レコンキスタ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2016/01/18(月) 19:10:20.03 ID:0rTzW8uy0
「首刈り女」。 それはただの都市伝説か、それとも……。

恐怖に彩られた都市伝説を題材に、ホラーあり、サスペンスあり、恋愛ありの多彩な物語が展開する。

2007年06月22日発売
原画   : あんころもち・笹井さじ
シナリオ : 海富一・秋津環・大月佑佑

□コットンソフトOHP
http://cotton-soft.com/

□過去スレ
レコンキスタ Part.6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1280569676/
レコンキスタ Part.5
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1210064851/
レコンキスタ Part.4
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1190022573/
レコンキスタ Part.3
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1183459573/
レコンキスタ Part.2
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1182391510/
レコンキスタ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1169892247/

□メーカースレ
リアルオフライン ねこねこソフト170 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430472179/

□関連サイト
神奈井総社@rNote - レコンキスタ舞台検証・その1
ttp://kanai.dw.land.to/diary/2007-05-03a.htm
259 : 名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 17:07:33.56 ID:3hKYUI160
ババア抱き枕出たら買うわ
孫に負けずに頑張れ
260 : 名無しさん@ピンキー2017/07/15(土) 23:15:15.44 ID:6rXUlTk+0
表面は生首抱えて血まみれ
裏面はミイラ状態となります
261 : 名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 08:30:54.47 ID:s2gTc42t0
10周年でババアキャラを集めたババアファンディスクをおねがします
262 : 名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 20:20:16.87 ID:DV099q7f0
ほかのメーカーがどんどんあぼんしていったり廃業して消息不明になる業界人もいるなか
10年たっても消息があるのはいいことだよ
263 : 名無しさん@ピンキー2017/07/29(土) 09:56:21.51 ID:FvZw2bLh0
生存報告だけは出している人とか知ってるけど
老化で悪くなっていったり仕事がどんどんなくなっていったり
するのをみててつらいね
264 : 名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 18:50:52.45 ID:Ami+vyTE0
相変わらずコットン動きがない
(´・ω・`) しょぼーん
265 : 名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 20:45:56.04 ID:Bx1dZKft0
もみじペロペロ…ブヒヒ…メープルシロップの味がするよ…
ババアペロペ…ヴォエッ!樹液だこれ!
266 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:03:05.68 ID:lVn/KA8z0
ファミ通のレビューでふたパラがシルバー殿堂入りだたt
267 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:36:18.65 ID:ajFaQfLt0
ファミ通の評価はあてになるのか
268 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:24:09.41 ID:xYJQN/ot0
>>265
反魂樹の成分が含まれてるので死ぬかもしれません
269 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 15:37:17.66 ID:ClQO+1kK0
金目暮葉さんのえっちシーン希望
270 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 21:31:27.54 ID:PQYEGEV90
ババアが首狩り解体をするR-18Gエロとなります
271 : 名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 23:41:23.22 ID:X2vWCe1N0
終バ発売後にニコ生やったみたいにまた二パラ発売前生放送とかやらないの
272 : 名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:35:34.40 ID:Pw/XkvR90
双パラ明日発売だぞ
273 : 名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:11:25.70 ID:/Qm7+cna0
あれいつもの発売記念イラストはないのか
274 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 16:23:50.16 ID:/6o2GkX30
test
275 : 名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 22:37:00.33 ID:6eM7fYdI0
双パラ発売したのに更新がない
シルバー殿堂入りで終バみたいに自慢してくるかと思ったのに
276 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 21:11:56.69 ID:eyUyszDF0
双パラ発売に続けて次の移植の情報が来るかと思ったがそんなことはなかった
277 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:36:16.62 ID:OCsQ375i0
もう10年経つって早いな
278 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 23:31:27.29 ID:acVrnZJx0
もう10年も経ったんだ・・・・・・・
(´・ω・`) しょぼーん
279 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 15:05:54.17 ID:8X4TAHLj0
コットンも双パラの移植でもう打ち止めで活動終了かな
280 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:07:05.10 ID:V6nrRKF40
これからはソシャゲに切り替えていこうや
コットンガチャのババアレアに1万円までなら出すぞ
281 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 13:01:44.10 ID:VlN3aPpc0
敬老の日ですよ
282 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 18:46:53.65 ID:sJavFde70
もみじ「暮葉おねーちゃん肩たたきしてあげるね」
283 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 15:14:59.24 ID:FjQqp6v40
暮葉さん誕生日と敬老の日に盛り上るスレ
284 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:11:59.18 ID:VOE+S0q9O
>>280
バハムートメガフレアに見えた…目がやばいかも…
285 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 19:41:26.59 ID:/f4k6Nrj0
コンシューマー化の弾が尽きたなら今度はアニメ化で行こうや
来年夏季アニメに終バもってこよう
286 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 06:32:21.85 ID:31MfH1Oa0
Test
287 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 22:24:14.49 ID:kaFeKb5C0
重い
288 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 21:31:29.93 ID:kIBWXB3I0
もみじの誕生日をわすれとるやんけ
289 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:49:34.53 ID:5xmAS1kv0
???「うそつき」ドンッ
290 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 14:18:45.93 ID:7AjntN3n0
ほかのキャラの陰に隠れてるけどもみじも十分ヤベーキャラ
291 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 22:47:14.33 ID:JaPQvgYC0
https://i.imgur.com/NJu3pow.jpg
292 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 21:17:14.06 ID:uUbLkox+0
vitaからスイッチにギャルゲー移植が進んでるみたいだから
スイッチ版終バとかでてそれのタイアップでアニメ化ワンちゃんあるか
293 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:15:52.91 ID:efNEoVLF0
エロゲアニメ化ってたいてい作画くずれて爆死してるイメージしかない
294 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:23:44.60 ID:oUY8UgeF0
いつの時代だよ……
295 : 名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 22:32:11.28 ID:/dAtW5O40
それよりスイッチ版レコンをお願いします
296 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 12:18:58.52 ID:eV3JklzM0
原作不足で昔の作品とかが最近よくアニメ化されてるから
コットンもワンちゃんあるんじゃない
297 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:11:00.41 ID:Cr40hDv10
レコンは名作扱いされてるけどなんだかんだいって日常シーンが退屈で
話も突っ込みどころが多いからアニメもコンシューマーも万人受けしないと思う
298 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 21:10:17.98 ID:YW02Zn270
まあもしも今後なにかしら活動があるとしてもオッズ的に一番高いのは
ナツメグか終バswitchかな
299 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 21:51:46.14 ID:chmAQR7x0
アニメ化するなら原作改変してババアを戦闘狂にして欲しい
300 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:16:46.37 ID:kRuWv3zR0
レコンキスタリメイクでいこう
2回ぐらいリメイクされたエロゲの例もあるし
301 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:30:02.36 ID:4k98PPuC0
暮葉おばさんみたいなロング黒髪の鬼貧乳巍然年増の出てくるゲームのことか
302 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 14:13:17.30 ID:FChp0pYa0
もっ…!もみじっ!お菓子をくれなきゃいたずらするぞ!
お菓子をくれなきゃいたずらするぞ!
303 : 名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 21:24:51.12 ID:7Xg9fWTc0
首狩りさせなきゃ首狩りするぞ!首狩りさせなきゃ首狩りするぞ!
304 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 23:11:54.37 ID:LNKWQqZmO
おまわりさんこいつです
305 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:04:20.37 ID:f4E/WX1J0
レコンキスタの世界の警察の中の人は神奈川県警なみにクッソ役に立たない設定なので
306 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:33:14.62 ID:9zsy2uSa0
赤く火照ったもみじを視姦する季節…
307 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 20:06:46.22 ID:ITKh/vhf0
秋アニメに秋月 紅葉というキャラがいた
308 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 20:57:48.85 ID:qvswm06V0
紅葉名所2017 秋月城跡周辺の紅葉
https://koyo.walkerplus.com/detail/ar1040e13236/