【HONEY】ハニーセレクト Part7【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 75e0-oK17)2016/07/30(土) 21:47:39.63ID:HqTW/HuK0
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/

■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■予約特典一覧
早期予約特典(7月25日 朝10時まで
ttp://www.illuon.jp/yoyakucam/img/yoyakucam_honey_002.jpg

公式通販予約特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/002.jpg

全店舗共通特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/001.jpg

■関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part2【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1467888071/21-n

■前スレ 【HONEY】ハニーセレクト Part6【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468807370/

☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
 (行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 715c-xRNj)2016/07/31(日) 01:34:00.35ID:MI6ETkk90
2get
0009名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/07/31(日) 17:38:14.50ID:ICJ2z6GXp
ガクエンクラスとなると実現難しいと思うけど
せめてかぶり気味の明るい元気とツンデレ生真面目をまとめようや
せっかくのシワも、年上ボイスがないとあまり出番ない
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a58-oK17)2016/07/31(日) 18:48:00.82ID:4g+nQ6z00
進撃の巨人の三人
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d130768.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d130769.jpg
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d130770.jpg
エレンは無理目だったので途中で巨人に方針転換
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a7-h2bY)2016/07/31(日) 19:22:57.75ID:E8JsUnnj0
ミカサ雰囲気良く出てるなぁ
こんなに作り込んでも
Hシーンに持ち込んだら表情+セリフでメチャクチャにぶち壊されるのが目に見えてるのがホントに残念だ
0016名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/07/31(日) 19:40:18.96ID:42oFiwcrp
パッチ当たってからはかなり改善されたと思うんだがなぁ
それに、現実でも女が感じてる時って無防備だから結構ぶっさい表情になってる事多いぞ
まぁ、そこまでリアルにすんな理想を追求しろ!って意見も分かるw
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7170-U0xO)2016/07/31(日) 20:35:47.08ID:GUzuDxqh0
性格はBBA好きとそうじゃない人とでかなり好みが別れそうだよな
ハニセレで言ったら生真面目とか凄い好みなんで無くなられると寂しいわ
後はヤンデレに授乳手コキされながら刺されて死にたい
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-oK17)2016/07/31(日) 21:07:17.07ID:3HA4XQMA0
ジンコウ2の台本共通と淫語修正は本当にあり得ない仕様だった
性格なんて何の意味もないものになったし
2014年にもなってこれかよと当時はおでれえた
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-oK17)2016/07/31(日) 21:17:20.16ID:3HA4XQMA0
ついでにジンコウ2の公式見てきたけど
『セリフがボリュームアップ!Hセリフも増えてます!』って売りにしてたんだな
これはハニセレもわからんね
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/07/31(日) 21:21:29.80ID:XrIXqjvN0
しかもヤラセロ系セリフどころかキスセリフすらないし
愛撫してるのはこっちなのに「気持ちよさそう」と言われる有様だもんな

抑揚もテンポもぶち壊しのぶつ切りセリフでただでさえ萎えるのに
セリフ全キャラ共通であって当然のセリフがなくて、そのセリフすらもまともに制御できてないんだから
エロシーンだけ抜き出せばJG2はイリュゲーの中でも酷い部類に入ると思うわ
0028名無しさん@ピンキー (スップT Sdb8-xRNj)2016/07/31(日) 21:37:33.86ID:sgfQMnmVd
今回は力の入れどころを多少はわきまえてるような印象を受けるから全く期待しないでもないが、過去の実績から信用は出来ないね
あと2〜3作は様子見だな
それで信頼に足ると判断したらまた公式から買う
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd2a-Fa6u)2016/07/31(日) 22:12:59.19ID:nRdbmWnt0
今までに無いセリフ量か。
「嫌」とか「やめて」ってセリフでもこちらの接し方によって本当の拒絶から
本心は拒絶してないなんて機微を声優さんが使い分けてくれたら神なんだが。
さすがに今回は謳い文句を裏切る真似する程イリュは腐ってないだろう。
結局滑り込み予約しちゃったから信じるしかないな。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Cgiu)2016/07/31(日) 22:55:00.18ID:0znpnDzP0
ハレメプレクラSPBRセクロスフィアと糞ゲー続きなわけか
プレクラは悪くない程度の評価なんだっけ
多分ハニセレってあれのSBPR版みたいなもんだろ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cee-oK17)2016/07/31(日) 23:12:18.04ID:XrIXqjvN0
>>25
ふと疑問に思ったから調べてみた

ジンコウガクエン 対象:凡
エロセリフ 374個(※内68個が未使用 喘ぎセリフ 257個 総時間 28分16秒
ジンコウガクエン2 対象:月
エロセリフ 162個 喘ぎセリフ 149個 総時間 27分19秒

性格によって差はあるだろうけどジンコウ2のHセリフが増えてるってのは大嘘だね
そもそも初代って興奮状態か否かで喘ぎ声やセリフが変わる仕様だったし、エロ音声は2になって半減してる
JG2は絶頂セリフが多いから総時間では大差ないけど少なくとも公式の情報は完全に虚偽だね
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-Y0VN)2016/08/01(月) 19:36:23.47ID:L873zZZp0
公式ロダの最近の版権物消されてるね。
スルーされてるのもあれば、落としてみないと分からないものや、
なんで消されてるのかわかららないものまである。
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d50f-xLev)2016/08/01(月) 20:18:03.76ID:mvvoBOqr0
アホ毛が思ったように配置出来なくてイライラ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-K5Yz)2016/08/01(月) 20:31:24.06ID:qz8HBK/80
>>47
ありがと〜!新髪型期待しちゃうなぁ(^-^)
ついでに前スレ >885 のHシーン2のエルフ衣装、たぶんだけど・・・
上着「チャイナシャツ黒」、首アクセ「エキゾチックネックレス」、
肩アクセ「2号ヒーローショルダー右用」「同左用」
・・・だと思う。右肩のが光源でか色違ってて判りにくかった〜w
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Cgiu)2016/08/01(月) 21:04:11.56ID:QsOZFW9/0
システム周りはすくめ2と同じだけど
すくめってもっとセリフ多くなかったっけ?
なんかホイール回すたびに喋ってたような気がするんだけど
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ca-oK17)2016/08/02(火) 07:17:26.64ID:hce7e44J0
>>61
にゃんぷーさんは上手いけどデブ専だし
大方の好みとは離れてるからそこまでの影響はないよ
SBPRから作り続けてるのが大勢なわけで単にやり尽くしちゃっただけだと思う
製品版が出ればまた一気に盛り上がるよ
0065名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1c-xRNj)2016/08/02(火) 08:23:31.00ID:tsDrGr5eM
なんだかスレも一気に過疎ってきたな
体験版+キャラメイクも正直飽きてきた
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ba-n/e8)2016/08/02(火) 09:34:02.52ID:7PlzP8VJ0
追加された輪郭が鼻とか口に癖あり過ぎて使い辛いし
アニメ用ヘッドとか細い顔用ヘッドでも追加されないとSBPRやってた奴程飽きが早い
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-Y0VN)2016/08/02(火) 11:16:46.34ID:dybDOc2J0
工作キャラは工作後に需要一巡するまで伸びるんだよ。
工作する人もよくわかってるから伸びしろ予測して目的の位置で工作止める。
たまに行き過ぎるみたいだけどね。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-Y0VN)2016/08/02(火) 12:09:13.42ID:dybDOc2J0
例えるなら餌を求める亡者の巣窟に
それとは知らず踏み込んだにゃんにゃんぷーがボロ雑巾のような扱いを受けるのを見てみんな空気を読んだんだよ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5da-2JaW)2016/08/02(火) 12:18:13.72ID:RDWbO7gY0
早くおしくら饅頭おっぱいなんとかしろイリュ
0085名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-CBrN)2016/08/02(火) 12:41:59.38ID:3E/xX72pK
今回はほぼ女カスタムだけの作品っぽいな
体のカスタムはなかなか出来が良いが、高級風俗設定があるし、
呼称変更とかもないから妄想プレイ向きではない

いつか男の身長変更も実装してほしいものだ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de96-Fe1v)2016/08/02(火) 13:53:04.52ID:j2l/rDB60
ずっと不思議に思っていたのだけれど、この高級風俗設定ってなんぞ?
公式サイトを見る限り、パートナーを探す話みたいだから、風俗嬢というよりは
同じようにパートナーを探している人の集まりみたいなものかなぁ、と勝手に思っているのだけれど
それに、もし風俗嬢なら「怒って帰ってしまう」や「やめて、近寄らないで!!」は流石にまずいのかなぁ……なんて
もしかしたら、どっかでほかに情報出てるのかしら?
0088名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/08/02(火) 14:00:04.74ID:mcCzBKr9p
一般人設定だろ
やり過ぎたら、ゲームオーバーでキャラカード強制削除くらいでいいんじゃw

まぁそんな設定、大した意味ないだろうけど
恋人設定とかあるなら歓迎
0090名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr69-Y0VN)2016/08/02(火) 14:09:59.19ID:/GRr6Zumr
妊娠エンド付きか?
JG2の妊娠エンドありはなんか興奮した
出来ちゃうかもしれないけど出しちゃうってのが良かった
リスクのない中出しなんか何も面白くない
危ないからこそ興奮する
0091名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa45-oK17)2016/08/02(火) 14:17:12.83ID:XRmJxz/+a
ゲームオーバーで即暗転だけど、何か匂わせるセリフとかがあるだけでも良かったよね
今回エンディングないみたいだから、妊娠やらなんかフラグあるのかね

あとJGにあったトイレに連れ込まれエッチがあったら嬉しいw
0093名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-CBrN)2016/08/02(火) 14:33:08.94ID:3E/xX72pK
>>87
ああ、ごめん
思い込みで言ってた

なんというか、会員制交際クラブ(実質売春クラブ)みたいな雰囲気に思えて
実際に行ったことはないから知らんけど
0094名無しさん@ピンキー (スップT Sdc8-xRNj)2016/08/02(火) 15:13:58.75ID:7T/bYnc5d
>>81
俺の事かな?
にゃんぷ氏のキャラは好きだけどマイベストってわけでもない
ただアンチの叩きっぷりが常軌を逸してるので、面白いから絡んでるw
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-oK17)2016/08/02(火) 16:13:00.08ID:3Obe15/v0
>>98
もうパーツ的にも新しいのを作りようが無いだろうからな
本人は良く出来たと思ってても、他の人が見るとまたこの顔のパターンか・・・ってなってしまう
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7f3-Y0VN)2016/08/02(火) 16:20:39.74ID:dybDOc2J0
よくできた顔だなと思って、同じ人の次のキャラロードしたらヘアスタイルと色以外が完全一致とかあるんだよな。
あと、サンプルキャラと目鼻口の形と肌パターン違うだけとか。
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f3-oK17)2016/08/02(火) 16:56:24.52ID:Th9OzUU30
あらかたキャラ作り終えて暇だったから
理想の乳揺れについて調整して遊んでたら
「重さ」が揺れに反映されてなくて驚いた
みんな知ってた?
0103名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/08/02(火) 17:52:47.14ID:9bruq1KGp
にゃんさんの新しいリアル風のはスベってるな、持ち味の2.5次元風バランスを悪い方に崩してるわ
もっとベースのパターン違いでもポンポンあげたらいいのに
まぁ性格上そんなことはしなさそうだけど
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d08-6bfQ)2016/08/02(火) 17:59:52.53ID:IyXrthlB0
今確認したら、「形」には反映されてはいるが、「揺れ」には一切反映されていない模様。

SBPRでもそうだったけ?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ca-oK17)2016/08/02(火) 18:13:44.00ID:hce7e44J0
>>66
じゃあ逆に聞きたいんだけどその皆にドン引きされた空気読まないプロってのは
誰のことを指してたのよ
このスレでそのワードで連想するとその人しか思いつかなかったんだよ
そいつはNNPより上手いわけ?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f3-oK17)2016/08/02(火) 18:43:17.73ID:Th9OzUU30
>>104
イリュ仕様なんですね

柔らかくてだるだるのチチが好きだから柔らかさ100にしちゃうと
ガン突きでまったく揺れなくなっちゃうのがやんなっちゃうなあ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b91-U0xO)2016/08/02(火) 18:58:02.69ID:5JjFK00d0
今更思ったんだけど、目のハイライトの形って15と18一緒じゃね?Ver1.1だからか?
後キャラメイクの時だけかも知れんけど、セルフシャドウの色が濃すぎてミディアムマッシュ使ったキャラが可愛くないのが辛い
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79f3-oK17)2016/08/02(火) 19:50:50.05ID:Th9OzUU30
乳揺れの法則が解ってきたので報告す

@乳揺れは「サイズ」と「柔らかさ」の数値が大きく関係するようで
「重さ」やその他は重要でないようです

A正常位ガン突きMax限定で魔物の様に暴れさせたい場合
「サイズ」と「柔らかさ」の和が140ぐらいで理想になりました
例として サイズ60だと柔らかさ80
そして±10ぐらいの差なら許容範囲

以上です が
個人的な法則なので当てはめると矛盾もでてきます
サイズでデカくすると柔らかくできないとか・・・ なので参考にならないかも
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4076-6yRu)2016/08/02(火) 20:50:02.58ID:KT0tUUOn0
>>115
サイズと柔らかさの「和」って関係あるんか?

プレクラやSBPRだと貧乳や巨乳でそれぞれ調整せなあかんかったけどいまいち法則が良くわからんのよな
巨乳の場合結局サイズと柔らかさ一緒の数値かちょいマイナスぐらいがおちつく
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d513-oK17)2016/08/02(火) 20:58:53.97ID:vEvILJrn0
スタジオ食べ物ももうちょっと何とかしてほしい
見た目がきれいなゼリーとかソフトクリームとかもいいし
果物系が欲しい。バナナだけじゃなー
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de96-Fe1v)2016/08/02(火) 21:08:14.57ID:j2l/rDB60
公式のキャラアップローダーで「[募集]顔タイプ輪郭B1低身長」というHNのものがあるけれど
この路線はもっと広がってもよかったのかな、と思う
ある意味では、このスレやSSスレがその役目を果たしているのかな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e096-oK17)2016/08/02(火) 23:20:20.20ID:jGq09tiI0
スレ民さんたちからしたらえらい周回遅れで
今、体験版にハマってるんだけど、
年上(っつうかBBA)周りが弱いってのは
みんな思ってるんだなあ、と安心。

それと同じくらいなんとかならんかと思ってるのが、
首・腕・脚なんかの「長さ」の調整が出来ないことなんだけど、
これ、過去の別シリーズでもこういう仕様なんだろか。
0130名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-CBrN)2016/08/02(火) 23:47:11.84ID:3E/xX72pK
リアル系で腕や脚の長さいじれるのは無かった気がする

イリュのカスタムはいつも細部をいじって全体の印象を変えるやり方
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b91-U0xO)2016/08/03(水) 00:36:11.02ID:LfuXz/Ti0
>>125
確かにこの髪型、さらっとした感じは無いね。山梨のほうとうを髣髴させる感じ
髪型によって質感が違うのはバリエーションの幅が狭まるから質感統一して欲しいよね

>>127
年上っぽいのが生真面目位しかないもんなあ
生真面目に加えて最低でも女王様系、しっかりしたお姉さん系、JG2の漢と、3つ位は足して欲しいわ
0138名無しさん@ピンキー (アメ MMcd-OXNH)2016/08/03(水) 01:54:39.08ID:GxmDnf0QM
>>136
やっぱりBB…お姉さんは肉付き良くないとね!
慈ってどんなだっけ…!初代JGなら姉とか穏好んでも使ってたなあ
両方エロくて良かった
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ef-oK17)2016/08/03(水) 11:06:59.10ID:RwuxN81O0
いちおう18歳未満プレイ不可だからプレイ可能最低年齢の奴が18だとして
一桁年齢とかロリコンおっさんならキモ!で済むけど
18の若者がJSを性対象としてみるとか大丈夫か?と思ってしまうのだが
だっておっさんになってもその趣味変わらなさそうだし
その、ネタだよね、人それぞれだと思うけど息子が真性でそうだったら
親としてマジ悩むわw

とかお前らのレスみてて思った、言っとくが俺に息子はいないw
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd8b-oK17)2016/08/03(水) 18:12:23.98ID:KnMyBOz40
発売まで後一ヶ月ほど…願わくば体験版+キャラメイクに
予約特典以外の衣装をすべて解禁して欲しい
自作キャラ39人+ここの過去スレで「おっ!」と感じた娘が一人
計40人もの大所帯を今日現在で抱えていて、まだ増えそうなのに
本編きてからこの人数のコーディネート考えるのはめんどくせぇ…
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-oK17)2016/08/03(水) 19:19:09.47ID:+QyQxN5k0
巨乳輪フェチなんだけど、相変わらず乳輪大きくした状態からパフィー化させると
膨らみが乳輪の境目からではなく内側部分でぷっくりしてるのが萎える
ちゃんと乳輪の境目からパフィー化してくれよって切に願うんだがイリュの技術じゃ無理か
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a58-oK17)2016/08/03(水) 20:18:34.88ID:CBS2SZH00
>>123>>135
なまじ自由に設定できるからつい自分好みの体型になるのはわかる
うちのフォルダなんてガリガリ貧乳ばかりでワロタ
新たな風入れたいのでよかったらPNGおくれ
0173名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp69-SyxS)2016/08/03(水) 21:34:18.91ID:RA/Y8S/fp
>>172
え、吐くって何だろ、おもろいなw
0181名無しさん@ピンキー (アメ MM67-FJaj)2016/08/04(木) 01:01:01.12ID:jpOQ+2KSM
>>163
微妙な出来ですまん。時間無かったから今度も少し調整してみる
>>165
あー、うちは抱き心地優先だからね。人それぞれ好みが全然違うのが面白いよなあ
>>168
今日夜勤で今貼れないから、明日の夜まで待って貰えるなら貼らせて貰うよ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e754-kGTK)2016/08/04(木) 14:29:06.01ID:qWMmfYSo0
体験版dlできねぇ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-bgvL)2016/08/04(木) 19:21:42.74ID:/tvdHeV00
ぱるるを見たこと無い俺がググって見比べてみよう。
 
眉毛と目、若干外斜視具合が良く似てるね、鼻は実際もう少し大きいと思うけど形は似てるね
口もいい感じだね、顎はそれ以上太くならないか
 高得点だ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XY74)2016/08/04(木) 19:40:00.33ID:kyIAfei90
>>190
かわいい(かわいい)

たまたま見つけて「[募集]顔タイプ輪郭B1低身長」なる企画に投稿させていただいたのが8月2日
そしたら、今日bonさんが投稿してたのっ
bonさんの作品はいくつも落としていたから、なんだか嬉しくて
あれでも、bonさんも偶然見つけただけだったりして……自意識過剰?
勿論一番凄いのは企画主なんだけれど……
0198名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/04(木) 21:00:36.52ID:6udaD2WQp
なんで勝手にストッキング脱ぐのか理解できない
脱がした状態のがいい人なら初めから履かせないと思うんだよね
コンフィグで設定させて欲しい
パンストものAVかと思いきや早々に脱がしちゃって拍子抜けパターンと同じだよコレは

あと質感はものすごく良いのにナゼか脚の前後で色の違いの線がクッキリ出るのがすごく残念
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df5c-4iqd)2016/08/04(木) 21:08:31.92ID:rE0/WvA50
>>198
イリュは初めてかな?
0201名無しさん@ピンキー (アメ MM67-FJaj)2016/08/04(木) 22:11:32.12ID:jpOQ+2KSM
>>165
>>168
待たせたな!大事にしてやってくれ!
後地味にアンカミスしててすいません

http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470315314.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470315374.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470315938.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470316115.png
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XY74)2016/08/05(金) 08:06:44.28ID:8nhmyBge0
>>209
まさか反応してもらえるとはっ
折角反応してもらったのに遅レスでごめんよ
時間があった時でいいから、一応要望を
123のエルフさん、135の3番目の三つ編み?の娘で
0219名無しさん@ピンキー (アメ MM67-FJaj)2016/08/05(金) 08:43:37.85ID:poVBAj7IM
>>217
いやいや、こっちも気づけなくてすまぬう
そしたらまた夜22時頃貼っとくね
こっちは無駄にスレ消化しちゃうかもしれんのでこっそり貼って落としたの確認したら消しとくよ
0220名無しさん@ピンキー (アメ MM67-FJaj)2016/08/05(金) 09:23:21.63ID:poVBAj7IM
>>218
あー、見てきたけどpng貰ってくれた人貶すのやめて欲しい
その人色々勘違いしてそうだから絡まないけど貰ってくれた人は申し訳無い
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XY74)2016/08/05(金) 10:16:20.59ID:8nhmyBge0
>>219
thx!10時ね、了解
>>218
1のコピペ、6行目からが的確過ぎて
まぁ、人には人の感性ゆうもんがあるからね
ってか、SS/MOD晒スレってこんな過疎ってたんだ……まぁ、MODって基本は自分で探しちゃうもんな
0222名無しさん@ピンキー (アークセー Sx07-d+5h)2016/08/05(金) 13:18:58.04ID:m8/WQDqpx
だいたい人のキャラ見てpng頼む時は
自分のチンコにキタから頼むわけで
グダクダ文句言うやつはまずお前のチンコ見せろって話よな
まぁ俺ホモじゃないけど
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-+Lqe)2016/08/05(金) 13:42:35.32ID:JqcRuqtF0
ぶっちゃけ髪で頭の骨格をごまかしてる不細工は論外だわ
3Dなんだから、髪形を坊主にして様々な角度から見ても破綻してないキャラにしか価値はない
正面アングルでしか正視に耐えられない奇形を喜々としてスレに貼るなんて恥ずかしすぎる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f3-+Lqe)2016/08/05(金) 13:48:59.40ID:qQAtj7NY0
お前は勝手にそうしてりゃいい
他人にまで同じ基準を求めるな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XY74)2016/08/05(金) 14:00:16.96ID:8nhmyBge0
ID:JqcRuqtF0に一体何があったんだよ……
228が口は悪いけど綺麗にまとめてくれてるんだから、それで終わりでいいじゃないか

それはそうと、223と224がまさしく自分の心理を表現してて怖い
自覚症状がなかっただけに
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df58-+Lqe)2016/08/05(金) 17:06:41.44ID:ac6fAGpW0
>>201
168だけどもらいそこねたw
けどまあ巨乳フェチの人は乳揺れの設定をどうしてるのかなと思っていただけなのでまた次回の機会にでも
あと206のやつはなりすましだからw
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35d-PVLz)2016/08/05(金) 17:34:34.08ID:L2aeqZcN0
2016.08.05

●『 ハニーセレクト 』製品ページを更新。
 ・体験版でメイクしたキャラのシャワー&オナニーが鑑賞できる「 シャワービューアー 」を公開しました。
 ・「 動作環境 」に「 動作検証結果 」を追加しました。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df58-+Lqe)2016/08/05(金) 18:04:25.65ID:ac6fAGpW0
シャワービューア微妙だな・・・
SBPRのころから思ってたんだけどキャラメイクの光源をそのまま使ってくれたほうがいいような
特殊効果とかゴテゴテ盛りすぎて逆に台無しになってる気がする
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b8b-+Lqe)2016/08/05(金) 18:40:52.40ID:YOhtoOH10
途中で書き込んじまった
>>262
廃じゃないと思うがウチもこの構成で30FPS

win7
i7-4770k(定格)
mem:16GB(DDR3)
GPU:GTX1080

ちなみに上記構成でもSBPRは重い…あの闇は深いわw
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-+Lqe)2016/08/05(金) 19:45:05.28ID:NG2YKCpP0
win7
i7-4790K CPU @ 4.00GHz
16384MB RAM
NVIDIA GeForce GTX 970

これでエフェクト全部Trueで全裸のとき30〜35FPS
今は亡き姉妹ブランドなみのベンチマークエロゲかよ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-r8bK)2016/08/05(金) 20:07:00.25ID:gsQPJmUN0
うちもInitSetting.exeからの起動だと
解像度どれ選んでも1280x720 window表示にしかならーん
HoneyShower_m_64.exeを直接Shift起動すれば
選択した解像度でフルスクにもなる、でも4Kは選べない
修正版はよ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-+Lqe)2016/08/05(金) 20:14:39.18ID:b32xQZ730
解像度変わらん人はGeforceEXP起動して、シャドウプレイ
起動しながらやると設定変えられるかもよ
俺は、なぜか起動したらフルスクにも4kにもできるようになった
0292名無しさん@ピンキー (スッップT Sd6f-+Lqe)2016/08/05(金) 20:16:15.06ID:XeIbSMEid
SBPRから、おっぱいの重さと柔らかさの設定があるけど、おっぱいの位置や形に干渉するから困る
おっぱい躍動感は別設定でリミッターかけさせてくれよ・・・
0293名無しさん@ピンキー (スッップT Sd6f-+Lqe)2016/08/05(金) 20:18:32.74ID:XeIbSMEid
昔あったFPS表示コマンド使えんの?
ゲーム内容の体験とかどうでもいいからベンチマークしたいんだが
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b8b-+Lqe)2016/08/05(金) 20:45:03.86ID:YOhtoOH10
おや?>>285のお陰でInitSetting.exeからの起動でもフルスクリーンにできた
HoneyShower_m_64.exeのShift起動でWindowedのチェック外したら出来た
4K解像度も選択出来るみたいだし反映もされてる感じ?
よく分からんな…今週の更新は期待が払拭されて不安が募っちまったよ
0315名無しさん@ピンキー (スッップT Sd6f-+Lqe)2016/08/05(金) 21:39:05.24ID:XeIbSMEid
今日はイリュここ見てるな
明日には更なる修正版出るだろ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-r8bK)2016/08/05(金) 22:59:17.21ID:gsQPJmUN0
修正版シャワービューワもやっぱ重いね
うちCPU古いから30fps行かないわ
IllusionPulugin自分で書けるなら

foreach (var comp in GameObject.FindObjectsOfType<SkinnedCollisionHelper>())
{
comp.updateOncePerFrame = true;
}

みたいな感じで軽くなると思う
うちは1920x1080なら60fps余裕っぽい(GTX1070)
垂直同期切れば150くらい行く(シャワーの床飛沫をカメラに入れなければ)
0332名無しさん@ピンキー (スッップT Sd6f-+Lqe)2016/08/06(土) 00:13:13.78ID:pwhLXkPod
その辺の設定と調整はきちんとメーカーであるイリュに対応してもらいたいもんだが
コンフィグ画面で各々のPCスペックに合わせて詳細設定をできるようにだな
おまえらアイワンに転職してくれ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/06(土) 00:18:06.03ID:vXYlh7aX0
シャワー室の背景の具体物と比較してみると、
低身長設定キャラって実はこんなに小さかったのか、と愕然としたw
頭身や腕脚の長さ調整のためにやむなく身長低めに設定してたら
いつの間にか小人になってたというw

>>328
ありがたく頂きました。速いよぅ。軽いよぅ。
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/06(土) 00:22:05.75ID:vXYlh7aX0
>>330
ああ、身長100でもやっぱデカいのか、あのシャワー室www
身長10とか20だともはやちょっとした滝行っつうか、
シャワーヘッドの位置がバスケットゴールくらいな感じw
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-+Lqe)2016/08/06(土) 02:08:59.01ID:qDddM6oU0
遂に新しいエロシーンの公開もなくなったか
あとは淫語好きだからそっち次第だけど
他の台詞見るにイリュの知ってる淫語なんてオマ○コぐらいしかなさそう
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e6-+Lqe)2016/08/06(土) 02:31:47.61ID:ukwsQICf0
あいかわらず、InitSetting.exeが起動しない・・・
今までは実行ファイル直接起動してゲームしてたけど、
今回に限ってはキャラクターインポートがゲーム内でできないからどうしたものか・・・

ConfigのConfig.xmlとかにキャラクターデータ書き込むとこあるのかな?
見た感じそれっぽいのないし、
charaフォルダに画像入れて、「charaF_Trial」にリネームしても変わらないや
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-+Lqe)2016/08/06(土) 04:19:22.46ID:NHTpz7c60
あのモーションでOKだすとか監督の頭湧いてんのか?
ユーザーを馬鹿にしてわざとやってんのかと勘ぐるくらいあり得ない
真面目に取り組んであの出来ならマジでイリュ辞めろ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-17aO)2016/08/06(土) 05:53:20.82ID:xsfVRV8L0
賞賛されてるのは神ユーザーでシャワービューアーは
配布しないほうが良かったみたいな反響だな。
イリュのスタッフのレベルが心配になってきた。
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbfc-+Lqe)2016/08/06(土) 06:00:35.62ID:WZDvJqqw0
てかユーザーが直せるレベルの事をイリュが出来てないって
これパッチで済むような事なら神ユーザーが直してくれるけど
根幹部分でクソみたいな仕様になってたらさすがに直せないだろうし
そうなってる可能性が高いな
予約はちょっとしなくていいやって思った
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-r8bK)2016/08/06(土) 06:25:26.09ID:YhuKvoM80
>>344
イリュの体格EDITは常に100にしないと物足りない自分は諦めの境地だが…
衣装からのハミ出しといい公式の既定値内ぐらい満足に調整も出来んのか阿呆開発
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-VIvf)2016/08/06(土) 08:15:25.53ID:ZS7Flpzy0
結局さ、>>322はどういうことなの?
イリュ側が「記述抜けてたゴメーン」ってこと?
それとも開発の知識不足?

言語勉強すればこういう時に手段として見出せるって、いいなぁ・・・
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bf3-4iqd)2016/08/06(土) 08:33:35.55ID:0TeDc0oT0
どこでこんな反り返りオナニー見たんだろな
シームレスに寝転んでM字でクネクネしろとまでは言わんから
仮に立ったままでももっと普通でいいだろうに…
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-+Lqe)2016/08/06(土) 08:37:53.47ID:buKp+tqN0
>>359
一番最初にシャワーPV公式で公開した時すでにカクカクだからそれは無いと思うよ
態々fps下げた動画見せる意味なんて無いし
嫌な予感してたけどまさか本当にリリースされたのがfps出てなかったのには驚いたが
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-+Lqe)2016/08/06(土) 08:38:37.99ID:tcAR+4Ft0
>>370
これでは?
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`※※※
      /´   ※※※※
 シコ  (  ) ゚  ※※※
      \ \__, ※ ※※
        \_つ※※※
        (  ※※※※
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff3-VIvf)2016/08/06(土) 08:47:11.06ID:ZS7Flpzy0
>>371
公式見る限りぬるぬる動いてるが・・・
いくら開発側のパソコンが化け物じみたスペックだったとしても、60FPSに届かないかもしれないほどなんでしょ?
うーん・・・わからん・・・エロゲ業界では当たり前のことなんかなぁ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb81-VIvf)2016/08/06(土) 09:10:55.01ID:4Rr63Xof0
これはすごい!
うちの低スペマシンでもぬるぬるになった!www
でも、これって衝突判定すっ飛ばしてるからか液体の挙動が変
Hシーンで試してみたら腹に出した精液が水みたいにサラサラと床まで流れてっちゃった
0378328 (アウアウ Sa47-d+5h)2016/08/06(土) 10:21:03.37ID:/iXJCcxYa
>>375
インストールしたフォルダに全部コピーしてください。
xxx_pache.exeを起動してください。(xxx
は32ビット、64ビット、VRと適宜読み替えてください。)
するとパッチを当ててからxxx.exeが起動します。
必要な各種xxx.exeにパッチ当て起動をすればデスクトップのショートカットから起動が可能です。(initSetting.exeからの起動ですね。一通りパッチを当てればxxx_pache.exeは不要です。)
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-+Lqe)2016/08/06(土) 10:27:26.49ID:rxX/QL9P0
SBPRのときの節操無い激しいモーションで正直冷めてるんだけど
こういうのっていかにもAV観て「こうすれば女もガンガン感じてる」って
勘違いしてる人間が作るモーションだよな
スタッフに童貞しかいないんだろ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-+Lqe)2016/08/06(土) 10:54:12.58ID:Pv9rK6Qg0
SBPRでもシャワーオナニーあったけど、あれがハニセレでも再登場するからって嬉しい人いるの?
情緒もへったくれもない短いモーションのループで興奮するどころか失笑ものだったよ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-r8bK)2016/08/06(土) 11:02:47.61ID:uj8nAtk/0
>>374
衝突判定をスルーしてるわけではないんだけど、まぁ322のままだと
シャワーデモでも水の挙動はおかしくなるよね
(元々の動きが可笑しいってのは置いといて)
シャワーデモの方は>>328に1秒とか0.5秒間隔でUpdateCollisionMesh()1回通しておけば
それっぽく見えるんじゃないかな試してないけど

休み中はもう修正来ないのかぁ
VRをあのガックガクのまま放置ってのは有り得ないすよ・・・

第0回からOcufes参加してたり
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org963286.jpg
Oculus初期から色々動いてるみたいなのに
なんで実際の製品にちゃんと活かさないのかと歯がゆくてしょうがないす
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-r8bK)2016/08/06(土) 11:05:19.38ID:uj8nAtk/0
あとシャワーが水飛沫になるやつも重いので切るor量を減らすのも負荷軽減に良いかも
var go = GameObject.Find("p_item_showerhead/shower_root/n_shower/LiquidShower/Pool");
go.GetComponent<ParticleSystemRenderer>().enabled = false;
//go.GetComponent<ParticleSystem>().maxParticles = 100;
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2b-+Lqe)2016/08/06(土) 11:18:21.49ID:t6PtFcyF0
遅ればせながらおっかなびっくり公式からDLしてみた、結果うちのCore 2 Quad+GTX650メモリ4Gで
カクカク成らずぬるぬるなんだが知らない間にVerUPでもされたのかしら、あとFPSどこにも表示されてないんで
表示の仕方とかあるん?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-17aO)2016/08/06(土) 12:06:17.79ID:xsfVRV8L0
>>384
トイレにせよ覗きだろうがオナニーだろうが恥じらいとかあるから良いのであって
あんな女刑務所の男日照りの怪物みたいな牢名主?がやりそうな豪快なのを見せられても。
シャワーシーンの動きもノミにたかられた犬みたいに右に左に忙しないし。
その辺はやっぱりセンスなんだろうな。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fdb-zjFW)2016/08/06(土) 12:28:59.86ID:1LAswsPF0
だれかHシーンのほうにもパッチ作ってくんねーかな!
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-/ZFP)2016/08/06(土) 12:49:21.46ID:LW8ZvXG/0
「究極進化!!すべてはHシーンの為に!」(白目)

シャワーオナニーを公式配信するならよー
シャワーオナニーの動画を適当に10本くらい
ネットでもDVDでも見て参考にしてからにしてくれよ
絶頂もSBPRのまんま高速痙攣だしよー
リアリティないうえにうれしくもエロくもねーんだよ
イリュはよーどこ目指してんだよいっつもよォー!
0408374 (ワッチョイ cb81-VIvf)2016/08/06(土) 12:59:32.97ID:4Rr63Xof0
>>386
実はなにやってるかはいまいちわかってないんだ・・・すまん
ジョジョ立ちシャワオナでは興ざめで「もういいや」って思ってたんだけど
322の3行でこんな劇的に変わるなら、Hシーンでもなんか変化あるかしらと思って
ま、パーティクルガシガシ当ててるから重いのであって、
Hシーンでは軽くなるなんてことはないけど、
製品出たときにHシーンとシャワーシーン他で切り替えなくても使えたらいいな〜
なんて思ってみたわけです
がしかし、387の提案がすげー良さそうなので後程試してみますわ
ありがとう!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-jcID)2016/08/06(土) 13:03:45.99ID:eMUghgyk0
ここまできたらもう無修正にしろよ
陰部だけ真っ白にされても全くそそらん
マンコの色とか種類とかチンコの血管とかぶつぶつ具合とかも種類も豊富にしてさ
作り込めるようにしてくれ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6726-+Lqe)2016/08/06(土) 13:26:47.58ID:BSoeMGP60
AVの男優の位置に侵入目指してたはずなのに今はAVの劣化コピー
陵辱物タイトル付けてるのにタノシイネーみたいなの入れてぶち壊してみたり
迷走してるな〜と
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-jcID)2016/08/06(土) 13:30:20.50ID:eMUghgyk0
>>414
普通は模写でも無い限り、創作した絵にまでモザイク関連は必要ない
勝手に業界が自主規制してるだけだ
0420名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-Q9Td)2016/08/06(土) 13:56:06.61ID:A4UkAOp9a
男キャラの表情はもう少しどうにかならんかね
ニマーっと笑ってるのが猟奇殺人犯にしか見えない
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-frrs)2016/08/06(土) 14:31:42.70ID:fWLGIkm80
シャワーシーンで胸の上から腕上げるときに乳が上がって落ちる
ってのがあれば最高なのに。(´・ω・`)
スカイリムMODのコリジョンモーションみたいなやつ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-VbPV)2016/08/06(土) 14:38:11.59ID:zT7UhEuN0
シャワーはsbprで散々だったから全く期待してなかった
古い話だが、人工2の脱衣シーンからのシャワーが良く出来てた気がする
モーションとモデリングは今と比べりゃお粗末だって解ってるけど
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-+Lqe)2016/08/06(土) 15:42:16.98ID:n7QYU7Ot0
シャワーのぞきは
動きが忙しすぎ
動作が単調。腰の周りで手を振ってるだけに見える

でエロくない。もうちょっと頑張りましょうって感じかな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2b-p4Y7)2016/08/06(土) 16:27:38.50ID:WDc90RFN0
シャワー覗きは個人的には及第点
オナの方は……なんでああなったんだろ
表情もあんまし進歩ないし
SBと比べれば進歩してる気がするけど
いつかwitcher3レベルの表情になるといいな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/06(土) 17:46:15.45ID:vXYlh7aX0
いまさら、すっごい基本的な疑問なんだけど、
「乳いじり」が出来るか出来ないか(コマンドとして現れるか)って
性格関係の諸要素の組み合わせによるのかな。

今まで何人も作ったけど、乳いじらせてくれるの最初に作ったキャラ1人だけ……
あとは巨乳の飼い殺しで、見せつけるだけ見せつけて指一本触らせてくれん(慟哭
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32c-+Lqe)2016/08/06(土) 17:50:45.59ID:Rx5ZRfdV0
モーションやらフェイシャルやらの巧拙はおいといて
リアパコシステムが実際にプレイしてみてイマイチつまらん
というかSBPR以下に感じてしまうのは、個人的には致命的だなぁ…
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df5c-4iqd)2016/08/06(土) 18:29:30.53ID:X4kpkWVF0
6700K@4.6GHz
DDR4-2133 8×4=32GB
A-DATA SP900 M2 512GB
GIGA GV-N1070G1 GAMING 8GB

これでOCモードで
FF蒼天ベンチ FHD60Hz DX11 最高品質
18000を超える

なお同じ環境で
シャワーシーンは30fpsだ
イリュはSBPRで何も学ばなかったんだな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/06(土) 18:31:32.49ID:vXYlh7aX0
>>446
見てみてら、ウチの唯一乳イジらせてくれるキャラは、

大雑把、疲れ知らず、興味がある、反応好き

だった……。
元にしたサンプルキャラとかも関係すんのかなあ……。
とりあえず、この設定を他のキャラに移植して確かめてみる。
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/06(土) 18:51:02.97ID:vXYlh7aX0
上記の設定をそのまま適用したら、乳をイジらせてくれたw

ヤンデレ、不屈の精神、魅力的、M
ではイジらせてくれんかったw 立ちキスさえダメw
この辺、色々と展開があるんだね。知らんかった。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67bc-+Lqe)2016/08/06(土) 20:43:23.84ID:pKFBZvhM0
ビューワーで立ち姿で動いてるの見ると、良いと思って作った体型が実際は変なのに気づいてよかった
下半身むっちりが好きだけど好み以上にむっちりしすぎてて修正だ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fdb-zjFW)2016/08/06(土) 21:30:59.65ID:1LAswsPF0
シャワー覗き動作スピードを0.6倍くらいにしたら結構エロくなったぞ
速く動きすぎなんだよ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7367-llAP)2016/08/06(土) 22:31:14.25ID:FlVqmEin0
あんなクソみたいなモーションをドヤ顔で出してきたのかと思うともうね・・・

予約してるから余計腹立つ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-17aO)2016/08/06(土) 22:41:37.59ID:xsfVRV8L0
>>384
トイレにせよ覗きだろうがオナニーだろうが恥じらいとかあるから良いのであって
あんな女刑務所の男日照りの怪物みたいな牢名主?がやりそうな豪快なのを見せられても。
シャワーシーンの動きもノミにたかられた犬みたいに右に左に忙しないし。
その辺はやっぱりセンスなんだろうな。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-VIvf)2016/08/06(土) 22:46:38.29ID:hn5oJfXq0
フェラの時顎貫通する原因って何?
問題ない奴、唇の上が貫通する奴、下が貫通する奴いるんだけど
いろいろ試しても何が原因かわからない
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-VbPV)2016/08/07(日) 00:04:16.12ID:ijJ62d8O0
まあ、シャワー覗きやオナニー覗きはsbprから酷かったろ
問題は本編のHバリエーションとHシーンのモーションと声の豊富さがどうかだろ
オナニーは除きじゃなくても角オナとかオナニー撮影とかあるっぽいしそっちに期待
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b0f-r8bK)2016/08/07(日) 00:14:35.46ID:/lgYd8JH0
飛沫ジャマだなこれ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ca-+Lqe)2016/08/07(日) 00:59:40.13ID:9VHcM/bt0
>>471
シャワーオナニーは引きで全身を写すような構図だと見るに耐えないが
そういう股間あたりからのローアングル視点だとわりとエロい画になるんだよな
あるいはそうやってカメラアングルを工夫して鑑賞するのを想定してた・・・のかも・・・
0477328 (ワッチョイ cbee-+Lqe)2016/08/07(日) 01:14:03.94ID:Y3gXmRtW0
遅くなったけど >>386 >>387 さんの提案を実装してみた。
マシンがしょぼいのか、328適用前後の水の挙動の違いが正直よくわかっていないので実感わかないけど一応作ってみた。
新しいPCほしいなあ。

相変わらずざっくりテストしかしてないですが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org964224.rar.html

ところで >>459 どうやるか知りたい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfda-r8bK)2016/08/07(日) 02:19:09.44ID:WhiHQa1n0
ttp://i.imgur.com/0j4wUbA.jpg
ttp://i.imgur.com/8ASPfoJ.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470494729.jpg
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1470195288/org/image1470502477.jpg
(*‘ω‘ *)
  ここつ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/07(日) 05:54:03.40ID:kf+Vc32s0
こんな女刑務所の男日照りの怪物みたいな牢名主がやりそうな豪快なの…とお嘆きの向きには

まず、これは覗き小屋風俗にムリヤリ突っ込まれた娘なのだ!と強く思い込んだ上で、
顔も目線もカメラを見るONにして、
取り囲んだ客の視点を想定しながら右から左から正面からと、
左ボタンドラッグでカメラを出来るだけキレよくスイッチングのように移動させて
鑑賞するのがお勧め。
ゲスな視線を四方八方から感じながらの強制羞恥プレイに羞じらってるように見える(断言
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/07(日) 06:14:34.85ID:kf+Vc32s0
戦慄のギターソロみたいな重力に逆らったリンボー体勢については、
「る」「ろ」キーで画面を傾けてあえて不安定な画にすることで、
重力感覚がよく分かんなくなって、比較的気にならなくなるのでお勧め。

スイッチングと画面傾斜に加えて、出来るだけカメラを寄せた上で、
Q・W・Eキーを駆使して、EQEQEWQEQ……とか延々やると
ゲスエロくて楽しいけど、さすがに画面酔いして吐きそうになってくるし、
そもそも自分が何をしてるのかよく分からなくなってきたりするので気を付けたい。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-+Lqe)2016/08/07(日) 06:27:21.61ID:kf+Vc32s0
逆に、限界までカメラを引いて遠距離から俯瞰すると、パワープレイぶりもむしろ丁度良く見え、
さらにPCから手を放して腕組みしながらそれを眺めたりすると、異様な状況も客観視できて、
お嬢さんお一人でまたずいぶんと励んでますなあw(ゲス顔)という
余裕かましたストーカー的な感覚が味わえてまた乙。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37b-+Lqe)2016/08/07(日) 06:32:06.74ID:wRGk4jhT0
シャーワー覗きのモーションしょぼいなあ
尻と下腹部をこすってるだけって
シャワーなんだから顔を擦ったり足を手で擦ったりするだろうに
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7367-llAP)2016/08/07(日) 10:14:19.68ID:ROP39xK70
>>490
そういったゲーム性を捨ててビューワーに徹したくせに
あのモーションだから余計叩かれる
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbc-sgzz)2016/08/07(日) 10:29:37.75ID:amEJjXWC0
おいソフマップで予約してたらまだ発売してないのに7754円引き落としされたぞ
どうなってんだ?10月か11月引落じゃねえのかよ
すっげえひでえ会社やな次からアマゾンで買うわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-+Lqe)2016/08/07(日) 10:42:29.09ID:zIlZcLSM0
本当にいつまでビューアー作ってるのかと思う
SBPRのオイル塗りに期待してたのにグラが大劣化してだからこっちで改善したかと思えばいつものビューアー
0497名無しさん@ピンキー (アークセー Sx07-z6L3)2016/08/07(日) 11:38:07.62ID:DX/aUyBYx
ハニーセレクトが問題なく動作して
30000〜50000円台のパソコンはありますか?
無知な質問ですみません。
公式サイトの推奨パソコンは十万円台のものが多いので、皆様が現在使用している中古でも買えるものを探しております。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbbc-sgzz)2016/08/07(日) 13:17:51.78ID:AB6TfqF90
4万のPCとか電源しょぼいから一昔前のグラボしか詰めんやろ
その予算で3Dゲー求めるには無理がある
買ったあとで後悔するくらいなら予算オーバーしてもローンで買った方がマシじゃね?
あとイリュゲーはFULLHDの解像度しかフルスクでSS撮れなかったりとかあるからモニターも注意
0501名無しさん@ピンキー (アウアウT Sad7-F+DP)2016/08/07(日) 14:01:49.94ID:cOmahmLya
円高だった頃に比べて最近はPC高いからな
最低動作のi3に電源強化だけで5万を超えそうだ+中古のgtx660あたり(1万円)を乗せると最低6万だな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-r8bK)2016/08/07(日) 15:49:33.17ID:6ph4gI8X0
でも最低スペック的な情報は興味があるなぁ
シャワーデモは検証用の低スペPCで確認せずに出しちゃった的な手違いか何かで
基本のキャラメイクやHシーンはかなり軽く出来てると思うんだ
>>390,395,413の人のカメラ回転操作時のfps下がり具合が酷くなければ
まだ下でも普通に遊べるよね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-VbPV)2016/08/07(日) 16:09:56.41ID:ixn4HcZg0
前から男の陰毛表現に違和感があって、MODで陰毛濃くなるSKINテクスチャいれてみたけどイイ感じだ。
男女のコントラストが更によく出る。
しかし腋毛は範囲広いし、背中から尻の始まり辺りが妙に汚いんだがww
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-ScaA)2016/08/07(日) 16:13:48.20ID:CBJEGL9l0
俺は4年ほど前に新品5万円ぐらいで買ったASUSのノートPCでやってる
ぬるぬるに動く訳ではないけどやるだけなら問題ない感じ
プレクラもSBPRもハニセレ体験版もやれてるよ
ただしノートは物凄く熱もつから本体下の空間広げるなりノートPCクーラー使うなりしないとね

構成はOS:Win7 CPU:i5-3210M2.5GHz GPU:Intel-HDグラフィックス4000 RAM:4GBから→8GBへ
ASUS U24A-PX3210てやつ

シャワーは上の方で書かれてた軽量化の適応なしで
クオリティFPS15ぐらい ノーマル16ぐらい パフォーマンス17ぐらい
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-r8bK)2016/08/07(日) 17:09:09.36ID:6ph4gI8X0
>>510,511
レスサンキュー
>>513
まぁまぁ落ち着いて読み直してみなはれ
>>511もぬるぬるじゃないと分かってるし
だいたい数値を上げてるのは問題のシャワーデモであって
本人が問題ないって言ってる本編の事じゃないんだよ?
まぁ本編もそのくらいかもしれないけどさ
いちいちケチつけなくても数字は沢山出してもらって
その数字で快適かそうでないかは個々に判断したら良いんじゃない

その「数字」を動作検証結果から削ってしまったイリュさんにはちょっと考え直してところである
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c76e-+Lqe)2016/08/07(日) 17:09:34.04ID:6+h7el8r0
やるだけならって書いてるだろ
一度高fps体験したら戻ってこれないのかもしれんが
そんな不快じゃなかったら異常者みたいに言わなくてもいい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6734-+Lqe)2016/08/07(日) 17:20:04.68ID:xCntRG8Y0
30fps切ってくるとコマ重複がハッキリ視認できるようになって
最高17fpsだと5コマ描画と3コマ描画がランダムに繰り返されるので
健常者だと不快に感じます
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df5c-4iqd)2016/08/07(日) 18:29:39.15ID:yy3yi9bO0
fps15が
やれる範囲とは思えんがな
カックカクで窓から放り投げたくなるレベルだろ
だいたい。6700Kの内蔵でも本編はガクガクだぞ
ステマは控えろイリュ
0522名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0f-OcIm)2016/08/07(日) 18:45:16.78ID:TCLPKx1ZM
本人が満足してるんだから良いだろうよもう
世の中には社員寮でデスクトップ使えないから高い金出して980Mで不満感じながらやってる人もいるんだしそれぞれだよ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2b-+Lqe)2016/08/07(日) 19:22:02.81ID:Ej/c1tk00
イリュに言わせると体験版がスムーズなら製品版も大丈夫って事なんでFps60超えてるし大丈夫だよね。
>>390のもっと細かい構成情報
OS Windows 10 Pro 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9650 @ 3.00GHz
Memory: 4096MB RAM
Card name: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Display Memory: 4035 MB

モニターは1280 x 1024のDVIなんで60Fpsは頭だね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-+Lqe)2016/08/07(日) 19:30:10.96ID:xMFJ/LN50
人間が違和感なく映像を見れるラインは24fpsらしいな
健常者とかはよくわからんが普通の人なら15fpsとかなら見ててイラつきそうだとは思う
0528名無しさん@ピンキー (スッップT Sd6f-+Lqe)2016/08/07(日) 20:54:07.60ID:D/qmENe1d
ゲージが上がってからのモーションが激しすぎる
ここでも調節できるようにしてくれ
0529名無しさん@ピンキー (スッップT Sd6f-+Lqe)2016/08/07(日) 21:01:50.05ID:D/qmENe1d
SBPR2-完全版-まだですか?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bf3-4iqd)2016/08/07(日) 21:03:32.93ID:ksaMNsqQ0
ゲームPCは高すぎるよなぁゲーム機みたいな値段じゃ難しいだろ
それにスケベ心が絡んできたらそりゃぁジレンマだろうな
まぁあきらめるか高いの買うしかないさ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6734-+Lqe)2016/08/07(日) 22:02:09.02ID:xCntRG8Y0
>>527
違うのです
15fpsでも余裕で違和感なく見られます
しかし15fps安定で固定してる場合です

17fpsを最高値として12〜17のように変動すると不安定なコマ数が見えてしまって脳の予想する
動作予想と違いが発生してしまい違和感を感じそれが不快感になります

>>520-522
携帯三連発ちょっと面白いですよね
なんか必死なん?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6734-+Lqe)2016/08/07(日) 22:14:33.53ID:xCntRG8Y0
>>540
>>511
>クオリティFPS15ぐらい ノーマル16ぐらい パフォーマンス17ぐらい

を読んで最高fpsがこのぐらいなんだなって推測するのは当たり前の事だと思いますし
イリュのゲームは当たり前に確実に100%FPS変動しますが
もしかしてイリュのゲームをやった事ないですか?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6734-+Lqe)2016/08/07(日) 22:45:07.33ID:xCntRG8Y0
>>544
しませんw
そういう嘘は感心しないなあ

× ぬるぬるに動く訳ではないけどやるだけなら問題ない感じ
○ ぬるぬるに動く訳ではないのでやるだけでも問題ないとは言えない感じ

でもまあ文学的な考え方しか出来ない貴方には数学は難しいかもね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbe4-giu7)2016/08/07(日) 23:03:26.53ID:wurcL/7k0
結局原因はなんなのか。
環境によって、報告されてる上限値にバラつきあるし。
改善されたと言われているが、やっぱりイリュはCPU依存から抜け出せず
GPUを活用できる開発力が無いってことか。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-+Lqe)2016/08/07(日) 23:04:09.11ID:xMFJ/LN50
15fpsの動画を見てみたけど確かに一定だと言うほど問題なかった
ただ15fpsしかでないようなPCでイリュのゲームを安定したfpsで表示させるなんて無理だろうしやっぱやっててイラつきそうだわ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6734-+Lqe)2016/08/07(日) 23:08:41.56ID:xCntRG8Y0
SBPRの発売前に
・16fpsで快適
・ノーパソでも余裕
・つるしの安物PCでも余裕
って言いまくってた一定の人数がいて、そのうちの一人が後の連呼厨にクラスチェンジしました
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-+Lqe)2016/08/08(月) 00:38:20.27ID:FXfgYjR20
pcはホント安物買いの銭失いだよな。
ケチって半端な物を買うと不便を強いられるか性能上げる為にパーツ買い足して結局割高になる。
後悔して売ったところでヘボpcだから安く買い叩かれる。
ヘボPC買わないで軍資金にしておけばそれだけ金も早く貯まっていただろうと思うが後の祭り。
すけべ心ださないで10〜15万貯めるのが一番
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-+Lqe)2016/08/08(月) 00:57:16.16ID:CthIoHI80
最近のPCは性能から考えると異常なほど安いと思うけどねー

i7のKつきが37,000円でDDR4メモリだって16GB積んでも1万しない
SSDだって240GBなら8,000円程度でHDDは3GB、4GB当たり前
前世代の980と並ぶ性能でありながらワットパフォーマンスは段違いのGTX1070が6万弱だし
数年前にこの性能のPCを組もうとしたら30万超えることを考えれば、むちゃくちゃ安いよ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-+Lqe)2016/08/08(月) 01:01:06.90ID:MituuwbL0
今回のは低スペに優しいつくりになってる
5年前にi5-2500とHD6850で組んだマシンで1920*1080のウィンドウモード、クオリティで35fps前後で安定してる
シャワーではなくて体験版の方ね

10万もかけずに5年使えるんだから、そう高いモンでもないと思うが
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f39e-d+5h)2016/08/08(月) 01:01:18.08ID:Yt9p+n7l0
理屈の部分じゃなくて自分と違う意見を異常者扱いする態度が批判されているのに顔真っ赤にして論破しつくそうとしてるの本当アスペキモオタ
0573名無しさん@ピンキー (プチプチ Sa47-d+5h)2016/08/08(月) 09:16:48.24ID:E2CLrsooa0808
発売までスレもこんな感じで続きそうだな。
もうネタないし。

8月
第二週・ロットアップ報告
第三週・夏期休業
第四週・予約煽りの予約パッチ追加
第五週・梱包、発送作業
9月
第一週・発売日まで既知のバグ修正
第二週・バグ修正パッチ+コス第一段

以降気が向くまで毎週更新
0579名無しさん@ピンキー (プチプチT Saa7-+Lqe)2016/08/08(月) 21:26:49.87ID:TAy2hLxna0808
アップローダは期間を絞った上で人気順ソートできるようにしてほしい
いつまでも体験版配布直後のヤツが上位にくるから、チンコに来るキャラを探しにくい

今のところ日別でやってその人気順から探してるのが現状
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-r8bK)2016/08/09(火) 06:48:44.66ID:FxsCYLc60
体験版で視点動かすと影(というか光源?)も一緒に動いちゃうんだが、
これはイリュゲーの仕様なのか?
光源を固定したままキャラのまわりをまわりこむような視点移動ってできないの?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-406N)2016/08/09(火) 09:54:02.32ID:wHC4SVyi0
改めて公式見てたんだけど、相変わらずタノシイネーは健在なのな…
アレ聞くだけで萎えるんだけど軽くアレルギーになってるんだろうか
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-VbPV)2016/08/09(火) 15:37:08.67ID:/H/K0rsJ0
公式ロダも発売後だとコーディネートや属性が吟味、凝ったものが来るだろうと
思うと、今更ティンと来るのを探しにくいロダで探す気にならないなぁ
0598名無しさん@ピンキー (スップT Sd6f-4iqd)2016/08/09(火) 19:58:11.38ID:xhBJkR+Od
SBPRとの互換性は嬉しいんだけど
カスタム部分はどう変化したのかきちんと教えて欲しいわ
顔パーツは項目が増えてるから当然として
体もテクスチャの変化のせいで多少他項目への干渉度合いが変わってる錯覚がある
足の太さとか腰の太さとか調節する羽目になった
あとカスタム画面のポーズと行為体位で印象違いすぎる
かといってビューワー特化も嫌だけど
次も互換性備えるならCSVで出力入力させてほしい
それかインターフェースをもうちょっと使いやすくしてショートカットをだな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e708-bWQp)2016/08/09(火) 20:53:10.22ID:EYtBW1yt0
巫女が選ばれるとはセンスが無い
やはりイリュには服は脱がされるだけのものとしか見てないのか
いっそラブプラスの制服でも入れればいいのに
0603名無しさん@ピンキー (アウアウT Saa7-+Lqe)2016/08/09(火) 20:55:27.66ID:lnuHej/1a
杞憂だけどもし作業つなぎがランクインしてたらどうやって挿入させるつもりだったんだろうか
破けるようじゃもはや作業つなぎじゃないし、ハサミで穴をあけるしかヤリようがない
0604名無しさん@ピンキー (スップT Sd6f-4iqd)2016/08/09(火) 21:00:46.40ID:xhBJkR+Od
アオザイが下位で泣いた
ゴスロリがなんとか入賞してよかった
全身タイツが入らなかったのも悔しい
お前らとは趣味が合わないことがよくわかった
0609名無しさん@ピンキー (スップT Sd6f-4iqd)2016/08/09(火) 21:23:11.43ID:xhBJkR+Od
俺もケツパラメーター全開だけど
服着せた立ち絵だと細い方がサマになるんだよなぁ
難しい
というか無理
もっと脚の太さパラメーター項目をもっと細かくするか
違う体モデルを都度使い分けるかしかない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b8b-+Lqe)2016/08/09(火) 22:18:06.55ID:spLhaaLt0
オフショルダーのニットワンピースが好きなので
衣装選挙の前に希望を出していたのだが
まさか蓋を開けてみたらコスプレ選挙だったからな
色んな組み合わせを楽しめる普段着にも少し注力してくれよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-VbPV)2016/08/09(火) 23:43:14.51ID:/H/K0rsJ0
ニッチなのも多かったが、おっさんが喜びそうな薄いコスプレばっかだなと
思ってたし、やっぱそんな層なんじゃなかろうか
一昔前は紙芝居ゲーでも巫女もの多かったし一定の需要はあるんだろうが
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b39-+Lqe)2016/08/10(水) 00:32:36.48ID:Fk1mQ4U60
公式見て分からなかったのですが

@Hシーン(体位?陵辱系ノーマルとか)は何種類ありますか?
Aこれとカスタムメイド2ってどっちがいいですか?
Bカスタムメイドの体験版もやったのですが、
 あっちみたいにポーズや服のサンプル一覧表示から選べるようになりますか?(選ぶの面倒
C性器の変なモザイクをAVのモザイクみたいに出来ませんか?(浮かび上がりすぎて萎え
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-PVLz)2016/08/10(水) 01:51:22.26ID:ZSmiDrce0
下着は
 毛糸パンツ(クマさんアップリケ)、ぱんつ(水色の水玉)、ぱんつ(花柄)、パンティー(各色)、
 Vパンツ(各色)、Tバック、紐パン、Oフロント、バタフライ(パピヨン)、フレアパンツ
とかで。

ブラジャーの方は、取り敢えずハーフカップとかストラップレスとかスケスケとかを揃えて欲しい。
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-PVLz)2016/08/10(水) 05:18:57.71ID:ZSmiDrce0
私服と言うか普段着や部屋着のレベルも揃えて欲しいね。
私服と普段着は同じカテゴリー、部屋着とコンカジは同じカテゴリー、とかで。

浴衣も、きっちり着飾るタイプと旅館の寝間着タイプを揃えて欲しいな。
パーティードレス、イブニングドレスとかも。
今からでは無理だろうけど。

髪型は、それこそ街頭ウォッチングするだけで幾らでもデータが集まる筈だよね。
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-/ZFP)2016/08/10(水) 08:13:04.43ID:gfJAMtuL0
このゲーム重いのかね?体験版やるとグラボ熱くなるし、シャワービューアーはFPS下がるし…

win8.1

CPUi74790k

メモリ16G

グラボGTX Titan black SLI

スペックこんなんだけど体験版とかやると70°くらいになる…一枚刺しでも変わらんのだけど、みんなは熱くなる?
0650名無しさん@ピンキー (スップT Sd6f-4iqd)2016/08/10(水) 08:24:31.34ID:1alRkES9d
海作ったり山作ったりパズル作ったりシャワーの水作ったり
忙しいメーカーさんだからね
ベンチマーク界の異端児として最近再び名を馳せるようになった
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-+Lqe)2016/08/10(水) 11:44:56.92ID:1HWEfhSU0
たまに巫女服やらシスターの話題になったときに
アニオタしか好きじゃないみたいに言う奴がいるけど
お前エロゲやりながらそれ言ってるかって思うわ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-+Lqe)2016/08/10(水) 11:54:16.84ID:BBFwv5lO0
現時点で髪型半分以上使い物にならない
不自然に頭頂部が浮いた被り物感がハンパなくて
顔面のリアル造形とトコトン相性が悪い
というか後ろロング全部だめじゃん
平気で体貫通してるし
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-bgvL)2016/08/10(水) 12:02:28.52ID:hFUyQ6mL0
アニメ全く見ないけど巫女なんて出てくるの?
巫女、喪服、作業服が一番現実的だと思って入れたんだけど......
アニオタデブクソメガネキモの趣味とそうでない奴と唯一被るのが巫女ってことでしょ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-giu7)2016/08/10(水) 17:30:15.73ID:6M3xD+sw0
まさか・・・キャバクラ行って女のご機嫌取るゲームになるとは・・・
0688名無しさん@ピンキー (アウアウT Saa7-+Lqe)2016/08/10(水) 18:26:02.06ID:gqJ7NFBca
そんなこと言うのはこの口かっ! このっ、このっ!!

ジュッポ ジュッポ グポ グポ


くらい書くくらいの心の余裕見せてほしい
やたらむやみにギスギスした感じの人が常に2,3人おる

ジンコウガクエンみたく服の各パーツごとに色変えられるようにすれば幅も広がるのに
模様も変えられず生地の色しか変えられないのがなあ……テカり具合で素材を変えてるように見せられるのはいいけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c7-uHTT)2016/08/10(水) 22:11:33.29ID:kz7GOaeA0
ルームは8個か
電車で痴漢プレイをしたいけど、無さそうだ
巫女服はサンプルを見た感じ、巨乳なら中々良さそう
でも、着衣のまま本番したいから、袴の方はあまり使わなそう
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb73-giu7)2016/08/10(水) 23:07:13.97ID:+YPjeCWg0
キャラメイク終わってHモードで愛撫の項目を何かしら選択しても、
女の子も動かないしカメラも動かせなくなるんすけどワイだけっす??
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-17aO)2016/08/10(水) 23:42:54.74ID:bwh8j+Yl0
結局表情調整機能は実装されないのか。
本編のHシーンもシャワービューアーのシャワーシーンか
オナニーだと2段階目位までの表情変化に抑える機能が欲しかった。
逆レイプ?があるのか。お寒い演出にならねば良いが・・・
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-TQiI)2016/08/11(木) 00:22:36.91ID:OIvTl3dE0
>>720 嫌われ状態でもっと嫌われるようなHをする
→またHしようとロビーに呼び出す→呼び出しに応じない→家出していた
って、流れらしいからないんじゃね?家出した娘を探しに行くか選択肢は
あるみたいだから、それを家出したのを拾ったと解釈するなら別やが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02c5-Ceo2)2016/08/11(木) 00:24:09.82ID:2wjPf1e/0
家出は救済措置というだけでも価値はあるんだけど
わざわざイベントにしなくても好感度いじるチート設定つけてくれればそれでいいんや
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6181-ZNLF)2016/08/11(木) 01:52:00.53ID:koHMi7TC0
>>717

うちではHFから Honey Select Trial VR をいただいてきて解凍&コピー、
HoneySelectTrial_64VR.exe を一度だけ実行してパッチを当てる。
(以後はHoneySelectTrial_64.exeの実行でOK)
HoneySelectTrial/Plugins/ フォルダにDLL(いろんな人が作ったMOD)を放り込む。

これで動いてるよ〜
(うちはVR環境ないので、一端Plugins内のファイル全部消しちゃったけどねw)

Illusion Plugin Architecture を入れておけば、いろんなMOD(プラグイン)が使えるので、
衣装の色替えやらアニメ調シェーダーやら、スライダの限界突破やらいろいろできる。
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412a-eeXY)2016/08/11(木) 05:35:27.51ID:FpOGrnjO0
>>724
確かに置屋みたいな所から家出した子を捜しに行くって
ヤバイ裏風俗の匂いがするなw
表風俗から泡に沈み遂にはリゾート地の置屋に辿り着いたパターンか。
そこで働いてる女の子の部屋は外から南京錠とかされてそうw
シトリーは恐い遣手婆?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 30ca-MTuc)2016/08/11(木) 09:01:03.77ID:jj18uRJi0
マップ数はいつものイリュならこんなもんじゃね
プレクラみたいな追加マップも出来そうだし
SBPRと比べると場所を自由に移動できるってのもけっこうデカい
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a29-O9kr)2016/08/11(木) 11:44:33.64ID:wQWATg6n0
クロスマイクロビキニみたいな布の少ない水着沢山あればいいのに
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b5c-xYo4)2016/08/11(木) 16:19:42.92ID:Nqk870J70
家出イベント→放っておく
これで帰らなかった場合は、関係はさらに悪化
この「さらに」が気になるんだけど
嫌われ度合いが一段と悪化する。ということなのか?
10も20もキャラが居るのだから2,3人はこの状態で
おかしまくるのも悪くない
この、さらに悪化した状態をキープできるのだろうか?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2108-Ceo2)2016/08/11(木) 16:36:40.19ID:fGWo+G/w0
暇なんでシャワー入れてみた。

ショウゲキ、手がオッパイ貫通?パイィ〜ンってならないの?イマドキの3Dモデルでナンデ?


…これってエロゲだよね…
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e9-MTuc)2016/08/11(木) 18:18:46.80ID:xzaBAo660
A 選択肢 : 警告が表示されたキャラとHを行おうとすると呼び出しに応じず、選択肢が表示されます。
・すぐに〜 : キャラは帰らず、仲直りする事が出来ます。
・とりあえず〜 : キャラは帰りませんが、嫌われたままとなります。
・放っておく : キャラが帰ってしまう場合があります。帰らない場合もありますが、関係はさらに悪化します。

※キャラが帰ってしまうと「ルーム」から解除され、ステータスも初期化されます。
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f801-MTuc)2016/08/11(木) 18:21:17.32ID:nkOOtl1/0
登録中のキャラをカスタムする説明がみあたらなかったんだけど
ジンコウみたいに登録解除しないとできないパターンだろうか
SBPRも実質そうだったけど
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b96-TQiI)2016/08/11(木) 18:37:15.87ID:jwegSh5g0
>>706
それな
巫女は分かるけどゴスロリってなんだよ
そんな汎用性の欠片もない流行遅れ選ぶなんてアホだろ
おかげで量産ラノベSFキャラが作れねぇじゃねーか
バエルの服だってないんだぞ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 437b-MTuc)2016/08/11(木) 19:36:21.10ID:3W6XQOjI0
ホント
ピッチリスーツはMODでいろいろバリエーション作りやすいから是非欲しかったのに
巫女服とか広げようがないもの選びやがって
しょうがねえな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-D9eE)2016/08/12(金) 10:35:57.52ID:aOEjlwGw0
スレチで申し訳ないんですが、
人口2みたいに部位を触って遊ぶ(愛撫で女の子の感度が上がる)イリュゲーて他に何がありますか?

このゲーム3Dモデルがリアル系ですごい好みなんだけど、
触れる場所が実質右下のボックス固定というのが残念。
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-MTuc)2016/08/12(金) 18:01:10.29ID:rB/dCxMM0
新しい事への挑戦ってのは
その結果を吸収、学習出来るメーカーがやるから意味があるんだよ
つまり評価されていた要素も次で潰す様なイリュージョンには意味のないこと
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-MTuc)2016/08/12(金) 18:19:27.35ID:kxd85IZN0
イリュは経験を次の作品の糧にするというより、スタッフがその経験を次の就職先に活かすための体のいい練習台
ここ数年その繰り返し・・・・・・という感じがする。
セクロスフィアとかあれスマホアプリ屋さんに就職したい奴が企画したんじゃないかと邪推したわw
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b96-TQiI)2016/08/12(金) 18:30:20.23ID:SP5iF7GB0
淫乱状態の逆夜這いだけじゃなくて
登録した男と女が勝手にヤってるのを覗き見る『垣間見モード』とか
女の性癖に合わせて自動でプレイが進む『おまかせモード』みたいなのが欲しい

いちいち操作するのめんどくさいんですよ・・・
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed49-MTuc)2016/08/12(金) 19:57:37.49ID:UKZZtxjb0
現代の開発環境なら衝突判定はやろうと思えばすぐ導入できる。
ただ精度を高めようとすればするほどマシンパワーが必要になる。
半端だと余計不自然に見えることもあるから、じゃあいっそ切るか、というのが大手の判断なんだと思う。
0804名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM5b-xja9)2016/08/12(金) 22:43:14.77ID:UxCsR8OkM
開幕体貫通はあれだろ
先にモデル読み込んでから衝突判定計算してるからだろ
暗転入れたり透過テクスチャで表示してからテクスチャ表示させたりすれば防げるだろ
プレイヤーの待機時間伸びるけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 190f-yY6c)2016/08/13(土) 01:26:43.44ID:v4CTs/t/0
REALって死んだんか
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-MTuc)2016/08/13(土) 11:03:05.05ID:GwCXts/u0
そういう質感酷かったり頭蓋から浮いてるのを避けてスタメン10人用意したから結局2組が前髪被ってるわ
せめて左右反転あれば良かったがウインドショートお前じゃない
0826名無しさん@ピンキー (スップT Sda8-xYo4)2016/08/13(土) 11:20:34.22ID:4QUk/wtfd
倍のプライスでいいからまともな衣装と髪型とマップと体位と手足スライダーが充実したSBPR2お願いします
ぼくのちんぽが元気なうちにお願いします
0828名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa19-xzUS)2016/08/13(土) 11:59:12.82ID:/3Ju2QPga
手足自由に長くしたり短くしたりできると体位に無理が出てきちゃうからな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-TB/y)2016/08/13(土) 12:41:01.79ID:uIOhdE6Q0
初心者なんですが、これ体験版で普通に動いても、製品版でいろいろ
複雑な動きが出てくるとカクカクになるのでしょうか。
5年前くらいのVAIO
Corei7-2760 2.40GHz 8GB
GeForce GT 540M
です。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc34-MTuc)2016/08/13(土) 13:00:08.05ID:mv/h7koF0
製品版が出てみない事にはなんにもわかりません

もしここで、「大丈夫、軽い!」っていう奴が出てきたらステマだと思って間違いありません
前々作の時に特に大量に発生しました
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522c-MTuc)2016/08/13(土) 13:15:17.99ID:ccmI6Dl90
SBPRはオープンワールドの読み込みがクソ重かっただけでH自体は言うほど重くなかった
今回はH画面しか存在しないからキャラクターの読み込みに多少時間がかかったとしても
体験版がスムーズに動くのなら製品版でカクカクすることはないと思うぞ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4696-oebY)2016/08/13(土) 13:34:48.50ID:ugP3Rg7U0
SBPRもフリーHでフォルダ内の1キャラを選択するだけなら重い事はなくて
本編で時間が切り替わった時に入島設定してるキャラのマップ配置に時間掛かってたから
今作もルームに登録(入島)したキャラが多いと時間掛かるんじゃないかなと予想してる
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c01-MTuc)2016/08/13(土) 13:36:05.33ID:GwCXts/u0
体験版起動したら注意書きでそう書いてある以上そう大きくは変わらないんじゃない。シャワーとか例外はあるかもだけど

>>825
ついでにブロックノイズ出まくりの肌テクスチャと喘ぎ声ループ間の妙な空白と
勃起しない乳首とADVパートの糞ブサ表情も体験版仕様って事で何とかなってておくれ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522c-MTuc)2016/08/13(土) 13:39:21.09ID:ccmI6Dl90
ルーム内のキャラ表示はさすがに選択した都度読み込みじゃないか
ルームの表現が全キャラ同時表示なら時間はかかるだろうけどそれをする理由がない
0840名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp8d-xYo4)2016/08/13(土) 14:27:46.26ID:QhCc/KIIp
もういいよ髪型はmodに期待するわ
今作の作りなら海外modderも力入れてくれそうだし、俺もちょっと真面目にモデリングとmodの勉強してみる
ツールはメタセコとかブレンダーで良いのかな?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0427-MTuc)2016/08/13(土) 19:50:41.48ID:n1GAAI8u0
髪型やけど三つ編みロング、でこ出しロング、ミディアムシャギー、ウインドショートあたりの
クオリティやばすぎないか?あんなんでよく出せるよな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MTuc)2016/08/14(日) 00:01:39.49ID:oZZXJXFj0
髪関係はマジで残念、良い髪型も顔の形に合わせられなかったら浮いてるカツラだし長さぐらい弄れるようにして欲しい
ShortcutsHSがあって本当に良かった
0867名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa19-3Vwo)2016/08/14(日) 00:50:54.90ID:uwmW7u8ga
作ったキャラでエロ小説書こうと各キャラの設定考えながら打ち込んでるが自然とチンコおっきくなってくる
早くスタジオいじりたいな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MTuc)2016/08/14(日) 01:14:10.36ID:ymy3STtG0
SBPRはよく知らんのだけど、
HSでは、白衣(長)、ハイネックのノースリーブニット、
細チョーカー(黒)などは実装されるのでしょうか?
眼鏡もセルのスクウェアな奴が欲しい(切実)
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-yY6c)2016/08/14(日) 03:51:51.83ID:K8hr19Tx0
>>871
SBPRでも後からパッチで対応だったし今回もそうなるか
今回は実績解除システムがあるからそれで開放されるんじゃないかなぁ
さすがに今回もパッチ対応ってのは、初めから出来る事をパッチで小出し感がしちゃうから
個人的には後者であって欲しいという希望的観測
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-xYo4)2016/08/14(日) 06:36:22.52ID:Oz74xo5v0
髪型も全部アクセみたいに微調整出来たらなぁ・・・
微妙に浮きすぎててカツラみたいに見えちゃう奴とかも利用価値が出てくるし、前髪後ろ髪の整合するのも可能になるし
親変更までは要らんからw
まぁ、システム弄るのは今からじゃ無理だろうから、手足の長さスライダーと合わせて次回リアル調の宿題だな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-MTuc)2016/08/14(日) 10:00:41.87ID:HNZYpeOt0
>>874
髪型の内部仕様的にアクセ類と同じにするのはそんなに難しくない話だろうな
一部髪型はBODYとの衝突判定もやってるけど
それはネックレスなどの一部アクセでもやってることだし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4696-QC5f)2016/08/15(月) 09:56:17.74ID:tq6tHdg90
公式アプロダは過激なやつや
有名人とか
俺たちが本当に見たいキャラは
消されるから
公式とは別でアップロードする
掲示板を誰か作ってください。
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46aa-MTuc)2016/08/15(月) 22:20:16.00ID:qgvdiSb20
すまん、ちょと質問なんだが
公式のキャラアップローダーって
行き過ぎたものだったり、モロ版権物だったりが
削除対象なのは解るんだが
例えば、版権キャラに似てるだけでもダメなんか?

投稿時のコメやキャラ名は全く版権物に絡めてなくても
似てるだけでアウトだったりするん?
全く同じにはならないから似てるってだけだと主観でしかないよね。。。

昨日も今日もうpして数時間後に消されてるんだがwww
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MTuc)2016/08/15(月) 22:21:43.11ID:WgxREvcF0
ビギナーのド素人なもんで、
皆、どしてPNGじゃなくてJPGで貼ってんのかなあ、
いきなりPNG貼ると失礼に当たることになってんのかなあ、
とか思ってたが、そういうわけじゃないんだな。
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46aa-MTuc)2016/08/15(月) 23:13:16.45ID:qgvdiSb20
さきほどの>>929の人だけど、

>>933
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470844625/org/image1471270177.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470844625/org/image1471270192.png
これでいいかな?

どの道、あとでちょっとここに貼ってみようと思ってたんだよね。
特に削除対象になる様なものではないと思うんだけどなぁ。。。
一応、某格ゲーのキャラのつもりだけど。
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46aa-MTuc)2016/08/15(月) 23:34:03.03ID:qgvdiSb20
>>936
ありがとう!
まー、確かにあのグラはね。。。
新作もうすぐだから楽しみなんだけどねw

>>937
え!?まじで?それもだめなんか。。。じゃあそのせいなのかなぁ。
普通に名前は昨日ダメだったけど、今日うpった伏字もだめなんか。
んー、基準がよく解らんな。。。
版権物なんかと同じ様な名前なんて場合によっては普通に有るだろうし。
見た目似てたらアウトなのか、連想する文字列がアウトなのか。
片方だけでアウトってんじゃなくて、そこそこ似てる+版権物連想できる名前とかがダメなんかなぁ。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MTuc)2016/08/15(月) 23:37:02.85ID:WgxREvcF0
>>931
自分が手塩にかけて作った娘とネットで見かけた魅力的な娘を
1対1で交換するような文化なりシステムなりがあれば
面白いのかもなあ、と思ったw
つまり、誰かの作った娘が欲しかったら、自分も娘を差し出す必要がある、と。

ゲームシステムにも反映させて、
自分とこの娘をしばらく誰かに差し出して色々と仕込んでもらったり、
ボロボロにされた上で、それを反映したデータのまま送り返してもえるNTRシステムw
公開オークションにかけて、競り落としてもらうのも良いかも。
娘を学校に預けるようにクラウド登録制にして、
誰に手を出されるか安心できないってのも良いかもw

まあ、あんまこういうことやると、純愛派の人は怒り狂うだろうしw
最終的には人身売買のパロディみたいなことになって問題もあるだろうから、
今の公式の、フリーで気前の良い性善説システムが落とし所なんだろね。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e9-MTuc)2016/08/15(月) 23:42:06.62ID:4LkC9yqT0
伏字にしてる時点で版権ものって判断される
見た目が同じでも全く関係ない名前にしてたら特に削除されないよ
見た目マリーローズらしきキャラも全く違う名前のやつが公式にまだ残ってるし
どうしても版権再現キャラ使ってほしいんだったら非公式の画像ロダかここに上げればいいともう
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46aa-MTuc)2016/08/15(月) 23:56:30.24ID:qgvdiSb20
>>941
なるほどねー。丁寧に有難うー。
てことは、どっちかってーと「連想させる文字列」が特にダメなんだね。
見た目は「ある程度似てる」がせいぜいだし。

> どうしても版権再現キャラ使ってほしいんだったら非公式の画像ロダかここに上げればいいともう
うんー、まんま版権再現にしたい時とかはそうしますー!
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6181-ZNLF)2016/08/16(火) 03:36:41.04ID:i1/8kE9R0
>>916、917
あざっす。

>>914
アニメ系は難しいね。かなり俺要素が入るわw
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470844625/org/image1471285599.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470844625/org/image1471285614.png

オリンピック見ながら調子に乗ってもう1キャラ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470844625/org/image1471285634.jpg
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1470844625/org/image1471285647.png
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6181-ZNLF)2016/08/16(火) 04:15:01.27ID:i1/8kE9R0
>>955
確かに途中からその気なくなってたかもw
リアル系でアニメキャラの再現は俺にはムリってことがわかった
目をでかくしただけでキモイと感じてしまってな
てことで、ここはいっちょ手本を見せてくれw
0959名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa19-MTuc)2016/08/16(火) 05:09:22.51ID:BNe/morUa
スタジオいじれるようになったらSS撮ってpixivに挿絵付きでエロ小説書こうと思って
2日間で23000字の第1話を書き終えたけど
冷静になって考えるとpixivからわざわざハニーセレクトで検索してさらに小説まで行きつく人ってかなり限られるよな

他にいい媒体ないかな
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2c-MTuc)2016/08/16(火) 06:23:56.19ID:fqhWt93m0
>>959
逆にハニセレ知らなくてもR-18小説の新着とかからたどり着くこともあるけどね
二次創作じゃないオリジナルだと最初は閲覧少ないからくじけない心が必要だけど
0965名無しさん@ピンキー (スップT Sda8-xYo4)2016/08/16(火) 11:05:17.41ID:yKCIxQjnd
ラブガールでラブドール屋と、プレイガールズでエロビデオ屋とコラボしたわけじゃん
ということは顔写真からトレースとまではいかなくても
今現在のキャラカスタムパラメータ0〜100の間の数値を用いて
近似値を出す方法くらいユーザーに提供できるはず
なかなか好みのブサカワが作れないのは
やはりイリュのパラメータ項目設定と素体モデルの限界に当たってるからなんだが
例えばプレイガールズの女優の顔は好みなんだが体が好みと違うのでカスタマイズしたい
っていうだけのことが未だにできないのはおかしい
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86ee-yY6c)2016/08/16(火) 20:56:51.19ID:qAzgJs570
スレの終わりにこっそりアップ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org976581.zip.html
うちの環境のせいなのかシャワーデモでクオリティ設定にしてもアンチエイリアスがかからないので
カメラのエフェクトでアンチエイリアスかけるマクロ追加しました、もし同じ症状の人がいたらどうぞ

>>331
このIPA用プラグイン使えば今回みたいな一つの要因で極端に重くなってるような場合なら
原因の箇所に当たり付けるのは結構簡単ですよ
上の階層からオブジェクトのオンオフでoffると軽くなるオブジェクト見つけて
そのオブジェクトについてるコンポーネントをオンオフしてけばという感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 1時間 21分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況