超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2014/09/21(日) 22:10:00.29ID:pW+k8Ejb0
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」に関するスレです。
・リニューアル企画進行中 開発コードR(仮)
・新規超昂企画も進行中

■公式
・アリスソフト
  ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
  ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
  ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
  ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
  ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/

■前スレ
超昂閃忍ハルカ/超昂天使エスカレイヤー Part44
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1406556411/

■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
  ttp://xfu.jp/alice/

次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
0952名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 08:49:18.33ID:AOur1zGh0
主人公側を悪役にしてほしいわ
そうすりゃ戦闘も楽しくなる
0953名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 09:26:58.18ID:dLWpqSMd0
>>950
鍛えて強いヒロインが負けて陵辱される
勝つつもりで戦ってるのに負けてしまって陵辱されるってのが良いんじゃないか
そこを省いたらストーリーをスキップとかセーブデータ落としてエロシーンだけ見るのと大差ない
0956名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 07:15:01.42ID:eHnEp+pO0
エスカは敵が強くてフラストレーション
ハルカはそうでもないけど、ナリカルートだと攻撃力低くてフラストレーション
0957名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 22:35:12.26ID:nj96Wxce0
スバルの方がエロくて、強そうなイメージだから、(姫騎士ぽい)
付きは、メインヒロインは、スバルにして欲しい

ハルカ=委員長
ナリカ=ツンデレ
0958名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 22:16:16.21ID:YShdEpGG0
>>953
同意
0959名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:53:32.19ID:MYESuG+m0
ナリカは最終回直前に敵につかまり強姦され
達磨にされズタズタに引き裂かれて
ハルカ達のもとに送り返される役どころがよく似合う
0961名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 10:42:18.18ID:Wz56THT+0
てか超昂3はよだして〜
0962名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 22:27:42.54ID:CBASSeu40
テックジャイアンとのエスカがもう最終回してた。Σ(゚Д゚)
0963名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 23:02:01.46ID:KIlESaEF0
おせーよ
たかがエロゲ1本作るのに何年かかってんだ
干からびさせる気か
0965名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 06:30:23.36ID:7Tk9n7y30
はやくナリカがチェンソウで腹を割かれて中に誰もいねえな
って吐き捨てられる神ゲーを
0967名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 18:36:02.27ID:cFtQxDI70
テックジャイアン エスカのコミック何時発売ですか
買いたいので、教えてください
テックジャイアンを調べたけど見つからなかったので

見落としてはいないと思う
0968名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 19:32:00.47ID:PIBmucYS0
ナリカが一番抜ける
俺ロリコンなのに何故かナリカはOKやった
0971名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:32:31.94ID:UuubumRi0
今更廉価版を買ってやってるんですがボイスのカットがあるのが嫌で調べてみたらオンオフのパッチあったんであててみたんですがどうもうまくできません
廉価版でパッチを適用できた人っていますか?
0972名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:37:44.49ID:dD3bU6cI0
廉価版はふつー最新になってるもんでしょ
てか「ボイスのカット」ってのの意味がわからん
0973名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 22:45:46.67ID:UuubumRi0
適用できなかったのが公式のパッチではなく>>402のパッチです
説明にはパケ版の1.2と書いてあるので廉価版ではできないのかなと思いまして
0974名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 23:26:06.22ID:/AzoQshI0
ナリカをロリコン以外でも好きになれる要素てなんかある?
0976名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 09:53:57.06ID:53YOTW8m0
ナリカはジツは従姉妹だったてのがイイ

970もいないようだから
次スレ立ててみっかね
0978名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 13:27:49.67ID:JYVk88280
昨今の業界をみるに
超昴3はロリたくさんかママキャラばっかりだな
0982名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 22:03:58.82ID:d54EKvAw0
>>973
便利なのがあるんだね
試してみたら使えたよ
いままで以上にお世話になりそう
そんな夜
0984名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:13:08.31ID:oFhpP9b00
> 女子高生が流行

異世界転移のチーレムとかね!
Hして女のほうをパワーアップさせて戦わせる系で
異世界ファンタジーでも合いそうな
0985名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 18:55:27.40ID:T56YLsHv0
最近は、異世界転移物もが流行りだしな もしも異世界転移するなら、
世界に設定は、魔法と化学で、敵幹部に魔族・淫魔・科学者など
中間モンスターにキメラ怪人・ロボット・オークなど
雑魚モンスターにゴブリン・ゾンビィ・スライムなど
メインヒロインは、正義感が強く、挫けないガツな聖騎士
サブヒロインに魔法使いと僧侶を希望
主人公は、適当で
0986名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 20:22:38.86ID:PP+/SkCy0
そもそもランスも異世界転生ものやね
ルドルサウルムス世界と日本との
0988名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 00:09:22.83ID:c0NoMMLG0
>>986
そういや健太郎とかその立場だったか
現地人の女の子とも仲良くしてたんだよなぁ
0989名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 05:01:33.00ID:E6554o7i0
イブニクル 楽しい?
俺 持ってないから、内容を知りたい
内容次第では、買いたいに行く
0990名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 09:16:51.95ID:QLIJ3BSP0
>>989
なんでここで聞くかはわからんが
埋めついでにいいか

たとえば初期のドラクエのようなのを
いまやっても楽しめるってヒトならばおすすめ
アリスでも初のフィールドタイプのRPG
戦闘画面はランクエの流用だが、通常攻撃ですから回数制限があって
やたらキャラクターの多かったあれとちがって
普通のRPGで感覚はだいぶちがう
0991名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 09:47:09.57ID:5TiaTlEB0
イブニクルは主人公側が腐れ教会の
言いなり傀儡で優柔不断なラノベ主人公なのがストレス溜まるが
ゲームは面白い
ラノベ主人公に耐性菌もってるのならおすすめ
本編削ってランス主人公の外伝も最後まで
やりたかった
0992名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 09:49:11.49ID:QLIJ3BSP0
主人公の性格とかは好きってわけじゃないなw
まぁ闘神3のナクトとかと比べたら、まだマシってか
0994名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 21:01:21.97ID:oNSYvoDZ0
×通常攻撃ですから回数制限
○通常攻撃ですら回数制限

って書いてたつもりだったぜ
0997名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 20:56:08.27ID:5QSXWM5n0
きょうびツンデレは、流行らないので、
ナリカを他の新ロリヒロインにチェンジで
お願いします。
0998名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:30:46.65ID:i9O/J0YD0
ツンデレこそ至高
残念なことではあるが>>997はわかっていないと言わざるを得ない
0999名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 23:15:41.77ID:yJG4gWBn0
猫も杓子もツンデレってブームは去ったかもしれないが
それよりずっと前からツンデレに該当するキャラが好きだったのでね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 905日 1時間 33分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況