[無断転載禁止] 【HONEY】ハニーセレクト Part11【SELECT】©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 2698-XNJE)2016/09/09(金) 20:45:09.73ID:l/+eStBP00909
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/
■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/
■予約特典一覧
公式通販予約特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/002.jpg
全店舗共通特典
ttp://www.illu-member.jp/shop/img/products/honey/001.jpg

■関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part4【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1472954928/
ハニーセレクト SS晒しスレ Part2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1468031010/l50
がぞろだポリゴン板ハニーセレクト Part21
http://www.gz-loader.com/test/read.cgi/polygon/1472914821/

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part10【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473334124/

☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
 (行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1cee-tq+X)2016/09/09(金) 20:53:41.90ID:Px6PV0o400909
究極進化!! 全てはHシーンの為に!
Hゲームの基本を再確認し、キャラメイク、モーション、表情、セリフ、新技術 等々
全てをHシーンの為だけにつぎ込んだ最新作「ハニーセレクト」登場!

■公式サイト
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/

■動作環境
ttp://www.illusion.jp/preview/honey/spec/

■Wiki
http://honyselect.game-info.wiki/

■関連スレッド
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part4【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1472954928/

■前スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part11【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473421509/

☆次スレは>>950が立て、ワッチョイを導入して下さい。
 (行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載)
 また、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>>950は次スレ立てるときは↑で立てて
0019名無しさん@ピンキー (キュッキュ 27d3-kmR7)2016/09/09(金) 21:24:28.99ID:T3PtqxMK00909
届いて焦ってCDケース開けようとしたらケース割っちまった・・・

ところで作ったキャラをアップロードダウンロードできるようだけど
データー取得に失敗しましたってでるぞ・・・
0022名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa35-1gdI)2016/09/09(金) 21:25:18.85ID:rk+TNquWa0909
身体は良いけど顔は…というシチュが割と好きになってきた
0024名無しさん@ピンキー (キュッキュ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 21:26:27.49ID:IT5oaWkf00909
とりあえず今回どんな感じか簡単に。

内容は、1ルーム 20人のキャラを登録して、とりあえず女の子選択してエッチするだけ。
ゲームの内容は体験版とほぼ変わらないから体験版でどんな感じか掴んどけばいい。
Hの体位が増える程度。

体位の数はそこそこあるが、正常位系は少な目、バック系が多い印象。
女の子にステータスがあって、エッチの好意によってステータス変化。それによってイベント発生がちょっとある。

またエッチの条件で実績解除するシステムがあり、実績を解除するごとにエッチ出来る体位が増えたり、選べるオプションが増えたり、服が解放されるっていう感じ。

まあ、ゲームとしてみたらゲーム性はほぼ皆無。
カスメでいえば、女の子選択と、夜伽しかないって感じかな。

あとはエッチのステータス変化で少しキャラの反応が変化するくらい。
0030名無しさん@ピンキー (キュッキュ 93e9-N0gI)2016/09/09(金) 21:29:11.80ID:PSuP+0WE00909
悲報、性格:生真面目で「楽しいわ〜」系のH台詞有…もう、イリュはH系のテキスト考えてる奴クビにしろヽ(`Д´)ノ
ざっとプレイしてみた感想だが、確かにビーチよりはマシだがそれだけって感じだなぁ。
あれだけ大々的にH反応台詞大量とか言っておいてが何かそこまで種類ないんだけど…
中出しした時の反応も「膣が熱いわぁ」とか「膣で精液が〜」とか無難なのばっかじゃん…('A`)
まだ他の性格やってないけど、妊娠系や孕ませ系の反応台詞あったの確認できた人いる?
0034名無しさん@ピンキー (キュッキュ db96-uZi2)2016/09/09(金) 21:32:41.85ID:wp79XFHI00909
 
【CG美少女対決】

イリュージョン「ハニーセレクト」
2016年9月9日発売
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1472914821/org/image1473400161.jpg
http://imgur.com/JQEo3h2.jpg

DOA「マリーローズ」「ほのか」
http://img.gamespark.jp/imgs/zoom/138469.jpg
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/138468.jpg

TELYUKA「Saya」
2016年9月9日発表
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/8d2ed0eda3fc6f8d9eb3cf9b2c96edf8/204304590/Cr45edfUIAAMcNl+%281%29.png
2015年
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/8c042baa2e6d2dc102dc4b153372a5cb/204304607/CRLHNdaVAAEybnP+%281%29.jpg
0035名無しさん@ピンキー (キュッキュ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 21:32:43.82ID:IT5oaWkf00909
良くも悪くもいつものイリュ。3DAV鑑賞ソフト。
モーションも変化少なくて、モーションのつながりもぶつ切りだからそれ以下かも。

SBPRと比べて、マウスで胸揉んだりペロペロしたりできないし、基本的にマウスホイールくるくるするしかやる事ないから
人によってはSBPRの方がまだ遊べるって感じる人はいるかもね。
0044名無しさん@ピンキー (キュッキュ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 21:37:00.81ID:IT5oaWkf00909
>>39

VRやるならグラボは本当にいいの使わないとだめよ。じゃないと設定落とす事になるし、ガクガクするとVR酔いでひどい事になる。
VR慣れしてるならいいが、VR慣れしてないうちは、常時72FPS以上出る状態にしてないと、VR酔いひどくて3日は仕事が手につかなくなるほどヤバイ
0050名無しさん@ピンキー (キュッキュW db25-j70e)2016/09/09(金) 21:39:56.42ID:7wBwokEn00909
ガクエン1、2は性格違っても台詞回しが同じだったりした
でも抜けたんだよなぁ


今回はうーん…

息の長いエロゲメーカーのくせに
台詞も脚本も書けないのかよって
0054名無しさん@ピンキー (キュッキュ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 21:40:34.12ID:IT5oaWkf00909
SSAOが結構優秀だから、キャラモデル含め画質は過去最高レベル。
声は性格によって当たり外れあるけど、エロい声は本当にエロいから普通に抜ける。

ちなみに無口性格が、かなり拙くて、ロリキャラに一番合ってそうな感じだった。
0061名無しさん@ピンキー (キュッキュ db96-uZi2)2016/09/09(金) 21:43:49.82ID:wp79XFHI00909
おまけ 初音ミク2016
http://n.mynv.jp/news/2016/08/30/016/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2016/08/30/016/images/007l.jpg

>>43
そこら辺の個性やバリエーションなら、プレクラの方が却って上かもな
SBPRにしろハニーセレクトにしても、そこらへんの淡泊さというか薄っぺらい感は拭えないよな
やっぱ総合力・完成度ではプレクラなんだなぁ、と思う
0063名無しさん@ピンキー (キュッキュ 263a-AlK9)2016/09/09(金) 21:45:07.06ID:IJ8YJSjr00909
>>56
他の状態はそれでいけたんだが何故か淫乱化してしまった
なんか場所とかH後の状態とかも関係してるような気がする

中庭だと露出プレイで淫乱化で地下室だと隷属になりやすいとか
0064名無しさん@ピンキー (キュッキュ 69be-DUPf)2016/09/09(金) 21:46:20.59ID:cWNrc/8600909
インストールの時に2枚目のインストールが全然進まないんだがなんでだろう…
0070名無しさん@ピンキー (キュッキュ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 21:49:21.65ID:IT5oaWkf00909
っていうかイリュはもうちょい開発ペース落として、1、2年に一本くらいのペースでゲーム出せばいいのに。
もしくはカスメみたいにベースだけ時間かけて完成度の高いもの作って、DLCでコンテンツ売っていくスタイル。

ベースもだめ、たまにいいものが出てもボリューム不足で、いつまでたっても満足度の高いゲームが作れない。
他のメーカーだって開発期間それなりに長くかけてるんだからイリュも真似すればいいのに。
0072名無しさん@ピンキー (キュッキュ MM09-j70e)2016/09/09(金) 21:53:00.76ID:wVvMUmptM0909
OCULUS動かねーし最悪だぜ

vrパッチあててOCULUSの画面はずーっと砂時計だ
セクロスフィアのvrなら動くのに…

しこしこしたいよおおおおお
0086名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM09-j70e)2016/09/09(金) 22:04:02.41ID:wVvMUmptM
終わらないインストーラー
回り続けるディスクドライブ
起動しないVRプログラム

滅べ。

もう修正パッチ来るまで寝ます
9000円払ってこれじゃ精子も出ねぇよぉぐすん
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/09(金) 22:08:13.12ID:SVS7yapS0
今回はあたりですわ
SBPRはいったいなんだったんだ

この勢いで人工学園3もよろしく
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/09(金) 22:10:09.89ID:SVS7yapS0
>>91
立ち足コキがある
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/09(金) 22:13:17.22ID:SVS7yapS0
>>98
放置すればどきどき誘って来る
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/09(金) 22:14:19.79ID:SVS7yapS0
>>94
肉食系やドSがほしい

性感にSがあるけどあまり影響がないし
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dbc-Ex9u)2016/09/09(金) 22:18:31.51ID:eHhFmEGi0
スタジオで男の通常アニメーションが用意されてないけど
これも本編で開放しなきゃいけなかったりする?
まだ半分くらい残っててすげえ苦労するんだけど
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/09(金) 22:20:07.22ID:SVS7yapS0
VR組はどうなの?
OCULUS買う必要あり?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 22:26:54.89ID:IT5oaWkf0
>>108
まあ、ぶっちゃけSBPRのフリーモードだけ取り出して、声優さんにちょっと頑張ってもらって、性格+状態で色々な変化みれますよーってしただけだからな。
体位も一応増えてるが、あっちはマウスで色々いじいじできたのに対してこっちは、ただのモーション再生のみだからな。

ただグラフィックだけは格段に進化してるから、その点だけ見ればまあまあ満足できるレベル。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4913-tq+X)2016/09/09(金) 22:30:27.00ID:4EG2OZwD0
SBPRのキャラコンバートできるのはいいけどなんか骨格から別のキャラになってる感じで同じキャラにならない。
自分で直してもなんか違うしな。
ダウンロード取得失敗早く直らないかなー。やっぱ他の人の作ったキャラっていいよね自分では気付けない魅力というか
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-tq+X)2016/09/09(金) 22:32:34.53ID:KxJ4coYj0
こんな事も有ろうかと発売日前にキャラクタDLしといて良かったわ。
アクセス過多で落ちてるんかなw
>>117
確かにな、ゲーム性求めるとSBPRみたいな訳の分からん事になるからなぁ。
それなら今回みたいな方が有る意味潔くて良いと思う。
0126名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-GNHQ)2016/09/09(金) 22:35:18.00ID:Ub9+G/+8a
Gスポットでホイールぐりぐりしてもハート出ないんだけど俺だけかな?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bc62-j70e)2016/09/09(金) 22:37:24.45ID:1ZYnPBfO0
昨日、公式から良さげなキャラ落としてたけど
実際、ゲーム画面で見るとキモいな
爬虫類みたいというかカエル顔というか...

まともなの作れないのか?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 22:45:18.80ID:IT5oaWkf0
>>129

AVの表紙みて、この子めちゃ可愛いとおもって、動いてるの見たらめっちゃブスだったとかあるだろ。
そういうのだと思えばいい。 中にはゲーム内でも可愛いあたりもあるから頑張って探せ。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119a-tq+X)2016/09/09(金) 22:47:05.93ID:tcEVAFsB0
アクセス過多で落ちてるのかしらんけどHPのキャラデータは出来たり出来なかったり、ゲーム内はサービス停止と出たりまともに表示とDLされんなぁ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-xrUw)2016/09/09(金) 23:00:22.44ID:ZrhOz77O0
H中のライト操作の実績解除条件わかる方いますか?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-xrUw)2016/09/09(金) 23:03:15.16ID:PcSgG+ph0
両足コキがないのもよく分からんのう
SBPRであったものをなぜなくすんだって思ったけど
ハニセレって細かいH部分は劣化SBPRなのな
究極進化とは言い難いね
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34e-VQL/)2016/09/09(金) 23:04:49.81ID:a0zO+jC20
SBPRからキャラ移行したら・・・
・肌の設定(カラー・鮮やかさを微調整。ツヤの強さと質感お好みで調整)
・白目の設定(明るさで白よりに調整。ツヤの強さと質感お好みで調整)
・右目左目の設定(タイプ変更したり、明るさ調整したり)

やるとだいたい元のキャラに近づいてくる・・・w
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-nmVa)2016/09/09(金) 23:06:07.42ID:m3X/FCDW0
体験版の時「元気」は使えないだろうと思ってたけど
10代の頃のブルマだと思うと結構使える(DB1巻2巻はエロ漫画だったしな)

だが「大雑把」てめーはダメだ
なんとかならんか
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db15-+TA7)2016/09/09(金) 23:08:14.82ID:bJ7Y3HZj0
体験版のころからだが、まじで性格というか声バリエーションが残念
もっとBBAボイスよこせよ・・・半分以上高すぎるんだよなぁ似たり寄ったりいつものメンツだし
ジンコウばりに数あればいいのにどうせシーンボイス数たいして無いんだから
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de4-MXHb)2016/09/09(金) 23:11:20.97ID:nZ8tQpJE0
今GTX980使っててオキュラス購入予定なんだけど、GTX1080も一緒に買った方がいいかな?
興味ある本格的なVRゲーってEVEぐらいで、ハニセレ含むアダルトVR以外プレイしないと思うけど。
CPUはi7-6700k積んでる。1080がもっと値下がりするまで980で戦えるかな。
0162名無しさん@ピンキー (エーイモT SE78-raFG)2016/09/09(金) 23:15:06.56ID:jWDXlcoPE
究極劣化
期待した俺が馬鹿だった
声も劣化しとる
どゆこと?
理解不能だイリュさんよぉ〜
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-MXHb)2016/09/09(金) 23:18:50.10ID:jELhUP8E0
>>149
SUGEEEEEEEEEEEEEE!
本物の写真みたいだ!!
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-GoLj)2016/09/09(金) 23:19:56.94ID:mDNpZ6oP0
oculus rift での動かし方がわからないです。
どこかに情報がありませんか?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 23:20:51.59ID:IT5oaWkf0
グラフィックに関してはおおむね満足だから、色々劣化してるけど俺も一応満足かな。
個人的にSBPRよりも可愛いキャラ作れたのが良かった
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 23:22:03.39ID:IT5oaWkf0
>>166
VRパッチあてたならマニュアルよめ。

キー押すタイミングはエッチシーン中だぞ。
0171名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM09-j70e)2016/09/09(金) 23:26:29.26ID:wVvMUmptM
>>166
まず普通にインストールします
公式のvrパッチを入れます
vrモードで起動します

この時点でOCULUSの画面が変わるけど
まだ着けません

ゲームを始める
キャラ選択

以上を済ませて

開始する

を選択してキーボードのmキーを押すと
OCULUSにハニーセレクトの画面が出ます

以上、賢者モード兄貴からでした
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-DUPf)2016/09/09(金) 23:39:40.88ID:QA9VUpie0
          ,.ィ ´三三三三≧ト、
                     /三三三三三三三ミヾ
         ,ィヽ         /三三,/´    `丶ミ三ベ
.         / /            /三三/           ` ヘ
        / /        __/三┌''               ハ
.       / /        //ハ三/   ェエ≧ト   j    l
      / /     ,ィヽ  | / !      ゞツヽ / /≦エト リ  
    ,ィ≦´ ̄ ̄ ` V  /   l〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'   
    |  ̄ ̄ ̄ `V  /    ヽ‐'        / l  l    ,'  
    |  ̄ ̄ ̄Vリ Y   _ リ          `ー 、__,、)  /    
    | ´ l ̄ハ l  /_,x</l        /__,,....、__ l ./    
____j  .j   'ー' ン::::::::::::j .ヘ      / |‐'‐‐- -''リ/ ,.'
:::::::::::::リ      /:::::::::::::::|  .ヘ     l  ヽュェェェン /    CHANGE!!
::::::/!     ./ :::::::::::::::::::|   ヘ   ヽ ヽ  ー‐‐"/
/:::::|    ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧   ヽ  \    ン'
::::::::::lヽ__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧  /\  >ー "|、
::::::::::l   /:::lハ::::::::::::::::ヽ::::::::l-‐'    ハ  _/___|ハ
::::::::::`ー'---.':/:::::::::::::::::::::l::::::l      l /  l /:::::\
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/09(金) 23:45:27.35ID:SVS7yapS0
ダブルピースがないのが残念
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/09(金) 23:53:38.16ID:IT5oaWkf0
正直イリュのVRプログラム使いづらくてな。わざわざ設定するのに外さないといけないし、操作はコントローラーじゃないとダメ出しで。
VRプログラムに関してはカスメ2のほうが全然いいな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b02c-YUog)2016/09/09(金) 23:54:46.18ID:gVQpMMxV0
自分まだ未購入のスタジオ勢なんだけど
今んとこの情報見ると、まだ買わんほうがいいみたいだな…。
とりあえず後出し要素とmodとMAP職人さんが揃い始めたら購入しようと思います
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-afgD)2016/09/09(金) 23:59:33.17ID:UAI9A9oy0
個人的に今作はマトモに動いて、キャラがかなり可愛く作れて、その子とエッチできるだけで良作
体位に関しては不満も残るけど、まぁ多少は目を瞑ろう
スタジオはやらんからわかんね
ただ、ツンデレ子が俺の好み通りなのはいいんだけどアナル弄ってるときのボイスで吹いてしまう
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 00:04:17.92ID:dnzJ/rfg0
体位少ないかなーって思ったけど、身長差で微妙にアニメーション変わるし、脱力後のグデーンっとした女の子一方的に突けるのはエロくていいわ。
もうだめ〜っとか言ってるところ何度もいかせるのはなかなか背徳感があっていい。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-tq+X)2016/09/10(土) 00:06:11.10ID:pttRtzgw0
>>193
説明書も読まんのかw
キャラカスタムで3つ服を設定できるのは知ってるよね?
H中にVキーで3種類が順番に変えられる。
お気に入りのコスを3つ入れとけば、いちいち変えなくて済むぞ。
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-tq+X)2016/09/10(土) 00:12:00.27ID:640Jsz7T0
騎乗位があるのは良いんだがおまかせにしかないのがどうにかならんのか
おまかせ切っても勝手に体位が切り替わって使いにくいわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-TQ5F)2016/09/10(土) 00:22:23.69ID:CYswTOQh0
>>213
まったく同じレスをSBPRの時にもみたけど
本編のシステムを弄るような作業に比べるとデータを追加するだけの作業の方が楽だから
あの時と同じように改善されると信じてる 改善されると信じてる・・・
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12a-AlK9)2016/09/10(土) 00:24:43.08ID:2VPALd4C0
よかった。vive対応版製作中か!
明日vive届くのに対応してなかったらカスメはチンピクしないから
オキュにしたほうが良かったのかと心配してた。
0223名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa09-tq+X)2016/09/10(土) 00:34:45.55ID:HVR7yQcya
複数人のアニメーション同時にやってさらに音も追加できるとなると重すぎるんじゃないか?
女1人ならいいけど4〜5人くらいならもうキツいんじゃないの
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fba8-j70e)2016/09/10(土) 01:02:04.43ID:WaXmb9qi0
ちょっとだけやるつもりが、気がついたら三時間たってたぜ
今作はちゃんと抜けるレベルでエロくていいですなぁ。
SBPRの時は抜けるどころか変な笑いしか出んかったからなぁ(遠い目)
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 01:03:26.69ID:dnzJ/rfg0
VRはDK2使ってるけど、VRモードは画質落ちるし顔ものっぺりになるからそこまでいいかと言われるとうーん。
ただ立体的にはなる。

どっちかというとカスメ2みたいなリアル系じゃない方がどの角度から見ても崩れにくくて二次元に行ける的なものを感じられるからいい感じ。画質落ちてもそこまで気にならないしね。
こういうリアル系だとまだまだVRのドット(モニタの画面のドットみたいなもの)が気になって素直にきれいに見れない感じ。
確かにすぐそこにある感じはあるけど。

まあCV1だとDK2に比べて綺麗に見えるらしいから、そういうのはCV1持ってる人に聞いてくれ。
少なくてもDK2だとカスメ2の方が実用性高かった。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-Ex9u)2016/09/10(土) 01:08:17.18ID:nUd93KP30
シトリーって子、パッケージの美女と雰囲気が違うんだが、
パッケージ詐欺ってレベルじゃね?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a26-tq+X)2016/09/10(土) 01:23:51.05ID:iYqByiIa0
HF繋がるけどかなり重い
体験版のMOD作りなおしだって職人言ってたし製品版じゃ使えないっぽい?
MODスレcloseになって見れないからわからん
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 01:28:10.30ID:dnzJ/rfg0
文字の色が其々、慣れ、 苦痛慣れ、アナル慣れ に対応してるのは解ったがバーの色の意味が分からん。
この辺ヘルプ画面でみれたっけ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f827-GoLj)2016/09/10(土) 01:38:41.50ID:A4yftLEh0
これVRの仕様が酷すぎるな、、、プレイクラブのVRMODのほうが100倍くらい快適だ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 01:39:23.46ID:kKjN4VPH0
>>262
せめて俺じゃなく僕だったら…
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 812c-j70e)2016/09/10(土) 01:55:01.05ID:lX7e2OWF0
>>242
DK2は持ってないが、CV1持ち。グラボはgtx970使ってる。綺麗!とまではいかんが、満足はしてる。描画設定を変えればもっとよくはなりそうかね。

だが、それよりも一番の問題は操作性。片手でどうやって箱コンいじれと。マウス操作やui表示を出してくれるだけでもいいんだけどね。
あとはカメラ位置の設定だったりなんだったり。
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69e5-tq+X)2016/09/10(土) 01:55:17.73ID:hEdT6djl0
「こんな所で働いてるけど自分ではよくわからなくて〜」とか言ってた
シトリーが開幕ヒールでワイの股間をぐりぐりし始めてもう顔中汁まみれや
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0662-j70e)2016/09/10(土) 01:56:00.78ID:N0Hl7wtD0
pcのスペック足りてなさそうだと不安だったけど思いの外うごいて満足だし今作の乳揺れはすごい好みだわ

なんだかんだでSBPRのストーリーとか全部やった俺としては会話少なすぎて寂しいけど
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c660-/y1X)2016/09/10(土) 01:57:32.02ID:LHi0j3GU0
REVIVEだと味気ないからVIVEコンでつっつける様にしてもらえんかな
つーかパパパパッドでエロゲーwwwwとかどうやって息子を介護するねん
連動オナホ持ってないよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dbe-MZUU)2016/09/10(土) 01:57:57.29ID:FS9J6mc50
性格「几帳面」を開放してもテキストとかやっぱりシトリーなので
結局シトリーの外見を自分好みにマイナーチェンジして楽しむことになる。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d173-MXHb)2016/09/10(土) 01:58:44.77ID:kjSTV/Jq0
精液の表現を強化したとかいいながら、せっかく体についた精液は体位を変えたら完全に消えるやんけ!!
体位かえたら精液も体を流れるように動かないとなんの意味もないやんけ!!
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26ba-j70e)2016/09/10(土) 02:03:15.84ID:TzgBE5Qp0
予約して今日の深夜一時に発送とかAmazon完全に馬鹿にしてやがる
しかも昼間にキャンセルしようとしたら出来なかったし
もうAmazonじゃ絶対予約しねぇ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 02:08:54.45ID:kKjN4VPH0
何で3pとかないの
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-tq+X)2016/09/10(土) 02:10:14.25ID:ot0garKW0
本編ちょっとやってスタジオで体位を一通り見てみようかと思ったが途中でガマン出来ず抜いてしまった
今回いいわかなり シリーズ化して衣装、体位をどんどん追加していってくれ 人のツボなんて十人十色だ
スタジオに音声無いのはなんかイリュなりの割れ対策みたいな気がする あえて機能削減してる 後々付くでしょ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 02:17:18.95ID:kKjN4VPH0
帰ってくれ
頼むからと帰ってくれよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ee8-tq+X)2016/09/10(土) 02:30:17.55ID:60OtSbYe0
うーん
どうなんだこれは
ヌキゲーとしては有りかもしれんが
ゲームとしてはSBPRのほうが良かったような。。。
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db5-DUPf)2016/09/10(土) 02:30:46.92ID:u8bIm1Uv0
グラスハートにしつつ嫌悪にすると帰りやすい気がする。

それにしておm、改めてプレイすると、覚悟していたよりはよほどマシな作りになってるんだよな今回。
それだけになんでそれ削ったって要素達が惜しまれるわ・・・スタジオのボイスくらいならありそうだけど、本編に追加は早々ないだろうし

しかし>>279可愛いな、こういうの見ると正統派ロリを作りたくなってくるな
実績一通り解除し終えたけど、思えばロリ爆乳しか作ってないし服も着せてなかったわhttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1472914821/org/image1473441907.jpg
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-Te6E)2016/09/10(土) 02:33:21.63ID:0lJt5WCv0
まだビューワーレベルを脱して無いがVR対応も体験版より良くなってるし、今回は頑張ってるな
しかしmodみたいに本編まるまるVR対応しないのは何かこだわりがあるのか?
VRでキャラメイクするの、どこがどう動いてるか分かりやすくてすげえ捗るし、VRでそのままゲームも進めたいんだけどなぁ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ee-j70e)2016/09/10(土) 02:38:41.92ID:S5TqnUK70
mキーはマニュアル読めば気づくけど、これは不親切だよなあ。
本編、キャラメイクにも対応したフルVRが欲しいところだが、UI作るの大変そうだ。
頑張れイリュ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-Te6E)2016/09/10(土) 02:40:39.84ID:0lJt5WCv0
ルームに登録したキャラって、服装すら弄れんのか
体験版からそのまま持ってきてちょっと進めちゃって、製品版の服でコーディネートしようとしたら上書き出来ん(泣
服も体型も、最初に完全にキャラ作りこんでからじゃ無いとゲーム進められないのは困るな
それとも何かの実績解除で弄れるようになりますか?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ee8-tq+X)2016/09/10(土) 02:44:18.31ID:60OtSbYe0
うーん
エロい恰好させて人だかりの中歩かせたりエロいことする
露出プレイ的要素が足らんのだ
やっぱSBPRは至高だったのだ
SBの次回作早う
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-Te6E)2016/09/10(土) 02:46:38.73ID:0lJt5WCv0
>>301
教室にギャラリー欲しいよな
絡みが無くても輪姦気分が味わえる
あと、教室とセーラー服があって男に学ランが無いのはどういう了見だイリュ!
淫行教師プレイしか出来ないじゃねーか!嫌いじゃ無いけどw
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-DUPf)2016/09/10(土) 02:48:04.58ID:eWkJc4ki0
批判を恐れるあまりに無難に作りすぎて面白みがないな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c5f-xrUw)2016/09/10(土) 02:52:46.28ID:sgfj/Dej0
>>304
女の子を呼び出すから女の子を編集がきちんとあるからちゃんと見ろや
0317名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6b-23Vf)2016/09/10(土) 03:07:58.07ID:/HdVrDqLK
全マップで行為してる周りを取り囲んで眺めてるようなモブが欲しいな
モブの男女も切り替えられるようにすればS属性の奴もM属性の奴も満足出来るはず
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-afgD)2016/09/10(土) 03:33:03.01ID:DpwmdO/G0
これ夜這い中に目覚めさせるにはどうしたらいいんだ?
体位変えまくったのに一切起きる気配がない
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-j70e)2016/09/10(土) 03:42:54.56ID:ynJ6Nm+00
普通にプレイクラブ仕様のスタジオで良いのになぜ変えてしまうのか...

眉毛と目の動きを別々に動かせたのになぜ一緒くたにしてしまったのか
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49d8-DUPf)2016/09/10(土) 03:49:49.16ID:1+fKzGyk0
ぜんぜんシャワーいかないんだけど
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e627-qGT2)2016/09/10(土) 04:39:50.74ID:QB2PlMZC0
ブリッジピストンさっきまであったのにってずっと探しまくってたら、あれはシトリーさん専用だったのか…
1時間くらい状態変えたり色々してたり試してた時間を返して!
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e627-qGT2)2016/09/10(土) 04:42:31.90ID:QB2PlMZC0
あと己が行くときキーボード押してしまったんでしょう、デスクトップ画面見ていってもうた…

今回初日己のミス連発でしたが、明日からはしっかり楽しみたい!
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-tq+X)2016/09/10(土) 04:50:22.67ID:G8un81UI0
おっぱい押されたときに乳首が大きくなるのが気になる。
おっぱいが大きくなったタイミングで乳首が小さくなるようなプログラムをくめなかったのだろうか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6901-afgD)2016/09/10(土) 04:58:05.01ID:DpwmdO/G0
>>326
ランダムか…根気よくやるしかないか…
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d2a-HcKz)2016/09/10(土) 05:21:31.77ID:WRwpt+hu0
保存しても読み込めないんだがカードデータ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-BWVR)2016/09/10(土) 05:27:08.74ID:2GH/JcyZ0
VRモードひどすぎるだろう
UIがなにひとつ表示されないしヘッドセット被ったままじゃ体位も自由に選べないとか
一体全体どういうつもりで作ったんだ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f3-BWVR)2016/09/10(土) 05:28:25.75ID:2GH/JcyZ0
あと音声がいきなりヘッドセットから出るから最初のセリフが聞き取れないとか問題点あげてったらキリねえな
なんでカスメみたいにできないのか
0349名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-1gdI)2016/09/10(土) 05:37:56.66ID:cGU48aTwa
真面目を突いてる時、ホイールでハートになるとこで突然「ウェヒヒッ」って笑うのなんなん
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d096-HR/n)2016/09/10(土) 05:46:26.73ID:xCsG6JUG0
>>348
>>348
>>348
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-4ZAe)2016/09/10(土) 06:17:38.79ID:cwPOjCEI0
>>355
個人的にはハレめ以降の作品の中では一番いいかも
性格のカスタム要素が増えてプレイヤーに対する会話や
Hの反応変わるし何より女性主導Hあるのがでかい
UI周りとか射精時のモーションのブルブルのしょぼさは相変わらずだけど
それ以外のモーションは割と改善されてきてると思う
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcb0-tq+X)2016/09/10(土) 06:36:30.94ID:Woe390eD0
高感度MAXになって、好意のところが赤文字になったとこで状態ロックしたんですが
また次そのキャラ選んだら白文字に戻ってました。
これは高感度が下がったわけではなくて、どうあがいても白文字に戻る仕様なんですかね?
0365名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp3d-Te6E)2016/09/10(土) 06:48:53.26ID:u9HM4Vnup
>>346
UI表示させないのはイリュなりに没入感を考慮してるのかもしれん
いつでも消せるようにすりゃ良いだけなんで大きなお世話だがw
体位の選択は箱コンで言うところのRB+右トリガー
RB+左トリガーで愛撫・奉仕とかの状態の変化
ってかF4で操作マニュアルみろ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-Bufk)2016/09/10(土) 06:54:50.60ID:jfbivHEA0
やっぱスタジオの操作画面は別枠がよかったな・・・
あれだと動画キャプりながら操作できるのに
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f001-rApX)2016/09/10(土) 07:16:26.53ID:b8x4+y9t0
手足スライダー付けて欲しい
長さが変えられるやつ。
0373名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa35-Te6E)2016/09/10(土) 07:22:38.50ID:kOgRmNIHa
Disk2が〜とか言ってるやつは皆割れか?
最初5分くらいインストール画面のバーが伸びないけど、
待ってりゃそのまま何事もなく終わるんだが。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-tq+X)2016/09/10(土) 07:24:11.58ID:v6mvIpJn0
>>366
つーより2枚目で止まったような動きする不具合を割れと強弁するイリュ信者の恐ろしさよ
まあ信者なのかステマ業者なのかは知らんがSBPRを乗り越えた信者がいるなら強者だろうなw
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 07:35:11.28ID:2Na4tT4G0
>>363
いや、予約したのにまだ届かないので
感想を何も書けないだけでござる。
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e4-tq+X)2016/09/10(土) 07:38:51.63ID:3dWRGlXX0
俺はインスコそう時間かからず終わったけどな
と言っても全体で3〜4分くらいかかった
最初の1分くらいまったく動かないからフリーズしたのかと思ったけど
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1181-xrUw)2016/09/10(土) 07:40:26.49ID:KBvJpSBQ0
HSやってたら久々に風俗行きたくなってきたw
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263a-AlK9)2016/09/10(土) 07:52:17.94ID:UOKEMqgS0
>>385
俺も同じ
昨日の深夜からずっと同じ状況だわ

回線混み合ってるのかもね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 07:53:25.53ID:kKjN4VPH0
>>382
誘いイベは淫乱なら強制いべみたい
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ecb-tq+X)2016/09/10(土) 08:16:09.00ID:L0PxKurX0
一回やった・・・。 俺にとってはいつものイリュだった・・・がっかり。

顔にいくらぶっかけても、口で発射しても、顔の精液差分表現はほっぺにつくだけで終わりか・・・
口から少し垂れてるとか、鼻の上べっとりとか期待してたが。

頭の上からいくらぶっかけても髪の毛まったく綺麗なまま。足こきで発射しても足がよごれた様に見えないが、
髪の毛とか、足先の精液差分表現は無いのか・・・。

複数段階の差分で、髪とか顔がだんだんドロドロになってくの好きなんだけど、需要は無いってことかな。

おしりたたいてもおしり赤くならないし。
0393名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM09-tq+X)2016/09/10(土) 08:39:43.79ID:rh/3UO2GM
俺も現時点ではいつものイリュって感じだなぁ
発売前の期待値が最高で実際に触るとかゆい所に手が届かない感覚とか
あとでMODで足りない部分を補ってやると長く楽しめるツールになれる部分も
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb49-4ZAe)2016/09/10(土) 08:42:47.98ID:cwPOjCEI0
>>390
俺も精液描写はJG1みたいな蓄積系の方が好きだよ
あえて違和感のある射精を出すより精液が
リアルにかかっていく感じの方がいい
贅沢言えば表情もJG2みたいな細かい動きのアニメ調の
絵柄が好きだけどこの流れだししゃあないもんなあ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aee-Te6E)2016/09/10(土) 08:57:52.62ID:hq6Hj5Hk0
昨晩は5、6回射精したとこでキリがないので終了した、脱力後の卓上正常位最高
身体つきを見てるだけでムラムラしてくる…

性格と新体位ほしいなぁ、もっとキスハメ系増やして
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c25-tq+X)2016/09/10(土) 09:00:27.02ID:YWUWT75Y0
昨日はずっと張り付いてベタ褒めしてた奴ばっかりだったのに
今日はいつものイリュって評価に戻ったな
一日遊んで冷静になったのか、ステマ勢がお休みなのか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 09:00:41.59ID:dnzJ/rfg0
シーン間のロードが長すぎる
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9316-tq+X)2016/09/10(土) 09:01:59.52ID:u/rGQgHB0
>>403
viveでプレイしてるけどマジで風俗店で最高だぜえ!
カスメもすっごいよかったけどあっちはアニメ調だったからな
ハニセレはハニセレリアル度があっていいなあ

なによりリアル幼女とリアルに熟れた女性の体を堪能できるのが最高すぎる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34d9-tq+X)2016/09/10(土) 09:02:05.50ID:RJshA+6d0
VRモードが糞すぎるな
RX480でやってるけど90fps維持できなくてガクガク
体験版でVRMODだと問題無く90fps維持できてたのに
操作性も最悪だしMODくるまでおあずけだな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1b7-DUPf)2016/09/10(土) 09:03:28.08ID:TDG4oasq0
衣装追加mod、スライダー拡張mod
このへん増えてきたらだいぶ遊べそう
後者はすぐくるだろうが衣装はこっから盛り上がらないと数増えんだろうな
0413名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa09-tq+X)2016/09/10(土) 09:11:42.44ID:HVR7yQcya
>>403
君の言う「ずっと張りついてベタ褒めしてた奴」全員がステマ勢だと本気で思ってるなら
マジで掲示板から離れた生活したほうがいいぞ、煽りじゃなく
イリュ総合スレ居すぎると視野がどんどん狭くなる
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 95ae-RG0E)2016/09/10(土) 09:17:23.49ID:xHHuj+0S0
今回のを活かして次回作作ってくれたらいいんだけどなあ
睡眠、トイレあるんだしアパート物とか風俗店経営とかちょっとゲーム性加えたら面白くなりそうな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e09-7Wgk)2016/09/10(土) 09:20:32.37ID:ymFErbra0
>>412
SBPRの次だけにこれ以上の冒険はしなくて正解だったとは思うが
出来ればJG2みたいにH以外でもそこで生活してる感があって他にやることがあるといいよね

俺はキャラメイク再利用でもいいからそういう所を追加して次回作を製作してほしい
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 09:21:09.63ID:kKjN4VPH0
>>399
キャラメイクでシトりーをロードしてボイスを几帳面ですれば見れる
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 09:35:55.29ID:dnzJ/rfg0
帰るイベントってどうやったら成功するんンだ・・・。 ガラスハートにしても全然帰ってくれない・・・。
選択肢で放っておけばいいんだよな?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 09:38:01.66ID:kKjN4VPH0
>>421
選択肢が出る前にシトりーが出たら成功

嫌悪最大5人部屋でもけっこ時間かかった
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11e1-tq+X)2016/09/10(土) 09:42:25.57ID:BN2ZGg/P0
VR買うことは決定してるんだが問題はスペースの確保
実際やってる人、どれくらいの空間確保してるの?カスメとハニセレのエロゲ限定で
かなり狭いアパートだから心配。椅子の上だけとか布団の上程度でいければいいんだが…
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-1gdI)2016/09/10(土) 09:45:00.37ID:AtX7SLF60
field of viewの固定ってどうすんの
毎回ほを長押しすんの面倒いんだが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 09:53:44.36ID:dnzJ/rfg0
>>432

それはお前の固定観念だ。大体VR持ってる層はエロゲだけじゃなく海外の洋ゲーとかも頻繁にやるやつが多いと思う。
俺もレースシミュとフライトシム並行してやってるからVR購入したたちだしね
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-tq+X)2016/09/10(土) 09:57:07.59ID:U2KilFo20
インストール終わったと思ったらランチャーから体験版の方が立ち上がるんですが
体験版と同じところにインストールしたのがいかんのか
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 95ae-tq+X)2016/09/10(土) 09:57:16.61ID:xHHuj+0S0
特性は各種イベントの起きやすさ
風呂:綺麗好き⇔ものぐさ
睡眠:疲れやすい⇔疲れ知らず
便所:頻尿
嫌悪:グラスハート⇔不屈の精神

こんな感じ?
欲求不満は誘ってきやすいとかかなぁ

心情は各パラメータの初期値かな
好意:楽しい→好きかも→???
淫乱:興味がある→魅力的→???
嫌悪:話しづらい→苦手→???
隷属:指示されたい→命令されたい→???

既出だったらすまん
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4965-MZUU)2016/09/10(土) 10:09:19.66ID:kKjN4VPH0
http://i.imgur.com/5iQDOZS.jpg

…選ぶと最初から壊れ状態

壊れ状態から更生するのが楽しい
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-GoLj)2016/09/10(土) 10:10:15.28ID:DiihqqBN0
体位が最初のとこから全然増えないんだが…
過去スレで5回Hすればいいってコメあったが、もう最低でも2.30回はしてると思うが増えない。
助けてくれ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-XNJE)2016/09/10(土) 10:11:45.02ID:ysNta8Ye0
>>440
こうかな

特性
風呂:綺麗好き⇔ものぐさ
睡眠:疲れやすい⇔疲れ知らず
便所:頻尿
帰る:グラスハート⇔不屈の精神
誘い:欲求不満

心情
好意:楽しい→好きかも→一目惚れ
淫乱:興味がある→魅力的→抱かれたい
嫌悪:話しづらい→苦手→嫌い
隷属:指示されたい→命令されたい→逆らえない
壊れ:・・・・
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f001-rApX)2016/09/10(土) 10:13:33.55ID:b8x4+y9t0
手足スライダー付けてくれー
俺好みの短足安産型日本人体型が出来んー。
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-tq+X)2016/09/10(土) 10:18:44.96ID:JTTQKNa70
尼のレビューでようやく尼で実際に買った人のレビューがあって
星4つでふーんましなのかなとか思ってその人の履歴見たら
SBPRで星5つ付けてたw
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49aa-tq+X)2016/09/10(土) 10:19:42.93ID:JUhMgfHP0
すいません、ちょっと質問させてください。

いつからか、気付いたら、キャラメイクで「キャラクターの保存」時だけ
キャラのデータ一覧が激減するんですけど、同じ症状の人います?

ちょっと文面上だと解り難いかもしれませんが
例えば、仮にキャラのpngデータが10あったとした場合
「キャラクターの読み込み」や「キャラクターの保存」に
通常であれば、キャラのデータが一覧で10表示されますが
何故か保存時だけ、10表示されず、数個に激減してしまいます。

因みに、保存時に表示されるpngと表示されないpngとで、それぞれに特に共通点も無いっぽいし
とりあえず、save.dat削除したら直るんですけど
もし、同じ症状の人いたり、save.datの削除以外の解決策知ってる人いたら教えてくださいorz
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d173-MXHb)2016/09/10(土) 10:25:36.60ID:kjSTV/Jq0
VIVE持ってるけど、部屋は賃貸の12畳くらいかな〜。
VR届く前に部屋を片付けてスペース確保したつもりでいたけど、実際動き回ってゲームとなると全然狭い。
その場で体を動かす卓球とか程度で精いっぱい。

から、エロを楽しむ程度であれば、モーションセンサーよりも画質が高いやつを狙った方がいい気がする。
現段階ではどれも画質にさほど差がないみたいだけど。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 10:31:53.50ID:dnzJ/rfg0
帰るって実績もしかして解除しても帰らない の項目が設定できるようになるだけ?
それなら無理して帰るイベント見ようと頑張る必要無い気がしてきた・・・。
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ee8-tq+X)2016/09/10(土) 10:33:57.61ID:60OtSbYe0
>>448
正直これよりSBPRのほうが面白かったわ
手っ取り早くヌキたいならこれのほうが楽なんだろうけど
違う違うこれじゃなーい
露出連れまわしプレイ要素が足りない
0463名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3d-yIW+)2016/09/10(土) 10:44:23.12ID:VmrjKr6ap
これスパンキングをロリキャラでやってる動画を投稿する海外勢とか居たらヤバそうだな。例え完全着衣状態でも。
DOAでガン見の反応で騒がれてる位だから。
0467名無しさん@ピンキー (アウアウT Sade-Te6E)2016/09/10(土) 10:52:15.49ID:OFCUNAq3a
とりあえず5回抜きました、キャラメしてると勃ってきます

ヤンデレ、生真面目さんが熟女的な使い方もできるのでいい

あとジンコウの慈みたいな性格と独がほしい
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b3-Pjrj)2016/09/10(土) 10:54:41.02ID:6+EWtgtD0
まだ途中だけど
無口タイプロリの脱力Hが無茶苦茶興奮する
今回は身長差かなりあってもキスやクンニやフェラで舌の位置がズレてないのがいいね
見方によってはカスメから経営要素とダンスを抜いた出会い系エロゲに見えるがw
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 10:58:43.45ID:dnzJ/rfg0
結構選択肢による感情変化大きいな。好意状態だったのに、エッチのお誘い断り続けると嫌悪になっていたり、逆に家出イベントで急いで探しに行くといきなり好意状態になったりするし。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2791-y0Qy)2016/09/10(土) 11:04:38.71ID:M0IpOOak0
グラをハニセレベースにして、セクビのオイル塗り、レイプレイの痴漢モード、
人工3のスキンシップが組み合わされた様なゲームを作って欲しいよ
体位変更は勿論全部シームレスで
て言うか何でイリュはシームレス無くしたんだろう
0475名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-j70e)2016/09/10(土) 11:04:56.00ID:3DX0LkYqa
今回凄く手堅い造りで安心して楽しめてるんだけども
これルーム作る時に性格が分からないのが気になるな
ソート機能とかどっかに小さく表示があると最高なんだが
あとこのシステムは上手いこと主人公をマンション管理人とかにすげ替えたら
めちゃくちゃエロくなりそうな気がする
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d075-VOKp)2016/09/10(土) 11:13:14.36ID:fxWx80Lh0
インストールに関してだが、
やはり、バーが延びない現象に遭遇している奴がいるな。
せっかちな紳士向けの解決方法としては、ディスク1・2をHDDにフォルダ
作ってコピーしてそこからインストールすれば解決する。
ディスク2のコピーは同名ファイルは名前を変えてコピーでちゃんとインストール
される。(上書き、コピーしないは未確認)
俺はUSB2.0接続のDVDマルチだからか、遅いの何のって。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 11:17:30.49ID:2Na4tT4G0
イリュは現状でできる事の最大値を実現できたと思う。
今回のを土台にして次はきっといいのができるはず。
SBPR→プレイクラブ→ハニセレ
と確実に一歩ずつ向上してる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-tq+X)2016/09/10(土) 11:19:30.91ID:p1iy3PrL0
インストールがスムーズに行く奴は
isoイメージからインストールしてるんだろw

ファイル数の多いDVDからのインストールとかこんなもんだろ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 11:22:09.24ID:dnzJ/rfg0
イリュは過去作の良い所引き継がないのは、同じシステム流用すると過去作が売れなくなるから。
このゲームではできるけど、このゲームはコレが出来ない。だからこれとコレを買ってみようかな っていうのを狙っているんだと思われ。
DL販売も大々的に行っているしね。同じシステム流用して強化していくと、じゃあ最新作だけ買えばいいやってなるからやらないんだろうな。

茶事はそれで経営苦しくなった部分も在るんだろうし。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-1Qwp)2016/09/10(土) 11:22:47.73ID:2RaZgZmS0
これパンツ半脱ぎに出来ないんだけど、バグ?
売っていい?半脱ぎないのは抜きゲーとして終わってない?

ていうか前々から思ってたけど抜きゲー豪語するなら
パンツの位置を太股、膝、足首、両太股、両足首、床、顔、口

これぐらい選ばせろよ、エロがわかってない系AVかよ、終わったわ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-tq+X)2016/09/10(土) 11:24:36.34ID:jEAhcl5r0
>>434
日本は成功と失敗を相殺して評価できないからな
だからリスクを取らず失敗しないようにすることしかできない
そして失敗しない人間が出世する
それが優秀な証であるかのように評価されがちだが、実態はチャレンジを殆どしないだけ
つまり硬直して現状維持にばかり腐心している
だがそれは組織を指揮する人間としては何もしてないに等しい

チャレンジと失敗は切り離せないものなのに、失敗を許容できなきゃチャレンジなんてとてもできないからな
組織の規模が小さければそれほどでもないかもしれんが
組織が大きくなるにつれてアメリカよりも体質が硬直しやすい世の中だと思う
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-HcJN)2016/09/10(土) 11:24:37.28ID:Ta+gwqlU0
無駄に1080を買わせようとしてる畜生がいるな
0491名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3d-1gdI)2016/09/10(土) 11:24:50.37ID:4pRVMp3Cp
インストール途中でエラーになる。obj.unity3dがありませんって表示されり
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7c-8b8s)2016/09/10(土) 11:27:14.49ID:LQjv6BLQ0
昨日届いてから24時間以上触れなかったけどインスコ中
最初はバーが全然進まんでドライブがうなりまくって
そのうち進むようになるっぽい
disc2でコケるってレスが結構あったから内心ドキドキしてたけど
今バーが進んで6割ぐらい
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 498e-tq+X)2016/09/10(土) 11:27:44.05ID:xjus4sF60
スタジオの操作性不安だったけどSBPRとほぼ同じで助かった、最強ですやんこれ。

スタジオの単発アニメーション用のループボタンくださいお願いします。。。
SBPRにはあったよね??なんで消えたの追加してくれるよね??お願いしますよ??

>>488
それ毎回必須だと思うけどないよな、パンツちょいズラしは至高だと思う
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d3-kmR7)2016/09/10(土) 11:28:06.29ID:zTA1J/ZP0
>>35
やってみた感じSBPRの、アドベンチャーをカットしたフリーモードのほうが良かった
マウスでぺろぺろできたりモミモミできたりエロかったのだが..
正直、劣化したような気がする
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 11:28:57.83ID:dnzJ/rfg0
>>489

日本人がどれだけ失敗に厳しいかはツイッターとか炎上騒ぎ見てるとよくわかるな。
失敗は許さないとか、枠から外れたことは許さないって風潮はかなり強い。

日本は窮屈だって離れていく研究者とかたくさんいるみたいだけど、こういう風潮見てるとよくわかるね。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3de9-GoLj)2016/09/10(土) 11:30:07.70ID:w0yT0b4L0
スタジオいいな、こればっかやってるw
たむたむすーるみたいにちょっとした声出ないのかな?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-1Qwp)2016/09/10(土) 11:30:22.02ID:2RaZgZmS0
こんなんで抜けるお前ら羨ましいな
俺は絶対条件でパンツ半脱ぎがないと無理、どんなにヌルヌルでも超綺麗でも

そんなフェチ野郎は俺だけなのか?

特に異例も異例半脱ぎ好きなのに外道かと思われるが
パンツ床落ち、これたまらん
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-MXHb)2016/09/10(土) 11:32:34.04ID:RYLl1K1M0
顔のプリセットって体験版と同じ9だけ?
製品版はスライダーで調節できたりするんおせーてエロい人
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-tq+X)2016/09/10(土) 11:36:55.15ID:JTTQKNa70
毎回割れが流れた後に多数のレスがあって活気が出てくるな
2chに居るやつの大半は割れで数日したら閑古鳥が鳴くんだろ
金出してない奴は好き勝手言ってるけど素直に喜べるほどの出来とは到底思えない
0508名無しさん@ピンキー (スップ Sd78-j70e)2016/09/10(土) 11:37:47.14ID:oh32H9Fcd
そういやプリセットは使ったことないな
デフォキャラ表示から弄り倒して作るからな
結局は全パラメータ変更になるけど
耳くらいかな、そのままでも良いのは
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 11:41:53.62ID:2Na4tT4G0
>>506
割れじゃない。予約したけどまだ製品が届かない
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 11:45:32.92ID:5xNyIsOd0
upロダで手に入れたキャラ使えないのは何でなんすかねぇ…
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6981-tq+X)2016/09/10(土) 11:47:53.31ID:h369onyz0
SBPRの時にさんざんエロだけでいいみたいな事言われたからな
その意見を忠実に反映したってとこなのかな
イリュ的には安上がりでよかったんじゃないか
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-tq+X)2016/09/10(土) 11:48:35.07ID:v6mvIpJn0
VR持ってる奴とスタジオ好きの奴なら結構遊べるのか
プレクラなんて俺は数時間で飽きたけどスタジオ好きの奴は何ヶ月もやってたからなあ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62c-tq+X)2016/09/10(土) 11:50:09.56ID:jEAhcl5r0
>>497
失敗の尻拭いを自分でしなけりゃ叩かれて当然だとは思うのよ
ユーザー騙してSBPRフルプライスで売ったイリュとかね
ただイリュが特殊なのは過去の成功した部分すらかなぐり捨てて違う事(≠新しい事)にチャレンジするというあの体質
あれ本当に不思議でならないw
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e9-tq+X)2016/09/10(土) 11:51:49.26ID:SSsUaweh0
今作が売れれば今作と同じ方向性で作ればいい

てかもっとゲーム要素入れてほしければ 買った時についてくるはがきに書いたらいい
購入者の意見が優先されるから はがきが一番効果あるぞ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bc33-tq+X)2016/09/10(土) 11:54:55.17ID:eZocb0/G0
光栄の無双シリーズみたいに追加要素足したパワーアップ版で良いのになぁ
セクロスみたいに着替えすら出来んビックリな物を新作で出してくるから皆戸惑う
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6aa-j70e)2016/09/10(土) 11:54:57.87ID:0wsOEP760
スタジオって劣化してない?
環境(マップ)光がキャラに反映されないから
単一光源しかないので、今回は非常に使いにくい
光源で遊べないじゃないか!
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 12:00:40.99ID:5xNyIsOd0
>>521
公式のアップローダーから取ってきた子も
使えないんだよね…
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 12:02:11.88ID:2Na4tT4G0
ハニセレのキャラで
人口少女3ができたらなあ。
ハニセレのキャラで
人口少女2ができたらなあ。
もしかして次は
ハニセレキャラをコンバートできる人口少女4?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 12:03:20.77ID:2Na4tT4G0
人工
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 12:07:59.14ID:2Na4tT4G0
KISSとイリュが合併すれば
もっといいのができそうな気がする
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 12:07:59.44ID:5xNyIsOd0
>>531
体験版の中身を製品版に移さないといけないのか
それは知らなかった ありがとう

>>530
入れてるとこはあってるはず
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 12:12:23.59ID:2Na4tT4G0
ロリのおっぱいは見たことがないからどんな形と色にすれば
いいかわからなかったけど昨日海外サイトのぞいていたら
日本人の15〜13の動画が多くて参考になる
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263a-AlK9)2016/09/10(土) 12:14:18.04ID:UOKEMqgS0
今回ベースはしっかりしてるからあとは追加で性格とか衣装足してくだけでおk
クソゲーには成り得ない、抜きゲー求めてる人にとっては最高の素材だし
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-Bufk)2016/09/10(土) 12:19:09.16ID:jfbivHEA0
スタジオやらたマップ少ないと思ったんだが
これアイテム利用して自分で好きなマップ作れよ
って仕様なんだろうな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9333-DUPf)2016/09/10(土) 12:19:30.48ID:TZTEHUpV0
体験版、全く弄ってなかったけど
これ 網タイの上からブルマ履かせたりとか出来るんだな
ブルマとかパンツ履いたままSEXできるし、オモロイな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 12:21:53.96ID:2Na4tT4G0
制服の上から亀甲縛りして乳を出してM字開脚させたい
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a168-tq+X)2016/09/10(土) 12:22:59.76ID:WYpSYPk40
藻消しまだ?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c697-tq+X)2016/09/10(土) 12:32:19.33ID:Warx0PHC0
>>465
どうもイきモーションがあっけないというか物足りない感があるよね
その点人工3はイキ→余韻喘ぎまで丁寧に作られていた気がする
イってる時の喘ぎが途中で終ってる感はインモあたりの頃から気になるようになった
0568名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3d-1gdI)2016/09/10(土) 12:34:00.16ID:4pRVMp3Cp
obj unty3dがありませんって表示されるんだけどどうすればいいんだ?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17b-tq+X)2016/09/10(土) 12:39:07.61ID:PbYV26fp0
適当に愛のない実績解除キャラを複数拵えてさっさと実績解除終わらせようとしてるけど
あと家出だけなのに全然怒って帰ってくれないんだけど
もう10回ほど放っておいても戻ってきやがる帰巣本能高すぎないこの子達
疲れたよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-1tH9)2016/09/10(土) 12:39:27.69ID:9RP0fzJM0
VRデバイス買う価値あるのか?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f049-b0If)2016/09/10(土) 12:43:45.05ID:HWGeD4SR0
VRモードだとHDRみたいに明るくなるの何とかならんかなぁ。
白が浮いて黒ストッキングとかマッハバンドが出まくってエロさが無くなる。
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eef-tq+X)2016/09/10(土) 12:46:21.82ID:EX6jOHsE0
早くも全ての体位が開放されましたってシトリーに
言われたんだが素股何がしって入れてないだけで
他の体位の使いまわしだろ抜いたら凄く少なくなるんだが
やっぱり本編2〜3日で飽きる流れじゃねーかよ。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1761-RG0E)2016/09/10(土) 13:00:38.93ID:LkNObuA30
キャラメイクで、キャラの読み込みはできたのに、上書きをする時にその子の名前が出てこなくて上書きできず、新規保存しかできません。

解決法はありますか?
やはりバグ?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bb-k9Zj)2016/09/10(土) 13:01:28.74ID:V0oZwZwj0
やる事は大きく間違ってないんだから、これのアペンド出すなら買うよ
性格やら体位やら物量が足りてないのは明らかなんだから

アペンドの代わりに新作で補完するってならそれでもいいけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 13:05:05.94ID:5xNyIsOd0
自分が作ったキャラでさえ表示されなくて笑う
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1761-RG0E)2016/09/10(土) 13:05:16.30ID:LkNObuA30
>>590
ごめんなさい。ありがとうございます。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-tq+X)2016/09/10(土) 13:06:54.06ID:tgzlgG3L0
>>595
確かにイリュの鯖はそんな強いわけでもないが、
この重さはありえねーわな。何十万人が割ったのか、
はたまた自作キャラのDL数稼ぎになんかやってんのかと想像してしまう
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 13:07:52.55ID:2Na4tT4G0
やっと届いた^−^
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1761-RG0E)2016/09/10(土) 13:10:23.20ID:LkNObuA30
>>597
ルーム退室されたからと言って上書きできるようになるわけではないってことかな……?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 13:16:31.41ID:5xNyIsOd0
>>599
お、そうだな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1761-RG0E)2016/09/10(土) 13:20:02.82ID:LkNObuA30
>>248
無臭MODほすぃ〜
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 13:20:21.08ID:2Na4tT4G0
>>599
発売日に重くなるのは
よくありそうな気もするな
明日以降は変わってくるんじゃ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c2e-tq+X)2016/09/10(土) 13:34:40.83ID:l0Mi2dDt0
つーかプレイクラブのモデリングとテクスチャを
そのまま最新作に持ってきてくれれば何もかも解決するんだよな
プレイクラブのクオリティが100だとしたら
セクビPRで一気に30まで落ちてハニーセレクトで60まで回復した感じ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 13:36:21.47ID:2Na4tT4G0
プレイクラブとハニセレどっちが上?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c697-tq+X)2016/09/10(土) 13:38:58.86ID:Warx0PHC0
シトリーの衣装ええなと思ってたけど実物はなんか微妙だった
後ろの長いヒラヒラが邪魔
パッケージみたいに乳首だけ出しできれば良かったなとか色々
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-tq+X)2016/09/10(土) 13:46:53.83ID:J5JD/HLA0
>>568
手動でコピペで行けんじゃね

ってか無いって言われるなら探して正常にリードできるか確認すればいいじゃん
読み込み不可(コピペ時にエラーが出る)ならディスク不良
0638名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3d-1gdI)2016/09/10(土) 13:49:04.65ID:4pRVMp3Cp
>>5
このやり方で出来たわ。サンクス
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dbe-tq+X)2016/09/10(土) 13:52:10.13ID:uwVOz39v0
スタジオはライティングが大幅退化してるじゃねーか
環境光の位置、色味、強さすら調節できん
スタジオのHアニメも三角木馬とか吊るし系とか、
モーションだけで付属するアイテムが表示されないし
SBPRのスタジオで出来てたことを削るなと

あとゲーム本編はバイブ責めとか道具系が全くないのは何でだ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-+TA7)2016/09/10(土) 14:00:18.48ID:QZnrLzlF0
キャラのアップロードもダウンロードもできん
どうなってる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-tq+X)2016/09/10(土) 14:02:44.69ID:v6mvIpJn0
今でも別にプレイクラブは高評価じゃねえだろ
いつものイリュ
SBPRが酷すぎたからプレイクラブに戻った奴がいたくらい
SBPRよりはましなのがプレイクラブ
でもスタジオしない人には数時間で飽きるの典型作
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69e5-tq+X)2016/09/10(土) 14:14:19.32ID:hEdT6djl0
プレクラは本編のみの時はグラビアアイドルとかAV女優作る遊び程度だったが
スタジオでボーン構造が緻密なのがわかるとSS勢の頑張りっぷりが半端なかったな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb96-GoLj)2016/09/10(土) 14:25:25.23ID:dnzJ/rfg0
実績全解除すると本当にやることねぇ。
音声パターンも想像以上に少なくて、本当にいつものイリュ詐欺だったよ。
やっぱ良い所はモデリングとか乳揺れとかのみで他はほんとクソだなw
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f17f-j70e)2016/09/10(土) 14:30:28.47ID:UIgBlJ5L0
プレイクラブ推しのオレがいうのもなんだけど、あくまで先にプレイクラブやってたからそう思うんであって、さきにハニーセレクトやってからなら、そうは思わないような気がする
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c55b-tq+X)2016/09/10(土) 14:36:06.98ID:hwj9j3nd0
スタジオ、今回も男側の舌出しねーのかよ! テヘペロなんかいらねーだろ!
要望だしたのにSBPRとこういうとこ変わってないのが残念だわ。
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4913-j70e)2016/09/10(土) 14:39:41.94ID:jWPDVDhp0
嫌悪からマグロ状態になってもヤッてたら大嫌いになったけどこれはこれで

ただマグロになったときの低い声はビビったからどうにかしてほしい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-tq+X)2016/09/10(土) 14:49:38.78ID:y6YSXbuX0
キャラクリで腕や足の長さに加えて「手、足の大きさ」を弄れるようにして欲しいんだがw
ロリ体型で各パーツを小さく作っても手がノーマルだと比較で巨大な手になってしまうw
手コキとか「身体はょぅι゛ょ、御手手はおばさん!」でちょっと萎えるw
0680名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa09-AlK9)2016/09/10(土) 14:52:02.26ID:taHjxg0ga
どこに楽しみを置くかによって評価変わるな。

自分的にはキャラメイクにかなり時間かけて遊びたいタイプ

だからHシーンも可愛いしかなり良作に思えるけど。
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b0e8-tq+X)2016/09/10(土) 14:54:37.76ID:IYOUlgnX0
じゃあ手足の長さを変えてもモーションが破綻しないように
自動で調整するプログラムを作ってくれ

実現したらモーションキャプチャーにわざわざ専用のアクター用意しなくて済むようになるな
0688名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa35-GNHQ)2016/09/10(土) 15:03:29.84ID:PyJrYHe8a
足りないところもあるけどそれなりに満足
次回作でJG3作ってくれたら言うことないわ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3e36-1gdI)2016/09/10(土) 15:04:10.97ID:701cUNaT0
次のリアル系は一から作り直しになるだろうから、
またとんでもないクソゲーになるパターン
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2e-tq+X)2016/09/10(土) 15:22:24.57ID:MTdElIkN0
ジンコウガクエン2 55万DLs
ハーレムめいと   13万DLs
プレイクラブ     8万DLs
SBPR        21万DLs
セクロスフィア   7..5万DLs
ハニーセレクト   4.6万DLs  ←今ここ

意外に伸びてない、まだこれからかな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db25-tq+X)2016/09/10(土) 15:24:30.39ID:1VppiJZf0
この手のキャラカスタムやってると整形美人って存在が
ダイジョーブ博士が何度も連続で手術に成功するレベルの奇跡の産物だとわかるよね
現実は何度も弄った上で顔面崩壊してる整形不細工だらけ
いつになったらキャラカスタムから解放されるんだよ畜生
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1ee-xrUw)2016/09/10(土) 15:27:08.83ID:LQm6zKfR0
美人とは何なのかって思ってしまうよねw
0706名無しさん@ピンキー (スップ Sd28-j70e)2016/09/10(土) 15:28:08.34ID:V+pL2b2jd
ジンコウガクエン2はどの体位でもフィニッシュできるようにすれば、いまでも不動の一位だったと思うわ
声もよいやつ多かったし
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6981-tq+X)2016/09/10(土) 15:29:41.51ID:h369onyz0
>>700
グラフィックは格段に良くなってるけど内容はSBPRの追加DLCレベルだからそんなに伸びないんじゃないかな・・・

長時間カスタムいじり倒してるとだんだん感覚がおかしくなってくる
出来上がってその場は満足していざゲームを始めるとそこにはグレイも真っ青の奇形が・・・
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-xrUw)2016/09/10(土) 15:49:00.77ID:1WULK7Mg0
>>642
それもうプレクラっていわないだろw
プレクラは手抜きすぎて一日でやらなくなったな
スタジオがよかろうとSSに興味ないから結局本編モーションと
パターンが糞ならスタジオも糞になるの分かってたし
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d075-VOKp)2016/09/10(土) 15:54:20.21ID:fxWx80Lh0
版権キャラ、芸能人モデルとかが集まってるロダあったら教えて。
エロい人。
ずっと以前のスレでnew gameの青葉のモデル作ってる人いたんだけどナー。
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d075-VOKp)2016/09/10(土) 15:56:56.05ID:fxWx80Lh0
>>723
公式はブラウザから落としたほうが少しマシになる。

イリュには外国からのアクセス(特に中韓)、串からのアクセスは全部はじいてほしいな。
アップローダー系だけでいいんでお願いしたいところ。
0734名無しさん@ピンキー (スップ Sd78-j70e)2016/09/10(土) 16:00:31.07ID:x6l9Q7O3d
ハニーセレクトになってよいところもふえたと思うけど
個人的には状態を瞬時に変更できるようにしてくれれば満足
もしかして解放していくうちにあるのかしら?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ caee-XNJE)2016/09/10(土) 16:04:08.75ID:cAmAgk4v0
>>734
全部解放したけど状態を維持する機能はあるけどすぐ変化はない
ただ心情で初期状態から高い値を持つ状態を作れるので
MAXの状態を作りやすくはなると思う
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263a-AlK9)2016/09/10(土) 16:04:29.13ID:UOKEMqgS0
体位やプレイがたくさんあって個人的には最強の抜きゲーと化してるわ
でも前作のドラッグでガバッと体位変えられるシステムは継承して欲しかった
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263a-AlK9)2016/09/10(土) 16:08:44.34ID:UOKEMqgS0
あと追加衣装もコスプレ系ばっかじゃなくて日常系ももっと入れてほしい
前作からの流用衣装はできの悪いのが多すぎて使うの絞られるからなあ

カーディガンとかあのへん使ってる人いるのってぐらい違和感あるし
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c01-++Gj)2016/09/10(土) 16:11:06.96ID:9hXBpi9A0
胸揉み系と壁押しつけ立ちバックのおっぱいの変形の仕方がキモすぎるんだが・・・
スクメ2あたりの頃はもうちょっと自然じゃなかったか
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-MXHb)2016/09/10(土) 16:12:43.94ID:lOhFpd6q0
キャラロダは3日間くらいダメそうだね
今作はマジで良い。前作、前前作が悪い意味でやば過ぎたのもあるけど
ただ痒いところに手が届かない今一歩感が強いね、追加データじゃ解決しないんだろうな・・・
ちゃんとした主観視点とか欲しい、同人のが3D視点は上手い作品多いぞww
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db96-xrUw)2016/09/10(土) 16:16:58.82ID:1WULK7Mg0
女の子を選択して好きにできるならフリーHと変わらんのよね
MAPにランダムに女の子がいて好みの場所にいた時の楽しみがない
誘いに成功したときだけ場所選べるようにして
誰もいない場所には消費系のエロアイテムが落ちてるとかさ

疲労度もあってアイテムかシトリーとイチャイチャしたら回復とかね
もうちょっとゲームやってる感がほしかったな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c01-xrUw)2016/09/10(土) 16:24:22.52ID:aE0LyaQ80
今回はいい感じ
SBPRよりもHのときの動きがダイナミックになった気がするから
視覚的により興奮できるww

ブリッジピストンって脱力verないのかな??
シトリーが全然脱力状態ならないけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7de4-MXHb)2016/09/10(土) 16:29:07.19ID:4atqubeZ0
スタジオが想像以上に使いずらい……。
ぼやけ効果無効にしたいがやりかた分からん。IKも難しいし、手の指まで細かく操作できんよね?
カス子ぐらい操作が簡単だったらなぁ。
0773名無しさん@ピンキー (アウアウT Sa09-tq+X)2016/09/10(土) 16:48:44.90ID:K276Qzgya
>>772
バグというか仕様な
ハニセレ本編内で容姿変更すると
タイトル画面でのキャラメイクからでは上書き保存できなくなる

そもそも本編内の容姿変更はセーブデータ別にしろやって話なんだけどな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 16:49:47.83ID:2Na4tT4G0
女の子をルームに登録できない
ルームの登録画面に女の子の名前が表示されない
スタジオは女の子の名前も表示されて普通にできるのに
なんでだろう
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b03a-DUPf)2016/09/10(土) 16:55:45.61ID:/hvODs1c0
なんか状態最高にはどうすりゃいいんだ
エディットと好感度高そうなの選択したと思うが、全然MAXにならん
というかどうなったらMAXなんだw
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca29-jjXS)2016/09/10(土) 17:12:44.37ID:uWVHmWBa0
奇跡ともいうべき良ゲーみたいっすね
GTX1080だが4Kでぬるぬるですか?
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-DUPf)2016/09/10(土) 17:20:45.77ID:WK3u3UZI0
いい感じのロリータとセックスできるのはいい・・・
なんかキスばっかりしてて全然ゲームが進まない
体位が全然増えないんでわからないんだがキス中出しとか無いのか?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1b7-DUPf)2016/09/10(土) 17:21:35.45ID:TDG4oasq0
>>792
余裕だった
おそらく1060くらいで4kいけると思う

このゲームの現状の評価は過去作流用が多いことからいりゅゲー今までやってるか否かで変わるんじゃないかね
俺は久しぶりのイリュゲーだが予想以上で満足してる
本当なら前作のセクシービーチで手を出すつもりだったが評価がやばかったからな...
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 74ee-tq+X)2016/09/10(土) 17:25:02.83ID:67/nRYIJ0
アコーディオンちんちん修正してくんねえかなあ
モザイクのテクスチャも伸縮してるから挿入してるように見えない
伸縮方式でやるならセクロスフィアみたいなモザイクにすりゃいいのに
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b3-Pjrj)2016/09/10(土) 17:25:20.06ID:6+EWtgtD0
>>783
今回はエロで細かい操作や乱交は出来なくなった代わりに反応を重視したような感じ
何度もイかせると脱力して呂律が回らなくなったり、プレイ内容次第で本気で嫌われたり隷属させたり壊したり出来る
夜這い、放尿、覗きなどのイベントも発生するので個人的には楽しいよ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f081-j70e)2016/09/10(土) 17:26:20.88ID:K1Oxcbvb0
イリュージョンのゲームと言うかエロゲー買うのセクシービーチ2以来なんだけどグラフィック進化してるね
内容はあんまり進化してない気がするけど抜く分には問題ない
買ってよかったわ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-1Qwp)2016/09/10(土) 17:27:16.83ID:2RaZgZmS0
いやいやパンツ半脱ぎは最強に重要だろう?
最近のAVはそこ重要視してるのかわざわざ靴下でパンツを止めるぐらいだぞ?

ていうか実はジンコウぶりにきたんだけど、プレイクラブもSBPRもパンツ半脱ぎはないのか?
ハニーセレクト見てグラは非常に進化して気にいったのであるなら買おうとする思ってるんだけどどうなの?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9835-tq+X)2016/09/10(土) 17:35:02.17ID:Ue3sZw/m0
グラが良いのと多少使い回しもあるけどHのパターンが多いところは褒めれるけどそれだけだなぁ
個人的には台詞のパターンが少ないのがマイナス、この作風ならガクエン2並は無いと駄目だろ
0819名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3d-j70e)2016/09/10(土) 17:37:48.50ID:FFo6qV6Gr
スタジオのIKで腕を上げてワキが見えるポーズを破綻なく作りたいんだが、無理か...
カスタムポーズで片腕が上がってるのがあるが、
これはIKじゃなくて肩がそういう風に固定されてるっぽいんだよなあ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcb0-tq+X)2016/09/10(土) 18:03:02.16ID:Woe390eD0
>>834
亜鉛
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-kmR7)2016/09/10(土) 18:10:54.57ID:e7zvpFCq0
キャラの色がうまく表示されない
何故だ・・・
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca27-tq+X)2016/09/10(土) 18:29:40.70ID:p/HPjXze0
なんと言えばいいかこう、「勇者からは逃げられない」のヒロインが
幼くなった感じをの作りたい。そもそもの質感やデザインが違うから無理か
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ec5-xrUw)2016/09/10(土) 18:29:48.68ID:N1MxdP340
体型などの全体的なバランスはともかく、顔だけで言うなら
ランダム作成でたまにかなりの当たりが出てくるな

好みの雰囲気以外の造型にまで手を出せる訳じゃない俺とかには本当に助かる
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-xrUw)2016/09/10(土) 18:43:15.81ID:j4ND3a9j0
ウィンドウでやってたらカーソルが変な位置に固定されて終了すら出来なくなったことあったけど、フルスクでやったほうがいいんかね
最小化で異常にグラボに負荷掛かるのも怖いし
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca3a-++Sv)2016/09/10(土) 18:43:57.46ID:DUELhfsI0
IKの仕様なんとかしてくれー
ポージング固定ツールじゃなくて、既存の体位から手足や向きを変えたり固定したりしたいんだよ
昔はできてたよな?
なんでこれでいいって思えるんだよ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-XNJE)2016/09/10(土) 18:52:33.45ID:mVZmlXJf0
>>873
ブルーム無しだと暗いというか彩度が足りない画面で好みじゃないわー
コンフィグで固定出来ないから一々面倒くさいけどブルームのブラーだけ0にはする
0889名無しさん@ピンキー (アウアウT Sade-tq+X)2016/09/10(土) 18:57:25.55ID:OFCUNAq3a
ttp://i.imgur.com/MzCKqGl.jpg

結局、ヤンデレさんとボーイッシュさんと一番SEXしてるなー
俺じゃなくて私だったら自然でよかったけど。

早く主観MODでやりたひ…
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 19:17:12.89ID:5xNyIsOd0
公式から落としたキャラが使えないのは何でなんだろ
ゲームから落とせば使えるのかな?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db67-DUPf)2016/09/10(土) 19:18:59.59ID:UsykyfPl0
>>906
これ
会話パートは音声無しでテキスト内容をユーザーが入力できれば妄想も捗るのにね
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e95-Ex9u)2016/09/10(土) 19:22:36.88ID:30/KDf9F0
hong落ちてるな
futa師はどこに降臨するんだ?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 19:23:34.84ID:5xNyIsOd0
>>910
公式のキャラローダーから落としたキャラが使えないのよ
ゲームに反映されてなくて選ぶことができない

ゲームのほうからダウンロードで落とせば
使えるのかなって思った
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db15-+TA7)2016/09/10(土) 19:25:10.36ID:ajS5RFjZ0
>>899
これまじで凄いよな〜
イリュのグラも十分凄くなってきてるけど別格だわ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 19:26:00.02ID:2Na4tT4G0
女の子をルームに登録できないです
ルームの登録画面に女の子の名前が表示されないです
スタジオは女の子の名前も表示されて普通にできます
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1473391089/org/image1473503057.jpg
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-xrUw)2016/09/10(土) 19:27:53.92ID:ST4hhwFy0
>>923
念のためもう一度ちゃんとしたフォルダにキャラデータ画像入ってるか確認
入っていても出てこないなら再インストール
それでもだめならお問い合わせへ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69e5-tq+X)2016/09/10(土) 19:30:07.40ID:hEdT6djl0
>>924
とりあえずIKオブジェクト(輪っかが3つついた四角いの)がでかすぎるんで
適度に小さくした後、四角つまんでドラッグしてみ。手とか足とか動かしてみれば感覚的にわかる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 19:32:11.95ID:2Na4tT4G0
>>925
フォルダにキャラデータ画像入ってます
再インストールもしました
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-xrUw)2016/09/10(土) 19:32:52.29ID:ST4hhwFy0
ごめん、部屋に登録した女の子編集できないってだいぶ前に言ってたけどできた
女の子を呼ぶで選ぶときに女の子を編集ってのがあってそこからできたわ
これでいちいち外して編集してまた登録って手間が省けた
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 19:36:05.07ID:5xNyIsOd0
>>923
それと全く同じ状態になる
何かキャラデータの名前が関係してる感じ?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-RG0E)2016/09/10(土) 19:37:56.84ID:CAQTLhGB0
やっとAmazonから届いてインスコ中…なんかスタジオの評判悪くって弄るのが怖いな〜…もっと安心して買える作品を作ってくれたらな…やる前からブルーやわw
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bcbe-kmR7)2016/09/10(土) 19:39:18.36ID:5xNyIsOd0
>>934
名前関係なかった
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ef3-204z)2016/09/10(土) 19:40:29.17ID:fBlJhHjL0
>>928
ありがとう。やってみる。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ef3-204z)2016/09/10(土) 19:42:07.57ID:fBlJhHjL0
>>938
プレイクラブで慣れていたからツライ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-RG0E)2016/09/10(土) 19:42:11.34ID:CAQTLhGB0
>>938
それですね。
親子付け機能と、IKのみしかできないのはとりあえず何とかして欲しい…
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e596-RG0E)2016/09/10(土) 19:42:16.80ID:CAQTLhGB0
>>938
それですね。
親子付け機能と、IKのみしかできないのはとりあえず何とかして欲しい…
0945名無しさん@ピンキー (ササクッテロT Sp3d-Te6E)2016/09/10(土) 19:44:08.10ID:j44FQZ/fp
エロコス好きとしては神のようなソフトだわ…しばらくお世話になりそう。
だから性格追加はよ〜、できればジンコウの慈子や理子さんのようなやつを。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 19:44:58.43ID:2Na4tT4G0
>>944
体験版と製品版の両方に画像が入ってます
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-u8AM)2016/09/10(土) 20:22:48.50ID:2Na4tT4G0
>>949
ありがとう^−^
うまくいったー
ルーム編成画面に表示できた
人数が多すぎたみたいです
100人超えてました
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11f-UKYW)2016/09/10(土) 20:25:24.51ID:RVZGlCAD0
>>875
120hzのモニター使ってるけど垂直同期切っても120が最大だったわ
NVIDIAコントロールパネルで切ってもダメ
Frapsで確認してたんだけど、3D表示中でも60FPS固定になったり90FPS固定になったり120FPS固定とフレームレートの挙動がおかしいな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a11f-UKYW)2016/09/10(土) 20:36:37.91ID:RVZGlCAD0
あっそうだ
>>875
i7-950 GTX660TI
で、描写レベル1までは120FPS出たわ
描写レベル2 85FPS
   〃   3 53FPS
   〃   4 47FPS
って感じ
最高レベルでも660TIなら23.5FPSはVRで出せるな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 0分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況