Astronauts -アストロノーツ- 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんで47から31に退行してんだよ
あと前スレ埋め立てしたカスは死んどけ 前スレが47だからここが実質48でいいよ
全部埋め立てしたゴミのせい
スレ立て乙 じゃあ49か次
痴漢3か
リストラかと思ったら主人公そのままなんだね 極限痴漢特異点3だって
前作に続き喜壱が主人公、前作キャラやヒロインも出て伊澄は確定みたい
今度は外国配信企業と戦うらしくボスはパツキンロリ
メテオール最後の一人は今の情報だといないっぽいからまだシリーズを引っ張るかも
2月に発売 ちなみに1〜2に参加したすまぱんは子供産まれて産休中だから不参加 痴漢シリーズ、分割販売の影響か俺の好みがサブに回されがちなんだよなー 伊澄は2でもレイヤーと知り合いだったしな
正直1で終わらせるにはもったいない逸材だったよ
しゅかと同じくらい好きだわ ゲームの都合上仕方ないけど温泉に省かれたの可哀想だったな
2から出そうなのはリーザとか志珠辺りかな 外資系痴漢配信企業「モンデルーン」
エリート痴漢集団「ゴールドフィンガー」
マーシャル・チカンの使い手
スーパーコンピュータ「ファッキントッシュ」
笑うからやめろ パケ大学生の所属先の名前もおかしいぞ
設定も狂ってる モンデルーンにマーシャルチカン、タッチメン
よくこんなワード思いつくなwwwwww センスは相変わらずで草
今更だけどアストロは実質シリウスだけになったけどM&M絵のゲームがその分早いスパンで遊べるようになったな 何気にデモニオン抜いて3作目は痴漢シリーズ化安定してるね
単体のボリュームで見たらデモニオンの方に軍配が上がるけど 霧島へるんが3キャラ位書いてりゃいいんだがな
伊角登場の情報はどこにあるんだ? >>19
今じゃ環境もちゃうからな、あの時はまだ傾いてなかったし
メテオール3人目出さないならすまぱん復帰してから4もありそうだな お預けは残念だけど3の後に少なくとももう1回痴漢特異点が出ると考えたら悪くない メテオール書いてる霧島へるんは居るな
考えられるとしたら3Pやるのに声優揃えるのが面倒とか
アイドルネタはやり尽くしたか 痴漢3はみんなお目目パッチリなのと塗りのせいか立ち絵がなんか今風でいい感じにかわいいな
おっぱいもみんな大きくて素晴らしい
伊澄ちゃん再登場も楽しみだわ ロリ系の絵柄になってかわいくはなったのはいいんだけど女帝以前くらいのもうちょい大人っぽいお姉さんみたいなヒロインが最近いない気がする
クラウディア、アドリア、レティシア、ロレッタみたいな路線のキャラもまた見たいんだけど描き分けとかじゃなくてM&Mの画風自体が変わったのかねぇ 喜壱も若々しい見た目だしね
インタビュー的にビジュアル的にも好評ではあったみたいだし 劇画が逝ったか アストロノーツはどこまで頑張れるか アストロノーツはいつ死んでもおかしくないぐらいには縮小してるからな
痴漢がなきゃもうなかったかも 戯画はびっくりした
こっちは続編か
まぁ無難にいくわな 痴漢3かぁ 2は買ったけど1は買ってないんだよね
メテオール3人目は? >>40
今んとこいない
もしかするとすぐ4出るかもな アストロのシリーズ最長いきそう
5くらいまでやれば+αして特異点メモリアルパックも出せそうだ
つうか出して儲けていいぞ俺は金を出す用意がある
そしてブランドを続けて貰う >>41
実例があるからね
ただあの頃より、さらに世の中の状況悪いから
なんとも言えんね
戯画は流通もやってると思ってたけど、あれでも厳しいってのはちょっとな Twitterで告知して公式は変わりないから気づくのに1週間遅れたよ
そしてギャラリーからキャラページに飛ぶと湧いてくるキャラ達 ラビリントスにも同じような現象あったような bugbugのインタビューで一番の注目キャラ
喜壱の幼馴染が公式サイトで公開されていると話してるんだけど
実際はまだ非公開になってる? 依頼で直々にらしいナース辺りかな
炎上声優以外は可能性ありそ ギャラリー行ってからキャラページ行くとキャラ数増えるけどアフロのキャラ紹介が妹の内容で笑う アーンナとリーザ姉妹だったっけか
2の内容すっかり忘れてるな 幼馴染はアフロだったのね
龍が如くの伊達さんみたいなポジションか
アーンナの設定はハーレムエンドベースかな さりげなく魅力的な男キャラ出してくるアストロ好きだわ リーザが出てくるのは嬉しいな。アーンナも面白いキャラになってそう
タッチメンにもオズマみたいなライバル枠いるかなー 各店舗特典が出始めてるみたいだけど
描き下ろしで一番推したいドリルの子だけ見当たらない・・・
ソフマップだけ未公開なんだけど、amazonの描き下ろしがメイドなことを考えるとアシュリーの可能性もある
とらは今回は描き下ろし特典付無しかな?
オリジナル特典の方は初出のCG全く見当たらないね M&Mてキャラデザはいいけど
乳輪が茶色ででかいのが好きになれないのは俺だけ? ウィンターセール来てるね
スピカとアリアのが全部500円はお得 あおゑと憑夜ノ村も
ヒミツシリーズも1500円だな 痴漢はつくりやすいのだろうけど、
デモニオン3かウルスラグナ2も忘れないでね 陵辱はやっぱファンタジーなんだわ
たまには現代物もいいけどな 今度こそ特典で輪姦シーン追加して欲しいけど無いんだろうなぁ
ハーレムパッチより輪姦、寝取られが欲しいわ
今月発売する別メーカーのやつは特典でゾンビにヒロイン達が襲われるディスクが付いてくるのに
欲しいのは甘々エッチじゃない 後日談要素が強いハーレムパッチのがいいかな
痴漢に関してはヒロイン同士が絡む機会がハーレムぐらいしかないし >>70
出したとしてもボリュームは前作から落ちるだろうね 主人公とヒロインが普通にエッチする方が好きだから凌辱に全振りは個人的には嫌かな
まぁ出たら出たでM&M絵のために買うんですけどね 凌辱でも純愛でも全振りは緩急に欠けるから混ぜておいて欲しい ここは純愛8陵辱2ぐらいの割合かな
ダークな雰囲気の作品はもう少し増やして欲しいんだけど 好きなキャラに限ってシチュが微妙な時もあったりするから
同タイトルをポケモンのバージョン違いみたいに純愛全降り版、陵辱全降り版で同時発売したら面白そう
もしクラウドファンディングとかで企画してくれたら余裕で金出すよ エロゲメーカーで今クラファンが成り立つのって少なそう フライングシャインはクラウドファンディングやって逃げたよね 同人ゲーに魔女は復讐の夜にってやつあるんだがこういうエロくて面白い作品出して欲しいわ >>86
ネトゲの世界で出会った巨乳彼女とおふぱこ!ってやつ
予約特典でゾンビに犯されるシナリオが付いてくるらしい 同人って同人だから甘く見てもらえるの大きいんだよなあ 新喜壱は前より幼い顔になったな
このまま男の娘枠でもいけそう 今日から26日までDMMだと25%OFFで予約できるよ5800円ぐらいになる予約していない人ははやめに 極限痴漢特異点とか似たようなエロゲで性奴隷にして組織とかに出荷するようなのあるけど
出荷された先でおばさんになって商品価値落ちたらどうしてるんだろ?
臓器にして売るのかな? 手塚りょうこが痴漢物の台本チェックしてると話してるけど
他に該当作品無ければここのかな? アーンナに比べて全くフォローされない1のラスボスの扱いに草生えるな
1の時点でハーレムパッチあればされていたか 極限は3まで出てるのにウルスラグナさんの2はずっとでない;;;; 明らか続編作る気でした感あった女帝だって音沙汰ないしなあ 売れ行き次第
痴漢1も売れなきゃ尻切れトンボで叩かれてただろうな 痴漢がウケたというか分割販売が好評だったんじゃ
女帝はあの世界観なクセに陵辱が夢オチだったり変なとこチキってるの以外は好き ウルスラグナ2欲しいな
カードバトルつくるのが大変なら野球拳にしちゃってもいいからお願いよ もう出せんやろw
カードゲーム無くてもいいけど、それだとカードバトルのテキストいるし
書ける人おるんかな
あの終わり方は余りに失敗だったw 痴漢の妹はもっとがっつりメイン枠にしてほしいわ。2のエロも意識混濁系で凌辱が薄すぎて中途半端すぎた 今ちょうどウルスラグナやってるけど
実質ポケモンだしテキストいらんだろ
手軽にモンスターでボコらして欲しい 世界観好きだから女帝の続編は出るなら楽しみではあるけど続き物は痴漢にリソース割きそうだな
それにここはただの紙芝居じゃないゲーム要素ありきのファンタジー系に傾倒してるからそれらの合間を縫って出されるかは怪しいな
ウルスラグナみたいに続編が出ないままフェードアウトして放置になりそう >>104
インタビューとか見た感じシナリオや主人公喜壱も好評だったらしいし話はしていたかな
だから主人公も変えずにいるみたいだし >>104
仲間からの陵辱が一番抜けるのにな
敵に負けたら犯されるなんて当たり前だけど仲間による不意打ち寝取られが一番効く またギルマス級のやらかしがあればウルスラグナ2作ってくれるかも知れない 女帝の世界観は面白かったと思うが宣伝も下手だったよな
もっとあの世界観を大きく押し出しても良かった M&Mはコブラみたいな主人公も描けるし喜壱みたいな主人公も描けるのがいいな
俺はどっちの主人公も好きだぜ このメーカー、絵柄はギルドマスター以降の作品は幼い系の子が多くなった上に陰毛ある女性も全然出なくなってイマイチ色気が無いなぁ
M&Mは30代位の艶のある女性を描くのが上手いから好きだったのに
陰毛無い若い少女を登場させる方が売り上げずっといいのならそうなっても仕方ないが惜しい 路線変更とか若い世代に合わせたみたいな話じゃなかったかな
今回は前作ヒロインの1人みたいな人妻熟女みたいなキャラおらんし 自分はアドリアとか鈴鳴みたいな非ロリの少女系ヒロインに陰毛があるのが好きだな
元々陰毛描いてたメーカーが描かなくなったってのが余計に残念に感じるのかも >>117
痴漢で描き方変えたら売上が伸びて今の路線になったと
BugBugのインタビューに載ってたのも2年前か 早いね
俺も女帝以前のビジュアルのほうが好みだったよ http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1206627
気付かなかったけど、BBAキャラは今回完全に切ったのか
これが若者エディションで次回作が妙齢エディションあってくれることを祈ろう
ないだろうけど ここまで童顔にするとMMの良さ消えてるじゃん…
徐々に童顔になって来てたけど今回のはもう好みから外れるしスルー
幼い顔が好きな人もMMではない原画のが良かったりしないの? 童顔&従来の顔のキャラ ハーフ&ハーフじゃだめなのかね
イラストの印象をAVメーカーに例えるとマドンナやFichの路線だったのに
無理やりオーロラプロジェクト路線に寄せてるのが気になって仕方ない 結構女帝以前のM&M絵好きな人多いんだね
かくいう自分も今のヒロインもかわいくて好きではあるけど一方で前の慣れ親しんだM&Mのヒロインをまた見たいとも思ってる
全ヒロイン童顔に路線変更せずに>>125のいうハーフ&ハーフじゃないけどヒロイン毎に描き分けてくれると嬉しいんだけどね
欲を言うと陰毛のオンオフ機能も追加してくれると更にありがたい 女帝以前のM&M絵好きな人は殆ど、お姉さん、おばさん系ヒロインを受け入れていたというかそれを好んで受け入れていたんじゃないかな?
M &Mは少女も可愛いけど、痴漢以前は陰毛ありきだったので陰毛オンオフ機能は昔からのファンだったら欲しい人は多いと思う
幼い見た目の少女が無毛より、剛毛だった方が自分は抜けるしそれを期待したいけど
ここに限らず抜きゲーメーカーならどこでも陰毛オンオフはつけて欲しいと思う
意外にもリキッドは聖奴隷学園2で陰毛初挑戦だし、抜きゲーメーカーではないがhookソフトはユビサキコネクションで陰毛初搭載だった 俺は今も昔もどっちも好きかなーこっちじゃないと嫌だとかはないな >>130
その辺りは特に良かった
完成形って感じ
そこから女帝都市までは好きだけども、今のようなロリに寄せる方が買う人が多いなら仕方ないよなあ
M &Mのロリもいいけど、お姉さんも頼む!
あとは陰毛オンオフ機能も付けてほしい >>127
ガチのロリに陰毛あるとギャップ的なエロさがあるね
俺的にはリーザとかローゼリカみたいな見た目はロリだけど実年齢は大人みたいな色気のあるロリを陰毛オンオフで二度楽しみたい
そう考えると陰毛オンオフ機能欲しいね 絵柄の年齢感は特に気にならないけど中性ファンタジーの方が好き 塗りもあるかもだけど前の方は安定感というか統一感はあったかな
でも最近の絵柄も嫌いじゃない。特にロリ系キャラ。ショタも見てみたい
現代もファンタジーも好きだがボリュームと倒錯感があると嬉しいな 流石にファンタジー物では熟女が出るでしょ
BBAが多いはずの現代日本の痴漢物にBBAが少ないのは違和感あるけど売れてるんだからしゃーなし
ていうか萌系専門の絵師連れてくればこんなことM&Mがやらなくて済むんだけどな >>135
マジでそれ
萌えキャラ路線作るならそっち得意な原画呼んで欲しい 一回でいいからスピカみたいなノリの作品を出して欲しいとは思ってる >>135
出ても扱いオマケなの多い気がする
デモニオンの頃が嘘のようだ 自分も若いヒロインの方が好きだな
年増系ヒロインでも城之園、メトシェイラ、アーシュラ、史華みたいなのだったら全然いけるんだけど百奇のさつきみたいないかにもおばさん系熟女は苦手だな エロゲはどんどん丸くなっていって同人はどんどん尖っていく
つまらない業界になったもんだな。同人に人が流れるのも頷ける MMの絵は大人と描き方変えないとロリにならない感じ?
だからか実験的な絵柄が多いんだよな
ドーラとミラベルが好きだがどっちも一回限りの描き方っぽい >>141
自分はM&Mが描く聖エステラの学生達のお姉さん系の見た目な生徒たちや比較的妙齢の女性も素晴らしいと思う(20代中盤から30代前半位)し作品別では
ファンタジー系ではロリから熟女キャラまで大概違和感なく好きだがロリキャラに陰毛がない事だけは不満だった >>141
聖エステラの城之園、室山 ウルスラグナはロリ系からメトシェイラまで楽しめたが、美園摩耶だけはセックスが下品すぎて引いた
その後は絶対女帝都市まではロリからおばさん系まで幅広く採用してどの層でも満足できるような配慮だったのだろうが次作の痴漢特異点からはおばさん系ヒロイン排除な上に陰毛排除だからなぁ
陰毛フェチなんで陰毛無いと興奮出来ないよ
個人的に年齢層が今くらいの若い子中心でも良い 寧ろ10代後半から20代位のお姉さん系が1番好きだが 陰毛は全キャラオンオフ機能で付けれるようになるとありがたい(出来れば陰毛の濃さなども選べると) あと、年齢層や陰毛の有り無しに限らず、アストロノーツは製作者に間違いなくアナルセックスマニアがいるのは間違いない
、個人的にアナルセックスは全然興奮しないのでbishopの様な特定のキャラだけに入れるのならともかく全キャラにしつこくアナルセックスを何度も入れるのは勘弁してほしい >>144
陰毛オンオフ機能つけるならロリにももれなく陰毛描いて欲しいな アトリエかぐや時代からずっとあるからな和姦も必ずいれるし エステラとかウルスラグナみたいな学園もののアストロノーツの新作を久しぶりにやりたいな 自分は逆にロリでなくても陰毛嫌いなんでオンオフ機能は陰毛ありに戻すならつけて欲しいわ 陰毛オンオフ機能があれば無毛が好きな人も陰毛が好きな人もどっちも幸せになれる ヒロイン単独攻略版あるね
妹もヒロインだから単独攻略出ろ、彼女とイチャイチャしたい。寝取られはいらない。 >>157
寝取られは必要。寝取られのないM&Mゲーなんて牛肉のない牛丼のようなもの
昔かぐやでスプラッシュとかいう毒にも薬にもならないゲームがあったの知らんの? 寝取られなくても人妻コスプレ喫茶とかマジカルウィッチアカデミーとか好きだったよ かぐや時代から寝取られのイメージ全然ないわ
痴漢3ぐらいのイメージだし
ぽっと出陵辱BADやビッチシチュと寝取られを一緒にしてはいけない >>159知らねぇよ、買ったM&Mゲーの寝取られや陵辱BADシーン全部未開放だから 凌辱シーン自体はデモニオンの頃からあるからそれ自体を否定するつもりはないけど個人的には主人公とヒロインがイチャイチャHするシーンの方が好きだな まあ俺はM&Mゲーで陵辱消えたら一切買わないけどな 陵辱は好きでも嫌いでもないがアストロノーツ大好きなアナルセックスが多すぎで自分は全く抜けないので減らしてくれ
あと、以前はしっかり尻の穴描いていたのに最近の作品は雑な描き方の尻穴になってるな 精子の射精量も無茶苦茶減った気がするな
エステラとかデモニオンはもっと白濁だったのに今じゃどのシチュも微量だったり差分も少ない 凌辱5割にしてほしいくらいだよ
ウルスラグナとかに凌辱イベ無いキャラとかいて泣いたわ あとハーレムはホームページに乗ってるサブキャラくらいは全員出してほしいわ
前作はソレイユちゃんいなくて泣いた https://imgur.com/3yUw4WM
汁、このくらいの頃に戻らん
こういうのやっぱり手間掛かるのかね
ラビリンスの主人公は、当日現場2本目のAV男優くらいの量しか出て無いよね 主人公もモブも連続射精しても大した量出さなくなったからな
昔に比べてアストロはシリウスのみで更にMMのラインしかないぐらい会社縮小してるからそれもあるんじゃないかな
エロ以外のシナリオ面やシステム面もカツカツだし UIに関しては過去作はできたことができなくなってたりするの不便だよね
ここしばらく回想シーン中断してシーン選択に戻れないけど初期の頃はできたのにね
欲を言えばシーンジャンプ機能と、かぐやのゲームにあるようなボイスリピート機能は欲しいな バックログ開かないとボイス再生できないのも不便だな
しかもバックログだとCGとか立ち絵背景透過されてないから何も見えないし
ゲーム要素にこだわる割にはこういう部分がおざなりなのが残念 新作出る度にUIが改悪されるけどなにか意図があるのかな?
痴漢あたりから過去作にあった機能を削って使いづらくしてるんだよね
正直、快適なUIだったら使い回しでもいい UIって過去作の使いまわしじゃなくて新作作る度に全部一から作り直しているんだろうか?
あるいはその機能を省くことで作業量が大幅に削減されるとかそういうことなんだろうか?
理由はどうであれ明らかに不要な機能を除いて元々できていたことをオミットして不便にするのは悪手だと思うんだけどな かぐや程のクソ化石UIでもなければ使い回しでいいのにね かぐやはむしろあの化石UIを長年堂々と使いまわしてるのが驚愕だけどね
あそこは今の時代に公式Twitterもやってないみたいだし色んな意味で化石だよね
ただ、そのかぐやのUIと比べてボイスリピート機能がある、バックログを開かなくてもボイス再生できる、
バックログが透過されていてCGや立ち絵の邪魔をしない、BBチームの作品だけだけどタイトル画面やオプション画面を挟まずにゲームを終了できる、
ざっとわかる範囲だけでもこの辺がアストロのUIは劣ってると言わざるを得ない 魔王城とラビリントスのハーレムシナリオはどうして本編と別ウィンドウにしたんだろう
しかもシーン選択機能もなかったしUIだけじゃなくてこういう部分も不便なんだよな
痴漢特異点2みたいに本編に追加する形でシーン選択もできる方がめんどくさくなくてありがたいんだけどね BADは自分がモンスターや暴漢の気分になってるからいいんだよ
寝取られとは別枠と思ってるわ 痴漢2をFANZAのDL版でインストールしたけど攻略ヒロイン順に関係なくリーザが出現しなくて進行不能になる
パッチ当ててるんだけど自分だけかな BADはただの陵辱でしょ
NTRはさすがに別ジャンルすぎる 寝取られ言われてるシチュの大体は陵辱の廃人化とか快楽堕ちだからな
寝取らせな上に痴漢2の祗京とかだいぶ配慮していた感じある 可哀想は抜けない客か
可哀想でないと抜けない客か
作品によってターゲット絞った方が今は売れそうな気もする >>185
あの和服美人って昔のM&Mだったら絶対もっとBBA化してたのになんであんなロリにしちゃったの?
ロリとBBAでちゃんと描き方分けてたほうが良いと思うんだけどなぁ >>187
大体痴漢1からロリ化してるからな
人妻忍者も顔が若々しいし
一応画風変えたの自体は意図的らしいけどさ 痴漢からロリ化+陰毛ほぼ廃止になったな
ラビリントスのベートですら陰毛描かれてなかったのはもうM&Mは陰毛描く気ないんやなって思ったわ
今後はガチで脇にも毛が生えてそうなムダ毛未処理オバハン系でもないと陰毛描かれないかもな 痴漢1の蒼織のエロシーンサンプルには陰毛描いてあるのに製品版でわざわざ消したのが露骨に陰毛描くのやめました感出てるのがな
わざわざ描いてるの消すくらいならオンオフ機能つけてくれよ >>190
昔悪の女幹部ってゲームのサンプルCGでヒロインの腹筋が消されてたの思い出したわw
筋肉好きな俺からしたらマイナスでしか無いんだけど、しかしマイナーな性癖だからな。仕方ないね >>192
かぐや時代の霧谷伯爵家のラスボスおばさんと痴漢2の祗京見ても?
同じ妙齢の和服美人で黒髪黒目なのに骨格からして違うじゃん >>193
ちょっと無理あるよなw
首から下は変わってないが、作画の問題なのか
エロシーンで開いた足が短くてロリ顔と相まってロリ化に拍車をかけてる
ラビリンスで、そういうCGがちょろっとあった >>191
M&Mの描くヒロインの陰毛目当てで絵師買いしてたからオミットされたのはショックだな
つっても陰毛だけで買ってるわけじゃないから陰毛描かないのを理由に不買とかはしないけど
エロマンガだと陰毛描いてるの増えた気がするけどエロゲは今も昔も陰毛歓迎されてないよな
昔からの慣習とかエロゲはマンガと違って色があるからとかそういうのかもしれんけど https://imgur.com/bl7NcV4
https://imgur.com/6Qi6RK2
またこういうキャラ多めで頼んます
長く付き合ってるユーザーから言わせてもらえば
諦めきれないwこの一言に尽きる いろいろ言ってきたけどね 出してるゲームの半分以上がRPGとかだからそっち系に力入れたいんだろうな
たまにはエステラとか百奇繚乱みたいなのも遊びたい気もするけど
かぐやみたいな抜きゲーは今のアストロ見てると作る気なさそうだな エスクードは新作でゲーム要素捨てたけど売れてそうな
アストロもエストラや百花路線を本気で一本作って欲しい
てか、アストロも体力的にRPG捨てたいんじゃないの 個人的にはそんなの捨ててシナリオ量とかテキスト量に力入れて欲しいわ
両立できなくなってからシナリオが薄くなってるし >>197
そういえば無いな...
ラビリンスのラスト付近も怪しかったけど、特に広げても続ける気無いくせ
ゲームラストで世界広げようとする癖ヤメレ シリーズもののデモニオン以外ファンタジー系は何かしら違うゲーム性にこだわってるのかシステムの使いまわししてない感じだな
過去作のノウハウを使いまわす方が作るのは楽そうだけどマンネリ化を嫌ってなのか常に新しいことをやりたいからなのかわからないけど
そういう意味ではここしばらくはテキストよりゲーム性優先でゲーム作ってるように感じる 何かのインタビューで使いまわした方が楽なのはわかってるけど新しいの作りたくなっちゃう、みたいなこと言ってた気がする それくらい新しいことしたいという熱意があるならUIにも力入れて欲しいな ファンタジー系の雰囲気は好きだしヒロインもかわいい子が多くてゲーム部分も遊べなくはない
遊べなくはないんだけど熱意がある割にはめっちゃ面白いかっていうと自分的にはまぁ普通かな?ってくらいなのがね
それにどうしてもRPGなりシミュレーションなりに時間食っちゃう都合上エロシーンまでのテンポが紙芝居に比べて悪くなってるのが抜き寄りのエロゲとしてはデメリットか
エロ目的で買ってる身としてはそこは気になる ゲーム部分は考えて作るのは面白いけど出来上がってるのをブラッシュアップしてくのってそこまで面白くない感じなんじゃないかな
要望聞いて答えたりとか 新しいシステムに挑戦する心意気は買いたいけどね
あまり成長を感じないから… フランケンシュタインにもなってなかったギルマスに比べれば
だいぶマシになった... BugBug.ニュースで散々登場チラつかせて期待させておきながら伊澄ちゃんのエッチないんかい
萎えるわ…そういうとこやぞ 1だと他に比べて喜壱好き好きアピールしていたのに可哀想 女心と秋の空
他の男に靡くも、キイチの痴漢で寝取り返しのシナリオか わざわざ伊澄のエッチはありませんって書くのはつまり
リーザやアーンナはエッチありって事か
期待していいんだな? ハーレムパッチとかで3Pないのおかしいみたいな意見多かったのかな ゲームが作りたくて独立したんじゃないの
自社開発になってからゲーム()にやってるけど 女帝システムメインになってから、ゲー無性が目立ってるだけだ よく話題になるウルスラグナぐらいしか頑張ったイメージない 今のユーザーはこれくらいのゲームを求めてるって事じゃないの?
難易度が高かったり時間が掛かるゲームは敬遠されるって事でしょ エロゲにはCSゲームでは味わえない唯一無二のエロ要素があるからこそ遊んでるけどエロ以外の要素を楽しみたいなら概ね普通にCSゲー遊んだほうが楽しいからなぁ
無論エロ以外の要素もめっちゃ面白いエロゲだったらその限りじゃないけど ゲーム性もほどほどに入れつつエロも...って
エスクードが20年やってんだよな
エスクードに助けてもらえば? そのエスクードは新作でゲーム性を捨てたという…
しかも売上も良さそう レガリアスのゲームプログラムの担当はエスクードだった >>225
あそこはたまにADVも混ぜてくるやん
闇染あと1作くらいやりたいんや わざわざゲーム性に拘るのは先のことを見据えて経験値を積ませてるのかと思ってた
なかなかレベル上がってくれないけど アストロはほぼ毎回ゲーム性変えてくるから前作と比べてどうみたいなのがゲーム部分より比較しやすいシナリオとかエロシーン基準になってしまう気がする
あとヒット作を生み出してもそれをベースに続けずに自分たちが作りたいゲームを作り続けそうだよな
クリエイターとしては本来あるべき姿なのかもしれんが ゲーム性変えてたのは女帝が最後っしょ
以降は、女帝のシステム改修してなんとかやってる感じしかしないけど 女帝の後に出たのって極限痴漢シリーズ、魔王城、ラビリントスだけど
そんなに女帝とシステム似てるか・・・? 痴漢3予約がfanzaの還元セールの対象になってるぜ 今回はもう遅いが次からは過去作キャラ出してHなしはやめような 登場させてエッチなしなんてウルスラグナからありますしおすし 前作で3Pとはいえ蒼織がエッチシーンに出演してくれたから余計に残念に感じてしまう 2組は全員好きなみたいな空気出してたけど1は伊澄がそんな感じだったしせっかく出るなら見たかったな あくまで新ヒロインを食っちゃわないよう程度にサブヒロインみたいな扱いでも前作、前々作のヒロインとまたエッチできる方が嬉しいに決まってる でも伊澄役の声優さんはまた同じ役をやれて嬉しいですってツイートしてたぞ
キツイエロシーン無しならそりゃ嬉しいよな? >>240
俺らが思っている以上にエロシーンはキツイらしいぞ
だから抜きゲーはやりたがる人が少なく、毎回またこの人か、となる ハード凌辱系が減ってる理由に喉壊しやすいのはあるからな 伊澄役の声優がエロシーン嫌がって痴漢3で伊澄のエロシーンがなしになったと明言されてるわけではないのだから伊澄役の声優がエロシーンの仕事をどう思ってるかを想像で語っても詮無きことだけどな 2次元エロゲの喘ぎ声とはこういうものだみたいな台詞回しのツケかね
声が漏れるというより、富野監督作品の状況説明も兼ねた台詞が多いからね
俺の頭を踏み台にした
中で暴れてるぅ エロといえば胸とか露出してるタイプのグッズの良さがわからんからいつも特典版じゃなくて通常版買ってるな
そんなん飾らないしその分1500円ぐらい安くなるから デモニオンは2で大分やり切った感がある
当時20代最後のやりこみ系エロゲーだったし30過ぎた今はもうやりたくないわ ゲーム部分は変わってもいいからデモニオンの名前だけ継承して魔王がハーレム築く作品出すだけでもエロに力入れてくれるなら売れそうだけどね 廃止したらハーレム復活しろと次で復活したぐらいには需要あるしな デモニオンの設定は勿体ないよね
結局ブライトリーフとラスファ教くらいしか残らなかったけど ギルマスはそれどころな話じゃなかったからあんまそこら辺ふられなかったな ギルマスは今更感あるけど痴漢はシリーズとして現行で続いてるし3もハーレムあるなら1のヒロインのハーレムだけないのは惜しまれる てかギルマスにハーレムなかったのってやっぱごたついてたのが原因なのかな
次のカオスドミナスでは普通に復活して女帝もハーレムあったのに痴漢1でオミットされて2でまた復活したのはいいけど以降は追加パッチ扱いになったね
痴漢2はともかく魔王城とラビリントスはゲーム本編からハーレム見れないのとシーン回想がなくて煩わしいのが残念
とはいえ毎回ハーレムシナリオ用意してくれるだけでもありがたいんだけどね DMM注文ページのとこにハーレムパッチ云々は書いてあるな
1はお悩み相談みたいのがメインで2はハーレムもあるから喜壱にわかりやすく好意寄せてるやつが多かった印象
蒼織と泉那と喜壱が絡んでた時がその違い出てたか
ギルマス付近から会社傾いてたしそれはあるんじゃないか やっぱ3もハーレムあるのね
そうなるとますます1ヒロインたちのハーレムが欲しくなってしまうな
ギルマスで会社やばくなってたのは知ってたけどなんだかんだでよく今まで続いたな
シリウス以外なくなってしまったけど
そういえばギルマスからだっけ、外注に頼らずにゲーム部分自作始めたの
自作で失敗してミスったから傾いたのか既に傾いてたから外注できなくなって自作したら失敗したのか因果関係がどっちなのかはわからないけど 社運をかけて出した痴漢シリーズが売れたのが大きいな
2は更に売れたみたいでその甲斐あって3作目になるわけだし M&Mの画風が変わったり陰毛がなくなったりしたのも社運をかけてのことだったんだろうな
何にしても持ち直したのならよかったよ、俺も痴漢特異点シリーズは気に入ってるし ギルマスでハーレムなかったのはルージット以外のヒロインの加入が任意だったからだと思ってる
もちろん対象キャラが全員加入してないとシーン見られないってやり方もあったとは思うけど なるほどそういう見方もあるのか
そういえばUIが使いづらく感じ始めたのもギルマスくらいからだった気がするな
自社で全部作るようになってから細かい部分に手が回らなくなってしまったんだろうか
百奇まではどうだったのかわからないけどギルマス以降はUnity使ってるみたいだし開発環境の変化も影響してるのかもわからないけど 画風をあえて変えたって言ってるけど
3の新キャラの頭の大きさおかしくない?
すごく面長に見える 1→2の時点で顔が大きくなってるからな
からんとかでかいし 1の頃はまだ過渡期だったんだろう
前と比べて全体的に丸くなったというかふくよかになったよな 個人的には画風よりも精子とかの汁量をもっと多くしてほしい
陵辱も和姦も毎回絶倫設定かつ射精効果音の割に量少ないから割ショボく感じる 好きな人には死活問題なんだろうがそれに合わせちゃうと数の多いユーザーに
そっぽを向かれちゃうからな レビューサイトは参考にしてるってインタビューで言ってたけどこの場合ショッピングサイトのレビューとかなのか? 陰毛に関しては元々描写があったのをしなくなったから言われるのはしょうがない部分もある
元から陰毛描かないメーカーに陰毛描いてくれってのとは違うからね サンプル段階であったのが消えていたから余計不自然ではある サンプルでやらかしたのは印象悪かったな
描いてたのを後から消すくらいならオンオフできるようにすればよかったのでは?と言われても文句は言えんよ
掲示したサンプルCGに誤りがあったと謝罪した上で差し替えしてればまだ印象はよかったろうに 陰毛オンオフって気の利いたメーカーならキャラごとに個別設定できたりするのかな? 昔からオンオフが売りのBISHOPも一括設定だしそこまで親切なとこは知らないな
陰毛ない方がいい人は特定のキャラだけオンにするとかいうことはしないだろうし
オンオフ機能つけてくれるだけでも感謝、御の字って感じやね なんつーかMMの描く女の子ってのは体臭ムアッムアッで
暑い湿気と濃い匂いがこっちまではっきり届くんだよな
陰毛ってのがこのクソうめえ一服を呑み込んで熟成させてるから絶対必要なわけよ BISHOPも、おっぱい並盛りで尻デカやってくるようになったか
そういえば、ここも気がついたらロリキャラいなくなったな 体験版出てから予約判断するわ
輪姦シーン目当てで前作は当日メロンで購入したが、残り1本だったからできたら予約したい
淫毛がなくなったから注目してる 来月発売だから延期でもしない限り来月中には体験版出るでしょ
予約してなくても今はDL版買えるから店頭で売り切れてても困らないけどね
店の特典が欲しいなら予約すればいいよ >>280
どうせ買うなら手元に物が残るパケ版+タペがいいから、体験版プレイして、期待通りそうなら予約するわ 戯画、最後はリョナゲーだったらしいな
ここはそういうのやらなくていいからね? >>281
わかるわ
箱場所取るからDL版の方が楽なんだけどパッケ集めてしまうよな
ディスクが経年劣化した時用にセールの時にDL版も買ってるんだけどね エロ系のグッズは興味ないからいつもパケだけ買ってるな パッケ手放したなぁ
結局、DL版で買い戻すんだけど 戯画スレが、ギルマス発売直後のような流れになってて笑うw 自分はギルマス買ったまま積んでて遊ぶ時に事前に色々あったの知ってたのと既に修正されまくってたからいつも通りの感覚で遊べたな
今でもギルマスやってるとたまに謎のエラー落ちすることあるけど気になるのはそれくらいか かぐや時代からグロとか過激な描写はテキスト進行のみで深堀りもしないしやらんやろ
MMはそういうの書かんタイプだし ギルマスを発売日に買えたものは幸福である
心豊かであろうから ギルマスはパッチ全部当てればまあまあ安定するしエロ絵は良い、ゲームパートもそんなに駄目ではない
発売直後のバグ祭りでレッテル貼りされてしまって不遇な作品だわ 信用を失うのは一瞬だからな
これはエロゲメーカーでも変わらない
信用を失いたくなければ背伸びせずゲームを作ることだ バグゲー掴まされようがM&Mの絵があるなら発売日に買っちまうんだなこれが
背伸びせずってのには同意 痴漢シリーズは真っ先に買うけど他は様子見してるな
あまりファンタジー系は手が伸びない 実際のところ、ここのゲーム部分に期待して買う人ってどれくらいいるんだろう
M&Mの描くヒロインとエロ目当てで買ってる人が圧倒的に多そうな気がするんだけど ゲーム部分ついてる商業エロゲは減ってるし期待はしてるよ、とっても
ただ、別に一般商業レベルのすごいもの作ってくれとは言うつもりはないし、
ゲームへの没入感を高めてくれるなんか丁度いい感じのゲーム性が欲しい、エロとちゃんと絡んでれば尚良い
デバッグもギルマスレベルで酷くなければ多少は発売後パッチで目をつぶる かつてはUIにそれなりに定評あった戯画がこれかぁ
800 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ d7a2-+rQD)[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 02:03:21.75 ID:q9PLV9Vr0
でもアイ参はオートもスキップもバックログもあったよな アストロが倒産したらMMはかぐやに引き取られるのかな 桐生DがMMを口説いてアストロに連れて来たならそうなる事もあるかもしれないけど、
がっつり組んでアストロ作ったのならフリーになる可能性の方が高そう 一部スタッフもかぐやに戻ったしそうなるんじゃないかな 誰か戻ってたっけ?
たいのねはそもそもかぐやじゃなかったはずだけど ちょこさんはアストロ来てないはずだしそもそもTHBが抜けてアストロ出来る前に抜けてた気がする >>303
かぐやから分裂してできたアストロ絵師がかぐやに移籍するって皮肉かな? 分裂した時はかぐやも風前の灯火だったんだがなぁ
コッチの方が終わりそうになるとはね かぐや時代よりもファンタジー系かつエロ以外のゲーム要素に注力した作品が増えたからね
当時のかぐやがヤバそうだったのとは別に元からそういうのが作りたくて独立したのもあるかもな
とはいえニーズ的にはかぐやが出してるような抜き特化の紙芝居エロゲの方が需要はあるんだろう
あの状態からかぐやが立て直したのは素直にすごいと思うけどね
アストロもなんだかんだで存続してるし頑張って欲しい あのときは、かぐやの公式HPなんかも滞ってなかったっけ
あれは別だったかな だんだん記憶が... 全員巨乳にするならソレイユちゃんみたいな純真無垢なロリ巨乳キャラを入れるべきだと思うの マスターアップしたって事は今週末あたり体験版来るか 初回同梱特典ハーレムパッチ店舗によっては記載ないからどこでもつくか心配だなぁ
店舗予約したところ記載ないし・・ 久しぶりにウルスラグナやったんだけど、ちょくちょく話題に挙がってて嬉しい
ケビン先輩とか密林のワイバーンとか懐かしかったよ
続編頼むわ ウルスはもう出ないお
風呂敷展開、おれたたEND本当に勘弁 今はもうあんなゲーム性あるのも作れないし労力もかけないわな 痴漢が売れなかった場合酷い打ち切りエンドになってたな BBA枠っぽいマーシャルチカンの使い手にも毛はなし 2023.02.06『極限痴漢特異点3 千年の劣情』ギャラリー4点追加しました。
2023.02.06『極限痴漢特異点3 千年の劣情』システムを更新しました。 金髪お嬢様と外資系痴漢配信企業CEOのアメリカンメスガキに早くちんぽ入れてぶいぶい言わせたい 全員パイパンでいいけど毛が好きな人もいるからonoffはあったほうがいいな >>330
痴漢2では祇京に陰毛あったけど前作ラビリントスの非ロリ枠のベートにも描かなかったから今後は完全毛なし路線なんだろうか
>>333
元々アストロは毛描いてたからね
元々あったものがなくなったらがっかりする人もいるだろうしオンオフできるといいんだろうけどね 戯画スレ見てきたけど阿鼻叫喚だったわ
痴漢3は大丈夫だよな? またパッチ10個近く当ててようやく遊べるレベルとか勘弁して ギルマス以降(縮小したのもあるが)複雑なことしなくなったしヘーキヘーキ 戯画のJinkiレベルは滅多にないから安心しろ
絶対通るメインストーリーでフリーズするとか普通はテスト漏れすること無いから・・・無いよな? 一昔前は発売直前になったら、秋葉原の中央通りで
店頭デモガンガン流して宣伝させてもらってたメーカーだったのにな
最後がアレとはw ファンタジー路線の方はゲーム要素強いから心配になるのもわかるけど痴漢シリーズはそこまで心配しなくてもいいんじゃない? HPのシステム見た感じ1や2と同じだからそこの心配は無さそう 20クリックでスタッフロール流れる前に新しい世界見せて
女の新キャラ1~2人出してto be conteniedみたいなものがなければええわ あらすじ的には本筋より外伝みたいノリだし
メテオール三人目いないから4出す気満々に見える 最初から畳む気がない作品は嫌い
エロゲはそのまま続編お蔵入りパターン多いし
単体で出しきった後に+αで世界を拡張してくれ残尿ゲーめ >>343
やっぱり前作までのアイドルキャラのポジか >>344
痴漢は2なきゃ酷い打ち切りエンドだったな
売れてなきゃ出さなかったろうし ここはウルスラグナという前科があるし打ち切りエンドは常に覚悟してないといけない
カオスドミナスやラビリントスみたいなスッキリENDを我は所望する 前作は打ち切りエンドじゃないだけで評価されたぐらいやしね >>350
まあまあそう焦んないでよ
大丈夫だって安心しろよ、へーきへーき、へーきだから 元々極限痴漢2は1から連続で出す予定だったって
どっかのインタビューで言ってたような。
売上みてから2の開発着手はスケジュール的に無理でしょ
最初から連作というか分割販売予定だろ多分 作品単位での打ち切りとは違うけどファンタジー系の作品って世界観繋がってるっぽいのにあれだけ作品出しても漠然としてる要素多いよね
現状ファンサービス程度のおまけ要素って感じで作品毎の繋がりは薄いしあまり世界観の共通部分を作りこんで掘り下げるつもりはないんだろうけど
作品毎の時代設定がわからないから何とも言えない部分もあるけど世界観共通なら過去作のヒロインが再登場するとかファンサービスとしてはありな気がする
でも他の主人公と過去作ヒロインがエッチするのが嫌って人もいるだろうし、かといってせっかく出したのにエッチなしだとそれはそれで不満出そうだし難しいか 女帝は世界観気に入ってるからウルスラグナ以上に続編見てみたいな
ゲーム部分はアレだったけど話としては続きが見たい 諸悪の根源は潰してないし痴漢で言うしずく枠をラストに出してたしキャラデザも好きだから音沙汰なくて残念ではある
今続編出す場合は前作キャラと新キャラの絵柄に違和感ありそうだな 女帝もぶっ飛んだセンスは痴漢にも負けてないしどっちも好きだわ
今は続き物は痴漢に専念したいだろうけどそのうち女帝2も出して欲しいな アイドル3人目いないのは今回別主人公の予定だったからかもな 擦りたいのもわかるけど4まで行くとクドい感あるので3で完結して欲しい 特典のパッケか値段のDL版で悩むな
FANZAクーポン配るようになって思った以上に安く買える >>366
らしいね、来週月曜だとメロン店頭予約は間に合わないか・・・
近所のメロン店頭予約締切日が11日前だからさ
体験版まだしてないから買うかわからないけど、サンプルで輪姦楽しそろうにしてるキャラの特典がメロンなんだよな・・・
体験版プレイして良かったら
通販予約or当日購入だな 一応性欲が強い設定らしいからな
今回のヒロイン半分ぐらいはぶち込んでも罪悪感なさそうな設定な印象 まあ、体験版プレイしたら目当てキャラ変わる変わるかもしれないが・・・ >>368
罪悪感ないてか淫乱だったらいいんだけどね
サンプルボイスも確かまだだよな? >>370
このシリーズは最終痴漢電車3みたいに元からノリノリになるタイプ全然いないからな殆どヤク漬けでおかしくしてる感じだし
体験版出す頃には来るんじゃないかな そもそもシリウス作品のサンプルボイスはダンレガがらずっとないからな >>371
え、ヤク漬けとかあるの?
ヤク漬けとか淫乱確定だからヤク漬けあるなら買うわ
痴漢特異点シリーズ初めてだけど、そうゆう流れなの? >>360
違法痴漢取り締まってる京極は大和撫子タイプが好みで被害に遭ってるタイプもそれだし本当はこっちが主人公になる予定だったのかもな ラビリントスの時は簡易的なシチュ一覧とシーン数をヒロインの所に載せてくれて購入の参考になったわ
目当てヒロインが輪姦あるのわかって、体験版して、ギリギリまで悩んで、当日買ったわ、メロン店頭で1つしかなかったけど 依桜里ってキャラ、どうみても輪姦楽しんでるHCGあるんだよな・・・
かけになるが、日曜にメロン行って予約するのもありかも
堕ちてそうだし、輪姦だし、
CVは声優の過去作品で声聞いてイメージするしかないか 痴漢特異点シリーズやったことないからわからないけど、過去2作品でロインを淫乱ビッチにするとかある? キイチ兄妹のキャラが強すぎて
過去2作のヒロインもう忘れてるわ.... なんか箱舟?にのせるヤク漬けENDあるらしいじゃん(1と2)
こんなんビッチ間違いなしだから体験版プレイした後が理想だが、かけで明日メロンに予約しに行くかもしれない これ依桜里ってキャラ目当て(体験版前)
だと、単体販売(DL)あるのか
他ヒロインは今の所、個人的に微妙だから、メロンタペも気になるけど、
さすがに依桜里だけでいいなら
1/4~1/5で買えるヒロイン単体販売版のがいいのか・・・?
次候補で奏恵、次々候補でりみかだから、やっぱり単体販は後悔するかもしれないか インタビュー記事読んだ感じ主人公達のウケも良かったみたいだね
だからこそ3も引き続き登場だろうし 質問なんだが、輪姦(主人公以外)シーンってBAD ENDの1シーンって考えた方がいい?それともヒロインによっては道中にある?過去2作はどうだったの? 単体販売版も発売日0時から買えるんだね
目当てキャラ3人までならかなり安く買えるんなら単体版DLも悪くないな・・・
4人買うならもう完全版(DL、パケ)買えよってなるけどさ ソウルシリーズのイキリって、一昔前のモンハンプレイヤーの
誰も聞いてないのに「裸で狩れるよ^^」みたいな人種だろ?
あれ、ほんまイライラする こっちはそこまで情熱持ってやってないっての これはアストロからソウルライクゲーが出るフラグなのか? ソウルプレイヤーのようなコア層すら夢中にさせてしまうアストロノーツシリウス
これはゲーム性期待できますよ 3の体験版まだだから、参考に1と2のレビューみてきたけど、主人公以外とやるのは1人2~3シーンで、処女キャラの場合、内1シーンは初Hもあるみたいだね
となると、堕ちて淫乱状態になるのは1シーンと考えた方がいいけど、キャラによっては全部嫌がって終わるパターンもあるって考えると、主人公以外の陵辱目当ての場合、目当てヒロインによっては肩透かしくらうかもしれないな
ラビリントスはエルミットで満足したし、割りと作業になりつつ周回要素のあるRPG系は好きだから、完全コンプできたけど、痴漢システムも周回といえば周回らしいけど、個人的に痴漢システムにそこまで魅力感じないから、BAD END目当てになりそうな今作は
店舗特典パケ版買いがデフォルトの自分だけど、体験版出て、それでも踏ん切り着かないなら、感想待って、気になるヒロインの単体版買うか、げっちゅ屋あたりの多分残ってるであろう特典付きの所で買うか、割引クーポン使ってDL完全版買うのがいいかもしれない
長文になってしまってすまん 店舗で購入考えてるけどハーレムパッチの記載がメロン以外なくて怖い
今までってどうだったんだろ 体験版DLできないんだけどもしかして製品版もDLできないパターン?PC買い換えないと起動できない? >>395
左クリックでダメなら右クリックで名前を付けて保存してみるとかブラウザ変えてみるとか 技の演出が無駄に凝ってるwwwwww
体験版やった限りだと期待しかねえな トップページの体験版へのリンク間違ってない?
ラビリントスに飛ばされる >>397このアプリはお使いのPCでは実行できませんってでるけどブラウザ変えても意味ない?もうPC自体をを買い換えないといけない感じ?
ちなみにギルティの虜シリーズは普通に起動て >>397
ギルティの虜シリーズは普通に起動できます! >>401
それってDLと解凍までは出来たって事なのかな?
起動に関してはわかんないや >>403
そうです!起動できないから再インストールの繰り返し… そこまでエロゲに熱心ではないけれど今月は刺さる大作が2本もでる
両方購入予定だけどどちらから先にプレイするか悩ましすぎる 1と2で本筋になる話が終わってるのあるがプロローグが短く感じたし外伝みたいな内容になりそうだな タイトル画面の曲カッコよすぎだろww
ここは安定のクオリティだな >>404
あんまり詳しくないから適当になっちゃうけど、directXの関係かな、この辺とか
https://solution.fielding.co.jp/column/it/itcol04/202008_01/
極点痴漢特異点3だけじゃなくて1や2の体験版も動かないならその辺な気がする
3だけ動かないならもうお問い合わせするのがいいと思う >>404
専用のフォルダを作って保存する場所を変えてみるというのはどう? >>401
そのメッセージはWindows自体が出してるメッセージなので、
もしWindows10使ってて表示されてるなら
PC環境に問題あるパターンやね。
よくあるのはスマートスクリーンをオンにしてるとか、
あとはカスペルスキーとかアヴァスト使ってるとかその辺じゃないかな 金剛院ちゃん目当てで初めてこのシリーズに手を出すんだけどリンカーンは少ない感じですか?
雑誌で金剛院ちゃんが倉庫?らしき所で男1人に犯されそうなCGしか確認できていないから少し不安
2つ3つほどモブリンカーン欲しい パッケに描かれてるヒロイン声に色気があり過ぎんか…JDだしもうちょっとこう… 蘭世ちゃん予想よりも普通にお嬢様だった
あれはあれで頬赤くしてドヤ顔してる顔がかわいいので良し
早くめちゃくちゃえっちしたい 背景同色だと相変わらず文字が読めない。袋文字機能付けてくれ
毎回文字色の調整で困る あかんな 歳かね
文字が....
モニター新調しようと思ってるけど画面でかくなると文字もでかくなる? 32bitから64bitに変えたら起動するかな…?
極限痴漢特異点2も体験版DLしたけどアプリ起動しないし… 32ビットOSはそもそも動作対象外だったような気がする >>413
そうなんですか...
金剛院ちゃんに狩られた痴漢達が逆恨みで
リンカーンしてくるとか期待してましたわ >>424
BADで1シーンくらいはあるかもしれない UIカスすぎてなぁお金ないからこういうところにコストさけないんだろうけども UIのどの辺がカスなのか判らんけど、具体的に言わんとメーカーも対応ができないんじゃないか? UIは一向に改善されないな
改善っていうかレガリアスだか百奇だかその辺以前のUIから劣化してるのがね
せめて前はできてたことはちゃんとやって欲しいがそんな余裕もないのか 昔と違ってスピカとかもないから休むタイミングないからね シリウス以外なんで消えたんだっけ?
ギルマスでやらかしたのが原因なの? 全部アストロの上層部が悪い
丸新もその他の絵師も皆アストロの愚痴を呟きながら消えていった
唯一何も言わずに消えたのはあざらしそふとで大ヒット飛ばしたピロ水とたいのねくらい 死んだりいなくなったら確実に終わるな
他はいないし やはり体験版では主人公とのエロしかないから微妙だったわ
感想待ちかな・・・ ピロ水は普通に後ろ脚で砂かけていったぞ
まあMM以外で唯一黒字出せてた絵師ではあったが 他の絵師が辞めた原因が会社にあるならアストロが心配というよりM&Mが心配だな もう逃げた絵師ネタいい加減飽きたんだが
たいのねはしゃーないとしてそれ以外の連中に同情の余地はないわ その辺の事情全く知らないからなぁ
気に障ったならすまん リーザがダントツ人気だったからメテオール3人目は落選したか次回作に期待 地雷系ストリーマーが人気だったから3人目が落選したか次回作に期待
とかなってるかもしれん 凌辱シーンは一人3つくらいはあるかな...
蘭世の林間シーンがないけどまああるでしょう メインにメガネはいらんのと
アナルはマジで減らしてくれ やっぱり伊澄かわいいなあ
次回作にエッチ付きで出してくれ頼む 眼鏡は本当に不人気のパーツになってしまったな…
お尻は好きなので今のままでお願いします アナル好きというより処女が二回に増えるのがいいわ
アナルは初めての人妻シチュとかもな インタビューからするに次回作がいつもより期間空きそうなのがちょっとショック アナルはちゃんと拡張・調教してから入れて欲しい
いきなり入れるのは雑に感じる しかし痴漢がなきゃ久々の完全新作現代モノだった可能性あったのか微妙に惜しいな 痴漢ゲーは売れるからね
他のエロゲーメーカーもシリーズ化してるし アナル嫌いの人はこのメーカー避けたほうが良さげ
バグバグのレビューでアナルが多すぎるという意見があり減らそうとしたら何故か増えたwとか書いてあるし
まあ俺は大好物だから全然良いんだけどね~w ラストセックスはマンコ→アナル→マンコ→アナル→マンコの印象強い 登場人物達は特殊な訓練受けてるからいきなりアナルも平気平気 アナル突っ込んだときの二次ならではお下品な喘ぎ声好きだす
デモ2のラスファ教のドスケベメガネおばさんとか 若いヒロインのアナルを責めるのは嫌いではない
スカトロまでやると流石に守備範囲外だけど アナルありで十年以上やってるブランドでサイレントマジョリティがアナル好きor許容派なのは当たり前なんだよなあ まぁスカ拡張調教はアストロやM&Mのブランドイメージではないやね 後の展開考えると独占が正史だけど1のラスボスBBAだけ救済されないの可哀想 痴漢特異点は凌辱5割は欲しい
喜壱は嫌いじゃないけどモブ達に辱めを受ける
ヒロインがみたいわ
せっかくの凌辱ゲーに分類されるんだし わかる
もし続編かシリーズ外伝出るなら割合増やして欲しい ヒロインと交流したりハーレム的な意味だと喜壱のキャラや独占ゲーとして好きだから今のままがいいかな 次回作でメテオール3人目と声優3人目を出してアイドル3人と声優3人の痴漢&セックスバトルしてほしい
本編じゃなくて特典でいいのでどうかお願いします サブキャラのエロって個別ルートでも見れるんだろうか 痴漢は一本道だから普通に見れるぞ
回収しなくても高速クリアすれば全部解放されるけど これフラグメントでも見られるかとかそういう話ではなく? もうあと3日で発売か~
今オナ禁3日目だから発売日には6日目を迎えるぜ
丁度いいタイミング ごめん、勘違いしてたフラグメントだった
フラグメントでもサブキャラって見れるの? 今回の痴漢もいつも通り良作なんだろうけど個人的にはファンタジー物を早くやりたい
Reビルドとラビリントス良かったし 俺もここに期待するのはファンタジーなんだよなあ
特に陵辱は現代物だとワンパになる気がするし 館ものいいなぁ
でも最近の丸顔ロリで出されてもなぁ 公式更新
2023.02.22 修正ファイルを公開しました。
パッケ版買った人向けやね
DL版はVerアップ済なので無関係 ファンタジーも痴漢もいいんだけどさ、たまには百奇繚乱とかエステラみたいなのもやりたい
あと女帝の世界観でもまた何かやって欲しい DL版なら今日の0時からできるんか...
フラグメントで済まそうか悩むなあ 各ヒロイン陵辱シーン多分1~3で、内堕ちてるのは1シーンだと思うけど、感想お願いします >>489
4人↑好みのヒロインいるなら完全版のがいいけど、1~2人しかいないならフラグメントで良くね?ってなるよな
こっちは最大3人っていう微妙な立ち位置だが 痴漢2.3はパッケ版買ったのに1は未だ未プレイの俺であった 特に興味なかったしゅかが1番シコれたりしたので丸ごと買い一択 ヒロインは2のが好きかな
全体的に設定も濃かったし 今回も男子学生達の暴走からのリンカーンがあるとええなぁ
男子学生と関わるヒロインがいたかわからんが
2のからんの野球部員に輪姦されていたシーンはマジ使えた アオリには恋したわ
テンプレゲー屋よりキャラは上だったりするんだよなあ メガネっ娘が眼鏡キャストオフ出来るのかどうか気になる
場合によっては手の平クルクル民が大量発生もありうる フラグメント5本買うのと完全版買うのって違いあるの? >>501
おまえなんやねんいつも俺のレス復唱しやがって〇すぞ とりあえず凌辱のシーン数が気になる
1人3つずつだろうけど 奏恵ルートやってたら院内痴漢染ってワード出てきてゲラゲラ笑ってる 痴漢とは肉体の触れ合いを通じて互いの心を理解する行為らしいっス パッケ届いたぜ今日はリモートにして良かった
真っ昼間からMMの箱舟を眺めるのは最高に気分がいい パッケの人は修正ファイル当ててからやれよ
約束だぞ 先にハーレムシナリオ見てるがとりあえずアフロは最後まで仲間みたいでよかった
てかこっちもハーレムはデータ別か さぎりといおりの凌辱CGもうちょっとなんとかならんかったのかな
似たようなシーンに見えるのはいつものことだがこれはキャラ変えただけで同じにしか見えない 依桜里だけヒロイン視点シナリオですって
どっかの記事で事前に言ってたような。 現代ものだともう構図とか捻り出せないのかも知れない 奏恵のコスプレエロバグでスクール水着選択すると制服になるな >>520
陰毛あるのか・・・
じゃあ気になるねは依桜里と依桜里だわ
これ買うにしても2キャラなら分割版でいいかな ↑間違った
陰毛あるのか・・・
じゃあ気になるのは依桜里とりみかだわ
これ買うにしても2キャラなら分割版でいいかな 蘭世だけ買ったから凌辱書く
・ワゴン車で拉致られて山奥の車の中で輪姦される
竿役はクスリ飲んでちんこバッキバキの男2人に交代で膣、口は竿とタマがあるオカマ
・方舟送りで電車の中で両穴を同時に犯される
・方舟先の学園で寮長、校長らと4P、快楽墜ち済
・学園で痴漢失敗すると用務員に動画を撮られて脅されて廃屋で犯される(雑誌に載っていたCG)
方舟の2シーンが胸が隠れて乳首が見えないのが残念だったところかな 今日届いた新品なのにひどい
なお、スペルミスは無い模様>< 蘭世は痴漢3の悠璃を更に行動派にしたみたいなキャラだったな インコーズのイベント進めてたら
肛門は破壊され、嫁は同僚と不倫してて子供置いて家出る
と、大堂悲惨なことになってんのな >>533
蘭世の陵辱いいな、オカマはいらんがクスリ飲んでバキバキはいい
依桜里とりみかの感想お願いします
後、依桜里、りみかが気になる りみかが金持ちに売られる回想があるんだけどさ・・・
M&Mお前ふざけんなよ、画面の2/3が男のケツじゃねえか
男が覆いかぶさってるから、りみかは顔の半分しか見えない
何年エロゲの原画家やってんだよ、ユーザーがどこを映して欲しいのかまだ理解できねえの? エロの為にざっとクリアした感想
着衣派も全裸派も安心のHラインナップは素晴らしい
メインは全員エロかわいい、アシュリーちゃんもかわいい、ロリ派はアシュリーちゃんの為にフルパケ買おう
衣桜里は喜壱来るまで他の痴漢やサークルメンバーに襲われなかったのが奇跡すぎる
しずくかわいくなりすぎて立ち絵と顔違いすぎるけどかわいいからセーフ
ショタいらん 超金持ちお嬢様がセキュリティガチガチの学園通ってるのに普通の電車乗って通ってるのは流石に違和感ある 昨日DLして小霧とりみかを攻略したけど、今回もしかして全員自分から方舟に乗るのか
ますます最終痴漢電車な雰囲気になってきたな 他3人は違うな特に奏恵
蘭世はやべー女だからぶちこんだ方がいいとカメオに勧められてたけど理由は大体独占でわかる 後日談の選べるコスプレは全裸の方がなんかエロく感じた 依桜里、りみかの陵辱内容、攻略された方、シチュどんなのか、教えていただけませんか? コスプレの自由度が減った気がするなら
CG見る時とかすごい見にくいし クリアしたが依桜里以外BAD1個目回収出来なかったからクリア後全解放で解放したけどなんか条件あったのかな選択支すら出なかったわ
そして大門間男に妻取られて終わったけど救いはないのかw 雌の悦びを常々強調する辺りここでなんかあったんやろなぁ >>533
痴漢失敗でエロあったんだなぁ 全部選択支かと思ってたわ 1からずっとあるよ
ただ条件が怠いから普通にプレイしたら一番見ないやつ りみかの黒髪版もOL感あってよかったな
本番無いのが残念だけど
かつて覇権を取ったM&Mの黒髪ロングキャラのオーラがあった りみかあんなにドスケベおっぱいかわいいのに売れないなんて声優業界厳しい
エロVtuber配信したという黒い噂が付きまとう伊澄ちゃんは売れたのに…いやあんな美人おっぱい声優でエロい噂あったらそら売れるわな 奏恵とかも今までなかった設定にしてきたな
次回作あったら似たような設定のターゲット来そう 処女厨だった仕上げ主がキレて撒いたガスでおかしくなった患者達に襲われる
あのイカれたラバースーツで喜壱追いかけてたら駅長(実は触り手)に捕まって侵される >>563
ありがとう。輪姦は患者相手のシーンだけ? 依桜里、りみかの輪姦やBADが気になる
堕ち状態かそうでないかも 蘭世の中の人の喘ぎ声が最近ギャグにしか聞こえなくなって正直困ってる
>>570
ふたつ。凌辱無しだがふたつともエロくて良かった 奏恵の箱舟エロとかも語彙力低く過ぎてギャグだったな 壊れたおもちゃみたいなその聞き方やと誰も答える気にならんやろな… 殆どシナリオ関連やり切ったから満足度は2の高いけど3は1より好きではあるな
なんか劇場版とかFDみたいな印象 1、2は合わせて2クールのアニメで、
3は2時間劇場版って感じ。
シナリオボリューム的には2より3の方が大きいんだけどね アフロはいいキャラしてたしイノセンスメンバーに見せ場あるのが嬉しかったね
イベントパートやテキスト量は間違いなく増えたね
あとここで散々言われた汁量は比較的には増えた気がする1人とはいえ毛とか しかし3は過去の実績から無茶苦茶有名人になったから娘を嫁にしてくれとかいう親まで出てきたな >>581
その娘も親も常人とは言い難いのほんと草生える というか上の蘭世の寝室ネタバレが細すぎて文字だけとはいえ発売直後にこれはちょっとっていうね
万札が飛び交うエロソシャゲですら体位と半裸か全裸かぐらいの情報しか出ないのに
1キャラ1680円で痴漢除いても8シーン+サブキャラとかどう考えても破格だからそれぐらい買えばいいのに
あとは上のレスでサークルメンバーとか金持ちに売られるとかいろんなワード出てるから察して 同意。
そこまで細かく他人に聞いて確認せんと
買えないのか?と疑問に思うわ。
これも最近よく聞く、絶対に失敗したくない、
無駄にしたくないって価値観の延長なのだろうか >>582
会員の時点でおかしいからまぁそこはね
蘭世も独占だと更にヤバさ加速して笑ったわ 気になるヒロインだけ買って、よかったらセールの時にでもフルパケ買えよって思う >>567
リーザとアーンナのライターはメインでは依桜里担当。リーザは前作2から続けて担当したみたい。批評空間のライター情報からsns辿ったらブログに書いてあったわ
http://erusjapan.blog.2nt.com/? インタビューで答えてたプランナーの趣味か知らんけど
輪姦じゃアナル映すため尻側から見た構図が多いわ
巨乳揃ってるゲームでこれやると持ち味殺してると思うんだけどな・・・表情も確認しづらいし
それ以外も伏せたり、覆いかぶさられたりして胸や結合部が見えない構図も多いし
電車の手すりで乳首が丁度隠れてるCGなんかは完全にM&Mの怠慢だと思うわ
この辺はアンケートで意見しとくつもり >>590
そうなんか読みにくかったから微妙だったな
サークル名がインパクトあったぐらい M&Mはキャラデザは今の方が好み
でも構図や身体の描き方は昔の方が上手だと思う
昔は揉まれてひしゃげた胸、重力で垂れた胸とか身体の柔らかさが伝わってきたのに
最近はおっぱいフリーにさせてることが多くて勿体ない気になる りみかは実はかなりの年齢ってことはアラフォーくらいなのか 身体のムチムチぐらい熟れてる具合が伝わらんのよな霧谷伯爵の長女とかたまらん 次回作出る場合の出演候補は蘭世かりみか辺りかな
また箱舟から逃げた奴が出す場合は奏恵の可能性もワンチャンあるか 痴漢モブに見たことあるのがちらほらいるからCG欲しかったな りみかはは10歳サバ読んで28歳だからアラサーだ アラフォーのBBAじゃない! アンケートで4出すならウルスラグナのマリみたいなスポーツ選手キャラをヒロインにしてと送ったな 最終痴漢電車3のアリサちゃんとか。
ターゲットを母親に変えたら拗ねてるの可愛かった りみかのシナリオ好きだけど話以上に社長が箱舟送りになったインパクトが凄かったな
しかも会員的には需要あるし インタビュー時点でメテオールに触れる辺り4出す気満々かと
出した場合は喜壱最終作になりそうだけど いつものOLさんもそろそろ攻略したい
もう攻略済みたいなもんだけど 地味にあの人皆勤だからな
なんか2で彼氏出来たんだっけ ラスボス戦で思ったがもしかして歴史モノ作ってるのか やっとプレイできるわ~
数少ない痴漢ものだし、期待してまっせ りみかはエンディング後に主人公以外とどうしてんのかが気になる 独占なんだけど独占じゃないからな
エロなしかはわからんけど設定的には触られ手として4で出そうな感じする げっちゅのシステム部門2位受賞してるな
ラビリントスの後継作出そうだ しずく2つ目のエロイベント今までにないシチュだなって思った >>614
もしかして最終痴漢電車3の薫みたいな感じ?
独占ルートも痴漢電車送りルートもどっちも他人棒に奉仕するエンディングだったけれど >>620
それに蒼織を合わせたイメージ
キャラ的には小霧のが薫子が近いかな そろそろ複数ヒロインの輪姦も欲しいな
魔王城のアレはかなり使えた しずくの設定なんかおかしくない?お尻の処女は2のハーレムでもう捧げたのはず、なんて今回は未経験に戻るの?あと主人公以外の人と触ったら肌が崩れるのはず、途中じゃなく最初から気付いたのでは? ハーレムでの設定引き継いでたりする場面あるからややこしくはある >>628
ハーレムはやってない俺からすればアナル処女なのは当たり前
だから何も問題はない ハーレムだと摩由璃はどっちの選択肢選んだんだろ
ガバってないから下なのか上だから上なのか 伊澄のエロないとかふざけてるの?
っていうか今回のヒロイン変化球ばかりで正統派が一人もいない気がする りみかの発端はぶっちゃけ伊澄が持ってきた話だったからな
出番も多かったし >>633
大体主要な属性は網羅したと思う
次回作はファンタジー系かね 次は決まってないけど新しい方向性をって話だから、ついに人妻ものが来る可能性を… 歴史モノ来そうだなとラストで思った
アンケートにもあったし >>601
体の動き少なくなったからな 少し退屈になった
エロいことに間違いはないのだが
やっぱり人間だからな 人間らしい体の変化もみたいよね
てか、昔は普通に見れたんだけどね もうめんどくさいのか、枯れたのかw そう肉を掴んでる感じがなくなったんだ
新作のマンぐり返しアピール見てなにか足りんと思ってんだけど あってもいいけどマンネリ化恐れてそろそろ主人公は交代になるかもしれんな
なんかそれっぽい名無しモブ登場してたし 京極が元々主人公になるはずだったんじゃないかなと設定的には思うな
続投理由も人気もあったみたいだしメテオール云々の話的に4も喜壱じゃないかな
するなら完全一新しそう 4は作るつもりだけどネタ溜めて万全の状態で出したいから少し先になる、みたいな事言ってたはず 出すなら子育て中のすまぱんが完全復帰してからがいいな 最高売上?今回のシナリオはいまいちだけど、まぁ良いことだし。4も喜壱だろなぁ、まだしずくと会えるのは嬉しい。 今回は変化球系多かったからか喜壱がノリに押され気味になる場面わりとあったな
独占ルートなんかカメオに警告されたりしてたし 昔の痴漢ゲーはいろいろ大変だったな
インターハートの悪戯シリーズとか、今はやれないな
最終3は名作だったが、あれも結構大変だった 化粧美人なおばさん描かなくなったもんな
スケベな女主人とかいないと館は盛り上がらん 百奇繚乱の館も6年前だもんね
時間のスピードよ... 俺は最近の絵が合わなくなって来たからセール待ちだけど
エロティックな館もの来たら喜んで予約する
でも、売上更新って事はロリ路線が今は正義なんだろなぁ このスレを読んでるとロリの定義が壊れるな
中学生はババァなんだよの逆を感じる、熟女以外はロリみたいな 受け身エロをやりたがってそうなのはどうなんだろうな
ここの主人公と合ってないと思うんだが 受けシチュ、静かなブームだよね
rootnukoがその辺追求してたけど
アマクラの絵が合わない人には縁がないんだよなw ラビリントスが受け身主人公がテーマって言ってなかったっけ >>664
受けシチュ、ブームなの?
俺、受けシチュ好きなのでそういうゲーム名やそういうゲーム多いメーカー教えてほしい
アマクラは絵というよりだらしないくらいの腹がヤバい
あとアマクラの描く尻穴はおかしい hendingの新作がソープもので受けシチュだよな
ソープものってあるようでないからな クラウドが昔1作出してたけど
あそこも頑張ってるよな 長年かぐや主人公でやってきたここで受けシチュ狙うのはどうかなあ
好きな奴は歓迎だろうがここのサイレントマジョリティとはズレてそう ラビリントスのモン娘はゴミだったし得手不得手ってのもあるしな
逆にカオスドミナスのギルなんかは今どき新鮮に感じた 先日クリア
全体的に良かったと思うけど、乳首責めやらアナル責めの差分くらいは作って欲しかった
あと、輪姦のCGの構図が似たり寄ったりなのはどうにかならんのかと思った。最終痴漢電車3はここの構図が似ない様に工夫されてる感じがあったんだけどな ボリュームは間違いなく上がってるが今の開発期間だとアレが限界な気もするな会社も昔に比べたら無茶苦茶縮小してるし
後はここでも言われていた精子量とか白濁感は改善されて前より増えた気がする >>656
確かにエステラとか百奇の頃とはヒロインの雰囲気は確かに違うだろうけどそれでもまたアストロの館ものとか学園ものをやりたい
館ものでも学園ものでも出してくれるなら自分は今のロリ寄りな絵でも一向に構わないな MMニワカな俺はいつまでも痴漢3と霧谷が最高だと思い続けてるよ 極限痴漢3はなかなか面白かった
デモニオン3かウルスラグナ2はもう無理なんかな 今出したら前作キャラとかCGで誰だお前らみたいな絵柄になってそう ダンクルみたいに前作キャラとか出して欲しい
魔王城のアルフェなら好きにやっても許されるだろうしお願いします 極限痴漢特異点3やるためだけに新しいpc買うんだけど、DELLの17万円のDI60-CWLかmouseの9万円のEGPI312S5のどっちか買うつもりなんだけどどっちも極限痴漢特異点3できる?
9万円のmouseの方は極限痴漢特異点3できないとかある?
誰かpc詳しい方いたら教えてください DELLやマウスなんて無駄なサービスとソフト入っててめんどくさいから
サイコムみたいなBTOパソコンの安いやつ一つ買えば
エロゲなんて余裕で動くでそ
グラボも1万くらいの安いやつで十分だろうし 個々の機種は知らんが
基本的にエロゲ用のpcなんて安いので十分だぞ
普通のPCゲームと必要とされるスペックが全く違うから エディオンの店員にDellの方はWindows11だからWindows10の極限痴漢特異点3が動くか分からないって言われてmouseの方は動作対象外だからそもそも動かない可能性が高いって言われました… エディオンの店員にタイトル出して動くか聞いたのか… ここのはUnityでできてるから基本的に無駄に重いぞ、一番いい装備で挑め >>682
店員はクレーム回避でそう言うわなw
しかし、なんだかこういうやり取り懐かしいぞ...
今の若い子、スマホは使えるけどPCは余り使えないとか聞いたが。
これからはマルチメディア時代!!パソコンは使えないと大変だぞ!!とはなんだったのか.... 絶対に動作するなんて保証は誰もできない。
PCゲームとはそもそもそういうもの。
原則として自己責任の上で買う。
若いユーザー層にはこの辺の認識が
無かったりするのかな 極限痴漢特異点3のソフトもっていって聞いたんかな・・・すごい漢だ >>686
ソフマップやTRADERは会計前にそういう説明してたな、そういえば。
今はどうなんだろう。 実際公式HPにあるスペックを満たしていない場合に動くかどうかについて、店員も俺らも迂闊な事言えないんだよな
個別の環境次第じゃ満たしていても動かないなんてこともあるのがPCゲーだし
特にここのゲームはツクールみたいな汎用エンジンじゃなくて独自に作った奴だし
痴漢1と2はDL版がブラウザ対応してるから、3も対応したらその辺の問題ほぼなくなるはずだけど
というかPC買う必要すらなくなる 伊澄がりみかを引っかくシチュエーション見たかったわ 動作についてはPCのスペックだけじゃないからな
変な割れ対策していて仮想ドライブがインストールされていると動かない奴とか
裏でインターネットに接続して情報発信する挙動してセキュリティソフトに引っかかって実行ファイルが強制削除される奴とか
さまざまな意表を突いた原因で動かないことがある、だからPCソフトが絶対確実に動くという保証は誰にもできないな キムタカ逝ったか...
あの人の絵に出会わなければ同人もエロゲも興味持つまで
もう少し先だったかも むしろセキュリティソフトが誤検出するような怪しい動きするエロゲ側が癌なのでは? 無事起動できました!皆さんありがとうございました! アンケート応募のシリアルコードってファンザで買ったらどこにある? DL版はシリアルないから未入力でいいって公式で言ってたよ 魔女は復讐の夜にって同人ゲーやってるんだがこういうエロくて面白いゲーム出して欲しいわ
最終痴漢電車のマイナーチェンジの割には人妻居ないし 商業で、しかも余裕がない状況だと
やりたいモノと言いつつも現実は売れる物を作らないと
生活できないからね
MMの描き方一つ取ってもわかると思うけど
俺も人妻キャラ増えてほしいとは思ってるが。 次はまたカオスドミナスみたいなRPGやりたいな
ああいうので良いんだよああいうので 俺は魔王城で良いよ
エロゲのゲーム性なんてあの位でいい 人妻ってむしろ今きてるジャンルだと思うんだけど
かぐやは定期的に出してるし、アリスソフトもちょっと前に出してたし 痴漢特異点って2から入っても平気?
213みたいな感じで買おうかと思ってるんだけど >>707
2はZガンダムだよ
できるなら1作目からやったほうが話わかる >>708
すまん例えが全く分からん
けど1からの方が良いならそうするかなサンクス ああ それはすまんかった
時系列も数字に沿ってるので損はない 2から行っても問題ない
3はガッツリ2キャラが出るからやった方がいいかも 1のキャラがオラ的最シコキャラいるから1からやるのがオヌヌメ 刺さるキャラがいないから買いたくないとかじゃなければ1から順番にやるのがいいと思う
1がストーリー前編、2が後編で3は外伝みたいな感じだし 1パッチ当てたんだけどループするんでクリアできない
2からやるよ みんなアストロのキャラで誰が一番好き?
俺はデモニオン2のマーガレッタ。僅差で魔王城Reのアルフェ 丸新胃がんらしいな
ピロ水もいてあの頃はここも勢いあったんだかな… たちの悪い冗談やめろと思ったら本人が言ってるのか
ステージ3の胃がんとか…まだ若いんだから治ってくれ… 格闘技やってるんじゃなかったけ丸新氏
そんな丈夫そうな人でも胃がんになるんだから世の中恐ろしい
絵はマジで好みだから回復して絵師としてこれからも頑張ってほしい 不摂生だとリスクが上がるってだけでどんな健康な人でもなるときはなるのががんだからなぁ まあ普通に長生きできんだろうね
そもそもステージ3で胃をとった人間の5年生存率5割くらいだし
再発転移してかなりくたばっている ステージ3だとだいたい胃の粘膜突き破って内部に浸潤してるしリンパ節にも転移してるから普通に初期じゃないもんな
胃を全部とったうえに体に散らばったがん細胞叩くのにきつい抗がん剤やってお祈り状態 ホリエモンの昔の友達でボクサーが居たんだけどその人は体が弱かったらしい
「俺は格闘技じゃ弱いけど体が強い。それは病気に強いから。けどあいつはボクサーなのに体が弱い、何故なのか、それは病弱だから。
だからボクサーで体を鍛えていても病気で早死した。体が強い弱いってのはそういう事」
だそうだ 百奇の金髪次女が好きなんだけど中の人あんま他のゲームにいないっぽいのよね
高飛車系はこんくらいの声質がいい 岬友美、今度超昂大戦に出るってよ
辞めたわけではないのかもしれない
極限痴漢特異点もまたエデンズリッターとコラボするって
依桜里とリーザと蘭世が多分出る コラボの陵辱
おっさんに返り討ちにあっておっさんチンポ負けしちゃって
あんあんおほおほ言わされながら精液便所にされる
こういう陵辱を本編で見たかったんだよな・・・ 2月に痴漢3が出たばかりだから早くても10月だろうしそうなると発表は7月ぐらいのはず
ただ、次は少し時間かかるかもみたいな事言ってた気がするから来年かなと思ってる デンズリコラボキャラ入手したけど、
回想2枠目とかある?
その為にイベント周回する必要ある?
信頼度上げるアイテムはある
デンズリ知識なくてさ >>739
痴漢特異点のキャラだからここで聞いたが、そっちのが詳しいわな
向こうで聞いてくるわ エデンズリッターのコラボやってみたけど
シナリオつまらんかったな。
何か雰囲気が違うというか。 エデンズはフルプラでやってほしかったねー
あのハードコアな世界にMMキャラは無理有るよw 和姦以外に陵辱も描いてるが基本あんまハードなもん描かないからな アンケートにそれ系指してるのあったり3のラスボスがあれだったり出そうな空気は出してるね >>748
カードカツあげされまくったケビン先輩に悲しい過去… 魔王城再プレイ中
やっぱここのファンタジーはいいわ
痴漢売れたみたいだがデモニオンも新作やって欲しいね デモニオンも1は実質ゲーム部分はミニゲームだったし今の会社規模でもやれないかな ここの現代物はセンス合わないわ
ファンタジー出してくれ 魔王城は良作だった
キャラもシステムも良かった
特に姫と妖精 新作まだかな
sikiで見てるけど、みんなtalkに残るのかな 凌辱でエンドにならずにその後も話続くの妄想捗って好き >>762
肉多めで良かったわ姫
エロシーン追加でもっと欲しい 極限シリーズは売れたと言ってるが一旦区切りつけたからな
余裕がある今の内に次の屋台骨を作るってんだから慎重にはなるわな インタビュー内容的に本当は主人公変えてリセットみたいな感じだったけどそのまま繋げたからね
次もそのままだろうし
新作は学園物でシリウスにしては明るいノリの作品か
そういうノリの作品出してとアンケートに書いたが
多分その次はファンタジーかな >>770
このタイミングでそれは冗談かと思ったが
マジで新作じゃねぇぇぇぇぇぇぇか 痴漢は煮詰めるために4は1年ぐらい先になりそうだな キャラクター紹介は3サイズだけでなくカップ数も書いてほしい 主人公の設定は人気次第じゃシリーズ化狙ってそうな感じだな 主人公の嫌いな物は胡瓜とか、それ要る情報…?
またトンデモない馬鹿ゲーの匂いがプンプンするぜ 久々の学園モノに炎上って要素加えるの、真面目にウマイと思ってしまった
黒幕っぽいやつの名前がスルトな時点で笑える 記事やCG見てると陵辱は控えめで主人公の指導がメインな感じっぽいかな
色んなとこでするとはある 新作→極限新作→新作→極限新作
軌跡がヒットした以降のファルコムみたいになってきたな これの次にファンタジー系出してから痴漢4じゃないかな
あのアンケート話を聞いてると >>782
極限→極限→新作→新作→極限→新作
だからちょっと違くね? ファンタジーと僅差で学園が勝った話だから多分次はファンタジーかと ラビリントスはHシーン内訳書いてたけど今回はないんだな げっちゅ屋に新作のページできた
公式より公開してるCG多い 今回は本当主人公による指導メインなんだな
ラビリントスと違ってルート終了で仲間が増えてく感じなシナリオらしいし DMMの方も来たが教師枠はショタ生徒絡みで問題起こしてる感じか もう2週間近く経ったぜよ
こりゃ年末もすぐ来るなぁ... bugbugにスタッフのロングインタビュー乗ってるけど
今回は中々テキストが面白そう ラスボス枠っぽいの先に公開してるけど真のラスボスみたいのは伏せてんのかね bugbugで魔王城みたいな明るいノリで凌辱は少なめって書かれてたのが気になるわ……
魔王城の不意打ち凌辱が最高だったのにそれを無くすのか? アストロよ CGでもインタビューでも過去作と違って陵辱に関して全然触れてないからBADであるぐらいなんだろうなって気はする
主人公が色んな場所で指導するのがメインらしいがエロの量大丈夫なんだろうかメインヒロインが7人でサブ4人は大分多いし 今回はフルプライスで買いたいほどではないから安くなるの待つか ファンタジーなら発売日買いだったんだがなぁ 現代物がこうも続くと飽きるわ
M&Mの強みはファンタジーだと思うんだけどなぁ 痴漢がヒットするまでファンタジー系ばっかだったしね
それ以前のウルスラグナも半分ファンタジー入ってたし現代オンリーの学園は大分久々に気もする 女帝を除けばギルマスから2回交代で現代とファンタジーしてるしこうも続くとって感じはしないなぁ M&Mは人妻〜熟女年齢だと思ってるぼく、世界観いぜんに登場キャラの年齢上げてほしい そこは若者ライト層意識して若めにしてると制作サイドが意識してると話してるからね 自分はロリかショタがヒロイン枠だと迷わず推すけど
それ以外は性格とか振る舞いを見てからになるな。体験版はよ
後は仲間とか友達とかライバルとか欲しいところ。個人的に気に入った作品はその辺りが強かった 俺も自分がオッサンになったからオバサンが好きになった
ケビン先輩とかも好きだけど ケビン先輩の立派なブツが欲しくて何度もおねだりしちゃうんだよな 言うて日本人の18歳以下の若者なんて、もう全国で2000万人切ってるんだけどね ここの人らもどうせ40代とかっしょ。性欲が枯れたらもうやらないっしょエロゲなんて
俺も30代だし若いやつはPCすら持ってないし エロゲは同人しか売れないからな
同人もクオリティ高くなってるし商業エロゲはオワコンかな 売れてるとはいえ昔より会社は縮小して社員も減ってるからアストロもいつくたばってもおかしくないは感じはある
絵師もワンマン状態だし PC、そう若い子PC持ってる子少ないよな
マルチメディアなんて言葉が持て囃された頃は、これからはPCくらい使えないと駄目とか言われてたのにw 異世界や人妻系も未だ出してるから席はあるんじゃね? たいのねと違って、今のMMはもう大手他社に需要なさそう
同人漫画家になった方が儲かるんじゃない アトリエかぐやは、たいのねの絵柄をyoppyもどきにするなと言いたい かぐやは給料ダウンか、口出しがおおいからやめたんやろ RPGとかのゲーム性あるやつ作りたいからアストロ設立して別れたとかだった記憶
今だと社員も結構辞めてそれ作るのが厳しくなって来てるけど 公式に新たに4枚CG追加
凌辱あるけど魔王城みたいなノリって言ってたからバッドエンドは無しな感じかね? >>820
選択ミスのBADエンドはあるって最初のインタビューで話してたはず じゃあ普通の凌辱系学園物かぁ……買おうと思ってたけどどうすっかなぁ…… 痴漢特異点3のBADエロかったから多分買う
全員堕ち輪姦あるのか、陰毛ありキャラいるのか、CV誰なのか気になる
公開されてるHCGや店舗特典見る限りは陰毛ありキャラいなさそうに見えるけど、どうなんだろ? 大人はあるんじゃね?
キャラが多すぎるし指導シチュもヒロインごとに多彩らしいしサブとかはとりあえずないキャラいるんじゃない 今出てるCGでも学生は当然無しで教師27歳と保険師28歳にもない
毛があるとするなら35歳の理事長だけだと思われる 陰毛、オンオフ欲しいな
ああいうのも特許あるのかな 別に不評がそんなあるわけでもなかったに急になくなったからな 陰毛無いのは萎える
ロリならわかるけど学生なら生えてて当然 ユニティ関連が偉いことになったらしいけど次回作大丈夫かな? もっさりユニティ、稼げなくなったのか?
ここどうするんだろう
来年以降、ADVオンリーでも私は一向に構わん また前みたいにゲーム部分だけ他会社に任せるって方法は取れないかね?
金の問題かプライド()の問題か知らんがプレイヤーとしては面白ければどっちでも良いわ 社員も減って会社も縮小したしMMも休めなくなったから昔みたいに作るのは無理だろう 何とかエロゲ業界で食ってもらいたいけど、パソコンがオワコンになるとはな これからはパソコンくらい使えないと駄目とか言われてた頃が懐かしいね aiで出力して細部手直しとかならコストカットできるだろう アストロノーツの作品はゲーム性(笑)になってきたし完全カットでいいような気がする その分M&M酷使してエロシーン増やして 抜きゲーライターもみあげルパンが一般ゲーライターになる時代か.... >>829
この妖艶な絵柄で陰毛無いのは萎えるわ
誰も損しない陰毛オンオフをつけてくれ
アストロノーツは客が喜ぶ仕事を惜しむなよ 今の絵柄だと人妻コスプレ喫茶みたいなのも期待できないかな 陰毛はいるいらないどっちが多数派なんだろうな
俺はいらない派だが、ゲームが出なくなったら困るんで売れるなら入れてくれても構わんのだが 俺はいる派だな
JKで毛がないのはおかしいと思っているよ
でも今は医療用脱毛するから毛無しでもありえるな… マジで語るとpixivのエロ絵の陰毛率みても2次元で陰毛は超ニッチ趣味
それだけに好きな奴は飢えてるはずなんだよな
問題はニッチすぎるんで生やすだけだとそれで買うやつより買わなくなる奴の方が多分多いってこと
つまりオンオフでの対応は必須
そのコスト分の売上増は あるかどうか なくてもいいけどあったら興奮するからあったほうが嬉しい 毛欲しい派だけど最近は見た目が丸顔ロリ系だからどーでもいい
正直、このメーカーに昔程の思いれも期待もしてないしセールでしか買わん 妖艶だった頃のMM熟女なら毛は欲しいと感じるけど
今のロリ系な絵柄じゃあってもなくてもって感じだな 今は熟女キャラだけ毛を生やしてるよね
個人的には前パイパン推奨派だけど カオスドミナスの陰毛はオシャレでエロかったな
俺は2次でも3次でも毛は欲しい派。ファンティアのCommentで毛を剃ってくださいとか抜かす輩はギルティ 描くならフサフサにしてくれ
今のは棒線適当に入れてる感凄い 俺も2次でも3次でも毛は欲しい派というかゲームでもAVでも陰毛ない女性だと興奮出来ないよ
本当がっかりする
先月だと陰毛オンオフできたガルドマがお気に入りだった
今月は姉妹X調教に期待している
今までM&Mは陰毛あって当たり前だったのに絶対女帝都市の次作の極限置換特異点から急になくなったんだったっけ?
陰毛好きなのとアストロノーツスタッフがやたら好きなアナルセックスでは自分は興奮出来ないので合わないメーカーになった 俺は陰毛ありなし、どちらも楽しめるが
さんざん付き合ってきた開発と絵師が
突然パイパン描き始めると、さすがに驚く さすがに、そこまでする情熱はないっす...
パイパンはパイパンで全然いけるので、個人的には言うほど問題でもないし え?もしかして新作のキャラ全員陰毛なし?
買うのやめようかな… >>864
ここはM&Mで陰毛欲しい人、あっても良い人が多いと思うんだけどね
以前はあって当たり前なものを今は何故頑なにつけようとしないのか
俺は欲しくて仕方ない
オンオフ機能つければ皆ウィンウィンなはずだが望まれている事なのに手間を惜しむなと言いたい おかしいよな 規制の親玉たる西側のエリートなんて
呼吸するように幼児性愛、同性の性交だって余裕なのによ 今後公開されるCV、HCG、体験版等で最終的に決めるが、
予約するならげっちゅorアマゾンかな 本当はメロンのキャラがいいけど、18禁要素ない一般絵柄だからいらない https://www.cmoa.jp/title/244086/
M&Mの絵じゃんコミカライズでも始めたのかと思ってサンプル見たら
既存ゲームの立ち絵とイベントCGだけで漫画の体裁取ってる酷作品で笑った >>870
これは酷い
使いまわしじゃなく普通にマンガ書いてほしい >>872
こんなんで、載せる事が出来るんだな...
これは完全にライン超えだろ CV情報きたぞー理事長はももぞのさんと思ったので不在は残念 最近は予約買いしなくなってたけど
もうMMの絵が好みから外れ過ぎたから次回作からは買わないかな
シーンの表情が乏しくて艶が無くなった… 大人っぽいのがよかったのにロリ化しちゃったからね
BBAいらねとか争ってたのが懐かしいな シリウス以外みんな切って昔より遥かにMMのスパン短くなったからそこは仕方ない 最終痴漢電車の頃の方が抜けた
なんでだろ塗りかな
いうて今も抜くんだけど流石に慣れたか? 思い出してほしいくらいだけど
ここが立ち上がって1作目の人気キャラは
BBAキャラのヴァネッサだったからな
あの層が支えてきたと思ってたけど、ああいうキャラや描き方も
今や完全に無くなっちゃったからな 女帝くらいまではギリギリ残ってたけど 昔からロリキャラも描いてたけどMMの頭身高めのお姉さんキャラが好きだったな
ウルスラグナのメトシェイラとか高慢ドスケベだけど割と話の判るキャラで良かった >>880
あっちのほうが、いろんな角度からエロ描いてたから
今はローアングルな絵もあまり描かなくなったし >>882
後半から主人公に惚れてたからな
可愛いオバサンだよ 痴漢1のBBAは以降のボスキャラと違ってフォローされないままでかわいそ ウルスラグナのラストに出てきた女キャラなんてわざわざ出て来て
なかったことにされてるもんな >>885
主人公に惚れたのもそうだけど
それはそれとしてドスケベ枠として乱交するし
割合生徒に甘かったりでエロ可愛いオバサンだったな >>884
個人的には精子描写が無茶苦茶劣化した印象あるな
昔の量あったというか女帝以降白濁量が減った気がする 炎上では是非とも魔王城Reビルドみたいなクリアして安心しきった状態の他人棒エロが欲しいもんだ
NTRゲーでも見られないシチュエーションで今でもお世話になってる 主人公の設定は喜壱より痴漢3のジンジンみたいだしな ラビリントスは1ヶ月前で痴漢3は10日前ぐらいにきてたはずなので待つのです とりあえず3作になるし痴漢以外にシリーズ化したい気持ちを感じる ここの処女作もシリーズものなんだろ?
元々そういう指向なんかね?
ならカオスドミナス2も期待できるね >>898
そう思うじゃん?
ところがそうではないんだなぁw
ファンタジー作品で、デモニオンで作った世界設定は少し残ってるくらいかな
あれも当初はシェアワールドのようなものを展開するのかなとデモニオン2辺りで感じたけど
やらなくなったな 2出すなら痴漢ぐらい早くないと
ぶっちゃけ女帝も2予定してたんだろうな そう言えば女帝も続編出す雰囲気のまま終わったんだっけか?
ここそういうの好きよね ぶっちゃけ痴漢も1が売れなきゃ打ち切りだったろうしな 正直痴漢あんま好きじゃないからこれが一番売れてるっぽいのよくわからん
やっぱ分割だから? ぬきたしとか売れてるしバカバカしいノリが受けたんじゃね インタビュー見た感じ主人公の反応も良かったっぽいな
続投理由とかさ 痴漢ゲーは各エロゲメーカーが出しまくってたからな
売れるんだろうな
でもエロアニメ化は無理そう 祝マスターアップ、体験版は作ってるから待ってねだって 発売前インタビュー一回しかないのかね
それで初日買うか決めたいが 体験版にげっちゅ屋特典の子のHシーンなくて、女教師のHシーンあったわ
これげっちゅ屋特典の子サブの可能性ある? bugbugのインタビューでは燈香から英語教師までの7人がメインと言ってるから大丈夫じゃろう
人気そうなのは見せないで焦らす作戦だよきっと 痴漢の妹みたいなポジションになりそうなのはエージェントの人かな 乱交エロはあらすじにある動画がどうとか言っていたり秋葉みたいに目の色変わってるからアプリ越しに暗示かなんかでもすんのかな 処女でパパ活してるキャラがバッドエンドどうなるのか期待してる しかしマップ選択型とは、とうとうゲーム性のかけらも無くなってしまったな。まあお布施も兼ねて買うけどさ
出来れば次回作はカオスドミナスみたいなRPGがやりたい 退職や縮小とかで絵師も開発もワンマンになった上に大体半年ペースの発売だからそういうタイプはもう無理じゃないかな 過去にもゲーム性少ない作品はあったしなあ
キャラと話が面白ければ良いのだけど、今作はどうかな
性癖はもう少し冒険して欲しくもある BISHOPシステムか
ユニティもなんだかめんどくさくなったし
もうゲーム性で勝負は出来ないんだろうな 内製は現実的ではなかったな
よく持ってるほうだと思う reビルドあたりからもう次は出ないのかなと思ってたけど意外と続いてるね カオスドミナスもバランスは激ヌルというかバランス調整放棄してんじゃね?な作品だったからな
それでもRPG風の体裁にしてるだけまだマシと言えたかもだが もうユーザーが高齢化しすぎているんだよ。あの程度でも面倒だってレスがあったくらいだし ゲーム性が面白いならいいけど、アストロって申し訳程度のゲームシステムだからなぁ
それすら無くなったのは凄く寂しいがね ギルド前の百奇もマップ式だし、作風に合わせたってだけでしょ
次回作はまた程々のゲーム性つけてくるかもよ デモニオン2の発売日が2014年4月25日、今から約10年前
当時は初回特典で攻略本とビジュアルファンブックがセットで付いてきて尚且大型アップデートもあったな
アップデートまで3ヶ月かかったけど新シナリオ新ダンジョン新エロシーン追加もあった
しかし、今はタペストリーが付いてくるだけ…… 世界観の説明や時系列まであったもんな
明らかにアレをあわよくば広げていくような空気満載で期待していたな シリウスは攻略云々より確認ダイアログを消せないのが一番ダルいかな
クイックセーブをクイックにさせろと 初回生産無料とはいえハーレムが有料化したのってまぁそういう意味なんだろな
本当は復活させる気なかったみたいな話をしていたし いつもどおりだと思う
根拠は長年付き合ってきた勘
学生枠多めでパイズリと即興アナルセックス搭載
BBA枠少なめ
みんなまとめて面倒見てやるEND 主人公の設定的にシリーズ化考えてるなら最後に旅立って終わりそうだがどうなんだろな もうそろそろ発売か
正直あまり期待してないけど次回作の資金のために予約した 新インタビュー、バッド行く前にセーブしとけって注意喚起があったのはとりあえず朗報 次回作も現代モノ(痴漢じゃない?)、その次はファンタジーモノ
エロは基本独占和姦、凌辱乱交はバッドエンドのみみたいだな
やっぱシリーズ化を見据えてるみたい >>943
魔王城Reビルドみたいな敵にヤラれても人間と乱交してもバッドエンドにならないってのはもう望めないか……
次作からは様子見だな >>944
シナリオのノリじゃなくてゲームの進め方をシンプルに魔王城みたいにしたらしいからな
まだどうなるかわからんが館ものも検討してるらしい インタビューで毛について聞かれてるけどM&Mの趣味だったか… パイパン、MMの趣味ってマジか
それの割に、それを生かしたエロ全然ないな 原画の趣味で消せるほど製作陣にとって陰毛は軽い問題だったのか 他も実はそんな好きなんじゃないのかもしれない
毛があっても昔みたいな豪毛はみなくなったし そういや、パッケージ版は百華が最後なんだけど
パッケ版のほうがモザイク薄かったりする? 前回は発売日も買えた気がしたけど今回どこも通販売り切れるじゃん
前評判は高いのか 発売直前インタビュー公開で全部無くなったな
多分様子見勢がそれで全員飛び付いたんかと
内容受ければワンチャンで2が来るな 結局、DMMで買った
買ったはいいが疲れてると出来なくなったな...
明日仕事終わってにんにく食って一晩熟睡したらやるは... 買う前からみんな疲れてるじゃないか
艶嬢学園の感想頼むぞ とりあえず事前に言われた通りバッドエンドは分岐でそれぞれ2つある シリーズ重ねるごとに好みじゃない感あったんだけどメスガキコスプレイヤーのバッド2個目の顔は良かった。進化感じたわ 詩葉が大和のツテで大和が見てくれるのを条件にデカチン外人とAV撮影する選択肢分岐で1つある
デカい割に早漏だったり痛かったりで詩葉がバイト代いらないから先生に同じことやって欲しいとねだって終わる >>964
サンクス! 今届いたばっかで、これから始めるんだがちんぽがワクワクしてきた! >>964
ようやくお目当てのシーンに行けたわ。めっちゃエロかった。てゆうか、最後のクリア寸前まで進めないといけなかったのね…長かったわ >>967
ヒロイン枠だと最後のエロやイベントあるの詩葉だからな 燈香の声、なんだか癖になる声だな
新人かと思ったらベテランだった エロや内容薄いというかバランス悪く感じたからメインヒロインは5人ぐらいに絞って欲しかったな ぶっちゃけ、これならMAP移動もいらなかったな
陵辱ゲームオーバーや必要なED分岐だけ用意して一本道ADVで十分成立すると思った 痴漢とかみたいにヒロイン外とのイベントがあるわけじゃなかったしね
インタビューであった野球とかのサブイベ見たかった BISHOPみたいにヒロイン一通り出してプレイヤーが任意に攻略くらいのレベルデザインとらないと
シナリオに合わせて順番に登場だけだと、MAPこんなにスカスカになるんだなw これはこれで勉強になったわw 無理があるw
BISHOPだって、こんなに時間SKIPしなかったぞw 時間制限も特にないからな
ヒロイン多いのに開発期間少ないからかスカスカ感強かった 燈香が69してるとき舌ペロってしてるのと詩葉のどアップのバニーでバックしてる絵が好き お前らどうすんのこれ
【悲報】人気Vtuber餅月ひまり、活動終了………エロゲを語れる貴重なVtuberだったのに😭 [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701352853/10
10 名前:安倍晋三🏺 (ワッチョイW df07-jhEO)[] 投稿日:2023/11/30(木) 23:05:25.53 ID:HxAOMdn80
>>6
もう転生済みだぞ
https://youtu.be/JhvUzl8tRjw どこの評判?
個人的にはゲーム性の低下は評価下げたけど、物語としては痴漢シリーズと同じくらい面白かったけどな よくもわるくも、いつものアストロ作品だった。
ゲーム性のあるやつも、またいつかやりたいね。
まぁ基本出せんだろうけど。 いい加減MM以外も使ってはどうか
昔はMMのおかげで売れた看板原画様だったけど
今ではもう名前も絵も集客力無いでしょ え、使わなくていいよ
M&Mじゃなかったらどうせ買わんし… M&Mだけでいい
アストロノーツはM&Mファンが買い支えている ここしか仕事取ってないとはいえ過労死すんじゃないのと不安にはなる
頻度的にゲーム性に関しては無理だろうな >>984
何人かいたけど、皆めちゃくちゃ文句言って出ていったのよ
何があったかは知らんけど 最新作買ってもないけど塗りの影響かなんか昔に比べて安っぽくなったなって感じる 上の件もあって開発期間が実質短くなってるからな
手直しする余裕ないだろう 塗りも変わったよね もうちょい色合い濃いほうがMMって感じするけど 滅茶苦茶文句言ったってあるが、はっきり公言してた人っていたか?
大体2作位関わって別の所行ったりしてるから揉めたんだろうなと想像はできるけど 霧谷凄い好きだったから百奇買ったんだけど、黒乳首が本当に萎える
ピンチクリマスターで出し直して欲しい >>996
まぁまだ塗りに関しては今よりはマシだったと思うよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 416日 15時間 14分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。