DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part47
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1740285035/
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1747626083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エアコンなんて付けたらエロゲ買えねぇやん
1ヵ月我慢すればエロゲ1本買えるのに 冷房って電気代そこまで食わんから1ヶ月我慢してもロープラ1本分ぐらいにしかならなくね? 明日からポイント還元切り替えか
ポイント還元率微妙に作品によって切り替わるらしいからお得な奴見つけたら買っといた方がいいよね セール自体は8月中旬までやってるけど、還元率によって実質負担額変わってくるしな 最大16%還元って書いてるけど独占じゃないやつ結構20%還元になってない? PCゲーム販売サイトitch.io、「すべての成人向けゲーム」を検索結果ページから除外。“ある権利団体”の抗議をきっかけに、決済代行業者の調査が入ったとして LBGは保護するくせに他の性嗜好には厳しいのって多様性と逆行してない? 俺はねえ 信じてるよ
お盆くらいに真のセールが来ることを >>15
その団体名も出てるな
やはり、あのオーストラリアの団体だった
JCBにも書簡送ってんだろあそこ fanzaみたいなオラついた企業は素直に言うこと聞かんだろ >>19
ネット記事に圧力かけて潰したってことで有名になってきてるからいずれ勢いがなくなりそう
DEI関連の時も会社名がバレてからそんな感じだったし >>21
元エロビデオやだしな
骨幹を否定されるようなもん ダウンロードコードのみの中古って怖いのね
結局返金してもらえたけど、中古対策としては結構エグいと思う DLカード同梱の中古は未開封品じゃないとリスクある。 未開封でも期限切れがありうるから怖い
コンシューマで期限切れでメーカーに問い合わせたことあるけどけんもほろろだった むしろ何で問い合わせしたんだ・・・
訊く前からノーチャンスだろうに そういうの期限をパッケージに書いてないとおかしいよな 普通はDLコード特典付きなら、パッケのシュリンクに期限含めて特典付きのシールが貼られてね?
そこに無くてもコードのカードには記載されてるし、親切なとこならサイトにも記載があるから十分じゃろ >>27
そうでもない
パッケージから中のカードの期限わからないやんけ!
買ったときから切れてんぞ!って言ったらコードくれたところもある
実際DLカード付き限定版の売れ残り見つけて新品買ったときのことだからこっちも必死よ 新品のPOISONのソフト開封してDLsiteにコード打ち込んだら404エラー出たわ
購入履歴には登録されてるから通ってたみたいだし、実際ゲーム起動するとこまで何とか持っていけたけど、これDVD-ROM使うコスト以上に信用落とすと思う >>31
マリーさん?
あれパケ買ってもコードしか入ってないらしいな >>32
いや、完落ちX元ヤン妻同封の完落ちX寝取られ家族
完落ちX寝取られ家族はアニメ追加版も新品で持っててまだインストールしてないから、元ヤン妻の方が目当てだった やっぱDVD-ROMの方が安心だよマジで
DLソフトスレで言っていいことじゃないけどさ そういやプレゼントでもらったアマゾンのギフトカードは使うの忘れて1年期限切れてけどサポートチャットに相談の体でゴネたら期限伸ばしてくれたな >>34
いやそもそもパケでソフト買わなきゃいいだけ
ディスク媒体もどうせ経年劣化でいつかは使えなくなるんだし
DL版が存在しないソフト以外はDLにしとけ 戯画みたいにDL販売せずに円盤にこだわったまま潰れるの本当にもったいないからやめてほしいわ 戯画DL販売してたじゃん
俺ファイナルセールでいっぱい買ったけど >>38
自分もまとめ買いで10本ぐらい購入したけど
確かV.G. NEOやBALDR SKY Zero 2はDL版販売してなかったよね
そういうゲームの事を言ってるのかもしれない VGNEOって何故か丸戸がシナリオ書いてたんだよな
面白かった記憶がある。 そう思うと丸戸作品遊べるエロゲー殆ど消えたな
過去の遺物になりつつある >>41
ストーリー面白かったよね、
普通に続編期待してたわ。
なおアニメメーション部分は、、 戯画やってた頃の丸戸って本人は殆どシナリオ書いてなくないか
デュエルセイバーが丸戸とはとても思えなくて調べた時に当時の丸戸はシナリオに名前があっても実際はほぼ企画でシナリオ書いてるのは別人ってオチだった記憶がある
丸戸本人がシナリオまでやるようになったのはもう少し後からって話だった Ripple、ショコラ、パルフェ、青空、フォセット、VGNEO
戯画系列はこれ全て消えた
HERMITはままらぶだけ消えたまま
ウィルプラスが消えたのにFOLKLORE JAM、世界でいちばんNGな恋
の2つが残ってる方が異常。その内消えるかもしれん。
LeafのWHITE ALBUM2も親会社が身売りの連続なので怪しい ジャンルを代表するシナリオライターの過去作がこれか
小説や漫画、音楽ならこんなことあり得ないよね 有名漫画家の過去作がエロ漫画ってのはワリとよくある 最近はその傾向が強くなって来たと思うわ
特にラノベ原作のコミカライズ コミカライズの取り分が意外に多いから気合入れたコミカライズが増えた ネット連載が広まってから雑誌のページ数っていう制約が無くなったから
まともに描ける漫画家はエロ漫画家だろうがかき集めて書かせてる感じだからな エロ漫画家の画力が元々凄いからな
綺麗な絵に流行のストーリーで簡単に10万部越えるから
そりゃ描かせたくもなる。儲かる産業には良い人材が集まる
エロゲ作家もラノベ、アニメに行ったしな エロ漫画家はヒロイン魅力的に描けなければ生き残れないんだから
ヒロイン人気に頼るラノベイラストやコミカライズの依頼がいくのは当然の流れよ なんか誤解されたみたいだけど、 >>46 はジャンルを代表する程の著名クリエイターなのに過去作がほとんど手に入れられない状況になってる、って言いたかった 物体なら戯画最後の遺産のパルフェパックとマスターピースがまだ新品で買えるけど
これ消えたら終わりだな 買えると言ってもプレ値になってるし
その円盤の寿命も物理的にそんなに長くない
若い頃に買ったエロゲーなんて殆ど読み込み不良起こす そのためのイメージ化ですよ
ストレージに保存しとけば万全ってわけでもないけど物理メディアの劣化と比べたら長持ちするでしょ 2000年前後以降の作品は普通のやり方だとイメージ化できないのが多い
ガード掛かってる
あと、イメージ化できても物理ドライブかどうかチェックされるのもあるらしい
裏技があるのかもしれないけど 正規ユーザーにだけ迷惑かけやがってディスク認証解除パッチくらい5年したら配れや >>57
エージェントミライは機械調教と洗脳が原因で削除されたんだろうなあ・・・ 保存担当の管理者がいないweb上のデータはいずれ電子の海に消えて残らず
現物円盤は読めてもデータ形式が読める機材がなくなっているっていうやつだな 小説や漫画、音楽は、少なくともそのジャンルを代表するクリエイターの作品がほとんど消えてなくなるなんてことは、レアケースを除いてまずあり得ない
その点エロゲは弱すぎる エージェントミライはファンザかDLsiteのどっちだったかで買ったから良かったけど、この辺も消されるのかあ
たまにSteamで買おうかなと思ってるのあるから、そういうの早めに積んだ方がいいんだろうか steamは一般しか買わないから今のトコ被害ないけど
圧力かける連中は調子に乗るとエスカレートするからエロ以外もどうなるかわからん怖さはある >>45
戯画のラストセールでショコラとパルフェは買ったけどフォセットは買いそびれたなぁ
バルドシリーズも有名どころしか抑えてないし
あとからプレカノ作品にも興味出た
こうやって後悔するくらいなら全部買っておけば良かった Collective ShoutのX叩かれまくって鍵垢にして逃げたか
こんなのの言いなりになるとかどんな力あるんだよ そんなことになってんのか
そのまま訴えも取り下げてくれれば消火できるだろうからそこまでやれよ wha********
2日前
Collective Shout及び支援連中が凄いことになっている。
facebook等で立ち上がってJCBに抗議の電話をしようと掲載して呼びかけをしてる。facebookもよく放置してるな・・・と。
JCBは米国でシェアをとれず既に米国から撤退しているので即影響がでるとは思えないが・・・悪い流れであることは確か。
さてどうなることやら 表立って活動しだしたのは裏からの根回しを断られたからだろう
これまで名前を出すことすら圧力で潰してきたからな >>55
上の二つはプレ値じゃなくてまだ新品で普通に買えるで
店に在庫残ってる 海外ではコレクティブシャウトを批判する記事書いたら圧力受けて消されたりしてるしな 使わないくせに文句ばっかり言うんだよなこの手の連中って >>74
Ever17、まさかの2025年になって移植されてたのか
もうネタ分かってるから買わないけど……やっとかいな スチーム版のシュタゲはどのバージョンだ?
初代か?
追加要素全部入ってる方か?
以前のwikiには確かPSPと何かの2つがコンプリート版でそれより後に出たのに追加要素減ってるのとかあって今から買うならPSP版みたいな事書いてたんだが今なくなってるな >>77
これまでの追加要素が全部あるかどうかとかは分からんけど
Steamでは初期版とエリート版の両方それぞれ別売りしとるよ それは見た
エリートってアニメでやらなかったルートは追加で作ってるらしいけどアニメでカットされた部分はそのままなのか追加されてるのかどっちなんだろうな こないだのサマーセール
シュタゲ本垰だけは90匹までいってなかったっけ
周りのはしらんけど シュタゲまたリメイク出すらしいから待ってもいいんじゃない? fanzaのTonyのセット(すぺじゃに共和国Cielパック)のレビューにwin11ではインストールできなかったとあるのですが、
他に試した人はおりますか? >>82
Win11HomeとWin11Proどちらもインストールできなかった
単体で購入したフォルトAは動いてるのでインストーラーの問題と思う インストーラー2種類なかった?
どっちかを右クリ管理者権限で実行で出来ないかな ウィン11にするとそういうこともあんだろうなぁ 結構古いゲームを買ってるから動かんやついっぱいあるんだろうな 店側もエロゲは儲かってないからわざわざ金かけて改善もしないだろうし
ギュッとなんてほとんど死亡してるしな >>84
管理者権限でinst.exe実行したらインストールできた!普通に実行して無反応だったから諦めてたよ
教えてくれてありがとう! 神様のような君へ
って認証あるのもあって安くならないからPSストアの投げ売り買おうかと思っているけどやっぱえちちあるのとないのじゃ違う? エロ有無で何が違うか他人に聞くんじゃなく、お前がキャラのエロを見たいかどうかだろ エロシーン自体は別にどうでもいいんだけど規制のせいでイベントが削除されてたり変更されてると嫌なんよ 比べたわけじゃないがCUBEは一般でも出す前提で作ってるからエロシーン以外の影響はないんじゃねーの
他メーカーでも最初から一般視野に入れてエロゲ作ってるとこはエロ以外の表現やテキストきっちり分けてる your diaryはこの絵でエロやっちゃ駄目だろ、ってちょっとだけ思いました この絵でエロやっちゃだめだろというような絵師はだいたい売れて一般のラノベ等に行くので私はとても悲しい >>93
この絵で凌辱系にしてくれれば背徳感マックスバリューなんだけどな 可愛い系の絵で凌辱系はpixivか支援サイト漁るしかないね
商業エロゲはもはや支援でも同人でも稼げずラノベ絵師にもなれなかった中途半端さんの吹きだまりや 可愛い系の絵を描く絵師でも、同人ではグロまで行かなくともドエロな内容の漫画やCG集を出すのは良くある
表の仕事は建前で、同人が本音みたいな 魔法少女ものが流行ってむしろ最近可愛い系のエログロ増えた印象だった エロマンガ先生の作画担当rin先生が
富士やま先生に変身するとあら不思議エロい エロ漫画家ってあたりまえだけど絵がうまい人じゃないとなれないからな
一番成功したのは真鍋譲治だろう ライが地上波でアニメ化しているし
鉄鍋のジャンの人もエロ漫画出身 Steam成人向けゲーム規制強化で“クレカ会社の検閲”抗議運動勃発、17万人以上の署名集まる。一方で営業妨害を始める過激派も dlsiteでネクストンを3本以上同時購入で50%オフクーポンきてるね
いつもの定価からoffじゃなくて現在価格から半額だから古めだけどほしい奴買いまくったわ。
ただ似たようなソフトが混じってて調べるのめんどかった
淫烙の巫女NTRと抱かれますとの違いがわかりづらかったわ(抱かれますのほうがリニューアルで新しかった) >>110
個人的にお得で欲しいのが2本しかなかったから使うのを諦めたわ
Liquidコレクションは安いけど制限版だし Liquidの内容削った廉価版は存在自体がまぎらわしい FireFox でfanza同人がひらけなくなったな >>113
特に問題ないような
プライベートウィンドウで確認して開けるなら拡張が悪さしてるとか >>114
今回の更新で開けなくなったんだが更新したか? 141.0だが開けるな
更新チェックしても最新になってる おま環なのか
fanza同人以外にもエロ系SNSとか年齢認証あるnote記事とか見られないサイトに18禁系って共通点あるから検閲仕様つけられたのかと思ったが
何故かfanza商業エロゲのトップページだけ開けるけど他全滅だし
開いてもタグがクラッシュしてしまいましたって画面になって復元しても同じなんだよな >>117
最新で問題ないから環境じゃないか
キャッシュとcookie削除、アドオン無効など試してみては サブのノートにFireFox入れて試してみたら同じ症状なんだけどPCじゃなくて回線だったりするのか?
でもこんなんなるの聞いた事ないしchromeは問題ないんだよなあ 広告ブロックじゃないの?
そういうのめんどいから
edgeはfanzaとdlsite専用にしてる >>121
サブに同期してる?
不具合の原因ごと同期されるからね
ある意味おま環の証明にはなったか 普通に開けるわ
ctrl+shift+pのプライベートで開いてみろ dlsiteの独占系この機会に買うか
https://i.imgur.com/KBpI1Ge.png
今日からメイド1はnextonクーポン使ってもいいけど FirefoxだけならDNS-over-HTTPSが悪さしてるとか?
一回設定を確認してみるのも悪くないかも 特定のサイトが開けないなら、ルーターでアンチウイルス機能みたいなのをオンにしてる可能性もある >>123
同期なんかする訳ない
>>124
真っ白にしかならないわ
>>127
それか?
でも今まで開けたしルーター触ってないんだけどなあ >>125
このスレで言うのもなんだが、メイドはパケ版の1+2のみ追加エロパッチDLコードついてくる、DL販売にはついてこない
まぁそもそもまだパケ版の新品手に入るのかわからんけど パイ揉みはあるけど尻揉みのあるゲームって
ありますか nexton系列ってコピーガードついてるやつ多いから
コレクション系以外はパッケージ買いたくない ガード系は発売2年経ったら解除パッチとか提供するようにすればいいのにな
そんな正規ユーザーを敵だと思っているから業界ごと滅ぶんだよ FANZA商業エロゲの何度でも使える!対象作品50%OFFクーポンが
また配布されたけどCARNIVALも対象になってるね 同人10円セールはとりあえず性癖にあいそうなの買ってるけど、300円ゲームってどうなの?以前100円セールだった時は1〜3個買ったけどさ(それでも割高感はあった) >>136
いずれ同人10〜100円セールに来そうな面子だし
よっぽど欲しいのがなければスルーでいいのでは 周年でもまとめ買いしない所結構ある、frillとかbishopとか はるまでくるるは500円になったことあるけど
なつくもゆるるとあきゆめくくるがクーポン込みで75%offになったのは初めてかな >>141
あきゆめくくる、3000円くらいの時に買って完全に放置してた・・・なつくもは想像以上にグロかったな なつくもとあきゆめは数年前に10本1万円になってたはず
夢と色でできているもクーポン込み75%オフは安いな ところでみんなはもうdmmカードの切り替え申し込んだ? 途中までいってヤメタ
楽天カードの方JCBにするかなと思ってる。
ただポイントもらえるならやるべきなんよな。9月には欲しいエロゲ多いし。 切り替えは申し込んだけど古い方のDMMカード処分面倒くさ(ry JCBは楽天で良いや
エロゲ買っても年5万円も行かないし
他DMMのサービス使って無いし >>146
あれって新カード申し込んだら勝手に解約になるんじゃないの? 解約ではなくP-oneカードという別物になる
よくあるポイント1%ではなく請求時1%オフらしい なら自分で解約手続きしないといかないのか
それとも使ってなければ更新時にカード送ってこなくなって自然終了かな 顧客情報流出が普通にある時代だから使ってないカードや垢はとっとと解約推奨やろ まぁもっとも解約したところで情報消されるかといいますと そりゃ解約はするけどまだ新しいカード来てないから解約出来ないし「来月になって新カード届いてから旧カードの解約手続きを忘れずにする」ってタスクが面倒くさいって話だろ >>154
でもカードの不正利用は止められるから……
イオンカードの不正利用が被害額100億円だっけ?使ってないカードが使われてないか確認するのダルすぎる dmmゴールドカード作って特典は遊び放題無料でいいよ 電話受付のみらしいけど自動応答だから5分もかかんないやろ
https://faqsystem.jp/pocket/article/17/?q=%E8%A7%A3%E7%B4%84&s=0
【退会方法】
カードの退会は、ご本人様より、下記にお電話の上、音声応答サービスにて承っております。
音声ガイドに沿って、以下の順に操作をお願いします。 ※WEBでの受付は承っておりません。
音声応答サービスにて番号プッシュ(受付時間8:30〜21:30)
A番「カード会員様」→B番「各種変更」→H番「カード退会」→@番「カード利用無し」→「カード番号入力」→「生年月日入力」→退会受付
※カード番号・生年月日の入力間違い、残高がある場合は、オペレーター(営業時間9:00〜17:30)へ転送されます。
※21:30〜翌朝8:30までは、音声応答サービスによる退会受付の時間外となっております。 >>154
建前としては解約したら情報も消さないと違法 DMMクレカ作って貰えるポイントの有効期限短すぎんだろ
消化しきれるかよ とりあえず1100ポイントあったら出会って4光年で合体買っとけ 7月も終わったのにまだロクなの積んでない
このままだと閻魔様に顔向けできない 2024年8〜9月頃は戦国恋姫X500円セール、
ニトロオリジンブランド設立25周年記念キャンペーン、
ライアーソフト25周年記念セール、
アリスソフト35周年記念キャンペーンと
お買い得なセールが続けて来たからたくさん積んでしまったけど
今年はどうなることやら そういや戦国恋姫持つんでたな
パチンコスロットで崩したと言えば崩したけど >>87
亀だけどエロゲ無印で不評だった探偵か誰かのルートがCS版だと丸ごと差し替えられてて
エロゲの完全版だと差し替え前後両方入ってるとかだったような >>158
dmmカードの移行を勧めておきながら旧カードは自分で解約しろとか悪質やな 本人以外が中途解約出来たらそっちの方が問題やろ・・・ >>170
ネット弁慶の世間知らずは普通にやべーこと言うよな まぁ解約はどこも面倒だからな
例えばFANZATVの解約をしようとしてFANZAアカウントごと消した声優もいるし >>173
使用済みのカードをどうするかは当人次第だろ、恥の上塗りか? >>175
あほか同じ目的のカード2枚もいらんだろ
現実に俺はいらんのだから >>175
それを判断するのはカード会社じゃねえし、勝手に解約なんかありえんて話の流れだろドアホ カードの移行を進めるなら解約の方法もしっかり案内すべきじゃないんですか?という至極真っ当なことを言ってるつもりなんだが何故喧嘩腰なんだい? >>158
dmmカードの移行を勧めておきながら旧カードは自分で解約しろとか悪質やな
これが至極真っ当な世間話知らずの意見だからじゃないかな 「人は話しても分かりあえない」のが当たり前なんですよね。現実は。 旧カードの優遇措置終了のお知らせ、新カード開始のお知らせ、旧カードに関する問い合わせ窓口の案内
ここまでしてあったら十分親切だよ
寧ろ下手にDMMが手引きをする方が無責任だしトラブル起こるわ >>183
そのためにDMMは判断しないって話なんだが DMMが解約の手引書なんて出して誘導したら
割とガチな訴訟問題に発展するんじゃねえかな カードどっかにしまっちゃったから解約するにもカード番号が分からんな >>180おばちゃんの井戸端会議に参加するしかないな >>185
まあ今回のはDMM側からの提携終了希望って流れみたいだし
その上解約手続きのことまで客に伝えられてたらマジで許されんでしょうね 全く同じタイミングである2025/8/31にファミマTカード(ポケットカード)も終了するから
本当にDMM側の申し出なのかはわからないんだよな
たまたまなのか、引き金引いたのがいるのか ポケットカードはめっちゃDMMの申し出により〜って念押ししてくるし、流石にそこで嘘はついてないと思うが
まあでもポケカが無理な条件を出してそれを拒否したDMM,という形でもDMMからの申し出ってことにはなるから実際のところは分からんか 単純に今の方がDMMの取り分が多いんだろう
最初はJCBカードに移行させる目的だったのでその辺を煮詰めてなかったのでは 10年前のJCBはひどいもんだったが、上層部が変わったのかここ数年積極的にとりにいってるね。 さすがにもうfanza3本&6000円以上で5%offは来ないよな・・・?
なしで買うか・・・ と思ったら8/8〜8/12のラストにクーポンあるっぽい、よかった・・・ どうやら4年ぶりに商業で女向けエロゲが制作発表されたようだな 立ち絵動かしたり主人公に声付けたり無意味な方向に努力しすぎたな 俺はエロゲー好きだけど抜くことはないぞ
2次元は無理 痴漢ゲーは好きだけど途中で女もノリノリなってエッチするのは許せない エロ絵がネットに溢れてるし
最近はAIで自給自足してる人もいる
ぶっちゃけ抜きにそんなにシナリオ必要無い
エロゲの隆盛はエロ絵不足にネットの話題を独占できた祭りだった >>207
わけわからんのだが
CS移植されるようなシナリオゲーだけやるってことか?
でも2次元無理ならそういうのも無理じゃね? 中学生の頃は一般カタログ雑誌に載ってた1ページの女性下着写真だけで抜けただろう? >>212
まあ俺はシナリオ重視で選んでるからね。2次元無理でも楽しめる
けっこうそういう奴もいると思うが。 若い頃は「知らなかったこと」を体験するドキドキが沢山あるから… >>211
Geminiとかエロ禁止のAIに指示で次第でいかにエロい雰囲気の絵を描かせるかに最近凝っている。
女の子とおっさんの絡みを指示するとなぜか弾かれるので最初は女同士にして片方を若者男→おっさん→小太りハゲとかに、徐々に変えていくのが楽しい このスレの守備範囲とは微妙に違うかもしれんが
駿河屋が個人情報クレカ情報フルセットのお漏らしやらかしたようだな >>219
ダウンロードないものとかパケ版が圧倒的に安ければ買うからね
俺もたぶん漏洩した マジかー怖いな
俺はもう10年近く使ってないと思うけど昔はめっちゃ注文してたわ
経緯を見る限りだと最近使った奴だけリスクがあるって話なんかな?それなら俺は大丈夫でええんやろか クレカ情報の入力が抜かれるタイプなので登録済みはセーフ
最近JCBに切り替えたやつはだいたいアウトじゃないかな 駿河屋がカード会社に報告して不正利用出来ないように監視させろ >>220
駿河屋最近は注文してないけど
昔は商業&同人エロゲーを結構注文してたわ
エロゲーが収録されたメガストアやテックジャイアンも安いのがあったしな 自分も昔使ってたけど当時のクレカはもう期限切れだからセーフ
同人誌とか現物はもう買わんな。出来る限り電子でいい 住所とか電話も漏れてるって書いてあったけどどこまで漏れてるんだろうな
クレカ入力のインターセプトだけじゃそこまで漏れないような気もするし
侵入されてWebを改ざんされてるぐらいだから全員分漏れてる可能性もあるのか? こういうのが怖いから、カードじゃないとダメなとこは、プリペイドカード(オートチャージ・クレカ連携無し)
使えるところは、コンビニ払い、代引きで買う様になったんだよなあ >>230
先月23日に駿河屋が気が付いて調べて昨日クレカ決済止めた
いつから抜かれてたかはまだ調査中らしい
…なんで気が付いた時点でサイト止めなかったんだろう >>28
セキュリティーコードまで、思いつく情報は全て流出したらしいわ >>231
調べたら去年の6月に使ってたんで
すぐ番号変更したけど
とっくに情報漏れてるからね 擬人化した駿河屋ちゃんのお漏らし画像でも作れば許してくれるだろ >>233
最近、色々な株上がり過ぎやろ
半年で1.5倍とかの銘柄がゴロゴロしてて怖いんだが 駿河屋がセキュリティコード含むクレカ番号を全部保管しててそれが漏れたんじゃなくて
(多分)入力フォームが改ざんされてキーロガー仕込まれてたから
極端な話住所からクレカ番号まで全部入力してからやっぱ注文やーめた
してても漏れてる可能性がある 自分のサイトの入力フォーム改竄されてんのダセェよな
クソ雑魚セキュリティじゃん >>237
入力中断まで漏れてたなら使用した以上にヤバいな
途中中断はあんまりないだろうけど、過去他サイトならやったことあるわ 不正アクセスされてから対応遅すぎない
駿河屋使ったことないけど使ってたらブチギレ案件だな 駿河屋のことだから
「漏洩してしまいました、すいません」
で終わるんだろうな 最近は補償しなくても許されてしまうのが良くないよね
カードの再発行やら各サイトの支払い変更で時間取られるから労働の対価くらい欲しいわ 買い手が決済で使う時のクレカの口座やセキュリティーコードの情報内容は
販売店では把握できないものだから本来は。
入力サイトとかがやられてたんだろうなぁ お前ら結構クレカ使うんだな
こういうのしょっちゅうあっちこっちであるからペイペイとかのチャージ式にしたくならないか? 少しずつ入金してデビットカード使ってたけどクソめんどくせえから止めたわ
たくさん残高あったらクレカと大して変わらんし まとめ買い買うもんねぇと思ったらmemory blueスルーするところだった >>225
自分も7月末にクレカ、8月頭にバーチャルカード使ってたわ…
バーチャルカードは番号変えたけど本体で色々予約してるから困った 他所のスレに貼られてた話だと去年の7月の時点で既に怪しい挙動してたらしいぞ
なんかベトナムのサイトに飛んでたとか >>249
まあ駿河屋も7月時点で〜って書いてるしそうなんやろね
ベトナムに飛ぶ、というのはなんか草がw 去年と言ってるぞそいつ
まともなハッカーならベトナムに飛ばすようなあからさまな不正は仕込まない、巧妙だから被害が増え続けるわけで
おおかたそいつがおかしなフィッシング踏んだとかじゃねーの >>251
ポストした本人も「その可能性はあるw」と言ってた あ、ほんまやな、去年ねえ…
まあ実際どうかは分からんが、どちらにしても長年使用してない俺には関係ねえか
もし鯖からデータ自体をぶっこぬかれてるなら関係あるけど 去年7月〜怪しいなら1年間も放置してたのか?
さすがに期間長いから直近で使ってないからセーフとかの問題じゃないな まあ公式が影響範囲調査中であとで報告するって言ってるから細かいことはそこでわかるでしょ
過去に利用したことがある人は変な決済されてないか気にしておけばいい 駿河屋は数年利用してなかったから、自分は被害なさそうだけど酷いな
クレカ以外に、PayPayとか楽天ペイとかが使える所はそっちで決済した方がいいな
コレクティブシャウトとかに折れて、クレカ会社の方から規制かけてくるのもクソだし https://www.suruga-ya.jp/feature/osirase/2025_08_09.html
Q.不正アクセスによる情報漏えいの可能性のある期間はいつですか?
A.現時点で判明しております情報は以下の通りです。
不正アクセスによる情報漏えいの可能性のある期間は、2025年7月24日(木)午前1時頃から2025年8月4日(月)午後4時頃までに、当サイトでクレジット番号を入力されたお客様の情報です。
これが本当なら10日間の間だけみたい
本当ならね >>257
>なお、今後の第三者機関の調査の結果によっては、変化が生じる場合がございます。判明次第、速やかにお知らせいたします。
その下に書いてあるこの一文は削っちゃダメでしょ
調査の結果第一報としてその期間にフォーム改ざんされてたのが確認されてて他は確認中ってとこでしょ
他のQAで
・漏洩した可能性がある人の特定を進めていて確認次第個別に連絡する
・現時点でdbからの情報漏洩は確認できていない
・クレジットカード情報は直接決済代行会社に送っているため一切保持していない
・決済代行会社からは漏れていない
・駿河屋.jp以外に他所に出店しているECショップや実店舗の利用者は影響なし
くらいは書いてあるな
逆に言うと当該期間に利用しようと情報入力したけどやっぱやめた人も危なそう なんちゃってSEだけど、そもそも今回の漏洩の仕組み考えたら
誰のどの情報をお漏らししたか駿河屋は特定することすらできない可能性がある 特定とかより早く全ユーザーに知らせてクレカの明細確認させるべき
でないと取り消しが手遅れになる クレカの明細は毎月確認してるから不正利用されてないのでセーフ
心配してる奴は明細確認しないで生活してるのか? DMMブックスのスーパーセールで7月から何回か1万チャージしてるが、
10回くらいチャージしたら不正利用が疑われるとかで連絡来るんだろうか いつも使ってる所なら尚更、それくらいじゃ来るわけ無いでしょ
そもそも電子書籍とかDL販売のものをクレカ不正利用で購入は、あんまりないんじゃないかな
クレカ不正利用してるのが発覚したらアカウントごと消えてもおかしくないし、電子書籍じゃ換金もできないので やっと駿河屋から「漏れたかもしれない」ってメール来たわ
>>263
DMMJCBじゃない、普通のカードでDLsiteで1万ポインヨ投入しようとしたらJCBのなんか検知に引っかかって電話させられたことはある
DMMJCBだとググプレに5万入れるためにファミペイ経由しようとしたらうまくいかないんで1万連打したら5万入れ終わる前に止められたw じゃあOOPartsがサービスを終了した話や
DMMのダンジョントラベラーズシリーズがセールで結構安い話でもする? DL販売とクレカは切っても切れない関係なんだからそら終わらんよ。 OOPartsでしか配信してないゲーム普通に売って欲しい FANZA遊び放題みたいなとこだったのかこれ?
全然知らなかったな >>267
立ち上げてからそこそこの期間キャンペーンで安かったけど
キャンペーン終わったら一気に値上がりしたよね
ラインナップがもうちょい良ければ使いたかったし続いて欲しかった 開始時にここで話題になったけどラインナップがあれ過ぎてそっ閉じして今日に至るって感じ 特許を買ってDlsite側にエンジニアも移籍予定
dlのマルチプラットフォーム展開が強化されるかもしれない dlsiteはいまいちだからこれで盛り返して欲しいわ ダントラが安いってことはもしかして例の件期待していいのかな OOPartsのセーブデータがDLに引き継がれるのかね
めっちゃセンシティブな情報だと思うけどいいのかなw >>278
https://oo.parts/
QA出してるけど引き継ぎやデータ移行はなし
10/31までセーブデータのエクスポートで対応してその後は個人情報ごと全部抹消だってさ >>279
なるほどね。このあとDL側でインポート機能つければ各自でご自由にか インポート機能すら要らんでしょ
普通のセーブデータとしてDLできさえすれば所定のフォルダに入れるだけじゃね あ、ゲームもクラウドとして引き継ぎされるのか?
やりたいならまた買いなさい、かと思ったけど 見た感じだとOOPartsで買ったものはどこにも反映されないっぽい
DLsiteで元々買ってたやつがそのままオンラインで使えるかはDLsite側のさじ加減次第
同人誌や同人音声の延長だと考えるなら追加料金無しだろうし
鯖の維持が厳しいなら別売りorオプションって感じになるだろうしこればっかりは中の人しかわからんよ fanzaセール今日で終わりよ
dlsiteは明日の14時まで 今年の夏セール結局買わんかったな
8月後半はなんかあったっけ?メーカーセール期待するくらい? 300円や500円、50%オフクーポンのを遊ばないだろうけどこの値段なら買っておくかで選んでたら1万超えてた
まんまと嵌められた気分だぜ 絶対プレイしないのはわかっているけどレイライン3本買っとくか 絶対プレイしないなら流石に買わない方がいいと思うが
積みはいつか遊びたくなるかもしれないからその時に備えて、で積むもんやぞ まーnineもアニメ化するってことでR18パッチまで確保してたのに積んでたの崩したしな
レイラインのアニメ化は無いと思うけど 今年の夏はDMMブックスのスーパーセールに資金全部ぶち込んだわ ワイも今月色々買い過ぎた
・switch2本体
・空の軌跡1stのsteam版 ブレイサーBOX版(ファルコム通販でsteam版買えるのびっくり)
・エンターグラム最終?割引セール
・電子書籍セール
・REDMAGIC Astra 8インチタブレット
20万円使っちゃったよ\(^o^)/
ボーナス出たあとの長期連休は反動で使い過ぎるな さいきん買った中ではnineが一番つまらなかった
なんであんなにもてはやされていたんだ? わりと悪評のある未来ラジオのほうがまだ面白い 同一人物か知らんが
ずっと汚い言葉使って何か否定してるワッチョイいるよね 他人のことはジャッジしない。
良い悪い判定しない採点しない評価しない。
ありのまま見る。 ストレスフリー 騒がれてるからやってみたがつまらんかった系はだいたいマウントありきのゴミ人間
具体的に何がどうダメだったか一切語らんから最初からポジション決まってんのよ NTRってたまに好きな奴があるんだけど難しいんだよな
デカチンでごりごり快楽墜ちさせるような奴が好き 火狐が>>117と同じ症状なったんだが他誰もなってないのか? >>312
問題ないな
Shift押しながら起動したらセーフモードになるけど、それでもクラッシュする? VPN入れて弾かれてるとか?
一部海外から見れないそうだけど FANZAのページはたまにキャッシュ消さないとうまく動かないからそれかもな
少なくとも普段は問題ない VPNならChromeも弾かれるからFiefox関係なくね
環境要因だろうから本人が原因切り分けを頑張るしかない 9連休のうち5連休が終了
結局、ダラダラと積みアニメ消化でゲーム1本も…… >>313
Shift押しながらだと反応しないな
>>315
キャッシュ消すとこ開けないんだよなあ キャッシュを消すとこ開けないってオプションすら開けないってこと?
それなら再インストールした方がいい気が… 常に実家に居るわ!!!
5連休やべぇな、体が悲鳴上げてきた。めっちゃダルい。
やっぱ人間、ある程度は体を動かしたり働かないと死ぬわ。
ワイはゲーム結構崩したけど積むペースの方が早い…。
あと4連休でちょい散歩取り入れないと仕事明けマジで終わる 前半三連休は九州は雷雨でどこもいけんかったしな
晴れたら晴れたで暑くてどこも行く気がしない 盆が来る俺は実家で仏様
ホームレスが作った川柳だそうでなかなか味わい深い 20代くらいの本気で若い頃は逆にキツい
30代手前くらいから耐えられる身体ができる >>293
5年積んでたレイライン最近やったら面白かったよ
当時の最安価格(500円×3本)ぶんの価値は十分あった レイラインね、昔やったけどエロに到達する前にやめたわ
登場人物の名前が西尾維新の作品に出てきそうな難読文字ばかりで萎えたのもある レイライン3年くらい前にやったけど2本目までの内容薄すぎじゃね?販売当時フルプラで買ってた人の気がしれなかったわ >>325
夜行バスは大学の時でもきつかったからましては40代の今無理お
新幹線かフェリーに逃げてしまう 5日目にしてなんとかヘンタイプリズン崩し始めた
2時間くらい進めたけど今日から実家でまた止まった レイラインって3本セット1500円の時に買ったけど、
序盤から正直かなり厨二というかノリがキツくて積んだままだな・・・ レイラインって紹介見たらミステリー物なのかよ
一応買ってるけどなんとなく能力バトルだと思ってたわw ヒロインの頭がでかすぎて笑いながらアンインストールしたわ そうなんだよな家族計画も消えてたよ
誰かが保管しなくてはいけない
後世に伝えるために まじか〜
DO作品てなんか認証が面倒くさいイメージあるから一部作品だけ買って凝りてやめてたけど集めとけば良かったかなぁ 500円の常連だったからなぁ。次に消えそうなの何処だろ?
F&Cはまだ健在?だけど最後にゲーム出てからもう何年も経つし
Piaキャロ異世界転生ポシャったし、生きてるんか?ここ
spriteとか一時死亡してたかと思ったけど最近steamで配信してるから健在か Buddyランチャー認証時のセキュリティ証明書エラーについて
ってお知らせでてるから復旧するまでfanzaが一律販売停止してる可能性ある >>341
昨日そのお知らせを見て試しにD.O.のゲームを新規認証してみたんだけど
特に問題なくインストール&起動できたんだよな ごめん今FANZAで検索したら
プレミアムアーカイブス全部検索に引っかからなくなってたわ
やっぱり>>341の可能性が高いのか
DLsiteの方では販売中なんだけどなあ 10円セールでCGの好みの買って積み上げてしまってるわ〜その絵でゲームとか動画がいいんだけど中々出してくれてない AI同人とか眺めてるともう声付きの動画まで出てきてるんだな まあ今回の件の真相はまだ不明だけどこれから販売停止になるブランドは増えるだろうなあ こっちは復旧したのか
同じピンクで復旧してるとことしてないとこあるのなんでだ
DOは今回のは販売停止じゃない気がするが
overdriveはあと数年で販売終了する気らしいな
https://note.com/milktub696/n/nd7b0c8595f3c?sub_rt=share_pb >>352
情報ありがとう
やっぱりサポートも大変なんだな サポーなしの自己責任!宣言してでも置いといてほしいけど無理か いくらサポ無し自己責任とは言っても公開している以上は管理しなくちゃいけないので足を洗うんだったら完全に閉じたいだろうね なるほどねえ
イリュージョン閉鎖とかもその辺が理由なのかね イリュージョンは即座に新ブランドに移行してるだけだし、また違う話だと思う そう考えるとフリーソフト宣言は文化として根付いて欲しかったな
手に入らないのが一番困るしアリス見る限り有志が最新に対応してくれるし
今からでもどんどん宣言していって欲しい >>358
過去のサポートなんかのしがらみを断ち切ったって意味では変わらないでしょ (DMMブラウザ版に対応が出来たら)既存のDL版は販売終了予定ときちんと>>352の内容を読んでいる奴が果たしてどれだけ居るのか DMMが「やらない」って判断する可能性もあると思うけど、そしたらどうするかな? Buddyランチャーとかあのクソ規格
Buddy自体消えそうなんだがそれ関連の買ったゲーム全部プレイできなくなるんかな
金返せって感じだな >>359
アリスソフトミニ(仮)はどうなったんだろうな Buddyから別の認証になるなら買いたいのはあるけど変わったとてDGP専用にされてもな あかべえはbuddy怪しくなった時に認証解除パッチ出したんじゃなかったっけ >>351
オバドラ販売停止するなら次のセールで残しておきたいの買っとくか…
キラキラシリーズと超電激ストライカーは実物で持ってるけど キラ☆キラ COMPLETE ACTs − OVERDRIVE Archives No.1
DEARDROPS with Cross the Future − OVERDRIVE Archives No.2
超電激ストライカー − OVERDRIVE Archives No.3
MUSICUS!
エーデルワイス 詠伝島 コンプリートパック
グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
僕が天使になった理由
これだけか?
MUSICUS!は10本1000円とかで持ってた。 FANZAでBuddyランチャー問題解決のお知らせが出たけど
Buddy認証のエロゲーはまだ検索しても出てこない状態のままだね >>370みて検索してみたら出てくるようになってたからもう販売再開したみたいだね >>371
今確認してみたけど販売再開してるね
教えてくれてありがとう DLsiteで美少女ゲーム2本で20%オフクーポン来てるね
最近DLのクーポン頑張ってるな いくらクーポン配っても、品揃えがfanzaより悪いから買うものがない 買うものがないというほど品揃えに差があるのだろうか エロゲは昔から明確に出資関係ハッキリ出る上にfanzaが権利買ったりもしてるからなあ dlsiteは予約作品にもクーポン使えるけど
予約作品も顔月くらいしか欲しいのねえな… CloverGAME、FANZAでも売ってくれえ
すれ違う兄妹の壊れる倫理感やりたかった FANZAは購入済みソフトかどうかの確認が面倒だからできれば使いたくなかったりする
あの辺をもっと改善してくれればなあ…3本3,000円とかの場合は購入済みをグレーアウトさせてるからあれが普段から効いてればいいだけなのに
まあ買ったかどうかなんて自分が覚えてりゃ良いんだけどね… >>387
セット商品買うと単品が未所持になるのも不便なんだよね fanza内なら購入済み分かるようになる拡張ある
dlsite,fanza間だとわからないけど
https://i.imgur.com/QXYPdxy.png 批評空間で過去のセール価格がわかる拡張使えなくなってる? DLsiteで999円均一!低価格キャンペーンやってるけど
ラインナップが微妙というか500円セール常連タイトルが多い >>390
ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/usersql_exec.php?sql_id=2803
これ使ってる poisonセールやってくんないかな
昔のやつほしい >>390
前スレに対処法載せてる人いたから、その通りやったら今も使えてるよ
まあ自分で改造することになるから自己責任だけど dlsiteの999円でおってなったのは
Natural another one 2ndくらいかなぁ 20%OFFクーポンもあるから実質800円か
なかなか安そうだけど、NaturalはNatural2DUOしか知らないな…CS移植されてたのは何度も見たから記憶に残ってはいるが
DUO入りのセット商品とそのAnother2を買うのはありなのかな?
ちなみにまいてつがまた100円になってるのね
100円でどういう利益になるのか謎だわ…CS移植とかもしてるのにそっちが売れなくなるんじゃないのか >>396
家庭教師x催眠シリーズ
x寝取られ家族もほしいけどこっちは1年経ってないんだよな
まとめ買いとかあったらギャルのやつも欲しいけど
まあ来年夏まではゆっくり様子見するわ >>399
あれは利益がどうとかじゃなくてそのまま置いといてももう売れないから値下げして少しでも売ろうとしてるだけだぞ
そのままだと焼畑で次回作の売上に響くけどもう開発してないから投げ売りしようと問題ないからな 100円セールの常連だから、100円じゃないと誰も買わないし
100円だから買ってる人はもう持ってるから売れない
次回作はないので、ブランド棄損も考える必要も無い。
・単純に100円でも良いから遊んで欲しい
・売れたら100円、売れなかったら0円なので1本でも売れた方が良い
の2つが合わさった価格 >>402
いやまあ現状からしたらそれは分かるけど、そもそも何で100円にしたのかとかね
1000円でも十分安いと感じられるタイトルだし、下げても500円くらいだったろうにとね >>390
この間オープンソースになったので有志が何とかしてくれるのに期待 どっちかというと、音声作品の宣伝目的だろうね
ワンコイン化はそれなりに話題になってたし。
ただまあ、そこまでして100円にしなくても、500円とかで置いておいた方が利益出そうなのは同感だけど 最初は500円の常連だったじゃん
それでインパクトがなくなったのか100円に 変な値付けでfanza大慌ても良く有るネタだしなぁ
100円で盛り上がればまた少しでも売れる要因にもなるわけで
…まぁ自分のような、買ってなかったっけ?と同人とPCゲーと同じもの購入しちゃうアホは200円は払ってるからな… dlとfanzaPCとfanza同人の3つ揃えてからが本番 500円の回転寿司レーンにいつも並んでるタイトルが300円100円になったところで買わんしな 500円が100円になればすごい売れるし
セールの専用棚に並べばとんでもなく注目されて売れるし
ランキング上位に入れば、売れてるものはさらに売れる
陳列と注目とバンドワゴン効果。経済とマーケの基本 一度でも100円になると100円以外で買うのためらう >>407
アホっていうかわざとだろ
微妙に違うものを違う商品で出しまくるのは 100円や500円でそんな鼻息荒くするようなものでもあるまいに 俺の場合うっかりハズレを買ってしまうとセールの100円や500円でも損した気分になって少し滅入る
でもまとめ買いの数合わせで買ってみたものが実質1000円のハズレでもあまりダメージ受けずに諦めつく
安価セールは安かろうとそれを目当てで買ってるわけだけど、
まとめ買いの数合わせだとオマケで付けてもらったようなもので実質タダの気分だから 今10〜20代の奴らが10年後20年後に昔のエロネタ話を仲間でした時に
みんなまいてつ持ってたって事がわかって盛り上がったりしそう 昔は何万本売れたかってことが、そのタイトルにとって重要な要素だったが
こういう売り方するようになったし、知名度や普及率もよくわからなくなったな まいてつは1ルートクリアして満足した
UIとシステム周りが優秀だからあれを他社に売って欲しい クリアはしてないけど公式に開放できるからそれでエロシーンだけは見たな
れいなのせいでロリコンを越えた別の存在になってしまった 100円でものべのやまいてつって、普通に凄いとは思うんだよなぁ… 10年くらい前の俺が卒倒しそうな安売りだよ
その頃の俺に全部入り100円セールへ行きつく言っても絶対信じなかった
最後のエロゲバブルの残り香 消費者としてはありがたいけど同業他社からはものすごく迷惑な存在だよな でぇじょうぶだ、積んでるだけでプレイしないから100円払っただけになる
何の影響もねえ ものべのは途中までやったけど暇でやめた。
まいてつは絵は凄そうだけどシナリオ面白いの? みんなエロ解放だけしてエロシーンのみ見てシナリオをプレイしてないのである ものべのは500円で買ったけどわりと楽しめたな
ロリには引いたけど ロリってかペトは興味ないんだよな
中学生くらいじゃないと まいてつはそうてつさんが変人すぎて受け入れられなかったわ 俺はロリコンじゃないからハチロクはちょっと無理だったわ
ふかみちゃんぐらいがちょうどいい >>429
シナリオがいいって聞いたんで
設定で18歳以上っていっても限度あるだろ🥺 エンジョイ&エキサイティングな展開がないと受け付けない ものべのはあの田舎感がわりと好き
夏葉が夏休み満喫してる様子はよつばと!ぐらい好き 抱き枕とかの特典画像おまけは他も真似するべき
古いエロゲとかは積極的にやって欲しかったな 田舎は田舎っぽさを押し出すけど都会は学校周辺で完結ってのも多いだろうしなあ スナッチャーみたいなサイバーパンクものありますか? ドーナドーナがギリギリサイパンぽいような気もしなくもない ジョナサンみたいなカッコいいおじさんが主人公のがいいです 今のエロゲ業界にサイバーパンクエロを書けるシナリオライターは存在するのだろうか サイバーパンクも良いけどスチームパンク系の読み物作品が増えると嬉しいなあという願望
最近読み物系作品の新作をとんと見かけなくて悲しい もう売れ線の学園モノ以外書きたくないってところが大半でしょ
完全に縮小傾向で冒険できなくなってる スチームパンクと言えばエルフのエルが好きだったな、懐かしい >>451
学園物や日常物だと
服装や背景を現代の物や場所をモチーフに出来るから美術のカロリーも高くなくて
内輪の話がメインだからキャラ数や設定を必要以上に用意しなくて良く
ニーズが安定している、と、メーカーとしては大分都合が良いだろうからねえ スチームパンク書こうがサイバーパンク書こうが、複数のヒロインと仲良くなってエロシーン重ねてんだからそんな壮大なストーリーは難しい
ライアーソフトはよくやってるけどそんなに売れてない スチパンなら最後にやったのは東京ネクロだな、純粋なスチパンとかやや違うが スチパンだのサイパンだのはストーリーじゃなく舞台装置の一つでしかないし、
壮大なストーリーか否かは舞台装置とは関係ないよ もはやガチでそれ系出せそうなのクロアプくらいしかなくねえか?
シルプラやライアーはやれば出せそうだが最近出してないし
あとはワッフルかアストロのバカゲーが舞台にしてくれる可能性あるくらいでは 対魔忍の世界観もちょっとそういう要素入ってるよね
全年齢版のシナリオはなかなか硬派で対魔忍をファンタジーとして消化してもおかしくないレベルになってる クロアプは需要の隙間を埋めてくるようでそのジャンルの肝心なツボを外してくるからなあ
アンモライトとかもだけど一部に根強い需要のあるシチュエーションをその性癖持ってないスタッフで作るから欲しかったけどコレジャナイが出てくるんだよな
まるであったらいいなをあっても使えない形で実現してくる夢倉庫の通販商品だ 明日の正午〆だから買うつもりの人はお早めに
スレ的にはゲームがある300円セールの方を見るべきなんだろうけど
個人的には夢見奏懐かしいなーくらいしかなかったな FANZAでネクストンセール開始
今回は対象作品3点以上購入で使える50%OFFクーポンがあるから
いつもよりはお得かも 15年前にギュッとで購入したのとかあるからなぁ
ここで買い直しも選択肢か? ネクストンの50%オフクーポン、対象ちょっと少ないな
セール品全部じゃないのか >>468
メガスキってのを見かけると毎回メスガキかと思ってしまう
メスガキなら好物なんだが メガスキは3本セットなのかそうでないのかぱっと見で見分けがつかん >>466
情報サンクス
催眠学園この機会に全部そろえるわ メガスキは学園生編、女教師編ってのが本編で
コスプレ編ってのは学生編キャラの個別アフターストーリー ここまでメガスキって単語が並んでもメスガキにしか見えない もろちんそういうゲームだというのは知っているけど
メガスキがどうしても脳内でメスガキに置換されてしまう メスガキ系エロゲ期待して見に行くとすごくがっかりする メスガキメスガキってもう何番煎じってより出涸らしだからわざわざ書き込まなくて良いよ
微塵も面白くないし ネクストン半額クーポン1回しか使えない?
何回でも利用可能ってあるけど2回目で表示されなかった 全く話題にならないCyberWorksの方のクーポン対象見てたら原画たすくのゲームあって草
今と絵がかなり違うからサムネじゃ分かんなかったよ 今回のnextonクーポン筆柿の催眠学園シリーズ揃えるならめちゃ得やな
あれまとめ買いに入らないし 同じ理由で自分も今回で催眠シリーズ揃えたわ
50%オフセールに、50%オフクーポンに、8月末までなら16%とかのポイント還元も入るから、かなり安く買えるよね >>489
Gyuttoは昔INTERHEART COLLECTION Vol.1を購入するために
アカウントを作ったな >>491
FANZAで催●術2って検索したら出てくるよ そういや新クレカの8000ポイント付与は9/17なのかな
遅くとも9月中に来てくれれば今のセールか
末の新作ラッシュに使えるんだけど FANZA商業エロゲー今月も対象作品50%OFFクーポン配布してるけど
とりあえずオータムセール待ちだな