時計仕掛けのレイライン Episode\ [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 13:38:25.17 ID:dQBb/TWk0
『昼と夜に分かれたふたつの世界を持つ不思議な学園を舞台に、
対照的なキャラクター三人組が魔術に絡んだ難題に立ち向かうストーリー』

昼と夜の学園ブレイクスルーAVG
『時計仕掛けのレイライン −黄昏時の境界線−』
発売日:2012年6月29日

『時計仕掛けのレイライン』外伝小説単行本も発売中

『時計仕掛けのレイライン −残影の夜が明ける時−』
発売日:2013年1月25日

『時計仕掛けのレイライン −朝霧に散る花−』
発売日:2015年1月30日

◆公式サイト
時計仕掛けのレイライン
http://www.softpal.co.jp/unisonshift/products/project26/

ユニゾンシフト
http://softpal.co.jp/unisonshift/

◆メーカースレ
アミューズクラフト総合 (ユニゾンシフト/Hearts/piriri!/qoobrand) Part1
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1385202024/
(dat落ち)

◆前スレ
時計仕掛けのレイライン Episode[
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1425558973/
529 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 22:39:59.43 ID:SUDqWFBP0
この手のゲームでは珍しく男性キャラが魅力的で優遇されてるよね
静春ちゃんカッコ良かったし、おまるは完全にヒロインだし一番泣かされた
530 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:01:43.28 ID:BRtuYeOO0
以前、言われてたけど少女マンガっぽい要素があると思う
531 : 名無しさん@ピンキー2017/09/09(土) 23:03:14.59 ID:eAiVR2d/0
設定資料集見てると結構女性も制作に関わってるみたいだしその影響かもですね
532 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 03:54:32.07 ID:S9N8Q+oc0
小太郎の声、最初は結構違和感あったんだけど、
一作目が終わる頃には気にならなくなってた
533 : 名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 08:00:02.17 ID:C7QD/X5Z0
俺はむしろ絵の方が気になってたわ
途中から全く気にならなくなったけど
534 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 11:48:13.92 ID:BeoLzfkt0
春日真由美ちゃん可愛いよね?
535 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 20:16:58.63 ID:m35OFvy40
ドジっ子いいよね
536 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 02:25:45.20 ID:kMZH2tca0
あーいたくてー
きみにあーいたくてー

主題歌好きや
537 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 11:45:42.01 ID:IdjaaE6+0
最初はダサいなと思ったんだ
みんなの歌かよと(´・ω・`)
538 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:23:24.46 ID:/yYs+5BV0
俺も最初はちょいダサだと思った
みんなのうたとは思わなかったけどw

二作目に突入した時は好きになってた
539 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:42:27.63 ID:zssN9gM90
黄昏と残影のOPは好きやのに朝霧の奴はあんまり好きじゃないわ
540 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 12:56:22.94 ID:+TS69EyC0
俺は朝霧のムービー好きだわ
始まりのこれが20年前の真実ってワードでワクワクする
541 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 20:13:21.89 ID:acVrnZJx0
リトさん美しい
542 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:31:31.68 ID:h290kvHA0
OPじゃないけどBGMの「Ley-Line」が一番気に入ってるな
OP3つを合わせた曲だし、みっちーが魔女だと判明した時とおまる達との感動の再会の時に流れたやつだからすごく印象に残ってる
543 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:52:38.96 ID:HWmJ1nlL0
vita版OPのhttps://www.youtube.com/watch?v=4QBL83OYWzc
CD化はよ
544 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:30:16.69 ID:2D74BeTi0
vita版のOPって本編中にフルバージョン入ってる?
545 : 名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 02:05:50.89 ID:odi/pGUF0
◯ヌスの鍵で、静春ちゃんのお風呂に繋がるイベントが欲しかった
546 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 02:51:30.37 ID:7tX7BgmG0
キャーみちるさんのエッチー!!
547 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:25:54.87 ID:z5+QKT6g0
電化製品の修理に電気屋行ったら久我さんという店員が出てきたが、読みはくがさんだった
548 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 13:35:35.73 ID:UXF2JU+s0
舞-HiMEもクガだった
549 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:55:47.01 ID:HhQlaoNS0
おまけシナリオで93年組の20年目の同窓会入れて欲しかった
550 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:23:15.64 ID:37fnBQpl0
30代の眠子や真由美とのエロいやつ
551 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:20:08.89 ID:xcJ1H9hz0
昼に普通の食生活を送っている西寮の生徒が夜の世界でも弁当食べてて太らないのかな
知らない間にブクブク太ってたらホラーだろうな
552 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 22:25:55.44 ID:ELN5vFW80
夜飯食ってなさそうだからちょうどいいんじゃね
553 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:16:12.00 ID:hB80HEpv0
風呂屋町眠子とSEXしても諏訪葵は処女のまま、って設定なんだよね
ってことは、単純に肉体をシェアしている、ってわけでは無さそうだから体重とかも別問題なのかもしれない
554 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:56:50.51 ID:yPd4ldJf0
レイラインみたいに伏線回収凄くて男も女も魅力的な作品でオススメない?
555 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 01:19:58.67 ID:OyVaE2/Z0
ファタモル
556 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 02:17:22.13 ID:kwclXq+e0
クロスチャンネル
557 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 22:20:29.67 ID:eWsqmYWE0
ever17
カオスチャイルド
558 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 01:35:05.54 ID:faqtHRdV0
俺たちに翼はない
素晴らしき日々
559 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 02:08:05.11 ID:o/SSX8V60
シリーズ三作のサントラ販売してくれないかな
560 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 22:18:41.75 ID:1DmwmMbR0
ルートダブル

ところでラズリットは何百年も前から生きてたんだよな
実家は薬草を煎じて薬作ってたって言うし
561 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 03:24:02.22 ID:+pt48odX0
ラズリットは、ハリポタのハグリッドに語感が似てるからか、おばちゃんかおばあちゃんのイメージだった

あんなに若い美人の見た目じゃなくても、むしろおばあちゃんの方が良かった
562 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 05:13:05.14 ID:jjEm6moD0
ラズリットは最初男だと思ってたわ
リトがお母さまとか言ったからん!?ってなった
563 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 05:24:06.30 ID:hftfoem60
http://unisonshift.amuse-c.jp/products/project26/leyline_novel.html
未読な人は読むべし
564 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 11:55:52.51 ID:ztIm6PZ50
過去ログのURLくれ
第1部の時点でおまるの正体に気づいた奴がいたか見たい
565 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 15:15:53.06 ID:B+qYBGFn0
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1337399928/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1346082115/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1360584968/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1376614262/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1402839615/

6と7は見れないな
1部の時点ではいくらなんでもヒントがなさすぎるんで気付いてる人はいなかった
566 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 15:19:43.08 ID:aYQlXEbX0
一部でのヒントとしてはヤヌスの鍵でおまるのところへ行ったことと体力の弱さかな?
気付くのにはちょっと難しいところだよね
567 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 16:55:37.57 ID:KcyFtA0L0
みつよしが、みちる来い!って念じたらホントに来て、憂緒が引いてたイベントがあったけど、
あれはパスが繋がってることの伏線?
568 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 17:36:25.52 ID:Ua1H9AQy0
ヤヌスの鍵はいいミスリードだった
569 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 17:42:44.03 ID:RG5YZ/1d0
おまるの出身は田舎ってのが創作物にありがちな出身地を明言しないやつだとおもってたら・・・
確かに現代常識に疎すぎるとか伏線はあったのにこの田舎って発言で納得させられてた
570 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 11:16:43.21 ID:0rf6/eQO0
「BLお姫様だっこ」なんて言い回しをする辺り、学園長は腐女子の要素ありと見た
571 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 13:54:35.20 ID:yitpOpLL0
>>565
遅れたがありがとう
レイライン2の時の反応も見てくる
572 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 01:40:28.98 ID:uMUJthnU0
夢の世界で憂緒ちゃんが、久我くんとの淫夢を覗き込んだ時の取り乱しシーンめっちゃ好き
まだそこまで久我くん久我くんモードじゃなかった時期だったのも大きい
573 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 09:30:10.13 ID:tgTdRoIX0
これ最近3作通してプレイしたんだけど
何で朝霧だけアナルのモザイク解禁されてるの?
モー子のアナル見せろよクソが
574 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 11:33:19.51 ID:eQj8a2pu0
>>567
パスが繋がってるから想いが通じたっていうんなら、静春もパス繋がってそうだけどなぁ
575 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:55:41.70 ID:LcKlQrzR0
静春ちゃんのはアンデルによって繋がれた兄妹の魂のパスとは違うのでは
576 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:10:10.16 ID:eQj8a2pu0
残影で念じたら来てくれたじゃんか、たしか痣も残ってるしな
577 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 12:53:54.07 ID:ChjTaVHW0
あれは夢ん中から学園まで
飛んでくる専用のやつで
実際もう学園に来ちゃった後は
使用済みになってるという事かな
578 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 06:20:58.10 ID:fWlVD95o0
使用後も消えないのはちょっと怖いな