ワガママハイスペック Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 11:10:55.44ID:T9TNnAV80
18禁美少女ゲームメーカー「まどそふと」の3rd Project「ワガママハイスペック」スレッドです
ttp://wagahigh.com/img/main_ban.png

好評発売中!

■作品ページ
ttp://wagahigh.com/

■アニメ公式
ttp://whanime.com/

■ニコニコチャンネル ワガママハイスペック [最新話無料 & 第一話〜第三話は常設無料]
ttp://ch.ni covideo.jp/whanime

■前スレ
【春からアニメ化】ワガママハイスペック
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1450984783/
0002名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 11:12:46.19ID:T9TNnAV80
■TVアニメ関連情報
ワガママハイスペック Blu-ray Disc<初回限定特装版> 8月26日発売予定
【封入特典】
●PCゲーム(DVD-ROM) ※アニメ版キャストによるアニメ本編では語られなかったストーリー
●アニメ映像をダウンロードできるDLコード

●とらのあな限定版 等身大タペストリー付き
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/21/0006/56/72/210006567293.html
●ゲーマーズ限定版 描き下ろしB1タペストリー
ttp://www.anibro.jp/limited/42985/
●その他店舗特典
ttp://whanime.com/blu-ray.php
0004名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 14:45:56.18ID:yG4MacHA0
ゲマ屋はこれ何が違うんだ?
虎は本編とBD限定盤買えば限定グッズもらえるが・・・
0005名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 16:07:48.38ID:I0CL5WC70
FDはやればそこそこ売れると思う
0006名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 16:57:25.23ID:qS9TX7vw0
>>4
とらもゲマも限定版って名目で追加料金払わないと特典タペくれないって認識でいいと思う
その分ソフト代だけの祖父げっちゅ(B2)よりでかいっぽいけどね
(とらが等身大ゲマがB1)

とらはそれとは別にソフトとBD限定版のW購入特典(詳細不明)があって
ゲマは非限定版対象の特典(タペ絵使ったバッチ)があると
0008名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 19:47:15.34ID:qS9TX7vw0
祖父:原作絵書き下ろしかおるこB2タペストリー
げっちゅ:原作絵書き下ろし兎亜B2タペストリー
とら限定版(\9504):原作絵書き下ろしアーシェ等身大タペストリー
             (ゲームとのW購入特典あり(詳細不明))
ゲマ限定版(通常版\5940特装版\9180):原作絵書き下ろし未尋B1タペストリー
ゲマ:原作絵書き下ろし未尋バッチ(イラスト自体は↑と同じ)(限定版は対象外)
メロン(\9504):WスエードB2タペ(絵柄不明)
トレ:アニメ絵書き下ろしテレカ(キャラ不明)
GW:公式に載ってるが通販は現時点で特典無しのみ受付

とりあえずまとめてみたが特典に追加料金必要なところ結構多いな
GWも特典代1000円ならギリセーフだけど1500円だと超えるし
0009名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 19:57:19.76ID:qS9TX7vw0
メロンも特典付きが限定版扱いで通常版が\6264であったわ
とらは説明的に限定版=特装版+特典って仕様で通常版verはない模様
0010名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 22:58:37.19ID:616b6ukB0
なんかワガママって無理無理ねじ込んだ感じだな
そのワガママも浅いし
0011名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 00:10:47.97ID:BnN/tYnL0
>>10
まあこれ位が丁度いいんじゃない?
あまりやり過ぎるとウザくなるし
0013名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 01:12:56.04ID:IjgYz0n60
タペだけ頼もうかな。どうせなら左の乳も見せてほしかったけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org873180.jpg
0014名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 15:19:17.02ID:96k6ix/y0
立ち絵だと、未尋、縁、アーシェ、かおるこ、奏恋、兎亜の順のようだが、
普通サイズの編集者千歳が浮いて見える安定の乳率
キャラは全く好きじゃないけど未尋(の胸)から王者の風格を感じる
0015名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 17:47:31.08ID:22xxsuni0
妹→アーシェ→会長と進めてきたけど会長エロ杉内
急にシコリティ跳ねあがったわ
0019名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 03:31:59.45ID:SVWHgMxw0
アニメだが主人公が寝坊になったなw
妹がいて主人公が寝坊っておかしいで
0020名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 07:56:23.53ID:MwU4s0H40
どっかのルートで根詰めて寝坊して兎亜の方が先に起きてた事なかったっけ
0024名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 21:38:09.26ID:kQTUQKhu0
全キャラ終わったけどキャラで好きなのは未尋、ルートで好きなのはトアだったわ
ただただいちゃいちゃするだけなのはやっぱ退屈だなあ
0026名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 01:47:43.35ID:Y3OoyEqb0
兎亜とか話の流れが最後は凄くどうでもいい主人公メインだけど、
漫画原作者として成功へ近付いた時に調子に乗ったり駄目な方へグダる境目が
ライター=神の視点次第なので、都合のいい世界でムリヤリ失敗させた感しかない
退屈な方がいいよ俺は
0028名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 11:20:55.91ID:0gcR3uzp0
グダグダ謎シリアスやられるよりはずっとイチャイチャしてくれてる方がいい
0030名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 20:55:39.03ID:RhViSyP/0
出会い→告白→山場→ハッピーエンド
運命→いちゃいちゃ→らぶらぶ→いちゃらぶえんどれす

次はどっちだ?
0032名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 22:20:01.67ID:/Yfp2tqD0
今さらコンプしたけど会長が群を抜いてエロすぎるな
実用度がダンチだわ
一番かわいいのはミッヒーだけど
0034名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 02:29:28.81ID:WMIo3Eqv0
原画家はこのままおっぱいの描き分けを磨いてくれ
乳輪の大きさ、興奮時の隆起、色、曲線だけではないライン、
肌色、つや、尻や身長との比率等、

ただ丸いだけな絵師の多いこと
0036名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 08:50:12.61ID:O/WIcW190
原画さんは肉感はもう十分いいから
テコ入れするなら立体的部分おなしゃす
これは背景さんも協力してね
0037名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 09:28:26.82ID:uXqvBkAg0
そういや編集部の電話のボタン配列とか背景が所々酷かったっけ
0038名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 01:04:00.40ID:+wySEgzP0
背景がいいと言ってメーカー選ぶ奴なんていないからどうでもいいんじゃね
0042名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 18:48:18.71ID:5w51Ohhq0
ttp://whanime.com/img/tokuten_getch.jpg
ムチムチは好きなんだけど流石に下半身が太すぎる気が…
下から見上げてる感じに描きたいけど描けてないだけ?
どの絵も顔だけ正面向いてるように見える
0046名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 09:33:33.85ID:SJR2vpEC0
ゲームと違って特典イラスト公開されるの遅いな〜、やっと原作描き下ろし絵のラフ公開か
ラフ段階だけど未尋目当てとしてはいい感じだな
ただ、いらんアニメに3000円払うのと、18禁じゃない主人公出てこない?ゲームに3000円払わないといけないから予約に踏み切れずにいる
0054名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 13:43:58.96ID:KJ1pDMW60
結構な票差があったのにこの短時間で一気に差を縮めてきて抜かされたけど
どう見ても不正・・・
0056名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 13:59:24.22ID:RNr2zPzq0
初めから結果なんて決まってるだろ
不正ガバガバなのに不正は表から省くみたいなこと書いてあるし
いくらでも終了後に調整可能だしな
0058名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 20:19:56.36ID:um1G3GuR0
げっちゅ屋5月で12位か
やっぱGWで売れてるんだな
0059名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 22:58:06.99ID:jwrNqRPC0
買おうか悩んでるのだが、内容はシリアス薄めでいちゃってるだけと思ってて間違いはない?
0060名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 23:11:28.77ID:P9d5mWMl0
とおもってたけどシナリオも多少山あるよ
自分のなかでは普通に良作
0062名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 01:28:50.52ID:lXDvvW390
萌えゲーアワード1位おめ
この調子で年間1位も狙えるだろうか
0064名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 06:02:37.39ID:0Syhnby30
終盤は分類上シリアスにはなるんだろうけど
深刻なレベルなのアーシェくらいだしな
未尋は仲良くやってるし他2人は主人公の自爆だし
0065名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 08:04:37.29ID:w/IzDscr0
>>63
まさかその2つにクロシェが並ぶとは思わなかったw
0066名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 08:43:03.40ID:a/oYqJLi0
個人的にシリアスだなんて思わなかったけど問題を乗り越えた後の一戦は最高だと思うんだ
特にアーシェ。マジ天使
0069名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 10:09:00.08ID:+FpxopJP0
あぁそっか
1年以内にここ夏とかいう新作あったなそういや
0073名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 11:33:19.50ID:E+32pQGI0
まだ2スレ目なのが信じられないくらい売り上げと人気あるんだなこれ
0074名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 14:56:34.19ID:MobwWZgF0
中身は特に語ることもないしな
宣伝は頑張ってたので数は出てる
0075名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 14:58:02.81ID:ocAijGtR0
ここのメイン客はツイッターの学生だぞ
おっさんはお呼びではない
0077名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 18:24:47.03ID:fQ2Eyxef0
内容はいい意味でも悪い意味でも裏切ってないしな>過疎
0078名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 00:46:49.06ID:mwGnTuzB0
購入者アンケートって長いらしいけど抽選プレゼントとかあるの?
0079名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 00:59:46.08ID:riMpw33H0
抽選でプレゼント(他所でレビューした人はURL書けば当選率アップ)って書いてあるが
何が何人に当たるとかは書いてないな
0080名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 01:31:42.09ID:b5i5oNXt0
兎亜の胸がひかえめとかそういう表現をされるたびに立ち絵を見てそんなはずないだろ・・って気分になる
0083名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 06:54:18.69ID:04yfq2130
うわ・・・これめんどくさすぎ
エッチシーンについて2個もあるし
0086名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 00:03:32.70ID:cWkPz4ok0
システムメモリ8GBあれば動作するかな?
0087名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 19:43:48.67ID:JlXvpSM10
白人の血・・・大食い・・・
つまりアーシェは将来ピザる
0091名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 04:33:24.32ID:PIRHThc30
主人公の身近な存在のあの方を1人忘れてませんかねぇ
0092名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 05:34:37.60ID:YsPR7fF40
サル殺しルートに入ると先生ルートと担当さんルートとデブ専ルートが解放されて
更にハーレムルートが解放されるって事で
0094名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 11:27:06.31ID:w0pllXUM0
プレイ前にサルの中の人が主人公のアニメを見てなかったらサルへの殺意MAXだった
0105名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 09:56:51.14ID:5jCF/wk10
タブレット型になるノート買えよ
友達は学校でそうやってエロゲしてたぞ
0107名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 10:29:28.43ID:f8pt04Ba0
ツイッターで電車の中でワガハイやノラととしてるとか画像付きでいってた学生いたな
あれだけにはなりたくないわ
0108名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 11:28:34.17ID:YpTCSSc90
高校の頃はガラケーだったけど
運が良かったのかどうか…

ネットについては学校はマジで教えてくれないからな
今の若いやつはある意味大変だろうな
黒歴史が拡散状態だし笑い話で済まないこともチラホラ
0109名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 12:14:37.26ID:dhBisTVK0
電車内でエロゲーしたりエロ漫画読んだりするのは
電車通学の小学生女子の隣に座れた時位だな
めっちゃ喰い付いてくる
0110名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 12:27:45.52ID:TXIwlBjV0
よく電車内でエロゲーしたりエロ漫画を読めるな・・・その感覚がよく分からん
リラックスできないから楽しめないだろうに
ムラムラしたらどうするんだよ
0111名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 15:26:53.27ID:NyavwGPU0
会長ルートラストチャイナHないのかよ
他はエピローグHあるから期待してたのに
0114名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:50:28.26ID:RFPOc7QG0
アーシェのおまけHはエピローグ後のが見たかったな
その場合英和辞典を借りておっぱいを見つけることはなくなるけど
0115名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 04:12:07.59ID:h2Jt+ow90
いい流れだから聞きたい。

ベストルートってどんなん?
アーシェラスト?
0116名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 04:19:33.13ID:ucnWYjko0
どうせFDでかおるこやアーシェは後日談やるだろ
あれだけFDについて細かくアンケやったんだから
あれでやらないほうがおかしいわ
0117名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 05:08:49.92ID:haCAjp200
てか妹の乳のサイズとシナリオが全然噛みあってないのはどうなんだ
0119名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 08:52:45.39ID:XTBQzBqM0
>>115
このゲームに関して言えば他人の意見なんざ参考にならない、完全に自分の好み
自分は>>118と全く逆で
かおるこ>未尋>>アーシェ≒兎亜
だし、自分が好きなシナリオを好きと言っていればいいよ
0120名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 08:53:26.59ID:9gl0Cotu0
イチャラブ好きなら未尋>かおるこ>>とあ>>>アーシェになるんだよなあ
自分はアーシェ>未尋>>かおるこ・とあだけど
0121名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 09:14:12.16ID:sLdcU8XU0
何が目当てかによるよね
自分はエロにしか期待してなかったけど
今回は結構頑張ってるとはおもった
0122名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 15:29:02.91ID:vSAuv/850
これショートアニメ今やってるじゃん?
それで興味持って中古探してスレを覗く
そんな男もいるのです
0123名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 21:27:26.22ID:EQYhYY740
キャラ萌えとエロにしか期待してなかった俺は会長が一番です
0125名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 22:20:16.65ID:isvYWoYE0
アンケート答えて思ったが
Hシーンの評価2箇所あるのはどう解釈すりゃいいんだ…
位置的に通常シーンの下が内容でボイスの下が声優の演技ってこと?

あと購入者ページから飛んでるんだからシリアル(とメアド)は要らないんじゃないですかね
(ワガハイ登録して無くてもリンク出るのかもしれんけどさ)
0126名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 00:35:55.72ID:7XPIvaL10
イチャラブが見たかった自分は未尋一択
0127名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 03:00:45.05ID:/SJ2gCvl0
とにかく抜きたいだけなら
未尋スタートアーシェ〆ってとこか
0131名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 17:24:35.92ID:q86s7SrL0
兎亜も告白から2回目エッチ辺りまでは可愛いけど
その後はワガママってよりウザくなってたしなぁ
0132名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 20:14:25.66ID:cLv3d5SH0
主人公が漫画家やってる妹と会長ルートはなんかつまらん
あっそ ってなる
0133名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 20:54:37.29ID:H+eob2Nt0
おるこさん:コンペのために無茶しました
兎亜:規模拡大のために無茶しました
でやってることも大して変わらんからな…
0134名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 21:18:11.60ID:OciIFSyR0
その二つのルートが好きな俺みたいなのもいるからやっぱ好みの問題だと思います
0136名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 23:13:14.81ID:Y3Y+N+AU0
おるこさん可愛いし、声も最高なのにメシマズなのが……
0137名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 00:22:15.17ID:pkxI7hJu0
>>136
あれは自分の好みを知って好きになってくれたらいいなって意図的に辛くしただけじゃないの?
そのあと普通に弁当作って赤いのと分けてたしメシマズじゃないような
0138名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 01:19:52.82ID:OFsgEid/0
メシマズじゃなくてメシカラ
【ケツから】嫁の飯が辛い【火炎放射】
0139名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 12:26:43.05ID:Wy24Psfn0
料理ってだけならプロ級の未尋、ある程度出来ますよなかおるこやアーシェなんかより
好きな人の為に苦手な料理頑張るっていう兎亜ちゃんが一番グッとくる
0140名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 04:16:40.90ID:wdjZxoBS0
前スレ情報によるとにっし〜が兎亜、もじゃすぴぃが未尋

かおるこ → 陸奥竜介
アーシェ → 葉山こよーて
兎亜   → にっし〜
未尋   → もじゃすびい

かおるこルートの毒舌主人公に何十回もキレたんだが
これ陸奥竜介?特徴ある毒舌会話だから陸奥竜介の他のエロゲーをプレイしている人ならすぐわかるはず。わかる人教えて
このライターのエロゲーは二度とやりたくないので
0141名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 06:47:11.74ID:iV1isAW80
兎亜大概
シナリオ自体は同じことぐだぐだやってただけ
0144名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 12:04:50.83ID:4qmV7Je30
>>142
それだと何故もじゃすぴいのツイッターアイコンが未尋なのかという疑問が…
0145名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 15:55:55.02ID:BAtUELvr0
個性出したら叩かれるなんてエロゲタイターが減っていくわけだ
0146名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 11:37:51.35ID:OUV5M0OP0
一人の意見が全ユーザーの総意みたいになるからね
怖いインターネッツですね
0148名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 14:49:31.82ID:wGD4/Btr0
兎亜ルートが一番面白かった
おるこさんルートはいろいろ目に付いた
0151名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 22:48:42.42ID:lGbkKX5t0
俺はアーシェが一番良かった
ただ3年ぐらいしたらピザりそうなのが・・・
0155名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 04:34:53.48ID:po5eWFjF0
このゲームに限らず、金髪キャラはベストセフレポジションにしかならないよ
0156名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 05:55:15.22ID:kpjMNSJu0
>>154
俺もフルプラで入れといたが
よく考えたら本編同等のFD作る=その分次回作は遅れる って事でもあるよな…
0157名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 07:27:32.63ID:606hJSxi0
遅れる可能性あっても店舗特典で委員長や他サブのグッズの質が良くなるから多少はね?
0158名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 17:35:00.89ID:Vkx4KsFS0
アーシェと生徒会室でイチャイチャしてたのが上手くもないSD絵なのに一番興奮した
わからん?
0159名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 20:25:26.49ID:sozY4HFx0
FDなんかどっかで見たことあるキャラに頼るのやめてから作れって書いといた
0161名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 15:17:28.53ID:SIgrybm10
イラスト描いたのだれよ
オhル
0162名無しさん@ピンキー2016/06/15(水) 02:43:02.93ID:s8J/roEj0
>>142-143
とりあえずアーシェは葉山こよーて確定なのと
プレイしたことあるにっし〜はかおるこでないのはわかる
前作プレイ者がもじゃすびいが兎亜担当と言っている
消去法でかおるこ=陸奥竜介か

陸奥竜介のエロゲは全部複数ライターだから体験版プレイしただけじゃ判断つかない
だからプレイしたことある人に聞いてみたいわけで
0165名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 04:27:01.80ID:uz1tbInB0
・・・・・・最近、おっぱいがまた育ちました
先輩がたくさん揉んだり吸ったりするからです。
0166名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 09:33:44.59ID:B+SdTha80
FDならアニメがおまけに付いたのが出るじゃない
色紙貰って予約済みだろ?
0169名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 12:38:13.72ID:rP+fWl0a0
どんなに早くても今年は出ないだろ
よくて冬コミで新情報公開って感じじゃね
0171名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 00:55:48.16ID:kcdtRgtz0
web小説からジャンプの原作者デビューしたいもさらだとか言う天才
0174名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 01:06:55.19ID:kSLMC95p0
ワンピース・ハンターハンター・ナルトネタ出してるしな
0175名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 07:34:17.84ID:qITVk/x20
夏コミはアーシェマウスパッドと夏セットに抱き枕
あとは再販じゃね
0176名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 08:35:57.51ID:9gfrhGPp0
週刊連載をなんとかやってってるのは天才過ぎて笑った
0178名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 14:37:01.98ID:kcdtRgtz0
原作だけなら週刊連載出来てもおかしくないんじゃね
しかくんは頭おかしい
0179名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 16:20:07.24ID:TWOWaMSm0
まあいもさらだの作品自体Toloveるとニセコイをモデルにしてるしな
0181名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 17:42:40.73ID:RBaTOLRn0
どの道あのメンタルの主人公じゃ数巻出して打ち切りだろ
0183名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 22:31:42.23ID:9gfrhGPp0
演劇の脚本を一週間で仕上げるとかさすがいもさらだ先生だぜ
0184名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 22:36:26.24ID:NcuXqlkG0
そういやしかくん先生劇中だと漫画以外の仕事の話なかった気がするな
漫画の仕事請けてからはそっちに専念してたんかね
0185名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:10:03.20ID:ypmoAwvQ0
漫画以外もかけもちしててその締切が迫ってたから
みんなで会長の家に手伝いに行ったんじゃないか
共通でアーシェに打ち明けるところだぞ
0186名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:47:17.89ID:8QQ75hv10
そう言えばオマージュ元の矢吹神もデビュー時代は…うん。

実際美少女御嬢様漫画家とか、何か自画像的なのがバレたらネットで大騒動になるレベルだろう。
0187名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 04:48:28.53ID:/9KB/2Au0
かおるこはちょっと超人過ぎるよな
学業完璧+生徒会+家事+週刊漫画(6P)+他イラスト仕事
とか物理的に時間足りなくないか
0188名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 10:55:25.59ID:qRzSvwup0
まあギャグの世界やし多少はね?妹も有り得ないし
でも能力にギャグ入ってるのにそれで悩まれるとね…
0195名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 21:01:16.75ID:tm9rReYZ0
>>193
Hへの導入の流れでOPが流れ出して
H中ずっと主人公がドラ○もんの真似してるのと比べたら
0197名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 21:55:22.26ID:z15MFxAt0
自分の生活掛かってるからそうそう孕ませる訳にはいかないのよ
0201名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 04:02:50.84ID:RSIMHrQY0
アニメのエロなし版ゲームどうすっかな〜
皆予約済なの?
0202名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 04:07:03.66ID:RSIMHrQY0
アニメ同梱のゲームは気になるけどアニメBDがまじていらない
店舗特典+同梱エロなしゲームの為にアニメBD3000円分余計に払わないといけないのか・・・
0204名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 12:16:02.68ID:8R7W9P+g0
>>198
締切早ぇよ
7月下旬発送ってことはイベント参加しないのかな?
事前通販受付はあっても、イベ参加するところってイベ後発送って思ってたけど
0205名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 12:35:14.30ID:TVEeHcXV0
未尋ルートだけやってタルくなって熱が冷めたと思いきや
未尋抱き枕カバーやアーシェ丼ぶりでテンションアップした!
0206名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 13:00:39.09ID:wezwKyRu0
>>198
>ワガママハイスペックより「未尋の抱き枕カバー」が初登場!
> 照れ気味のアーシェで妄想が膨らむ絵柄はもとより、材質や印刷にもこだわった一品です。

説明文やる気出せ…
0212名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 21:26:16.93ID:1KcrZt2b0

ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160622212440.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20160622212510.jpg
0214名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 21:36:46.68ID:Y8xBAD+n0
発売前は一人だけおっぱいマウスパッドすら出なかった不人気アーシェが見事に
下剋上したな
反面発売後は出なさそうなのが会長か
0218名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 06:49:19.92ID:JZQhBt2c0
なに騒いでんだ?
初期から出てたろアーシェの抱き枕なんて
0220名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 16:30:05.47ID:HqH3FUzU0
この原画の人はまだ発展途上だろうなあ
上手くなるまでもっと描けー
0221名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 16:53:13.11ID:Y4tYNenZ0
立体感がちょい微妙なとこあるけど
肉感は最高だから応援したいほうではある
0222名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 17:20:37.43ID:qvxdNNNy0
メジャーデビューシングル『ハイスペックDays』を熱唱
美少女ゲームの歌姫、大島はるながついにメジャーへ。デビューイベントをレポート
http://www.phileweb.com/news/audio/201606/23/17392.html

【CD情報】
「ハイスペックDays」タイプA
2.Miracle heart!(PCゲームワガママハイスペックOPテーマ)

「ハイスペックDays」タイプB
2.放課後アメージンッKiss

(´・ω・`)ゲスい
0223名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 18:18:02.75ID:sokS46uR0
このイベント系3回だかやったな
キャラ1は購入しなくても聞けたけど
祖父と今回のイベはそこで購入した人限定だから毎回イベント毎に購入しなきゃいかんとか
0225名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 23:02:46.97ID:o1J8r6f30
>>222
両方買って、アニメOP、PC版OP、PC版EDが揃うのか
もう配信でいいんじゃないかな
0227名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 10:50:14.10ID:3GMsivuY0
この原画の人ってクロシェットに影響受けた絵柄してるよな
0228名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 13:01:00.17ID:Kcf+1WfT0
ナマデレヤキトリとワガハイで原画違うが
原画というかメーカー側がそういう発注してるんだろう
0229名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 15:54:37.89ID:QQgHbA9c0
売れてる絵と当たり障りの無いシナリオ
そして宣伝効果
こんなんで売れるんだからウハウハじゃないの?
0231名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 16:11:35.35ID:vzymTEgs0
シナリオはまあ良かったやん
特に苦痛でも眠たくも無かったし読み進められるレベルだった

このレベルにすら達してないのゴロゴロあるからね…
0234名無しさん@ピンキー2016/06/24(金) 17:21:39.38ID:zZH9B3oU0
斬劇「戦国BASARA4皇」から俳優『塩野瑛久』『松村龍之介』『井上正大』『椎名鯛造』& 女性シンガー『大島はるな』登場★ニコラジ金曜日
2016/06/24 19:00開始 - ニコニコ生放送
lv263640292

大島はるな メジャーデビューシングル「ハイスペックDays」リリース記念ミニライブ
2016/06/24(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv267200717
0235名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 06:51:52.17ID:S53ckPBB0
明らかに塗りも似せてるからメーカー側の指示だろうな
売れる絵柄をマネするように指示するのはメーカーとして間違ってないだろうけど
原画に逃げられるリスクは高そう
0236名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 07:18:45.77ID:GSwP67+J0
ある意味流行りみたいなものだから悪くは無いんじゃないかな
良さを捨てて変な方向にぶっ飛んでいったHOOKやSMEEよりマシよ……
0237名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 19:16:44.55ID:49mVWGjB0
>>236
SMEEはまだそこまでぶれてなくね?
hookはあれだけど…
0239名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 04:32:49.74ID:yrOr3sDs0
>>238
ああ、新作ね
確かにあれは少し不安を感じるな
0240名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 12:22:33.64ID:22+s57gf0
アニメ見てるとハイスペックどころかポンコツ臭しかしない件
0241名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 13:27:52.83ID:kjTUymAM0
>>238
今まで絵師・作風含め順調にファン増やしてたのに
急に絵師変更、絵師・ライター非公開とかいう危険球ぶん投げてきたからな
安心できる要素が全くないのが凄い
0242名無しさん@ピンキー2016/06/26(日) 14:20:17.28ID:rJekgI2b0
ただ過去作品も考慮するとむしろタイトルを満たさないヒロインと言う感じに。

それでもライターが良くなったのか、過去2作品よりは読みやすくはなっているよね。
0245名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 02:01:35.54ID:D7ioFGXE0
>>240
完璧超人の意ではなく特化してるだけだからね
公式パラメーターだと

ワガママも基本、兎亜だけって言われてるし
0247名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 11:01:56.46ID:g8jANhAn0
みんなやっぱお気に入りの子周回攻略するん?
アーシェお気に入りだから今から6週目行くんだけど兎亜は1回きりだわ
会長と未尋は2回づつくらい
0248名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 11:06:35.61ID:Sr1cNUbZ0
>>162
いや、陸奥さんは兎亜ルート担当だろ
かおるこ → もじゃすびい
アーシェ → 葉山こよーて
兎亜   → 陸奥竜介
未尋   → にっし〜

これだと思うよ。ちなみにちいさな彼女の小夜曲では
陸奥さんは共通、汐音、花梨だからやってみればいいと思うよ
あんなかおるこルートみたいな破綻したシナリオ書く人じゃない
0249名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 11:07:55.54ID:F35dhKCq0
今月は糞すぎてほぼ買ってないが基本5本くらい買うから周回なんて無理無理
都内の学生ならそれでも余裕でいけるだろうがな
0250名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 11:09:05.68ID:TP+RneJ70
>>247
自分はあまり周回しないが
周回するならアーシェ兎亜かな
未尋は付き合ってすぎのとこだけで満足
会長は…
0251名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 11:30:36.76ID:jWNxCp8a0
気に入ったシーンでセーブして見返したりはするが
周回まではあんまりしないな
0252名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 12:19:41.66ID:g8jANhAn0
やっぱみんな周回しないもんなのね
それでも俺は周回続けるよ!
0253名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 13:09:22.02ID:PykRmYIv0
>>248
兎亜担当がもじゃすびいなら前作ももっと良くできたんじゃないのかって引っかかってたんだよな
正直こっちの方が納得できる
0254名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 13:31:34.76ID:5Cl7u9+O0
>>248
陸奥が破綻したシナリオ書かないってのは同意だが、
かおるこルートの告白シーンとかはこのライター陣では陸奥にしか書けない気もする
0255名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 15:04:48.53ID:Sr1cNUbZ0
まぁシナリオ協力って形で
サブのサブライターが5人くらい居た気がするから
なんともいえないかも
兎亜ルートのHシーンを近江谷宥が書いたっていうのは
わかるんだが
0256名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 16:11:01.11ID:ctMmE6ni0
アーシェがピアノやってた設定の時点で嫌な予感はしてたんだが、、、
ちょっと前に似た様なのやったばっかだしもうね
いい加減、音楽留学ネタと金持ちお嬢の実家確執ネタは秋田わ
かいちょは設定だけでストーリに絡まないだけましだったが
0257名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 16:33:11.63ID:PQSWMfrQ0
見た目充分巨乳なのに貧乳設定でシナリオ書いてるのが
破綻してないとはこれ如何に
0259名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 17:41:07.76ID:2mouHymR0
ぶっちゃけ巨ってレベルじゃねーぞな未尋が身近にいるんだから
そりゃ兎亜レベルじゃ貧乳扱いされるってもんですよ
0260名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 19:03:51.44ID:kd8Roujn0
>>256
海外に行くぞ系ってほとんどクソみたいな終わり方する割にはアーシェルートは綺麗に終わってよかったと思った
0261名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 19:05:52.02ID:9p1Vj8bl0
アーシェの漫画のくだりは好き
演劇の脚本とオリジナルの作曲を結局挫折することなくやってるのは、なんやこの有能カップルって思ったけど
0262名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 20:51:06.40ID:vf7Rbhec0
会長は√周回より要所のボイスだけひたすら再生したい
0264名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 21:51:51.86ID:/jG1Smcu0
未尋はいろいろな人との会話のやり取りが面白いので
よくセーブデータから見直したりします
0265名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 22:14:42.80ID:b8KPSoKT0
途中の代役のあたりでは、アーシェは役者の才能が目覚めて〜ってなるかと思ってた
0266名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 23:21:06.75ID:DdwdWOrD0
とあ√の未尋と主人公のやり取り好き
未亡人の件とかホント笑った
0268名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 03:02:41.08ID:WeKMhsG10
アニメ最終回なんのヤマもオチもなくて笑った

こうきくんはやっと出れたね…(影)
0269名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 03:07:09.23ID:5nNe8mn10
アニメはいいんちょ&せんせー何で出さなかったんや・・・
0272名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 12:29:02.58ID:NA7hyji+0
アニメはnewお兄ちゃんを決めようみたいな流れが一番好きだった
0273名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 12:33:51.08ID:/nSCgczn0
ラジオって聞いてなかったけどゲストは全員来てたの?
0274名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 12:51:54.06ID:WV2EW8ik0
>>267
そんなことは・・・ってよく見たら何故か正常だったアーシェの方がおかしくなってるw
0277名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 14:02:41.69ID:bvMez5bl0
ヒロイン全員と主題歌の人だな
ドラマCDやるみたいだけど四人揃うのかね?
0278名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 14:23:55.64ID:ldl18+hP0
>>276
聞いときゃよかったなとちょい後悔
0280名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 19:29:36.10ID:pLulHQMi0
アーシェの抱き枕に比べると未尋はなんか肉感足りないな
胸と股間あたりをもっとエロく塗ってくれ
0281名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:11:03.75ID:PfVtplAt0
別に月刊に行かなくても
>次号よりしばらくの間休載いたします
>再開が決まり次第本誌でお伝えします
でいいのに
0282名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:14:19.90ID:XXq8Y4fS0
高○生に週刊連載やらせといてそれが原因でぶっ倒れさすとか、割と出版社側がやばい
ぶっちゃけ卒業までやめろよって思う
0283名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 14:19:53.30ID:CvhtA8wv0
改めて考えるとバクマンで見た話だな
0284名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 15:49:18.51ID:WX77QMMi0
手コキ足コキマンコキ
0285名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 17:06:51.62ID:BTEWtuLy0
このゲームも期待はずれだった……
萌え系のエロゲでM向けシーンがあるエロゲは世の中に存在しないん?
M向けがない以外は満足だけど
0289名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:26:08.20ID:RjWFwViQ0
週刊連載はラクすぎてバチが当たりそうな仕事って
荒木先生が言ってたが・・・
0292名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 09:09:11.06ID:Fo5XWv2q0
おちんちんが中でぴちぴち撥ねてあはぁん
0293名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 19:09:11.89ID:qkztXNaH0
みんな勘違いしてるけど
定期刊行物って発行間隔が短い方が楽で長ければ長くなる程苦労するんだぞ
週刊の漫画雑誌の連載を学生に書かせるのは無茶だが
0295名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 02:16:26.25ID:DKhlPge70
上映会&トークショーで5500/4500とかたっか
あの値段で指定無くなるとか中の人人気あるのな
0296名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 08:04:02.78ID:yP0ebuoc0
アグミオン藤咲ウサはつよい
会長の中の人も表から来てそこそこ人気なんちゃう?
0297名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 08:13:10.49ID:xyoNToTH0
そういや公式サイトじゃBDの仕様ってまだ出てないんだよな…
結局新規アニメだの特装版のゲームとかってどの程度の内容なのやら
0298名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 11:35:42.31ID:4C7LhzKe0
>>296
会長の中の人短期間に4つ位出てるけど1番売れたのがこれだからね
今後大手から呼ばれるかな?
0300名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 13:28:00.52ID:kKsxho4P0
smee新作に入ってたね
結構人気出て来てるね
0301名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 13:52:50.52ID:SxV/CZ8p0
ワガハイ本編はけっこう出来よかったの?
アニメみてるけど中身がないというか
カコタマの宣伝番組になってた
0303名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 04:00:34.28ID:7pMx5AZK0
>>301
かなり短いよ

まあ好みは別れるんじゃない
友人はクソゲー認定してたけどおれはそれなりに高評価だな

短さに加えて、全員の胸が化け物レベルな事と委員長が攻略できないこと以外は良かったかな
0304名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 04:31:35.18ID:chIZ7kfJ0
この手のは睡眠薬や苦痛で無ければ良い方だわ
日常見せられるわけだし盛り上がりなんてたかが知れてるしね
0305名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 04:37:53.91ID:9FvKTd1a0
今作でもきついと思う人が過去作プレイしたらどんな反応示すか見たいところ
0306名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 07:19:26.45ID:tQmnWD1b0
前作は苦痛どころじゃなかったが、今作は面白かったな
日常パートもみんなキャラが割と良かったと思う
サルとかまあまあ面白かったよ
0307名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 08:36:47.63ID:sSoPyhh40
これをクソゲー認定?なんてワガママハイスペック
うるさいキャラはボイスオフすればok
0308名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 11:51:00.95ID:FDgn3Qna0
今作悪くなかったから、まんまと前作買って、やっぱ無理だなってなったんだぜ
0309名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 12:42:40.32ID:crPeJ5li0
今回普通に良作ラインこえてくれたからな
個人的には結構BGM補正もある
0311名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 13:12:16.80ID:crPeJ5li0
ナマデレクラスじゃなければテキストは
そんなには気にしないかな
それより展開や構成とかプロットの方が大事
名義だけじゃほぼわからないから
やるまでなんとも言えないんだけどね
0316名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 19:46:57.09ID:2k2xMcbS0
アーシェ√ならDVD観て晩飯食ってけの流れ
アーシェ√じゃなくてもいいなら、会長√の「決着をつけましょう」からの即興演劇

が個人的にはオススメ
0318名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 21:38:29.07ID:yTsE+4m70
おるこさんルートの
「その焼きそばパン頂戴って言うかもう食べちゃったおいしい!」
とか言い出すちょっと壊れたもうそうアーシェさん割と好き
0319名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:59:33.84ID:hufdloPO0
英和辞書おっぱいの件からのHシーンは至高

珍しく体験版以降の方が面白い作品だったわ
0320名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 07:53:30.67ID:8C1FdQxw0
話じゃないけど初めてフェラするぞの絵が一番可愛い
あのどうしていいか分からないっていうちょっと困った顔が究極にして至高
0321名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 08:09:57.34ID:GB8nvxqL0
確かにアーシェの初めて咥えるCGが一番可愛かった
0322名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 08:11:55.21ID:gMy6V2GP0
アーシェ途中までしかやってなかったけどやってみるか…
0326名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 16:02:02.48ID:07+kuJM20
アニメ短すぎワロタ
普通の尺の3分の1にも満たないじゃん
0328名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 14:02:55.48ID:/tku3DPh0
今作は結構ライターに裁量与えたらしいよ
ちなみに、共通はサブライターのはと含め全員で書いてる気がする
0329名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 14:42:34.74ID:ujPL/FOs0
裁量を与えたというより、好きに書いてくださいが適当じゃね
シナリオに関してはそこまで上から目線で指示できるメーカーじゃないだろ
0330名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 19:01:34.50ID:45/ILIYD0
こんだけライターいて絶対糞ルートが無いのも珍しいな
0332名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 01:56:10.62ID:b5WcqA+b0
無難すぎた感はあるけど、その水準にも達してないのは結構あるしなw
0335名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 13:47:32.57ID:P4QCvc6Z0
ヤンキーが学園に乗り込んで来たり893と戦うのが良い?
会長の中の人がメインヒロインなんだけど
0336名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 15:54:09.60ID:h2hRQ2tE0
ワガハイもときそくもどっちも良かったわ、個人的には…
0337名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 18:43:18.74ID:43sCA7SY0
おるこさんの脳味噌溶ける声は良かったけどウィザコンとか
五つ子のはイマイチだったな
0338名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 19:14:44.89ID:OcYCFTtZ0
まあキャラの属性によるんだろうな
五つ子は個人的には悪くはなかったが
おるこさんに近いのであっぷりけの新作のがかなり良かった
0339名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 19:30:02.38ID:9Rhu4Cfb0
五つ子というかあそこの系列は
なんか足りない気がする
あっぷりけはわからんが
0340名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:05:31.45ID:DE+DJCSW0
五つ後は語ること無いほどに薄くセックス描写もたんぱくだからな
なんか抜けないAVみたいなデビュー作でテンプレの流れなぞるだけみたいな
0344名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 07:54:40.37ID:KpzBkTR+0
俺から金とせーしを巻き上げるのでは飽きたらず次は血を要求してくるとは
0345名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 08:03:45.64ID:mIqTYtQe0
SDのシーンが結構好きだからシーン鑑賞で見れたら便利だなと少し思う
個人的にアーシェといちゃいちゃしてたら先生が入ってくるシーンが好き
0346名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 12:28:48.16ID:mVP1XHFF0
絵柄はましなほうだがなぜ原作絵柄にしなかったのか
harukazeはやってたから出来ただろ
0347名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 17:45:34.56ID:3RSZT3RT0
>>345
SD特に上手いとは思わない派だけどあそこのシーンが好きなのは分かる
0348名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 07:43:38.30ID:P/n8/tlx0
共通√でもあった気がするけど未尋の「てじなーにゃ!」からの動物に囲まれてる絵が割りと好き
0350名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 09:40:10.94ID:6ehczBMv0
兎亜のシナリオ書いたの誰?俺すげぇ好みだわめっちゃストンと入ってくる。
0351名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 12:29:58.43ID:xCSBb7F10
おれも兎亜のシナリオが一番の出来だったと思うかな
当初期待したのとはズレてたが、終わってみると好みな妹√だった
0353名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 17:15:33.42ID:kyys4a4V0
昨日いつもよくいくゲマ行ったらアニメの早期色紙まだあったわ
アニメについてくるゲームがどんな感じかわかればなあ
ゲマ特典+ゲームの為に買う判断材料になる

主人公全く出て来ないでアニメみたく4人のやり取りで終わるのか
ちゃんと主人公出てくるのか・・・
0354名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 18:39:52.51ID:0kBxZGE10
兎亜√は声優の演技に助けられた部分も多いような気がする
0355名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 19:07:31.71ID:0isLnnBm0
人それぞれなんだな兎亜は一番つまらなかった
つまらないというより他のルートに比べてライターが下手くそだと思った
0356名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 19:16:26.18ID:VBP3gVlQ0
まあ妹√は難しいからな
メインで話の筋に持ってくるなら良いけど
0357名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 19:27:40.52ID:2yS9WPTA0
兎亜はあっさり付き合ったなーという印象が最も強かった
0358名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 19:35:04.65ID:JgryYqXu0
√単位でいうならアーシェ
キャラ単位でいうなら兎亜がよかった
0360名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 16:14:28.76ID:bLa8Tg9C0
>>351
他のヒロインでは許容できないレベルの態度や言動も身内である「妹」だから何となく許される
そこら辺の使い方が上手かった
0361名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 19:44:27.86ID:wF6tN+rl0
ワガハイえぐい商法きてるで
ttps://twitter.com/madostaff/status/755713657653211136

さすがにここまでするとは思わなかったわ
0363名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 19:52:09.10ID:ug4KHvvk0
ここまでするってことは予想より売り上げ低かったのか…
一部店舗てこういうのやることはあったけど全国規模のは多分無かったよなあ
0365名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 19:55:30.32ID:wF6tN+rl0
前々売上悪くないけどな
初動は前作より低かったけどGWでさらに伸びて
5月のランキングにもはいってたし
0366名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 20:11:20.28ID:7oOgjfqR0
十分売れてるように見えるがまだ足りんのか
まあアニメもやったし伸ばす余地もなくはないと思うけど
0367名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 20:13:32.76ID:ug4KHvvk0
>>365
100万本売れないと続編認めない全盛期のスクウェアってメーカーもあってな
俺もエロゲ的には売れてるほうだとは思うがメーカー・流通的にはもっと売れてくれないと困るって可能性はあるだろう

あれだけ宣伝してアニメまでってなると金は相当かかってるんじゃないかね
0369名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 20:22:40.81ID:J3kznHvt0
まぁ買ってクリアした側からしたら関係ない話ではある
売れたらそれはそれでいいのではないだろうか
0370名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 20:28:21.25ID:wF6tN+rl0
新しい色紙付くからまったく関係なくはないんだよな
人気キャラっぽいし
0371名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 21:18:47.63ID:X8aLBx+n0
売上ほど儲けが少ない可能性はあるな
ここ宣伝にやたら金を使ってる印象ある上、今回は外注ライターも引っ張ってきてるし
0372名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 22:02:32.19ID:cZV7p+wx0
せめて何かお得感が出てれば買うんだがな
店舗特典とか
0373名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 22:13:10.96ID:ZmGlZbxt0
色紙のためにまたフルプライスはたいて買うような人が今のエロゲ業界を支えてるんだぞ

俺は中古で買ったが
0376名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 00:10:44.89ID:xQq6zH+h0
一部店舗は旧作もOKみたいだから在庫処分?
買取3000円あるから色紙全部付くなら買ったかも
0377名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 03:40:29.52ID:Yq1J9fyl0
兎亜ルートは最も賛否両論ある
俺なりに考えた理由を2つ挙げると「兎亜のキャラが薄い」<「主人公中心」


1.
兎亜はキャラクター個性が薄いヒロインである
二次元エロゲーのお約束を散りばめた都合のいい実妹像で出来ている
感情豊かなヒロインではなく“作り物”のヒロイン
ライターの実妹哲学を語る上でのお人形さんにすぎない
でも安玖深音×実妹ヒロインは鉄板の組み合わせで妹属性の需要が高い
「妹はな?妹であるというだけで無条件に可愛いんだ」を受け入れられるかどうかで評価が変わる

>>26のライター=神の視点はその通りで
ベタベタな展開とゲームの中のキャラクターの組み合わせ
デレデレスクランブルの楓と鳴海兎亜をシンクロさせたり
あえて「メタ」ぽいシナリオと「メタ」ぽい実妹キャラにしている

ワガママハイスペックなのに兎亜はワガママ過ぎてダメの人もいる

2.
兎亜ルートは主人公中心の物語である
前半は主人公が実妹萌え属性に堕ちていく様子を描いて
後半は漫画スランプで落ち込む主人公を描いている
エロゲーに主人公の個性は要らないと考える人には合わないだろう
主人公は重要で感情移入型の人には幸樹の人間性が楽しめる
恋人同士の関係と兄妹の関係も両立する
主人公の個性があって2人の関係が成立する

「ナマイキ」「ヤキモチ」「ワガママ」
まどそふとのエロゲーは年下ヒロインに振り回される内容が多い
ヘタレ受け型主人公が多いので主人公が受け付けない人もいるかもね
0379名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 08:42:48.56ID:7J91ZfHg0
俺も兎亜はあんまり見たことないタイプだった
似たようなのがいないとは言わないけど
0381名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 10:06:46.40ID:qADZ65v20
ていうかよくある妹ヒロインじゃなかったから兎亜は良かったと思ってるんだけどな
0382名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 16:21:00.34ID:Dd6GluOp0
旧作も新作も大体買い取り3kか
せめて店舗特典もう一度付けたの再販するなら悪くないんだがなあ
0383名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 16:43:53.62ID:jSSngWQZ0
げっちゅ通販はまだ店舗特典付き(メーカー特典なし)売ってるみたいだし
案外まだ残ってる所もあるんじゃないの?

祖父あたりはキャンペーンに合わせて特典付き再入荷する可能性もありそう
確かナマデレの時にやってたし
0384名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 19:28:51.81ID:DqPl6R6L0
BugBug編集部 ?@bugbug_info 7月20日

TVアニメも大好評だった『ワガママハイスペック』(まどそふと)のコミカライズがBugBug9月号より新連載!!
もちろんBugBugだからHもガチ。西崎えいむ先生によるムチムチエロスが炸裂するぞ
第1話のヒロインはアーシェだ!!
ttps://pbs.twimg.com/media/Cny7wbIVIAA3nVk.jpg
0386名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 01:06:49.59ID:kvFgLIxQ0
これ未尋の抱き枕だけ先行通販する意味あったのか?
あと兎亜のポーズが表裏で凄い手抜きに思えるんだが…
0388名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 05:47:53.10ID:GHbWKyUS0
来月TVアニメ版ワガハイ発売か
未尋タペだけのためにゲマで買うか検討中
アニメはいらないしおまけゲームも現段階で情報出てないから期待薄だし
かなり高くつくことになるが・・・
0389名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 06:34:35.70ID:GHbWKyUS0
げっちゅ屋通販のTVワガハイ特装版の仕様は

●アニメ本編では語られなかったストーリー(PCゲーム)をダウンロードできるDLコード
●アニメ映像をダウンロードできるDLコード
●本編収録のBlu-ray Disc 1枚
●本編収録のDVD 1枚

って書いてあるわ、これおまけゲームはDL(アクチ?)なのか・・・
0390名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 07:11:07.11ID:eT8yI8P30
つかおまけゲームって言っても成人向けじゃないんでしょ?
0392名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 11:41:25.09ID:GHbWKyUS0
>>390
ゲーム自体がDLだから内容も一般向けだろうね
ゲームがDVD-ROMならDLで18禁化も可能性低いけどありえなくなかったけどさ

アニメも一般のおまけゲームもいらないけどつみれの特典だけ欲しいなら特典付き通常版買ってBD売っぱらうのが賢いな

通常版1500円くらいで買取ってくれるだろうからゲマ特典付き通常版だと特典代が4000円くらいか
0393名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 14:44:32.91ID:cMYvvbv90
特典のために買う人はエロゲ業界を支えてるから頑張れ、いっぱい買え
0394名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 15:42:10.16ID:vc8rIIz40
>>393
7/29〜新規色紙はさすがにスルーだわ

まあでもタペの為だけに通常版即売りとかするなら
4500円程度+ならアニメ円盤と一般ゲーム
買ってもいいかもしれないとか思い出してる

今月迄に決めるわ、月末でも多分まだ早期色紙余ってると思うし

タペストリーの絵柄が微エロじゃなきゃ買わないから悩まないんだがな・・・
しかも何気にゲマ特典B1サイズだしさ
0395名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 16:04:06.82ID:Lshcn5xt0
特典は興味ないから分からんが
特典好きなやつはスゴいなww

ただただ頭が下がりますわ
これからも業界を支えて下さいな
0396名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 17:03:19.46ID:Z9iXtmcO0
>>389
前見たときは
・アニメ本編のBD
・特典ゲームのDVD-ROM
・特典アニメのDLコード
って書いてあったはずだが仕様変わったのか
(上のメディアのほうはBD-VIDEOとDVD-ROMってなってるが)
通常版自体がBD+DVDとかならともかく豪華版特典が本編DVDって一体誰得なんだ

そもそも未だに公式に早期予約・店舗特典以外の情報がないからなあ…
0397名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 21:56:59.91ID:kvFgLIxQ0
よく考えたらBD買った人に新規色紙付けてあげてもいいよね…
0398名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 23:07:52.95ID:GHbWKyUS0
>>397
一応一般区分の商品だから
もろ18禁の色紙は無理なんだろうね
7/29以前のレシートあったらBD買った人も対象とかやればいいけどややこしくなるからやらないだろうな
0399名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 23:15:47.17ID:GHbWKyUS0
>>396
そうなんだよ、公式で通常版と特装版の違いの明記がないから通販サイトの記述頼みなんだよな
おかげで違い探すのに通販サイト巡りしたわ
通常版の仕様書いてないから差がわかりにくい

アニメ本編BDのみが通常版で
特装版はそれに+本編DVD(本編BDと内容同じ)とDLアニメ(TV未公開?)とDLゲーム(本編未収録一般ゲーム)って解釈してる
特装版に本編DVDってのが?だけどな(通常版がBDアニメなのに同じ内容のDVDアニメってことだよな)
0400名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 23:18:32.15ID:GHbWKyUS0
アニメBDの特装版と通常版の仕様の詳細発表したくない理由とかあんのかね?
0401名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 07:54:46.04ID:7K4jfK8z0
悪い方に解釈するととりあえず数を売りたいから
気軽に仕様変更できるように正式なところじゃ伏せてるんじゃね
羊飼いとか予約開始時から新規アニメ言ってたのが
土壇場でピクチャードラマに変更されて非難轟々だったしね…

今回の仕様変更もその辺の絡みな気がする
(ゲーム欲しかったら新品で買え、みたいなね)
0402名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 01:22:38.03ID:bLcPvUgJ0
>>401
アニメの商品内容の仕様変更って多いもんなの?普段アニメBDとか買わないからよくわからないんだわ
PCゲーだとそんな事あまりないからさ
8月入ったらまた状況悪化して変な内容に変更されてる事もありえるってことか・・・?
0403名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 02:21:29.80ID:7tpGPCB10
まあ原作絵柄だと祖父と虎は初版必須だしどうでもいいや
他のアニメ絵柄店舗は興味ないからしらね


ソフマップ かおるこタペストリー(初回限定特装版のみ)

げっちゅ屋 兎亜タペストリー 初回/通常

とらのあな アーシェタペストリー(とらのあな限定版 「一般流通初回限定特装版共通仕様」のみ)

ゲーマーズ 未尋缶バッチ 初回/通常

ゲーマーズ 未尋タペストリー(ゲーマズ限定版) 初回/通常
0404名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 21:21:08.48ID:CdLjQFkf0
特典オリジナルショートADV ストーリー
【(1)OMK(おっぱいマイスターかおるこ)】
神妙な顔でみんなに相談があるというかおるこ。かおるこは「おっぱいスランプ」に陥ってしまったと告白する。
自分の理想とするおっぱいの形を見失ったことで、おっぱいが書けなくなってしまったらしい。
かおるこのピンチに、生徒会メンバーは文字通り“体を張って”協力する……。

【(2)テルマエ・アーシェ】
仕事が立て込み、忙しく働く生徒会メンバー。特にアーシェの負担は大きく、てんてこまい。
そのせいで肩こりに悩まされているようだった。
かおるこは「お風呂に入れるとスッキリする」という、外国産の入浴剤を渡す。
この入浴剤が思わぬ事態を引き起こして……?

【(3)お気の毒ですが…】
積みゲーを積み上げすぎたせいで、バベルの塔ができていた兎亜の部屋。
崩れ落ちたカセットがドタマを直撃し、記憶を失ってしまう。
記憶を失った兎亜は、何でも言うことを聞くいい子ちゃんになっていた!
どうすれば兎亜の記憶が戻るのか考えてみる生徒会メンバーだったが……。

【(4)未尋のグルメ】
知り合いの卸業者が持ってきた、幻のイモ“ハッピーリターン”。
両親からは「怪しいから捨てろ」と言われてたものの、興味にかられて未尋はそれを美味しく調理してしまう。
生徒会のみんなと食べてみることになったが、そのイモには知られざる効能があり……?

【(5)夜は短し騒げよ乙女】
締め切りに追われた幸樹がカンズメ状態になり、家を空けることに。
兎亜は1人でお留守番をすることになった。
そんな彼女を心配した生徒会メンバーは、お菓子とジュースをもって兎亜の家に押しかけ、
女子だけのパジャマパーティーをしようと持ちかける……。

ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup77144.jpg
0406名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 21:26:12.90ID:0gPktz8X0
ここのグッズ出すペースLose以上だな
他のエロゲ買いながらだとそろそろ全種買うの厳しくなってきた
0407名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 21:44:35.55ID:d0QnqW6L0
おまえのおかげでエロゲメーカーは生きながらえてるんだ
買え買え
0409名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 19:59:10.05ID:uP8KFwlZ0
アニメ見てから事前情報なしで今日買ってきたけど春恋関係で選択技とかでないんだけど……まさか攻略できない?
0412名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 21:25:11.48ID:Z+vscDAW0
そういやアニメの円盤
これ虎だけパッケージどうなんだろ
よくある祖父見たく特典いっしょだったら困るわ
0414名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 19:35:36.19ID:Q3ICC6YY0
通販届いたけど発送元をまどそふとにするとかやめてくれーーー
0417名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 13:12:06.75ID:zdR11zm60
>>415
ケーキ自体はメイトの企画で(他作品もあるみたいだし)
まど側は素材提供してるだけだろ多分…
0421名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 07:55:52.53ID:TzeZj7pC0
ワガママBD、ゲームDLか・・・
アニメもいらんし通常版即売りで特典だけ買うか検討中
BDがまともな値段つくかわからんけどさ
0423名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 10:33:14.18ID:V40ajS3i0
なんかすごい売り方だな
これが八月とかだったらボロくそに叩かれそう
0424名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 13:35:09.00ID:TzeZj7pC0
>>422
未尋目当てだから問題ない
通常版1500くらいで買取ってくれるかな〜・・・
0425名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 16:23:05.42ID:TzeZj7pC0
アーシェとかおるこの特典欲しいなら限定版必須か〜

最初ゲーマーズ限定版ってなんだよ、特典上乗せしただけじゃん、って思ってたけど通常版に特典つくから特典だけ欲しいなら祖父やとらよりは良心的だな

一番良心的なのは店舗限定版とかないげっちゅの通常版に特典付があるから兎亜目当ての人で特典だけ欲しい人はラッキーだな
0426名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 16:31:22.00ID:E0tnYii50
>>424
どうだろうな
通常版は買い取り微妙そうだが
まだ未開封初版のがDLある分手元に帰ってきそうな気もするが
0427名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 17:30:55.19ID:TzeZj7pC0
>>426
そりゃ、限定版の方は3000円も高いし買取ってくれるだろうけど買取りがそのまま3000+になるわけないし特典目当てなら限定版はないわ

まあ通常版の買取りが1000円切るようなら家に置いといた方がましなような気がするが
0428名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 17:49:46.44ID:mShg5GSg0
ゲームも特典アニメもDLになっちゃったから
中古限定版の確実なメリットって本編のDVDって誰得なブツが付くってだけだからな
下手したら通常版より安くなる可能性もある

ある意味徹底した中古対策って言うか
0429名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 18:21:57.62ID:TzeZj7pC0
>>428
開封限定版は本当価値ないよな

ぶっちゃけ原作特典絵目当て以外の購入者がどれだけいるんだろ、一応エロなしゲーム目当てもいるっちゃいるか
0430名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 18:33:38.68ID:E0tnYii50
場所によっては限定盤のみ買い取り不可はあるかもね
買い取る所でも未開封のみってところも多いかもな
0434名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 11:25:31.90ID:d3U+fNmJ0
ボイス登録した音声ってどうやって聞けばいいんですかね?
☆クリックしてボイス登録画面言っても
上書きかどうかしか聞かれない・・・
0435名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 12:38:18.86ID:oGazmY9o0
ロード画面行ってから下のお気に入りボイスクリックして、そこで聴ける
0436名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 15:49:06.97ID:d3U+fNmJ0
>>435
おおお!ありがとうございます!これでエンドレス猿ができるぞ!
てか男キャラ音質わるくね?
0437名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 19:54:42.69ID:ZEfRXQ5Q0
俺、兎亜√のどんなシーンか忘れたけど未尋の「あははははは」しか登録してねぇや
あのツボった笑い方がすげぇ好きなんだけど同志おる?
0438名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 16:27:28.60ID:9HpeIOvH0
疑問なんだがあの原画の人
紙袋のキャラのが可愛い気がするんが・・・
塗り違うのかね
0439名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 16:57:50.53ID:P6XBBmry0
本人の塗りは薄くてまどの塗りは濃いから好みは分かれるだろうな
掛けられる時間が違うからか、ワガハイのコミケグッズより同人の方が顔が整ってる気もする
0440名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 17:42:19.40ID:fd0w039N0
やっぱ塗りの濃さか
次回作はぜひともあの薄さにしてほしいところ
0441名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 20:54:24.60ID:Vg6p72UU0
とは言え塗りチーフはたいてい固定で
なかなか変わりづらいから望み薄かと
0442名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 00:04:36.95ID:07kSTTlq0
そもそもクロシェに似せる方針のメーカーじゃね
あの濃さは明らかに意識してるだろ
まあ良くも悪くも濃さが特徴だから薄くなったら埋もれそうではある
0446名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 13:23:03.97ID:yWWsoPvn0
これ1ヶ月だったらまた結果違ったよな
あまりに長すぎてだれてたし
0447名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 14:04:34.30ID:nKdCX6Ma0
なんで4位だけ花丸?ついてるんだ
一番良さそうに見えるじゃん
0448名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 14:20:04.11ID:yWWsoPvn0
会長なんだぞ! 偉いんだぞ!ってあのボイスで聞きたい
0449名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 14:47:02.39ID:q3AWVenE0
操作されてなければメイン四人はバランスよくてハズレなしな感じで良かったのかもね
一番下のめがね記憶にないぐらい影が薄くて納得
0451名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 15:17:51.13ID:ASgzWOyz0
パンケーキの試食まで進んだけど
なんで主人公ダウンした後の朝未尋が棒立ちしてんのw
0452名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 15:21:46.02ID:/wcPfHIz0
男キャラは猿とカマホモしか覚えてなかったわ…
会長は良くも悪くも無難って感じ
多少アクの強い方が人気は集まりやすいしね
0454名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 02:57:04.53ID:Tu36g56+0
人気投票やりのがしたかも
アンケートに好きなキャラ書いたのとは違うんだよな
0457名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 07:40:37.50ID:UeUCEF4v0
たかが1枚のアンケートと毎日入れれる標だぞ
アンケなんて誤差誤差
アンケで10票とか入るなら別だがな
0458名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 10:25:46.39ID:6uQ5LlH40
誰でも投票できて不正やいたずらし放題のweb投票ときちんと買ってくれた人の誠意のこもった一票
はたしてどちらが重要かな
0461名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 12:51:23.93ID:I+lVyESy0
兎亜かな
アーシェもよかった
0464名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 14:18:54.94ID:+d2sDmTE0
ノラととと同じくらいの時期にまた出してコラボすんじゃね
0466名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 18:54:13.25ID:OcRe3wME0
ヒロインのセリフじゃないけど、未尋が「俗に言うバブみってやつですね」ってセリフの後になんだその業の深そうな言葉はって地の文で言ってるのが凄い好き
0468名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:03:42.63ID:rjMBAvHG0
最初の告知
・新規アニメDLコード
・PCゲーム(DVD-ROM)

おそらく最終仕様
・本編DVD版
・PCゲームDLコード
・原画集

…さすがに仕様変わりすぎじゃね?
0470名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 23:17:49.49ID:6ituwR0v0
今更、購買部のページ行ったけどアクリルキーホルダー超欲しいわぁ…
社畜だし遠くて買いに行けねぇよ
通販とかしてくれないのかね?
0472名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 17:13:38.77ID:BkZw66Qp0
正直アニメはハーレムでよかった
頑なに男出さない姿勢は逆につまらん
出来が良ければ買う程度の購買意欲は消えた
0474名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 17:51:16.51ID:rmJHDLIT0
なんのためのアニメか分からんかったな
ゲームも主人公との掛け合いが面白かったのに
0475名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 19:27:51.41ID:EKXruDcc0
なんでこういう学園モノって無駄シリアスぶっ込んでくるかなぁ
アーシェルートとかなんだよあの展開
0476名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 19:47:37.08ID:k+nbJ9t90
俺は無駄とはおもわなかったし
普通に面白かったから許せ
BGM補正そこそこあるけど
0477名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 20:20:22.02ID:hXkHyMKn0
無駄とは思わないけど思わぬシリアスではあった
話としては嫌いではないよ
まあ一番好きな√ではないけど
0478名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 20:38:14.67ID:IjIzJr6p0
起伏は大事だけどさらっと流してほしいよな
基本は明るくおバカにエロく抜きたいし
0480名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 07:22:59.77ID:edb0PQtu0
トレーダー
ワガママハイスペック 初回版 <ブルーレイ>2500円か
初日で売るなら初版ありだな

限定盤のほう載ってないあたりPC追加コードも登録の可能性あるなこれ
0481名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 07:29:07.43ID:edb0PQtu0
勘違いしてた初回版が限定盤か
通常版の方が値段書いてないのか
0482名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 11:14:00.24ID:RWS1zS7g0
http://inre-soft.com/bokukimi/story.html
葉山こよーて「イチャラブゲーじゃないので要注意!」

ワガハイもパッケージにイチャラブゲーじゃないので要注意!と断りを入れなきゃいけないんだろうか?

「萌えゲーはすべて中身のないイチャラブゲーでなくてはいけない!少しでもシリアス入れちゃダメ!ダメ!」
の神経質な人は中身を調べてから買えばいい。購入したのか不正ダウンロードしたのかは知らないけど
体験版もやらずエロゲー批評空間で内容も調べずに
「僕の理想のエロゲーじゃない!思っていたゲームと違う!違う!」と発狂する奴が増えてきているよな
0484名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 23:35:01.47ID:A/hGAIZo0
・PCゲームDLコード がそこそこ笑えた
しかし、女の子だけできゃっきゃうふふしてるだけです
0485名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 13:12:00.05ID:DD6UACBX0
スタッフがそんな便所の掃溜めみたいな事書いてるのか
もう終わりが見えるメーカーだな
0486名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 04:31:41.79ID:ur1OE4Rt0
駅前自転車勝手撤去問題(背信キヨ、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい

駅前自転車勝手撤去問題
0487名無しさん@ピンキー2016/10/15(土) 08:03:59.44ID:hN0ohor+0
会長が勝手にコンペ始めるくだりとか結局は主人公が行き詰るっていう
同じ状態にされるための言い訳なわけで、ヤるだけやって別れりゃいいのに
うぜえ金髪ツインテの口を使って「ぼくはりかいありますよー」なんて
プレイヤーに解説させる意味なし
0488名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 12:16:18.50ID:54NSGpZ90
最近全クリした
なかなかおもしろかった
0491名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:26:37.31ID:O+dS+cjo0
すまん、「おるこさん」って、なんでだっけ?
誤字じゃなくて理由ある?
0492名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 00:00:53.82ID:7vsPTwZR0
「会長じゃなくて名前で呼んで欲しいな」
「おるこさん(キリッ」
「変なあだなつけないで」
って流れだから言葉の意味はよくわからんが誤字ではないはず
0494名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 14:35:32.77ID:b2b47QPp0
かおるこだからおるこじゃないのか
全部平仮名だと読みにくい
0495名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 22:28:09.55ID:kgcbn38G0
なんで割りと新し目のゲームなのに書き込みがないの・・・
悲しいよぉ・・・

とあちゃんとみひろちゃんの魅力について語ろうよぉ・・・
0498名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 18:48:28.34ID:ttzaSkeD0
コラボ色紙届いたけどなんか箱が微妙にでかい
中で色紙固定されてないからカタカタいってるし
0500名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 22:43:46.64ID:CGODLjuT0
料理と演劇とスランプでテンプレ過ぎだからね
アーシェ√から委員長に分岐とか会長√から編集さん(ry
があればもすこし盛り上がったかも
0503名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 21:42:53.71ID:BeY9L6U+0
会長√でくぅ疲れましたネタが使われてたよね
VIP見てるんだなぁ・・・と思った

そしてくぅ疲書き込んだ人うらやましいなぁ
0504名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 22:03:17.07ID:57Hk2YvN0
ここに限らずエロゲってその手のネットスラングネタ多いですし
(ここ自体は割と多いほうだと思うが)
0507名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 15:23:43.22ID:sK5cXQJ10
シナリオは及第点じゃね?過去2作よりはるかにマシ
これより酷い萌えゲーなんて山ほどあるし期待しすぎなければ十分な出来
最大手の千●*万花にシナリオ・キャラ萌え・エロ・音楽は勝っているよ
5分アニメとはいえTVアニメ化作品の品質ラインはちゃんと超えている
少しはワガハイの内容に自信持っていい

まあ超名作ではなく叩こうと思えばいくらでも書けるけどね
0509名無しさん@ピンキー2016/11/14(月) 20:13:02.32ID:bsIAtL2i0
シリアスとかライターが起承転結つけやすいだけでユーザーは求めてないんだよなあ

こんな事言うと「俺は求めてるけど」とか言って反論してくるガイジがいるがお前が少数派なだけだからな
0513名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 15:00:22.65ID:MOz8ZVkW0
オマケコーナーが只のカコタマ宣伝になってたの以外はまあ
本編の紹介しろよとは思った
0514名無しさん@ピンキー2016/11/19(土) 16:03:20.13ID:xelE/+F90
流石に地上波でエロゲの宣伝は難しいだろう

確認のために久々にアニメの公式見たらDVD不具合で回収って…
0515名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 06:33:25.25ID:pIFr5G8/0
アニメ面白かったし可愛かったし短くてさくっと見れるしずっとやってほしかった
0520名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 21:43:12.66ID:0sKs6ksI0
2016/12/03
本日12月3日はワガママハイスペック「鳴海兎亜」ちゃんのお誕生日!

本日12月3日はワガママハイスペックのぐーたら妹「鳴海兎亜」ちゃんのお誕生日です!
お誕生日を記念して「鳴海兎亜お誕生日記念壁紙」も配布いたします!
兎亜ちゃんお誕生日おめでとうございます!
0521名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 13:39:13.32ID:erK+sDh+0
今やってるけどとりあえず未尋の料理(特に丼)がちっとも美味しそうに
思えないし見えないのどうにかしてと思った
0523名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 13:54:10.64ID:3TXsqZyz0
食べ物以前に背景も大して力入れてないから何とも思わん
キャラゲーとしかね
0525名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 03:29:04.12ID:EftU3Uy40
俺は今更新品を定価で買ったぞ。別に後悔は無いが
ヤキモチと比べてキャラCGがかなり上手くなってるって感じた
0526名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 03:33:25.32ID:mIlHTovr0
店舗で買えば委員長の色紙まだあるんじゃない?
あれだけでもパケの半分は還ってくる相場になってたような
0527名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 05:47:56.20ID:BlPzDrRA0
ヤキトリは転回しただけの横CGがきつかった
ワガハイの課題はCGの背景との噛み合わせくらいかな
0528名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 08:32:18.64ID:EftU3Uy40
背景が酷いというか背景にある文字が酷いと思う
学祭や丼フェスの看板の文字が本当に酷い

背景が拙いのは技量や納期の問題かなと思うけど
手書き文字はあれそういうレベルじゃねーぞ
だれかリテイク出さなかったのか
0529名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 21:03:38.28ID:EftU3Uy40
日月で終わった。なかなか良いゲームだった
しかし、アーシェルート、最近はあのくらいの内容でも
シリアスだのイチャイチャだけでないだのシナリオ担当が弁明せんと
いかんのか…?正直普通のイチャイチャシナリオだったんだけど

エロゲやアニメファンのシリアスアレルギー半端無いんだな……
0530名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 09:50:51.09ID:Mid2mc4G0
ここだけの話アーシェ√兎亜√は泣いた
もちろんいい意味で
0531名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 08:48:39.52ID:aQFyfH5V0
久しぶりに購入者アンケートびっちり書いたわ
不満があるとかでなく、良いとことかFDに期待とかそういうとこ
まぁタイミング的にもう遅いのかもしれないけど
0535名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 00:03:03.87ID:0kFqXxFQ0
>>532
抽選でプレゼント(商品は後日発表)みたいに書いてあった気がするけど
結局それっきりだったよな・・・
0539名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 11:56:25.54ID:A/OMgTFF0
続編がvitaってどゆこと
追加移植なのか、2が別に出るのか
0541名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 15:34:48.94ID:DcSI8pDQ0
せっかく委員長攻略できそうなのにエロないならいらんぞ
vitaってどっからでてきたん?
0544名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 16:39:34.28ID:Fc4a+tCe0
コミックマーケット91で『ワガママハイスペック』続編制作が発表!
ttp://dengeki-hime.com/2016/12/29/26819/

『ワガママハイスペック』Vita版制作決定
ttps://pbs.twimg.com/media/C0zkkuXUQAE6Tye.jpg

   情報を二つ同時に公開した結果

 「ワガハイ続編」  (゚д゚) 「ワガハイVita版制作決定」
         \/| y |\/


   どうしてこうなった

         ( ゚д゚) 「ワガハイ続編はVita」
         (\/\/
0548名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 16:52:16.81ID:Fc4a+tCe0

同じイラストを使っているから勘違いが発生してるんだと思う
でも突っ込まれるとちょっと不安になってくるw
0550名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 17:21:30.52ID:sn4b5UZK0
せめてそれぞれのタイトルも発表してれば混ざらなかっただろうに
0552名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 19:05:30.28ID:mSWKTST+0
あのイラストじゃないんじゃないかな
いいんちょルートを本編と同じくらいの長さにしてあとは後日談とかじゃないかな
0556名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 23:23:35.18ID:ozj2QdKt0
虎太郎ちゃんとアナルセックス出来ないのか…がっかり
0558名無しさん@ピンキー2016/12/29(木) 23:31:29.16ID:Xan+ajZp0
エロゲ業界のアニメやCSへのあこがれみたいなのは何なんだ?
0560名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 12:15:40.65ID:PlmKjxYi0
割れ天国のPCと比べて、PS3が10年経ってもほぼ割れがないから
そりゃ羨ましいんだろう
0562名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 18:31:44.02ID:rDrbpLSG0
コストそこまでかからんだろうし
企業的には間違ってるわけではないな
0563名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 18:39:11.46ID:eQmqB2eW0
まぁな
BDの時みたいに早期に色紙着けて限定版にはPC版の追加シナリオとかもあるかもな
その後続編→続編vita→最後にDL込みの同梱版かな
いまのここなら余裕で売れるだろうしね
0564名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 21:46:56.31ID:BPrhOJKg0
委員長√はともかくおばさん2人は別に要らないからDLで分割販売して欲しい
ってかこんなの作って勢い止めるとかコミケで合同した
ハイレベルのあっぷりけと同じにならない事を祈るしかないな
学園物のましなもの作ってくれるメーカーかなって期待してたのに
0566名無しさん@ピンキー2017/01/01(日) 22:31:44.95ID:OO47WqfJ0
不良品や訳あり品を抱き合わせで買わされるよりはバラで本命のみのほうが俺も嬉しいかな
それにBBAより虎太郎のほうが需要あるんじゃないの?
0567名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 02:31:01.42ID:mEjz+DLi0
委員長やババア作る金でかおるこのHシーン増やせやって話
0569名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 21:42:45.55ID:QBq41Ob10
「はるるみなもに!」の人気キャラを参考にするための時間稼ぎだろ
0570名無しさん@ピンキー2017/01/08(日) 12:51:05.76ID:WOr9Yocb0
BugBugでワガハイの漫画を描いている西崎えいむって人の絵がなかなか良いな
原画家として持ってこれないかな
0572名無しさん@ピンキー2017/01/12(木) 23:27:16.98ID:OHiSzagT0
再プレイしていて思ったのだが
「既読文章の色変え」をすると文字がグレーになってめっちゃ読みづらいなと
0573名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 23:25:23.87ID:H+nKfw4h0
今となっちゃそれもいい思い出の1ページだろ
0574名無しさん@ピンキー2017/01/24(火) 23:56:48.50ID:SfBHpODk0
こっちにも書いておこう
アニメ付属のDVDの交換期限が残り1週間だよっと
0577名無しさん@ピンキー2017/02/07(火) 20:07:23.72ID:ly+ov82g0
まどそふと生放送!通販や求人情報など
2017/02/07(火) 開場:21:27 開演:21:30
lv289866074

zcx65cz4x
0578名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 18:49:01.35ID:+wYPvDAK0
萌えゲアワードの投票、終了したかと思ったら1ヶ月延長してやがるw
これ気付かずに投票しなくて順位変動とか十分に有り得るな
0590名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:00:11.49ID:h3GZY+Lb0
最近は内容的にFDでも続編とか2って言う形式が多い気がする
0591名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 12:25:33.08ID:d3cL2JtZ0
どうでもいいけど毎回次への行動が遅いのがな
続編物は時間開けちゃ購入者減るだろうに
0592名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 07:53:51.29ID:WR/2jc5Q0
クリアしたけど
お気に入りボイスの9割が
猿で埋まってた
0598名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 20:16:44.60ID:y2PvVMwm0
駄目人間だけど憎めないって感じのカズマさんのイメージが付いてるから許せる
0600名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 21:45:20.71ID:Rerppl7O0
この分だと先にFD出してCS版は羊飼いみたいに本編+FDになるってオチか?
0606名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 06:00:08.41ID:1umHZfnQ0
URL的にワガママハイスペックオーバークロックとかなるんかね
0609名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:33:24.87ID:5TSoZ9gK0
>>607
中の人はエロおkだし隠しキャラで出て来るんだよたぶん

ネタ出しに悩む原作家先生に協力する内に…とか
0610名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 22:08:02.07ID:2XQTN1vj0
ttp://dengeki-hime.com/2016/12/29/26819/
第一報の時点で思いっきり攻略対象になるっぽい情報出てるでしょ
0611名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:15:17.57ID:dpOGx6N/0
ここのブランドは1作目のシナリオが単調過ぎて以降切ってしまったのですが、この作品はお薦めですか?
0612名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:16:58.13ID:t7gTmeAW0
1作目2作目に比べたらはるかに良くなってると思う
まあ体験版やったほうがいい
0614名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:57:54.57ID:je6Cr2eW0
情報公開されたな。兎亜のフェラの構図かなり好きなやつだわ
0615名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:06:00.12ID:j2Yr3DsP0
本編ヒロインのアフター+サブルートってことでいいのか?
0619名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:27:07.67ID:JoEIFhMC0
エロゲのFDってやったことないんだけど、前作のヒロインはどういう扱いになるの?
ifルートでまた最初から攻略するの?
0624名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 09:03:42.06ID:bXDJrE1p0
>>623
旧ヒロインの4人は既にくっついたところからスタートで
新ヒロインの3人は攻略するところから始めるってこと?
その場合、共通ルートってどうなるの?
0627名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 12:41:51.04ID:U42566io0
http://wagahigh.com/oc/point.php
公式サイトに情報が出てるよ


ポイント1
「メインヒロインたちのアフターストーリー」
前作で主人公と幸せなエンディングを迎えたヒロインたちに、新たな転機が!
恋人らしい日常を送りながら、彼女たちの関係性がさらに進展します
いちゃラブな後日譚をお楽しみください!

ポイント2
「前作サブヒロインたちのルートストーリー」
あのサブキャラクターたちとの待望のルートストーリーが登場!
前作でメインヒロインたちの影に隠れていた彼女たちについにスポットがあたります
恋人になるまでの過程を丹念に描き、愛情を育んでいく様子をしっかり描写
メインキャラたちとはまた違った恋の物語にご期待ください!
0629名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 14:13:50.13ID:SNC9FMbC0
最近やった「星恋*ティンクル」の咲良と未尋の中の人が同じだった
名義が違うけど「せんぱ〜い」って言い方で気付いた
0638名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 13:38:07.34ID:04lHUwl60
http://wagahigh.com/oc/event_soukitissue.php
Hなメイド姿がたまらない「未尋のおっぱいポケットティッシュ」の配布が
いよいよ明日に迫ったワケだが、みんな行くの?
0643名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:02:21.45ID:3SfeFgYI0
絵は良かったけど持ってても使わないからなと思ってスルーした
0645名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:10:49.91ID:BUwOGEWK0
【ワガママハイスペック】「ハイスペックDAYS」【松下×大島はるな】
ttp://www.ni covideo.jp/watch/sm30882423
0646名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:23:07.26ID:coBf7bFT0
アニメ自体の評判は悪いみたいだけど主題歌は好きだった
0649名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:10:07.97ID:H+mzf8gM0
今日は未尋でヌいちゃった
0651名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 12:19:17.58ID:c3gLAIHn0
ぼくは兎亜ちゃん!
ぼくは未尋ちゃん!
ぼくはアーシェちゃん!
0654名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 08:39:24.18ID:mMkZJa7h0
ワガハイ興味あるんだが
メインヒロイン4人の誰かを攻略中に他のヒロインと男キャラが良い感じになったり付き合ったりとかする展開は無い?
0659名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:06:41.46ID:mMkZJa7h0
ワガハイってダウンロード販売してないのか
めんどいな
0662名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 12:00:52.54ID:yiY2qe5V0
http://madosoft.net/wagahighaw/
今年もエイプリルフールネタやってるな
0666名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 19:12:20.61ID:9pm7qhnM0
発売は1000年後か
待ち遠しいな
0668名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 22:05:39.90ID:St7IVpv90
ゲーム自体のネタよりも右のワンクリック詐欺にご注意くださいにワロタw
0669名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 00:23:20.25ID:Tou13tHy0
初回特典のオリジナルエクスカリバーが気になる
0670名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 09:44:53.91ID:JPdIXdTP0
オレは未尋とアーシェが多いんだけど
みんな誰でヌいてるの?
0675名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:03:07.54ID:eLAGp/fz0
兎亜とボテ腹セックスしたい
母乳ブチ撒けながら授乳H
それが私の夢だった・・

だが今は心を鬼にしなければならない。
戦時中に国民など存在しない。
例え彼らが死んだとしてもそれは彼らが弱者だっただけだ。
だが私は彼らに同情はしない。
それが彼らの運命なのだからだ。

ウッ! ピュッ
0676名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 13:27:20.83ID:EQtRRDRO0
ワガハイは特定のキャラに人気が偏らず4人とも人気があるってイメージやな
0677名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 14:07:07.16ID:8BiQXdHm0
極端な偏りは感じないね
一応人気は、妹>おっぱい>会長>外人の順だけど
未尋とアーシェのお菓子も出してほしい
0680名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 20:50:12.05ID:mKJDBkk5O
パイズリ描写どうにかしてくれ
ただの肉団子にしか見えない
0683名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 23:39:15.74ID:ax7kmC+i0
OCでヒロインに昇格する鷹司さんもやっぱり処女なんだろうか?
岩隈先生は処女っぽいけど。
敢えて鷹司さんは経験者っていう設定もアリではなかろうか
0687名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:02:53.58ID:Nrkf56RC0
逆にこの手のエロゲで主人公の男が童貞じゃないって作品はあるの?
0688名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:04:59.82ID:+s2T1r3l0
既にヒロインとH済んでるが付き合ってないパターンはいくつか見たな
0689名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:13:42.38ID:W7JYov570
男が高校生くらいならまだいいけど
ゆずの天色アイルノーツみたいに
20代半ばの社会人なのに童貞で
ヒロインのjkが初体験なのはちょっと引く
0690名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:17:11.77ID:YkcHPNnI0
>>687
幼なじみのお姉さん二人の練習のために何度もHしてたって作品なら知ってる
Re:birth colony っていうんだけど
0691名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:24:02.32ID:aWYTVcOD0
まて、Re:birth colonyは「この手のエロゲ」枠に入らないだろw
0692名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 01:19:41.22ID:lLqkH4fj0
>>687
ensembleのお嬢様ラインの方の主人公が何人か童貞じゃなかったような
JK金で買ってたなんて描写もあった
0693名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 07:09:39.18ID:aBIGTrSJ0
>>689
あれは情けなさが酷かったな…
学生なら分からなくもないが就職するまでに恋愛経験の1つも無いわ話にならんわ
主人公の魅力も大事な部分なのに
0694名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 08:37:51.19ID:gZhK39zU0
先輩ポジならともかく教師やアドバイサーポジは
別に非処女で構わないけどなー
0696名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 14:02:13.34ID:tSa9bHjQ0
のーぶるわーくすの先生は非処女でセックスシーンがあったな
0697名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 18:43:37.11ID:hzbr9r790
EDの「放課後アメージンッKiss」はアーシェバージョンが一番好き
0698名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:14:22.86ID:Sega0w5L0
OCの早期予約が今月末から始まるけどみんな買う予定なの?
0700名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:08:03.75ID:42dV7aNq0
>>698
もろちん
0701名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:17:04.71ID:9CMZSsMv0
ttps://twitter.com/bugbug_info/status/848800078051418112
【ワガママハイスペック×BugBug・サブヒロインTwitter人気投票】遂に結果発表! 2位は169RTで千歳。1位は奏恋で何と702RTを獲得! 
2人はBugBugのコミックに登場するぞ。


順当ですな
0704名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:48:12.94ID:CFKvIvtd0
さすがに旧ヒロインの方が人気はあるだろうから特典も旧ヒロインがメインになるんじゃない?
店舗特典だと売上に相当響くだろうし。
0705名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:44:42.60ID:swCvPIbz0
まあ確かに先生や編集さんよりは未尋やアーシェのが欲しいわい
0707名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:43:06.93ID:Ww71qv+z0
>>687
ttp://prometheus-official.com/koikan/pre/images/cha_takeru.png
一応こういうのなら
実際に出てくるセフレは保険医だけだし
自分とHすれば強くなるって噂信じて来た女には説教してるけどな
0709名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 17:12:54.61ID:m+VaKx6w0
よほど強力なタイトルでもない限りOCも月間1位は取れそう
0710名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 22:11:14.14ID:44QNvIUM0
「この手のエロゲ」の定義がよくわからんけど、こんにゃくの主人公なんかはゲーム開始時点で非童貞だろ
0711名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:42:24.86ID:n5cjsbeU0
兎亜って兎亜ルート以外でも一生独身で幸樹に世話してもらってそう
他の3人はともかく兎亜だけは幸樹以外の男とくっつく姿が想像できん
0713名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 22:14:37.65ID:b8WLNY8X0
そういうifストーリーみたいなのは、ことわった上でそれこそファンディスクとかに入れてくれれば良いんだけども
0716名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:47:58.95ID:7zZUsnfe0
エロゲのメインヒロインって、ワガハイだと会長のことだけを指すの?
それともアーシェ・兎亜・未尋も入れた4人全員を指すの?
0718名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:46:09.59ID:AkohXL9X0
サブヒロインがいるかどうかにもよるね
まあサブヒロインの定義自体も
Hシーンはあるけど話の本筋には関わらないキャラ、と
Hシーン自体無い女の子キャラ(無印ワガハイの奏恋みたいなの)
があるしなぁ
0719名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:41:04.91ID:0lD4lY9T0
最重要な1ヒロインだけを指す場合はセンターヒロインって言い方になるかな
0720名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:48:55.53ID:djeZVyq60
サブでシーンがある→サブヒロイン
サブでシーンがない→サブキャラ
って認識
0721名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:49:49.43ID:djeZVyq60
センターなのにシーン皆無のゲームも稀にあるからなぁ
0722名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:57:46.08ID:z4sXShQY0
私が「こいいろ」
って言ったら
「チューリップス」
って言ってね?
言うよ
「こいいろ」
0724名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:17:45.77ID:VzBJjbWb0
ワガハイのようにストーリー上の重要性やシナリオの分量が各ヒロインで差がない作品と
星恋*ティンクルのように一人にだけ偏ってる作品があるから呼び方は難しいね
0726名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 18:42:43.76ID:dYiiqIl50
そういや未尋ルートで幸樹は宮瀬を継いでたけど
漫画原作の方は辞めちゃったんだっけ?
0729名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 18:57:44.89ID:GWiWFmF20
OCの早期予約は4/28からなのにまだ店舗特典情報が出てないな
無印のときは兎亜の抱き枕カバーを貰ったから、今度は未尋かアーシェのが欲しいわい
0730名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 20:55:35.44ID:eb6Kq8dl0
21日あたりに情報出ればいいほうだと思う
本編の時はどうだったっけか
0732名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:50:00.08ID:lVKIKHmn0
辞めてないよが
舐めてないよに見えて
クンニかフェラの話かと思ったわいw
0733名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 18:38:16.30ID:0uO7HN7t0
オレは、かおるこ→アーシェ→兎亜→未尋の順に攻略したんだが
みんなはどの娘からヤったの?
0735名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 20:06:41.71ID:mZjuhKOB0
個人的にはシナリオ好きならアーシェ イチャラブ好きなら未尋を最後にプレイする事をオススメする
0736名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 02:50:05.37ID:wrlNIHSl0
ワガハイのツイッターで、未尋がクソ可愛いから先にアーシェを攻略したら
アーシェが超可愛く見えてきたってツイートしてる人がいるね。
0737名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 04:32:17.36ID:KBenLn+V0
プレイする前はアーシェ・兎亜が好みっぽいと思ってったけど
プレイ後は未尋が一番になってしまったw
0738名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:10:59.97ID:agJQ02v20
未尋キャラはいいけどシナリオがなー
っていう典型だとおもう
0739名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:56:55.10ID:1Io1/Lh+0
初回アーシェ狙いでやってたら未尋ルート行っちゃったけど
これはこれでってなった
0740名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 11:07:54.52ID:K/rZbLUP0
会長ってあんまり話題にならないけど、もしかして不人気?
0743名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 11:57:58.44ID:6QQuqhTt0
>>740
好きな人には申し訳ないが声が苦手なんだ
ビジュアル的にはいいとこいってるけどそれは全員だしな
0744名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 13:04:08.68ID:EP0BdgCU0
桜乃ひよさんのウィスパーボイスはめちゃくちゃ好きだから会長はかなりストライク
0751名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:09:36.09ID:8bYg80200
兎亜は攻略後もあんまり変わらなかったけど
あの手のキャラは攻略すると見る影もなくデレッデレになるのもいるよね
まあ程度次第だけど、兎亜はもう少しだけイチャイチャがほしかった
0752名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 01:45:13.69ID:4vv+hAk90
実妹ルートって、世間体がーとか親がーとかのテンプレになるとほんとつまらんから、OCでもそこはスルーして欲しい
0753名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 06:48:19.12ID:7RRp8njX0
岩熊先生ルートだと教師と生徒だからダメって展開はやっぱり避けられんかな?
正直、その展開はお腹いっぱいです…
0754名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 07:47:12.42ID:t+uDTkAF0
うーん、あの先生は大丈夫だとおもうけど
担当さんのがそういう感情ありそう
まぁどっちも横槍は入るかもしれんね
0755名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 08:39:00.46ID:4k2yah1y0
鷹司さんルートだと、編集者と作家の恋愛はご法度とかになりそう
0757名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 22:41:52.38ID:wCIWZWxU0
ttp://madosoft.net/files/uploads/2017chara1_itemcap_shikakunuchiwa.gif
高級掛け軸より高い3万弱の団扇って何なの…
0759名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 23:09:46.43ID:/gEgbk6L0
ちょうど同じことを思っていた
ttp://i.imgur.com/GHp1U01.jpg
価格含めて、パロディです。本当にありがとうございました(死語

完全にネタアイテムだねw
0760名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 23:51:03.63ID:7RRp8njX0
購入特典のマグカップがあるけど、もったいなくて使ってないw
0763名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 00:16:29.21ID:Y9r4Phk90
>>762
そう。げっちゅの。
貧乏性なんで特典はもったいなくて使えないだよなぁ。
0767名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:25:39.32ID:uZjkJUJT0
嫌いじゃないけど、あんまり絵が上手くならないなこの人w
0769名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 01:16:58.01ID:kPpg+xv90
>>765って原画の宇都宮つみれが描いてるの?
塗りなんかがゲームのとちょっと違うような…
0771名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 10:19:36.80ID:hbYu5CSe0
応援絵とか記念絵なんかは本人塗りやろね
どっちも好きよ
0774名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:34:23.13ID:CfuGdS4f0
考えたら兎亜以外は一応大食いスキル持ちなのか?このゲーム
アーシェは別腹もとい別格だけど
0775名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:44:16.15ID:TzhzwBtm0
みんな栄養が全部おっぱいに行く体質なんですね、わかります。
0782名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:41:56.56ID:/WSx3Qz90
エロゲに出てる声優の顔は絶対に見ないようにしてる
表だけの人でもあんまり見ないようにしてるけど
0784名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 18:15:57.06ID:h/zouUzE0
>>781
イケるやん
まだ若そうだしセフレにして「かおるこの声でヤってよ」って言いたい
0786名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:37:25.20ID:PA77JXxU0
ttp://imel.co.jp/wagahigh/chara.php
アニメ放送までしたのにCV:????なのか
これで変わってたら笑…笑えない
0787名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 04:18:32.70ID:iHkUWHah0
くっそ今更なんだが金次郎の声優ってこのすばの主人公の声の人じゃね
0788名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 04:47:27.82ID:apVmH/QN0
全てのキャラで???になってて笑った
残念ながらポンコツの耳なので声優が誰か分からなかったよ(棒)

まあ個人的にはVITA版より翻訳が終わった英語版の行方の方が気がかり
もしかしたら全年齢版を日本語と英語で同時に出すつもりなのかもしれないけど
それに18禁版も出るみたいだがクロノクロックのようにモザありなのかどうかも知りたい
ないなら改めて購入したいところだ
0789名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 09:06:47.29ID:jk53Vnso0
聞いたことない会社だけど実績見る限りだとエンターグラム(戯画)の下請けなのか
0790名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 10:04:50.23ID:E9gmPATS0
>>786
サンプルボイスが18禁版と全く同じなんで声優は交代しないでしょ
名義が?な理由は分からないけど
0794名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:37:00.24ID:J3qp+U8r0
まあサブの特典は怖くて出来ないだろうな
祖父安定かしら
0795名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:43:30.21ID:0vg/xcdi0
こういう店舗特典って一応キャラがあんまり偏らないようにしてるんだろうけど
大手の店ほど人気キャラのグッズを優先して割り当てられるのかな?
0796名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 18:53:56.64ID:0z5pOrtF0
販売店A「うちCキャラで」
販売店B「うちもCキャラで」
流通「よしお前らケンカしろ」
0798名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 19:48:23.38ID:GlX9oh+a0
>>795
メーカーにもよると思うけど
FDだと人気キャラが事前にわかってるせいか、明らかに偏ってたりするね
0800名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:21:39.88ID:awi/vUlV0
色紙通販も付くみたいなこと書いてあるが
そふもげっちゅも書いてないぞ
0801名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:47:37.52ID:WYiqqu7F0
祖父は対象外って書いてあるな
案外尼とかコムみたいに通販オンリーの店舗だけ対象ってことなのかもしれん
0802名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 22:56:38.53ID:02DU9xez0
マジか…
見習いメイド未尋ちゃんが恥ずかしいけど頑張って先輩を誘惑しちゃう色紙がないならソフマップは選択肢から外れたな
抱き枕カバーも会長だし
0803名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 06:15:10.81ID:ekKEhbHq0
ショップからの特典告知はぼちぼち出てるけど公式の一覧はまだなのかのう
0806名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 15:32:02.59ID:h1Ri43IR0
OCの特典は塗りがゲーム塗りじゃないんだな
それも良し
0807名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 14:14:01.44ID:CgSYMm9o0
いちご100%の続編が決まったみたいだけど、ラブコメで負けヒロインのその後を描写されるのってキツイな。
ワガハイで言えば、兎亜と結ばれた場合、数年後に未尋が彼氏作って結婚する過程を描くってことだろ…
0809名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:07:06.05ID:GWZDyKKu0
なんでそれをここで?
ニセコイスレでもいきゃいいじゃん
0811名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 03:46:48.91ID:3j0xXPqz0
OCのキービジュアルはこれからさいごのたたかいに赴く感じですかね
夕日?だし
0813名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 06:21:59.16ID:A9TqH5wJ0
GW消えた分のドラマCD枠は他所に回されるのか消されるのか…
最近ドラマCDに力入れてるっぽい尼が取りそうな気もするけど
0815名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 06:07:10.32ID:Xe3ceqIH0
アキバ☆ソフマップのHPでは「※早期予約キャンペーンは通販対象外です」って書いてるのに
OCのHPでは早期予約キャンペーンの通販対象店舗にアキバ☆ソフマップが入ってるんだが…
0816名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 08:08:21.71ID:2jCpHTwS0
グッドウィル特典CDの会長がお姉ちゃんの奴は抜けますか?時間長いですか?
0819名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 12:21:18.91ID:U/6ftA3V0
>>815
今見てきたらソフマップのHPが修正されてた
ソフマップでも未尋の色紙は付くみたい
0827名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 22:54:16.97ID:i+9q7pMl0
いよいよ明日から早期予約が始まるけど、みんな予約するの?
0828名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 23:04:00.29ID:P6pPsBrV0
エロゲの日はレジが混むから
1週間後くらいに予約するわ
0829名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 23:15:34.03ID:IGBUfJ2S0
通販でも早期特典つくし急ぐ必要もないな

それにしてもライブかぁキャストさんの登場を期待して行こうかな
しかしライブやるほど歌が無いような気がするw
0830名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 23:16:04.41ID:5+/5wh/B0
実店舗でエロゲを予約するのは恥ずかしいんでネット予約だわ
でも実店舗だとクリアファイルとか特典が余分に貰えるんだよなぁ
色紙もその場で貰えるし
0831名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 23:29:00.26ID:ECKh3I1M0
祖父がヤキトリ(色紙全種付)買うとナマデレが付いてくる
ワガハイOC記念キャンペーンとかやっててわけがわからないよ
0833名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 04:43:59.38ID:IAIkS9T/0
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_sof.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_getchu.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_trader.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_medio.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_melon.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_tora.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_gamers.jpg
http://wagahigh.com/oc/tokuten/tokuten_amazon.jpg
迷わせやがるっっ
ソフマップかげっちゅかメロンか…
とりあえずアマゾンはないな
0836名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:31:31.64ID:EcnmIrW00
奏恋はメインヒロインっぽいけど、先生と編集さんはサブキャラがサブヒロインになっただけみたいだな
08378322017/04/28(金) 17:13:55.60ID:3++k0oEy0
アキバ逝ってきた
祖父AMは特別予約券がキャラ5人分用意されていたようだけど兎亜だけ無くなってた
0838名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:03:49.74ID:I192+XxG0
どうせ買うときには回収されるんだけどな
持っておくほどのものでもなし、店員が面倒なだけの賑やかし
0841名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:38:11.34ID:izw2a57Y0
とりあえず未尋のドラマCDとタペつくメロンで予約、前回はゲマ絵柄がエロかったけど、今回は前回ほどじゃないな
今回はメロンだけになるかも
0843名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:48:46.80ID:/OxHPKX90
顔覚えてなくても1人は格好でサムネからして丸分かりなのがウケる
0844名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 01:25:31.80ID:fOS28vt/0
ソフマップやげっちゅ屋の企画中の特典がわからないと決め手に欠けるなぁ
げっちゅ屋は前回はマグカップだったけど今回は何だろ?
0845名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 04:12:29.15ID:WIvzCZdk0
http://wagahigh.com/tokuten/tokuten_medio3.png
メディオの無印の特典で「アーシェの等身大射ペストリー」ってのがあるんだが、射ペストリーって何?
ブッカケ専用のタペストリー?
他の店はタペストリーになってるし、
メディオの通販ページでも射ペストリーになってるんで誤植ではないと思うけど。
0846名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 06:42:58.28ID:O+VfCWjc0
射ペストリーって調べりゃ普通に出てくると思うが
今までもよくあった特典やぞ
0847名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 06:43:17.13ID:pAP+T3fB0
>>845
お風呂タペストリーとしても使える。
下に棒が無いからぶっかけたときに洗いやすいらしいw
0856名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:43:39.76ID:0pWCV4oW0
グッチのパクりうちわ(28,080円)を買う猛者はいないのか?
0857名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:52:43.64ID:rC/AMxRA0
オーダーシートにうちわ見当たらないような

マジでうちわだけ売るつもりなのか実はサプライズがあるのかどっちなんだろうなアレ
正直うちわのイラストが直筆とかでもなきゃ割に合わん気がするけど
0858名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 02:05:44.19ID:tVPPGITT0
あのうちわはネタで買うには高過ぎ
あれを買うくらいならOCをもう3個
0860名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 10:50:13.28ID:i3/e6DPx0
大量購入して勇者になろうとしていた人にとっては悲報かな?w
0861名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 17:19:52.30ID:VjCvSd9f0
うちわもらってきたがネタの割に意外とちゃんとしてて驚いた
無料配布で竹製のうちわとかはじめてかも
0863名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 19:00:11.54ID:zo8vSUHO0
結構曲良かったね
ムービーも奏恋のメイン感がいい感じだった
0865名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 15:31:34.51ID:kJDJwSRs0
今更積んでたのを消化してるんだが前作に比べて随分面白くなってるな
前作はマジでなにひとつ面白くなかったのに共通の時点でおもろい
0869名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 17:26:25.05ID:whJLdTn10
目立ったのがなかったとはいえ、去年のアワード大賞だしな
0870名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 17:47:00.69ID:AeugLLJ/0
面白かったとは思うが、
よかったことの基準にアワード出すのは失笑ものだと思う
エロゲーマーであれ信じてるやついるの?
0872名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 18:58:32.88ID:HyjAXfJc0
個人的にはこのくらいのシナリオで良かったと言われるレベルで大丈夫かなって思うけど
最近は他があまりにもひどい
0873名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:21:27.10ID:j+YTqyfd0
全体のシナリオどころか日常パートさえ読むのが苦痛なゲーム多いからな
俺がおっさん化して流行りと剥離していってるのかもしれんが
ネットスラングとか底の浅いパロとかいい加減勘弁してほしい
0874名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:20:03.93ID:8vaqpHIm0
正直懐古というか補正かかってると思うの
その年のトップを比べるとかだとまた違うけど大部分で見るなら最近も昔のエロゲもそんな変わんないと思うんだけどなあ
0875名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 23:34:07.72ID:KKHywb6x0
宣伝に時間と金使ったからな
買った人が多かったんだろう
原画も女性に代わって可愛くなったしな
0876名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 09:03:07.93ID:E5jYLBRZ0
結局フィギュア改めグッズメーカーがバックに付いてるから金あるってことでいいのかねココ
毎回キャラ1共同出展してるし

ぺんしるなんかも系列のペンギンパレードが儲かってるっぽいし
0877名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 15:10:47.47ID:Ykg+XQCn0
かおるこルートは具体的にどのへんが評判悪いの?
ぜんぶ?
0880名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 15:58:13.99ID:LG/2FSRA0
妹とか幼馴染みならあの手の回想は効くけど
他人でやられてもいまいちだわ
0882名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 19:53:02.86ID:DnOw2nUQ0
主人公が一人で勝手に空回ってうだうだして
その分いちゃらぶ成分が無くなったからじゃね?
0890名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 00:08:31.81ID:1/xbWms50
虎太郎のエロ一個くらい入ってねぇかなぁ
声優が女なんだからこれもうメスだろ
0892名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 19:04:36.84ID:z3wPx3UW0
はがないの幸村みたいに
虎太郎も自分では男だと思ってるけど実は女だった
って展開もアリではないだろうか
0898名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:17:32.84ID:E4nyXrwp0
>>897
そこにツッコミが入るとはw
正確にはジムニー&ジムニーシエラ ランドベンチャーのカタログ
0903名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 21:11:36.11ID:lPv+vom00
OCをどの店舗で予約するかまだ迷ってるんだが
みんなもう予約した?
0904名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 22:54:06.49ID:HXqmQ7I90
時間あるしまだ焦らなくてもいいかなって
多分祖父にするけど
0906名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 01:42:14.54ID:vjmmccgu0
早期予約キャンペーンをいつまでやってるかが問題だな
5月いっぱいはやってるのかな?
0907名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 06:34:25.67ID:bBJh+uV10
「通販は○日までに予約すれば絶対に付きますよ」じゃなくて
あくまで先着って扱いみたいだからなんとも言えないな
はるみなが結局最後まで残ってた一方でタユタマはにデビなんかは気付いたら消えてたし
0911名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 21:36:53.37ID:kZ7HdFxY0
ラッセルのページにOC出てるって事はまた流通変わったんかね
角砂糖といい本編とFDで流通変えるのが最近の流行なのか…
0914名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 22:39:16.80ID:kZ7HdFxY0
ナマデレの時点で宣伝に金かけまくってたの考えると金はもってそうだし
アニメの件て揉めたとかなんじゃないの

これで今月か来月に予約始まるであろうノラ続編もラッセルに変わってたら笑えるが
(アキバ祖父の星恋とか9のポスター貼ってたところがノラになってたから案外ありそうなのが)
0915名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 23:06:39.20ID:J691Y9Gq0
ナマデレのJANコードはエンターグラム(戯画のとこ)だから
ここはずっと金借りて作ってると思うぞ
0921名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:09:21.58ID:RlCuNwel0
>>918
怪人「この人間を元の姿に戻したければ、膣内射精させるんだ」
ヒロイン「くっ、卑怯な!」
ヒロイン「あっあっイクぅぅ…。コレでこの人は元の姿に…」
怪人「まだまだ居るぞ? 他の人間は助けないのか?」
ヒロイン「いやあああ」
という変身ヒロイン物の1シーンに使えそうな造形
0923名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 17:41:56.91ID:nolxkl140
アーシェって大食いだからウンコの量も凄いんだろうな
0929名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 10:49:11.97ID:kpcHQvAv0
昨日、椎茸を大量に食ったらダシのきいたウンコが出た
0939名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 09:38:55.86ID:7eb3Fos/0
人気作家だとソシャゲ用のカード一枚絵で5万円〜らしい
0945名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 22:08:55.73ID:QZUe6PE90
ワガハイOCのことを一切知らずにこの映像を見て
年増二人が攻略ヒロインだと気付ける人はいないだろう
0947名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 23:23:33.15ID:puNKb8md0
一瞬映った眼鏡っ娘に期待して買っちゃう眼鏡っ娘好きーが居るかも?
セーラー服だったしw
0949名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 23:49:25.29ID:oKeWdSrB0
良い作品だとは思うけど、大賞はさすがに過大評価すぎかもね
0950名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 23:59:51.56ID:V4DDPQ9C0
確かにいい作品だけど、準大賞になった3作品と比べると・・・・・・ね

大賞はユーザー投票で1位になった作品がほぼ受賞するから
アニメとかの話題で票が入って大賞になっちゃったんだろうけど
0952名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 07:35:08.03ID:rgXas5UY0
>>940
人気投票は
1位:兎亜
2位:未尋
3位:アーシェ
4位:かおるこ
5位:奏恋
6位:鷹司
7位:岩隈
でほぼ確定だろうな
0954名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 09:34:23.78ID:rRhe+yPq0
公式見る限りだとメインヒロインアフターとサブヒロイン√だけなんだよなあ
それで本編同様のフルプラって地味に高い気がするけどサブルートが本編個別並にボリュームあるんだろうか
0956名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 11:18:41.99ID:qqdsfqcH0
最近、フルプラのFD出すメーカー増えてきたから流れに便乗しただけだと思う
値段なりのFDかと言われると、うーん・・・って感じなのばかりだけどね
0957名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 12:04:43.68ID:p00skI6q0
Hシーンも結構ありそうだからフルプラの価値ありそうなFDで期待と思ったけどなあ
0959名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 15:04:51.18ID:SXGWTgzq0
個人的には委員長が攻略出来るだけでも買う価値はある
0961名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:30:00.30ID:xt+bEWLe0
>>942のOPで編集さんがセーラー服着てて「BBAムリすんな」と思ったけど
よく見たら現役の頃の絵だった。隣に座ってるのが幸樹なんだろうな。
0962名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 18:32:12.85ID:7wAhZJjM0
一瞬だったからBBA無理すんなって思ったけどそう言うことかあれ
0963名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:58:53.23ID:jf/S5R2L0
サブヒロインでもちゃんと最初からルート作って欲しい
アーシェルートから分岐とかやめてね
パンツの所から奏恋ルートだよな
0966名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 10:38:28.43ID:KSdBzpnq0
分岐早すぎね?
無印だと分岐点は学園祭の途中だったよね
0969名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 14:20:26.14ID:lBd5MrPi0
ワガハイはヒロインの人気に大差はないと思うけど
>>952の順位が覆る気が全くしない
0972名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 02:35:43.81ID:fp7xDMxo0
サブキャラってメインに比べて制約少ないだろうから、それが良い方向に向かうと人気でるのかな
0973名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 02:43:44.62ID:MNknsozq0
別会社だと、メインは色々原画に注文が行くけど、サブキャラは原画の好きに描かせることが多くて、
原画のモチベとか趣味が乗りまくった結果いいキャラが出来ることが多いらしい
0979名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 15:49:08.10ID:8NXrxHjs0
コンフィグでヒロインの下野家の有無選べるゲームあるけどやろーは有り無しが選べない(有りのみ)からヒロインの毛を消してもやろーの毛で萎える
0983名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 21:35:00.19ID:37ytuYmd0
今更セット発表するとも思えんし通常(廉価)版じゃないの
0985名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:03:23.58ID:q7/afmTu0
怖いわかるw
なんだろうな顔が記号なのに対して身体の塗りが生々しすぎるのが不自然なのかな
乳首ちょっとエイリアンっぽい
0991名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 20:10:06.03ID:I/z/X+zP0
ずっと企画中だったげっちゅ屋の店舗特典がついに発表されたな。
ななてる先生描き下ろしSD絵柄トートバッグ(絵柄は奏恋、千歳、縁)らしい。
0993名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:17:21.31ID:B12Ty7Jy0
ワガママハイスペックOC!まどそふと生放送
2017/05/17(水

lv298467036


とりあえずアワードゲット
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 367日 7時間 7分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況