ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合50
0001名無したちの午後2024/04/27(土) 19:33:48.13ID:Ab4hDKg40
情熱のこもったゲーム性のある ninetail
触手モノや堕ちモノSLGを得意とする dualtail
甘々路線や純愛路線、色々トライする tritail

■新作発売
2019年03月27日 創神のアルスマグナ (ninetail)

■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/

ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/
0094名無したちの午後2024/05/01(水) 13:24:15.92ID:fnlV6vq10
陵辱少ないのはわかってたけどエロ全体としてもそんなに減ってるのか
シリーズものならゲーム部分でもエロ部分でも前作からブラッシュアップ、ボリュームアップして前作を超える完成度のものを目指すのが大前提だと思うんだが
良いもの作るぞ!満足させるものを作るぞ!っていう熱意みたいなものが完全に失せちゃってないか?
0095名無したちの午後2024/05/01(水) 13:27:10.14ID:cX3YjgaB0
>>92
ギアドラ2の中古が安くなってるのは廉価版とかメガストア収録とか出してるからだろ
不人気作品だったらそんなもの出さない
0096名無したちの午後2024/05/01(水) 13:28:49.85ID:IjDYWGJt0
RPG部分もRPGツクールで作った方が良いのできるんじゃね?って感じだわ
0098名無したちの午後2024/05/01(水) 13:29:12.29ID:N/jYefoA0
2の帯ダメはやられると対策不能の即死だけど自分がやると微妙だったな
序盤は強いけど与ダメのインフレについてこれずすぐ役立たずになる
0099名無したちの午後2024/05/01(水) 13:34:11.56ID:/rRtJGIm0
>>95 このゲームはそんなこと関係ないくらい駄作だから落ちるのは確実だなよくこれで出そうと思ったわ また延期は体裁悪いから出したとしか思えん
0100名無したちの午後2024/05/01(水) 13:44:16.86ID:Szxyuxwj0
>>98
帯◯の該当耐性が2段階くらい下がる仕様なかったっけ
重砲とか集約術クソつえーのこの影響もあったような
0101名無したちの午後2024/05/01(水) 13:50:28.41ID:n4Y2l0dX0
体裁以前に設計からしておかしいからさらに延期してもまともなものは出来ないだろう
今からユーザの不満を片っ端からパッチで解消したとしてもメーカーが売った作品とはもはや別物
0102名無したちの午後2024/05/01(水) 13:52:49.89ID:5pubHUaB0
2はユニオンソウルしたら大体カンストダメージ当たり前だから
その癖武器のカンストダメージ低くて伸び悩むから多段がツエーっていう
パーシィで持続重ねたり帯びでダメージ稼ぐのはバフ揃うまでの序盤
何年も前のでもこうやって語れる訳だけど今作は無理そう
0103名無したちの午後2024/05/01(水) 13:55:32.02ID:N/jYefoA0
>>100
そんな仕様あったっけ?
そもそもボス戦はバフ積んでアサルトチェインで簡単にダメージ上限叩くゲームだったし(その上限と比べて帯ダメが低すぎる)
雑魚戦はシセトン重唱クロノスの全体魔法一発で全部終わりやからな
0104名無したちの午後2024/05/01(水) 14:08:50.94ID:5pubHUaB0
雑魚でもユニオンソウルしてた印象しかない
上限低いとは言えカンストだから全体一発、チェインだから行動順最速キャラ基準
0105名無したちの午後2024/05/01(水) 14:21:06.96ID:6PF/Xrdb0
パーシィのキラキラボンバーはなんか知らんが耳に残った
0106名無したちの午後2024/05/01(水) 18:08:49.25ID:4RDTn1Uh0
ギアドラ2は主人公がスキル名で呼びれてた記憶しかない
0107名無したちの午後2024/05/01(水) 21:39:37.03ID:OhzwJCah0
詰んで先進めないから試しに無印と2の体験版やってみたけど
引き継いでる部分のシステム自体はかなり使いやすくなってるんだな
下手に評価とかない分アイテム堀りもストレスがないし
正当に進化させればよかったのにどうしてこうなってるんだ…
0108名無したちの午後2024/05/01(水) 23:39:36.61ID:NqJMASW40
フェルシスしてるけど、12回のボスのローパーと死闘した
ノーマルでMPなくなり、こちらも3人たおれ通常攻撃でとどめさせた
燃えたわ、計算されつくしたバランスだわ。3のバランスとってる人
今すぐフェルシスしてきて、そうすれば神バランスわかるはずだから
0109名無したちの午後2024/05/01(水) 23:57:18.83ID:LlXZ3mw00
ボロクソ評価のレトロゲーやないですか
それを神格化するのは懐古老害すぎるわ
0110名無したちの午後2024/05/02(木) 00:21:50.05ID:gKoxTKvO0
え、フェルシスってボロクソ評価やったん?発売後数年してから
したからしらんかったわ・・・
0111名無したちの午後2024/05/02(木) 00:24:39.07ID:Pot9C1wk0
うーん・・・なんか妙にミスが多くなってきた
0112名無したちの午後2024/05/02(木) 00:35:23.87ID:lmwyTrcA0
フェルシスの評判が悪い点といえばお笑いのセンスが80年代に留まってる所と饅頭頭の絵柄だろ
それ以外は悪く言われてなかったはず
0113名無したちの午後2024/05/02(木) 00:46:57.71ID:Yg1kQy3w0
フェルシスゲーム性はかなり評価されてるんでない?
シナリオが超絶足引っ張って総合的に見て良作に届いてない印象
0115名無したちの午後2024/05/02(木) 01:48:33.67ID:c0ZyP6Zh0
まああの古いノリはね、うん
あとはED吸引力が高すぎるピンク
0116名無したちの午後2024/05/02(木) 02:11:31.39ID:iQJW5IRB0
主人公のグラもキャラ作りも気色悪くて受け付けなかったのと、そのせいでこんな主人公に惚れるヒロインまで心象悪いシナリオだった
0117名無したちの午後2024/05/02(木) 04:01:17.90ID:ECUBOWfq0
テイルのゲームで装備収集的な部分と曲が一番良かったのがフェルシスだわ
ギャグとかシナリオも別に苦痛ではなかったからあんな感じのままでもいい
文句を言うとすればUIを頑張ってくれって程度
0118名無したちの午後2024/05/02(木) 08:58:14.93ID:Jytso3xX0
なんかボス相手は不自然なミス多い
無効属性がミス処理される以外にもなんか変な挙動感じることがある…
攻撃力足りなくてダメージ0になってるとかかなぁ
0119名無したちの午後2024/05/02(木) 09:32:04.92ID:7UgR9jj70
批評空間で1件レビューが追加されてるね
2件で中央値38って、戯画最終作と張り合えるレベルだな
0120名無したちの午後2024/05/02(木) 09:33:26.24ID:lrGpYyrM0
単にTECというより敵の攻撃も味方の攻撃もミスが目立つんよな
回避ゲーみたいになってる
0121名無したちの午後2024/05/02(木) 09:56:41.34ID:wix/U42g0
UIに力入れてもお金にならないからしゃーないと思ってたけど
3の体験版で見事に掌クルクルさせられましたわ
0122名無したちの午後2024/05/02(木) 10:09:54.71ID:b/lpePnL0
昔のUIはそれなりだったのに開発エンジンが変わったVBRあたりからはのっぺらUIで見てられない
唯一VBLはのっぺらUIでも作風とマッチしてた気がしないでもないけどそれ以外は手抜きにしか見えない
0123名無したちの午後2024/05/02(木) 11:27:22.41ID:p4oAO1qS0
マウスのクリック連打機能あるなら使うとだいぶマシかも
移動とメッセージ送りはもちろんだけど売却が押しっぱでスイスイなぞるだけで複数選択できて楽ちん
0124名無したちの午後2024/05/02(木) 12:06:35.49ID:lrGpYyrM0
メッセージ送りはスクロールで快適だわ
この点だけは完璧レベル
0125名無したちの午後2024/05/02(木) 12:25:52.04ID:Yg1kQy3w0
アプデきたー
これでやっと先に進める
てか修正内容見るにやっぱ関連のスレ見てるんだろうなあ
0127名無したちの午後2024/05/02(木) 17:03:03.51ID:iQJW5IRB0
バグや不備を嘆いてる全員が不具合報告上げるわけでもなかろう
0128名無したちの午後2024/05/02(木) 17:05:42.36ID:O2wC8InT0
批評空間よりもFANZAのほうがレビュー来てるけど
5件コメントありのレビューあるけど見事に酷評しかねえ…
正直10年前とかもっとエロゲが盛り上がってる時代に出てたら結構騒がれてるレベルの出来だろこれ
0129名無したちの午後2024/05/02(木) 17:22:43.51ID:Yg1kQy3w0
>>126
スレで上がった不備や不満の一部が大体次のアプデで解消されてて
サポートに報告してない自分が言ったスキル不備がアプデを跨いで順々に解消されてればそうも考えるよ
いやまあそれがそれがいけないってわけじゃないし、むしろどんどん意見は見てもらったほうが助かるんだが
0130名無したちの午後2024/05/02(木) 17:34:50.73ID:o598eEWZ0
ランパートが持続1ターンな上に全体攻撃に効かないとか風魔石がないとか
極魔石が装備のOPに効かないとかもさっさと直してくれ
つかアサルトチェインもない?
今回のスタッフは過去作やったことないのかな
0131名無したちの午後2024/05/02(木) 17:50:26.01ID:yOIMMaZf0
フリーマップで一つ上の装備掘ったりバーサク付けたりできるのが良かったのにフリーマップないのか…
0132名無したちの午後2024/05/02(木) 18:12:21.13ID:Bkaf4pDG0
おいおい 何年、この手のゲーム作ってんだよ
マジで先月のチンカーベルコースか、これ
0133名無したちの午後2024/05/02(木) 18:13:57.30ID:Bkaf4pDG0
>>128
15年前なら、祖父の買取価格リアルタイム実況で話題になっていたかもな
マジでそんなレベル 言いたかないがフェルシス以下
0134名無したちの午後2024/05/02(木) 18:21:18.70ID:iQJW5IRB0
斜陽といわれる商業エロゲ界において生き残ってるメーカーがこんなもん出すようじゃな
エウの新作も体験版くっそ微妙だし
0135名無したちの午後2024/05/02(木) 18:36:12.75ID:W+mfw1z90
CFで稼げる内には畳まないだろうけど弾切れになったら終わりかな
もう信用がないわ
0136名無したちの午後2024/05/02(木) 18:36:21.28ID:mcMZ6m6C0
CG以外は3000円以下の同人RPGに負けてるやろこれ
0137名無したちの午後2024/05/02(木) 18:40:37.52ID:gKoxTKvO0
フェルシスや1や2の絵とストーリ変えてUIよくするだけで
こっちは満足するんだが、それすらできないってなんだや?
わざわざ改悪するってマジでわからん
0138名無したちの午後2024/05/02(木) 18:45:27.10ID:lrGpYyrM0
ギアドラろくすっぽやってない人が作ってるからじゃないの
ディレクターの責任ではあるが
物価上がってるし業界の値上げあったとしてもいいもの作ってくれよって思ってる人が大半やろて
0139名無したちの午後2024/05/02(木) 20:50:58.96ID:kQlCMFfd0
同人界隈でひっそりとvenusbloodシリーズやって欲しいわ。エロゲのフルプラじゃなくて...ロウとカオスを二分割で同人販売すればちょうど良さそう
0140名無したちの午後2024/05/02(木) 21:24:01.01ID:3nNtGy8O0
GEARS of DRAGOONシリーズでハクスラ要素ゴミならさ
いっそvenusbloodシリーズに武器の強化値要素取り入れてほしいわ
今までのランクの高い装備トレハンする楽しみに加えてそこから強化値厳選や
0141名無したちの午後2024/05/02(木) 21:33:40.02ID:S79Ooov10
ただでさえプレイ時間が200時間超えるVBシリーズが大変な事になってしまう…
0142名無したちの午後2024/05/02(木) 22:29:00.72ID:qkFw9lTB0
別にまんじゅう顔嫌いじゃないから絵はアレで良い
装備やキャラクター増量してくれるだけで良かったのに
0143名無したちの午後2024/05/03(金) 00:29:18.74ID:F75ugLfa0
今進行度66%辺りだがフリーマップありませんトレジャー要因が○○だから離脱して帰ってきませんとハクスラすらさせる気皆無なの笑える
0144名無したちの午後2024/05/03(金) 00:55:53.68ID:KTqfCQmm0
途中エンド無さそうだしVH以上行って無理そうならその周回ぜんぶ捨てなきゃいけないのか…
事前にどんだけ準備しなきゃいけないのか
あとキャンプのストレージ999にしてくれ
0145名無したちの午後2024/05/03(金) 08:05:13.76ID:pknnloRf0
まさか、アルス・マグナ以下のものが出てくるとは
さすがに想像しなかった Ver1.04とかそんな次元やないw
0146名無したちの午後2024/05/03(金) 09:30:55.13ID:cZ4iTWL00
エロというか貴重となった陵辱がせめて2枠あれば許せたんだけどね
ないからもう価値ないね
0147名無したちの午後2024/05/03(金) 09:36:31.21ID:CcNV0mQK0
自分はカオスルートが無いらしい時点で興味が無くなった
0148名無したちの午後2024/05/03(金) 12:29:41.83ID:k8/BeaJ00
今度はナイトメアで2章のローパーがいると高頻度でフリーズ
赤玉で突破必須だしボスにもいるし進めん
1周目で複数個所2周目で確定1個今度は3周目なんだがもしかしてわざとやってるんか?
あとアクエスの蘇生スキルがメニュー上で機能してないの地味にめんどい
0149名無したちの午後2024/05/03(金) 13:07:31.69ID:k8/BeaJ00
あ、違うわ
これシャーリーのテン・コマンドメンツのせいだわ
相手を抵抗不可で停止させた次のターンにこっちのゲーム画面も抵抗不可で停止させられてる・・・
0150名無したちの午後2024/05/03(金) 13:21:50.58ID:5+OLkuPH0
俺はまったく止まらんから環境依存かなと思ってたけど
使ってないキャラやスキルで止まってるのはありそうやな
0151名無したちの午後2024/05/03(金) 13:34:27.86ID:hrHAnXyW0
ここって自分らでは余裕なくて満足にデバッグできないのかもしれないけど、それならそれで外部のデバッグ会社に依頼とかすらしてないのか?

と思ったけどデバッグ専門の会社って大手から小さいところまでいろいろあるけどどこもエロゲはNGとかあったりするのかね
0152名無したちの午後2024/05/03(金) 13:41:15.20ID:23Luv65R0
大手コンシューマじゃあるまいしそんな金ないだろ
0153名無したちの午後2024/05/03(金) 13:46:25.09ID:TuoqDzg00
一般も手掛けてるデバッグ会社に依頼してるエロゲちらほら見るけどな
会社名覚えてないけどエンディングで名前出てくるとこの作品もここに依頼してるのかと
0155名無したちの午後2024/05/03(金) 13:58:54.77ID:hrHAnXyW0
金がないならお得意のアレがあるやん?
0156名無したちの午後2024/05/03(金) 14:03:19.60ID:gvC/oBIK0
進行不能とか割と致命的なバグ修正パッチ出るのだけははえーからまだマシ
0157名無したちの午後2024/05/03(金) 16:56:10.21ID:P4qZwxVc0
今体験版触ったけどあまりに安っぽくて先に進む気が起きねえ
予約しなくてよかった
0158名無したちの午後2024/05/03(金) 17:03:29.27ID:5+OLkuPH0
アルスマグナからそうだけどギアドラ2と比べて画面が異様に殺風景だよね
0159名無したちの午後2024/05/03(金) 18:23:43.47ID:51Ufy1fM0
金払ってデバッグしてくれる奴がいるのに何故金払ってデバッグしなきゃならんのじゃ
0160名無したちの午後2024/05/03(金) 20:29:25.34ID:Uq8/yCra0
とりあえずフリクエないのはレベルだけ上げてれば詰まないからどうでもいいんだけど
1週に1回しか掘れないのはちょっと辛すぎるんだわ
昨日ナイトメア8章で進行不能バグ踏んだからサポートに投げたけど祝日だから反応無いしGW明けるまでレベル上げくらいしかできないぞ
0161名無したちの午後2024/05/03(金) 20:57:44.04ID:dn7lXaP00
ゲームシステムはギアドラ2のを流用すればいいのに
シナリオ、キャラ、音声を変えるだけでそれなりのものができるだろ
0162名無したちの午後2024/05/03(金) 21:52:49.78ID:WqbNjZQG0
ギアドラ2とかプレイ時間70時間超えてまだ三章辺りなんだがボリュームすげーな
なお寝落ちしてる時間が大半な模様
0163名無したちの午後2024/05/03(金) 23:29:45.13ID:5+OLkuPH0
とりあえずベリハまで終わらせたけどアトラのスキルだけ解放されてないのが3つある
取れるスキルは全部取ってんだけどバグか?
0164名無したちの午後2024/05/04(土) 00:02:00.30ID:cBhtYGco0
アリスはもうこういうでかいゲームださないだろうし
残ってるエウとnine/dualtail両方爆死とかやめてくれよな
0166名無したちの午後2024/05/04(土) 00:33:08.65ID:bVV9b+y60
アリスはなんだかんだで最後にランス10っていう名作級のドデカい弾やドーナドーナっていう良作も出したしソシャゲで会社は残り続けるだろうが
ここやエウはもうなんだかな
0167名無したちの午後2024/05/04(土) 00:56:52.57ID:duptVHd40
ソシャゲ成功したメーカーしか生き残れない
ソシャゲ成功したメーカーしか
0168名無したちの午後2024/05/04(土) 01:13:54.79ID:mexKE/5j0
ソシャゲしかやらないならエロゲ板的には死んだも同然でしょ
0169名無したちの午後2024/05/04(土) 02:15:23.75ID:XzFbdehD0
リリスもすっかりソシャゲ屋だしなぁ
0170名無したちの午後2024/05/04(土) 02:20:23.60ID:cBhtYGco0
ソシャゲは時間(と金)かかるだけでぬるくて面白くないんだわ、終わらせる気がない設計なのも良くないし
ただ儲かるのは事実だし、そっちに行ってしまう会社が多いのはしょうがないんだけどね
0171名無したちの午後2024/05/04(土) 02:30:05.06ID:bDfQT+EH0
九尾がソシャゲに全力投球しても成功しそうにないけどね
0173名無したちの午後2024/05/04(土) 06:47:24.63ID:bzZiOkTE0
VBOはVBのシステムをそのままフルオートにするだけで良かったのになぜあんなゲームに
0174名無したちの午後2024/05/04(土) 08:21:00.68ID:fLvM2B/w0
ものは試しだって思って1.03でフリーズ箇所やったらできたけどそもそものスキル効果とかうまく動いてないせいとメガロスのステータス高すぎてクリア不能で笑うしかない
直前のボスで70万×2出すスキルの使い方しても3万くらいしか出ないわwwwww
0175名無したちの午後2024/05/04(土) 09:09:43.13ID:AxnOQfb00
ソシャゲ規制かかっても
戻ってくる企業なんか無いんだろうな
儲けてるというより食いつないでいる、といった表現が正しい
0176名無したちの午後2024/05/04(土) 09:15:15.68ID:kp3NWq430
3やってからギアドラ2やったら2の方が面白いのほんと草
0177名無したちの午後2024/05/04(土) 09:44:30.67ID:duptVHd40
サードジンクスもありますしギアドラ4にご期待ください
0182名無したちの午後2024/05/04(土) 13:35:13.45ID:1tiWXROY0
調整ができないならもうちょっと戦闘周り簡素化してもいいのでは
色々詰め込みすぎ
0183名無したちの午後2024/05/04(土) 13:57:28.97ID:Zcw6HoPk0
ダンジョンも戦闘も簡素過ぎてダンジョンRPG要素はオマケって印象
0184名無したちの午後2024/05/04(土) 14:09:01.15ID:c0oceUGG0
2の面白さの何割かはほとんどのボスに付いてる敗北エロ…の時の主人公の多彩な死に様
1より色々進化してんだけどユニオンソウルゲーでダメージ上限がちがちで蜂と変異竜が居ない点だけは劣る。あとは大体2の方が良い
味方の火力高すぎて敵自爆で即死したり、帯びの耐性デバフが痛くて死ぬけどそれもまた一興
あとロードがもっさりしてた記憶
0185名無したちの午後2024/05/04(土) 14:16:17.22ID:cBhtYGco0
ストーリーだけに関しては3はそこまで悪くないと思う
ストーリーだけは
0186名無したちの午後2024/05/04(土) 15:16:09.78ID:j0c7Why70
一応伏せるけどとあるキャラがしつこすぎたな
あの手のキャラはどっか憎めない奴が何度も出てくるから面白いのであって、キャラ立ってない奴に何度も出られてもヘイト溜まるだけよ
それ以外は悪くなかった
0187名無したちの午後2024/05/04(土) 15:43:38.86ID:XzFbdehD0
あれ地の文で復讐者復讐者言ってるし名前もそうなってるんだけどストーリー上復讐されるようなこと別にしてないし
本人のセリフでも復讐してやる! みたいなこと全然言ってないし
なにが復讐なんだかよー判らんキャラ立てになってるよな
0188名無したちの午後2024/05/04(土) 17:00:30.94ID:j0c7Why70
復讐よりは成り上がりたいって意志が前面にでてたよな
最初は成り上がり目的だったのが、徐々にハーレムやってる主人公への個人的な妬み嫉みにグラデーションしてく、みたいな展開のほうがいっそわかりやすくて好きになれたかも
結局最後まで主人公個人にヘイト向けてくることはないからこっちもなんでこいつとこんな何回も戦わなきゃならないのかようわからんくなった
0189名無したちの午後2024/05/04(土) 21:57:54.43ID:Yz3n2tLk0
しつこいっていうこと自体は同意だけど
持たざる者の何が何でも自分の力でつかみ取ろうという意志みたいな部分は嫌いじゃなかった
だってその反対の主人公が、もやっとした目的で塔を上って、毎度ピンチに自分の力でなく運命力的な何かで毎回助けられ
塔を上るきっかけ自体がもしかしたら正しいことじゃないかもしれないってときも特に考えず
黒幕の質問にもそうなってから考えるっていう外から見るとただのトンデモ思考だし
0190名無したちの午後2024/05/04(土) 23:52:15.75ID:fLvM2B/w0
シナリオはかなり読みやすかったと思う
まあつまんないわけではなかったよ
RPG部分があまりにも拙い
0191名無したちの午後2024/05/05(日) 00:04:06.79ID:hOu/NMkZ0
6章でまたボスフリーズ
今度は戦闘は言った途端に既に表示がバグって受け付けず
もう無理なげるわ
0192名無したちの午後2024/05/05(日) 00:12:23.96ID:tJ7seKAu0
ここの作品は1ヶ月くらい寝かせてパッチで別作品になってから遊ぶのが正解って経験豊富なばっちゃが
0193名無したちの午後2024/05/05(日) 00:23:43.11ID:fwEbZ8ge0
>>191
もしかしておまかんなんかね
4章でそれなる人もいるみたいだけど
自分はメア8章でそれなってるよ
それまでは1回もなってない
0194名無したちの午後2024/05/05(日) 00:32:10.58ID:fwEbZ8ge0
この出来とやってる人数だと別物になるの一ヶ月じゃ足りないんじゃないか
キャラ枠8枠とか余ってるしどうせパッチで隠しとか追加キャラ来るパターンだろ
さすがに最初から入れとけよって感じだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況