CLOCK UP/銀時計 総合スレ63
澱いつになったら動くの
もう澱ぐらいしか楽しみないのに 阿久津さんが病気だから開発止まってるんだっけ
治って欲しいよな フラテルニテを強化したのが澱だと思ってたが
監督さんが病気なのがな 6月に出るBLのディレクターって澱と同じじゃないの?
リハビリなのか普通に作ってるのかはよくわからんけど だからBLの方が本命なんだって
エロゲ数本売ってBL作れる算段が付いたらウッキウキになるんだよ BLも昏式のりざねラインもシナリオ路線だろうから開発期間かさむだろうなありゃ
そもそもクロアプの動ける社員って広報ディレクター原画グラフィッカーの計数人しか人員いないんじゃね 全然そんな事ない
むしろエロゲ以上に市場としては死んでる むしろエロゲで既に売れた人の作るゲームだから注目されたところは大きそうな
クロアプユーザーが謎にBL耐性持ってるのも幸いしてそう、このスレにもlkytやってたホモいたし クロックアップの社名のエンタコンは4年前で社員10名で、業界が極寒なのからして減りはしても増えはしないだろうから多分社員一桁だと思う そんな少数精鋭の方がハガキだしてくれたのか
本当にありがと
澱は出ないかもしれないけれど
フラテルニテ路線でお願いします。 昔のノートPC起動してみたら夏の鎖が入ってた
監禁凌辱はまああれな話で
主人公とヒロインに接点が無い大人向けの話だったな
ああいう儚い作品好きだ フラテルニテの特典にあったような鎖首輪シチュ本編にあると最高なんだが
特典だけしかないの本当詐欺に感じるからいれてくれ もうフラテルニテ2でもいいんだけど
会社の体力が無さそう トバイ大金引き換えに人間排泄尊厳破壊された話が出てるけど現実はいつも創作を超越するな
学園長で一応先にやってるとも言えるが表に出てきた話として現実に勝るものはないな おうじゅの設定で売春や凌辱多めみたいなのでもいいんだけどねぇ >>609
その話をclockupで忠実に再現したらかなりエグそうだな ただ胸糞悪いだけでべつにシコりたくならんっていうね リアル案件は胸糞としか思えんな
二次元だからいいんだ うんち食わされてヤギとやらされてギャン泣きする女の子みてみたい 羊狼くらいのせいぜいデリヘル利用者って女好きにしたい欲強いだけのハズレ客率高いのねーくらいのドライさが丁度いいわ、Xの出稼ぎ売春婦が海外で王族に獣姦させられたりうんこ食うみたいなのまでざまあw気分ええわwみたいに許容するノリは好かん
Xってデリヘルで働いてたら勘違い客に刺殺されるくらいは許容しろみたいな言説多くて怖ーわ グロシーンも怖いもの見たさで見たいだけで実際にシコれるわけじゃないもんな
シコれるのは一部の上級者だけ >>609
それが澱だよドバイの組織と戦うんだ
そしてフラテルニテみたいに虚しく終わる トバイのヤギ怖すぎる姿形してるな
これは惡マの面ですわ
現実エグすぎだろ 澱すごい期待してたけどライター的に微妙そう
なんでエレフォン、euphoriaの人に書かせないの?
なんであの人一般ゲー書いてるの?? 万夜は女主人公ゲーのほうが輝いてる気がする
次はネクストンから出るんやろ 澱には学園ガチ性的いじめエロゲ期待してる
ENDは妊娠絶望で自殺か暴力で妊娠できなくなって精神病院送りみたいなのがいい
快楽堕ちはいらない壊れてくれ でもさあメインじゃない万夜ってなんか変じゃない?euphoriaのりんねも変だし昔炎上した新妻ラブリケもこの人の担当だけとにかくエロとノリが変だった 人材が足りないのかも
もしくは別の作品に注力してるか BLが出たら・・・きっと・・・出してくれるはずだ・・・ BLはやる気満々だよ
もはや資金調達としか思ってないから本流の筈のこっちは手抜きだよ 冷静に考えたらボブゲーで稼いだ金をエロゲに投入もかなり思考が逝ってるだろw オウジュはエロが逆張りばっかでむかついた
抜けるの野外売春くらい 阿久津監督の状態がよくなくて焦げ付いちゃっているのかな
創作は勢いが大切なだけにスタッフは今飼い殺し状態だろうし
金が足りないだけならCFして1年分くらい捻出できると思うけど 黒髪女子とロリっ子のエロしか抜けなかった>おうじゅ 抜けるかは置いといて元カノレイプとかカノ&シヅさんの過去は頑張ってた
一方異形エロはイマイチだった
菊乃が地獄から呪ってるみたいな描写があったから地獄エロもあればよかった