私のMMO日記
前スレ
https://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1732187831/
を使ってたんですが、ここ毎回毎回、近頃、
私は人間ですチェックが入って使いにくいので、
移動先を探してここはどうかなという事で始めます、はい。
まあなかなか、ここだという板が見つからない、MMO系は
既に一つ使ってて、警備員LV設定なので回数書くのに向かない
等まあ、じゃあどこにするかで迷っております、はい。 18禁のゲームについての記述であるという事に付いては誤りがないと考えております。
今にして思いますと、「私のゲーム日記」というスレッドタイトルにしておけばと一部後悔
御座いますけれども、せっかく立てましたので、スレッドタイトル変更については、
レス1000超、スレッド埋まってから次スレでと考えております。 12倍ではあるけれども、170%の新カード発売。
まあ、170%が主力へと変わって行く気配を感じております。 既に赤100完してるのに、赤を弱で共有し続ける無意味さ、
まあ、強では叩けんなぁ、皆が赤100完ではないからね。 あと数分で後半、青出現始まりますので、
以降は通常の強で行きたいです、はい。
まあ、交換の点数分くらいは普通に貯まって欲しいと願います。 中間終了の時点で1020位。
後半焦らずに確定を有効に使っていきたい。 この後半開始直後で青LV21共有出しの方アリ、
恐ろしく展開が早い、さすがで御座います。 現段階で青LV45、恐らくこの方がトップ、
先行しまくりわろた。 与に関係なく時間さえかければ何とかなるイベントってのが続いてて、
これねぇ、更新ボタン連打で腕が痛いんですよ。
そこそこ構成出来てるんで、こっちのイベントの方が実体力に対して負荷がかかる。
デッキの優位性が活きてこない、腕が痛いんです。 御陰様で、後半初日今現在で青30完。
で、いまだに謎なのが通称「奥義が出ない」の発生条件が謎なんですよねぇ。
LV高い対象だから通らないかというとこれがねぇ、LV55には通らないが、
LV60は通る、で、この時にデッキの構成は150%含まない方がLV55通る、
150%含まない方はLV60通らない、という、昔から謎のパターン
これなんなんでしょうね、昔から謎、体感でそうというだけ。
まあ私の体感だと、これ毎回。
対象LV55等 150%構成時通らない、
対象LV60時 150%構成時通る、
これがいまだにわからない。
で、
対象LV55等 150%含まない構成通る
対象LV60時 150%含まない構成通らない。
これなんですよねぇ、だから二系統用意して自前の時は調整してる。
不思議な挙動、理解してない。 まあ、どういう意図か知らんけど昼前から、
まあ、香ばしい方を拝見、見るとわかるなぁ、
で、このゲーム一切プレーヤー間の取引不可なんですよ、
だからねぇ、複数のIDの上澄みを一つのIDに集結出来ない仕様にしてあるのよ、
最初から、はい、そういうことです、はい。 まあ、いつもの通常運転だけれども、
まあ、寝てるかゲームしかやってないけどね日々。
で、まあ、断続的に12時間ほぼ連続で操作して疲れてきた、
まあ、腕が痛いです、はい。 ということで、青50完、これ初日半日過ぎでこれなんで、かなり良い。
まあ、目標90完なんで、余裕過ぎる、はい。 確定アイテムを使用しても、そもそも青が選択肢にないってのは、
と思う次第。 まあ、全てのプレーヤー間のゲーム内の会話が即時全プレーヤーに公開されてるからねぇ、
迂闊な事話せるわけがないという、でまあ、私はほぼ無言ですが、他者の会話はしっかり観察という、はい。 青LV60のカンスト系には通るんですが
LV55付近だと通らないので、やや与の落ちるデッキを組んで待ち構えるという、
これ、よーわからん、けど、通らないので仕方ない、仕組みが分からない、体感でそうだ、というだけ。 景品の期待出来ないランダムSSRから
結構手札のそろっているキャラ系統の特定14倍110%きた、
決して外れてない、むしろ当たり系、有難う御座います。 青100完、今回の場合なぜか青開始直後、
やたらと動いた方からの恩恵にあずかれたのが大きな要素、
有難う御座います。 何が気に食わんて、他のゲームにおいては圧倒的操作時間からの
まあ、たったの5万8千時間程度ですがね、まあ、公式ランク1ページ目に複数の手持ちキャラ名
とか出てるんですがね、移動してからまだ3年目でしかないので、
甘く見てくると言うか、舐めているというか、軽んじてるやつが
程度の低いメッセージを送って来るんですよ、だから、基本無言、はい。 まあ、これ、基本は発見して叩く、だけなんですけどね、
何を優先して動くかで細かい采配毎回異なるんですよ、
ゲーム性あると思います。 オープンの方は動作してたりしなかったりで安定しないので使いにくい。
で、さて、ゲームの話題。
恐らく仕様設計上、特に青LV上限60付近とLV60時両方通るデッキってのを
非常に組みにくくしてある気配がある。
なぜ通るのか、なぜ通らないのかの仕組みを理解してない、謎。
今回の場合、一枚を150%から110%14倍に換装したら通った、ただねぇ、
共有対象を見てから切り替えているとほぼ間に合わない。
ひとまずどちらの場合でも最大与ではないけれども通るというデッキを組むと使いやすい
とは思うんですけどね。 まあ、難しい所で、恐ろしく性能の高い強カードを販売すると
その一瞬は売れる、だけどねぇ、ゲームのバランスを崩壊させ、
コンテンツの消費速度を加速させ、ゲームの寿命をという御話、
これ、本当に采配は難しい、熟知してないと一瞬で終わる。 しかしまあ、青LV60には通るが、青LV55には通らないっていう設定が
まあ、練ってあると申し上げますか、はい。 ということで今イベント最終日、まあ、一切投入してない
SSR限回収上限までまだ到達してないし、SSR特技も全く回収してないけれども、
まあ、どうしても必要でもないし、物資回収全力で動けたので良いとする。 別に青100完以降狙ってなかったけど、まあ、一応適当操作で
今青300完。 避けること可能なら、青LV50代を避ける、なんか知らんけど通らないので、
割りに合わないから、はい。 でまあ、青LV50代通るデッキは青LV40代通らん、
この謎仕様よ、はい。 興味が湧いたので久々に抜きゲーとやらを買った。爆乳でハーレムなやつ、
やっぱりおっぱいは正義だよ、はい。 ふと、街中を歩いていたら三つ編みジェーシーが歩いていた。なんて性欲を唆るオンナなんだ。
思わず建物に連れ込んで、俺のうまい棒を挿入。あまりにも良すぎて5クリックでフィニッシュ。別に早漏ではないですよ。はい。
さらに、ジェーシーはうんちをぶつけてほしそうだったので、望み通り思いっきり投げつけてやった。120km/hぐらいは出てたかな。
たまらんね、ジェーシー。
まあ、おかげでディスプレイがうんこまみれになってしまったが、はい。 次回は対戦イベでしたか、でまた、手札そろえてない系統ですか、
売れ筋キャラいわれても私の場合合ってないからなぁ、といつも思います、はい。
今回も回収に徹します、はい、一切投入しません。 最近の同人エロゲはすごいね。
商業エロゲも悪くはないけどね。ただ尖った性癖がやっぱり少ないな、と。
とくに食糞モノはすごく興奮する。
なんていうか、まあ、子どもの頃に食べて以来、癖になってんだよね。はい。 人気キャラかと思ったら不人気でこのままだと全4回全て60分以内はなし、
となりそう。 新カードの性能がほぼ頭打ちで伸び悩みというか意図して上げて来ない、
たったの10%のためにそんだけの価値はないという見立て、
補正値を上げる為の材料回収にしか使わないのであれば、
1違うだけでも差が出る順位目的ではない場合、全く必要性がない
とはまあ、いつも思います、はい。 まあ、これなんでどうして、一切投入しなければ
増えるだけと読まれたかというとねぇ、
一撃の与とかは当初の設計を超えてやたらと上昇してるのよ、
で、どいうことかいうと、今回の場合で説明するとイベント開始
5時間20分で、まあ、私の場合ですが、加点による景品
1ページから4ページまである内の、3ページ半もう終わってんのよ、
各加点段階における景品の各等級の数値が低過ぎる及び、
一撃の与が上がりまくってるお陰で、あれこれ、なんも投入しなくても
ほぼ景品回収イベント初日で、これ実は8日間とかあるんですけどね、
終わってしまうのよ。一撃の与が低いならこの段階基準でも
ゲームとして成立するんでしょうが、与が増えまくってる、
威力のあるカードはこっちですと売りまくった結果、
イベント初日数時間でほぼ一部の明らかに点数が異質な景品以外は
獲得済みになってしまうんですよねえ。
これは難しいですねぇ、采配が無理なのよ。
まあ、結論から言うと、日々寝てるかゲームしかやってないのと、
え、夜だけ、え、土日祝日だけ、え、たったの数時間なんてとが
同じ土俵で競うのは無理、そもそも勝負になってないのです、はい。
まあ、どのゲームも同じでしょうけれども実装当初から時が経過するに従い
インフレしまくりで、当初の設計を超えている部分がどんどん
発生してくるのよ、さて、どうしたものか、まあ、どうにもならん。
威力のあるカードはこれです言って売ってるからねぇ。
これです、はい、まあ、こんなのもやってりゃわかる、はい。 オープン2ちゃんの方は行数文字数一度の投稿量に
制限有っておもんないので、こっちに書きました、はい。 書くにしてもせめてsageろ
目障りなんだよおまえ オープンの仕様は突如書き込めなくなるので使いにくいので移動してこっちへ。
まあ、報酬獲得上限があるので動きたくないってのと、
上限設定しなかったら即時やる事なくなるコンテンツの
消費速度加速し過ぎて、ゲーム自体の寿命が来て終わるだろってのの
兼ね合いだとは思いますけどね、
だったら365日昼夜を問わない24時間体制でゲームしかやってない、
日々寝てるかゲームやってるかだけのやつ用の仕様を組んだらと、
まあ、いつも思うんですけどね、まあ、知らんけど、
簡単過ぎるわ。 まあ、他人の事など何も感じてないので、それを合わないという人は居るでしょうけど、
まあ、別に私も法令に基づく他人からの指示命令以外には従う意思は一切御座いませんので、はい。 社会性育成はゴミ、共同作業は無価値、
自分さえ良ければ他はどうでもいい、はい。 ほぼ万全構成で行きましたが、まあ、第2位で、
まあ、一歩及ばず。
回線速度と操作速度の差、それ以外はこれ以上出ない、仕様上限の第一度目のFT。
https://i.imgur.com/aegXShc.jpeg 私昼FTと夜FTの2FTで64万しかないんですが、
あの、第三位の方夜FTだけで47万なんですが、どうなってんのと、
で、まあ、必殺の今イベントだけ強カード250%をまあ、活かしていると思うんですが、
まあ、体感で、赤LV200が境目LV198は2で通る、LV203付近は2では通らない。
まあ、自デッキ構成、先頭イベント250%、150%、150%、120%、120%での自デッキでの体感。
でなんで、加算速度遅いんかと、どうなんってんだ、よーわからん、謎。
まあ、恐らく私の場合、2で余った場合共有に出して待ってるんですが、
他の上位陣の方そもそも共有に出さない、待たないそのまま、第二撃目を自分で入れて
待ってないのかなと思う次第、まあ、なんか、加算速度が私の場合遅い、なぜ、どうして、
なんで。 ということで347万点、7位。
まあ、本日午前0時0分の時点で動いとけばと思うがまあ。
でまあ、これRSでいう所の無限打ち成立してますので、
加算物資以外不要で加算持続可能成立。
イベント250%、150%×3、120%、同キャラ2。
まあ、加算し続けていても順位が変わらんか下がるってのが上位陣のやべーところ、はい。 まあ、イベント250%効果で、
白赤LV1100まで自前出しで見た。
まあ、イベント効果250%ないと無理ですね、道中通らないので
そこまで上がらない、
あとまあ、私の場合250、150×3、120が一枚なので、通らないのか知らんが、
赤の道中LV600付近とかで全く通らんのがいまだに出るので、
袋で取り消してるわ、袋は有効なアイテムですねぇ、
共有に出すと倒されるまで貴重なFT時間が無駄になりますからねぇ、はい。 ということで調べてみた、
今イベント参加ID数7763ID
で、得点1点で同立2IDで7763位で御座いました。
今現在、はい。
1点てのもある意味才能
で第1位の方1595万点、はい。
15957911点
でまあ、第2位の方例の夜討ち朝駆けの方、
1139万、まあ、個人的には第2の方をやや推したいところ、過去に一瞬絡みがあったので、
でもまあ、第1位は確定でしょうね、抜けるとは思えないです、はい。 私自前出しと思われる赤LV1331
HP53082579を公式に別の方が
硬てえええ、こいつは、で画像貼り付けててわろた、
それねぇ、通らんかったので以降1300代袋で消していて、
たまたま共有に出したら共有14名でとおったやつ、
で与第1位の方1与の21、私2与どっちも通らんくて計13で第2位だったやつです。
わろた、おもろいでしょ、え、あなたの出した赤のLVいくつでしたっけ、え、100以下、
あの私、自前で1300出ますけどと暗に見せつけるという、250%の力よ、はい。
見せてあげよう、250%のちからを。 はいはいはい、ということで、かなりガチ目の
第一位です、はい、第一位、第一位、第1位。
https://i.imgur.com/NdVZ7qd.jpeg