:10:47.40ID:yXAvfuct0
18禁版がコンシューマ機でプレイ出来てたら未来は変わってたと思う
PCFXとかサターンとか頑張ってたけどあれじゃ物足りん
0307名無したちの午後2023/12/16(土) 11:08:46.00ID:l7e72zXT0
サターンをエロゲ用家庭用ハードとして買い取る案がエロゲーメーカー数社から出てたけど
セガがそれを突っぱねたとかいう話を聞いた事がある
真偽の程は知らんが
0308名無したちの午後2023/12/16(土) 20:18:32.24ID:JXeVPkyH0
>>304
> diginationのサイトのシルエットどう見る?

ちょぼちょぼと、ゲーム系サイトに同級生リメイクCSver発売な記事は載ったけど

2日たってもSNS等でなーーーんにも話題になってない時点でもうダメだろ
0309名無したちの午後2023/12/16(土) 21:24:31.25ID:dlEzsx5l0
>>306
それやったらやったで常にコンシューマとゲーム性比べられて
終わるの早まるだけな気もする
0310名無したちの午後2023/12/18(月) 01:03:19.19ID:NQF8c0a40
サターンの頃はまだまだPCが高価な上にインターネット黎明期だったから
家庭用エロゲにそれなりの需要があったけど今のご時世で
誰に何の需要があるというのか
0311名無したちの午後2023/12/19(火) 02:58:21.79ID:ez2c/1dq0
>>306
> 18禁版がコンシューマ機でプレイ出来てたら未来は変わってたと思う

別にゲーム機としてじゃなく、DVDやブルーレイ再生機としても使えてるんだが
じゃぁアダルトビデオメーカー、天下とってる?

そういうことだ
0312名無したちの午後2023/12/20(水) 21:28:38.28ID:cMzhPdvF0
CS版同級生リメイクは少し絵が動くのかね
0314名無したちの午後2023/12/23(土) 04:35:11.34ID:AXV5oJ4Y0
同級生リメイクCSver
価格:豪華版9,240円(税込)/通常版5,940円(税込)

この価格じゃ無理だろ
0315名無したちの午後2023/12/24(日) 02:49:45.27ID:Bbz/NzWK0
CS版限定だった桜木京子、高野みどり、堀真純はなんとしても出してほしい
0317名無したちの午後2023/12/26(火) 02:41:40.42ID:YF0anNpN0
おいおい、まるで下級生がNTRクズゲーみたいな言い方じゃないかHAHAHA
0318名無したちの午後2023/12/28(木) 19:33:42.22ID:0bgDSx9G0
>>315
あの辺のオリジナルキャラはNECアベニューだかインターチャネルだかが権利持ってるんじゃなかったか
0319名無したちの午後2023/12/29(金) 12:31:09.64ID:DUmUM8BN0
ゲーム機への移植で追加されたキャラは本家に権利がないってことが多いらしい。

ONEのPS版で追加されたキャラ(なつき)も今月出た奴には出ていないし。
ONEのノベライズを手掛けた作者のサイトで未発売のヒロイン分についてBBSに書き込んだら、
作者から『権利者が違うのでなつきは現時点ではできない』と回答された。
0320名無したちの午後2024/01/21(日) 22:58:25.84ID:GTT7SKnu0
つうか、本気で売るつもりがあるならコミケ等に出店すればいいのに
0321名無したちの午後2024/01/26(金) 00:13:51.80ID:ZtJJ72ly0
PC98後期ぐらいでもうエネルギーつきてたよね、代表作がほとんどPC98時代だし
臭作とか伝説のゲームもだしたけど時すでにAge of 泣きゲーだったしなあ
0322名無したちの午後2024/01/29(月) 00:52:09.90ID:KhZl5zdv0
シナリオゲー全盛とWIN移行時に、過去作移植ばかりして金稼ぎしてたからねぇ

他メーカーがWIN用の独自開発ツールとか構築終わった頃にスタート
シナリオライターは無数にできた他社が囲い済、ミニゲームや移動シーンがあるおかげでシナリオを読ませるとテンポが悪くなる
0323名無したちの午後2024/02/03(土) 20:49:25.61ID:JpOjnGkZ0
流行りのフリーレン見てみたらなぜかドラゴンナイトみたいだと思ったけどなぜそう思ったのかがよくわからない
0324名無したちの午後2024/02/18(日) 23:20:03.11ID:PChWPdvU0
回想シーンだけなら昔のRPG王道展開だからじゃね?

今のご時世、あんなベタベタな古典的魔王を倒して終わりなシナリオ見ないもの
0325名無したちの午後2024/02/21(水) 19:23:21.13ID:hDAOqwlQ0
1爆死したのに2リメイクとか狂ってんのかよ
0326名無したちの午後2024/02/24(土) 17:32:04.22ID:NAgR3TeK0
まぁ評判はどうあれ売れはしたからな
0328名無したちの午後2024/02/25(日) 17:31:40.71ID:nlLwM10A0
たぶん今のご時世にしては、たぶん万超えた売上はあったんじゃないか?

けど過去名作をあんだけネット記事だしたり、リメイク版アニメまでしてその程度では世間的には失敗扱い

まぁDMMなんで定期的セールや中身一緒のOS違い版で10年ぐらいかけて資金回収できるって判断なら成功かと
0329名無したちの午後2024/02/25(日) 21:11:34.94ID:0sw+MOHq0
エルフの過去作はあのDMMplayer対応じゃなければ買うんだけどなぁ
0331名無したちの午後2024/02/28(水) 08:47:49.82ID:aVeeIW6o0
Hシーン中のシナリオ追加っていうのとシナリオ欄にelfって書いてあるの気になる
0332名無したちの午後2024/03/09(土) 16:11:10.92ID:GakwPB/c0
いや、どうせスキップ多用するし、過去台詞全部覚えているわけじゃないから意味ないとおもうぞ
0333名無したちの午後2024/03/10(日) 13:28:59.03ID:x2xVoe5I0
初回プレーでも同じメッセージ何度も見せられてイライラしてること多かった
0334名無したちの午後2024/03/11(月) 13:03:04.03ID:fNqOnnZL0
原作への敬意と追加だと違和感出るからエロは追加しないと言ってたのに
0335名無したちの午後2024/03/11(月) 14:40:29.65ID:/aMkV8BA0
敬意っていい言葉だな
手抜きしててもおkだし
0336名無したちの午後2024/03/11(月) 22:58:50.69ID:On/yYoSv0
しらんけど令和なのにlive2dとかもなしの紙芝居でリメイクしてるの?
0337名無したちの午後2024/03/12(火) 11:58:19.04ID:ghgvpF9T0
Live2Dの使い所なくね?
エロにおけるアレの用途って、フェラさせたりおっぱいもんだりピストンしてる時にウネウネ動くよって感じだろ
このゲームにそんなシーンはないし
0338名無したちの午後2024/03/12(火) 16:40:05.33ID:Hu1j7rtB0
elfはエロゲ界の任天堂と鳥山明みたいな存在だったのに....
0339名無したちの午後2024/03/12(火) 17:41:21.99ID:Q35E9LxB0
上手いこと言いたいのか知らんが、全然意味分からんし的外れにもほどがある
0340名無したちの午後2024/03/12(火) 20:07:59.31ID:wqJKLBBR0
エルフゲーの差分アニメは好きだけどlive2dは嫌いだわ
0341名無したちの午後2024/03/12(火) 20:30:19.18ID:hIwpbP4/0
他に色々やったわけじゃないけどエルフゲーのアニメって明らかに質が良かったわ
同時期の他の作品のアニメがガクガクだったのを見てなぜエルフはこんなにって思ってた
0344名無したちの午後2024/03/19(火) 15:26:36.88ID:zom8cKMm0
ドラゴンナイトの新作がやりたい。
1のヒロインたちの孫娘が出てきて血が争えない感じで。
0345名無したちの午後2024/03/20(水) 11:32:52.64ID:k6ngeNGe0
セガサターン時代にドラゴンナイト新作の話あったと思うんだよなあ
キービジュアルとしてワーズワースのヒロインの一人ミューのグラが使われてた記憶

SFC末期にドラゴンナイト4が出て、PSでもドラゴンナイト4が移植(リメイク?)されてて盛り上がってる時期だっただけに惜しい
0348名無したちの午後2024/03/21(木) 12:54:34.63ID:aLjoJryw0
>>346
Wikipedia読んで初めて知った
なんでドラゴンナイトってタイトルにしてたんだろう?やっぱり知名度か
完成してたらワーズワースもドラゴンナイトシリーズってことになってたのかな逆に
0349名無したちの午後2024/03/21(木) 13:41:20.88ID:Iq46DEB80
>>348
元々98でワーズワースはあった
別にSS向けにドラゴンナイトを計画していたけど、SSの路線変更によりポシャったから、キャラ使いまわしでワーズワースにしたって感じじゃないの?
0350名無したちの午後2024/03/22(金) 11:49:09.66ID:urjQ1JWp0
ゲーム内容はほぼ同じ(3DダンジョンでFPSアクション)だけど
ストーリーがドラゴンナイトじゃなくてワーズワースになったって感じなのかな
0351名無したちの午後2024/03/26(火) 06:49:11.36ID:Y13vjDQM0
同級生2 リメイク 来たけどどうしようかなぁ
0352名無したちの午後2024/03/26(火) 09:19:02.26ID:H3BmJiP40
1のリメイクがあの程度だから期待するだけ無駄
0353名無したちの午後2024/03/26(火) 18:45:22.21ID:Y13vjDQM0
豪華版には卒業生リメイクが付くらしいのだけどそっちが気になるんだよね むーん やっぱ1からリメイク原画引き継ぐよね
0354名無したちの午後2024/03/26(火) 18:47:40.15ID:Y13vjDQM0
可憐ちゃんの原画がエロさがなくなって微妙すぎなんだよね
0355名無したちの午後2024/03/26(火) 22:52:46.44ID:zNlZ570b0
俺はオリジナル版でいいや
古臭いしめんどいけどそれがゲームだと思うし
0356名無したちの午後2024/03/26(火) 23:36:53.71ID:rnqEPBUj0
オリジナル版でいい派だが、イージーモードだけは羨ましいな
0357名無したちの午後2024/03/27(水) 11:28:03.88ID:Ll7CmCIn0
すっちむで1のサントラだけ買ったけど原曲やサターン時のと比べてそんな良いってわけでもなかったな
0359名無したちの午後2024/03/31(日) 06:50:29.65ID:DWiRnIPd0
スレ立ててくれたハカハカ氏は元気にされていますでしょうか?
最近お見かけしないように感じます
ハカハカさんが好きなエルフキャラベスト5聞いてみたかった
0364名無したちの午後2024/04/02(火) 17:28:54.36ID:RAytTQdK0
同級生with遺作モードとか作ればいいのに
0365名無したちの午後2024/04/02(火) 19:34:48.33ID:hFV3wnGc0
鬼作たちって言うクソゲーの二の舞になりそう
0366名無したちの午後2024/04/03(水) 00:56:13.22ID:O9AU3LtC0
久しぶりに最初から臭作やったら脳が劣化してて難しすぎたあれアイテム増えないんだっけ
0368名無したちの午後2024/04/03(水) 10:49:33.42ID:y7R06PEf0
新作
芳樹のパンチラシャッターチャンス
0369名無したちの午後2024/04/04(木) 00:03:16.76ID:mrY4oU8Q0
自宅の風呂で唯が芳樹に窓から盗撮されるイベントを追加すべき
0370名無したちの午後2024/04/04(木) 01:02:28.08ID:8EpY8Y860
同級生2 with 臭作
マップモードでは臭作の手下と化した芳樹を操作して同級生2キャラのパンチラ、更衣室、入浴などの盗撮映像を集める
臭作モードでは芳樹の集めた映像を使い脅迫をしてエッチへと持ち込む駆け引きを行う
0371名無したちの午後2024/04/04(木) 01:12:08.08ID:mrY4oU8Q0
そして芳樹の盗撮コレクションがネットに流出するイベントを追加すべき
0372名無したちの午後2024/04/04(木) 09:42:05.98ID:VJELpf5p0
同級生2のはずが悪魔召喚デバイスを手に入れ
真女神転生if やペルソナの流れに


どちらかといえば
真女神転生にときメモを混ぜたのが
ペルソナ3以降だと思うけど。
0375名無したちの午後2024/04/06(土) 17:57:51.45ID:BUWnxqzm0
美佐子さんとのエッチシーンはもっと増やすべき 寸止め無しでお願い
0376名無したちの午後2024/04/07(日) 14:17:01.55ID:0i5m0KhQ0
俺のオカンの名前が『みさこ』なんだよねぇ
漢字は違うが・・・
昔、あるエロゲ―ライターさんがPC雑誌に『自分の妹とエロゲーキャラの名前が同じだと萎える。
しかもうちの妹は、神〇忍みたいなゴツイ女なんだよねぇ・・・』みたいな事を
書いていたな
0377名無したちの午後2024/04/07(日) 18:54:01.01ID:cqP/D8wK0
妻の名前が琴未で遺作の浅川は当時から大好き
今でも妻とは仲良く暮らせているぜ
0378名無したちの午後2024/04/08(月) 00:32:25.60ID:U+QOKytL0
主人公が父ちゃんの名前や兄弟の名前とかだと萎えるわ
やはりエロゲーは名前変更機能付きがいいわ
0379名無したちの午後2024/04/08(月) 00:34:27.26ID:U+QOKytL0
やはりエロゲーはヒロインの名前変更は無理でも主人公名前変更機能付きがいいわ 訂正
0380名無したちの午後2024/04/08(月) 10:28:44.82ID:KKp0Se/i0
貴之です
世間ではクズ野郎と言われているみたいですが、女の子からは優しい優しいって言ってもらってます
全国の貴之君も満足してくれてるんじゃないかな
0381名無したちの午後2024/04/08(月) 11:31:50.37ID:xIx/2SwP0
>>376
同士よ
ついでに河原崎でもメインヒロインが同名で泣いた
0382名無したちの午後2024/04/08(月) 20:52:25.28ID:tUP0Haio0
>>377
エッチの体位はバックですることが多かったりしないかい
0384名無したちの午後2024/04/11(木) 22:20:14.54ID:jlBhPPdA0
同級生が恋愛ゲームに影響を与えたというか恋愛ゲームというジャンル自体を確立させたのが同級生
0385名無したちの午後2024/04/12(金) 02:13:11.88ID:D0075wiB0
当時エルフの絵って好きじゃなかったからスルーしてたんだけど気まぐれで買った同級生(中古)にハマった
でもやっぱり描き込み無しのツルペタは抜けなかったな
嘘でもいいからモザイクがあったほうがよかった
0387名無したちの午後2024/04/12(金) 11:35:18.20ID:CQ0X0viJ0
同級生フォロワーとかのゲームそこそこ出た気がする
95だがSTARSとか竹井絵でゲームシステムが街歩いて色んな女の子と出会ってっていうまさにジェネリック同級生だった

今でもジェネリック同級生出てるのかなあ
0388名無したちの午後2024/04/13(土) 11:06:44.27ID:NmuC8HDI0
竹井絵のオマージュ作品は本当に多かったけど
ゲームシステムまで踏襲するのはそこそこ開発力があるメーカーに限られていた気がする
0389名無したちの午後2024/04/13(土) 11:42:34.52ID:E+/i5qmT0
同窓会みたいなのを同級生フォロワーとして扱っていいのかちょっと迷う
0390名無したちの午後2024/04/13(土) 11:50:22.46ID:xgCNSaT20
2Dマップ移動してフラグ立ててまんまフォロワー以外の何者でなくてなんなのか?
0391名無したちの午後2024/04/13(土) 12:27:16.95ID:fFmEXhXU0
ハカハカしばらく見てないな
書き込みが去年の夏か
0393ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2024/04/19(金) 20:33:22.25ID:UBbOOxS60
同級生リメイクは体験版をやってみたが
マウスから十字キーへの最適化がいまいち以外デキは悪くなさそうだ
古い初期作品だが心に来るテキストが度々入るし
携帯もネットもない昭和(実質)のノスタルジー作品として悪くないだろう(´・ω・`)
https://imgbbs.dtn.jp/game/data/65f815537a5a3.jpg

同級生2リメイクは追加のエッチシーンがあったり、
今まで避けてた蛭田シナリオに手を入れてる部分は見ものだし、次は下級生も来そうだな。
0394ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2024/04/19(金) 20:40:06.27ID:UBbOOxS60
お前ら画像サイトのPixiv見てみろ(´・ω・`)
エルフ作品とか昔の美少女のAI絵が沢山あるぞ。
まあAI絵はすぐ飽きて結局野生のプロの手書き絵に行くのだが…。
下級生デビュー前の門井亜矢みたいな才能ある書き手がたまにいる。
0395名無したちの午後2024/04/19(金) 21:05:31.08ID:Bd1hN4VU0
>>394
ハカハカ生きていたのか
なんか上のレスで心配されていたぞ&質問もきているのでキチンと返しておけ
0397名無したちの午後2024/04/20(土) 14:48:08.42ID:bETvjY8n0
破瓜破瓜が墓墓になったのかと思ったがそんなことはなかったぜ
0399名無したちの午後2024/04/21(日) 00:56:03.15ID:/GVpL9Fz0
ハカハカという人物には思うところはないが、何年にも渡って粘着してる奴は気持ち悪いな
0400名無したちの午後2024/04/21(日) 06:54:37.97ID:jyovoot50
ハカハカのエルフキャラランキングは俺も聞いてみたい
一位は未だに瑞穂なのだろうか
0401名無したちの午後2024/04/21(日) 08:11:06.81ID:oJvf4Cf80
このスレを昔から支えてきたのがハカハカだからな
0402ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2024/04/21(日) 08:17:38.19ID:qbAA4F2t0
>エルフキャラランキング

結城瑞穂は清純派ヒロインの完成系だからもちろん一番好きだが
個性のないという事が清純派ヒロインの個性とも言えるし
もっと言えばライターの質がそのままそのヒロインの質になるんだよ(´・ω・`)
だから同級生AWとか二流三流ライターが瑞穂を描くとただ大人しいだけの
何の魅力もないキャラになる。唯みたいな個性派は二流でもまだマシ。


>>155
>ユーノっておっさん連中が絶賛しているけど、序盤の展開がダルすぎていつも途中でリタイア

YU-NOも同級生も日常会話がくどくて長いから特に男達との会話とか爺でもダルい(´・ω・`)
同級生のマタロウも50クリックぐらい延々と会話を強制させられ逃げる事も出来ない。
0403名無したちの午後2024/04/21(日) 08:26:45.37ID:jyovoot50
>>402
それでも良いからハカハカの好きなエルフキャラベスト5を教えてよ
0404ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 2024/04/21(日) 08:33:24.23ID:qbAA4F2t0
>>400
まずお前がランキングを書けよ(´・ω・`)
今モスバーガーからだから細かく書かないが
結城瑞穂も桜木舞も蛭田ヒロインの同じ遺伝子のキャラクターだから姉妹みたいなものだし
男(主人公含め)も女も魅力あるのは、人間を描くという蛭田の才能の賜物だろう。

慎二「あ……○○君。」
○○「慎二、これからまた塾に行くのか?」
慎二「色々と楽しい事があるから……僕、前より塾が好きになったよ。」
○○「慎二、最近は教室でもみんなと話をしてるよな。」
慎二「うん、以前の僕は馬鹿だったんだ。」
○○「へ?」
慎二「他人が自分の事を、どう思ってるかばかり気にしてたから。」
○○「自分の事は、自分がわかっていればいいんだよ。」
0405名無したちの午後2024/04/21(日) 10:19:21.17ID:jyovoot50
>>404
色々悩んだがこんな感じかね
1位新藤麗子
2位田中美沙
3位間宮千里
4位叶沙耶
5位榊美由紀
0406名無したちの午後2024/04/21(日) 11:09:39.17ID:Hhups78p0
>>401

支えて?
2022/09/11から一切書き込みやめてるようなのはelfファンですらないよ
0407名無したちの午後2024/04/21(日) 18:38:31.94ID:PuYqPO210
ハカハカもキチンと対応しなきゃな
相手が対応してきたからまずはそこからだろうな
0409名無したちの午後2024/04/21(日) 19:20:11.84ID:u8gJfE530
Switch版は職員室サ店での物拾いパンチらカットか?
0410名無したちの午後2024/04/21(日) 23:24:25.14ID:jyovoot50
あれハカハカ君、俺が答えてこれで終わりはないよね?
0412名無したちの午後2024/04/22(月) 23:16:14.97ID:qtFDLnOq0
>>411

あ、回答ついでに逃げ回ってた媚肉嘘ついたことへの謝罪もお願いね

待ってるから
0413名無したちの午後2024/04/28(日) 11:39:28.59ID:pkndD7yi0
ハカハカはモスバーガーに1週間籠るのか
もしかして店長か?!
0414名無したちの午後2024/04/29(月) 14:22:14.76ID:4NSkqJVY0
おっさんをいじめるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています