珊海王の円環 16環目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1おつ
7月2日発売のバグバグ8月号にアペンドデータ付くという話。 さすエルみたいなネタ成分もないしどうすんだよこの肥溜め以下のくっせぇゲロゴミは アニエスの晒し台エロの回想に解放されずに朝まで犯され続けたってオチの部分まで収録してくれないと抜けないよ >>4
そういうの多いよな、そこ省略しちゃうのかよみたいな
ボルハカオスのラファエラとか既に堕ちた後からスタートとか何もわかってねぇ さすエルネタはプレイしてない外野が面白がって連呼してた印象しかない
>>3もその手の輩だろ どうせオマケ程度の雑誌アペンドよりもガイドブックにアペンドが付くかが気になるな
2作連続でアペンド無しってことは今まで無かったようだから今回は期待してもいいかな? 過去作ヒロインをひたすら陵辱していくゲームを作って欲しい
魔人設定にすれば時代は慣れていても対応できるし ラファエラいいよな!
ラファエラは美学を持ってるしエロも抜けるし最高だったぜ 真面目な話、3回で一般的な厚みの攻略本作るのは難しいだろ
書く事無いし 骨のあるゲーム性は望まれてないからガイドブックも出ない 攻略的な情報だと数ページの小冊子でおわりそう
ユニットデータとか盛ってやっと薄めの攻略本くらいじゃないか 神ラプも魔導も256ページ確保出来てるんだからビジュアルブックとしてなら余裕 用語集 キャラデータ 一定レベル毎の全ユニットデータ 魔法データ 各ストーリーの詳細設定 ダンジョンデータ イベントフラグ関連 インタビュー ラフ
いけるいける >>20
ガバガバな設定補うために用語集やらなにやらでページ使いまくればよゆーよゆー。 6人それぞれロウ・カオスの短編ノベライズ書けばまた埋められるな。 それなら酸化硫黄を中古1980円で買った方がクソゲーと声もついてくる分得じゃないか? 初期設定と組長コメのために買う
あとは船の設定とか まあ雑誌の描き下ろしが収録されてりゃ買うかな
あとボツイラストとインタビューは楽しみ
設定があれこれ載ってると嬉しいけど最近はゲーム内情報以上の物は載ってないよね
VERITAや幻燐2は結構色々載ってたんだけど 最近のはそこまで凝ってないんじゃないかね
ゲーム内に出ないデータとか作るだけ無駄として真っ先に切り捨てそうだし ここ最近は毎年出てたけど今年はどっか出してくれるのかねぇ
あと姫狩りとかたゆ唄とか本が出てない作品の描き下ろしもどっかで収録してくれよ アリス
カーリアン
バルトロ
アーニャ
ダノン
アリエス
ラファエロ
アルベド
ボルバ
プテラット 珊海王が駄目だったせいでRPGスレやエウスレ荒れてるの
もっと頑張ろ まだ荒れてるだけマシと言えなくもない。
荒れなくもなったら、エウのゲームにユーザーが無関心ってことになるしね。 なんだかんだで魔道は期待できた(バランスよかったとはいってない)が
さんかいは体験版時点で期待できなかったからな
期待を裏切られたみたいに言ってるやつが間違ってるわりとまじで 期待してなかったが更にそれを下回る産廃ってことだろ 期待してなかったのにそれを更に下回ったのは同意
移動指定が文字通り移動場所を指定するだけで攻撃はしてくれないとか想像もつかないっしょ そこら辺は後付要素だしな
本来は号令で行動の方向性を変えるくらいで基本何もしないデザインな訳で
実際マホステ封印プレイでもしない限り自分で動かす必要なく最後までいけるし >期待してなかったが更にそれを下回る産廃
これだな
まさか相当低かったはずの期待値を更に下回ってくるとはさすがに予想できなかった >>48
ああ別に珊海を擁護したい訳じゃ無いよ
元々あった要素すら練られてる訳でも無いのに後付部分が真っ当な訳無いよなって話 これって一体どんな縛りプレイをすれば面白くなるのかな
神ラプは重要縛りや低レベル縛りが出来るだけまだマシだったな あえてプレイせず別のことをするというハードな縛りが必要とは ところで部隊情報の狂った水乙女と火精ファラムの間ってなに?
未だに埋まらないんだけどまだクリアしてないソーニャカオスで埋まる? >>53
狂った氷精
アニエスルートの吹雪の火口ダンジョンでしか見たことない ゲーム未満のものをフルプライスで売る詐欺会社エウシュリー 面白かった派とクソゲー派で荒れてるし
賛否両極端ゲーという評価で落ち着きそうだな >>57
五分五分程度ならともかく、どう好意的に見ても8:2が精一杯だろ。
もちろん8がクソ。エウがつぶれなきゃ完全黒歴史扱いになるんじゃね? >>59
そいつコピペしてるだけだから触らないほうがいいよ 珊海王はライト向けだからここで評判悪いのはしょうがない
CS板でもスマホゲーめちゃくちゃ評判悪いけど世間では人気だし
Twitterではそこそこ人気だし神ラプよりはましなんじゃね?
神ラプは焼いて捨てたくなったし まぁ制作体制見直すだのなんだの言ってしまった手前
今年もクソゲーでしたゴメンナサイとは言えないから
そういう事にしたい気持ちは痛いほどわかる
頑張れ 珊海王はクソゲーじゃないよ
ただ一周で楽しむにはつまらないし何週もやりたくなるような魅力がないだけ >>59
8:2でクソの方が少数派だぞ
神ラプもネットではクソ派が目立つが
エウ名作ランキング3位入りしたしね あれはエウ信者がいかに多いかをまざまざと見せ付けられたな
そして節操のなさも
やり込みゲーとかゲーム性ランキングとかに無理やりfateをねじ込む
それと同じ流れを感じたよ fateはやり込みゲー
何十周もしないと考察についていけなかった 紙芝居でやり込みって
小説をやり込むみたいな違和感があるな ノベルゲーなら最果てのイマは何度もやり込んだな
fateって内容的にはそこまで複雑でも無いと思うんだけどな
まあ面白かったから俺も各√三回ずつくらいはやった気がするけど でも次回以降も間違いなくゲーム部分を真剣にやりたくない層のためのライト路線なんでしょ?
もうブランドとして作るゲームのコンセプトが古いユーザーのイメージと乖離してる 取り敢えずもしかしたらこのスレやレビューとかを書くような人には不評だけど
そんな層のが少数派で多数派のユーザーは普通に受け入れてる可能性が高い
そう最近では思えてきた PCのエロゲーでゲーム性求める人間なんか超ニッチ層だろ。
その層で支持を集め売上げ増やしてきたのに、なにを思ってライト路線なんだろうな?
ライトがこんな超ニッチなところにくるわけないんだけど。ここ数年タッチパネル対応・ゲーム性の簡略化でライト拡大めざしてるみたいだけど、
成功してるのか?売上げの下降みれば、古参は去り、ライトも獲得失敗と「二兎を追う者は一兎をも得ず」を地でいってる。
来年は本当に正念場だと思うよ、どちらに進むのかで。 古参は去ってライトも獲得失敗ならとっくにランク外行ってるんじゃないですかね 俺らがノイジーマイノリティーになってる可能性があるという客観的な視点も持っていたい それは、オレも考えた。時代の趨勢かなと。
しかし、売上げのすさまじい下降具合から、昔のエウのゲーム性を期待している人がサイレントマジョリティーなんではないかと。 ライト路線なら紙芝居に毛が生えた程度にすればいいのに
半端なゲーム性で無駄に周回だけさせるとかコアにもライトにも不評ではないかと思うんだが もう古参とライトの数は逆転しつつあるだろ
今回減らしたのが433で売れたのが888だぞ 珊海王はライトにとってもお手軽とは言えず、コアユーザーには超不評。
二兎を得ようとして一兎も得ずになっちゃってるよなぁ。 4月にエウが飛び抜けて売れていたエロゲ業界がエウも売れてないエロゲ業界になっただけ シナリオライター首にすれば伝記物特化で紙芝居でもやっていけそうではあるが
もしくはうたわれるものみたいな分岐もなくとりあえずユニット動かすだけ
ってのもいいかもしれないがどうなんだろうね? まあ次も普通に売れたらここでの叩きなんざ全体から見れば少数派って事なんだろうね
色々な意味で次回作が楽しみ 数年前のエウシュリーよりも今のエウシュリーの方が合ってるから今の路線を貫いてほしい めいどいんばに〜の続編のみを求めてエウを追っている俺ガイル
2D技術や情報量で他の追随を許さずボリュームや周回は常に高い水準にある
上手に様々なMAPを色々な方々で使う事ができる
今作れば神トラ程度簡単に超えられる最高の一作ができるに違いない 神々のトライフォース越えか……あれかなりの名作だから、越えるのはちょっと厳しいんじゃないかなぁ、
というかジャンルすら違うし(ぉぃ いやめいどいんばに〜は2DACTでFCゼルダっぽかったよ
神トラは難しくても夢島くらいなら軽く超えられるんじゃね? アクションロープレはソウルブレイダーくらいしかやったことねーな
そんな俺的にはめいどは意外に面白いゲームであった
シナリオもギャグよりだけど割りと面白いよな、あれ >>78
別にそれでもええよ
たださ、俺はつまらんかったし、次作もこの出来ならエウ切るだけだし
他人をどうこう言う権利は無いが、金払ってつかまされたクソゲーの愚痴言うのに多数派だ少数派だなんて関係ねーんだよ 同じ事を言いながら
毎年予約をしてまたも
同じ事を言う定期
神ラプと山塊に鍛えられた奴が
来年も買わない訳がない 来年は信者もアンチも魂が再構成されるような感覚を覚える珊海王2なんだから
黙ってまっとけい! 陸地の拠点確保がメインなのに海賊って
↓
んじゃ山賊が主役の山塊王にします 普段本編をゼロから楽しみたくて体験版やらない主義だけど、
2作続けてクソ掴まされたので、次は体験版やって吟味してから
買うことにするわ。 興味失った奴は発売度数ヶ月たってから決めるかそのまま忘れる
体験版とかやるきまんまん未練タラタラはいいお客さん 去年のような体験版詐欺やったわけでもないし、
そこまで売り上げ急落はないだろうな 古参は永遠に様子見させてればいいと思う
そのうちフェードアウトするでしょ 古参はメーカー買いとディル=リフィーナの世界感買いがほとんどだろうし、
今のエロゲ市場で新規が古参より多いとは思えないから、古参切ったらエウ終了でしょ。 もうフェードアウトされたと思うんですけど
マジレスしてごめん 古参がフェードアウトしたのに888売れてるし
新規取り込み順調だな まだフェードアウトしてないよ。ネットでの不評が多いのは古参が買ってる証だ。がもう限界だろ。
来年は古参もマジで消えて500切るかもな、このペースだと。 酸化硫黄のお陰でバ○ドハ○トを予約することにしたよ、ありがとうエウ! 不評が多いからまだしがみついてる?
アテリアル データ数 596
魔導 データ数 452
天秤 データ数 320
神のラプソディ データ数 215
酸化硫黄 データ数 81
ふむ 古参の妄執も大分力尽きているようだが >>111はTECH GIANに載ってた売り上げポイント。実売本数ではありません。
>>115はエロゲー批評空間のデータ投稿数だと思う。 エロスケの評価数なのは分かったんだけど、これって発売2ヶ月時点でどのくらいの数あったとか分かったりするの?
発売期間が違うアテリアルと酸化硫黄並べて評価数が違う!って言われても、あ、うん…としか
というかこうやってみるとエロスケにわざわざ投稿するような層が着実にいなくなってるんだね… レビュー数が伸びるのなんて発売数ヶ月位以内だし
これから100も200も伸びると思うか?名作ならまだしもな
まぁ古参は順調に消毒されてるってことがわかればいいです >>119
まー発売後2ヶ月経てば8割くらいあるんじゃない
特にエウは初回限定アペンドで初動偏重だし >>117
ありがとう
どんなものかは自分で調べてみる >>120
最初の数ヶ月が最も伸びるのは同意する
その後100、200伸び無いってのはおかしい
安くなってからやるやつもいるだろうし、別作品から入ってるやつもいるだろ
期間あればその分増えるのは当然だろ
数値出して勝ち誇ってるところ悪いがさっさと調べに行け、数値出した人間がやるべきことくらいやれ うんうんそうだね
じゃ2年後くらいに勝利宣言してね 数千本売上げている中で100未満しかいない古参
やはりこれからのエウはライト層が支えるんだね 後伸びするかしないかは初動と違ってそのモノの評判に大きく影響されるから
姫狩りくらい評判が良ければともかく珊海王の評判でここから倍増は無いよ いや神採り2とかイラネ
ここは昨年漫画連載もした姫狩り2だろ これは月末までで10−15程度積むとしても90−95
神ラプ 2か月内で大体155
天秤で168
魔導で210
創刻218
天秤で大幅減。更にこれで大幅に減った。 エロスケ自体が全盛期に比べてレビュー数も減少してるじゃん 全体の減少率とエウゲーの減少率がほぼ比例してればあるいは?
正直レビューなんぞどうでもいいけど 天秤で数字落ちるのはリメイクだから当然なんだけど
神ラプは相当客減らしたなとは思う 古いのが減ったとか喜んでるけど新規が増えてるのを示す数字はないのかよ
レビューは減ったけど売上高は上がったとかさ
ただユーザーが減ってるだけならジリ貧だろ エロゲユーザー減ってるしやっぱソシャゲ行くしかないな エロスケで言うならデータ数はともかく点数は低過ぎだと思うけどな珊海王
良くも悪くも体験版の内容とそれほど変わらない訳だし
0点20点みたいな奴は何故買ったとしか思えん ゲームなんて国外でいくら売れるかがメインで国内なんてソシャゲでいくら稼げるかというのが現状だし
国外で売れないエロゲは詰んでるよ 作るのに同じような技術者が要るというだけでソシャはギャンブル業だから
ゲーム会社にソシャへ行けというのはゲーム業界から撤退しろと言うのに近いと思う 悪堕ち古参
円環 10点 VERITA 93点
円環 15点 幻燐2 100点
円環 15点 ZERO 90点
円環 20点 神採り 95点
円環 30点 幻燐2 100点
円環 30点 VERITA 96点
円環 35点 VERITA 95点
円環 40点 神採り100点
円環 40点 神採り 95点
円環 45点 幻燐2 90点 エロゲ売り上げ本数
8年540万本 9年490万本 10年440本
13年285万本 14年246万本
2000年初頭は500億の市場規模が
2014年は191億
エロゲ以外も色々な分野で物が売れない時代
珊海王は十分頑張った売り上げ見せたろ 買わずに過剰な低評価つけて回るとかお客様ですらないな
むしろエウアンチ >>142
売り上げよりゲームとしての内容語れよ
何かないの? 自分の思い通りにいかなかったら気分悪いよな
でも会社ってのはそういうんじゃないんだよ
自分で好きなものを、買いたいものを探しにいかなきゃいけないんだよ ラプソディが神採りに次いでトップ3に入った今珊海王がそのゲーム性を評価されて幻燐や姫狩りを抜くのも時間の問題だな ゲーム性ゴミ、キャラだけのゲームが何故か巷でウケている
この現実とのギャップが何故生まれるのか 分かりますか? エウゲーからゲーム性とったらただのゴミだな
シナリオ糞だしエロ抜けないし絵はまあ悪くないけど突出してるわけでもないし エウゲーが良作だから評価が高いじゃ無くて
それ以外の遊べるエロゲーが珊海や神ラプよりクソだから相対的に評価が高いだけ リメイクだからあまり目立たなかっただけで
天秤の時点で糞だったんだよな 天秤も裏を返せばとっつきやすくなったんだけどね
古参が糞と評するゲームほど世間一般ではやりやすくて好評
逆にゲーム凝ってても絵が壊滅的じゃ売れない 天秤と魔道はガチで古参が吠えてるだけで好評なんだよな 天秤はみたいなひとつの街中がしっかりかかれてるの好き
熟練度ないのは大歓迎だし今までのシリーズもセリカの全体攻撃で何とかなってけっしてバランス良くなかった
天秤は十分楽しんだよ
神ラプ以降のクソと一緒にしたら失礼 古参スタッフのつみきがディレクターしてる天秤がつまらないわけがないわな ユーザーの言った事極端に真に受けなければなんでもいいや
と、酸化硫黄みて思いましたまる 天秤はゲーム部分のバランスが糞だったからな
成長システムとかが一新されたとはいえ
戦闘システムとかの基本は戦女神そのまんまのRPGをまともに作れなかったという意味では既にヤバかったのかもね 魔法なり必殺技なりのスキル類を全く使わないという天秤や神ラプのバランスは
ドラクエ1からやり直して来いってレベルのヤバさだと思うが
セリカの全体攻撃で何とかなるとかそういう次元じゃない >>163
天秤でこのメーカーのゲーム初めてやったけど
属性効果を重んじすぎて驚いた
しかも過去の作品もほとんどそうなのね
武器入れ替えるのもめんどいからオートばかりだったけどなんとかなった
散壊は一応ストーリーはひととおりクリアしたけど
装備とか属性の概念が強かったら確実に投げてた 三回王は現エロゲー界の頂点に立つ存在
古参はそれを認められない
哀れだね >>165みたいなライト層が今のエウ信者の正体
ゲームよりも先にユーザーの質が落ちてんだよなー >>167
ユーザーの質とかいいだしたらお前の負けだよ
さっさと別のメーカー行けば >>167
お前自身の質てどのなの?定義は?
気持ち悪いな、死ねばいいよ フルボッコで笑った
まあ攻守ともに属性考慮すると圧勝可能なのは結構よくある話じゃね?
昔のFFとかヴァルキリープロファイルなんかも属性合わせると完封や瞬殺可能だったりするぜ 属性合わせないと倒すの大変な敵をその属性の装備ドロップするまで頑張り倒す
これらの過程はやってて楽しかったな あれ…神聖/万能で固定じゃなかったっけ
なんか俺のやったゲームと違うような… 属性が多すぎるというのもある
万能とか全然万能じゃないし 強武器だけど微妙属性なので一段格を落として良い属性の武器にしよう とかそういうのも醍醐味だよね
そういうのをちゃんと作ってる側が理解してるなら神聖や万能みたいな強すぎる属性があっても問題ないと思う この縮小再生産のエロゲ界に新規のライト層なんか本当に存在するのか?
するのなら、ここまで全体の売上げが下がってるのはおかしいだろ。それこそ2−3%程度だろ。
それで考えてみた。エウの派閥は、ゲーム性、シナリオ、エロに分かれてる。最大派閥はもちろん
ゲーム性派だ。おそらく半分超えるだろ、昔のエウはエロはゴミだし、シナリオは普通だから。
神ラプでシナリオ派は激減、ゲーム性派も半減しただろ。
今回の酸化硫黄でゲーム性派も激減するだろう。
ということは、残りはエロ派だけだが、それなら他の紙芝居と変わらないから、売上げの維持は不可能だ。
数年後には、マジで紙芝居ゲー会社になってるかもな。 規模縮小して紙芝居会社にでもなるのが正解かもなー
自社ビル持った会社は没落するってジンクス、エウには当てはまらないで欲しいと思ってたんだけどな
残念だ マジレスすると戦女神みたいなクソゲー作ってたメーカーに一定量のファンが出来たのは
クラシックな剣と魔法のファンタジー設定をガチでやってるメーカーが他に無かったからだ
話もゲームもクソだけどその雰囲気だけで応援買いしてたのが古参のメイン層 >>178
うむ、確かにその通りで、オレだ。
でも、げんりん2だけは最高で今でも遊ぶ。SRPGの中ではベルフィックサーガと同じぐらい好きで今でもしてる。
戦女神は当たりはずれがあるが、2が最高だ。 ほぼ自演なんだろうけど
古参とライトとか意味がわからない対立煽りして何の意味があるんでしょうか もう何の意味もないし存在意義もない
このスレにいる信者もアンチもこのゲームもね 幻燐2の力の入りようは尋常じゃなかったからな
アレでクリエイターとしての組長は燃え尽きたんだろうよ
ぶっちゃけ注いだ情熱の割には売れなかっただろうし 幻燐2なんかバグあったよな、修正さじ投げたやつ、周回するほどアイテムでなくなるところがあるんだっけ?
あそこさえなければなー >>183
売れた事は売れたんじゃないか?
VERITAに抜かれるまでエウ史上で一番売れてた訳だし もううろ覚えだけどパブ打ちがヤバかったと思う
広告宣伝費すげー掛けたんじゃないかな多分 あの頃って言うなればバブル期で結構色んなところが金つぎ込んでパブ打ってたんだけど
結局アリス葉鍵にちよれんサーカスねこねこあたりが大勝して
大手の萌えゲにゃ後発じゃ勝てねえみたいな雰囲気だったはず 幻燐2もう13年近く昔のゲームなんだよな。あれほどの完成度と面白さが開発できたのに、何で今は・・・
13年前のオレに、酸化硫黄みせても信じてもらえないだろうな、これが今のエウだと。 まぁそっから紆余曲折を経て
最終的には小売にイエスマンする経営方針でその大手の仲間入りをした訳なんだが
(大手のメンバーもだいぶ入れ替わったけど)
幻燐2→姫狩りと、SRPGだけを摘めば2本連続で名作を作ったという実績が
VERITA神採りでの躍進に繋がってると俺は思うんだけどね 空帝は、まあ、その、いや・・・(汗)
でも酸化硫黄に比べたらまだ十分遊べると思うよ、人によると。 昔のユーザーが求める楽しさと今のユーザーが求める楽しさは違う
今更昔のまんまを出しても通用しない
今は属性でアレコレ考える硬派なバランスより
多少のゴリ押しが効く方が好まれる >>165のように
まぁ結論言えば全部なるべくしてそうなったってこと >>191
エウの歴代の評判みれば、得意分野はSRPG>RPGで、後は総じてクソゲー率が高いのは確かだよな。
もう、交互にSRPGとRPG作ってくれれば、どれだけいいか。RTSだけはやめてくれ。酸化硫黄のせいで
RTSに変なトラウマできたわ。 まあそのRPGとSRPG神話も天秤と神袖で崩れたけどね 天秤を批判してるのはお前みたいな糞古参だけだからな 酸化硫黄ってRTSなのか…RTSってエイジオブシリーズとかの事をいうのかと思ってた 公式的にはSLG
シミュでもストラテジーでもないとは思うが >>197
ごめん、実はオレもよくわからない。(笑)
自動でうごいて戦闘するから、そうなのかと。 RTSと言ったら魔導巧殻でしょう
バトルコマンダーを思い出したし >>200
おお、なつかしい、バトルコマンダーはやりこんだなー。あれは面白かった。
じゃ、酸化硫黄は何なんだ?公式はSLGと上にあるけど、なんかSLG要素あった?
陣取り?資源とるだけで守らないし。戦闘は自動だし。
まぁ、ジャンル分けが難しいほどのクソゲーということかな。 天秤からゴミゲー量産してるけど
こんなんで新規って獲得できてんの? 精力や興味の減退、他作品他メディアに興味を持ってかれて、なんてのは
お前ら自身もいくらでも経験してるだろ
引退者分を新規で補えなかったから今回の売り上げ2/3なんじゃねーの?
今回の888が全員興味残したなんて奇跡でも起きないと
次回は更に悲惨になるんじゃね 次は今回ほどそこまで急な下がり方はしないだろうけどな
いや下がっても別に問題ないけど 神採り以降で良作と言えるのは魔導と天秤くらいか
まあラプソディも再評価されたし珊海王も追加アペンドで再評価されそう 神ラプはもともと結構評価されてたからね
2chだと信者扱いで非難くるから言えない雰囲気だっただけで
今回のももここ以外は評価いい
エロゲ全体の落ち込みと比べて売り上げ頑張ってるし作品も全然良くなってるよ だから一部声だけでかい古参が暴れたからだろ
全体の数からすれば少数だよ
あの叩かれかたが総てだったら予約一位とか取れないよ 予約が良くて中身だめだったからたたかれたんじゃ・・・ いやここ数年駄目で神ラプがそこまで酷かったら珊海王の予約主要通販サイトで一位とか取れないだろ 一部の声だけでかい古参だけのために
面白いと思えた多数のファンを切り捨てる発言をしたと
そう本気で思ってるのだろうか? >>216
他の業界でもめちゃくちゃよくあった事例だぞ?
でも企業としてあの対応は失敗だつた
今は企業もその辺りは慎重に対応するよ >>211
~ラプも珊海王も、何処で結構評価されてるんだろうか?
~ラプに対する組長コメがあれで、本当にユーザーに結構評価されると言えるんだろうか?
「ここ以外」ってないところをでっち上げて持ち上げようとするのはやめようよ。 バイオ7体験版やってて再認識したけど酸化硫黄神ゲーだわ >>218
そろそろ脳内ソースは止めろよとは思うよね
酸化硫黄はソシャゲ界隈の人に大人気!、クソゲー言って騒いでるのは少数派!ってよく見るけど、どれもこれもソースなし ハイ古参ちゃん完全敗北w
所詮は便所の落書きで声がでかいだけのポコチン野郎よ まあ古参とライト層どっちにも人気無いなら
888という今年最大の売上はどこから来てるのか?ってなるわなぁ そりゃ単純に信者勢でしょ
あの体験版やって尚予約する奴とか、twitterとかここでも書き込みされてた
エウはデフォ買い体験版はやらないwとか予約特典目当てに複数買いw
とかいってる人間が信者じゃないわけない レッテル張りして勝手に宗教戦争セルフバーニングするんだから末期やわな
どっちも病気やわ >>218
神ラプはエウ人気作トップ3に入るからな
レビューは酷評ばかり目立つがサイレントマジョリティからの評価は高い
http://i.imgur.com/qaaOvXz.jpg
まあ、陵辱なし&王道ストーリーが強いってのもあるが >>224
神取りの初回特典がプレミアついて本体より高い有様
これがトラウマの人もいるだろうね ラノベのテンプレハーレムとかも馬鹿にされるけど
でも実際アニメで人気あるのもそんなの多いしな
ソシャゲ等2chで酷評でも世間じゃ人気はめちゃくちゃあるから
企業はネットの意見鵜呑みにしないのは常識だよ 天秤と魔導は害悪でしかないレベルの古参を見分けるリトマス紙になってる感はある
個人的には魔導を正統進化させた続編を作って欲しい
簡素化とか考えずにより盛ってやろうぐらいの意気込みで ワッチョイとかいうのがあるスレだったら書き込み5分の1ぐらいなんだろうな
どうせ飛行機飛びまくってるだけだし こういってはなんだがあれな出来時はわっちょいでいいな、大抵荒れるし 毎日同じやり取りを繰り返してるけどお前ら飽きないのか?
スレが伸びてるのに同じことしか書かれてないぞ 毎日同じやり取りを繰り返し出来なくなった工作スレから順に落ちていくんだ 古参がいつまで経っても学習しないから
同じ突っ込みを繰り返される ちょっと待ってほしい
ライトな古参やコアでヘビーな新規は存在しないんだろうか ライトな古参はいないだろうな。エウのゲームは古ければ古いほど、複雑でUI悪いから、とうに逃げてるだろ。
コアでヘビーな新規は少しいたかもしれないが、今回の酸化硫黄で裸足で逃げただろうな。 エウの進退に関してはあっちのスレでやって珊海王の話題が出ないようならこのスレ落とそうぜw
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)120 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1465063100/ 意外と遅かったな
この出来ならてっきり5月半ばには2500円割ると思ってた あの~ラプですら萌えゲーアワード月間ランキング入りしてたのに、
珊海王はランキング入りすらしてないな。 あれは神ラプ入れちゃう信者勢がさすがに恥ずかし過ぎた 山海は汚いおっさんと陵辱入れたのが失敗だったな
無難に和姦オンリーにしとけば
神採り、神ラプに次ぐ名作だったはずだろう ボルハとか除いても、薄っぺらいシナリオとキャラ、ゲーム性どうにかせにゃ名作たり得んだろ。 むしろアルヴィドのソーニャ洗脳シーンが一番興奮したから
この路線を貫いてほしいくらいだよ。悪堕ち最高だな! 結局ペラいシナリオと
糞なUI含むゲーム部分をなんとかせんと
どうにもならんわな
もう原画家だけ参加で後は
外注オンリーでいいんじゃね?
クレジットの最後でエウと組長の名前出しとけば
古参()も満足するやろ もういっそ原画・漫画太郎にしても売り上げかわらんだろ >>257
画太郎を良悪どっちの意味で使ってるのか判別に困る ネタとして大いに盛り上がっていつもより売れそうだなw
普段エロゲやらん層も買うんじゃなかろうか 漫画太郎の描く若い女キャラ普通に可愛いからな
ババアジジイばかりのエロゲにするならわからんが ハイ古参ちゃん完全敗北w
所詮は便所の落書きで声がでかいだけのポコチン野郎よ ID:8MRI2toJ0は何を基準に古参・新規を判定して、何を基準に勝利・敗北を決めているのだろうか。
ID:8MRI2toJ0は一体何と戦っているんだろうか? まあ掲示板で愚痴ってばかりでアンケートを出さず、
新規に製作の主導権を握られたという意味では
古参の完全敗北と言えなくもない 古参連呼したいだけの腐脳オウムだろ
まぁもう古参をNGにしてる奴も多そうだが 購入ユーザーによる投票結果の集計である萌えゲーアワードで、月間賞にすら入れなかった。
それが全てを物語ってるだろ。 萌えゲーアワードは天秤の頃くらいから購入者じゃなくても誰でも投票出来るようにリニューアルされたんだが いずれにせよ古参がアンケ送らないのか、はたまた少数派なのかは分からないが
エウは着実にライト向け路線へ移行しているということだ
ここで喚き散らかしても現実は変わらないぞw 古参の意見はこれでもかってくらい来てるけど
それだと未来がないから、
見猿聞か猿してスマホ指向ライト寄りで作ってるってだけだろ 凄い勢いでエロゲ市場縮小してるもんな
今まで通りやってたら厳しいし試行錯誤はしょうがない
うまく機能してライト寄りの良作だせたらいいけどな いもしない幻の人参を追いかけるのは滑稽でいいけど
自分の会社でやられたらたまらんなまぁ他人事だからどうでもいいがw 神ラプがやり込みゲーランキングTOP10にランクインしてるから
幻の人参ではないぞ なのに売り上げダダ下がりw
あぁ、余所も減ってるから問題ない、だっけ?w 貼られた直後にイチャモンつけられまくったランキング
まぁエウ側からまた謝罪なり何なりの公式コメント待ちだからどっちでもいいけどね 同じレベルで叩かれてた神ラプで謝罪出てきたわけで
公式コメント出無いなら満足が多かったって認めるよ ラプソディは不憫だったな
ノイジーマイノリティに叩かれたために仕方なくスタッフが謝罪
しかし蓋を開けてみれば幻燐や姫狩りを軽く追い越した作品だったというね ほぼ共通ルートでエンディングだけちょっと違うとか幻燐や姫狩りの足元にも及ばないんだよなぁ
戦闘もほぼ死にスキルでレベルを上げて物理で殴るだけだし
グラフィックも幻燐ではアニメーション、姫狩りではミニ立ち絵があったのにラプはSDのドット絵のみという体たらく
あらゆる面で劣化だよね 勝ってるの解像度くらいじゃない? 珊海は自分の仕事だからゴメンナサイしないよ
あの感じだと多分ね その体験版詐欺したわけじゃないからっての聞き飽きたわ
つぎ言ったら殺すぞ >>284
真面目に答えてもらいたいんだけど、このスレで神ラプ&酸化硫黄持ち上げてる連中ってさ
@ このスレ&神ラプスレで騒いでる奴らはノイジーマイノリティー、そんな奴の意見なんてどうでもいい
A アンケートだしてその意見を聞いてライト向けに舵とった結果、出来たのが酸化硫黄
って感じだと思うんだけどさ
ならどうして神ラプの時にエウは謝罪文を公式ページに載せたの?
アンケート結果がボロクソだったから謝罪しました。なら筋は通る
大多数の支援者がいるのに、どうでもいい奴らの声拾って公式でクソゲでしたって謝罪は筋が通らない
純粋に君の言ってることおかしいわけだけど、もうちょっと説明してくれない? 別にええやん、どうせ過疎ってて誰も使ってないクソスレなんだからさ そりゃあ必死で埋めないとイブニクルにすら勝てなかった
エウ史上最悪のクソゲーとして名を残すことになるからな
だが中古価格の値崩れっぷりを見れば一般人の評価は明らかだけどな
「これつまんね」この一言に尽きる 未だに↓これすら直せないほど忙しいエウの公式コメントはいつになるんだろうな
>閲覧確認ブラウザ:IE11以降・Google Chrime >>285
幻燐とか全エンド見るのに相当な時間と労力があるし今のユーザーにはウケないよ
手軽さが足りない
神ラプはダルい吟味や魔神待ちのセーブ&ロードもないし、
戦闘もスキル組み換えで自由度高い、サクサクスピーディーに進行
あらゆる面で幻燐姫狩りに優っている ライト寄りとか古参とか関係ないよ
単純につまらなかったのが問題
面白ければライトでも全然かまわない
例えば神採りが二週目衣装とか色々やり込みなかったとしても全然満足したよ 吟味がダルいしか同意できるものがない件について
吸収反撃ゲーに自由度とは一体・・・くらいなもんだよ
ライト層も大変だな、勝手にクソゲ好きにされちゃってさ 力押しできるバランスの方が好評だから仕方ない
天秤、ラプ、山海と3作続いてるのにはそれなりの理由がある
キャラロスト好きの組長でさえレベルゴリ押し路線に転向させるほどだからな まだ叩いてんのか
神ラプの時もすげえと思ったが相変わらずすげーな お気に入りキャラにメダル集中させて無双
キャラゲーとしてのクオリティ高いぞラプソw >>295
肝心のゲームとしてのユーザーからの評価はさんざんだけどな>~ラプ
そこんところ組長自体認めちゃってるのはどうなの? 手軽さってぶっちゃければゲームパート要らなくねってのと同じな気がするわ
熱中できるほど楽しければ多少時間かかってもやれる
まあそんなシステム作るのが一番難しいんだろうけど >>289
酸化硫黄ほめてるのは、本気じゃなく、新手の褒め殺しの荒らしだよ。
相手するだけムダだから。質問されてもまともな返事しないし。
もし、本気で擁護してこれなら、真性だから別の意味で相手してもしょうがないしね。 こういった決めつけうざい
珊海王詰まらないクソって言うのは自由だよ
でも面白いって意見荒らし扱いとかアホかよ流石に引くわ >>306
面白いって言うのを否定してるわけじゃないよ。
オレは神ラプ好きだし。
ただ、こことエウスレにいる1−2の褒め殺しの人を相手にしてもしょうがないといってるんだよ。
どこが面白いときかれても答えず、ひたすた古参は負けた、消えろとかわけのわからないこといってる人ね。 次からワッチョイな、いやまぁ次スレ立つかというと怪しいんだが 言いたいことはわかるが、この荒らしっぽいことやってる奴らの書き込み酸化硫黄が楽しくて書いてるように見えるか?
何が楽しいのかは書かずに無条件に酸化硫黄マンセーだけし続けるほうが引くんだが
メーカースレの方にも出てきてるし、ホントワッチョイ導入しようぜと思うわ >>307
それはわかるけどね
明らかに対立させて面白がってるやからいるのは
ただ中には本当に面白いって思ってる人もいるだろから過激すぎる発言はね
俺も珊海王神ラプはクソだったけど魔導はめちゃくちゃはまったからな
吟味地獄やったし 酸化硫黄概ね楽しんだんだけどソーニャカオスだけ残ってしまってるなあ
ロウの方すら微妙なソーニャ編のBADエンドとかやる気が出ない
そんな俺にソーニャカオスに面白いとこあるか教えて下さい ダモン目線で読んでみよう
そうすれば幸せになれるよ ソーニャカオスは全主人公のカオスの中で1番詰まらなかったな
敵をただ燃やして終わりというのが芸がなさすぎる
まあこれはアルヴィドカオスにも言えるけどあっちはまだエンディングに大きな変化があった >>305>>309>>310
褒め殺しの荒らし扱いとかひどいなぁ
こちとら36周して情報もコンプしたというのに
参加硫黄は主にキャラが好きだよ、ソーニャ以外は皆好感が持てる
SLGパートもしっかり争奪戦してるし戦闘で工夫すればレベリング不要の作りになってる
ソーニャ以外は全てが面白い! >>314
来年も三回王で決まり!!
って感じのこと書いてるだけのやつ多すぎだろ?それを荒らしって言ってるんだよ 神採りから、アテリアル、魔導は遊べたクチだけど
神ラプは未クリアで投げて珊海王は1周ストップだわ 36周やり込んだ人の意見は説得力があるな
1周止まりのとは雲泥の差 天秤はのクソ回避のヴァレドル
ラプは低コスト風飛行のパエリア
産海は主人公乗っ取りのアーニャ
全部みつきが悪い ゲームとしてはラプの方が遊べたけどエロ方面はこっちが上だな
エウの和姦はあまり抜けないけど純愛ラブえっちの方が売れるもんかね? 1回ぐらい本気で抜きゲー作ってみてほしい
買うから ソーニャカオスはとりあえずダモン焼いて
倒した敵とSMプレイでよかったと思うんですよ 糞ーニャルートの一番の癌は糞ーニャだから
良キャラダモンを消すなど論外 次からワッチョイ入れて欲しい気分。どんだけ自演してるんだろうなぁ、と興味がある。 ワッチョイ有りスレと無しスレは両方立てても良いらしいので立てたいなら立てるといいぞ え?珊海スレはこれで終了じゃないの?
残しとく意味が無いというか悪影響しかないし
>>1000行く頃には皆興味失ってるだろうし、仮にもし話題あるにしてもメーカースレで良くない? エウはこれからどうするのかね
いつもどおりにやっていくのか? 凄い安いから買ったんだけど評判以上によかったわ
ゲーム性ではなく抜けるという意味で ま、今のここやメーカースレのレベルならSLIPあってもいいけどな
SLIPIDも簡単に変えれるっちゃ変えれるが自演してるのはすぐわかるし 改善する能力ややる気がないならこれからも同レベルの出来だろう もう主導権はライト層に移ったからねぇ
古参はエウがココ見てくれてると思い込んでる受け身の姿勢だし
ライトに差を付けられるのは当然 254 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/06/18(土) 13:15:46.13 ID:QgISDzEt0
発売直後はバグ報告もあるだろうからスレ見てても不思議じゃなかったがな
257 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/06/18(土) 15:23:58.81 ID:UdeHBWSl0
戦女神シリーズは好評だから見てくれているだろう
こりゃダメだ アニエスルートは最初から一般ゲーをやる感覚でプレイしてたんだけど
その唯一のHシーンがこのゲームの中で一番エロいとは想像もしなかったわ
価値観がぶっ壊れて何の迷いもなく喜んで体を売る淫乱天使とか俺得すぎる あの最後のエロシーンはちと唐突
カオス側だと手こきフェラで小銭稼ぐ描写がある、てならとにかく 神ラプはストーリー全スキップ&草刈りしないプレイならここ5年でエウが出したなかでは最高傑作
全方位チンカスな散会王とは比較対象にならん 擁護するならもっと頭使いなよ
ストーリー全スキップ推奨とかエロゲで一番ダメなことだろw ストーリースキップ重要縛りしないと
楽しめないゲームを
「俺は楽しめた」
只のクソゲー愛好家じゃないですかー ラプは口を開けば草刈草刈言う人が多いけど別にクリアに必須じゃないしな
こっちは作業感溢れるプレイを延々ってのが ほんとだよな
ラプのようにまったくもって存在意義のない無意味な要素をわざわざこなすなんてアホもいいとこ 頭悪い奴が強制されたわけでもないものに文句言ってるだけだからな
馬鹿ほど声がでかいネットの深刻な弊害 さすがにラプの話はラプスレでやれや
それともあれの専スレ落ちたんか? これほど攻略とか書き込みないの凄いな
ここ数年評判悪くても発売後しばらくは攻略みんなで書き込んでたよ
殆どのみんなクリアはしても周回してないのかな 周回はしてもわざわざ攻略で聞くことヴェパルーの仲間の仕方くらいしか聞くことなくない? 周回がダルいシステムだし
キャラ違うの選んでも、同じ事するだけだしのう… >>348
「俺は楽しめた」から最高傑作認定
「俺は楽しめなかった」からクソゲー認定
どっちも同類だぞw
客観的に見ればラプは古参に不評、ライトには好評 こんなところだろ
何だかんだで陵辱なしは一定の人気が出るし、
リヲ戦や最終三連戦など簡単すぎない山場もそこそこある
古参には申し訳ないが、メインターゲットが楽しめるゲームにはなってるから
最終的に賛否両極端ゲーという評価で落ち着く >>355 356
そうなんだ今回俺はやってないから
天秤も魔導も結構長い間みんな攻略書き込んでたからね
神ラプより罵倒事態は少ない感じするけど最初から攻略書き込み少ないなって
語ることないゲーム性なのか データも無く客観騙る奴よりかは認定厨の方が幾分マシ 5人で五目並べしたら似たような気分になれるんじゃないだろうか 神ラプの話は専スレでどうぞ、まだあるよ
エウの方向性についてはメーカースレへどうぞ
そして話すことがない酸化硫黄スレは落とそうね〜(ニッコリ) 酸痒王の質問要らずの親切設計は大好評だしな
早速続編も決定したし勢い止まんねええええええええ! 最近のエウゲースレはEXシナリオのソロモン魔神ネタで盛り上がることが多かったからそれが無いのは致命的なんだよな
登場するソロモン魔神数多くてもメインシナリオに絡まないんじゃ勿体無い イベントらしいイベントってヴェパルーだけしかなくね? 来年の鯵海王2で全ての神採りファンは涙することになる
覚悟しとけよ? 天秤はのクソ回避のヴァレドル
ラプは低コスト風飛行のパエリア
産海は主人公乗っ取りのアーニャ
全部みつきが悪い どうしようもなくなった時は、また姫狩り神採りのシミュレーション出すんだろうな 吟味と熟練度と合成を加えた正統進化で神採りファンも嬉泣のゲーム性
そしてラファエラ様が無慈悲にユイドラを火の海とし、俺らのウィルさんは斬首刑で号泣
泣きゲー鯵海王2 乞うご期待!! >>やりこんだゲーム
×面白いからハマった
○コンプのために仕方なく草刈りとか伐採とか凍結とか(以下略 神ラプはコンプしなきゃ気が済まないタイプの人には地獄だったろうな そこまでコンプしたいのなら任意再行動とか2回行動つけりゃすぐだろ
こっちは敵の領地なら誰もいなかろうが1マス牛歩戦術しかないのに 10分が5分になろうが糞は糞だってことエウシュリーの知恵遅れにはわかってほしい >>377
うっせーなさすエル、バリハルト投げつけんぞ >>360
そのアンケを今やったら上位はそのままだが
~ラプは確実にランクから消える
たぶんTOP50にすら入らない あんなの編集がでっち上げてるだけだからいつやっても一緒
メーカースレであったけど発行部数的に投票が機能してない
マトモに機能してるなら無印戦女神なんか入るわけないじゃん 多分来年になったら
酸化硫黄は面白かった
俺は楽しめたのレスで溢れかえるな これ以下が現れるとしたら問答無用でkotye行き確定 まああの雑誌のラプソディ10位って結果はエロスケのレビューよりは信用出来るかな
珊海王も早くアペンド出してあれぐらいの結果を出してほしい BugBugでアンケとれば珊海も歴代10位以内に入りそう 下から数えてトップとか神ゲーじゃん。エウ史上最高傑作!
まあミストリアのためだけに買う価値があるからな つーかフェイトをやり込むって意味わからんのだけど
3ルートやって終わりじゃないのか 一年もかけてあんなゴミシナリオしか出せないとか業界の中でも稀なのでは いきなり机の下でしゃぶりはじめた白のキチガイ度がずば抜けてる ソーニャとアニエスは見た目超好みだったから、ストーリーが薄くて残念だったわ
アペンド02出すならエロ以外も色々追加してほしいね アペンド02出すならまずダモン海賊団の寄生蟲を駆除しないと ダモン海賊団の寄生蟲って立場だけ考えるとソーニャなんやけど ヴァルキリーコンプレックス曲芸じゃエウ監修でも意味ねーなとか思ってたけど今思うと違ったのかもな わかったよ、じゃあ8月に出るであろう
酸化硫黄VFBの話でもしようぜ
多分500ページ超えててアペンドデータも
盛りだくさんなんだろうな
待ちきれないぜー 酸化硫黄で500pオーバーのvfb拵えるのか
tg社員も大変だw アペンドは冗談抜きで出してほしい
追加エロシーンがアニエス、ヴェパルーならさらに良い ver2.0アペンドは確かに欲しいんだけど神ラプみたいな雑誌アペ形式だと難しいんじゃないかと思う 次作に注力しろと言われない辺り山海の好評っぷりが分かる 商船移動4とかうんこすぎる
ボルボが永久に追いつけないじゃん
やっぱルェアイも削除で その理屈ならラストリベリオンがウケてないとおかしい レベル上げて物理で殴るのは別にRPGとして普通
ラストリベリオンが不評なのはもっと他の要因がある レベルを上げて物理で殴ればいい
登場人物・シナリオの薄っぺらさ
エロゲ界のリベリオンとよぶにふさわしいかもしれない(混乱) 山塊は全くレベル上げなくても勝てるから
リベリオンと並ぶのは無理 あれ?
珊海王ってADVパートに限ったら神ゲーじゃね?
それ以外のせいでクソゲー判定されているだけで 一人ユニ囮にしたり壁張ったりして不利を覆せるのが山塊
レベル上げて殴る以外許されないリベリオンには及ばんよ ADVパートもボリュームがなぁ
まあ神袖よりは大分マシだし今回の中では比較的評価できる要素ではあるけども 薄すぎて評価以前の問題だったけどな
企画会議で出たあらすじそのまんまで肉付け忘れてるだろ 設定やらは悪くないから完全に12分割したボリュームの問題かな
まぁこれは新作発表当初から言われてたが 12ルートあわせても魔導の1ルートより短いんじゃねーかってぐらい薄い つまり6ルート分の楽しみはあるということですかな? アリツ、アニエス、アルヴィドのロウルートはけっこう面白かった 面白かったのはアニエスロウ、アルヴィドロウ、ラファエラロウカオス、ボルハロウカオスかな
エンディングだけならアリツカオスが実は結構好き 四連続楽しめたってレスがつくくらい酸化硫黄はまだまだ捨てたもんじゃない わざわざ言わないだけで皆鯵海王大好きだからな
来年はゾンビアリツが蹂躙しまくる鯵海王2で決まり エウはエウで劣化が酷いと思ったが
ソフトハウスキャラの凋落っぷりも凄まじいな まあ最近ゲーム性が売りだったエロゲメーカーことごとく劣化してるからな
戯画は復活を遂げたらしいが 戯画は3Dやら新システムやら色々冒険した結果
結局新作は人気だった元のバルド系システムに戻ってきたら好評というね
エウも来年はその波に乗って欲しいものだが 戦女神か幻燐かマイスターかな でも最近天秤出しちゃったしやるとしたら後者二つかね
いざって時に拠り所に出来るシリーズが少なくとも3つある時点でエウは恵まれてるわ 余計な追加要素作る分の労力でバランス調整しっかりやれば
RPGとSRPGならそれなりのもの作れるんじゃないかなぁ 幻燐は今更タイトルどうすんだ
続きが出る気もしないけど エウは原点回帰しないだろう
獲得した新規>>>古参の優先順位だし
幻燐の名を冠したライト向けSRPGになるはず ライト向け紙芝居だろjk
絵師確保、ゲーム制作全員リストラ&浮いた開発費でライターにおごれば復活するよ 無能ライターはクビにして外注だけにすれば十分マシになると思う 縛り多すぎて外注側はやり難そう
企画屋ならあるいは?だけど丸戸がアニメ畑行ってからあそこもとんと名前聞かなくなったな こんだけ中古戻りが多く、価格の下落がひどいと流通や小売からもなんらかのアクションあるだろ。
面白くないからすぐに売られるのか、ライト向けすぎて底が浅いからなのか、両方なのかもしれないが。
ライト・ライトという人がいるが、真のライトは中古売りなんかしないよ、じゃまくさいし、自分の情報をエロゲー屋に
だすなんてとんでもない。 >>465
幻燐リメイク作るまでは削除しないでくれ あーうんちでそ
ぶりっ!ぶりゅっ!!ぶりゅりゅりゅーーーーーーーーーーー!!!! 雑誌についてくるっていうアペはまだなの?
もしかしてだすだす詐欺でちゅか? 神ラプのBugBugアペンドは7月3日発売だったよ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 天使が主人公のシナリオではレズ満載にしてもよかったやん これほど長い6日間は久しぶりだ
手の震えが止まらない ナベリタがラーメン探し求める奴か
すげーどうでもいい話だけどナベリタの入浴CGがあったのは良かった ネタバレが怖いから、6人全員のロウとカオスをクリアして、アムドシアス仲間になってさぁやること無くなったって状態で
初めてスレきたが、荒れてて悲しい
それなりに楽しめた 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>490 バグバグの発売日
>>491 楽しい箇所を語ればいい アルスのおかんが好みなんだが霊体みたいだしエロないんか?
もしあるなら何シーンあるか教えてちょ >>491
楽しめるゲーム出しても「エウはこんなもんじゃない!」と喚き散らかすのが居るからねぇ
人ソレを悪堕ち古参と呼ぶ 彡⌒ミ
( ´・ω・)
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン !
\\ ※ ※ ※ ヽ
彡⌒ミ
( ´・ω・ )
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュッ
\\ ※ ※ ※ ヽ
彡⌒ミ
(´・ω・`)
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ヽ
彡⌒ミ
( ´・ω・ )
//\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\ ※ ※ ※ ヽ BugBug編集部@bugbug_info
BugBug8月号(7/2発売)はエウシュリーの大作SLG『珊海王の円環』のアペンドデータを収録!!
BugBug商船が出現し、遺跡の追加、新規ユニットや新規魔法の入手も可能に。
誌面では計10Pの攻略記事もあるのでお見逃しなく!!
https://twitter.com/bugbug_info/status/747698317182771201 あのエルフかわいいな。本編では見たことないけどアペンド新キャラかな? チュート終わった時点で複雑過ぎて戦闘はオートで放置するのが良いって結論に至ったんだけど
いざ本編始まったら今度は戦闘以外の移動とかが複雑過ぎて面倒な上に
自分以外の船が動き回って操作できない時間が長過ぎてこれを延々と続けるなんて耐えられないんだけど
これ移動もオートとか出来ないの?
神採りは問題なくプレイ出来た 序盤が一番楽しいなんて意見聞くけど
むしろ序盤こそ勢力多すぎ待ち時間長すぎで退屈なんだよな
プレイ時間の半分はこの何も操作しない時間に費やされる 砲撃戦できるようにして、敵を追いかけて、砲撃戦で倒して終わり。
単純で簡単だよ。なにも考えなくていい。砲撃戦の必勝法は過去スレみればわかる。 怪鳥魔神の巣を経験してればこの程度の待ち時間は屁でもない >>510
全勢力撃破後にマップ色塗り完了後にターン送り中の商船と軍船の移動も中々長い カオスEDのアニエスがアヘ顔さらして善がり狂う後日談アペンドはよ エロのシチュは良いのあるがそのシチュのシーン数が圧倒的に少ないんだよな
珊海王がエロゲなら良かったのに エウの悪いところを詰め込んだ肥溜めみたいな出来だったな ウンコの中にも金って含まれてるらしい
円環はその金だと言いたいのだろう 臭い臭いと言いながら肥溜め(エウ)にしがみつく悪堕ち古参w
エウはとっくにお前らを見限ってるのにな〜w >>520
自分達が蝿だと言ってるようなものじゃないか エウ関連スレは糞と蝿と古参連呼の蛆の提供でお送りします つまらん派と面白かった派で荒れてるし
賛否両論ゲーという評価で落ち着きそうだな アリツが星4というよりは魔人に吸血鬼を星2にすべきだった
まぁ瑣末なことだが 来年は神ラプと酸化硫黄のキャラがオールスター出演するゲームを頼むぜ〜 エウはシンプルなマスゲーだけ作ってくれ、神採り姫狩り面白かったやん 魔導までは少なくても
予約しても後悔はなかった
今は只のゴミ 酸化硫黄クソだと思って神採りやり直したけど、3周目に全キャラ転生したくらいで飽きてきた
酸化硫黄はなんだかんだとチュートリアル、アルヴィド、ナス、アムド、エウクレイアと5周もクリアしたし、客観的に見て酸化硫黄は神採りの2.5倍面白かったんだろうな 時間を忘れて熱中したし12周もあっという間だったな 来年も産廃王みたいなやつを出してほしい
なんだったら続編でもZEROでもいいぞ メーカースレに書かれていたがダウンロード版発売ってマジか
パッケージ版から2ヶ月程度って・・・これまでは何年かだったような
ダウンロード版 : 2016/7/1
パッケージ版 : 2016/4/28
その差 : 64日 売れても自己ネガキャンにしかならないような作品だけど売れないよりかはいいのか DLで売れるのは同時期発売か好評作品
不評かつ後発じゃ2000いきゃ良いほうでしょ
それでもボーナスにはなる ああああ組長が喋ったああああああやったあああああああああああああああ ●Ver1.04修正内容
・オートメッセージ中「テキストのみの文字単位時間値」が反映されない場合の不具合修正
・起動時設定の処理オプションに「タッチ操作制御を抑制する」を追加
(※タッチ操作に問題が生じている環境下で、マウス操作が正常に行えない問題への対応) DL版とか今更出されても中古で買った方が安いし
こんなパッチ出てもゲームの根本はどうにもならない DL販売開始でまたライトユーザが増えてしまいますな〜
次回作もライト向け不可避! ライト層がDL版買うか?
中古で2K切ってんのにわざわざ
そっち選ぶとか考えにくいんだけど… DRMへの布石だったりしてな、今後中古販売が利かなくなる
まあ今のエウシュリーじゃ自爆にしかならない気もしなくもないが ここのDL版はだいたい2年間隔なのに、天秤・ラプすっ飛ばしてこれが出るとは
相当やばいんだろうな、エウ タブレットユーザが続々参入したことでDL版が強く望まれたのだろうな ヤバいならまだ安牌な天秤DL版出さないか
ヤバいのにあえて珊海王DL版を出すわけとは… >>557
でも売上を取るって意味で考えるなら天秤のDL販売の方が売れそうだけどな
つーか本当にヤバイなら少しでも売上取るために全部DL販売するだろうし
いまいち何がしたいのかよくわかんな DL版で独占契約だのの条件付の契約が出来るように
神ラプ以前は販促推しや必要最低出荷数の受注とかの代わりに
DL版は当分出さないとかな何かしらの契約を流通と交わしてたんじゃねーの?
神ラプの不振やエウシュリー側の弱気(DL卸への色気)で
そのスタンスがニュートラルになってきてんだろ アペンド付き雑誌が今日発売のようだけど誰か買った?
BugBug 2016 8月号 アニエスの追加エッチシーンあるの?あったら買うかも 酸化硫黄はアペンドなんかなくても完成されてるからね アペンド入れてもゴミはゴミって事実は変わらない
昨日から誰も触れない時点でお察しあれ DL版の売れっぷりを見るに古参のネガキャンは効いてない模様 最初はむしろ新規の独占厨が騒ぐと思ってたんだけどなあ 誰も騒がない…みんな幸せ…つまり酸化硫黄は~ゲーだった…?(混乱 悪堕ち老害を綺麗サッパリ駆除してくれた鯵海王、神! まあみんな飽きて他の事に目が移っただけなんだけどな ここまで好評だと真面目に鰮海王2ありえるな
超弩級艦と一つになった空母オバサンが主役で 俺のうんこ舐めるのと酸化硫黄フルコンプするのどっちがいいよ? とりあえずAP02入れてみたんだが、特にエロは追加されてなさそうだな
アニエスでBugbugのダンジョンクリアしたんで、他のキャラならあるかもしれんけど DL版が売れてるらしいがどれくらい売れてるの?
ほんとに売れてたらエウ安泰じゃん ラスボス放置ゲーでわろた
糞やな
時間無駄したわー どのボスも何度も突撃すればいつかは倒せるというのが萎えるわな
砲撃戦は割りと好きだが魔導巧殻でいうところの首都だけ制圧していけばいあみたいなところあるから
なんか通常戦闘の意味があまりなあんだよな 何度も突撃してゲージ削りいいじゃん
艦これみたいで >>602
やだやだー艦これには天使いないからやーだー どのボスも見るのは魔法無効のタイミングだけだったわ >>606
魔法無効が無かったら詰んでた!っていうゲームでしたね・・・。 灰淵の海姫みたいな、移動しないタイプは魔法チャージ中に退却して避難してたけど、かったりーんだよな
魔神レラージェは、魔法無効がないと勝てねぇ。クソすぎる 完全に駄目なら16スレも進んで1万5千レスも付かない
あとほんの少し違えば評価は180度変わっただろうにな エウも雑誌付録ごときに余計な金手間かけたくないだろ 詐欺シュリーのゲーム未満フルプラぶっぱ売り逃げ商法よりマシ 魔法無効使わずにレラジェ倒したったw
マジ神だなこのゲーム
かつてこれほどアドレナリン全開なエウゲが他にあったか 糞マーズテリア見かけたから即刻殺したら詰みそうでワロタ
tasみたいな動きで支配0になる前に資源回収して移動力上げて生き残ったけど、移動力同じで追っかけっこが終わらない
助けて
煙幕はもう嫌だ テリアはでっかいうんこ置いとけば勝手にトイレ詰まらせて死ぬだろ
作中一番の雑魚だわ 自分で縛り作らなきゃ楽しめないってダメじゃね?
公式で魔法無効使えない戦いとか貫通する敵用意できないセンスよ まーたエアプが文句言ってるのか
ソーニャ√ぐらい最後までやれよ 6人主人公だと必然的にボリュームが増大するからイベント縮小するのは分かるんだけどさー
一本のゲームに収めようとして大事なところ削りすぎだよな
ソーニャとアニエスは可愛いし、この作品で終わってしまうと思うと残念 アーニャが主役乗っ取ったせいでダノンは何もできなかったからな
ダノンは被害者 死ぬべきはアーニャ >>639
主人公6人にした結果続編出すならどの主人公で出すかで頭抱えるから
再登場するとしたら別作品で時空を越えてやってきたとかかねえ。
でもH入れたらメインヒロイン食っちゃう可能性あるからHは無いだろうしなあ。
悲しいね。 先祖が立てた栄光を儂の代で取り戻したい領主
グリシュク老師の操り人形
不幸体質改善したい天使
シスコン吸血鬼再び
あたし魔神だし
アリツ以外はほぼそのまま200年後のお祭りに出られるだろう
金髪男枠はその時期ちょうど”流石”の異名を持つあの男がフリーになっているので問題なす ストーリーもゲーム性も面白いのにクーニャが台無しにしたからな 臭い臭いと言いながら肥溜めにしがみつく悪緒痴古参w アルヴィトルートエロはいいな
野郎だし後のほうに回してたのが失敗だったわ アルベドルートは困惑するビートがヒロイン
ネットリ声のブスリカはゴミ箱へ うんち射精る!どぴゅっ
はなかなかインパクトあってイイネ 鎌の声はブロスペクターのイメージ強すぎて何かな
胡散臭さは十二分に出てるけど 次回は空母おばさんがウィルを打ち首にする話でおなさす!!!!!! >>671
でっかい戦艦と一つになって誰にも止められなくなった面倒くさい人 ネガキャンの工作も虚しくいつも通りのヒット作でしたなぁ 魔導よりは面白いよ。魔導の正統進化だから当然だけど コツわかりゃ後はどの主人公選んでも繰り返しだしな
せめてロウカオスで展開にもう少し差つけりゃマシだったかも
どっかその辺のメーカーが出してたら、それなりに評価はしてもらえるレベル
エウというかエロゲに期待しすぎな人多すぎよな 繰り返しとは言うがボルハは他主人公と使い勝手が違いすぎて困惑したぞ 魔導の不評だった部分を見直したブラッシュアップだぞ パワーアップした副官さんじゅうきゅうさいが見たかった >>683
文句言ってる奴らはエロゲ全盛期の時にエロゲを楽しんでた悪堕ち古参どもだからな 捻くれユーザーが組長公認の用語なのは笑った
エウにとってもそういう認識なんだなーって エロゲにエロよりもゲーム性を求めるのは捻くれユーザーなんだよなぁ 90年とか00年の頃ならともかく
今の縮小の一途なエロゲ業界でごちゃごちゃ言われてもって思われてそう
エロいのがいいなら抜きゲ、遊びたいのなら普通のゲームやれって感じ? 一番捻くれてるのはここ数年のエウシュリーだと思うんですが! まぁエウはあくまでエロゲとして作ってるだろうしな
そこでエロいらねーからゲームさせろとか組長も苦笑いするしかない 普通はどっちもご所望なのにね
まあ組長の顔色とかどうでもいいけど遊べないゲーム立て続けに出さないでほしいわ わざわざエロにゲーム部分っていうすぐ見れない足枷付けてるんだから
ゲーム楽しめるようなの作ってなけりゃ本当ただの足枷にしかなってないんだよな >>699
ゲームパートも普通に面白いぞ。難易度が丁度よくて飽きにくい
まあ俺らは楽しめたけどメインターゲットから外された古参様の嘆きも分かるよ、ウンウン うんこで思い出したけど僕かなりの便秘体質なの
在宅ゲーム評論家の職業病かしら エウもそろそろスカ解禁しないとやばいな
とても天使の物とは思えない量と匂い…たまらん! サンカイオーに文句いってるやつなんなの?
割れのクソガキでしょどうせ カオスでラスボスきたんだが危険種状態になってからはもうレベリング無理だよな?
この状態のボスを押し切れないなら詰みでおk? >>708
うん。お前のウンコでかすぎてトイレ詰まってるよ 平均レベルどれぐらいなんよ?
どのルートでも20後半あれば勝てね? 兄衛洲とあーにゃは興味ないんだもん
空母おばさんの抱き枕が欲しかったのにぃ!! 時代はobsnだからね
空気と会話するクルクルパーに魅力なし >>711
1部隊だけ20後半であとは10程度しかいない砲撃ゴリ押し攻略だった
ラファエラだったんだけど死の行軍ゴリ押しで何とかなったわ こういう変則戦法は想定して無いってことだな
ユニークコマンドを有効に使って詰んだらたまらんな 変則戦法をするユーザにも対応してる参加硫黄はやっぱ優秀だな
ライト向けの鑑 魔導巧殻までは迷走といえるレベルであったのが
今もうエウに何の期待も出来なくなったな 古参が萎えた分新規が喜ぶから問題ない
どちらかが切られる運命なのだ 古参「円環はつまらない」
ぼく「円環の売り上げみてみ?」
古参「」
ま〜た論破してしまった まあ俺が楽しめないから当然他人も楽しめない
みたいな論調多いよねぇ古参様は
だったらTG、DL版共に売れてるのは何なのかw 社員の書き込みか?
どう考えても面白くないだろ今回は
まあ、今エウに期待できないとかいっといてどうせまた買うんだろ
俺もそうだし 初期の叩き全開も嫌だったけど今の気持ち悪い流れよりは良かったんだな おまえら新規とかライトユーザーとかよく使うけど
本当にエロゲの世界にそれほど新規やライトユーザーがいるのか?
目を覚ませよ 酷評やネガキャンされまくってるのにDL版は売れてるが誰が買ってるんだ エウ信者はアムド目当てでパッケージ版予約すると思うんですが 諦めろとか目を覚ませよとか一体俺はどうすればいいんだ 古参は新規やライトがいないと豪語するわりには
まったく根拠を示さないよね なら新規がどれくらい居るのか知ってるのか?
中の人でも正確な数値は出ない筈だが。 DL版が独占販売していないにも関わらず上位に入るぐらいには新規いるよ
逆にいないという根拠は何? まーた古参おじさんが言い負かされてるのか
何度目だよw >>742
それは新参・ライト層側も一緒
どこで人気なのか、その様子が分かるところのurlなりなんなり晒せよ 新参やライトがこんとこで昼間っから駄レスするわけない レスの進行が遅い上に神採りとかと違ってゲームの話でもないしいつもぎすぎすしてるしどうしてこうなった よくある信者が悪堕ちしたメーカーのスレだから仕方ないね 何をもって新規が増えてないと断言してるのか
DL版ランキング4位を見てないのか?
消去法でDL購入者は古参、エウ信者のどちらの線も薄いというのにな どっちもいえなくね、古参信者だって箱・ディスク邪魔でDL選ぶ人もいるだろうし
むしろここ最近の作品をやって古参も即買いしないで様子見する人もいるだろうし
ランク4位ってのは確実だろうけど内訳なんかわからんわ 信者は特典欲しいから予約する
古参は様子見したところで今回の評判では購入に踏み込まないだろう 往年のエウファンはDL版が出るのに2年間隔あるのを知ってるからな
普通にパッケージ版買うだろ 体験版でアナログな移動先指定するタイプだったので様子見したが
駿河屋で2千円台だったの見てさすがに目を疑ったぞ
SLGは四角マスに戻してくれ… お前らはエウが捻り出す糞を有り難がって食うしかねぇんだよ 俺は糞だと思わないから食ってるだけ
でもお前らにとっては糞なんだろ?糞を好む蛆虫がよ うんこに群がるハエがどっちの方が優秀なうんこバエかを競うスレ 単に自分の期待したものと違うから貶したいだけだろ
エロゲに何を求めてんだ 臭い臭いと鼻を塞ぎながらウンコに集る
悪穏地古参という酔狂な生物がいるらしい うんこうんこ言ってるのが巷で話題の悪堕ち古参なの?
汚いからやめよ つかおかしいだろ
カルト的人気を誇った神採りの後継作出さないとか頭おかしいんじゃないの?
俺未だにやってるけど、やり込めるし面白いし
エウはゴミを量産してる場合じゃねぇから 神採り≠エウシュリーが本当に作りたい作品じゃなかっただけ
エウシュリーが本当に作りたかったのはラプソディや珊海王だよ
だから神採りのラプソディ版か珊海王版が出るのを気長に待とう カルト的人気を誇った戦国ランスの後継作出さないとか頭おかしいんじゃないの?
カルト的人気を誇った巣作りドラゴンの後継作出さないとか頭おかしいんじゃないの? ラプソディや珊海王が本当に作りたい作品って何を根拠に言ってるんだ…
ってかその二つって低評価な以外に共通点無いだろ…
でも神採りの後継作が出ないのもなんとなく分かるわ 単純にネタ切れなんだろう
俺だってマイスターの続編出て欲しいけどもう何をマイスターすればいいか分からねえもん マイスター後継はそれこそ売り逃げ最後っ屁に出すくらいに思っといたほうが >>777
お前FEにも同じこと言えんの?
というか姫狩り神採りには陣取り要素っつー独特な要素あんじゃんそもそも マイスター系の発展系を作るならラプソディのへクスマップ型の発展系を作った方が面白そう ようするに僕のやりたいゲームじゃないから文句言ってるだけだろ >>778
だよな。obsn単独主人公で一本作って欲しいわ エウもやっとライトユーザーの好みを分かってくれて嬉しい
次回も酸海路線でお願いするよ >>780
ヘクスでのAIなんぞエウに作れるはずもないような、万歳突撃ばっかだったやろ
ライターうんこだからADVに逃げるのもできんし詰んでる 戦女神2のリメイクも期待できないしな
もしされても天秤みたいになってうんざりするだけだろうし
もう大人しくVERITAやってるわ >>781
それの何が悪いの?
古い作品をややこしいだけの古参向けってディスって、神ラプ&酸化硫黄がクソゲーと言うのになんの違いがあるのか
金出して買ったものの文句も言えないこんな世の中じゃ 確かなのは購入したパッケ版をキープせずに売ってるユーザーが多いって事だわ・・・
再び遊ぶ事は無いという・・・
ここで文句言ってる人は各キャラ1周はしたの?
おれは3人で挫折したわ
せめて予約特典が本編を充実させてくれるものだったらなあ パッケージ版いつまでも抱えてるのは古参特有じゃね
今のユーザーはやりたいゲーム多いから売ってはすぐ次の作品、という消費の仕方が多い 結婚したおっさんと若い兄ちゃんはダウンロード版だと思う
もう今は売り場に若い兄ちゃんほとんどおらん 30から40くらい
今回のパッケ版って複数買いの萌えより売れたってのが驚きだわ・・・絵がいいからかな? パッケを通販で買って売るのも通販で〜とかじゃないの?
その方が交通費も時間も節約できるしさ >>772
おめーの書いてる事を事実としたら
販売後の展開も多かった作品で、未だにグッズ化されてるのに作りたいものじゃなかったってか?
プレミアつくまで人気が出て、みんなして
「面白い。」っていう意見ばっかだったのに、今後の作品作りに取り入れてないってことか?
そしたら面白いゲームってのが分からねぇボンクラ共だなエウは
お前バカか? 神採りは「昔なら面白かった」作品だからな
手軽なゲームが普及してしまった今では作業量の多い神採りはウケが悪い
今のメイン客層にマッチしているのは間違いなく參戎旺 そうだねそうだね、お手軽作業ゲーがいいなら余計な要素を増やすアペンドは不要だね〜
ファンブックは期待薄だね〜 キャラが豊富で女モンスターたちも可愛いのに
ちっちゃいキャラがゴチャゴチャ動いてるだけなのが一番の不満 古参つーか中堅ぐらいの連中だろ五月蝿いのは
エウが出来た頃からのユーザーはエウにそこまで期待していない >>800
姫狩り神採りの戦闘絵くらいのグラフィックは欲しいわ(欲を言えば幻燐くらい動いて欲しいけど)
ドット絵だとどうしてもショボいし萌えないんだよなぁ >>801
姫狩りからのエウファンは頭一つ抜けてうるさい印象があるな >>801
古参は文句ばっかでうるさい老害
中堅はおとなしいが捻くれてるだけ そうそう今のメイン層がエウに求めてるのは
アサギのカオスアリーナみたいな課金ソシャ
古参はその辺を少しも理解してなくて困る うるさいとかいらないとかお前らのそれって誰目線なの?社員? >>808
次も買うのが古参
今回買うのが新規
どっちにも見限られないようにしないと落ちるだけ 減ってくパイより新規入れる方が重要だから
ソシャゲみたいな軽いのが巷で流行ってる以上、ライト路線になるのは当然だよなぁ?
ノイジーマイノリティで化石とかもう治し様ないよな… CSに匹敵するゲーム性とやらはもう来ないと思うよ
現にCSが衰退してソシャに移ってるんだから
エロゲもそうなる CSも結局進化したのはグラだけでそれ以外は悲惨なもんだしな、AIの開発とか海外に3周遅れぐらいだし
まともなエンジン開発できる会社指で数えられるぐらいしか無いし、
エンジン作れないから海外エンジンの使い方もわからんし使いこなすどころか弄ばれてる
工学系の人間がさっぱりゲーム産業に入らん末期産業よ
うんこぶりぶり dmmのランキングってキャラの勇者砲がしばらく一位だったやつだろ
そんなもんだよ 臭い臭いと言いながらウンコにしがみついて離れない老害
よりは確かにマシだな アニエスはロウルートで最後まで自分の貞操を守り抜いたのがすごい >>828
最近は淫乱天使ばかり溢れてて食傷気味だからな
そういう終わり方もいい スタート時にエロが☆無扱いだしむしろカオスでも無しでよかったが
天使のエロシーンは他主にお任せで 天使はうんこしないよだから僕達が代わりにすrの
というわけでうんちでぶりゅっ 確かに天使はうんこ出さないが、うんこを作ってないとは言ってない 捻くれ者でちか?
うんこを作ってるってソースを持ってくるでち うんこネタ書き込む奴は、小学生の頃、好きな女の子に
「うんこするの?」と質問しまくったにちがいない。 ぶりゅっぶりゅりゅっ!
ぶりゅぶりゅぶりゅっぶりゅっぶりゅぶりゅ! マザーファッカーで思い出しけど今日うんちでてない・・・なえるう >>844
排泄しないだけでうんこは作ってるんだって ケツの清潔を保つために我慢しているに過ぎない
一度ほじられると決壊したダムのようにうんことまらないよぉぉぉぉぉおおおおおおおおお!!!!!!! >>850
だからぁうんこ作ってるっていうソースを持ってきてよ
メティとか体内にうんこあるとは思えない
愛しすぎてうんこ漏れそう・・・スワセン >>853
体内で糞が化石になってるから
出そうにも出せないんだよ
天使がうんこしないってのは
そういう事 >>854
もしうんこが化石にならない秘薬みたいなものがあったら
メティも決壊したダムのようにうんことまらなくなるの?ヤダァ・・・4 >>855
天使のうんこはご褒美だろうが
はよゲリピー直飲みせーや そういや近親相姦って産科医王が初めてかな?マザーファッカーのアリツ君? >>861
マザーファッカーのインパクトが強すぎてすっかり忘れてたわ
やっぱり親と息子だと精神的にかなりクルな… とりま昨日買って遊んでる
三国志っぽい作りになってるから期待 三国志やったことあるならその発言は出てこないと思うんだがwwwwww
一緒にうんこいくう? >>883
たしかに字面は強そうだね
でも天使はうんこできないからやっぱ雑魚だ アーニャが一番人気なのか
抱き枕になっているし
アーニャ : アニエス、ソーニャ 残り作中でもおばはん呼ばわりされてる人しかおらんがな アニエスとソーニャは所詮ヒロインってことよ>抱き枕になってる
obsnは新規タイトルで主役張れるレベルだから別格 さすボル抱き枕とアーニャちゃん脱糞抱き枕は欲しいところだね うんちぶりぶりwwwwwwwwwwwwwwwwww ミツキ絵で売れるようになったエウシュリー
やっとエロゲ卒業してソシャに行ける ボルハ様の声の人が高校生役やってて驚いたわ
しかもサンプルボイスの2つめで草生えるわ ディザイア・アナーキスティック・ゲリピィ・エクソダス うんこ!
ちんこ!
ファイナリティ・ウンコブラスト ファイナリティ・ウンコブラストのかっこよさは異常
ついクソしてる時に叫んじゃうぜ ここエウのエロゲスレ史上で最悪最低最もくっさいスレと化してしまったな
どうしてこうなった… おーい教会のシスターが天使のウンチ欲しがってるんだけど
誰だよ売却専用言った奴 >>912
さすエルし続けるだけの神ラプスレ
うんこネタだけの酸化硫黄スレ
意味不明な言い争いだけするメーカースレ
割とまともに進行してるけど勢いがない戦女神&神採りスレ
平常運行さ(混乱) >>917
ほんと上3つのスレはやばい
まあ基本的に戦女神と神採りスレでほのぼのしてればいいから問題ないけど このスレはくせえっーーーー
うんこみたいな匂いがぷんぷんするぜっーーーー 古参が頭おかしくなってうんこ連呼
次回も子産大発狂モノのライトゲー頼むよw 天使がウンコしないならウンコを食べさせればいいまでよ! つまり天使とはビデ付き便器の代わりに使うくらいしか役に立たない代物だってことだな
神の道具とは何だったのか(ぶりゅっ) このスレの居心地は最高だな
本スレなんか悪堕ち古参の醜い足掻きが最悪でいられたもんじゃない メーカースレの古参は俺もいい加減ウンザリしてきたな
ソシャの話でも「エウには無理」しか言わないし
どんだけネガティブ思考だよ ソーニャの抱き枕カバーってどう?
どこにもレビューとか無いからすじあるのかどうか知りたい 俺だけを気持よくさせろ できないなら潰れちまえ が悪隠地古参の本性
追い出した方がエウその他大勢のためになる 古参ガーばっかり言ってないで新参ライトはゲームの話でスレを盛り上げてくれよ 新参ライトはもうネットでエロゲの話をするのが時代遅れ まーた悪堕ち古参のオッサンたちが見苦しく出張してきてるよ
ほんとみじめだねぇww お前は何を強がってるんだろうねえ
社員か愉快犯か知らないけど >>932
クソゲーってことでうんこ話で盛り上がってるだろ テンポが早くてあっさりし過ぎかなぁと思った
拘る間もなく追われるように終わってなんかスカスカに感じてしまうね
魔導巧殻2はよ ゲームをしたことが無い人やライト層でもクリア出来るボリューム路線が続いてるからな トイレでご主人様のウンチを咀嚼する便所天使アニエス エウはサンカイオーのようなゲームを作り続けるべきだな
九尾のように挑戦を怠り、少数の常連で食ってくだけのメーカーになってはアカン 吸血鬼って血液以外は何も食べないからアルヴィド海賊団もウンコしないんだよね 吸血鬼化して隷属とか俺のドストライクだから良かったわ
ゲーム性?途中でサガ夫のセーブデータ使って上書きしたから知らん なんとか、一通り終わった。
イルヤナが4枚、BGMがひとつ足りないが、もういいわ。
しかし、ルートだけでもコンプしたなんて、初めてかも。w
ラプソディは、ラストの1枚だけ違うなんてやってられんかったし。
巧殻の戦闘、これと入れ替えてくれんかな。 12周と言っても短編集みたいなもんだからすぐ終わる アーニャとは、
1.Agna … イタリアの地名。
2.Anja / Anya … ロシア語圏の女性名。「アンナ」や「アーンナ」などの愛称として使われる。由来はヘブライ語で「神に愛される」という意味の「ハンナ」。 新規の検索にかからないだろうから
元の住人もほぼいないのですぐ落ちるだろ 2ヶ月かかったのか、このスレ
次スレは年内持ちそうだな 埋めろってうるさいから埋めに来たょ。。。
うんちでりゅ。。。 1週目でラファエラ√なんだが危険種呼び寄せってどうやったら覚えるんだ?
ランダムでも確率が低くて呼び寄せなくてはやってられない なんだよ、まだ埋まってないのか。
個人的には、姫狩りの続編かリメイクをkbn もう少しラファエラらしいタペストリーの絵柄に出来なかったものか 古参てなんやねん、と検索掛けたら・・・。
なんだこれは。(・ω・)
俺の初エウは幻燐2だったな。戦女神はVERITAだけ。 散解王を最後にエウシュリーは解散する事になりました 駅前自転車勝手撤去問題(背信オトウト、配信アニジャさん税金焼き肉パーティー)キョさんこうめい
中国40代生活保護横浜(ロイター通信)
駅前自転車勝手撤去問題
ソルトレイク工場・労働条件賃金人権問題 次作どうするの
二作連続ゴミじゃさすがに様子見だぞ 今更だけど全体的にイベントが中途半端すぎる
Hシーン以外は数クリックで終了とか舐めてんのかと
ボルハ√でもカーリンを妾にしたのなら立絵変更くらいあってもいいだろうに…
こういう細かい一手間の有無でガラリと印象は変わるのに勿体ない 既存ユーザー重視してるメーカーはどれも倒産寸前だな
新規層に着目したエウだけが生き残ってる状態 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 1時間 21分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。