0001名無したちの午後
2025/04/23(水) 03:55:55.59ID:1Ww/2qsC0小学生の頃、MP3プレイヤーに入れるために色々なサイトからアニメのMP3をむやみに集めていた時期がありました。
最近、夜中に感傷的になって集めた曲をずっと聴いていたところ、どうしてもタイトルが思い出せない曲がありました。
ファイル名は「m00c」で、2分程度の短い曲です。
当時アニソンを集める際、フルバージョンではなくTVサイズの曲も多く集めていたので、アニソン(おそらくED)のTVサイズかと思いましたが
海外のコミュニティで尋ねてみたところ(私は日本人ではありません)、どなたかが聞き取って書き起こしてくれた歌詞を検索しても何もヒットせず、ShazamやGogle Bardを使っても見つかりませんでした
そうこうしているうちに、エロゲの曲かもしれないという意見をいただいたので、こちらのサイトに投稿させていただきました。
もしこの曲をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
もしサイトの雰囲気を乱してしまったら申し訳ありません。ですが、どうしてもタイトルを知りたいので、投稿させていただきました。
読んでいただきありがとうございます。
当時検索した歌詞:降りしきるこの雪 あの空の果てまで 夢に帰っても 忘れたくない日々を
舞い踊ろうこの雪 幸せの空まで きっと続いてる あなたへの思い忘れずにいれたなら