らぶデスFinal!・ネトワクネトラル・らぶギア -たむたむす〜る- Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b69-W0eo [114.171.12.224])2016/02/19(金) 10:31:26.69ID:kkrUYIV40
TEATIMEの「たむたむす〜る」付属の作品を取り扱うスレです

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。立てられない場合はすぐに報告、後続へ依頼。
次スレが立つまで通常の書き込みは控えましょう。

■イリュージョン公式各製品ページ(http://www.illusion.jp/preview/index.html#lteatime)
├らぶデスFINAL!.特設ページ   http://www.illusion.jp/preview_tf/ldf/index.html
├ネトワクネトラル カレマチカノジョ http://www.illusion.jp/preview_tf/karekano/index.html
├らぶギア 特設ページ        http://www.illusion.jp/preview_tf/lg/index.html
└放課後かすたむ☆たいむ     http://www.illusion.jp/preview_tf/hct/index.html
※TEATIME公式(http://www.teatime.ne.jp/)は2014年3月31日をもって閉鎖しています

■有志による関連サイト
◆嫁こねっと http://yomeko.net/    .  (入口用)
├嫁ローダ  http://yomeko.net/up/    (画像うpろだ)
├嫁チューブ. http://yomeko.net/rec/    (動画リンク)
├嫁リンク   http://yomeko.net/ant/    (ユーザー/関連ページへ)
└汎用ロダ   http://yomeko.net/uploader/ (何でもうpろだ)

・らぶギア・放課後かすたむ☆たいむ - まとめWiki (らぶデスFINAL!、ネトワクネトラル情報もあり)
http://www45.atwiki.jp/custime/
・らぶデスFINAL! - まとめWiki 
http://www57.atwiki.jp/love_fin/

・茶時うpろだ        http://www.chadoki.net/
・3D(エロ)ゲームうぷろだ http://uppervolta-3d.net

■前スレ
らぶデスFinal!・ネトワクネトラル・らぶギア -たむたむす〜る- Part82
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1438264477/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b69-W0eo [114.171.12.224])2016/02/19(金) 10:32:14.93ID:kkrUYIV40
■Q&A
【Q】TEA TIMEは解散したけどサポートはどこに連絡したらいいの?
【A】「製品サポートはイリュージョンホームページのサポートフォームよりご連絡ください。」とのこと
   サポートフォームが対応していない場合はお問い合わせ(http://www.illusion.jp/contact/index.html)
   から「上記以外のお問い合わせ」のところに連絡してください
   またTEATIMEの公式のサーバーが無いのでタムゾーンやカノジョサーバーなどの機能やそれらを示すリンクは使えません
【Q】ダウンロードしたものなどの表示が変。糸を引いたような表示になる、色がおかしいなど
【A】動作環境は満たしていますか。Intelの内蔵GPUなどでは正確に表示できません
   NVIDIA Optimus テクノロジが使用されている場合は設定の変更で改善する事例が報告されています
   https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=3629
【Q】上手くこねこね出来ない
【A】まとめwikiの「たむたむす〜る動画」を参考に→http://www45.atwiki.jp/custime/pages/51.html
   他に簡単な手抜き技があります
  ・目を細めてアダルトっぽいキャラ編
   http://dl6.Getuploader.com/g/lovegear/759/tenuki01.jpg
  ・口を大きくする編
   http://dl6.Getuploader.com/g/lovegear/760/tenuki02.jpg
  ・目を大きく、あごを丸めてロリっぽく編
   http://dl6.Getuploader.com/g/lovegear/761/tenuki03.jpg
【Q】H編集が思った通りに動いてくれない。
【A】茶時うpろだup00287.zipに詳細。http://yomeko.net/uploader/src/tam_0020.zip にミラー。
  ここも読んでおくべし→http://megalodon.jp/2014-0312-2157-53/www.teatime.ne.jp/infor/lovegear/download/sc_v105.htm
※その他の質問はイリュージョン公式にある該当するパッチを全て当てた上で、どの製品に関するものかを書いてください
■カスタムデータの再配布について
たむぞーん終了後、アップロードされておりました各作品につきましては、ティータイム、イリュージョンを除いた
第3者の再配布・転載・頒布・販売ならびにそれらに関連する行為を一切禁止させて頂きます。
なお、上記により生じた問題や損害につきまして、ティータイム及び、イリュージョンならびに各作品の作者は一切責任を負いません。
(http://megalodon.jp/2014-0331-0716-14/www.teatime.ne.jp/)
※放課後かすたむ☆たいむ!臨時伝言板より
例外としてデータ製作者と、データ製作者に許可を得た者によってのみ再配布可能なのじゃ。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b69-W0eo [114.171.12.224])2016/02/19(金) 10:32:57.06ID:kkrUYIV40
■修正ファイルについて
不具合報告は最終verパッチを当てた後でお願いします。(ダウンロード版を除く)
・らぶデス FINAL!は修正ファイルver.1.06、らぶデス FINAL!1.06、たむたむすーる5.06です
追加データ1、追加データ2、修正ファイル1.03〜1.06を順番に全て適用してください
http://www.illusion.jp/preview_tf/ldf/index.html#contents_6
・ネトワクネトラル カレマチカノジョは修正ファイルver.1.09、カレマチカノジョ1.08、たむたむすーる4.10です
http://www.illusion.jp/preview_tf/karekano/index.html#contents_7
・らぶギアはらぶギア1.09、たむたむすーる3.09です。下記URLを参考にパッチを当ててください
http://www.illusion.jp/preview_tf/lg/index.html#contents_7
・放課後かすたむ☆たいむは放課後かすたむ☆たいむ1.08、たむたむす〜る2.07です。下記URLを参考にパッチを当ててください
http://www.illusion.jp/preview_tf/hct/index.html#contents_7
ダウンロード版はパッチ適用済みになっています。詳しいことは販売店などに問い合わせてください

■関連スレ
TEATIME/FULLTIME総合スレ76
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1390731455/
らぶデス シリーズ part80
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1379293057/

■当板でのゲーム機能の範囲外のMODやデータ改造の話題とモザイクや
 スミ消しのないスクショはルール違反です、お控えください。改造関連は以下で。
TEATIMEスレッド4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1383924338/
【茶時】らぶギア雑談スレ【かすたむ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4500/1329919930/

テンプレここまで
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cd2-W0eo [119.173.67.220])2016/02/24(水) 11:13:42.93ID:QR3Mqw/w0
放課後かすたむ☆たいむパッケージでほしかったな もう生産中止か DL版買うか

ほいで質問させてもらいますが、TEATIMEゲーはwindows10で動くんだろうか?色々調べても公式動作確認はイリュージョンしか記載されてないし、wiki見ても動作確認をする事はできない
そのほか色々調べて見て、おそらく動くだろうとは思えるんだが、ここにwindows10で動かしてる香具師はいるのかな?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773b-PJQL [110.44.69.210])2016/02/24(水) 18:41:08.30ID:q80Rl4rN0
windows10でも動かないことはない ただ 予期せぬ不具合があったりする
たとえば作業中にクラッシュしたり、俺もwinwows10にアップデートしたけど
不具合がひどかったからwin7に戻した 最初からwin10なら試したことがないから
わからん少なくとも 7→10はダメだった
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5cd2-W0eo [119.173.67.220])2016/02/24(水) 21:21:58.15ID:QR3Mqw/w0
ありがとう ただ今のPCがDirectX9.0で、ずっと頑張ってきたんだが、もうそろそろ限界を感じゲームPCを新しく買おうと思ってる
ただPCにはそこまで詳しくないので入門機の10万円ぐらいのを買おうと考えてるんだが、win7とwin10と二つのOSの選択肢があるみたいなんだよ
win7でのサポート終了はcoreによって変わるらしいんだが、それを考えてやはり最新のOSであるwin10にしたほうがいいのかと悩みを抱えている状態
皆ならどうするか、もしやかったらでいいので意見を聞かせてほしい 長文スマソ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-MKVc [119.173.67.220])2016/02/25(木) 00:32:51.66ID:BHanrLUG0
>>32
なるほど
だがゲームPCスレ見てきて大体問題起きてるのはアップグレードした場合が多いんだよな
だったら初めから10が入ってるんなら問題ないんじゃなかろうか 動作確認できればな・・・
何故KISSとかのメーカーは10の動作保障を記載しないんだろう そこが謎だ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-MKVc [119.173.67.220])2016/02/25(木) 19:53:28.51ID:BHanrLUG0
嫁こねっとの嫁アップロード落ちてね?DNSがIPアドレスを解決できませんとなるんだが
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d2-MKVc [119.173.67.220])2016/02/26(金) 02:03:09.85ID:y8ha62LC0
>>38ー43
ありがとう つまりこのうpロダは過去のTEATIMEの魚拓ミラー貼ってるだけでデータはないのか
低スペPCだから放課後かすたむ☆たいむ体験版ver2.0でしか今の所遊べないから、ver2.0でも読み込めるファイルがないんだよな
あーあ これならHPが生きていた時代にやれれば良かった
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a68-xEf3 [220.12.246.150])2016/02/27(土) 22:59:07.37ID:EvusxbDv0
放課後カスタムは元々ゲームを進めるとパーツや性格が増えてくってゲームシステム
ゲームクリア前にす〜るで直ぐに特典除いた全てのパーツや性格使いたい場合は大魔方陣に入る必要あり
このスレの2の商品紹介ページの大魔方陣の説明見んなしゃい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a68-xEf3 [220.12.246.150])2016/02/27(土) 23:38:31.28ID:EvusxbDv0
52は一部説明間違ってました
大魔方陣で開放されるのは性格と体位でした
衣装アイテムはゲーム内ショップで売られているのを買って増やすのが本来の方法ですが
パッチのSHOPスグツカエールで同じように開放可能です
0056名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa31-58Bw [106.161.232.130])2016/02/28(日) 10:02:12.28ID:Gj3AjRCga
ふいにモザイクかけた状態でプレイしたくなったんだが、外す前のexeがどっかいってしまった
リアチンマン適応状態でモザだけかけるにはどうしたらいいんだろう
できたらモザのドットの大きさとかも変えたいけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e85-Fo3H [59.84.77.168])2016/03/01(火) 19:01:48.23ID:/a2LXSm+0
>57みたいな事書き込めば昔は煽りや批判も出たけど
批判しだしたらずっと批判してなきゃならなくなるとかで
その後馴れ合いレス等が普通の神経なら出来なくなると・・・
荒らしどころか煽りにくくなってるって事かね?
案外荒らしも普通の性格してたんだな。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc54-MKVc [113.42.132.248])2016/03/01(火) 23:38:34.51ID:6BaDwxbd0
♪ ∧,_∧  ♪
   :(;゙゚'ω゚'): ))  <かすたむたむたむ かすたむたむたむ かすたむたむたむ かすたむたむたむ
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( :(゙゚'ω゚';):   <かすたむたむたむ かすたむたむたむ かすたむたむたむ かすたむたむたむ
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0064名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM60-lepH [61.205.8.97])2016/03/02(水) 00:14:44.75ID:Po24OOugM
あくせくした場所でもないから
もっとリラックスして歌い聴かせてくれ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-pmiE [59.84.77.168])2016/03/05(土) 15:42:09.85ID:i7B4ZRbz0
更新ファイルとか使って弄ると完全に戻せない物を更に
もどせなくなるとかいう話だったから
とりま7に戻した、そのせいで日本語打ち込めなくなったりしたけど
元に戻った。
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f313-Umoa [114.155.104.78])2016/03/09(水) 18:24:45.67ID:b4kUo5Jg0
たむたむすーる以外のオカズは考えられないんだけど
みんな他の何に移行したの?ゴリマ氏のイリアちゃんであと10年は戦うつもり
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d2-sWz4 [119.173.67.28])2016/03/12(土) 23:10:09.42ID:pCeayBpP0
win10でやってるけどイベントでの初Hで落ちたり、行けてもグラが顔面真っ青になったり不安定すぎワロエナイ
win10でも快適だよとか言ってたやつ出て来いよ!落ちてばっかじゃえーか!!そういうゲームじゃねえからコレ!!
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d2-sWz4 [119.173.67.28])2016/03/13(日) 00:43:17.12ID:Vr8XfKdD0
ない 買ったのはG−tuneのNEXTGEAR-NOTE i5510 win10版 動かないのは放課後カスタムVer.108 公式DOLは全部入れてる
使ってるセキュリティソフトはマカフィ60日体験版 完全に動かないのじゃなく、たまに強制終了する さっきダメだったのが次はいけたり、かなり不安定
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213b-9p76 [110.44.69.210])2016/03/13(日) 20:45:31.50ID:qDu7xp700
win10にアップデートしたら不具合だらけだったから 少なくとも
俺は止めたぞ・・ 最初からwin10はリスクが高いから
win7にしてみて サポート終わってから  10にしても遅くはないと・・
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f685-9p76 [59.84.77.168])2016/03/13(日) 21:33:59.13ID:mt9mFC7l0
そもそもノートでまともに動くんだっけ?

ちなみにwin7でヌルヌルに動いてたスペックのPCでそのまま
win10にアプグレしただけの状態です〜るの待機状態の動きが
2コアCPUに数世代前のグラボみたいにカクつくようになった、
本編はヌルヌル動くここまでやって7にもどしたが
グラフィックドライバーを最新にしたらどうか?が気になって
仕方ないので、もう一回10にしてみようかと思う。
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-sWz4 [218.219.252.6])2016/03/14(月) 09:02:12.87ID:+S/0IptI0
Finalの本編はフリーモードも含めて評判は良くないのであまり期待しないようにな
ネトワクはスールと本編でエンジン共通だったから描画オプションも持ち越せるけどFinalはそうは行かないのじゃ・・・
0103名無しさん@ピンキー (オーパイ 25de-sWz4 [210.197.160.162])2016/03/14(月) 12:15:36.34ID:96e1ZeIp0Pi
>97の結果発表
Final本編、サムネにカーソル乗ると一瞬カクッって止まる以外普通に動いたよ
すーるもボタンにカーソルが乗るたびカクッって動きが止まる、あとアニメ編集でアニメのプレビューっての?
あれがカクカク、これはグラボのドライバー含めたWin7時代のドライバ徹底排除(とはいっても残ってるかも)をWin10用の最新
Win10自体の更新ファイルをUpdatもした後ね。
Win7時代は同じスペックで上記の症状は出なかったからスペック不足の話ではないと思うので
またWin7に戻そうとしている、Win10にアプグレする時にWin7で必要な物消されるらしく完全には戻らないから
今回はクリーンインストールしなきゃならんので鬱
勿論俺の環境だから皆同じとは限らないけど取り合えずネット接続切れるとかネットワークの問題とか
対応策がもう出てるけど今報告されてる不具合ほとんど全部出た
0105名無しさん@ピンキー (オーパイ 213b-9p76 [110.44.69.210])2016/03/14(月) 21:35:57.11ID:y5O/bGuf0Pi
やるならカレマチだなー、ツール使えば finalのバージョンからカレマチにバージョンダウンできるから
配布してあるalpをダウングレードしてカレマチで使えばバンジオーケー
カレマチのほうが男とのHはエロイが異種姦はfinal限定なので注意な!
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e8ea-sWz4 [221.188.98.83])2016/03/15(火) 21:50:51.15ID:q7hQMHBt0
ナルトはアンチを生み出してそれをテコキと呼ばわる事を生きがいにしているサイコパスだからなぁ
過去に何があったかは知らんが、本人がいるかいないかわからんのにこき下ろすことで溜飲を下げてるんだろうな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c513-6ITH [114.155.104.78])2016/03/16(水) 16:38:50.79ID:HnLPE6YI0
win10にアップデートしたらfinal起動しなかったので7に戻しましたよ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d2-sWz4 [119.173.67.28])2016/03/16(水) 21:23:27.01ID:E2UDAZ4v0
らぶギアの動作確認
使用PCはwin10 64ビット(詳細スペック ttp://www.g-tune.jp/note_model/i5510/i5510ba3.html)

パッチ適応前後、共に快適 ただ先生とのH中に一回だけ強制終了 とりあえずサウンドを24bット48000から44100の落としたら同じシーンでも落ちなくなった
まだ安心はできないが放課後カスタムよりかは遥かに安定している印象
0126名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMa7-0mkK [61.205.1.206])2016/03/18(金) 22:06:11.33ID:JLnsnTgRM
もうそういうノリ自体いらないから
何の為にここをこうしたのか分からないのか
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f85-sNCn [59.84.77.168])2016/03/22(火) 18:26:18.38ID:gkYyoQWq0
口は一番初めに大きくしなくちゃならんよね
後からだと大変だし
俺のやり方は一番初めに
口角横にずらすのではなく顔自体の幅を広げる
といっても真ん中付近だけ、メッシュの中心から一列づつ
四角変形で広げてく八重歯の位置くらいまでで
俺はやめてるけど口角に遠ければ遠いほど
破綻し辛い
はめぺちゃ&ヒラメ顔&四角アゴは
後からいくらでも修正すりゃええし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-ocvq [121.119.13.61])2016/03/22(火) 19:24:26.78ID:/dv0GGbM0
それは顔の口とかのパーツの位置を極端に動かさなければ大丈夫じゃない?
Hモーションは股間を中心に動きを合わせてるから四肢の長さとかを変えてるとずれるのは仕様
作者が想定した体の大きさにするかモーションを各自調整するしかないっす
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d2-sNCn [116.65.155.8])2016/03/22(火) 20:18:47.12ID:ETJYxuwJ0
なるほど たしかに首位置をデフォに戻したら大分マシになった それと藻消しのせいでモザが消えた分、モーションの粗が目立つ様になったんだと思う
藻消しも時と場合でメリットばかりではないよね 人工3でも藻消ししたせいで、チンが体突き破ってホラーみたいになったしね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3b-45jN [110.44.69.210])2016/03/22(火) 21:38:59.81ID:ypmDn7970
それならまだいい、そもそも藻を消したせいで 普通にマンの位置にチンが合ってなかったり
結構デフォモーションガバガバやから、基本的に体位は自分で作るなり調整してくれって
ことだろうなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c54-vHhq [113.42.132.248])2016/03/28(月) 22:47:41.53ID:IVhqDquu0
     \かすたむたむたむ /
        かすたむたむたむ
    ウ・・・ウン・ ∧_∧   | |  \
   ___Λ_Λ∀゚∩)  | |   |
   | __ ( ;´д`) ̄|ヽ) | |   |
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|    |
   \ \          \  \  |
     \ \          \  \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|
0153名無しさん@ピンキー (ウソ800 4796-ifqL [153.144.7.182])2016/04/01(金) 05:40:17.24ID:7xdoUjKZ0USO
なんか久しぶりにけいおん見てたら放課後ティータイムって懐かしい響きだなって思って
これおもいだした
たしか茶時って単語をつかってた記憶がある
それで放課後何とかって名前だった気がしたから
あれ?放課後ティータイムじゃんって感じww
で、放課後ティータイムってけいおんじゃんw
つまりたむたむすーる開発者たちはけいおんが大好きでしょうがなかったんだろうな
0156名無しさん@ピンキー (ウソ800 6fde-eoZT [211.127.105.24])2016/04/01(金) 11:05:08.73ID:NytjXECC0USO
>>153
TEATIE放課後カスタムタイム発表2011年
けいおんの連載開始2007年
アニメの放送2009年
wiki抜粋
確かに年代的には合致・・・
でも大好きでしょうがなかったんだろうなとするのは
可能性は有るくらいだろうな。
便乗商法のほうが近しいかもしれん
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b13-n2fN [114.155.104.78])2016/04/01(金) 18:59:55.86ID:Za8JnFHc0
最近このスレ知ったので過去にUPされたよねぞんにない
神alp再UPしてくれる人いませんか?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4796-ifqL [153.144.7.182])2016/04/03(日) 05:42:24.43ID:lbWjviRt0
結局スールだけで十分だったな
もうこのゲームやってるやつは なんか作るのが好きな奴とエッチが好きな奴だけだろ
作ったものを観賞するだけっていうのが物足りない感じか


天誅弐みたいな感じで自分でダンジョンとかゲーム内容を自由に作れるシステムがあればよかったな
最近のゲームは自分で作ったキャラをレースさせたり戦わせたり似たようなものばかり
もうそろそろゲームそのものを作るゲームが出てきてもいい
今の時代一度クリアしたら終わりとかじゃなく 永続的なゲームじゃないと売れない
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4796-ifqL [153.144.7.182])2016/04/04(月) 23:52:59.16ID:YqD0ZdnQ0
みんなたむたむのデータ何Gくらいある?
おれ15Gくらいあるんだが
0172名無しさん@ピンキー (スプー Sdf7-MXQl [1.72.0.252])2016/04/05(火) 11:50:21.15ID:dGY+u4uPd
たむたむってこれから始めるとしたらどれ買えばいいの?
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-DUcv [121.119.13.61])2016/04/05(火) 12:24:50.50ID:Ajbc2iKN0
金に糸目をつけないなららぶデスFinal!だけどネトワクでも配布されてるデータを読み込めるから大丈夫だと思う

らぶデスFinal!の利点(カッコは個人的意見)
・最新のバージョン
・複数プレイや異種姦が唯一可能(ただ有志の体位は少ないので数は少ない)
・作ったキャラを本編で動かせる(過度な期待はしてはいけない)
・画面効果が多い(特にガンマ補正の有無は大きい)
・(Hモードのオート挙動はネトワクより良いと思う)
・変換ツールやらデータ移植等の手間がない(初めてやる人に取っては面倒なのでありがたいはず)
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-DUcv [121.119.13.61])2016/04/05(火) 12:41:50.64ID:Ajbc2iKN0
ネトワクの利点(カッコは個人的意見)
・す〜る部分(キャラカスタム部分)に関してはらぶデスFinal!とほぼ変わらない
・Hモードに関しては手動で動かす分ならこちらの方が上(潮吹きや感度が上がると乳首が起つ等Final!でなくなった要素も多い)
・異種姦に関してはキャラを大きくしたりキャラカスタムで補えなくはない

ネトワクのマイナス点
・配布データの多くがFinal!産なので読み込む為には変換ツールやFinal!の衣装データ移植等をしなければならない(一度わかってしまえばそんな手間ではない)
・複数プレイや異種姦が不可能(有志の体位が少ないので拘らなければ気にはならない)
・画面効果が少ない(外部ツールを使えば補えるがそれはそれで1つの手間)
・ネットワーク機能が終わったので本編はあってないようなもの(Final!もおまけ程度しかないのであまり差はない)
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c796-DUcv [121.119.13.61])2016/04/05(火) 12:49:51.20ID:Ajbc2iKN0
ネトワク以前(らぶギア、放課後かすたむたいむ)
・す〜る部分(キャラカスタム部分)で服や体位のカスタムができないのでおすすめできない

ネトワクも有志の方のおかげでらぶデスFinal!とそこまで変わらない事が出来るようになってるから
入手難度的にネトワクでいい気もけど
複数プレイや異種姦をどうしてもしたいならFinal!にするしかない
ただ複数プレイは公式の体位も動きがガタガタだし、異種姦も数が少ないのから微妙な気もする
0181名無しさん@ピンキー (アウアウ Saf3-t+5R [182.250.242.93])2016/04/06(水) 08:24:15.13ID:bWh+HKXYa
職人はすごいわ、同じ作品を作ってもみんな
それぞれ違うし 試しに作ったらスプーみたいになってワロスwふしび氏ぜかまし配布してくれないかな い風かましと並べてスクショ撮りたい
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e513-I3rC [114.155.104.78])2016/04/07(木) 04:25:08.82ID:jjfPZzn10
すねわか ケチ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8496-4jYX [153.144.7.182])2016/04/07(木) 13:14:30.08ID:leAV4D8/0
靴を二つはかせる方法ってない?
どうやるの?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8496-4jYX [153.144.7.182])2016/04/08(金) 05:41:55.77ID:13Xe+/mf0
そういやそんなてもあったな
けどめんどくさいからよねさんの魚雷セット使うことにした
チーと過ぎる
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8496-4jYX [153.144.40.86])2016/04/10(日) 10:22:01.24ID:9lF/lBHS0
みんなは何のためにたむたむスールをやる?


たむたむスールで好きなキャラを沢山作っていくうちに
自分の求めている異性の目 鼻 口 髪型等が何なのかわかってくる

これはつまり、
自分がより優れた子孫を残す為に必要な相似性という情報を知る手掛かりになっている
たむたむスールで自分の好きなキャラをこねればこねるほど
自分の求めている異性の理想像が明確になっていくのだ


そんな俺はたむたむ歴およそ3年・・・

たむたむ超ベテランレベルに到達した俺は自分にとって完璧な異性を
たむたむスールを使う事により95%以上の再現度で実現させることに成功したのだ

http://dl1.getuploader.com/g/aer56/6/20160408_081459.png
http://dl1.getuploader.com/g/aer56/7/20160408_081616.png
http://dl1.getuploader.com/g/aer56/8/%E4%BB%8A%E5%9B%9E%E3%81%AE%E4%BB%BB%E5%8B%99%E3%81%AF%E4%BD%99%E8%A3%95%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AD%E3%83%BB%E3%83%BB%
E3%83%BB%E7%84%A1%E8%83%BD%E3%81%AA%E5%B9%B3%E6%B0%91%E3%81%A7%E5%8A%A9%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%80.png
http://dl1.getuploader.com/g/aer56/9/%E3%82%B5%E3%82%B5%E3%82%B5%E3%81%A3%E3%80%80%E3%80%80%E3%81%9F%E3%81%A0%E3%81%AE%E5%B9%B3%E6%B0%91%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%8C%E8%
A6%8B%E5%BC%B5%E3%82%8A%E5%BD%B9%E3%81%A0%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A6%E3%83%90%
E3%82%AB%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%80%80%E3%81%93%E3%81%AE%E3%81%82%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%8C%
E7%B5%B6%E5%AF%BE%E5%A4%B1%E6%95%97%E3%81%99%E3%82%8B%E3%82%8F%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84.png
http://dl1.getuploader.com/g/aer56/10/%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%80%80%E3%81%AA%E3%81%AB%EF%BC%9F%EF%BC%81.png
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8496-4jYX [153.144.40.86])2016/04/10(日) 10:32:01.26ID:9lF/lBHS0
http://ux.getuploader.com/aer56/thumbnail 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f5-AB32 [110.233.38.195])2016/04/10(日) 16:20:07.22ID:LGmy5kKe0
>>197
>たむたむスールで好きなキャラを沢山作っていくうちに
>自分の求めている異性の目 鼻 口 髪型等が何なのかわかってくる
これは如実に感じるなぁ、どのキャラを作っても似たり寄ったりになって安易な自分の嗜好に少し嫌な気分になる
ghjさんが前に作ったカラオケボックスの娘、凄く好みだからよねぞんにアップロードして欲しい
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9754-Jz3o [113.42.132.248])2016/04/15(金) 22:48:47.13ID:yp1TBnAh0
       ∧_∧
       ( ´Д`) < 208さん愛をください
  ___________)   .(____
  \    /  愛 ヽ、  \     l⌒l
  ||\  "''`"'``''""`    \   |  |   208
  ||\||二二二二二二二|| ̄   r"  `( ;´Д`)
  ||  || | |    |\\     !  ( ̄ ̄ ̄ ̄")
     .|| Uヽ、  /` `-、`-、.   i'  ( ̄ ̄ ̄ ̄  )
          \\   `- 、`-‐ '   ( ̄ ̄ ̄ ̄ )
        / /ヽ.ヽ、   ` - 、    ( ̄ ̄ ̄  )
        / /  .> .)      .` - 、 . ̄ ̄フ r'
       / /  //         `-―‐‐---'
   (((   |___) .|___)
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271c-j49k [157.192.83.131])2016/04/18(月) 01:55:27.66ID:gKOd8fW80
>>209 
               -=γ `ヽ {::  `ヽ         ,ィ 
            -={::   V{::..   ':,      //
              .-={::..   V::.. <  ',     / / 
                 ∧::.. > V::..   }  ./   /
                 ∧::..   }::..,. -ー '´   /i
              -=∧::..,. '´        /:i 
            -=ニ/::...          .,:'  i    
               -=ニ/::...        / ,' i  
             -=ニ/:::::...         /z      <グエーッ死んだンゴ
           .-=ニ〈:::::...          /ニ { { 
            -=ニ\:::::::::...    〈ニ  \\  
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc54-gALo [113.42.132.248])2016/04/23(土) 01:42:18.16ID:znd76row0
win10持ち
持ってないのでFINAL動作確認はできんが、ネトラレとすーる最終Verなら動作確認取れるから、日曜まで待ってくれ
今のところラブギアは問題ない ただサウンド出力を推薦レベル以上にしてたら一回落ちた それの一回だけ
参考になれば幸い
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc54-gALo [113.42.132.248])2016/04/24(日) 23:07:01.02ID:ZubuUlLJ0
>>218
>>113だよ 場所変わってip違うけど
今の所たむたむもネトラレも動いちょる たぶん10でも動く 動かないというなら、別の所に問題あると思う
俺も詳しくはないが、>>218がサウンド関連を言ってるように万が一不具合が起きたらwikiやスレを参考にすれば大丈夫
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc54-gALo [113.42.132.248])2016/04/24(日) 23:14:27.83ID:ZubuUlLJ0
ただ10にアップデートした場合はわからん 俺は新規10だけどアプデでの不具合が多いみいたいだからね
無理に10にする必要はなく、新しくPC買い替える時に10を考慮するというのが一番だと思う
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c913-LL8F [114.155.104.78])2016/04/26(火) 10:16:32.66ID:IEMMk9nn0
10にインストールすると問題ないが、インストールしてあるPCを
アプデで10にすると既にインストールしているFinalが不具合を起こすということでござるな?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6de-gALo [211.127.105.170])2016/04/26(火) 18:55:42.19ID:JKr+Jqej0
俺のは7→10アプデでフリー○す〜る○
ただし7の時滑らかだったモーションが10にアプデしたらカク付く様になっただけで
不具合は起きなかったが7に戻した
でもな〜俺のCore2Qの前々々々世代モデルだから

詳しく無いからよく判らんけどCore2Qがマルチスレッドっての?
あれに対応してるかして無いかよく知らんけど
ボトルネックって奴?マルチスレッド上等!!7コアの今のCPUだったら
何も問題なかったかもしれんのよね。
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953b-VxN2 [110.44.69.210])2016/04/26(火) 21:37:58.58ID:9b3qV11B0
俺もwin7から10へアップデート得に問題なく動いたむしろ軽くなった気がした
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131b-ZWIR [14.132.126.173])2016/05/01(日) 00:12:36.69ID:SGxS0uY30
>>222
ファイル,カレマチ フリーモード普通に動いた本編も多分動く
でもすーるの方が微妙な気がするカーソルの反応する位置が微妙にズレてるし起動も少し遅くなったし解像度をモニターに合わせないと画面がズレて操作出来ない
まぁ自分はセンスないからすーるは弄らないからいいけど
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b68-zLyy [220.12.246.150])2016/05/01(日) 02:48:45.65ID:7WZ8cUPZ0
>>225
カーソルの反応する位置が微妙にズレてるのはWindows7でもたむたむ様が首振ってる最初のロード中に
画面解像度を変更するとなってしまうよ
Windows10はアプリによっては強制フルスクリーンされる事があるらしいからそれの所為かね?
不安だけど戻せるように全体バックアップとってから10にアップしてみようか
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131b-ZWIR [14.132.126.173])2016/05/01(日) 04:24:55.62ID:SGxS0uY30
まぁ普通に動いたって言ってもフルインストールだとdllファイルは消えるから最初は起動できないってなる
インストールしなおせばいけると思う
自分はsteamで他のゲームの導入し直しやってるうちにゲーム関係のdll入って起動した、と思う
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4313-pT+i [114.155.104.78])2016/05/02(月) 08:53:58.82ID:404a5WIB0
藤宮氏、神alpいつも感謝 ゴリマ氏も復活してくれないかなあ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d1-OoOA [218.219.252.6])2016/05/03(火) 15:53:53.61ID:a6YTxEaq0
スーパーフェッチを止めるとメモリ圧縮機能も一緒に止まる
ゲームへの影響はそここそが重要なのでキャッシュ云々はあまり関係がない
現状Win10のメモリ圧縮はまだ結構メモリに余裕がある状態でも発動し始める困ったちゃんなので
改善されるまでは切っておいたほうが無難
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c54-7Olf [113.42.132.248])2016/05/06(金) 18:52:04.26ID:XQ05OpCE0
  カスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタム
  カスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタムカスタム
  カスタムタムタムカスタムタムタムカスタム./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\カスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタムタム
\ カスタムタムタムカスタムタムタムカスタ| ハイハイカスタムタム・・・ |カスタムタムタムカスタムタムタムカスタムタム /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                           ∩ミヾ    ノヽノ |
                         <⌒___⊃ヽ-、__ < <
                       /<_/____/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6513-FKlU [114.155.104.78])2016/05/09(月) 04:43:56.95ID:tng/OgsX0
alpじゃないファイルをalpにする方法を分かりやすく教えてくれませんか?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ede-7Olf [211.127.105.244])2016/05/09(月) 12:33:52.24ID:RA1AAIUO0
取り合えず何をコンバートしたいのかわからんけど
元alpで今MMDとかそう言うの以外で(それも出来るかどうか知らんけど)
まったく別のファイルからalpにコンバートする方法なんて無い気がする
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6513-FKlU [114.155.104.78])2016/05/09(月) 17:07:50.87ID:tng/OgsX0
それではalpじゃないファイルはすーるやFinalで見れないんですか?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b685-7Olf [59.84.77.168])2016/05/09(月) 18:50:32.11ID:geEgzC0B0
それは別な話に成ったの分ってるのかな?
ALPじゃないファイル=PCで見れる全ての拡張子のファイルという事になるよ?
そうなるとデフォルトの仕様では自作データーでもインポートできる
拡張子のファイル.msqがあるよ、でも人体に付加追従する
物だけで人体自体を読み込めはしないよ.
後は背景のデーターとか外部ツールで読み込んでる人を見た気がする

色んな拡張子の自作人体モデルデーターを読み込めて動かせる
そんな夢のようなアプリではないよ。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413b-L/OF [110.44.69.210])2016/05/09(月) 19:21:37.28ID:DxfBIz0Z0
後 仮に alpに変換できたとしても そのもともとのキャラあるいは物を
作った人に了解を得て、やらなきゃいけないから トラブルの原因になりかねないし
それをキッカケにその持ち主が作成をやめてしまったら矛先が向かってくる可能性があるから

勝手に人のキャラを変換したり人が作ったものをMMDに持ち込んだりしないほうがいい
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b13-dvDq [114.155.104.78])2016/05/17(火) 16:41:55.45ID:wn61FiwI0
たむたむすーると らふデスファイナルは
初期化後にWIN10入れて、そのあとからインストールすれば動作は問題ない
んですね?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd1-Wsqh [218.219.252.239])2016/05/18(水) 17:18:20.87ID:bSW+x1pH0
メモリ圧縮だけは注意だな
最近のCPUはマルチコアばっかだからコア一つが頑張ってても他がアイドルだと余裕があると判断して
隙あらばメモリ圧縮が仕事してメモリアクセスが阻害されてカク付く
あれ16GBくらい積んでたら止まるんだろうか
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0496-J/o7 [153.144.13.112])2016/05/19(木) 03:24:56.01ID:Yx4UA9010
http://s1.gazo.cc/up/191322.jpg
なにをちばけたことぬかしとるんじゃ糞が
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7473-xKv1 [113.42.132.248])2016/05/23(月) 00:22:45.74ID:dxiyjnL/0
逆裁かあ 等身が現実に近いようなキャラは難しいよね
必然的に顔を小さくするからHモーション等がガバガバになる モーション自作以外にコツはないのかな 
前にスレで首位置が重要って聞いて試したら改善はされたんだが、それでもガバガバ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f773-kHkB [113.42.132.248])2016/05/26(木) 22:51:14.83ID:fOZsgkjk0
汚い話いなるけど、確かにセックスは憧れないな でもフoラはいいな めっちゃ気持ちよさそうじゃないですか
エマ・ワトソンが「してあげる」ってなったら次の日ちょっと悲惨な交通事故でも死んでいいわ
0286名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4d-pUHB [126.247.78.18])2016/06/18(土) 04:03:53.33ID:+VqwuPzAp
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef58-Z7EN [219.126.150.125])2016/06/24(金) 00:29:25.54ID:2BijcHab0
ある配布者が現れる

物が貰えるから乞食が集まってくる

住み着いた乞食と信者が配布者から餌を貰う為に崇める

別の配布者(無配布者)が嫉妬して荒らす

A.乞食と信者と配布者が右往左往して荒れていく

ある配布者が消える

その乞食と信者が発火して大炎上

次々に燃えて手がつけられなくなる

ある配布者が信者を引き連れてクローズドコミュを作る

入れなかった乞食が敵になる

Aに戻る
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6e-jO4j [114.156.254.108])2016/06/24(金) 22:23:20.91ID:dm1wK4Jp0
?も荒らしもいなくなってここも平和なもんじゃない。
新規参入が絶望的な状況だから過疎は仕方なし。
今うp現役の人達はよそに活動拠点があるわけで、わざわざここに来る必要性がないわけだし。

てかクローズドコミュなんてあるん?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-/9v5 [220.12.246.150])2016/06/24(金) 23:36:02.97ID:XFAw71ug0
クローズドコミュニティの敵って何をどうする人達なんだろう・・・?
配布者が居る事が前提で書いてるようだけど
公式があった時は無論公式ばっかりで配布され
なくなって以降は嫁が配布の中心でここには殆ど居た事無かったんじゃ?
0293名無しさん@ピンキー (スプー Sd8f-Z7EN [49.98.14.19])2016/06/25(土) 08:44:04.91ID:WrmVEjLYd
ツイッターでドルの情報検索してたら、紫ババアこと1ドル50円ババアの本を紹介してるキチガイツイッターがいたから、パヨクのバカかな?と思い見たら、ここの某のアカで腹抱えて笑った
ついでに乞食発言もしてて、こいつが色々やってたんだろうなと思った

いくら金稼ぎたくてもアフィレベルに落ちたら人として恥ずかしく生きていけないわ
しかも、転売屋もどきのくせにやたらと自己顕示欲が強いし、アレ系かね?もう二度と見ないからブロックする前にどうせここ見てるんだろうから書いておくわ。
0297名無しさん@ピンキー (ニククエ a32c-jO4j [116.65.154.140])2016/06/29(水) 21:25:39.92ID:1pqtxdMA0NIKU
    |            オトウサンハヤクゲーム \
    |  ('A`)        ヤロウヨ--
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               
                 ハハハ ワカッタワカッタ  
                            /

    |                      \
    |  (゚д゚)          カスタムタムタム
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        カスタムタムタム 
                           /
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f473-R7o+ [113.42.132.235])2016/07/06(水) 19:02:26.06ID:EOMRQTJD0
|壁|;・_・)y―~ Σビクッ
           

              (´´         ズザアアアアアアアアア
        ゴラァ∧∧   )      (´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;  ッ
  


      ・・・・・・
|壁|;・_・)y―~
              ∧∧     スッ
              (゚Д゚,,)    
         | ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|
         │カスタムメイドに浮気中  |
         |__________|
              ∪∪
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3773-Bfmi [113.42.132.235])2016/07/10(日) 12:01:28.12ID:m2RRMM0X0VOTE
過去のゲームが過疎るのは仕方ないだろ どんなに名作のゲームだろうと時が経てば忘れられていく
それでも好きな人は誰に何と言われようと、やり続けるし過去にプレイした人たちも、そのゲームの思い出は残り続けてたまには振り返りプレイしてみおうと思う 
肝心なのは如何に楽しむことができるかであって、そうやって皆が分かり切ってる事を一々レスすることではないだろ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-77u/ [153.144.39.248])2016/07/11(月) 01:44:26.98ID:juC5OAiG0
よめこはみんなまだまだやってるみたいだな
0311ぺこぽん (ワッチョイ bc01-RHty [153.144.39.248])2016/07/14(木) 06:18:50.98ID:SoqHlLR30
うーぬ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e096-nTsU [221.16.61.252])2016/07/28(木) 19:34:10.39ID:sh0mNEg80
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、,     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    /  よっ、大将!
              /  /    ヽ、 ワ   /   <  まだ荒らしやってたんだ
             〈  イー―――`    ィ-- 、    \________________
             \____         ヽ
                     |       |   |
0323名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-QIUY [182.250.250.228])2016/08/06(土) 15:45:41.54ID:boZj2TQJa
密室ブリードはキャラが不細工なんで、なんとかできないかなと
ここまでできれば、パラメータとシナリオ分岐、キーをマウスに置き換えるだけなのですが
自分しか需要がないようなので
0325名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-QIUY [182.250.250.227])2016/08/07(日) 00:25:05.92ID:dSXOtK/1a
そう思って、最初はMMD杯で反響のあったフブプラスをMMDスレに上げてみたんですが、
反応が冷たいのでなんでかなと思ったら、どうもMMDとMMM以外でpmdとpmxを使うなという流れに今はなってて、
過去のMMDキャラでゲームを作ろうとか、最近のVR対応とかが軒並み攻撃されてるみたいです。
とらはぜ氏はなでなでする程度のゲームならOKなのでフブプラスに使用させていただきましたが。

今後はメタセコ4でキャラ自作かUnityかこのまま機能追加か思案中です。
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-gQqU [180.31.16.106])2016/08/25(木) 23:21:23.97ID:XcWmhElq0
サイズ小さいロリ化改造しているSSをたまに見るがどうやってるんだ?
スライダーの制限解除して縮めただけだとあちこち破綻してしまう
やり方知っている人がいたら教えてくれると嬉しい
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52d-10Dj [210.132.187.3])2016/08/27(土) 11:16:39.34ID:/mkgVeIy0
>>325
MMD杯にそんな動画あったっけ?合作で見た覚えはあるが。
MMD界隈は、絶えず流入する新規のもたらすモラルハザードに対抗するために、自主規制や紳士協定が厳しい風土が形成されたから息苦しく感じる
君の作った調教系は割と需要あると思うよ。ただ、一般ユーザーは何も言わずにフィードバックしないからな
色んなソフトにチャレンジする精神は憧れる、またちょくちょく作ったもの見せておくれ
0328名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.250.233])2016/08/27(土) 16:32:41.55ID:giNTUn8Ba
MMD杯の「もしも艦これ改のメーカーが○○だったら」でフブプラス欲しいというコメントが多かったので
これは注目をあびるかもと、フブプラス作成中というのをtubeにアップしたんですが反応がかんばしくなく、
調べてみたら新規プログラムやゲームはMMD界隈では敬遠されることが分かり、
フブプラスの動画は削除しました。
ただ、そこまで作ったので、密室ブリードがどのように作られているかがだいたい掴め、モデル(カス子かメタセコフリー素材で何とかなりそう)、音声(阿久女イク)、パラメータ調整がそろえばそこそこのゲームは作れそうです。

http://imgur.com/a/kKxDj
のような美人のキャラを好き勝手にできるなら、結構欲しがる人は多いと思うのですが、
(解像度、モーション、シナリオもどうにでもなるので)
いかんせん、イリュがたむきゃらのMMD流用を認めてくれないのでC言語の勉強用と自分専用のソフトとしてちょっとずつ進めています。
どっかの学校で学校のプログラミングの教材で欲しがってくれないかな。
0329名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.250.233])2016/08/27(土) 23:17:45.87ID:giNTUn8Ba
フブプラスにしろ、たむ版密室ブリードにしろ、プログラムつくるから、各レベルのモーションやシナリオ、パラメータは手分けできないかなと、最初は考えていたんですわ。

MMDも最初は、ミクが踊るようになったよ。こんなモデル作ったよ、新曲作ったよ、ステージ作ったよ、ムービー作ったよ、アップしたよ、という感じでお互いに供給しあってどんどん発展してきたのに、
今は、俺の気に入らない使い方をするやつは叩きつぶして、MMD界隈から追い出してやる、という感じですね。IJIROやMOCUMOCUDANCEの流れを見る限り。
プログラマの方も問題があるのでしょうが、結局モデラやプログラマがUnityに流れて、MMD杯盛り上がらないよね、MMD最近ユーザー減ってね、とか見るたびにもうちょいうまくやれないものか、と思うわけです。

こういう話も本来したらばでやることなんですが、したらばも閉鎖されて、さて今後どうしようかと。
プログラム本体そのものの配布は問題ないので、パラメータの希望や配布のアイデアとかありますかね。
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9c01-CtWw [153.144.1.51])2016/08/29(月) 02:00:51.99ID:xPfmak3X0
(/ω\)
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ 774b-KOLt [116.94.95.59])2016/08/29(月) 12:06:30.82ID:JghXNQQA0NIKU
らぶデス2とらぶデス無印を持ってんだが、
これウインドウズ10で動く? というか動きそう?
0333名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp69-pEAa [126.245.7.75])2016/08/29(月) 12:57:25.15ID:eXpV8JW6pNIKU
>>330
明確な基準なんて無くて、自分が気に入らないから、相応しくないと思うからダメ、って独善的な意見ばっかだからな。yomekoでも匿名でそういう意見がちらほら見える
面白いのは作品を自由に公開し合うプラットホームで、勝手に問題提起し規約や暗黙の了解とかを主張して堅苦しい空気を醸成するのは殆どが作り手じゃなくて見る手なんだよな
単純に比率からして見る方が多いからかも知れないが
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ ddd9-gQqU [218.33.161.4])2016/08/29(月) 16:26:53.21ID:F5cdSEfH0NIKU
言うても暗黙の了解って結局、起こりえるトラブルを避けるための、先人たちの経験則に基づいたある種の予防線的な意味合いもあるからな
sage然り直リン禁止然り、一見意味の無いように思えても大抵が何らかの理由があるから存在してる訳で

「一から十まで全部説明すんのも面倒だからその辺は察してね」で、おとなしく納得しとけよと思うんだけど
0336名無しさん@ピンキー (ニククエ ddd9-gQqU [218.33.161.4])2016/08/29(月) 20:47:50.75ID:F5cdSEfH0NIKU
やたらと先輩風吹かせたがる奴もアレだけど、
名前の通った人以外の言葉には聞く耳持ちませんみたいなそのスタンスも大概だぞ
確執を生むこと覚悟してまで名前を出して関わろうとなんか普通の人はしたがらないだろうし

あのよねすけ氏ですら禁止ワード多用しまくりでアップしてる某F氏に対して直接注意できずに
ツイッターでぼやいてるくらいだしな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-gQqU [218.33.161.4])2016/08/30(火) 00:27:48.11ID:Zy+ByRXB0
>>339
何の話してるのかよく分からんけど、
黙認=全肯定とは限らないだろ
そこに通すべき筋が通ってなければそりゃ第三者からも突っ込まれるんじゃないの?

例えば君がAさんという作者のファンだったとして、
そのAさんが苦労して作ったalpから服だけ剥ぎ取って着せた別のalpを、
BさんがAさんについて一切触れずにアップしました

例え禁止事項に触れてなくても、その事についてAさんが何も言わなかったとしても
「ちょ、待てよ!」って一言言いたくはならんか?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e292-10Dj [223.135.61.39])2016/08/30(火) 02:11:58.58ID:GiVvty/Z0
>>340
その「つい言いたくなる」のをぐっとこらえて、Aさんに「Bさんがあなたの作品を無断転載してますよ」って伝えて、著作権を持つAさんに任せるのが一番妥当だと思う

仮にその場でファンがBに「無断転載するな」って言ってBが止めても、それはファンが勝手にAさんの名を借りてやめさせただけでしょ?
その場は丸く収まるかもしれんが、第三者が勝手にAさんの代理でそんなことする権利あるのかな?
悪者をやっつけて、いい事したつもりだろうけど無断でAさんの著作物を使ったBと、無断でAさんの名を借りたファンは、どっちもAさんの権利を侵害してるでしょ

だから作品に関する対処は作者(権利者)がやるべき。現実だと代わりに遂行する人や団体がいるけど、君は権利者に頼まれてすらいないよね?
その人の作品が好きだからと言って、代わりに問題に対処する権利も義務もどこにもないよ

ハンマーを持つ人には、全てが釘に見えるっていうよね?
一般論として、勝手にハンマーを借りて叩き回るのは皆にとっても作者にとっても危険で迷惑だからやめてほしいなぁ
穏やかじゃない場面を見た場合は無視してその場を去るか、きちんと作者か場の管理者に通報した方が筋が通ってるなぁという考えです
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-gQqU [218.33.161.4])2016/08/30(火) 03:20:59.40ID:Zy+ByRXB0
>>344
君はまず文章をしっかり読んでくれ
普通に読み取ってくれるものと思い込んでた俺の言葉足らずは謝るけど
君が想定している状況とオレの想定している状況があまりに乖離し過ぎてて全く参考にならんのだわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Kfh8 [220.12.246.150])2016/08/30(火) 14:36:35.16ID:RDDMjN1m0
>>354
あくまでも私はこう読み取るって意味ではありますが
作者:実被害がこっちに及ばないなら使用者の判断に一任しましたので関知しません
使用者:規約の範囲内で作者に迷惑かけないようにやりますし責任は自分で持ちます
つまり
第三者は騒ぐ必要はありません
誰もが問題になると思うことをしている使用者のマネや賛同はされないからほっといても廃れます
良い使い方なら規約どうこうの議論の必要なく流行ります
第三者が騒ぐと作者が乗り出さざるを得なくなるのでやめてください
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd9-gQqU [218.33.161.4])2016/08/30(火) 15:49:29.75ID:Zy+ByRXB0
>>355-356

>>333でyomekoの話が出てたので、以降、オレはずっと場がyomekoである事を前提に話してたつもりなんだが、
君は一体どこの話をしてるんだ?
yomeko以外に他にたむたむ専用のコミュがどこかにあるのか?

あまり推敲してない上に自分目線の話ししかしてないので、
わかりにくい箇所があったんなら大変申し訳ないがその都度指摘してもらえるとありがたい
0358名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp69-pEAa [126.245.7.75])2016/08/30(火) 19:36:09.46ID:10xW11xBp
俺は356の補足がついた355の意見に同意する
主張がはっきりしているし、自由競争、自然淘汰の末に良いものが生まれるってのは同意見だ
トラブルがあったら当事者同士で解決する、第三者は無責任に口を挟まない、事をややこしくしない

357には自分なりの言葉で自分の主張をはっきり言って欲しい
0360>>357 (ワッチョイ ddd9-gQqU [218.231.99.174])2016/08/31(水) 20:33:25.78ID:WtZ5pwA10
>>358
「言われるまでも無いような当たり前の事が判らない、言われてもなおそれが解らない、
そんなどうしようもないレベルのバカに苦言を呈して何が悪い」

オレの主張は徹頭徹尾↑コレだから
誰の事を指してるのか判らないなら、不本意だけど荒れるの覚悟で個人名挙げて具体的に指摘してあげても構わないよ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-dyuG [220.12.246.150])2016/09/01(木) 01:26:48.23ID:uRB+H3N20
言われるまでも無いような当たり前の事が判らない、言われてもなおそれが解らない、
そんなどうしようもないレベルのバカに苦言を呈しても「通じないので意味がない」
のと違います?
苦言を呈する相手は言ったら解かると思われる人にだけにしませんか
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-dyuG [220.12.246.150])2016/09/01(木) 02:37:26.69ID:uRB+H3N20
落ち着け
まずこれを読んでみてくれ
これは著作権を行使できる立場にいた人の二次創作に関しての発言の反響まとめ
http://togetter.com/li/937082
元はコレ↓こっちから読んだ方がわかりやすい
https://twishort.com/8XUjc

今ここで言ってることとちょっと違うけど第三者が問題視してても権利者は騒いでほしくない場合がある
って事があるって理解しようよ
君が騒いだことで起きたことに関して君は責任とれるの?どうやって?
君のことを心配してるんじゃなくて巻き込まれる人のことを考えて欲しいから

行動を起こしたかったら騒ぐんじゃなくてひっそりやってよ
今だったらツイッターとかの非公開メッセージでいくらでもできるだろ
0366名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8f-f2lY [126.245.7.75])2016/09/01(木) 09:21:46.35ID:tRSikawdp
>>362
ならなおさら藪蛇をやめろよ
苦情は作者本人か管理人といった有権者が伝えるのが一番妥当で穏便だろ
>>361みたいなパターンの方がお前の想定する最悪のシナリオよりよっぽど発生確率高いのに自分の感情優先で突っ走ろうとしてるぞ
yomeko存続のためとかより、自分が苦言を呈したいだけだろ?
>>363の言う通り、何かあったらお前責任取れるのか?
自分の行動責任取れないなら他人の行動責任追及するような真似するなよ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d9-wh/5 [218.231.99.174])2016/09/01(木) 11:22:37.12ID:kHQ+CENH0
>>363
>>366
ああ、なんか微妙に話しが噛み合ってないと思ったら、
君らはオレが最初に挙げた只の例え話についてのみにずっと言及してた訳か
まあ確かに一例として挙げた訳だから関係あるっちゃあるんだけど、
それ自体はオレの言わんとしたいことの主題ではないよ

どうしてもオレの意図した方向に舵が取れないのでもうぶっちゃけるけど、
オレが本当に物申したいのは、yomekoに無修正SSを貼り付けるごく一部のバカに対してだからね
本人には危機意識が全く無いようだけどあれね、
貼ったヤツだけでなく管理人ごと逮捕されてもおかしくないから

ちなみに著作権云々の話についてはオレはさほど問題視してない
思うところが何も無い訳ではないけど、
本人が白い目で見られるだけでyomekoの存続に関わるほどの問題ではないしな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d9-wh/5 [218.231.99.174])2016/09/02(金) 11:15:37.80ID:uckkvoHv0
言えっつったり言うなっつったり、発言に一貫性の無い奴等よのぉ
ダメなものをダメと言って潰れるんならそれはもう当事者と管理人、
そしてそれを取り巻く君らの自浄作用の無さが招いた結果で、
断じてオレのせいではないだろ、責任転嫁も大概にせえよホント

>>368
他にもいるだろ。つーかオレは別につるし上げがしたい訳じゃないんで、
極力名前出さずに済むように配慮してるんだからその辺察してくれよ


>>371
少なくとも以前の管理人なら、たむたむに無関係な投稿でも無い限り
不適切なものでも問答無用で削除したりせずに自主的に削除してもらえるよう
説得にあたってたんだけどね
残念な事に現在の代理管理人はどうやら無修正について肯定的らしい
もしくは全く管理する気が無いのか
0376名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa0f-FNb9 [182.251.244.19])2016/09/02(金) 11:55:50.91ID:ecu4RHGSa
>>375 Twitterでふしび氏にメッセージ送ってみたら気を付ける って理解してくれたぞ

言えばわかってくれる人もいるからちゃんと
言わないとな 無修正の画像は削除しておくそうだ ほかは知らん 俺が好きな職人だから
伝えただけ
0380名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8f-f2lY [126.245.7.75])2016/09/02(金) 14:09:50.39ID:6coiW1Vip
>>375
お前頭大丈夫か?もう一度自分の書き込みをよく見てみろ。
お前の論調は「騙される方が悪い」って言ってんのと同じ
「俺はこの家の防火性を試すために放火した。この程度の火で燃える家と防災意識に欠けている社会が悪い、断じてオレのせいではないだろ、責任転嫁も大概にせえよホント 」って言ってるのと同じだぞ
責任転嫁してるのはお前の方だろ?自分の行動に責任もてないどころか、開き直るのはやめろ
お前皆が何を言おうとしてるか分かってるか?防災意識を高めるのをやめろと言ってるんじゃない、防災意識の向上のためとか言って放火するのをやめろって言ってんだよ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d9-wh/5 [218.231.99.174])2016/09/02(金) 15:29:15.17ID:uckkvoHv0
>>380
それにしても攻撃的なヤツだなぁ、どこぞの未開の部族の戦士か君は

無修正SSが投下された時点で既に火は点いてるのだよ
その火が燻ってるが君の住んでる洞穴なら丸焼きにでも何でも勝手になってくれりゃいいが、
それがマンションなら話は別だ、燃え広がる前に住人が消火を試みるのは当然だろう

逆にその火を見て見ぬ振りした結果、全焼にまで発展した場合、君が責任取ってくれんのか?
只の野次馬には何の責任も無いが、君がその火を放置する事を人に強いるというなら
君にも相応の責任が発生する訳だが、その際君はその責任をどうやって取るつもりなんだ?

この期に及んで真に責任を問われるべき相手が誰なのか判らないならもう口を開かないでくれ
君には石斧片手にウホウホ言いながらマンモスでも追っかけてるのがお似合いだよ

オレは今、出来うる限り穏便に済ませる為の手段を探っているところなんだから
余計な手間を取らせるのはやめちくり〜
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-dyuG [220.12.246.150])2016/09/02(金) 16:00:43.20ID:pTMZ2WjQ0
>>375
現在のgoogle等の検索システムとyomekoのシステム的にすーるに無関係の人間が
検索でyomekoの画像を見つけるのはほぼ無理
試しに"らぶデスFINAL! 3周年"でここ1週間の画像検索してみ
出るのはツイッター等の別の場所に貼られた画像しか出ないから
つまり外部に知られるように騒ぎさえしなけりゃ見られる事はまず無いです

米欄に書いたって言うけど自分が建てたyomekoのスレって何日前まで見返してんだ?
俺なんて3日も見れば良い方
1ページ目の半分も流れたら自分のスレでも見ないし
そんなに自分の意見が言いたかったら注意喚起スレでも建てれば
もちろん画像有り・匿名無しで
匿名の発言は無視されても良いですって意思表示にみられるだけだぞ
0383名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp8f-f2lY [126.245.7.75])2016/09/02(金) 21:05:24.43ID:6coiW1Vip
>>381
放火を消火という英雄的行為に勝手に書き換えた上に、相手の行動を勝手に「見殺し」に捏造してんじゃねーよ
お前自分がやってることは絶対に正しいと思ってるだろ?
お前>>375で「ダメなものをダメと言って潰れるんなら云々俺の責任じゃない」って言ったよな?

殆どの人はまずらぶデスの最後の橋頭堡であるyomekoに消えて欲しくない、荒れて欲しくないって大前提があって、そこから「どうすればいいのか」って考えて行動するんだよ。万が一自分の行動で潰れても俺のせいじゃないなんて、口が裂けても言わねーよ
お前はyomekoで作者や管理人、ひいては皆の合意を得ないまま勝手に気に入らないものを問題視して、こういう悪は必ず正さねばならない、自分のやり方は絶対に正しい。自分のやり方を証明するためにyomekoがなくなっても構わない、なくなっても俺の責任じゃない。

よく読んでみろ。お前のやり方は穏便か?お前のやり方はyomeko第一に考えてるか?お前のやり方は権利者や管理人や大衆の合意に基づく行為か?お前は自分の行動がもたらした結果に責任が持てるか?

言ってみろ
0384名無しさん@ピンキー (スッップT Sd5f-10NS [49.98.173.49])2016/09/02(金) 21:10:02.07ID:YFEdwya3d
茶時「な?キチガイばっかだろ?」

おんだ「そもそも俺の改変しかないのに、MMDや1からモデリングしてる連中と同等の言葉(作者や著作権)を使って一丁前な面して恥ずかしくないのかな?」

茶時「こいつら自治とか言って、やってる事が自爆テロだから一刻も早く関わりたくなかったんだよね」

おんだ「ほんと黒歴史だよ。自治気取ったやつが傷口えぐって広げてるんだよな」

茶時「そう。今回みたいにな。警察も暇じゃないんだよ。あえて警察に向かって情報広げてるのが自治気取りの馬鹿」

おんだ「うん。昔っからいるキチガイな。
こいつが一番の荒らしなのにね」

茶時「馬鹿の正義感ほど悪なものはないよね。最悪なのは強い敵より無能な味方。ほんとこれ」
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b96-dyuG [220.12.246.150])2016/09/03(土) 02:27:26.71ID:SfVKZB0V0
>>388
まずDirectXのランタイムの最新版は入れた?
入ってるなら最初の起動メニューの設定でフルスクリーンになってたらウィンドウモードで
なおかつ4:3に近い解像度を選んで起動してみて
起動出来たらゲームタイトルの設定でフルスクリーンに再度変更
うまくいけば次回から普通に起動する
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-EdTV [150.31.8.182])2016/09/03(土) 10:23:01.85ID:kLmPNQeW0
なにを大変とするかだけど
ツクールシリーズでRPGなりシューティングなり作ってみたらいい
出来合いの素材組み合わせるだけでもそこそこのものを作るのは
大変だと感じるんじゃないかな

全くないところから新しいカテゴリのゲームを創造するのは
キャラクターや世界観、ゲームエンジンから作るわけだから
めちゃくちゃ大変
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4b-EdTV [116.94.95.59])2016/09/03(土) 14:08:30.26ID:jiHj5js90
>>390
directx12を入れたが「direct3dの初期化に失敗しました」。
OSが64ビットだからかなあ。
プログラムの互換性のトラブルシューティングツールも実行してみたが同じ。
10年前のゲームだから仕方ないとあきらめるしかなさそう。

hyper-vにxpを入れて実行するほどの思い入れはないし。
0399名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa22-DKFm [27.93.160.207])2016/09/13(火) 20:49:34.87ID:RTrwS6Lpa
ttp://holtholt.diary.to/archives/2335530.html
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e534-MBDR [110.44.69.210])2016/10/06(木) 19:33:42.02ID:wTsmm6St0
パクるって何w そのほかの人が作って配布して 公開おkですよー
って言ってるなら いいんじゃねえのここでうだうだ言う前に確認すればいい
大半は公開おk だろうけど 18禁NGっていう人もおるしね
0405名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-SXhb [182.249.246.135])2016/10/06(木) 21:55:51.61ID:j/0seMqha
>>404
前から思ってたけど君、間違いなくふしびちゃんやろ?
食い付くネタやその変な所にスペース挟む癖何とかせんとすぐ特定せされるで
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e569-maSK [110.165.160.3])2016/10/06(木) 23:25:50.65ID:ShyhrI3X0
ふしびさんalp頂きました。
偉大なる歴史ある子たちを配布しますという
コメントを見てわくわくして落としましたが以前と変わらぬ平面顔でがっかりしました
3dモデルなんだから全方向意識しないとだめだと思います。

それに衣装も人が作ったものをさも自分が作ったもののように着せたままアップして
そんな事やっているのはあなただけです。
応援しているのでがんばってください。

髪造形 70点
顔造形 30点
顔塗り 70点
体   30点
衣装  5点
(各100点満点)
総合点41点
0409名無しさん@ピンキー (アウアウ Sac5-SXhb [182.249.246.156])2016/10/07(金) 00:22:45.57ID:XSt1gS96a
特定に繋がるような個人情報を平気で不特定多数にバラ撒いてるくらいやし
ドMなんちゃうの(ハナホジー
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e534-Rmhg [110.44.69.210])2016/10/07(金) 00:55:58.74ID:MyxCgwwe0
>>406 一つ勘違いしてると思うけど
確かに俺本人で間違いはない
後 もう自分の作品は配布しませんので

定評価作品もらってもうれしくないでしょう
それでは 失礼 なかなか面白い掲示板でしたよ

後で100点だという作品を見せてくださいね
楽しみにしてます
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d1-uhyd [218.110.244.53])2016/10/07(金) 01:16:29.67ID:mbrcpQ8q0
なんでふしびさんに飛び火してるんだ
顔も服も丁寧に作ってるしこの一年半でもの凄く上達してるだろ
最新作のイオナなんてハッとするような美人だったぞ
楽しんでる職人さんの邪魔をするなよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e569-maSK [110.165.160.3])2016/10/07(金) 03:57:24.25ID:a2N8XxKh0
>>413
服を作る以前に
まず顔をしっかり作り込めるように努力した方がいいと思います
体と衣装はそれからです

とりあえずアップされている夕立で修正点を挙げると
上 おでこの角張を丸める
右 口鼻の位置を少し上げ鼻下と唇をちゃんと形成する まぶたを整える 瞳を少し奥に移動
斜め右 眼窩と頬を少し凹ませおでこから顎までのラインを整える 耳を縦に広げる
正面 口角を下げ少し広げる おでこの修正で狭まった顔幅と瞼を広げる 口内を横に広げ舌の形を整える 瞳の幅を広げ整える
※斜視の傾向がありますのでそこも意識して直してください

といった感じに手を加えればもっと良くなると思います

それと衣装が苦手な事を克服するよりも先に
すぐ腸煮えくりかえる癖を直した方がいいと思いますよ

癖が直ったらがんばってalpの修正にトライしてみてくださいね応援しています
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d9-SXhb [218.231.165.148])2016/10/07(金) 10:40:56.62ID:uyZO91SE0
ぜかましの服が借り物とか初耳だわ
他所様が作ったもん黙って流用してたんならそりゃパクり扱いされても文句言えんちゃうの?
パクり呼ばわりなんて自分の態度次第でどうとでも言われずに済んだはずなのに
些細な手間を惜しんで職人への礼を欠き続けた結果がこのザマとかホンマしょうもないな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b96-TInN [220.12.246.150])2016/10/08(土) 06:25:12.91ID:uZAKgkxz0
>>416
評価が気になるんならこんなところ来ずにtwitterやるだけじゃないかな
悪口以外に評価なんて書かれた事って有ったっけ
貰うだけじゃない人が荒らすとどんな得があるの?
それが評価が気になる事とどうつながってるの?
わかんない
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f96e-lsIp [114.156.254.108])2016/10/08(土) 18:52:56.21ID:UXCr6mOy0
そらそうやろな。
どこの馬の骨とも言えない名無しの文句よりも、
ちゃんと実績ある人らの意見の方が参考になるわな。
ここに書かれる評価の重要度なんてカス以下なんだから、
わざわざ気分害しに来なきゃええのに。
0421名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa97-jChb [182.250.245.7])2016/10/14(金) 20:32:44.67ID:0xU1G0jHa
まじで需要あるんですか?
機能追加は簡単なんだけど、どういう風にしようかで、止まったままですわ
ある程度動かせて満足したっていうのもあるのと、なにか受けるようなアイデアもないので
ゲーム企業でも、一番大変なのは企画で、ゲームエンジンはどうにでもなるのはイリュ見てもわかるような
同人ゲーのこんなのとか、希望あります?陽射しリアル3Dみたいなのとか
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8701-n555 [153.144.5.102])2016/10/16(日) 07:23:19.71ID:gxDLJGEX0
女性のマンコの中に、チンコを入れる
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 575b-8qPS [221.171.101.219])2016/10/17(月) 14:43:15.41ID:AQkxcIzp0
>>421
陽射しリアルいいね
流石にたむたむでシチュエーション作りも飽きてきたので
違うツールで見てみたいというか遊んでみたいw
ってか、たむたむすーるが拡張できればなぁ。ポーズを一発呼び出しアイコンとか
いちいち用意して設定するのめんどいんじゃ
0431名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7f-srTX [182.250.245.4])2016/10/29(土) 19:42:15.74ID:5EJAdPq1aNIKU
yomekoはお金払い忘れたのか、管理人さんがやる気無くしたのか
また一つ時代が終わった感じです

>>424
今はスマホでプレイできるんですね、時代を感じますわ
調べてみたらエロゲの「むすめーかー」とか見つかりましたが、2Dだと体験版すらやる気が出ないんですよ(もう年だ)
モチベアップのために、試しに和風の「姫めーかー」とかどうだろうとMMDでSS作成
開始画面、と勉強とおやつはこんなもんかな
http://imgur.com/a/kaZcR

R-18パートの調教画面、なんかうまいシチュエーションが思いつかない・・・
http://imgur.com/a/YpgXO
とりあえず、これをふくらませていけば

大体できたら、プログラミングに入りますが、
配布用のモデルやモーション、背景(ステージ)作ってくれる人はいませんかね・・・
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ e360-JJ20 [58.0.199.60])2016/10/29(土) 20:34:05.06ID:3LT4n1jC0NIKU
PC新調したのでらぶデスシリーズを入れてたんだが
マッパ555だけディスク認証が通らず。
他のシリーズは大丈夫なのにと不思議だったんだが、ふと思い立ってらぶデス555のディスク入れたら通った。
メッセージには「マッパ555のディスクを入れてください」って出てたのになぁ。
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7a7-Abci [153.196.99.215])2016/10/30(日) 09:59:28.96ID:tIcjaaZS0
古参の人とかツイッターで交流している人たちは毎回恒例だと思うんだがなあ
yomekoの管理人氏の不手際でなくドメイン代行業者か何かの対応が悪いだけだと思うよ
以前に管理人氏の元のドメインが繋がらなくなった時は駄目かと思ったときはあったけど、今回は繋がっているし
>>428
みんなALPはyomekoでなくてよねぞんとかで配布しているでしょ
あそこには画像掲示板だってあるし
>>433
今回は続けてもらえるけど、いずれ終わるのは間違いないんだから他の場所も見つけておかないと
yomekoの管理人氏は何年もすーるに参加していないどころかずっと表にでてきていないし
したらばの改造板だって10年くらい続いたけど閉鎖してしまって今年で消滅するからね
よねぞんもサーバー代かけてまで好意でやってもらっているけどいつまで続けてもらえるかわからないな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d701-cXv7 [153.144.24.164])2016/10/30(日) 22:44:41.02ID:jGibeBAx0
ノートパソコン買ったんだけどビデオカード?とかいうものが無いとダメなんですか?
>>3の書いてある通りに糸を引いたような変な表示になる


>>431
モデルとモーションはたむたむすーるで作るということならやってみたい
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc9-p8ij [131.213.58.197])2016/10/31(月) 21:48:26.45ID:zX2D2PuC0
>>441
とすれば、どういう顔が理想的なのかな?
モデリングしてると二次元キャラは鼻を極力目立たせないために、どうしても鼻から口への正中線が直線気味になるんだ
どこから見ても違和感ないようなモデリングするためにも、よかったら文章かSSで説明していただきたい
もしくは既存の職人のalpで参考になるのをあげてくれ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5369-ErhI [110.165.163.174])2016/11/01(火) 18:13:16.02ID:qz7oJev30
>>447
画像かalpを上げていただければどう直せばいいかお教えしますよ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fda-p8ij [223.135.65.231])2016/11/02(水) 19:58:53.30ID:ABElqa2m0
>>452
加工ありがとうございます、1時間くらいでここまで変わるとは思いませんでした
顔パーツ間の比率と、顔と髪、体の比率が適切になった気がします
下あごの肉が取れたのと同時に、鼻がはっきり作られたおかげで、横や斜めから見ても違和感のない、立体感のある顔に変わってますね(かわいい
ありがとうございます。モデリングする際の注意点やこだわりとかがあれば教えて頂けませんか?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0366-xVgD [210.153.164.99])2016/11/02(水) 20:14:04.60ID:vdOk2YWs0
>>437
>モデルとモーションはたむたむすーるで
ご厚意はありがたく・・・
ただ、エイルボディ使ってるので顔は挿げ替えて使ってください、のほうが実用的かも
alp2pmxは短足、ちびキャラは作れないんですよね
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1569-ySfz [110.165.163.174])2016/11/04(金) 20:35:06.21ID:0rTorKHG0
>>456
色々な角度から見て顔のラインがおかしくないかと表情を変えても破綻しないことですね

重要なのはヘッド選びと初期形状のネガ消しです
(ヘッドでまともに使えるのは咲姫と心愛だけ)
表情については「すごく気持ちいい」と「大泣き」がまともなら他もだいたい大丈夫です

たむたむすーるでそこそこ造形できる人たちの中でも横顔をまともに造形できる人は自分が知る限り二人しかいません
皆さん正面を作っただけで満足してしまうのでしょうか?
もっと丁寧に作り込んでほしいものです。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae3c-/dsW [131.213.205.127])2016/11/05(土) 00:27:55.06ID:RP5dAPaG0
>>460
確かに素人なりにカスタムして最も苦戦するのが顔のラインとバランスですね
元のヘッドからかけ離れた形の顔を作る時に、表情の変化時に破綻してしまうのは仕方ないと諦めてましたが何かいい修復方法があるんでしょうか

>>皆さん正面を作っただけで満足してしまうのでしょうか?

満足云々というよりも、作りたくても中々思うようにいかず、諦めてしまうのではないでしょうか。
個人的に、正面からいかに忠実に再現するかという模倣のセンスと、横や斜めから見ても違和感がない顔を作れる空間把握センスは別物だと感じています。
恐らく大半の方は前者が高い傾向にあり(当然ですが、後者のみ高い傾向にある方は見向きもされません)両方兼ね備える方は一握りだからではないでしょうか
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1569-ySfz [110.165.163.174])2016/11/05(土) 01:37:19.23ID:6H1RdI2h0
>>461
>>元からかけ離れた
あなたの作りたいものが分かりませんので
何か例を上げていただけると話しやすいですね
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae3c-/dsW [131.213.205.127])2016/11/05(土) 04:21:33.95ID:RP5dAPaG0
>>462
頭身の高いキャラ(格ゲーキャラ等)や、逆に頭身が低いキャラクター(4コマ日常系)ですね。
あとは安倍吉俊や副島成記のような目がぱっちりしていて、若干無機質な絵柄は3Dにすると違和感が強くなりますね

余談ですが貴方の作品が大好きです。週に1回くらいは貴方のalpを使ってます。
新作を楽しみにしています。
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1569-ySfz [110.165.163.174])2016/11/05(土) 08:27:07.70ID:6H1RdI2h0
>>463
あまりにも頭身が低いキャラに関してはどうにもなりませんが
目の縦幅が極端に広く瞬きできないキャラ以外は再現可能かと思います
あなたが言う違和感はトレース不足と塗りの問題なのではないでしょうか?

>>新作
時々某氏のフリーアップローダーに上げていますのでそちらからどうぞ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c549-zK5y [150.31.6.242])2016/12/07(水) 17:03:34.52ID:tAe8Asls0
saveのalpフォルダにalpファイルを放り込んでおくと、全部読み込むため時間がかかる、
とりあえず使うalpだけにしておくと起動が速くなる、とかなかったっけ
>>469がどのくらいalp保存してたのかわからないけど
0472名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saa5-P4t5 [36.12.65.198])2016/12/07(水) 23:00:00.45ID:Z8oyY0Wpa
469だけど確かにすーるは早いね
本編はalp50個くらいと3個で試してみたけどどっちも3分だわ

もう一つ教えてもらいたい、というか確認したいんだけど
コンフィグってタイトルからしか入れないよな?
ゲーム中に音量すら変えれんとかそれを確認するだけで3分以上待つとかそりゃ潰れるわなあ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01e4-WrC4 [58.188.244.47])2016/12/10(土) 02:11:39.75ID:PSPSH4b50
今かららぶデスシリーズにデビューするとしたらどの作品がいいの?
軽く調べたところ続編だからといって良くなってるわけではないそうで…
自分はいろんな服着せたり体型とかイジったりいろんなシチュエーションを作ったりするのが好きです
でも3Dモデリングの知識は皆無です…
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a7-VKy5 [153.194.245.238])2016/12/10(土) 06:19:47.47ID:XvfbN6X80
いろんなシチュエーションがわからないけど
いろんな服着せたり体型とかイジったりは素材が一番たくさんあってバグも一番少ないFinalだろうな
あ、でも過去特典の分の服はバグが多かったかもw
ただ中古ですら値段がw。あとエロ方面はネトワクのほうがいいし
3Dモデリングの知識はまったくいらないんだけど。こねるにしても慣れとセンスくらいだから
>>473
カスタムメイド3D2とかそっちも検討してみたら?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8368-rXHS [223.135.103.31])2016/12/10(土) 12:51:59.63ID:D0mfS6Cv0
3Dモデリングが厳密な寸法や規格にそって作るビル建築なのに対して、
たむたむは積み木と粘土工作の組み合わせみたいなもんだからね
こねるのに慣れても、モデリング知識は全く身に付かないので注意
大枚はたいて職人もまばらな過疎ゲーを買うより>>474の言う通り
カスタムメイド3D2の方が楽しめると思いますよ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-nwkK [118.152.114.72])2016/12/10(土) 15:43:40.51ID:lQGEkuWs0
他人の作ったデータを流用したり見たいならfinal。
何でもかんでも自分で作る予定ならネトワクでOK。

↓各バージョンの違い
http://yonezon.coresv.com/patchnote.htm

俺もblenderもメタセコもMMDも触ったことないけど楽しんでるよー。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-pCdn [114.186.67.48])2016/12/10(土) 16:47:45.73ID:an9BB3Ge0
>>473
>>173>>174>>175
自分の主観だけど同じような質問に答えてたので参考にどうぞ

全部買うとカスタムメイド3D2の方がファイナルアマゾン最安値より値が張るし、
モデリングしてる人なんてほんの一握りで殆どは着せ替えするだけのゲームのカスタムメイド3D2は土俵が違う気がする

着せ替えしてSS取ったりするだけならカスメ3D2、
それで満足出来ずモデルや衣装を弄ったり、Hモーションが作りたいならネトワクやファイナル、
それでも満足いかないなら自分でモデリングしてそれをぶっこんだカスメ3D2
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f49-oReh [125.30.58.59])2016/12/10(土) 19:04:54.54ID:jCEGC5c50
>>472
DATA>CONFIGにデータがテキスト(○○.datか○○.txt)で入ってるから、
数値自体はテキストエディタで変えられるけどゲーム中は反映されない
潰れたのはそれが理由じゃないと思う

>>473
たむたむすーるとカスメ3D2の体験版をやってみると方向性の違いがわかる
それかららぶデス4までは一応ストーリー物でカスタム機能は無い
555はネットワーク対戦がメインだった(サーバーがもうない)
放課後カスタムタイム以降がキャラカスタムだけど、それで買うならカレマチカノジョかFINAL
0480sage (ワッチョイ 19ee-nwkK [118.152.114.72])2016/12/14(水) 02:02:47.01ID:H42aIpOF0
ノートパソコンでやろうとしてないか心配だな
0486名無しさん@ピンキー (スップ Sd94-ApwN [49.97.109.187])2016/12/19(月) 00:30:54.44ID:7acZ1crAd
今更な質問なんですがネトワクの声優の姫椿咲姫の声優って誰なんですか?
名義非公開みたいだし
それとファイナルのリタの刹那って名前の声優もどう考えても捨て名義だろうし別名義も分からないので教えて欲しいです
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2001-qmcu [153.144.24.164])2016/12/19(月) 18:37:43.33ID:nYpRKakc0
胸を大きくしたらブラの解像度も拡大するのなんとかならないんですかね?
メタセコでブラをテクスチャ展開して巨乳用のテクスチャを作ってたむたむすーるに戻す
みたいなことができればいけるのかな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2001-qmcu [153.144.24.164])2016/12/19(月) 18:58:38.68ID:nYpRKakc0
いやむりか
おっぱいを大きくすればテクスチャ拡大するのは避けられない
ボーン?をなくした動かないブラのMQOをメタセコで作って
その動かないブラをすーるに持って行って服カスタムで巨乳ボディに
ぴったり合うように調整するのが一番いい方法か

その代わりおっぱいボーンでおっぱいを動かすことができなくなるという欠点があるくらいで
SS撮る専用で考えればまぁいいか
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-1aN8 [180.45.33.112])2017/02/08(水) 10:54:53.18ID:q0RyQ4DF0
今まで気にしたことなかったけど基本的に目は全体を塗り替えるからほぼ弄っちゃ駄目
目をどうしても弄る場合は四角変形で目全体を調整する
目の周りは>>3で大きさ調整して範囲移動で微調整するだけだから数こなせば目の形は1時間もあれば出来るようになるよ

当たり前だけど右でも左でも良いから対称処理でやらないとおかしくなるよ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-6A7a [118.152.114.72])2017/02/18(土) 03:55:13.17ID:TvnYo4Wm0
最初設定した一人しか出てこない状態でよければ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-6A7a [118.152.114.72])2017/02/20(月) 06:04:37.30ID:6PEiJqmu0
擬音文字が出たり断面図見えたり膣の攻め方に反応したりとエッチが凝ってた
ゲームは女の子の好みのステータスに近くなるにつれガードが緩くなるので
たった4つのイベントの繰り返しでも他人の彼女を落とす過程は楽しかったと思う
彼女の携帯メールが盗み見れて、寝取られてると自分以外のユーザーからのメールが貯まっててゲームながらショックだった(文章がうまい人だと悶えた)
しかしそんな楽しいオンライン機能も終了し、今は寝取りも寝取られもなくただの純愛エッチゲームと化している
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f49-K3GY [150.31.6.170])2017/02/20(月) 20:09:29.79ID:3xtrAMNz0
オンライン系はサーバーがないとどうしようもないからね
けものフレンズのゲームもアニメが話題になる前にサービス終了しちゃってるし・・・
パッケージが残っていてとりあえず遊べるだけでも良しとするかだね
ネトワクはスクリプト書き換えればすこしは面白くできるかも
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a49-kj3l [125.30.48.36])2017/03/04(土) 23:15:37.30ID:/mbSPPLi0
書き手の技量次第
ストーリー書き換えて鬱な寝取られにしてもいいし
ネトワクならランダム分岐できるから野球拳もできるし
ほかのゲームから音声ぱくって自分の好きなキャラで3Dゲームにしてもいいし
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-QlJ2 [153.144.45.205])2017/03/15(水) 22:40:07.02ID:USUWr0Nz0
Windows10が最初から入ってるパソコン買う予定なんだけどすーる起動はするんだよね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1549-SJUV [150.31.6.96])2017/03/17(金) 17:17:54.41ID:e9iPKrif0
体験版・・・と思ったけどこれから買うのか
おいらのは7からのアップグレードだけど64bitで動いてるよ
directxが12になってるからillusionのサポートページからd3d9.dllをダウンロードするといいよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-hdnB [126.127.195.230])2017/05/18(木) 03:28:34.77ID:bgPhY9XK0
LDFmapeditってもうどこでも配布してないの?再ダウンロードしたいんだがヒットしない
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbc7-+jF5 [112.138.187.82])2017/06/20(火) 18:43:21.23ID:0Lpsp+lW0
ラブデスfinalのキャラの瞬きをしないようにする方法はありますか?
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-nLBY [118.6.212.147])2017/06/25(日) 14:53:24.36ID:blx3F3wM0
質問です、らぶですファイナルを購入をしたのですがデバイスを読み取ることが出来ませんと
エラーが出てインストールできないのですがCドライブの要領がたらないのが原因というのはありますか?
他の動作環境基準は軽く超えています
0535名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-ftIc [110.165.139.145])2017/06/27(火) 08:25:12.74ID:mebAl2hOM
>>534
自己解決出来ました!ディスクの傷がどうにもダメだったみたいでした
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-n4Bn [122.133.92.54])2017/07/10(月) 15:52:16.43ID:1+ewFRqq0
>>430
いまさらだがみことちゃんSS見たい!!
0537名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-Bh8I [49.98.162.12])2017/07/11(火) 10:35:55.21ID:l6uLrN7Kd
79 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/07/11(火) 10:20:50.34 ID:q614XU5Ba
自分のちっちゃいちっちゃい自尊心と承認欲求を満たしてくれる場を守るために形振り構わないの本当に人間の最底辺って感じ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5b-JuSQ [133.202.121.177])2017/07/17(月) 21:28:57.79ID:YaEcAat+0
>>563

みことちゃんすっかり毒されてビッチに・・・
こういう子が流されてビッチになるのいいよね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1749-6eVw [125.30.58.224])2017/07/18(火) 20:16:41.26ID:K5XTaX1x0
>>474
フリーモードの仕様がFINALでは劣化したとかだっけ
VRは茶時なら真っ先に実装するだろうけどいつものごとく重くて使えねーになりそう

>>535
DVDなら研磨に出せば復活できるかも
ILLUSIONに問い合わせたら、実費でメディア交換とかなかったっけ
0548名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-BU2+ [182.249.245.32])2017/08/11(金) 09:49:52.70ID:PJLGUcqUa
なごやは
0551アムドクラス 4f6c-czis 110.132.254.159 (IN 0H8a-xV9c [119.226.14.34])2017/08/12(土) 15:27:05.29ID:y/ZH0P6mH
つかあの消費電力でシネベンチ3000だもんな
しかもメモリも設定いじらずデフォのままで3000行くとか
マルチ処理ではインテルなんてもう足元にも及ばん位だわ
同じ数字出そうとしたらインテルは1000ドル高いCPU買わないとダメなんだぜ?

そりゃ淫厨がアチコチのスレで発狂するはずだわ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2cb-G71b [115.36.237.216])2017/08/18(金) 00:02:08.57ID:HX8a1+Z20
ODF(神ツール)触ってたらいきなりす〜るver.5が落ちて、それ以降起動できなくなったんだが
誰かわかる人いますか?再インストールしてもPC再起動してもダメだった。らぶデスFは起動するのに…。
ググったら多分同じ状態の人はいたけど解決策出てなかったよ(´・ω・`)
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2cb-G71b [115.37.13.157])2017/08/19(土) 03:18:18.21ID:y38XBL/v0
552だけど自己解決しました。調査してたら他の不具合も見つかって、それを修正するために復元をしたら起動するようになったわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37aa-7ZJK [220.213.50.219])2018/01/25(木) 00:37:47.63ID:mYyfmwGv0
今年こそ、たむたむす〜るが復活しますように。。(祈

https://i.imgur.com/VNb509x.jpg
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8749-zwoo [150.31.6.137])2018/01/31(水) 19:58:37.70ID:2hgBsuM/0
心配なら体験版を試してみたら

7からのアップグレードと10のプリインストールどっちも使ってるけど
intelチップのノーパソでまともに動いてるよ
のぞく人さんのパッチ当ててからはメタセコと同時起動しても落ちなくなって安定してる
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9344-j4Dg [59.146.205.175])2018/02/03(土) 09:44:24.57ID:1z5LKVUJ0
ジャンクパーツでteatimeのゲーム全部入りの専用機をつくろうって思ったんだが一番スペック要求がたかいのはfinal?
フルHD以下でとくにAAもかけないってのならどのくらいのCPUでサクサクなんだろうか
スタンドアローンなんでもう退役したvista64を古いSSDに入れようと思ってるんだけどGPUはVRAM容量が重要なのかな?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6149-G7CQ [150.31.28.170])2018/02/03(土) 22:41:37.73ID:RPPcpRtZ0
CPUはシングルコアしか使えないから、GPUの方が重要では?
昔にぎわっていた頃にCPUとGPUどっちが重要か議論になったけど
最終的にGPUパワーが無いとキャラを複数置く前に落ちるという結論だった気がした(うろ覚え
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-vOMd [60.107.178.201])2018/02/24(土) 23:57:14.96ID:+JousqQI0
>>583
VistaだとZ68+IvyBridgeで打ち止めだからFinalはきついのでは?
あとメイデンブリーダー2とかTeatimeゲーはプロテクト誤爆で64Bit不可だから32BitOS専用だよ
一応Finalはたむたむすーるでゴリゴリやらなきゃ
最低512MB推奨VRAM2GBで足りるはずだけどね
ただらぶデス2がHDRがバグるからXP32Bit TeslaアーキテクチャのGTX285(GTS250だったかも)クラスと
555辺りのCSAA有効テクスチャ欠け対策前提の
Vista64Bit GTX780Tiクラスを分けるのを推奨する
Radeonだとデス2のHDRバグは出ないけど総じてテクスチャ欠け気味になる

Vistaより7がDX9のランタイムいいのかスケジューラーがうまいせいか2C/4T以上でフレームレートが出ていいはず
8系は7よりは少し劣る程度
最新の10は検証する気になりませんけどね
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db86-2py2 [183.177.131.104])2018/03/07(水) 09:19:31.02ID:fbaN7oTw0
問題点2つ解決法だれか教えて
1.ネイティブwin10にインスコしたけど起動が安定しない(起動率6割程度)
2.たむたむ限定だがマウス右ボタン押し続けると勝手に視点が移動したりズームする
いままでなかったんだけど細かい視点の調整がしにくい
0598名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-LJHW [106.181.103.76])2018/04/14(土) 19:31:34.80ID:Qp6JSoSOa
らぶデス4のベンチマーク体験版にある、らぶデス1OP曲Liveのアレンジ版
フル版は何かのCD等で聞けるか、知ってる人いない?

らぶデス歴代BGM全曲集の4のクレジットに書かれてるバージョンだよね
ということは1EDのRealも紘瀬さやかのバージョンがあるような気がするのだけど
これもどこかで使われたりしてるのかな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RYnA [219.126.150.57])2018/05/22(火) 18:34:01.04ID:oofOr2VI0
なんだっけ?ちくわだかシメジだか忘れたけど
またあの変なのが自己顕示欲丸出しでアホな事やってるらしいね
まともな人はMMDや他に行ったのにまだ井の中の蛙が居て結局ここでしか暴れられなくて草生える
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RYnA [219.126.150.57])2018/05/22(火) 18:36:53.60ID:oofOr2VI0
ゴリマさん神みたいになって
ここのなんだっけ?しなちく?めんま?あの変なのは未だにここであんま興味を誘わない技術の停滞したような画像を乗っけて悦に浸ってる

差がつきましたなぁ
だから言ったろ?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ec0-sUWO [223.135.110.154])2018/05/26(土) 00:15:42.46ID:IU/kGNH20
にビィとうさん最近見かけないなと思ったら休止中だったわ
服やアクセサリ含めて、彼以上にうまい人なんてもうほとんどいないのに
なんか最近皆ディテールが甘くて、やる気のなさと手抜いてるのが丸分かりで萎えるわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1127-Qe01 [118.237.225.246])2018/06/18(月) 00:16:26.53ID:1mu3xdoJ0
「ワイ 46歳 晩春
己のセンスと3d把握能力に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった
自分自身を育ててくれたteatimeひいては職人様への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日100回 感謝の体位調整!!
構図を考え 構成し 調整して 再生する
一連の動作を終えるのに当初は2分から3分
1作を作り終えるまでに 半年以上を費やした
作り終えれば倒れるように寝る 起きてまた作るを繰り返す日々
2年が過ぎた頃 異変に気付く 一通り作り終えても日が暮れていない
齢50を超えて完全に羽化する
感謝の100回体位調整 1時間を切る!!
代わりにシコる時間が増えた
pcを買い換えた時 ワイのオナニーは 音を置き去りにした」
0612名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-xUBQ [106.181.95.227])2018/06/22(金) 13:27:29.07ID:by0aT9dma
&#8250;&#8250;610
感謝っていうか、顔射ならウケた

&#8250;&#8250;611
みんなw杯見るので忙しいんだよ
とりあえず日本応援しようぜ

おーーー にっぽーーー 
にいっぽーーにいっぽーーにいっぽー
ハイッ! ハイッ! ハイ!ハイ!ハイ!ハイ!
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee86-u8lH [183.177.131.104])2018/07/27(金) 19:38:04.22ID:Fa/NTWuh0
恥ずかしながら質問を。

某氏のステージをマップとして追加したいのですが別の某氏のサイトを参考にしてもできません。
解説の内容がわからないのでコピペしたのですがビューアーモードにて追加ステージを選択すると落ちます。
とりあえずチャペルを例に教えてもらえないでしょうか。
0621名無しさん@ピンキー (ニククエ c256-xd1D [125.170.196.26])2018/07/29(日) 19:11:29.73ID:UIXaHCC/0NIKU
>>618
問題の切り分けがかなり必要なんでIP表示するここではめんどう
らぶデスFinal!の場合はよねぞん改の該当のトピックを「コメント含めて」全部読んで把握すること
「すーる(ビューワーモード)で表示」「Hモードで表示」「バトルモードで表示」は必要な設定が後者になるほど増える
そして>>620ということもあるし、まずは背景オブジェとして変換して表示できるかというところから
関連する設定ファイル見れば大体見当つくはずなんだけどな
0622名無しさん@ピンキー (ニククエ ee86-u8lH [183.177.131.104])2018/07/29(日) 20:56:09.59ID:h6o1nPu40NIKU
アドバイスありがとう。
過疎スレのネタになるかと思いましてね。

オブジェクトとしては追加できます。
ビューアーモードで背景としてリストに追加したものを選ぶを落ちます。
後で設定見直してみます。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-8elY [60.107.178.201])2018/08/05(日) 15:38:57.34ID:knRZIiO50
>>598
Real 〜New Version〜はゲーム内では一切使われてないよ
当時はTEATIME公式で同様のデータが配布されていた
https://www.game-style.jp/dl/backnumber/200911/27/99ld4_tt.php?permission=true

テーマソング「Live」(1.98MB)
ダウンロード
上記ボタンを右クリックしてダウンロードして下さい
テーマソング「Real 〜New Version〜」(2.73MB)
ダウンロード
上記ボタンを右クリックしてダウンロードして下さい
0627名無しさん@ピンキー (プチプチ c3a5-Xflc [218.219.252.106])2018/08/08(水) 17:57:53.50ID:EU2VHlaG00808
バグの存在しないドライバなんてまずない
メジャーなゲームでも不具合が出たりするのにマイナーなゲームがわざわざ顧みられることもない
今後もそういう事はあるだろうし前回のはなんだったんだってくらいにあっさりと問題ないものがリリースされることもあるさ
多少面倒くささはあるが自分の環境で問題の出ないバージョンを選んで使えばいいだけの話
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-xRgV [125.30.85.125])2018/09/17(月) 20:32:38.56ID:oZ5qfSDR0
オダメ・カスメと比べて、初心者への導入の敷居の低さがメリット
MOD等なくてもそのまま使えるし、簡単に服の着せ替えやコーディネートも出来る
たむたむすーるという汎用神ツールのおかげで外部ツール無しに素人が顔立ちを変更できる

デメリットはオフィシャルの支援が無くもう使ってる人がいないって事だ
単純にキャラを音楽に合わせて躍らせるならカスメはテンプレを用意してるから、自身で作った嫁が舞う姿を眺めてられる
公式が残ってるならオダメだが、アニメ系顔立ちはたむたむなんだよなぁ。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-NnYb [60.107.178.201])2018/09/20(木) 20:41:53.17ID:5EWTpb5t0
>>626
RADEON使おうぜ
Final入れるの面倒なので4k解像度ですーる体験版4起動してみたが
最高設定で30fps以上出せてるしVRAMもたった7.2GB程度しか食わないので
フルHDならミドルレンジGPUでOKかと
仮組テストなんでCPUコア数については突っ込まないで
https://i.imgur.com/YGd8fcw.jpg
https://i.imgur.com/31OUCOW.jpg
https://i.imgur.com/9DeITmJ.jpg
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-JlWZ [220.109.75.129])2018/10/13(土) 23:49:16.34ID:A20eqTpl0
パッチにショートカット一覧が載ってるテキストがあるからそれを見ればいいよ
ウィンドウモード切り替えはF3
茶事が生きてる内にメールでショートカット一覧くれって言ったら付けてくれたし
もっと色々要望伝えとくんだった思う
0648名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-yHwJ [49.106.207.224])2018/11/28(水) 11:30:19.97ID:BjDxv4AWd
ポージングさせたり体位つくるにあたって足の付け根の2つの間接がどこ向いてるのか分からなくなって手がつけられなくなるんだがなんか見分け方みたいなのないかな?
可愛く直立させることすら難しい
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e86-a/ac [183.177.131.104])2018/12/07(金) 16:50:46.27ID:cf6secpX0
すーるだとカメラと体の衝突判定がないみたいでどんなアングルにもできるけど本編だとできないんだよね
大抵男が邪魔なんだけど消したくはない
本編のカメラ制限解除ってできないんだろうか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-mOR8 [150.31.130.39])2019/02/03(日) 18:46:20.30ID:Vr9Pt8A10
>茶時うpろだForbiddenになっているんだが俺だけか?
俺もというか一か月くらい前からじゃない
>mmdコンバータとかあったよなぁ。<茶時あぷろだ
>後で、あ。あれが無いーってことにならないように全フォルダ毎バックアップしとくか
alp関係はこっちだね
3Dうぷろだのほうもそうだけど閉鎖後にDLした分もデータふっとんだら終わりだから
必要な分は2重にバックアップしてるわ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 191f-CeLW [150.31.130.46])2019/03/04(月) 10:19:23.13ID:iQppCqCG0
最近購入したっていうのを見かけたんでamazon見てみたら中古はそこそこ買えるくらいになってるのね
でもサポートもないしツールもMODも手に入らないんじゃ今後だれも買わないだろうけど
新品を確保した転売ヤーはこのまま抱え続けるんだろうと思うとちょっと痛快
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1f-ycr5 [150.31.130.46])2019/03/29(金) 01:24:31.79ID:1/q5C5NE0
>>657
茶トーク茶ロイドエロゲオンラインのらぶデスシリーズなら
VRとか真っ先に搭載してたはずなんだけどな
モデリングとシェーダーの質感はいまでもダントツなんだが
ゲームの3D表示をVRにしてくれるプラグインが出るのを期待するか
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91f-SEbp [160.13.207.104])2019/04/30(火) 00:20:40.50ID:IX/jF5nD0
さて、さりゆく平成
・・・フリーHさえ満足に動けば永久機関だったろうに・・・おしいな。
いま起動してみてもフリーと通常Hでセリフが違うのが痛いな。キャラメイクに関しては現行機に負けないのにさ
0663名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa29-oWYU [182.250.251.10])2019/05/09(木) 00:28:28.78ID:NPkr9Wq6a
シナリオ書き変えるのはカスメもらぶデスも出来るんだけど
ファイルの中を覗くとかmod入れたりしないといけないから公式の機能でガイド見ながら作って他の人にダウンロードしてもらえるのがいいんだろう
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b96-bnBQ [60.107.178.201])2019/05/22(水) 03:24:10.55ID:d0hsL63H0
未だにおんだモデに離れられないのでおんださんが帰ってくれば…
つかおんださんのTwitterみたらさらに磨きが掛かっていてワロタ
HPみたら今はフィギュア原型師の他にサンジゲンでアニメのモデリング関わってるのねそりゃ数こなしてりゃ上手くなるわ
MA@YA氏が過去にやってた同人アニメなんかよりもあきらかに…
まあMA@YA氏はTwitter止まってるし何をやってるのかすらわからないけど
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd1f-Z6Yb [160.13.238.171])2019/05/23(木) 22:41:00.34ID:H0tGbcVq0
精神と時の部屋のような状況だからなぁ。この場所

>>660
中古で3k切ってるなら、同人ソフト同等と評価出来るから俺ならお買い得かなーって思う
あー・・・パラメータ変更のソフトが掲示板飛んだせいで入手しにくいのか・・・
yoneでもってないのかなぁ。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-OrRa [150.31.135.58])2019/09/07(土) 11:12:14.18ID:+IaEjU/g0
>>674
alpがこのままネットの海に沈んでいくのもなあと思いながらたむたむす〜る自体が消えていくのも時間の問題だし
alp交換は規約の制限があるからよねさんのところとHFにちょっと昔のが残っているからそれで我慢するしか
NARUTOの配布したのを取りこぼしてるから再配布してくれないかなとは思ってはいるけど
https://i.imgur.com/SAFaOhA.png
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d1f-FRUu [150.31.136.48])2019/12/21(土) 23:41:14.41ID:FqgaOxL00
>>673
見当たりませんではなくてForbiddenということはHPは存在してるけどアクセス規制してるってこと?
または管理人がお金払ってない(払い忘れてる?最悪お亡くなりに?)
>>660
ときどき2000円台の出品があるけどすぐなくなるのは確認できた
ってことはその価格だと購入したい人はまだいるってことだな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b704-2u7H [180.35.62.199])2020/03/12(木) 20:47:10.18ID:DftDmJMs0
Zbrushとかのスカルプティングソフトが発売されてるのを見ると
たむたむすーるに時代が追いついてきたように感じる事もある
モーションまで作れるしなぁ
TEATIMEは先を行き過ぎたんだ・・・
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d1f-Mko8 [150.31.12.1])2020/04/07(火) 21:30:07.98ID:qsXxwpGo0
カスタムに飽きたのでつべでカスメとコイカツのダンス見たらちょっとはまった
カスメはもろにアイマスを見てる感じだわ
なぜ茶時はアペンドかDLCでいいからこれをやってくれなかったのだろうか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511f-8t62 [150.31.55.30])2020/04/19(日) 08:39:59.79ID:oVLkPL0V0
>>690
茶時の公式でDLCで歌と踊りをってこと
いちゃコミュとかで試行錯誤してたんだろうから展開の一つとしてあっても良かったんだろうけど
MA☆YAのタイムリープパラダイスやカスメ3Dのぱくりとかしたくなかったのかなと
0697名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-/i4l [49.98.64.113])2020/08/05(水) 14:09:08.48ID:jS/K7SR1d
6年前、Win7の時はPMXに変換出来ていたファイルが残ってあった
色々ググって文字化けはなんとかなったんだが…
7にダウングレードしたらalpから変換出来るようになるかな
ちなみにネトネトとらぶデスfinalインストール済み
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151f-JnQX [150.31.23.157])2020/11/10(火) 18:11:31.77ID:VT0bnBvM0
なんで今更らぶデス4?
4に限らないけど
上にもあるけどイリュのサポートページからd3d9.dllをダウンロードして入れる
DirectXをSDKで入れる(普通のランタイムだと足りないdllがある)
の二つで大体OKのはず
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91f-0JPf [150.31.23.157])2020/12/19(土) 18:29:24.26ID:F5HuXzfr0
win10 20H2にアップデートしたけど動作報告
うっかりSTEAMのゲームをインストールしたのでDirectXがインストールされちゃったけど
その状態でらぶデス4体験版ネトワク体験版たむたむ体験版が動作したよ
製品版で動かないのがあったけどDirectXSDKのインストールでOKだった
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671f-pb2b [150.31.23.160])2021/03/05(金) 11:32:19.04ID:qLEPEZwQ0
覚書
>>711のDirectXSDKは配布終了になっちゃったけど
ゲームユーザーのためにNuGetでThe Zombie DirectXに対応するそうな
ttps://walbourn.github.io/legacy-d3dx-on-nuget/
MSはCEOのサヤト・ナデラ氏がゲームに注力しているのもあってか気がきいた対応だ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 711f-wQwQ [150.31.135.83])2021/04/23(金) 20:29:25.74ID:VWDHkX3b0
尼を観測してるとFinalをプレミア価格で買ってる人が多いけど
キャラこねてスタジオ(というかディオラマ)でSS撮るだけならネトワクネトラルを買ったほうがいい
Finalのalpは「alpdown4r.zip」のツールでネトワクネトラルで使えるようになる
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ 3998-qmNL [112.68.208.129])2021/05/29(土) 16:18:36.22ID:IbE6OmGj0NIKU
WIN10で1年くらい起動出来なかったらぶデス4が突然起動出来るようになった
サウンドは24ビット48000HzでディスクメニューのDirectxと音声認識エンジンを再インストール
原因はよく分からないけど音声認識エンジン再インストが関係してるのかな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4d-3tqw [153.195.25.51])2021/07/23(金) 21:13:12.44ID:3ey5kaS60
テスト
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31f-mm49 [150.31.135.83])2021/09/05(日) 02:33:25.26ID:ZgSMNOgR0
ヤッホー!NARUTO君まだこのスレ見てるかな?
あのときここは大荒れで今こそ落ち着いているわけだけど一つだけ?が残ってたのです
まあ今回自分なりに腑に落ちたので書き込みですわ
当時ほかの人は全く気にしてなかったみたいですがあなたのalpはすごい出来がいいのにそれを誹謗するって何者だ?と思ってたわけですよ
まあ匿名掲示板で正体をつかむのも犯罪予告か何かで逮捕されなきゃむりだなと
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31f-mm49 [150.31.135.83])2021/09/05(日) 02:34:36.70ID:ZgSMNOgR0
それで最近ふたばにたむたむの画像を貼って遊んでたわけですが面白いやつに粘着されたわけです
ttps://dat.2chan.net/x/res/32047.htm
のNo.32250からNo.32252を見てもらえればそれだけで頭のいい人はわかると思います
一応説明すると自分では画像一枚作れない引きこもりが複数回線でなりすましとあおりと罵倒で
掲示板を荒らしててそういうやつが何人もいるし警察沙汰になった者もいるということですわ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31f-mm49 [150.31.135.83])2021/09/05(日) 02:40:11.39ID:ZgSMNOgR0
3DCG版の他のスレ見るとわかるけど拾った画像で3DCG板を荒らしているやつは2014年ころにレンダリングもできなくて馬鹿にされていたのですが
ニコニコに動画を投稿して閲覧数稼ぐために動画ごとに5CHに何十か所もリンクを貼るということまでやっててほんとに暇だなと
ところでなぜこいつが俺に粘着したのかというと
どうもこいつが3DCGスレを立ててもレスが伸びないのに俺が立てたスレがレスが500超え貼られた画像が100超えたのが気に食わなかったみたいです
(正確なレス数と画像数をしっかり覚えていて俺を誹謗したくらいです)
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d31f-mm49 [150.31.135.83])2021/09/05(日) 02:40:45.52ID:ZgSMNOgR0
だからモデリングの上手なやつを見て自分では足元にも及ばず嫉妬したから誹謗したという可能性もあるかなと
あなたを誹謗したのがこいつかどうかは不明ですがこういう頭のおかしいのがネットには何人もいて
そいつらの誹謗であれだけ荒れたのかと思うとまあ感慨深いなと
俺はあなたの人間性は最低だと思ってるけどそれとは別にあなたの才能はすごいなというのもわかってます
(海原雄山かよ)
深夜の日記でした…
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff98-beyI [121.86.144.176])2022/01/22(土) 16:25:57.81ID:OL9Yb7FV0
書き込み無いので保守

らぶデス本スレもとっくの昔に落ちたけど最近のPCでらぶデスを動かしたらどうなるか気になったので
Core i7 11700K DDR4-3600 Gear1だと

らぶデス2 5人 79fps UXGA AA8x最高
https://i.imgur.com/K8Pv5Ip.png
らぶデス3 5人 43fps UXGA AA8x最高
https://i.imgur.com/IdvTPoc.png
らぶデス555 6人 FullHD AA8x最高
茶ぷりん有り20fps
https://i.imgur.com/xCi0HJL.png
茶ぷりん無し30fps
https://i.imgur.com/GRVTXIl.png

https://imgur.com/a/2YuZYvS
らぶデス2は全編60fps維持でヌルヌル動く
らぶデス3は3人娘の餌付けとか操作パートが動きがよすぎて当時のプレイを知っている身だと違和感バリバリ
らぶデス555は快適とは言い難いね
昔みたいに画質に影響するけどCPU負荷増大な被写界深度、シャドウ、ソフトパーティクル切らないだけでもマシかもしれない
0724名無しさん@ピンキー (中止WW e698-T+6R [121.86.144.176])2022/02/14(月) 20:52:44.77ID:Lkug7ufj0St.V
TOPページ作り直してるね
https://i.imgur.com/SIcAFOa.png
数分前まで見れた

webp画像のリンクはまだある
http://www.teatime.ne.jp/site/img/webp/img-3.webp
http://www.teatime.ne.jp/site/img/webp/img-2.webp
http://www.teatime.ne.jp/site/img/webp/img-1.webp
http://www.teatime.ne.jp/

TEATIME ウェブサイトへようこそ
TEATIMEは、株式会社アイワンのアダルトゲームブランドです。
姉妹ブランドのILLUSIONと同じく3DCGを多用したブランドであり、ほぼ3DCG一辺倒のブランドである。
キャラクターを萌えイラストのようにモデリングしているのが特徴。
もう一つの姉妹ブランドはFULL TIMEで、こちらも3DCGに特化したブランドです。

当サイトは18歳未満の方が閲覧できない画像等が公開されています。
18歳未満の方、または性的描写のあるCG・絵等に興味の無い方、
見たくないという方はこちらへお進み下さい。
teatime
上記のことをご確認の上、18歳以上の方のみ
自己の責任においてお入りください。


〒221-0822  
横浜市神奈川区西神奈川  1-19-8-3F
TEATIME
e-mail: teatime@teatime.ne.jp
ユーザーサポート:support@teatime.ne.jp
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 331f-EcOz [150.31.17.193])2022/02/20(日) 23:52:05.46ID:jaANW5NP0
>>724
ほんとだ
今はttp://www.teatime.ne.jp/ も繋がらないけど昨夜(19日の夜)は見れてたから土日も作業してるのかも
>>2
のillusionのリンクからはたどれなくなっているし
Teatimeのページに戻すのかたまたま何かの作業中で見れたのか
Teatime復活の構想中だといいけど
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd1f-XhrW [150.31.17.193])2022/04/22(金) 23:44:29.58ID:CYZEWAzw0
自己レス
Win10を再インスコしたのだけどDirectXランタイムのインストールだけでらぶギアとFINALが動くようになった
VisualC++もランタイムをインストールするだけでMMDが動くようになっていちいちランタイムの年数表示から探す必要がなくなってる
マイクロソフトがレガシーゲームをサポートするらしいって上に書いたけどDrectXランタイムはこまめに修正してDX8系統はOKみたいね
逆に今でもDX9系統が動かなくってイリュがジンコウのサポートやめたっていうのがよくわからないけど
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d0-tqh1 [126.251.2.240])2022/05/18(水) 00:24:17.30ID:do9iXoVb0
illusionのサポートに問い合わせてみました。「サポートの委託契約は終わったのでサポートできません。」とのこと。
ld4_v104.zipが欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況