もっと 姉、ちゃんとしようよっ!Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8人のお姉ちゃん達と過ごすもっと楽しい毎日!
新・姉属性ハートフル恋愛アドベンチャー
『もっと姉、ちゃんとしようよっ!』 好評発売中!!
新・姉属性イチャイチャ恋愛アドベンチャー
『もっと 姉、ちゃんとしようよっ!アフターストーリー』 好評発売中!!
☆公式
Candy Soft Official Web Site
http://www.candysoft.jp/
もっと 姉、ちゃんとしようよっ!
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/Motto-ane/
もっと 姉、ちゃんとしようよっ!アフターストーリー
http://www.candysoft.jp/ohp/01_products/Motto-ane_fd/
☆WEBラジオ
もっと!姉、ちゃんと聞いてよ♪ -隔週火曜日更新-
パーソナリティは理多(一条鈴音)&かわしまりの(明日原ミサ)です。
http://www.onsen.ag/program/ane/
☆前スレ
もっと 姉、ちゃんとしようよっ!Part6
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1311948098/ ☆CAST
一条家
一条 楓子(CV:真中 海) :10/6 O型 161cm B:84/W:61/H:87
一条 灯華(CV:一色 ヒカル) :8/11 A型 164cm B:91/W:58/H:84
一条 境 (CV:海原 エレナ) :12/28 A型 178cm B:85/W:59/H:84
一条 鈴音(CV:理多) :3/6 O型 157cm B:83/W:56/H:82
一条 澪緒(CV:桜 あずき) :7/30 O型 145cm B:73/W:50/H:75
一条 昌和(CV:比留間 京之介) :11/1 A型 170cm
明日原家
明日原 ミサ (CV:かわしま りの) :10/5 B型 167cm B:86/W:58/H:85
明日原 アルル(CV:桜川 未央) :6/29 B型 150cm B:84/W:56/H:81
明日原 クララ(CV:桜川 未央) :6/29 B型 150cm B:84/W:56/H:81
明日原 千鳥 (CV:夏木田 栄) :3/15 O型 160cm
明日原 士郎 (CV:一条 和矢) :11/22 B型 168cm
学園の人たち
橘 麒麟児(CV:いちごみるく) :1/21 B型 183cm
富士見 流動(CV:蘭丸) :11/7 A型 175cm
クローディア・ギグス(CV:楠 鈴音) :9/25 O型 162cm B:79/W:55/H:82
シャンティ・スーラ(CV:かわしま りの) 7/16 B型 157cm B:82/W:58/H:83
織部 静(CV:北都 南) :1/3 A型 165cm B:89/W:60/H:87
その他
埠藤 岬(CV:夏木田 栄) :2/9 AB型 162cm B:86/W:60/H:84
咲坂 ひだり(CV:理多) ひ・み・つ♪
モノッソイ・シガラヤキスキー(CV:比留間 京之介) 不明
謎の男(CV:一条 和矢) ??? ソーシャルの話題だから微妙に板違いだが
にじよめ版が閉鎖になったな
DMM版より出来が良くて好きだったんだけどな お菓子好きな人ってなんか料理のセンスなさそうなイメージ Vita版買ったけどVita持ってない奴多そうだな
俺の事だが VITA版体験版でないかなぁ
VITAの移植ギャルゲーってコンフィグすらない超絶手抜きゲーが結構あるし >>12
親父の声にも違和感を覚えるけど流動の声が一番違和感 親父の声はわかってたけど、流動まで声違うのは想定外だった
麒麟児まで違ったらどうしようかと思ったけど同じで安心
>>11
コンフィグ関係はちゃんとしてるよ。目立った違いは個別音声設定が無いくらい 親父と千鳥の声が好きだ
親父の女々しい声と千鳥の男らしい声がたまんないよな 同じく千鳥の声好きだ
あの人格別何とも思わなかったけど少年声上手いんだな
ちーちゃん攻略したかったかっこいいよちーちゃん みそ汁と目玉焼きの朝飯にひたすら謝り続ける姉ちゃんって、
もっとテキトーな朝飯喰ってるプレイヤーには辛いものがあるな… モノ爺さんの店背景、他の背景3枚分くらいの気合入ってるなw
ウォーリーを探せみたいにじっと見てしまうわ コマって服きさせてもらえないんだな
どんないじめだよ 個別√の後半は主人公の女々しさで話を引っ張るからあんまおもしろくないな
その後も真面目で普通な展開になりやすいし 双子って個別√いらなかったと思うんだが
セットだけでいいじゃん 相変わらず鈴音の喋り方はクセになる
なんだか音声スキップできない つよきすの蟹もそうだが、シナリオ作る時から決めてたような声だよな このゲームプレイして一条和矢が好きになった
社長のウザさがくせになる 個別√終盤がつまらん
Hする→軽く問題発生→ちょこっと解決→ED→未来、テンプレ幸せ
ってのがなぁ ちびまるこちゃんみたいに永遠の日常で良いわ 朝起こしにきた鈴音をベッドに引きずりこんでたっぷり
いじめたりセクハラしたりしたい 流動のタイトルコール、「、」がほぼ入ってないから笑える つよきす二学期のキャラが出てるんだ…
まだ一学期が半分も終わってねぇ、それでも30時間はやってるし
二期まで迂回してたら半年くらいかかって内容忘れる&白けそうw 二学期やるくらいならいきなり三学期でおk
ゲスト参戦自体が誰得気味だし、そんな気にしなくてもいい 3√クリアしたけど疲れたー(既に40時間超え)
でも全√制覇して千鳥√を解放するまで頑張っちゃうぞー PSP版ってDL版だけなんだなぁ
作らなくて良かった気がするが 気づいたんだけど、食事CGで境牛乳飲んでねーじゃん
これは痛い抜け落ち
牛乳好きな奴は飯の時がぶがぶ飲むんであって、
飯と関係ない時飲むのは日頃飲んでない奴が健康気にしてってパターンが多い 朝飯でパンなら牛乳もありだか、それ以外は俺もお茶だな 鈴音√ででてくる天条学園のアイドル(残念じゃない方)って顔グラあるの? ありがとう、こういう名前がぽっと出て来ると
他作品キャラなのかと勘ぐってしまうw Fateやってたら流動のパクリキャラでてきてぶっ飛んだ
生徒会長+メガネ+名前がりゅうどう
酷すぎるw 昌和「よくぞ真実まで辿り着いた。走馬」
これおかしかったなぁ、このボイスでこれは反則w 今さらながら積んでたダブルパックやり始めた
オープニング(走馬が家出ようとするところ)で涙腺決壊した
お姉ちゃんズ優しすぐるだろ(ToT) あそこまでオープニングなんか 長いわけだなw
なんかいろいろ繊細だよな
文が短くてそれだからホントセンスで勝負してる あのシーンで惹き込まれて今でも一番好きなゲームだわ
アフターストーリーの後味の良さとかは素晴らしいと思う 千鳥が男装してるのはいいんだけどさ、それで攻略できないのがクソだよな
走馬がいなくなってさみしくて男装趣味に目覚めちゃったけど、
帰ってきて仲良くしていくうちにだんだん元の女の子らしい千鳥に戻っていく
ってストーリーにすれば千鳥とHできるじゃん!バカ!
水泳の時、水着きたら女とバレるからいつも体操服着てる千鳥、ハァハァ 社長ってこれ絶対モデルいるな
書き文字だけではわからないこだわりを音声から感じる
リアリティぱねぇ ひだりんの衣装、露出多すぎ卑猥過ぎ
と思ってたら作ってたのあの人かよ… ひだりに対する野次って、あんまライブっぽくない野次だな 境がひだりんのこと知ってた事に驚き
アニヲタしか知らないマイナーアイドルなんだろ… 鈴音が落ち込み出すきっかけが水で滑ったからってのは弱い気がする 1,2人くらい辛気臭くない個別√あっても良かったと思うんだけど
みんな湿っぽいとだんだんだるくなってくる バカップル度=アイドル成功度=歌手の実力
みたいにしちゃってる鈴音ルートはちょっと見てて辛いw ワニはモザイク除去したファンブックを出す事
キャンディもモザイクを極薄で面積を減らした番を出す事
18禁OVAも出すように
すめらぎ琥珀は他人の作品の同人誌より、自分の作品の同人誌を描く事 エロアニメのOVAでキャラ多いと絶望的じゃないか…
しかもどっちかと言うとシナリオゲーだし
キャラを境だけとかに絞るならおもしろいかも
まぁ現実的にはノベルだな 高校生ヒロイン(18歳以上)が多いから年上スキーな俺にはこのシリーズは最高れす
TVアニメも年上モノやってくれないかな vita買って鈴音√の学祭まできたけど、主人公はもっと男らしいタイプがよかったなと思った。
けど、ウジウジ系じゃないと姉という立場をひきたたせれないか。 Windows8からWindows8.1に変えろっていうから更新したら
DL版のアフターストーリーが何をしても起動しなくなったんだが
これってパッケージ版なら問題なく動くのかな? ウジウジの質自体はテキストが簡潔かつ繊細だから悪くないんだが、
全√それかと思うとちょっと萎えるな
関係ないけどアルルとクララのキャラデザでデコをいじられないの凄いなw 澪ルートに出てくる中田って結構的確な指摘してくるなw 澪編、半分くらいまでやったけど、未だに中田君の方に共感してしまう
イライラする… 姉ゲー好きでこれ好きなやつ少なそうだけど ◽︎◻︎▫︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!! クリスマスボイスとかあるんだ
境、クララ、クロが良かったな 結局ぬいぐるみ母ちゃんにもらっただけかよ
いじめられて当然だわ、んなの
エルフェンリートのナナみたいな幼さなら可愛いけど、
澪緒のはきもいしイライラするだけ
走馬が札幌行ってる間にいじめられて死ねばよかったのに やっと、澪終わった、長かった…
鈴音ルートの分岐Hが解放されてびびった、こんなのあるんだ
よーし、次はお姉様ルートに行っちゃうぞー! まだFDいってないけど、告白してHしてエピローグで結婚みたいなのじゃなくて、
日常的に姉妹と一緒に寝たり甘えたりするハーレム生活がみたいよ〜
姉から恋人になるって展開ばっかじゃん、姉のままいちゃいちゃするのが見たい ルートによってシナリオの長さとかHシーンの数って結構違うんだね
クローディア1個ってまじかよ
お姉様ルートは短めで良かった スイカ喰うCGないのはガッカリだが
VITAのジャケがそれっぽかったからあると思ってた お姉様クローディア先輩のテーマBGM同じなのかよ、手抜きだな クローディアさんって実は男、とか、じつは相馬の実姉、とか実はフタナリ、
とか凄い秘密がありそうと思ってたけどなんもないんだな
スーラの方がまだ裏があったわ 座禅合宿ってライターもやったんだろうな、しつこくでてくるし クローディアは花組のアイドルだから別れるって話を
してる時に、なんで花組の教室でH始めるの?
別れ話の強引さとHイベントの強引さが掛け算になってるw 完全透過で遊んでたが、流動ブルマで不透過100%にしたわ… 流動が相馬に怒るとき、3人組とかの話だけでシャンティの話が
でないからハァってなった
最初から周りの評判なんか気にしないって相馬決断してたけど、
シャンティだけは無視できないって事で別れ話になったのに いま初プレイ中なんだけど
鈴音の灯華に対するちい姉さんって呼び名はどこからきてるの? >>97
ありがとう
ググったら放送当時俺一歳だわ
一人っ子だし 全く疑問に思ってなかった俺すげぇ
名前がちで始まるからだと思ってたわw
結構タバコが話題になるけど、学生の相馬がなんでそんなタバコを敵視してんだ 鈴音誕生日おめでとー
疑問もてよ笑
タバコを敵視っていうか学園でそういうことがあると校長のちい姉さんの心労が増えるからじゃないのかな
どっか歩いてて他校の制服来た高校生がタバコ吸ってんのを相馬がみかけても別段気にしないと思うよ 母ちゃんからもらったヌイグルミは校則違反でもアリなんだから、
父ちゃんからもらったタバコならアリなんだろう Vita版、73時間14分でオールクリア・・・長かった Vita版、73時間14分でオールクリア・・・長かった Vita版、73時間14分でオールクリア・・・長かった ブラウザの戻るボタンで連投になりました...スマソ 俺はPC版やってるけど、今最後の一人で80時間超えてるよw なんかしらんがチュートリアルの第3話が出ない
オールクリアして第4話はでてるんだが…
ちなPC版 ふうことミサのWフェラ良かったけど、
ふうこの乳首にモザイクかかってたしWパイズリもして欲しかったなw トーカ姉ちゃんの初H、声がすげーえろかった
絵も良かったのに、走馬が先走って出して終わりとか絶望した! 日曜とかに楓子姉ちゃんがでかていくような伏線ってはられてたっけ?
トウカルートで親父の暴露話で飯作りに来てたって言ってたんだけど 父ちゃんの病気の話、1人くらい癌って何?ってリアクションして欲しかったなぁ
高校生ならそんなもんだと思うけど 昔のオッサンは知らんけど今の時代はJCだって保体の授業で乳がんや子宮頸がんについて詳しく教えられてるぞ 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
▲を0に置き換え、○を削除
▲22○it.net/d11/256mami.jpg オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪
絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww
本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ 86時間25分、やっと、やっと全ルートクリアした〜〜!!
まだおまけ見てないし、チュトリアル4回とか開放してないけど、
ここまでくるのにまる1年かかった… 長かった ハァ お姉さまルートっていうか3姉妹ルートって感じだったな
俺が一番グっときたのは実は千鳥が鈴音好きって設定
全然光が当たらないけど、密かに落ち込んでると思うと切ないw FDの鈴ルートやってんだが、なんで鈴だけの卒業パーティなんだ。クララアルルもだろ。 双子は二年生だぞでこすけ野郎
まさに今その双子ルートやってるんだがさり気なく札幌がdisられててワロタw 何気にFD、オートの仕様が改良されてるな クリックで切れない つよきす一学期をやってるんだが、館長って橘って名字だけど、ひょっとしなくても麒麟児の父親? クロ先輩は走馬で落とすより流動に恋してる姿を見ていたい おいおい俺はルルを選んだってのにASは何で2人とも選んだ事になってんだよもー モノじいさんってなにか裏がある重要人物かと思ったけど、
ただのストーリー上の便利屋だなw FDで鈴音がテレビ初出演とか言ってたが、最初の調子良かった頃には出たことなかったのかね 鈴音が弟じゃなくて幼馴染みだったら良かったのにって言ってたが、
恋愛禁止のアイドルだから兄弟の方が一緒にすんでもなにも言われず得してるじゃんw ケーブルテレビだったらしいけど、そのためにわざわざケーブルしいて契約したのか… >>136
ファッションデザイナー(アイドルからわんこまで) 境ルートとなないろリンカネーションと発情エクソシストでコラボして欲しい 催眠アヘ堕ちJKアイドル一条鈴音
キモメンでも巨根なら友人の長姉をハメ穴奴隷にできる!?
凌辱学園長 -巨乳学園長は皆のオモチャ-
みおべの 学園長はやってみたいかも
あと一番最後もうちょっと頑張れ もっとの双子ルート、最後ゴム姦とかライター狂ってんのか 楓子84で境85ってないわ
灯華95ミサ92楓子91アルル86境84鈴音80くらいだろjk 6年積んでたがやっとやり始めた
とりあえず長女からやってみたけど鎌倉であのBGMが流れて嬉しかったわ
一応クリア推奨順ってある? いろいろ隠されてることあるけど、好きにやったがいいと思う 千鳥の声優、うまいのに出演作少ないと思ったら腐るほど別名義でやってんだな >>168
いや、今はどこのメーカーも奇乳ゲー多い
てにおはとかそうじゃん スリーサイズのことでしょ
灯華100くらいを基準に作ればよかったのに …正直、グラドルでも100ってなかなか見ないよな
感覚麻痺してきてるわ 結局クロ先輩が流動が思い出の人だと思ってたのはなんでだったんだ?
ただどストライクだったってだけ? PLUS分を入れたもっと姉FullEditionはまだかのぅ
ていうかVitaのアフターストーリーもまだかのぅ vita版、勝手にアフターまで入っていると思い込んでて
ガッカリしたなぁ 鈴音は鈴音ルートでいちゃつくより、他ルートで喧嘩してる方が面白可愛いと思うのは俺だけだろうか ≫ (»)
≪ («)
? (▷)
? (▶)
? (◁)
? (◀) みおちゃんは麒麟児と、鈴音はちーちゃんと、不動はミサさんとくっつけばいい
境姉さんとクロ先輩がいればいいから、流動は独りで我慢してください >>184
本当に申し訳ないが、たぶんお前がバカだ ふ、不動と流動を間違えたりしてないんだから、変な勘違いしないでよね! 実姉視点だと千鳥主役にして双子とミサと鈴音くらい出しときゃエロゲになるんだよなぁ もっと 兄、ちゃんとしようよっ! の製作発表はまだでつか 一番ウェストが太いのはだれでしょう?
A.楓子
B.灯華
C,静先生 フッ。。。そんなの簡単じゃないか!
答えは。。。。。。って!?。。。。
うわ!ナニをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp。。。。。。。。。 >>193
>ラジオとかヒダリのCDとかあったんだなぁ
懐かしい、何もかもが懐かしい(絶命) 一番ウェストが太いのは誰でしょう?
A.楓子
B.灯華
C,静先生 もっと 姉、ちゃんとしようよっ! アフターってスマホゲーあったんだな 一番ムッチリなのはだれでしょう?
A.楓子
B.灯華
C,静先生 PSストア見てたらvita版を見かけて
こんなのあったのかとびっくり FDの楓子√、制服Hするって言っておいてないやん! やっとFDのハーレムルートまできたけど、夢オチとか舐めてんの
セリフも喘ぎすくなくて正気の状態で普通にしゃべっててエロくないし
千鳥女体化は夢じゃないと無理だろうけどあとは普通にやって欲しかった
エロゲなんだから御都合でなんぼだし 鈴音と不動が3年で双子とクローディアが2年だっけ? あねよめカルテットやってるけど、モノ爺出てきたりちょっとネタかぶってるが
やっぱライターのレベルが低いから同じ世界にしてほしくないわ
友達がいきなりエロ同人とかモノ爺に頼んでるし
千鳥とかすげーいい友人ポジションだったけど、ゴミライターはヲタクの友人しか
書けないからなぁ 姉ちゃんとしようよという作品は
姉ちゃんとしようよという作品は
つまり、ストーリー上での恋愛関係などは
養子縁組という関係からは
これは法律違反には当たらない
よって法律違反というストーリーに
該当せず
つまりストーリーで結婚という描写があった
しかし養子縁組であるので
法律違反には当たらない
よってこれを定められるべき
主人公は養子
だから義姉たちとの恋愛も
おかしいことではないんですよ 久しぶりにやったら昔と見方変わってくるなー
楓子がせっせと家事やってる傍で走り回ってる鈴音とミオミオにイラッとして
「いやまだ高校生だし遊びたい盛りよな」と思い直したり
昔はアルクラに同情してたけど今やったらお姉様やおじさんに肩入れしてしまったり 桃落としちゃった時のミサお姉様が粋過ぎて狂おしいほど好き VITA版買いそびれたしswitchで出してくれないかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています