PRIMAL×HEARTS (プライマルハーツ)シリーズ 転校18日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 12:48:31.70ID:ZbBFETO70
【PRIMAL×HEARTS】
 発売日 : 2014年8月29日発売
 ジャンル : ふたつの生徒会でてんてこまいな学園恋愛ADV
 シナリオ : 吉川芳佳
 原画 : さそりがため、芦俊、ここのか(SD原画)
 音楽 : solfa
 歌手 : Ceui(OP曲 「primal」) , 霜月はるか(ゆづきED曲 「trusty」) , 片霧烈火(陽姫ED曲 「Dear」) , 茶太(聖良ED曲 「primal story」) , 小春めう(歌奈ED曲 「コーティングチョコ」)

【PRIMAL×HEARTS2】
 発売日 : 2015年10月30日発売
 ジャンル : ふたつの生徒会でさらにてんてこまいな学園恋愛ADV
 シナリオ : 吉川芳佳、近江谷宵、他
 原画 : さそりがため、芦俊、ここのか、木場智士、ここのか(SD原画)
 音楽 : solfa
 歌手 : Ceui(OP曲 「smile again」)

■公式
 http://www.web-marmalade.com/
■製品ページ
 PRIMAL×HEARTS
 http://www.web-marmalade.com/products/primal/index.html
 PRIMAL×HEARTS2
 http://www.web-marmalade.com/products/primal2/index.html
■前スレ
 PRIMAL×HEARTS (プライマルハーツ)シリーズ 転校17日目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1450964480/
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1447519076/
■メーカースレ
 ま〜まれぇど その18
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1461661833/

※次スレは、>>970 あたりで宣言してから立ててくださいね。
0002名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 12:49:01.27ID:ZbBFETO70
【PRIMAL×HEARTS】
「ねえ、どっちを選ぶ?」

春、それは出会いの季節。
桜並木の中、俺は新しい学園への転入生活に胸をときめかせていた。
そう、校門をくぐるほんの数分前までは――

俺の転入する間ノ島(あいのしま)学園には2つの生徒会が存在し、互いが常に競い合っていた。
両生徒会ともに支持率は五分と五分のイーブン。
その均衡を崩すのが、俺が持っている最後の一票らしい。
そんなわけで、転入初日かっらてんやわんやの引っぱりだこ状態に。

2つの生徒会からの期待を一身に背負い、
どっちを選ぶのか悩ましい毎日が始まろうとしていた――

■キャスト
 倉賀野 聖良 (くらがの せら) CV:遥そら
 ・身長:160cm  スリーサイズ:B87(E)/ W57/ H88  誕生日:11月22日  血液型:A型
 天神平 陽姫 (てんじんだいら はるひ) CV:鈴藤ここあ
 ・身長:146cm  スリーサイズ:B68(AA)/ W52/ H70  誕生日:4月26日  血液型:B型
 駒形 ゆづき (こまがた ゆづき) CV:藤森ゆき奈
 ・身長:165cm  スリーサイズ:B84(C)/ W55/ H81  誕生日:1月5日  血液型:O型
 神流 歌奈 (かんな かな) CV:御苑生メイ
 ・身長:163cm  スリーサイズ:B90(F)/ W58/ H89  誕生日:9月14日  血液型:A型

 本動堂 萌衣 (もとゆるぎどう めい) CV:松田理沙
 幸塚 美智 (こうづか みち) CV:茶町チャチャ
 五明 孝明 (ごみょう たかあき) CV:一文字系
 御座入 紀洋 (みざのり のりひろ) CV:ほうでん亭ノドガシラ
0003名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 12:49:34.28ID:ZbBFETO70
【PRIMAL×HEARTS2】
「私たちの学園へ、ようこそ!」

夏休みが終わり、文化祭や体育祭といった秋のイベントを迎える新学期。
姉の薦めのまま転入を決めた俺は、新たな生活への期待に胸を躍らせていた。
そう、校門をくぐるほんの数分前までは―――

俺の転入する間ノ島(あいのしま)学園には2つの生徒会が存在し、互いが常に競い合っていた。
運動部が月華会、文化部が天道会を支持するという代理戦争状態に巻き込まれ、
しかも、状況は五分と五分で膠着したまま。どうやらその均衡を崩すのが、俺が持っている最後の1票らしい。
聞いた話によると似たような状況が6年前にもあったらしく、
勝手な期待をかけられた俺は、転入初日から引っ張りだこになってしまう。
なんだか姉から聞いていた話とはだいぶ違うような気が・・・!?

2つの生徒会に加えて部活の争いまで絡んできて、俺の新生活は早くも波乱含みになってきたような気がした―――

■キャスト
 アリスティア・ヴァレンベリ・華蔵寺 (―・―・けぞうじ) CV:小鳥居夕花
 ・身長:149cm スリーサイズ:B83(E)/ W54/ H82 所属:2-D 誕生日:1月27日 血液型:A型
 月夜野 兎姫 (つきよの うさぎ) CV:萌花ちょこ
 ・身長:162cm スリーサイズ:B86(F)/ W54/ H87 所属:2-B 誕生日:10月22日 血液型:A型
 栗生 真白 (くりゅう ましろ) CV:夕季鈴
 ・身長:168cm スリーサイズ:B85(D)/ W57/ H90 所属:1-A 誕生日:7月8日 血液型:O型
 館林 たては (たてばやし たては) CV:秋野花
 ・身長:158cm スリーサイズ:B80(C)/ W55/ H83 所属:2-B 誕生日:5月3日 血液型:B型
 綿貫 杏那 (わたぬき あんな) CV:月野きいろ
 ・身長:155cm スリーサイズ:B78(B)/ W56/ H81 所属:2-B 誕生日:6月13日 血液型:AB型
 霧積 桐香 (きりづみ きりか) CV:かわしまりの
 敷島 秀彦 (しきしま ひでひこ) CV:藤井政彦
 八斗島 清司 (やったじま きより) CV:秋山樹
 本動堂 萌衣 (もとゆるぎどう めい) CV:松田理沙
 幸塚 美智 (こうづか みち) CV:茶町チャチャ
0008名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 17:03:03.11ID:HusyjBt80
日常会話をうっかりアレスの口調で
話しちゃうとかあったらよかったのに

「さすがッスねベルトさぁん!」
0009名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 00:30:22.07ID:qlxUc6650
アレスさんルートだけで飽きてしまった……もったいない
個別が全部たるいんよ
エロシーンも言葉責めとかよこせ!
0010名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 06:48:55.49ID:JcwTR62h0
必死な聖良さん本当可愛いは
ここまで必死なヒロインを俺は知らない
0011名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 07:52:15.35ID:5gjNdzUh0
賀野ちゃんの次姫√やってんだけど
なーんでビッチさんは攻略できないんすかねー?
0014名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 12:28:47.14ID:5gjNdzUh0
てか昨日2買ってきてまだやってないが主人公
ビッチさんの弟なのな
ビックリしたわ
ビッチだけに
0015名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 13:02:34.85ID:VIcs0AFO0
帯刀はCGだとイケメンなのに本編の設定だとフツメンで違和感あったが
大智は美少女のビッチさんの弟だからイケメン設定なの?
0017名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 19:17:31.58ID:vV6WKVTA0
アレス→ましろんと言う外見態度完璧で思想内面残念な人路線は好きです。
0018名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 23:36:06.08ID:/kGoFF280
今姫√で何て言えばいんだ?
とにかく揺れない
賀野ちゃんは不自然なほど揺れてたのに姫は全く揺れない
体の何処とは言わんが恐ろしい格差社会だぜ
0020名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 00:00:42.56ID:OXdGHhrP0
放課後、体操着、好きな人の机、あっ(察し)
なにも起こらない筈がなく……
0025名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 22:14:09.90ID:X1Y7TxpZ0
2買ってないけど2と1のヒロインって誰と誰が関連してるの
ルートでくっつく人変わるんでしょ?
0026名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 23:00:15.84ID:+gvtKt5E0
明言してたっけ?
聖良ルート後みたいな感じではあったが
0028名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 00:10:46.68ID:uZCCfZHQ0
コウモリちゃんルートではビッチさんとくっついたってしてあげればいいのに
共通ルートのせいで絶対無理な残念仕様
0029名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 00:13:56.11ID:T4zNXg+c0
前作から6年も経ってるのに前作ヒロインの立ち絵使い回しってのはどうなんだ
成長期だし6年も経てばちょっとは外見変わるだろうに
0033名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 02:25:30.96ID:0w8hmwNG0
姫√やってんだけど父親に会いに行くまで楽しかったのに二大生徒会廃止の話になったら急に暗くなったぞい
格差ありすぎー
0034名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 02:26:47.55ID:VY/qGMwl0
姫ルートはマシな方だろうが!
ポニーテールの人の気持ちも考えて書き込めよ!
0035名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 03:03:51.22ID:0w8hmwNG0
>>34
まだやってないがそこまでシリアスなのかー
てかこの学校の生徒どの√でも手のひら返しが凄い
0036名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 03:10:31.48ID:HDYv+nwQ0
姫√のあのやりとりは、面倒なことは過去にブン投げるぜ!的感じがして好きだわ。
アレスさんと言い、あの路線を強化してくれていたらと思う。

>>35
この学園のモブは結構屑だから…特に月華関係。
0037名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 03:37:50.88ID:0w8hmwNG0
姫√終わったー
投げやりかんあるよな
次歌奈さんいくでー
0038名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 07:47:58.25ID:PXBI0EoR0
歌奈さん√途中まで終わり〜
セフレかな?セックスしてないけど
あんな綺麗な顔でパンツ人にあげるとかかなりぶっ飛んでますよあの人!
0039名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 08:26:50.52ID:5xWDCxdU0
ネトゲ嫁のヒロインがアレスさんと同じ理由で同じぐらいデレッデレで草
0041名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 09:40:30.51ID:OQXF7Te90
姫√は姫の親父が実は帯刀の弟弟子だったところでスカッとして笑ったわ
あと月華や天道ではない第三者機関を作るって何でもっと早く思いつかなかったんだ・・・
0042名無しさん@ピンキー2016/05/04(水) 10:04:52.67ID:PXBI0EoR0
>>41
本当それなww
さぁ姫父とどんなバトルするのかとワクワクしてたら
「あれ、カズ師範代じゃないですか?」って
大爆笑したわ
0044名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 01:10:43.21ID:Iu/UJ3Kc0
一般生徒から見た帯刀君ってさ
駒形を裏切って不信任突き付け
賀野ちゃんと仲良くしてて
姫をたぶらかしてる
なのに両生徒会と仲良くしてるって言う訳わからん感じだよな
そこら辺の説明無いからモブの屑化が待ったないんだよな
0046名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 13:15:47.56ID:0wOlu5760
説明あろうがなかろうがナチュラルにモブが屑なんだよなぁ
0047名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 13:24:40.46ID:OrCRqOkd0
しょせん可愛いヒロインと縁もないモブ屑の言動なんてそんなもんだろ
0048名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 17:31:55.68ID:CfU89irO0
1も2もこの学園のモブは屑ばかりでイラつく
モブの台詞はざわ・・・ざわ・・・だけでいいよ
0049名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 18:52:15.40ID:loWjYtl/0
真白√だけはあんまり変なのいなかった気がする
あとすぐ終わる杏那ちゃん√
0050名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 19:06:09.21ID:6tNEKiiw0
>>48
モブがウザいぐらいならまだマシだよ
先月の某生徒会ゲーをやった後だとな・・・
0051名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 23:18:24.64ID:+f397gcC0
歌奈さん√終わり〜何て言うか
万年発情期かこのサルゥ!って感じだった
あと学校の玄関で二人並んでるCGすこ
0052名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 09:15:07.25ID:5Yo23WNO0
歌奈さんと付き合えたからって盛りすぎなんだよな
理性のかけらも感じられない
俺ならあと2秒は耐えれる
0056名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 19:50:31.39ID:DRP1sJX80
教祖ほどいい匂いしそうなキャラもそういないからな
絶対バニラエッセンスの甘くてやみつきになる香りや
0061名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 18:04:08.03ID:4Lo5t/B60
ゆづきの制服パイズリのシーン、あの胸の形は聖良より整ってて理想形だと思う。
アリスティア、聖良は少し大きすぎる。
0062名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 18:44:13.20ID:zuDn0TZw0
ゆづきで評価するべきはブルマ姿と競泳水着姿
聖良よりもスタイルよくてエロくて美しい
0065名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 00:37:05.95ID:twL75VvQ0
うむ、ブルマはちょっと肉付きいい子の方が似合ってる
0066名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 12:55:40.93ID:SWZS8iUo0
歌奈さん√は月が綺麗ですねからの夏目漱石って知ってる?
でめっちゃ笑ったな
0067名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 19:01:25.88ID:e2Kv/DaK0
>>64
マジかー
俺もブルマ姿もゆづきのがエロいと思うわ
競泳水着だとゆづき無双すぎる
0071名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 16:27:03.76ID:LEulW1Vw0
あれ2のロッカー先輩が連呼してたバンドの人の名前なんだっけ?
0073名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 18:13:15.10ID:hYmY6zNJ0
このゲームみたいにキャラが可愛くて、Hシーンが魅力的なゲームありませんか?
パイズリが多いのがいいんですが。
0076名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 23:08:41.90ID:c9D0pbbY0
その辺はクロシェットゲーにハズレないね
絵が少し古い事を抜きにすれば個人的にはスズノネセブンがベスト
0078名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 00:44:09.91ID:VStamL7F0
恋マリからこっち平和にイチャイチャしてるだけのゲームばかりに没頭してる
0080名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 01:19:32.16ID:k7ADZ+820
言われている通りクロシェット系列かね。作風もプラハに似ているので、違和感なくプレイできると思うよ。
0081名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 03:32:11.91ID:vAO83Ksq0
そんなあなたにプリズムリコレクション
あまりの糞っぷりに他の普通のゲームが神ゲーに見えるようになる
クロシェットはサキガケとかの原画のラインはまぁそこそこ当たりだすけどプリコレの方のラインは最初だけだったな
0083名無しさん@ピンキー2016/05/13(金) 22:48:26.49ID:wUw//tDb0
そもそも、クロシェットは前翼のしんたろーラインのスタッフが
独立して、設立されたメーカーだしな・・・
0084名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 00:16:57.93ID:7l0VQVcI0
>>81
未プレイだけどプリコレは評判悪いよな
鬱展開とか胸糞展開でもあるのかな
0089名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 19:02:02.83ID:obT3LdM/0
聖良>兎姫
陽姫<アリスティア
ゆづき=たては
歌奈>ましろ

1の方が良いと思う
0092名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 19:37:46.36ID:p4S0BwPu0
貧乳枠がいない2の方が良いよ
アレで1は1キャラ分損してる
0093名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 19:51:23.98ID:NmbqhKJ90
>>89
ゆづき=たては・・・無いわwたては=劣化ゆづきやで!?
>>92
外見だけで勝負すれば2にも勝機は多少あるだけど・・・
キャラ付けとか総合力だと完全に1に軍配が上がるのよね
0094名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 20:17:50.21ID:sO0q3LDo0
>>89
好みの問題かな
同じ黒髪ロングでも俺は聖良より兎姫のが外見がかわいいと思うんだが
どっちが好きかと問われれば聖良なんだけど
0097名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 20:52:14.86ID:fVD3n0sn0
陽姫の胸は誰とも比べることができないオンリーワンってことか
0098名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 20:56:30.47ID:sO0q3LDo0
あと歌奈よりましろが俺は好きだな
やはり女の子は髪が長い方が可愛い
0100名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 22:16:51.93ID:ZpNholmx0
1と2のキャラ総出演で、パラレルでビッチさんルートを
琴城旅館だろうが桜宮神社だろうが月城神社だろうが舞台はどこでもいいから
0101名無しさん@ピンキー2016/05/19(木) 10:05:36.03ID:hwCaLA+u0
ED曲で何か一番好きだったりする?
自分はコーティングチョコが一番好き
聞いた瞬間ピピッと来たね
0102名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 22:32:28.95ID:zP5QnhLL0
歌奈みたいな一見清純で、エロは上品ガンガンせめてくるキャラが
出てくるゲームないかな?ドストライクすぎる。
2買ったほうがいいかな?
0103名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 22:53:37.24ID:5Z2z58MJ0
2も一応出てくるよ
個人的にはストーリーの組み立て方は1のほうが
優れてると思うので、買ったほうがいいとまでは
いえないけど
0104名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 23:38:20.38ID:zP5QnhLL0
>>103
ありがとう。ストーリーはそこまで気にしないので、
買ってみることにするよ。
0105名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 00:00:25.11ID:GJpYj2JC0
そしてほぼ劣化で悲しくなった俺みたいになるんだな……
0106名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 00:39:30.03ID:S/aulF+W0
でも2も好きだな
1が良すぎただけで2も別に悪くない
何よりヒロインの可愛さは2も負けてない
0107名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 01:43:24.89ID:HlKRAujC0
俺も1も2も好き
両方とも良い萌えエロゲを作れてるよ

ついででエロス系作品賞PINK受賞おめでとう!
0108名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 01:48:18.13ID:kSsCsvwu0
2は共通でそれぞれのヒロインにスポットあたる話ないからね
実質アリスちゃんのみ
1の共通が長かった反動かもしれないけど、他ヒロインのためにあくせくする生徒会メンバーも見てみたかった

真白に絡む兎とかアリスに付きまとわれる杏奈とか
0110名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 11:00:40.47ID:gn7kWP5T0
主人公は圧倒的に1のがいいが
ヒロインの外見なら2のが好き
1も2もどっちも好きだな
0111名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 14:02:54.90ID:3QrUJTBx0
ヒロイン自体はどっちも好きなとこあるし満足
だがうざいモブ共、テメーらはだめだ
0112名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 14:33:12.65ID:gn7kWP5T0
モブ共は1も2もどっちもウザいよな
あいつらマジでいらねー
0113名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 21:21:19.21ID:eH4HsOLX0
>>102
ある意味その点で見れば上位互換が出てくるので心配はしなくていい。

と、言うよりストーリーも色々言われているが基本ヒロインたちが良いので気にせずプレイすべし。
2は月華組が本気を出してきてどっちを選ぶか本気で迷う。
0114名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 20:12:56.85ID:mlTtXiHo0
何気に2の主人公のクラスメイト自体は男も女も良い奴らばかりなんだよなw
0120名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 20:54:49.97ID:d6AdEafp0
さすがにもう新品はないだろうから、中古を探すしかないだろ
0121名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 21:38:47.21ID:8IYLcnWy0
選挙糞DJってちゃんと報いを受けるん?
かなりムカつく
死ねばいいのに
0122名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 23:41:38.37ID:xr6ZK13K0
たてはちゃんて左利きなの?
ビリヤード左でやってるけど
0123名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 00:50:04.86ID:qi/fVIe50
ビリヤードのCGでスカートがめくれてる差分があったら1000円までなら買うのに
0126名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 23:59:00.94ID:s7BphwuR0
久々に1やろうとしたらディスク求められたわ
Windowsアップデートしたからかな
もう売っちまったよ…
0128名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 01:22:29.03ID:rAoxwerw0
売ってたら、そりゃな
なお、部屋の中を漁らないといけないが、
どこにあるのかマジでわかんない模様
0129名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 16:39:38.63ID:VQqHs3Iu0
ディスクレスだからと安心して忘れた頃にやってくるディスク認証要求
0130名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 01:08:06.68ID:uWsNAxf90
さそりがため、夏コミ当選してるな
また、兎姫ちゃん本か
0132名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 01:34:26.03ID:Td9yk/ew0
>>130
「また」って兎姫本前にも出てたの?
ツイッター鍵かかってるから見れないが、とりあえず前回昼過ぎでも大丈夫と聞いたのでのんびり買いに行ってみよう
0135名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 01:04:58.61ID:m3yxzgB60
兎姫ちゃん制服の上からでもエッチな体型してるよね
おっぱいでかいし
0136名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 20:14:20.21ID:pWghnTG10
何で2でもビッチさん攻略できないんだよ
帯刀じゃ無理でも弟なら可能だろ
0137名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 20:21:46.01ID:eLLUtIw00
誰もが思うし姉、妹だとか身内攻略なんて珍しくもないのにな
0139名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 22:19:26.21ID:ZGTjat8H0
中の人VIMSだから色々名義変えて出てるぞ
今度バルドの新作にも出るし
0140名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 06:19:57.36ID:afTQONvO0
新名彩乃 = 松本彩乃 = RINA = 茶町チャチャ = 鈴野ねね 所属:VIMS
0142名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 00:12:12.04ID:fGqRvP6W0
>>139
それエロ有?
エロ無サブは出てるとはカウントしないと思う
誤解を招くからしてはいけない
0143名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 00:32:16.48ID:DnuCeoPZ0
ダイヤミック・デイズとか11eyes FD、天秤のLa DEAやってこいよ
0144名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 00:36:03.78ID:SzsAFBVn0
>>140の情報が本当ならエウシュリーの天秤やlassの11eyesのリーゼロッテ役になるか
0145名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 00:36:50.96ID:pOsrrzVL0
>>141
ビッチさんがピッコロさんって書いてあるように見えた、疲れてるな…
0147名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 01:22:05.58ID:tP1OpIqk0
何でまーまれぇどは頑なにビッチさんを攻略させないんだ・・・
0153名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 02:41:30.50ID:d2GYg+mU0
真白ちゃんはやばかったなw
個人的にはエロ度で教祖様を超えたわ
見た目があんなに清楚なのに超絶エロいというギャップがたまらん
0163名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 19:04:09.78ID:tfRGiZT10
駒形ゆづきはやっぱ可愛い。
がのちゃんより好きかも。
0171名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 20:13:38.50ID:Azrla9WR0
1はギャグ路線でのすれ違いが多いし、そこが楽しいから
今でも稀にアレスのおっさんシーンやカズ師範代とかの場面をプレイしなおしたりする。
0172名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 20:26:15.66ID:7jrdgO+c0
>>171
1のそういうところ面白かったよな
2もそういうギャグ路線のすれ違いがあれば面白いかったのに
0173名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 20:42:30.48ID:1wqBm1E20
2だと、北千住出身のボブが辛うじてその辺の路線だったかな
0177名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 22:59:34.09ID:BRa+TGA0O
カナカナ教祖は駄目男に引っ掛かりそうでハラハラする
0178名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 23:46:39.27ID:DJIVOW3X0
でも陽姫を先に落とさないとならんから難易度はかなり高い
0180名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 11:23:39.64ID:gg2/EwhC0
一番ちょろいのは特にフラグも立ててないのに勝手に即堕ちていた真白だと思います。
0181名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 21:45:34.20ID:4eRsccQR0
ましろんもアリスティアに懐かれてないと無理ゲーだけどね
0182名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 18:08:22.52ID:BlQwQOO90
M向きのヒロインがいない糞シリーズ
聖良たんに野外テコキとかされたかった
0183名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 18:13:07.98ID:kGfJpge+0
だからビッチ姉さんが攻略できないのが駄目だった
姉なら弟にエッチな悪戯できるだろうに
0184名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 18:22:57.16ID:BlQwQOO90
ビッチ姉さんは攻略できてもマグロになるタイプだからダメだろ
0185名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 22:57:13.50ID:N2lxUnQK0
このメーカーもうゲーム出さないの?
去年のこの頃にはもうプラハ2発表されてたよね?
0188名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 01:50:44.39ID:SxVbkpGV0
プラハが売れいい気になり短期間で2を粗製乱造
→内容の質が著しく低下
→粗雑な出来に呆れたメーカーファンが離れはじめる
→授乳手コキを没にするなど重大な失態が発覚
→オワコンへ
0189名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 10:31:02.15ID:me7Pt3zq0
それでもさそりと和解して次回作参加してれば買ってしまうんだろうがね
やったことを考えれば次作で起用するつもりもなかったんだろうが
0190名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 10:34:41.22ID:EAEADBD00
胸糞要素をキチンと掃除できないならままれに価値はない
0192名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 17:23:30.62ID:T7UUQa+30
俺は2結構好きだけどな
1と比べると期待はずれだったけど2はヒロイン凄い可愛いし
0193名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:15:03.57ID:U1d3OnKl0
2は前評判は良かった。キャラはアリスティア一強だった気もするけどw
出てやってみたらどうしても無印と比較することになるわけで、そこでイマイチだったのよね
 単発で見たらいつものままれ。無印だってシナリオはそう評価高くないだろ
ままれにしては良かったかなあ、程度で

エロとCGは良いです。次回もお願いしますw
0194名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 23:26:20.05ID:yb28KOHe0
キャラは2のもこもこさんと真白ちゃんが双璧なんだけど、
ギャグ展開でみれば須らく1の方が好きだ。もし3があるならハイスペックを期待している。
0196名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 02:30:35.02ID:wJeurtzU0
1はベルトさんバレからの掌返しが思いの外、受けたからな
2は総じてヒロイン受けがよいからそういうのがないのと
主人公が師弟関係なので劣化コピー的なものを感じてしまう
単にネタ切れの問題で次はないだろうが、エロエロな合同FD
でも出して金稼ぎしておけばよかったのに
0197名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:04:28.08ID:iPS0aq+r0
2はビッチさん出すためだけの主人公だったから個性のない劣化クローンなのはしかたない
0198名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 03:54:46.58ID:QjQwBvyU0
今からでも遅くない ビッチさんに未使用コンドーム使う機会を差し上げろ
0205名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 16:02:01.42ID:D7vm5BCX0
杏那ちゃんより2のモブ達の方がよっぽどコウモリだったわ
0207名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 15:01:16.27ID:Rxe+Vuqp0
プラハ2は見切り発車の突貫工事で欠陥品って感想しかないわ
1が売れたからって拝金目的で手抜き続編出すから糞化するんやな
0208名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 15:08:06.01ID:5pBWFWiv0
いやそこまで2悪くないと思う
俺は2好きだぞ
ヒロインも可愛いし
0209名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:09:12.95ID:clVyKx600
ベタだがうさぎちゃんの主人公だけがわかる助けての合図はまぁよかった
0211名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:32:19.68ID:qX0F+Vxq0
個人的には母子との三人でのやりとりが微笑ましくてあのまま婿養子になればいいかなと言うぐらいには。
0212名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 21:49:24.80ID:HQfEyn4h0
2俺も嫌いじゃないけどもこもこさんのバイオリンのとこが制服だったり、
兎姫の劇の時ドレスの立ちえないから裸にして肩から上だけにしたとことかは手抜きすぎやろっておもた
0213名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:22:31.38ID:FTKIXPv30
製品に愛があるタイプではなく手抜きで儲けようとするタイプの会社だな
丁寧に面白い物を作ろう、という気概が全く感じられない
0214名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 09:47:44.09ID:9sy3SUvY0
愛も感じなくはないけどね
鉄は熱いうちに売って の精神で急ピッチで作ったんでしょう
悪いことではないよ 1の方が良いと言われ続けるのを除けば
0215名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 10:50:25.48ID:SlV9ESuA0
恋マリとプラハ1は丁寧だったけど2は練りきれてない感があった
キャラは好きだけどね
まあ出資者にせっつかれたんでしょう
0216名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 14:30:40.23ID:fBgNzsn/0
プライマルハーツやりながら可愛い彼女に手コキしてもらいたい

この夢どうやったら叶うかな?
0217名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 17:46:07.75ID:lh4AsXbv0
プラハ2のキャラは俺も大好きなんだけど1に比べるとやっぱり全体的にやっつけ感があったな
せっかく素材は良かったんだからもっと丁寧に作ってほしかった
0218名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 18:22:29.59ID:U0UHNgnQ0
1は共通ルートでそれぞれが主役やるエピソードあったけど2だと実質もこもこさんだけだからかな?
0219名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 14:25:13.95ID:KrI2Yfu20
その辺は1の共通でメインのお話出し尽くしちゃったヒロインがいたからな
0221名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 18:57:14.12ID:zBw/NNeH0
>>214
鉄は熱いうちにユーザーから搾り取るのは金儲けとして正解だが
前作の劣化コピー品を売りつけられる身にもなれよ手抜きメーカー
0222名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 03:04:19.75ID:4OUuNwuG0
ま〜まれぇどのエロゲがスクリプトミス酷い原因はEntisの乃亜を使っているからかもな
こんねこからずっとこの独自形式のエンジンを使っている。他に使っているとこGaletteしか知らない
吉川他がスクリプト担当しているけどこの独自エンジンはノベルゲーム作りにくいのかもな
多くのメーカーで使われている吉里吉里にしておけばいいのに

公式ツールのnoa32で中身覗ける
CGは1320×760サイズを縮小&上下カットしていることがわかる

背景を過去作から使い回ししてもまだ足りていないのはいつものこと
企画かディレクターの指定が悪いと思われる

立ち絵パターンも結構少なかったりする
アリス32 兎姫35 真白27 たては29 (ポーズ3種類合計で)
立ち絵30種類は2000年エロゲー並(ONEとかKanonとかその時代)
某クロシェットの雪之宮杏音が463。今は中堅〜大手でも50〜80×ポーズ3種が多い

元々CG塗りだけのメーカーでゲーム開発規模はそこまで大きくなかった。
PH1から規模を大きくしたのでその分アラが目立つようになった


>>108
PH2の共通は別に短くない
PH1は4話でPH2は2話だから短くなったように思えるがエピソードが長くなっているからPH2も結構ボリュームある
さらに個別前半の学園祭の出し物がアリス・真白・幸塚クラスの3種類×5ルート別々。ルート外のヒロインに触れる話が多くなっているので共通が短いとは全然思えない

>>201
吉川は主人公持ち上げマンセーすることしかできない
ヘタレ化する主人公受けエロは絶対にやってほしくない
0223名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 08:54:16.06ID:eiP/7wR90
1やり直してるけどやっぱ面白いわ
2はもこもこさんがモブに嫌われてるせいでギスギスしてるのが残念
0224名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 09:21:33.04ID:r7D7xXA40
2の残念なのは意図的なんだろうけど
1の焼き直しが多いにもかかわらず
2つの生徒会設定が死んでたりで劣化してること
0226名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 20:51:08.42ID:vb2/LWhf0
個別がボリューム増したから共通が短いとは感じないって何のトンチだ
しかもいきなり長文全レスとか
0231名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 14:19:10.96ID:HJJfyqzR0
CGだけが売りなのにそれも1よりぞんざいっつーのがなー
立ち絵パターンが少ないのは言い逃れできない手抜きだな
メーカーが持つべき矜持が感じられないのは残念だった
0234名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 17:31:25.82ID:nQPfbecC0
>>232
連呼も何も的を得た言葉だから皆が繰り返すだけじゃないのか?
やっつけ仕事と言えばいいのか?
0235名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 18:03:58.79ID:rKvulj0F0
手抜きがあった事は確かだな
ただ俺は別に2のことをクソゲーだとは思わない
ヒロイン凄い可愛かったし1ほどではないけど2も好きだよ
0236名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 02:34:52.19ID:xUnB7c7a0
よくあるレスは

○ゆづきルートはつまんない!アレスの劣化!
→聖良ルートもゆづきルートも同じくらい面白くないよ

○2は手抜き!1の焼き増し!
→そうだけど1も同じくらい面白くないよ

○1の共通は長い!2の共通は短い!
1つ当たりのエピソードのボリュームは増えているからあまり変わらん

どうせCGとエロだけのゲームそれ以外は・・・
片方を貶して片方を持ち上げるレスを見ると反論したくなる


>>224
吉川芳佳は最初から選挙したくないんだよ

PRIMAL×HEARTSは「選挙は勝ち負け以外の結果もある」ゲームで
選挙結果で勝者と敗者を作りたくないから選挙を出来るだけ避けようとした。それが1
2も選挙をしたくない。選挙を避けるネタも1で散々やってもうネタ切れ
だから選挙ゲーなのに真白ルート以外選挙なしという無茶なシナリオが出来た。

1と2の生徒会役員14人の中で生徒のことを考えてまともに生徒会しているのは天神平陽姫ただ1人
他の13人は「こいつら生徒会である必要なくね?」で固めている
萌えゲーに保守派や革新派等の政治思想を入れたくないから
陽姫ちゃん1人いるだけで月華会vs天道会の対立軸が一応出来る
2はそもそも月華会と天道会が争う理由が何もない。運動部と文化部の対立も最初のエピソードで解決
だから仲良くこよしの生徒会でない集団になっている

適当な小悪党を出して主人公たちをマンセーさせることしかできなく「生徒会」も「選挙」も必要ない
マンネリから脱出しようと試みたのが兎姫ルート。外部ライターの実力不足のせいで色々と駄目だった
0237名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 04:56:27.75ID:aiyX6woL0
天道は会長以外はスタッフとして集められただけだし
月華の会長は推薦で義務感が先にきてるのと基本保守
そもそも陽姫ちゃんレベルを求めるのはコクでしょ
実際の国会議員ですら一人もいないレベルだ
0238名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 08:04:13.60ID:HdwtBndg0
>>236
>○2は手抜き!1の焼き増し!
>→そうだけど1も同じくらい面白くないよ

何でこのスレきてるんですかね・・・
0239名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 08:13:36.91ID:jXP81hjU0
プラマは定期的にやりたくなるわ
ままれさん新作こないかな
0240名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 10:26:09.98ID:klQBmBMQ0
1はいいけど2はクソ!って意見にも同意できんな
俺は2結構好きだし
0242名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 03:29:31.96ID:JZfcODKL0
>>238
CGとエロだけはいいと書いているだろ

どうせ1も2もシナリオは駄目なんだから
歌奈ルートや真白ルートみたいに全力でエロに割り振ればいいんだよ
吉川担当じゃないのはわかるけどこれが各所で叩かれている近江谷宵?
0243名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 09:28:43.63ID:6b46YFTc0
歌奈は近江谷だと思うけど、真白は違う気がする
2での近江谷の担当は兎姫じゃないかな
0244名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 09:55:38.79ID:vEiHrAF40
真白ん以外背中見せ立ち絵ないのがな
恋マリからこっちずっとあの立ち絵好きだったのに
0245名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 22:41:55.13ID:FfC3n9Tn0
別のエロゲ目的で地元の祖父に行ったら

中古の1→6480円
中古の2→2980円
新品の2→6880円 で売られてて驚いた。

1の方が高いのは知ってたけど、まさか倍以上とまでは思わなかった・・・。
せいぜい1k〜2kぐらいの差だと思ってたわ・・・。
しかも2の新品とも400円しか差がなくて迫る勢いとは・・・。

1も2もどっちも予約の段階でポチって当時買った俺としては何とも複雑な気分だったわ・・・。
0247名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 01:58:51.62ID:2ACwqpnh0
最初は下がってたんだけどな。思ったより評判良くて盛り返した
2はあふれた感じ
0251名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 15:45:26.27ID:fEw5lMj00
1と2、両方で一番抜けるキャラ教えてください!
やっぱ聖良か、アリス?
0253名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 17:39:46.11ID:fEw5lMj00
>>252
ありがとうございます!
ゆづきとアリスが好みなので、やってみます。
0255名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 00:03:07.27ID:mfippEsF0
美穂乃さんにもあった、一晩中?一日中?やって目のハイライトが消えて精液まみれのシーンは使えた
0260名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 23:04:08.46ID:x2I8moyF0
おっぱいをロケットに例えた時に通常のパイズリはヨー軸方向に
おペニスを挟むことになるが縦パイズリにおいてはロール軸方向に
おペニスを挟む
0264名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 03:10:38.89ID:naCAnicL0
なんか下手になった?
もともとこんなんで塗りでごまかしてただけなんかな?
0265名無しさん@ピンキー2016/07/19(火) 08:48:00.64ID:m+3JdPht0
上手いかどうかとかどうでもいい
陽姫成分が足りないのが問題
0267名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 16:43:58.47ID:B2seMYn20
このゲームみたいにパイフェラとパイズリが多いゲーム他に知りませんか?
このゲームは神。
0270名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 00:47:36.89ID:DABDO4Ts0
プラハの塗りは良かったがプラハ2は部分部分で微妙だったな
開発期間的に手抜き塗りなのは仕方ないんだろうけど
0274名無しさん@ピンキー2016/07/26(火) 15:25:11.24ID:aeEtQC7x0
高校の頃リアルでバーバリーのタオル持ってる可愛い後輩を
バーバリーさんってあだ名つけて友達の間で呼んでたなぁ
0276名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 00:20:14.12ID:JgYhtmTn0
色々と話を膨らませることができそうな設定だと思う。
両生徒会制が機能しなくなって月天和が無期限の独裁執政官になり
好き放題している遠い将来とか。
0277名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 14:43:46.22ID:DGHnoj3L0
Win10に対応して欲しい。
メーカーは対応パッチを作るべき。
0279名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 18:41:04.58ID:t640lnSN0
>>277
win10で普通に動くだろ
2はやってないからわからんけど無印はタブレットでも問題なく動作したぞ
0280名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 18:47:36.26ID:u6XCL5ZG0
エロゲやるならwin10にしたら駄目だろ
さんざん悪い噂聞いてるだろうに
0281名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 19:49:25.75ID:GF0RBqKG0
win10で動いた ならあるだろうけど正式な対応はまだ先だろ
しばらくは今普通に動くのを優先するはず
0282名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 10:47:10.76ID:5y9Wgi/V0
対応と書いてないだけで普通に動く
動かないのはだいたい有志の紳士が対策立ててくれたし
0283名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 22:46:19.38ID:kujedQzl0
win10で辛うじて動いたって報告はあるけど
動かないのがほとんどの時点でエロゲには向いてないOSだよな
0285名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 06:16:14.08ID:OXXin0ct0
>>283
いや動かないのがほとんどってどこ情報だよ
少なくとも手持ちのエロゲは軒並み動くぞ
0288名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 00:30:57.12ID:ZzQQZP2i0
ああああああああああああああ
兎姫ちゃんのパイズリぃぃぃっぃぃ!
0289名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 04:29:51.48ID:8laqPmsJ0
Win10 Anniversary Updateでも普通に動くぞ。
ただし、再インストールが必要だが。
あと乳袋ON/OFFパッチ以外のパッチを当てる必要あり。

聖良アフターは再インストール不要だった。
0290名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 10:39:15.35ID:VR/Jqbl10
ボイス音量が小さすぎる
BGMを5%くらいにしてやっとつりあい取れるってこれ作った奴はつんぼ桟敷のキチガイかよ
0295名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 20:11:43.20ID:4enFhJLc0
ブルマーを穿かなかったことだけが悔やまれるな・・・
ばっきゅん!
0296名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 20:47:30.14ID:vVRGPZsv0
アイドルなんだからもっと色んな衣装エロあってもよかったよな
バニーとかバニーとかバニーとか
0297名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 23:17:00.96ID:97pNmbx50
>>296
さそりがためも同じことを考えたのかは知らないが前回の兎姫本はバニーだったよ
0303名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 20:49:04.01ID:Gm16T3YO0
コミケ行く人熱射病に注意してね。
この糞暑いのに黒いシャツ着て汗ふきふきとかやめてくれよ?
涼しい格好して行ってくれ。
後、トイレは漏らす前必ず行ってくれw

もう、暑かったり寒かったり臭かったりで長時間並ぶの辛いのでスレだけ見て応援してる。
0304名無しさん@ピンキー2016/08/11(木) 02:50:18.91ID:pUUThFHx0
このスレの平均年齢はほぼほぼ50歳
老躯にコミケ厳しいだろ
特別養護老人ホームPRIMAL×HEARTS
0307名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 17:56:18.51ID:MMxN3dLq0
漫画数ページと聞いたから回避
さすがにそれだけのために2500円は出せないよう
0308名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 03:08:24.22ID:j/qUVwlG0
うあああ
ttps://pbs.twimg.com/media/Cp5kKjCUkAAinNu.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Cp5kJVyUsAAlkS3.jpg
0311名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 15:00:59.17ID:vGRjJ5f80
ちょっと大人びたとは思うが……誤差かな
そして工口すぐる…
0315名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 00:15:41.18ID:iZtmN+2j0
たいやきあんこ
?@sasorigatame

セット完売ありがとうございます、印刷屋さんのミスで、色紙だけが大量に余っておりますw単品でも宜しければ300えんで頒布します?

これじゃね
0316名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 12:38:17.05ID:wm5cTqF00
聖良さんが他のキャラと比べてムッチリというより太すぎないか?
見た目とスリーサイズの設定が全然違う気がする
あとこの作品って高木刑事と一歩の青木の声優いる?
0321名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 23:52:01.51ID:wm5cTqF00
ゆづきルートの水族館チケットの件を店長に報告したとこは面白かった
「今それどころじゃないんだっつーの!!」もろ男声の店長
おしぼり催促した客がかわいそうだった。いいテンポの返しだった
0322名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 03:11:29.89ID:N8aOJmfp0
test
0331名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 16:45:24.67ID:+1dBhALo0
遊園地での姫の熊バッグ見ると完璧に園児にしか見えん
スミレ組とかの名札付けてても違和感がない
てか姫から見たらビッチさん友達ではないん?
0332名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 20:54:09.02ID:HPQO5zE30
1、2共に主人公が有能やなコレ
0333名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 20:21:34.51ID:FWbOFgiv0
1はチートレベルだが2も大概だしw
まあヘタレよりはよっぽど良い
0337名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 13:06:33.41ID:8ABH/mHW0
盛りすぎくらいのほうがリアルガー煩い人たちにタカられなくていいんですよ
一種の様式美
0340名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 16:37:50.74ID:kL08cxyJ0
2の真白はカナの上位互換ってスレでみるけど、
自分的には別物だった。
年上のお姉さん属性がつぼだったみたいだ。
ただ、1の陽姫と違ってアリスティアががっつり
やってくれたのはよかった
0341名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 20:13:45.41ID:1msU3wSk0
カナのが圧倒的に可愛いし抜けた
真白は身長高いのが気になった
あとちょっとバカっぽいし

教祖は高嶺の花で男子生徒の憧れっていう設定が
征服欲をくすぐってとても良かったわ
0344名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 14:47:20.52ID:69FpP0BG0
結局帯刀はかなんかなと付き合ってるって設定で2ってことでいいの?
0346名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 12:07:21.78ID:1qRaQzy00
うん、とりあえずもこもこさんルート以外もプレイしてみようか
0347名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 22:34:09.27ID:N0cu2UBM0
グンマーで渓流釣りしてた達人がツキノワグマ倒したってよ
0349名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 23:00:37.66ID:sWnegdhY0
もこもこさんあんないい子なのにあんな扱いされて胸糞だった
0350名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 23:07:21.26ID:NFebjS7m0
胸も可愛さも隠しきれてないのにあの評価は意味不明だよね
まあこの学園は1のころからモブ共の心は歪んでたからな
0353名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 01:11:30.16ID:HnCQ0AXu0
この学園って1も2もモブが糞だよね
もこもこさんメチャクチャ可愛いのに何であんな酷い扱いされてたのか
0355名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 21:55:00.02ID:rqLDecRr0
人を平気で傷つけるピュアなんて純粋な邪悪ってことか
0356名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 22:47:49.99ID:O6KjBHeM0
モブがクズなの自体はいいけどあいつら本当はいいやつらなんだみたいな謎フォローが入るのがな…
0361名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 06:32:35.99ID:4xPHI/pN0
駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜
駅前自転車勝手撤去問題
0362名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 14:35:17.11ID:j4wMEV4v0
1のクラスメイトモブはいいやつらだっただろ
女モブはクズなの多かった
0366名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 23:39:13.63ID:XKW9h2D40
ゆづきのブルマ姿と競泳水着姿の立ち絵たまらんよな
ついつい太ももの方に目がいってしまうぜ
0368名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 10:53:09.00ID:ziTMuvLG0
好きすぎてカナカナルートだけ20回やってる
頭おかしくなりそう
0369名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:15:05.45ID:NnKk936m0
Windows10にアップグレードしたら2の起動時に「ディスクを入れて下さい」と出たんですけお・・・
パッケージから持ってくるの面倒なんですけお・・・
0370名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:47:35.24ID:zs2Rf2WO0
俺は1も出たぞ
ディスク入れて認証すると強制終了したから大人しく再インスコ安定
0375名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 23:34:43.96ID:fO91kkUc0
そもそもインストールしたまま売るのは違法なんだけどな
0376名無しさん@ピンキー2016/09/10(土) 23:56:14.80ID:aHUH+LGV0
複数買いして未開封のを残してるからwin10には生涯しない
0379名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 15:37:02.78ID:1FZuyL8n0
ゆづき>聖良だな。
ポニテは最強だ、しかもあの性格は大好き。
0380名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 15:42:33.00ID:Tlc0+zVU0
聖良は糞デブス
ゆづきこそ最強
ゆづき以外の糞ゴミキャラは滅びればいい
ゆづき>>>>>>>>>>>>>>糞ゴミ便所虫>>>>>聖良
0384名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 20:38:28.82ID:Tlc0+zVU0
ゆづき>>>>>>>>>>>>>>糞ゴミ便所虫>>>>>聖良
0388名無しさん@ピンキー2016/09/12(月) 23:15:17.27ID:Ewd9Fj9K0
ゆづき>>>>>>>>>>>>>>糞ゴミ便所虫>>>>>聖良
0389名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 15:10:25.61ID:AyWIeLry0
たてはだけは好きになれんかったわ。
あの立ち絵がどっかの拳法家かと思った。
0390名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 23:49:28.41ID:J5UhSBJx0
ゆづきが店長にノロケ話をしてるシーン最高にゆづき可愛いな
あと店長マジでいい人だわ
0392名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 15:44:19.52ID:f9gYEDwr0
お前ら、今日はかなかな教祖の誕生日じゃなかったっけ?
ファンいないの?
0393名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 21:52:05.16ID:QGzF3E6Z0
カナさんはお化粧しているシーンがすごい好き
エロい訳ではないんだが、あそこだけ歳相応に
見える気がする
0394名無しさん@ピンキー2016/09/14(水) 21:54:47.61ID:lO5/+zt10
最初の手こきとフェラはすごくつぼだった
下着の手渡しシーン考えたやつは頭がおかしいと思う
0397名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 15:11:38.81ID:+L9nUfZT0
エロキャラがパンツ渡すの某生徒会ゲーでもあったな
でやっぱり主人公はオカズにしてたw
0403名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 20:22:20.13ID:hpxlLW6J0
兎姫は糞
糞キャラはさっさと死ね
0410名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 20:31:09.26ID:/lN+a+bx0
極端に言えば前のヒロインから顔だけ変えましたみたいなゲームだからな
3出ても買うか怪しい
0411名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 21:01:50.24ID:wovsNrI50
仮に3を出すならサクラ大戦3くらい思い切った事してくれないとな
0412名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 00:56:15.75ID:CurazxoH0
もこもこは糞
糞キャラはさっさと死ね
0413名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 02:26:35.99ID:YTq/ZI1r0
下手に1から2に受け継いだのがいけなかった
背景もそのまま、ホテルは学校の廊下や前作主人公の部屋とか使い回しのくせに延期するからな
ユーザーから要望があった蝙蝠√制作のためとか見え透いた嘘つきやがって
0414名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 19:10:45.84ID:RhjV7sqf0
さそりが描かない可能性もあるからどうなるかは判らん
没にしたCG返して
0418名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 00:30:13.46ID:m1FpkkI+0
あんなのもう忘れてたわ
そこまで粘着するほどの事でもないし
0419名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 04:25:56.48ID:tAJsWrHH0
シーン数足りないのに没にする意味が判らん
単に製作が間に合わなかっただけでしょ?
原画とっくに終わってたのに塗が間に合わずか
誰かエロ文章落したか
0420名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 09:26:37.83ID:A9QVHlaM0
母性を感じない根暗コミュ障短足巨乳に手コキ授乳シーンあっても不快なだけだから没は妥当
0421名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 11:47:28.01ID:Yy1okCdY0
諸般の事情で没になるのは仕方がないと思うがシーン数が減るのは看過出来ない
それでなくともエロ無しな水増しアフターで感じ悪かったのに
0422名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 18:39:57.62ID:QWjqVIUG0
アリスティアなんて糞キャラはルートごと抹消すれば解決する
これは全ユーザーの総意
0423名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 19:23:42.97ID:saXXJZzK0
そういうことは減ったCGとシーン数補填してから言ってくれますかねぇ?
0424名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 22:02:11.11ID:wNYfkFl00
没になったんならシーン分の代金返金しろよな
未完の不良品なら最初っから割引きして売れとも思う
0425名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:05:04.78ID:JdKaxsSI0
DLCと同じだぞ
未完成品を売ってDLCで金を稼ぐ今のゲーム業界を体現してるな
0428名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 02:36:49.27ID:kBmo5UHu0
プライマルは偶然の産物とか言われない作品を作ってくださいね
0429名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 11:57:52.92ID:JI7nxMs/0
シナリオは二番煎じ、背景は使い回し、看板の塗りすら1より雑
挙げ句、重要CGとシーン没にした未完成品をフルプライスで売りつける始末。
終わってんな
0431名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 00:32:33.96ID:xxXjCPOh0
でもプライマル2は無印ほど金がかかってないように思われるが
何処に制作費消えちゃったんだろうね
0432名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 03:33:27.01ID:aks4jIVP0
製作費が一緒とは限らないでしょ
昨今のエロゲ事情考えれば最初から減ってた可能性高い
0434名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 15:44:05.76ID:vyuZdWA+0
低予算手抜きボリューム減にして差額分儲ける計算だったんだろ
手コキ授乳シーン没にしたのもそれが理由かねぇ
0435名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 17:32:14.14ID:nUcaDy+W0
1のようにゆづきのFDも出せば売れたんだよ。
たてははいらん。
0436名無しさん@ピンキー2016/09/28(水) 19:27:39.03ID:StRsGRZa0
売れねーよ
アレス>>>>>>ゆづかすって現実いい加減に直視しろよ糖質男
0437名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 03:07:13.43ID:qVy5W8hh0
ま〜まれぇどはいつも背景を使い回している

「PRIMAL×HEARTS」は「らぶ2Quad」「恋色マリアージュ」「星ノ音サンクチュアリ」から背景使い回し
「PRIMAL×HEARTS2」は「らぶ2Quad」「恋色マリアージュ」「星ノ音サンクチュアリ」「PRIMAL×HEARTS」から背景使い回し

1も背景使い回しているよ
星ノ音とプラハ1で背景もイベント内容も一緒のシーンすら存在する(ライターも一緒)


イベントCG枚数、ボイス量、スクリプト量は2のほうが多い
制作期間も2の方が長いので近作では一番制作費かかっていると思われる

スクリプトのバグやシナリオに突っ込みどころが多いのもいつものこと
2がいつもより少し制作が遅れて突貫工事で作ったというだけ
0439名無しさん@ピンキー2016/09/30(金) 23:59:27.16ID:i33ej/Ed0
背景使い回しとかはフリ素使ってるとことかもあるしどうでもいいけど問題は無印から顔変えただけみたいなキャラしかいないところでしょ
0442名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:51:05.06ID:T6axYwCk0
プラハ2久しぶりにやってるけど楽しいな
個人√誰いこう
0453名無しさん@ピンキー2016/10/06(木) 18:53:29.72ID:RhJTCmdm0
聖良さんはきっと丁寧な茶エッチをしてくれるに違いない
0457名無しさん@ピンキー2016/10/09(日) 05:30:02.41ID:fiUUNu4B0
大きめのWinodwsUpdateの後
ディスクチェックが復活するのがめんどくさいな
0460名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 13:06:19.93ID:wt50i0CW0
1やってるけど、話がつまらなすぎて進めるが辛い、辛すぎる
0461名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 23:52:19.19ID:aouXB7zS0
つまらないの後には素晴らしいエロが待っているぞ
がんばれ
0464名無しさん@ピンキー2016/10/14(金) 18:24:25.01ID:PQJ/Yzcr0
聖良さんと茶エッチしたい
聖良さんに姫プレイで甘やかしてあげたい
0466名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 09:35:46.11ID:jXr0accO0
2やってるけど、これ精神病患者の厚生施設の話って脳内保管すると急に新鮮味が増すな
モブがクズばっかりだったり門に看守がいたりする理由考えてたら色々深読み出来て楽しい
0468名無しさん@ピンキー2016/10/21(金) 05:57:54.13ID:lgyneoc+0
アリスティア√やってるけど、ぽろぽろと泣いてしまう
可愛いってのもあるんだけど、成長に涙しちゃう
0472名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 04:40:18.23ID:NHzCIn6y0
今年Win10入れた時に再インスコしたばっかりなのに
なんでまたディスクチェック要求されたんやと思ったら
アニバーサーリーアップデートでもOS違うとみなされるのかよ・・・・めんどくさ・・・・
0473名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 04:06:09.46ID:f2mWB2530
122 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-g+FZ) sage 2016/10/27(木) 03:05:41.57 ID:5Yfp7pYxa
多分それ寝取られルートがっつり入れてるからじゃないかな
まあその辺期待してる人もかなり多いだろうし
0474名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 10:20:17.22ID:yWqnGDb70
1をプレイしてるんだが絵師によって主人公の顔が全然違うのはどうにかならなかったのか・・・
0476名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 16:16:39.04ID:B3tpD/yb0
371 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-8n5s) sage 2016/11/06(日) 14:20:05.98 ID:0jjbbtTp0
彼女は誰とでもセックスするみたいなピンクの服に白いミニスカみたいなギャルっぽい服装があると嬉しいw
まだ買ってないw
着エロ派なんでw

キチガイ単芝はゴミロマ信者だったことが判明wwwwwww
0493名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 01:34:00.31ID:vYAGy5kN0
アリスティアを腹パンでボッコボコにブン殴って
顔が変形するまでアスファルトに叩きつけたら
四肢切断して小便かけながら抜歯フェラさせたい
0494名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 02:04:12.84ID:i1P15qUO0
こういうレスが入るのもアリスティアちゃんの人気があるからだね
0496名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 09:29:53.88ID:wfecXpEE0
アリスティアの膣に電球入れて割るまで腹パン
手足の指切断して目玉を刳り貫いて食わせて
顔面に糞して首切断してサッカーボールにしたい
0498名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 02:59:56.41ID:H3tXbpJC0
アリスティアを金属バットでボッコボコにブン殴って
気絶するまでクリトリスにスタンガン打ちたい
仕上げはスパイク安全靴で顔面ミンチになるほど蹴り潰して死姦
0502名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 12:56:56.17ID:0cbckPcG0
アリスティアを腹パンでボッコボコにブン殴って
顔が変形するまでアスファルトに叩きつけたら
四肢切断して小便かけながら抜歯フェラさせたい
0504名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 23:42:40.95ID:JillK/1M0
アリスティアはがんばれーって、応援したくなる気持ちでいっぱいになった。
歌奈の上位互換って言われてた真白は、頭がよろしくなくてがっかりした。
0507名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 12:04:01.81ID:c7D9wXYL0
アリスティアの膣に電球入れて割るまで腹パン
手足の指切断して目玉を刳り貫いて食わせて
顔面に糞して首切断してサッカーボールにしたい
0508名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 12:20:24.31ID:NF99fDoc0
おっぱいを揉まれて恥ずかしがるアリスティアちゃん…!
0511名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 15:39:22.34ID:M4tki6VC0
今までどんなペースだっけ
延期はお約束のイメージだけど
0522名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 16:22:41.42ID:F/+zwuHO0
アリスティアを腹パンでボッコボコにブン殴って
顔が変形するまでアスファルトに叩きつけたら
四肢切断して小便かけながら抜歯フェラさせたい
0524名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 17:34:10.15ID:F/+zwuHO0
兎姫を腹パンでボッコボコにブン殴って
顔が変形するまでアスファルトに叩きつけたら
四肢切断して小便かけながら抜歯フェラさせたい
0527名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 18:53:56.40ID:1t1pJCcd0
1、2のビジュアルファンブック予約開始
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=941054
ttp://www.getchu.com/brandnew/941054/c941054package.jpg
ttp://www.getchu.com/brandnew/941054/c941054sample1.jpg
0534名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 21:03:58.44ID:F/+zwuHO0
糞キャラ4人表紙イラネ
たてはゆづきカナカナ真白にしろよビチグソが
0536名無しさん@ピンキー2016/12/21(水) 22:45:06.07ID:LL36WnVZ0
プラハ1&2VFB、コミケのラッセルブースかげっちゅ屋でしか買えないの?
祖父とかでも売るのかな?
0540名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 04:33:34.52ID:u/DMRG0F0
次の主人公は帯刀の息子だよ
共通では母親の存在がぼかされてて個別に入ると母親と主人公の性格が変わる
勿論チート級に強くて運動神経意外でも周りに持て囃されている
0541名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 06:34:37.57ID:DrGdJPKk0
>>527超劣化してて全然可愛いく感じない
1000人に見せたら1000人がクソ絵と言うだろう
終ってんな
0544名無しさん@ピンキー2016/12/22(木) 19:01:44.28ID:u4gjFoSO0
>>540
またしても帯刀みたいな主人公なのかよw
大智も帯刀のコピーとか言われてたのに
0555名無しさん@ピンキー2016/12/24(土) 21:31:41.96ID:LBvGXTSB0
トレーダーでもVFB販売するのか、祖父でも販売するのかな?
0556名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 04:05:39.90ID:AeNi+xIx0
VFB表紙糞オブ糞
糞キャラだけ並べて書いた糞絵師タヒねよ
0557名無しさん@ピンキー2016/12/25(日) 20:30:46.20ID:Oma21ile0
気に入ったエロゲのVFBは買うことにしてる
祖父が発売しないならトレーダーにしようかな
0559名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:01:09.45ID:G6KAX0sl0
ビジュアルファンブックにボツになったアリスティアの授乳手コキその他のシナリオとCGのってるぞ
アペンド追加アクシード
0560名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:14:26.56ID:NTyswbqH0
げっちゅ、トレーダー、メロン、とら通販でVFB予約受付してた
祖父通販は予約受付してないね、発売当日にしっかり店頭で販売してそうだけどさ
0561名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:42:06.88ID:O24fGjUU0
兎姫ちゃんルートが一番繰り返してるが、それ以上に陽姫に会いに行くところからの方が繰り返してる
0564名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 22:51:49.07ID:G6KAX0sl0
>>563
いや本編と同じようなモザイクだったよ
アリスティアの授乳手コキCG&シナリオ見れただけでも価値あったわ
0567名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 15:52:09.08ID:XlHoH1/o0
次回作も原画さそりやるってよ
良かったなお前ら
俺は嬉しいぞ
0570名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 11:49:31.63ID:Bm31RmsG0
>>569
VFB情報だよ
僕らのせいでさそり先生が叩かれちゃったのでその汚名返上の為にもお願いするだかなんとか書いてたな
次は学園モノじゃないらしいわ
0573名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 00:46:52.23ID:QlcF/zja0
聖良さんを超えるヒロインを出せるかどうか
なかなか難しいとは思うけれど
0574名無しさん@ピンキー2017/01/04(水) 19:05:00.32ID:2fzVFcbs0
たしかにな
0575名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 16:10:25.96ID:Z2aFv6XB0
2買ってもこもこさんルート終わったけど
主人公のノリもモブも何かなろう小説悪化させたみたいなシナリオでめっちゃキツかったわ…
スレ見てると1の方が圧倒的に評判良いみたいだし1買えば良かった…
0576名無しさん@ピンキー2017/01/07(土) 18:07:14.60ID:kYWkYjvX0
プライマルハーツ2は色々微妙な点が目立ったからなあ
カットインが小さくされたから見づらいし。画面一杯カットインのが良かった

新作はじっくり開発期間を取ったようだから期待したい
0578名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 17:55:59.99ID:zvYMYsCN0
2はもっと時間かけてでも作り込んでほしかったな
せっかく素材は良かったのに
0581名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 18:34:59.55ID:qkPNEfYl0
コミケで先行発売してるから店舗特典はたぶん無いだろう
もし有ったらコミケで買った人涙目展開だし
0583名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 19:34:50.94ID:OnoZ81nN0
579ですがレスありがとう
どこで予約しても同じようで気が楽になりました
0585名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 15:30:33.01ID:KojbmbNC0
ずっと気になっているんですが陽姫ちゃんの髪の紐?はどういう原理・構造になってるんですか
0586名無しさん@ピンキー2017/01/10(火) 20:57:57.15ID:lpGIpT2F0
通称エロゲ紐
髪の毛や二の腕、太ももなどについてることが多い
構造とか形とか気にしたら負け
0588名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 04:02:36.05ID:AvOlzNas0
>>575
1も2も大差ない
主人公を持ち上げ、モブがうざい、選挙どうでもいい、適当な小悪党倒して終わり
吉川芳佳のシナリオは全部こんな感じ

キャラ萌えゲーではない
ま〜まれぇどに絵とエロ以外は一切期待するな
0590名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 13:41:58.89ID:YhRQwGDw0
そんなストーリーが好きな私がいる
さそりがためさんの絵も好きなんだけどね
0592名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 17:34:53.54ID:TesQj6gL0
俺もそういうストーリーが好きだからここのエロゲやってる
あとさそりがための絵最高
0593名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 18:08:17.20ID:zbmH++rF0
ベルトバレしたときのアレスさんの攻め攻め女子っぷりのシチュほんと好き
0597名無しさん@ピンキー2017/01/14(土) 13:25:15.87ID:Zctz/iJY0
じゃあ兎姫ちゃんの頭なでなでしときますね
0602名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 01:01:28.93ID:oyaxhCLA0
廻(めぐ)るセカイで永遠(とわ)なるチカイを!というゲームだが
この原画家さんておばちゃんだよな
0603名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 01:05:03.48ID:fL+rTjdD0
1がヒットした
2が出たら延々と粘着アンチが居座り続けてる

悲惨じゃな
0604名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 04:30:39.68ID:q+YtSlXr0
>>603
シーン没で全てにケチが付いちまったな
没にした奴が全部悪い
0605名無しさん@ピンキー2017/01/16(月) 07:08:49.79ID:28J0ztwo0
さそりは1の後貧乳ロリやりたいと言ってたが2は時流に
あわせてかたわわなキャラばかりだったな
もっとも専属ではないから次にままれの原画やるか分からん
HP見る限りたぶん違うんだろう
0608名無しさん@ピンキー2017/01/17(火) 23:52:10.36ID:qEUK4h9g0
しー!
0612名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 02:36:02.60ID:/x4Mq2Zg0
花音と汐がさそり、紗々がちこたむ、礼羽が芦俊、かな?
0615名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 23:08:16.18ID:FPqru6Z40
新作お菓子がテーマだし絶対アリスティアが出て来るだろ
0616名無しさん@ピンキー2017/01/21(土) 23:56:54.88ID:rOgB5/3b0
お前ら・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/3/f/3f0e6cb5.jpg
0620名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 00:51:41.68ID:nGT+jjtw0
vfbってモザ薄い?
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/a/7/a7530dc2.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/4/4/44f1b647.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/f/2/f2856ebc.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/c/6/c6ca789e.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/0/5/058ce723.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/2/1/21bdc1ec.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/b/0/b0906ead.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/b/3/b33bcf1a.jpg
0624名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 18:03:33.96ID:96eZKTRL0
>>616
さそりに粘着しているキチガイで間違いないだろうな
キチガイなんか無視でいいのに
それかあまりに酷い場合は居場所特定とか訴えるとか
0626名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 20:13:38.62ID:39fWPS5v0
シーン数が少なくて不満に思うのは理解できるけど
制作側相手に直接行動に出たりするところが本物だな
0627名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 21:05:31.33ID:Gy6MGc8F0
原画に文句いうのはちょっとおかしいが
1枠だけ少ないだけなんですがねぇとか言い出すスタッフも相当おかしい
あの内容でメインが1枠3枚も少なかったら荒れるに決まってる
アフターのエロがワケわかめなおさわりフラッシュに差し変わってるし
しかも発注した絵を没にしておきながらイベントグッズに原画以外の
手で修正させた上で転用とか頭悪過ぎるとしか・・・
これ、ディレクターが粘着叩きされてればよかったんだよなぁ
0628名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 21:17:11.84ID:WIy52fwp0
ままれが前に出るべき案件だったね。対岸の火事を決め込んでいたけど
0629名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 21:44:17.58ID:eUOsvfMc0
>>616
さそりさんここみてるなら一言
気にするなよ

次作品も楽しみにしてるわ
0631名無しさん@ピンキー2017/01/22(日) 22:06:42.42ID:6IcjWwvO0
キチガイ一匹なんて気にせずにこれからもさそりは頑張ってほしい
0632名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 09:53:42.78ID:JQk0JCBO0
>>627
この竹内という奴は挑発的なトゲのある言い方をしてると思う
クレーマーじゃなくても不満を持った奴はいるだろうに
0633名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 12:38:39.18ID:yCFAvJvj0
一部の悪意ある人の発言で済ませたいのだろうが
製作としてやってることは真っ黒だからなぁ
承諾なしの改変の件は触れてないがどう手打ちにしたのか
汚名返上の為にお願いすると言うが次も仕事回すから黙れって話でしょ?
今回も枚数減ってユーザーの不満は更に高まりそうだし
なんせ1枠少ないだけだものね
0635名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 19:09:05.66ID:LwbIr5p40
絵師に突撃するから既知外って言われるんだよそこんとこわかれ
0636名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 19:18:10.78ID:vPdu0r4B0
ぺこみたいな百合狂いが自分の好みでゲーム本編にレズNTRを捻じ込んだとか
そういう理由なら絵師に突撃するのもわかるが
さそりの今回の件は本人に罪はないしな
0637名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 19:39:03.75ID:yCFAvJvj0
さそり:依頼された仕事をしただけ。没食らうわ、それを勝手に改変されて
    事前連絡もなくグッズにして販売される(没分も金はもらってる?)

ままれD:1シーン丸ごと没にしておさわりボイスに差し替え?CG3枚分も
    減ってるのに1シーン少ないくらいで文句言う人の気が知れない発言
    没にしたCG勿体無いからちょっと直してグッズにしよう、さそりに
    やらせると金かかるからオマエこれちょっと直しといて

事実関係要約するとこんな感じか?
   
0639名無しさん@ピンキー2017/01/23(月) 20:22:52.88ID:zz3ZPjEF0
キチガイ降臨
http://blog.livedoor.jp/twode_perf/archives/68581079.html

25. もきゅっと名無しさん 2017/01/22 21:50 ID:4nK.6PPp0
そういえば前にさそりがためはままれとグッズ関係のことで揉めてギャーギャー言ってたけど結局和解したんか?
とりあえずもうプラハのモブみたいなギャーギャーうるさくてすぐ手のひら返しのゴミはやめろよ。
0641名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 17:27:00.33ID:rP/dl55v0
新作にパイフェラがある事を望む。いやないと泣くわ。
0642名無しさん@ピンキー2017/01/26(木) 21:47:53.27ID:dQqzXt0L0
新作風音いる時点で購入回避決定だからどうでもいいよ。どの役でも全部
同じ演技だし。お前らが買い支えてくれ
0646名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 07:48:47.93ID:5lMLapPw0
そんなことよりアリスティアちゃんのらぶらぶアフター追加告知早くしてよ
予約できないだろ
0647名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 14:29:45.50ID:pj70V6tP0
>>636
こなゆき酷かったな嫌な事件だったああいうのはもっと早くふぐり屋かゆりんゆりんでやれば良かったのに

>>642
4月の恋愛ルセットにも参加だぞおめでとう
0648名無しさん@ピンキー2017/01/28(土) 22:31:16.50ID:W1VcG6gh0
こなゆきとか久しぶりに聞いたわw
発売当時荒れまくってたな
あれは叩かれても仕方ない
0649名無しさん@ピンキー2017/01/29(日) 21:45:45.10ID:ne3vWcHB0
こなあああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいい、ねえ?
0651名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 15:21:20.48ID:WUuVGGID0
VFB2作品分ぎっしりあってお得感あるよね

前神戸行った時神戸トルコライスってお店行ったんだけどカツ2枚乗せの御座入スペシャルみたいにもできて笑ったわ
0652名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 15:31:39.29ID:Pmb7ymaJ0
吉川さんの頑張りがよく分かった…授乳手コキに目覚めたらしい彼には今後も期待出来る
見といて損の無い内容だった

今のあなたは赤ちゃんだから……いっぱい甘えてたくさんぴゅっぴゅっしちゃお?

とか書いてあったし
0656名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 19:35:08.75ID:1c2MeDIy0
>>652
それをボイス付で読みたかったんだよ(血涙
とりあえずソレ新作の特典に付けてよ
予約するのはそれから
0657名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 21:27:32.74ID:wOqFHp4G0
2で、ビッチさんの弟出したから、
新作では妹二人(美玖、智恵)を出してほしかったな
0659名無しさん@ピンキー2017/01/31(火) 22:55:52.07ID:NWnw0FPx0
そういや1でビッチさんの妹たち出てたよね
むしろ2主人公である弟がいたってのは2からの後付けなんだろうけど
1でも小学生の大智が出てれば後付け感なかったのに
妹二人も見てみたい
0662名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 21:25:11.32ID:XHS46akf0
一週間かけて2→1の順でやったけど2の評判が1より悪い理由がわかったわ
俺から見れば1は2の劣化だが1からやれば2は1の劣化なんだな
わざとだろうけど設定や展開が似すぎてる
個人的には先にやった2の方が面白かった
0663名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 16:51:47.66ID:Rb52NBmh0
2から入って楽しめて1をちゃんと購入してプレイしてるなら全然楽しめると思うけどな
1は1の良さがあるからな
0665名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:16:48.79ID:WD+Hksdz0
アリス期待してやったけどぶっちゃけ共通ルートの方が個別ルートより個別ルートっぽいね
個別ルートもっとアリスが受け入れられていく話入れて欲しかった
0666名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 20:34:50.84ID:hrbaowSz0
>>662
なるほどなあ
2から始めるとそういう印象を受けるのか
いくら評判が良くてもただの焼き直しじゃダメだよな
同じ展開と見せかけておいて
あっと言わせる何かが欲しかったな
0667名無しさん@ピンキー2017/02/05(日) 22:58:49.18ID:earCvfrV0
>>666
確かにそういうのは欲しかった
例えばアクアプラスのうたわれ二白だけどラストの方が前作の焼き直しかと思いきや
前作とは違うあっと驚く展開があって面白かったし
0668名無しさん@ピンキー2017/02/06(月) 01:17:41.90ID:xDGwZyfg0
たてはのバストサイズ詐称以外は満足した
みほのんコスの胸明らかにおかしいよなぁ?
0669名無しさん@ピンキー2017/02/09(木) 22:28:26.90ID:EnOYi+zp0
2の背景が1の使いまわしなのはしょうがないが1すら前作の使い回しってのはどうなのよ?
シナリオもキャラも良いのにむっちゃテンション下がるわ
0673名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 19:26:59.71ID:9OtU8WnA0
>>671
昨日まで星ノ音の世界だったところが今日いきなりプラハの世界に変わられたら誰だって萎えると思う
まぁ普通はプラハ→一年後→星ノ音だと思うから気にならない人がいるのもわかるが
0675名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 20:17:38.92ID:9OtU8WnA0
>>674
プラハは繚蘭市だが星ノ音は不明
だけど駅前、ゲーセン、住宅街、林間学校の河原、森、カラオケ、ファミレスこのあたりは背景使いまわしてる
まぁ俺が気にしすぎでまったく気にならない人が多いのは理解してるけど3作連続でやるとやっぱ気になる
0677名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 21:52:44.22ID:TjV3HcW50
主人公やヒロインや学校が同じとかでないなら別に気にならん
0678名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 22:23:23.58ID:ablIELQl0
あきらかに別の都市が舞台なのにここまで被ると予算ケチってるなぁといらん事が頭の中をグルグルしてしまうわ
0680名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 19:29:20.51ID:pbF9voLZ0
使いまわしと手抜きに定評があるメーカー
次回も使いまわしがあるに114514万円
0681名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 21:06:46.27ID:mY/MoUWg0
でも没にしたCGを原画に説明もなく修正した上でグッズに転用するのはどうかと思う
0682名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 21:34:43.24ID:V0n8U+nM0
没にしたCGの代金払ってないのなら問題だけど払ってるのなら別にグッズに転用しても問題ないんじゃない?
どんな契約してたのか知らんけど
0684名無しさん@ピンキー2017/02/12(日) 22:34:54.46ID:mY/MoUWg0
>>682
そのまま転用ならともかく原画担当以外の人間に修正させて
〜書き下ろしタペとか銘打って売るのは悪く言えば詐欺でしょ
修正がヘタクソでも批判は原画担当に行くし
0686名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 00:12:58.33ID:p8k5yeYI0
契約の事情とか俺ら買う側には関係ないし、どうでもいいわ
だが書き下ろしの惹句はユーザーへの手酷い裏切り行為に他ならない
0687名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 00:17:31.65ID:KXHxs0Yf0
別に裏切りだとは思わないけどねぇ
それこそどうでもいいわ
0688名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 00:23:12.19ID:VY6+rqxQ0
買う方にしてはゲーム内に納まってるものが全てだからな
ゲーム内で没になったものがどう扱われようがどうでもいいよ
いつまでも粘着してるとかキモイわw
0689名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 19:51:36.60ID:gZCpQqUK0
グッズなんて買わないって奴らに何言っても無駄なんだろうな
複数原画で顔と体が別人が描いてて違和感ありまくりでも同じことが言えるのかねぇ
そもそもアリスティア目当てで買った人間にとって、シーンもCGも1人だけ少ない
ってところから不満が高まってるというのに。そもそも長すぎなら削ればいいだろが
どうでもいいとかキモイとか言ってる奴は黙々と兎追いかけてろよ
0690名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 21:34:22.69ID:jmPiSpzv0
発売されたパッケージが全てじゃアホ
お前は今後も存在しない削られたシーンをずっと追いかけてろw
0691名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 21:52:20.93ID:Lrz6n4Wq0
拗れて原画の人が離脱しなければいいがね・・・。
次作の原画の人たちは変更ないみたいだけど目の塗り方が今までと違う気がする。
0692名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 22:32:46.05ID:o5aWttzN0
拗れてたら新作の原画なんてやらないと思うぞ
双方納得済みだから今後も仕事続けるって結論になったんだろ
0693名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 22:35:15.44ID:gZCpQqUK0
>>690
買った商品の評価として一人だけ枠足らんのは純然とした事実なんだが
不満を垂れ流されて困ることでもあるのか?没CG転用も、他人による
原画修正も今後の作品への不安を感じさせる要因だと言ってるだけだが
いっそ、文句あるなら買わなくてイイくらい言えばいいのに
なにせ1シーン少ないだけなんだもんな。CGは3枚没になった訳だが

新作はちこたむ信者を抱きこんで売り上げアップの算段なんだろうが
そううまく行くものかな?声優陣に目立つ人はいないし塗りも微妙だし
殿様商売が出来るような布陣には思えないがな
0694名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 22:50:20.37ID:4bi4k7Rt0
>>693
キャラによって枠が違うなんて他のゲームでも普通にあるけど?
お前は全キャラシーン数が同じじゃないと毎回全世界に文句をたれるのか?
0695名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 22:59:47.53ID:SEUKAyZr0
>>691
>目の塗り方が今までと違う気がする。
HPの作品紹介にちゃんと瞳は新しい表現にしてるって書いてあるぞ
0696名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 23:02:20.77ID:gZCpQqUK0
うんあるよね
普通は3番手か4番手のヒロイン枠が少ないのだが
1番人気の枠を製作の手違いで、削るなどの善後策もなしに
バッサリなかったことにするなんてのは聞いたことがないし
ソレが別の失態でバレるなんてのも聞いたことがない
まぁ、その辺の説明をすることが、さそりがためからの
手打ちのための条件だったのかもしれないけど
0697名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 23:09:53.20ID:Lrz6n4Wq0
>>695
すまぬ、作品詳細まで見てなかった。
まだなんか違和感あるけどそのうち見慣れるもんかね。
後3か月ちょっとだし大人しく待つわ。
作品の出来がいいといいなぁ。
0698名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 23:15:20.66ID:SEUKAyZr0
>>697
俺は逆にプラハの輪廻眼みたいなぐるぐる瞳に違和感あったから今作の方が良いと思うわ
それにしても発売がまちどうしい
0699名無しさん@ピンキー2017/02/13(月) 23:26:51.72ID:Lrz6n4Wq0
瞳単体で見ると綺麗なのはわかるけどね。
何だろう・・・全体として綺麗すぎるような。
ギャグ顔時につり合い取れるんだろうか。
そのあたりは体験版が出るまで待つしかないか。
0701名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 00:02:23.97ID:kyIvluE+0
もちろん以降のイベントグッズに随時転用
これであと2回は発注せずに済むゼ!
0702名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 00:13:14.83ID:uoGp3KH10
アリスティア期待で買ったけどそもそもエロより通常パート期待だったからエロなぞどうでもいい
むしろニコ生みたいなことより素直に学園パートやれと卒値にキレたいわ
0703名無しさん@ピンキー2017/02/14(火) 00:16:15.99ID:RfTl+9GN0
ここまでしつこいのならこんなところで管巻いてないでいっそメーカーにでも特攻したらどうだ?
0706名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 19:04:40.23ID:xe4gH5mi0
>>703
やるにしてもアンケ葉書を送るくらいしか出来んだろうがな
自分もアリスティア枠が少ないことに文句を書いて送ってしまったので
原画改変グッズ化については無理だわ
あとは不買運動?予約が減れば多少は堪えるだろうがどうなることやら
0707名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 19:20:18.03ID:Wvifd0Hf0
メーカーに文句言うのも不買するのも勝手だけどユーザーが楽しくやってるところに乗り込んでヘイト吐いていくのはやめて欲しいわ
0708名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 22:55:38.05ID:xe4gH5mi0
ユーザーが?楽しくやっている・・・だと・・・
0709名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 23:47:44.83ID:oQyxEBRT0
ままれのツイッターがあるだろ
そこに女々しく愚痴言いに行けよ
少なくともここより声は届くぞ
0712名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 04:23:11.89ID:sixwmfbk0
VFB買って読んでる人はたぶん納得してる
文句言いたいだけの人が納得するのは難しい
0713名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 07:10:56.77ID:Qj5jaS1Y0
納得はしてないが所詮ブラックな業種なのでこういうことを
平気でするのは朝飯前だろうなとは思ってる
所詮ままれなんで次が良作になる保障もないし生温かく見てればいい
不満を爆発させた人がちこたむ信者よりも多くなければ大勢に影響は
ないだろうしな
個人的にはまたネタを提供してくれれば面白いなと思ってるが
0714名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 10:50:14.15ID:m8Mme7GO0
加工してグッズ化したDの判断だけは納得出来ないけど本編に関しては納得した
吉川はいい仕事してるし次作も期待出来る
0716名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 18:30:16.74ID:V/SkHwqG0
発売前にシーン数はいくつですよ、○○の××ってシーンがありますよって明言してて無かったら詐欺だがそういうわけじゃないんだろ?
製作者がクオリティ不足で入れなかったシーンなんて他のゲームでもいっぱいあるだろ
0717名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 20:43:18.83ID:MTSj7Lf10
グッズ転用するんじゃなく、アペンドディスクで売れば良かったのではないか?
そもそもクォリティ不足じゃなくて尺調整できなかった(建前)だったんだし

ところでクォリティ不足でシーンを削るなんてありえないぜ?単に製作が間に
合わんから発売日に出せるようにするために削るだけ。そんなことのたまうの
製作関係者だけだろ
0718名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 21:07:38.86ID:xrNjPjuQ0
それら全部まとめてクオリティ不足と業界では言います
0720名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 22:46:53.40ID:IK4279dR0
働いたことないのか?
間に合わない=商品としてのクオリティに達してないなんてどこの業界でも一緒だぞ
0721名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:06:24.67ID:A1ezjkCQ0
それ製作側の言い分でユーザーがなんでフォローに回ってるの?って疑問
0722名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 19:31:55.15ID:9dIbNMrJ0
なんでユーザーがフォローしちゃいけないのか
してもいいだろ?
0724名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:18:34.14ID:7oH9m1Xp0
仕事というよりエロゲという好きな趣味に対するフォローだからユーザーがやっていいと思うよ
0726名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:43:19.03ID:9dIbNMrJ0
一人が粘着してるだけだからね
まぁキチガイはほっといて俺らは楽しくは話してりゃいいだけ
0727名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:51:48.40ID:8vYXBs3l0
ヒロインと歩くシーンが好き
他のエロゲにも取り入れて欲しいな
0728名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:18:53.72ID:L54mxJXE0
あのクソ重い仕様がなんとかなればね
現状では製作者の自己満足でしかない
流石に新作にはなさそうだけど
0730名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:32:28.75ID:NTUa3qGX0
いつもの変な人だから…ろくに調べて無いので言ってること滅茶苦茶なんだよ
0731名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 08:56:01.26ID:L54mxJXE0
あんなのと一緒にされるとは……

単にプライマルでは毎回おすすめポイントでわざわざ上げられてた横歩きがない
から新作にはないだろうって話をしただけなのに、要求スペックが上がるのと
何の関係があるのよ?プレイヤーのマシンスペックが上がれば解決とでも?
流石にそれはメーカー目線杉だろ。やるなら改善してヌルヌル動くトコ見せて
ドヤ顔するくらいしないとな思ってると愚考するが
0733名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 13:13:35.47ID:nxfPpJ9Y0
俺は好きだしあの手の他で見ない動きは色々試してほしいよ
じゃなきゃ新作なんて買わないで評判いい過去の名作だけやり続ける

パソコン単価安くなってるしスペック上がってるんだからそれに合わせて機能増やすのは至極真っ当な考え方だよ
0734名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 17:36:15.66ID:ogHwCOLv0
>>727
あのヒロインと一緒に歩く演出ってプラハ以前にも何かのエロゲで見た記憶がある
何だったかな
0735名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 17:59:18.42ID:gtQfcCO70
>>734
minoriのefにあるよ
さらにそれ以前のゲームにあるのかどうかはわからんが
0736名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 18:35:30.91ID:b2wg55VJ0
>>728
5年前に新品15000円で買った鼻毛鯖でもちょっと重い程度だったぞ
クソ重いっていったいどんなPC使ってんだ?
0737名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 19:06:49.06ID:pw1cY3Up0
うろ覚えだが、処理が完全CPU依存でファンが喚き出すとか
報告があったのはプラハ1のときだったっけ?
使ってるのはi7なのにとか言ってたような
さっさとスキップしちゃったから覚えてないがそのくらいだから
さしたる問題ではなかったよねぇ
0739名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 18:12:46.64ID:PPUrv8sM0
前作の聖良さんFDみたいに新作にアリスちゃんFDつかないかな
0743名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 03:41:43.16ID:Sv7lHOfH0
ワッチョイなくても一匹分かるw
延期しない事前提でアリスティアちゃんFD付くならそろそろ告知してると思う
0746名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:56:52.57ID:e0U3VEQC0
アリスティアちゃんのやつましまろに付くみたいだけど
3ヶ月後から1年間とか微妙に忘れそうで怖い
diskにしてくれよん
0748名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 00:05:00.39ID:0g88ZTmQ0
ある程度しっかり必要な時に小まめに告知しないとダウンロード忘れたりデータなくしたりで困惑しそう
0749名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 04:01:14.27ID:YaUTkxDy0
シリアルの期限は割と余裕あるけど、とはいえ発売から3ヶ月後は忘れそうな忘れなさそうな絶妙なラインだな
0751名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 11:10:15.59ID:q9nkMdjJ0
おはようございます
DLとかメンドイが概ね想定ないに収まったので予約してきます
提供方式からいって聖良のよりも短いのではないでしょうか
CGは既出の3枚のみで文章を前後に足す程度だと思われます
制作費も追加出るわけじゃないし・・・
儲けが確定してから音声収録って段取りが現実的なところかも
0753名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 12:15:33.91ID:rIbaSv3D0
耳かきとか手料理とかブルマとかって既出の3枚の中に無いんだけど…
0754名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 12:19:06.20ID:rIbaSv3D0
あーID:q9nkMdjJ0 ワッチョイ bf2c-XgyKって触れちゃいけない人だったかすまん
0755名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 14:22:01.37ID:zl+2YRLU0
やめとけって
要望が叶った向こうは負け犬の遠吠えとしか思わんぞ
逆にプギャーされちゃうがな
まぁ、ここで騒いだ程度で叶うようなものじゃないから
それなりの人数から批判があったんだろアンケート葉書でも
それか一人で大量投入でもしたか?でもその時点で上客だしな
ままれとすれば売れればよかろうもんだ
0756名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 16:52:53.45ID:JuHWE0Uy0
相手にする必要は無い
そいつ等ただのマッチポンプだから
0757名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 11:52:10.54ID:T8E9C9E+0
イチャラブ系のエロゲ好きでこのシリーズも興味あるんだが
これって主人公以外の男キャラが他のヒロインと良い感じになったりとかしない?
特定のヒロイン攻略中に別のヒロインと他の男が付き合ったり好意寄せてたりすると寝取られてる気分になって凄い嫌なんだが
0758名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 15:35:43.50ID:ZhmN6q6d0
そういうのは無いよ
前作ヒロインのフィギュアが好きなやつはいた気がするけど
0759名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 17:07:12.95ID:DP3fbEKn0
>>757
2をやると前作ヒロインが出てきて彼のことがどうとか言うから
気になる人はいるかもしれない
もちろん2での攻略ヒロインではないし
前作をやれば主人公で攻略できるから気にすんなと言いたいが
0760名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 17:29:58.09ID:T8E9C9E+0
>>759
その前作ヒロインの言う「彼」って前作の主人公の事?
だったら全く問題無いから2作とも買う
0764名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 21:18:34.27ID:vv7jYrxi0
2のおまけでねここのしぃまったぁぁにハマり今更恋色マリアージュ買ってしまった
なにこれ面白い
0765名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 10:36:00.14ID:0pbgB4DO0
>>763
ぎゃくたまを知っている人がこのスレに何人いるのか

俺は水瀬母娘好きでした
0769名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:19:42.04ID:HOOtGfVq0
わいも!わいも!
0770名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:59:40.97ID:fV54dMPS0
兎姫ちゃんもアリスティアちゃんも大好きな俺は両手に花ハーレムがいい
3Pしたいです
0779名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 23:47:50.82ID:TTVtOZ3P0
アリスティアちゃん可愛い
0780名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 01:58:17.06ID:xkNEjp3F0
アリスティアちゃんと耳かき
アリスティアちゃんと手料理
アリスティアちゃんとブルマ
アリスティアちゃんといっぱいエッチ♪
0781名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 08:30:32.27ID:vMv+37o40
次回作はお菓子学校?
これは講師としてもこもこしそうな予感……!
0782名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:09:54.85ID:+gI9I27m0
羊のキグルミのまま全篇通したら面白いな
暴動が起こるだろうけど
だが本編にそれなりに絡むならサブキャラ
で紹介されとるだろうし、兎含めて登場は
ないだろう
0783名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 19:41:49.31ID:IW2q4QhA0
1主人公「俺を倒してみろ」
2主人公「師匠!無理っすよ」

散々俺TUEEEやっといて実はチート主人公じゃなかったっていうね声出してわろす
0787名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 22:56:45.29ID:6yhWrfyQ0
いまさら1をやった口なんすけど、Episode4の不審者の件で電話お母さんって伏線ありませんでした?
0788名無しさん@ピンキー2017/06/06(火) 13:03:20.60ID:7Q8WkZcE0
やったのだいぶ前やからそんな事微塵もおぼえてねぇ…
0791名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 01:53:01.02ID:bjF7EKce0
某スレッドで出た話題なんだが
天神平陽姫が共通と個別で性格変わるのはどうなの
俺は共通の政治家やっているハルヒちゃんがよかったから個別はナシ派なんだけど
キャラ変更を好意的に受け入れる人が多いのかな?
0792名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 02:36:50.48ID:TXvrCphb0
恋に目覚めた陽姫ちゃんとロリに目覚めた帯刀くんのイチャラブ模様だもの
ソレまでの頭ガシッ、チクチョーメー(両腕ぐるぐる)な雰囲気とはかけ離れても
仕方がないと思うわね。むしろ共通ルートのままでの恋愛模様なんてありえないでしょ?
お子様とそれをあやす保護者だもの。それでも納得がいかないとか不満があるのなら
改善したシナリオを起こして提示してみてね?
0794名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 02:36:11.45ID:BSMKdl9P0
>>792
天神平はお子様なのかなあ?理想主義者の政治家でしょ
ビジネスパートナーみたいな関係から一緒にいて楽しい恋愛関係には持っていけたでしょ
「ロリ」を意識しすぎなんだよ。陽姫=ロリで固まっているから
企画・共通・個別と同じ人なのにロリの恋愛に設定変更した

陽姫ルートの反省を生かして父性のあるアリスティアの恋愛を超無難に書けたわけだ
ままれゲーは鈍感主人公にヒロインから告白しなきゃいけないので
人の上に立つ殿様タイプでは恋愛が書けないかった、だからキャラを壊したってことなのかな
0795名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 22:48:15.58ID:5Ukuj4A+0
アリスティアたんラブラブ
0796名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 23:01:03.78ID:y9HIoBMC0
2より1のがシナリオは好きだったけど
2もキャラは凄く良かったよな
0804名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 20:48:35.27ID:2GyuwWUo0
DMMのはダウンロード独占販売だから自分はセールしてるの見たことない。
sofmapの中古ならPRIMAL×HEARTS2が3,650で売ってるな。
あまり勧められないけど中古で買って過去作品やってみるってのはアリだと思うが新作はなるべく新品で買ってあげて。
0806名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 23:00:36.67ID:2GyuwWUo0
受賞作品のDL版のセールを待つよりパッケージの中古を探す方が確実に早く手に入る。

問題はDL版を買おうとする時の理由って

すぐに遊びたい
近くに売ってる店がない
保管する場所がない
家族に買ったのを知られたくない

このあたりだろうから、結局は自分の財布と相談するしかないんだよね。
0807名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 12:50:33.41ID:aB1BOug40
2は何でビッチ姉さんを攻略できなかったんだ
攻略ヒロインにする最後のチャンスだったってのに
0808名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 23:23:53.89ID:cpNTvHz70
最後まで処女ビッチって云うオチ(ネタ)になったレジェンドビッチ
0811名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 18:03:17.69ID:Z5AKRbvv0
アリスティアちゃん可愛い
0812名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 18:22:39.79ID:oxwWQKXo0
アリスティアちゃんとアフターちゅっちゅ出来るのはましまろだけ
0813名無しさん@ピンキー2017/07/21(金) 18:24:26.37ID:c6E7pgQi0
借金返し終わった兎姫ちゃんとのゲロ甘いちゃこら夫婦生活がみたいです
0814名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 00:07:23.66ID:68svJWPr0
アリスもいいけどうさぎちゃんが正ヒロインな気がしてならない、でも賀野ちゃんが正妻なので必然的に真白ちゃんっていう複雑な気分
0818名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 19:33:19.80ID:jB3X5nMm0
アリスティアらぶらぶアフターを入手するにはDMMのアカウントが必要だった。
とても、とても残念だ。

開発資金がそこから出ているのだろうか
0819名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:21:12.65ID:QPRMpyb70
他のモブにもうさぎ声当ててるんだぁ>本人ツーイッタより
0821名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 06:34:57.64ID:623rUsIe0
ここのメーカー、エロが凄いと聞いたんですが
なんか特徴でもあるのですか?
0825名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 18:31:38.85ID:FfVrJaHD0
お姉マンなのは置いといて主人公とヒロインを見守るしっかりとした大人キャラってエロゲでは珍しいかもしれん
人気投票でも店長に入れてる人がいたのは納得だわ
0827名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 19:45:20.16ID:v+ST3q3m0
店長は講師としてましまろにも出張してたな
やくざも他作品からの出張なんだろうか
0828名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 22:06:59.35ID:F3Si2PgI0
2をプレイしてるとビッチさんがどれだけ帯刀を好きだったかよくわかるからこそ
おまけモードでビッチさんを攻略したかった
2でどうでもいいサブを攻略可能にするくらいならビッチさん√用意してくれよ
0829名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 22:10:56.44ID:JeJD9k0x0
正直2製作決定時に特典でビッチルートが付くと思っていた時期が私にもありました
0833名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 07:40:03.47ID:B9TbpK3n0
ちゃんとした出番はないだろ
むしろ店長のほうがしゃべりまくり
0835名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 23:04:59.41ID:9OirVVn70
もこもこさん可愛いよなぁ
こんな可愛い生き物他にいないだろ
0836名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 20:34:11.82ID:nS7AwVFV0
さそりがコミケ限定で売った兎姫のクリアタペ、中古だけどやっと2種類とも手に入れた
コミケ限定のタペとかやめてくれほんと
0839名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:33:56.22ID:4MB+3bQ00
アリス√に出てくるモブって本当にゴミクズばっかだな。こんなゴミクズがリアルにいるにか考えたら芸スポ民と同じだと気づいた
0841名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 12:41:07.49ID:CUofi5ww0
>>840
メガネとかはあんまムカつかなかったな

噂に左右されまくってるモブが一番腹がたつ
クズを貫いてるメガネは敵として認識できるけど、他のモブは一貫した考え方をしてないからなー
今回は最終的に味方になったけど、また何かあればすぐに悪口ばっかいうような存在
0843名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:27:02.38ID:q3hWWdNo0
2は主人公が折角オタクキャラなのに
誰とも恋仲にならずオタク道を突き進むルートが無いのは残念でならない
ヒロイン選択画面にみほのんを用意するだけでいいのに
0844名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:00:50.53ID:lisAzjNY0
>>842
主人公の周り以外クズしかいない学園なのか!?
1の主人公のかーちゃんもっと頑張らないと
0845名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:54:50.95ID:zOm0A+6I0
>>843
まあ、バッドエンドとしてオタク道を貫いてみほのんエンドとかあっても良かったよね
みほのんでオナニーしてハァハァしてるところをビッチ姉に見られて「駄目だこりゃ・・・」みたいな感じで呆れられたりw

>>844
一応、大智のクラスメイトはモブでもいい奴ばかりだったぞ
特に男子学生Dとか
0847名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:00:04.86ID:zOm0A+6I0
ま〜まれぇどがそんなアホな事する訳ないじゃんw
ここは昔から八月やゆず並みに自分のところのファンに気を遣ってるからな
0849名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 20:26:58.42ID:3NKEX4FF0
みんないい。良すぎる。
ハーレムエンドあるべき!

ただ主人公がヒロインを好きになるところだけいつも微妙だよな。なんか向こうが自分に惚れてること気づいたから好きになっちゃいました感しかない。
可愛いヒロインなら誰でもいいやぐらいの感覚。
0850名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 21:21:21.41ID:BFoHekFA0
かといってま〜まれぇど作品で主人公が先に惚れてからの
その気じゃないor激鈍ヒロインを積極攻勢&口説き倒しまくり展開もいかがかと・・・
0851名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 02:15:36.13ID:WEf2Fpuu0
だよなぁ
ヒロインの方から主人公に惚れる→告白→主人公もヒロインを好きになる
はままれの伝統みたいなものだ

だいたい今時主人公の方から積極アプローチって流行らないし
男の方からの告白はセクハラになるみたいだし受け身で正解
0853名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 09:11:28.07ID:Z0gB7go50
描写次第だろ
釣り合わないレベルなら気になるけど
そこまでとはおもわんし
0854名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 02:31:29.06ID:4ImFmj0e0
最初から空気主人公ならそれでいいが
ままれ主人公は共通で大活躍するのに個別に入ると突然ヘタレになるのがな
0855名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 17:29:00.11ID:J3xgLZbE0
大智はともかく、スペック高くて化け物レベルの帯刀が個別でヘタレるのは違和感ありまくりだった
0856名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 20:52:07.45ID:xwxLsAvW0
他は凄いのに恋愛になると急にヘタレるのはなあ
おれつえーで勢いだけで恋愛するのもどうかとは思うけど
0857名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 19:07:47.08ID:mxM2QJcP0
2購入以降PCゲー買ってないww早く3出ないかな?
0861名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 16:52:51.87ID:sSIcrle80
>>858
プライマルマーツ1,2は好きだけど、ましまろはちょっと・・・・
って人はこのスレにも結構いると思われる
製品版か体験版かでwin10でするとスクリプトエラーが出るらしいし
0862名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 19:27:30.39ID:zyWKFiiD0
アリスティアちゃん大好き!
0865名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 09:39:54.91ID:8ZfAsA+k0
ロリは攻略対象外なほどのおっぱい星人だから俺もましまろはスルーしたわ
1も同じ理由でロリだけやってないし。やはり2の巨乳だらけが最高だった
0866名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 13:38:46.29ID:I8knt1fl0
自分の好みのキャラだけだせってのは流石に無理だろ
てか今回はアリスティア目当てで買って待たされてる人もいると思うが
おっぱい成人的にはその辺どうなのよ
0871名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:45:04.60ID:8ZfAsA+k0
>>866
ロリ巨乳は大歓迎だ!
ロリかそうじゃないかに限らず貧〜普乳がいる方が残念に思う
0872名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 21:50:11.91ID:OgqBQKFU0
ましまろの人気投票結果見てもままれゆーざーはロリコンが多い
0876名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:28:15.16ID:PDPQ7zY70
プラハを持ち上げて他のゲームを叩く人たち
プラハ1も良作かというと怪しい

恋色マリアージュ = 星ノ音サンクチュアリ = PRIMAL×HEARTS = PRIMAL×HEARTS2 = お家に帰るまでがましまろです
ここ数作は全部似たような出来だろ
0881名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:05:44.38ID:LUWdKzLr0
ましまろ発売してまだ2ヶ月ちょいなのに
本スレのレス増え無さすぎだろw
0882名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 21:42:09.96ID:9XUT8kil0
プラハシリーズがままれ作品で異例の人気ってだけだと思う
0885名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 17:56:45.36ID:OkLHwknJ0
プラハは1も2もそれぞれ良さがある
ただしましまろ、テメーはダメだ
0887名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:06:25.15ID:WjGqBxXm0
プラハは1も2も大好き
ましまろも良かったぞ
恋マリ以降のままれ作品は今のところハズレがない
0888名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:16:03.63ID:OkLHwknJ0
>恋マリ以降のままれ作品は今のところハズレがない
あのさ・・・ましまろは恋マリ以降のままれ作品で
久々の地雷作品って評価なんだが・・・大丈夫?
0890名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 19:22:25.56ID:SVW5z5uL0
そういうことにしたいんだろうな
でも地雷とまで言うわりには何処が悪いかも言えない辺りお仕事なのかな?
0891名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:03:12.61ID:OkLHwknJ0
>>890
ここがましまろ本スレならその理屈もまだ分かるんだけどさ

プラハ1,2→ましまろの作品の質の急下落ぶりなんてのは
ここのスレ住人にわざわざ説明せずとも分かり切った事だろ
むしろここでましまろの擁護してる方がお仕事っぽいんだけど
0892名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:17:03.48ID:uSwiZE/L0
ましまろ叩きたいなら他所でやりなよ
プラハスレで唐突にましまろ叩き始める意味がわからん
スレの雰囲気を悪くするのが狙い?
0893名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 20:34:53.43ID:ZEs5XRIy0
ままれ関連は変な方いらっしゃるので適当にNGに入れておくのが正解です
0898名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 15:18:06.75ID:yjAcdpZc0
・プラハが学園モノ
らぶ2Quad→ギャグ 恋マリ→旅館 星ノ音→能力バトル ましまろ→お店
学生服は着るけどあまり学園ぽくないエロゲーが多い
これは 事件発生→主人公が解決→素敵抱いて のパターンを作るため
PRIMAL×HEARTSはままれの中では比較的学園モノぽい

・表声優
PRIMAL×HEARTS12は遥そらや小鳥居など表から来た人気声優を起用
ましまろは卑語無修正にする為にあまり人気ない裏声優を起用している

・美穂乃さんがいない
ずっと続いてきた美穂乃さん系キャラがましまろにはいない
センターヒロインが1番人気でなかったりモブ幼女が3位なのを見るとキャラ人気の無さがわかる

プラハを持ち上げてましまろを叩く奴らはきっとこんな理由なんだろう
主人公はいつもと変わらないしシナリオもいつも通り
ま〜まれぇどはずっと絵とエロしか価値のないメーカー
別に学園モノとして優れているわけでもなくキャラ萌えが凄いわけでもないが
本来のエロ重視にほんの少しだけ萌え学園にシフトしただけでクリティカルヒットの人がいるようだ

モブのウザさが軽減
ほんの少し感動できる(かもしれない)話がある
など
ましまろで改善されたところもちゃんとある

ここはプラハのスレだからましまろ等の別ゲームを過剰に叩くのは止めような
酷かったのは「プラハ2は背景を使い回している」連呼
プラハ1も過去作背景使い回しまくりなのに
プラハ1から入ったプレイヤーが多すぎてプラハ1基準でしか語れないからこうなる
0899名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 16:33:13.23ID:TQgDOhbp0
プラハ2だけで言うならアリスティアのエロ削減は確実にマイナス印象だよな
当時は1人だけ少ない上、替わりにおさわりフラッシュが押し込んであったし
それを愚痴ったら全員同じ数である必要性はないとか訳ワカラン擁護が入ったっけ
今思うとあれも火消しのお仕事だったのかねぇ
0900名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:06:33.83ID:fkZfYSWf0
エロ重視と言うならエロのための
シナリオにしてほしいのだが
0901名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 17:20:29.70ID:k8M2eddA0
そんな事より1でも2でもビッチさんを攻略できないのが問題
0902名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:33:55.62ID:TQgDOhbp0
2でソレやったら逆効果でしょ
帯刀さんと結ばれるから意味があるんだし
それとも杏那ルートの逆説的にビッチさんルート
の可能性を仄めかしエロだけブッコませる荒業を
期待していたのか
0903名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:31:35.40ID:WobY6vwq0
コウモリちゃんルートではビッチさんルートでしたぐらいしとけば・・・
でも共通ルートのせいで不可能という
0904名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:23:04.45ID:LK3Wgkd50
>>903
    聖良 駒形 陽姫 歌奈
邪神  ―  ―   ―  〇
兎姫  ―  ―   〇  ―
真白  〇  ―   ―  ―
館林  ―  〇   ―  ―

2ヒロインの個別ルートにおける帯刀の恋人は上記〇部分だけど
上記の―になってる部分の全部が杏那ルートなんじゃないかな?
0905名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:32:50.59ID:6lfZsQ5P0
クリア後に帯刀主人公でIFのビッチさんルート入れてやればいいのに
0907名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 02:39:37.92ID:SBCMWLXH0
ましまろみたいに2の特典にパッチで
帯刀ビッチシーンがあればってことじゃないの
0908名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:17:33.98ID:XWhmnQic0
大智と兎姫ってマジでお似合いのカップルだよな
共通の時点から気兼ねなく話せる間柄だし
ラーメンが好物なのも同じで一緒にラーメン食いに行くシーンとか最高だし
しかも身体の相性も抜群とかね
0909名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:33:46.54ID:2sklUake0
体の相性が悪かったヒロインなんてここのにいたっけ?
0911名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 10:05:55.97ID:ldctB1rI0
2で仮にゲーム開始時に帯刀の嫁を設定するシステムあったら
歌奈以外を選んだ状態でのアリスルート
陽姫以外を選んだ状態での兎姫ルートは展開的に詰んでしまうよね
0913名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 19:12:30.36ID:F6tjVJ980
しかし兎姫だけどあれだけ中出ししまくってたら
妊娠してアイドル引退になりそうな気がする
一応、天神平への借金を返す為にアイドル活動は続けるしかないんだよな
0914名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 20:20:58.96ID:Aac0r1mx0
>一応、天神平への借金を返す為にアイドル活動は続けるしかないんだよな

なんかエロいよねこの一文
0916名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 09:35:24.71ID:SML6ibsK0
前の事務所にあのままいたら枕やらされてたかもな
それをさせない為に大智が陽姫と交渉に行って天神平の支援を受けたんだけど

しかし大智の実力ってよくわからんな
師匠の帯刀には遠く及ばない感じだけど一番弟子とか言ってたし
陽姫の親父の次くらいには強いのか?
0919名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 20:22:54.45ID:WaCSskC70
>>917
陽姫の親父って化け物みたいに強いって感じじゃなかったっけ?
あのオッサンよりも大智強いのか
帯刀が規格外すぎるだけで大智も化け物なんだな
本編ではバトルでの活躍があまりなくて残念だ
0921名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 16:59:01.95ID:TNbPOKij0
帯刀>>>(越えられない壁)>>>熊>大智>陽姫父

こんな感じなのか
0923名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 20:28:47.14ID:z4zS8dM90
鳴神流に関しては超がつくほど真面目な帯刀が一番弟子と認めるくらいだから
まあ、大智は相当の実力者なんだろうな
空手部やラグビー部の脳筋ゴリマッチョ連中を赤子扱いしてたし
0924名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 16:44:34.60ID:FbI1o2+90
他エロゲの体験版を遊んだんだけど
全キャラ立ち絵がポーズ2種以下で物足りなかった
プラハシリーズは立絵はいいなと思う(立ち絵鑑賞のある2は尚良い)

各ヒロインの立ち絵がポーズが3種類以上あるゲーム他にないかな?
0925名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 18:00:38.80ID:yqcWqDc80
フルプライスでまともなのなら普通は3種類あると思ってたけど
0926名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:56:08.55ID:Gujphwvo0
ましまろだって汐や紗々は立ち絵は2種類だけだからなw
0928名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 20:31:16.64ID:VQiVYIhA0
兎姫マジで可愛すぎ
一緒ラーメン食べてイチャイチャしたい
0930名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 16:54:40.03ID:N7gbMtzo0
兎姫は大智のザーメンなら喜んでラーメンと一緒に食べそうだな
0931名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 20:24:36.87ID:8a9vnk0q0
プラハは1も2もヒロイン可愛くて最高だよな
ままれでプラハシリーズが一番好きだ
3はもう出ないのかな
0934名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:47:40.90ID:8a9vnk0q0
まあ確かにこれ以上は某ダカーポみたいになっちゃうか

2の主人公がビッチさんの弟ってのは良かったかも
1のキャラとまったくの赤の他人だったら微妙だったかもしれん
0935名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 23:42:59.13ID:cPrzEb6m0
別にプラハの名前があればヒロインがかわいくなる訳じゃないしな
0939名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 17:02:55.34ID:XLTw7jDL0
アリスティアちゃん可愛いけど性的な目では見られないな…
妹とか娘を愛でるような感じ
2で一番性的に興奮できるのは兎姫だ
恋人同士になってからの兎姫エロすぎ
0941名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 22:41:33.08ID:q4mS1aBx0
なんだと。表出ろ。火に当たれ。寒いだろ。芋食うか?
0943名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:12:34.89ID:jRfITFsC0
アリスティアちゃんのおっぱいモミモミして乳首をチューチュー吸いたい
0945名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 23:41:36.55ID:9Ee+aT/00
アリスちゃんをクリア

このルートって珍しく大智が何もしてなくね?
退学の危機って時も周囲が助けてくれただけだよね
一応、最後の最後に古武術をつかってクソOB共に仕置きしたけど

それはそうと、ままれはもうちょっと背景に金使おうぜ
流石に使い回しが多すぎだろw
0946名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 15:19:40.35ID:4JVgaA4P0
背景を増やす分エロCGが減りますが?
ただで背景増えるとでも思ってるのだろうか
0948名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:29:19.79ID:5V/6vq7L0
兎姫ルートをやると無性に醤油ラーメンを食べたくなる
0949名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:34:36.56ID:HIk2uQ2i0
もう少しでラブラブアフターがダウンロードできるのか
0952名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 06:37:20.15ID:eAzJNSgz0
久しぶりにやるとモブが口開くたびに暴言出てきて笑ってしまうわ
0954名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:44:19.06ID:1QEzhroj0
モブは性格悪いの多いな
しかし2のクラスメイトたちはいい奴等が多かった記憶が
1のクラスメイトはろくでもなかったけど
0956名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:40:58.60ID:E+shxHje0
ゆづきが引退か
今更FDとか出ないから影響は無いが、残念だな
0958名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 16:58:07.76ID:02v2gF2v0
汐ちゃん 汐ちゃん 汐ちゃん
0961名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 10:06:01.61ID:1X5fosT70
美穂乃さん、陽姫ちゃん、アリスティアちゃん、汐お姉ちゃんが好きなキャラの変遷だな
0962名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 22:06:14.07ID:DQ6UeB2S0
陽姫ちゃんなでなで
0963名無しさん@ピンキー2018/02/04(日) 22:20:06.85ID:z0T8NXFy0
精液を中に入れたままアイドルとして歌うとかすごいなw
0966名無しさん@ピンキー2018/02/06(火) 23:41:44.94ID:h7cgCGBZ0
アリスティアというか特定個人を不幸の象徴という印象を固定させる学園生は死ねって思った
0969名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 21:43:38.22ID:TNRahGWy0
作者の性格がキャラに反映されてるんだろ
0970名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 21:47:24.02ID:xFNVxTx40
まあ仮にモブ生徒たちがまともで自浄作用がある学園なら
そもそも二大生徒会制による選挙とか、スリーセブンの登場による変革とか
このシリーズのテーマが薄れるからモブたちが汚れ役を買ってるんだろうな
0971名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 00:18:43.12ID:AKyFi0YT0
良くも悪くも作った奴の知性と人間性はキャラの言動に出るものだからな
0973名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 00:23:03.50ID:8zi7NS6r0
アリスティアちゃん大好きー!
らぶらぶちゅっちゅしたい
0974名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 01:31:58.86ID:VH+JTx/i0
政治力がない生徒会が貴族側
政治力が高い生徒会が一般側
1も2もそれが顕著だったな、当時から意味不明だったわ
0975名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 04:28:35.67ID:B/5Q3Wto0
賀野ちゃんは高かったろ?カリスマもあったし
2は完全に組織票頼りというか代理戦争に近いものがあったが
0976名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 10:35:07.29ID:PvISwdcA0
倉賀野と天神平はそうでもないけどさ
周りの連中の能力差がな
0978名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 12:44:39.29ID:B/5Q3Wto0
>>976
その辺は政治力関係ないやん
スタッフの個別技能は引っ張ってきた陽姫ちゃんの手腕だし
虎視眈々と会長の座をねらってる五明はそれなりにあっただろって話
0979名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 17:33:31.50ID:PvISwdcA0
おえらいさんとしての教育を受けたレベルじゃなくね?って思ってさ
ゆづきもパンピーだし顧問はアレだし
もっとやりようあるだろうにシナリオの関係なんだろうが後手後手に周るのがなんかなーって
0980名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 18:34:15.15ID:B/5Q3Wto0
そもそも帝王学みたいな英才教育なんざ受けてないだろ
せいぜい場慣れしてるから流れが読めるくらいのもので
学校自体そんなカリキュラムもないし、生徒会レベルに
何を求めてるんだよ?不審者の時にも出てたが承認が
必用な生徒会では後手後手になるのはあたり前だし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 649日 5時間 58分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況