新作エロゲ購入検討&感想スレ59本
0001名無したちの午後 転載ダメ (アウアウウー Sa9b-Jw/r)2024/04/25(木) 17:00:39.24ID:WaRBxRpna
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)

■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC

※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ58本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1711896138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無したちの午後 (スップ Sd62-OL/q)2024/04/26(金) 14:06:51.30ID:DDQHNiLcd
げっちゅ公式で陵辱や輪姦を検索に掛けても出てこなくなったな
拉致だと出てくるけど、タイトルには書かれていないしあまり関連してないものになる
0010名無したちの午後 (ワッチョイ a2c0-RqlY)2024/04/26(金) 14:46:55.92ID:HNGzRz/50
何が意味あるって、そりゃやってる感が大事
児童ポルノはじめ女性蔑視、権利侵害問題に対して、
我々販売会社側も危機感を持ち、精一杯努力しております!ってポーズだけでもしておかないと
0013名無したちの午後 (ブーイモ MM4e-578k)2024/04/26(金) 18:07:50.36ID:BNgorQ1AM
ラブピカルポッピーのサイン会はまだ間に合いそう
それよりチラシでポスカード貰えるキャンペーンに全く気づかないで貰い損ねるところだった
0021名無したちの午後 (ワッチョイW a21f-vQly)2024/04/26(金) 19:17:00.68ID:eQGTU+FZ0
男の娘ゲーじゃないのかよしょうもな
0031名無したちの午後 (ワッチョイWW 3f6c-OL/q)2024/04/26(金) 21:21:55.44ID:tFoVm8tG0
出ないなら出ないで最初から無理だったと話せばいいのに、最初の口篭りが意味深だから何がしかのチョイ役で出てそうな気はする
0033名無したちの午後 (ワッチョイWW 5b20-zI5B)2024/04/26(金) 21:30:06.18ID:Wpi2mzRi0
こ〜ちゃって癒し感があるシンプルな画風だから塗り難しそうよな
Waffleのアレは塗りが量産型すぎてクソ絵に見える、双天恋姫のはうまく見えた
0039名無したちの午後 (ワッチョイWW dbac-ATVp)2024/04/26(金) 23:43:33.49ID:W3+0bzar0
ラブピカルポッピーやってるけど何と言うか顔がめっちゃかわいいな
どのゲームでもみんな可愛いんだけど、改めて感想として出てくるぐらいには顔がかわいい
表情が豊かなのかな?
キービジュだけじゃ分からんものだな
0042名無したちの午後 (ワッチョイ 7aa2-rdsl)2024/04/27(土) 00:16:44.65ID:6rrtvhBB0
美少女万華鏡やってたら急に獅子猿絵の男キャラが出てきてびっくりした
アケゲ民だったから嬉しかったけどどんな人脈だ
0048名無したちの午後 (スッップ Sd9a-sdgT)2024/04/27(土) 00:46:53.90ID:UCWei0End
恋姫新作の声優発表されたけど明羽杏子いるのか
項羽と劉邦シリーズもまた5年くらいやるんだろうし、こっちの仕事もまだまだ続けるんだな
0052名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/04/27(土) 01:15:42.39ID:5nGKKefU0
恋姫に出るってことは担当キャラを持つということで、
ソシャゲでバージョン違いを何十通りも喘ぎ続けないといけないってことだからなあ
0053名無したちの午後 (ワッチョイ d5c0-JieF)2024/04/27(土) 01:17:28.69ID:x/0N+OvG0
前スレ最後でにくにく2買ってグロに打ちのめされてる人いてワロタ
絵師とライターのコンビの過去作調べておくべきだったな
0058名無したちの午後 (ワッチョイWW d6c0-KSIK)2024/04/27(土) 02:27:31.11ID:esyt1bbA0
そもそも会社がアレスだから
どみるの姉妹ブランドのようなものだぞ
0061名無したちの午後 (ワッチョイ aa7d-M43A)2024/04/27(土) 04:26:24.97ID:5Lx5WYiF0
民安哀れやなお前はもうエロゲ声優でもないだろ
昔のエロゲ出てた頃を利用してるだけだ
0064名無したちの午後 (ワッチョイ ce27-FuG2)2024/04/27(土) 06:11:29.86ID:eN59WpTo0
>>59
どみるスレの話だとswitchって書いてあるらしいからCSゲー用の双子の妹(二人目)なのかも
良くてエロゲとCS版の同時進行下手したらCSゲーでエロゲじゃない可能性が…
0065名無したちの午後 (ワッチョイW 4d2f-BrOF)2024/04/27(土) 06:45:03.80ID:VW8EWF2g0
たみーなんかあったの?
平野綾みたいなこと言ったの?
0066名無したちの午後 (ワッチョイWW 55e3-fuVz)2024/04/27(土) 06:51:05.10ID:DE/5sZt/0
グッズ制作の企画やってたら元エロゲ声優だって理由で突然業者にドタキャンされたって話だろ
ポリコレ全盛の時代だとオタクにウケる元エロゲ声優って肩書もスティグマにしかなんねえな
0068名無したちの午後 (スッップ Sd9a-KSIK)2024/04/27(土) 07:12:13.88ID:jaLgn/aud
alcotのCF達成したな
0077名無したちの午後 (ワッチョイWW 2592-Wgya)2024/04/27(土) 09:13:40.23ID:7BezJdch0
漫画で項羽が勝ったif世界でそのまま西進して行って
これまたハンニバルが勝ったifローマと激突する奴あるから
ハンニバルも出せるはず(暴論)
0082名無したちの午後 (ワッチョイ c1d4-7iwU)2024/04/27(土) 11:51:49.87ID:H8l1JFSa0
PCだけど自分もちゃんと表示されてるよ

前サポート終わるぐらい古いiPad使っててサイトがちゃんと表示されないことあったんだけど
同じ状況だったりしないかな
0083名無したちの午後 (ワッチョイWW f96e-zjYY)2024/04/27(土) 12:16:06.26ID:w6PB6S9i0
>>81
ipadは1台で5つのブラウザで試しただから

OSを最新にして電源オフしてから立ち上げ直してみれ
ついでにキャッシュ類も全削除な
それでも変わらないならiPadが壊れてるか>80のITスキルがおかしいかだな
0085名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 13:14:12.96ID:F2wjOewGH
表女性声優のサイクルの速さを考えると今の裏の位置を捨てるなんてとんでもない
0089名無したちの午後 (スッップ Sd9a-AhQo)2024/04/27(土) 14:18:31.07ID:acgWmHYCd
さっきまでアキバのイベントに並んでたけどそんなジジイ1人もいなかったよ
そろそろ爺様どもは少数派って理解したほうがいい
0091名無したちの午後 (ワッチョイ 0d2f-iOPk)2024/04/27(土) 14:47:58.31ID:T4Zc/G9V0
若い連中が大好きなソシャゲだって二次ヒロイン目当てなんだからエロゲに需要ないはずがないんだよ
もちろんコスパの面でなんでもいいというわけではない
0092名無したちの午後 (ワッチョイ 5d96-FuG2)2024/04/27(土) 14:49:28.98ID:b9NaDsEL0
ソニーの偉い人が当時PS5を日本に全然回さなかったせいでPC持ちが増えた経緯があるらしい
あとゲーム実況の影響もあるかな
0093名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 15:05:13.73ID:F2wjOewGH
ワシは最近黄金のりんご食って若返ったのでえぐいよろしく⭐︎
0094名無したちの午後 (ワッチョイWW 5d96-TwZS)2024/04/27(土) 15:08:45.78ID:CxniVjYD0
少数派と言うか、コンシューマやエロゲやっててもいい歳こいてそんなイベに堂々参加するおっさん爺さんはあんまいないから、仕事や世間体もあるし
0096名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 15:35:51.23ID:F2wjOewGH
驚かないでください
実はですね、会社潰れない業界は存在しないのよ
0097名無したちの午後 (オッペケ Sr05-Xn4/)2024/04/27(土) 15:42:17.11ID:hCarI+S3r
若者はもちろん入ってくるけど母数が減ってるんやろ
コンテンツの多様化による奪い合いと人口減少で全コンテンツが衰退してるのかもね
0100名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/04/27(土) 16:31:13.26ID:5nGKKefU0
自分はなんだかんだでソシャゲの所為だなぁ・・・静止画がスライドして数字で殴り合う頃は鼻で笑っていたが、
3Dモデルやボイスが作り込まれていて年間1〜2万円でストレスなく遊べるものが出たら
毎週追加されるキャラやシナリオに夢中になってしまった。エロゲも新品とセールで年間10本くらい買っているけど詰んでる
0104名無したちの午後 (ワッチョイWW a51f-AMUS)2024/04/27(土) 16:48:00.92ID:HVYRY0Gy0
ソシャゲ掛け持ちしてデイリーこなすだけで時間溶けるから他の趣味の時間が潰れるんだよね
休むと周りから遅れるから抜け出せなくなるという
0108名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 16:55:03.52ID:F2wjOewGH
それはソシャゲ脳というやつだね
コロナ明けと共に衰退してはじめた業界だからまあ国内メーカーの末路は色々楽しみ

ソシャゲから逃げるのも金かかるからなー8月
5年も作品出してないし、ソシャゲ終わったら収入0じゃね?

>>106
ゲーム性ありエロゲよりないほうが売れてるから客層の違い
そんな真似してもガキはエロゲ買わんよ
それを理解してないから一般行って爆死する
0111名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 17:21:00.32ID:F2wjOewGH
>>110
お前は何言ってるか知らんけど、俺は単純に事実言ってるだけだぞ
それとも今年のベストセラーがナインテイルかエウシュリーになると思ってるのかね?
0112名無したちの午後 (ワッチョイW 8dee-D7mn)2024/04/27(土) 17:27:20.02ID:vGwzhFtT0
ゲーム性あるエロゲってその分コストもかかるしバグもやべーしリスク高いよな
売れるかどうかもわからん市場で冒険できねぇよ
0113名無したちの午後 (ワッチョイWW 41ac-UB/Y)2024/04/27(土) 17:35:36.41ID:APBVBu6C0
今の時代に大切なのはタイパだよ!
フルプラのエロゲとは全くの逆
でも俺は時間をたくさん使ってエロゲやってるのが一番楽しいんだ
0114名無したちの午後 (ワッチョイ fa04-WRNM)2024/04/27(土) 17:41:58.22ID:dfUlCUWe0
タイパとか言ってる奴ほど大した時間の使い方してねえよな
0117名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 17:53:14.47ID:F2wjOewGH
倍速に見る価値しかない動画なら最初から見ないこそがタイパとやらなのにね
0118名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/04/27(土) 17:54:26.55ID:5nGKKefU0
自戒として時間の使い方が下手というのはあるなー
スマブラの桜井氏はコンシュマーのフルボイスゲーでもテキスト送りが尋常じゃないスピードだったけど、
自分はあらゆるゲームでボイスを全部聴く派だから1本に掛かる時間が多い
0119名無したちの午後 (ワッチョイ d125-6o3J)2024/04/27(土) 17:59:30.12ID:1f6uRsTz0
で今月の新作はいいのあるのか?
0120名無したちの午後 (ワッチョイW 8dee-D7mn)2024/04/27(土) 18:00:30.58ID:vGwzhFtT0
>>115
アマプラっていつになったら標準機能に倍速追加されるんだろ
0121名無したちの午後 (ワッチョイ 0d2f-iOPk)2024/04/27(土) 18:01:38.57ID:T4Zc/G9V0
最後まで聞くほどでもない会話は送ってボイス飛ばすけど演技に注目したい所はしっかり聞くしリピートもするかな
こういうのはアニメでも変わらんね、気になるところは戻して再チェックするし作品ごと気に入れば週に二度三度見たりもある
0122名無したちの午後 (KRW 0Hde-7C4o)2024/04/27(土) 18:03:51.58ID:F2wjOewGH
>>119
抜きゲーなら雪女
純愛はラブピカル
グロなら死に逝く騎士
0123名無したちの午後 (ワッチョイWW 2198-Xn4/)2024/04/27(土) 18:04:25.82ID:FkFz1rTw0
人によって好みのゲームスタイル違うんだね
俺は半永久的に時間と金を搾り取られるソシャゲよりプレー時間10時間くらいのエロゲを一気にやった方が満足度は高いかな、結局そっちの方が他にやりたいことも出来るし。
一般も同じ理由でソシャゲより買い切りのコンシューマー派だな。
0124名無したちの午後 (ワッチョイ aabd-M43A)2024/04/27(土) 18:04:59.89ID:5Lx5WYiF0
エロゲやってるならタイパとか絶対に気にしたらダメだよ。そもそもタイパ自体が間違ってる気がする。映画倍速とかで何が楽しいんだよ
0125名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/04/27(土) 18:05:01.63ID:5nGKKefU0
>>119
SMEEの新作は相変わらず一定のクォリティを保っているみたいよ
純愛&学園(たまにこれは外れるが)ジャンルで、ここまでやっているの素直に尊敬するわ
0126名無したちの午後 (ワッチョイWW 8d5a-MiRA)2024/04/27(土) 18:19:41.25ID:rt5lEpMa0
>>95
プレイヤーや流通には値頃で面白い旧作/中古という選択肢があるけど
メーカーやクリエイターが次作を作れるかどうかは新作が新作のうちに売れるか否にかかってるからなあ
0127名無したちの午後 (ワッチョイ ce27-FuG2)2024/04/27(土) 18:23:47.97ID:eN59WpTo0
>>69
昨日のsmeeのイベントの参加賞が「うまい棒」だったけど
考えたらエロゲでよく許可してくれたもんだ
(現物見る限りだと正確には「うmy棒」ってキャラグッズ用の別商品みたいだが)

>>75
ガンダムの三国伝のゲームがメインキャラ項羽と劉邦だったな
確か∀とターンXで
0129名無したちの午後 (ワッチョイ d125-6o3J)2024/04/27(土) 18:47:20.98ID:1f6uRsTz0
>>122 グロ特化とか面白そうね
>>125 SMEEとかあんまり聞かないね
0130名無したちの午後 (ワッチョイ fa14-WRNM)2024/04/27(土) 18:54:18.06ID:qe1ui1M50
>>128
シーン数教えて
0133名無したちの午後 (ワッチョイWW 5d96-TwZS)2024/04/27(土) 21:40:52.58ID:CxniVjYD0
物や質によるでしょ、思わず見入ってしまう内容や演技なら自然ながらは止めてそれ一本に集中するし
ながらで十分なレベルならエロゲやサブスク見ながらコンシューマやるし
0136名無したちの午後 (ワッチョイWW c1f3-4qBQ)2024/04/27(土) 22:31:57.93ID:9N1CBfBJ0
アニメやドラマの罪ではないがテレビ放送って薄めたカルピス展開多かったからなあ ドラゴンボールの原作ストック貯まるまで引っ張る展開を1.5倍で見たって誰が咎められるのさ
0138名無したちの午後 (ワッチョイ 4ef0-h614)2024/04/27(土) 22:59:33.98ID:zNrhLJ+U0
昔はみずいろを日常パート含めてフルボイスきっちり聞いて完走したり、同人版ひぐらしの部活パートも真面目に読んだりしてたな
今では日常パート長いと早く話進めろって流し読みしちゃう
0142名無したちの午後 (ワッチョイ 8e41-7iwU)2024/04/28(日) 00:00:50.07ID:StmojI8w0
ジュエハは気合いで能力覚醒うぉぉぉぉ!!ができちゃうご都合作品だからそんなシビアなバトル展開は無理
逆によくある異能学園モノのキャラゲーが好きなら全然アリだと思うけど
0143名無したちの午後 (ワッチョイ 4d2f-6o3J)2024/04/28(日) 00:08:55.00ID:cJ5F3aic0
しらたま絵でちょっとしたリョナ見れたのはよかった
あと一般市民虐殺しまくってた連中が最後仲間面してきたのはそれは違くねってなったけど
0144名無したちの午後 (ワッチョイWW c1f3-4qBQ)2024/04/28(日) 00:13:25.42ID:rg4cDkMc0
一時期流行した速読って実は後で理解度を試すテストをさせるとそんなに理解できてないらしいからエロゲを高速クリックしてる我々ももしかしてな…
0149名無したちの午後 (ワッチョイWW 41ac-UB/Y)2024/04/28(日) 09:30:58.99ID:FqFSkvTt0
>>141
マジで戦闘シーンはトムも反省してる部分だし、逆にそれ以外の部分は良いからやった方が良い…
けど戦闘シーンのボリューム割とあるからな…
作品自体にボリュームあるから戦闘シーンに少し飽きたら軽く流し見くらいでも満足感はあるかも?
0151名無したちの午後 (ワッチョイ 4e86-6o3J)2024/04/28(日) 12:07:41.70ID:YVmHTJVY0
トムのあれが許せるならアンラベルの方が断然デキ良いだろって思っちゃうな
まあ世界観丸パクリでジュエハ長所の鋭い叙述トリックみたいなのも描けてないけど
0154名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/04/28(日) 12:46:39.67ID:KqptSF+w0
巨乳ファンタジーなんて未だにズバッバキッドガッ!「ぐえっ」「ごぎゃっ!」
ぶっとんでいって星になったキラーン!だぞ
0155名無したちの午後 (ワッチョイ 1635-fSTG)2024/04/28(日) 13:06:18.36ID:zy2ueXJU0
人気のラノベがアニメ化して映像によって戦闘描写が見れるようになって、
そこまでしてでもつまらない戦闘が大半だと言うのに
0156名無したちの午後 (ワッチョイ aa7d-M43A)2024/04/28(日) 13:38:49.14ID:ZSB2GY+E0
さくレット評価されてるけど
あまり面白くなかったんだよな
加藤みたいなのが出てくる所だけだな
0159名無したちの午後 (ワッチョイW 8d2d-D7mn)2024/04/28(日) 14:37:43.46ID:JFnB4Bgd0
むしろオチは微妙で最終決戦も微妙だったわ
列車とメイドの種明かしがピーク
0160名無したちの午後 (ワッチョイWW fa85-7EA8)2024/04/28(日) 15:04:57.05ID:pVd+E3gB0
やっと連休で罪消化できると思ってアンラベルトリガーやってるけど長い
まだルート一つもおわらんらん
てかヴァンプのピンク髪のやつ攻略したいのに…
0162名無したちの午後 (ワッチョイ 652f-6o3J)2024/04/28(日) 15:57:46.38ID:9fhYS4FE0
まあまともなシナリオゲーが少ないから、出すだけで遊んでくれるユーザーを獲得しやすいのかもな
だから、つまらん面白いと意見が飛び交う。俺はトムはもう飽きたけど、そういう意味で良いことだと思う
0163名無したちの午後 (ワッチョイW 8e67-Mcic)2024/04/28(日) 16:55:07.03ID:G9+qiq830
エロゲ板お初です。
すんません。
最近UMPC買ったんやけどそう言えば一応PCやからエロゲできるなって感じで調べてるんやけど
アニメの黒獣みたいな感じの1国の王女さま達が魔界の軍団に陵辱されてゆくゆくは快楽に目覚めたりとか
南海の孤島に船が座礁して乗っていた美少女達が孤島を逃げ回るも悪い男達に捕まり無理やり犯されて辱めを受けるみたいな
そう言うエロゲあったら教えてください
まあ沢山あるやろけどどこから探せばいいのか?w
0164名無したちの午後 (ワッチョイW 8d2d-D7mn)2024/04/28(日) 18:01:29.91ID:JFnB4Bgd0
王女×陵辱なんてありふれてるから自分で検索して
ゲーム性のある作品にするのか、好みの絵柄探した方がいいんじゃないの
0167名無したちの午後 (ワッチョイ 7aa2-rdsl)2024/04/28(日) 18:14:52.33ID:RDFF3x9o0
>>163
それこそ黒獣と同じLiquidの魔将の贄シリーズとかどうやろか
グロ耐性あるなら最新作のにくにく2こと死に逝く騎士、異世界に響く断末魔とか
0168名無したちの午後 (ワッチョイWW fa58-M0r5)2024/04/28(日) 18:44:33.99ID:QZssJgDm0
>>163
いきなりガチめなのがハードル高いなら、ライトな凌辱モノで定評あるEscu:de エスクードが出してる姫と○○シリーズとか闇染なんちゃらシリーズとか漁ってみたら
0170名無したちの午後 (ワッチョイWW 5d96-TwZS)2024/04/28(日) 18:55:50.73ID:r3PTT4wZ0
あの絵師での眼鏡っ娘風紀委員長凌辱和姦は凄い良かったが、何故かメインは着衣多すぎて身体があんま見えなかったのが惜しい
0175名無したちの午後 (ワッチョイW 1a7c-AhQo)2024/04/28(日) 20:19:51.31ID:qbX4TRrE0
定期的にスレごと潰されるなら普段巡回されない作品の過疎スレなんか立てても無駄なんじゃないですかね…
潔くXにでも言って呟きあったり米したりした方が
そうしてる人の方が多いんだし
0178名無したちの午後 (ワッチョイW 1a7c-AhQo)2024/04/28(日) 21:13:34.13ID:qbX4TRrE0
ゆずスレでは三国さん一強
0179名無したちの午後 (ワッチョイWW 7ac7-OkRu)2024/04/28(日) 21:36:06.54ID:UGxOLU9L0
ちゃっかりCLANNADも15周年だったりする
0180名無したちの午後 (ワッチョイ bd7c-9fYV)2024/04/28(日) 21:37:04.86ID:BloW8fZo0
クリミナルボーダー1〜3やった まさかあんなことになるとはね 結構続きが気になる 最終章楽しみだわ
0186名無したちの午後 (ワッチョイ aa7d-920F)2024/04/28(日) 23:20:19.69ID:ZSB2GY+E0
寝てる間になにが起きたんだよ
0187名無したちの午後 (ワッチョイ aa7d-M43A)2024/04/28(日) 23:55:31.89ID:ZSB2GY+E0
雪おんなもラブピカルポッピーも
明るい陽作品を作ろうとしてるんかね
0188名無したちの午後 (ワッチョイWW 7ac2-PM1/)2024/04/29(月) 02:07:41.95ID:90mvSgjh0
a
0191名無したちの午後 (ワッチョイWW c19d-4qBQ)2024/04/29(月) 04:09:46.63ID:tmWODwh60
おっさんだから陽気な雪女キャラを少年漫画の影響で違和感なく受け入れてるけど確かに抜けないしかわいくないと感じる人もいるかぁ…
またキリエみたいなオーラがある女がびしょまんに降臨しねえかな
0193名無したちの午後 (ワッチョイ 7aa2-rdsl)2024/04/29(月) 04:29:33.98ID:ZoMaFKEI0
というか明らかにゆきめとかえん魔くんとかその辺のが元ネタだよな雪おんなのヒロイン
ミニの着物もカラーリング含めてゆきめそのまんまだし
0194名無したちの午後 (ワッチョイWW fa71-M0r5)2024/04/29(月) 05:08:38.86ID:VYCENx7b0
景気が悪いときは明るい話、前向きな話が流行る
景気が良いときは暗い話、重い話が流行る
とはよく言うな

今は明らかに不景気なんで、題材は怪談でも陽気なキャラにしようとする方向性は間違ってないんじゃないかな
0195名無したちの午後 (ワッチョイ aa7d-M43A)2024/04/29(月) 05:37:06.83ID:bC1CYCRj0
オトメ世界の歩き方のOPがなんか笑ってしまう
独特な歌だな
0196名無したちの午後 (ワッチョイW 1a7c-AhQo)2024/04/29(月) 05:43:08.65ID:YVjgaKLl0
なんだスクリプトもうおしまいかよ
死ぬ気で立てまくってウザい需要のない衰退スレの廃墟全部消してくれよ
0198名無したちの午後 (ワッチョイWW c119-4qBQ)2024/04/29(月) 09:59:51.69ID:tmWODwh60
オトメ世界思ったより退廃的な世界観だな
あらすじの時点でたぶん人間じゃない黒幕いるし世界の分断された人々が団結して目的意識を持つ胸熱展開ありげなムービーだった
0201名無したちの午後 (ワッチョイWW c119-4qBQ)2024/04/29(月) 11:14:37.58ID:tmWODwh60
いきなり人類の半分を戦争に駆り出すとか無茶だろ、たかがAIの提案で物事進まんでしょ、人類の削減を果たしてなお残った女を訓練するって…?←このあたりはあらすじと用語説明読んだだけでも今後の展開が察せられるものがあるからドンパチ要素が相当多いと思われる
戦争といえばアントリが個人的には80点くらいだったから正直それよりつまらないと辛い
0202名無したちの午後 (ワッチョイ 8eb5-5/nB)2024/04/29(月) 11:51:15.11ID:D+dWKXAz0
みんな的には
戦闘描写の解答例はマジ恋みたいなものがお好きなの?
0203名無したちの午後 (ニククエWW 19e3-YA/c)2024/04/29(月) 12:07:44.01ID:pDQzoMsE0NIKU
つよきすはギリギリ耐えたけど
マジ恋からは無理だったな
あと声優をかき集めてたけどパロネタもつまらんし途中で積んだ
主観になってしまうがパロネタは声優もキャラも言わされてる感が強すぎて寒かった
アレでキャッキャッするのはどの層なんだろうか
0204名無したちの午後 (ニククエ fac0-h614)2024/04/29(月) 12:17:11.81ID:OySTXq0p0NIKU
パロネタよりも「自分たちは特別なグループの一員」「お前は気に入ったから特別に仲間にいれてやる」といった
思春期特有の身内贔屓に耐えられるかどうかだと思う
それが話のテーマにもなっているんだけれども
0207名無したちの午後 (ニククエ 4ef0-h614)2024/04/29(月) 12:24:17.12ID:T89nvzdp0NIKU
タカヒロは姉しよ時代が一番好き
パロ多めで良くも悪くもチープでライトなノリだし大作路線になるにつれてついていけなくなったなあ
まじこいは本編は最後までやったけど派生作品に手を出してない
0208名無したちの午後 (ニククエ 9a4e-d29j)2024/04/29(月) 12:26:35.96ID:B6pfB3lI0NIKU
オトメ世界攻略できるヒロイン1人だけなら買えないな
0210名無したちの午後 (ニククエ 4ecb-9fYV)2024/04/29(月) 12:37:43.79ID:J+Jv/20y0NIKU
>>201
アントリ80点って高すぎw
0211名無したちの午後 (ニククエ fac0-h614)2024/04/29(月) 13:06:49.11ID:OySTXq0p0NIKU
予算が潤沢だったのかフルボイスゲーの中でもトップクラスに台詞が多いので、
エロシーンなのにポエムみたいな地の文で尺稼ぎをする作品を遊んだあとにプレイすると癒やされたな
酷いのは抜きゲーなのに10クリックごとに1ボイスとかあったりするから
0212名無したちの午後 (ニククエW 0H19-7C4o)2024/04/29(月) 13:47:57.61ID:8HaaT38BHNIKU
乙女世界はヒロインの数不安やな
特典見ると他の女もいるけど、それ以外だと一人だけ特別扱いされてるしサンプルも一人しかいない
0213名無したちの午後 (ニククエWW 1956-1wV0)2024/04/29(月) 13:49:28.31ID:jY96FkVq0NIKU
ゆゆゆとアカメとヒノワは好きだったな
エロゲ時代は好きじゃなかった
上でも言われてる通り間に誰か入ると良いのかな
0215名無したちの午後 (ニククエWW f93c-FFSL)2024/04/29(月) 14:12:28.43ID:XYQrPt1h0NIKU
オトメはよほど評価高くないとやらないだろうなぁ
普通の終末・退廃的世界での日常を見るようなエロゲやりたかった
0216名無したちの午後 (ニククエ 4ef0-h614)2024/04/29(月) 14:21:04.32ID:T89nvzdp0NIKU
オトメ世界は確かに攻略ヒロイン1人っぽく見えるな
シナリオゲーとして期待しているから話が面白ければまあいいが
0217名無したちの午後 (ニククエ 1635-fSTG)2024/04/29(月) 14:25:12.29ID:tbJKLl8A0NIKU
アレに期待してるのは主人公もヒロインしてるかどうかだ
普通に主人公がヒロイン攻略するゲームじゃ男の娘の意味がない
あとそれを活かしたエロシーン
0218名無したちの午後 (ニククエWW 1968-i9co)2024/04/29(月) 14:35:39.76ID:Y5S5iM2o0NIKU
NYAONと小竹のXでの発言見た感じだと別にアンフェっぽくないな
男の娘が好きっぽい発言はしてるが
プロデューサーのぺらおはXやってないのか見つからないんでなんとも言えない
0219名無したちの午後 (ニククエW 0H19-7C4o)2024/04/29(月) 14:41:49.54ID:8HaaT38BHNIKU
元々よくある話題なんだからフェミどうとか深読みしてる人こそフェミに感染されてると思うよ
そもそもエロゲ自体はフェミ的にアウトでしょう
調教ゲーやったら憤死するぞ
0222名無したちの午後 (ニククエWW c1a8-4qBQ)2024/04/29(月) 14:59:39.04ID:tmWODwh60NIKU
エロゲやAVを四六時中ウォッチしてるフェミなんてバカッターにしかおらんのよ、好きにすればええ
しかしなぜかお前らもフェミに夢中だからフェミニスト揶揄が入った台詞があるエロゲや芸能人パロAVをフェミに見せつけてバチる、とかいう小学生バトルを毎日やってると言うね
0223名無したちの午後 (ニククエ d125-6o3J)2024/04/29(月) 15:58:35.57ID:S/L4I3Sy0NIKU
俺の愛用してた包茎エロゲスレ落とされた😭
誰かスレ立てしてくれスクリプト許さん死ね
0225名無したちの午後 (ニククエWW 8df0-TwZS)2024/04/29(月) 16:04:22.56ID:s+HA8NF20NIKU
戦闘描写のお手本はあやかしびと位が良いかな、超能力使いつつも一応物理的に理屈あるし
何か分からんがトンデモ大技打たれると絶対避けれんとか、物理法則無視で必中とか見たら死ぬとかオカルトに寄りすぎると中二病で辛い
0226名無したちの午後 (ニククエ 8e41-7iwU)2024/04/29(月) 16:31:19.34ID:pMWQjBP40NIKU
ヒロイン一人でボリュームフルプラってシナリオ相当面白くないと厳しいだろうなぁ
てか歌詞聴いてるとあの二人以外の人類滅びそうw
0230名無したちの午後 (ニククエWW fabd-pkaD)2024/04/29(月) 18:53:59.15ID:QN8aPUiw0NIKU
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:」を1行以上になるように追加して下さい

基本的にスクリプト沸いてるなってスレはもうどこもこれしているよ

(IDのみ)
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=a/b:

(ワッチョイ有り)
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=a/b:

(ワッチョイ有+IP有り)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=a/b:

a:書き込みどんぐりレベル制限
(1以上)
b:1or2
1:どんぐりレベル強制表示モード
(BBS_ACORN=1相当)
2:どんぐりレベル任意表示モード
(BBS_ACORN=2相当)

現状のスクリプト対策でどんぐりレベル2以上にして弾いて
場合によってはもっとレベル上げましょうって感じ
0231!donguri (ニククエ Sd9a-yNel)2024/04/29(月) 18:54:45.92ID:SQpdwrx3dNIKU
PINKはどんぐり導入してないはず
0232名無したちの午後 (ニククエ edae-3YXh)2024/04/29(月) 18:55:53.70ID:bKzy2tb40NIKU
逆にこっちがすぐ枯れて書き込みできなくなるのがうざすぎて意味がないんだよな
結局スクリプト止まらんしあってないようなシステム
0234名無したちの午後 (ニククエ d125-6o3J)2024/04/29(月) 19:01:14.12ID:S/L4I3Sy0NIKU
俺の包茎スレが...うぅ涙
0235名無したちの午後 (ニククエ fac0-h614)2024/04/29(月) 19:03:43.03ID:OySTXq0p0NIKU
どんぐりは課金ユーザーが気に入らない相手のレスを攻撃して
どんぐりを枯らして書き込みできなくすることもできるからなぁ・・・しかしメーカースレとか全部落ちてるのはこれが原因か
0236名無したちの午後 (ニククエW 0H9a-7C4o)2024/04/29(月) 19:06:35.07ID:XI9K/jIPHNIKU
とりあえず保守出来るスレはしてくれると助かる
0237名無したちの午後 (ニククエ aadc-920F)2024/04/29(月) 19:21:28.84ID:bC1CYCRj0NIKU
避難所とかも用意しておいた方がいいな
0241名無したちの午後 (ニククエ d5c0-JieF)2024/04/29(月) 21:16:52.86ID:HWKHIfY20NIKU
角砂糖スレも荒らしのせいで死んだか
0246名無したちの午後 (ニククエW fa66-lAIb)2024/04/29(月) 22:35:47.83ID:LC5w589g0NIKU
工作板は前のスレ乱立荒らしで瀕死状態になってたけど今回の荒らしで再起不能になりそうだな
0247名無したちの午後 (ニククエWW c1ba-4qBQ)2024/04/29(月) 22:45:55.58ID:tmWODwh60NIKU
いっぺん荒野になると本当に人戻らなくなるからね
ユーザーがいなくなったわけじゃないのにな、妖精みたいなもんだな
0249名無したちの午後 (ニククエ 0d2f-iOPk)2024/04/29(月) 23:39:30.36ID:kG3JXKx40NIKU
新作出たばかりのninetailスレまで落とされた
作品スレあるからいっかと見に行ったらそっちも落とされてたw
0250名無したちの午後 (ニククエW 0H9a-7C4o)2024/04/29(月) 23:43:00.21ID:XI9K/jIPHNIKU
現状はスレ立てスクリプト止まってて、スクリプトスレを上げるスクリプトが工作板で動いてるね
0251名無したちの午後 (ニククエW 0H9a-7C4o)2024/04/29(月) 23:59:31.99ID:XI9K/jIPHNIKU
エロゲネタのほうもスクリプト食らったけど、ベストは今やってないしクソゲーのほうはしたらばでやってる
0253名無したちの午後 (KRW 0H9e-7C4o)2024/04/30(火) 01:08:41.05ID:UpB83NCHH
そこまでやる気ある人ならぷにぷにみたいなエロゲ専用の2chライク作るのが一番丸い気もする
0255名無したちの午後 (ワッチョイ 7aa2-rdsl)2024/04/30(火) 05:35:09.56ID:sXEu1oCQ0
毒舌悪魔とムッツリ天使との四畳半暮らし、EDで作中の全エロシーンをヒロイン2人の視点で振り返ってくの良いな
こんなことしてたんですか!?とかこんときは燃えたわ〜みたいなライトなノリは楽しい
0256名無したちの午後 (ワッチョイW 1a56-AhQo)2024/04/30(火) 06:49:29.03ID:S299vXB40
>>248
絶対行かない
0258名無したちの午後 (ワッチョイW 16b8-9tep)2024/04/30(火) 07:37:34.99ID:yJf02lGz0
荒らし対策でsage外すべきなのかな
昔はsageつけてないだけでキレられたものだが
0259名無したちの午後 (ワッチョイWW 4525-XGzw)2024/04/30(火) 07:39:13.70ID:UTpF/6fK0
懐かしいなその文化(笑)
もはやキレるほど人もいないからな。
0262名無したちの午後 (ワッチョイ e993-rdsl)2024/04/30(火) 08:25:33.76ID:Z+df0L4Z0
それでも他所巡回してると荒らしとかそうでなくてもちょっと頭あれな奴なんかは
やっぱage率高いから精神衛生上今もNG外せない
0263名無したちの午後 (ワッチョイWW 5d96-TwZS)2024/04/30(火) 08:55:44.18ID:dKcktqXL0
4stとかで昔のゲームの2ch掲示板手繰りで情報探してると、普通に香具師とか出てきて彼等は何の意味があって頑張ってたのかと思い出す
0264名無したちの午後 (ワッチョイ 4e44-6o3J)2024/04/30(火) 08:59:40.95ID:PVTYUujL0
前に工作板が荒らされた時に放置されたんでちゃんとPINKの削除人が機能してることに驚き
もうスレ立ては1時間に1スレみたいな制限つけた方がよさそう。どうせ新スレ以外そんなにスレ立つこともないでしょ
0266名無したちの午後 (ワッチョイ aadc-920F)2024/04/30(火) 13:03:15.47ID:ObuQyCbl0
おうじゅのしまのOPがカッコよかった。
これやっぱりバトル物かな
0269名無したちの午後 (ワッチョイ 8e35-h614)2024/04/30(火) 14:46:29.93ID:coTEbhx90
bugbugのインタビュー見た感じだとガッツリそっち方面やるって書いてたな
ちゃんと呪いの設定活かしたエロもやるらしいけど
0271名無したちの午後 (アウアウウー Sa09-W+3Q)2024/04/30(火) 15:12:07.61ID:frA2tnoma
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/ ←>>267
  (_フ彡        /
0275名無したちの午後 (ワッチョイWW c151-4qBQ)2024/04/30(火) 18:31:26.46ID:1Eqt+EdT0
正直lightで書いてたのとIZUMO4以外そんなライター買いされるほどでも…
かと言ってクロアプスレでつまんねーから降ろせ言われてるほどでも?って感じ
0281名無したちの午後 (ワッチョイ 7aa2-rdsl)2024/04/30(火) 21:02:55.27ID:sXEu1oCQ0
>>277
でも浅生のErewhonのシナリオ大して良かった記憶ないぞ
メインヒロインの一人が空気になるわ、過去編の母親たちに重点しすぎてとっ散らかってるわで
0287名無したちの午後 (ワッチョイW 8d23-D7mn)2024/05/01(水) 00:04:29.01ID:BANLqWa+0
夏の鎖みたいな陰キャが学園の美女犯すミドル抜きげーもっと出して
0288名無したちの午後 (ワッチョイ 7aa2-rdsl)2024/05/01(水) 03:03:39.37ID:CO213K9U0
克の同人ゲー発表から間もないのにもう出たんだ
原画が克でスタッフも声優も紫作品に関わってた人だしほとんど同人ブランド版の紫だな
0293名無したちの午後 (ワッチョイ aa11-920F)2024/05/01(水) 11:56:01.30ID:tMynIETU0
シークレットラブのOP聞いてたらテンション上がってきた
ここの曲はどれもいいな
0297名無したちの午後 (KRW 0He2-7C4o)2024/05/01(水) 16:27:11.62ID:xYud9LO9H
一般やソシャゲに行っていつの間にか死にかけるパターン
ブシロードなんでこんな買い物したんだw
0298名無したちの午後 (ワッチョイW 8e50-AhQo)2024/05/01(水) 17:04:14.51ID:bPbGgdv90
空中ヨウサイは対魔忍描いてるよ
0301名無したちの午後 (ワッチョイW 8e50-AhQo)2024/05/01(水) 22:30:35.25ID:bPbGgdv90
ひたすらお漏らしを〜みたいな名前のサイトに詳細が載ってたよ
0307名無したちの午後 (ワッチョイW 8e3d-AhQo)2024/05/02(木) 15:52:39.91ID:0c2C4fvP0
エロゲネタは衰退とか役目終えたくだらないスレ多かったからほぼ掃除できて良かった
ただ声優やクリエイターのスレは痛いな…引退したのは二度と復活せんだろ
今の検索じゃすぐ過去ログも辿れなくなる
0308名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/05/02(木) 16:39:14.62ID:4gGybT8m0
数十年前のマイナーなエロゲの発売当時の反応とか1つの財産よね
中古なりセールで遊んだとき、その時の住民たちの反応が見たくなって過去ログ漁ったりしたもんだわ
0312名無したちの午後 (ワッチョイ 4edf-6o3J)2024/05/02(木) 18:20:16.20ID:gxM8Azwl0
別に必要なら立てればいいんじゃね? すでに何スレか復活してるし
ここで聞いても「俺はいらないから立てなくていい」とおちょくられるだけだぞ
0313名無したちの午後 (ワッチョイWW 6596-TOWk)2024/05/02(木) 19:40:07.84ID:fAfW8T4j0
エロゲという文化は歴史から消されるフェーズに入ったと感じてる

検索とかでもエロゲ関係は引っかかりにくくなってるし
サイトやブログ自体次々と消滅していってる
BBSPINKの昔の過去ログは死んでる
ここにきてクレカ会社からの圧力
0315名無したちの午後 (KRW 0Hfe-7C4o)2024/05/02(木) 19:50:28.41ID:zJ6y1LJCH
エロへの圧をエロゲ限定にされてもね
0317名無したちの午後 (KRW 0Hfe-7C4o)2024/05/02(木) 20:06:03.02ID:zJ6y1LJCH
Youスレ建っちゃえ
0320名無したちの午後 (ワッチョイ 8e67-fFqJ)2024/05/02(木) 21:03:21.25ID:SM0wNQWs0
移植の際にバトルシーン改善されるのかな
エロなくなるんだからあれなバトルマシになってないならマイナス要素大きいんじゃね
0324名無したちの午後 (ワッチョイ fac0-h614)2024/05/02(木) 22:13:45.77ID:4gGybT8m0
CS移植前提のつくりを隠さずに、Hシーンを本編から切り離して独立させたりとかは萎えるね
文章中の性的表現やパンチラCGとかの修正が手間とはいえ
0326名無したちの午後 (ワッチョイWW 4ef0-QwnF)2024/05/02(木) 22:40:48.64ID:lu3vOxGA0
シナリオゲーであってもヒロインと恋愛したら自然とセックスするだろうし
濡れ場もストーリーに絡めて欲しいところ
本編エロなし、番外編にエロぶん投げみたいな作品はちょっとね
0333名無したちの午後 (ワッチョイW 8dd1-D7mn)2024/05/03(金) 02:46:01.41ID:CfEB/r9A0
ゆずソフトの例を見てるとプレステSwitchに出すより、さっさとSteam展開した方が売上跳ね上がるよな
0336名無したちの午後 (KRW 0Hcd-7C4o)2024/05/03(金) 04:50:56.43ID:NI6NKO2oH
その結果がNG食らった天使騒々やで
再審査不可能だから二度とSteamに出せないよ
翻訳の所は今中国版→英語パッチの抜け穴試そうとしてるらしい
0338名無したちの午後 (KRW 0Hcd-7C4o)2024/05/03(金) 05:42:43.37ID:NI6NKO2oH
そこまで詳しくないけど、本家Steamと中国Steamは別物だから本家からNGされても中国のほうはまだ審査出来る
本家でNGされた理由は公開されてないけど、ハズレ審査員引いたんだろうな。例の連中が嫌う制服や実妹やアニメ調あるし
0339名無したちの午後 (ワッチョイW 1afb-AhQo)2024/05/03(金) 05:49:46.94ID:DF2kRX0k0
二次元なんて子ども向けのディズニーやアメコミでいいだろが基本のアメリカ人なんか本命にならんだろ
幼少時から日本の虹文化に憧れてきたアジアンがsteamの本命
0340名無したちの午後 (ワッチョイWW c1d6-4qBQ)2024/05/03(金) 08:11:09.46ID:05Rt2PdM0
アジアンチー牛と差別が嫌いな一般的白人であろうがなかろうがエロパッチあてて完成させる前提のゲー無はプラットフォーマーからすれば気持ちよくないのは確かだろうし、いつだめになるかわからない売り方ってのは頭に入れといたほうがいいんだろう
別にペドエロじゃなくてもパッチあたった後に戦争礼賛とかしだしたらSteamの人困るだろ
0345名無したちの午後 (ワッチョイWW 41d5-2ZGD)2024/05/03(金) 13:50:36.03ID:nHu1Rj530
実際問題、カテゴリーを細分化しすぎて
偏ったジャンルになったのも人が減った要因だし
似た傾向のスレたちはこの際
統合も検討した方がいいのかもな

また再発するかは分からんけど敢えて新スレを減らすことで
今回みたいな大量の意味不明なスレの大量作成でどれかが追い出される被害を最小限に抑えられるし

あくまで一例で整理すると

■挿入以外で男の性器をしごくシチュ
フェラ、パイズリ、手コキ、足コキ、素股等
■人外の化け物との行為
異種、獣、蟲、両生類、水棲、植物、触手、スライム、巨人、人型魔物、
触手服、丸呑み、産卵、苗床、その他モンスターや怪人、実際の動物との強制
■女の子の体を責め立てる
愛撫、マッサージ、痴漢、
バイブ、ローター、クスコ、カテーテル、くすぐり、機械姦
■恥ずかしいことをさせる、恥ずかしい状態にさせる
自慰強要、放尿、ペットプレイ、ボニープレイ、エロコスプレ、ストリップ、ポールダンス、撮影会、ボディペイント、女体盛り、
分娩台、壁尻、その他の拘束固定
■アナル中心
アナルオナニー、アナルセックス、浣腸、スカトロ、
0346名無したちの午後 (ワッチョイWW 41d5-2ZGD)2024/05/03(金) 13:52:16.11ID:nHu1Rj530
■女の子の体を作り変える、異質な状態にする
母乳、ふたなり、クリ肥大、性器拡張、幼女化、小人、膨乳、ニプルファック、疑似切断
膜再生、巨大化、動物化、魔物化、石化、その他肉体改造
■鬼畜
暴力、腹パン、スパンキング、木馬、鞭打ち、その他SMプレイ
骨折、電気責め、水責め、焼きごて、その他拷問、水車
逆流嘔吐、その他鬼畜
■対人プレイやその関係性
百合、レズ、オネショタ、兄妹、
正常位、騎乗位、側位、バック、シックスナイン、
■学園関連
学生生活、制服、ブルマ、スクール水着、新体操レオタード、その他部活動
■和風関連
時代物、巫女、くノ一、




百合とかスカトロとかは住み分けかもしれないけど
似たジャンルは1つにまとめてもいいのでは
0348名無したちの午後 (ワッチョイWW c138-4qBQ)2024/05/03(金) 15:13:58.98ID:05Rt2PdM0
白人Qアノンがさっきまで日本人と同じようにポリコレは糞!w日本サイコーとか言ってたのに児童エロとなると「ロリコンとか引くわ…悪魔に憑かれてるのでは?」とか言い出すから感覚の違いとしか言いようがないわ
まあ俺も前ここに貼られたdlsiteにあるロリを監禁して性奴隷に〜みたいなのは引くわ
0349名無したちの午後 (ワッチョイ d125-6o3J)2024/05/03(金) 15:33:55.23ID:ICedbog50
俺の包茎エロゲスレ立ててくれよ
0354名無したちの午後 (ワッチョイ aa84-M43A)2024/05/03(金) 18:30:21.65ID:iPXFsCmg0
片岡ともの死生観の話あんまりやりたくないな
すみれの最後のルートとかやってて怖くなってくる
病院とか出てくるもんな
0361名無したちの午後 (ワッチョイW 31fb-zlJY)2024/05/04(土) 02:59:26.86ID:/k/pbS960
6.4天安門事件
黄熊 習近平
0364名無したちの午後 (KRW 0H5d-21zN)2024/05/04(土) 04:26:08.10ID:/AAiwqmSH
自称、エロゲ業界のためにリマスター出したHIROにでも聞くといい
0365名無したちの午後 (ワッチョイW 7d03-z0Yf)2024/05/04(土) 05:02:14.42ID:DA+Js0e00
言うてフルプラだすメーカーはあるだろ
内容はライターのポエムだが
0369名無したちの午後 (KRW 0H5d-21zN)2024/05/04(土) 06:13:42.52ID:/AAiwqmSH
甲木順之助という謎の有能「新人」をすこれ
0373名無したちの午後 (KRW 0H71-21zN)2024/05/04(土) 10:23:31.67ID:3opq0ppDH
カーネリアン、病んでさえなければ
0375名無したちの午後 (ワッチョイ 4925-7Tbh)2024/05/04(土) 10:58:48.77ID:bi+kWDD40
にくにくってゲームプレイしてPTSDになったら責任とってくれるんか?
0377名無したちの午後 (ワッチョイ 9eb8-bkG0)2024/05/04(土) 12:26:53.47ID:9J8Jaerw0
練餡や西又って今何歳?50は超えてるのでは
いのまた先生の件あったから心配
0382名無したちの午後 (ワッチョイWW 31d3-I5xN)2024/05/04(土) 13:52:31.83ID:ae0UKYSy0
山本のおばちゃんのバイタリティ凄いからなー
夏神楽、鬼神楽、ベイグランツ、神楽道中記、神楽学園記、魔王の娘たちは好きだった
0387名無したちの午後 (ワッチョイWW ea41-cfam)2024/05/04(土) 16:02:25.44ID:IavT7Xsa0
自分も厨房時代に出会ったサターンのファーランドシリーズが初見だったけど、その後コンプティークで見たキャッスルファンタジアと同じ絵師だとは当時気付かなかったな
あの頃はエロゲ移植でもない一般作に携わってる絵師がエロ絵描くなんて思わなかったし
0389名無したちの午後 (ワッチョイW 7dbe-z0Yf)2024/05/04(土) 16:12:50.12ID:DA+Js0e00
20年くらい前にちぇりーそふととエゴの新作出るたびにテレカ集めるために10数本買ってる人がいたけど元気かな
0391名無したちの午後 (ワッチョイ eac0-Lz7+)2024/05/04(土) 16:47:14.23ID:rX3ItFUU0
15年以上前はあらゆるメーカーがとりあえず安牌として手を出していた萌え系学園エロゲだが、
まさかHOOK/SMEEが平凡な学園系エロゲの金字塔になるとはなぁ・・・
毎度ちゃんとコンセプトは変えつつ、安定したタイトルを出し続けているのはすごい
0392名無したちの午後 (ワッチョイ d57c-bkG0)2024/05/04(土) 17:13:33.71ID:FSyREYRL0
天音のASMR DLにあったから買ってみた やっぱ夏和子ええなぁ
0395名無したちの午後 (KRW 0H4e-21zN)2024/05/04(土) 17:44:50.61ID:XTNcxUO4H
HOOKはゆずとかいるから二番手感あるけど、逆に二番手のおかげで変な迷走せず安定してるイメージ
0397名無したちの午後 (ワッチョイWW 7596-Ive8)2024/05/04(土) 18:05:52.52ID:AuXjJegA0
そうかファーランドだったのか、SLGあんまやらんから20年以上気がつかなんだ
あれって彼女がSLG好きだから延々SLGばっか作ってんのかね?
0401名無したちの午後 (ワッチョイ 9ef0-Lz7+)2024/05/04(土) 20:55:45.01ID:Ayx32Qkj0
アサプロとSMEEはある程度やっているがHOOK本体はほとんど触ったことないな
放課後シンデレラはぴんとこなくて体験版で止めた
0406名無したちの午後 (ワッチョイ 9ef0-Lz7+)2024/05/04(土) 23:58:42.89ID:Ayx32Qkj0
ラブピカルポッピー終わったが70点くらいだった
無難に楽しめるキャラゲーではあるけど早瀬作品と比べるとヒロインの個性や掛け合いが弱い気がする
あとメイン4人が回想3枠ずつ、サブ2人が回想2枠ずつなんで昨今のエロゲとしてはエロは少なめかな
0407名無したちの午後 (ワッチョイ 1a8d-CDM2)2024/05/05(日) 00:24:08.08ID:xwXGLjLn0
アサプロのかりぐらし恋愛始めたけど
これは面白そうだ
0410名無したちの午後 (ワッチョイW eafa-+cnv)2024/05/05(日) 02:49:26.08ID:mmwQxhHA0
>>408
村正
いつ出るのかわからんが
0411名無したちの午後 (コードモW 514f-lg6L)2024/05/05(日) 07:59:38.23ID:yPxAgxXj00505
批評空間でsmeeの新作に低評価つけているアカウントの殆どが他のhook系作品にも低評価つけてる明らかなアンチ垢だけど、ここのメーカーってアンチできるほど昔になんかやらかしたの?
0414名無したちの午後 (コードモWW ea18-7NDy)2024/05/05(日) 09:17:56.12ID:dDyVDfA000505
ちゃんとした低評価ならそれも意見と参考になるけど、コメント見ても明らかに参考にならない手抜きコメだから、
むしろ表向きの中央値の数字以上に出来が良いんだろうって思ってしまうわ
0416名無したちの午後 (コードモ 9e6d-7Tbh)2024/05/05(日) 10:12:56.66ID:Zvlz7cMO00505
アンチ垢削除したら中央値85→90になった村正見たことあるからその理屈はどうも
スマホ登場で複垢削除も難しくなったしあそこは情報収集するところで点数を見るところじゃない
0418名無したちの午後 (コードモ 0abf-YO5+)2024/05/05(日) 11:12:16.72ID:aBeLh6P100505
高評価でも低評価でもたった1行程度のレビューだとなんの参考にもならんな
信者だろうがアンチだろうが良い所も悪い所も述べてくれてないと
0419名無したちの午後 (コードモ d57c-bkG0)2024/05/05(日) 11:40:44.06ID:unov73Ov00505
エロ助はたまに1万文字くらいでレビューしてる人多居る
0421名無したちの午後 (コードモW 7596-hkv2)2024/05/05(日) 12:22:32.66ID:qocmVqPB00505
>>410
村正作ってんのか…続編か何か?今の技術で作ったら凄いの出来そう

エロ助は誰もこんなレビュー見ないだろって性癖全開の気ままレビュー書いたりするけど意外と閲覧数あって恥ずかしくなったりすることあるね
0422名無したちの午後 (コードモ eac0-Lz7+)2024/05/05(日) 12:23:34.78ID:xhZhEEt200505
奈良原不在なのに村正って続編出るのか
ハナチラといい、凝った戦闘描写に特化しているのかと思いきやエロゲらしい軽快な会話シーンもあって好みのライターだったわ
サバト鍋収録の戒厳聖都なんてハナチラやっていたら名作中の名作だけどプレイ人口が少ないという
0426名無したちの午後 (コードモWW 51f6-4nWB)2024/05/05(日) 14:01:30.94ID:zIBuyZUE00505
エロゲみたいなゲーム性じゃなく読み物でライター違ったらもう別物でしょ
奈良原書いてないなら期待してプレイしてガッカリするのが分かりきってる
しのぎ大技ぶっぱより殺陣の心理描写が面白かったし他の人には絶対書けないでしょ
0427名無したちの午後 (コードモWW b987-PnGr)2024/05/05(日) 14:05:14.49ID:o7E9dSh700505
人間のために戦ったり兵器として生まれた少女への手厳しい扱いが流行ってるからそういうのやられるとまたかーってなるかも
というかそういうジャンルってかつてはニトロの得意なジャンルだったよなあ
0429名無したちの午後 (コードモ eac0-Lz7+)2024/05/05(日) 14:22:31.53ID:xhZhEEt200505
ニトロといえばロリコン向けメーカーという側面もあったな・・
ニトロワ見れば分かるが、メインヒロイン(真ヒロイン)に人外のロリ少女が多い
それでいてエロ自体は薄めだから生殺し感があった
0431名無したちの午後 (コードモW ea4d-+cnv)2024/05/05(日) 15:42:58.44ID:mmwQxhHA00505
いつの配信か忘れたけどニトロスタッフが「制作スピードめっちゃ遅いけど村正作ってるよ待っててね」って言ってたような

同人でデモンベインの続編が出てるけどゲーム化すればいいのにな
0432名無したちの午後 (コードモ eac0-Lz7+)2024/05/05(日) 15:50:03.25ID:xhZhEEt200505
斬魔デモベ自体はエロも割と濃いほうだったけど、
いまのNiΘの絵柄でエロゲデモベは見たいな。まあ仮に出たとしても飛翔みたいにパンチラが精々の一般版だろうが・・・
0434名無したちの午後 (コードモ 9ef0-Lz7+)2024/05/05(日) 16:27:18.32ID:juYsjd0M00505
沙耶の唄 第二歌 ノゾミノセカイ(仮) 2019年春発売予定
ノベライズで続編出す予定もあったらしいけどこれも無理そうね
本編が綺麗に完結しているから続編なくてもまあいいけど
0446名無したちの午後 (コードモ 1a38-CDM2)2024/05/05(日) 19:59:17.02ID:xwXGLjLn00505
スマガはかなり良さそうやね
0448名無したちの午後 (コードモWW b970-PnGr)2024/05/05(日) 20:21:18.24ID:o7E9dSh700505
バイオってエロゲの業界人だと思想マトモだし信用してるがはっちゃけ方がたまにズレてる
スマガは珍しくほとんどの人に理解されたパターンだと思う、面白いけど君と彼女と彼女の恋は「ロードしてストーリー回収できないとか詐欺じゃん!体験版アンロックでシーン見れる救済措置も舐めてる」ってマジでキレる人多かったなあ
0451名無したちの午後 (ワッチョイ d57c-bkG0)2024/05/05(日) 22:22:59.57ID:unov73Ov0
スマガも村正もくそ長くてやってらねぇ
0458名無したちの午後 (ワッチョイ e52f-7Tbh)2024/05/06(月) 01:21:05.88ID:Zokrxy7D0
単純に右翼だとか左翼だとかリベラルだとか保守とかなら全然いい
人種差別やただのミソジニーになってたら流石に無理、流石にそれレベルの思想になってくると書くシナリオ自体にも影響出てくるけどな
0459名無したちの午後 (ワッチョイWW de35-PnGr)2024/05/06(月) 01:43:54.94ID:MQoRlu/v0
バイオはたまに思想漏らすけどパヨクや
思想持ちの中ではおとなしいからあれ以上求めるものはないがなぜか皆Twitter始めると過激になるんだよ
0462名無したちの午後 (ワッチョイ 1e27-BGQ5)2024/05/06(月) 06:09:57.91ID:iFL/um840
でもそれやったらやったで「ディスクドコー?」ってネタにするじゃないですか!
ぱじゃまみたいに!

このご時世だと従量制でネットやってるのも逆にいそうだし
数ギガのデータDLがきついってのもあるのかもしれんが
0463名無したちの午後 (ワッチョイWW b990-PnGr)2024/05/06(月) 06:57:11.38ID:+BDDAEt/0
コード付いてきたらとりあえず入力するがディスクからインストールするよりダウンロードサイト経由でPCに入れるほうが速いことに気づいてしまった
0464名無したちの午後 (ワッチョイW 1aa7-vzPo)2024/05/06(月) 09:46:17.66ID:PuH6vpm60
Vの奴ら結構エロゲを利用してる節があるな
本気で興味があるなら、はじ論とかラブピカルポッピーに注目してるはずだよな

セレクトオブリージュの事知らなかったら怪しい感じやな
0466名無したちの午後 (ワッチョイWW 31d3-I5xN)2024/05/06(月) 10:41:51.60ID:2Sku/i5E0
Vのガンダム好きです平成世代のアニメゲームやってましたエロゲプレイしてますはファン獲得の為の嘘だぞ
だいたいエアプ、ニワカで浅いのバレるイメージかニコ動で見た程度の知識
0467名無したちの午後 (KRW 0H89-21zN)2024/05/06(月) 11:42:45.59ID:iFWwqC2gH
やはり(元)ひまりしかないのか?

エロゲ声優chって実質元声優なイメージ強いわ
民安やスクールデイズコンビとか
0471名無したちの午後 (ワッチョイ 1a38-NfxB)2024/05/06(月) 12:54:48.66ID:PuH6vpm60
抜きゲーをやらない層は信用できない
シナリオゲーばかりやってカッコつけてる奴が多すぎる
0472名無したちの午後 (ワッチョイ 1a38-NfxB)2024/05/06(月) 13:24:36.66ID:PuH6vpm60
すまんかった最近エロに対して非難的な社会風刺があるからな
失礼したわ
0473名無したちの午後 (ワッチョイ 9ef0-Lz7+)2024/05/06(月) 13:51:24.09ID:uOBtMuFQ0
シナリオゲー、キャラゲーで抜くので手一杯であまり抜きゲーやらないな
今年の新作でも贄、はじ論、ラブピカルポッピーで各10発ずつは抜きたいから精力が追い付かん
0478名無したちの午後 (ワッチョイWW 258c-UYPi)2024/05/06(月) 14:39:13.00ID:JWRyzKy+0
エロはエロでもやる以外のやつも増やしてとかもありそうだけどね。
0481名無したちの午後 (KRW 0Ha1-21zN)2024/05/06(月) 14:53:24.83ID:nu/5QFGuH
エロいらないなら飛ばせばいいからエロなしはエロありの劣化版
エロなしで面白いのはあるけど、エロありで面白いのもあるし時間が無限じゃないので、結局エロゲ一択
0482名無したちの午後 (ワッチョイ 9ef0-Lz7+)2024/05/06(月) 15:01:59.21ID:uOBtMuFQ0
全年齢だと気に入ったキャラの二次創作で抜かないといけなくなるから最初からエロのあるエロゲがいいけど
エロシーン多すぎても話進まなくてしんどいから1人4〜5枠くらいのゲームが好き
0485名無したちの午後 (ワッチョイ 0a1a-YO5+)2024/05/06(月) 16:10:07.22ID:ScSGJIYK0
エロCG8割が43パー、半分が29、2割が21ね
2割は少なすぎるけど俺は別に半分くらいでもいいな
この前夕凪荘やったら前戯少なくてセックスばっかで同じ事延々と繰り返してて秋田
コスプレ、赤ちゃんプレイとかでシチュ変えて拘ってるなら良かったけど
0487名無したちの午後 (ワッチョイ fd01-tvDx)2024/05/06(月) 16:28:11.85ID:kxvzI4Ps0
ユニコーンはもう絶滅しかけだし非処女ヒロイン率高めにしてほしい
エロがおまけ程度な純愛ゲーならまあいいんだけど特に抜きゲーで処女ばっかとか萎えるわ
0489名無したちの午後 (ワッチョイ 6d35-XJ+r)2024/05/06(月) 16:49:29.29ID:Tkm8gI7+0
結局どういうゲームかによるから、何割とかいう数字だけに囚われるとそのゲームの本質がわからなくなる
何でそのCGをそのシーンで見せてるのか?って話
エロがメインのゲームならCGはエロで見せるから、結果的に多くなるのは当たり前
シナリオゲーならシナリオの各所に見せ場見せ場があるからそこにCGは使うだろう
CGを使うべきところで使う それだけ
0490名無したちの午後 (ワッチョイ 6d35-XJ+r)2024/05/06(月) 16:52:25.29ID:Tkm8gI7+0
つまり割合に不満がある場合は、
プレイしてる側がやるゲーム間違えてますよって話か
作ってる側は数字だけに囚われてそのゲームの本質見失ってますよって話かのどちらか
0491名無したちの午後 (ワッチョイW 0a63-z0Yf)2024/05/06(月) 17:06:28.85ID:EPwN7TdW0
>>469
『母さんです』だけじゃ信用できない
検索すりゃ切り取りあるからな

『そうだよニコル(ウッソに)』
『綺麗ですね…マシン』
『クソして寝ろー』
『僕は…左手も使えるんだ!』

これ言えたなら大体全話見たと信用できる
0494名無したちの午後 (ワッチョイWW 9e67-cfam)2024/05/06(月) 20:59:41.23ID:1LjyEmYh0
抜きゲーに多い八頭身キャラや陵辱系ではなく、純愛萌え系のキャラデザやシナリオでヒロインとドチャクソエロエロライフを送りたいんや!ってプレイヤーが増えた印象あるな
一時代築いたみつみや甘露も、ゲームじゃエロ薄いくせに同人誌で抜きゲーみたいな作品描いてたからそれエロゲでやれよと思ってる人少なくなかったかもしれない
ただあの頃の萌え絵師は性器を描くのが下手で大してエロくない事も多かったから難しいってのはあったかもな
0495名無したちの午後 (ワッチョイ 0a19-YO5+)2024/05/06(月) 21:23:40.59ID:ScSGJIYK0
>>487
需要があるから抜きゲでも処女ばっかなのであってお前さんが少数派なのでは
貧乳が少なくなって爆乳ヒロインばっかになったのと同じで
エロゲが売れない今ニッチな声には応えないだろ
0496名無したちの午後 (ワッチョイWW 1a9a-4nWB)2024/05/06(月) 21:38:02.63ID:fBrEGjht0
処女、非処女よりはシチュエーション次第かな
結局どのゲームも告白やデートの展開は似ててエロの構図もだし
あとキャストも少人数で回してるから新作なのに新作じゃないんだよな
0497名無したちの午後 (ワッチョイWW b9a9-46QA)2024/05/06(月) 22:33:51.82ID:n8YUNX7D0
性癖よりそもそも若者もエロゲーマーも減ってる上にみんな金もないのが一番の理由だよね
だからせめて一般で売れんかってとこもあるんじゃない
0498名無したちの午後 (ワッチョイWW 1a9a-4nWB)2024/05/06(月) 22:48:34.52ID:fBrEGjht0
無視できないレベルで物価上がってるしな
30半ばでも感じるのに10代や20代前半とかキツそう
今って遊ぶ金捻出するのも難しいだろうし
0499名無したちの午後 (ワッチョイW 0a63-z0Yf)2024/05/06(月) 23:34:43.94ID:EPwN7TdW0
もう駅前のパン屋とかで二度と買えませんわ200円からが当たり前
コンビニですらクーポンで数十円の割引ないとキツいかなって感じなのに
0500名無したちの午後 (ワッチョイ eac0-Lz7+)2024/05/07(火) 00:02:00.20ID:2UQzEFFZ0
エロゲも特典が欲しいか、今すぐ遊びたいって人以外は
もうDLサイトでクーポン割引なりセール半額で買うものになってきた
2〜3年すれば話題作以外は30%〜50%オフかつポイントも適用できる。自分はまとめボックス派だけど
0501名無したちの午後 (ワッチョイWW 9e28-cfam)2024/05/07(火) 00:14:15.24ID:Uok3bFQR0
どうせ結婚しないし、親看取ったら自殺するつもりだから毎月給料使い切ってる
この世が地獄ならせめてそれくらいの自由は許してくれ


そしてこんな糞な生活送ってるのは自分だけであって欲しい
自分みたいな人生詰んでるやつが増えてるなんて信じたくないわ
0506名無したちの午後 (ワッチョイ e601-tvDx)2024/05/07(火) 15:09:33.57ID:rMszqYJe0
>>495
大手が処女ヒロインばっか出してるせいでエロゲ業界自体が過疎ってるんだよ
学生ならともかく未亡人とか女教師とか女戦士を処女にするとかありえんだろ
0511名無したちの午後 (ワッチョイ eae8-4eop)2024/05/07(火) 16:17:08.48ID:f5wUuUub0
少数の過激派ユニコーンとは別に「どっちかと言うと処女がいい」程度のゆるーい処女派が多数占めてるからメーカー側も安牌でそっちに寄せてるだけじゃないの
あとヒロイン全員非処女です!と謳ったところでセールスポイントになるかと言うと
0514名無したちの午後 (ワッチョイ d57c-bkG0)2024/05/07(火) 17:19:43.47ID:1Kn/Chrq0
エロゲはあざらし みるふぁ かぐやたまに音声作品漁り 今は雪女プレイ中
0515名無したちの午後 (ワッチョイ 1a78-YO5+)2024/05/07(火) 17:29:52.54ID:/TbtSgT00
実奈美〜淫らな肢体は快感にイキ狂う
これどうですか諸兄かたがた
0516名無したちの午後 (ワッチョイWW b956-cfam)2024/05/07(火) 18:39:29.50ID:AdeL8LKY0
非処女好きな人の理由って、

・経験済みだから優しくする手間が省けて快感に没頭出来る
・ヒロインがある程度の性技を習得済ならお任せプレイを楽しめる
・激しく乱れ合いながら濃厚なプレイを堪能出来る

この辺り?
0517名無したちの午後 (KRW 0H3a-21zN)2024/05/07(火) 18:59:43.17ID:dSnW3TyLH
言うて純愛ゲーでもあいつら平気でアナルとか青姦するし
0519名無したちの午後 (ワッチョイWW b9c7-PnGr)2024/05/07(火) 19:12:55.45ID:fXJhUSrf0
今若いオタクに売れてそうな同人エロゲや同人音声は非処女率高い気がする
音声作品は導入がサクッと終わるほうが好まれるのはわかるが「すみませーん、童貞卒業機構でーす!(ガラガラ)」みたいなのから始まると吹くわ
0520名無したちの午後 (ワッチョイ 9ef0-Lz7+)2024/05/07(火) 19:23:12.46ID:DZM4l6CT0
ヒロインの処女喪失シーンが一番エロく感じる派だけど
それとは別にレイプされた悲しき過去のあるヒロインの話は好き
0521名無したちの午後 (ワッチョイ 0a19-YO5+)2024/05/07(火) 19:33:56.70ID:z7qvBIYH0
大手メーカーより俺個人の意見が正しいんだーとか言われてもな
非処女にして得られるメリットがあるならどこもそうするだろうし
>>516の挙げたメリットも処女でも後半は十分乱れるからあんま関係ないし
0522名無したちの午後 (ワッチョイWW ad3e-Ive8)2024/05/07(火) 19:40:50.90ID:BF2VBasv0
実際アナルは昔からどの需要なのか不思議
挿れたい男は少ないだろうし挿れられたい女はもっと少ないだろうし
尻でやるぐらいならフェラ増やして欲しい
0523名無したちの午後 (ワッチョイWW eaf4-cfam)2024/05/07(火) 19:44:57.75ID:tptD2QR20
>>519
基本抜き目的で利用してる人が多いからな
キャラ設定や世界観は作品ページで確認して、簡単な導入を済ませたら早々に本番始めた方がいいだろうし

しかし音声作品やってる同人声優は、作品によっては30分ノンストップで舐めたり喘ぎ続けてる事もあるからようやるわ
結構疲れるやろあれ
0527名無したちの午後 (スップ Sd6a-I5xN)2024/05/07(火) 20:41:25.48ID:VE3/EvcGd
処女消失はセミラミスの天秤が良かったな
陰キャに女を磨く武器だけ与えて知識や防衛は教えずにレイプされたのとか
雑に輪姦されてその後、好きな相手セックスして「こんなことになるならもっと早くこうしていれば」みたいこと言って最後に2人で自殺するのとか過程が良くて抜ける
最後の最後の作品全体のオチは糞だったけどな
0528名無したちの午後 (ワッチョイ 6d35-XJ+r)2024/05/07(火) 20:41:28.99ID:VzihyEN70
そういう理由とかイベントがあってのアナルセックスなら解るけど
唐突に後ろもやっていいか?え、うん みたいなのは必要性を感じない
0531名無したちの午後 (アウアウウー Sae1-q8QG)2024/05/07(火) 21:39:05.44ID:TKxiv9iXa
>>519
同人音声もあの手この手で「主人公くん専用係」みたいな無理のある処女or一途設定付けてくるし
同人エロゲもスタート時は処女でそこからゲーム中に奪われるか捨てるタイミングを自分で選ぶ自由型が殆どだし
あとはエロソシャゲなんかも言わずもがな
なんなら人妻・母親系の割合が多い商業エロゲこそ現状最も非処女率高いんじゃないか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況