アトリエかぐやでございます!その258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ワッチョイWW af96-ef1V)2022/09/27(火) 06:02:39.62ID:qsM4AoAR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/

◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/

◆過去スレ
242 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1602904926/
243 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1603735805/
244 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604041544/
245 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604071447/
246 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604237880/
247 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604393721/
248 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614079956/
249 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623072040/
250 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627186334/
251 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1630513555/
252 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1633167475/

◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その257
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1660858586/

◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイWW af96-ef1V)2022/09/27(火) 06:04:48.46ID:qsM4AoAR0
■エロゲー作品別板(現行スレ)
ナースにおまかせ part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1289556910/
家庭教師のおねえさん Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1298042975/
幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法 method-39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503034672/
プリマ☆ステラ 〜登校54日目〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1652006027/
いじらレンタル Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1309763444/
わがままミルク DE してあげる
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1360323850/
ばくあね 〜弟しぼっちゃうぞ! part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1393064041/
なまイキ 〜生粋荘へようこそ!〜 中出し1発目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1408451348/
Mama×Holic 〜魅惑のママと甘々カンケイ〜
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1601184200/
ムチムチだからムクムクした 幼なじみとの過ごし方 part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1605793710/
姉ちゃんのススメ お姉ちゃんのイタズラ性生活
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606233229/
大きいことはHなことだ! 高身長お姉さんたちとぶっかけハーレム性活
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1636667507/
0003名無したちの午後 (ワッチョイWW af96-ef1V)2022/09/27(火) 06:05:36.65ID:qsM4AoAR0
■開発チーム
TH / HB  → TEAM HEARTBEAT
BY      → Berkshire Yorkshire
DZ      → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ      → TEAM Gassa-Q
Cc      → Cheshier cat
Ff      → Fortissimo ff
BB      → BARE & BUNNY

■作品履歴
2001年〜2020年10月まで
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1599608001/2-6

2021/03/26 cc  姉は徒然なるママに 〜弟のHなお世話は甘エロJKシスターズにお任せ!〜
2021/08/27 BB  ねぇねぇ姉
2021/09/24 HP  HOMESTAY a la mode
2021/11/26 無印 大きいことはHなことだ!
2022/07/29 cc  異世界Hィートマッサージ 剣と魔法の世界をHな指圧スキルで無双制圧!!
2022/08/26 BB アネトモ
2022/09/30 HP バブルdeハウスde○○○
0009名無したちの午後 (スプッッ Sd62-QymP)2022/09/27(火) 23:33:43.07ID:xfehLvTTd
バブル最初に誰で抜く予定?
0013名無したちの午後 (ワッチョイW 272f-wYcP)2022/09/28(水) 08:49:16.09ID:ECF8khBP0
>>9
凪咲。本当はお楽しみは最後に取っておきたいんだが我慢できそうにない
0018名無したちの午後 (ワッチョイW 27da-QymP)2022/09/28(水) 14:50:24.73ID:xC8edl/o0
前スレにも書いてあったがやっぱり3サイズ表記欲しいな
パイズリや授乳手コキのシーンで更に興奮度上がりそう
0024名無したちの午後 (ワッチョイ 021a-qv7X)2022/09/28(水) 19:25:34.62ID:oTUbK1mI0
まずは楓花に搾り取られてくる
0025名無したちの午後 (ワッチョイW a6fa-QymP)2022/09/28(水) 19:50:45.46ID:VvEZbLer0
>>21
ホームステイのブリアは共通パートで既に2回あって、初体験の前戯もそうだったからびっくりしたよ
今作も誰かで踏襲しててほしい
0031名無したちの午後 (ニククエ Sd82-iQ/9)2022/09/29(木) 18:12:07.02ID:6N6ecZ1PdNIKU
もう出た?
0032名無したちの午後 (ニククエ MM2e-3Z3E)2022/09/29(木) 18:35:37.89ID:YGXFrJtgMNIKU
明日は有休取って楓花で抜きまくるンゴw
0033名無したちの午後 (ニククエW dbae-JgUW)2022/09/29(木) 18:58:47.67ID:0kSbJEdu0NIKU
凪咲ちゃんとの本番が楽しみすぎる
0036名無したちの午後 (ニククエ 2601-XjGR)2022/09/29(木) 21:58:24.63ID:bmS85S3m0NIKU
パッケ版は届いても段ボールの中を確認してそのまま積んでしまう確率が高いから買わなくなったわ
買って満足ってなっちゃう
0039名無したちの午後 (ワッチョイW 272f-wYcP)2022/09/30(金) 00:06:14.05ID:cbWLv24f0
3年間待ち続けたyoppyの姉キャラ、堪能させていただきまっす!
0043名無したちの午後 (ワッチョイW af96-3AyM)2022/09/30(金) 08:01:37.58ID:gayuWKjj0
ちんちんが限界なんです!
0046名無したちの午後 (オッペケ Sr6f-u6uA)2022/09/30(金) 08:52:47.08ID:6K4mT0Bcr
お姉さん先生以降なんか作風が変わって避けてたんだけど昨日、今作の体験版やってみたらちょっと良かったので会社帰りに製品版買って帰ろうかと考えている。

それでも前みたいな非処女100%の方が好きなことには変わりないのですがyoppy原画の2人は興味ある。

10時以降の感想を期待してます。
0047名無したちの午後 (ワッチョイ 4744-nd6Q)2022/09/30(金) 10:00:47.22ID:yi3C+pC20
かぐやガード
0050名無したちの午後 (スプッッ Sd62-QymP)2022/09/30(金) 10:05:09.22ID:w0i2GW3gd
欲しいけど今月厳しい
いっそ貯金に回す予定の金に手をつけてしまうか?
0051名無したちの午後 (ワッチョイW af96-3AyM)2022/09/30(金) 10:13:39.37ID:gayuWKjj0
DL時間かかるw
0054名無したちの午後 (ワッチョイWW 1fae-BY5Q)2022/09/30(金) 10:56:23.53ID:hoWE2zdg0
総数はホームステイと同じくらいかそれ以上だけどヒロイン数増えて固定入るまで無駄な倫理観発揮して本番しないからなんか無駄があるように感じちゃうんだよな
0055名無したちの午後 (ワッチョイW 272f-wYcP)2022/09/30(金) 11:00:26.78ID:cbWLv24f0
インストールしたばかりだけどなんと容量7.7G。自分のhtpゲームで最も新しいお姉さん先生が6G未満というのを考えると随分ボリュームが上がった印象(演出面が理由として大きそうだけど)
0060名無したちの午後 (ワッチョイWW dbae-iQ/9)2022/09/30(金) 11:41:05.63ID:18uZHZgj0
インストールしてすぐ売却
0065名無したちの午後 (アウアウクー MMaf-eHQ6)2022/09/30(金) 12:58:52.83ID:07LMQuCTM
>>63
ひとりひとりが代わる代わるとかじゃなく全員並べて?後全員パイズリもありますか?
あるなら購入しなきゃ……
0066名無したちの午後 (ワッチョイW ef92-QymP)2022/09/30(金) 12:59:49.49ID:DLQ/sGZ30
>>54
HTPは非本番オーラル大好きおじさんのニッチな需要にこれでもかと応えてくれる数少ないメーカーなのです
0067名無したちの午後 (ワッチョイW af96-3AyM)2022/09/30(金) 13:15:59.45ID:gayuWKjj0
凪咲のボテ腹Hが抜ける。
0075名無したちの午後 (ワッチョイW af96-3AyM)2022/09/30(金) 16:34:07.04ID:gayuWKjj0
告白する直前の選択肢まで、他のキャラと同時進行してから告白されたいヒロインルートに入ると裏ルートにはいるなw
0079名無したちの午後 (ササクッテロ Sp6f-QymP)2022/09/30(金) 18:40:26.72ID:MHLZw0Amp
ズリキチは買っとけ
頭おかしくなるぐらいヤバい、買って大正解や
0088名無したちの午後 (ワッチョイ 77fb-toBK)2022/09/30(金) 23:44:55.51ID:FtZmaJHM0
ぬおおおおおおミツキいきなりパイズリしてくるやんけえええ
...でも手前の意味不明な会話のやり取りはなんだ?脳が理解を拒否する
0091名無したちの午後 (スップ Sddf-z20m)2022/10/01(土) 01:39:16.90ID:C5FTqWFXd
>>90
それ思った、手コキとフェラすきだったのに
しかも1ページ分まるまるエロシーン少なくなってるし
これなら次は中古でかうかな
0092名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/01(土) 01:43:46.58ID:PicUkKnE0
パイズリは概ね安定供給されるから心配してないけど手コキ好きとしては手コキ少ないと悲しい
0093名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kE2G)2022/10/01(土) 02:35:19.86ID:HxoHUk6L0
>>91
少なくなってねーよ
ハーレムがその分多くなってるからCG枚数は変わってない
0094名無したちの午後 (ワッチョイW d392-hXXO)2022/10/01(土) 03:16:49.98ID:uKvZ+Oi20
主観フェラすっくな・・・萎えた
0096名無したちの午後 (ワッチョイW cfc0-hXXO)2022/10/01(土) 08:16:14.44ID:CERaDBfO0
ハーレムの複数人パイズリアニメはあるんだろうか
0101名無したちの午後 (ワッチョイ 4348-8eI1)2022/10/01(土) 09:07:33.03ID:8iztrLtT0
今回は一番うれしいのはパイズリフェチさんかね

しかしここってパイズリとフェラ多いけどパイフェラはほぼないよね
まあ今回は楓花以外フェラいつもの半分だったけど
0106名無したちの午後 (スッップ Sddf-z20m)2022/10/01(土) 09:58:33.98ID:acnqBZ5Qd
ムチムチむくむくが一番使える今だに
つぎはJ Kだな、このふたつは手コキもフェラも騎乗もバランスよくて良かった
今回の期待しまくってただけに涙っすよ
0110名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp57-/qwA)2022/10/01(土) 10:50:49.02ID:aDBB9Ffzp
卑語が弱いなぁHTPは
0111名無したちの午後 (ワッチョイW bf2f-hXXO)2022/10/01(土) 10:51:04.97ID:zEF8o4Hs0
塗りが完全に昭和
0112名無したちの午後 (ワッチョイWW 03ae-LSgF)2022/10/01(土) 11:45:42.98ID:SQMZFZf/0
>>106
分かる
結局1日で15発出せたのもムチムクの佳恋だけ

バブルはまだインストールしただけだから月曜日が楽しみだ
0113名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/01(土) 11:46:43.88ID:PicUkKnE0
>>110
お姉さんもの出してた時に比べてJK以降はマイルドになったよな
今作は特に大人しい気がする
0114名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/01(土) 11:53:54.31ID:PicUkKnE0
>>106
ムチムクは手コキもそこそこあってよかった
欲を言えば手コキが七菜海に集中してたから他の2人ももうちょい手コキやって欲しかった
特に美雨
0116名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/01(土) 12:37:28.42ID:PicUkKnE0
そうだな
バブルも相変わらずの安定のかぐやなのは間違いない
0122名無したちの午後 (ワッチョイ d396-7uza)2022/10/01(土) 15:54:36.46ID:6ubo+HqJ0
一通り枠を埋めたけれど
騎乗位が一番好きだから各2回あるの本当ありがたい。まじでめっちゃ使える
でもパイズリは多すぎだな。視覚としては好きだけれどシコ目的としては使いにくい
ズリキチじゃないから正直これでかさ増しされても困る
ハーレムルートのフェラも良い感じだな。でも折角の挿入が動かないのはどうしたものか
できる事なら七人の孕女の様な全員で順番に騎乗位が欲しかった

ホームステイも良かったけれど、今回のバブルはもっと良いものだな
個人的に一番の当たりだ
0123名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-7fmZ)2022/10/01(土) 16:32:31.59ID:eekZmD3va
射精量減ったなあ
0124名無したちの午後 (ワッチョイW cffa-hXXO)2022/10/01(土) 16:45:21.70ID:wfewssGx0
バブル、5億点です。
胸のサイズはこれ以上大きくしないでほしい。
アネトモのサイズでも奇乳に見えて駄目だったので
0126名無したちの午後 (スッップ Sddf-z20m)2022/10/01(土) 16:55:00.58ID:VKzis5k/d
胸のサイズはここまでで止めてほしいよな
ハーレムだと絵柄ってかエロが雑になるから少なくして個別の多くしてほしかったよな
オナニー枠作るならすまたでもしてほしいし
次発売いつになるんだろまた半年か一年?
0130名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/01(土) 17:45:26.19ID:m6QX/fD7a
かぐやファンとしては特大巨乳には抗体がある。
0132名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kE2G)2022/10/01(土) 18:04:06.46ID:HxoHUk6L0
いやもっと大きくていいよ
業界で一番売れてるみるふぁくの大きさが最も需要あるってことだし
あれが基準だ
0133名無したちの午後 (ワッチョイ bf1a-OAEy)2022/10/01(土) 18:05:22.03ID:sLrcqUhn0
         ( ;´゚д゚)  おっぱいはなぜ人を
       c(,_U_U    幸せにするんだ・・・
 
 
 
0134名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/01(土) 18:19:41.87ID:4oXCZaMla
サイトのアクセス殺到しすぎてなかなか入れなかった時、やっぱりみるふぁくって異次元に人気あるんだなって思ったんだよね。
0135名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-AtkA)2022/10/01(土) 18:30:41.17ID:GebEQeQF0
ヒロインみんな可愛いから個別ルートに行きたくなくて
全員ちょっとずつ攻略して
初手ハーレムルートクリアして個別ルート行く気をなくす

いつものこのパターンだ
やる気出るまでしばらく放置放置
0138名無したちの午後 (ワッチョイ 4348-8eI1)2022/10/01(土) 18:49:23.87ID:8iztrLtT0
これ以上でかくなったら普通にパイズリシーンとかもおかしくなるだけじゃん
無闇にデカさだけ求めてる奴ってそれで何して欲しいんだ
0146名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kE2G)2022/10/01(土) 20:29:27.78ID:HxoHUk6L0
>>138
無限の大きさは求めてない
みるふぁくくらいのサイズが理想
実際に一番売れてるわけだし今はあれくらいが抜きゲーとしてはもっとも需要あるんだよ
0148名無したちの午後 (ワッチョイ cfc0-o1nH)2022/10/01(土) 21:02:44.87ID:CERaDBfO0
JK姉、JD姉、ママ、妹、外国人、先輩、先生と色々試してるけどどれが一番人気なんだろうね
実母とかはニッチすぎるだろと思ってたらほぼそれしか出さないメーカーもあるとこのスレでしってエロと世界の広さを知った
0151名無したちの午後 (ワッチョイ bfb3-kE2G)2022/10/01(土) 22:04:30.52ID:1SMmorNp0
>>148
animのいつママシリーズおすすめ
実母沼もいいぞ(パープルの克とかも実母エロ描いてた)
ってかM&Mの人妻コスプレ喫茶2は実母ものだったやん
0152名無したちの午後 (ワッチョイW bf2f-hXXO)2022/10/01(土) 22:06:48.93ID:zEF8o4Hs0
白髪として花恋がいるんだが、声がなんか微ミュウなんだよな。やっぱナターシャのがいいな。
0153名無したちの午後 (ワッチョイW b32f-/qwA)2022/10/01(土) 22:12:54.36ID:6agWCgFn0
おっぱいのサイズはお姉さん先生のまどかやテクノの唯那くらいが個人的には1番好き。風呂場でのパイズリのシーンの重量感と抱擁感のバランスが抜群なのよ
0155名無したちの午後 (ササクッテロリ Sp57-s5Jb)2022/10/01(土) 22:39:03.02ID:qenjzoVRp
JD姉先生と外国人JK姉と妹(学校では先輩)がヒロインとか家庭崩壊してそう
0156名無したちの午後 (ワッチョイW ef6e-wlUF)2022/10/01(土) 23:24:03.67ID:ULc4Hfxt0
やっぱりおっぱいはJD温泉からお姉さん先生くらいのサイズでちょうどいいよね。個人的には最近のは小さくてダメだし、お姉さんじゃないからちょっと…。
メーカー応援のためにJKいもうと以降も買ってるけどね。
0160名無したちの午後 (スップ Sddf-z20m)2022/10/02(日) 00:57:50.29ID:hx0dfkAVd
エロシーン淡白になったよな、一回のエロで射精3回基本だと思ったのに
一回だけとか多くなってその辺のエロゲみたいにしないでほしいわ
0161名無したちの午後 (ワッチョイW d392-hXXO)2022/10/02(日) 02:10:21.31ID:Scogue2p0
フェラ軽視するつもりなら今後HTPのブランド買いはしないから
あんまユーザーなめんなよしょうもないゲーム作りやがって
0168名無したちの午後 (ワッチョイ ef85-vqPj)2022/10/02(日) 10:00:32.86ID:r35Zsdil0
シェアハウスえろ・・・カボチャのラッキーえっちこんな濃かったけ
アネトモも結構良かったけどやっぱカボチャが一番エロいな
0169名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-ZVDD)2022/10/02(日) 10:26:15.04ID:tPleqa500
bbはもう年上とかやめて同級生年下にすべきじゃね?
ママホリックのサブキャラの新米忍者と竜人剣士めちゃくちゃ良かったし
無理して年上やるのマンネリだし
そもそも母キャラ攻略の時にどんどん口調が母モノである必要がなくなるとか全くそっちのセンスないし
0172名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/02(日) 10:50:31.31ID:ItiMzL8r0
bbもアニメ欲しいな
また動くチョコ絵見たい
0174名無したちの午後 (スップ Sddf-Qul+)2022/10/02(日) 12:20:35.79ID:ZYI2P1wXd
バブルは素晴らしい構図が多くて最高や
胸のサイズも大きすぎず文句なし
chocoもこの辺見習ってくれるとありがたい
0179名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/02(日) 15:30:04.17ID:ItiMzL8r0
姉でも幼なじみでも妹でもいいけどJDかJKがいい
0183名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/02(日) 16:10:16.67ID:ItiMzL8r0
>>181
うん、俺もそう思う
すまん、JDと妹の組み合わせとかそこまで深く考えて言ったわけじゃない
姉でも妹でも幼なじみでもいいってのとJDかJKがいいってのは別に分けて考えてくれ

あとさっき描きそびれたけど姉とか妹じゃない学校の先輩後輩でもいい
0185名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp57-Hg3U)2022/10/02(日) 16:31:22.64ID:rWFnhYo7p
BBとかいう手抜きの後だと尚更HTPの質の高さが際立つな

こんなにアニメーションの数が多い作品他に無いし
0187名無したちの午後 (オイコラミネオ MM17-oOY8)2022/10/02(日) 16:42:54.42ID:MljdJkKkM
あかべえもみるくも数は少ないだろ
ここのは殆どアニメーションするし
戯画も好きだけどアニメーションの数少ないしな
後からのmotion版がここの標準なみだ
0189名無したちの午後 (ワッチョイ cfc0-v2J5)2022/10/02(日) 18:20:22.26ID:9FsuxDks0
各々ブランドのアニメーションに使ってる技術が違うから一概に数だけで比較はできない
でもHTPの強みはアニメーション多さだとは思うけど
0195名無したちの午後 (ワッチョイ cfc0-o1nH)2022/10/02(日) 20:30:30.14ID:yV/xa1XQ0
最近こらえ性が無くなってストーリー読み飛ばす癖がついた
ストーリーがあってこそキャラの魅力が増すのに
時間に追われる社会人の悲しみ…
0196名無したちの午後 (オイコラミネオ MM17-oOY8)2022/10/02(日) 20:39:45.17ID:gnv/y8ioM
みるくふぁくとりーの良さがそこ
余分なテキストなくさっさとエロになる
立ち絵のイベントもエロ
guiltyも大好きだけどあそこはエロまでのテキスト長いからどうしても飛ばす
0199名無したちの午後 (ワッチョイWW 7f80-AgRw)2022/10/02(日) 20:52:14.55ID:w1tsxZMg0
基本的に満足だけど一人あたりのエロシーンの数が物足りね
後ろの穴使うのがハーレムだけってのも
まあ誰か一人だけにあるってのほうが嫌なんだけど
誰か一人だけって時に好きな子にあったケースがないってだけだけど
0200名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-AtkA)2022/10/02(日) 21:00:03.50ID:tXa6bST/0
>>198
みるふぁくくらいになってくるともうセーブデータ入れたほうがよくねってレベルだからな
SQUEEZのころは最低限攻略の過程あったんだが
0203名無したちの午後 (ワッチョイW 93ae-0rc1)2022/10/02(日) 21:26:39.91ID:zwvzr+S10
けつなあなは彌月にあったぞ
0205名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kE2G)2022/10/02(日) 22:04:14.16ID:mPgvhS/90
>>192
だな
枝葉の枝葉みたいな部分に異常にキレてるのはアスペっぽい
前も同じようなレスしてたし同一人物かな
主人公=プレイヤーが優越感を感じられるようにモテない親友キャラがいるわけだし、親友が女だとちょっと違う
そもそも本当に枝葉でしかないからどうでもいいってのが普通の感想
これに限らずだが妙な部分に食いついたり反発したりするのがけっこういるけど、そんなのいちいち気にしてたらきりがない
0207名無したちの午後 (ワッチョイW cffa-hXXO)2022/10/02(日) 23:07:30.15ID:UCZWbLAd0
>>206
各キャラ個別ルート入ってからも沢山あるからそれ目当てで買ってる人間にはたまらない作品に仕上がってるよ
欲を言えば授乳手コキも全員に欲しかった所だけど
0209名無したちの午後 (ワッチョイW 7f68-hXXO)2022/10/03(月) 01:11:33.05ID:gVRXa3Kg0
久々にかぐやのこのチームのゲーム買ったけどバブルの絵師さんってもしかしてJD温泉とかラブトレの絵師と同じ人なのか
大人のお姉さんキャラと少女キャラで描き分けてるだけかもしれないけど何があったったぐらい絵柄変わっててビックリしたわ
0212名無したちの午後 (ワッチョイWW 03ae-LSgF)2022/10/03(月) 02:42:06.53ID:XD4UoWE80
>>209
俺も最初はそう思ってたけど、輪郭や構図、ポージングなんかはyoppyのままだから
虹彩はJK妹やムチムクが綺麗でハマったけどバブルで変えてくるとは思わなかった
姉ものだからかな?
0216名無したちの午後 (ワッチョイ d396-7uza)2022/10/03(月) 08:06:57.26ID:P+kLWWw30
俺はみるふぁくレベルが丁度良いと思っているんだけれどな
でも今くらいが丁度良いっていうのも分かる
だけどシーン中はでかいね。やっぱり大きい方が好きだわ
0218名無したちの午後 (ワッチョイW b32f-/qwA)2022/10/03(月) 09:34:24.83ID:j08zf8oY0
お姉さん先生以前のサイズ感がベストと思ってる俺は少数派なのかね
年下が相手だと生理的に罪悪感が出るから年上派なんだけど、ここだけを見ても年下に対しての需要があることは確かだし、どうしてかぼちゃは一度に両方とも出そうとしないのか
0219名無したちの午後 (ワッチョイ ef19-Z1fx)2022/10/03(月) 09:44:38.92ID:ODJmGHAq0
yoppyの絵柄が大分変ってしまったのがショックだけどこれたぶん言っても詮無いことだから
シャッフルとお姉さん先生をローテしてる
依歩季姉とまどか姉は最高だ
0220名無したちの午後 (スップ Sddf-ox1+)2022/10/03(月) 09:52:13.43ID:omSRJTGTd
このスレ見てるとかぐやのユーザーでもいろんな好みがあるんだと再認識させられる
そして全員を満足させられる作品を作ることは事実上不可能だということも…
0223名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/03(月) 10:35:47.53ID:ADk44khN0
>>221
bbも姉母親年上ものいっぱい出してて被るから差別化のためにJK妹からあえて路線変えたのかと思ったけどバブルも年上系だからそういうわけじゃなさそうだな
0224名無したちの午後 (ワッチョイWW b355-/VvX)2022/10/03(月) 11:31:54.85ID:tzdNkCih0
528 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp45-a30/)[] 投稿日:2022/06/25(土) 21:27:53.39 ID:gonlD91Hp
HTPがいないとマジで潰れかねないなこのメーカー

今年も大トリで他の奴らの尻拭いや

630 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Spfd-umri)[] 投稿日:2022/07/02(土) 17:35:07.02 ID:mBzzCCKJp
発売半年経たずに半額落ちした無ぇ無ぇ姉さん

まーた半額なんすか
新品で買うやつアホらしくてもういなくなるよw

771 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Spfd-umri)[] 投稿日:2022/07/08(金) 00:51:27.12 ID:blA1iUERp
ナガトモはまた発売から5ヶ月くらいで半額セール落ちやろなぁw

834 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp07-ZI0S)[] 投稿日:2022/07/09(土) 19:29:11.04 ID:RP7IIj8Yp
8月はスタディ&ステディ2買うからゴミトモはいらねーわ

882 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp07-ZI0S)[] 投稿日:2022/07/13(水) 00:42:20.24 ID:PuzlqwpWp
発売5ヶ月で半額落ちするのに誰が買うんだよw

981 名前:名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp03-RwBw)[] 投稿日:2022/07/17(日) 17:14:29.20 ID:AxBu1E7gp
BBさん塗りが下手くそになった上に声優も下手とか終わってて草

八尋まみとヒマリとかその時点でハズレw
0227名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/03(月) 12:00:22.66ID:ADk44khN0
お姉さん系はかぐやの十八番やしhtpもまたやってくれるやろ
0229名無したちの午後 (ワッチョイWW 03ae-LSgF)2022/10/03(月) 12:28:00.95ID:XD4UoWE80
HTPどうした?
エロさがいつもよりはマイルドになった気がする

悪いわけじゃないけども…
年末のかぐやかエロ全振りのみるふぁくに期待だな
0233名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/03(月) 14:08:59.11ID:g1sH50EAa
エロさが控えめになって来てるのはJK妹以前とかのヒロインは非処女でヤりまくってるからこそ積極的でエロい事ノリノリでできるからかな
処女路線になって絵柄がお姉さん系からカワイイ系になったからマイルドになったんやろ(適当)
0234名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/03(月) 14:19:48.91ID:ADk44khN0
>>233
つまりヒロインを処女ビッチJKか非処女JKにして前みたいなエロノリで卑語りまくってスケベにすればいいんですね
0235名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-atM5)2022/10/03(月) 14:29:22.85ID:U5MblVBTa
ラブホリックとママホリックはとんでもなく抜いたけどね
0236名無したちの午後 (ワッチョイ d396-7uza)2022/10/03(月) 14:49:35.47ID:P+kLWWw30
JK妹とムチムクはいまいちエロさが足りなかったけれど
ホームステイとバブルはお姉さん路線と同等のエロさがあると思うぞ
グレースはかなり使ったわ
0237名無したちの午後 (ワッチョイW d392-hXXO)2022/10/03(月) 17:56:53.34ID:2RWqxlxp0
HTP、あんたらがフェラ軽視しだしたら終わりだよ
商業エロゲ界最後の良心だと信じていたのに
0238名無したちの午後 (ワッチョイW bf7a-hXXO)2022/10/03(月) 17:59:06.29ID:yMsLC4hq0
ムチムクはタイトル詐欺やな。ムチムチしてたのはタペストリーだけやった。
0240名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-7fmZ)2022/10/03(月) 18:32:56.93ID:tLpQqoiUa
>>239
射精量が足りないね
お姉さん先生ではできたのに
0242名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kE2G)2022/10/03(月) 18:45:18.04ID:4YT6PH660
>>218
むしろ多数派だと思うよ
みるふぁくがあれだけ売れてるんだし、抜きゲーに限れば大きい方が需要があるのは明らかだし
ただし不自然にならない範囲でだけどね
かぐやはまだ大きくできると思う
0243名無したちの午後 (ワッチョイ bf45-qKwZ)2022/10/03(月) 18:59:24.54ID:Vey2dTpW0
>>232
年上のエロいお姉さんに誘惑される系
処女の可愛い娘とイチャイチャエッチ系
どっちがエロゲユーザー的にマジョリティかってことよね

俺も年上のお姉さんスキーなので今の路線はなかなか厳しいものがある
まあメーカーが売れる方に進んでいくのはしゃーないわ
0246名無したちの午後 (ワッチョイWW 13c0-XeOt)2022/10/03(月) 19:29:40.45ID:0HPsxl/L0
抜きゲー界では処女の可愛いお姉さんに誘惑されてイチャイチャエッチ系がマジョリティだぞ
お姉さんヒロインはギャップ興奮度上昇量も高くて抜きゲー理論上トップ属性だからな
0249名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/03(月) 19:54:15.64ID:ADk44khN0
自分はハーレムに手コキ系とかダブル素股とかがあったら抜けるけどかぐやのハーレムとか3Pだと挿入プレイやパイズリメインであまりやらないよな
0250名無したちの午後 (スップ Sddf-1dgz)2022/10/03(月) 20:02:26.14ID:3OZDhjepd
jk妹ライン以前以後でよく売上がーって話出るけど売上だけで需要語れるもんなんかねぇ
ムチムクでHTP知って過去作も気に入った俺みたいなのも居るだろうし
案外今の絵柄で過去作ノリの作っても結構売れたりすんじゃね
0253名無したちの午後 (ワッチョイ 131a-T9g8)2022/10/03(月) 21:28:34.72ID:0IlLNQ0F0
いや昔のHTPの方が好きだったみたいな意見ならともかく今のHTPは路線変更失敗〜みたいに言い出すやつがいるから売上使って反論されてるだけでしょ?
というかこのスレは自分の意見が絶対みたいなやつ多すぎる気がする
自分の性癖に合わないと平気でゴミ呼ばわりしたりもするし
0254名無したちの午後 (ワッチョイ 93ae-7uza)2022/10/03(月) 21:31:10.11ID:604TIc+O0
エロゲでも制服JKのピチピチ(死後)が結局一番人気で売れやすいなんだろうな
数が多いからしょぼいエロゲも生み出されて平均下がっちゃうけど
0255名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp57-s5Jb)2022/10/03(月) 21:44:43.83ID:k27I2Wusp
人気かどうかで抜けるかが変わるのか?
俺はばくあねのメガネでも抜けるぞ
0256名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/03(月) 21:58:01.71ID:ADk44khN0
>>249
この書き方だとハーレムやらないって言ってるようにも見えるな
ちゃんと毎回ハーレムやってます
0257名無したちの午後 (ワッチョイ 6318-8eI1)2022/10/03(月) 22:27:49.22ID:CSnumwFT0
秘書所お姉さんに誘惑され手ほどきされたいな
まあ今の路線でも買うけどさ
しかしフェラは減らさないでほしい
それと立ち絵
良い立ち絵用意しておいて顔のアップばっかってどうなのよ
0259名無したちの午後 (ワッチョイ f3f7-OAEy)2022/10/04(火) 04:52:48.56ID:hj/VXK6l0
今作も満足だけど欲を言えばキャラクターにもっと強めな個性つけて欲しいわ
個性に違いはあれど差異が薄いというか決定打に欠ける
一応言っておくが貧乳を混ぜろとかって意味ではないぞ
0263名無したちの午後 (オッペケ Sr57-LI71)2022/10/04(火) 12:24:18.40ID:GPXNaRbxr
このスレ見てるとみんな拘り強いんやなって
俺なんか
マッサージ→うぉぉぉぉぉ(シコシコシコ
アネトモ→うぉぉぉぉぉ(シコシコシコ
バブル→うぉぉぉぉぉ(シコシコシコ
だったのに
0264名無したちの午後 (スププ Sddf-1pq4)2022/10/04(火) 12:40:09.69ID:IBGWKcQWd
ちゃんとマッサージも入ってて好き
0265名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/04(火) 13:03:04.61ID:k7K///COa
これまでウブだった女の子が覗き見されても嬉しがるレベルのイケメン主人公に俺もなりてぇ…
まぁねぇねぇ姉の主人公は歩いてるだけで周りの女が発情し出す傾国レベルのイケメンなんだけど
0268名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-vqPj)2022/10/04(火) 18:02:46.03ID:WDebGVXL0
涼子さんがいまだに最高だと思ってるけど今のかぐやはHTPの方が実用的だから好き
0269名無したちの午後 (ワッチョイ e38a-g+aa)2022/10/04(火) 18:10:55.16ID:UoyXL8iC0
処女以外無理な俺としてはHTPもBBも完全処女ゲーになってニッコリ
ねぇねぇの歯科医とかマジでクソキャラだっただけに尚更最高
0272名無したちの午後 (ワッチョイWW 834f-1pq4)2022/10/04(火) 19:09:06.56ID:A4ONMda/0
>>266
ねぇねぇ姉主人公も結構モテてたと思うけどしごカレの主人公と比べると確かにそうでも無いか…
今回のアネトモの主人公は珍しくモブにモテモテでは無かったな。その代わりヒロイン母達からは凄いモテてたけど
0275名無したちの午後 (スププ Sddf-1pq4)2022/10/04(火) 21:32:20.96ID:IBGWKcQWd
しごカレはHシーン導入前のシステム以外はほんと良かったな。
ハーレムも全員と結ばれてから正妻決めるという終わり方がほんと良い。最近のBBのハーレムは誰と結ばれるか決着付かないまま終わるみたいな感じだからしごカレみたいはハーレムエンドで終わってほしいな
0276名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-ZVDD)2022/10/04(火) 23:13:18.74ID:u9NJDWUt0
bbで一番のヒット?と思われるホリックシリーズ見ると
やっぱchocoの同い年、年下キャラとかも求められてるんじゃねーかなって
いっそ後輩モノやってみないか?
0278名無したちの午後 (ワッチョイW cffa-hXXO)2022/10/05(水) 00:30:20.13ID:NYOTcVVs0
>>263
微笑ましい書き込みが見られて何より
0286名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-vqPj)2022/10/06(木) 09:39:37.67ID:lqObLvRi0
htpとかbbで主人公おっさん設定はちょっと抵抗あるな
0289名無したちの午後 (ワッチョイ d396-LIzE)2022/10/06(木) 22:14:43.32ID:igBL66fl0
>>288
CCのゲームはマイナーすぎて分からない
0290名無したちの午後 (ワッチョイ bf1a-OAEy)2022/10/06(木) 22:15:55.04ID:rx5nSouz0
主人公の名前入力出来る機能があるやん?ほとんどの人がデフォルトの名前で遊んでると思うんやが
あれを試しに自分の名前にしたら意外と興奮することに気づいた
0291名無したちの午後 (ワッチョイW bf2f-hXXO)2022/10/06(木) 22:24:24.99ID:Mv+iS7B20
乳輪があんまりぷっくりしてないからあんまり抜けませんでした。
0292名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-AtkA)2022/10/06(木) 22:34:34.65ID:XSNBk81n0
>>290
こういう名前変更機能があるゲームは基本的に本名でプレイしてるけど
一度モテない男友達ポジと名前が被って何とも言えない気分になったことある
0294名無したちの午後 (ワッチョイ d396-LIzE)2022/10/06(木) 22:40:46.35ID:igBL66fl0
かぐやじゃないけど名前変更なら水蓮と紫苑ってゲームが凄い
実際に変更した名前で呼んでくれて違和感もそこまでない
ただキラキラネームには対応してない
0295名無したちの午後 (スップ Sddf-1dgz)2022/10/06(木) 23:17:30.08ID:Ql7R/4Uhd
むしろ最初の頃適当にありそうな名前に変えてずっとやってて、デフォのままだと音声付きで名前言う事知らんかった
ついでに言うと俺は絶対自分の名前は入れない派だな
0296名無したちの午後 (ワッチョイ 4348-8eI1)2022/10/06(木) 23:48:28.94ID:qceVeQsj0
なるべく全キャラに満遍なく同じプレイを同じだけあるイメージだったけど今回なんか偏り激しいな
0297名無したちの午後 (ワッチョイ 132b-7uza)2022/10/07(金) 05:37:40.87ID:og6NL2QS0
>>290
ゆう族ゲーは回避してるから名前変更機能ありはほんといいよね
知り合いの嫌いな奴の名前だったりしたらいくらゲームが良くても最悪だしさ
0300名無したちの午後 (ワッチョイWW 132f-RQ6i)2022/10/07(金) 06:28:35.89ID:vKYHxwbx0
千聖が最高だった
もともと好みだったが恋人としてかなり理想的な女の子だった
あとやたらと乳の大きさが強調される描写多かったから作中でも一番大きい設定だったのかな
0301名無したちの午後 (ワッチョイW b32f-/qwA)2022/10/07(金) 10:08:33.27ID:X6NHgqLn0
>>283
最初は上手くできなかったところから上達して寝起きにかますという経緯含めて良いよね…
0302名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-hXXO)2022/10/07(金) 12:48:01.58ID:qvNOeqX3a
棒読みラブリーコールは萎えるだろうがよ
0308名無したちの午後 (スップ Sddf-1dgz)2022/10/07(金) 14:25:37.21ID:cjOV3aoDd
>>299
恥ずかしいというか自分の名前入れると逆に没入出来なくなるんだよな、我にかえるというか
もしかしたらそれが恥ずかしさからくるものなのかもしれんが
0312名無したちの午後 (ワッチョイ 132b-7uza)2022/10/07(金) 19:34:58.50ID:og6NL2QS0
どの作品か忘れたが既読した色を変更できる機能がなくて一度ゲームし終わると
ずっとテキストが青だって萎えたことがったな
既読の色変更するの嫌なんだよな
0313名無したちの午後 (ワッチョイW cffa-hXXO)2022/10/07(金) 19:44:41.25ID:JJEoW9BK0
>>300
キャラクターも良かったし、下着つけたままの行為だったり、キスしながら、胸揉みながらっていう好みのシーンが多かったのが最高だった
0315名無したちの午後 (ワッチョイW cffa-hXXO)2022/10/07(金) 19:46:39.14ID:JJEoW9BK0
>>305
これとバックログからのシーンジャンプ機能の実装だけは早くなんとかしてほしい
絵を動かすよりよっぽど簡単だろ
0320名無したちの午後 (ワッチョイW 7f68-hXXO)2022/10/07(金) 23:12:36.25ID:nBzZpSTb0
機能一覧のUI見てると「あぁ〜かぐやのゲームに戻ってきたなぁ」ってなるけど確かに使い回しすぎやな笑
最近は資金なんか無いだろう同人サークルが作った2000円ぐらいの同人ゲームすら毎回新作はメッセージ周りのUI新しいモンにしてるからなぁ
0321名無したちの午後 (ワッチョイ 9b2b-ehet)2022/10/08(土) 00:55:52.30ID:5eeGwe/l0
スペースキーで文字ウインドウを消せるようにしてほしい
なぜスペースキーがautoなんだよ スペースキーとマウスの右クリック
ゲーム中どっち押しても消せるようにしてほしい
0324名無したちの午後 (ワッチョイW 17f0-bs+n)2022/10/08(土) 03:49:28.22ID:f2xj0n5a0
ムチムクの美雨ちゃんに搾り取られました
0325名無したちの午後 (ワッチョイ da1a-kEV8)2022/10/08(土) 14:01:46.92ID:oBZ/un7X0
テキスト見づらいよな自分だけだと思ってたわ
なんであんなに見づらいんだろうな
ここのメーカのエンジンのテキストレンダリングがショボいからか
0326名無したちの午後 (ワッチョイ 1a45-mdlF)2022/10/08(土) 15:43:10.00ID:F7fsJe/n0
>>309
パイズリの中 とは・・・?
0330名無したちの午後 (ワッチョイ faa2-rqSc)2022/10/08(土) 21:24:29.26ID:miyrrJtv0
>>309
なぜこれがなくなってしもたんやろな。かなり大きい評価点だったのに
0333名無したちの午後 (アウアウウー Sa07-6zHX)2022/10/09(日) 01:44:59.80ID:V51536tEa
エッチなお姉さん好きなのでお姉さん先生までの方が好きだけどお姉さん先生までがピー音入ってるんだよな
過去作をピー音無しの廉価版で出してくれ
0336名無したちの午後 (ワッチョイ 3685-Phf8)2022/10/09(日) 10:43:19.53ID:QdIkhmlb0
半年に1本はほしいです
0342名無したちの午後 (ワッチョイ a396-iygP)2022/10/09(日) 19:24:22.89ID:venxQZCe0
パイズリもいいけどもうちょっと制服エッチが欲しいかなぁ
みつきの制服バックが好きだけど、楓花の制服バックもエロかった
0343名無したちの午後 (ワッチョイW 5ef6-NKms)2022/10/09(日) 20:50:54.83ID:Ixj/lCui0
パイズリといえばしゃぶらレンタルの七海は3回パイズリがあるけどフィニッシュがそれぞれ
顔射、おっぱいの谷間の中、パイズリフェラからの口内射精とバリエーション豊かなのが最高だわ
惜しむらくは2回目と3回目は表ルート限定で裏ルートでは見られないことか
0346名無したちの午後 (ワッチョイW 4efa-H/N1)2022/10/09(日) 23:04:27.26ID:Wj+Vq4wF0
>>345
ムチムチとホームステイも凄く良かったと思ってるけど、模索の段階から完成に向かっていってる感じがする
0347名無したちの午後 (ワッチョイW 4efa-H/N1)2022/10/09(日) 23:12:13.97ID:Wj+Vq4wF0
そういえば当然のように生で中出しする主人公に対して、千聖が『ピル飲んでるから〜〜』的な返答をしていて、こういうのかぐやで初めて見た気がする
自分が知らないだけかな
0349名無したちの午後 (ワッチョイ daa8-HYUz)2022/10/09(日) 23:33:54.85ID:Kg9wfgfv0
昔のエロゲで
ヒロイン「危険日だからたまにはゴムつけて」
主人公「そういう特殊プレイもたまにはいいか」
とか言ってて笑った思い出
0351名無したちの午後 (ワッチョイ 9a44-Ir1l)2022/10/10(月) 04:37:06.76ID:HffernsY0
かぐやガード
0356名無したちの午後 (マグーロ cb96-ehet)2022/10/10(月) 18:00:00.80ID:OItXHbhQ01010
千聖のパイズリフェラには何度もお世話になっている
俺はズリキチじゃないからただのパイズリじゃ満足できないんだ
だからパイズリフェラの方がずっと好きだ
0357名無したちの午後 (マグーロ eb3a-zauZ)2022/10/10(月) 18:01:40.59ID:yWxQhRld01010
ネットでやってる限り完璧な人気投票なんて無理でしょ
確実にやりたいなら購入者だけにシリアルIDとか割り当てて
それを投票権にするとかしなきゃ
票数は今の1%くらいになりそうだけどw
0361名無したちの午後 (ワッチョイW 0a68-H/N1)2022/10/12(水) 05:31:54.42ID:hVZtO3jp0
爆乳好きだからいいけどアネトモのCGとか見てると
手から溢れるとかいうレベルじゃないでおっぱいデカすぎて日常生活大変だろうなぁと思う
0362名無したちの午後 (ワッチョイ d744-Ir1l)2022/10/12(水) 12:20:35.92ID:9nc2E7FW0
ここはかぐやガード
0370名無したちの午後 (スップ Sdda-PJJB)2022/10/13(木) 16:10:36.04ID:0WgqYhAcd
>>365
ムチムクもそうだったしなぁ
明言しない方針だけどメインヒロイン一人設定してるのかなくらいに思ってたわアレ

ホームステイはどうだったっけ
0374名無したちの午後 (ワッチョイW 4efa-H/N1)2022/10/13(木) 21:58:10.66ID:MHkgAwgf0
>>370
ホームステイは誰か一人にキスだけで専用CGが用意されてる事はなかったよ
テキスト的にも他ニ作ほどの格差はなかったかと
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 1a92-Phf8)2022/10/13(木) 23:42:54.41ID:FN2GlwOR0
バブルの凪咲に手コキして欲しかった
見落としだったらすまんけどないよね?
0378名無したちの午後 (スプッッ Sdda-ehet)2022/10/14(金) 10:00:45.94ID:NUGkKqyUd
今作(バブル)のBADエンドは数年後にまた…ってな展開だったか。

毎回HTPのBADエンドがどんな展開なのか、少しだけ楽しみ(?)な変わり者は俺ぐらいなものだろう。
0380名無したちの午後 (スププ Sd3a-NKms)2022/10/14(金) 19:35:16.64ID:9jbk3SQ4d
>>376
その七作品のうち、ままごととねぇねぇ姉以外は実姉が攻略対象でメインヒロイン感があるな
姉と幼なじみやテクノブレイクは実姉が複数いるけど個人的には実姉は一作品につき一人の方が
特別感があって好きなんだよね
0382名無したちの午後 (ワッチョイ e32f-3fXN)2022/10/14(金) 20:58:10.30ID:FCMVRUtv0
HTPの最新作はDLはもちろん自社でも買えないんかい
FANZAに忖度しすぎだろ
JCBカード持ってねんだよかぐやーー
0385名無したちの午後 (ワッチョイ bf53-h7FX)2022/10/15(土) 12:21:51.75ID:UlLQ+nvs0
FANZA独占ってなってるけど、いつ頃まで独占なのかな
DL.siteにもページは用意されてるし、いつか販売開始されると思うんだが
0389名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-spri)2022/10/15(土) 17:19:41.70ID:5nXVeQX30
チャチ猫が一時アニメも頑張っていたが
無駄な努力と悟り断念したもよう
0390名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-h7FX)2022/10/15(土) 18:07:05.30ID:FyOnwISB0
アニメーションのある奴だけチェックしたいんですが、アニメの有無ってトップかどこかに書いてありましたっけ?

サンプルにも紹介ページにも記載が無いと困るな・・・
0392名無したちの午後 (ワッチョイ bfa8-PNT/)2022/10/15(土) 18:23:21.54ID:U6I8ysNf0
いざ判別できるかって言われると困るなあ……
最近のHTPに載ってる販促チラシにはアニメーションありってはっきり描いてたと思うけど
チラシないのも多いしなあ
0393名無したちの午後 (スップ Sd5f-xOBa)2022/10/15(土) 18:32:20.47ID:UvxhOcOcd
アニメあるやつ(タイトル)って事なら、HTPかつ新妻以降って感じじゃね?
前に似た事ここで聞いた事あるけど、HTP以外はアニメ無い扱いしてもそこまで支障ない程度しかないって教わったしぱっと見自分もそれで納得した
アニメの仕様?が変わってるのはいじレン以降だっけ?
0394名無したちの午後 (ワッチョイW 7ffa-TbE3)2022/10/15(土) 18:35:02.88ID:5W1MLAsY0
>>390
HTP作品はよほど昔のものでなければ全部アニメーションありのはずだよ
少なくとも2013年以降のわがままミルク以降はある
0395名無したちの午後 (スププ Sddf-GniC)2022/10/15(土) 19:00:00.22ID:wbVGg/i8d
>>381
JK妹は攻略対象が妹3人だったがメインヒロインと呼べるほど特別扱いされてる娘はいなかったな
意図的に特別扱いを避けたのかもしれないけどそのせいか、彼女達のキャラが少し弱く感じたね
0397名無したちの午後 (スフッ Sddf-eAx1)2022/10/15(土) 20:39:29.44ID:7a1zkCZ1d
今では新作出てないけどGQは妹系メインが多いイメージあるね。
BBで年下系見てみたいけどまあ無いだろうなあ
0398名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-spri)2022/10/15(土) 22:46:39.12ID:5nXVeQX30
ErogameScape -エロゲー批評空間-
これならアニメ有り無しが分類で記載されている
ただしエロティ課くらいの古すぎるものは曖昧になる
体験版で確認するのが最も確実かと
0400名無したちの午後 (ワッチョイW bf68-TbE3)2022/10/16(日) 03:31:41.07ID:NSaTNSbp0
大概パッケージ飾ってるヒロインがメインかと思いきや
ラブトレとかは話の流れ的に銀髪の先輩がメインヒロインっぽいんだけどパッケージ飾ってるのは別の2人なんだよね
0401名無したちの午後 (ワッチョイW af4b-rq96)2022/10/16(日) 08:48:17.14ID:yKQFsA/g0
>>400
JD温泉もどれがメインかと言われるとみのりっぽいけどパッケージは他の二人だね
0402名無したちの午後 (ワッチョイW 7ffa-TbE3)2022/10/16(日) 09:09:12.91ID:efYHNFU+0
ムチムチの美雨もパッケージにはいないしなぁ
0404名無したちの午後 (スッップ Sddf-k6AP)2022/10/16(日) 10:52:43.04ID:PH4EfZWQd
美雨はヒロインとして優遇されてた気がする

不憫なのは七菜海
0405名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-h7FX)2022/10/16(日) 11:09:22.49ID:ONkgcx5y0
アニメ情報有り難う御座いまする。
とりあえず最近の作品でエロゲー批評空間によるとアネトモ、異世界Hはアニメ無さそうですかね。
0406名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-ZPbQ)2022/10/16(日) 14:36:08.82ID:HrUAk9BL0
>>405
アネトモはアニメないですね
異世界Hは自分やってないんでわからないです
0408名無したちの午後 (スップ Sddf-xOBa)2022/10/18(火) 05:31:53.62ID:DVeFnr2fd
俺は逆にバブルに限らずyoppyの方が通常とエロで顔違って見えるやつが前々からあって若干気になってたわ
ちゃんとエロいから別にいいというか出来るだけ気にしないようにしてるが
0410名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp83-6i8c)2022/10/18(火) 21:27:39.77ID:i3RDmdPVp
姉とか知り合いのお姉さんといい雰囲気になっていざエロシーンに入ったら知らないえっちなお姉さんとしていた、つまり逆お姉さんSHUFFLEってことか
買います
0413名無したちの午後 (ワッチョイW ef92-TbE3)2022/10/19(水) 10:22:16.67ID:TM1d3M8K0
HTPさん、フェラ軽視という愚行の結果がしっかり出てるよねえ
0414名無したちの午後 (アウアウウー Sa33-EgAz)2022/10/19(水) 20:13:21.45ID:MIVC8DjNa
姉汁みたいに過去キャラ採用したやつはもう出ないかな?
夏汁の千石夏華とかめっちゃ好きだからもう一回見たいしなんなら過去の多数の男性遍歴見せるゲームも出してほしい
0415名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-ZPbQ)2022/10/19(水) 20:37:52.11ID:qYmRrDia0
パイズリ多すぎだし多少は手コキとか足コキみたいなコキ系にもう少しシーン割いてくれてもいいと思うの
手コキってそんなマイナーなプレイでもないのになんかあまりやらないしやるヒロインに偏りがあるよな
滅茶苦茶増やせとは言わないけどできれば各ヒロインに満遍なくやって欲しい
0417名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fc0-KGR6)2022/10/19(水) 21:49:37.70ID:A/cHDRGk0
jkも抜けまくるけどOLやナース作品も嬉しい
若くて可愛い処女が一番売れるのはわかってるけど
あと少しだけお下品なものも見たい
0418名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp83-hiHs)2022/10/19(水) 22:06:29.47ID:1PICZaINp
>>414
詩子マッマメインのママトモが次回作やぞ
0424名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-KWxC)2022/10/19(水) 23:44:24.69ID:SPiNjwit0
パイズリが人気あるから多くなってるんでしょ
少数派の意見より多数派が尊重されるのは当然
0425名無したちの午後 (ワッチョイ 6f2f-Jfgl)2022/10/19(水) 23:49:42.15ID:kIIxAemG0
>>411
主人公目線で見てもヒロインは自分の弟と思い込んで発情してるから何とも嫌な気分になるというw
あれは何フェチ狙いだったんだろうな
偽物弟プレイも序盤で終わっちゃうし
0427名無したちの午後 (ワッチョイW bf68-TbE3)2022/10/20(木) 00:12:58.84ID:sohFvJt90
ママとお姉さんから最近は年下同級生年上JK
年齢が下がっていって次はロリ物になる可能性が微レ存……?
でもおっぱいのかぐやだから巨乳ロリ物になるのか……?
0430名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-ZPbQ)2022/10/20(木) 01:07:33.76ID:JMWFnAyZ0
>>424
パイズリ否定する気はないけどそういうマジョリティマイノリティで上から目線でマウント取ってくるのは嫌
0431名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-ZPbQ)2022/10/20(木) 01:11:21.44ID:JMWFnAyZ0
>>430
パイズリ否定じゃなくてパイズリ人気否定ね
0434名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-ZPbQ)2022/10/20(木) 02:50:25.30ID:JMWFnAyZ0
ママトモや妹(イモ)トモが出ても驚かない
0435名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-dQGL)2022/10/20(木) 05:24:23.20ID:N7N9t4zO0
パイズリは確かに人気ジャンルだけれども
普通に挿入の方がもっと人気だよ
パイズリばかり枠を取らないでパイズリフェラも欲しい
あと一人称騎乗位は欠かさないで欲しいな
0436名無したちの午後 (スフッ Sddf-eAx1)2022/10/20(木) 06:10:44.58ID:675mGv5ld
アネトモの母キャラは他のBBの母キャラと違って旦那との仲も良好っぽいしママトモ来たら不倫要素強くなりそう。
まあそれを気にさせないくらいグイグイ来るのがBBヒロインだけども
0453名無したちの午後 (ワッチョイWW 2fae-k6AP)2022/10/21(金) 14:36:56.67ID:Hu6ha6zn0
なんで今回卑語少ないというか、
0455名無したちの午後 (スップ Sd5f-xOBa)2022/10/21(金) 18:32:24.92ID:9vbF6HJDd
個人的にはコキ系全部気分上げる止まりで抜けないから何ならオール静止画で別に良いと思ってる俺みたいなのも居るしなぁ
皆の希望に沿うのは土台無理だし出された物を大人しく楽しむ事しか出来ねーわな
0456名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fc0-KGR6)2022/10/21(金) 19:27:57.91ID:mcS4QH2o0
俺も本番以外抜けない派だけど
フェラやズリ好きも多そうだし仕方ないと割りきって楽しんでるよ

なので、数年に一度でいいからメガネキャラor褐色キャラ作ってください!
0459名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-dQGL)2022/10/21(金) 19:40:14.93ID:tc1mj5FB0
一人称視点じゃないのはNTR視点に思えて抜けない
やっぱり一人称視点で女の顔とおっぱいと結合部が見える騎乗位が最強
0460名無したちの午後 (ワッチョイWW 2fae-gBql)2022/10/21(金) 19:40:35.05ID:BGLKCDaU0
そうなると今度は同じアングルばっかりだーもっとバリエーション増やせーとなる可能性も
まあでも一人称視点がいいのはわかる
0462名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-ZPbQ)2022/10/21(金) 19:46:13.16ID:JYxYMWYB0
なるほどコキ系って思ってるほど需要ないのね
皆がどんなプレイが好きなのか聞けたのが収穫かな
自分も別にゲーム自体に不満があるわけじゃないしね
0463名無したちの午後 (ワッチョイWW 7fc0-KGR6)2022/10/21(金) 20:15:32.54ID:mcS4QH2o0
>>461
おう、褐色見れてあれはありがたかった!
褐色ってなんか臭そうなのが良いんだよなー
褐色苦手派が多いと思うけど、また数年後によろしく!
0466名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-AzKw)2022/10/22(土) 03:46:19.12ID:ecCN45m70
HTPばっかり使ってるからGassa-Qの作品ほぼ積んでるんよな
時間も精子も持たん
0468名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-9Hqw)2022/10/22(土) 10:39:33.96ID:gD57u4eK0
>>465
背面騎乗位アニメは お姉さん先生 の まどかにもあるが
あれに匹敵するのか?
0469名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-Y/ct)2022/10/22(土) 12:10:44.06ID:gD57u4eK0
>>466
あと Gassa-Q と言えばシスパコ辺りから有栖川の独自流作画(普通に見たら作画崩壊)
が始まっていたのだな
0470名無したちの午後 (オッペケ Sr65-EQsH)2022/10/22(土) 14:43:12.40ID:aFUiUX32r
作画崩壊ではないだろう
0471名無したちの午後 (スププ Sd33-WbnH)2022/10/22(土) 15:52:30.92ID:+rugNwZdd
シスパコは春華が奇乳すぎて抜けなかった
実姉かつ一応メインヒロインポジだったのに残念だね
個人的には春華やしゃぶらレンタルの湊はデカすぎて引くしJK妹以降のHTP作品のヒロインのおっぱいには
物足りなさを感じるから七海やまどかくらいのおっぱいが理想的だな
0472名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-01k5)2022/10/22(土) 18:49:34.96ID:7oFpp5Qj0
>>468
公式サンプルの一番右下のイラストで
前後だけじゃなくてグリグリ回すようなグラインド騎乗位の動きをする
このアニメーションのエロさだけはHTP作品全て含めても上位に来ると思う

ただ全体で見ると痛そうな責められシーンも多くて作品自体はあまりオススメできない
0476名無したちの午後 (ワッチョイWW 892f-4b3q)2022/10/23(日) 12:28:30.37ID:A+TNvt++0
フェラやパイズリやってる時点で本番OKって言ってるようなものなんだから選択1回目でちゃちゃっと処女奪っちゃえばいいのにな
0477名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-Y/ct)2022/10/23(日) 12:37:40.17ID:ctzNA2bk0
>>474 >>475
かつての BB と HTP でそこの方針が大きく別れていた
故にかつては BB は体験版・製品版共にでもエロシーンまでが長く
HTP は体験版・製品版共に直ぐにエロシーン開始

BB、HTP共に最近のは大分変化しているようだが
0479名無したちの午後 (ワッチョイ b92f-Mpwc)2022/10/23(日) 15:03:00.40ID:eTshT4V+0
>>474
分るわ
使うのは毎回恋人になる前のエロシーンばっか
ぶっちゃけ恋人Hはエンディング後のおまけシーンだけで良いくらいだわ
恋人H全然エロくねんだわ
0480名無したちの午後 (スップ Sd33-KmPo)2022/10/23(日) 15:33:02.53ID:r3x6+iIRd
残念ながら性欲性欲してるのよりイチャラブってくれた方がエロいと感じる俺みたいなのも居ます
ゲーム内の流れが今のままでベストとは言わんけど
0483名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf2-72Rk)2022/10/23(日) 17:53:23.93ID:uc54vDod0
以前のHTPのように出会って即ハメするならゴム付きにして欲しいんだよな
恋人同士になったら生解禁で中出しすると妊娠腹ボテとか
中出し外だしで変化があったほうがいいと思うが
0485名無したちの午後 (ワッチョイW a996-8IuB)2022/10/23(日) 20:11:31.24ID:detsuR/K0
ありがちとは言え大体作品に1キャラ1シーンしかないけどゴムでやりまくって結局生でやる展開がすこ
0487名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc0-w3aL)2022/10/23(日) 21:18:01.24ID:LtdOFKC/0
>>477
なんかBBは本番に行くまでに結構時間かけてたね
実姉がヒロインのやつとかは本番はダメだからって言ってのに何回目かで愛と性欲に流されて踏み越えちゃう感じが好きだった
0488名無したちの午後 (ワッチョイ 0b8a-w3aL)2022/10/23(日) 21:36:04.53ID:weR/Zpm+0
今日は大丈夫な日って余裕そうなセリフがあると過去にほかの人にも出させたのかな?
といろいろ想像が膨らんで悲しいけど興奮する
0489名無したちの午後 (ワッチョイW 137a-duL+)2022/10/23(日) 21:38:16.00ID:ZCeLlpJd0
今作のHTP、ムチムクよはよかったな
0490名無したちの午後 (ワッチョイ 91ae-maSS)2022/10/23(日) 22:07:03.00ID:IG8/jHp00
現実で女兄弟がいないケースだと
実姉や実妹の設定でも抜けるのですか?
0492名無したちの午後 (ワッチョイW b368-duL+)2022/10/24(月) 01:38:23.14ID:q2X4esIx0
2次元の姉妹ってあくまで設定だけで実際は似てすらないから関係ない
リアルだとどれだけ美人でも血が性的な目で見る事を本能で拒絶する
0493名無したちの午後 (ワッチョイ 99f7-TfLj)2022/10/24(月) 01:53:47.80ID:x5FOic390
リアル姉とゲーム姉って正直同一視するのがおかしいレベルに別物だよな
例えるなら同じ山でも砂場の山とエベレストくらい違う
そもそも砂場の山を山と認識してない
0495名無したちの午後 (ワッチョイ b92f-Mpwc)2022/10/24(月) 02:11:46.20ID:3Jmyo81W0
うちの姉貴は美人だけど全くエロい気持ちにはならんな
ただその姉が産んだ姪には「オッパイデカくなってきたな・・・」とか横島な目を向けて自戒してるわ
0498名無したちの午後 (スップ Sd33-llFL)2022/10/24(月) 09:00:42.09ID:jL+aVvO/d
いや、ゴムせっくすいいだろ、いくたびに体にゴム捨てて一箱使い終わる頃には女がゴムだらけになってるのええやん
0500名無したちの午後 (スップ Sd73-KmPo)2022/10/24(月) 12:06:51.94ID:DN+9kUNud
俺の場合は多分姉や妹居たらそれらモノじゃ抜けなさそーだなとは思う
母親モノ見ると母親というモノに対する連想みたいなもんでそのキャラがどうとか関係なく実の母親が頭によぎるから多分同じ事になる
0504名無したちの午後 (ワッチョイ b92f-Mpwc)2022/10/24(月) 16:22:57.12ID:3Jmyo81W0
ゴムセはフィニッシュで口に出すとかゴムの中に出したのを飲ませるとか顔にかけるとか選択出来れば良いけど
まずやらないだろうからなぁ
0505名無したちの午後 (アウアウウー Sabd-duL+)2022/10/24(月) 16:47:57.13ID:JqvA89FRa
HTPの売上って非処女JDお姉さんの時より処女JKになってからの方が売れてるんだっけ
簡単に主人公に股開く説得力と直ぐにエロシーン突撃は経験豊富なお姉さん故だったから残念だがこれも時代の流れよな
0511名無したちの午後 (ワッチョイ b92f-Mpwc)2022/10/24(月) 19:57:43.92ID:3Jmyo81W0
男子高校生がいい思いするとかムカつくじゃん
勉強しとけ
大学生以上まで童貞を取っておいた男こそが天下を取るんじゃい!!
0513名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/24(月) 23:09:05.08ID:PmAieqEe0
自分は主人公もヒロインも若い方が好きだからどっちも大学生くらいまでがいい
0514名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/24(月) 23:14:42.57ID:PmAieqEe0
>>490
自分は姉と妹がいるけど主人公に自分を投影してプレイするわけじゃないので問題なく抜ける
実姉がいる友達は主人公に自分を投影するタイプだけど姉もの大好きだから人によるんだろうね
0517名無したちの午後 (ワッチョイWW a996-nQNa)2022/10/25(火) 05:38:30.38ID:5bdEvgJt0
爽快無凸2体で残れそう
もしかしてみんな飽きてやめたんか?
それか楽勝ムードが高まり過ぎて踊り子複数入れてるの気付いてないか
0519名無したちの午後 (アウアウウー Sabd-JC91)2022/10/25(火) 08:50:41.93ID:5VHrm4QMa
夏汁みたいな経験人数2,3人は少ないとか開始前から棒姉妹してそうなヒロインが欲しい
もしくはテクノブレイクみたいな巨根とやりまくりな姉妹の初心だったころ
0521名無したちの午後 (アウアウウー Sabd-fJq1)2022/10/25(火) 10:29:50.41ID:R434fSGPa
ねえねえ姉の主人公がやたらと消極的で嫌いだったのでアネトモ購入迷ってる…今回の主人公はどう?受け思考で消極的でなければいいんだけど
0523名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/25(火) 12:49:57.34ID:LNjHUzyL0
bb系の主人公って基本受け身のような
ヒロインの方が積極的なのは抜きゲーだからおかしなことじゃないけどね
主人公もヒロインも積極的だとノリと勢いのせいでとんでもないバカゲーになりそうな気が笑
0526名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/25(火) 15:55:59.37ID:LNjHUzyL0
>>524
まーそうなんですがね
話に出てたのがbb作品だったからって主語をbb系に限定したのがよくなかったですな
0527名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/25(火) 16:04:34.37ID:LNjHUzyL0
確かにhtpもbbも主人公がリードしてる作品ってエロゼミくらいしか思いつかないね
0528名無したちの午後 (ワッチョイW b368-duL+)2022/10/25(火) 17:31:36.84ID:0MqlqNro0
大前提として攻めに回るには主人公がヤリチンの必要があるからなエロゼミの主人公は経験豊富だし
そろそろヤリヤリヤリヤーの主人公がまた出てきて片っ端からヤリまくるのもいいぞ
0529名無したちの午後 (ワッチョイ a996-Cxr3)2022/10/25(火) 17:54:57.48ID:tfRhDV490
男は童貞で30歳以下が良いな
30歳で魔法使いでも良い
それ以上は個人的に無理

JK妹とかはヒロインが受け身だったけれども
ホームステイからはヒロインが攻めに転じたのが良かったな
処女でも積極的なのが良いね
0530名無したちの午後 (ワッチョイWW 0bc0-0x8G)2022/10/25(火) 18:01:23.26ID:a13ItRkr0
自分が二十代の頃は主人公が三十代だとおっさんで嫌だった
自分が三十代になった今はゲームの中でまでおっさんで居たくない
大学生ぐらいの主人公がお姉さまに食べられるのがいいです
0533名無したちの午後 (スップ Sd33-KmPo)2022/10/25(火) 21:03:08.89ID:oKNlc7Ppd
てか主人公が肉食系はさじ加減ミスるとそもそも作風というか全体の雰囲気変わってくるからな
そこまでいくともう別のメーカー行った方がってなる
0534名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-Y/ct)2022/10/25(火) 21:34:33.07ID:7N69UDPe0
>>514
カツオでございます?
0535名無したちの午後 (ワッチョイ fbd5-w3aL)2022/10/25(火) 23:12:26.69ID:IN23wTkt0
素人をライブ配信やfc2嬢に落としていくゲームが興味あるけど得意なのは去った痴漢電車チームだろうからな…
0536名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/25(火) 23:14:14.64ID:LNjHUzyL0
>>533
フェラがイラマ気味になるとか手マンとかクンニでの責めが増えるとか、
手コキやパイズリされても余裕ぶっこいてる主人公とかだと確かにかぐやっぽくはないな
0537名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/25(火) 23:24:54.48ID:LNjHUzyL0
>>535
それこそその去った現アストロノーツが痴漢特異点とかいう痴漢電車系一応出してるからそっちに求めるのが自然だけど、
今のアストロノーツはそれ系よりファンタジー路線のRPGとかシミュレーションがメインになってるから安直に勧めるのも難しいんだよな
0541名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/26(水) 02:28:36.43ID:+Zjbtwvy0
男以上に女の方が性欲強くてエロいことに積極的な方がその逆よりエロい
0543名無したちの午後 (ワッチョイW b368-duL+)2022/10/26(水) 13:37:20.63ID:UhtjseE90
今作のバブルの主人公、今まで処女だった美少女が積極的にエロい事したくなる程度にはイケメンなんだよな
歩いてるだけで周りの女が発情するから存在を秘匿される姉ちゃんのススメの主人公は姉ちゃんから顔は想像つくけど
0544名無したちの午後 (ワッチョイWW 91ae-AzKw)2022/10/26(水) 18:44:58.22ID:swir+NNl0
彌月だけシーン少ないの納得がいかない
0546名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/27(木) 10:32:10.36ID:DTiqkY5y0
イケメンで種付けしたい人やおじさんでイチャラブしたい人もいるかもしれないぞ
0547名無したちの午後 (スプッッ Sd33-duL+)2022/10/27(木) 15:45:13.12ID:2bYtiBzDd
凪咲か彌月どっちのパイズリが使えた?
0548名無したちの午後 (ワッチョイW 0bfa-duL+)2022/10/27(木) 21:07:01.86ID:vuWpa6vl0
>>544
CG枚数は変わらないから、一つのシーンに複数のプレイがまとまってるパターンが他の三人より多いだけだよ
0549名無したちの午後 (ワッチョイ 6986-Y/ct)2022/10/27(木) 22:00:20.08ID:Lgd9kwkQ0
女性がエッチしたくなる理由は特殊なフェロモンってしごカレで説明されてなかったけ?
あれがかぐや世界の発情マジックだと思った
0552名無したちの午後 (ワッチョイ 6986-Y/ct)2022/10/27(木) 22:49:23.91ID:Lgd9kwkQ0
昔あった燐月みたいに真面目な孕ませゲー作ってほしい
0556名無したちの午後 (ワッチョイ a996-Res7)2022/10/27(木) 23:29:25.44ID:zdRlXe9C0
綺麗事言ってんなよ
じゃあお前は可愛くないエロゲヒロインで抜けるのか?
自分は容姿で判断するけどヒロインにはそういうのは辞めてほしいって何様のつもりだ
0558名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/28(金) 03:03:44.21ID:wYzTYwa70
抜いてナンボの抜きゲーにすぐ股開くのはって抜くの阻害することにならないか?
そういうピュアなプロセスは抜きメインじゃない他所のゲームに求めることではなかろうか
0563名無したちの午後 (スップ Sd73-KmPo)2022/10/28(金) 04:12:54.45ID:5o/uB/AOd
HTPの作風考えたら主人公の理想は無個性>イケメン>>>>>(選外の壁)>>>キタオジだな
人それぞれとか以前に作風に合ってない
あと個人的な事言うなら俺イケメン側の人間だから主人公イケメンでも何も問題ないしブサオは大変だな
0564名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/28(金) 04:31:57.77ID:wYzTYwa70
かぐやでそういう今までと違うことやるなら新チーム作ってやるのが落としどころだろう
htpやbbで今の路線から変えてまでやることじゃない
0565名無したちの午後 (ワッチョイ 91ae-maSS)2022/10/28(金) 10:41:13.59ID:q9K3KEMK0
かぐやの主人公は今泉みたいなイメージ
かっこいい系じゃなくて可愛い系
0570名無したちの午後 (ワッチョイ 1392-w3aL)2022/10/28(金) 14:16:23.58ID:wYzTYwa70
>>568
自分が言いたいのは主人公の話ね
主語がなかったのは悪かった
0571名無したちの午後 (ワッチョイW 0bfa-duL+)2022/10/28(金) 19:19:38.60ID:5OYiE0ho0
>>563
イケメン設定で元からモテてるんだったらHTP作品のシチュエーションを非日常・特別なものに感じないだろうから、言う通り主人公は無個性(特別目立つ要素なし)が良いんだと思う
汚いおっさんは見た目が不快なだけじゃなく、そんな人間に惹かれるヒロインのイメージも悪くするから絶対ありえない
0572名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp65-vcH7)2022/10/28(金) 20:36:23.80ID:FlU7Gftbp
やっぱり詩子マッマメインのママトモやね( ^∀^)
0573名無したちの午後 (ワッチョイ b796-8V2j)2022/10/29(土) 00:00:59.74ID:4q7X6r7Y0
>>557
その夢を見事に叩き壊してくれたのが大H

>>565
エロアニメの今泉のことかな?

>>567
かつては旧M&M チームがやっていた路線なのだが
残念ながら現アストロでもその路線はもうやっていないもよう
0576名無したちの午後 (ワッチョイW 5268-QQLF)2022/10/29(土) 05:21:18.26ID:aoWD0Yoi0
HTPがお姉さん路線からシフトチェンジしたのってムチムクからだっけ
路線変更に合わせて絵柄と塗りを変えるyoppy凄いな
お姉さん系のセクシー切れ長の絵も好きだけど可愛い絵柄も普通に上手いわ
0577名無したちの午後 (ワッチョイW ff92-QQLF)2022/10/29(土) 05:35:25.26ID:yewGcAiu0
バブルはフェラ軽視したせいで今までほどの圧倒的な高評価は得られなかったという事実を認識してほしい
0583名無したちの午後 (ワッチョイWW c6c0-Ekd2)2022/10/29(土) 10:18:37.57ID:+3X2l74K0
俺はどの属性も楽しめるから
バランスよくローテで作ってくれ

一作品に色々詰め込むと薄味になるから狙いはハッキリよろしく
0587名無したちの午後 (ニククエW 5268-QQLF)2022/10/29(土) 13:01:07.39ID:aoWD0Yoi0NIKU
正直TSって実質ホモじゃんと思ってたけど
男であるはずの主人公が徹底的に開発されてメスとして完落ちするのに興奮する層がいると知って世界は広いなぁと思った(小並感)
0588名無したちの午後 (ニククエ Sd42-A1sX)2022/10/29(土) 13:13:55.58ID:NIwCp2D3dNIKU
可愛けりゃOKと言いそうになったけど昔老人が美少女に性転換してるFANZAゲームの広告見た時は「えぇ…」ってなったわ
0589名無したちの午後 (ニククエ c6c0-FQW+)2022/10/29(土) 13:41:38.96ID:Xdi5PCgK0NIKU
個人的には以前のお姉ちゃんが良かったんだけどやっぱ売れなかったのかな…
0595名無したちの午後 (ニククエ b796-K3KU)2022/10/29(土) 17:22:48.13ID:4q7X6r7Y0NIKU
かぐやではないが表の有力女性声優を美少年役にして
卑語セリフ言わせまくりは一種の TS ものとして脳内変換可能

美少女万華鏡 -罪と罰の少女-
0596名無したちの午後 (ニククエ e2b3-8V2j)2022/10/29(土) 18:56:15.74ID://+jcpQE0NIKU
ママホリはちゃんとサブキャラの小娘どもはきっちり処女にしてるのもポイント高いちゃんと配慮が行き届いている。
みるふぁく最新作やプリンセスうぃっちぃずみたいに処女の母親はさすがに違和感出るしな。
0598名無したちの午後 (ニククエ Sd42-UqTT)2022/10/29(土) 21:12:15.94ID:Bl8wfwz1dNIKU
ふと思ったけど元に戻れる前提でTSしたとして自分の性癖盛り盛りで抜きネタ自撮り撮りまくって戻った後それ実際使えるんかな
クソゲーしょうもない雑談ネタレベルの話だけどさ
0600名無したちの午後 (ワッチョイW ff92-QQLF)2022/10/30(日) 03:20:53.74ID:a3hPXkL20
>>578
お前のパパとママ知的障害者でしょ?
パパとママのアウアウ鳴きながらのガイジセックスで不幸にも産まれちゃったのがお前
0611名無したちの午後 (中止 Sd42-UqTT)2022/10/31(月) 01:31:50.48ID:Lz1IZxyndHLWN
何でもかんでも警察って付けさえすれば突っ込んでる事を否定出来ると思ってるなら大間違いだぞ
0612名無したちの午後 (中止 c604-FlJC)2022/10/31(月) 03:42:56.25ID:hhhclzQ20HLWN
なんかそこまで気悪くすると思わなかったごめんね
突っ込んでることを否定できるとかしたいとかじゃなくて
そんな取り締まるようなことしなくていいと思うんだ
指摘して主語でかマンを転向させられるわけでもないし
それこそ自分の好きなもの語るだけでいいでしょ
0613名無したちの午後 (中止 Sd42-QQLF)2022/10/31(月) 04:01:43.43ID:z4xmnVhGdHLWN
主語デカ警察くんも結局顔真っ赤なの草
0619名無したちの午後 (中止WW f755-wM2r)2022/10/31(月) 16:15:09.71ID:Qrzn4OP90HLWN
暴言厨=連投荒らし最近見ないけどコロナで死んだんかな
エウシュリーもアストロノーツもスレ平和だし
0620名無したちの午後 (ササクッテロラ Spbf-na4+)2022/11/01(火) 00:12:07.57ID:N2JF7SD7p
早く詩子マッマメインのママトモ出しちくりー( ´∀`)
0624名無したちの午後 (スフッ Sd42-A1sX)2022/11/01(火) 12:56:49.95ID:crjwJIPJd
>>618
ルート突入した途端結婚するという話に持ち込み完全に外堀埋めてくるの好き
貞操帯は勿論、寝ている主人公を逆正常で逆レするのも最高だわ
0631名無したちの午後 (スフッ Sd42-W00B)2022/11/02(水) 06:38:47.31ID:Zq0+vAlld
作品とは関係ない話なんだが
この会社の所在地が友人の実家のもろ近所で驚いた
あんな町工場だらけの土地でエロゲー作ってたとは…
0634名無したちの午後 (ワッチョイW 5268-QQLF)2022/11/02(水) 18:07:30.66ID:K6dE/pVB0
たいのねのかぐや絵と普段書いてる絵の描写がかなり違うから最初たいのねって分からなかった
なるべく他の絵師のキャラと違和感ないようにyoppyと打ち合わせして寄せてるんだろうけど凄いわね
0636名無したちの午後 (ワッチョイ bf96-iO6U)2022/11/02(水) 20:18:45.76ID:Mu1ZVY/h0
HPの回想は1つに2シーン位入っているから、毎度あのアニメシーンどこだっけ?って困る
もっと細分化して欲しいわ・・・
0638名無したちの午後 (ササクッテロラ Spbf-na4+)2022/11/02(水) 21:44:17.76ID:ckGIuukup
ママトモ早くっ( ´∀`)
結婚したハトホルさんが魔素チンにメロメロになるハトホリックでもええでっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0642名無したちの午後 (ワッチョイWW c6c0-Ekd2)2022/11/03(木) 11:51:12.60ID:0CJb2bHB0
htpが年下の年はbbが年上作って、次の年は逆にすれば良いんでないの
何で自分の好きなもの以外を否定するかね

あ、大きい系はもういらないっす
0645名無したちの午後 (ワッチョイW 5268-QQLF)2022/11/03(木) 17:14:54.86ID:FAjFc9lK0
エロゲ会社は会社維持の為に売上が全てだから
世代の近いJK妹、ムチムク、ホームステイ、アネトモ、バブルの売上がお姉さん系より芳しくなければ元の路線に戻すと思うよ
逆に売れてるなら古参のファンを大事にするためお姉さん物ママ物も適度に出しつつ今の路線で行くやろね
0646名無したちの午後 (ワッチョイ cef2-iO6U)2022/11/03(木) 17:22:34.81ID:LK3510fv0
非処女年上系はマンネリ化してたからな
売上が落ちても仕方なかったろ
しかしJK妹以降も処女ばっかで結局マンネリ化してる
0648名無したちの午後 (ワッチョイWW 4fc0-WJIn)2022/11/03(木) 18:09:30.04ID:PvtzV44m0
HTPが微妙だったのはマンネリ化したからじゃなくて
シナリオが年々雑になって特にエロくもない非処女が量産されたからだよ
リードしないギャップ萌えもないエロくもない年上なんて意味ないでしょ
0654名無したちの午後 (スップ Sd62-UqTT)2022/11/03(木) 20:34:03.95ID:kA6Qme2Bd
基本ウブ処女の癖に出会って数日でエロ展開に持ってくのは許容出来るのに経験豊富が主人公ラブになるの許容出来ないのか
どっちも大差ねぇw
0659名無したちの午後 (ワッチョイWW c6c0-Ekd2)2022/11/03(木) 21:02:52.92ID:0CJb2bHB0
かぐやのユーザーが一番困ったちゃん抱えてるイメージあるわ
古いメーカーだとエロゲに人生かけてて拗らせてる人居るんかね
好きでもない作品作るメーカーに縋りつかなくていいんやで楽しく生きろ
0660名無したちの午後 (ワッチョイ b796-hZr9)2022/11/03(木) 23:29:34.65ID:AmUbO/qp0
力を得たM男がS男に転向する展開はかぐやでは催眠とろとろくらいかな
0661名無したちの午後 (ワッチョイW 5268-QQLF)2022/11/03(木) 23:34:49.47ID:FAjFc9lK0
年齢はともかく、かぐやと言えば「爆乳」のイメージが覆されるから貧乳キャラだけはやめて欲しいかな
昔に貧乳キャラが居たならすまんけどもうかぐやと言えば安定して爆乳キャラを出してくれるイメージしかない
0664名無したちの午後 (ワッチョイWW c6c0-Ekd2)2022/11/03(木) 23:59:31.06ID:0CJb2bHB0
みるふぁくみたく、突き抜けて特化したメーカーでも無いのに
作品の傾向もヒロインの特徴も毎回同じでないと嫌な人多いのか
0665名無したちの午後 (ワッチョイ b796-hZr9)2022/11/04(金) 00:13:04.12ID:e2SGMJzn0
>>661
多様性を持たせるために貧乳ヒロインを少数混ぜるのは
昔から比較的よくあった
・霧谷伯爵などの旧M&Mチーム作品
・ばくあねのメガネと隠れ金髪

>>663
貧乳メインのは知らなかった
0670名無したちの午後 (オッペケ Srbf-GyKF)2022/11/04(金) 10:19:32.19ID:0tWmgGmOr
>みるふぁくみたく、突き抜けて特化したメーカーでも無いのに
>作品の傾向もヒロインの特徴も毎回同じでないと嫌な人多いのか
そりゃ年寄りは変化を嫌うからな
0673名無したちの午後 (ワッチョイ c6c0-5E6U)2022/11/04(金) 11:24:39.89ID:VM0aLYed0
自分が受け入れられないサイズを奇乳って言う人多いよね〜
それただ性癖の守備範囲が狭いだけだよ
いい年したおっさんが人の性癖を否定するなんてみっともないぞ
0678名無したちの午後 (ワッチョイ 2292-ofdD)2022/11/04(金) 20:01:32.36ID:r9KTCKAI0
>>666
みるふぁく好きだけどかぐやの方がもっと好きだな
0679名無したちの午後 (ワッチョイ 2292-ofdD)2022/11/04(金) 20:04:19.60ID:r9KTCKAI0
>>658
プリマ☆ステラは何年も前にやったきりだけどまたやりたくなった
めっちゃシコれた記憶がある
0681名無したちの午後 (ワッチョイ 2292-ofdD)2022/11/04(金) 20:28:56.61ID:r9KTCKAI0
合作のデメリットはbbとhtpで2度おいしいかぐやサイクルが失われることだな
0682名無したちの午後 (スップ Sd62-UqTT)2022/11/04(金) 20:51:35.16ID:VsNge6qHd
奇乳を単純に蔑称として見るなら軽率に言うもんじゃないけど、客観的な話で言うなら奇乳って事自体は別に間違いじゃないやろw
もっとも特定メーカーがってよりエロゲ自体に高確率で当てはまっちまう話だが
0683名無したちの午後 (ワッチョイWW 5792-5qs0)2022/11/05(土) 04:35:46.20ID:+aP4dMtp0
このメーカだけは「安心安定のかぐや」でいて欲しい
まぁ、たまには「大きい」みたいに冒険して様子を見てもいいけど
かぐやはブレずにゆっくりと変わってほしい
0687名無したちの午後 (ワッチョイ 6292-Cw2/)2022/11/05(土) 11:49:39.62ID:gKarDMuA0
かぐやとみるふぁくの良さはそれぞれだからかぐやがみるふぁく化する必要はない
0690名無したちの午後 (スップ Sda2-ncrx)2022/11/05(土) 16:45:34.43ID:OaDUZBzGd
あっちのアニメーションはなんか躍動感の誇張が過ぎるみたいな動きであんまエロく感じんのだよなぁ
個人的な感覚だけど
0694名無したちの午後 (スッップ Sd82-E1si)2022/11/06(日) 12:16:10.56ID:3RYm+Oved
もう買ってるのってここのメーカーかまーまれーどかみるふぁくくらいだな
ワールプール買ってたけど絵はかわいいのに抜けないからやらなくなったわ
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 6292-Cw2/)2022/11/06(日) 16:00:46.07ID:Lr7JVWP80
ワールプールのことを指して言うわけじゃないけど絵はエロいけどセリフやテキストがエロくなくて抜けないことってあると思います
0697名無したちの午後 (スップ Sd82-E1si)2022/11/06(日) 18:05:39.31ID:kzc1roJrd
>>696
動画が虫みたいな動きでぬけなかったわ
動画単純なリピートならいいけど途中アクション入れるからそれをリピートすると一気に機械感でてなえる
0700名無したちの午後 (ワッチョイ 1f96-Ssk3)2022/11/06(日) 19:36:34.27ID:Uytolc4C0
あかべぇはおかゆ姉妹が話題になったけれどもとろろ姉妹は期待外れ過ぎて沈黙したな
かぐやはチェシャ猫のアニメーションにも期待していたんだけれども異世界Hィートマッサージでアニメ辞めて残念だ
だけれども評判悪かったから辞めて正解なのか
0708名無したちの午後 (ワッチョイ 6292-Cw2/)2022/11/07(月) 01:48:42.25ID:bDmPHjGJ0
それな
かぐやが最高にシコい人もいればみるふぁくが最高にシコい人もいる
もっと言えばかぐやの中でもどのチームの作品が最高にシコいかは人によって変わるしな
0715名無したちの午後 (アウアウウー Safb-ArDb)2022/11/07(月) 16:44:12.08ID:mRGYndHoa
昔は昔でかぐやとかSQUEEZ以外にも超昂閃忍ハルカとかスクイズとかヤバイ方向に性癖歪ませてくる系が多かったから健全になったもんだ
悪く言えば種類が減ってエロゲ界が衰退してるんだろうけど
0723名無したちの午後 (ワッチョイWW 86c0-jFjt)2022/11/08(火) 23:19:52.22ID:4EjAEqfZ0
メーカーに言ってこいよ
かぐやスレは普段からレスバ始めるバカ多いんだから
問題の種持ち込まないで欲しい。好きな物を語れ
0733名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-nsye)2022/11/09(水) 23:50:10.69ID:N7m6TqAW0
叔母に期待されるのは母と姉の中間的な雰囲気で
かぐやでは艶女医の司が近いか
主人公と何かの血縁があるという設定だが続柄は不明
司を正式に叔母にすれば良かったかも

一方、伯母は少し違うかな
0735名無したちの午後 (ササクッテロロ Sp9f-IEiD)2022/11/11(金) 06:34:26.40ID:MxxUy7Hjp
やはり詩子マッマヒロインのママトモ出すしか無いわな(^。^)
0736名無したちの午後 (ポキッー Sr9f-v1tK)2022/11/11(金) 12:44:59.93ID:NKRWS6fFr1111
関係ない話ですけど武田弘光の爆乳パーティーのゲーム?ってどこかで買えたりしますか?調べてもよくわかりません
0738名無したちの午後 (スプッッ Sded-WM47)2022/11/12(土) 16:15:11.06ID:I/sa1Egwd
バブルのパイズリ良かったけど微妙に尺が短いような...
0739名無したちの午後 (ワッチョイ 812f-wHkz)2022/11/12(土) 19:10:58.78ID:volYjeuI0
>>737
アレは強制ぶっかけが多すぎる
何もかも巨女にしゃぶり尽くされるのが良いんだからしつこいくらい中出しかごっくんで良いんだよ
巨女にぶっかけてマーキングとか素人かよアホが
0740名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-FFna)2022/11/12(土) 21:23:15.31ID:iO4Czij/0
自分は裸(素肌)にぶっかけるのは大好きだけど服にぶっかけるのは好きではない
自分の性癖云々はともかくどこに出すかは選択させてくれた方がありがたい
0742名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-FFna)2022/11/12(土) 21:36:56.86ID:iO4Czij/0
>>729
皆色々好みは違うんだからそういう排他的なこと言いなさんな
1行目までで止めてあげるのが優しさだぜ
0743名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-vH5O)2022/11/12(土) 22:05:34.24ID:/VpOkYtj0
今更気づいたんだけどホームステイって主人公がデフォ名だとボイスもその名前で呼んで
変更してるとキミって呼んだりしてるんだな
これが出来るならお兄ちゃん、弟くん、先生、みたいな汎用性高い呼称も選べたらいいのにな
0745名無したちの午後 (ワッチョイWW c168-ACUa)2022/11/13(日) 02:03:03.52ID:tA22w2fI0
霧谷六姉妹ベスト版をDLsiteで購入したのですが本体にインストールしてプログラム一覧にタイトル名がずっと残るタイプでしたがこの方式が大嫌いなんでこれからは買う前に回避したいんですが見分ける方法ってありますか?
もう一つ質問なのですが人妻コスプレ喫茶1・2パックも同じタイプでしょうか?
0746名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-3TKi)2022/11/13(日) 02:44:30.44ID:oTALLamH0
スタートメニューへの表示のことかな?

それならスタートメニュー表示設定フォルダ内を操作すれば解決するかも
C:\Users\XXXX(ユーザー名)\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
「霧谷伯爵家の六姉妹」 → 「_霧谷伯爵家の六姉妹」など
環境により設定が異なる可能性もあるため 上記と異なる場合は C ドライブ全体で「霧谷伯爵家の六姉妹」検索
0747名無したちの午後 (ワッチョイ b196-WFXv)2022/11/13(日) 04:03:13.84ID:OEtYiccr0
かぐや作品なら.iniファイルをテキストエディタで書き換えてフォルダに入れておけばプレイできるようになっているよ
次からは手動インストールすればいいんじゃない
0755名無したちの午後 (ワッチョイW b368-WM47)2022/11/13(日) 22:54:13.27ID:H099yUrc0
>>748のレスってただ単にホームステイだけじゃなくて他もそうって教えてるだけに見えるんだが
どうやったらコレが揚げ足取りに見えんの?糖質レベルじゃん
0756名無したちの午後 (スップ Sdf3-IdXH)2022/11/13(日) 23:09:40.06ID:y4fKVk/td
まぁそういう事
ホームステイだけもしくはホームステイからの機能だと思ってるように見えるレスだったからそれ以前の作品からそうだぞって事だけ言ったつもりなんだが
まさか揚げ足だと思われた上にこんな勢いよく絡まれるとは予想だにしなかった
0757名無したちの午後 (ワッチョイ e1f7-gPc0)2022/11/13(日) 23:52:52.27ID:Wd3rP+es0
しゃぶられでは名前ある部分だけセリフ削られてるのは見たことあるけど他も細かい修正してるんだろうか
そもそも名前呼ばれる場面ピンとこないからどこが修正されるかわからんのよね
0759名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-3TKi)2022/11/14(月) 00:11:33.54ID:rI3S4Ihw0
主人公の呼称パターンを選択式にすると
場面毎のイントネーション変化に対応しきれず却って不自然になる
hibiki で多く見てきた
0761名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-vH5O)2022/11/14(月) 00:57:35.41ID:4IwZPgA70
>>756
自演までして揚げ足取りじゃないと言いたいのかw
いいから他に主人公をデフォルトから変えた時にボイスが変わる作品を教えてくれよ
全部挙げられなかったらダメじゃなくてほんとに興味本位で聞いてるんだが?
0763名無したちの午後 (スップ Sdf3-IdXH)2022/11/14(月) 07:20:36.29ID:E3IpNU/Fd
・・・何だこいつ
急に自演とか言い出して病気か
興味本位かなんか知らんけど喧嘩腰の奴に教える義理はねえしそもそもどの時点以降のからある機能かまでは俺も把握してねーわ
0770名無したちの午後 (ワッチョイ 2b1a-3TKi)2022/11/14(月) 20:00:42.22ID:xNksa6yb0
プリマステラ2出してくれ
0771名無したちの午後 (ワッチョイW 2bfa-WM47)2022/11/14(月) 20:08:35.45ID:HP6lW3j80
>>769
最近のHTP作品はJKヒロインと初めて同士って作風で来てるから、主人公を社会人にするのは難しそうかなぁ
姪ド喫茶は処女ヒロインと社会人主人公だったし、作風そのままでもシナリオ次第か
0773名無したちの午後 (スップ Sdb3-IdXH)2022/11/14(月) 20:20:58.84ID:f73fFm/jd
何か強烈な個性が原因で藻女な社会人3人と主人公の物語とか
たとえば、行き過ぎたツンデレ(で誤解されまくり)女、(何かしらの)研究しか興味がなかった女、(精神病んで陰キャ化して)早期引退の末一般人になったガチの清純派元アイドル
他にも作れそうだし初めて同士という前提で仮に考えたとしてもまぁどうとでもなる気はする
0777名無したちの午後 (ワッチョイW 932f-5mvz)2022/11/14(月) 22:51:29.13ID:nYMRolw80
かぐや一万セール
0778名無したちの午後 (ワッチョイWW 2bc0-X/RK)2022/11/14(月) 23:04:54.18ID:jncHOHdD0
また10本セット始まったのかと確認してきちゃった
そんな頻繁に神セールやらんよなー
旧作の買い逃しあるからまたセット売りきてくれ
0788名無したちの午後 (ワッチョイ 812f-wHkz)2022/11/15(火) 19:59:10.88ID:tRnkZFg10
OLという概念自体に訴求力が無いからじゃね
学生の時は働くお姉さんに夢があったけど
社会に出たらOLに萌えるポイント無いし
0789名無したちの午後 (ワッチョイ 812f-wHkz)2022/11/15(火) 20:03:17.90ID:tRnkZFg10
女子高生=若い。カワイイ。アホ。エロい
女子大生=チンポのことしか考えて無い動物
OL=婚期逃すまいと必死

だからね
0796名無したちの午後 (ワッチョイ 2bc0-FFna)2022/11/15(火) 22:47:24.14ID:JXIsSukh0
大人になっちゃうとそもそもOLという概念に魅力を感じなくなる気がする
0805名無したちの午後 (ワッチョイW 932f-5mvz)2022/11/16(水) 00:39:01.06ID:gkyhkSzj0
超乳はいたけど長乳キャラっていますか?
0806名無したちの午後 (ワッチョイW b368-WM47)2022/11/16(水) 07:48:16.81ID:VQYg3iLp0
主人公社会人で大人のお姉さんのエロゲーってまぁ成人同士の結婚を前提にした健全なお付き合いだからね
JKだとまだ自立できてない子どもなのに中出しエッチしまくってるって背徳感的なのが人気の理由の一つやろうし
0809名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-3TKi)2022/11/16(水) 23:10:35.49ID:5hmtzp8Z0
教師以外の社会人ヒロイン + 学生主人公といえば かぐやでは
ばくあね2、姉ちゃんのススメ 、ねぇねぇ姉
などだが一般の会社勤めヒロインは余り記憶に無い
0812名無したちの午後 (ワッチョイW 932f-5mvz)2022/11/17(木) 09:46:53.52ID:L0Cbj7eD0
JK妹かムチムクどっち買うか迷いますなぁ。ここにいる先人たちなら即答出来るかもしれんが。
0821名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-FFna)2022/11/18(金) 01:11:35.31ID:DMJS6Cv+0
ロリの定義も人によるよな
自分はロリと聞くと幼女とかメスガキみたいなのを思い浮かべるからJK妹〜バブルのhtpのヒロインを見ても
ロリとは思わないくらいの感覚だけどお姉さんやママじゃなければロリって言う人もいるしな
0827名無したちの午後 (ワッチョイ 0196-3TKi)2022/11/18(金) 23:20:12.86ID:dHnEaamF0
>>825
霧谷の BBA ルートは上級者向け過ぎるのだが
敢えてチャレンジしてみるか?
0829名無したちの午後 (ワッチョイ dfb3-AKU4)2022/11/19(土) 01:26:35.87ID:ltQTFMnK0
まあママキャラだしそれくらい
アストロノーツのピロ水原画のゲームもママキャラ1人いたけどもしかして40代とか言われてたな
幅広い層に受けるには年齢か容姿どちらかでも若作りなママもセットにした方がいいんだろうけど
ままごとにしても処女キャラの娘二人とセットだったしな。
0831名無したちの午後 (ワッチョイ a72b-KP+k)2022/11/19(土) 03:47:11.01ID:9fItsAee0
アストロノーツと言えばエロCGで涙をどのキャラも流すのが萎えたっけ
立ち絵とかCGはいいんだよCGはさ あの涙だけはどうもなって思った
0832名無したちの午後 (ワッチョイ dfb3-95HW)2022/11/19(土) 23:29:48.78ID:ltQTFMnK0
まあ涙や汗やアヘ・トロ状態の涎も描きこんでないと労力掛かってないと思うユーザーもいるしね。
処女の破瓜出血描写もそうだが人好き好きだな
0838名無したちの午後 (HappyBirthday! Sd7f-aNdJ)2022/11/20(日) 22:54:10.43ID:5Uv3U4h9dHAPPY
処女非処女拘らん派だけど処女設定の良い所はその精神性だと思ってる俺は血表現要らん派だな
そもそも別に処女=血が出るってわけでもないし
0845名無したちの午後 (ワッチョイW df2f-+udO)2022/11/21(月) 11:15:56.59ID:2H3oM94D0
BBとHPではどっちの方が隠語とかエロ台詞多いですか?
0848名無したちの午後 (ワッチョイWW 07ae-4t1c)2022/11/22(火) 02:14:23.53ID:NTfJIiUQ0
お姉さん×shuffle久々に起動したけど実用性高い
姉ものはあんな感じでいいのだ
0857名無したちの午後 (ワッチョイW df2f-+udO)2022/11/22(火) 20:56:22.25ID:cGyr6H0Q0
ここつぶれてDL版もプレイ出来んくなったら俺逝くよ
0862名無したちの午後 (ワッチョイW 5f68-3Tzy)2022/11/23(水) 10:12:49.80ID:FWlinCzq0
やっぱ信頼って言うか安定感って大事なんやな……
とりあえず今季ここのメーカー買っときゃ間違いねェ!ってのはやっぱり大事だよ
0863名無したちの午後 (ワッチョイ a71a-95HW)2022/11/23(水) 10:18:34.84ID:Z8s7jKCK0
戯画はエロ無しサブヒロイン大量に作って後で完全版商法狙うから好きじゃない
0870名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-uAHi)2022/11/23(水) 13:20:33.96ID:OV/+pUP60
同人に押されてエロゲ市場は縮小してるからなぁ
音声作品がすごい売れてるけど
これ見てると抜きゲにト書きっているのかな?って思っちゃうわ
エロシーンにト書き要らなくね?
0872名無したちの午後 (ワッチョイ 7fc0-kfYZ)2022/11/23(水) 17:01:07.83ID:8r34ZtY00
戯画ってVGの戯画?
0879名無したちの午後 (アウアウウー Saab-w/Bn)2022/11/24(木) 22:15:27.95ID:VfNQOWcpa
プリマステラはまあ全年齢でもいけるよね
逆に言うと全年齢でもいけそうな健全なシナリオにかぐやの容赦ないエロぶっこみのギャップが良かった作品でもあるんだが
0881名無したちの午後 (スプッッ Sd7f-aNdJ)2022/11/25(金) 04:49:16.34ID:1OQ2eXDdd
可不可だけで言うならどうとでもなりそだけど、する意味があるかと言われれば・・・
良い意味でも悪い意味でもかぐやはエロあってこそと思う
0882名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-emCW)2022/11/26(土) 00:12:26.13ID:XlmYJZu90
>>878 >>881
さらさらささら は・・・あの痴女神のせいでダメか
0883名無したちの午後 (ワッチョイW 4368-tmyp)2022/11/26(土) 03:02:28.88ID:G9EsR8jM0
ゆずソフトみたいに全年齢板出すから今期エロ出さないよってしなければ全年齢板もいいと思う
あくまでエロゲメーカーに求めてるのはエロなんだ
0884名無したちの午後 (ササクッテロリ Spb9-YuZM)2022/11/26(土) 13:58:19.38ID:8ZzDGeGXp
かぐやはホリックシリーズならワンチャン一般向けに作り直せそう
0885名無したちの午後 (ワッチョイ 63b3-emCW)2022/11/26(土) 14:26:21.28ID:vDk27bn/0
えっ今となってはママンズなしでとか正気の沙汰じゃないしムーリ
0887名無したちの午後 (ササクッテロラ Spb9-tmyp)2022/11/26(土) 15:20:17.41ID:hTK9M/Awp
次回こそ詩子マッマメインのママトモ頼むでホンマ
0895名無したちの午後 (ワッチョイ fb44-rfgC)2022/11/26(土) 22:41:33.91ID:7iz5Pf0c0
かぐやガード
0896名無したちの午後 (ワッチョイW 3d2f-tmyp)2022/11/26(土) 23:36:07.06ID:OJ2b/gzC0
htpにはヒロインの年齢は同い年以上を保ったままお姉さん先生までの塗りに戻って欲しい
0897名無したちの午後 (ワッチョイW 4368-tmyp)2022/11/27(日) 00:21:48.17ID:k3QYm0nC0
恋みたいな王道の黒髪ロング系女子って意外といないよな
白髪ロングならナターシャと佳恋で連続で出とるけど(てかこの2人似てる)
0898名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-emCW)2022/11/27(日) 01:50:51.75ID:T+UyPxbT0
黒髪ロングヒロイン自体は(かぐや限定でも)結構いるはず
「王道」とは10代後半の学生処女ヒロインのことなのかな?

確かにその条件で近年のかぐや限定では

・姉は徒然なるママに:沙月(2流絵師のために「王道」とは見なさないと?)

・姉ちゃんのススメ:時雨(これはドンピシャだろう)

他は昔の 旧M&Mチーム作品を漁れば幾つか出てくるかな
0904名無したちの午後 (ワッチョイ 7d25-hYMV)2022/11/27(日) 17:27:43.41ID:ms2/5w3g0
DLサイトコムでアネトモのDL版買ったら起動しなかった
インストールしたフォルダの中に余計なファイルがあったからだったようで
削除したら起動したがなんだったんだ
0909名無したちの午後 (ワッチョイW ebfa-Tatu)2022/11/27(日) 23:29:41.49ID:NYOTcVVs0
年下、同い年、年上ときて、次のHTP作品はどうなるかな
情報出るのにもまだ半年以上かかるだろうけど
0911名無したちの午後 (ワッチョイ 63a8-0gvj)2022/11/28(月) 00:09:57.98ID:jb92eT0t0
プリマ☆ステラのバランスが一番好き
同級生二人、後輩一人、先輩一人、サブヒロインとして先生と先輩が一人ずつって絶妙
0915名無したちの午後 (ワッチョイWW e5ae-CnfE)2022/11/28(月) 11:46:31.35ID:PgEIw4jI0
金土日でプレイしたけど

JK妹は微妙だった
ムチムクは最高だった

なぜなのか?
0917名無したちの午後 (ワッチョイWW ebc0-wIHK)2022/11/28(月) 12:23:22.26ID:P9kQuIBY0
俺はどっちも本番を増やして欲しかった
それでも満足してるからこのままのクオリティ維持してくれれば多少の不満はどーでもいい
たいのねラインを新設して新作の開発ペース上げてくれないかな
0921名無したちの午後 (スップ Sd03-yr90)2022/11/29(火) 10:49:47.69ID:6wRsa1NXd
全然抜けるが
何なら過去作のアニメモーションのが表現の仕方が良くてエロいし
新しいのも古いのもどっちも良い
0923名無したちの午後 (ニククエW e36f-OEp4)2022/11/29(火) 15:32:03.62ID:ZpUIg1m/0NIKU
莉瑚おねーちゃん、柚月先生、伽純お姉ちゃんみたいなエロくて可愛いお姉さんが好き!

JK妹以降のキャラクターなんてチンコシナシナ!裸で誘惑してきたらビンタ喰らわせて追い出してやるぜ!
0924名無したちの午後 (ニククエ bd82-KG3a)2022/11/29(火) 17:30:05.11ID:tyOZPHhQ0NIKU
HTPのクソビッチシリーズは声だけでかいやつらが騒いでただけで需要なかったからねえ
JK妹路線にした途端ヒットしだしてスタッフもそれに味を占めて4連続同じようなの出してるのは草
0926名無したちの午後 (ニククエ Sdc3-yr90)2022/11/29(火) 19:20:39.36ID:ky1CIZNIdNIKU
>>922
サンプルのひとつとして個人的な事言うならむしろ俺は歳食ってからお姉さん系にも魅力を感じだした
それこそ10代の頃とか4つも5つも年齢が上の設定に全く興味わかなかったしまぁ結局単に人それぞれでは
0927名無したちの午後 (ニククエ Spb9-tmyp)2022/11/29(火) 20:09:30.41ID:REoAwSqQpNIKU
売上でヌイてる奴らが居て草
0929名無したちの午後 (ニククエ Sd03-mI49)2022/11/29(火) 22:08:52.54ID:S01o6+AAdNIKU
俺はずっと年下キャラがいいけどマザコンのやつは直らないからおばさんでしか抜けなくなるんだろ
万人受けで年下が必然的に多くなるから声もデカくなる
0930名無したちの午後 (ニククエWW e355-bh3k)2022/11/29(火) 22:31:31.91ID:WAJ0RgXg0NIKU
HTPが年下モノ出してからこうして対立煽りのレスが増えたな
前々からHTPかBBかってあったけどここ数年は更に酷くなった
0934名無したちの午後 (ニククエ 3d96-emCW)2022/11/29(火) 23:58:12.23ID:E6ckXAMt0NIKU
>>930
HTP派とBB派の対立は以前からあったが
作風で上手く棲み分けが出来ていたため
今ほどカオスなことにはなっていなかった
0953名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-emCW)2022/11/30(水) 21:30:43.71ID:/EtOnxkM0
>>936
テクノブレイクは誰とも言えないくらいの不特定多数と
確実にヤりまくっていた宣言

>>940>>942
主人公との年齢差の大きい姉は雰囲気的には叔母に近い
だがそれがまた良い

・お姉さん先生  :まどか
・姉ちゃんのススメ:藍衣
・ばくあね2    :律香 かぐやの実姉では多分、主人公との年齢差最大
0970名無したちの午後 (ワッチョイ e392-zuBb)2022/12/02(金) 14:28:33.65ID:Dnq7JrlO0
ゆずも8月もかぐや関係なくて草
次はクロシェットも新作出してくれって言う人出てきそう
0971名無したちの午後 (ワッチョイ e392-zuBb)2022/12/02(金) 14:31:46.15ID:Dnq7JrlO0
>>966
乙サンクス!
0978名無したちの午後 (ワッチョイW 656a-ey4J)2022/12/02(金) 21:12:17.27ID:Il++Pi250
>>977
今まだ解像度WXGAのPC使ってるエロゲーマーどのくらいいるんだろうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 9時間 4分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況