まいてつ 8駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
ttps://twitter.com/lose_net
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 4
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1459331121/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 7駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464166155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■スタッフ
シナリオ:進行豹
原画・CG彩色:cura
CG彩色・原画:Tam-U、Re:N根
背景:田上俊介
BGM:studio sync,Beat system
システム:合資会社ワムソフト
スクリプト・演出:tO(と)
デザイン:Mina
ロゴデザイン:柊椋
ムービー:藤村沙紀
■キャスト
ハチロク CV:桐谷華
右田日々姫 CV:ヒマリ
雛衣ポーレット CV:あじ秋刀魚
右田真闇 CV:かわしまりの
宝生稀咲 CV:上田朱音
蓑笠凪 CV:早瀬ゃょぃ
れいな CV:杏子御津
早瀬ふかみ CV:佐倉江美 よくある質問
Q:ゲームの起動に不具合がある
A:DirectXランタイムをまずインストール https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Q:枕買ったのにゲームがついてない
A:枕はゲームの店舗特典ではありません、純粋な専売グッズなのでゲームは別に買うこと
Q:ハガキと小さいシールはどう使えばいい?
A:ハガキは後日のWeb抽選など各種プレゼントに使用するので、よく考えて使うこと
小さいシールは、専売グッズに付くシールと同時に使う、全員プレゼントキャンペーン用
詳しくは、http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku
Q:ケースにDiscを入れるスペースが余ってる
A:ボーカルCDと、仲良しセットのものべのDVD
Q:Hシーン大増量パッチの他にも、DLカードがある
A:ゲーム本編をDLできる、故にDVDドライブが無くても1ライセンスはインストールできる
Q:レイルロオドは、どの程度までロボットなの?
A:まいてつQ&A、および本編を参照
Q:まいてつ Hシーン大増量パッチの配信日は?
A:5月31日以降に専用ページからシリアルコードを入力してDL
http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku
Q:地の文にも音声が欲しい
A:文字表示→テキスト読み上げで設定 >Q:まいてつ Hシーン大増量パッチの配信日は?
>A:5月31日以降に専用ページからシリアルコードを入力してDL
>http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku
6月末に延期となっています。 >>1
双ちゃん、スレ立て乙たい
公式枕ってハチロクHシーンの流用だったんだな
今頃気付いたわw 金さえ何とかなれば何とかなりそうなアニメ化のほうじゃないか? 市公認とかはマジやめてもらいたい
アニメならまだしもエロゲだからな
しかも世間的風当りの強い(ガチ)ロリもの
下手すりゃLoseがLoseでなくなる可能性もある
オレたちゃあくまでマイノリティ
数少ない心の拠り所をわざわざ危険に晒す必要はない fateなんてエロゲが嘘呼ばわりされるネタがあるくらいだからなあ
アニメの方がハードル低そう エロゲが公認とかいやだわ星かが事件やヨスガで町おこしを思い出すアニメ化するほど体力もないし しゅっぱつしんこぉーー!
がったんwwwwwwごっとんwwwwwwがったんwwwwwwごっとんwwwwww >>8
>下手すりゃLoseがLoseでなくなる可能性もある
Loseだけに失うわけか。 >>6
まずはアニメ化が先。
それでファンが聖地巡礼で地元にめっちゃ金落とすようになって、
地域振興や財政的な意味で市が認めざるを得なくなったら
初めて公認してもらって良いかどうか検討すべきだろうな まいてつのセクロスシーンはモザイクでかすぎて入れてる感が無いのが不満
パッチ分は頑張ってほしい アニメ化はまずい
エロなくしても話は通じるだけに
アニメ見て興味持った人がゲームやってどん引きするぞ
ロリは表にでちゃ駄目なんや そんなにモザデカイのか
まだ一切見てないからわからんけど たまにアニメ化の話出るけど地上波でのアニメ化だとしたら、それがどれくらい影響を与えるか考えたこと無いのかな
18禁アニメだとしてもそれはそれでいい事無さそうだけど
はー凪ちゃん可愛い これは18禁アニメには合わんだろう。30分で何が出来るんだ
普通のアニメならハチロク、日々姫、ポーレットのどれかのルートにしないと早く終わりすぎるし、流石にグランドは主人公モテ過ぎアニメで終わりそうだし色々問題はありそう
ただエロゲーをアニメ化することそのものは問題ないんじゃないのか?まぁ変な奴が増えそうだが >>1乙、です。
別にストーリーに沿らなくても登場人物達の日常とかでやれそうな気もするけどな >>23
おっそうだな(全滅)
ただアニメ化もワガハイみたいなアニメみたいにしてのほほん日常でも俺は一向に構わんがどっちみちハチロクちゃんの中の人が確実に某アイドルに選抜された影響で忙しくなったからなぁ 私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします
私と一緒にlightをエロゲ業界からつぶすためのあらし活動への協力をお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 作画崩壊連発の平面絵よりe-moteの方が可愛いぞ 別ゲーでもかなり可愛くなってたからな、あまり動かなくても
だからみんな対応しろ(無茶振り) 30日締め切りなんで応募用紙にシールを貼ってたんだがソフのCDケースが見当たらない・・・
買い忘れたか?と通販見たが表示されないからもう売り切れだよね?店頭ならまだあるかね?
他のは全部あるのにまいったなぁ・・・ 祖父って抱き枕カバーだよな?
買ったかどうかを忘れるようなもんじゃないだろw ソフのはどこ探しても品切れよ、俺が確認してる
もうあの全員集合絵柄手に入れられる人は選ばれた人だろうな…流石にハチロクのM字開脚は色々とマズイ ローとロリ女郎ちゃんの抱き枕カバーを出した時点で一線なんてとっくの昔に飛び越えたよLOSEは 流石Lose!俺たちに出来ないことを平然とやってのける!そこに痺れる憧れるぅ!
憧れちゃいけない気もするけど 追加パッチでシコりたいんだおおおおおおおお早くくだしあ グランドルートOPってどのタイミングで流れるんだ?
初っ端だと流れなかったんですがこれでいいんかね お年玉キャンペーンの締め切りが近いからハガキ出そうと思ったけど
ハガキ2枚と本体に入ってたハチロクシールだとなにか貰えるの?
げっちゅ屋でまいてつものべのセット買った 本体シールだけだとダメ
別売りの特典買わないと何も貰えなかったような そうなのか残念
ハガキの抽選番号はなにかに使えると良いな コンプリートするのに6万くらい掛かりそうだな
誰かコンプした奴いる? 結構いるんじゃね
割と熱心なファン多そうだし
同じ掛け軸を2つ買うヤツもいるくらいだしな ほぼコンプはしたけど抱き枕はハードルが高くて買えなかった
ハチロクのタペ欲しかったけど流石にM字開脚ハチロクちゃんは人に見せるのは論外だし自分でも見てて少しビビるんだよなぁ
ここの住民で抱き枕買った人ってやっぱり抱き枕として使ってたりするん?それか飾る感じ? >>52-54
コンプしたし、抱き枕は2つずつ買っていますが?
右のはメロンでゲーム購入者に抽選で店舗で飾っていたタペのプレゼント
応募の奴。(外れたみたいだが…)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org345299.jpg 中古でドラマCDをシールごと売るやつもいたみたいだからそれを使ってコンプすることも頑張ればできた 抱き枕だけ買えばいいかなと思ってたらいつの間にか10枚揃ってた >>54
オレは逆で抱き枕カバーだけ買った
もちろん抱き枕として使ってる
飾るだけのアイテムにはあまり興味が湧かないのよね
ハチロクちゃんに惚れてから等身大タペはちょっと欲しくなったけど ポーレットのグッズだけ集めるつもりがあそこのグッズを買えばあれが貰えるみたいな感じで
気がつけば全部揃ってたわ >>56
これ
アキバのkbooksに行けば1万でコンプはできる グッズはちょっと欲しかったけど扱いに困るしお金もあんまり余裕ないし買わなかったな とりあえず3キャラ1種づつ買ったな
お風呂ポスターの絵は良いけど、お風呂ポスター自体が微妙で使わないだろうと思って >>55
すげぇ裏山
使うかどうかはともかく、全員集合のタペストリーは欲しかった あーどうしようかなー全部コンプしてあのタペストリー貰いたいからkbooksにファンネル飛ばそうかなぁ
流石に間に合わねえか 今日行って、速達で本局に葉書を出せば確実に間に合うな。
まぁ「30日投函まで」となってる、ざっくりとした期限から好意的に解釈すると7月1日消印までとなるが。 最近やり始めハチロクルートやりました
ハチロクが可愛すぎます
華ちゃんの声もあってる
等身大のタペストリー欲しくなっちゃいました 子供の口の周りについたお弁当をとって口に入れるのをレイルロオドに対してやったら、大変なことになる件。 サポーターキャンペーン当たった人に聞きたいんだけど、返信のメールってきた?
スマホ当選通知きたんだけど必要事項書いて送ったらiMessaだとメアド確認できないからwebメールで連絡してくれって返信があったから、公式の問い合わせフォームから送信したんだけど反応ないからこれでいいのか不安なんだけど 明日になったらロリポーちゃんとがったんごっとん出来るんだろうね……? >>71
取り敢えずファンネル要請はしたがどうかなー
まぁどっちみちモノはないから裏技みたいなもんだがな 今から緊張してきた、明日の今頃は新世界の神となっているに違いない 増量パッチはまたもや飛んでいきそうな気配がする
来月までしゅっぱつしんこぉーー!ww ものべの の例からすると色々小出しにしてくんのかね コンプリートアルバムが欲しいんだが >>79
18時くらいに行ったがメロンの未開封1つ以外応募シールがない
メディ・ゲマともうひとつくらいしかなかったが目当てのは手に
はいったかい? >>90
あー今日いかなかったらしいから明日朝1で探させるが多分ないな、ハチロクの抱き枕2つ+凪ふかみの川下りのやつだから
まぁいいかもっと早くKBooksにあるって知ってればやれたんだが
いかんせん抱き枕の祖父の方が入手難易度が高すぎて手をこまねいてたし 抱き枕2つってことはげっちゅもか?でもあっちはまだ通販で売ってたからいいが
前にソフで聞いたら再販予定なし、あったとしても予約で受け付けとか言ってたから
無理げだ、初回予約分以外作ってないからバイはソフのが一番少ないってことかな
腹巻じゃなけりゃ2枚予約してもよかったんだがなぁ >>92
ソフ手に入んなきゃげっちゅ手に入れても意味ないよなぁと思ってどっちも手に入れてないんだよね
最悪オクとかで手に入れればいいか… 毎回思うがソフって何故か再販とかはハブられる傾向にあるよね
げっちゅとかグッドウィルとか正直弱小企業はちゃんと再販されるのに何でだろう
大手だからこそ再販しないのかなぁ。やめて欲しいわそういうの 日にち変わった頃に来てない時点で速くても夕方かな・・・ まいてつキャラ全員が裸土下座してる絵を原画の人が夜通しで描いてる所かな、今。 2016年度web抽選 第一回結果発表のほうはきてるね ただでさえ2ヶ月とかいうくそ長い期間またされたあげく、さらに延期してまた延期なんてことないよね?
予約特典っすよ?これ? あれーおかしいな…ロリポーちゃんと凪ちゃんとれいなちゃんが見えない…
んー目が疲れてるのかなぁ…きっとそうだ!そうに違いない!!ちょっと眼科行ってくる… 抽選ハガキを仕事に持って行くべきだった
気になって仕方がない 進行豹@まいてつ列車を走らせよう! ‏@sin_kou_hyou 7分7分前
#まいてつ
追加HシーンパッチDL可能になり、DL&インストールすると「シーン鑑賞」から追加Hシーン見れること確認いたしました!
お手持ちの「L.A.Cカード(水着のハチロク日々姫ポー図柄)」からDL適用いただけますと幸いです! メーカー予約特典でついてた水着のハチロク日々姫ポー図柄のカードの裏にURLあるやろ メーカー予約特典のカードの裏に書いてある
どうせカード個別のコード要登録で認証があるから
持って無いなら関係なし 登録めんどくさ、まぁなんとかインストール完了
待ちに待った追加パッチ楽しみと言いたい所だがこれから夜勤という悲しみ、日勤の奴ら裏山 バディサービスってなんぞや?登録必須かよネット電池みたいのだったら泣くよ >>127
ADSLのうちは帯域いっぱいいっぱいで、今日中にDL終わるかどうか
(ちょうどPS4でもソフトDLしてた
ま、ファイルは逃げないし、週末にでもゆっくりやろうや
しかし、やっぱいもーと関係でデータでかくなってるのかね この謎のシステムが今後活かされるならいいけどまいてつ以降なにも使わないとかだったら面倒だな解約しないといけないし ものべのの追加パッチと比べるとずいぶん面倒臭くなったな
とりあえずインストール完了したが夜までプレイできぬ… このシステムだとインターネットに常時接続じゃないと数分でプレイ継続できなくなるんだっけ?
追加パッチはそぅじゃないのかな?ちょっと分からないな。 DLかどうかは関係ないよ。ソフトをインストールした後、プレイ時にサーバーと通信するから。
常時接続か非常時接続かはメーカーが選べるってだけ。ネット認証方式のダウンロードソフトは
常時接続が多いような気がする。
一応追加パッチの場合はスタンドアローンにしてもプレイできるみたい。 抽選の商品お年玉キャンペーンの使い回し多いな
ポスターはダブってもいいとしてもDLカードはダメだろこれ
あとキャンバスは普通に売ってくださいお願いします 夏イベ合わせのグッズはどうなるんだろうね
そろそろハチロク以外の抱き枕とか欲しかばい。主に凪様とか、凪様とか、凪様とか れいなはペドだけど凪が一番子供っぽくて好きよかばいよかばい 代々木のROBO太って店でイベントやるのか。しかも公式認定って!? 凪ちゃんほんといい、こう、リアルなl8歳っぽさがあってとてもいい…… >>145
何言ってるばい、ふかみちゃんも凪様と同い年たい!
>>147
l8→× 18→○ ものべのは12ヶ月有ったしまだ全キャラ分出てないしその内出るでしょ KBooksないようです
悲しいなぁ、まぁ後でネットで売られてたら買おうかな
で、ダウンロード形式はどうやるん? >>150
発売日相当過ぎてても特典付き売ってたんじゃないの? 特典付き販売期間を伸ばした存在。それをボクは−
少しばかり安く見積もりすぎてしまったかな アキバ☆ソフマップ1号店 5階 ‏@AkibaSofmap_PCG 6月10日
【販売中】まいてつ/まいてつ&ものべの仲良しセット(Lose)販売中です!
メーカー特典はコチラ!
@色紙8枚セット
Aボーカルコレクション
BまいてつHシーン大増量パッチ
C抽選葉書
Dステッカー
田舎民じゃなければ買えたはずだ カード付きで中古で買った人は
最初に新品で買った人とどっちが先にシリアル登録するかみたいな事になってるのかな 予約特典パッチDLできるようになったのか
自分はAmazonで予約して買ったんだけど、これ店舗特典じゃなくて予約特典だよね?
しかしURLくらい出してもいいと思うんだけどなあ・・・どうせIDは個別だろ? ここでも抽選ハガキの使い方分からない人いっぱいいたし当たり番号捨てられてそう 逆に新品特典無しって店頭に並んだんだろうか
色紙とかボーカルCDは外付けだけど他は本体同梱でしょ 本体に同梱されてるカードのほうはゲーム本体のDL版のカード >>162
アドレスここに貼るとアクセス集中してDLが遅くなるから、今DLしてる人が貼ってないんだと思う
そのうち公式サイトで発表するんじゃないかな 本当にキャンバスは普通に売って欲しいわ
買う人多いだろ 水着のカード?なんじゃそれ?って色紙とか入ってたヤツ開けたら入ってたw
しかもよ〜く見たら追加Hシーンパッチってご丁寧に書いてあったわーww
URLがなんで話題になってんの?カードに書いてあるっしょ カードが無いとかじゃね
無い場合シリアルも無いからDLしてもプレイできないけど よく分からないけどパソコン変えたりしたら追加はプレイ出来ないの? 公式が単純にURLのせたらカード持ってる持ってないにかかわらず
使い方も読まないパッチ使えないんですけどってくだらん問い合わせが殺到しそう
だからURLはどうでもいいけど
開始した告知くらいはしろよと思う
進行豹が開始ツイートしてるけど公式の告知垢がリツイートすらしてないじゃん >>176
バディサービスIDあれば買い換えても大丈夫じゃない? >>176
パッチをインストールするときに認証(サーバーと通信)が必要。
パッチ自体は一回ダウンロードすればそれでOK
パソコンを替えたときは再度認証すればいいだけ。 というかすでに告知垢と進行のどっちが広報なのかわからなくなっているな でもさ、このカードの絵柄すごくえっちだよな……
プレイマットでこれの脱げてないやつが絵柄のがあったけど、元がえっち過ぎるのを知ってるから買えなかったぜ…… 追加パッチのカードじゃなくDL版のカード使ったやついないよな? 普通のまいてツァーならエロい絵柄の方が先に目に付くからヘーキヘーキ 1枚も当たんねえ!
そして気付いた、俺の後の方に買ったからなのか7から始まる番号多すぎ ポーレットはきつい系担当なのか?
次追加パッチ来たらスカ系してそうな勢いだな アクリルフィギュア
まいてつのヒロイン8人から1人指定できるアクリルフィギュアです。
服装は人気投票上位のコスチュームからランダムとなります。
ナビェ……
>>190
カードゲームをするときに机の上に敷くゴム製のマットだゾ☆
決してマットプレイではない
http://supersolenoid.blog63.fc2.com/blog-entry-8756.html 次のアプデのタイミングはいつになるんすかね?それともこれでおしまい? しばらくはお年玉キャンペーンとか抽選の発送とかで忙しいから10月以降じゃないかな ロリポー無いのか…第2弾に期待…?
双鉄さんうんこ食いそうな勢いだね 駄目だ、何回やってDL中断しちゃう。
今日中は無理かな? ひびきかわいいと思うんだけどな
メインヒロイン3人は平等にパッチ当てて欲しかった 追加ダウンロードできない
新品特典つき9000でかったのに >>202
まじで教えてほしいんだが
なんかハガキとか送らないとこれだめなん? ダウンロードめんどくせえええええええかったけどおしっこ飲んだら回復したよ 日々姫一つは流石に驚いた
でも第二弾に期待するZE 第二弾以降もHシーン追加がありそうだし今からでもまいてつ購入者アンケートで
一番Hシーンを追加して欲しいヒロインをリクエストするといいかもしれないね
まいてつの感想 LOSEへの要望にロリポーちゃんの追加をお願いするのも忘れずにねっ 予約で買った場合についてくるカード裏面のURLを入力
パッチDL&実行
Buddy認証処理
プレイ可能
うん、面倒だな・・・まあコピー対策だからしょうがない このゲームおっぱいもっとクローズアップしてほしいんだが
あと鑑賞モードに音がほしい >>208
さんくす
カード捨ててるかもしれん・・・
探すわ >>201
いやあれ専売グッズのシチュエーションでのHシーンだからな
そもそも日々姫は専売は一つしかないから1シーンなだけだぞ >>203
特典のボーカルコレクションに3人のヒロインが水着のカードの裏のURLを打ち込んでアクセス
↓
ハチロクの追加H云々のページに飛ぶからその下にあるファイルをDL
↓
DLしたデータのアプリケーションにアクセスするとバディーサービスに登録してくださいと出るから登録する
↓
登録した後アカウントを使ってアクセス追加データを許可を出すと登録した時のアドレスにメールが届く
↓
その後もう一回アプリケーション起動するとあなたのIDを記憶しますかみたいな質問が出るから状況に応じてYESorNO
↓
追加データDL開始みたいな感じだった気がする
間違ってたらすまんただすごく面倒 これE-mote持ってないとファイル抽出しても表示出来ないんかな
フォトショで開けん… これ、追加パッチ当てるとシーン未読マーク全部消える?
実害はないけどゲーマーとしてはちょっと >>210
多分ケースの中に入れっぱなしのはず(使う必要が無かったから
追加パッチは2枚入ってるうちの水着の方だからな。もう1枚は本体DL用だったはず 稀咲は稀咲ルートで突然本領発揮し始めてびっくりした
日々姫ルートで自分の中で株が段々下がって行ってポーレットルートで止まって稀咲ルートでストップ高になったわ ちょっとわからないな公式にメールしてみるしかないね >>217
えぇ、何でや
こっちは既存のどころか追加分まで初めから全部!マーク消えた状態にされたわ
凪ちゃん以外全てに未読マークが付いてるのが誇りだったのに! >>224
なんの違いだろうな
パッチは最新のしか当ててないけど御一夜市物語の関係で未読が消えなくなったとかかな あとは追加DLパッチの破損ぐらいか
面倒だけど落としなおしてみるとか ttp://i.imgur.com/vFBdNEE.jpg
まだ全開放してないけど入れても大丈夫だった
え?ハチロクOP流れてなくて登録もされてないのにハチロクルート終わってるってバグがあって参考にならないって?気にするな! マルウェア反応してる人とかいるしウイルスソフトが攻撃してるのかも あっそうだ(唐突)
windows10のEdgeくんは頭悪くて「きみのだうんろーどしてるふぁいるぼくよくしらないからあぶないだろうしぶっこわしてあげるよ!」を地で行うアホブラウザだからもしEdgeでやってるならChromeとか入れるのを勧める
何も警告もなしにぶち壊すからなこいつ >>226
その辺りは一緒なハズだなぁ
違いそうなのは、グランド後の強制全部解放まで一切回想にてを付けなかったとこかな
まぁ、もう消えちゃったもんはしょうがないし、これを気に他も見てみる事にするよ。
ありがと ハイ抽選は全滅〜
つーか8620とか0268は明らかに抽選じゃなく語呂合わせだよな
万が一気付かずに送ったり、クジ引きしちゃった人がいたらかわいそうw
カバーの葉書は連番だから片方だけ残してたりすると悶絶するかも
ところでこのイラスト指定ってどの程度まで要望出せるんだ?
マジで自分の好きなシチュで描いてくれんの? 多分曖昧な指示出すより詳しく書いたほうが向こうも楽 ものべのではランドセル背負った夏葉とか描いてもらった人がいたような ファッ?!そこまで描いてもらえるのかすげぇなぁ
下5桁が当たることはないだろうけど下4桁にワンチャンかけるかあ 18禁にならない限界ギリギリのラインで
curaさんの思いつく限り最高にえっちな凪ちゃんを描いてほしい……
(相手への負担大) >>233
トップ賞とかの「描き下ろし」だったら、それなりに色々とお願いできる
構図とかまで指定できるかはわかないが、「この服装での誰を」とかはOKだった
自分はゴスデリのローのデフォの黒ロリ服でお願いしたことがある
それ以外の「好きなイラストを指定」「絵柄指定」は、
既存の版権イラスト・ゲーム内CG等から好きなものを指定できる
自分はゴスデリのローのPUSH!!掲載のピンナップをお願いしたことがある
未使用が、まいてつでの追加分含めて25枚あるけど、アクリルフィギュア1個しか当たらなかった
まだゴスデリ特典イラストのコンプリートが終わってないので、今回も見送りだな
ゴスデリコンプリート画集とか出る日がもしあれば、絵柄指定ナシのグッズも考えるんだが お年玉で出した方のハガキでアクリルフィギュア当たってるし・・・orz
手元に残ってるのはハズレ DLしたらトロイの木馬検知してわろた
はやくハチロクにあわせて 特典ゲットできなかった俺にサンプルエッチ見せてくれ 追加シナリオ、サーバー混むかと思ってたけどすんなりとダウンロードできた。 今頃思い出してダウンロードやってるが分割だし長いな
残り1時間とか風邪引いちゃう 好きなイラストを指定か、白ソックスだけ履いた全裸で赤ランドセルを背負ったボテ腹ハチロクちゃんお願いします、ポーレットでも可 レイルロオドのOSにウイルスとかないんだろうか?
共感通信で転送された圧縮ファイルを展開したら、
ライブラリのアドレス書き換えられて不正なコードが実行されるとか。 セキュリティのバグで、シーリングのAPI直叩きされるハチロク。
毎日がお赤飯状態。 安全な接続ではありませんと出てパッチのサイトにアクセスできないんだが
散々延期してこれとかどれだけユーザーをコケにすれば気がすむんだ ROBO太狭いからな
キャパオーバーにならんといいが ウイルス対策ソフトが反応した、という人は何のソフトを使っているか書こうね。
出来れば検知名も。
誤検知だと思うけど、一部バグでウイルスまがいの物になってる可能性も なんかこうエロスに対して感情移入するよりも、双鉄さん、やるなあ感が先に来る。 代々木ってなんかあったっけ?
下2桁があたってるのがあるけどこれ待てば下4桁が当たる可能性もあるの?大して欲しくないものだから待てばもっといいの来るかなって >>267
ROBO太というお店でlose公認の生誕祭イベがある。オリジナルのメニューやら、中の人のサイン色紙の展示や、snow whiteの人が来て歌も歌うらしいよ もうパッチDLした人に聞きたいんだけど、
追加HシーンパッチってDL期限とか認証期限あったりする?
新品予約して自宅に置いてあるけど取りに行くのが時間かかりそうでな・・・
まぁ追加予定とあるから秋くらいまでは追加するんだろうけど
認証は7月中までね!とかだったら焦る 今確かめてきたらカードには予約期限とか書いてなかったわ
でも、ものべのの公式配信Hシーンパッチが殆どリンク切れ起こしてるのをみると1年以内には認証しといたほうがいいんかね
構造的には全体包装の中のディスクケースと色紙数枚の間に
ボーカルコレクションを含んだ薄い包装があって
その中にミニサイズのテレカがある感じだな・・・こりゃ確かにゴミと間違うかも 回線が貧弱なのでHシーン増量パッチDLは後回しにしてるんだが
Buddyサービスから送信されるメールって認証に必要な内容を含んでいるの? >>271
メールそのものは確認以上の意味はなかったかと
必要なのはBUDDYのID、パスとカードの認証コード >>272
さんくす 第二弾が実施されたら混乱する人も増えそうだぬ… パッチ最高だな、メロブ特典絵のエッチがほんと素晴らしい
ロリ体型でわか…われめ酒プレイ見れるとかエロゲじゃ中々見れんから、なんかもうプレイしててにんまり幸せ気分味わえたわ
中古で買った奴とかは今からでも遅くないから新品で特典付き買う事を勧める、通販でもまだ買える所あるしな、このパッチのエッチは見なきゃ損
しかも第二弾もこの先あるし パッチゴロゴロはここの風物詩やんけ
少なくともものべのはそうだったし 今回の追加は完全にタペや枕との連動だったな
お年玉で一通り揃えてたんで、これははかどる
グッズも買いっぱなし、売りっぱなしじゃなくて楽しめるんで、こういう企画も有りだな
まあ、他のヒロイン分の補完も欲しいけど。
第二弾は夏イベのグッズとの連動を中心に秋〜冬頃かねえ まいてつの追加Hシーンの話が出てるけど公式HPにも情報出てないのにどうやって手に入れたの? >>114を見てDL可能になったことを知り
>>118>>123のURLからDL もともと5月末っていわれてたけど延期されたからそれを狙ってURL見てたらすぐよ >>278
ああっあのカードか!ありがとう!!
情報流してた人もありがとうございます!! というかBuddyっていうのに登録しなきゃいけないの凄く手間なんだけど・・・ 認証関係をソフト本体に組み込むとバグやエラーがあったときに大変だしね
まぁ捨てアドと任意IDと任意パスワード設定するだけだから我慢するしか エロゲー関係だと一応捨てアド作っておくべきなのか・・・
まぁそりゃそうだよな >>268
へぇー、いけないけど面白そうだ
というかみんな凄い捨てアドとか使うな、俺普通に携帯のアド使ってるわ メインとは別で使ってる垢があればそれでいいとおもうよ
あとから追加されるパッチでもBuddy使うだろうし忘れたらアウトだぞ 抽選番号ってとっておくのかよ
シールになってて変だなと思いつつそのまま送ったわ
どうせ当たってないだろ5枚送ったけど マジで?
キャラ1ん時そのまま渡しちまったよ
だとしたら言えよスタッフ はがきから抽選番号だけはがせないからそれでいいんだよ
送る分はあきらめるしかない Web抽選はイベントクジ引けない人の救済措置みたいなもんだから
イベントでクジ引きに使ったハガキは普通にそのまま回収されるぞ。
というかハガキ良く見りゃ判るが、抽選番号のとこは剥がせるようになってないだろ。 まだインストしてないんだが
スタンドアロン機って追加バッチできないんか? 抽選葉書の件は本当に先に言っておくべき。
締め切りの日に言っても遅いって・・・・・送ってたヤツ当たったら下手したら大損 みんなありがとう
シールも貼ってないハガキにせっせと住所名前書き込んだ俺バカ過ぎwwwwwww 言うって何を?
今まで使ったのが当たってたとしても、そこでおまけを手に入れる権利を消費したってことなんだから仕方ない、単純なこと
公式に書いてあるし、ここのテンプレにも警告があるし 確かに書いてあったわ・・・自分の不注意と言うことで我慢するしかないか >>295
気休めにすぎないかもしれないけど、
>シールを貼っていない状態で届いた場合は、キャンペーンの景品はもらえませんが、自動的にweb抽選にはまわさせていただきますので、web抽選に当選されていた場合は景品がもらえます。 >>293
インターネット通信で認証しているから無理だね。一時的にネットにつなぐか諦めるかしかない。 Buddyにメアドで登録して認証
いわゆる違法ダウンロード犯罪者の対策だからこの程度の手間は仕方ないね web抽選とHシーン追加第一弾はきたけどキャラクター最終服装投票はいつ発表されるんだ!
もうどれに投票したかなんて忘れちゃってるわ これで割れ対策なるならいいけど
結局追加パッチも割られて割れは簡単にできるのに正規だけ苦労するなら糞だ >>290
このゲームをプレイしたなら考えなくても分かるだろw
>>300
それって例えば今送って仮に次回作以降で抽選があった場合にも有効になるんだろうか
だとしたら下手に自分で保管しておくより安全な気がするw
絵柄指定とかはできないが >>306
まあ、普通に考えると、一回抽選外れたらそれでお仕舞いじゃないかな
救済措置みたいなものだし
あとweb抽選は不定期だけど、年2回くらいはあると考えておいた方がいいんじゃないかな 今までは4回だったけどまだ忙しそうだし今年はあと一回かな これの追加パッチ、本体認証は無いし、
コードがスクラッチ式でなく直接書いてあるから
中古でカード付きを買った人でももしかしたら
売り主がアンインスコせずにコピー控えてた場合、登録遅れたら
使えなくなっちゃうな インストール出来ないゾ
ランチャーからログインした直後にエラーを吐いて落ちる
実行するアプリケーション情報の取得に失敗しました。
エラーコード 0x00010006
これは報告事案だな
LACコードを添えて報告したほうがいいかな? 自己解決したゾ
zipを解凍するとAviraでいきなり誤検知
ここは隔離がどうか聞いてくるけど常に無視で回避
これゴミ箱に入れても誤検知するので実に面倒
インストールでログインしないとダメなんだけどその時にエラーを吐いて落ちる
管理者で実行しようがファイル名を変えようが落ちる
Aviraのリアルタイム監視を一時的に切ることでインストールできた
他のウィルス検知ソフトでもこういう事象が起きそう 追加パッチを一度インストールすると本体側で認証は行われない様子
最初のインストールが山だな、これは
とりあえずAviraユーザーは少なくなさそうだしLoseに報告しとくか 誤検知多いAviraなんかじゃなくてESET使いなさいよ・・・ >>214
お前のパソコンバックドアだらけで情報抜かれまくりだぞ >>314だった
ネットにパソコン繋げてるならサブ機だろうと最低限のセキュリティは守るべき フリー物は誤爆との戦いだから仕方ないね
Buddy関連とインストーラーを最初から例外処理を突っ込んれおけば問題ないと思う ってやっぱそうだったか
ここで動かないっていってる人ほとんど同じ原因だな インストールできたのでぼちぼちやってるわけだが
着物Hあかんですよ・・・みててあかん気分に
なんというかあかんという言葉以外思い浮かばない >>316
びっくりさせないでよもー
因みに自分はセキュリティ一時無効にして落としたから、セキュリティソフト関係なくマーク消えたよ Hシーンが追加されるだけでその分のCGで遊びまくれるのがいいな 遅れてもある程度は大丈夫そうだし凪ふかみの奴が届いて見てダメだったらそのままシール貼って送ろう ダウンロードページ右下の注記リンク先を良く見ろー
ウイルスソフトは一時切るように、と手順の最初に書いてあるぞー 打ち間違いじゃなければ先にコード取られたとか?
中古で買った? 新品で発売日に買ってる
時間置いてもう一回試してみて、またダメだったら問い合わせてみるよ やっぱり駄目だな
無理だと思うが問い合わせてみるか・・・
>>329
打ち間違いかもしれないけど
Oと0は入ってないし、Zと2も入ってないんだ。
他間違えてるだけかもだが(苦笑) >>330
まさかとは思うが
本編DLのコードと間違えてはいないよな? カードのHPにアクセスしても404なの漏れだけ?
きちんど追加Hのカードの裏綿なのだが
大文字もきちんと入力してる 丁度アプデがきてたのかも
MD5なんて俺がDLしたときなかった気がする コード打ってインスコしたらもう一つまいてつができた
これが>>331のいう本編DLってやつか
よく見たらもう一枚あるほうか
馬鹿みたいに重いDL待ってたわ 質問まとめ
・カードって何 → まいてつ予約特典
・URLどこ → 特典の水着イラストのカード裏面
・カードなくてもDL出来ればプレイは可能? → 無理 LACコードとBuddy認証が必要
・証明書エラーがでる → 無視しておk
・インストールでエラー → アンチウィルスソフト切る インスコ終わったのにシーン追加されてないぞ???どういうことだ ファイルDLして解凍してBuddy登録した後
まいてつ起動したら
「文字列をUNICODE文字列に変換できません。解釈できない文字が含まれています。
正しいデータが指定されているかを確認してください。データが破損している可能性もあります」
とか出てきてゲームが起動出来なくなった・・・
ファイル破損ツールで調べたら
まいてつ.exeが破損したっぽい? さっさとセーブデータ避難させてインスコし直す作業を開始するんだ 俺も同じ症状になったけれど、入れなおしたらうまくいったわ
カード2つ入ってたんだね…無駄に2種類入れてしまった >>346
追加パッチ用のカード(水着)の他に、本体のDLコード書いたカードもある
そっちと勘違いすると>>337,345になる
俺もうっかりギガパッチかよ!と突っ込みながら1Gのファイル×5つ落としてから、
それが巧妙な罠であることに気が付いたw 上のほうでダウンロードなかなか完了しないって言ってた人いたけど
まさかの本編ダウンロードだったんか。
連番とか言ってたし。 >>129のこれ、え?何言ってるんだ?とつっこまず思ってたが、パッチ用カードじゃなくて、まいてつDLカードの方を間違って使ったんか
パッチの容量少ないのにおかしい事言ってるなと思ってたがw 本編ダウンロード出来る作品も最近結構あるみたいだけど、何需要なんだろ?ドライブ無いノートPCとか?
winタブ持ってるけど、スペック低いしSSDの容量も少ないからまいてつするのは難しいな そういやコンサートでiPadでまいてつやってる人いたけど何をどうしたらそれ出来るんだろうな >>352
遠隔操作
知人も別の作品でやった
ただ環境によって動きは鈍くなるけど これ第二弾はいつごろになるんだろうな
凪ふかみと稀咲楽しみにしてたんだけど
分割ならそら後回しだよなぁ 凪ちゃんとふかみちゃんは単体でお願いします!お願いします! というかふかみちゃんは胸が小さいのを気にする描写があったのに
Hシーンで全く弄られてなかったからおっぱい責め入れて下さい
というかもしかしてこの会社のエッチシーンって胸をあんまり責めなかったりするっけ?
基本ドロリばっかだし ちっぱい好きな人たちのためのメーカーなので
おっぱい好きは他のメーカーのエロゲをどうぞ >>359
でも、胸揺れキャラいなかったら、
まいてつはe-moteの機能を使いこなしているとは言えないと思うわ。
キャラのモーションする人も胸ありキャラする時のほうがやりがいあったと思う。 ポーレットの乳揺れはちょっと不自然だったように思う まいてつの半分はちっぱい われめ おちっこで出来ています
プレイのリクエストはまいてつ購入者アンケートからどうぞ
ちなみに私はロリポーちゃんをリクエスト致しました 稀咲誕生日イベント行ってきた
なめきょん来るとは思わなかったぜ ものべのの世界観なら若返ってもいいような気もするけどこれの世界観だと流石に若返りは無理なような気がするなぁ
中途半端とはいえ選挙とか真面目にやってるし。え?そもそも学生が市長になるのが真面目じゃないって?
おっそうだな 風呂から上がる時、濡れたタオルで股間をパーンとしそうな凪様。
ちなみに入浴料は大人料金。 >>365
国会議員でも兼職しているよ。許可や報告義務があるだけで兼業できないわけじゃない。
学生は無職だから兼業ですらないけど。 ショー後の夏葉がいるんだから、発災の凪ちゃんがいても問題ないよな
避難訓練でもやればいいでしょ 凪は木を倒して発災、ふかみは営業力で川下り事業を救済
問題無い 発災の凪と救済のふかみ、こう並べると相対する悪魔と天使みたい
僕は勿論、発災の方で >>368
学生の年齢でそもそも市長とか無理だるぉん?!
出来たとしても若い子vs若い子vsその他ならみ?なその他に入れそうだし
バックが違うと言えばそうかもしれんが 「登場キャラは18歳以上」というお約束の文言を
愚直に作品内で設定として使ったロリゲーってあったはあったけど
被選挙権まで行使する展開はなにげに新しいと思う。 そもそも日ノ本は日本じゃないので被選挙権が25歳以上とは限らない 追加パッチダウンロードページ、脱字あるし。
Buddyのプログラムインストーラーの証明書ついているのはいいんだけど、
既に有効期限切れているとか、雑だなぁ・・・ e-moteに作業量を割かれすぎて追加シーンはいまひとつ物足りないものがあるな
第二弾はその辺もしっかりたのむぜ なぜか、追加シーンを入れてからシーン再生中にフリーズするようになった… 動き見てるとやっぱ作りきれてない感じだしemoteは相当きつそう クローバーデイズのいもーとにブチキレてまいてつやったら癒される〜(´・ω・`) emoteダメすぎ
標準の状態で輪郭超ジャギってるしクォリティ低すぎ
元絵はたぶん綺麗なんだろうけど、それをCGモードで見れるようにしてくれヨ フリーズ、超ジャギ、動きはさすがにおま環だと思う
そんな事全くないし まぁ高画質版のCGも見たいってのはある
画面保存したもの比べるとものべのと差が… 学士(浪人しなかったとして19〜22歳)を初等部、
修士(同23〜24歳)を中等部、博士(25〜)を高等部と呼ぶのは
全国共通じゃないのか?
当然、高等部ならば被選挙権も持っているだろう >>382
うちの環境だとひどくないし単純にそれスペック不足なのでは >389
いや、ものべのとかと比べてみればCGの質が劣っているのは事実だよ、モザイクもでかいし
おれもあのレベルでe-moteされるよりは静止画の方がマシだわ emoteそんなに粗が目立つ?
よほどお目が高いんだね まあ動くし藻を大きくしないと見えるだろ
emoteは初めてか? もし高画質版作ったら、ディスク容量かなり取るし、
ロードも時間かかるし、メモリをひっ迫するよな。
つうか、静止画より動画の方が解像度低いのは普通だと思うけど
気になる人は気になるかもね。 じゃあいっそ、モザイクなしにしよう!みんな喜ぶぞ!
前作でもやらかしたんだし、ヘーキヘーキ emoteは動画とは違うだろ
もともとの画像が荒いから、拡大して粗が見えるだけの話
今の4倍の高解像度で作ってほしかったところではある
1280x720でのプレイ前提だから、仕方ないんだろうけど
4kモニタ当たり前の現在では、高解像度でのプレイも考えてほしかったね まいてつはLOSEにとっても色々模索して作った作品だったから
良いところもあったし、改善して欲しい部分ももちろんあるし
今後につながる作品ではあったかな。
ところで若返りの湯で縮んでしまったロリポーちゃんはまだですかね? 正直悪いところはエロシーン見てないからってのもあるけど片手で数えられるレベルだわ
エロシーンはそんなにモザ大きいのか?見てないからわからんがサムネイル?のモザ程度ならそんなもんだろうと思うんだが
後毎回思うがこれって上にモザかけてる感じなんだろ?取っ払っても3Dエロゲーみたいにつるんつるんじゃないのか? そして解像度の話だが、下手に4K対応すると開発費が倍どころか5,6倍、下手すりゃ2桁倍になる可能性が出てくるからエロゲーにとってはキツいだろう。しかも背景も4Kかつしかも常時4Kモデルを表示することになると更に重くなって一応紙芝居エロゲーなのに全員集合なんてした日には3Dエロゲーと同じぐらいの重さになるかもしれんし
あるとしても横2500程度じゃねぇかなぁ >>395
毎フレームパーツ毎リアルタイムで移動拡縮かけてレンダリングしてるんだから、
高解像度版はめちゃくちゃ処理キツくなるよ。
単純計算でメモリ4倍使うし。
そもそも、低スペックに合わせてゲームソフトはリリースするのが基本。
皆が、君の持っている高スペックマシンレベルを持つようになるまで、
君の望むようなe-moteアニメ搭載ゲームはできないでしょう。 >>395
最初から4k対応のエロゲやってください エロシーンでポーレットの腕が消えたんだけど何が原因か分かるまいてつ民いる? >>403
禿同
ポーレットときさきちゃんが終始高速だった キサキちゃんのラストでの高速口パクは卑怯、あんなん絶対笑うわ 別に直した方が良いと言ってるわけじゃないけど、追加エロ偏らせたのな 普通に専売グッズのシチュエーション使ったら偏っただけだぞ 追加Hのハチロクちゃんの抱き枕のやつは元の解像度でかいから拡大しても綺麗 元々外付けHDにいれてたんだけど、外付けがぶっ壊れた
で、再インストールしようとディスクいれると当たり前だけど既にインストールされてる状態で起動できない
エラーがでてアンインストールもできない
このゲームに限ったことじゃなさそうだけど、どこで質問すればいいか分からんかったんだけど、レジストリとかってどこ消せばいいか分かる方いますか? >>410
コントロールパネル
→ プログラムのアンインストール
→ まいてつ
→ 削除
→該当プログラムが存在しない、と出たらそのまま削除指示 俺はまいてつはインストールせずに(レジストリに手を加えずに)遊んだな
インストールしてなくともパッチ当てられるし
LOSE良心的 パソコンにもロリコンにも優しい企業
ただしロリ判定は厳しい 予約特典のHシーン増量パッチは諦めて特典無しを近所で買ったんだけど
ボーカルCD、Hシーン増量DLコード、色紙全部入ったの再販してるのね
こんなにすぐ再販するならなんで特典無しをリリースしたんだよ!!!
特典付も買って来たから追加シーンも見れるけど特典無しを買ったお金損したなぁ 追加シーンは流石にクオリティが一段落ちる感じだったな
なんか締め切りギリギリに間に合わせたって感じもする
そもそも最初から分割予定だったっけ? >>415
初回版以外の、通常版での再販は行われていないはずだが?
( = 店頭にあるのはすべて初回版、中古でない限り特典は全部付いてる) 中古だったスマソ
まあ特典付きゲット出来たし不満所か大満足してるんだ汚しゴメンね というか初回盤が捌けることなんてエロゲーにあるのか?つうか追加でやってたとしても初回盤として売りそうだし 普通のメーカーなら「インストールしてないからアップデートさせないよ」で済ませてるところを
工数かけて手動での更新も認めてるのは善意の証明だってはっきりわかんだね >>411
エディタ自体は分かるのですがどこの階層にあるのかなって…
>>412
Windows10ですが、同様の場所までいってアンインストールを押しても何の反応もなく、ディスクからのアンインストールはエラーがでるって感じです… >>423
CCleaner入れて不要なレジストリ全部掃除すればいいよ
ソフトが自動で不要な部分検索して簡単に消せる
んで消したら再インスコできる アップデートとかインストーラーって外注か既製品じゃないの >>424
ありがとうございます!調べて試してみます!
まいてつのことではあるんですが、微妙にスレ違いなのにすみませんでした!ありがとうございました! e-moteのHシーンを数個追加するだけでも下手なエロゲ作るくらいの手間がかかってそうだな >>415
Hシーン増量DLコードじゃなくてソフトのネットインストールコードだったりしてw
>>421
シーン鑑賞じゃイカンのか? ゲームを知ったのが5月で予約特典に余裕で間に合わなかったのが辛い
増量HシーンだけでもDL販売してくれないかな…… >>428
表情や動きの早さを自分の好みに細かく調整して声ありでシコりたいやん? >>433
イリュージョンにハチロクがいるのか?いねぇだろ! >>434
いなければ作るんだよ!
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/download/01trial.php?0704tvr 追加シーンで進行豹の悪い癖が出てきたな
比喩表現がくどくて謎掛けみたいになってるぞ なめくじの表現すぎだよな
ものべの頃から多用してる気がする >>439
KISSって着せ替えセットシステムか? 微妙にかみ合ってないような?
まあ、PC98時代のものだからな、KISS… >>429
あれ、今もうついてないのか?コード
>>441
まいてつコラボ衣装すっごいクオリティでびっくりなんだがハチロクの顔が再現出来ずに結局おっぱいクソデカな子に着せてる
あれプリセットあるのかなぁ ひびきのおまんこ解説で精神崩壊するかと思った
破壊力やべえ 追加パッチってオフラインだと使えないクソ仕様なの? >>430
今年の年末か来年以降であろう第二段パッチの事を考慮しても、完全版なんてものべのと同じく数年後だろ
絵師の絵が変化するくらいの歳月
完全版まで我慢とかアホ臭い、俺ならそんなに絶対待てない
素直にまだ特典付いてる所探して買った方がいい、ニートじゃなければ新品くらい買おう
ただし急いだ方がいい、パッチ出てちょいしてから尼もマケプレの16000円の特典付きなくなったし、他の所も売り切れてる
皆考えてる事は同じって事、パッチのエッチが見たい、だからパッチ出た現状で特典付き買わなかったユーザーが買い急いでる、あとちょいすればどこ言ってもほんと手に入らなくなると思う 以前はオークションあたりでも増量パッチだけとかあったけど最近はあまり見ないね
駿河屋で予約特典だけ売ってるけどシリアルコード未使用かは保障無しだから正直中古は怪しい
メディオとか予約特典付きの売ってる所で新品買い直すのが一番いいだろうね >>444
CM3D2でハチロクみたいなロリ作るならMOD入れないと多分無理 地方だから特典付く方が珍しくてゲーム本体が手に入ればいいやって思考だった
だから予約してないゲームが通販で予約特典付きが買えるとか思いもしなかった
とりあえずメディオ検索してポチってみた >>451
ほーん駿河屋にあるんだ、見てみよ→ない
しゃーない結局高くついちゃうけどメディオで買いなおすか…→特典付き品切れ
ここの住人がかったろちくしょう… ここもあかべぇみたいにユーザーに積極的に面倒を強いるクソメーカーに堕ちたか クソなのは割れと割られなかった自慢するメーカーだぞ 鉄オタが作ったゲームなんだから糞に決まってるだろいい加減にしろよ オク見たら2〜3日前にシリアルコードの出品あったね。 当たり前だろ
こちとら一週間オナ禁しとんじゃ
舐めんじゃねえぞ 予約特典なはずがツイートみてみると再入荷しましただらけじゃん まいてつはまじめな話鉄でもロリでもない人間にとってはどうなんでしょうか?
興味はあるんだけど、鉄でもロリでもないのでどうなんだろうかと。
真面目な質問です。教えてください。 微妙の一言
エモートが気に入るならやる価値は十分ある
とりあえず体験版 鉄道の事は全然知識ないから解説見て「ふーんそうなんだ」で流す感じ
作品の中の用語とかが正しいかどうか調べる気はない、なんとなくそれっぽい雰囲気が楽しめた
自分は浅く広く知らない事を知れたら嬉しい人間だからそんな感じだった
ちっこいのが多いけど3人ぐらい非ロリ居るし体験版やってから考えるといいね 凪ちゃんのせいでロリホットパンツの魅力に取り憑かれてしまいました、責任とって結婚してください。 >>452
ハチロク MODで調べたら出てきた、これ入れることにするわ
性格は…クールでいいか
>>465
鉄少し入ってるけど完璧な鉄ではない俺からすると
大丈夫、e-moteだけで元取れる安心しろ
それにロリコンというかロリを愛でたいという意味でのロリコンってならこれはヤバすぎるほど脅威だからやって、どうぞ >>465
俺も多少の炉は入ってたが、鉄は無関係だったが
体験版のエモートに引かれて購入
損はなかったどころか、得しか見出せなかった ロリゲーってと主人公がロリしか愛せないとか異常な性癖持ちが多いけど
ここのメーカーのは好きになった人がたまたま幼い外見だった
って感じ普通の感性持ってる主人公なイメージ
ただヒロインが幼いのが多いだけ ものべのは完全なロリゲーだがまいてつはそうでもないな
運転体と整備体があるから運転体でのエロシーンが豊富と思いきや皆無だし せっかくボディーが2つあるんだから並べて切り替えながらやって欲しかった 滝女郎さんとロリ女郎ちゃん
ありすとろりす
とおこさんとロリとおこ
整備体と運転体
ひめみやとろりみや
ちまとロリちま
うん、フツーフツー 俺ロリコンから興奮できたエロはふかみ単体2回目と
レイナ&ポーレット1回目の挿入シーンだけだった
ふかみちゃんはもっと喘いで欲しかった
レイナは泣いてる所がよかったけどロリコンじゃないのでふかみちゃんのシーン追加ください まいてつ購入者アンケートでロリポーちゃんのHシーンが無い致命的な不具合を報告したほうがいいと思うの 鉄でも炉でもないがポーレット目当てで買ってすごく楽しめたぞ
TIPSを読むのも面白かったし曲も良かった
正直実物のSLを見に行ってみたくなったまである みなさんありがとうございます。
だめもとで、初回特典付きを探して、
なかったら、中古でも買おうと思います。 オレはロリエロ目当てで買ったけど本編に手を出したのが運の尽き、
ハチロクちゃんに感情移入しすぎて見事抜けなくなりましたとさ
逆にそうならなかった日々姫やふかみだと普通に抜けた
まあオレが膨らみかけが好きってものあるけど
鉄道に関しては興味なかったが雰囲気やハチロクちゃんの思いは伝わってきたし、
それなりに楽しめた
ただ2週目は若干退屈に感じたからオレに鉄の素養はないようだ もろぺどやりたくなったついでで仲良しセット買ったのがオレです ポーさんのフェラを見れば買う価値があるとご理解いただけよう 凪ちゃんは最高なんだけど、個別Hのフィニッシュ部がちょっと……追加期待していますよ れいな「ハチロクだとォ!?ふざけんなァ……ですよぉ」 ニコニコですまんがハチロクって言ってもこんだけあるそうだ
知名度が高いのは車の方か戦闘機の方かねぇ
http://i.imgur.com/75r6zXu.png >>495
ググれば車の方ばっかりでるしそうかもしれんなぁ
AE86やZN6よりも大昔に作られた8620の方が知名度低いってのは悲しいなぁ ポーレットの読み上げる静態保存車に80286とか入ってても、たぶん
気づかずスルーしてた。 通販で特典つき届いてwktkして公式見たけどふかみちゃんの追加はないのね
「追加も予定」ってのに期待するしかないとか辛い 衣装のアンケやったんだから最低でも1シーンは来るだろ まいてつのQUOカード送ってきたんだけど、一緒に入ってたはがきサイズのイラストシートって一種類じゃないのね なんだか増量パッチ以降一気に書き込みが減ったな
どんだけ割れ厨だらけだったんだよこのゲーム
アクティベーション先のサービス終了で適応不可能とかになったら俺も怒れちゃうかもしれないけど
そうなったらちゃんと対応してくれればそれでいい
頑張ってくれよ 追加パッチがもったいなさすぎてまだ2つしかプレイしてない いつ発売されたと思ってんだw追加パッチ初日は盛り上がったやろw
ロリ分が足りなかったから2次追加で凪ふかみきたらまた盛り上がるんじゃない そういや結局、追加Hパッチの公式発表はいまだにないんだっけ? URLはカードに書いてあるから、自分でチェックしろってことでしょ。
それだけならそんなにおかしなことではないが、最初の公開予定日を延期しているから
ちょっと不親切だろって思う。 追加パッチでソフ倫通さないなら
lose直販の枕皮のモザイク基準にしてよ というかURL、これみんな一緒だとは思えないんだよなぁ
打ち込んだ後のURLの挙動からしてカード毎に違うと思う。URL打ち込んでから勝手にURLがIPみたいなのになるし どうせパスないとDLできないんだしURLあげてみる? まいてつ伸び縮みFDでも制作決定すればわたしのおまたも盛り上がるんだがな
伸び:ハチロク れいな 凪 ニイロク
縮み:日々姫 ポーレット ふかみ 稀咲 真闇 斎藤 登呂流湯女主人 浦上
こんな感じか… 縮みはともかく浦上はあるんじゃないかな
と期待している >>514
そんなことせんでもまいてつ単体となかよしセットと両方買ったが、URL自体は同じだったよ。 色んな展開出来る商品だからこれからもやってなんか欲しい
あと買い損ねたハチロクキーホルダは公式で売ってくれ、頼む 少数派だろうけどエロよりニヤニヤエピソードを追加してほしい
主にハチロクちゃんの
単体ルートだとただのイチャラブになるからグランドルートで はぁ、凪ちゃんとこんなに結婚したいのに
あと8年も待たないといけないのか、、、 >>520
ニヤニヤもそうだがイチャラブも欲しい
というかエロいらない(暴言) ノーパソSSDに換装したいんだけど、buddyに登録してたら再インストール出来るって認識で良いのかな? インストールフォルダそのまま移動すればまたBuddyログインするだけでいけるはず なるほど、外付けとかにそのままバックアップしとけば良いのねサンクス >>524
仮に1からインストールする場合でもBuddyのIDとパスさえ覚えてればおkのはず ふむふむ。正しい手順としては、ノーパソのHDDを初期化か、まいてつアンインストールしてSSDに換装した後、まいてつ再インストール、アペンドファイルのインストール時に再度buddy認証。の流れかな。
スレチですまんかった。ありがとうやってみる キャララBSステーション #05
2016/07/08(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv268597218
zzxxcc >>527
コラボカフェ第2弾7/21-8/31か そろそろ追加パッチ来たかなと思って見にきたらよりにもよって糞BUDDYかよ…
はよ潰れんかな >>533
カードにbuddyって書いてあったと思うんだけど
よく読もうや パッチ来てないのにカード裏面一生懸命読んでも仕方ないじゃん 凪ちゃんでも18歳以上なのに
18歳未満な精神してる奴がスレに居るのな 早く静岡で巡業オフヤらないかな〜
こんくらいの金額で約240人なんて言ってるけど
実際は100人くらいで抽選だろうし
https://twitter.com/daitetsuSL/status/742907157109178368 凪ちゃんは18歳以上だけど、結婚できるまであと8年くらい待たないといけなそうな雰囲気があるふしぎ! ふかみちゃんは今すぐ結婚しても問題なさそう!
というか>>376みたいに考えると婚姻も18-16じゃなかったりしそう? 残念だったな。凪なら俺の横で寝てるぜ
とか言いたいので、凪様の枕カバーはよ 上半期の売上まいてつのオトメドメインの二強だったみたいだけど何で?
かたやロリもう一方は女装と特殊フェチ分野なのに不思議だ 日ノ本で選挙権が18歳に引き下げられて、
隈本でのキャンペーンガールに選ばれる凪様。
凪様のご尊顔の写真にデカデカと「18歳選挙」と文字が載る。 オトメの方はe moteみたいなそのものが凄そう!みたいなのがあったんじゃないかな
そして変態性癖(褒めてる)と通常性癖のバランスが良かったとか? コマツPCレイナナ
レイナ、工事現場でも大活躍ですよぉ 凪ちゃん永久歯は抜けてまた生えてきたのか
日ノ本人の体は一体…… サメみたいに抜けると奥に何列もある補充歯が前にせり出してくる仕組みか
大体一週間で生え変わるらしいから虫歯知らずだね ボイスドラマCD聞いてみたけどやっぱ全部聴きてえなぁ
でも高え!特に抱き枕についてくる奴が高え! まぁ多分時間が経てば安くなるだろう…シール入ってないであろうにこの値段は異常だし Hシーン大増量パッチみたいなのはどうせすぐp2pでながれるしあんま意味ないよな
むしろ最初にえろ少なく感じて不利だな
こういうところえろげめーかーは商売がわかってない サポーターキャンペーンあたったんだが
サインが乾かないうちに仕舞ったからなのか掠れまくって読めない…… もう予約得点無理かなと思ってたけどメディオにあったからポチったわ メディオ!日本橋が店舗併売で予約特典付き入荷してるね今のところ残り2個
ちょくちょく確認してれば売り切れてもまた買えるようになるかもしれない >>561
俺はそういう管理が出来ないからキャンペーン関連は無視する
本音は欲しい 修正パッチ入れてまたやり直してるけどボイス抜け結構あるなぁ まいてつ2ndロット生産って書いてあるし、急ぐことはないと思う 一年後くらいにしれっとまいてつぜんぶいりが出てそう 不完全版売り付けてパッチはオフライン不可ってとんだクズメーカーだな ものべのみたいに加筆+追加Hの完全版が出るだろどうせ オンライン認証経由は面倒かもしれんがメーカー守る為なんだから諦めろ
皆が購入してくれればやる必要もないことなんだけど 即日クラックがでるものをわざわざつけるのに
別の意図を感じざるを得ない
優秀なメーカーほどそういうとこは無視する
逆にニコニコに削除だしたりするようなとこはみのりやあるこっとにしても
倒産の危機を迎えてる 18歳以下がメインの動画投稿サイトのこと言われてもなあ
「顧客を大事にする」ってスタンスは大事なんやで イヤならここでグダグ言わずにアンケートに書けば?
それでも納得出来なきゃ買わなければいいんじゃないですかね どうせ割れるからつけるな、ってのは開き直りなんだよなぁ
今回は別にオフでも追加パッチ見れるはずだしいいんじゃない
問題は本体もBuddy対応しちゃったらオンラインでしか出来なくなるクソ仕様に早変わりなのがな、対策とるにしても別のところにしてって感じではある 子供のやることなんか大人が口出しするなんて見苦しいからやめようぜ
というのがゆずソフトやクロシェット
子供だろうが俺たちの著作物いじるやつは死ね
というのがアルコット みのり
どっちのメーカーの儲になって金を貢ぎたいと思うん そもそも今時エロゲやるようなパソコンでオフライン専用機が
あるのかって問題はあるけど、
初回+定期的にオンライン認証&オフライン専用機は個別対応で良いんじゃないかなぁ
そもそも一般的な環境におけるオンライン認証のデメリットって
新品買うユーザーにはシリアル入力以外無い気がする。
一時みたいな起動にはディスクが必ず必要とかよりよっぽどマシ。 steamやoriginのようにエロゲ団体で同じ認証プラットフォームに乗せてくれれば楽なのに常々感じる
>>578
コストかけて作ったソフトをタダで配られたら切れるのが正常 年齢は関係ない めんどうならクラック入れればいいじゃない
題名プラスクラックでぐぐればすぐでるんだし 割れに関してはメーカー側も半分諦めてるだろうけど無視してるわけじゃないでしょ
それを見越して特典を抑止力にしたり、
周辺グッズで回収しようというのが今のやり方なんじゃないの
意固地になってそういう経営努力をしなかったり
元々体力無くてできないところが死んでるだけでは alcotスレみてると、しにかけって言葉もわからなくはない
実際はしらんけど ハニカムはともかく本家は相当やばい
仁村が1キャラしかやらないとこがすでにやばい ファンディスクでるんかな
もしでるなら話どうでもいいからエロ特化でお願い
全員ロリ化してエロエロ展開お願い
ロリ以外いらんよ FDでるんならライター和泉にかえてほしい
進行とかかかないでほしいね
エロきらいなライターは始末に終えない害毒 >>588
これでも浄化されたんだぜ
無理に進行豹氏外そうとして樹原が書く暗黒時代に戻ったら洒落にならん
キャララや電気外のイベント見てると諦めてないみたいだから余計にな たしかにloseイベにあんなに関わってるのは謎だわ 女の子の身体に負担かけない早鉄さんの心遣い。
さすがイケメンだわ。 大人組は多分物足りないと思うんですがどうなんですかね ver1.3パッチって当てた方がいいのかな?
逆に不具合とか出ないかちょっと心配なんだが loseがこれだけ作画資産あるのにメジャーメーカーになれないのは
ライターが全力で足を引っ張りまくってるからだな
進行にくらべれば同じメーカー付の榊原やリツあたりは無能なりにプロの仕事して
オナニーは極力避けてるね メモリリーク筆頭にシステム周りの不具合
ここ2作だとロリに偏ってるから人を選ぶ
HP見た感じまだ3作しか出してない
自分はシナリオ楽しめたからそこはなんとも言えないけど
上記の条件でメジャーメーカーには辛くない?
まぁメーカースレでやれって話だけど それでげっちゅの上半期でNo.1の売上ならよくやったろ フルエモーとで作画あれだけして宣伝しまくって
うれなかったらかなりの笑い話だな
売れたけどライターがあれだから酷評しまくってるのが今の時点 まぁあんまりここで言わない方がいいと思うよ
どうせ叩かれるだけだし
俺もライター変えたらマジで天下とれるくらいエモートと絵がいいと思うが もしかしてBuddyランチャーってインストール先を変更できないんですの・・・?
Cドライブに余計な物を入れたくないんだけど そこまで叩かれるほど酷いとは思わなかったな
具体的にどこがダメなの? というかどこが具体的に悪いんだよ、エロゲーに何求めてんだ一体 いやそのエロテキスト自体が早漏で使えないからこまってる
あれがきちんと尺あって抜ければみんなニコニコでくそシナリオなんてスルーできる
ポーレットがどんなに矛盾ありまくりな存在だろうと素人に客が乗ってる列車運転させようと
そんなのはどうでもいいことだ なかひろも衣笠もおなじで涼香やトモセみたいな超一流の絵のエロを台無しにしたから深くうらまれてる ならいつまでも固執しないで他行けば?
そもそもロリメーカーで一般受けするゲームじゃないし
好きな人だけが楽しむメーカーだろ あえて言うなら致命的に文章がくどい割りに面白くない
エンターテイメントとしてはこれはいただけない
起承転結で言えば、起と承はまだいいんだけど、転と結が弱い
キャラは好きだからこれからに期待してるって感じ というかスレが経ってから何か評論家気取りのやつが増えたな ここのメーカー規模なら無理して進行つかうくらいなら
そこそこのライター招聘できるだろ
そいつにプロットだけ渡して書かせたほうがみんなが幸せになれる
だめなライターに主導権渡すとこは最終的につぶれるだけ 評論化気取りとか書いてるほうが気持ち悪い気がするw
じゃあなにかけばいいんだろうね
みんなでよいしょしあうのも不毛だろう二 気持ち悪いな
エロゲなんて山ほどあるんだから合わなきゃ他行けよ
シナリオ良くて抜けるのなら他良作たくさんあるわ 絵やアニメーションだけで抜けるオレ、高みの見物
エロシーンのテキストなんてオマケよ 基本キャラゲーだし弱くても起承転結が分かる程度にあるならいいと思うな
弱いどころか存在しないシナリオゲーもあったりするから……
少なくともまだ3作しか出してないメーカーのライター気にするのはスレチな気がするわ
ライター変えてって言ってるのが同時に1人しか見えないしなぁ あの短い時間で抜けるとか早漏過ぎて君の人生になける まず具体的にどこが悪いのかって俺ともう1人に言われてるのにそのレスを完全スルーして評論家気取りってレスには反応する時点でねぇ
あぁエロシーンがどうってのは同意する、もっと長くてもいいよねあれ せっかく金出してるんだし、面白いもの読みたいじゃん?
ドラマCDですみに養女って言わせてるのとかすごい好きだし、いろいろ楽しみにしてるんだよ
あとフェラ長くしてくれメンス エロの方は追加のは結構長くなってると思う
やってないとしたら、あっ… ポーレットがせっかく一生懸命しゃぶってくれてるのに
はやすぎて彼女も泣いている 別に面白いシナリオ書けるライターじゃなくてそこら辺のテンプレ萌えゲーのライターでも大分変わると思うよ
それくらいくどいし似てる展開が多い おまえらがまいてつ好きすぎるのがよくわかった
第二弾パッチはよ来て欲しいね ボチボチ人増えてきたな
言われて見ればエロは不満ってほどじゃないけどもうちょっと尺欲しかった
とは言え他を台無しにするってほどじゃなかったような
チンカス子宮エレベーターさんよりマシだしな
エロシーンだけライター変えるって手もあるし なんにせよこれだけのいもーと制御できるメーカーがここしかないから
作画資産がもったいない
それを進行みたいなくそが台無しにしてると思うから恨みになる 本編は言うとしたらハチロクルートだけは文句なし、日々姫ルートは後半稀咲とのタイマンも稀咲の株が順調に下がっていくのが残念、最後でいきなり協力する言われても困るというかお前ついさっきまでマスコミ総動員で右田家ぶっ叩いてたろと。まぁ稀咲ルートでクッソ可愛かったから株戻したんですけど
ポーレットルートも一応期待値以上のものだったから文句なしなんだが何かもうちょっと過去のことで共通点があってもよかったんじゃないかな…ハチロクはトラウマ引き起こした事故の加害者張本人、日々姫は妹という守るべきもの、に対してポーレットは結局は1度しか会ってない通りすがりの娘だし。 >>536
だからそれ確認するためにスレに来たんだろ
そしたら糞Buddyだから文句言っただけ 今日車でハチロクED流れて歌詞を何気なく追ってみたら、適当にキーワード
散りばめてるだけじゃなくて、越えられない過去とか私を満たしてほしいとか、
ルート中のストーリーを結構濃く歌ってたのな。
いまさら気づいた。 >>622
ものべの無印はその方式だったんだけど追加パッチ以降は進行豹一人で書いてるな
進行豹ってなんか我が強そうだしサブライターとの打ち合わせでケンカでもしたのかな >>629
ものべのの流れがわからないけど、エロシーンが別とかじゃなければいちいちエロシーン行く毎にサブライターと整合性とるために話し合わなきゃいけないから面倒くさいってのもあるんじゃない?
それで失敗したアニメとか俺見てきたし >>629
ものべのは無印も両方やってるけどそんなに違和感感じなかった
エロだけ外注ってケースも多いし同じライターが捕まらなかったとかそういう理由じゃないの?
ライターアンチしたかったら止めはしないからエロゲネタ板なりメーカースレでやってくれ
純粋にまいてつの悪い所や改善して欲しい所とかなら話題として面白いけどな >>632
ロリコンと鉄ヲタを両方こじらせた結果じゃない? >>632
普通に考えてロリ嫌いや鉄嫌いなら最初からゲーム触れないだろうからなぁ
無理やり理由作るとしたらものべのでヒロインと主人公が慰めエッチしてたけど
過去にしてたらしくそのシーンはゲーム中に入ってなかったとかかね
処女厨でも独占厨でもロリコンでも鉄オタでもないから俺には分からんけど 今回はロリ好きじゃなくても買ったと思うぞ
Emote体験版でやってその出来に驚いて全くノーマークだったのに買ったからな >>616
>>605や>>608は具体的な悪さと受け取らんの?
>>624みたいに長文書かなきゃダメ?どっちが評論家かわかんねぇな 普段エロゲをあまり買わない人が買ってアンチになってる印象 いやー進行豹の文は人によって好き嫌い有ると思うよ
辞めろとまではいかないけど、直して欲しいかなと思う所はあるし
まぁここで言ってた所でどうにもならないんだけどさ
いーもーとはエロゲ的に革新的な要素足りえるし、頑張って欲しいよね エロゲなんて極論エロ漫画とか風俗と似た扱いなんだから
嫌な嬢に1回当たっただけでストーキングみたいなマネしなくてもいいのにと思う
メーカーやスタッフ側が「嫌なら違うの買え」って言っちゃったら叩いてもいいと思うけど
ユーザーが多い便所の落書きでアンチされても別な自分に合う良ゲー買えよって思う
いもーと関連はまいてつが自分は一番だったけど他のメーカーも導入してるし
今後いろんなメーカーが使って発達してくれることに期待
それよりまいてつのバグ修正はよふかみちゃんのエロ追加はよ まいてつはスルメゲーだ噛み締めないと味がしねぇんだ!
だからみんなで一緒にロリポーちゃんと凪ちゃんを愛でような? >>637
まず608は俺が向かって言ってる人とは違うし605は俺も認めてんじゃねーか 具体的に言わずに「ダメ、ライタークソ、システムを台無しにしてる、ライター変えろ」
って言われてもエスパーでもニュータイプでもない人はアンチかキチガイにしか思えない
具体的に言ってくれれば共感も得られるかも?ってだけ
ポーレットも8620があればそれだけで人が集まるとか思ってたよな
ちゃんと肉付けしないと良いも悪いも説得力がない みんな凪様とふかみちゃんの追加Hが今回ないからって殺気立ち過ぎばい 単に進行豹氏に粘着してるだけの香具師がいそうな予感
不満あるならアンケート出してアンチスレたてるなりTwitterでかってに不満吐き出すなりしてくれ。
正直不快だわ。 まだNGできない新米がいるのか
すぐわかるから簡単だろ? >>644
DLだけしてそのままなんだけどマジで?
一番女性として魅力的な二人が無いとかおかしい 具体的に言ってるつもりだけどな
たとえば
キャラが行動、発言する
↓
主人公がその行動、発言の真意に気付く
↓
それに対してアクション起こしたり我慢したりする
ていう展開が多いよ進行は ふかみスキーは多いのに日々姫があまり話題に上がらないのは何故
肉体的には大差ないような
ちなみにこのゲームで初めて抜いたのが日々姫のナイズリフェラだった >>651
あれはかなり抜けたね
何度も言うE-moteとフェラの相性抜群、構図も上目遣いだとなお良い >>651
あるとしたら実年齢と精神年齢の差かも?
ふかみちゃんの髪解いて女なのだなって台詞の反応に萌えた
日々姫も可愛いと思うよ誘惑とか仕事とか期待に応えようと頑張ってるところも良い
でも単にファンの声が大きいか小さいかで多かったり少なかったり感じるのでは >>646
ワッチョイW 3396-oo3f
これをNGに入れたらいいのかな? >>654
ワッチョイ.*96-
を正規表現でNGname
これで消える このゲームにみんな求めるのはがちの鉄設定より
幼女とぬるい萌えエロ生活なのに肝心のことまったく書かないうえに
穴だらけの設定では不満にもなるな
そのうえでエロも短いのでは擁護しようもない
まあフェイバリットをものすごくひどくしたようなメーカーだな は?
やったらまいてつ叩いてるのいっけど
気に入らないならいい加減消えろようぜーから
このゲームの不満点はやたら落ちるのとシナリオがかったるいとこがあるくらいで基本レベル高いだろ >>629
むしろそのサブライターと一緒にものべの後に同人誌出してるんだが 実は進行豹氏叩いてるのは同業者ってオチかもな
売れてるのを見てLoseのメインライターの座を狙ってる奴がいるとなれば
進行豹氏に粘着して足引っ張ってるのも説明はつく ポーレットも電車運転してるときにちんちん電車すればよかったのに ロリ専用車両とロリコン専用車両を作らなきゃ(使命感) レイルロオド組が花電車したらすごそう。
アソコの穴から火を吹いたり、煙出したり。 ニイロクなら電気使って色々できそう
電球光らせたりとか 生卵を膣内に入れ、
膣内で高温で温めた後、
温泉卵を産卵するハチロク。 そうてつ「やはり無理だったか。ハチロクのオマン○ンはきつすぎて卵が割れてしまうのだな。」 レイルロオドは上の口で石炭ボリボリ食っても平気なんだから、
下の口もそれなりに丈夫なのかも。 膣内に入れた灯油に着火して、オマンコから火を吹くれいな
れいな「れいな、おまんこがあついです〜」
観客「ドッ」 土曜日の人吉イベント行くロリコン撮り鉄はどんだけいるの?
ついでに地震ボランティアもやってきな
高感度上がるぞ(良いロリコンって意味で) 早く静岡で巡業オフヤらないかな〜
こんくらいの金額で約240人なんて言ってるけど
実際は100人くらいで抽選だろうし
https://twitter.com/daitetsuSL/status/742907157109178368 追加画像パッチの解凍方法教えて
DLはしたんですが開けない(アプリケーションがない)と出るよ
詳しい事はわかりませんが教えて PCなり携帯で検索すればいいと思うよ
特別なファイルでも無いし18歳以上なら自分で考えようぜ
詳しい事分からないじゃなく分かろうと努力してない風に見える
調べて努力して分からなかったら多少は手伝えるけどなぁ たぶんアンチウイルスソフトに消されてるんじゃないのかな
復元するかウイルスソフト一時的に切って再度落とせばいいとは思うけど 多分それはブラウザ側か対策ソフト側が壊してる
Edgeなら今すぐブラウザ変えろ >>687
スマホ買ってもらえない貧乏人かもしれないだろ ものを調べるってのは後天的に獲得する習慣みたいなものだから
その習慣をつけてこない人生を歩めば
なんでも他の人に聞いちゃうような人間になってしまうよ。
セミナーとかゼミとかいくと、いい年してても学ぶ態度が全然違う人たちを見る。
>>685が30〜50代だとしてもまったく不思議に思わない。 でもここはゼミやセミナーじゃないし他の人も講師でも仕事でもない
自分で調べて考えて試行錯誤を覚えないと
しかしまいてつ周回して思ったけどボイスとテキストのあってない所多いなぁ
エラー落ち報告ばっかりでそっち面の報告は少なかったのかな そんなにあったか?俺よくわからなかったわ
微妙に違うのは見つけたが、あれはなんで起こるんだろうな
声優に読ませたのそのまま使えばいいのに シナリオの説明部分も間違って声優に読ませて、そのままゲームに入ってた部分なかったっけ?w 合ってなくても脳再補正しちゃうからクリア後も印象に残ってない 収録現場で赤訂正したがそれがテキスト入力担当者に伝達してなかった。
テキストのバージョン管理ができてなくて、声優に渡したテキストじゃなくて、古いままのテキストを表示。
収録後にスタッフ気になって修正。
声優の読み間違い。
いろいろ原因あるとは思うが、あんま気にならないよ。 熊本は3連休も雨で降り方不透明だが
こんな状態でイベント強行するのか?
今日も大雨で電車止まってるぞ この時期の熊本はホントあかん
8月は8月で夕立半端ないし あの辺はここんとこ毎年集中豪雨降ってるよな
いつだったか、降雨量を示す立体棒グラフが
TV画面の上辺突破してたのは不謹慎ながら爆笑したわ まいてつは地球を怒らせる程の代物だったのか(困惑) ちきゅうさんはロリコンに厳しい
僕も凪ちゃんの恥丘を大切にします! 豪雨は毎年なのか
追い打ち酷い…と思ってた
募金だけじゃ心許ないし、焼酎は芋派だけど米のも飲めない訳じゃないから熊本産の見かけたら買ってみよう 肥薩線は大雨で全線運転見合わせ
くま川鉄道は倒木で運転見合わせ
さあ土曜日どうなるでしょう
その前に明日はアキバでプチイベントらしいが まいてつ列車3号中止になったら面白いな
数万かけて熊本に行った本州勢の顔を見てみたい
まあ俺はキャララに行くがな >708
>くま川鉄道は倒木で運転見合わせ
奴の仕業か アマゾンでこれとものべのがセットになってるの買ったんだけど
追加パッチっての無かったんだけどもしかしてやらかしちゃったのかな・・・ 初期ロットじゃないとないよオリジナルCDついてる? オリジナルCDが何を指してるのかわからないけど
まいてつとものべののゲームディスクとものべののアペンドディスクっていうのと
それぞれのDLカード?が一枚ずつとちっさいシールが一枚しか入ってないス
ギャルゲー買うの自体久々だったんであまり考えずにポチってしまったとです >>715
エロの追加パッチは予約初回購入の特典なんだよ特典はサウンドCDとセットになってるんだよ
初回特典つきの奴じゃないと追加エロはないのよ
残念だけどCDないなら多分初回版じゃないね・・・ > ギャルゲー買うの自体久々だったんであまり考えずにポチってしまったとです
それがそもそも間違ってる
これはギャルゲーじゃない、ロリゲーなんだ ものべのは全部クリアしたけどまいてつはまだやり始めたばかりで
ケースの裏見たら特典でシーン増えるって書いてあったけど意味がよくわからなかったんで
少し調べたら予約してないと駄目っぽかいというのはわかったけど
有料とかでそのパッチ配信してたりしないかなと思ったけど無さそうっすね
最後に買ったギャルゲーはとらいあんぐるハート3で
久々にやろうとしたら破壊しちゃったんでアマゾンで新しいの買ったついでに他のソフト物色してこれも一緒に買っちまったッス
予約特典の内容まではよう調べんかったのでわからんかった・・・ メインヒロイン3人が水着着てるカードが追加パッチやで
それが入ってないならどんまい ギャルゲーじゃなくエロゲーな
公式の予約特典のページは分かり難いよなぁ
「まいてつ 予約特典」で検索すれば公式の予約特典のページ出てくるよ 来世まで待て。
または、再来年くらいに出るかもしれない全部入りの完全版発売を待て。 ポートレットの制服エッチめちゃシコなのにこれがプレイできない人はもったいないなーw まぁパッチ入りの完全版期待するにしても最低でも二年は待つはめになるだろうよ、二年とかなげーなw
第二弾の追加えっちもこれからあるのにね、残念だったな エロシーン追加は売りの一つになるのは間違いないんだろうけど
後から買った人がかわいそうだとも思うし、下手したらアンチ化しそう
差し迫った期限を設ける必要もないんだからパッチ追加権くらい通常版にも付ければいいのに
特典がグッズとかならまだしもエロゲで同じ値段を出して
エロシーンが(大幅に)少ないってのはオレだったら絶対にイヤだわ
たとえ気になっても通常版は意地でも買わないと思う 自分は発売自体知ったのがパッチの少し前だったからショックだったな
予約特典付きはスレ見て通販で買えたけど買えなかったらとか考えたくない
でも予約特典の割りにパッチ出すの遅すぎとは思った
ともあれ強制終了するバグ修正とふかみちゃんのエロ追加はよ 凪ちゃんの追加ください、凪ちゃんと結構できる人生をください、今の人生を代償に捧げてもいいです >>727
追加パッチが発売日から2ヶ月だけDL、なんてクソ対応なメーカーもあるからなぁ
後から興味持って、特典付き無いなら中古でいいや。ってなるのは勿体なく感じる 稀咲ちゃん縮まないかなぁ
色白肌で銀髪ボクっ子ロリとか破壊力すごそう ポーもだけど貴重なおねいさん枠を縮めるなんてとんでもない
ちびっこと逆転したのを同梱してくれるなら是非 Hシーン大増量パッチとは別に伸びるFDと縮むFDの2本をLOSEに制作してもらえば解決ッス
まいてつ購入者アンケートからみんなでどんどん要望するッスよ
伸び縮みしたキャラでどんなプレイが見たいかも書いてくれるとさらに良し れいなが仮に成長したら、かなりエロいおねえさんになりそうな気がする。
髪ピンクだし。 追加パッチ無しの通常版ってもう販売されてるんだっけ? ハチロクとれいなには成長した妄想とかエロシーンなくていいから見たいわ
逆に真闇とかが日々姫ぐらいのころも見てみたい 電気外の特典ポスター
ふかみちゃん何やってるんですかねぇ・・ 魔女が箒で空を飛ぶって話の元は
箒に麻薬塗って女性器に擦り付けて別な意味でトンでたらしいね
そんな事はどうでもいいからエロエロに乱れるふかみちゃん追加はよ >>740
えっろぉ!
ポスター欲しいなぁ(白い目) これではまるでふかみちゃんがむっつりスケベな女の子とでもいいたそうなポスターではないか
けしからんなぁ!じつにけしからんなぁ!!(白目) 赤井宮司のところの神社だよな?
ふかみちゃんにも手をだしてるのかよ 赤井宮司がニイロクちゃんより身長の高い娘に興味あるわけないよ 御一夜が盛り上がる→便乗して赤井神社も宣伝に走る
→他県から御一夜に興味を持ったレイルロオドが来る
→ロリコン神社完成 レイルロオドの供養と交通安全祈願を二本柱にすれば
全国のまいてつさんがやってくるだろ。
なにしろ、宮司自ら何年も世話をしてたんだから、話題性もばっちり 赤井宮司の全国(レイルロオド)食べ歩きツアーって思い浮かんだ
色々酷すぎる 双「シーリングしたとはいえ、
いくらなんでも運転体に手を出すのは気が引けますよね…」
赤「え?」 予約特典無しがどうしてももやもやするから
特典付きのを新しくポチッってしまった・・・
一週間後に届くってあったのに今日来たからまだ心の準備が出来てないよ
とりあえず全部クリアするまで神棚に祀っておこう 自分もポチッて次の日に来たな
でもふかみちゃんの追加が来るまで俺の本番はお預けだぜ
2週目やりつつ誤字脱字の所や
年齢考察出来そうな台詞の所をタグつけて保存してる >年齢考察出来そうな台詞の所をタグつけて保存してる
(アカン) 凪様とふかみちゃんは18歳だからセーフ!
日々ねーちゃんとかの歳ば考えとるだけよ! 業界ルール的に、ルート中にHシーン解放がなくても、ルート中は18歳以上で
ないといけないんだろうか? 18歳選挙が早く制度化してれば、日々姫ルートで
凪「投票用紙にはちゃんと『日々姫姉ちゃん』と書いたばい!」
ふか「凪ちゃん!投票用紙にはちゃんと本名で書かないと駄目だよ?
無効票になっちゃう事もあるし。」
とか言う台詞もあったかも。 凪は日々姫に対して日々姉ちゃんだったと思うけど2回しか覚えてないんだよな
凪とふかみは二人で話してる事が多すぎて
他のキャラを何て呼んでたかあやふやになる
その内キャラ間の呼び名一覧とか作りたいな ハチロク→凪は、平時は「凪様」「凪さん」、教官時には「凪」もあったな。
ハチロクと日々姫の呼び捨て合いは、作中で芽生え深まっていく友情みたいな
ものが感じられて微笑ましかった。 なぎさまはじぶんのことなぎさまっていうのがすきほんとすきたべちゃいたい サポーターキャンペーンってもうみんな商品着いてるの?
当選したけどまだ送られてこないんだが 来月、熊本旅行に行ってくる
人吉市で聖地巡礼でもしてこようかな >>773
まいてつ全く関係ないけど阿蘇行っとけ
外輪山の道路回るだけでも楽しいぞ >>772
何の商品かにもよるが
報告ツイを見る限りではたいていのはもう到着してると思うぞ これテキストと音声が合ってないところとかない?
読み方とか明らかに変なのところがあるけど
テキストで60円ってなってるところを200円超とか喋ってたり
元になったテキストがあってそれは文章が違ったんやろか
それとも地方独特の方言か何か? クリックしても音声流れないとかな
バックログからも
ふつうにプレイして気づくレベルの見落とすとかデバッガー仕事しろ 皆さんは選ばれた優良(有料)なデバッカーです!(白目) じゃあ
デバッグするんでまずはモザイク入れる前のマスターをください おまんこまで作りこんでないからモザイク消してものっぺらぼうだぞ >>783
悲惨な事件だったね……LOSEは反省して再発に努めるべき 無印とHEと仲良しセットにはなくて普及版にはあるバグなんでしょ?おかしない >>789
マジ?マジならインストールしようかな仲良し版とデータ重複しないよね? と思ったけどめんどくさいからいいや段ボールから出さないといけないしどうせつるつるだろうし >>791
それは……どうかな?
真実はろりすのおしっこ補助をした者だけが知っている >>791
そりゃつるつるにきまってるだろ、毛なんて生えてるわけないじゃん 毛が生えてても許されそうなのは、とおこさんとひめみやと菜穂子さんくらい 菜穂子さん要素がまいてつには足りない
エロい未亡人か人妻出して欲しかった 電車姫様ルート攻略する前にCGとシーン鑑賞が全部埋まっちゃったんだけどどういうことッスか? >>794
まさかと思って確認したらマジだった、これはひどい
LOSEはより一層再発に努めるべき ついでだから全部確認してきたんだけど、いやぁいくら本番ナシとはいえロリ女郎ちゃんズはさすがにまずいんじゃないですかねぇ……
あと非常にわかりにくいとはいえ、すみを駅弁するのもオススメできませんね
まいてつ完全版では、是非とも頑張って再発していただきたいものです >>803
なるほど
これは検証の余地がありますな まいてつスレが最近寂しいのはわかるけど
そこらはものべのスレでもいいんじゃね?
その内ものべのまいてつ仲良しスレって感じに統合してもよさそうだけど
あっちは大体蒸気排水の事しか話してないイメージ強い まいてつもろぺどカフェのアクリルフィギュアくじ(8キャラ×服装5種で全48種類)って
凪ちゃんもあるのかね?っていうかあと8種類は何だ
あと公式告知の「全48種類」の8だけ全角になってないか? >>808
貴様・・・もしやロリコンではないな・・・? 今更ながらレイルロマネスクのハチロクverダウンロードしたけど
なかなかいいね。やっぱ声優さんは発音がいいね
うなじこしょこしょしてあげたい >>814
ハチロク賞のやつか、いいなlおれmタペストリーくらいかえばよかった ああそうか今くらいから発送なのか
個人的には日々姫の聞きたかったな 海外だから確認取れんけど何か後から送ったふかみの奴が先に来たらしい
どういうことやねん。 いいなぁ、完全版のCDとかに収録されることを切に願おう
おもいでをかさねての凪ふかVerの件もあるし >>822
Lose「よっしゃまたオタクからむしり盗れるぜ!」 ああ、望ところだ。むしりとった金でSLでも走らせるがいいさ! ハチロクちゃんが可愛すぎる。
ドハマリしたので、しばらくむしられたいと思います Loseさん、抱き枕カバー賞のポスター送付の宛先、苗字のみで名前が入ってなかったんで
危うく同居の親に開けられるとこでした。
こんなポスター見られたら家族会議ものですヨ。勘弁して下さいっス。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org354626.jpg とどかねえ・・・
シール枚数に応じてタイムラグでるとかないよな? >>833
出来上がって納品されたものから送っているって感じじゃないの?
>831とは別にフルコンプでも送ってるけど、そっちはまだ来ない。 >>831
俺はろりすのクリアファイルを家族に確認されたぜ……エロいのじゃなくて助かったぜ お前らエロゲに金掛けてんなと思ってたら、人生まで掛けてたのか。 >>831
裏山
そのタペストリー欲しかったけど抱き枕&そもそも売ってないの2重ブロックに俺は耐えられませんでした タペじゃなくてお風呂ポスターだったような
どちらにしろお風呂で使えないわ・・・もったいない ポスターとかタペストリーとかたまに引っ張り出してきてニヤニヤして戻すというキモいことをしてるからぶっちゃけお風呂だろうが何だろうが関係ない
ただ使うとしてもお風呂に使うのはなぁ…一人ぐらしとはいえ風呂入った瞬間おまんまんおっぴろげハチロクとご対面とか刺激が強すぎる おっぴろげハチロクにタンパク質をかけた後のケアが問題だ 頭の中がエロいって意味でしょ
でもムッツリドスケベふかみちゃん可愛い お風呂ポスターってカビが生えるのが怖いから保管しちゃわない?
3枚あるけど未開封 >>847
夜は娼婦と言う素敵な女性を表す言葉があるんだよ凪ちゃん 以前に誰かが書き込んでいたが、「ハチロクは双鉄の道具」という会話を耳にして、
「双鉄がそういう趣味なら自分にもチャンスがある」という結論に至るふかみちゃんの思考は、
変態以外の何物でもない。 お年玉キャンペーンの3ヒロインの「イラストメッセージ付き」DLカードってあるけど
メッセージ???そんなの無くない??
DLカードは確かに入ってたけど。 追加エッチシーン、第二弾。
いつでるのかな!?
今年は、次回作は出さず
まいてつで引っ張るだろうから、
できれば今年中には・・・・・(無理かな?? じゃあ僕はまいてつヒロインの中で一番Hじゃない凪ちゃんをいただきます ふかみはマイルドではあるんだろうけどSMプレイでポーレットはママプレイが好きなのかね 予約特典追加シーン第1弾、もう来てたのか。
公式は時々見てたんだけど、全く告知されないから全然知らなかったw
このスレもきちんとチェックすべきだな。 まいてつのポスター普通に開けられててワロタ
勘弁してくれ メディオでまいてつ予約特典付き店舗併売 数量限定で在庫復活したぽい?
はやくしろっ!!!間にあわなくなってもしらんぞーーーっ!!!! コンビニ強盗にあった店員が「ぼくポーレットオオオ!!」と撃退した逸話を思い出す 初回特典と名打って一年以上初回特典付属版を発売し続けてるアニメの事を知っている。
まいてつも初回特典と言えば良かったものを。 店舗販売ってよく特典付き置いてるけどあれやないの
昔予約忘れて発売日に行ったら置いてあって感動したなぁ >>858
ニッチエロゲで増刷する方が珍しい、イヤイヤ.. 最近知ったんだけどコンサートなんてやってたのか
存在を知らなかったのが悔やまれる よかったゾ?(煽り
シナリオは追加パッチで見られるし、セトリは過去スレに書いたから
それで雰囲気だけでもどうぞ バーニア600がまいてつのイラスト同人イラストとか描いてくれんかね グッズが欲しいからS席突っ込んで自爆して「もういいや」と思ってたけどまあまあ後悔してる よかったよ(煽り)
スピーカーの真ん前でクッソ煩かったって点はあったが ああ、後ろまで届くようにあの音量だったのカモ知れんが
いかんせんデカ過ぎて音割れてたな、特に一発目のれいな 今日もお年玉こなかったな
やっぱナインスターズのタペに時間かかってるのかね >>869
これ?
ttps://pbs.twimg.com/media/CnEp3r2VIAAICc6.jpg
原型師がモノによってバラつきある人だからなぁ・・・ 朝にお年玉のポスターが届いてたけど仕事から帰るまで開けられん… 電気外新作は既存絵のシャペストリーだけか
公式がふかみだったんで、凪様の新作を期待してたんだが残念
どうせならロリポーver(股間強化)なら始発不可避だったんだが… あれーおかしいなーロリポーちゃんのおもらし表現強化版が無いなー(白目) 凪ちゃんください凪ちゃんください凪ちゃんください凪ちゃんください凪ちゃんくさい興奮する コンプ組でまだ届いてないんだけど
これはハガキの投函が遅かったか全部揃っての発送なんで遅れてるだけだよな?
なんか不安になるわ 全員揃っての発送なんじゃね
俺封筒に入れて出したんだがまだ来てないっぽいんだよなぁ
無理ならそもそも帰ってくるだろうし まいてつキャラで、
しずくの時間やなでなで目覚ましかのん系のアプリ出さないかね?
リソースもライブラリもあるんだから技術的にはできると思う。
エロ入りだったら公式ストア非公認になるだろうけど。 >>883
フルコンプでこっちもまだ届いてない
レターパックで送ったから到着は確認済み
タペストリがloseに届いたら
まとめて発送とかじゃないかな? ああいうのは仕事中とか遊んでるときとかたまに暴発するからなぁ
ほんと死にたくなる コンプ組は間違いなく最後に回されるからゆっくりまとうや 次の音声までサクサク文章AUTOで進めていく時にも
リップシンクが機能してたら完璧だったな
最近のゲームのシステムは至れり尽くせりでいい時代になったもんだ はちくろルート完
章間の出来事すっ飛ばしながら進んでくのがちょっと残念だった没入感も薄れる
まあそれでも圧倒的迫力だったけど
主人公ボイスいいな ロリの深みにハマって問題をそっちのけにしちゃう双鉄さんは真のロリコン
いっそ、凪ふかコンビでアイドルお座敷列車をやればいいんじゃない? まいてつヒロインズによるお座敷花電車ショウですってええ?!! 絵が届いたけど発色のおかしくね?
バーに飾ってあったのと違うんだが >>894
寝言で違う女性の名前呼んで一番怖そうなのは、ふかみ 真闇姉は、今までの人生での失敗経験が少ない分、泥酔しながら空壺をかき混ぜるかも れいな「わぁー双鉄さんポーレットのことも大好きだったんですねぇ」
ポー「ふふ、やっぱりれいなのことも気にかけてくれてるんですね」
凪様「けしからんばい!せっかんするばい!!」 お年玉キャンペーンのポーレット賞、まだ来ないんだが… ちゃんと4枚張り付けてポストにそのまま投函したのに。何か不安になってきた >>903
ポー「私とする時より大きい…」
寝言でれいなの事を呼びながらフル勃起してる双鉄を、光の無い目で見るポーレット。 ポーレット賞のお風呂ポスター来たこれ。
ポスターが広げられた状態で、デかいダンボールに梱包されてるので家族と同居の人は注意した方が良いかも。
万が一本人がいない時に来て、母ちゃんに開封されたらオワタになる Barで買ったキャンバスって全てにcura先生のサインが書かれてんのか おとしだまって時期じゃないけど来たわ
レイルロマネスクハチロク版、ええな お年玉キャンペーンの賞品の到着報告来てるけどまだ個別での発送だけ?
全まとめはまだでおk?
ついでに御一夜市物語のグッズ通販来たけど
キャンパスのサインって直筆なの?
サインだけだから桜色の友達よりましなのかなぁ。 ポスター届いたけど日々姫の尻ポスターが入って無かったな
ポーレットコンプリート賞に通常verの日々姫ポスターは入ってたし該当はしてるよね 対応シールがちゃんと全部貼られてるなら届く筈だけどね。確か通常versionとお尻versionはそれぞれ微妙に店舗別のシールがちがったような気がする。 追加Hシーンパッチ第二弾は31日にこないときは秋あたりか…
第一弾みたいに延期の可能性もあるから事前に告知とかは無さそうだな
キャラクター最終服装投票の方は忘れてんのかな?みんなで問い合わせしてみてくれ。 お年玉特典届いたけど
・DLカード3種
・お風呂ポスター(通常)3種
・ポー&日々のポスター(アナ○)2種
上記計8種がもらえるはずなのに、ポー&日々のポスター(アナ○)2種しか入ってなかった
アナ○ポスターだけ別発送とかありえるの?? すまん、DLカードは入ってたわ
アナ○ポスターもらえば、通常ポスターは重複してもらえるワケでないの? いや全部もらえるはず
じゃなきゃコンプの意味がない キャンペーンにアナ○対象になった場合は、重複する通常ポスターはもらえないとか明記してないしね
問い合わせしてみるよ ハチロク賞と抱き枕賞だけだけどまだ届いてないわ
たぶん送ったのが割とギリギリだったからだと思ってるが 何を買ったのかも書かないとただの勘違いの可能性もある。
発売前、お年玉で何がもらえるのかまだわからなかった頃に
抱き枕賞は抱き枕1つ買えばもらえる、B2タペ賞は日々姫タペだけ買えばもらえるって思い込んでる人いたし 頼んだお年玉キャンペーンにこれが入ってない!って人は、投函する前に貼ったシールを確認出来る写真はあるか、もしくは投函してもあのペラペラの葉書じゃシール取れる恐れがあるから、届く時にシールが剥がれたとかだとどうしようもないな。
俺は一応テープで軽くシールの上から補強して投函した。 封筒でなく、ハガキのままだけど
セロテープで補強はしておいたんだけどね >>925
写真は撮ってないかい?
>>916の通常ポスター3種もらえる条件(抱き枕2枚コンプ、等身大3枚コンプ、B2タペ3枚コンプ)なら
差分ポスターも3種もらえる条件(ハチロク4枚コンプ、ポーレット3枚コンプ、キャラコンプ+日々姫1枚)を満たす
ハチロク差分ポスターをもらえないとわかっていたなら通常ポスターのもらえる種類は最大でも2種までになるよ それぞれの自分の欲しいお年玉キャンペーンに対して対応シール全部貼って投函してれば遅くとも今週末には届く筈だけどね。
詳細知りたい人は、まいてつ お風呂ポスターとかでググれば公式ホームページにキャンペーン詳細載ってるからもう一度よく確認した方が良い。
いつの間にか更新されてる情報もいくつかあるしね 重複も貰えるはずだけどな
フルコンプとハチロクコンプ日々姫ポスターだけの計2枚送って
ポスター3枚だけ厚紙入りのでかい大型封筒で届いた
DLカード2枚は入ってなかったわ、別送なんだろうか?
伝票も ポスター ハcomp+日 としか書いてない
ポスター専用大型封筒みたいだけどカードくらい袋にでもいれて内側に貼ればいいのに 補強しようかちょっと迷ったけど
セロテープじゃ逆にあのシールより剥がれやすそうだし、
剥がれた時にシールも巻き添えにする可能性のほうが高く感じたからそのまま送ったわ
まだ届かないということは…そういうことか
いや!まいてつは大人気ゲームだからな!
きっと全国から何千何万と葉書が送られてきて
確認と梱包にえらい時間がかかっているに違いないきっとそうだ ポスター
ポco+等身大+B2
で兄貴に見てもらったら何か開けにくいから詳しく見れないらしいんだが、ポは間違いなく全部入ってるが日の方も入ってるが1枚しかないっぽいんだよね
そしてコードはこれデカイ封筒?の中にちょろっと入ってるのかなぁ。カードもらった人はどんな感じなの? ここで剥がれるの嫌だから補強したとかあったけど
俺は封筒に入れて送った、しかも折って
だからまず剥がれないし剥がれたとしても大丈夫ではある…はずなんだがな
まぁしかしよく考えたなこのデカイ封筒 普通に丸めてポスターケースのほうがいいと思うんだけどな
万が一落とすと簡単に潰れそう
封筒にはポスターしか入ってなかったけど >>831はDLカード入ってるんだよなぁ
やっぱり入れ忘れ?
賞が複雑で梱包する側が混乱してそう ポーレット賞のお風呂ポスター通常版だけ送って昨日届いたけど、DLカードはポーレットとハチロクの2枚入ってたぞ。
入ってないとか梱包忘れか?
もしくはデカイ封筒って言うか俺は薄くでかいダンボール板みたいなのに梱包されてて、ダンボール解体したらカードが出てきたが lose側が配布対象を把握してなくて漏れている可能性 DLカード入ってない人は、たぶん段ボールの中に入ってると思うから再確認を
段ボールがデカイのに薄くて、幅を広げられないから見落としがちだと思う
ちなみにDLカードは、名刺ほどのサイズのカードが素でそのまま入れてあるだけ お年玉の配送は普通の郵便(定形外)?
しかしフルコンプはいつ頃とどくのかなー
8月中旬は電気外、コミケ遠征他でほぼ留守にしてるんで、その時期はまずいんだよな
(最悪、保管期間内に受け取れない) 布教活動したいけどバグで止まるのがどうしようもなくて
忙しい友人達には勧めにくい
自分はこつこつセーブしてるけど人に勧めるには欠陥過ぎる フルコンプでなく、ポスターだけどゆうパックで来たよ
ただ苗字しか書いてないから、もし家族に開封されると乙るw >>939d
ハガキのシールそのまま貼ってくるのかと思ったけど違うんだな
でもそれならメーカーに名入りのハガキが残ってるってことだから、内容違いや抜けは確認できそうだね >>940
自分もてっきりハガキの(自分の)送付先がシールになってたから
それで送ってくると思ったんだけどね
かなり手間がかかるだろうけど、頑張って対応して欲しいな >>936
ダンボールじゃないんだよな
くっそでかい封筒に薄い厚紙で補強された状態でゆうパックで届いた
中身取り出してひっくり返してもなにもないから入れ忘れぽい
フルコンプ到着待ちだけど一応問い合わせとくわ
皆言ってる通りなぜか苗字だけしか記載されてないから同居してる人は気をつけないとヤバイ
なんだと思って開けられそう クロネコ袋の超大型版みたいなのに厚紙補強で届いたけど
折れたり潰れたりするポスターには向いてないだろコレ
ダンボールの人もいるみたいだし人によって違うみたいね れいな、ポー、ハチロクが手分けして梱包作業をやってんじゃね? 未着の話聞くと怖いなぁ。
フルコンプ3枚送ったけど、どれか郵送事故に合ってないよな?
写真撮っときゃ良かった。 すまん、手元にシール貼って応募した以外のハガキが複数枚あるんだけど
これってどうしたらいいの?(シールはもうない) ダンボールやら封筒やら人によって違うのが謎だわ。
名前も名字しか入ってないってのは葉書を送る際にフルネームで書いてない人がいるのか?
俺はちゃんとフルネームで書かれてたが、ダンボールの中に裸でポスターが広げた状態で入ってたのが唯一気に食わなかった点かな。
まぁ幸いポスターは綺麗な状態だったから許せたが そういやキャンペーンで送ったハガキってWeb抽選には回してもらえんの? 外注なのかLose自ら発送しているのかわかんないけどまぁ、単純に考えたら梱包資材の在庫切れだろ
資材も結構場所をとるし、仮にポスター丸め納品でそれをポスター筒で発送だと物理的に無理が出るんじゃないか? >ダンボールの中に裸でポスターが広げた状態で入ってた
これはむしろポスターに巻き皺すら付かないから大歓迎だわ
お風呂ポスターて手荒な巻き方すると結構傷みやすいし他所もLoseを見習って欲しい でかいクロネコの封筒で届いた人はダウンロードコード入ってた? 入れ忘れだと思うって返事きたから
ポスター届いてるのにコードがなければ問い合わせたほうが良いと思う そうなるとあのデカデカ封筒ぶっ壊すことになるから保存場所に困るんだよなぁ
みんなはどうしてるん? >>956
筒より大判封筒や段ボールで巻かずに送ってくるのはいいけど
裸でなく、紙やビニールで梱包して欲しかったな
裸だとやっぱりスレや微細な擦り傷できるよ イイハナシダナーって思いながら進めていたら絆創膏で笑っちまったじゃねーかなんやねん ゴムなしだと真っ白になりそう
変なもの食べさせてから口に入れたら、真っ黒になるかも 石炭燃やしたら水と二酸化炭素だろ
多少の不純物が混じってるかどうかだ
つまり石炭を完全に使いきれば黒いものは出ないはず! 月末だけどさすがに今日はHシーン追加パッチ第二弾は無さそうか…
早くロリポーちゃんとかロリポーちゃんとかロリポーちゃんとか凪ちゃんとか見たいよな! >>964
石炭には重金属が含まれてるから、そーてつさんの健康がヤバい 右田夫妻が朝キスしたかを双鉄の口元を見て判断する周囲の人々 発ガン性やばそうだから、双鉄きゅんは長生き出来なそう
濃厚なキスで口の中の微量の石炭もハチロクの唾液と一緒に摂取してしまうだろうし
まぁハチロクちゃんと濃厚エッチ出来るなら寿命縮んでもいいよなぁ そろそろ次の駅
FAQはこんな感じでいいかな?仲良しセット買ってないからよくわからん
---
よくある質問
Q:ゲームの起動に不具合がある
A:DirectXランタイムをまずインストール https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109
Q:枕買ったのにゲームがついてない
A:枕はゲームの店舗特典ではありません、純粋な専売グッズなのでゲームは別に買うこと
Q:ハガキと小さいシールはどう使えばいい?
A:ハガキはWeb抽選など各種プレゼントに使用するので、よく考えて使うこと
小さいシールは、専売グッズに付くシールと同時に使う、全員プレゼントキャンペーン用だったもの
詳しくは、http://www.lose.jp/official/maitetuyoyaku
Q:ケースにDiscを入れるスペースが余ってる
A:仲良しセットのものべのDVDを入れる場所、ボーカルCDを入れてもいい
Q:Hシーン大増量パッチの他にも、DLカードがある
A:ゲーム本編をDLできる、故にDVDドライブが無くても1ライセンスはインストールできる
Q:レイルロオドは、どの程度までロボットなの?
A:まいてつQ&A、および本編を参照
Q:地の文にも音声が欲しい
A:文字表示→テキスト読み上げで設定 >>969
おkだと思う
今話題に上ってるお年玉キャンペーンが届く届かないは書けなさそう
そしてやっぱりパッチ第二弾はこなかった・・・ >>965
年末だろうね〜〜〜
で、新作は再来年って言うオチになりそう、
来年は、まいてつ中心でいくんじゃなかろうか!?
ものべの時もそうだったし 一番面白いルート教えてハチロクの途中でなんか飽きてきちゃった あくまで主観だが、ハチロクルートでダメなら、ほかも全部ダメだと思うわ 長過ぎるとダレるからルートもエロもこんなもんでいいです 予約するのは良いが、どこでなのよ??
ttp://www.lose.jp/official/congoods まだ決まってないんじゃない?
微妙に値上げしてて草、そして本当に水のキーホルダー売らないんだな 密林とかとらのあなでもあるな。オタクショップならどこでも扱うんじゃない >>987-988
あ、ホントだ。もう始まってるね。ありがと。 >>986
小売を通すわけだから税抜き&値上げは仕方ないけど
できたらタペ単品販売もあればよかったな グッズセットを祖父で買うと、プレミア会員でポイントが11%つくし、+3%券持ってると14%になって、実質8000円切るな。
チケットない人が会場行って買ったのより安くなるとは・・・
キャンバスとCD単品は、会場の方が安いけどね ハチロクルート終わらしたら満足しちゃったどうしよう 思い切って別のルートもやってみるんだ
俺としては日々姫ルートオススメだぞ
途中でもやもやするけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 23時間 16分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。