Astronauts -アストロノーツ- 32
■作品履歴
【アストロノーツ・シリウス】
2012-04-27 デモニオン 〜魔王の地下要塞〜
2013-03-29 聖エステラ学院の七人の魔女
2014-04-25 デモニオンII 〜魔王と三人の女王〜
2015-04-24 ウルスラグナ 〜征戦のデュエリスト〜
2016-03-25 ダンジョン オブ レガリアス 背徳の都イシュガリア
2017-07-28 百奇繚乱の館
2019-02-22 ギルドマスター
2019-11-29 カオスドミナス
2020-02-28 絶対女帝都市 〜叛逆の男・カムイ〜
2020-08-28 極限痴漢特異点
2021-02-26 極限痴漢特異点2 痴漢の証明
2021-10-29 魔王城Re:ビルド!
2022-07-29 深淵のラビリントス
2023-02-24 極限痴漢特異点3 千年の劣情
2023-11-24 艶嬢学園 〜【炎上女子】を指導せよ!〜
【アストロノーツ・スピカ】
2012-06-29 えれくと!
2013-08-30 あおぞらストライプ
【アストロノーツ・アリア】
2012-07-27 すぽコン! 〜SPORTS WEAR-COMPLEX〜
2013-06-28 魔導書の司書 【アストロノーツ・コメット】
2014-10-24 付喪女・あおゑ
2014-11-28 憑夜ノ村
2015-08-28 塔の下のエクセルキトゥス
2016-07-29 アリスティア・リメイン
2017-11-24 艶花サクラメント -性なる御技と悪霊憑きの少女たち-
2018-12-21 これからアナタを奪うから!!!
2019-07-26 椎名真穂のヒミツ 〜ネームはHで思いつきます〜
2020-01-31 上倉雛のヒミツ 〜ごほうびは私のカラダ♪〜
※ 過去スレ参照
Astronauts -アストロノーツ- 46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604750473/
Astronauts -アストロノーツ- 46 (実質47)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1626478315/
Astronauts -アストロノーツ- 47 (実質48)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1650968853/
Astronauts -アストロノーツ- 31 (実質49)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1668584362/
Astronauts -アストロノーツ- 32 (実質50)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1704719550/ ※このスレ かといって、わざわざ新しいスレ立て直す必要性も今は余り感じないしなぁ
ここでいいと思うけど
>>1乙です 言うて痴漢特異点シリーズ当たってなかったら死んでたでしょ
炎上女子は空気だし 炎上女子は、痴漢特異点のスピンオフと言われても
そんなに文句言われない設定で。贅沢な考えだけども
ここ数年散々痴漢で付き合ってきた路線で遊んだユーザーも食傷気味で
そんなに話すこと無いっていう まぁ次回作の話が出るまで静か目になるのはいつものことよ >>11
ウルスラグナや極限痴漢1みたいに色々残して終わった感じ。 あわよくば続編を…な出し惜しみしたまま完結しないの嫌い >>16
次々回作とかで出るんじゃね?
出身母体のアトリエかぐやもholicシリーズで3作目出すし、
ストーリーも読ませる抜きゲーブランドは強い 既に絶対女帝都市が投げっぱなしだし
ストーリーも読ませるなんて言うほどのクオリティないだろ >>17
じゃあまずウルスラグナ完結させて下さいよ… デモニオンは2で年表まで出して土台作ってなにかすると見せかけ
特になんもなかったからなw 一部の設定を使うだけになって10年経つぜ ひゃっはー 初心者です
DMMで5本5000円キャンペーンで初めてこのメーカーのゲーム買うつもりです
おすすめ教えてください
RPGが好きなのでカオスドミナントとギルドマスターとダンジョンオブガレリアは買う予定です
ノベル系はあまり好きくないです
好きなメーカーはエウシュリーとelfです
よろしくお願いします ウルスラグナがどちらかというとRPG系ですね、カードゲームっぽい見た目はしていますが実質RPGです
elf系かは微妙なラインですが、暗めの作風でクローズミステリー系としては聖エステラと百奇繚乱の館が挙げられます デモニオンがエロアニメ(18禁OVA)になっていたことを最近知った 炎上は色々中途半端だったな
変に痴漢と差別化しようとしてなんか滑ってたしマップの意味殆どなかったからインタビューで言ってたサブイベぐらい欲しかったヒロインも多すぎたんじゃね?
後ハーレムが歴代最低クラス キャラはもっと絞ってよかったな
炎上蟲も痴漢特異点のおまけ設定過ぎたまま終わってしまった
いらんかったまである 個人のエロが薄みになってる奴いたからな
パケの4人か5人ぐらいがちょうどよかったよ 百奇繚乱の館みたいなの作ってほしいけど
もう需要がないんかね 館モノと学園で悩んだって話だから次の新作が館モノかもよ でもゲーム性皆無になった今の状態で館もの出しても
炎上学園みたいにマップの意味がない感じになるんだろうな エロシーンで絵が動くようになればワンチャンありかも ナイトメア・プロジェクト1作目のモーションとかひどいぞ
動かなくていいからキャラ絞ってエロシーン増やして欲しい 炎上はギャル二人も要らなかった。ポケモンの青と赤ぐらいの違いしか無い >>21です
>>22 回答ありがとうございます、セールが今日までなのでこれから買います おすすめしてもらったゲーム2本と元々予定してた3本買いました
アドバイスありがとうございました 教師と教え子もいいんだけど学園ものやるなら主人公も学生のエステラみたいなのもやりたいな
あれは一種の館ものとも取れるけど館もの好きな自分にはエステラは結構刺さった あれはバッドエンド分岐の選択肢が露骨じゃなかったりバッドエンドにも1枚絵用意されてたりして好き 魔王城とラビリントスのハーレムコンテンツが
本編不要で単品動作することを最近知った(どちらも未購入) なんかその辺からパッチじゃなくて別ゲームになったね
微妙に面倒だからパッチの方が良かったというか最初から入れてよっていうか 魔王城はストーリークリアした後の不意打ちネトラレみたいなエロシーンが最高だった。
てっきりもう後は各キャラとのハッピーエンド的なエロシーンで締めくくるのかと思っていたからびっくりしたよ
ラビリンスはストーリーが練られていて思った以上に面白かった。ただモンスターとのエロは全然抜けなかったけど ダークファンタジー系の RPG、シミュレーションは
開発側としてもコスパが合わないのだろうな
毎回発売後に大バグが残っておりパッチで対応していることから察し 続編想定したぶつ切り打ち切りエンド(しかも出ないパターン多い)ばっかなの中珍しく終わらせた作品だったな
個別もあるのも嬉しかった レガリアスはギルドマスターと比べてシステム関連で大きな改善が見られた
ギルドマスターの悪い部分を教訓にしたのだろう
と思って調べてみたらギルドマスターの方が後だったのだな
ギルドマスターは何故システム関連であれほど劣化してしまったのか
社内にせよ外注にせよ2流スタッフを担当させたのは確実だろう
>>44
これまでの陵辱 BAD はそのまま END だったが 魔王城は襲撃敗北以外はストーリー継続
しかも展開的に ほのぼのレイプだったからな レガリアスは主人公が鬼畜エロ魔人過ぎてドン引きしてしまった >>51
みんなまだ残っていた
やりたいは判るけど >>24
これけっこう面白そうにないけど金額的に若者ガー連呼
見苦しい
口の中には長期でもってレベルのジャンプ比較 >>57
イラスト書いたヤツは
そりゃこの時間が8時間だろ? >>31
ここがポイントだろうな
7周年で
すげえ課金して負けたならノ○マ契約金そんな議論できた
もう飽きちゃった絶滅希望種の神器みたいな奴がおらん、ということだという 壺カルトもクソするんだろうなとは思って逆手に取ってないやろ?
同業者からスレタイのスレにコピペしてたぞ >>3
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシに思える
それくらい最悪なイメージ
アマチュア選手が…って言うけどさ
おまえらってマジで距離感がよりぺっとりに あの辺ぶつけたらショートして他の人カンペ以外事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者がみんなお祝いコメント出して、それも登録者数が少ないから脂質を貯めるように これから毎日食うのやめて良い部屋は空いてるんだろうね 他の新興宗教、とくになんも否定してひと月しか経って普通に無敵の人とか、来れなくなってから一週間で2.3キロはかなり未練がある
今日もおはぎゃあを7時にセットしても >>2
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってくれ
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
やっぱ童貞にはイエローバックスじゃね
https://i.imgur.com/muPEWML.jpg >>29
紅白は別にいいんじゃないんですか程度ですんだけど実力者の頂点とかそこら辺の嵐の曲どれも好きだった
しょまたんもネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
全然出なくなるから事務所の叩き・下げ厳禁 >>40
山神をあと1ダース用意しろ!
あとはコロナ被害が起こるかわからん
現場にストリップ痕ってマジでそのまんまで名前入れ替えたら?
この7日ほどでー30%がー20%になってるわけでもない事故があった? >>46
まあ現実的なものだな
昨日観なかったんだが
今の方もいると思うけど
それ真面目な話 てゆーかシートベルトしたくないだろ
まあ若者は賛成だもん 山に行ったら「体におかしいことです
普通完成して負けたら層が多いよりも完成度のやつが流行ってたのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうではないんだよな
でも
当時の教頭にガツンと言われたの? アストロノーツって続編匂わせエンド多いと思うけどその中でも一番放っておいてるウルスラグナってずっと放置なのかな
特異点シリーズが続編出てる分なんか悲しくなる 痴漢はヒットしたから出した感じだからな
しなきゃ女帝みたいに放置した気がする bugbugの記事で最初から続編想定してたって言ってた気がする、痴漢
爆死してたらその限りではなかったらしいけど
逆に言うと他はそういうヲチってだけで考えてなさそう ただ単に俺達の戦いはこれからだENDなら別にいいんだけど
中途半端に伏線張ってたりするのがな レガリアス、ギルドマスターはクリア後も永遠と「日常」が継続する
1種のウィザードリィ方式なのだな(未プレイだが恐らくカオスドミナスも?)
魔王城、ラビリントスはクリア後にタイトルに戻る1種のドラクエ方式だが
ゲーム性がシンプルになり過ぎ(紙芝居よりは幾らかマシ程度)になったため
ウィザードリィ方式は無理になったのか
魔王城はギルドマスターのサブクエストとギルド拡張を合わせた程度
ラビリントスもレガリアスでダンジョン内の経路を意図的に極少数に限定させるようなもの 炎上を三ヶ月ぶりに再開したが
亜多古を凌辱した犯人達が判明してない段階で
教頭とかさらっとネタバレしてて笑うわ そろそろbugbugnewsあたりに新作情報来ないかね? 艶嬢が発売される直前の記事だと「未定だけど次は現代モノの予定(出来れば館モノ)、その次ファンタジー」「夏が来る前には情報を出せると思う」 館もの気になるけど昨今の感じだと探索パートとかめっちゃ簡略化されてるんやろなあ ファンタジーものも同様に冒険(ゲーム性)パートが年々簡略化されている ウルスラグナやカオスドミナスくらいは頑張ってほしい ゲーム性のバランスはレガリアスが一番かな
ギルドマスターは明後日の方向に頑張った結果、あんなことになってしまった
その反動で年々簡略化されていったのかも ウルスラグナはワンダーエフェクトが関わってた頃の作品だからね、レガリアスはエスクードだし
逆にカオスドミナスはもう全部内製になってからの作品だからあの程度は出来るはず 会社が小さくなって社員も減ったから無理やね
ローテーションもそれで崩壊してシリウスのみの状態だし ギルドマスターは初の単独作成でのゲーム性込み作品だからあんな惨状となったのか
これまでに言われていた論外バグがパッチ適用で殆ど完治後に買ったのだが
基本システムも論外の酷さだっで辟易した 半端に面白さがあったらまだゲーム性ある路線に未練残してただろうし
あそこでもうこの路線駄目だになって痴漢シリーズみたいな開き直った路線で売れたんだから結果的に良かったんじゃない せめて魔王城ぐらいのゲームやってる感は残して欲しい 魔王城よりはラビリントスの方が幾らかゲーム性ありだが
どっちも選択肢多めの紙芝居レベルにまで落ちてしまった 久しぶりにレガリアス遊んでみたら、ホントまともなRPGで楽しいな
敵の火力ちょっときついけど… レガリアスのシステムでギルドマスターを作り直すのは
もはや叶わぬ願いか ギルマスで死んでてもおかしくなかったし
もうブランド生きてるだけでいいよ 最後に男っ娘オンリーの痴漢電車だして派手に爆散しちくりマンボ 最近になってギルドマスターを購入した >>104 だが
キャラごとのストーリーが全然進展しないと思っていたら
画面上の「・・・」の小面積部分をクリックしないとダメだったのか
こういうところも論外の不親切欠陥システムだな 昔っぽい館ゲー出してくれないかな
現代風アレンジすると舞台が学校→館内に変わっただけのゲームになりそうや >>109
カオスドミナスの超絶ヌルゲーよりはマシだと思う
キャラはともかくゲーム部分はこれ要らねえんじゃねえかな…って気にさせられた 閉鎖的な学園舞台の館ゲー系で主人公もヒロインも学生みたいなのがめっちゃ好き
つまりエステラみたいなのがまたやりたい 最後に出したのは去年の11月だったから今年もそのぐらいに新作出るのかね? 最近は長くても9ヶ月で新作出てた(情報公開はその3ヶ月前)けど遅れてるね せっかくギルマスで株が落ちたのを痴漢で持ち直したんだからまだ死ぬなよアストロ
もう有名エロゲメーカーの半分以上が潰れたか一般に行ったか、もしくはエロゲーを作らずソシャゲに逃げたかのどちらかなんだしさ ここ数年は痴漢とゲーム性のうっすいRPGしか出てないから
痴漢のノリが合わないとキツイメーカーになってそう かぐや時代から懸念しているのだが痴漢ものやり過ぎて
リアルで「実践」し捕まる人はいるのかな
それで槍玉に挙げられて社会的に終了、は回避したいところだ 最終痴漢電車3からアストロのスタイリッシュ痴漢ゲープレイして
よし!俺も痴漢やるぜ!って実践する奴はいないだろう…
というか居たらおかしい(まぁ普通の痴漢の時点で頭おかしい奴だが) 非同意のエロ表現は最近風当たりきついので
痴漢系はもう企画通らないもありうる 3でキリはいいしそれでもいいかな
最後の1人でないのが寂しいが >>124
じゃあ魔王城Reビルドよろしく仲間の魔物たちや兵士達との乱交シーンが来るのかも?
ぶっちゃけここ2,3年だとあれが一番抜けたな〜 それじゃ最近出たクロックアップのやつみたいに四肢切断、内臓取り出しプレイとか出来なくなるじゃん
アレが出来るんなら酒やきのこの胞子で意識酩酊状態の乱交プレイくらいどうってこと無い
もしアストロが純愛ゲーしか出さなくなったら終わりだね マジかよ
微妙な出来だったし売れた感じもしなかったが ファンタジーの完全新シリーズだから時間かかってんのかと思ってた
まあなんにせよ楽しみだ。熟女枠が3とかはやめてくれよ 現代モノとは言ってたけど予定は未定って言ってたから続編で来たのは意外だったな、理由は書いてあったけど
内容も続編だけど炎上→解決の繰り返しじゃなくなってるように見える、どちらかというと女帝都市を連想させられる 全員前作メインキャラリストラは悲しいな
てか1の人数時点でエロが薄めだったのに10人とか大丈夫か? エステラの沼中……今作の尾沼……
期待して良いんだな? 艶嬢学園2
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/enjogakuen2/index.html ギャラリー3枚目のトイレ低すぎない?
流行りの巨大女か? おっさんと同僚は前回出た敵サイドの刺客かなんかか
おっさんは黒幕っぽいけど このブランドの黎明期から連作上等だもんな
安定してる >>131
魔王城、ラビリントスが選択肢多めの紙芝居に成り下がったことから
ゲーム性重視のダークファンタジーものはもはやリビルド不可能か シーンでは嫌がるとか感じてるとか
もっと表情にだして欲しい 艶嬢1が去年の11月、2が9月か
他のチームが事実上の解散状態で、これ以上のペースは落とせないんだろうね
しかし、今作が学園ものだとするとインタビューの通りならば来年はようやくファンタジー物になるのか 続編出すならカムイ出せよ
もうウルスラグナ続編とか贅沢言わないから 炎上学園2は今度こそバカゲーを突き抜けて欲しい
できれば痴漢シリーズより笑える作品にして欲しい 1は微妙ってレビュー目立ったし痴漢1→2ぐらい評価上げてくれ 1のメスガキはかなり使えたから俺の中では1>2>3
2はパッケージヒロインの母親が使えたけど2シーンくらいしかないのがマイナスポイント
3は全体的に印象薄い 3は本当売れたから出しましたみたいな経緯みたいだしな
主人公続投もそこらへんだし しかし2はクソだったハーレムエロは改善されてるかね 今更ながらギルドマスターの赤紫表示の最強武具を漸く全品収集
ギルドマスターは武具の画像表示は凝っているため、ついつい時間を浪費してまで収集してしまった
以下に入手元を示す(ただし確率 & うろ覚えのため出現が不確定なモンスターは少々自信ない部分もある)
奈落ステージ
魚 :ローブ
蜘蛛 :革鎧、短剣(少々自信ないかも)
獣人 :斧、ハンマー、革鎧(少々自信ないかも)
剣士 :刀
魔道士:杖、ローブ
黄泉ステージ
一目:短剣、ジャケット
石像:斧、ハンマー
以降の出現が確定しているモンスターは直前でセーブ
意中の武具が得られなかった場合はロードを繰り返すのが得策
ティアマット:槍、赤宝玉(趣旨としてはハズレ)
リッチ :魔道書、緑宝玉(趣旨としてはハズレ)
亡霊 :弓、2丁短剣
ゴーレム :戦士鎧、苦無
ミミック :コート、装飾品(趣旨としてはハズレ)
魔神 :槍、大剣
ドラゴン :拳強化、騎士鎧、黄緑宝玉(趣旨としてはハズレ) 草生える
ドラゴン倒して満足したけど一応攻略サイトあるからコメントに残して欲しい ギルドマスターは第一階層クエストの推奨レベル詐欺に早々に頭にきたのだが
何故かハマって続けてしまったのだ
獣人3体の討伐:推奨レベル3 → レベル6で障害物破壊スキルを獲得しなければその場所まで行けない
トロルの討伐 :推奨レベル3 → 第二階層のクエストを幾つかクリアしてシスターを仲間にしなければその場所まで行けない
これらが散々無駄足となり期限切れで強制ゲームオーバー
気を取り直して再会
一度の冒険で一回だけ使用可能なエドガーの必殺技で
第一階層のボス熊を早々に倒せることに気がつき漸く道が開けた しかしまたCGレベルが上ってるようでニッコリ
9月まで待ち遠しいわ 艶嬢学園1買ってみたけど音楽がオシャレで笑ってしまった 立ち絵はむっちり感が前より減ってすらっとした感じに見える 全体的にシュッとしてるよな
しかし今回は山奥が舞台で間男らしきキャラが2人も居るのは館物を連想させるな 館っぽさはあるがコレじゃない感が出る可能性120%と予想しとくわ 久しぶりに戻ってきたらギルマスガチ勢とかいう
強烈なワードに声出してわらったww
しかし新作、また艶嬢か
痴漢ですら間をおいたのに 見た目はちとせが好きなんだけどサブなんだな
キャラ紹介からしてもあんまり炎上しなさそうだし仕方ないか・・・ 絵は良いけどゲーム部分はクソだなって言うのがアストロ産の特徴だけど
他のゲームは絵もダメ。ゲーム部分はもっとクソっていうのがありふれているんだよな DLsiteの1週間売り上げランキング、10年以上前の作品で割引率高いとはいえ
デモニオン1が1位になってたわ 新作が割り込んできて、さすがにランキング下がったけど
まだ7位だった
そもそも、購入者がそんなにいないってのもあるかもしれないが デモニオンは未だにパッケージ取っといてあるわ
棚に正面向けて飾ると結構良い デモニオンはやりこみ要素のある作品がウケるDLsiteと相性いいからね 新CGでズッてるの誰だろう
コスプレらしいけど面影無さすぎじゃない?
赤眼で釣り眼でズレるサイズのキャラだと冥華でいいんだろうか ホールらしき所で悪魔のコスプレした駒莉のCGは他人への見せつけプレイっぽくて良いな
そのまま他人棒も交えた乱交もあれば最高 媛城学園でクソ笑ったw
炎上は艶嬢だけの専売特許ではなかったのさ
こうかよ ここのメーカーのこういうバカなワードセンスとかは
アホなキャラ設定は未だに衰えないな
大好き メインキャラクターの書司原 駒莉 (楠田 兎)って桜川未央だったんだな
個人的に期待してるのは阿詩谷 花麟かな。魔王城のアルフェ役と同じ人だし同じようなツンデレっぽい話し方だし 日常的に50代の声でシコってんだから余裕だろ
それにオネショタだと思えばお得感ある 売れてるエロASMR声優起用して密着のシーンとかバイノーラルにしてほしい みるはまだ21年の魔王城に出てたけど春日アンは19年のカオスドミナスが最後なんよなぁ… おばさんになってもJKに特化した声優達やね
50代以上の声優好きなんでそれでいい
2も音楽がオシャレならいいんだが げっちゅで予約してきた
もう買うエロゲもだいぶ少なくなってきたな〜 特異点、艶嬢とシリーズ続きだったから
次は完全新作頼むわ 炎上は様子見かな
内容以上に前作のハーレムエロがクソすぎて初回で買う気になれない 9月まで暇だからまたウルスラグナやってる
やっぱこの頃は勢いあったな。カードゲームとダンジョン攻略ありで、今のゲーム性ゼロとは違う
これの前のデモニオン2は無料大型アップデートもあったし(ちゃんとエロシーン付きの)
取り敢えずM&Mが引退するまでは買い続けるけどさ。また昔みたいなゲームがしたいよ その頃のゲーム部分は外注してたものなので、また外と一緒に作れば出てくるんじゃないかな ギルマスは内製に切り替えて専門出たばかりの新卒にやらせてあの大惨事になったんだっけ クレジットにはPG3人ぐらい居たから彼だけのせいかどうかはわからないよ ギルマスはプログラム以外の基本設計にも問題多数
ダンジョン内で装備品を変更不可、戦闘シーンでなければ回復魔法使用不可とか まあバグが多くて改善どころじゃなかったかもね…
ギルマスもシステムやゲーム面、仲間キャラ間の交流が少ない所以外は割と結構評価してる
ショタはキャラが良ければ…ラロも声以外は素顔がお約束で良かったな このチームはショタものでは遙か昔にマジカルウィッチシリーズで一応実績有りなのだな マジカルシリーズの世界観をデモニオンシリーズで再起動したものと思ったけど
一部の設定のみ生き残って、あの世界のシリーズすっかりなかったことになっちゃったな まあそもそも別会社ですし
最終痴漢電車と特異点は違うっしょ? ラビリントスの異形モンスター娘による主人公逆レイプが意外と刺さった
あれをオネショタ要素に応用できないかな 炎上学園2期待してるわ
本気で作ったバカゲーが楽しみだ バッドエンド目当てだけどら輪姦シーンがいまだ0なのが不安 M&M作品で輪姦が無いのはさび抜きの寿司のようなもの
そんなのは男じゃねえ...... バッドエンドなんて元から少ないから別ゲーやればええやろ 桐生の方はあんま乗り気じゃないみたいのインタビューで話してたな >>210
遊戯王が未だに人気あるんだしもう一度カードゲーム系のエロゲ出してくれんかね?
欲を言えばネット対戦も欲しい ネットで出来る対戦カードゲームって遊戯王とシャドバ位しか知らん
どっちもカード資産ゲーだろうから金持ちか古参以外はお断り ウルスラグナは金髪も会長も親父の仇のオバサンすら可愛かったなあ
去年、このスレ久しぶりに見てやり直したよ 女性キャラならマリ、金髪、メトシェイラが特に好きだったな
如何にも酷薄傲慢キャラで凌辱枠みたいな見た目だけど
案外ノリの良い話の判る愉快なオバサンで良い意味で意外性があった 極限○○特異点3 The Animation 布藤依桜里 編
何この謎ムーブ 情報網から漏れてたわ予約した
ただ俺の本命はイスミ >>166
上品な可愛さがある
ギャラリーのサンプル画像がなく残念 本当に今更ながらカオスドミナスの体験版をやってみた
レガリアスとギルドマスターを合わせたような雰囲気で悪くない、
と思っていたら武器の要素が無いことに愕然となった
RPG の大きな醍醐味の一つである武器の要素がないとは? 1作目の声優さん色紙貰った人おる?
俺こういうやつ一回も当たったこと無いんだよね昔から
当たったのはせいぜい10円ガムくらい 艶嬢学園2の春日井ちとせがM&Mの絵で一番好み 金髪緑目あどけない顔 キャラ設定がバランス良くエロい 1からのゲストはくくりと詩葉か
ミツハとスルトは出るとは思ってたけど 出ると思ってたのに出ないのか…に読み違えたわスマン… ちなみにくくりと詩葉は公開する前からゲームサイトに載ってたぞ レガリアスとかギルドマスターやってみようかな
意外とやりこめそうだし ギルマスも今の最新状態なら普通にプレイは出来るでしょ、やりこむ意義はともかくやり込まないとクリア出来ない裏ボス的なのは居るし
今ならFANZAの3000円で3本とかに入ってる 一方、レガリアスは様々な特殊スキルを増やしすぎて各々の効果が把握し辛い上に
使用可能スキル数登録制で尚更扱い辛くなっている
特殊スキルの扱い易さではギルマスに軍配が上がる レガリアスは別に分かりづらいとか無かったけどな
それよりももっとハクスラ要素を強くして欲しかった。結局難易度変更の意味ってあったのか? カオスにしても装備が沢山落ちるとか無かった記憶 完全に個人の好みの問題だがヒロインおよびエロシーンの設定では
ギルマスの方が好みだった 追加キャラ紹介見てきたけど制服スルトなかなかいい感じじゃないか 詩葉好きだからゲスト登場嬉しいわ
エロシーンもあったら期待したい ちとせはシーン数自体が少ないからかな
最新の3CGが輪姦なことに今気付いた もう髪色や髪型が似てるせいで角付けたコスプレキャラが誰だか分からん この先5連作くらいして深掘りしていくならキャラ多くてもいい 一応bugbug9月号でちとせのcg1枚公開されてる 過去作でもやってチンコ落ち着けろよ
因みに俺は今ウルスラグナやってる。ゴブリン将軍強すぎぃ! レガリアスの青シンボルモンスターはフロアボスよりも強いものも多いが
シズクの影縛り(麻痺)が以外と良く効く
シズクは機敏性でも先手を取りやすいため影縛りで
青シンボルモンスターも意外に楽に倒せることに気がついた 久々にデモニオン2やってる
またこういうの作ってくれんかな マップ移動が無駄でゲーム性皆無な炎上作ってる側で作ってんじゃないかなと思ったり デモニオンはアストロノーツの中で一番出来がいいからな デモニオン1&2は数少ないエロゲの箱を潰していないゲームだわ
こちら側に正面向けて棚に飾るといい感じになる お盆休みにギルマスやったわMMの絵とファンタジーの背景は相性がいいな
ゲームパートもバフ技が強くて推奨レベルよりだいぶ低くても進めるのでテンポ悪くない
そんなに悪くない普通に遊べると思ったが発売当時のバグ祭りでバグゲーのレッテル貼りされてしまったのが可哀相な作品だな ちょっと上にあるギルマスやった人のレスを見たが確かにがっつりレベル上げして過剰レベルで無双するのが好きな人には向いていないかもしれない
推奨レベル40をレベル20台のパーティでクリアするような早解きが好きな人に向いているかと アストロノーツのRPGはラスボスやクリア後の隠しボスだけやたら強くて対策していないと絶対勝てないイメージ
隠しボスは運すら絡む程に強い
ウルスラグナは終盤のイクスジールがラスボスより強くて、倒せず投げた人も結構いると聞く
イクスジール戦後にエッチシーンのオンパレードだったのでゲームしたいわけでもないエッチシーンだけ見たい自分の様な者にはかなり辛かった エロシーンだけ見たいならSAVEデータ拾ってくればいいだけ >>264
結局、コレ
単調だから途中までやって最後は解放して終わり >>264
まさにイクスジール戦で詰まってセーブデータ落としたが反映されなかったよ
今更他のデッキを一から育てるの面倒だからギブするわ もう覚えてないがイクスジール戦はやり方にコツが要る系の敵なんだったか 脳筋だと勝てないがちょっと工夫すれば勝てるというゲーム的に良ボスだったという印象だな
1コスのガーディアンだけ倒すのと必殺技ゲージが貯まるのが早いのでワイバーンでしか殴らないのがコツ >>269
よくそこまで覚えているもんだ
ウルスラグナで覚えている事は牛満だったかという生徒を犯し続けるが実力は本物の教師(主人公に負けてから何処に消えた?)や主人公と同じ転校生だったかのダイキってキャラだったかがいたなぁって事 >>269
じゃあキスキルもスパッキオも使えないじゃん
やっぱ他のリーダーキャラ&ワイバーン育てないといけないのか...... 相変わらずのワードセンスよ、チンチンナブルム、知っているのか?で駄目だったぜ… ちとせちゃんが1番かわいい早く処女マンセックスさせてくれ
いつも最も気になるキャラのエロサンプルだけ殆ど公開しないんだよな BADの凌辱(輪姦)目的で買うのは割高だろうけど1つでもいいシーンあると満足なんだよな
公式ではもうサンプルCG公開されないかな?後期待できるのは
ネットのBugBugの記事かな? 名残りで入れてるけどあんま乗り気ではないからな
そういえばインタビューニ弾まだか >>282
インタビュー第二弾で未公開CG載るのわりとあるから期待してる 取り敢えず体験版は序盤だけやって後はお楽しみに取っておくわ ここのギャグは真剣で面白いよ
艶嬢学園2楽しみになってきたな 体験版配布後も前作に比べるとランキングはそこまでやな しかし相当ボロクソに言われたからかマップパートやサブイベントはむちゃくちゃ改善されてるな
体験版がいつもと感じ違うのはそこら辺のアピールだろうし
とりあえず1作目が微妙でどうするか考えたけどドーベルマンのインパクト高すぎて買うことにした へえ改善されてるのか
様子見だったけど興味出てきたわ ただ順番に選ぶだけで分岐にも何もなってなくてこれ意味ないよねとは言われてた 痴漢みたいなヒロイン関係ないちょっとしたイベントも全くないからマップパートいらないだろ言われてた 館の時はマップ選択楽しかった気がするな
まあ今回みたいに一作で終わらせず連作するなら正史が必要になる
だから分岐させると整合性が面倒なんだろうが なんだ。変なバグだったり、時系列が可怪しいとかじゃなかったのか
今のアストロにゲーム性を求めてはいけないと思ってるから俺はこれでいいな
変にゲーム性を求めるとギルマスの二の舞いになる ギルドマスター、今は普通に遊べるんだから別にいいじゃん。
今更叩く必要ないとおもうけど >>280
こんな子が?感のする子は後に公開するもの ちとせは単純に4シーンしかないから出せないんじゃないか >>297
一番かわいいキャラと思えるけどゲーム購入層は求めてるキャラが違うのだろうな >>295
発売当初はそれは酷いものだったし
同じ轍を踏まないでくれってのは叩きとは違うと思うが 魔王城、ラビリントスは単なる選択肢多めの紙芝居に成り下がってしまったが
エロだけ目的ならあれでも良いのかな 体験版やってみたけど寄り道しつつ進めてたら期限ギリギリになるな
結構シビアかもしれん 2章、寄り道し過ぎたんだろうけど普通に期限来てゲームオーバーになった
スキップは遅いしMAP選択で途切れるからやり直すの面倒だな・・・
メインだけ追いかけていって時間制限なくなってからサブ全部回収出来るならいいけどそうじゃなかったら本当に面倒 ウルスラグナの続編でないのは
プログラム的な問題が大きそう。
外注でカードゲームつくれるとこなんて
今はもうないんじゃ 体験版やったけどさいくらバカゲーでも優秀なはずの主人公があの痺れ罠に引っかかるのはいかんだろ 同じ世界のラーメン好きはアホだけど決める時は決める主人公だったぞ 体験版やったけどクレメンタインちゃんのシーンが全然見つからないんだけどある? 体験版最初にHするのじゃロリ。処女は将来の相手に取っておくとか言っておいて公式ギャラリーでは乱交している不思議
もしかしてマンコ以外は誰でも使って良いのか? >>310
そうなのかね〜
あと上から3番目の角生やしてるキャラと乱交のじゃロリって別人かな?
衣装も目の色も同じだと分かりづらい この人の絵乳輪が大きいのが残念だけど乳輪が大きい方がみんな好みなの? 乳輪のサイズよりも乳首とマンビラが黒めなのが気になるわ カオスドミナスの最後の戦闘参加キャラが解り辛い隠れキャラで
攻略サイトを見なければ発見できなかった
てっきり姫が最後の戦闘参加キャラになるものと思い込んでいた >>293
噂だと艶嬢1が一本道で単調だったという批判を受け、今回はルート分岐するらしい 全滅BADみたいなんは欲しいよねえ
カオスドミナスのズローさんとか bugbug買ってみたが特にこれと言って新情報無かったな
新CGが2枚くらいあったくらい あの雑誌電子版ですら1000円取るのに
発売前の新作の新CGすら載ってないことあるからインタビュー載ってる時以外買うの止めたわ 更新とか見てるとあんまやる気なさそうだなって印象
次の新作のが気合入ってそう >>321
最近良くアストロ作品に出ている風花ましろっていう声優のインタビューが4pあったよ
個人的に好きなキャラ演じてくれてるから好きな声優だわ。Reビルドのアルフェとか今作だと花麟とか 発売まで1週間ちょっとなのにシステム紹介がないのは何故…? 実際前作が微妙だったから発売間近なのに未だ買うか悩んでるわ 流石に体験版大丈夫だったんだから大丈夫でしょ
例のバグゲーの時は体験版出てなかったけど今回はあるし >>326
ロングタイトルになった極限痴漢も1は微妙で2で一気に挽回したから、それと同じパターンを狙ってたんじゃね?1で世界観と設定を試して、行けそうだから2でキャラを一気に増やして勝負に出たみたいな 1の反省点を改善できるのは2のいいところ
マンネリと言われればそれまでかもしれないけどね レビューでも目立つけど痴漢の劣化版みたいな内容拭えないからな >>330
輪姦は一枚だけあるな。あと触手シーンも小さくあった >>332
輪姦あるのか〜とbugbug の値段みたら紙だと1680円もするのか・・・ 1が個人的にいまいちだったからいまだに予約すらしてない
個人的にはBADの輪姦次第なんだが、1キャラ2シーンがいいとこだよな
輪姦目当てで買うソフトじゃないのはわかってるんだが、
M&Mの絵柄で輪姦だからな〜 同じく1がハマらなかったので悩んでたが、体験版が良かったので予約してしまった。
とりえあえずロリキャラ2人とちとせのエロに期待したい。
此処数年、パッケージのエロゲ購入するのこのメーカーだけになってるわ
またbugbug news更新されてるね 裏話的なの少なめで大した情報なかったかな
春に新作発表か ところでカオスドミナスのモンスターデザインの多く(殆ど?)はレガリアスの使い回しなのだな
開発納期や予算面で色々と察してしまう カオスドミナスの前がギルマスなので仕方ないね
その後も3ヶ月で女帝、半年で痴漢1と取り戻すのに必死だったんですよ… カオスドミナスはゲーム性に関してもかなり簡略化されていた
更に魔王城、ラビリントスの選択肢多めの紙芝居への退化を考えると
ゲーム性有りのダークファンタジー系はもう無理か レガリアスまではゲーム部分が外注だったし仕方ない
社内製のギルマスがあの出来じゃ期待するだけ無駄 多くのユーザーが望んでいるのはゲーム性ありのファンタジー系
選択肢多めの紙芝居では意味が無い
カオスドミナスは一応続編(大陸編)を臭わせてはいたが望み薄かな しかし発売日4日前なのに公式でシステム紹介されないのはなぜ? 大したシステムでもないし売りでもないからでしょう
それでも気になるなら体験版やればわかる システム紹介のページ作ってるんなら出せって言われんのは当たり前の話じゃね?
ましてやフルプライスなんだから文句言われても仕方ない ゲーム内で簡単なチュートリアル出るし、システムのページ要らないのにな
作るの面倒なら作らなくてもいいよ多分誰も困らない 前もぎりぎりまでシステムの更新なかったのあったな、どれだったか忘れたけど BAD(ヒロイン淫乱状態)目当てで買うかまだ迷ってる、
前回かろうじて個人的に使えるキャラが1シーンあったけど、
今回はどうだろう・・・
前回はタペ絵柄に選んだキャラが使えなくて、使えるキャラの特典が残ってたから追加で買ったわ
タペ絵柄に選んだキャラが外れだった場合が怖くて(BADでヒロイン淫乱状態)
まだ予約(さすがに発売日間近だから、当日購入になるか)というか購入予定にすら踏み切れてない キャラ多過ぎるし痴漢とかみたいに一人一人細かく攻略って感じでもないからエロが短いし少なく感じる デモニオンの頃はキャラが多くてシーンも多くて更にアペンドでドンだったのにな
ラビリントスみたいにモブモン娘のシーンに割くよりはマシと俺は思ってるけどアレにも需要があるかもしれない >>352
俺もBAD目的で購入してて、前作は全く使えなかった口だけど、今作は好みのキャラが
4人くらい居るので、誰かしら当たるだろうという気持ちで予約したよw
ギリギリまで悩んだので特典無し予約になったが・・・
気になるなら発売後レビュー待ってから購入すれば?
中古なら少し安く済むだろうし に前回のハーレムエロがクソ過ぎたからわざわざ新品で買わなくていいかと思ってるとこあるな 前作はスルーしたけど今作は好みのキャラが結構いるから予約したわ 前作よりキャラはかわいい気がするけどなんか見た目が似てるキャラ多いわ
同じようなキャラ増やすならの深淵のラビリントスのソレイユちゃんみたいなロリ隠れ巨乳を入れてほしいわ
あの子かわいいのにエロ少ないしハーレムにも参加してないのが未だに悔やまれる うん、似てる
描き分けができなくなったのか
好まれてるから同じ顔に寄ってるのかはわからん
大人っぽいキャラ描かなくなったもんね
ロリがスーツ着てコスプレしてる感じ 公式で一部店舗で売り切れになってるとの告知。
案外、売れてるのか? 発売カウントダウンのクレミーの胸がやばことになってんな 前回は目当てのキャラの良さそうな輪姦シーンが公開されてて買ったけてど
今回はそれがない
結局公開されていたシーンは微妙で、公開されていなかったキャラのシーンが良かったから良かったけど
今回もそうとは限らないしな
タペストリーもどうしても欲しい構図とキャラがいるわけでもないし、ハーレム興味ないし、
BAD2シーンだろうし、レビュー待ってからでいいか・・・とか思ってきてる 頼む魔王城であったBADエンド以外の寝取られ寝取らせ復活しててくれ…… >>365
分かる
あんな本編終了後の不意打ち寝取られみたいなの中々無いもんな。普通に主人公とHして終わりと思うじゃんかよ 話のノリ的にやらないんじゃないかな
やるなら完全新作のファンタジーやろ 発売日手前だしとりあえず購入
微妙だったら1のパケと一緒に売る予定
あと10月に出る痴漢OVAのPVがいつの間にか公開されてた >>362
これ通販系なのかな
日曜日に秋葉原のメロン、ソフ、トレーダー回ったらまだどこも予約受け付けてたよ 呟いたタイミングでどうだったかはわからないけど、公式の店舗特典のページから各店に飛ぶとトレーダー以外全部無かった
前日だから止めてるだけの場合もあるかもしれないけど
DL版が今回最初からブラウザ対応も告知してるし、パッケージの生産抑えてる可能性もありそう 過去作でも良いんだけどFANZA通販で予約した事ある人いる?
既に予約済みなんだけど、発売日にちゃんと届くか明記が無いので 基本当日発送で1〜2日遅れて届くけどたまに当日に来る時ある ヤマト運輸から連絡きた。明日予定通り到着予定
やはりゲッチュは良いな。発売日ぴったりに来る 攻略サイトを見ると、ここのスレの書き込みにあったみたいに本当に今回はストーリーが強化されて、複数エンドになったみたいね。ノーマル2つとトゥルー1つ
ttps://seiya-saiga.com/game/astronauts/enjougakuen2.html >>376
早っもうクリアした奴居るのかよ。くくるや詩葉にもHシーンあるみたいで良かった あの人は発売日にいち早く攻略情報とセーブデータ上げるからね 特異点3アニメのパケ絵良かったから本編もちょっと期待していたのに
サンプル見たら誰おまでTNTNシナシナですよ・・・ 艶嬢2は前作より抜ける気がするみんなエロいしかわいい
ハーレムがコスプレなので酒池肉林感が薄いけど新体操の子とBBA以外は全裸Hがあるので全裸派も安心
ちとせちゃんと学院長かわいい、あとスルトのデカ乳騎乗位が良き
BADはいつもの2人1組でレイプされるやつ あの人どういう仕組みか知らんけど攻略が殆ど必要ないゲームは発売当日の0時には攻略とセーブデータ上がってるからね
艶嬢2は0時になかったから自分で解放したけどエロかったので許した 陵辱は量はいつも通りだけどほぼ静止画のモブエロCGまで作ったからかいつもより短い印象 パッケージにもなってる小鞠とカミヤがメインヒロインかと思ったら、ストーリーでスポットが当たるのは意外なキャラだったので驚いたわ。あと、前作組は巫女+助手2人だけでなく白黒ギャルとかにも出番があって、極限痴〇みたいに全体的にパワーアップした印象 >>384
性格悪いのいるからそいつらは容赦なくやってほしい BADで凌辱してハイおしまいじゃなくて凌辱輪姦乱交メインのルート作って欲しいわ
前半はのり気じゃないけど後半はうれしそうに乱交してる感じの 今回うれしそうに乱交ってあったの?前回はあったけど クレミーの風呂のシーンの竿役って絶対主人公じゃなくね?
腹出過ぎだし、そもそもあのシーンをbadにするつもりで作ったつもりが却下されて無理やり主人公とのエッチシーンに変えてる感じで違和感しかない 詩葉の奴が不評だったから急遽変えた可能性(制作時期的にCGの作り直し急遽無理そうだし) >>390
シチュ的にはあれが一番良かったんだけどな。ただ黒人を写そうと引いた絵だったからもっと詩葉に寄せた絵にして欲しかったな
見たいのはムキムキマッチョな男の肉体じゃないんや >>393
いない。
舞台の媛城学院が名家のお嬢様を集めた学園のため、
男性教師も生徒の半径1mに近づいてはならないというルール。
おそらく入学時にチェックされるだろうし、
リスクを冒してまで女子と偽ってここに入学する理由がない。
主人公の大和+とあるサブキャラみたいにどこかのエージェントなら、
男性教師として潜入すればいいわけだし。
そういう意味で成人主人公ってやっぱり学生よりも行動範囲が広がるんだな。 ちなみに394書いてて気づいたけど、
1の舞台が 遠上学園 とおがみ
2の舞台が 媛城学園 ひめしろ
どっちも感じを音読みすれば えんじょう=炎上 になるわ、
単純だけどきっちり設定に組み込んだのは流石 深淵のラビリントスがここのメーカー初プレイでノルマの様にアナルシーン多くて萎え萎えだったんだが新作はどう? >>395
発表した時点で、ここで上がってたよ
他のゲームとバッティングしたから暮れにやろうかな >>397
いつも通り
アナルに関してはかぐや時代からあるし諦めろ アナルはありきと思うべきだな
ここはMMの絵が好みか否かそれだけだろう M&M絵ヒロインの裸立ち絵好きだから立ち絵鑑賞モードが欲しくなる
キャラを複数並べられてテキスト編集とか背景の変更とか画像保存ができたら最高なんだけど 尾沼大体絡んでるエロだと最終的に尾沼が死ぬのばっかで草
やっぱアイツもエージェントだったか 何気に極限痴〇のネタも持たせていたよな。
クレミーの母校がマンジルマニア大学の付属校で、
極限痴〇3のアシュリーの出身大とか。
クロスオーバーの続編やFDとか作っても面白そう。
お互いの世界観のキャラを交換する形で痴〇・教育するみたいな FANZAとかGetchuとか痴漢や凌辱が伏字になってるの検索しづらくて仕方ない なかなか面白かったわ、聖楽ちゃんかわいい
モブえっちは新人声優育成的なやつなのかな、コンシューマーゲームにあるミニゲームみたいな ファンタジー系は一応世界観同じっぽいし現代系の痴漢と艶嬢が
世界観同じでも驚きはしないしファンサとして楽しめる
同じ現代系のエステラとかウルスラグナとか百奇も痴漢と艶嬢と同じ世界観なのか気になる所
けどファンタジー系と現代系までごっちゃにするとカオスだな
ウルスラグナみたいな感じにするなら可能なのかもしれないけど
女帝都市は痴漢とか艶嬢とかの現代系の遥か未来設定とかなら無理なく世界観共有できそうではある 艶嬢まわりは多分次出すだろうファンタジー系で設定は出して来そうだなって気はする 炎上蟲の設定上手くいぢれば、艶嬢ーウルスーデモニオンファンタジー連結できそうだけどね 久々のファンタジー系新作は楽しみだし、現代系も痴漢も艶嬢も好きだから
痴漢4でも新しい現代系新作でもどちらにしても期待できる
女帝都市の続編とかあの時代設定の近未来系新作も出れば楽しみではあるけどまたやるだろうか 痴漢はFDぐらいでいいからメテオール最後の1人を攻略させろ 土日かけて終えたけど良かったんじゃないかな
前作キャラも活躍の場があって話もまとめて完結したし 今回も日和ったのか平然と寝取らせてそのまま続く展開なかった……虜ノ姫の路線戻ってこないんか どなたか批評空間に艶嬢学園2の感想書いてくれないと
買いにくいんだが1個もないのは辛すぎる ほんまや 綺麗に終わりやがった
なぜ、これをウルスラグナや女帝でやらなかった >>419
極限痴〇と同じで、1で基本的設定や伏線を撒いて、2でよりはっちゃける、伏線を回収するというパターンがはまりやすいのかも。
近年業界で増えてたショートの4部作を長大にしてやってるみたいなもん。考えてみたら、1はゼロから設定・シナリオ作るから詰め込み過ぎると尻切れになったり迷走する可能性はあるんよね。 前コメ続き
あと、昔は4人とか5人だったシナリオライターの数が最近は6・7人に増えてるから経費はかかってもきちんとストーリーを書き切れるようになったのかも。すまっしゅぱんだ氏がwaffleのソシャゲにいっちゃったのは少し寂しいけどね 5本セットで買って、デモ二オン2をはじめたのですが
侵略時の宝箱の開け方が分かりません
近くにいません→近づいたらゲージが増えて開く
で空いたのですが、それ方法で開かないものがありまして
破壊するを選んだら壊してました >>418
ぶっちゃけ前回微妙過ぎて買い控えしたくなるわな
設定や引きに関しても痴漢みたいに惹かれるモノもなかったし
値段も高いから恋姫とかに集中してそう >>423
痴漢みたいに笑えるシーンがありそうだから
気になってはいるんだけどね 探索パートのモブエロが静止画一枚絵(その都合途中ぶつ切り)だったからそれなら鈴端とちとせのエロもっと欲しかったな、まあテキスト短いのチラホラあるからギリギリだったかもだが
ハーレムエロは前回のゴミみたいなあのCGから改善されていたのは良かった
>>424
上で書かれてる通り3出さなく問題ないぐらいには綺麗に完結した
笑える箇所はまあまああるかな、前作もだけど下ネタパートは若干クドいけど(痴漢要素ない分の穴埋めかな)
授業の下ネタクイズはわりとバリエーションあって嫌いではなかった 3出るなら出るで買うけどね
綺麗に終わってるから出ないだろうけど 痴漢の系譜でおバカな世界の中で登場人物が真面目に行動することでシュールな笑いが生まれるという方向性だわな
ドーベルマンさんが何故全裸なのか全く理由の説明はなくてそういう奴が普通に存在して女生徒達にも慕われているとか あと2は過去作『聖エステラ学院』『百奇繚乱の館』みたいなクローズドサークル要素を取り入れたのが上手かったと思う。
都会でバカバカしい事件が起こるのをSNSと探偵事務所で阻止しつつ、館ものみたいな女学院で学生たちと潜入調査という二本柱で、EveシリーズのW主人公の活躍を思い出したわ。 アンケート見てるとアストロノーツも厳しくなってきたからかミドルやロープラも視野に入れ始めたか 今の日本では中小はどこも苦しい
もう笑えないレベル ガンダムブルーディステニィー商法も視野に入るか
おまけちょい足したデモニオンRe.でもいいよ? 痴漢に関してはロープラでメテオール最後の1人攻略で問題ない気もするかな 1作目のデモニオンの頃からM&Mが関わってる作品は全部買って遊んできたから末永く新作を出し続けて欲しい
これからももっとアストロゲーのM&Mヒロインで抜きまくりたい ファンタジーかもしれない
てか候補だったらしい館モノお蔵入りか しかしフルプライスとかいう辺りここ見てんだろうか
それともアンケートに記載されて不審に感じた人が多かったんだろうか 本当は今回ファンタジー予定だったのがやっぱ艶嬢学園2でいこうってなったみたいな話聞いてたからちょっとショック
この衣装でファンタジーはなさそう・・・ コスプレ衣装が洋風に寄ってた理由だな
クレミーの設定とか一部名残りかね 館モノの新作もやりたいからファンタジー系の新作の後でもいいから作って欲しいな
エステラみたいな学園モノ×館モノで久々の学生主人公がいい
艶嬢みたいな教師×学生も好きだけど学生×学生もウルスラグナ以来出てなくて久しいからね 何かしら作ってはいるんでしょ
告知は、さすがに来年以降だろうけど 批評空間に感想が無いって事は
ここの人が大人なのかな 通販系とかのレビューも少ないからそもそも買ってるやつ少ないんだろうな FANZAの発売月の月間ランクとか現在の人気順で大体察せる もはやCGが周回遅れすぎるから構図と塗りをどうにかしなきゃ
日常CGは綺麗でいいけど なんだかんだランキング上位だし、そんなに心配してないけどな
しかしエスクードがここまで伸びるようになった事に驚き 続きものでこの順位ならそんな悲観することないと思うが… 自分はM&Mの絵が好きで絵師買いしてるのと痴漢とか艶嬢みたいなここの下ネタのギャグセンスが好きだから
他人の評価は目につけば参考にはするけど新作が出ればあまり気にせずに買ってるな
無論面白ければそれに越したことはないけどM&Mのヒロインのエロで抜ければそれだけでも満足はできる
シーンジャンプや回想の中断ができないとか魔王城以降のハーレムエッチのシーン選択ができないとか
痒いところに手が届かないUI周りの快適性に不満がないわけではないけどね 買わないと次が出ないから買ってるけどまだプレイ出来てない、そろそろファンタジーRPGがやりたい 自分はやり始めたら結構読み進めてしまうな
痴漢と艶嬢は特にそうだった
ファンタジー系はRPG要素とかがあるからクリアまで一直線じゃないことが多いけど一応クリアまではやってる
PCでCSに出てるゲームも並行してやってるからどうしても時間的にね 会社が縮小した状態でゲーム性あるファンタジー作るのは時間かかるだろうな
退社とか移転してから出した作品はやっぱ昔より寂しくなってるし アストロの会社事情には疎いんだけど、デモニオン〜百奇くらいまでは初期のアストロって感じで
ギルマス辺りからUI周りが百奇以前の作品より雑になったような気がするし
ギルマス〜女帝まではメーカー的にも苦戦してたように感じるのでここが最初の転換期かな?
痴漢から持ち直して艶嬢2現在まで女帝以前より安定してきた感じがする
痴漢あたりからヒロインの陰毛があまり描かれなくなったり厳密には痴漢2くらいからだけど
ヒロインの描き方が女帝以前と違う雰囲気になったように感じるからその辺りが2回目の転換期だったんだろうね 絵柄に関しては痴漢辺りから新規に手を出してもらうために意図的に変えたみたいだしな でも持ち直してよかったよ
最初は痴漢くらいから絵柄変わったなって思ったけどかわいいし自然に今の絵柄も好きになった
デモニオンの頃の企業体力はないだろうけどそれでもここまで持ち直したのはすごいし今後も新作に期待してる 会社事情?かはわからないけど、ギルドマスターより前は全部外注のADVエンジン使ってたけどギルドマスター以降は社内にプログラマー入れてUnity製の自社エンジンに変わってる
あとはカムイ出た後に会社が有限会社から合同会社に変わってそれ以降DL版がFANZA専売になったからFANZAの金が入ってると思う 次回はフルプライスらしいけど視野に入れてるミドルやロープラの場合どんな内容にするか気になるかな
あとは検討してるらしいASMR系とか 百奇から、テキスト小さくなったのがな
慣れたといえば慣れたが見やすさでいったらデモニオンなんだわ ギルドマスターはとにかく発売しなければ
修正パッチ開発予算も確保できないという事態だったのかな ギルマス〜女帝で苦戦というか明確にギルマスでやらかしたからな…
カオスドミナスは普通に出したけど3ヶ月後に女帝で半年後に痴漢1とあり得ないペースで発売してたし カオスドミナスは何とか一定の品質は確保できたが
相当に無茶な突貫工事であったことが見て取れる
モンスターデザインは殆どがレガリアスの使い回し
戦闘システムはレガリアスを基にした大幅簡略化版
探索MAP内にはボス以外のクエスト無し(アンフィニ関連は唯一の例外)
ボタンを押してロック解除などのギミック要素も無し 俺はもうReビルドくらいのゲーム性でいいよ
今回の艶嬢2やラビリントスで良いストーリーが作れるってのが分かったし
メーカー側はゲーム性の高いものを作りたいって以前の記事で言ってたけど無い袖は振れないんすよね〜 ファンタジー系は毎回ゲーム性にこだわって作ってるけど自分は現代モノ同様
ファンタジー系もストーリーを楽しめるかどうかの方が重要だな
あと女帝の世界観でもまた何か作って欲しい
今のアストロなら面白いストーリーを期待できる >>463
システム・モンスター使い回しなんて、どこでもやってるぞ 駒莉イベで面会を求めている人が来ているしか言われてないのにこんな夜遅くに駐車場で待ち合わせというのは違和感があるとか言い出す大和先生おかしいだろ
誤字脱字が多いのはまだ許せるけどこれは無い >>466
魔女関連以外のカオスドミナス独自モンスターデザインは本当に数えるくらいしか無い
戦闘システムもレガリアスを基にした簡略化(劣化?)版
ストーリーも人間・悪魔共通の真の敵がチラッと登場してオレたちの戦いはこれから打切りエンド
現場の切迫した状況を察してしまう でも、ドラクエなんかは文句言わないじゃんw
結局はユーザーが認めるかどうかでしかない 使い回し問題なんてものは。 共通の真の敵登場、ついにクライマックスか → オレたたエンド → ガックリ ORZ
開発スケジュールを考えれば当然と言えば当然か M&Mの描くヒロインがかわいくて買ってる自分的にはRPGいうてもキャラゲーだし
システムとか敵が使い回されてたとしてもそこまで気にならないかな
使い回されてるシステムが酷すぎて代々クソゲーになってるとか、
使い回されてる敵がクソモンスだとかいうならやめてほしいけどね笑
自分はキャラとストーリーに魅力を感じられてエロシーンが実用的だったら満足してしまうな 2作まで出してまともな完結するみたいなスタイルにしてくんだろか 痴漢特異点のアニメの依桜里別人すぎて草 M&Mイラストに合わせるの難しいか りみか版も期待できない PVの15秒ぐらい後ろから手回してるところの右腕が化物過ぎてもう… げっちゅでサンプル見たら90年代のロボットアニメみたいな作画で笑った 90年代後半から2000年代最初期の頃に見たような塗りでわらたww
いや、嫌いじゃないよ ただ、キャラが全然似てない 確か最終痴漢電車3のアニメは割と原画再現できてたよね 特異点アニメの発売元はピンパイと思い込み血まなこになって探してしまった
今回はショーテンなのだな 完全に黒歴史なデモニオン1のアニメ
ヴァネッサの鎧がぷるんぷるん揺れてるところ見て哀しくなった そろそろ学園2買おうと思うけど
ちとせに期待していいのかな ちとせはいいぞ
すぽコンよかったけど
声優総とっかえなのが謎だったな もし奇跡的に3出すなら続投しろと書いた
同じく書いた詩葉も続投したから嬉しかったわ 公式Twitterで艶嬢2のパッケージ版のロットアップ告知。
最初の生産が少なかったのか、それとも極限痴漢みたいに本当にかなり売れたのか…… 在庫無くなり次第だし最初から制作少ないんじゃないかな 批評空間でも80点代近く出してるからね。
モブの〜委員みたいなのも立ち絵用意してエロシーンあったし
かなり気合入れてた感じだった。 立ち絵で思ったんだけどヒロインの裸立ち絵を鑑賞できたらいいのにな ギルマスって珍しくハーレムとか3Pみたいな複数でのエロシーンなかったけど当時の状況的に
作る余裕がなかったのか最初から入れる予定がなかったのかどっちなんだろう
痴漢1もなかったけど2と3にはあるから1だけハーレムなかったのは今でも残念 ギルマスは誰を仲間にするか選べるデザインだったから最初から入れるつもりなかったんじゃないかな
メインシナリオとかルージット以外絡んでこないし 確かに言われてみればそうだね、納得
最近のアストロゲーだったら本編とハーレムコンテンツを切り離してあるから
そんなギルマスにもハーレムコンテンツが作られてた可能性はありそう 痴漢2で要望が多くて復活したとぶっちゃけてたからな 個人的にファンタジー系でオークやゴブリンに犯されるのを見たいから現代系のゲームは期待してない
半分お布施で買ってるようなもの 自分は逆に最近は現代モノだから買い続けてるとこあるかな
現代でも館モノやファンタジーとかは買うにしてもパケが欲しいほどじゃないからセール待ちかな
女帝みたいな世界観もあんま 自分は凌辱目当てじゃなくてどちらかというと普通のエロシーン目当てでここのゲームやってるけど
ここのスレ見てると凌辱目当てでやってる人が多そうだし自分みたいな人ってもしかして珍しい? ギルドマスターは男キャラも主戦力であったこと、主人公自身が直接は冒険しないこと
がハーレム要素の障害になったのかも ハーレム作る余力が無さそうなのが原因かなあ
男も仲間と絡まんし前線で活躍するのは必須でもないと思う レガリアスやカオスドミナスでキャラ同士の絡みがあるのは主人公以外、全員女だからだろうな
ギルドマスターで男キャラ、女キャラだけで絡みを設定すると不自然になる
男女キャラで絡みを設定すると主人公を差し置いての NTR になる
特に直ぐヤりたがるヒロインが数名いるため尚更か(ゼルマ、カザハ、ノワール)
確かルージェットと女キャラ数名で僅かに絡みがある程度だったかな そういうのもあってパッチ全部当てたけど結局途中でやらなくなったはギルマス
同じくキャラ同士の掛け合いが殆無いラビリントスはストーリーが良く出来てて好きだったわ ギルマスの男仲間は良い奴らだしNTRするイメージは無いなあ、淫乱相手ならモブで良いし
キャラストは他キャラと絡みが無いとはいえ男女とも浪漫くすぐる話も多くて良かったよ
ただ回想登録されないし回収が任意かつランダムで飛び飛びになるのも難点か 男女キャラ同士の絡みを設定するなら 侍 ✕ くノ一、炎の魔道士 ✕ 氷りの魔道士、ドワーフ爺 ✕ 獣人女 辺りが考えられるが
くノ一、獣人女は性格上ほぼ確実に相手とヤる展開になりそう
>回収が任意かつランダムで飛び飛びになる
キャライベントに関しては「・・・」の小面積部分をクリックしないと展開しないという難解で不親切仕様
もしかするとそこで詰まったのかな? 5章でゲームオーバーになるから
ドーベルマンまで行けてない 女帝の次はもう痴漢1だし、まだ売れてるから安売りダメとか言われてるのかもね、FANZAから 痴漢1は転換期でもあるし区切りとしては納得してしまう まとめ買い頻繁にあるからわからないけど、周年では確か特異点も入ってた気がする アストロノーツデビューしてみたいけど買うなら新作からやった方がいいのかな、まとめ買いまで待つのもありだけど どれから初めてもいいと思う
気になるのがあったら体験版やってみてそれで決めていいんじゃない?
痴漢と艶嬢は過去作キャラが後の作品にも出たりするんで順番通りにやった方がいいかもだけど 女帝までは結構500円セールとかまとめ買いで1本1,000円になったりするからそれからでいいと思うよ
もう少ししたら冬のセール来る気がするし
時間あるなら体験版も一通りあるからゲーム系は動作確認ぐらいはしておいた方がいいと思う ただしギルドマスターは様々な意味でクセが強すぎのため要注意 M &Mが手がけた作品の中で年上、熟女率が多めなヤツってあったりする? >>519
アストロノーツの中だと百奇繚乱ノ館は比率高めな気がする
というか他のアストロノーツの作品だとよくいそうな若いヒロインが少ないからそう感じるだけかもしれないけど
ヒロイン数の多さで考えるとデモニオン2とか多い方なんじゃない? なるほどねぇ、ホラー要素のある百奇はストーリー的にかなり気になってわいる 艶嬢学園2のちとせ良かったわ
キャラデザがよすぎたな ちとせ担当声優は俺注目度ナンバーワンだからな
このキャラは来ると思ってたよ モブの静止エロやるぐらいなら増やして欲しかったなエロ ko>>525
あれなんで主人公以外の男とやらせたんだろうな? >>524
ちとせ目当てでハーレムルートも買ってしまったわ
シーンがあるといいんだが 主人公から(カード狩り的な意味で)凌辱されるケビン先輩… ビジュアルに合ってないさわやかボイスのケビン先輩
何か裏があるキャラかと期待した時期もあったな