ゆずソフト 柚146個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚145個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1661300104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
Part19 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478010233/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
Part38 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484274975/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
Part62 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1578968549/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915/
2015-02-27 サノバウィッチ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533827851/
2016-07-29 千恋*万花
原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
Part14 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534399667/ ■作品一覧その2
2018-03-30 RIDDLE JOKER リドルジョーカー
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・砥石大樹・保住圭
Part09 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1546096407/
2019-12-20 喫茶ステラと死神の蝶
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・かずきふみ・瀬尾順
Part07 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1598690569/
■関連スレ
[イラストレーター板]
こぶいち むりりん 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1588048526/ 灼熱のオイルタンクというか
密林のスクープハンターというか
そういえば歩サラ氏とかがゆずヒロインになったことあるっけ エロゲ界の雄、ゆずソフトの新作発表で、各店舗が全力で広報活動しそうだな >>5
ない。新しい作品になってくると特に顕著だがtheエロゲ声優みたいな人はあんまり起用しないから
でもポは似たような傾向のクロシェLumpまどをコンプしてるくらいどこからも重宝されてるイメージだからベテラン枠で0とは言えない
ゆずの購買層からはズレてる気はするけど パルケに出てた声優
実羽ゆうき、夏樹柑菜、明羽杏子
ゆずソフトはスタッフが候補上げてその中から選ぶ形式だからここら辺も新作の候補にでてそう 記憶違いかもだが、これまでだとWebサイトメンテ明けでの新作発表より早く
新作の冊子が郵送されてきたような…
今回はどうだろう。 新作のベテラン男声優はガープ、エネル、カタクリときてるから今回はキンエモンあたりか サガプラの金恋みたいにsteamで無修正版出してくれないかな
海外需要が馬鹿にできないことはわかってるだろうし >>5
でてないね
売れっ子だけど裏専だからお声掛からないのかな
一応最近相方のYouTubeで七海ASMRのレビュー読んだ繋がりはあるけど エロゲ業界風前の灯だし、久しぶりに特典コンプすっかな >>22
特典のテレカは製造終了で無理っぽいね
代わりにテレカサイズのプラカードを特典にしてるけど
欲しがる人いるんか? 今だとGooglePlayギフトカードとかiTuneカードとかオリジナルデザインで出せないのかな?
それを特典に さすがにその面子は…
DMMカードが精いっぱいじゃないかな >>16
金恋steamに出てたの18禁だっけ?
全年齢じゃないんだ おやすみセットのオルゴールだけ売ってくれんかなぁ、普通にいいんよなあれ >>26
いつもの外部パッチ形式じゃね
の割には洋物でモロなの売ってたりして審査基準がわからんが >>26
金恋って全年齢出てるのね
日常パートでもタバコがわりと重要だし玲奈ルートは脱法ハーブとかアフターピルとかけっこう尺とってた気がするけど 無修正パッチって実際のところ大丈夫なのかね?
まあ、大丈夫だからやってるんだからそんなのもくそもないんだろうけど 新作発表はうれしいが、これがゆずソフトの最終作品ということはないよね? まぁ売上次第でしょ
ファンが買い支えなきゃこれが最後のゲームにもなるかもな あれだけ新作予告に湧き上がってるのに売れなくてゆず終了とか考えたくないな うちらが考えてもどーしようもないことでしょ?
ファンとして買ってちゃんと楽しめばええで 販売店は、ゆず作品は売れるということで、全力で販促するでしょうね ただ、メビウス時代から原画をしているこぶむりは年齢的にどこまで原画できるかなと思った >>29
PS/Switch/Android/iOSで全年齢版が出てる。
脱法ハーブはなんだかんだで問題ないものにすり替えられていたようになっていたし、アフターピルは話自体無かったような… 新作ついでにリドジョかステラのSwitch版とか発表されたりして >>40
リドジョはパイセンルートで暁君のアストラル制御のヒントもろにエロシーンから着想得てるからあそこなんとかしないとね 新作出るけど沢澤さんや佐藤さんを出すのはもう無理やろうな 沢澤砂羽は今全盛期かってくらい引っ張りダコだから
ゆずが再起の意味で出演料奮発したとしてもスケジュール確保するのが難しそう
ただ今でもエロゲに出演してるからワンチャンはある オーガストでは明日のクリスマス衣装で喘いでくれるしな あいミスは継続案件だし
新規の仕事とはちょっと違うんじゃないの
元にコラボキャラは声優違うしな >>34
これ
minoriのアレも売上さえ良ければブランド存続されてたみたいな事言ってたし
(とはいえ赤字ではないみたいだから目標がわりと高かったみたいだが)
取り敢えず爆売れさえすれば問題無いだろうが
赤字にはならないトントン以下なら最終作になる可能性は高い 今の種崎さんには悪いけど興味無い。やっぱりエロゲに出ないとな まあ、今はそこまで心配しなくてもいいでしょ
情報だって出たばかりで全容は明らかになってないし 八月もソシャゲ参入に舵切ってるしパッケージエロゲメーカーの最後の砦感ある
ゆず自体はソシャゲ参入に早い頃から手を出してたがソシャゲ運営の腕はないっぽいし これからも新作エロゲ出し続ける限り買うだけよ
あと新作キャラの抱き枕カバーも出してくれるなら買いますよゆずソフトさん >>33
サワーも1作で終わりそう
asmrだした方が儲かるの気付いちゃったしな メインにひなたとかめぐるみたいなザ後輩な年下敬語キャラ久々にほしい ステラが出た2019年末とかまだ日本で1人もコロナ居ないからな ゆずのASMRって一作目以外大して売れてないじゃん
あの売上では事務員さん達の給料くらいにしかならないんじゃないの
今後も出す気あるのか知らないけど有名声優使ってる割には伸びなかったな ステラは遥か昔まだこの国がコロナに侵されていなかった時代の遺物 どっかのジオンの将たちも3年待ったって連呼しているけど
この年になると3年って短いよね 意外と3年待ったって大したことないな
世の中には10年くらい待ってる奴もいるしな
デラーズは辛抱が足りない >>61
一年戦争終戦からユニコーンの時代までずっと地球で残党してた奴らもおるからな >>56
コロナ患者とか年間数百万人いただろ(旧型コロナ)。 ELLEGARDENなんて今年16年ぶりに新アルバム出すんやぞ
それに比べたらゆずソフトの新エロゲ3年なんて...やっぱなげぇわ サワーに売上使われるなら中古でいいかなと思う
その程度で潰れるなら次のサワーで死ぬだろ 萌えゲの王者がソシャゲだと対魔忍に勝てなかったのほんま草 今は明羽杏子の勢いが凄いな、ゆずの新作に出ると良いんだが ゆずのミーハーキャスティングなら確実にいるだろ
小鳥居夕花とか夏和小も絶対来るだろって言われて案の定来たし ゆずは売れっ子の小波すずや蒼乃むすびは使わないからなあ >>79
ゆずは表でも活躍してるやつは確実に起用する >>81
九条信乃や澤田なつってゆずに出たっけ
さくらはづきは別名義でいたけど がっつりファンタジーっぽいなあ
なんでゆずって一番相性がいいだろうファンタジーなしの学園モノをやらないんだろ
イチャラブメインキャラ萌えゲーにファンタジー要素いる?
同種の某そふとの感じををゆずでやってほしいのよな アイルノーツがまさにそんなんだったけど無味無臭もいいとこだったろ 花園めいは裏NGっぽい事務所に移籍したし出演は無いだろうな ゆずはキャラゲーしか作れないんだから
シナリオとか不快じゃなければなんでもええわ ロープラやらないのが不思議
キャラゲーしか作れなくてテキストが増えるほどだれるりつなら短い方がいいだろうに
パルケは腐ったけど 新作またリークされてるのか…
キャラデザも塗りも若干変わったな 公式の通販サイトで
URLの最後の数字を変えてみれば、新作の画像が出てくる
https://ec-russell.jp/yuz/ メイン4サブ2か
背景が学園感あるけどやっぱファンタジー性が濃いな 死神の次は天使か
サノバ〜リドジョ辺りののデザが好きだったなあ え、なんかキャラデザ違和感あるんだが
これほんとにこぶむりなのか まさか公式サイトのURLからバレるとはな…
天使出てくるなら今度こそ崩落するのか? 絵柄かなり変わった感
アップデートされてエロゲというよりVっぽくなった ステラから見るとかなり変わった気が
パルケからだと違和感少ないかも これASMR担当してる絵師も混じってたりしないの?
なんか塗りで寄せられるから全然有りそうだけど 金 赤 こぶ 青 緑 むり ピンク ほかん 黒 羽純りお
に見えるかな なんか目の書き方変わった?
なんていうか全員表情が薄そう見える サブの赤緑は従来に近い描き方に見えるけど メインの雰囲気は結構違うね なんていうかシャープな印象を受けるな
もしもかなことあかばねが採用されてたら金髪がかなこ黒髪があかばねになりそうなデザイン 絵柄変わったなぁ
あと天使学園はガヴリール連想しちまう… センターが誤魔化し無しでまな板なのは初かな?
まな板にしようぜ!まな板! 普通に可愛いな
今どきな感じでわりと万人受けしそう 割とみんな頭身高くてリアル寄りだしゴムえっちはまた入れてくれ つまりここを見てるわけだ
それを見越して保存しといたから別にいいけど ぱっと見じゃいつものゆず絵感は薄いけど今の時代の売り場にあったら手に取られるエロゲのパケ絵はこういうものってことなのかね
ここ来るような人はパケ買いじゃなくちゃんとホームページや体験版で事前チェックするだろうし 近代的な感じだねクリスタリアとかもこんなん
前からのエロゲ好きはリドジョが一番好きそうだけど(自分もだけど) 気になってた細部の画力統一されててええやん!!
本編もこのレベルなら新しい二人も拒否反応少なそう >>105
見てないからわからないけど3年も空けばステラからは変わってもおかしくない どうしても見たいならTwitterであげてる人いるよ 奇跡的に誰も正式タイトル書き込んでなかったな
ツイッター民はそういう奴らだが仕方ないか なんか縮尺比率おかしくない?ってくらいみんな縦長だな
ぶっちゃけ微妙やわ 6人いるけど2人はサブ扱いかな
両サイドが多分そうだな
ちっぱいはメインらしき金髪だけか? >>116
ステラのメインヒロインとリドジョは卑語がちょっと弱かったから新作は強化して欲しいね
メインヒロインもサブの涼音くらいは卑語ってくれると嬉しい まぁ明羽杏子のキャラは嫌でも人気出る
明羽をゆずが使わないわけないし今使わなかったらたぶんタイミング逃す やめてあげて…FamishinのHPがもう0なの! ちゅっちゅしたいのがこぶ
ぺろぺろしたいのがむり
で覚えろ トレンドの声優とかには興味ないけどそれでも今さわさわさわさんをキャスティングできたらスゲーとは思う 絵柄については思うところはあるが、まー色々見てからでも遅くあるまい
お前ら早いな
https://i.imgur.com/1kotMrn.jpeg タイトルがダサいかな
天神爛漫LUCKY or UNLUCKY!?と被るし RE-BOOT・・・・・・なるほど再起動か
がんばえ ステラの時もだったけどフライングで情報漏らされてるな
ゆずは内部や関係者に気を付けた方がいいんじゃないか リーク画像見てる側だからただの言い訳にしかならんけど、ホームページは更新直後は重くなってそうだし、早く情報仕入れようと公式せっつかずに済むのは気が楽ではある なんかむりこぶっぽくないと言うか量産型っぽく感じるわ
初見で他のメーカーって言われたら一瞬信じたと思う >>149
>>150
\ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) >>152
マジなん?
貧乳よりは巨乳好きではあるけどあやせは身長普通だったからか割と好きになったな
問題はムラサメとか千咲みたいなロリかつ貧乳なのかどうかだ
まぁ実際やってみないとキャラの印象なんてどうなるかわかんないけどね >>149-150
これが最先端のエロゲ塗りなのか…
ゆずはいつの時代も業界引っ張ってんな なんか既視感あると思ったらワールド・エレクションだわ
さすがに沢澤砂羽はいないだろうけど 塗り良くね?鉄がちょっと変だけど塗りは十分頑張ったと思う
一部手描けてないからこぶむりだけじゃないと予想 流行りに乗ってか頭身高めにしてきたな
パルケと比べても大分雰囲気違う 頭身高めと言えばういんどみるのこ〜ちゃ絵ヒロインもカンパネラの新作から頭身上げてきたな
頭身高めの絵好きだからいいけど急に変わると違和感あったりするのかな?
ネタバレ見てないからなんとも言えないけど 千恋あたりの塗りが好きだったんだが、キャラ次第かな 目の塗りとまつ毛の描き方が変わったかな何となく
黒髪とグラデ髪がむりこぶっぽくない気がするけど意識して絵柄変えたのか別原画なのか デザインが一番可愛い赤と二番目に可愛い緑がサブかよ…
センス無さ過ぎる
ケモ耳とピンクは絶対人気出ないわ 愛衣も最初は褐色片目紫髪は尖ったキャラデザだなぁと思ったけどドチャシコだったしキャラ次第よ
ただ今の銀髪最強時代に銀髪いないのは攻めた感はある
見た目だけならおかっぱピンク1強になりそう 個人的にドラクリ以降センターヒロインに外れなしのゆずソフトだから新作のセンターヒロインにも期待してるぞ 未だに実況にも嫌儲にもないとか…
関心薄れたんだなぁアイツら >>170
それな
悪いわけじゃないけどせっかくの個性がないなってしまった 一番好みな子が貧乳で悲しい
でも他キャラはそこそこあるからいいか てかほんとにむりこぶなのかね
悪い意味で没個性になってね?
ゆずはむりこぶの絵柄で持ってたメーカーだと思ってたけどこれじゃSMEEの新作と言われても納得するわ 貧乳でもいいけどセンターヒロインはロリ体型より普通の肉付きと身長の方がいいな ステラの絵も微妙で買わなかったけど、この絵はもう… 別のメーカーのエロゲと言われても気が付かないと思うw これ完全にサイトの問題だな
悪用すると他メーカーの未発表商品も出てくるわ 確かに今回ゆずというよりHOOK系列っぽい
その系列の新作って言われても信じるわ メインの2/4がむりこぶじゃないだろ
塗りもまたスタッフ変わってそう 正直過去作キャラの新規イラストとか微妙なのばっかだし…
ドラクリあたりのもう少しコッテコテ絵のが好きだった 今更昔の絵柄やキャラデザ望んでも売れないから無理よ
ライトユーザー多いし何だかんだ流行りに乗ってくしかない >>202
老害的なことを言うとむりこぶ以外がメインヒロイン描くのは抵抗あるな
まだ正式に発表があったわけじゃないし実物を見てないからわからないけどね 当たり前だけどゆずの主要なスタッフも年取るわけで
後継を育てる意味で新しい原画を徐々になじませてくのはあり得ると思う
今作実際原画違うかどうかの判断は難しいけど vっぽさというかどっちも流行りに寄せてるから結果として似た部分があるのでは? エロでいえば矢吹も塗りが淡白な色になってきてるし絵師界隈のトレンドなのかね
まぁでもそんなことより今んとこキャラデザどタイプな二人がサブなんだがなにこれ許せんよ😠 実際どうかは金曜待ちの様子見段階って人がほとんどじゃね 近年のイラストレーターって感じだしこれはこれでいいとは思う
ただコテコテのエロゲ塗りのが好きな人はかなり多そうだから賛否は起こりそう
実際ステラのときも言われてたし >>206
流行りを取り入れるのはいいけど
ここのは単なるんほりでしかないだろw
新作の特典がvの色紙だったりなんだからw
また先行プレイやって貰うんだろうけど
料金高くなりすぎて案件代もうはらえないかな? ゆずも原画の世代交代の時が近いのかもしれんな
時代の流れの変化や新しい絵師を受け入れられなかったら老人ってことだな ほかんって最近入社してきた人の本人絵はそこまでむりこぶコピーって程でもないんだよな
グラフィッカーもTwitterにいっぱいいる熱心なゆずソ塗り研究者とは違う感じの人だし 新しい絵師の人たちがむりこぶ絵に寄せるかどうかはわからないからね
むりこぶから変えていきたいならあえて似せない方が自然だろうし
あるいはむりこぶの後継として似せた絵を描くように育てるのか今の時点では何とも言えないな どうせお前らいざ好みの声ついたら一瞬で掌返しするんだろ
いつもの流れ 逆に言えば期待できる要素がCVぐらいしかないという事だ r18声優に推しとかおらんからキャラにさえ合ってたら何でもいい 人数増やしてCG数が増えてればいいけど
いつもと変わらない感じだったら、(パルケがあったとはいえ)
期間空きすぎだったんじゃねとは思う
絵師は絵師でアリアとか色々忙しかったのかもしれんが >>221
夏和小と澤田なつ杏子御津辺り出してきたら手のひら超速で返すぞ 澤田なつ推してる人いるけどなんで澤田なつ?
リドジョやステラで使われなくなった声優より年行ってるよね? でも澤田なつはもう出ないと思う
やはり出るのは明羽杏子と夏和小だな後はウマ娘から来そう 茉優先輩良かったからアグミオンまた出てほしいけど流石にもう厳しいか
ぶらばんからの古株だし ゆずは北大路ゆきや東シヅや小波すず等の裏専門も使ってくれw >>224
年は関係無いだろ純粋に演技が上手いんだ まあ、俺らはゆずソフトの新作ってだけで購入するから問題ないと考えてるんだろう 緑の子が人気なのか…左端の紫ちゃんは自分がいただいていきますね ゆずの声オタ狙い打ちは常套手段だしな
絵をガラッと変えてきたのは予想外だったが 黒は耳生えるモードと切替か
紫も髪色からしてなんか変身ありそう 縦画像の金髪はこぶいちっぽいのに横画像の金髪はこぶいちっぽくない でも縦画像の金髪の指はむりこぶっぽくないんだよなぁ Twitterに生息してるパクりのほうが似てるよな 十年近く変わり映えしないと揶揄されてたのにサブ絵師起用した途端メインがサブに引っ張られた
八月の悪口は 澤田なつは普通の演技は上手いけど
えちぃの方は良い印象ないので
そこそこえちぃも頑張るはずのゆずには合わない気がする たぶんサメと声優被りまくると思う
つか今ってどこも表人気重視してる感あるわ
枕ですら夏和小起用したの意外だった いうてそんな表も出てて裏もやってますなんて若手なんかお前らが言うほどおるか?
夏和小なんてウィキみたら今年表アニメ出演ゼロやぞ 澤田なつ久々にアンレスに出てたな
杏子美津と比べて出演減った気が サブヒロイン含めて6人なら過去作とあんまり遜色無いけど
ヒロイン6人+サブヒロインならゆず最多になんのかな 夏和小もそのうち表で売れて沢澤砂羽みたいになったりしてな
本人的にはそっちの方がいいだろうけど メイン6+サブとか多すぎて1年以上掛けてプレイすることになりそう >>248
無理だろ
そもそも夏和小は表で売れかけたけど結局駄目だったって流れだしさわさわさんとは違う
後演技力も正直桁違いだしな
さわさわさんはそら売れるわって感じでエロゲ出てた時から評判凄かったし D.C.2の完全版はヒロイン12人+隠し2人くらいいた気がする
あれはマジでクリアに時間かかったな >>244
なるほど
サメってなんだ?と思って調べたら
一昔前のアイ○ス声優がエロゲに!?が今は
ウ○娘声優がエロゲに!?になったんだな 月白まひるさん出てくれたら嬉しいが演技が全部某競走馬擬人化アプリのあのキャラなんだよな >>229
今年出たサガプラのアンミツ出てたけど普通に良かったから大丈夫
3P除くと1シーンしかエロなくて絶望した >>255
つ 幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法 単にサワー作りたいから絵師増やしただけでしょ
全年齢のほうでむりこぶ頑張って新規稼ごうとしてR18は適当でもお前ら買うんだろっていうやつで 原画家増えてむりこぶの負担少なく新作リリースサイクルが短くなるなら歓迎
むりりんがTwitterで上げてる画はまだまだ才能枯れてない感じだしバンバン新作出して欲しい シナリオで勝負できると勘違いして一般に行って爆死
絵で売れてたのに3年振りの新作で出してきたものがこの有り様
次は何をしでかすのやら 明日の発表で体験版も一緒に公開とかはさすがにないか? Rebootだし某作品みたいに転生する時に天使選んで一生に転移しちゃうやつなんかな むりこぶは、むりこぶ
それ以外の絵師はそれ以外の絵師でサイクル回してればいいんだがな
あっサワーは、ノーセンキューで >>262
ゆずはある程度開発してから、体験版ができてから新作発表してない?
多分発売も3〜4月とかだろう ゆずソフトは延期を避けるために発売できる目途が立つまで発表しないスタンスなんだっけ?
その分発表から発売まで待たせないだろうしなんやかんやで3年待ったんだから発売までの数ヶ月なんて余裕で待てるでしょ いつもの感じだと情報公開が発売の3〜4ヶ月くらい前で体験版が1ヶ月前
あと6時間かワクワクしてきた >>265
ありがとう
なるほどparquetっぽいな どうせ0時は鯖パンクするだろうし朝起きてからゆっくり見るわ 早くもゆず恒例のぶっとんだ新作カウントダウン動画が楽しみだな まぁ開発スパンが1年間隔で短いから絵師4人体制って言われたらそれもそうかってなるけど
今回は長期スパンの割にむりこぶオンリーじゃないからな
文句を言いたくなる気持ちもわからんでもない パルケの時にエロゲも作ってたはずなのにまるで急造したような絵師の数だぁ
シナリオも4人くらいいるのかな ちょっとロリ感なくてゆずの良さが失われてる気がする… 天使騒々
てんしさわさわ
つまりこれは沢澤砂羽フラグ 白と黒がこぶいち
ピンクと青がむりりん
もし違ったら木の下に埋めて貰っても構わないよ ロリキャラなんて正直要らん。妹キャラと被るとこあしそっちがいるならそれでいい 個人的な感情だとメインヒロインはむりりんとこぶいちがいいなぁ 声優が誰になるか楽しみ過ぎる
夏和小は今回も出るんだろうか 今の気分は好きなバンドのライブに行って箱の中で開演時間待ってる時のそれに近い あと3時間くらいか?
そろそろリアル全裸待機でも風邪は引かないだろう 新作のむり絵柄が今メロンで受付けしてるタペっぽい等身高くて淡い感じなら、グッズ目当ての多数買いはないなぁ・・・ エロゲ業界が演技や歌がうまいブスや絵がうまい性悪アフィチルネトウヨの居場所じゃなくなったら終わると真面目に思ってる 配信にほかんがゲストででるらしいけど
これはそういうことなんだろうか >>300
もう落ちてんじゃん
どうせ自分で立てたんだろ?末尾Mだし もうすぐ新作発表かー
ふるえてきたな
ってならなかったのは何故なのか
そりゃFamishinも心労で胃が痛くなるわ あと1時間…
気を落ち着かせるためにも一度シコるか… >>300
以降どこの板にもスレが立たない
それほど関心が失われているのか
やはりあのタイミングでパルケは出すべきじゃなかった
相当の若い子が離れたな… オッさん(30代)
十分若いよ…子供みたいなもんだ 4月下旬か
3月末だと思ってた分長く感じるけど繁忙期だからええか 瀬戸乃マリエ
夏和小
柳ひとみ
遥そら
夏野こおり
明羽杏子 新しい原画の人はサブヒロインだったな
意外と事前評価も好評だったしかなり寄せられてるのでは? ハミクリやってたから柳ひとみは少し予想してた
夏野さんは完全にノーマークだわ >>343
むしろ逆だろ
こぶむりとサブ原画を合わせすぎててもうゆずである必要性ないわ
お世辞にもシナリオはこれっぽっちも面白くないメーカーだしこれで原画も個性消えて量産型になるなら別にゆずじゃなくても良いやって思ってきた FANZAGAMEがTOPにあるのはなんなん
出資先? 大体予想通りやし声優陣には満足してるぞ
あとは卑語無修正になってくれれば万々歳や 遥そらも夏野も過去実績あるし安心でしょ
柳ひとみもかなりいい演技出来るから隙のない布陣って感じだな 夏和小さんもありがたいけど柳ひとみさんが嬉しいわ
てか塗りが大分違和感あるのは気のせいだろうか 車の人がいないのだけ残念だけど入れる隙がないほどいいキャストだね 久々の鷹月さくら
柳ひとみは知らんな…ググる。プレイしたゲームで2回いたのか
シナリオはまぁ大丈夫そうだ
で、センターの中の人誰よ。歌謡曲? 情報公開きたーーこおりちゃん遥そらさんおかえり。夏和小さんも居るし買わない理由がねえ 歌謡曲で嬉しいんだけど今回はちみつこがいないのは個人的に残念 むりこぶってこんな絵だったっけ?
なんか違和感ある >>364
前作サブからの次作メインパターンもあったからね
ちょっと期待してたよね ギャル枠いらない…って思ったら別衣装は全然ギャルじゃないな笑 マリエ(Mari'ee)がフランス語で結婚だから
瀬戸乃マリエ→瀬戸の花嫁でいいのかね? オナニーを知らない、トレーダー特典で角オナしてる
今回のオナ狂い枠は天使ちゃんか >>356
誰かと思ったらま○そふとの金髪妹か強いな >>369
ノアがはちみつこにドンピシャだったしね
いやまあ歌謡曲でも全然合ってるんだけど 明羽杏子さんのキャラは先生か…エロCG無いからシーンあるか微妙いな…天神乱漫路線を踏襲して先生√もあってくれると嬉しいんだが もうサブ絵師とメイン絵師入れ替えた方が良いかもな
ベテランが脇で支えれば良い サブキャラ2人は新原画さんが担当か個人的には違和感無いからこのまま頑張ってくれ >>343
ほかんは立ち絵がゆずソフトに似てると評判だったし元々むりこぶの画風に似た人を集めてると思うわ 黒髪の人のデザインになんか時代を感じる
明るい髪色はまだしも黒髪の塗りのクオリティだいぶ下がってるなぁ ゆずラジオでの紹介PVが天使の声で懐メロの人で間違いないね >>382
限定版のパケに描かれてるし2枠ぐらいはあるでしょ なんかラフ絵のほうが可愛くない?
キャラデザいいのに塗りがあってない気がする 発売遠ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
住所変わるかも知れないから予約できねえ >>351
無修正は無理としても無音部分をあと少しだけ短くしてほしいわ 四月末発売はアマカノと被んね…
(実?)妹夏和小さんすごく嬉しい。
明羽さんサブなんちょっと悲しい…。 明羽キャラがサブなのが残念
売れっ子だからしょうがないか >>391
グラフィック見た限り来海だけなんか違和感ある
他は特に塗りは気にならんかな 特典のバイノーラル耳なめも楽しみ
明羽杏子さんの耳なめが聞けるぞ(嬉しい) 複数買い前提にされても困るしなこのご時世
せめて大枚はたいてもいいから欲張りセットが欲しい 歌謡曲の人って、インモラルギルドでおしっこしている人?
パッケージ絵は正直いまいちだったけど、立ち絵はいいじゃん。
期待できそう。
3年ぶりだから公式でプレミアム版買うよ。年賀状くれたりするし。 >>404
てかやっぱ昔の塗りのがシコれたよな
なんかやたら薄いんだよなあ 見た目なんか安っぽくなってんな
塗りこんなんだったっけ? 特典で使えそうなのはげっちゅぐらいか
どうするか値段次第だなぁ やっぱ塗りって大事なんだな
比較されるとよく分かるわ 髪の塗りマジで戻ってほしい
メリハリないしボヤっとしてて違和感あるって意味で気持ち悪い >>411
妹キャラ強いし描き下ろし見るからにドスケベだしまぁ人気ですわ
もともと夏和子といえば妹キャラで売れたんだし おかえりゆずそふと
塗りがぼんやりしすぎて全然良くないよ 4末つまりGWか
GWにエロゲ新作プレイって何年ぶりだろ、今からわくわくする 明羽さんのサブヒロイン芦花姉ポジションっぽくて良いね >>415
そういや妹キャラだったな
なんにせよ楽しみだわ買い支えます パルケはまったく見てないけど
なんか以前と比べて目と紙の色が薄く感じて魅力半減してる気がするんだよなあ
大丈夫かこれ?? >>426
妹としか書いてないからな
実妹とも義妹とも明言してないからなんとも
普通に考えたら実妹の方が自然だけど 現世では実の兄妹だけど、どっちも転生組で以前は他人だからセフセフみたいな感じでは 普通っぽい子好きで茶髪キャラ全然出さないからその他キャラの方が惹かれる サブヒロインの描き下ろし特典があるのは新しい原画だからか
特典数432111でかぐ耶は若干不遇だな これ別の記憶と混じって妹という立場から化学反応起きる感じなら面白いかも やっぱなんかメイン四人よりサブの方が好みなんですけど
緑の服好き
というかこの塗りむりこぶよりサブの方に最適化されてる気がする 実妹大丈夫なんかねゆずは今まで頑なに避けてた節があるから実妹無理過激派に粘着されそう >>433
黒一択だなーと思いながら見てたから特典ページであれぇ?ってなった 角砂糖の方にいないから予想はしてたけど、新規参入ライターはWLOの人か
まあ新規参入と言っても、この人恐らく過去作参加してただろうけど 俺エロゲは3年のブリンクがあるから今の裏名義のトレンドよく知らんわ
誰か過去作出てた人以外をざっくり解説してくれんか 明羽はさわさわ路線入ったから2年後には使えなくなってそう >>440
担任の先生とイケナイ関係ってもうシチュエーションだけで股座がイキり勃つわ カウントダウンムービーでケモミミ同士のコラボが予想つくな >>445
ブラウザゲーやソシャゲには出てたみたいだが一般エロゲは引退したと思ってたから驚きだわ 乃愛と天音のダブルメインヒロイン体制みたいだからこの2人のルートは天宮りつが担当かな 珍しくセンターヒロイン貧乳だな
本当珍しいな
なんかちょっと記憶が曖昧だけどいつ以来やろうなあ… 普通に考えてセンターヒロインが貧乳ってのは冒険だと思う
なお絵柄的な意味であって、実際の胸のサイズの話ではないです エロシーンになったらビックリニコラお乳しなければ良いけど 『エッチなことは苦手である』ってことはエッチになるってことやな!教室オナニーもしてるし(寮長並感) ちっぱいキャラはちっぱい気にしてりゃ巨乳と同じレベルでシコになる
ただ偉大なる先人がいたからどうなるか 偉大なる先人はちっぱい気にしてたと言うより拗らせてたから… >>457
うん………うーん? うん…………………?
妹と妹キャラは全くの別物や
まぁ、妹は妹でしかないからな 純粋な子ほど最終的にマニアックなことし出すって布良ちゃんやナツメちゃんから学んだんだ 妹ちゃんどこかで見たことあると思ったらNEWGAMEだわ なんかパッと見ゆずとわからんレベルだ悪い方向で
塗りって大事なんだな
まあエロゲ続けてくれる事には感謝だ 天使の子滅茶苦茶いい身体してるし今回は買いかなぁ〜とかニチャニチャしてたら僕っ子で萎えた
もっと普通でいいんだけどな… >>455
クソアニメの話題をコンナところで綴るな 個人差だがパルケのほうがヒロインに魅力あったような
ライターみても期待しようがないし
sealかhookの新作と言われても信じる塗りやし
つらい ゆずにシナリオ期待してないし、買う最大の理由であった絵が変化してて好みから外れつつある
今回のは待ってたし一応買うが、もしこの路線続くなら…って感じかも
こういう一旦変化した絵って戻ることあるのん? 戻らないと思う
絵師としては成長してその絵になったんだから
より悪化してく可能性が高い、というかステラの頃から悪化し続けてるのでは
この塗りが好きな人には悪いけど 絵描きじゃないからわからないけどどういう経緯で変化したのかによるんじゃない?
意図的に前と画風を変えて描いてるなら戻せるかもしれないけどずっと描いてる過程で自然と画風が変化したなら更に変化することはあっても元に戻らない気がする
上でも言ってるように塗りの変化による部分も大きいと思うけど 個人の仕事だと対して変化無い感じするから
単にメーカーの塗りスタッフが代わったか変化しただけ 戻るかもしれないし戻らないかもしれない、か
意見サンクスです キービジュアル見た時違和感凄かったけど
立ち絵とかイベント見てみたらそんなに気にならんかも むりこぶが塗ってるとも限らんし単に色塗り担当か指示する人間の差な気はするわ
試行錯誤してるのかもしれんが、次良くなるかも、って思いながら3年待つのも厳しいしなあ
コミケやらグッズやらではこの感じで塗られるだろうし 3年間も新作出さなかったから、塗りの人が離れたり、引退したかもしれんな 一般まるで興味無いからやってないけどPARQUETまでは変わって無くない?
一年で何があったんだろ 今回はこういう塗りってだけじゃないかな
そんなに気になるならアンケートに書いたらいい 原画も試験的かなんか知らんがむりこぶ外の入れてるしグラフィッカーも試しに変えてみたんでないの 今回有償特典多すぎる気がするがこんなもんだったっけ
祖父何も書いてないけどタぺ2本だと多分有償ってかLEだよね…
>>350
通常特典の所にもわざわざ「オフィ通とFANZAで予約受付中」って書いてあるあたり
何かあるのは確かだろうな
DL版ラフとボイスだけで物理じゃ付かんわけだし
>>399-400
タぺがA1でちょっとデカいからWスエードなら妥当って気もするが特に記載無いからなあ
地味に通常版も9900円だからちょっと上がってるのね
(他所は10780円がデフォになりつつあるからそれよりは安いが) これでいいんだよこれでってのを続けるのも大変なのね 男キャラの声優も有名所を起用するから誰が出演するのか気になる 好みの問題だろうけど千恋の頃の絵が1番好きだった
お布施としてゲーム買うけどグッズはたぶん買わない 塗りはステラの頃から同じじゃないの?煎路が抜けてから悪化続きだから帰ってきて欲しい ここいらが分水嶺だな
全体的に等身上がってるのも関係してる? かぐ耶はチャームポイントであろうクセっ毛が明暗ハッキリさせないせいで潰れてるの普通に酷い
塗りの特徴とか以前の問題やろこれ 夏和小妹淫乱ピンク最高
明羽杏子サブ…なんでやねん
柳も素晴らしい
でも柳メイン持ってくるなら明羽杏子もメイン持ってこいよ 3年ぶりのゆずの新作で夏和小がメイン出演してる
その事実だけで生きていける 今回全ヒロインに相方になる女の子がいる?
魔王って設定もあるしゆず初の全ヒロイン複数プレイ完備もあり得るかも ゆずのサブからメイン昇格の法則からすると
メインの金髪ってはちみつこなんかなぁ >>497
いや昨日のゆずラジで金髪の声出てたやん
歌謡曲の人で確定だよ 長谷川さんもとい明羽さんは月姫、86、ぼっちと明らかにアニプレの加護受けてるのによくエロゲ出続けてくれるな
ドル売りするよりよほど好感持てるけど でもgoogleさんはそこあたりカンタンに突破しちゃうんだよね…
やはり機械にヒトの心は解らない エロゲしかやってない自分には表声優がエロゲにでるありがたみはわからんが
聞き飽きた定番声優で固められるよりは新鮮で良いな 歌謡曲の人と蒼乃むすびが
姉妹関係隠すのはよくわからない 世の中には幼少期の受賞暦や実家の飲食店の両声優への応援の様子でほぼ姉妹と確定しているのに
姉妹であるのを公言しておらず共演しても姉妹としては振る舞わない声優もいるからね
本人たちが公言しないのなら気にするべきではないんだよ 主人公の無くした大切な物って何だ?
反応的にはチンコか? かぐやのプロフィールみる感じ久しぶりにめぐるみたいな小悪魔系遥そらが聴けそうで楽しみだわ
なぜかサノバよりあとは真面目系しかなかったし 機械が云々じゃなくて結局調べるときにワードを付けるからな
名義とかもう意味ないに等しい 妹キャラに嫌悪感というかプレイしてて感情移入できないのは妹がいる人にしか分からんだろうな、せめて従兄妹か義妹にしてくれ。
それと避妊しろ >>514
俺も母親いるから母キャラに嫌悪感あるわー ガチ姉妹はどんな可愛くても母親と変わらないというか性別ないようなもんだしな
メインヒロインが母親で喜ぶ人は凄い
実妹って最近人気ある気がするけどnineの影響なんかな ファンタジーなら実妹でも保険作り放題だからヘ-キヘ-キ 実妹いるけど妹に惹かれているらしいと気付いたら時の兄の葛藤とか心の動きみたいから夏和小さん実妹だと良いなと思ってるよ
逆にまどみたいに妹が自分を好きだと知った瞬間他の普通の女の子と同じようにころっと恋の方に転んじゃうのは拍子抜けと言うかね… ゆずソフトはその辺どうだろうなあんまり重くは書かなさそうではある
ちな俺は姉持ちだが普通に姉キャラで抜くぞ二次元の姉と三次元のアレは別物だろ別に姉キャラで抜いたからって実姉で抜いたことにはならんだろ割り切れ 単なる設定と文字の羅列だしな
そこまで感情移入できるのが羨ましい 姉キャラは好きだが妹キャラは義妹でも抵抗感あって使ったことない
だが天音が好みに刺さりすぎて禁を破ることになりそうだ 母親キャラは母親だから云々以前にババアはいらねえよというか…… ただメスガキ属性はあまり好みではないのでちょっと不安
まぁ似たようなことナツメに思ってた結果クリティカルヒットしたしあまり心配はしてないが 遺伝上は兄妹だけど前世の記憶のせいで精神が兄妹じゃあないからお兄ちゃんちゅき!だいちゅき!←いや我慢しろ 姉も妹もいないが、どっちも実はダメだな俺は
偽や従兄弟なら何の問題もないし、たぶん結婚できるかどうかがポイントなのかも
ALcotとかにいる大叔母は応相談 どっちもいるけどどっちもオッケー
ヒロインの名前が母親と一緒だったのはきつかった 魔王設定は兄妹で結婚できる世界にする為の伏線
その為に世界征服を始める 遥そらや夏野こおりみたいなベテランを使う事はいい事だと思う 現状キャラデザ的にはメインヒロインが一番微妙だなあ
貧乳にエロゲのメインヒロインは相応しくないわ メシアガールのカンラ将軍はエロも普通の演技もバリバリだから俺は安心してる 貧乳のメインさんってそんな珍しいか
のあちゃんは貧乳を超えて無な気もするが なんかキャラデザの全体図を見てたら
錯覚かひざの位置が異様に低く見えてしまう
とくにサブキャラ
股関節からひざまでの太ももの長さに比べて
ひざから足首までの脛の長さが短いような? >>538
リドルジョーカーも貧乳がヒロインでしたね >>537
すまん、2年前になるがインレでまだまだ健在なの確認してたわ
>>542
この流れあと何回繰り返すんだよ 遥そらはめぐるの良い印象があるから元気系で使ってほしい感ある えらくスレがすすんでたから
新作でたのか廃業したのかとおもた >>544
ホントこれ
真面目系より元気系の方が可愛いのにゆずはなぜか真面目系が多いから今回は期待できる 最近音声作品に出てるとはいえ
夏野こおり起用は意外すぎた
サンプルCGがフェラなのはよく分かっている すいません
リドルジョーカーとサノバウィッチってどっちがエロいですか? 引退作にならなきゃいいけどな
取り敢えず御布施で一本買っとくか >>549
俺はサノバ
寧々とめぐると和奏が抜けた
リドジョはあんまりこなかったな 自分もサノバだな
リドジョはストーリーあまり楽しめなくてキャラにも愛着さほど湧かなかったからエロ見せられても冷めてた 夏和小ボイスで「ざぁこ、ざぁこ」って言われるのか…… サノバってもう8年前にもなるのか
あそこからゆずソフト第二部みたいな感じがするからまだ最近な気がする >>549
個人的にはリドジョ
くすはらさんさいこー 義妹で妹だからって悩んでるのバカにしか見えないから実妹で頼む タイラーさん、キャラとしての魅力は文句ないけど
性的な魅力はちょっと…ね。本番中にギャグ顔は控えてください >>550
先生が一番好みなんだけどサブなのが辛い >>565
顔を紙袋で隠せば問題ないな!
オーゥ、イェィッ!! みなさんありがとう
いかにキャラを好きになれるかで決まりそうか
2つやって体験版で決めます サノバやリドジョは主人公に魅力ないのが痛い
のーぶるドラクリあたりは良かったのに >>569
どこぞの妹よろしくゆずもLive2Dならんかな ちなみに、訊かれてないから関係なくてちなみになのだけれど、作品自体のオススメ具合は不等号が幾つか並ぶレベルでサノバ>リドジョ 濃い主人公にすると没入できないって人もいるだろうしなぁ
サノバみたいなどこか諦めてる系の主人公はあんまり好きになれない >>565
本番中ずっとドラ〇もんのモノマネする主人公もいるから… ひょっとして今回男いないのか
まあステラでは男が悪目立ちしてたから仕方ないか サノバのエロさはなんなんだろうな
ファンタジー色はありつつも普通にありそうな普通の学園で、掴みの願い→代償→オナニーの流れに謎の説得力があるのがいいのかも
個人的に千恋とかは舞台自体が大分ファンタジーだったし主人公が特別だった理由もしばらく分からなかったから没入しづらかった 天使ちゃんがオナニー枠だと思うけど中の人は上手い人なの? >>571
それな
やっぱ主人公に魅力がないとそれに惚れるヒロインもマイナスになってしまう
のーぶるやドラクリはそらモテるわって感じの有能主人公でストレスがなかったわ サノバの魅力の6、7割はセンターのオナ地さんだからなぁ
夢芝居とか超越世界とか神イントロの歌聴いてる感覚 オナ地さんは「もうやだあ、お家帰るぅ」とか、「え!なんですか」とかネタも完璧だったからなぁ あ、でもめぐるちゃんも結構好きだけどね
なんならめぐるちゃん√がゆずで一番好きまであるかもわからん エロ的にはめぐるちゃんだな
ゆず的には貴重なアナル枠だしケモミミコスプレも良かった
一方瞳子先輩はサキュバス衣装無かったのが今でも理解できない 発売当初はめぐる強かった
グッズもめぐる多かったし サノバはサブの和奏が可愛い
でも芦花姉には敵わない やっぱゆずにファンタジー要素っていらないと思うのよな現実に近ければ近いほどいい
だから自分はステラはけっこう好きなんだよなサノバも好き
自分がおっさんになったからかもしれんが
だから新作はいろいろと心配してる もうやだおうち帰るぅ→ここが家だよ!?
の流れとかブレイブマンとか腹痛くなるくらい笑ったなあ ファンタジー要素皆無の作品ってのーぶるくらいじゃね
あれもあれで別の意味でファンタジーだけど こんなこといったらあれだけど
前世が魔王だの異世界だの天使の設定でシナリオが面白くなると思えない
結局ただのなんちゃって設定だけなんだろ? 気になったのだけ実際に比較
https://i.imgur.com/4FXLgiL.jpg
他の子は腰の膨らみと足首のちょうど中間辺りが
ヒザ関節になってるけど でも妹ちゃんのCG見るに魔導砲撃つ展開あるらしいのよね >>597
死神とカフェします
もこれだけどうーんって感じはあるような
超能力学園に潜入せよ
魔女のオナニー見ました
とかのパンチがあったのは認める 公式TOPのやつ見ると背景が異世界で全員別形態になってるから
異世界に行く展開はあるかもね 世界観やシナリオを売りにするメーカーじゃないんだからファンタジー要素はスパイスくらいの扱いでいいのよ
メイン食材扱いにして誰得シリアスと言われたり味付け薄すぎたりが多いけど 3年ぶりのゆずだから買うけど絵柄変わっちまったなぁ… 前世の記憶か
如何にして魔王は死に、その時胸中去来した想いとは──(尺圧迫 単なる学園モノはストーリーの起伏が描きにくいのよね
散々擦られまくったジャンルだし
個人的にはありきたりの学園イベントをこなしてく感じでも十分ありなんだけど 全然別メーカーの話だが
まおてんはめちゃくちゃ面白かった 巨乳ヒロインがハズレシナリオあてられる率が高いけど今回はどうかな? エロ以外のシナリオの良しあしは別としてライターの名前見るにエロは薄そうだな
いつものゆずっちゃゆずなんだけど
今回はさいろーの名前がないのが残念 >>610
新作ブランクあるし一般ゲー挟んでるしエロ薄くなる変化あってもおかしくないかな
メーカー違うけど長年続いてる恋姫シリーズとかエロすごい薄くなっててビックリしたなぁ ttp://russellgame.jp/img/russellrelease221209.jpg
ゆずソフト新作 「天使☆騷々 RE-BOOT!」 発表前画像の漏洩に関するお詫びとご報告
このたび、 株式会社ラッセルが運営いたします、 ゆずソフトオフィシャル通販のECサイトより
ゆずソフト新作 「天使☆騷々 RE-BOOT!」 発表前画像の漏洩が判明いたしました。
ゆずソフト様、関係各社様、ならびに新作発表を心待ちされていたユーザー様には
大変なご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
内容につきまして下記の通りご報告いたします。
■事象
2022年12月7日に弊社ECサイト内の商品画像URLが割り出され、
発表前新作画像の漏洩が発覚しました。
また漏洩した画像をSNS上で拡散され周知される事態になってしまいました。
■原因につきまして
通販受付準備の為サーバーにアップロードしていた画像データのURLに
直接アクセスすることで閲覧できる状態でございました。
■今後の対策
ECサイト管理体制を見直し、 システム改修を行い、よりセキュリティを強化して参ります。
今後、新作画像の取扱いについて徹底しこのような事態の再発の防止に努めてまいります。
ゆずソフト様、関係各社様、ならびに新作発表を心待ちされていたユーザー様には
大変なご迷惑をお掛けしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
ゆずソフトオフィシャル通販
運営会社 株式会社ラッセル 普段したり顔でイタズラしてくる妹がおにー…おにー……って妄想膨らませながらオナニーする姿 真面目なエロ衣装は大好物だからそのてんきたいしてる 特典全部でてから特典全部は予約開始されないとわかんない感じだっけ? ゆずは貧乳と巨乳だけじゃなくてちゃんと微乳(美乳)も完備してるの良いよな 最近は乳がどんどん大きくなっているのに自分の領分を守ってるのは偉い >>612
「事象」が具体的すぎて、ここ見てることをゲロってる内容で草
いえ〜い、見てる〜? >>611
ドラクリとかサノバくらいエロいシーンがメインヒロインにあればいいんだけどなぁ
ヒロインにもよるけどゆずはメインよりサブの方がエロかったりするからね >>618
ほんとだありがとう
まぁ苗字の元ネタが作品やキャラになんも関わってこないのはわかってるけど かずきふみがシナリオ参加続投するのは意外
声優はベテランと近年活躍した人だね
蒼乃むすびちゃんがいれば完璧だった >>620
企業なんだから市場調査くらいするよ。
無名の私のしがないブログすら、中央官庁が見に来ていたんだから。
しかも残業時間帯に。 どこも予約始まらないなって思ってたら来週からだったんだな
げっちゅの有償特典抱き枕にWスエードタぺってやたら豪華だけどいくらくらいになるんだろ
通常版で豪華版の値段くらい? その他キャラみたいな大人しいめのデザインで学園ものやってほしい 未だにシコるキャラ 特に梓の水着ソーププレイはチンチン痛くなるくらい
使ったわ
和奏
めぐる
ガイヤール
七海
式部パイセン
オナ地
梓
ナツメ FANZAセール来てるから過去作買おうと思うけど、何がおすすめ? >>628
そういえば、リドジョのげっちゅ屋特典は七海の抱き枕だったな 前はいくつかの店舗でヒロイン分散して抱き枕カバーの特典出してたけどステラから抱き枕カバーはげっちゅ屋だけになったね 黒髪の特典少なくない?
発売前から露骨に差別するの辞めてほしい >>636
店舗特典は店側が金払って指定するらしいからしょうがない ゆずエロゲキャラのASMR展開はもうしないんかね
七海だけなんて勿体無いやろ 七海のASMRのがパルケより稼いでそうだし出すんじゃないの
さわさわのキャラが出せないのが痛いけど 今夜の生配信でも話題にされたが今回のタイトルはなんて略したらいいんだろうな
単純にタイトル文字からだけでも
ユズサワー、草履、ゆずオナとか
候補はそこそこあったものの
如何にもザ・エロゲー!みたいなインパクトを持つ愛称には今一歩かな どうせまたツイッター発のクソ滑ってる下ネタ略称がゴリ押しされるんだろ 前作はカウントダウンでフェラ神って公式略称してた
正直嫌いじゃないワ! >>643
ええ‥、Twitterって生ちんこいいのか >>620
本当に中学生向けなんだなここ
精神年齢が中学生なだけかもしれんけど 洋菓子店聖地の件で信者が暴れまわってたし実年齢は知らんけど
幼稚な奴が多いイメージ
まああの洋菓子店も超絶ブラックで炎上してたけど >>580
ノラとと1では下手だったけど2ではかなり上手くなってたから期待していい ひさびさにゆず期待できるわ
特典の絵にも力入れてくれ複数買いするか決めるから 歌謡曲の人って愛衣ちゃんでしょ?
愛衣ちゃんのエロシーンは主人公のせいでギャグ寄りだけど演技自体はめちゃシコよ こぶむり、キャラ全員の原画描くには年齢的体力的に難しくなったのかな >>656
この前の新作発表動画の一番最初少ししゃべってるから聞いてみたら
すぐわかる オナ地さんだけエロシーンの回想枠クソ多いの流石オナ地さんって感じだよな キャラのエロシーンの数の違いってどう決まってんのかね
綾地さんはシナリオの長さから別格だったけど、ステラとかかなりバラつきあって希ファンとか少なくて不公平に感じたかもしれん >>659
いうてメインの4人はむりこぶだしサブ枠に新イラストレーター使って反応試してるんじゃね 今作はサブ2人いるから各3シーン
一緒に住んでる天使(無知)と妹はオナニー有りで各6シーン
残り2人は各5シーンで計28シーンと予想しとく 不安なのは原画より塗りやなぁ
ぶっかけが変わらず水滴だと抜ける気がしない
ドラクリくらいの濃さに戻ってほしいわ というか今作の塗りが凄い違和感ある
これが今の流行りなのか? ライターが全員ガチめの布陣で来てて期待できそうだわ
エロは保住とこたつがガチすぎる
DL版がパッケより安くなってるのと20%還元来てるから予約しとくか 店舗特典あんまりそそられないから今回はDLでいいかなあ ピンクとか青とか色彩がキツすぎて見てると目がチカチカしてくる
他のゲームでもこういう髪色はあるのに何故かこれは違和感あるのはなんでだろ 悪い言い方すると蜃気楼を通して見てる感じでホワイト処理か最近のは強い 一瞬むりこぶから絵師変わったのかと思うくらい塗りの違和感がすごい
フェリ神も多少違和感あったが、全盛期の千恋万花から何があったのか 塗りこっちの方が好きだわ
最近の原色ベタ塗りでみててきもちわるい 6人集合絵で天使ちゃんだけ顔に赤み差してて好き
他キャラもこの路線でやって欲しい 何があったのかっていうか普通にグラフィッカー変わったからな
千恋のあと煎路さん抜けたの痛い 美少女万華鏡とかスタディスタディみたいな厚くて濃い塗りのが好きだわ 特典しだいだからまだきめられないだろ
一番ドスケベポーズしてるとこで買うわ 俺はソフマップ一択かなと思ってる、タペストリー二本も付いてくるのマジでお得すぎるし、おまけにバックも付いてくるし
毎回げっちゅ屋だったが、ゆずソフト作品発売時のTwitterでの購入報告見る度に、ソフマップの特典の多さに羨ましい気持ち抱いてたし 俺は千恋までの塗り正直古く感じるからステラくらいの方がいいんだが少数派みたいだな 古臭いとか言い出したらそもそもむりこぶの絵柄自体最近のトレンドじゃないんだから塗りだけ最近のトレンドに合わせたところでな
昔の塗りのが断然シコれる 正直カステラの虹色ハイライトもあんま好きじゃなかった 前の方がゆずっぽいとはいえステラの虹彩はわりと受け入れられたかな
新作のハイライトは中途半端になってあんま好きじゃないけど >>686
でも祖父タぺ2本だと有償とかLEなんじゃないかって気もするんだよな
(ステラがLEだったし)
一応スタステ2は無償(定価)でタぺ2本+ボイスドラマだったけど
個人的には駿河屋の収納BOXが一体どういうブツなのか気になる
あとゲマとラムタラの見切れてる頭はさすがに実物じゃ修正されるよね…
単純な豪華さだと
タぺ+アクキー+マルチクロス(+有償で色紙バインダー+Tシャツ+時計)のゲマだが
一体いくらになるんだろ
さすがに毎度あの内容で1万オーバーのメイトとか抱き枕+Wスエードタぺのげっちゅよりは安そうだけど ソフマップって缶バッチ付いてないんかな?
あれ好きだったんだけど >610
亀レスで申し訳ないけど、さいろーはここ最近はクレジットのみで発表時には名前ないよ
ただTwitterみると思いきりリツイートしてるんで、今回も十中八九参加してる だなー
シナリオにうまくキャラが絡んで魅力が高まらないとエロも薄味に感じる キャラ可愛ければシナリオそんな重要視してない
シナリオが微妙すぎてキャラも微妙に書かれると困るが リドジョの羽月とかシナリオクソすぎてキャラの魅力ごと下がってたからあのレベルは勘弁してほしいわ流石に 今回のライター陣ってキャラゲーとしては今集められる中では最強クラスだと思うんだが…
こたつとかはよく呼べたなと思ったし ステラやリドジョのシナリオ結構楽しめた俺は異端だったのか ステラはカンナさんの帰還が結構早かったとこだけ気になったな
でもこういう時って数日でも体感クソ長く感じるのはわからんでもないんよ... リドジョの羽月はシナリオあれだけど犬真似のCGは過去一好きだわ 羽月はシナリオがunkすぎたからな
特にラスト収監されている不良にできた彼女って誰だよ。そういうことだよな砥石なら バレて仲違いの展開にした割に和解が適当すぎたな
EDの歌詞はあのシナリオが元にしてはすごくすき なんか羽月って見るたび千咲ちゃんのほうがイメージされるんだけどわかる奴いないかな さいろーはスタステ2のドスケベプリンセスがめちゃくちゃ良かったんで今回も期待 桐谷て今エンポリオとかアーニャとかステーションやってるのね
すご 斜陽業界から抜け出して表で活躍してくれるのは喜ばしいことだ
願わくば、たまにエロゲに出てチュパ音を聞かせてほしいかな それたぶんすごく声が似ている違う人の話だろうけどあそこまで高みに行くともう確実にエロゲの仕事はしてくれないだろうな
小鳥居さんまでリース終了されたら泣くわ。どうか戻らずに掛け持ちしててほしい アニメでまくっているし
CMではたんチキ役とか豆腐役とかやるし
今日(12/11)はNHKで16:15からナレーション
なんかね、もうね 表でも大活躍ベテランの伊藤静御前にすごく似た声の人もたまにエロゲ出てるし、仕事が落ち着いてきたらたまには戻ってきてくれると信じてる 地元のイベントまで呼ばれるような人になってしまったかんな桐谷さん 天神乱漫で姫ちゃんやってる時も表のゴールデンタイムにヤッターマン2号やってたしな
表で活躍してても出る人は裏も出るイメージ 新作はなんかそそるキャラがいないな・・・
七海、希といい感じだったけど とりあえず声を聴きたいけどゆずはサンプルボイスないんだったな
最初に声聴けるの四コマ動画とかだっけ >>718
あれは事務所から提示されたギャラ払えるブランドがごく一部だからレアケースだろ
片方はアニメでも一緒に仕事することが多いタカヒロからのオファーだし
もう片方は声優1人しか出てないロープラ(パッケージ版約5000円)やからな 豪華版割高だなぁ
64Pイラスト集とミニCDと描き下ろしA1タペでお値段2倍はなぁ
後に出るであろうVFBとサントラ買うなら前2つは価値ないし実質タペだけよな
うーん、続けてほしいからお布施したいところだけどあまりに魅力がない 特典にアクリルキーとかコップとかTシャツとか使い道ないのやめてほしいわ 豪華版かなり売れないと今回で死にそう
経済的に余裕ないから品質下がって評判が下がり更に余裕が無くなる、っていう料理屋のパターンでは CD特典に弱いから豪華版行こうかと思うけど
後で売られそうなサントラに全て補完されそうな感じあるよね >>719
桐谷イベント出して大丈夫なのか?
場が凍るだろ? ダイ大のYoutube動画出てた時は正に陰の者だったな
相方休みで単独だった時はスレでも心配されてた でもお前ら同じ陰の者だと思っていた華ちゃんが前触れもなく突然結婚を発表したら
勝手に裏切られたとか勘違いして今まで購入したエロゲとグッズを駿河屋に送るんだろ?
今作は夏和小妹キャラがざぁこ♪ざぁこ♪言っている裏でお兄ちゃんで寧々っていたら
ハートれいぷ目になるまで朝までオセッセできればそれだけでいいわ(オタク特有の早口 表の声オタのノリ持ち込むからあれみたいなこじらせ厄介オタクが出て来るんだよ エロゲ声優にそんなファン存在しないでしょ
ドル売りしてるわけでもないのに >>735
大図書館のラジオでも同じこと言われてた気がするw この業界なら普通に結婚している声優さん沢山いるじゃんw
結婚発表すると離婚も発表せざるを得ないからかわいそうだよ。 今作も天使が天界に帰っちゃうけど
結局堕天して魔族の仲間入りするとこまで見えた >>743
ノアは絶対はちみつこと思ってしまたったわ
ステラは涼音一番好きだったのではちみつこいないのちょっと残念 >>736
一部のキチガイを盾に言い訳しながら本音語るのはみっともねーぞ >>744
・本編内で普通に堕天
・選択肢次第で天界へ帰るBADルート有
・サノバみたいにRESTARTして堕天
のどれかかな
他所のメーカーだと天使との敵対√もありそうだけどゆずならなさそうだ 秋葉原のTENPLANTで、ステラのスカジャン(背中絵はナツメ)が売られているけど、44000円はちょっと………… オフィシャル通販で通常版の方を予約注文しちゃったよ…
売れなきゃ困るの豪華版の方だなんて思わなかったよ。
ごめんよ、ゆず。 豪華版はタペがwスエードかどうか分からないのがな… >>750
グッズとかいらない俺は手元に何も残らないDL版
売れない事が一番困るわけだしそんな気にしなくていんじゃね… 天音デフォルトで目にハート入ってるやん
こんなの絶対ドスケベキャラやん 絵はかわいいんだからあと、エロに貪欲になってほしいわ
いつまでも純愛系ノーマルセックス隠語少なめじゃなくて
終始ちんぽこ実況しながらマンコ入れてたと思ったらアナル交互にいれだしたりアナル入れて汚れたからお掃除フェラさせて臭くてむせるくらいしてほしいわ ナツメというか夏和小のエロ演技かなり上手いよな
十年以上いろんな声優のあえぎ声聞いてきたがあのなんとも言えない裏返ったというか掠れた感じのあえぎ声を自然な感じで出せる声優他に覚えがないわ >>715
今期のプリキュア(の成績)見る限りまあ小鳥居さんはまだまだ心配無用じゃね?
昔中学生承太郎演じた時は警戒したけどねイギーの人もまだちょくちょく出てるし ゆずソフトの純愛からのエロシーンはbishopという落差を見たい エロい事したり見たりするのが主人公だけなら何でもいいよ 塗りより線画がやばい気がするわ
キャラの顔とか前の方が良かった >>762
正直千咲ちゃんはサブってのもあってかあんま刺さらなかったけどナツメで一気に虜になって夏和小出演作買い漁ったわ エロいらんは逆張りすぎでしょ
なんだかんだエロシーンはえっちなほうが良い エロ要らんと言ってるのは声がでかいだけの少数派だってのはサワー見ればわかるでしょ >>762
タユタマ2の頃は下手やったけどpieces辺りから上手くなった感 秋葉原のトレで、サノバ以降の作品の買取りが上がっていた。新規の人が過去作をプレイしようと買っているのかな こないだドラクリとサノバ〜リドジョまで売ったけどトレーダーの方が良かったかな >>751
店舗特典にWスエード表記あるのとないのあるの考えると
多分書いてない豪華版特典はWスエードじゃないんじゃないかなあ… カウントダウンで千咲を召喚しろよ
わかっているのかゆずよ そう言えば中の人ネタは頻繁に使ってくるけど憑依系ってあったっけ
ナツメ「千咲ちゃんチェーック!」
天色で声変わりはしてたけど( >>762
永遠の少女性をこれほど具現化したエロゲ声優は現在ちょっと他に思いつかない
ナツメは夏和少以外あり得なかった
「は?」も含めて アニメの女性の甲高い声って無理して出してる感が苦手だったけど有名じゃないほうの七つの大罪のかなこの演技すげー良かったわ
怒りん坊でヤキモチ焼きって設定のキャラだったけどヒステリックじゃなくて 夏和小にも色々タイプがあるけどクール系夏和小が好き ドル売りしない所とか普通に好感持てる
声でお仕事する声優の鑑や そもそもアイドル業に興味なかったから声優になったのに昨今の事情でさせられたから拒否った過去があるわけで >>755
ゆずは卑語にもっと力入れてくれたら最高
卑語りまくるゆずヒロインは見たい ドル売りしてないのになんだかんだでアニメの方でヒットした沢澤さんも不思議といえば不思議だ
実力もあるのにドル売りもした女性声優が次々と体を壊してるのを見ると理想的かもしれん 夏和子はたまに陵辱もやってくれるからな
大事にせなあかんで デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「エロゲに出たい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし、
夏和小に振り回されるのは馴れてるし。
こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが夏和小だしね。
プライベートは俺が支えればいい。
お前達は夏和小のエロゲ=魂を支えるから。
その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか夏和小のDNAと混ざり合うから。
それがファンと俺とのEternalだし。 カウントダウンで擦られそうなネタは何があるだろう
たまにめっちゃ古いネタもあるから
最新のネタでなくていいんだけど 夏和小と沢澤は正反対の道を行くことに
まああの顔でドル売りって笑えるけど 天音
「えー!マジおにー童貞!?」
「キモーイwww(チャンスあり!)」
乃愛
「天使になれるんだよね!」
「キャハハハ」
https://pbs.twimg.com/media/D36zIMqUcAAUlbj.jpg >>795
ほんとだよな
隠語で満足度段違いになるのに >>797
そもそもドル売りって実力イマイチな人をなんとか一瞬でも売れさせるためにダンスやらせたり、写真集出したりすることだからね
実力ある層は無意味にやらせない方がいい
65にもなってまだ歌ってる堀江美都子とか見るとなおさらそう思う >>797
下手なドル売り声優が量産された結果ドル売り声優が必要ないアニメじゃライバル少ないのもあるかも 86で楽しそうに「ちんちん」とか卑語言ってる野沢雅子を見習おう。 ドラゴンボールは国によってはポルノ扱いされていたって聞いたことあるな たまには主人公をブサイクおじさんにしてほしい
そこからのイチャラブになる過程と濃厚セックスみたいわ >>813
ゆずソフトがキモ系とかオッサン系の主人公出したら叩かれそう 子供の頃からエロマンガ読んでる、エロゲも持ってる
加えてあのルックスとトーク力で彼氏いない作らないとかあり得ないからドル売りが嫌でエロゲ選んだんだと思う
エロゲならスキャンダルのリスクまず無いし >>818
>>819
すまなかった、ゆずはそんなメーカーじゃなかったな
イケメン主人公だと自分とかぶって非日常感味わえないからわぎままいってしまった申し訳ない 涼音さんの本番CGを3回中2回も主人公の身体で覆い隠したの許してないからよ… >>822
逆だろwおっさんじゃないと自分を主人公と重ねられないからおっさんにして欲しかったんだろw エロゲをプレイするときは他人の恋愛模様をヲチしてるイメージ 天使☆騒々 RE-BOOT!紹介ムービー
2023年4月28日発売予定のゆずソフト最新作『天使☆騒々 RE-BOOT!』の紹介ムービーです。
ナレーションは遥そらさんです。 へぇ俺イケメンだけど汚っさんは萎えるな、何よりヒロインが可哀想だよ 遥そらヒロインを変人キャラにするのは止めてください
清楚なスケベキャラにしろ清楚なスケベキャラにしろ
風紀を乱す風紀委員長にしてくださいお願いします ヒロインが可哀想なエロ展開があってからの主人公の慰めセックスがもりあがるのに 要望言うのは勝手だからな
ゆずでそういうのやったら炎上や荒れるを越えて即死するだろうけど サノバの転生ですらキチガイが暴れてたのにそんなことしたらマジで下級生2みたいな事になるわ >>828
遥そら氏ちょっと声落ち着いた?ナレーションだからかな?めぐるの声とかもう出なさそう めぐるやエッチシーンではひたすらうるさかったので落ち着いたならそれは良いな めぐるああいうキャラなのに声優のせいにされるのか・・・ 芳乃フィギュア予約開始か
網限定の笑顔付きのほうだと定価ほぼ3万か(値引されてるが) >>813
同じ炎上覚悟でもヤリチンジゴロ、顔は並みで対魔忍のふうまみたいな非童貞が限界だろうな >>835
確実にファン層と外れてるから君
可哀想なエロ自体が萎えるし慰めセックスも燃えるどころかこいつ主人公だけの女じゃねぇのかって萎えるわ
ちんこシナシナですよ ゆずでは絶対にやらないと分かってる自分の性癖に合うエロを
ゆずのキャラで見たいと思う気持ちちょっと分かる ハード系求めるならGOD OF DEATHやろう
原点に立ち返って
しょうよんチャレンジ系を……! >>854
ギュッとでそれ買ったらプレイできなくなったんだけど? 正直、NTR創作とか増えてほしい
百合の間に男入れる並の背徳感がある 夢落ちでもいいから3Pあってもいいよね
特典音声でやってるからゆず的にも抵抗感なさそうだし ルート内外だろうがバッドエンドだろうがヒロインのエロいところを主人公以外が知ってるってのはイライラ要素でしかない >>860
わからなくもない
ステラの栞那ルートで希にフェラ後すぐ覗かれたのは個人的には合わなかった ゆずの絵で陵辱は結構見たあるぞ
絶対出ないだろうけど 俺は希だったから逆に興奮したが確かにあれが男友達だったら噴飯ものだな まぁ俺は女(身体も心も女)なら許せるから希は許せるしハーレムも許せるけど
見たのが男なら許せない奴の方が多いだろ ゆずですら主人公以外の男キャラに対する製作費からカットし始めてるのに
謎の胸糞じじいだけは残すまーまれぇどってやっぱすげぇなあの程度のゴミ日常で昔は杉田とか使ってたし どうもおそらく賛同は得られそうにない気がするんだけどナツメ√で親友に彼女できる展開わりと好きだったんだよね
afterでダブルデートとかしてほしいし、なんなら目の前でイチャイチャ(エッチな意味ではなく)してるの見たい 百合でも3Pでもふたなりでも構わんが
主人公以外の男がヒロインのエロいシーンに関わったら殺す かずき続投させるなら縛らず1回好きにやらせてみて欲しい >>869
親友に彼女ができること自体は良いんだけど
立ち絵ありのモブのデザインがシンプルで癖なくて正直メインより見た目好みだったからちょっとモヤってしまった 今回立ち絵持ち女性サブキャラ多めだからもったいない感じはあるね 男友達が出ることにも男友達にモブの彼女ができることにもイラつくのは心狭すぎでは? 染井ちゃんモブレベルなのにキャラデザ可愛すぎ
地味でもないしメインくらいの風格ある 男友人が二人以上いる作品
つよきす
CROSS†CHANNEL
AXL作品(一部除く)
ワンダリング・リペア!
恋色空模様
THE GOD OF DEATH(DQNとキモオタ)
昔は結構あったんだけどね >>876
作品通して親友枠に紛れ込む杉並とかいう謎の存在 天神爛漫も立ち絵有りの男友達二人いるね
一人はショタだけど 男の娘型親友ならいにしえの準にゃんみたいにワンチャンヒロイン昇格もできるし便利だな
あのせいで本来の友人枠のキャラうざいだけとか存在意義ゼロとか言われたんだっけどみる >>860
エッチしてたわけじゃないけど千恋の犬になった茉子をお風呂で洗ってたら元の姿に戻ってお互いの性器を見せ合う形になったシーンを芳乃とムラサメに見られたシーンもあったな
あの時の芳乃って中にいる人の声とかに反応して風呂に入ってきたわけじゃなくて普通に乱入してきたからな
茉子の安否が気がかりで気が動転してたのかもしれないけど異性の入ってる風呂に有無を言わさず入ってくる時点でキャー芳乃さんのエッチー案件だからな ゆず新作出るんだな
今年のエロゲ1本も買ってないくらいエロゲから離れてたけどクッソ楽しみだわ
来年だけで枕、あざらし、ゆずと既に3本も購入確定してるの笑っちゃうわね のーぶるは友達とはちょっと違うけど二人いたろ
お嬢の付き人と影武者じゃない方
名前は忘れた >>880
千恋はそれよりも茉子のエッチを犬が把握してたのがキツかった >>883
あーきついきつい
あの犬畜生、女神に恋できる程度には男だからな >>883
確かにまだヒロインに見られる方がマシだな
性的なプライバシーを第三者が覗くってシーンはソレヨリノみたいなサブ女のオナニーを主人公(とヒロイン)が覗く側だと興奮するけど主人公とヒロインがやってるのを誰かに見られるのはなんか嫌だな
主人公とヒロインのエッチを見てるのが他のヒロインでその後そのヒロインも混ざって3Pでエッチするみたいな流れの場合は別だけど ドラクリのエリナとの初エッチ後寝落ちも寮の全員に見られてたな
エリナ最初にやってたらあの人の正体わかってなくてショックだったかもしれない >>886
正直あやせよりあの人(?)の方がよっぽど偽乳だったよね ドラクリ、千恋、ステラと状況はそれぞれ異なるけど他のヒロインにエッチな所を見られちゃうシーンはちょくちょくあるから新作でもヒロインに主人公のチンコなりヒロインとのエッチなりを見られるシチュがあっても驚きはしない そういやリドルジョーカーまだ遊んでなかったわ
正直あらすじの内容があまり惹かれないんだが面白い?胸パッドオチのくだりは好きだが 設定をシナリオにまったく活かせなかったいい例だよリドジョは パイセンルートは先入先でターゲットの一人と恋に落ちるってスパイ物の王道みたいで好きだったんだがな
二人の未熟さも含め リドジョは攻略順でメンタルダメージデカいのがね
千恋も芦花姉後の小春√が辛すぎて結構飛ばし飛ばしにしちゃったわ >>898
ただの八方美人(お人好し)なだけでしょ 好みのヒロインが複数いて初見で目移りしちゃうのはわかる 天使☆騒々 RE-BOOT!紹介ムービー
非公開になってる。フライングだったの? >>896
だった、ってなんだよ諦めたのか?
>>901
見れたよ >>902>>903
サンクス。
上のスレに出たURLだけが非公開になったんだね。 新作のタイトルが一瞬「天神☆乱漫 DRACU-RIOT!」に見えて困惑した りらっくすの準にゃんとのホモセの方で抜いた人はけっこういると思う >>909
自分はふたなり大好物だからふたなりとなら兜合わせもいけるぞ
ただし女の子に生えてるの限定だけどね >>914
なんか珍しく好みが合いそうな同志がいて草
自分も玉はあるよりはない方が好みだしふたなりチンコのサイズも普通がいい
常識の範囲内での巨根はいいけどアホみたいにデカいやつは奇形すぎて萎える >>917
言葉通りの意味なのかエロい意味なのかどっちなのか気になる >>916
世の中異常性癖を掲げておけばイキれると思っている人は予想以上に多いんだ許してやってくれ >>919
せっかく蒸し返さないでおこうとしてるのにそういうレッテル貼りはやめてくれ >>838
人間より格上の神様にそれやるから背徳感あるんだよな なんか絵柄も変わっちゃってるし
相変わらず同じような声優陣
これでよく毎回買う信者いるよなぁ宗教じゃん
あ、桐谷はもう2度と出さなくていいぞ戻ってくるな なぜだろう。ところどころにゆずへの愛を感じるよ。哀しいね ずっと同じような事言って声優に粘着してる荒らしは一体どこから湧いたんだ 仕方あるまい
他人にう○こ投げることでしかコミュニケーション取れない人間は一定数いるのだ ナツメはゲームの名に恥じないくらいにはしゃぶってた 誰得シリアスない分サブの方が楽しめる
あとエロも要らん。イチャラブ増やせ 年齢を重ねるとともに性欲の衰えを感じてる
最近はイチャラブだけで昇天しそうになる エロシーンは不要だからエロシーンは全部J・さいろー先生に
スペシャルエロシーンサンクスしてもらえれば俺のちんちんも安心だ
天音のシーン担当がさいろー先生だったらとおもうと勃起が止まらんはやくしろ
Q. チンポ好き?
A. んぁぁ……なに言ってんの……えっち!
Q. チンポ好き?
A. はぁ、はぁ……うざい、えっち
Q. チンポ好き?
A. しねばいい……あっ、あっ、やめてぇ……
Q. チンポ好き?
A. あん、あん、ああんっ 死ねーーーぇぇ
Q. チンポ好き?
A. はぁぁぁ………………好きぃ
https://i.imgur.com/gB3O5V8.png エロシーンに遊びを入れるのとエロシーンで遊ぶのとは違うんだよ
さじ加減間違えるとティア先生みたいな悲惨なことになる 遥そらとか夏野こおりとかエロゲ声優ってvtuberみたいな名前多いな >>942
もうちょっとしたら、また楽しめるんだぜ
(担当者のネタが尽きてなければ)
>>943
五十鈴みゆうとか豊高ローラとか
名前からまるでコラボしてる人もおるで >>914
ふたなりはちゃんと玉も毛もついてて生殖能力も有してないとユルさん >>939
今のはわからないけど旧メシアガールのエロシーン隠語のオンパレードと神エロテキストでめっちゃ抜けた
あれくらいエロいのをゆずでもやってくれたら最高なんだけどな >>941
エロシーンで遊ぶって聞くとNavelが真っ先に思い浮かんだ
普通はエロシーンに日常でやるようなギャグぶっこまれると萎えるけどNavelはそれがNavelだからで納得してしまう不思議 >>941
ティア先生何かあったっけ?
ラストの顔射が過激だった気がするけど一回しかやってないからよく覚えてないな >>951
建て乙
実は上の文字列が何を意味しているのか解ってない奴。
天使騒々もテンプレに入れないとかね √マラソンしてる時ベルフェン先生の所誉めるかどうかを毎回「ま、いっか」でスルーされちゃうのちょっと笑う。
でもここで何か気の迷いを起こして誉めちゃうと、それまでに積み上げてきた選択肢全部うっちゃってベルフェン先生√に問答無用で引きずり込まれるんだろうなと思うとむしろ恐ろしささえある 以下好きなゆずヒロイン早いものがち
とでも書いておけばいいのか?
めぐるは貰っていく >>951
立て乙
この前のスレ立て荒らし以降に復活した、現在生きてる作品別スレは千恋万花だけか
そもそも旧作スレに書き込む人少ないから立てても落ちそうだけど 売れてるはずの過去作新規層がTwitterへ行っちゃって巨大掲示板にゃ来ないからな…
どんだけの人数を指咥えて取り逃してるのか 工作もましろ色のように次があるのは復活させたけど、旧作はいいかなと >>961
もう作品スレどころかメーカースレですら殆ど勢い無いからな作品の話とかキャラの話は作品別スレでやれってのがもう時代に合ってないんね結構メーカースレで作品の感想共有してるの見るしな >>962
かといってTwitterキッズみたいなノリ持ち込まれてもだしなぁ…エロゲ界隈全体の話は置いといて少なくともココは緩やかに衰退する限界集落なんだ😭 俺5年ぶり位にえろげ界隈に戻ってきたけど
前ですら衰退期って言われてたけどもう今は末期の臭いが…
最近どんな作品出てるのかなーってエロスケ見たら
そもそも大手が軒並み死んでるか、低価格になっててビビった 5年前ってなにがあったかなと調べてみたらノラとと2、金色ラブリッチェ、はるるみなもに、アペイリア、メイキングラバーズ、アイカギ・・・
結構盛り上がった年だなw
そして2018年は・・・まぁうn
2017年を最後に離れた気持ちはわかるな >>969
メーカーによっては新作出すペースが落ちてて5年前のゲームでも最新作の1つ前の作品とかになるとそんなに昔に感じないな 一般ゲーの話にはなるけどテイルズが年1ペースで出されてた頃とかアトリエシリーズとかで5年前のゲームというと大分古く感じるけどエロゲみたいに次回作までに間が空くとそうでもないよな
ベセスダのTESとかFalloutみたいな10年単位で間あくのは論外だけど 一般に色気出したからな
ステラ以降はそれしか考えてなかった なんの話題にもなってないしお察しだろうな
エロ無いと売れないよ。一般の萌えは漫画やアニメで間に合ってる pull-topのIslandにすら遠く及ばなかった認知度だからな… そういえばフロントウイングのIslandはアニメ化したんだったな ゆずのヒロインかわいくて好きなんだけどエロなくていいかっていうとやっぱエロあった方が嬉しいのが本音だな 自分は萌えエロゲは恋愛物として楽しんでるからその最大の感情の発露の場としてエロシーンは必須だな
キスだけでめでたしめでたしじゃもう満足できない わかる
世間一般でエロい抜けると言われる濡れ場大量の傑作ヌキゲより
良質なキャラゲで好きになったキャラの1シーンの方がずっと気持ちいい >>982
一般向けの場合は少年漫画で許されてる表現でさえNGだからエロ関係なくやる気がしない >>962
Twitterでエロゲの話とかするか? >>985
"茉子とえっち"がトレンド入りしたらしいしするんじゃないかな… 茉子がエロ忍者という風潮
まぁ外で全裸になってるし(本人の意思ではないが)自宅とはいえ家族以外にパンイチ姿見られてるし十分エロ忍者ですな ぶらばん! 〜The bonds of melody〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 0時間 35分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。