甘えかたは彼女なりに。©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2016/02/01(月) 21:30:05.17ID:40NFM2pJ0
新倉 朋美(にいくら ともみ) CV:くすはらゆい
四賀 のはな(しが のはな) CV:結城ほのか
永峰 叶恵(ながみね かなえ) CV:花澤さくら
栗沢 みゆき(くりさわ みゆき) CV:中家志穂
0005名無しさん@ピンキー2016/02/01(月) 23:36:11.77ID:CRjxIscg0
絵と主題歌はすごくいいと思う
体験版がそれなりなら予約してくるわ

予約特典にメディオないのはなんでなんだろ
0006名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 00:17:32.75ID:0mCLJF8P0
絵は良いかなと思ったけど、体験版の動画見たらイマイチに感じたなあ
0008名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 03:53:06.44ID:8wXV0vTo0
最初のCGあれスカートどうなってるんだ
それ以前になんだあのポーズ
表情を歪ませたとかいって差分もねーし
速攻どうでもよくなってきた
0009名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 04:41:01.72ID:8wXV0vTo0
似たような主人公は無理やり入れようとしたくせに
自分はそのことに触れられると切れるとかうーんこのクズ
0010名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 07:56:05.66ID:EdWoqJsD0
なんで抜きゲ作ってくれないんだろう
今回も1キャラにつき6枚ぐらいのエロCGだけなのに9800円も払わせるつもりなのか
0011名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 12:28:37.96ID:xJ5d2rM80
OP入るタイミングここじゃないな
あのOPならもう少しやってからのがええわ
0012名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 14:44:40.68ID:MBaDyymQ0
体験版出たのか
絵は好きだけど絵だけで買えるほどの信者でもないんだよなぁ
せめて抜ければ踏める
0013名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 14:47:29.96ID:xJ5d2rM80
シロガネの愛みたいなうざいキャラのがかわいいと思いましたまる

正直変にモザイクいれたりしてるから抜きゲとしては微妙
それ以前でもあったけど
0015名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 18:18:36.18ID:vbXXGKcg0
2016年02月02日
・マスターアップしました!
 後日公開のマスターアップイラストをお楽しみに。
0016名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 19:08:20.86ID:xxe7pH850
ここに来て一気に動きがあったな
何かバタバタって印象
0017名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 21:11:06.96ID:iX05tnYe0
今回で風間ぼなんざとかいうのが糞ライターなのは分かった
0018名無しさん@ピンキー2016/02/02(火) 21:59:09.16ID:727xbRnj0
恋愛フェイズがゴミクソ過ぎたせいか逆にこの体験版がマシに見えてくる不思議
0021名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 04:34:00.54ID:8gLBKVEX0
体験版終わったけど、あまりにも中身が無さすぎるなあ・・・
0022名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 05:16:08.12ID:3Vb1uW1v0
シロスピのがまだギャグがある分多少は掴みがよかったがこれはひどい
0023名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 05:38:34.22ID:Q8H6n6rw0
シロスピはあの頭おかしい世界観や設定を一切なくしてただのギャグコメディに絞ってれば普通に傑作だと思うよ
0024名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 06:07:48.24ID:l7ZC0Fwb0
いつもの戯画だなと思って安心しました
体験版導入部分から、つまらないです

最初のぼっち飯のシーンもインパクトないし、会になし崩し的に入った時点で一度セーブ
ここを見に来たあとに続きをやり始めたけど恋愛相談が始まって、またセーブして終了

ヒロイン達が勝手に盛り上がってるだけで強面や友達作らない設定は意味なし
目安箱的なものに入ってる悩み相談を解決する話だったらお腹いっぱいで飽きました
これから面白くなるよという感想があったら暇なときに続きをやるかもしれない
0026名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 14:19:23.67ID:wLwGQ+GL0
不安になってきたわ……
予約したけどスルーしようかな
0030名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 21:13:39.91ID:TRNlUTgB0
途中スキップもしながらだけど体験版終わった
言われていたけどここまでつまらないとは…この出来で販売するんか
黒髪可愛げないし黄色は美人設定でコレなの?な感じだし
紫は空気読めないしピンクだけがなんとか及第点
0032名無しさん@ピンキー2016/02/03(水) 21:40:34.09ID:2XMaTxmQ0
きのこのみは絵の引き出しぜんぜん無いのにシロガネで変に持ち上げられて期待されてたからね(まああれきのこのみじゃなくグラフィッカーの塗りの腕がすごかっただけなんだけど)
で、今回塗りが凡庸になったせいか、所詮同人レベルの画力しかなかったのがバレちゃったんだよな

もともとキャラの描きわけもできなければ、デッサンもろくにできないんだからこんなもんだろ
つっても、ねこにゃんよりは断然上手いけどね
0033名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 02:06:19.91ID:ZG3uuxNP0
ライトユーザー俺「きのこのみどっちがどっち描いてるか全くわからんちん」
0034名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 04:47:10.96ID:g5Jg6rxL0
グッス用とか一枚絵だと気にならないけど
エロゲのようにいろんな動きのあるCGだとアレだよね
0036名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 08:41:07.69ID:Z+rapxVh0
体験版の時点でダメだとわかる地雷にもなってないだけマシだな
0037名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 15:25:17.62ID:dNUd1IPJ0
ウルトラ版予約して後悔してる人いそう
やたらと急かしていたよね
0038名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 15:27:46.46ID:2EMzsh9Z0
ちょっと前にきのこのみはいいぞとかいうタグがツイッターで流行ってたけど、
それを一々自分でRTする辺り、承認欲求が強い原画家なのかね
ああ、そういうのは転載って言わないんだみたいな
0039名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 15:30:26.10ID:FGLn3wKl0
○○はいいぞはどこぞのメーカーすらやらかしてるから個人如きじゃ別にって感じだが
0040名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 15:56:39.02ID:HXmTy7QO0
きのこのみ原画いいと思うけどな
普通にかなり可愛いと思うが他の原画家で言うとどのあたりが理想なんだ?
今の戯画だときのこのみよりいい原画家を連れてこれるのかは甚だ疑問ではあるが。
0041名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 16:11:18.77ID:uQHjf+Kt0
RTしてても別にいいじゃんって思うがな
実際きのこのみの絵っていいし
ただ体験版やると彩色に不安が残るな
発売延期した理由も彩色遅れだったんじゃないかってくらい雑い塗りだ
0042名無しさん@ピンキー2016/02/04(木) 23:41:45.97ID:NuS/77cN0
イベント原画も引きのやつはちょいちょい気になるのあるがな
69のは男が異次元になってるし…立ち絵は可愛いんだがな
0043名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 00:04:28.78ID:ywh7+gQU0
エロ部分、漫画だとそこまで気にならんけどなー
やっぱ1枚絵と漫画じゃ勝手が違うのかな
0045名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 02:09:49.79ID:NninvdoR0
ウス=異本は普通に描けてる印象だけどねぇ
やっぱ感覚違うんだろうか

あとそうしないと物語始まらないのは分かるけどヒロイン勢失礼すぎィ
0046名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 06:28:49.67ID:N8TvfyXM0
最初から好感度MAXはつまらないから、これはこれでアリだと思った。
0047名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 11:38:49.16ID:qQNAoVaQ0
体験版始めたのだけど、シナリオの掴みがイマイチで、どちらかと言えば
舞台がめっちゃ俺の地元ぽいのが気になるw
0048名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 13:02:08.94ID:XxPQqUNB0
好感度MAXじゃないのは別にいいけど
黒は言動が不快レベルなのがな
何でこんなの攻略すんのって感じ
0050名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 14:34:03.88ID:eCxFkLvH0
黒の言葉よりも
紫の童貞殺しの馴れ馴れしさと謎の行動力と何考えてるかわからん感じが合わさって
美人局とかそこまでは言わないけどなんか怖い
0051名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 14:44:09.53ID:XxPQqUNB0
紫はよくいる空気読めない距離感無しな
ちょっとウザキャラ印象しか無かったわ
0055名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 17:31:44.06ID:H3ilny8h0
2016年02月05日
・マスターアップイラストを公開しました。
http://products.web-giga.com/amanari/img/top/bg_main.jpg
・Characterページヒロイン衣装差分とサンプルボイスを追加しました。
http://products.web-giga.com/amanari/character01.html
・オリジナル特典情報を追加しました。
http://products.web-giga.com/amanari/special/shop.html
・あまなり&リプキス バレンタイン大抽選会を実施します。
http://products.web-giga.com/event/2016v/
http://products.web-giga.com/event/2016v/img/about.png
・Downloadページマスターアップイラストを追加しました。
http://products.web-giga.com/amanari/download.html
0056名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 17:40:09.43ID:r76yMzA50
かわいい。本編もこの塗りにならないですかね・・・
ttp://products.web-giga.com/amanari/img/img_amanari_masterup.png
0057名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 17:48:06.34ID:eCxFkLvH0
なんかサンプルCGの下の右から2番目の黒のおっぱいが浮いてるというか
切り込みいれられて上にパカっとされてるように見える
0058名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 18:04:02.98ID:YzQUO0yC0
きのこのみ本人たちのほうが色ぬり上手いから
もう線画から色ぬりまで全部本人らにやってもらえよ
0060名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 18:36:37.94ID:6cSghpH50
塗りは圧倒的に本人らのがいいな
シロスピは塗り良かったけど今回はクソすぎるわ
戯画ってなんでこう痒いところに手が届かないんだろうな
0061名無しさん@ピンキー2016/02/05(金) 20:44:04.07ID:furT3S340
塗りが劣化したのに内容も劣化しそうなのがキツい
シロスピのライターってまがりなりにも戯画以外のパートナーブランド系列では人気ライター扱いだからなぁ
0063名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 01:39:10.62ID:/2kSs4zl0
なんかヒロインたち(特にピンクと茶)のまぁ同じ部だし紫に付き合ってやるかくらいの
全く興味ない男と話す微妙にぞんざいで微妙に厚かましい絶妙な雰囲気が
無駄にリアリティ感じてライター女かと思った
声優がうまかったのかもしれんけど
0065名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 09:51:28.09ID:+Luybudj0
マスターアップ絵すげー褒めてるからそんな良いのかと思ったらただの雑なラフ塗りじゃね?
まあゲームのは色も塗りも変にもやもやしてるからはっきりした感じのが良く見えるけどさ
0066名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 15:44:21.81ID:0A2eEldc0
きのこのみ本人の塗りの方が上手いかと言われたら
ドングリの背比べっつーか、まえどっちもクソ
0068名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 17:24:47.64ID:GzMoUAAQ0
というか今原画ネタで盛り上がるのは良いが明らかに怖いのがシナリオなわけで
0069名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 17:38:11.73ID:/2kSs4zl0
きのこのみしか戦えるとこないのにそれが微妙な感じになってる方があれじゃないか?
シナリオなんて最初から期待されてないだろ
0070名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 17:43:04.07ID:32Vn/KM30
シナリオは体験版やった限りお察し過ぎて叩かれてたけど
よく考えたら原画もゴミじゃねって話になってきのこのみとかいうゴミ絵師も叩かれてる流れだろ
0071名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 17:53:24.28ID:xoXyYuys0
駄作を立て続けにリリースしている戯画に対するヘイトがここにきて大噴出している感はある
キスアト以降、良作1本も出してないし、そのくせリリース本数は働き過ぎってぐらいに多いし
0072名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 17:58:55.88ID:27jN8YYS0
もともとバルドシリーズと丸猫以外はそんなもんだったろ
0075名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 18:48:01.49ID:FFZ5zKdG0
年3本ゴミ発売するより年1本ペースでいいからまともなの出して欲しい
0076名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 20:29:39.54ID:jnwpn+R+0
シナリオは期待してなかったつもりだが、それでも体験版のつまらなさは酷かったからなあ
0077名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 20:47:02.55ID:ie7w2I2I0
完成度低いものを年3本出されるよりは
完成度高いものを年1本出されるほうがあきらかにマシだよね
0078名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 21:46:16.71ID:uHlJszCl0
ハーベストや恋愛フェイズみたいなゴミクソゲーでも楽しめるならこのゴミも十分楽しめるでしょ(困惑)
0080名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 23:18:12.90ID:SXWyjKof0
マインでも楽しめてしまうような感性をお持ちの方ならこのゴミも楽しめるんじゃねーのって意味だろ
0081名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 23:24:51.92ID:1drsX+yJ0
感性なんて人それぞれだがシナリオがクソだと
どんだけグラが良くてもクソになっちゃうんだよなあ
なんでシロスピのライターを継続して使わなかったの
0084名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 16:39:53.58ID:+gZbBzpg0
絵が上手けりゃある程度は売れるから
戯画側もシナリオコストを下げてゲームの頭数を多くして
売った方がいいってなってるのが現状。
0085名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 16:46:00.86ID:fSkM/93+0
最近の作品は原画リテイクだせよってレベルのがかなり混ざってるから
絵が良ければ売れるってのも厳しくなってるんじゃね?
やばいのもサンプルCGに出したり果ては抱き枕にしてたりひどいもんだ
0086名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 03:16:08.07ID:0O12x3jM0
>>81
>なんでシロスピのライターを継続して使わなかったの
シロスピの評判が良かったらそりゃ使ってたろうよ考えるまでもない
0087名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 06:42:10.98ID:Biu/k6Gx0
学園ギャグ物でも作ってれば割といけたんじゃね
アサプロみたいな
0089名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 14:56:22.55ID:awqa2Hsr0
寒いギャグ物程苦痛なものはないからな
それならまだ今の方がマシなんじゃないつまんないけど
0094名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 04:22:45.31ID:/HH0QAy+0
開始数クリックはなんか影のある主人公なのかなって期待できるよ!  よ!
0096名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 12:49:05.36ID:owMn6+Qs0
ふとましい方とちんまい方のリボン以外で見分け方教えてください!
0102名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 18:41:32.14ID:AZmM6qox0
どうせアキバだろ
ttp://products.web-giga.com/amanari/img/special/img_autograph-main.png
0108名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 13:43:10.48ID:AgW8JFqc0
ヒロイン4人ともアレだなと思った所で妹登場
第一印象だけでいきなりメイン4人が霞んだわ
性格はともかく
攻略させてくれよマジで
0110名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 07:26:43.39ID:E5AMD8kH0
読む限りだと、抽選じゃなくてサイン会に参加できるのは1人1本分だけ
抽選のことに関しては何も書かれてないし、購入本数分抽選できた前回と同じ感じになるんじゃないの
0112名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 18:05:47.67ID:KE0fo53D0
サブキャラ適当だな
ttp://products.web-giga.com/amanari/character06.html
サイン会はやはりアキバ
ttp://products.web-giga.com/amanari/special/autograph.html
ttp://products.web-giga.com/amanari/img/special/img_autograph-main.png
0114名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 18:28:13.80ID:iXLklbfy0
サブキャラのヘルメット男すごい適当すぎで草
坊主頭でこのツヤの表現はおかしいだろう
0115名無しさん@ピンキー2016/02/19(金) 18:28:23.96ID:+JyOaeau0
というか発売1週間前に発表する内容じゃないよなこれ
0117名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 16:38:48.16ID:0vcpNPOB0
必須じゃなくても、中古で他の人が使ったらアウトでしょ
0119名無しさん@ピンキー2016/02/20(土) 18:39:44.77ID:KhTiGvCL0
サブの崩れ方が半端無い
妹もキャラはいいのに崩れてるのが残念
0125名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 22:37:43.27ID:LKzWsXqS0
くすはらゆいってこういうクール系のキャラ合わない気がする
0126名無しさん@ピンキー2016/02/24(水) 11:22:36.12ID:uXwvwl/j0
>>125
割りと多い方だと思うぞ。似たようなっていうか、そっくりなキャラだと
ヨリノの永遠とか結構人気あったし
そもそもクール系のキャラで知名度上げてきた人だし
0128名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 01:32:31.04ID:0TI08lFi0
誰とは言わんが初めてヒロインとカーチャンの名前が苗字名前完全一致という事態に出会った もちろん俺とも苗字同じ
これはツライ
0131名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 07:31:13.46ID:zosUhQul0
確かに四賀のはな以外の三人は現実にあっても
そんなにおかしくない名前だな。
0135名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 20:27:54.22ID:nqfieReZ0
普通に積んであったが?
列並んでるときもノラとととかAXLのやつとか間宮は売れてたが・・・
0136名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 20:29:11.20ID:nqfieReZ0
あーでもサイン会15分ごとに10名ちょいほどならんでだからそこそこ売れてたんじゃない?
0138名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 21:46:32.85ID:fYo8Z4/f0
HCG枚数は相変わらずだったエロに期待して買わないように。ちなみに期待していたパイズリ数は1
0140名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 21:52:07.98ID:+j+5ObxI0
またきのこのみの無駄遣いだな
他のメーカーが拾ってやれよ
0141名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 22:08:08.88ID:gC24kfrG0
インストールしようとしたらカスペルスキーさんが
ウイルスだと大騒ぎ
0142名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 22:37:43.61ID:mFp4c38y0
パイズリって一人一回ずつじゃなくて全キャラ中一回ってこと?
前回のアンケでボロクソに書いてやったのに直ってないんだな
0143名無しさん@ピンキー2016/02/26(金) 23:34:13.20ID:f9d7BdFC0
voice.pacが正常にコピー出来ませんでした
とかなんとか出たけど、インスコ完了したし、ファイル診断でも異常なしだったから問題なしってことでいいんだよね
まぁいいか…
0144名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 00:10:57.73ID:W8NLkS/V0
これだけおっぱい娘が揃ってるのにパイズリ1回とはこれいかに
0146名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 08:13:12.38ID:MJoqdzKn0
誰かamazonのドラマCDの内容どんなのか教えておくれぇ
こっちも買うか迷う
0147名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 10:15:26.97ID:4xkv3gaZ0
なんかパッケージ開けたらプチプチで色々守られてた
今まで戯画結構買ったつもりだけど多分付いてたの初めてだと思う
0150名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 14:09:56.09ID:yQ/2YW7Y0
カスペルスキーがウイルス認識してこのゲームの一部ファイルを駆除してしまう。
仕方ないから信頼リストに登録した。
0154名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 19:05:31.36ID:JpTBj2f00
アクリルパネルのない安い方買ったけどアクリルパネルが値段差に
見合うものなのか気になる
0155名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 19:36:31.30ID:z0fnrPnb0
信者なら買うだろ
信者じゃないなら興味を持つ必要ないし
0159名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 00:29:35.85ID:aa/kusRS0
アクリルパネル開封したら指紋付いてて吹いても取れなくて泣きそうw
0162名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 01:36:34.87ID:SsDs+5pL0
主人公が魅力ない糞つまらん奴って時点で面白くなりようもないわ
初期好感度低いキャラの攻略は好きだけど黒髪はただの不快な女でしかないし
0164名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 05:41:40.62ID:Cg9Vo5CD0
マインの方がまだマシだわ
どうした戯画?
0165名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 08:12:33.23ID:5DCeGmB80
シロスピがあれだったから様子見してたけど微妙っぽいな
0166名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 10:30:51.30ID:5sEV8Sdi0
今の萌えゲは可愛いキャラで釣り売るのが目的で楽しませるのは専門外だよ
0167名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 12:07:26.67ID:MZJM8UbR0
これだけ巨乳押しなら、最低一回ずつはパイズリ有るだろうと期待してしまった
俺がバカやったんや
0168名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 13:51:24.78ID:IPMOgKQ60
一人3枠しかないのにその貴重な枠をパイズリに使うなんてもったいない
もちろんその後延長戦なら許す
0169名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 17:04:30.45ID:T9wGM8fU0
まじで三つしかねえw
体験版も出すときぐだってたしカットしただろ
0170名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 17:26:05.13ID:WWww/I970
スルーして代わりにバトライドウォー買って正解だったわ
0174名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 19:17:15.12ID:/02p4Fog0
>>166
2月末発売のソフトでダントツのゴミだしてそらねぇわw
これと同じかそれ以下の話題のソフトなんてとらぶるパクリっぽいハプLOVEくらいだろw
0175名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 20:03:57.04ID:XgWqW+7o0
いつになったら朋美デレるの・・
平凡でつまらない日常シナリオで低テンションのツンは心が折れる
くすはらじゃなかったら速攻で投げてたわ
0177名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 22:16:36.42ID:vzyR9SHq0
個別に入ったらあっさり結ばれて足早にセクロスしてEND(全員
0178名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 23:31:13.19ID:bN6LkVX90
そういえばサイン会の当選確率どんなもんだったのかな
運良く当たったけど割とみんな当たってるイメージだわ
0181名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 02:56:25.91ID:9ZHtUsNW0
どうして皆ポンポンそんなに戯画を買うんだ…様子見してたけどやっぱ見送った方がいいのかな
絵買いにも限度ってもんがだな…
0182名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 05:04:44.46ID:XJSMspsr0
やべえ、戯画だからシナリオに全く期待してなかったつもりだったけど、
想像以上に短くてつまらなさ過ぎる・・・
0184名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 11:15:55.16ID:v0lEAPhi0
先輩2同級2とかいうバランス
後構図厨とかじゃないが駅弁はアングル考えないと何も見えないがな…
0185名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 18:28:24.38ID:iBYxe3nT0
いつもの戯画らしい告白即エロの超あっさりゲーだったか
気になってはいたけど中古でもいらなそうだな
0187名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 12:13:25.00ID:Tl1llXMi0
きのこのみの絵とくすはらがメインヒロインってだけで
買ったから他の要素はまあ。
かなり高く買取してくれたから3000円ぐらいしかかかってないし。
0188名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 12:55:54.87ID:tWiWZ1GN0
はじめから3kで提供してるならともかく一応10kする商品だからなあ
シナリオも駄目ボリュームも足りないシーン3ずつじゃちょっと
0191名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 20:59:17.76ID:bDd/jYVF0
ショートカットの先生・・・羽高なる・・・
うっ、首筋にナイフとフォークが
0192名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 21:13:26.86ID:vmTTKBKS0
薄いよなぁ
戯画の今後のフルプラ基準はこれで行く気なのか?
0196名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 21:49:33.06ID:bDd/jYVF0
妹の立ち絵の顔だが
髪の影になってる部分の色がおかしい
肌の色と合ってない
0199名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 05:13:41.23ID:AbAMFN7cO
>>196
俺も思った、前髪の影の部分があまりにも濃すぎる、あれ薄くし忘れたんじゃないかってくらい
修正レベルだと思うんだがな、違和感あり過ぎだろあれ
0200名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 12:33:52.69ID:CTdq1iDI0
のはなから告白されて主人公以上に俺が驚いたわ、理由聞いてもう一回驚いたわ
第一印象がデカくてコワイで性格がアレだったのによく行く気になったな
0201名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 13:34:43.01ID:SmiLU5iW0
戯画のアンケートあんなめんどくさいのか
あまりにも長くて途中でやめたわ
0202名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 14:05:09.74ID:sRxeIe9g0
とりあえずくすはらゆいのルート終わったんだが非処女だったのか?処女厨とかなつもりはなかったのだが気になる
0203名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 14:30:05.25ID:7IlvYKYb0
もしそうだとしたらもっと大騒ぎしてんじゃない?
プレイしてないから分からないけどそういう描写があったの?
0206名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 15:10:32.64ID:7IlvYKYb0
へえー今まで話題に出なかったのは
プレイしている人が少ないからなのか
まだ未プレイだからなのか
0207名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 16:50:29.84ID:Y2yxepdu0
こういうジャンルのエロゲは処女前提みたいなものだから
特に文章でも触れられないし、CGでも血が出てないけど処女
みたいなことはたまにある
0208名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 20:05:35.32ID:N3MClkA80
>>199
濃さもあるけどまず色相が間違ってると思う
髪と肌の中間色でもなく、黒と肌の中間色でもなく、肌の色の明度彩度だけいじってるわけでもなく
紫?藤色?その系統の混じった妙な色なんだよね
0212名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 00:13:17.08ID:JiUbyAQu0
塗りはまだいいだろ
絵の可愛さを活かせないシナリオがマジでゴミ
0213名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 09:18:32.01ID:d2Km1GOs0
絵はかわいいし、キャラもいい、テキストもわりと読みやすいほう
しかしどうにも薄味すぎる
もっと共通にヒロインと交流するようなイベントを入れて
個別に入ってからを丁寧に描写していれば……
0217名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 13:23:05.39ID:GUIiHpfgO
体験版時点では色んな女からあーだこーだ言われてこんな糞ゴミマゾゲーやってられるかよだったが、本編買って最後までやった小並感想として言うとそれなりに楽しめた、何もかも薄かったのが不満だけど

あとこの絵師は正面はほんと素晴らしいが、キャラクターを横に向かせての描きが物凄く下手糞だな、絵買いしただけにそこの部分も不満
0218名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 16:11:42.94ID:fFKMm4kg0
たった今プレイしはじめたけどBGMなんだよ、とぅっとぅるーじゃねーよハゲ
0219名無しさん@ピンキー2016/03/03(木) 22:50:07.66ID:dPpp7Hn60
公式のCG見ると原画は凄くいいのに塗りが酷くてかなり残念なことになってるな
すげえもったいない
0221名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 00:38:41.75ID:jupEf7Iu0
アカン、初っ端の主人公勧誘シーンで嫌になって投げた
何、このイライラ感はヒロイン全員殴りたくなったんだが
我慢して続けたら面白くなるのかコレ
0224名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 04:04:43.07ID:5j2KYC++0
序盤で投げる人多そう、いきなり凄い嫌な顔されながら嫌な事言われまくって、主人公の容姿に、うわぁ・・・・・・やらでかっ!こわっ!と反応され、唯一天使っぽい先輩にもビクビクされながらようこそと言われ、挙句の果てには友達がいない理由を責めれれてまくり
誰がこんな女共攻略するかよって思った

しかも主人公の反応もあれだったし、某メーカーのカルマルカサークルの主人公みたいな切れ気味な性格にして欲しかった
0227名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 04:51:58.54ID:vSDo26Cu0
強面かどうかは知らんけど少なくとも181cm程度ででかいと言われてもピンとこなかったわ
0228名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 10:43:08.03ID:4pLDlVsh0
エロゲでしょっぱなからあまりドギツイ事言われると引いちゃうのにね
ただのシナリオライターのオナニー見せつけられてる感じでとっても不快
素材が良くてもこんなんじゃ大コケしますわ
これでOK出した戯画の上のやつらは首吊ってこい
0229名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 10:49:49.17ID:E2vf2lR10
そんなに厳しいこと言われるシーン長かったか?
一日目でさくっと終わってたような気がする
0231名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 15:10:13.64ID:8CIImslx0
そう考えるほど魅力的なヒロインに感じなかった
後からデレられても何言ってんのコイツって思いそう
主人公も流されすぎだし
0232名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 15:51:59.45ID:GjV0hGjz0
朋美の毒舌とみゆきの初対面ははともかく、のはなと叶恵先輩までってさすがに気にしすぎなんじゃ
0233名無しさん@ピンキー2016/03/04(金) 17:02:55.30ID:BY3/iY7V0
甘え下手だから、可愛い萌えるようなセリフが言えないって事なのかな?
0237名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 08:22:39.76ID:fp5iG5H80
3000円てw
たしかに地雷ではあるけどKOTYeにエントリーするにはパンチ力が足らんわ
0238名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 09:33:20.59ID:cKq1S7eJ0
パンチ力が有るかはアンタが決める事じゃないんだよなぁ
第一既に出ちゃってるのに
0239名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 14:26:11.04ID:0OedEjI70
エントリーじゃなくて選評書かれただけだろどうせ
こんなよくあるペラペラ駄ゲーがエントリーされてたらキリがない
0242名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 22:05:29.14ID:4Ka/kdRh0
むしろこの出来、この流通量ならもっと安くてもおかしくないんじゃ
0243名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 22:14:54.29ID:f2BApUEM0
フルプライス+1000円の出来ではなかったな
ミドルプライスが妥当
0244名無しさん@ピンキー2016/03/09(水) 23:11:53.39ID:vnHlTqQW0
ロープライスなら良作
ミドルプライスならクソゲーではあるが、画集には使えるので許せるレベル
フルプライスなら犯罪的
オーバープライスなら論外
0246名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 13:07:51.22ID:aise35X00
絵で釣られてウルトラ版買っちゃって
後悔してる人いそう
0251名無しさん@ピンキー2016/03/10(木) 20:42:44.68ID:T71pJLKb0
絵師100人展で買ったアクリルプレートもA5位で4000円だかだったな
0253名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 01:31:20.21ID:tsg88tvg0
シナリオは書いててつまらないと気づかなかったのかな?
0254名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 03:06:33.90ID:3adOzoeM0
つまらないものを書く人って自分でもつまらないと分かっていながら書いてる人がほとんどだと思う
どうしてもっと面白くできないんだろうって。それでも仕事だから締め切りまでに泣く泣く作品作り上げて、あーどうしてこんなんになっちゃったのかって思いながら提出する
こんなんでも楽しんでくれる人がいてくれればいいな、次はもう少し上手く書けるかなとも
0255名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 08:20:09.76ID:6pXEU0kb0
そうやってライターが良いもの書くようになればいいけどな
ここのところ戯画は地雷ばかり使ってるな
ライターの育成とかあれば面白そう
0256名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 08:26:11.26ID:QW5xljy50
まぁ戯画の体質では次回が有るのかも分からないがね
使い捨てでその時その時の上辺さえ取り繕えばOKなんだし
0257名無しさん@ピンキー2016/03/14(月) 23:38:09.41ID:lQXWFDBV0
いまさらプレイしたがびっくりするほどつまらないな
とにかく強引というか不自然な展開が多い
主人公だいたい口だけ先走って何も考えてないし
そもそも主人公の身体が大きくてコワモテって設定もセリフで説明するだけでそういう情景描写があるわけじゃないから量産型の情けない主人公にしか思えんわ
0258名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 22:45:31.01ID:tsb+WOaN0
とりあえず学園から帰ってきて妹にたかられている場面まで来たが、最初の罵倒から始まって
ここまでくるのに全生命力を使い切った感じなんだが、ぶっちゃけこのまま進んでいくのか?
主人公が意志薄弱すぎるせいでこれからも女たちの雑用雑用&雑用の未来しか見えないんだけど。
0260名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 23:21:42.12ID:tsb+WOaN0
>>259
早い回答ありがと。初遭遇でもかなり疎外感満載だったんだが更に強力になるのか。
これは絵に釣られて恐ろしい物に手を出してしまったようだ。
0261名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 23:24:57.85ID:8Nfg5Av30
絵に釣られてというが実際には絵の分量も1万超えとは思えないほどしょっぱいし、質も微妙だからな
男とかサブキャラとか背景とか適当感がヒシヒシと伝わるよ
典型的な女キャラの顔だけ良いタイプ(しかも特定のアングルのみ)
0262名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 23:44:22.50ID:Vm0D6xto0
素直になれよ……
正確にはパッツンパッツンで制服キツそうなおっぱいに釣られたんだろ?
0263名無しさん@ピンキー2016/03/15(火) 23:53:57.62ID:NqtA8sII0
そういやなんか胸のボタンが飛ぶどうでもいいイベント有ったな
ピンで留めたって言ってんのに立ち絵は普通にボタン有ったけど
0266名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 11:16:59.27ID:yrNGNFTS0
声優も絵も好きだったから、尚更シナリオだよ…。普段抜きしかやらなくて初めての純愛だったんだが、シナリオって大切なんだなって思った。
0268名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 20:56:34.40ID:+Lx9H60r0
やっぱ朋美1位か、みゆきは人気ねぇな…
0269名無しさん@ピンキー2016/03/16(水) 21:47:16.88ID:nuCDY9mR0
というか声優補正で勝ってるようなもんだし
全員クソみたいな女だからな
0271名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 00:30:59.14ID:mD0LkkM90
不人気ゲーの人気キャラは
声優ファンの組織票で決まることがよく分かる実験結果でした
0272名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 01:15:37.23ID:TUumYZq10
むしろウザいキャラランキングの方が余程盛り上がりそう
0273名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 02:18:24.91ID:SSRK0tR9O
きのこのみって同人でもそうだけど目が中央に寄りすぎてて可愛さ安定しない感じあるよね
特にkinoのほうが顕著に出てる
0275名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 19:24:36.33ID:FKrxgEg10
あーだこーだ言ってても結局お前らがこういうゲーム買うからそらシナリオなんてテキトーになるわな
これエロも薄いんでしょ?よく買うよホント…様子見してたけどやっぱ戯画で当たりは期待出来そうにないな
0277名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 22:54:30.54ID:/z4K9cXq0
甘なりリプキスと続けて行く人もいるんだろうなあ
感心する
0278名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 23:11:29.52ID:2020j3sw0
戯画は元々つまらなかったけど、恋愛フェイズ辺りから更に酷くなって来たんだよなあ
0279名無しさん@ピンキー2016/03/17(木) 23:15:09.60ID:PC7I8VyQ0
良い物出すけどたまにクソだから戯画マインなんて呼ばれてたのに、今じゃ全部マインだからな
0280名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 01:25:17.08ID:rVYJmCsj0
この時、リプキスがキスシリーズ最後の作品になるとは、誰も知らなかった


とならないことを祈る
0281名無しさん@ピンキー2016/03/18(金) 16:00:44.99ID:LTPpVlt40
付き合った瞬間急に積極的にぐいぐい行動し始めて意味不明ヘタレなら最後までヘタレるかヘタレ脱却の過程をもっと描いて欲しかった
0285名無しさん@ピンキー2016/03/27(日) 09:14:12.12ID:7rl/RQac0
普通の学園ラブコメモノやな
まあ無難ちゃ無難だけど捻りがなかった
甘なりよりは出来は良かったよ
0286名無しさん@ピンキー2016/03/27(日) 09:41:28.37ID:d9Kx/2RQ0
シロガネスピリッツのVITA版出たから少しは話題が出てるかと思ってシロガネスレに行ったら
スレ自体が落ちてたっていうね
0288名無しさん@ピンキー2016/04/01(金) 02:04:36.22ID:OoIOzvVh0
絵買いするかどうしようかと思ったらなかなか凄惨な
戯画は絵釣りは上手いと 絵だけはかなり好みだ
0295名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 00:25:53.15ID:apNt3Koc0
公式サンドバッグか
某新島ゲーも公式特典がサンドバッグにされてたな
0297名無しさん@ピンキー2016/04/14(木) 17:13:21.87ID:NLMlTrWD0
朋美だけ可愛い
0298名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 21:43:34.37ID:ie6eG3Gc0
体験版やるまで買う気だったけどシナリオほんと酷いからやめたわ
KOTYeに選評あったしでっかい地雷だったんだな
0299名無しさん@ピンキー2016/04/17(日) 01:18:40.84ID:GZHGfGcH0
あまなりは体験版の段階で酷かったんだらか地雷とは言わないんでちゅよー。
0301名無しさん@ピンキー2016/04/20(水) 00:20:23.81ID:y+855QHU0
面白かった
いまのとこ今年ベスト
戯画ってだけで粗探しする人間がいるからね
まだ買ってない人はすぐ買おう
0304名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 10:54:28.21ID:rPsdf+jl0
むしろここまで叩かれて賞賛するなんて戯画信者だろ
社員だったら恥ずかしくてレスできないと思う
0305名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 20:37:01.51ID:oUw8QPWT0
なんだこれ……いきなりのはなから告白されたんだけど、
いつの間にルートに入ってたのか……?
よくわからん。
0306名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 12:00:29.27ID:X1ihLkKk0
というか、あのファーストコンタクトで一目惚れはちょっとねーですわ
0307名無しさん@ピンキー2016/04/27(水) 00:53:09.96ID:ZbW6N4xg0
のはなに限らず全員が無いわ
一体何に惚れたんだよっていう
0318名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 07:18:32.95ID:q5Hvq/qt0
俺ガイルにはなれなかったパクリ作

テキストはつまらないんだから
徹底的にパクって、コミカル強化気味で行けばよかったのに
0324名無しさん@ピンキー2016/10/07(金) 20:34:15.80ID:EXcwGzFN0
発売までに200レスくらいしかつかなくて発売してから酷評レス100くらいついてそのまま300過ぎで落ちそうになってる新作のスレ見てると悲しくなる
0329名無しさん@ピンキー2016/12/01(木) 18:54:07.98ID:7Ch1HpvO0
なんだって!!!!!!!!!!
0330名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 17:14:01.63ID:sbYHxtI40
可愛いよ朋美
0332名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 23:54:12.61ID:TbQVi7aq0
エッ!?
0333名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 23:11:22.47ID:nb+S8AiT0
>>331
マジすっか?
0334名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 19:18:08.69ID:tzXJMKHr0
朋美は可愛いかったよね…朋美は可愛いかったよね…朋美は可愛いかったよね…
0335名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 23:50:20.41ID:NJnLadH20
ああそうだな、よかったな
0336名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 00:20:36.72ID:UesUTC+S0
みゆきルートだけやってなかったけど、やってみるとかなりカワイイ
0337名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 19:59:03.59ID:kxI6QL+d0
何をいまさら……だが、
カワユサわかる人がいて嬉しいぜ!
0340名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 19:22:22.42ID:1NNvUJ8+0
朋美は可愛いいよね…
0343名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 23:41:44.96ID:r9ZmZ0H10
甘えベタな彼女を愛でるADVであーる
0346名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 17:52:39.97ID:btDs5Sq90
ああそうだな、よかったな
0347名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 22:32:00.29ID:g5T3lOu60
朋美、可愛いよ・・・・・・・
0348名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 18:01:52.18ID:PlW9o6ze0
ああそうだな、よかったなw
0349名無しさん@ピンキー2018/01/18(木) 23:29:52.25ID:NuJDzHyM0
何をいまさらww
0350名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 17:29:46.04ID:3Yu102NR0
よーしパパ、甘えベタな彼女でも愛でるぜw
0352名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 01:42:15.40ID:/wIouQr40
>>224
まさにそれ

これひどすぎるな
こんな女がいたらぶん殴ってしまいそう
0353名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 08:49:58.38ID:3WqwIVzG0
自分達の価値観を強引に押し付けて相手を否定するヒロインにイラつく以前に、ぼっちで友達がいない学生なんて他に大勢いるだろ
なんで主人公だけに声かけてんだ??
むしろ会話できるだけ主人公はましな部類であって、会話が成り立たないまじのぼっち吃り学生を優先しろって思った
0355名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 18:04:01.37ID:6gO0gvC10
tっrt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況