ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 06:52:36.89ID:qPk06B7J0
思い出の街でもう一度――

戯画、キスシリーズ最新作「リプキス」2016年3月25日発売予定

原画: みことあけみ、ひつじたかこ、うなさか
シナリオ: 玉城琴也、真崎ジーノ
初回特典:設定資料集「Memorial Kiss」、追加エピソード、ドラマCD「Imagination Kiss」

■公式
戯画
http://www.web-giga.com/
リプキス
http://products.web-giga.com/repkiss/

■関連スレ
戯画 108
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1443287799/
※前スレ
ホチキス/キスベル/キスアト/ハルキス/リプキス総合スレ Part15
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1457710002/
0498名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 17:16:35.71ID:1whKOV/P0
アイキス何だかんだ3本も出たせいでキャラに愛着沸いたわ
0499名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 18:46:58.65ID:q7LqcgTb0
>>497
発売日に買うと最初から入ってるパターンは割れにも付くことが多いみたいやな
時間差であとから1回使い切りのコード入力しつつ後日ダウンロードみたいなのはまず付かないが
0500名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 14:30:21.90ID:h5TeCHBn0
>>494
レス遅くなりましたがどうもありがとうございます。
キスベルとハルキスはやるとして、リプキス以降ではおススメってありますか?
無難にアイキス辺りでしょうか?
0503名無しさん@ピンキー2022/04/02(土) 13:44:59.94ID:wSSkuBRQ0
今からアイキスに手だすんならDL版の1,2,3パック買えばええんかな
0504名無しさん@ピンキー2022/04/02(土) 14:25:13.42ID:wRdY+VuV0
>>500
リプキス以降はフルキスまでしかやってないので正直分からないですすみません…
個人的にはリプキスよりはフルキスの方が好きかな
0506名無しさん@ピンキー2022/04/03(日) 01:54:03.96ID:u8j1+kqZ0
ハルキス終わったけどレビューサイトとかでも散々言われてる通り女の子が主人公を攻略するっていうある意味異色だったなあ・・
主人公に興味がなさすぎて終始修司のことでグダグダやってるのがちょっと苦痛だった
ヒロインズがみんな魅力的だからなんとかヒロインズ4人とも完走
義妹がエロくて大変よろしかったのと、葵ルートの出来だけ明らかに他と違って頭一つ抜けてたな実質トゥルーエンド
でもキスアトの完成度が高すぎたなあ・・・・キスアトを超える複数ヒロインで失恋描写ありきのイチャラブゲーって存在するんだろうか
あざらしのアマカノはちょっと違うしなあ・・・
0507名無しさん@ピンキー2022/04/03(日) 02:39:30.68ID:25+xBajA0
>>505
てことは3の豪華版買ったうえで2の1.2パック買うべきなのか、少し悩ましいな
0508名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 22:03:58.22ID:NhslghLd0
発売から1週間以上経ってもまったく新作の感想書いてくれる人いないしマジで数百本くらいしか売れてない気がしてきた
この業界もうダメだな
0510名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 06:24:01.49ID:IOFG/0QV0
PC18禁版が5000〜6000 CS版が3000〜4000くらいは売ったようだから まぁギリ存続可能な範囲っしょ
一応さらにダウンロード版の分もあるし
戯画は流通に金借りるんじゃなく金出す親会社が居るし業界じゃかなりマシなポジションなのもある
0512名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 12:36:47.00ID:6cNLMbWe0
そんなに売れてるとは思えないけど
通販とかついったみるには評判わるくはなさそうだしな
買ってる層がもう掲示板とかみなさそう
0513名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 14:00:50.40ID:8kwRk4S70
キスイロ中古て23000円かぁ
そろそろ買おうかな
0514名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 20:50:33.06ID:W3Hn5R0N0
って収録されてないコンテンツあるんかな
ハルキスは多分シナリオ少し変わってるっぽいけど
0515名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 21:31:50.91ID:DoHqCjXe0
キスイロは発売日に買ったのだが去年のアトリエかぐやの
纏め買いの分が未だ消化しきれずキスイロは未着手
0516名無しさん@ピンキー2022/04/05(火) 22:05:31.44ID:GweQ3s3k0
>>514
キスアトの抱き枕カバーに付属していたボイス集ぐらいかな
後はアートワークコレクションが結構収録漏れがある
0517名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 21:32:29.80ID:BH/8YY8C0
初回限定版や店舗別特典でカオスとなっていたエロシーンのDLCが
全て回収できれば文句なし
0518名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 21:40:13.02ID:scW/bELG0
あと
>>516
ありがとう。買って確認した。
抱き枕カバーのボイス集の内容が気になるなー
0519名無しさん@ピンキー2022/04/09(土) 20:22:01.66ID:O380df8p0
キスイロの特典小説、伏字だったんだけど
意味あるの……?
0520名無しさん@ピンキー2022/04/10(日) 10:34:01.17ID:Q44YEleQ0
なんかこの流れで感想書くと変な疑いかけられそうだが
ボリューム不足とちょいちょいバランス悪いCG多かったを除けばまぁ無難な出来だったよ
一番の不満点は定本がかなり雑なこと
0521名無しさん@ピンキー2022/04/12(火) 02:13:00.26ID:3AEukfIQ0
>>520
定元は2で追加されてもよかったよね、遅い

アントワの3Pあったんだから純子先輩×杏の3P欲しかったわ
花梨とローラいらないから純子先輩降格しないで欲しかった、豪華版のエロもおまけみたいなやつだったし
0522名無しさん@ピンキー2022/04/12(火) 22:30:01.75ID:uXYL9ECk0
新規2人はなんだったんだろうな?ローラの課題の件は投げっぱな気が
杏先輩3回メインよりは十和子FDでよかったと思うがな
つか単発メイン完走したの杏先輩だけなんだよなスタッフ愛?
0523名無しさん@ピンキー2022/04/13(水) 19:29:52.69ID:ygLKaWzu0
杏先輩は優遇されてる
でも√1つしかないのにわざわざ1年付き合い2年付き合い分けた意味なかったな
0524名無しさん@ピンキー2022/04/20(水) 23:22:05.75ID:oY0GTJA70
ローラと花梨キャラもシナリオも微妙すぎて何のためにいたんだか…
0525名無しさん@ピンキー2022/04/22(金) 11:13:28.67ID:OuKFmXcS0
何で今回3まででたんだ?そんなに売上良かったのか?
反対に金ないから使い回しの為?
0526名無しさん@ピンキー2022/04/22(金) 11:57:03.48ID:WKZ56bC40
凄いどうでもいいことだけどエンターグラムのアイキス3cute公式サイトのイントロダクションからアイキス2とかの紹介に飛ぶと、
PC版のアイキス2公式に繋がってエロサンプル丸出しなのは大丈夫なのか?
0527名無しさん@ピンキー2022/04/25(月) 22:17:09.25ID:bwVZQl390
従来のキスシリーズ(フユキスの次)は当分ないのかな
0528名無しさん@ピンキー2022/04/30(土) 23:57:22.37ID:kxaZ2YhK0
本編から7年てことはキスアト組は20代半ばくらいか
なるほど確かにメイド服着るのはそろそろしんどいな
0530名無しさん@ピンキー2022/05/01(日) 17:52:47.20ID:AiOzbv0O0
そのうちアイキスの纏め版も別枠で出るのかな
0531名無しさん@ピンキー2022/05/02(月) 03:38:31.24ID:KUBL+mDs0
123パック普通にあるから早くても来年じゃね
0532名無しさん@ピンキー2022/05/05(木) 14:02:58.42ID:OAo6KuFT0
フユキスで柑奈がエロ無しサブということを買ったあとに知った
やはり予算と納期の関係で途中から削られたのか

その他のヒロインもイベントやストーリー展開で幾つか
端折られたように思える

フユキスは全体的に突貫工事で作成された可能性大
0533名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 11:10:48.69ID:p/w22oK90
キスイロのハルキスこのみルート進めてるけど改悪されてて萎えた
このみが家出してきて主人公が撫子さんに電話するシーンとか丸パクリした文章だったし差し替えなきゃいけないのはわかるが撫子さんのキャラをあそこまでマイルドにする必要はないだろ
鬱病患ってた設定もなんか仕事忙しかったんですに変わってるし
主人公の人生がこんなことになってるのは主人公が気難しいガキだったのもあるがそれでも間違いなく実母父親撫子さんのせいな訳だしそこで撫子さんだけこんな棘のないキャラにしてしまうのは納得いかない
0534名無しさん@ピンキー2022/05/06(金) 11:13:11.32ID:cVQDJdjW0
これどうにかして改悪前のバージョンに戻すことはできないか?
どれが修正ファイルなのかわからん
0535名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 08:11:10.01ID:o4vGZriB0
撫子さんが誰おまレベルになってんのは確かに気になった
0536名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 21:01:57.63ID:Xf39FoGB0
コンシューマー版のサイトリンク修正されてた
関係者の人ちゃんとここチェックしてるんだね
0537名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 10:24:40.88ID:q5hq17Cw0
キスイロ購入でフユキスの次にリプキスをプレイ中だが
細部に亘り雰囲気作りがとても良く出来ており関心した
(システム設定も含めて)

フユキスがいかに手抜き突貫工事だったかを痛感した
E-mote で開発リソースの大部分を無駄に浪費してしまったのかも
0538名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 11:25:24.76ID:SJ6Ajaz20
大体どこでもE-mote実装一作目はひどいからなぁ
響もPxC2はなかなか酷かったしアペンドを削るくらい金かかってるし
0540名無しさん@ピンキー2022/05/18(水) 21:44:17.85ID:l3H7XY5q0
フユキスはエロシーンの回数自体は多めなのだが
個々の尺が短すぎる
0541名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 00:54:21.57ID:piaDoN6J0
柊香の最後のエロシーンは何度も中出しててツボにきた
0542名無しさん@ピンキー2022/05/19(木) 20:44:39.71ID:YqPG5kY80
フユキスはキスイロ込含み買ったため それほど損した感は無いが
あれを単品で買った人はご愁傷様

しかも CS版では柑奈がメインヒロイン昇格だとか
これはエロゲ逆移植の完全版商法フラグか
0543名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 22:23:14.12ID:xPkGINUf0
CSひじりもシーン抜いた感じになってて
あぁココに移植したら入るわけかーDC2で見た手法や!と思ったもんだが
まさか同世界観の続編3つ出てもベタ移植すらされんとはな
0545名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 23:31:14.81ID:hAOW1vAG0
Emote は主に細かい動作で多様に動きを表現
エロシーンでは主に大きな動作を求められるため相性が良くないかと

そのためか動くエロシーンで定評のあるエロゲも多くは
動作パーターンは少なめになっている
0546名無しさん@ピンキー2022/05/21(土) 09:29:33.21ID:PqUslKvN0
クロハ2がE-mote使ったの出してたけど
シールのエロアニーションとどう違うんだと言われるとよく分からなかった
0547名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 08:29:37.92ID:hjsxp+2z0
ハルキスの撫子さんこのみルートだけじゃないんだな葵ルートも別人だな
共通だと初期設定のまま語られるからから
知らない人が見たら修司が反抗期拗らせたように思うわ
0548名無しさん@ピンキー2022/06/17(金) 04:49:17.28ID:sebW5Z/b0
どみるの春風センセーションには立ち絵はe-mote無しでエロシーンだけ動いてたからなぁ
アレは何やりたかったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています