ぱれっと/クリアレーヴ Vol.62
紗凪ちゃんの実用性のあるグッズでたら余裕で買うぞ
マグカップとか 1行目読んだときに実用性ってシリコン製のグッズのことかと思った 最近のつばす絵ってキャラの見分けつかんとか言われてるけど髪型が同じようなのばっかりだからじゃねえか?
まっちー先生みたいな団子頭なら一発で見分け付くだろ Boothで通販開始したか
エロゲ作るなら買うかな〜 絵師繋がりで空シリーズ3部作と9シリーズ全部やろうと手始めに青空ようやくプレイしたらバンバン人死んでてワロタ
しかもメインヒロイン√レイプ未遂されたり意味不に男に刺されるとかチープな展開
王道学園ラブコメ求めていたのにすんごい解釈違いだったわ
咲くのんのゆる〜い嫌がらせ陰口による統合失敗展開なぞかわいいものだった
茜と9は大丈夫なんだろな?
安易な死亡は逆に冷める 9-nineシリーズってジャンルは何に分類されるんだろう?伝奇系? アニメはキービジュ的に都が主人公枠みたいな感じになるのかね?まぁ翔が主人公の原作だとアニメ化だと尺足りんだろうし エロシーンで「しんご!しんご!」って主人公の名前連呼させすぎ
ライターもうちょいエロテキストの語彙増やしてくれ
俺新伍じゃないしなえる 感情移入しにくくなるよな
名前連呼してるほうが官能的? むしろASMRで主人公の名前を呼ばないことに違和感を覚えるタイプなので個人的にはバンバン主人公の名前を読んで欲しいわ 昔のゲームだと名前変えられてなんぼだったがまあ今時キャラ立ちしてない存在感希薄プレイヤーキャラなんて感情移入無理だろ
名前可変のせいで名前呼ばないボイスとか気持ち悪いくらい
ヒロイン側もエロに限らず名前の呼び方や回数とか情感の込め方とかでのキャラ付け差別化もあるしな
もう昔の名前変えられてボイス付きのゲームとか今更遊ぶと違和感しかない
そうだなPiaキャロ2とかもうすぐ30年かよ 自分の名前を設定したら呼んでもらえるってすごいな
なんで廃れてしまったの? 何をどう勘違いしたか分からんがボイス付き名前変更可能ゲームは名前呼んでもらえないソフトがほぼ全部よ
LOVELY CATIONとかよくやったわと
実際の出来知らんけど ラブリケとかままれのは登録された名前から選ぶ形だったような
それで呼ばれたい人募集とかやってたわけだし
今度出る初代ときメモのリメイクが過去作に倣って入れた名前呼んでくれるようになってるんだっけか プレイヤーキャラの名前を固定にするなら あああううう にしてほしい そういやジャム(Jam)から1996年8月2日に発売されたPC-9801版「チェリージャム 〜彼女が裸に着替えたら〜」(原画:さくらめ〜る)は、プレイヤーキャラのデフォルト名が「邪夢夫」だったはず。
それに倣ってメーカー毎にデフォルト名を固定する方針はどうだろう?
例えば、ぱれっと(クリアレーヴ)作品なら「覇麗夫」(ハレオ),戯画作品なら「戯画郎」(ギガロウ)なんてどうだろう? >>464
思い起こせばフルボイスが当たり前化したからかなと思うよ
CD-ROM1枚で収まる程度の恋愛ゲームが普通だったのが、いつしかROMも2枚とか3枚、DVD-ROM化が段々と当たり前になり大容量が前提になった
そしてフルボイス化したなら、わざわざ名前を変更して文章変えて呼ばせたりするのも、その為のスクリプトを組むのもだんだん面倒になったのでは、という推測 アニメの主人公は教室で左端(窓際)やその一番下に座ってること多くて
海外のファンが集計したら右端上から2列目がいなかったんだが
https://pbs.twimg.com/media/GVq0uHCbQAAC5Dq.jpg
ましろの新吾はこの位置だった >>465
エモーションボイスシステムすごかったんだね、結局一般化しなかったのどうして
って言ってるのかと思った 主人公に感情移入するという点においてのっぺらぼうで描かれてるのはどうなん?とは思う ぶっちゃけ9-nine主人公の翔みたいに「主人公している」方が大好きなのでギャルゲー主人公はボイス付けたり存在感も大きい方が良いと思っている
個人的に主人公は「感情移入の対象」よりも「憧れの対象」となることを求めてる >475
俺たちプレイヤー側でも惚れるくらい魅力がある男主人公なら、作中でヒロインたちを口説き落とせるのも自然と納得できるよね。
逆にダメ男が主人公だと、「あんなクソ男に惚れるようなヒロイン勢って大した事ないよな」となってしまう。 そういうの書ける人は一般で勝負できるし実際大半出て行った |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 製作済みの部分だけ使ってエロゲで出すとか出来なかったんかねアレ ソシャゲのテキストって細切れにされるのが大前提なんで
パケエロゲのテキストとは、多分かなり書き方が違う
そのまま素材だけADVとしてお出ししても満足の行く物にはならないかと なんかxで「#九條都マイクロビキニ部」というハッシュタグ流れて来るんだがw
天才か???? どこぞの滑り台アニメのように色々無視してヒロインのシーンつまみ食いして…最後まで?無理じゃないかなぁ
いっそ日常アニメにするとか サマポケが確か2クール連続だから放送時期かぶるよな 奇遇にもつばす原画担当作品のアニメ版が時期的に被るのか 7月かー
予算?まぁそれはしゃーないな
しっかしアニメで「ナイン」ってどう表現するんだ?それともうまく表現した先人がいるのか? テレビのリモコンのdボタンを押して次の選択肢を選ぼう! 唐突にこっち見てもう一人の主人公は君たちだってやったアニメならいくつかある 新海 翔「神様…この世界が、あんたの作ったシステムの通りに動いてるってんなら… まずは、その幻想をブチ殺す!」 アニメと外伝終わったら新作作るんかなぁ…
待ってるで