DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734917191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured FANZAで巣作りカリン60%オフ
DLsiteで旭光のマリアージュに準新作2本とオマケ2本付いて12800円、クーポンでさらに15%オフ
ここらへんは安いのかもしれない
面白いかどうかは知らない >>6
DLsiteのウィルプラスまとめ買いのラインナップを見てきたけど
「すきま桜とうその都会」って今はFANZA独占タイトルじゃないんだな
まあもうウィルプラス系列10本も購入するものはないんだが >>8自分も同じだよ
マリアージュが10本9500円セールに入るには2年〜3年半くらい後になるかな?? 積みゲー多いので余裕で待てるけど。
前回のウィルプラス10本セール時には乙女の剣と秘め事コンチェルトがあったのに今回は無くなっているね。
前の10本セールは確かDMMだったからかな??
それより、10本選ぶのが過去に何回も買っているからもう無理で、5本5000円、3本3000円セールをウィルプラスもやって欲しいよ ウィルの10本シリーズは虜とナイトメアシリーズしか買ってないw
女の子が可哀想なのは抜けない propeller作品(東出シナリオのみ)と聖少女原画のは全部買った
他選ぶならPULLTOPからかなあ >>10
>女の子が可哀想なのは抜けない
お前は何を言って(ry たまには自分の性癖とは全く違うジャンルに触れてみるのもいいだろう
新しい扉が開かれるかもしれん euphoriaの校門繋ぐやつはノーマルだけど興奮したなあ
同人だけどもんぱらとかやってたら大体行けるようになった >>7
すきま桜は妹パッチ(大本命)がもう手に入らないので発売当時以外で買う意味は… 何の謂れもなく受けた仕打ちなら可愛そうだけど自業自得で可哀想じゃないのが一番抜ける
万引きでお仕置きとか 次のセールはなに?
ホワイトデー?春の新生活キャンペーン? >>26
FANZAスプリングセール2023年が3月30日からで
2024年は4月1日からだったな
今年もそれぐらいにはやるんだろうな 去年の3月はFANZA5周年セールの後半戦、ALcotの投げ売り
で間に合ってないけど4/1からスプリングセールだったか マジカミオフライン版販売開始で草
金かかってたみたいだから
少しでも回収しないといけないもんな >>29
エロありのマジカミDX&アイ・アム・マジカミDX【オフライン版】は
5000円かあ 自称世界一金かけたエロゲな割にあっさり沈んだもんなあ 今すぐ欲しいもんでもないならしばらく放置でよいのでは マジカミもそうだったがエロソシャゲ広告のお仕置きじゃないエロをお仕置きって宣伝するの絶対許さない
なんでソシャゲって何でもかんでもお仕置きっていうんだよクソが
ほぼ全てお仕置きのおの字も出ないかヒロイン何も悪くないレイプをお仕置きって言ってるか
ふざけんなよ、俺はオイタしたヒロインを真面目に非難してレイプを求めてるんだよ マジカミってのはゲーム部分おもしろい?ロリ比率どんなもん? ああ広告に金掛けてたクソゲーね
知らんうちに終わってたんだな >>34
> 実装されない機能
> ・バトル機能(クエスト、サバト)
> ・チーム関連(チーム、チャット)
> ・ミッション
> ・ログインボーナス
> ・データ連携
> ・シリアルコード
ってあるからゲーム部分はないんじゃない?
触ってないからロリ比率はわからんけどゲームのwikiにHシーンの概要はまとまってた >>36
ありがとう、ストーリーADV+鑑賞モードがあるような感じか
バトル無いとキャラへの愛着が付加されないだろうってのが厳しいな >>29
オンライン版30分くらいしかやってないけど
面白いんかな?シコい? バトル機能全カットは草。クエストバトルないと演出的にも微妙だけど、まあ低コストでやるならそうなるか
金かけた部分の大半は広告費で消えたらしいけど、
一般ゲーならともかく、最近のエロゲで広告に大金かけても限界あるからコスパ悪いわな 〇ントリー「いいものを作れば売れるなどというナイーブな考えは捨てろ」 五年待ってもアマカノとか人気作が一本1000円セールなんて来るわけないよな 安く買える頃にはもうシコってないかもしれん 年齢と共にしこり回数が減っていく fanzaの50%オフクーポン終わってまうぞ?使用後1000円以下でなんぞおもろいもんあったかい?
最近動かしてみたもの
・D+VINE[LUV] win10で動くがACTRPGとして致命的な処理落ち 確認のために買った
・デザートタイム 夢幻の迷宮 win10動いた 強制フルスク起動のRyzenオンボで横伸び表示 強制的にウィンドウ化すれば遊べそう
・漆黒のルナリア 〜淫らな館にとらわれる犬耳ロリータ〜 ついで買いの凌辱エロ系 シーンが飛びに飛んでギャグゲーの域 館探索型ADVって選択肢選ぶだけやん
分かり切ってたがコスパで菅野パックやプレミアムアーカイブス系、UIでシンプルADVが安パイだろうな クーポンでメイプルカラーズやAYAKASHIが1045円やけど
ここらへんは3本3000円に並んだ事あった気がするから微妙か >>42
lilith系が30%off&クーポン50%&ポイント20%だったから
欲しかったの買いまくった クーポン50%対象のRosetta作品ってどうなん? 50%クーポンはワルキューレのプレイプレイシリーズに使った。 50%OFFクーポンのAQUAとさくら、咲きました迷ってる クーポン適用754円で137円のポイントつくから買っちゃった
今日から最大20%ポイント還元第2弾になったけど何が変わったんだろう VIPERシリーズとかプレミアムアーカイブだっけ?原画でまとめられてるの
気になるけど普段ならまず買わないようなのに使った >>41
10代20代の時は1日最大5回連続で抜けてたが
50代の今じゃ1日1回最大でも間を開けて2回が限界...
同時に性欲も減退してるというね... くっころでいずが300円くらいだったから買ってみたけど、立ち絵動くのいいな
この業界も何だかんだ進んでるんだなって FANZAの50%OFFクーポンがまた始まった
ラインナップはほとんど変わってない? 少し変わってるけどほとんど話変わってないから探す気力が無い >>55
TRYSETのゲームがクーポン対象に追加されてるけど
欲しいかというと・・・ FANZAで昔買ったゲームにBuddyで認証するソフトを何本かあったようです…
皆さんは普通に使ってますか?
常駐ソフトは厳選したく「ご利用にはBuddyサービスへの新規ユーザー登録が必要です。」と
書いてあるソフトは避けていたのですが、「シリアル認証形式」とだけで「Buddy」の表記がなく
買ってしまっていたようです
DMMランチャーはFANZAを使用する上で最早、やむを得ない為使っていますが…
エロゲ数本の為に常駐ソフトを入れるのはどうにも…と躊躇しています。
調べてみたら、ゲームをする度、ゲームをする間、ずっとランチャーを常駐させないとならず…
DMMランチャーと同じような動きをするようですが、
Buddyランチャーの最後の更新は2022年11月が最後…その前も数年おき…
同サービスを行っている「インターレックス社」って昔あった「D.O.」と同じ系列なのですね。
また下記では
Buddyサービスの終了のご案内
ttp://www.interlex.co.jp/2018/01/09/181
なるものがあった…
これって、「ネット通販サイトを辞める」ってこと?
他には、昔はヤフーとも提携等を行っていたようですが、
もうサイトも無く…その跡形もない…
この会社のユーザー登録が必要な常時接続を行える常駐ソフトを使って大丈夫なのか?と気になります。
インストール等を、避けている人居ますか? >>58
自分は菅野ひろゆきメモリアルパックがやりたかったから
結構前にBuddyサービスに登録していくつかゲームをやったな
特に迷惑メールが増えたとかはなかった
Buddyランチャーが安全かどうかは分からない
信用できないランチャーを常駐させときたくないという気持ちは分かるので
凄くやりたいゲームでないならBuddyサービス登録はやめといたほうがいいかもね >>58
IEでしかゲームの登録できなかった時代はともかく今は個人的にdmm Gameplayerよりはマシ
懸念点はネット接続してないと起動できないのとBuddyのネット認証がいつまで続くかかな…
自分も迷惑メールが増えたとかはないですね
Buddyサービスの終了のご案内についてはその認識で良い、認証サービスとは別 山田一セットクーポンで250円で買ったけど
認証めんどくさそうだから積む >>60
Buddy認証作品は500円セール常連だったけど
今回のセールでは50%OFFクーポンの対象にすらなってるんだよな
Buddy認証サービスが終わったら当然ゲームはできなくなるんだろうけど
出来ればその時はオフラインでも動くようにしてほしいな あれってサービス終了したら動かなくなるんか…それは困る Buddyサービスの終了はメーカー側への提供がだいぶ前に終わってたって話で
ユーザー側の認証サービスが終わるって話ではない
仮に認証サービスが終了したら当然それに紐づいてるソフトは動かなくなるよね
>>64
この2つの話が変に混ざってない?
仮にBuddyの認証サービスが終了したら放置で起動不可かアクチ解除パッチ出すかの2択じゃない?
とてもじゃないけど新規の認証サービスを入れる資金があるとは思えない まああんまり大きな声では言えないけどBuddyは購入者なら簡単に認証回避EXE作れるから俺は作ってもしもに備えてる サ終後にわざわざ手間かけんからそのまま起動不可だろ >>52
20代はわかるけど10代で5回は少なすぎだろ・・・ DLsiteの毎月無料のゲーム配布ついに終わったのかな 10代は立ったままプレイし続けエロのたびに抜いてた
今は抜いたら終わるから抜くに抜けない 1日5回が少なすぎということは1日10回くらいが普通って認識だろうか
裸足少女やかぐやの主人公になれそう >>58
ニコニコ動画も25万人の個人情報流出してるし
LINEとかYahooも個人情報流出してるし
ソニーも7700万人の個人情報流出してるし
■KADOKAWA 25万人分の個人情報流出発表
3.nhk.or.jp/news/html/20240805/k10014537911000.html
■LINEヤフー個人情報流出、短期間で2度目の行政指導 総務省
news.yahoo.co.jp/articles/b18a4598f64de566c37c0d513702cf2102a17cbd
■ソニーに何が起きたのか――ハッカーとの暗闘の末に史上最大規模の個人情報流出
diamond.jp/articles/-/12144
安全性気にするならネットサービス使えないよ
Buddyはクラッカーにすら忘れられた超過疎サービスだからむしろ安全じゃね? >buddy
>仮に認証サービスが終了したら当然それに紐づいてるソフトは動かなくなるよね
少し前に、「証明書の更新が期限切れで〜」みたいなの出て起動出来なかったから
メールで問い合わせしたら「更新しました!」みたいなの来て起動出来るようになった
一応アルバイト1人くらいはまだ置いているのかもしれない 問い合わせには対応してくれるよね
俺も問い合わせたことあるわ 半額クーポンめぼしい新規
BLUE BOX 他NTRシリーズ
すぺじゃに系 とらいあんぐるハートシリーズ、Tonyシリーズ
BLUEシリーズは後の作品ほど評価下がってたり、すぺじゃには詰め合わせパックが別にある >>69
非モテで当時から彼女いなかったから
猿化しても5回/日が限界だった...
仮に彼女作ってたら1日中ヤりまくって
10回以上/日は彼女の内外に発射してただろうけどw >>77
まさかの50代童貞なのか
リアルとエロゲは全然違いますよw オナニーじゃなかったら日に10回も時間取れねえよ
膣で射精するのってめっちゃ時間かかるんだぞ オナニー最高、オナニーしか勝たん
性欲はあるけどセックスはしたいと思わん。
1回経験してみて子供出来たらもうええわ。 色々と情報感謝です
皆さんは普通に気にせず使っているんですね
一応、サポートしているようで
少し安心しました
気にしすぎですかね?
後、戯画系のゲームにはアップデート機能があるけど…
こっちはやっぱり停止しておいたほうが良いかな? そこまで気にするならPC・FANZAアカウント・回線全部分けろ >>78
リアルとエロゲは違う、当然だろうねw
10代の頃から非モテだったから仕事と趣味に集中してたら
いつの間にか50代になってた...って感じ
たぶん今後も彼女なんて出来ないだろうし
ましてや父親にもなれないだろうなと諦めてもいる...
とはいえ学生やってた頃と仕事で
女の同級生や同僚に煮え湯呑まされたり
生活全般板や男女論板にも出入りしたりして
女の醜い面もある程度知っちまったから
このまま非モテ維持して逝くのも悪くないかなとも思ってるw スカイフィッシュポコの3本セット3000円、わんにゃんパックって奴
半額クーポン対象で実質1本500円はお得なのかな
ぽちとご主人様は気になるけど他の2本はうーんって感じで迷ってる
単品でも750円で買えるしそっちでいいかなあ chrome更新でエロスケの拡張消えたの困るんだけど >>88
そういえば使えなくなってたな
セールの時に困るね >>86
自分が書いたのかと思った
かといってもうエロゲ熱中する情熱も無くなってきた
惰性で買うだけ買ってるけど >>88
残してれば拡張機能開いてONにすれば一応使える
削除しちゃったなら残念ながら あの脅しなんだったんだろうな
アドブロックとかもまだ使えるし 別に脅しじゃなくてManifest V2の拡張機能は廃止のスケジュールが決まってる
今はV3への移行期間だから使えてるだけ 拡張onにしても機能しないな
ていうかもともとなってたから一回offにしてからonにしたんだが普通はoffにされてるものなのか? プレミアムアーカイブスのシリアルってPC1台にしか使えねえみたいだけど
PC変えたらソフトもまた買う必要あんの? 普段使ってないんで今ONにしようとしたら
デベロッパーモードONにしろって言われたんで
ONにしたら普通に過去セールの履歴表示されたな 新しいセールはないけどFANZA GAME FES始まったから
ポイ活民は忘れずにな >>90
俺も惰性でエロ画像拾いまくってる状態だなぁ...
XVIDEOSやTokyomotionあたりのエロ動画サイトも
昔は動画拾い放題だったのに
今は登録しないとDL出来ないのがなぁ...
んでエロ画像拾ってると
よくDLSite.comの広告を目にするんだが
やっぱ登録すべきかね...? 巣作りカリンちゃんの値段見てたんだけど
通常版はスペシャルパックよりバラで2本買った方が安くなるのはどういう事? ちょいちょいある気がする
よりどりセールのが安いのかと思ったら単品ごとに買った方が安かったり ゲームやる時間がない
いや時間はあるがスイッチとかやっちゃってエロゲまで手が回らない
年取ると反射ゲーはできないだろうし老後の楽しみにとっておくか まあここの人たちはSteamとかでも積んでるだろうしな
あとSteamセールで257円のHarmonEyは
特にパッチとか当てなくてもエロありだった
モザイクはFANZAとかで売ってるのと同じだと思う だってゲーム安すぎるんだもん…。
セールだと高くても4000円くらいだし
1000円以下はとりあえず買っとくかになるやん
ワイの給料手取り30万円(小遣い5万円)でも安く感じるんだからよっぽどやで >>107
>まあここの人たちはSteamとかでも積んでるだろうしな
ギクッ まじかよSteamってどうやって使うかも知らないわ外国のサイトなんでしょ英語わからない HumbleとかでDL鍵というのを買ってそれを入力するとゲームがDL出来るサイトやな
円高の時は安かったけど、円安になってからは高くなったわ 購入先、Steamの割合がだんだん増えてきたな
海外産面白いの結構あるよ
安いし >>113
海外のゲームってセキュリティとか大丈夫なんか?
steamに登録されてるってことは審査されてるし問題ないのかな?🥺 >>114
まあ確かな事は分からんけど今まで不具合起きたことは無いな
あと、Steam以外で買ったゲームも登録できるのでゲームランチャーとして使えてめちゃ便利なんだわ
管理がラクになった >>115
そうなんだ。すてーむでゲーム買ったこと滅多にないからそんなの知らなかった なによDMMで童貞捨てたくせに…steamに浮気? SteamはSteamでゲーム山盛りだからエロゲいれても探し難い
まぁバニーガーデンとか入ってるけど >>107
余計な情報聞いてしまったのでついつい積み候補を増やしてしまった
こういうのもっとください steamでそこそこ遊べて安いのだとmirrorとwish
3マッチパズルで攻略するエロゲ >>120
Steamでセール中の安い移植エロゲーは・・・
女装神社 196円
LAMUNATION! -international- 198円
Icing 257円
なごりさんは六堂和里になりきれない 257円
Salthe 304円
公式パッチを当てないと
エロシーンが見られないゲームもあるので自己責任で積んでね 国内勢もSteamだと販売本数が桁違いに多いのな
そらSteam行くわってなる
DLsiteも海外進出頑張ってるけど >>122
全部積みましたありがとう
steam支払い方法にpaypay追加されて手を出しやすくなったね まとめ買いにある永遠のアセリアPSE+聖なるかなSE Wセットって個別DL出来る?
聖なるかなSEは前回500円で買ってるから少しもったいなくは思う >>126
FANZAのパイの日企画2本で777円か
Galetteのゲームを何本か購入するわ
情報ありがとう! 感謝祭セール今日で終わりかー
バニブラ3本セット買うかずっと迷ってる SWAN SONGと究極魔法少女 絶対☆姉貴を買った gallete お兄ちゃん系4つ買ったわ
もうちょっとおっぱいあればもっと良かったのに 同じディレクターのド田舎兄妹どうなの?体験版出たけど galleteは第一弾サンタフルサマーが好きだな。ロリ系萌えゲだけどHシーンもそこそこあったし
お兄ちゃん右手の使用〜くらいまでは良かったんだけど末期は内容は微妙で絵崩れも酷かったりと散々だった感 予約特典だったかの、ヒロイン初エッチを
別ヒロインが覗いてて「合意!?」みたいなミニシナリオが良かった
当然今回の安売りにはないわけで >>136
そもそもおに禁の地点で流通が未払起こして制作スタッフ全員いなくなった。当時のスタッフは今はLose傘下で作ってる
おに禁以降はスタッフいなくなった上に未払の悪評轟いたから、何も知らない素人の絵師とか声優起用して資金回収でおに禁2とか作ってた そうだったのか…発売順でティーチャーまで買っちゃったわ…あとおまな1と2とか 童貞兄妹って海外とFANZA合わせたら10万本くらい売れてそうだな…
個人的にやっぱりおに禁が最高傑作だと思ってるけど、今見たら絵柄は古いし若い奴らには今の作風のほうがウケるんかね まぁ童貞兄妹は頻繁にセールやってた(1000円くらいで買えた)から総本数が売れたってのもあるね 1000円どころか10円くらいで投げ売りしてなかったか? 20年以上働いてきた会社を会社都合で辞めることになったんだが
失業保険ももらえるし
積みエロゲ700本を崩す時がきたか 単独ヒロインでイベント数増やすか、複数ヒロインでハーレムを楽しむか、永遠の課題だ 童貞兄妹の次の新作出てたのか
またあの絵なら買いたいね >>145
そう思うだろ?
失業保険もらいながら6ヶ月間無職だったけど、何からなにまで一切やる気力ゼロになってて
結局2本程度しか崩せなかった
ゲームをやるのすら全てが面倒になる 気力を上げる為に名作クラスをやるしかない
それでも1日1時間くらいしかやれないけど
ある一本が68時間やっててまだ最後のグランドに入れない
もう3ヶ月くらい地味にやってるけど >>147
個人の感想だけど、新作の絵は童貞兄妹より更に良くなってる
体験版地点でもかなりCG数あって全部キレイだった K子さんはもっとエロゲのお仕事有っても良い位可愛いヒロイン描くから好き K子先生他社でも原画やってるけど微妙だった
お兄ちゃんシリーズの塗りで印象固まってるからかなぁ
まぁどの作品にも言えるけど、原画より塗りのほうが出来栄えには重要だけど、塗りの人って名前出ないから追いようがないんだよね K子は上手く活かせた例が分かっちゃうからな…
>>148-149
規則正しい生活して毎日体動かして日光浴びないと
人間ってすぐそうなるのよ >>154
まじかよ
土日完全に引きこもってコンビニすらいかない俺なら大丈夫そうだ
老後は一歩も外でないで病気になりそう 仕事は強制エクササイズだったと分かる時
通勤が電車なら尚更 5年くらいフリーターしてた時は何時でもできるなら明日やろうな気持ちになって結果あんまやらなかったな おじいちゃんおばあちゃんがよくお散歩してるだろ?あれは歩いたりして足動かさないとボケが早くくるからだよ マジで だから外出たほうがいい 若い奴は今はガチャゲーだろ
老人以外で買ってるのがどれだけいるんだろうな エロゲ板にいるのが俺含め老人ばっかりってだけで、最近のDL販売は若いのこそ利用してるけどな
ここは老人しかいないから過去作のセールの話題ばっかだけど、今風のはちゃんと売れてるでしょ たぶんエロ一回だけとかエロいらねのシナリオゲ目当ての人はもういない
今風のエロゲは同人の女主人公、カスタム、催眠などエロゲらしいエロゲに回帰してるのでは dlsiteで童貞兄妹全部入り90パーオフ
やってるけど
もっと安い時ある? >>165
【FANZA限定】童貞兄妹 コンプリートセットが
セールで100円だったことはあったはず 「全部入り」と言いつつもその後に発売されたCG版コミック・漫画版(コマ割り)コミック・モーションコミックは収録されてないのな >>166
マジかよ買っときゃよかったって
fanzaのページ見たら買ってたわ
1回積みゲー整理しないとあかんね ここに居る人は40歳前後の人が多いやろ
エロゲやっても勃たなくなる年齢
射精しても精子が出なくなる年齢 40歳程度で何寂しいこと言ってんだ
62歳で子供つくった爺さん知ってるぞ 今年40になるが、最近エロゲにエロって無くても良いかも…って思うようになった
若い頃はそういうすかした野郎が大嫌いだったのに でも全年齢版だと損した気分になるからコンシューマー版は買わない
しかしいざエロシーンになると無表情でテキストをホイールで流す不思議 素人小説もなかなか
完全趣味だからか作者のほとばしる情熱を感じるw 歳が10こ違うんじゃないのか
ここにいるのはだいたい50前後だぞ エロゲ黄金期を20〜30歳くらいで過ごした世代だな 壊れそうなモノばかり集めてしまうよ(プラモ積みながら) 初めて買ったパソコンがウインドウズMeで初体験がAIRな俺は若造 >>187
マカダムとか東京ナンパストリートとかオランダ妻は電気ウナギの夢を見るかとか でもうちらの世代がビックリマンやらミニ四駆やらゾイドやらファミコンとか一番充実してたと思う。 東京ナンパストリートの頃はレーティングも無い黎明期だから小厨房でも買えたのよね…
…というか本屋のグラビア雑誌コーナーもかなりどぎついのが普通に置いてあってチラチラ見に行って怒られてた(エロガキ) ランス3やドラゴンナイト3までは中学生でもヨドバシカメラ大ガード店で普通に買えた
ま、後者はネットも無かったんでテクポリに載った画像と違う
不自然に局部修正された版掴まされたけどな エロゲームを盗んで捕まって騒動の発端になった中学生は今どうしてるだろう 初めて買った、というか買ってもらったパソコンはX1だな
テクノポリスでオランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?の紹介記事を読んでやりたかったけどX1版が無かった X1か、なつい
俺は3歳の頃にX1いじってザナドゥやってたよ、フロッピーじゃなくてカセットテープだった 当時の記憶媒体はカセットテープが主流やな
X1は多機種に移植されたサンダーフォースのクオリティが他を圧倒していてゲームマシンとしての実力差が歴然としていた
YouTubeに各機種でプレイした動画が上がってるので一目瞭然 今日、46歳の姉が亡くなった
もう死ぬ時期が近づいてきたかと思うと悲しい ただのかまってちゃんだからな
リアルじゃまともに人間に相手にされてないから
ここで気を引く書き込みしているだけの惨めなやつ FANZAなんか昨日まで500円4つしか検索引っかからなかったのに急にまた引っかかるようになったな
セールまたちかいんやな >>196Nbasic版は今でもちょっと気になる。 FANZAの作品購入一覧はサイトで作品名を選択し右クリックでコピーしテキストとして活用することが出来るが
DLsite ではライブラリの一覧など各所でテキストの選択が出来ず…
データとする事は不可能でしょうか?
よくよく見ると…重複購入がちらほら… >>206
DLsite playから簡単に保存するのは無理だから文字列をコピペするだけなら購入履歴から取った方が早い
あとゲームに限るなら買った側からDLして何かのランチャーでひとまとめにして管理するって手もある
一応DLsiteのAPIを使ってJSONで保存するツールもあるみたいだけどログイン情報を入れる必要があるから使うなら自己責任で
それと名前欄消し忘れてるから消しといた方がいいよ >>207
レス感謝
ログイン情報を入れるツールは怖いから
手作業で一つ一つやるしか無いか
まぁ一括して収集するのであれば
当然の情報だとは思いますけどね
名前欄はずっと昔のスレからでした
失礼しました
指摘感謝 >>206
TemperMonkeyで右クリック有効化するスクリプトはどうかね。平時はオフにするの忘れずに
ttps://greasyfork.org/ja/scripts/23772-absolute-enable-right-click-copy >>195
ならはやくしねよてめえああ?じいさつしろ >>195
で?このクソジジイいつなったらくたばるん? >>209
スクショを文字認識させて
1画面ずつやった
とりあえずやった スプリングセールなんてあったっけ
次はGWセールか アワードセールが春頃じゃなかったっけ
一昨年ノラとと?去年千の波濤とか安売りしてた奴 アワードの発表は5月だから
まー春といえば春だがもうクーラーつけてるレベル
>>215
>>27-28だな 今日あたり500円セール来るかと思ったら来ないなあ。
検索で引っかかったのはfanzaでデータいじってただけかな。 天国の無限の時間があっても積みゲー全部崩せない自信ある
コイカツとかのクラフトエロゲー始めるととまらない 3周あったら3周分積むから9周必要になるじゃねえか うーん巣作りカリンちゃん積んでどくべきかなあ
ただ俺おっぱい苦手なんだよなあ
少数の貧乳のために買うべきか否か
今すぐする気がないなら真のセールを待つべきか? 巣作りカリンちゃんの2本入りの通常版て今回のセール開始時5000円代じゃなかった? あ、ごめ勘違い
2本入りは6000円超えるけどバラで買ったらぎり5000円代なんだった スタジオさくらもうすぐ無くなるから間違いなくセール来るよな 来たらちゃんと教えてなさいよ 1200円分のポイントがあるから使ってしまわないとと思うが欲しいソフトがない。 そういえばナオってやつ保留にしたままだった。以前レズの母親に寝取られるの買ったときにおもしろい言われたの思い出したこれにしてみようかなありがとう。 エロゲってジョイパッドの類い対応しないよな。それどころかショートカットキーもないのが多い。 どうせリメイクとかするなら御神楽みたいにエロ付けて出せよ 最近は昔のゲームのリメイク多いな
やっぱりゲーム市場がデカくなって、海外向けに出せば儲かるからだろうか
なお、日本市場はほぼほぼ無視しても良い模様 日本人はソシャゲしかやらんからな
エロゲもソシャゲだらけだわ リメイクするのはいいけど絵柄の嗜好をガラッと変えるのあれなんなん
寄せてもらうだけで買う気になるけど最近のトレンドなのか全体的に幼くなるから許せん >>263
パルフェリメイクを気が向いたときにプレイしてるけど
やっぱり絵に違和感を感じてしまう
原画は同じ人なんだけど絵柄が変わってるからなあ >>264-265
正にこの二つとかのことなんだけど
パルフェって同じ原画家なの初めて知ったわ、全く別の人に頼んだのかと 昔のCGも入れといて設定で切り替えできるようにしてくれればいいのにな グリーングリーンは絵も変わってるだろうけど塗りが変わってて前の方が好きだった
まあ最初に見た方が印象に残るからなあONE.ですら前の方が味があるとか思ってしまう みずいろリメイクも絵師同じだけど絵柄変わったな
というかコミケ限定(通販)のみって、DL版は販売しないんだろうか?
ToHeartみたいな3Dは何か違う
空の軌跡みたいに3Dになって凄いと思う様なグラフィックなら違うんだろうが
実物見ると違うんだろうか?赤字企業のLeafと100億円現金持ってるファルコムとは使える金が違うんだろうが あきのんも練案と同じく今の絵柄でも全然あり
みずいろは祖父で予約受付してたけど特典付きの高いやつだけで通常版がなかったよね D.Cダカーポは良く見比べると全然絵柄が違うんだが違和感殆ど無いな
最新作に寄せてきてるので漫画の1巻→50巻目で50巻目に目が慣れてる感じがしっくりくる みずいろ
当時有名だったし自分もプレイして名作だと思ったのは覚えてるけど内容がほとんど思い出せないのでリメイク買わないとなあ
進藤とマシンガンと熱いヒーローソングとバルドバレねこしか思い出せない
ファンディスクの記憶と混ざってるし 子孫を残すことで、積みゲー消化を世代毎に行うことができる最強の方法を思いついた ネタのつもりかもしれんが普通になるだろ
親が死んだからって勝手にFANZAのID解約しても
遺産の処分扱いとされるから遺族の中が悪いときは注意だ レアモンもってたら税金払えなくて家売り払うことになったら笑えないな 子孫は残せなくても若いエロゲーマーに全て託すのはありかな 子供にアカウントを譲るのはありか、規約上はNGだが 俺の積みゲを争って遺産争いになると思うと悲しくて積むの躊躇する ウィルプラスのセールなあ
体験版やサンプルボイスで確かめたけどピー音がまだ残ってるぽいな
聖少女ゲーとかも買いたかったのにな
抜きゲーならそろそろなくして欲しい 遺書にアカウントの相続先書いてあって
FANZAの垢貰ったのが他の兄弟にキレられるって漫画あったな >>288
FANZAのスプリングセールが今週か遅くても来週には来るだろうから
もう少しの辛抱だよ もう元気なメーカーってアニムとアトリエかぐやくらいしか無いんじゃないか ほんとに元気か知らんけど ボンボン出してるイメージがある 好みの絵師だと代わり映えの無い内容でもセールでつい買って積んでしまうしな
animあたりはそこに活路見出してるようにしか見えんw 0・1・5のつく日にファミペイ払いでプリペイド買ったらポイント1,5%のはずなんだがDMM2000円買ったら通常ポイント10期間限定ポイント30ついた
なんかのキャンペーンなのか仕様変更なのか
トータル2%に増えたけど殆どが期限付きになってしまった そもそもファミペイのポイント還元は
恒常の即時分が0.5%、150の日の追加キャンペーンは後日1.5%のはず
だからずっと前から末尾150 の日で買えばトータル2%よ 300円セールがある(微妙)
500円はwintersとかがワンコイン落ちしたくらい
まとめ買いはいつものって感じかな とりあえず仕事ちうだからざっと見たけど
買うもの何もない
マジで全くない
それとも俺の性癖では見つけられないだけなのか? 300円に終奏のオーグメントがある
前作だけやってた俺みたいなのおらんやろうけどおったら買いやろ アストロノーツの憑夜ノ村と付喪女・あおゑ
これも300円はなかなかじゃね 50%OFFクーポン対象のAYAKASHIとか前回より安くなってる気がする うーん見なくてもよかったなってくらい代わり映えのないセールか 5/7までこのセールのままだな
スポット的に別のセールが来るかもしれないが 3月末までのポイントが2000もあるけど買うもんないわ インターハートの
イイナリ妻色2 500円はアリかな Gyuttoとデジケットもスプリングセールやってるけど
購入するものがあるかというと・・・ 大丈夫 きっとゴールデンウィークセールはすごいから… エルフインワンダーランドがお得じゃないかコスパ抜群だぞ かぐやの妹Friendもうそろそろかなって思ってたけどまだだったか 流石に目玉が無いってことはないじゃろ…
結果は>>304変わらずでした( ゚д゚) 今月末で切れる40pくらいは使わず消滅かなこりゃ… ラビカルポッピーの30%引きはまあまあお得なのかな
中古でも基本7000円以上するみたいだし
あとは裸足少女が全部半額は合同セールでは珍しい気がする ユニゾンシフトのおたマって500円落ちしたことあったっけ?
あんまりおもしろくはねえけど アストロノーツ(コメット)の椎名真穂と上倉雛が両方ともワンコインになってる
これは今までで一番安くなってるっぽいな DLsiteでしか500円セールしてないタイトルがいくつかあるね
アニム系とクラウド系の旧作、ブルゲのsonnetとか
方言×彼女@はかた >>330
もう5本も購入するものないけど
アリスソフトのまとめ買いもやってるのね >>0331
Fanzaで買っちゃったからな
DLsiteはランス10対象外か DLの3本70%の中に幻月のパンドオラと姫さま凛々しく!があって気になったけど
どうも不具合かちゃんと会計で割引されない。姫様凛々しく!は割引どころか値段が上がるという罠 DLsiteの3本〇〇%は元の値段から割り引くからセール価格からさらに引いたりはされないわけでして アリスもウィルプラスもFANZAでやってくれりゃいいのに 同じタイミングにやっても売上伸びないんじゃね?
ウィルプラスはDLsiteのがセールやってるイメージある dlsiteでだけユズリハの詩が半額になってる
批評空間の点数厳しいけどやっぱアレな出来なのかな アリスは大体持ってんだよな
昔やったけど夜来る新版買っとくか Fanzaに螺旋回廊が出てたから嬉しい
やってみたかったんだよね 裸足少女のいくつかが初半額のような気がする。
とりあえず4月初期にクーポンくるかまってから買おうっと ピュアメールとかオーバーフローの旧作が一部初まとめ買い入りか 皆さんセールのたびに買って句クリアまで遊べてるんですか セーブデータぶち込んで一回抜いて賢者タイムになってから好きなシーンを探します 人生エロゲをためるヒマはあってもプレイするヒマなどなしっ!
ttps://omakedvd.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_a10/omakedvd/E6ADBBE381ACE381BEE381A7E382B2E383BCE383A03.png >>345
まじでクリア数<購入数ですか
終りが見えなそうですね・・ 攻略ヒロインが3人くらいのミドプラ作品を月1ペースでやってるわ
起承転結がコンパクトに纏まってる作品多くてやりやすい FANZAの50%OFFクーポンに今頃気づいたわ
500円から半額にポイント45Pで205円って安すぎるだろ >>340
螺旋回廊なんて鬼畜ゲーに入らんくらいぬるいよ
メンタル弱者にクリスマスプレゼントが過度に持ち上げられているだけの拍子抜けするヌル鬱ゲーだよ
>>339
鬱ゲーとしてもシナリオ部分も同じタイミングでDL販売開始したアノニマスの方が個人的には遥かに良作で、好きなゲームなのでその分野やりたいならアノニマスはかなりオススメだよ 消化というか読破量が購入量に全然おいつかないのはある
また週末おわっちまった 古いゲームは500円でも売れねえんだろうな
そのうち100円なるだろもう 500円セールで売れないゲームが300円落ち、売れるゲームは1500円に行っちゃった感じ 前回の更新でexes無効になったと思ったら今度の更新は通信速度クソ遅くなったな
crome改悪2連続かよ 誰彼のダウンロード版売ってくれるなら1000円でも出す エイプリルフールクーポン、dlsiteは毎年あった気がするけどfanzaもやってくんねえかな fanzaの20%ポイント還元第1弾は今日までなんで
裸足少女の20%還元も今日までかも知んない 来るかわからないエイプリルフールクーポンにかけるか
目の前の20%還元にかけるかどっちにすっかのぅ 裸足少女はdlsiteでもやってるから普通に待つつもりだな
最悪いつも来る普通のクーポンでいい >>368
dlsite失念してたわ
5月までセールやってるしワイも様子見して見よっと
情報サンクス DL.siteのエイプリルフールクーポンは35%だったわ fanza、50%オフクーポンとかまじか!?
と思ったら今まであった奴の再配布じゃねーか DLsiteこっちは20%
ちょびっとエロ漫画とか買ってるくらいでほぼ何も買ってなかった 14000ちょっとで20%
ま、今のDLsiteに魅力ないししゃーないな dlsiteは35%だった
入園パスポートのExpが使った金額なのかな
10万超えとかそんな使ったつもりないんだけど怖い DLsiteは90%オフクーポン来てた
……エロ漫画が 35% 微妙に使いづらい かといってスルーするのも勿体無いような >>375
自分も10万Expぐらいで35%オフクーポンだった DLsite35%オフクーポンだった。
上で言っている人がいる様に使わないのは勿体無いので
予約作品のすれ違う兄弟の倫理観
神様ちゅーず
転生魔王さまは勇者に勝てない
廃村少女外伝
の4択から選ぼうかなと考えているがどれにするか悩むよ 今、FANZAのTOPページを見たら、規約追加の文言があるのだが…
第2条(期限)
1.当社の有料ゲームは、利用期限やダウンロード期限が「無期限」と表示されている場合であっても、下記に該当する場合には利用ができなくなることがあります。
(1) 利用者がDMM.comの会員でなくなった場合
(2) 有料ゲームが販売停止になった場合
(3) 個別ゲーム提供会社の判断により有料ゲームに施されたDRM(デジタル著作権管理)に変更があった場合
2.当社は、配信終了となった有料ゲームについて、利用者が既に支払った支払い済の料金(DMMポイント等で支払われたものを含みます)について返金対応を受け付けておりません。但し、当社の故意又は重過失による場合は、この限りではありません。
引き続きFANZA GAMESをよろしくお願いいたします。
特に、第2条2項2ってえらい話じゃね?
販売終了したソフトって結構あるような…
自分が、ぱっと思いつくだけでも、「戯画」系、イリュージョン、
活動しているか分からないブランドは数知れず…
(まぁ、これはこれで、金はどこに?と、思うが…)
今後、加速度的に、増えるだろうし
利用が不安になる…
円盤から配信に順次、買い直していたの失敗だったかな?
影響はDLだけで認証は引き続き通るのだろうか?
DLしておけば問題ない?第2条2項3に引っかかるのかな?
DMMゲームプレイヤーはどうなるのだろうか?
ゲームプレイヤー上から消えるのかな? >>381
追加、(1)も今は会員その物は無料だけど、月額課金制が導入されたら… >>381
戯画のDL版を販売してた時に「無期限と表示されている場合であっても〜って書いてあるけど販売終了したらDL出来なくなりますか?」みたいに問い合わせしたことあるけど、
その時は「販売終了しても購入していればDLは可能。ただ、アカウントを消すと再購入・再DL不可になるから気をつけて」って返信きてた
ただ、今は分からない >>381
DLSiteで購入した同人作品の中でも
販売終了後再ダウンロードできなくなったのが数本あるわ
もちろん事前にお知らせメールは来てたし
大半の作品は販売終了後でも再ダウンロードできるようにはなってるけど >>383
それが「変わります」ってことだろうな
まさか遡及適用される事はないと思いたいが…
ソフトハウスの廃業時のセールには飛びつけなくなるね
自分も現在は戯画やプレカノのソフトはDL出来ている…
昔、パッケージの認証には認証終了日があって発売後一定の期日を過ぎたらパッケージに添付されていたコードの入力が不要になったり
認証回避パッチが配布されたりしてたけど…
どんどんユーザーには優しくなくなってくるなぁ
ふと思ったが「ソフ電」が廃業した場合は…どうなるんだろ? その場合のユーザの反応(炎上)が怖くて提供側が後に引けないのはあるんだろうな
止まるんじゃねえぞ・・・ 50000ちょい経験値で35%だった
そんな買ってたっけな? exp2,400で18%
同人買わないしメインFANZAだしで残当 ソーサレス*アライヴっておもろい?とゆうか抜ける? 29000で35%だったな
商業ゲーは以前に買いすぎて、買うものがあんまりないわ
35%だと微妙だから、セール全くされない奴でも買うかなぁ… 積んでる人って買うだけ買ってダウンロードすらしてない感じ? 戯画さん閉店セールの時に念のため全部DLしてGIGAパッチも有り難く入手して外付けに放り込んだはずだが
そんなこと言われると心配になってきてしまう DLsiteの同人ゲーだとたまーに再DL不可になるって通知飛んでくるけどFANZAはどうだったけな? >>394
“DLできなくなる可能性があります”だから今のところはまだ大丈夫じゃないかな アンドロイド版の処女は姉さまに恋している2を
テックジャイアンマーケットで貰ったの思いだして調べたらマーケットが消滅してたんだけど
閉鎖した経緯とか購入済みソフトのその後の対応を知ってる人いますか? DL版は実質レンタルだからな
死んだら相続も出来んし >>402
そうなんだよな…
返却明示されていないレンタル。
そう思うと、やっぱりDLはDVDの代わりにはならないね。
相続に関しては、自分的には、相続されたくないねぇ… 何があっても形に残らないのはいい
あとは心臓と連動したドライブが必要か 引っ越しの際に中学時代から買って保管してた超でかいエロゲのパッケージとかの処分めっちゃ大変だったし
形が残らないっていうのは利点なのだ BitLockerとかVeraCryptで暗号化したドライブにインストールすればいい
VeraCryptの方がファイル化してバックアップ取りやすいが、レジストリは隠せないな
パスワードが分かってる自分しか復元できなければ心臓と連動したも同じ >>400
細かいことはわからんけどTG関係で最後まで生きのこってたTGsmartが告知無しの突然の死だったはず
X垢はその後も生きのこってたけど気付いたら音声宣伝垢に転生してた
ちょうどGW時期でDLsiteでオダメ買ってサイトで復刻公開してたDLC貰おうとしたら消えてたんだよな…
webアーカイヴでも全部は出てこなかったし 【希望する条件・属性】
学校とか部活と関係ないバンド活動が主軸の作品
女性メンバーがいるバンドあるあるとか詰まってるとなお嬉しい
【NGする条件・属性】
ヒロインがバンドメンバーじゃない
【発売時期】
xp以降
【プレイ・チェック済みの該当作品】
名前忘れてわからない
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
両方おk なにが誤爆じゃボケ
誤爆の振りして答えてもらおうとしてるの見え見えじゃカス DLsiteの35%クーポンきたけど
「全年齢のPCソフトフロアの作品は対象外となります。」
欲しいエロゲないからボイロ系を買おうと思ってたんだがなあ 嘘か真か昔から囁かれている事で言えば、
声優サイドから表に影響が出るからが歌はNGって指定されるパターンと、キャラ声での歌NGって指定されるって話やね
自分から歌うたみーみたいな特異点の方がレアだからキャスティングのとこでコケそう 以前はエイプリルフールのクーポンでも買えたけど、今回のは駄目になったのか
まあ全年齢のPCソフトフロアの主力商品かつ高額だし、
大体渋いセールしかやらないのに、クーポンでいきなり50%オフとかで買われても微妙だから、メーカーから要望あったのかもね DL-Siteから80%クーポン届いたなんて言えない雰囲気だ
今回から全年齢PCソフトだけ対象外になってしまった
Voicepeak買えなくて残念 >>418
DLSiteにいくら貢いだのが私気になります! DLsite って経験値なんてあったんだ、購入貢献度みたいな感じ? ただの毎年のエイプリルフール企画、前年の購入額参照して企画画面反映とクーポン配布してる。 ↑みるとやっぱり現物(パケ版)が安心なんだよな
ただ、古いパケ版だとOSの関係で動かないとかあるから、そうゆう点ではDL版なんだよな
(パケ版は動かないけどDL版は動くとかある)
FANZAメインだから不安だわ
2〜3年前からDL版もちょくちょくかっててそこそこの購入金額になってるから、DLできなくなるときつい
対策としては意味あるかわからないけど
買ったやつ全部のファイルをバックアップしとくとかか?
でもfanzaってほぼそのパソコンでの初回起動時にID認証だから買ったファイルのバックアップしてもID認証できなかったら意味ないな DLできなくなるかもしれないから
DL版で買ったやつDLしてバックアップとかした方がいいかな? パケ版で買った奴で期間限定のDLC関連(パッチやボイスドラマ等)は容量しれてるから複数バックアップしてるけど、FANZAやDLsiteで買ったファイルデータを複数バックアップとなると厳しいわ ↑正しくはFANZAとDLsiteで買った全データね 今となってはOS関連で動く動かない云々よりも、物理メディアの耐久性の問題ががが
お前らちゃんとカビとキズの対策と定期的な状態確認しとる? >>425
パケ買わない最大のメリットは箱が物理スペースとらないこと
それはそれとしてバックアップはPC扱うならたしなみだろ どうせ毎年星の数ほどエロゲ出てるんだからまた買えばいいだろ マトモなメーカーから出てる作品なんて10本あるかどうか… 星の数ほど出るのをかたっぱしから買ってると思ってんのかw よく聞くけどカビって本当に生えるのか?
無機物だろ? うちのは生えたで
台湾プレスの同人のやつだけど
でもそれと同じとこに置いといたさらに大昔のエロゲは生えてなかた
アレな手で触ったとかもない 中古レコード買うと時々カビてる
手アブラが原因との事なのでCDやDVDでもあるだろう fanza300円以下セールいまさら見たけど有料パッチが混ざりすぎててひどいなw
とりあえずアストロとワッフルの未所持確保するぐらいか DLsiteの35%はアージュメモリアルバンドルにした >>440
35%オフクーポン使うと15833円か
昔Humble Bundleでマブラヴのバンドル購入してなかったら
自分もアージュメモリアルバンドルにクーポン使ってたかもしれん Dlsiteで特別なクーポンの時はいつもヴィルネーメレトが気になる
ただ高いからって理由で
そしてランキング見てきたら同人ゲー1位にもっと高いのが入ってて驚いたわ 35%だとフルプラ定価のは買う気にならんしどうすっかなあ
今夜出るはずの同人のグランエンデ新作買うか
VenusBloodシリーズ初挑戦するか >>407
利用者が少なかったのか調べても情報が全然なくて
テックジャイアンってトップエロゲ雑誌だと思ってたけど夜逃げみたいな感じだったのかな
一本だけ購入してたから決末を知りたかったけど無理っぽいですね
情報どうもありがとう >>428
久しぶりDVD からインストールしたら
結構な本数がインストール出来なくて焦ってわ
DVDに入ってるセキュリティソフトがWin11非対応になったか?と思ったが
キムワイプで懸命に拭き拭きしたら殆どがインストール出来た
保存してた環境が悪かったのか
DVDドライブが劣化してるのか分からんが… キムワイプは繊維が固いから逆にディスク傷つきそうな気もする 週末になったし35%使うかって思ったら同人春セール終わってるやん FANZAの規約変更の件、何だかんだDL出来なくなる心配はなさそう
元ポストの人の内容読んだけど、戯画は販売終了時点で個別作品リンク消えてたから今回の規約変更とは関係ないと思ってたがとりあえず良かった 最終日なのでデイリーメダル約200放出したが
予想通り以前より渋くなっててもはや笑うしかない 規約のどこが追加されたのかよくわからないけど扱いは従来通りじゃね 今回のフェス全然完走出来んかったわ
全体のスタンプも足らんしスマホアプリのも週2くらいで忘れる
労力と合わねえんだよな ずいぶん前にかった閃鋼のクラリアスをFANZAから落として、インストールしてから自動アップデートしようとすると
「インストールされていないため更新できませんでした
自動アップデートはインストール時のみ利用できます
インストール後、再度実行してください」
って出るんだけど、なにがいけないの?
ファイルの場所はDドライブ 自決した setup.exe起動してインストール処理すれば通った ソフ倫に会費払ってない解散したメーカーのDL販売が消えたらしい 戯画のまとめ買いで購入したゲームは全部DLしたつもりだったけど
BALDR HEART EXEを忘れてたわ
大丈夫だとは思うけど念のためにDLしておこう >>459
活動終了したとこのソフトってソフ倫とかの団体が代わりに何かしら処理してるのか?
ホントかよと思うけど、うーん、でもあり得るのかな
まあそもそもどういう活動をしてる団体なのか良く知らんけど ソフ倫の会費なら販売終了したメーカーの再DLは別問題じゃね?
まぁ戯画はともかく名前も知らないメーカーは消えてても気がつかないけど 戯画はエンターグラムが生きてれば大丈夫そうな気がする あの規約変更で即消えると思ってる奴がXにわらわらいて恐怖してる DLでの新規購入はできないけど、発売終了後であっても購入済みなら再DLできるだろ…
もしそれができなくなるようなら個別に垢のほうへ知らせてほしいと思う >メーカーの販売停止でDLが利用できなくなる事があります。
DMMと委託契約を結んでるメーカーが版権握ったまま他社に移譲もせず音信不通になるケース以外なさそうだがな(推測です) >>465
DLsiteの場合は販売終了作品お知らせみたいなメールが来て教えてくれるんだよね
作品によって違うのかもしれないけどメールが来てから
1か月ぐらいの間はDLできる
それが過ぎたらもう再DLできないけど購入履歴だけは残ってる
FANZAもこういう場合はお知らせしてくれるのかなあ >>464
よくある無能のポストにが無能に群がる構図やな 気になって思わず販売終了になったソフトと後からDLsite専売になったソフトを再dl してみちゃったわ DLsiteでそのうち買おうとお気に入りいれてた神樹の館が買う前に終売したのショックだったわ たしかにdlsite fanzaどっちで買ったか思い出せんけど購入履歴から神樹の館消えてるっぽいな >>459
購入してたら再DLはできるんだよね?
DL終了されない限り FanzaがDL終了する場合のジゼ通知を送ってくれるかわからないから、解散したメーカーの奴はとりあえずバックアップとっとけってことかね? かったエロゲはとりあえず全部内蔵HDDに保存して取り出して保存してるな
カビとかで使えなくなる可能性あるけど乾燥剤を定期的に取り換えてるわ >>477
ヤフーとかでニュースになってたんだな
とりあえず一安心だね
情報ありがとう! >>480
インストはしてあるけど、元となる圧縮ファイルは取っておかない感じ
んで、PC買い換えた時、再インスト必須の場合があるからめんどくせえんだ 仮にダウンロードしても、ダウンロードしたファイル保管したりはせんわ ダウンロードして解凍してもそれまで遊べてたのに定期的にエラー起こして再解凍しなきゃいけないエロゲあるよな >>481
自分はどうせ積んでるから圧縮ファイル取って置いてるわ
今後サービス終わっても圧縮ファイルからなら再インストプレイ可能なのかなぁって
分からんけども。
外付けで6TB*2ミラーで保管庫動かしてるけどエロゲだとそこまででかいファイルでも無いんで
400作品程度だと今の所全然余裕
この間ちょっと気になった戯画さん所の落としたの全部もやっぱパッチ含めて保管してあった ああ、もしかして今回の規約変更って24h2アプデで問い合わせが殺到したからとかなのか
FanzaでもPlaydrmな作品はあるから起動出来なくなった作品はあるからな 販売終了とはちょっと違うけど、俺はメーカー終了の情報を知ったらパッチがインターネットアーカイブに保存されてるかどうか全部確認して無いものをインターネットアーカイブに保存してるわ
いつかこの作業が誰かの役に立つと信じて >>488
俺もアーカイブからパッチ拾ったことがあるからきっと誰かの役には立ってるよ >>488
俺もアーカイブからパッチ拾って助かったことがある。ありがとう ゴン、お前だったのか
エロゲサイトをアーカイブに登録してくれていたのは >>488
オレも拾わせてもらった
ありがとう!! >>488
あんたはエライ
自分も是非つかわせて頂こう >>488
ありがとう
エロゲネタスレにあるパッチスレとかで書いてくれた
もし持ってないのあったらワンちゃん上げれるかもしれないから気軽に書いてな >>487
問い合わせ入れて塩対応貰ったのでこれだと思った >>487
その仮説なら
>(3)個別ゲーム提供会社の判断により有料ゲームに施されたDRM(デジタル著作権管理)に変更があった場合
ってのに説明つくかな? セーブデータのバックアップも取っておかないと困るね >>502
ページ残ってるだけでDiGiketも新規購入不可 積んでたChrono Boxやってみたけど、漢字の読み方が難しいキャラばかりで誰が誰だか全然頭にはいってこない筮、猶猶、霍、晦とかこんな名前の人見たことない 小説とかでもたまにあるな
毎回ふりがなつけてほしい そういう厨二病ネームは、ユーザー自身やユーザーの周りの人間との名前と被らせない配慮としては優秀なのだ
自分が中性的な名前だとヒロインと同じ名前のことがあって地獄だからな……
すごいよ。どんなに好みの絵やシチュだったとしてもマジで一瞬で買う気が失せる 特にミステリーとか謎解き推理モノだと登場キャラの名前から実在の人物を連想できないようにするのは結構重要なことだったりする >>506
まあそういうのはあるわな
逆に主人公の名前が自分と同じだと興奮する、とかで名前を呼んでもらえるエロゲのスレみたいなのを前に見たことあるわ
今もあるのかな 主人公の名前が実父とかヒロインの名前が実母はエロゲあるある 主人公に採用された記憶はないけど
ヒロインとかサブに採用されたことは何度もある Youに通ずるからエロゲ問わず主人公に多い名前だよ ドーナドーナとか1000円で売られてたのが定価で週販3位になってるとか
みんな意外と価格はいくらでも良いんだろうな 蒼の彼方のフォーリズム Ultimate BOX
4K決定版みたいなの出るんか2万円とは高いな
最新作が5時間くらいで終わる上に7000円で売る企業は強いな
Everlasting Flowersが去年出てたの今知ったよ 最近セールしないから同人エロ漫画のセールばっかり買ってる。
もちろん大半は詰んでるけどゲームより崩しやすい。 価格追いかけてないけど発売当初からずっと人気あった印象しかない >>518
半年くらい前にドーナドーナーかランスXのどっちかを10本1万に入れられますってのがあった アリスソフト限定5本選んで5000円、でこの間までDLサイトで売ってた
買うつもりだったけど期限忘れてて買い逃したわ
昨年FANZAでも同じような売り方でやってたらしいが周年セールらしいから次の機会しばらくなさそうかな >>518
アリスソフト5本で5500円(+20%還元) 第一弾
目玉がドーナドーナ
ワイは他にイブニクル1、イブニクル2、超昂神騎エクシール、超昂天使エスカレイヤー・リブート買った
アリスソフト5本で5500円(+20%還元) 第二弾
目玉がランス10 他は1弾とほぼ一緒のアリスソフト全タイトル対象
アリスソフト35周年記念キャンペーンで調べると出てくるで 実際はまとめ買いなのに1,000円で売られてた扱いで話したことに引っ掛かったんじゃね
細かいことだけど、実質1,000円と1,000円で販売じゃ意味が違うわな FANZAで夏めろってゲームがクーポン込み250円と安いから積もうかと思ったんだけど
DVDドライブ必須です、って書いてるんだがこれホントなの?
確かにレビューにそう書いてる人いるけど、そんな仕様があるもんなのか
DLsiteでは特にそういう注意ないしアプデで何とかなってる可能性とかないんかな >>524
要は抱き合わせだし最低5000円出さないと買えないのに1000円で売られてるというのは違うよね
同じことをショップが言ってたら釣りや詐欺呼ばわりされる まぁ今回4000円でドナドナ買えたの助かったよ
絵がいい感じだからアリスソフトの中でこれだけやってみたかった >>515
それは値段よりTVで紹介されたからでは? >>525
批評空間でもDL版は同じこと要求されるって書いてある
DLsiteでも同じのような気がする
レビューにないのは多分プレイヤーが気づいていないから fanzaセールの20%ポイント還元してたゲームが16%に下がってる
最大20%還元とうたってるのに20%還元は予約作品くらいしか見当たらん エロイットとブートアップは約2万のまとめ買いには入ってないのね
値段別でチョイスしてて気づいたけどもっと賢い比較の仕方あるんかな >>525
仮想ドライブでいけるで
676 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 0bc0-PEkd)[sage] 投稿日:2024/07/12(金) 08:12:05.24 ID:H1Lw6N6A0
確かCARNIVALのDL版も外付けDVDドライブ必須なんでしょ
▼ 699 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW 531f-1KZh)[sage] 投稿日:2024/07/13(土) 22:03:06.20 ID:S+BD4lDK0
>>676
それのせいで買ったけどプレイ出来ないわ
▼ 700 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ ef27-G8a3)[] 投稿日:2024/07/14(日) 08:52:57.36 ID:9yRoyT1Y0
>>699
https://forest.watch.impress.co.jp/library/nav/genre/sys/hardcust_virtualdrv.html
仮想ドライブ使ってもダメ?
▼ 701 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 237c-Ru/f)[sage] 投稿日:2024/07/14(日) 09:50:02.66 ID:k1y4h+zZ0
>>700
別のゲームだけど、その方法でイケた >>534
サンキュー
対策あるなら取りあえず買ってみるかな
でもドライブ必須のDL版、なんてソフト本当にあるもんなんやね知らんかったわ エロゲメーカーとかぎじゅちゅりょく低い所が多いからね
仕方ないね steamでmango partyのゲーム漁り始めたんだが、セールっていつごろなん? テレビ見てわいもドナドナやりたいなと思ってたら>>523で買ってたわ >>531
改悪したのか、昨日までに買っておくべきだったか・・・ TVって意外と宣伝効果あるんやな
もっとCM打ったり、番宣でPRしたら良いのに
昔は地上波でエロ流してても問題無かったから大丈夫やろ 広報活動に割ける予算が少ないのでは
エロゲなんて元々買う層が限られるし大々的にCMとかうってもなぁ そもそもエロってだけでCMも出来ないって散々言われてたような
一応ましろ色リマスターが秋葉のラジ館に広告貼ってたがエロゲであること一切書いてなかったからな
>>540
配信のみでTV放送無しなんじゃなかったっけ?件のアメトークのエロゲ回 >>542
昔は主題歌のCDを同日に出してその広告をゲーム広告代わりにするって手法があったな >>540
見てないけどエロシーンもちゃんと流してたか? 例のアメトーークはなんか会員にならんと見れん感じかね 2だけじゃなくてあかべぇそふと系列だいたい入ってるっぽい 3本3000円なら欲しいけど10本もゴミ増やしたくない >>546
うおおおおおおおあかべぇそふとつぅ20周年記念キャンペーン!
前回スルーしたから今回こそは10本まとめ買い購入するわ と思ったけどラインナップ見た感じ10本も選ぶのは結構大変だな オススメありますか?
ちなみに私のオススメは「少女との年の差、ふたまわり」「刃撫魅!〜アタシが産みなおしてやんよ!〜」
「BUKKAKE! ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? 〜ドエロいポーズして貰って見抜きぶっかけしたらお互い興奮がドチャクソヤバイです〜」の3点です 創作彼女の恋愛公式入ってるのにそれより前の小粥姉妹とか入ってないんやな >>552
性癖開花パックが小粥入りで4本10,000円だからしゃーない
売れ筋商品なんだよ あかべぇ1本も買ったことないけど、逆に言えば1本も買おうと思ったことがないってことなので何も選べない
佐竹の弁髪とかジャコスはネタとして聞いたことあるけど オレも1本も買ったことないな
いくつか興味のあるものはあるけど、10本となるとなかなか難しい cationシリーズまとめ買い待ってたわ
ありがて あかべぇ聞いたことは有るけどよく知らんメーカーだなぁと思ってたら
置き場がないとかるいは友を呼ぶのとこか
この辺含めて頑張って10本選んでみるかなぁ お得感は減るけどファンディスクで水増しすれば10本なんてすぐよ >>552
暁WORKSも何本かまとめ買いラインナップに入ってるけど
500円セールに参加してたこともあるハロー・レディ!が
あかべぇまとめ買いに入ってないのはよく分からんな あかべぇ来たか
今更プレミア付きの車輪買いなおすとかつらいと思ってたので助か…10本か…うわどうしよ…創作彼女とは働くオトナ辺りを持ってないから行くとして… まとめ買いが来る度10本も欲しいのないんだよなと結局買わずにいる
同人祭始まってたからこっちでなんか漁るか あかべぇの10本セット
・働く大人の恋愛時事
・黄昏のシンセミア
・車輪の国、向日葵の少女
・車輪の国、悠久の少年少女
・暁の護衛 コンプリートエディション
・G線上の魔王
・るいは智を呼ぶ フルボイス
・WLO 世界恋愛機構
・創作彼女の恋愛公式
とりあえず9本選択したけど他におすすめある?
小粥姉妹あったら即選んでたけどさすがにないなぁ。 るい智はファンディスク買わないとトゥルーエンドというか「解」なしひぐらしみたいになってたような… >>570
そのラインナップならるい智ファンディスク なんか10本買うより4本セットのがお得感ある気がするな ラブリケは良いぞおじさんとしてはラブリケ1,2はお勧めしたい
あと普段セールされてない気がするラブシックパピーが3000円以下はお得なんじゃないかな >>570
やったことないならグリムガーデンもおすすめ
るい智買うならファンディスクも買った方がいいとは思うけど るい智ってvita移植版の方がシナリオ追加されてていいとかある? あかべぇの話題ばかりだけどFANZA同人10円やってます あかべぇで手に入ったポイントを同人に流すか、別のセールソフトにするか考え中 >>565
そこから先は会社が違う。
同じ理由であっぷりけも後年のものが入ってこない。 シミュラクル来ないかなと思てても来ないのはそういうことなのか >>574
ラブリケはたすく目的でやったぜ。
ラブシックパピーはやったことないからきになる。
>>575
あ、FD必須なかんじなんだ。ありがとう!
グリムガーデンまったくやったことないから入れてみるよ。
その他、教えてくれた人達thx
普通に10本オーバーしてるからもう少し考えてみる(笑) 今回の同人10円セールにゲームないね
その代わりなのか500円セールなんてやってる ラブシックパピーは幼馴染が良かったことくらいしか印象にねえ…… ここでいう話じゃないが中古なら1000円くらいで買えなかったっけラブシックパピー
前にトレ特価でアペンド付き980円で買って積んでたような… 同人ゲーム500円セールは500円なら良さそうなのあるかも?と見てみたが
まぁ控えめに言って10円セールレベルのゴミばっかだな
普通に商業エロゲ買った方がええな 10円や100円で販売数伸ばして人気があると見せかけての500円販売ってワケ あかべぇまとめ買い、CATIONシリーズ持ってないから、適応に+アイドル枕営業もの+したら10本はクリアしそうだな
ただ、還元率が15%還元なのと、クーポンが期待できないのが痛い
まとめ買い10000ならクーポン使えたっっけ? クーポン待ってて買い忘れるのありがちだから・・・
希少セールでやらかすと痛い ああっママになるっ! オススメ
バリキャリ女上司(処女)の自宅リビングで上司めがけて放尿する貴重なエロゲ
社会人主人公の赤ちゃんプレイにドン引きしつつ新たな扉を開けるぞ >>578
FANZA同人は好評だったクーポンを準備中らしいから
そのクーポンを待ってみるのもいいかもな
>>579
そうなのか
教えてくれてありがとう ああっママになるっ!は500円常連じゃなかったっけ ママになるってタイトルだけ見てれば主人公目線の台詞じゃないんか >>581
るい智ファンディスクは本編補完として申し分ない(しかも面白い)から、本編買うなら是非プレイして欲しい
グリムガーデンは余裕があれば是非!
俺は今更10本もって思う側だったから選ぶの悩んでるのが楽しそうで和んだわ 車輪やG線上とか未プレイだからこの機会に買ってしまおうかとは思う
間違いなく積む なんだよな
オススメ作品話題作品を買ったところで95割積む
のらとと1・2だってドーナドーナだって積んでんだ 一応、4/25〜4/30に使えるクーポン配布するらしいから、使えるかどうかわからんけど、あかべぇのまとめ買いを買うなら候補だけ決めといて待つか
Cationシリーズが本当にしこれるか調べて決めるわ(cationシリーズ外すと多分買わない) 最近のクーポン条件の条件って厳しいからちゃんと確認せずスルーだったけど、まとめ買い使えてた?
6000円以上とか金額はあったのは覚えてる
合計か1作品かとかあいまいだけど >>602
ライアーソフトやニトロプラスまとめ買いの時は
専用割引クーポンがあったから購入しやすかったな クーポンの改悪酷すぎて最近まともにクーポン使った記憶無いわ >>603
ライアーとニトロでクーポンあったからあかべぇでもきてくれると嬉しいよな
戯画まとめ買いの時はあんなに良心的だったのに… ごめんニトロプラスはまとめ買いじゃなくて
人気作が1250円で購入できるブランド設立25周年記念キャンペーンだった
それでさらに1回だけ利用できるニトロプラス専用25%OFFクーポンが
あってお得だった
>>606
専用クーポンはもうあきらめてるんで
後出しするであろういつもの3種類クーポンが
あかべぇまとめ買いに使えたらラッキーぐらいに思ってる この流れでるい智FD積んでたのいまさら思い出したわ、やってくる ここのみんなセール来るたびにうおおおってなってるけど
次のセールまでにちゃんとクリアできてるの?! もしもしで同じこと定期的に書いているのは同一人物の健忘症なん? あかべぇまとめ買いと聞いて久々にテンション上がった
しっかり吟味して後悔のない買い物をするぞ! あかべぇそふとまとめ買い、せめて5本5000円なら買ったけど10本もいらない… 創作彼女の恋愛公式も入ってるのか
今年のお正月セールで買ったのに詰んだままだぞ… CATIONシリーズ入れたら10本越し出た…。
2020-07-22 Re CATION 非抜きゲー
2017-04-28 新妻LOVELY×CATION 非抜きゲー
2016-04-28 PURELY×CATION 非抜きゲー
2015-04-24 PRETTY×CATION2 非抜きゲー
2014-04-25 PRETTY×CATION 非抜きゲー
2013-04-26 LOVELY×CATION2 抜きゲー
2011-06-24 LOVELY×CATION 抜きゲー
お前、この絵柄で非抜きゲーかよ…。
とりあえず最新作(Reと新妻)買っとけば問題無いかな? CATIONシリーズは触ってない…
というか、部屋のどこかにALLCATIONだいぶ前に買って積んである気がするんだ… >>619
新妻だけ飛び抜けてエロいみたいな話聞いたことがある 全部やったけど新妻はいいぞ
ちゃんと付き合うまでの過程があるのが愛せる ALLCATIONってのを調べてみたら
このシリーズ、なちゅらるばけーしょんってのもシリーズ品なのか
全部買ったら8本…。
というか1万円10本に拘らず、2万円20本でも良い気が…。
という罠にハマってしまった >>625
どうせ買っちゃうならまとめ買い+ポイント還元有るうちのがまぁお得
還元されたポイントを次のまとめ買いにぶち込んで >>623
そこまでのシリーズじゃエロシーンに卑語すらほとんど出ないようなシリーズだったのに
新妻は和泉万夜を起用していつもの調子でドスケベにしたから当時結構反発があったという つーかるい智って面白いのか?
当時移植版買おうか迷ったんだが 昔の作品をこれからプレイする人はコンテンツあふれる今の基準で見るからどうだかわからんよ 新妻のアペンドが付いたバグバグは古本が二万円まで上がってたっけな るい智は悪役がショボいんだよな
ハロレもショボくて萎えた
とはいえ作品としては惜しいってだけで良作ではあるけど るい智のケーキ入刀はFDだっけ
あのシーンすごく好き >>634
なちゅらるばけーしょんがDMM GAME PLAYER必須なのを見逃してたわ
情報ありがとう このスレがにぎわってるときがゲームやってるより幸せを感じるようになってしまった Bookwalaker 電書セール
FANZA エロゲセール
steam PCゲームセール
switch2 マリカー!!!
dアニメ 新作アニメだー
金と時間が足りません
でも金はソシャゲに使ってた時期より使う金額減ってる謎
ソシャゲの時は月10万円位だったけど、今は月3万円あれば満足出来てしまう ラブリケ2はせっかくヒロインが名前を呼んでくれるシステムなのに自分の本名がキラキラネームなせいで呼んでもらえない悲しみ
いつだってそうだ、パワポケでもラブプラスでもまともに名前呼んでもらえたことがないこんな人生よ ラブリケって表示名と呼び方変えることできなかったっけ変えてトリもトラレも楽しめたような あかべぇ買ったこと無いからまとめ買い選び放題かと思ったが、
対象が元々100本未満だし、ブランド的にジャンルが多様ゆえに逆に自分の好みにまったくかすらないものもあって、言うほど選択肢があるわけでもなかった
気になるものを選んでみたら丁度10本くらいに収まった
ただ、アレも入れたいのにぃって悩みはない代わり、今すぐこの10本に1万払う勢いもなくて最後のポチりは躊躇中
・創作彼女の恋愛公式
・生命のスペア I was born for you
・グリムガーデンの少女-witch in gleamgarden-
・空色イノセント
・白詰指輪 〜四つ娘の花嫁 俺、全員選びました〜
・オモカゲ 〜えっちなハプニング!? なんでもどんとこい!〜
・きゃらぶれーしょん! 〜乙女は恋してキャラぶれる〜
・働くオトナの恋愛事情
・少女と年の差、ふたまわり。
・略奪者の淫宴 少女と歳の差ふたまわりは前に500円になってたはず このスレの人は色々教えてくれたり優しい人多いよな
攻撃的な人がいないのは年齢層高め(自分含め)だからかもしれんけど スレチ自治おぢさんみたいなのがいることもあったが見なくなったな >>645
手垢塗れシリーズは個人的には面白かった セールに関係無い話題を延々とされると流石にどうかと思うけど、セールに関する話題なら良いんじゃない >>642
「僕のヒーローアカデミア」が42巻セット6000円で買ったけど、6日かけてもまだ読み終わらん……
FanzaとSTEAMの積みゲーはもう諦めてる >>653
FANZAまとめ買いラッシュだな
LF2025開催記念!シルプラ&シルSAKU&しるこね6本選んで10000円も来てる シルキーはあけいろシリーズプレイ済みじゃなけりゃ買いなんだがな るい智ってハローレディの人なのか
あれの終盤がめちゃゴミに感じた人は買わないほうがいい? ネクストンのセールからいつもあざらしが飛ばされてるんだけど仲悪い? まとめ買いにCUFFS系列とかHOOK系列出ないかな セールに載らない作品はメーカーが投げ売りしたくないんじゃないの シルキーはななリンシリーズもアぺイリアも持ってるからなぁ…
ネクストンは恋姫無双やるかどうか…あ、なんか一部持ってる気がしてきた アマカノとか恋姫とかいまだにランキング入ってたりするし
売れてるうちは安売りしないんじゃない? 最近、エロゲ1万円分買ったポイント還元でファルコムのゲーム買い集めてる
徐々に集まっていくのは中々のポイント乞食感ある Summer Pockets見始めた。
しろはちゃん可愛すぎてPC版買った。
steam版待てば良かったか? サマポケプレイしたなーとアニメ観てたけど7年も経っててびっくりした >>657
もともとどっちも癖強いシナリオだからなぁ…
ハロレよりはるい智のほうが個人的には好きだったが
あ、でも買うならファンディスクも絶対要る DMMでゲーム買うとFANZAで買ったエロゲ一覧に一般ゲームが混ざるから嫌なんだよね
エロゲのみを選択すれば見えなくなるんどけど、毎回動作が増えるのが面倒というか サマポケうみたそアフター早くしてください
もちろん18禁でお願いします お前が生きる価値もない汚いおっさんだから問題なかろう? >>671
自分もCi-enが見れない時があったけど
Google Chromeのクッキーを削除したら見れるようになったな
とりあえず普段使ってるのと違うブラウザで
Ci-enにアクセスしてみるのもいいかもしれない >>672
本当だ。火狐だとみれないけどクロームだと見れた。ありがとう >>669
かわい子ちゃんが汚いおっさんにレイポされるのがお好みか レイプは抜けない
自分から誘って受け入れるのが良い >>674
可愛い子ちゃんがおっさんと青春するの見たいか? おっさんでもあんちゃんでもいいけど身綺麗にしてくれ
レイパーが清潔感持ったっていいじゃないか
レイパーがお上品だっていいじゃないか 名前は出さないけど昔某お笑い芸人がレイ〇否定してたな
鼻血出している女とヤって何が楽しいねんって
お前の中ではレ〇プは鼻血とセットなのかと当時戦慄した
まぁガキの使いが深夜だったころの話なんで記憶はあやふやだけどな まあエロゲみたいに裸の写真撮られた、処女捧げて止めてもらわないとって平和レイプのほうがありえないけどな まずは落ち着いて、一つくらい積んだゲームを崩そう(自分に言い聞かせる) サマポケ買った
アニメ見てサマポケ遊んだ気分になってる サマポケアニメ見てるとこういう感じのエロゲやりたくなるわ 3本5パーオフクーポンのフィルタできてるけど明日配布かな? あかべぇ10本に使える12%クーポンきてるじゃん、やったね 5本以上で10%オフクーポンは1万円以上から使えるから、クーポン+ポイント還元で結構安くなるよ
このスレの情報見て、25日まで待ってて良かったわ あかべぇ10本は10%off使えるな
20本なら12%か 使えるけど、セット商品はあくまでセット分まるごとで1本扱いだから他に何本か詰め込まないとダメだけどね
安いソフトを適当に突っ込む、でも大丈夫ではあるが 20本はカートに突っ込めなかったわ
10本を別々で買うしか無さそう まとめ買いはクーポン対象外?
カートに突っ込んでも無理だったわ
10本まとめ買い=1本扱いか? DLsiteのまとめ買いは本数分だけどFANZAのはまとめて1本扱いだね 逆に高額商品1本だけ20%オフ、みたいなのは、まとめ買いでも適用されるからね
まあ、10本まとめ買いを1本扱いにするのに違和感を覚えるのは分かるけど 10000円以上、5本の10%だな
あかべぇまとめ買いで自分が使うなら
後4本適当に買わなければいけないさ
4/30までだからゆっくり探すわ 創作彼女の恋愛公式は修正パッチが作品ページにあるから
忘れずにダウンロードしておかないと
販売終了後はダウンロードできなくなるやつかな?
購入済み商品一覧からのダウンロードに適用済みなんだろうか >>706
こういうのって自爆営業やってランキング釣り上げてるとしか思えん 単純にランキング基準が本数じゃなく売上金額という可能性も
一応1200本は売れてるみたいだし300名って同人にしちゃ多い気がする声優サイン抽プレ目当てで買ってるのもそれなりにいるんじゃね 5本で10%ならクーポン使わず買った方が安い気がしてしまう…
○本以上で〜より単品使用可能なクーポン配ってくれんかな ファンザは仮想通貨でやらかしてから?クーポンが劣化したなぁ >>706
以前のここの有名ソフトが値段あげる改定しまくってる履歴あるし、高い方が目に止まるって事知ってての値段設定なんだろうな。 >>713
アペンドはキャンペーン時に110円で発売してて、現時点のやつはそれらを統合して発売してる。
とはいっても初期1500円→3300円→現在4950円だからなw
統合だけの値段改定じゃ収まらんぞ。 星織ユメミライのメーカーのセールって過去にあったっけ
DLsiteでちょっとだけ割引なっとる 星織たまーにDMMでもセールやってる
2022年7月に買ってて値段は近かったような steamでもそうだけど基本待ってればより安くなるが
信者を獲得した一部サークルは時間とともに値上げする dlsiteでアバドーンが198円
このサークルの全部90%OFFになっててパロゴンクエストも132円だな
レトロゲー好きなら買い >>714
古参ファンほど安く買えたんなら良心的メーカーにも思える
セール民的には除外になるけどw 10円、500円セール第2弾
500円の方は半分くらいが過去の10円100円セール常連のような気がする… タユタマの所なんかは古い作品もDL定価馬鹿っ高だけど
いつもよりどりセール常連だし
あれも一つの手なんだろうけどなぁ >>720
安く買えてて安いままでも統合内容のやつそのままの価格でできるのは凄く良心に見えるが、わざわざ同一商品をリネームしてまでだしてるってことはランキング操作じゃねえかって感じてしまうんだよな…
まいてつとやってる事変わらんぞw ・車輪の国、向日葵の少女
・G線上の魔王
・暁の護衛 トリニティ コンプリートエディション
・るいは智を呼ぶ ―フルボイスエディション―
・るいは智を呼ぶファンディスク
・車輪の国、悠久の少年少女
・はるとゆき、
・できない私が、くり返す。
・創作彼女の恋愛公式
・きゃらぶれーしょん
迷ったけどこの10本買ってポイントで、祝姫、つよきす、シロナガス島への帰還の3本買った。 Autobahnの実質300円は安いと思う
かなりニッチだけど >>727
steamも積みまくり、エロゲも500本積み、
fanzaで30日までに27本積まないといけないのに
132円のこれが一番やりたくなってしまった パロゴンクエストはリアルタイムでFCのDQ1やってた世代なら刺さる
LVを上げて物理で殴る、あのくらいシンプルなのが面白いわ レベルを上げればすででりゅうおう殴り殺せるロトの勇者が
運が悪いと一方的に殺されるダースドラゴンという存在 最近はアマカノ2+とクルスタぐらいしかエロゲやってないけど久しぶりに見に来たらマジカミ来てるね 超ボリュームだろうし早速買うわ 良く調べたら音声再生不具合あるな
修正も荒いらしいし買うこ微妙だなw マジカミはオンラインでストーリーだけ追ってたけど、メインストーリーは面白い
完結せずにサ終してるから、9000円追加して文字だけの台本を買わないと最後がわからない完全にファンサ商品
エロシーンはかなりダークな感じで、個人的には一切使えなかった あかべぇまとめ買いとシルプラまとめ買いで二万超えるから12%クーポン使えるかと思ったけどダメなんだね シルプラまとめ
景の海のアペイリアだけ2000円で売ってくれんかの? 景の海のアペイリア【萌えゲーアワード2017 準大賞・コンセプトデザイン賞 受賞】
バタフライシーカー【萌えゲーアワード2018 ミステリアス作品賞 受賞】
言の葉舞い散る夏の風鈴(こえ)【萌えゲーアワード2018 ボイス賞 受賞】
ふゆから、くるる。【萌えゲーアワード2021 グラフィック賞 受賞】
缶詰少女ノ終末世界【萌えゲーアワード2019 プロモーション賞 受賞】
【ななリン】なないろリンカネーション【萌えゲーアワード2014 準大賞受賞】
これで6本1万円でええか? 暁の護衛
G線上の魔王
車輪
車輪FD
るい智
るい智FD
コミュ
刃撫魅
シンセミア
ここまで選んで残りが
空の向こうで咲きますようににしようと思ったら生命のスペアも面白いと聞いて迷ってる
るい智が面白かったから空の向こうも間違いないと思うけど生命のスペア泣けるってレビューが多いしなあ 自分は働くとグリムとコンチェルトノートも気になって結局2周したので DLでもFANZAでも告知してないがサキュレントが今週で販売終了って言ってるぞ
全作えろすけで中央値75以上のサークルだから今すぐチェックだ
前回が最後のセール参加とは不意打ちすぎるわ
神めくと姫の楽園はsteamで販売続くらしいがあっちでセールしたことあるか分かる人いないか >>742
コミュとるい智FDは駿河屋でよく500円切ってるとこ見る
ネット認証ももうフリーになった
DL専門て訳じゃないなら替えるのはそこだな >>745
女性向けじゃないのこれ?
steamのセールはAugmented Steamのアドオン入れるかsteamDB見れば一発だぞ
どっちもMAX20%OFFだ 女向けエロゲだな
おお、こんなのあったのか
助かる サークル終了情報ってどこで得てるん?
自分が購入した作品のサークルは通知来るけど >>750
ゆにっとちーずのニルハナが2025年05月05日頃に販売終了になるっていう情報は
DLsiteのバージョンアップ・販売終了作品お知らせメールで知ったな
FANZAの方でも販売してるからそっちがどうなるかは分からないけど ニルハナは気になってたから去年fanzaで買ってあったけど特に販売終了とかメール来てないな
確かにここ半年セールやってないっぽいが
https://i.imgur.com/iq8gpuQ.png >>752
ごめんサキュレントのCi-en記事に告知があったわ
ゆにっとちーずのゲーム作品はFANZAでも5月6日に販売終了するみたい シナリオライターが心折れたからスチームの二作品以外引っ込めるって言ってるからめくときと楽園以外のゲームはスチーム以外終了よ
>>750
同人サークルは高確率でツイッターやっててそこでしかしない告知がよくある >>751
>>755
ありがと
やっぱTwitter改めXやんないと見落とすなー あかべぇ決めました
参考にさせていただきありがとうございます ゆにっとちーず情報マジありがたい
女向け買い逃すとこだった あかべえのまとめ買い&10%クーポン間に合ったわ
同人10円セールは金曜の12時だからまだ余裕あるな 自力の情報収集ではどうしても限りがあるからね
セール情報もだけどこのスレのこういうとこ本当にありがたい なんだ5%、10%、12%クーポンまた来るのかよ・・・、4月末ギリギリで買ったから、付与されたポイントの期限1ヶ月しかないや
1000↑付与されたポイントの使い道考えないと・・・、5月入って買ってれば+1ヶ月期限あったのにさ あかべぇまとめはポイント15%から12%に下がった?
クーポン使うために他に買うもの探してたら間に合わなかった・・・ 検索にFANZA GAMES(アダルトPCゲーム)で使える最大90%OFFクーポン対象ってあるけどクーポンは50%までしかないな
新しいの来るのか? >>763
ブランド単位のセールは不定期に来てるし
アワードセールは高確率で来る、北朝鮮に資金提供した事件の影響がなきゃ、だけど
具体的には去年5月はあざらしセールとアワードセールがあった >>766
FANZAのアダルトPCゲームに使える90%オフクーポンは
DMMプレミアム新規登録キャンペーンのやつじゃないかな
無条件で配布はされないと思う 今まで気づかなかったがなにげにゴブリンの巣穴 ―完全版―が50offに50%クーポン対象で過去最安値なんだな お前ら女性向けエロゲもやってんのか
…なかなか趣味が広いな 乙女ゲーの主人公がギャルゲーのヒロインよりかわいいは定説 主人公ちゃんさえ可愛ければその子が色んな男に落とされてヤラれるシーンを見れるわけだからアリ >>770
女が書いてる女視点のエロってそそらないか?
女が男視点のエロ書いてるとエロくなくて抜けないんだが
頓珍漢な事言いだしたりするし
あと昔は女は面白いの書けないのが普通だったが今では少年漫画で育ったストーリー性の高い話書ける女クリエイターが台頭してきてるからな
鬼滅とか呪術とかもそうじゃん?
男創作界で蓄積されたノウハウを男と違う感性で継承してるからストーリーに俺等が見飽きてない新鮮さがあんだよ あ、言い忘れた
男向けのエロCGはヒロインばっかり描かれてるがじゃあ女向けは逆かって言うと女体メインで二人共入ってるのが多いから男向けの女主人公とそんなに変わらんのよな
男の裸体が画面を埋め尽くしてなえる心配はあんまりない >>773
今軽く30分くらいやってみた感じ可もなく不可もなく
のめり込むほど楽しくはないがつまらないってほどでもない
まだ手探りだから勝手がわかってきたら化ける可能性もあるが
異種姦は抜けない勢なのでエロは評価できん 女性向けとは言うものの、ティーンズコミックには男性向けに入る作品も多い >>774
なんつーかシナリオに関しては女向けのほうが上になってきてるよな
そりゃピンからキリまであるけども dmmカードのキャラクターデザインが無くなるってメール来たな 18禁乙女ゲーは昔世話になったなぁ
可愛い絵柄で女主人公がビッチムーブかますやつも結構あって 少女漫画もそうだけど心理描写は男向けより優れてるよな >>779
な
20年前なら女作者だと見てるのが恥ずかしくなるような素人感バリバリが基本だったのに 男向けエロゲはテンプレみたいなのしか残ってないから00年代みたいな混沌としたラインナップが欲しい >>785
スクールデイズみたいな挑戦がほしいわ
ああいうのは低評価つきまくるから無難なのしか作らなくなったんかな >>788
作りたい物を作って潰れるメーカーが多かったけど楽しかったよな
ライアーとかは特徴的な作風のタイトル作ってるから他メーカーも何か出してくれないかな ちょっと前にFANZA同人にらぶかるっていう女向け同人誌コーナー出来たじゃん
そこで今50%OFF+4〜50%OFFクーポンやってるんだけど、明らかに男向けのが混じってるから探してみるといいぞ なろうの転生聖女や悪役令嬢系以降また一段と垣根は下がってきた気はするな
ただエロ入れられると先祖返りにしか思えんw 女向けのエロ漫画とかはねちっこいから結構好き
男向けはかなりあっさり、というか女向けの方がエロ漫画は圧勝な気がする
快楽天とかも女性作家の方が多いし、男性作家は競争から負けてますな >>790
いい情報助かる
男向けよりもコスパ良さそうw らぶかるの前から女性向けの方では50%オフ+50%オフクーポンあったぞ エロも昔の女向けはクソたんぱくだったり絵もセリフも何やってるシーンか全くわからなかったりだったのにな
見開き使ってベッドが点になるほど引きの構図に体の何処かもわからんどアップが添えられてセリフが「あっあん」だけとかいう2ページで濡れ場終わりとかあった でもお前ら小汚ないおっさんじゃないと抜けないじゃん 女制作者で汚いおじさんのゲームある
自分の性癖だって 女主観のゲームしてると女になって男に犯される夢を見るようになるよ 俺は汚いおっさん無理だ・・・
主人公はフツメン以上で頼む
あと凌辱だからってワンパターンなならず者言葉かキモオタ言葉も止めてくれ
いいじゃないかジェントルマンや優男が凌辱したって 汚いおっさんは俺もだめだな
でもイケメンだと何故か最後は廻されるのばっかだからそっちもかわいそうで
結局和姦モノしか俺は見れないという 女主観はどうも受け付けないからGuiltyの虜シリーズに手が出ない あかべぇはシンセミアとか暁の護衛とか有名どころはすでに買ってたけど
20本買ってしまった
シナリオゲー多いからな >>799
ジェントルマンやイエメンは普通に出来るから背徳感がないんだよ ようやくGW始まったー!!!
エロゲ崩すぞー!!!
ワイの休日4日しかないんだけど!? 11連休ってどこの国の話なんや?
シルプラ&シルSAKU&しるこね6本選んで10,000円
これどれ買おうかな〜悩んでるうちに連休になっちゃったよ >>803
普通にできるのに無理矢理やるんだぞ?
背徳感あるだろ? >>804
崩すなんてもったない
連休はさらなる積み立てを DLsiteって購入作品は販売終了後も販売ページいってレビュー見られんのかな
クリアした後に他のプレイヤーの感想読みたくなりそうなんだが Pentium 200MhzとかのWindows95PCでやってたな・・・
Xrated版は出ないのか
https://www.youtube.com/watch?v=xgN2-4LZ-z0 同人500円のシーメールの買おうと思ってたら忘れてた fanzaの10円で買ったもん全然管理できねえな
全く見る気せんわ >>810
幼馴染って一人しかいなかった気がしたがこんなピンク髪いたっけ
>>811
ダメかあ
html落としとくしかないか あぶねえ
サキュレント遅咲きの花だけラブカルで50%オフクーポン使えるんだな ああああああ連休なのにエロゲ未だに起動すらしてません><
まだ3日ある。まだ3日ある 毎日1時間眠い目を擦ってエロゲ消化してる俺には連休中はそれが3時間になる程度だ
この一年で24本全クリした
シナリオゲーぽくても以外と短いものもある 1年に24本も崩せるのかぁ…
このGWの数日で30数本買った自分にはその資格が無かった… ちょっと聞きたいんだけど、FANZAのDL版のエロゲの予約って20%還元なんだけど、これ予約した瞬間にポイント付与される感じ?
発売前日までならいつ予約しても20%還元されるっぽいけど、即付与されるなら有効期限が短そうだから発売直前の予約の方がいいかなと思ってさ
付与されたポイント有効期限は今やってるセールの期限と同じ感じかな?(翌月の月末までが有効期限?) とはいってもあまりぎりぎりだと予約し忘れて20%還元じゃなくなるだろうから、発売前日予約とかは危険そうだね 新しく買ったやつは崩さないくせにお気に入りを再プレイしたりしてるわ キラ☆キラ Windows10対応版ってwin11だと起動できないですか?
2013年の8月にDMM購入していて他のサイトで結構win11で起動報告あるのだけど自分の環境だとアプリケーションを管理者として実行しても起動しないで落ちてしまう >>829
積んでたからダウンロードして起動してみたけど、
Windows11でも普通にプレイできたよ
起動後、ソフト電池で認証画面がでてくるから
そのあたりの問題では >>825
即付与される
だから他に欲しいもの無い時は有効期限注意 >>829
アプリケーションが起動すらしない場合プロパティを開いた時に全般の項目で一番下(属性の下)になんか出てたらチェックつける
最新作にもかかわらずDLしたのがプレイ出来なくて困ってたけど自分の場合はこれでいけた Win11がOSの設計上Win10 SP2みたいなポジションで、Win10に対応している物なら普通は動くから
動かない場合は、セキュリティ回りで動作ファイルが蹴られてしまってないかのチェックもかな
セキュリティ強めにしとくと動作ファイルが蹴られてしまう事が稀によくある >>829
自分の場合、Win10で動いたのにWin11のPCで起動しなかったエロゲ、
グラフィックドライバーをダウングレードしたら起動するようになった。
・デバイスマネージャー>ディスプレイ アダプター>プロパティ>ドライバーを元に戻す なんか色々やってもうまくいかない
DMMでダウンロードしてファイルを全て展開してるけど、BGIと表示させれているゲーム本体と思われるアプリケーションと、How to PlayというPDFのゲームの説明書、フォルダーでMovieと表示されている5本分のゲームムービー位しか実行できるファイルがなくて、
インストールする為のファイルが存在していないけど、それが原因だったりするかな? こんな天気の良いゴールデンウィーク連休で家に籠もってエロゲしてるヤツwww
私です。
>>835
ソフト電池の方の問題かも
最新版にアップデートしてみたら?
ソフト電池って一応、本体バージョン情報出てウェブサイトの方と全く同じバージョンなのに
古くて起動しないというかいう変な事あるから……
ソフト電池再インストールしてみたら? >>818
3日もあればさらに積めるやん、やったな 前にもなんかソフト電池不具合有ったなうろ覚えだけど 孤高のエロゲーマーである俺は天気など些末な事には惑わされない CONFIG.SYSとAUTOEXEC.BATを編集してたお前らが
今更少々の問題で騒いだりしないだろ? ソフト電池が悪いんか?24H2とかいうクソアプデが悪いのかと思ってたけど >>835
インストーラーない
BGI.exe実行でゲーム起動する
初めての起動の時、ソフト電池の認証画面がでるんで
それがでないんなら他の人も言ってる通りソフト電池じゃないんかね 最近win11PC買ってなんかのエロゲやった時は標準のDirectXとは別にDirectX9.0cを入れることで起動できた
確認するべき項目はFANZAのヘルプセンターに全部書いてるよ ソフト電池って数時間数日数週間してから機能することあるよな
何もしてないのに時間が解決する系 >>848
マジかよパンツ脱いでスタンバイしてたら悲しいことになるじゃん… ああああああ連休なのにエロゲ未だに起動すらしてません><
まだ2日ある。まだ2日ある。今日までは普通の休日、明日からGWだ ソフト電池をアンインストールしてから再インストールしても起動出来なかったです
これまでメインのwin11proのミニパソコンだと起動出来なかったけど、サブのノートPC(win11 Home)だと無事起動できました。
メインのミニパソコンの方でもDirectX 9.0cはインストールしていてキラ☆キラ以外のソフトはインストールした時に一度だけソフト電池の認証みたいのが出て起動するんですが
(大体50本位ダウンロード済)、キラ☆キラだけが何故かBGI.exeが実行できないっぽくて起動できない状態です
Windowsのバージョンは両方とも24H2でノートPCのCPUがRyzen7 6800Uでミニパソコンが、Core
Ultra 9 185Hでグラボは両方なし
ノートPCで動いていたキラ☆キラのフォルダーをそのまま外付けSSDに移動して、外付けSSDからメインのミニパソコンで起動しようとしても起動できないし、
もう諦めてそのゲームやりたくなったらノートでやるようにします >>850
バカだな
それがおれたちの日常だろ?
エロゲを起動するのは緊急時だけでいいんだ 暇ができたらやろうと思ってたけどいざ暇ができてもダウンロードすらメンドイ
脳に直接インストールできれば良いのに >>851
ゲームが動かないのは visual c++のランタイムが無いのかなぁ
動く方のPCに
Microsoft Visual C++ 2015?2022 redistributable×64 14.40.33816.0
Microsoft Visual C++ 2015?2022 redistributable ×84 14.40.33816.0
Microsoft Visual C++2013redistributable×64 12.0.30501.0
Microsoft Visual C++2013redistributable×64 12.0.40664.0
みたいなのインストールされてない? 今日こそ遊ぶぞ遊ぶぞと思いつつヘブバンのストーリー読んでるワイ…
実質Keyだからセーフや、しかもイベストは2時間で終るという良心設計 以前何やってもダメな時Cドライブにインスコしたら動いた事あった もうオルタやユースティア、村正みたいに長時間のめりこめるようなゲームは出ないものか スクイズの野球拳の奴、怖くて未だにアンスコ出来ずにいるわ 母の日のプレゼント選んでたらエロゲ遊ぶの忘れてました><
母ちゃんもう70歳近いんだ、いつまで親孝行できるだろう;;
まだ1日あるから1日あるから 一応普通に接してるけど本音は親なんかどうでもいいと思ってる
何の感情もない
義務を果たすだけだな >>863
母ちゃんにエロゲプレゼントでwinwinだろ >>863みたいにナチュラルに嘘をつける人間ってすごいと思うよな
俺にはできない >>831
やっぱり即付与だんだ、ちなみに有効期限は翌月末まで? ゴールデンウィークが終わる……
結局、積みアニメと積みマンガしか消化出来なかった…… 親が足を引っ張ってるんだよな
さっさと死んでこい邪魔なんだよ >>867
普通のポイントと同じ
いつも即使うからちょっと正確な期限までは覚えてないけど、確かひと月だったはず GWは200本くらいある10円セールのエロゲ分類して有意義に過ごしたわ
CGとコミックもやってるけどマジでアホみたいにあるな dmmはatone使うと5%キャッシュバックやってるな
dmmカードが3%になったからたくさん買うと差が出てくるな 釣った魚に餌はやらないって考え方だからな
あと北朝鮮のミサイル代金が結構かかったし もう囲い込みは終わったと判断したんだろ、
確かに競合相手いないもんな。 アマゾンアップルグーグルマイクロソフトみたなものだな
独占した企業は強い。問答無用で値上げとかできる。 GW中にクリアできた商業エロゲーは
なないろリンカネーションだけだわ 崩さなかったけど積みもしなかったので実質勝ちです。 >>875
通販の方とか知らん間にポイント渋いどころか付与自体消えてるっぽいしな
全部かはわからんけど はちみつそふとの4本を崩した
ほどよい長さでちょうどよかった
これが1本あたり実質400円前後で買えるのだからいい時代になったね 昔Steamのセールで買って積んでたnine、アニメ化直前なんでさすがにこれ以上積むのはまずいと思ってGWで消化したな
エロのない新章は買ってなかったんで割引いつ来るかわからないし買ったら翌日からセール開始って〇刀乙
おしこりしないで30時間ぐらいかかった 無職になりたい人生だった
というか体的に週3日くらいは働いてないと死ぬので
週休4日制が良い。65歳定年になって運動しないとマジで早死にしそう
もうGW4日休んだだけで体がぜぇはぁぜぇはぁ悲鳴上げてる >>870
期限はひと月くらいなんだね、情報ありがとう
買うときは気を付けるよ
>>873
5%か〜・・・、最近めぼしいキャッシュバック系CPないからありっちゃありだけど、5%は弱いな(でも金額や回数不問は熱い)
ただ、後払い系ってのがな
paidyで10%?だったか忘れたけど、10%ならさすがにやるかって思ってやったけど、翌月支払い忘れないようにするの若干面倒だったからな >888
独身一人暮らしゲーマーで4日間ゲーム漬けやると、頭がぼんやりして身体がダルくなるので仕事しなくなったらヤバいと思った。
ニートひきこもりってこの生活平気なのか ゲームなんて精神が上向きになった時にやる程度。
基本はずっとなんにもしない。
何にもできない。
ただ朽ちていくだけ。 前にも書いたけど日光だよ
人間は定期的に日光浴びないとダメな生き物なんだよ 同人ゲーは商業よりなかなか値段が下がらんな 元の値段が安いのもあるんだろうけど 半額から下がらん >>895
ドラキュラが日光に弱いって後世の違法コピー同人作品の設定ですしおすし
だから最近の吸血鬼は大抵デイウォーカーだろ? 日中に太陽の下自分ちの庭をパトロールしてる自宅警備ガチ勢だもんな
なんでそんな奴に日光に弱い設定なんかつけたんだオーストラリア人 え、俺なんてだいぶ前からあんまり立たないよ?
あ、そういう話でなく? サラリーマン金太郎か50歳過ぎたら女に興味なくなるって言ってたぞ 女に興味無くなるのとエロゲに興味無くなるのと勃たなくなるのは全然違う 5/9金〜fanza同人10円セール第4弾くるよね?
5/19月11:59までだと、後1回は来ると思うんだが・・・ G線上の魔王やっとクリアできたけど、最初から最後までずっと面白かった 一本道ルートの方が気が楽で好きだわ
g線上最後以外は俺も好きだな >>906
セールの期間的に考えて多分来ると思うよ
準備中の好評だったあのクーポンをそろそろ配布して欲しい 積みゲ消化しきれてないのに、空の軌跡1st予約しちゃった
9月までまだあるからへーきへーき ワイがPCゲーム買うきっかけになったゲームなんや
何かしら無いけどついでにエロゲ(Fate)も買ってたんや
しゃーないしゃーない メルティブラッド→Fate→G線上の魔王→車輪→バルドスカイだったかな
やっぱこの辺の作品はエロゲの華だと思う 君が望む永遠
うたわれるもの
Fate
バルドフォースEXE
CALNNAD
この時代は華があったし優秀なクリエイターが多かったな
絵師にじゃなくてライターに客付いてた時代だしな
ただ輝いてたのは2001〜2006年の5年間くらいやったな
そしてワイはねこねこソフト(ラムネ)が一番好きだった
1999年くらいのKanon辺りからブームの兆しだったのか? ジジイどもの思い出とかどうでもいいから別スレで語っといてくれないか? 若い奴がエロゲやるのかよ
エロアニメでも見てた方がタイパいいだろ 正直エロアニメは作画レベルがな…動画レベルも数コマのリピートものが多いしエロゲの方がタイパいいよ >>922
Steamで買うかな3000円だし
アニメはdアニメストアにあるし・・・と思ったらこっちは制作違うんか 東鳩無印アニメはこの先も配信されることはないだろうから
観たかったら安いしこの機会にBD手に入れたほうがええよ >>923
特典がよくわからんのよな。
どんな感じになるんだろあれ
>>927
BDになる方は、著作権が宙ぶらりんだったから配信されてないらしいよ。
おれはSwitchの限定版買うかな、やっぱり現物が欲しい。 もうディスク入れ替えるのが面倒なんや
まだ物理ROMのswitchなら良いけど、BDとかだと劣化が早いから20年前のが読み込めねぇ あれ魅力なくない?
名前喋るくらいしか追加要素見当たらなくて
当時遊んでた自分には買う理由がなくて 昔話するだけで沢山だね
買っても起動すらしないだろうしさ 真のセールはまだですか?
まだ今年の積みノルマがクリアできないです ラブプラスがSwitchでできるなら即買いするけどなぁ 一応、DLの方でまとめ買い70%オフが来てるな
クーポンも配布してるから3,000〜4,000円くらいのゲームは物によって最安値かもしれない いやギリ出てただろ
本体もディスクもめっちゃ高いうえ、メディアが殻付きのやつ
そりゃ読めんわw そんなに経つのか
それだけ経過した割にはBDあんまり普及した気がしないな
まあ俺が触れてないだけで映像の商品で使われてはいるんだろうけど、DLの普及の方が強かったね DVDの時と違って代わりがいくらでもあったからなあ BDとの争いに負けて早々に消えたHDDVDのこと、時々でいいから思い出してあげてください BDは著作権保護とかの名目で録画やらダビング(コピー)やらにあれこれ条件付けすぎて一般から見限られたのが運の尽き そのBDも順次生産終了が発表されてて先はないけどな GW前辺りに駿河屋でチェック入れてた商品のページが削除された
カード関連で特定言語入ってるのが消されたんだろうな
DLのも伏字になったり改題されたりでめんどくさい世の中だわ アメイジンググレイスってセール入ると1000円くらいで売られてた記憶あるんだけど次のセールは7月だし今買おうか迷う
体験版やってんだけどかなり良い
どーすっかなぁ〜w 2022〜2024の3年連続でクリスマスに合わせて1999円で販売されているけど
さすがに1000円は記憶にねーな 自分も23年の12月に1999円で買ってた
ま、積みっぱなんですが >>944
それコピープロテクト関連のアプデでアプデがないと最新の映像BDディスクが再生できないからじゃないのか すまん、1999円か
>>949
<( ̄︶ ̄)>俺に崩させてください 体験版やって合ってると思って今すぐやりたいならやきもきしてる時間を買ったと思えばいいんじゃね?
5000円差と考えれば安いとまでは言わないけど払えない金額ではないし ぶっちゃけ遊びたいときが買い時だよ
ここの連中安い時に買っても遊ばないから金無駄だし
中学生、高校生でも無いんだし、1000円、2000円差なら映画1本分の差やろ あかべぇのセール今日までか
今日逃すと5年後か長いな 当然私も1999円で買って積んでます
なのであかべぇも買ったところでどうせ積むのはわかっているのでスルーです 大学の頃は1日で複数ゲーム徹夜でプレイしたのにあの頃の気力はどこ行ったんだろう
徹夜でYU-NOとかやってたな FANZA同人エントリー第2弾の条件を満たしてる人には
2作品以上30%OFFクーポンが届いてると思うけど
有効期間が短いので注意(2025/05/16 23:59:59まで) >>958
おじさんになった今でも
エロゲーだけは徹ゲーする
エロは限界を超える >>959
公園シュミレーターと克のいじめっ子〜のやつってセールしたことあったか覚えてる人いる?後者は発売当時だけはやってた覚えあるけどそれ以降チェックしてなくて もう紙芝居エロゲは出来ないから同人RPGおじになったわ それで商業版から離れられない自分語り老害おじにもなったわけか なんでかつての衰退スレがエロ同人RPG以外語らなくなったのかが分かったわ エロ同人RPGもたまには面白いけどそればっかりじゃな
最近DLsiteでド田舎兄妹買ったけどアレもエロ同人扱いになるんかな >>932
だよなー...俺もSSの実機を動態保存してるから
わざわざ買い直さんでもそっちで起動するし
>>945
パイオニアが光学ドライブ事業畳むって
公式発表したのが決定打になったね というか録画してディスクに保存するのって海外はそれほどでもないらしい
だから大容量ディスクそのものの市場は日本ばっかで先がないんだとか
実際ほとんどの人にとって一時的な録画はHDDでいいし、配信で古いコンテンツも見れる時代だしな DLsiteにエスクードまとめ買い来たね
闇染Liberatorは初かな? 萌えゲーアワード年間投票の開示っていつされるん?
昨年の作品がまだでてないね 大体いつも5月下旬頃だから、来週の給料日狙った金曜日頃からじゃない? 保住が担当してるSirius作品ってdlsiteでAndroid版がでてるんだな
探せば他のブランドもでてくるかちょっと見てみる こいびとどうしですることぜんぶ こんな所にあったとは...PC版は無さそうね >>972
セールといって10%引きというのは流石に舐めてるというか全く安くなっていないし買いたいと思わされないわ
廃村が売れて、売れている作品は安売りする理由が無いのは当たり前だけど戦巫やファムファタルまで全く安売りしなくなったのは廃村売れてかなり余裕あるって事? ファムファタルまでと言うが、まだ発売から半年しか経っとらんのだし
初めての割引でいきなり50%とか引く必要性も無いと思うが。 このスレ見ていると500円のセール作品しか手を出さない者もいるしその500円すら出し惜しむ者がいてセコイなと思うけど既婚者で月5000円程度しか小遣いない人だっているし他人がどうこう言うことではないだろ
自分もエロゲに月2万以上使う事は殆どなくなったなぁ ワイは金余りまくってもう死ぬまで使い切れんけどな
それよりプレイ時間が無くて、仕事辞めたいなと毎日思う
ゲーム漫画アニメくらいしか趣味ないと金を使わない上に時間が掛かるものばっかや 今頃になってようやくedenとefやってるけど
最初から屋上から飛び降りそうな感じの
みやこ観てたら人生って一体何なんだろうな
シオンなんか何のために人類を助けたんだ 馬鹿にされて悔しいので擁護風レスを試みるもワッチョイそのままで恥ずかしいの図
977 名無したちの午後 (ワッチョイW 05d6-JIiA) sage 2025/05/18(日) 17:09:48.83 ID:3VlXAMH/0
>>972
セールといって10%引きというのは流石に舐めてるというか全く安くなっていないし買いたいと思わされないわ
廃村が売れて、売れている作品は安売りする理由が無いのは当たり前だけど戦巫やファムファタルまで全く安売りしなくなったのは廃村売れてかなり余裕あるって事?
982 名無したちの午後 (ワッチョイW 05d6-JIiA) sage 2025/05/19(月) 00:54:16.64 ID:9yTC0s8n0
このスレ見ていると500円のセール作品しか手を出さない者もいるしその500円すら出し惜しむ者がいてセコイなと思うけど既婚者で月5000円程度しか小遣いない人だっているし他人がどうこう言うことではないだろ
自分もエロゲに月2万以上使う事は殆どなくなったなぁ 小遣い5000円のお父さんのためのセールやって欲しいわ父の日に 時間と金はある程度余裕が有っても、気力と体力に余裕が無いと
積んで満足するままなのだ 10本9500円がポイントバックで実質9000円切るくらいだとお猿のように買いますよ
あまりでかいセールやってくれないブランドだともうここぞとばかりに…
でもほぼ全部積みっぱなのだ エロゲ歴15年を超えたつわものだけど野々村病院は知らなかった
病院と言ったらネコっかわいがりかソドム 15年ってひよっこじゃんか
この界隈、35年↑の猛者が沢山いる界隈ぞ 爺じゃねーか
リメイク多いけど基本的にエロシーンが短いんだよな
シチュも新鮮味ないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 22時間 59分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。