カスタムメイド3Dシリーズ Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfee-NRsD [119.105.246.113])2016/08/22(月) 12:33:40.23ID:zk5cR2+F0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part153
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1471158321/
☆新しいスレは>>950の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-LSUn [119.105.246.113])2016/08/22(月) 12:34:14.49ID:zk5cR2+F0
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

■関連スレ
【無印】カスタムメイド3D改造スレッド その3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1438254469/
カスタムメイド3D本スレ避難所 その5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1462355845/
カスタムメイド3D2 寝取らせスレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1456038327/
「カスタムメイド3D2」改造スレッド その9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1465741521/
「カスタムメイド3D2」 改造についての質問スレ その7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1470612793/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-LSUn [119.105.246.113])2016/08/22(月) 12:34:35.39ID:zk5cR2+F0
★注意
CM3D2 SHOP/CMO SHOP/S-courtサイトの偽サイトにご注意ください!

公式以外の人物が掲示板等に張り付けたCM3D2 SHOP/S-courtサイトのURLや、送信元が怪しいメールに記載されたURLにはアクセスしないようにご注意下さい。
偽サイトが仮にフィッシングサイトであった場合、偽のID/パスワードの入力画面により、第三者にID/パスワードが流出する可能性があります。
まずはアクセスする前に正規のサイトであるかをご確認下さい。

KISS公式ツイッター
https://twitter.com/kiss_staff
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfee-LSUn [119.105.246.113])2016/08/22(月) 12:34:47.26ID:zk5cR2+F0
テンプレここまで



長文・sage無し・句点(。)と読点(、)多用の荒らしに限らず
SLIP(ワッチョイ)とIDを隠して書き込む荒しはスルーして
気に入らない書き込みや重度の教えて君も指摘したり反応せずに黙ってNG推奨
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/22(月) 20:41:51.52ID:N/X0Is4X0
ヤンデレかわいいな・・・
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6726-D2ET [153.232.22.6])2016/08/22(月) 20:59:13.45ID:v0Q/MPuN0
たまに起動するとあのMODを付けてみようこの服に着替えてみようでも嫁の骨格変えるのはイヤだから1から新キャラ作ろうで3時間くらいすぐ過ぎるから困る
追加性格はよ
5性格しかないのに30人くらい嫁が居てこわい
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2ba6-LSUn [202.136.202.19])2016/08/22(月) 21:30:55.69ID:7xRHz7dq0
新スレ記念
http://i.imgur.com/n2VaXJK.jpg
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/22(月) 23:23:32.52ID:N/X0Is4X0
>>36
お いいねえ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/22(月) 23:38:41.52ID:N/X0Is4X0
ほぼMODで構成されてるな MODは偉大
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-mlYS [126.4.199.123])2016/08/23(火) 05:28:40.46ID:eBdf3ojj0
>>20
カスメVRでも750Tiで十分って報告もあるくらいだし3、4人ダンスのみ
1070使っても足りないって報告もあるから上を見ればきりが無いのでとりあえず580で試してみる

出力だけなら750Tiより高いし、駄目なら1060あたり買うかな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-HNW7 [111.103.5.74])2016/08/23(火) 07:38:38.58ID:5Vo4+frk0
最初に作った専属メイドで「騙され接待01」の条件満たしてるのに選択できないんだけどバグ?
専属メイドである、愛撫も夜伽でできる、交換系乱交系もしたことない、vipもしたことないのに出来ないです。プロフみても経験人数一人です。
やっぱりバグでしょうか?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f749-D2ET [125.30.3.63])2016/08/23(火) 08:01:14.18ID:tDzDFuPt0
>>51
Win10からの機能を使ってるみたいでWin7だとエラーが出てる
VRかどうかは関係ないみたい。

>>58
撮影モードの背景オブジェクトにデスクトップスクリーンっていうのがあってそれを設置する
サイズもいじれるよ

デスクトップスクリーンはさほど負荷がかかってないのか
R9-280X(VRレディ未満)だけど特に問題なく動いてるな
0061名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp07-wLiW [126.247.18.247])2016/08/23(火) 08:11:25.86ID:Firc463ep
>>56
いろいろ工夫が必要だよ
設定落としたりモニター側のカスメの映像切ったりね
gripmovepluginを入れることになるからそれに同梱されてる軽くするためのプラグイン入れるべし

>>60
まじかぁ
10にしてない人は思わぬところで損をすることになったな
0071名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-LSUn [182.250.253.10])2016/08/23(火) 13:03:42.11ID:JKMp8oQVa
もうNTRでしか抜けない身体になった
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/23(火) 13:21:37.21ID:KwWQuXA/0
>>70
ガイジにも程があるだろ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-wLiW [126.145.125.215])2016/08/23(火) 16:48:28.79ID:IFOnn1a30
デスクトップスクリーンを床に配置して自分の部屋を上から撮ったものを表示して
メイド寝かせてみたが平面で影もつかないけどいいもんだな
背景とか作れないんでこういうことが簡単にできるのはいい
ViveYourMaidが夜伽モーション使えるようになったし捗る
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c9-ZWPE [120.74.44.83])2016/08/23(火) 18:11:28.65ID:m+qRZNoH0
初心者ですみません。本体のみインスト―ルした状態で起こした
イベントって、+導入後に回想できるのでしょうか。それとも+
導入後に起こしたイベントのみ回想できるのでしょうか。
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-D2ET [219.104.69.167])2016/08/23(火) 18:42:18.11ID:pTUx3oTY0
■長編NTR前編
多くの専属を奪った(乱暴VIPの)大澤への復讐を誓うエンパイアクラブ。
しかし大澤財閥の社会的影響力は凄まじい。非合法の弱みを握られているエンパイアクラブは
大澤の要求を飲み続けるしかなかった。

そんな中、大澤が麻薬取引に関与しているらしいとの情報をある常連客から入手する。
その証拠さえ得られれば大澤を排除できる。かくしてエンパイアクラブのご主人様は
メイド秘書に大澤の麻薬取引調査を命ずる。これを受けてメイド秘書は独自に作戦を練り、
以前大澤に指名された専属である咲菜をおとり捜査役として送り込む。
徹底した情報統制の中、咲菜がおとり捜査として大澤の元へ行ったことを知るのは
メイド秘書だけだ。

一方、大澤も身辺に違和感を感じていた。奪ったメイドの中にスパイがいると
確信した大澤は自身が溺愛する美優をメイドとしてエンパイアクラブに送り込む。
大澤の指示のもと美優はご主人様へのアピールを重ね、遂にご主人様の専属まで
登りつめる。ご主人様に新しい専属が出来たことを知った咲菜は、本当に自分は
ご主人様の専属に戻れるのだろうかと不安を抱くようになる。

エンパイアクラブ側も、内部にスパイがいるのではとの疑念を持っていた。
ご主人様は最も信頼できる専属である美優に、メイド達の監視を指示する。
ご主人様の指示とはいえ身内を疑う役を負う美優は、メイド達からの冷たい視線
を感じていた。

粘り強い潜入捜査の末、遂に咲菜は麻薬取引の証拠を入手。証拠を渡すため
とあるビルの屋上で内密に面会する咲菜とメイド秘書。しかし危機を察知した
美優はメイド秘書に尾行をつけていた。居場所が割れたメイド秘書のもとに
大澤の手下達が迫ってくる。

面会の事実がバレると咲菜の身が危ない。二人は分かれ、咲菜は素知らぬ顔で
大澤の手下と合流する。そのとき、拷問の末に命を絶たれたメイド秘書が
ビル屋上から投下される。人々が騒然としパトカーのサイレンが鳴り響く中、
咲菜は茫然と立ち尽くすしかなかった。
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-D2ET [219.104.69.167])2016/08/23(火) 18:46:30.94ID:pTUx3oTY0
■長編NTR後編(1)
メイド秘書の死亡事件以降、メイド達の美優への振る舞いは一層冷たいものと
なっていた。その状況を知るご主人様は美優をかばう唯一の存在であり、
美優は次第に偽りではない恋心をご主人様に抱くようになる。

一方、大澤は美優に新たな命令を下す。あるエンパイアクラブ支店に努めている
専属メイド桜のご主人様に接触せよ、とのこと。大澤はかねてから桜を狙っていたが
桜とご主人様の強い絆に阻まれていた。美優をそのご主人様に接触させ不倫関係となることで、
桜の心に揺さぶりを掛ける思惑があるようだ。自身のご主人様に傾倒しつつあった
美優にとって、心にもない不倫行為をしなければならないことに強い抵抗感を感じていた。

大澤の元にいる咲菜は絶望的な日々を送っていた。事実を知る唯一の存在であるメイド秘書を
失い、何も知らないご主人様は新しい専属を迎えている。もう元の生活には戻れないのだ。
ある日、死んだはずのメイド秘書からの着信が。咲菜は驚きながらも電話に出ると、機械音声で
大澤を壊滅させるための作戦を伝達される。機械音声の主は美優である。大澤は美優の正体を知る
唯一の人間である。彼を消すことさえできれば晴れてエンパイアクラブの専属として生まれ変われると
美優は考えたのだ。
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-D2ET [219.104.69.167])2016/08/23(火) 18:47:13.43ID:pTUx3oTY0
■長編NTR後編(2)
作戦当日、咲菜に導かれた大澤達の麻薬取引現場に警察隊が奇襲を仕掛ける。
混乱する現場を逃げ出した大澤の目の前に美優は現れた。助けを乞う大澤に対して
美優は拳銃を突きつけ、射殺。

美優はエンパイアクラブに帰り自室に入ると、なぜかそこには咲菜がいた。
美優とご主人様しか開けられないはずのドアを解錠し、咲菜は美優のデスクに座っていた。
このとき美優は、咲菜こそがエンパイアクラブのスパイだと確信する。
咲菜はご主人様の元に戻りたいと懇願する。ご主人様を失いたくなかった美優は咲菜の要求を拒む。

次第にエスカレートし揉み合いになる最中、フリーメイドの理穂が部屋に入ってくる。
事情を説明する咲菜だが、理穂は聞く耳を持たない。それどころか隙を突いて理穂は
咲菜を刺殺する。驚く美優に理穂は「大丈夫、あなたと同じ仲間ですから」。理穂もまた美優と
同じスパイだったのだ。大澤以外にも正体を知る人間がいたことに美優は一瞬混乱するが、
すかさず理穂からナイフを奪うとそのまま理穂を刺殺。咲菜は大澤を殺した犯人、
理穂は兼ねてから探していた大澤のスパイに仕立て上げ、美優は事態を終息させた。

その後、ご主人様に呼ばれた美優は専属の座を失ったことを宣告される。他のご主人様に
手を出した美優に専属の資格は無い、とのこと。夜の接客で美優の前に現れたのは、
大澤を継いだ木戸一派の幹部だった。これからは木戸の指示のもと活動を継続してほしいと
告げられる。美優は大澤との関係を断ち切ることが出来なかった。
美優は茫然と立ち尽くすしかなかった
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-mlYS [126.4.196.165])2016/08/23(火) 19:40:19.33ID:iAR7nRoS0
空気を読まずにオリジナルVIP張るわ
これなら興味ない人はスルーすればいいし感想くれる人は好きにすればいいよね

「UMA寝取られプレイ」
大浴場に未確認生物「くねくね」が出ると嘆くメイド、
「くねくね」はメイドに性的交渉を迫ります。その正体は・・・!?

http://imgur.com/a/9OBR3
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-D2ET [116.82.84.13])2016/08/23(火) 20:45:16.41ID:gc7SpWXN0
たかがフィクションに軽蔑するだの恥ずかしいだけだぞ

いきなり長文投下の是非は置いとくとして
大澤にヤられる咲菜とか木戸にあれこれヤらされる美優とか想像したらチンコがイライラしてきたぞ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-hCp1 [126.145.125.215])2016/08/23(火) 20:47:43.44ID:IFOnn1a30
>>147
VRでやった時はEsc押して先にリアルモニターの方でイキまくり状態にして
好きな体位選択しておいてまたHMD被るっていう面倒なことしたな
まだ試してないけどデスクトップスクリーンでいじれるならそれがいいね
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-D2ET [116.82.84.13])2016/08/23(火) 20:53:33.00ID:gc7SpWXN0
あの長文ままの展開だとロスト多過ぎて実現不可能だから
おとり捜査VIPくらいなら実現できるんじゃないかと思うわ
後半は無事戻って報告する版とばれて酷い目に遭う(ロストはしない)版の選択式で

頼むぜKISS!
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d364-D2ET [116.82.84.13])2016/08/23(火) 21:07:35.43ID:gc7SpWXN0
>>172
表向きにサスペンスの皮を被ったNTRかね
最後まで咲菜はご主人様のもとに帰ることを願っていたから堕ちてないタイプ
美優のほうは今後も無理やりいろいろやらされるんだろうなと、こっちはNTRとはちょっと違うか

まああれだ、こまけえことはいいんだよ!
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f15-D2ET [219.121.173.49])2016/08/23(火) 21:23:32.28ID:q9ubbGbS0
最近のキャラでらのべでもエロげでも僕というキャラでメイン近くにいるやつに会ったことがないな
なんというか8番手ヒロインとかデレマスとかだと最下位争いのキャラとかそういう印象
男の娘ならいなくもないけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-D2ET [111.64.63.159])2016/08/23(火) 21:32:46.19ID:nzgk3Nd20
NTRは背景設定が命なゆえ
目指していたものは良く分かるしその気持ちも分からんでもない

しかしなー、ただでさえNTRへの風当たりが厳しいこのスレで濃いNTR長文3レスも投下したら叩かれるに決まってるわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b12-D2ET [210.250.116.248])2016/08/23(火) 21:33:03.58ID:RFRMzTOi0
コンタークト5とかレリークトはAPFSDSにも防御性能を発揮するぞ
ERA=タンデムHEATや運動エネルギー弾には無力ってわけじゃない
まあレリークトはともかくコンタークト5くらいなら問答無用でぶち抜いてくるAPFSDSも出てきてるらしいけど
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf1-D2ET [202.223.81.94])2016/08/23(火) 21:38:47.55ID:lu5hRSXj0
>>163
なんかうちの環境だとデスクトップの方のゲーム画面上手く操作出来なくてだめだったわ・・・

>>179
ほーそういうのもあるんだ試してみるわありがと!
デスクトップで動画見ながらハーレムプレイも出来るとかなんかもう最高やな!
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-D2ET [111.64.63.159])2016/08/23(火) 21:47:26.32ID:nzgk3Nd20
>>194
その観点ならさすがに過剰反応過ぎないか?
高々3レスで収まってるし他人を攻撃してるわけでもない
ワッチョイで検索してみたが別に変な書き込みも無し

かつて猛威を振るった長文句読点が残したトラウマが計り知れないのは分かるが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf99-HNW7 [111.89.168.254])2016/08/23(火) 21:57:02.01ID:+jLA/Q9m0
>>200
チラチラしてるのも良くなかったと思う
反応ないんだったら察して収めるか違う方法でやるとか検討するべきだった
撮影モード駆使しながら同じことやってればそれなりに受け入れられたんじゃない(適当)
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb45-LSUn [114.166.114.140])2016/08/23(火) 23:11:48.88ID:PAcCfhV30
ワンピースってつまんないよね
0240名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-LSUn [182.250.253.6])2016/08/24(水) 01:18:36.93ID:VlpGf03ua
ご主人様のちんこが消えてしまった…
しばりす抜いても直らないし原因が分からん
回想夜伽の時は表示されるのになぁ
0243名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa47-LSUn [182.250.253.6])2016/08/24(水) 01:31:33.71ID:VlpGf03ua
>>241
俺も原因が知りたい

とりあえず前のセーブデータをロードしたら表示された
意味わからん…せっかくAct2進めたのに
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8349-wLiW [160.13.95.174])2016/08/24(水) 03:15:48.88ID:Ai8D0GF40
>>234
鉄棒オナを幼なじみ(女)と一緒にやってたわ

しばらくして急に口をきいてもらえなくなった
そこから疎遠になり、高校の時家族旅行のとき押し倒した
それで孕んで今の嫁に、なると思いきやマジ切れされて未遂
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/24(水) 09:55:36.06ID:q6krtaX00
妹ってなんですか
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/24(水) 12:23:25.63ID:q6krtaX00
ショップ更新されんな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/24(水) 14:45:53.29ID:q6krtaX00
>>263
100円くらいなら買うかもレベル
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/24(水) 16:40:15.17ID:q6krtaX00
オナコンに夢見過ぎだ あれは使えないポンコツ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-2Jmg [222.14.213.249])2016/08/24(水) 17:50:47.82ID:q6krtaX00
>>280
これうんこじゃん・・・
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-mlYS [126.4.196.165])2016/08/24(水) 18:21:01.76ID:p8sGp0Z20
>>284
メイドじゃなくて背景を動かしてみな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cda6-rVUj [202.136.202.25])2016/08/25(木) 01:03:23.40ID:/627/kyC0
>>286
背景動かすのってどーやるの?
複数撮影プラグインだよね?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b75c-qQHP [180.221.105.146])2016/08/25(木) 07:38:11.07ID:T0k+vOJA0
最近買ってやっと借金返したんですけどここのご主人様方は自分の愛する嫁イドに騙され接待ってさせましたか?内容はなんとなく把握してるんですけど正直想像するだけでも精神的にキツくてどうするか迷ってます…でもめちゃくちゃシコれそう…
0336名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.255.130.241])2016/08/25(木) 09:46:59.47ID:2KPxhzfmp
>>246
言葉はいらない
SSで語ってくれ
0337名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.255.130.241])2016/08/25(木) 09:49:58.53ID:2KPxhzfmp
>>311
そのモザイクは後から画像処理ですか?
モザイク自由に表示できるmodが欲しかったのですが
0395名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa01-nVuB [182.249.240.13])2016/08/25(木) 19:44:23.14ID:EromhT9ea
挟み込み騎乗位のコレジャナイ感…
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sdc8-D3zj [1.75.0.146])2016/08/25(木) 20:13:14.02ID:36On+1dZd
ほんっとに今更なんだけど一度消してしまったプリセって戻すことできないんかな… 純真ちゃんプリセ間違えて消してしまった…
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 78f4-rVUj [117.104.59.188])2016/08/26(金) 01:37:53.11ID:z210BL2D0
>>420
私、気になります!とか言い出しそうな可愛さ。

しかし、ゲームの根幹的なことなんでアレだが、
夜伽コマンドすると昼間用パラメータが落ちるのがもどかしい。
夜伽パラメータがカンストしてたら上がるところないし。
育てまくった嫁メイドとイチャバコしたいのにさ。
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6af4-t1qj [103.15.184.249])2016/08/26(金) 01:44:35.30ID:5WV1dAmu0
昼間に購入相談させてもらったものですがwikiの通りにmodいれたらロリペドキャラをつくることができました ありがとうございます
身長98センチにするとカスタムが難しいですがもうたまらないです
ではおやすみなさい!
0453名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-t1qj [110.165.130.31])2016/08/26(金) 12:23:37.70ID:L1hM/HA+M
ドラえもんの道具に声色キャンデーっていうその人の声のサンプルを取ってその飴を舐めるだけでその人の声を完全に再現するのがあるんですけど
あれがあったら新性格作り放題だなと思いました
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-t1qj [126.91.211.1])2016/08/26(金) 12:25:30.84ID:ej9Fh9ap0
VRの話ですまないが VIVEを買う前にVR夜伽がどう素晴らしいのか教えてくれ

皆 騎乗位が捗る とかしかないからイメージがわかない 夜伽シーンの動画あれば良いのに

SS撮ったりしないしキャラを愛でるのはソコソコで夜伽が大事なんだ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fa-gQqU [115.69.237.174])2016/08/26(金) 12:42:18.72ID:ed/CNu2i0
>>454
VR体験したことないよね?
多分今まで生きてた中で体験したことない感じだからやってみないとわからないよ
月並みな言い方でよければ「目の前に嫁が居る」ってこと
ゲームではなく風俗でも行った体験がそのままメイドに置き換わると言えばいいのか
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-gQqU [222.12.229.131])2016/08/26(金) 12:49:54.69ID:Kirvdklx0
騎乗位がなぜ受けるのかというとリアルかつ顔を含めた全身が見れるという点だな
これが正常位だとリアルなんだけど見えるのは顔だけとか
立ちフェラもリアルだけど見えるのは頭頂部だけ〜みたいな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fa-gQqU [115.69.237.174])2016/08/26(金) 13:05:44.71ID:ed/CNu2i0
オキュの社長が「納得行くには4kでも足りない」って言ってるからなあ
そうなると1080辺りを5〜6個くらいのスペックは最低必要だし
もっと言うとハードがリアル表現可能になると嫁のデフォルメに違和感が出るかもしれない
今でさえ気ぐるみ感が出てる時あるし
0466名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.245.154.109])2016/08/26(金) 13:07:10.83ID:+K1JaDcJp
正常位でも体は見えるけど覆いかぶさってキスするのが好きだな
最近はまんぐり返しが頭あまり動かなくてキスしやすくて好き
夜伽ユーティリティで10秒キスごとにセリフ
イキたくなったらコントローラーで髪を撫でるか音声認識で中出し
イキスプで余韻もたっぷり
前スレから解像度ガーって言ってるやついるけど
いいグラボなら上げられるので情弱に惑わされないようにね
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fa-gQqU [115.69.237.174])2016/08/26(金) 13:13:15.79ID:ed/CNu2i0
>>463
VR総合スレでVIVE+MODなら可変に出来るって書いてあったよ
俺はオキュだから試してない

>>466
物理的解像度は変えられないだろ
AAかけて気にならない方向へもっていけるだけ
静止してみると荒いのは現時点で回避できない問題点
動画や3D的に見るには十分だけど文字を読もうとすると読みづらいのは事実
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de15-gQqU [219.121.173.49])2016/08/26(金) 13:15:01.40ID:wVqBdcCV0
夜伽ユーティリティ考えてみれば弄ってないが
キスごとに台詞とか細かい設定できたのか

VRはかけた値段考えるとこの程度かよとがっかりすることになるから
いま買うのはよしたほうがいい
今後発展とかまずしないし
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd8f-gQqU [218.219.125.242])2016/08/26(金) 13:15:49.22ID:O1TCI/lB0
>>454
今は色んな所でVR体験できるから
PSVRでもVIVEでもどっちでもいいから体験したほうがいいよ

どのソフトを体験したにせよその実在感で
嫁が目の前に現れると思えばイメージできる

個人的には10万以上出す価値があるかは人それぞれだが、
今までにない体験が出来るというのは保証する。
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de15-gQqU [219.121.173.49])2016/08/26(金) 13:20:36.30ID:wVqBdcCV0
VRはしょっぱなだと誰でも感動するから
その場の勢いで買うなよ
まず50時間は最低でもプレイしてからにしろ
そうすればいやな点がいやでも目に付く

VR詐欺とかふつうにあるくらい初見ごろしなんだぜ
ああやってスポンサだましまくったんだぜ
0475名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.245.154.109])2016/08/26(金) 13:39:26.22ID:+K1JaDcJp
>>471
カスメ内のSSAAとは違うんだ

>>473
そりゃ不満点一切なしってのはないだろうけどやけに叩くね
君声優も叩きまくってるしなんでも叩きたいお年頃ですか
夜伽ユーティリティの話はキスごとにというか
なんのコマンドも選択しないで放置しておくと
設定で最大10秒ごとにランダムでセリフを言ってくれるという話
その放置の間キスmodでキスしてるということね
0477名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM34-t1qj [61.205.81.202])2016/08/26(金) 13:41:08.00ID:+vFoGUK4M
VR体験で手軽に手っ取り早いのが現状
スマホとVRヘッドセットとriftcatだね。
スマホ持ってれば全部で5000円でVR体験できる。
正直、これでも驚いて貰えると思う。
スマホの性能と解像度に依存する部分はあるけどね。
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2e-gQqU [58.183.107.65])2016/08/26(金) 17:26:33.12ID:jeNNEHzF0
VRは用途によっては本当にすごいものだけど
世界が変わったとまでいう奴はスマホとタブレットぐらいしか知らなかった自分が今まで最底辺に居たことにようやく気付いただけじゃ無いの
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6dee-qQHP [106.167.91.108])2016/08/26(金) 18:08:54.06ID:13ujJzwn0
「世界が変わった!」「目の前に居るようだ!」とか、VR購入者が同じ事しか言ってないのがね…
後カスメの話題以前のVRに必要なスペック語りが多い

前のスクリーン室みたいな画期的なのは素直にスゲー!ってなるけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e073-zOTC [221.117.163.159])2016/08/26(金) 18:59:03.91ID:JPk5RD580
スマホVRは子供騙しだったし、アキバでviveのゾンビシューティングやった時も飽きそうだと思ったけどカスメは別格だった
三次元風俗行くより二次元液晶の中に入りたいという人には特に勧めたい
明日の某イベントにも急遽出るらしいね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-abF+ [42.150.162.62])2016/08/26(金) 21:01:24.77ID:CeHKJBbw0
でも、前作では出来てたからねえ

あとこれも前作であったけど風呂場でご主人仰向けで一人が上半身洗い一人がフェラとか大好物だった
これはmodだったけどご主人スケベいすに座り一人にバックで挿入一人が背中を洗うとかも秀逸
0545名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc8-s1j3 [1.79.81.198])2016/08/26(金) 22:19:51.52ID:6o6PPhdrd
VR興味ない勢にとっちゃ、使用感をどんだけ絶賛されてもウザいだけだし、
やるなとまでは言わないが、巣があるんだしそっちでやっててほしい。
興味あるやつだけ誘導でいいだろ。
はっきり言っていい加減目障り。
0556名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.255.142.113])2016/08/26(金) 23:19:15.74ID:5VYw/N3Dp
カスメVRのスレ立てた方がいいかもね
この流れ毎日続くよ
VRエロスレは総合スレだからそこに隔離ってのもおかしいし
VRを使ったカスメの話がここで出るのは公式がパッチ出してて
カスメの1要素な訳だから当然なんだけど
そこからカスメ関係なくなっていく流れが多すぎる
叩く人がいる限りいやいやって流れにどうしてもなるし
興味なくてVR使ったカスメの話すら嫌な人もいるみたいだし
0561名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd19-t1qj [110.163.217.47])2016/08/26(金) 23:42:27.77ID:iP82HzEBd
バニラで数ヶ月遊んだから基本MODだけいれたけど読み込み早いしエディットの拡張凄いしあっとゆうまに時間が過ぎていたわ…
ちょっと身長低くしたら可愛いんだけどダンスのときに色々なとこで見切れちゃうんだね
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de64-gQqU [219.104.69.219])2016/08/26(金) 23:54:13.30ID:PDTJZeac0
>>559
足の細さも長さもそれ自体はこのまえ細すぎ長すぎ言われてたSSとほぼ同レベルなんだけど
なぜかこのSSには違和感を感じない
可愛ければいいんだよ!で済ませるのは簡単だけどそれじゃ何の糧にもならないし秘訣を知りたい
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-qQHP [126.145.125.215])2016/08/27(土) 00:01:48.73ID:Serei8cp0
ポーズやら衣装やらいろいろ可愛いから気にならないのかもしれない
むっちり派だけど可愛いと思ってレスした後よく見たら細いことに気づいた
無表情で突っ立ってるだけの画像だったらほそっ!って思ったかも
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e19-abF+ [123.218.211.138])2016/08/27(土) 00:21:05.49ID:0zAeAgw/0
>>561
ハピハピ豪華版のバックダンサーをちっちゃい子にすると見切れてるのも味になったりする
ちょっと背の低い子と背の低い子を混ぜてあげると背の違いが更に強調されて尚良し
単独ダンスは見切れると残念だけどね…
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b8-gQqU [114.151.56.92])2016/08/27(土) 02:38:12.02ID:RdKr68Ne0
>>564
配置の妙だと思うよ

下にあるメッセージボックスが作っている空間で
横に広がった印象を与えており
足そのものも窓が適度に隠している
また背景(壁とソファ部分)の明度にコントラストがあるため
横に広がった印象を強めている

加えて縦ラインを感じさせるオブジェクトがドア部分
足とは離れた位置に配置されている

この辺の効果によって
画全体を見たときに視点が足の長さに向かいにくいのかな、と
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-abF+ [126.108.117.93])2016/08/27(土) 08:26:24.89ID:2YHhrtTn0
アダルトエキスポのサンプルがなぜかよし子だけどこれって詐欺じゃない?
体験者は「このキャラ可愛い、VRとまとめて買うぞ」→
「このキャラウゼぇw腹パン枠かよw」の流れになる事は目に見えてるし
0615名無しさん@ピンキー (スップ Sdb8-D3zj [49.97.110.143])2016/08/27(土) 13:11:01.73ID:hfhbUd5nd
スカートを自由に動かせる方法ってないのかな? 動きを付けたいのに…うぐぅ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd21-qQHP [218.226.245.217])2016/08/27(土) 14:29:23.12ID:WFjmbMiK0
オンラインショップの添い寝ボイスで
コード付きって書いてるけど
cd内のプラグイン以外にもコードが付いてくるの?

それともオンラインショップの記載ミスかな?
通販で買った人いたら教えてくれると嬉しい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-PwEl [126.124.43.170])2016/08/27(土) 16:02:36.27ID:kPkCkN2z0
【第19回】KISS公式ニコニコ生放送!【嫁イドアワーSP!】
2016/08/27(土) 開場:18:27 開演:18:30
lv273674250
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-PwEl [126.124.43.170])2016/08/27(土) 16:15:45.43ID:kPkCkN2z0
参考に

アダルトVRエキスポ2016 潜入レポート生中継
2016/08/27(土) 開場:09:50 開演:10:00
lv273767589
0629名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.245.158.76])2016/08/27(土) 16:18:58.12ID:TD4FXJJAp
>>623
チェリッシュメイドDLCで上書きインスコされた csv.arc で phot_bg_object_enabled_list.nei の書式が変わってるせいだな
デスクトップスクリーンのIDだけが変なところに移動してるから、単に記述ミスのような気がしなくもない

SAEなどでこのファイルだけ1.36本体パッチや1.36対応VRパッチから抜き出して、一時的にしばりすgamedataフォルダに入れれば復活すると思う。もしうまくいかなかったらすまん

新パッチや新DLC適用するときは、削除しておくことを忘れないようにね
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7664-gQqU [115.177.35.103])2016/08/27(土) 18:13:07.46ID:CrQV33zD0
>>653
やっぱ身長別にいくつか分けるよな
ひとつの体形データでロリから高身長まで作ろうってのがそもそもの間違いだったな
今はなきREALが数年前に出来てたことだしカスメもイリュも次回作は対応してほしいね
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b762-FTR+ [180.46.109.23])2016/08/27(土) 23:31:09.35ID:McaWyiF20
ボクっ子、結構かわいい感じの声になっててよかった
ボクっ子に決まった時はボーイッシュ系かなと思ってがっかりしてたけど思わぬ当たり性格かも
ヤンデレ(愛奴)、お姉ちゃん(変態など)みたいにVIPに専用差分があるといいな

ボクっ子(仮)
あとは実物が出てから髪型変更して調整かな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369834.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369835.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org369836.jpg
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7664-hifv [115.176.40.182])2016/08/28(日) 02:40:31.37ID:MsjLj8WD0
性格六人になったからメイド同士の掛け合いがもっと見たい
嫁同士限定イベントで構わないから、漫才やコントみたいな掛け合いやってほしい、名前だってそうしたし
純真:尾所松ココア、ツンデレ:猪呂松リゼ、クーデレ:唐松チノ、ヤンデレ:市松千代、姉:百々松モカ、僕っ娘:寿志松シャロ
0758名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa45-sLo0 [106.154.109.146 [上級国民]])2016/08/28(日) 03:12:41.91ID:+n+CHuHoa
レンタルメイドとの掛け合いするやつ
イベント回想で見たい
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de64-gQqU [219.104.69.109])2016/08/28(日) 15:05:31.11ID:wBFvU1WD0
嫁イドアワーなんて
最初は複数撮影ゲーだったのが
副垢で数撃って当てろゲーになったり
フォトショコンテストになったり
ツイッターゲーなったり
NPCコンテストになったってだけじゃん

単にカスメスタッフ内の流行りに乗れるかどうかだよ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cde9-hifv [202.241.172.160])2016/08/28(日) 19:55:15.43ID:dK9LB4Iv0
盗撮VIPDLできない関係で情報入手できるかと思ってきたけど
案の定DLできない人が私以外にもいるみたいで完全に公式のミスっぽいね。
あと、次に発売されるボクッ娘には対応させるべきだったと思うんだよなぁ。
アフレコ時点ではそういうシチュは確定してたんだし
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cde9-hifv [202.241.172.160])2016/08/28(日) 20:13:37.90ID:dK9LB4Iv0
とりあえず、公式には落とせないのとブログの日時がおかしいことを書いておいたよ。
わざと11月の日時にしているんだろうけどさ、ああいうのはソフトウェアのページにリンク張ればいいと思うんだが・・。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d517-gQqU [210.1.190.112])2016/08/28(日) 22:06:06.15ID:cqjLYJKQ0
ロリ好きでロリ作るけど
挿入時とか愛撫とかの時に位置がずれるので出来るだけ頭の方を大きくして頭身下げてたら
メイドバトル関係やると公式のキャラとの頭の大きさの違いで吹いてしまう
頭の数値は横90縦100だけどももっと小さくして体もさらに小さくするべきか…
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cde9-hifv [202.241.172.160])2016/08/28(日) 23:03:22.47ID:dK9LB4Iv0
>>853
前作の声は本当に何の問題もなく、素直に受け入れられた。
今作はメイド秘書の参戦をかたくなに拒否して、やっと実装だし。
いろんな意味でニーズに合わせる気がまるで感じられない。特に今作の百合は前作の使いまわしでよかったと思うぐらい淡泊すぎる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c22-PKCO [121.94.212.73])2016/08/28(日) 23:42:11.31ID:OVyDciyW0
ヤンデレが感情ブッパな切れキャラと思いきや、地味なございますキャラだった
お姉ちゃんがしっかりモノなキャラと思いきや、頭の弱い痴女キャラだった

ボクっ子も、実はめちゃくちゃ甘えるかドSかのどっちかに振れるんじゃないかと期待してる
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c2e-gQqU [121.200.158.234])2016/08/28(日) 23:47:28.94ID:utmYUerV0
ヤンデレ「っしゃッラァ!お客様一匹ご来店だッラァ!
      はいドンペリ100本ありやッしゃッたぁッ!お会計おねやッシャー!」

ボクっ子「まったく・・・人をイライラさせるのが上手いやつらだ・・・(ピクピク)」
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b8-gQqU [114.151.56.92])2016/08/29(月) 00:21:40.50ID:ZS3oRb+30
「母性的なお姉ちゃん」にクロア
「健康的でスポーティなボクっ娘」にグリグラ
と名付けるとあまり違和感がない(謎)

…という組み合わせから考えると
「好きな話題になると早口で止まらないヲタっ娘」
というポジションで秋野花を起用して欲しいところだ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-B2o+ [124.110.169.129])2016/08/29(月) 05:37:40.65ID:cO+bc6x70
>>895
控えめに言って最高
イキ声が正式に実装されててハッカドール
あと、やたら妊娠に言及するからそのうち妊娠実装くるかもしれない
あと、純真ちゃんだけがアナルに中田氏したら感じすぎるから早く抜いてって怒る
外田氏したら、お尻なのになんで外に出すんだって怒る、理不尽?可愛い
0919名無しさん@ピンキー (ニククエ cdf1-gQqU [202.223.81.94])2016/08/29(月) 12:37:40.56ID:byOJIBsk0NIKU
イリュのレイプレイはレイプが問題じゃなくて妊娠させて堕ろさせる選択肢が問題になったんだっけ?
なにかとメイドに酷い事するご主人様多いしそんなSS作られるかもって考えるとKISSとしてはちょっと怖いわな
0953名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d73-LL1O [122.216.4.82])2016/08/29(月) 15:38:01.07ID:SUxU9wdp0NIKU
>>22
こういう服ってどこで売ってるんです?
赤い革の鞄とか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 50分 21秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況