恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 382 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 17:29:59.56ID:A89+qesA0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
ガマニア(Web版)               ttp://www.gamania.co.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ 真・恋姫†無双            ttp://www.onsen.ag/program/radioma/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 381
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476192626/
0952名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 04:31:52.51ID:MKp5HIoH0
一刀さんと斗詩との絡みがほとんど無いからな
袁家とは一刀さんですら避けている影響なのか
0954名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 05:43:59.44ID:omit1cZL0
無印の翠拠点と時のような、ブラック一刀さんをもっと増やしてもいいと思う。
0955名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 13:19:14.18ID:6EHDdXPM0
バッジョって生きてるの?
会社がピンチになったら恋姫出すって言ってて
いつの間にやら英雄譚が出てたんだけど...
0956名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 13:19:28.34ID:paDoZlt+0
ブラック一刀というか無印一刀に原点回帰させてほしい
今の一刀は受け身過ぎる
0957名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 13:25:37.24ID:ZsLVK1Ts0
真以降も強気になれる相手が数人だけいるんだよな
翠もその一人だけど
0959名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 14:12:44.34ID:n2AN4DNA0
>>955
ピンピンしているしFDの英雄譚どころか来年はリメイクの革命が出るぞ
新キャラまで追加されて
0960名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 14:15:02.27ID:fU2u4nMg0
革命はシナリオがどうなるのか次第だろうな
恋姫が生き残れるのかどうか
0962名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 15:22:02.94ID:Ql8visPt0
>>954
嫌がる翠の股間に顔を埋めて執拗に攻めまくる一刀さんはまさにちんこ太守だったな
0963名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 15:55:05.52ID:0h2YaV5B0
革命は真の劣化リメイクにならないといいのだが
というかリメイクする必要あるのか
0964名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 15:59:08.11ID:n2AN4DNA0
一番売れた真をリメイクする事でFDからだと入りづらい新規ユーザーを
新たに獲得したいのだろうね
0966名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 17:07:30.15ID:LKwHKWq30
>>952
斗詩は隠れた有能者だし政務の手伝いとかしてくれたらいいのだけどな
二人に黙ってというのが無理そうだが
0967名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 17:19:56.14ID:n2AN4DNA0
革命で田豊が参加してしまうから斗詩の有能さを示す場面が
余計に描かれなくなってしまいそうな予感
0968名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 17:26:44.24ID:LKwHKWq30
田豊がどれだけの才能を発揮させるかによるだろうな
麗羽に振り回されるのは確定だけど
0969名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 18:16:38.47ID:zknsKYqV0
優秀だけど麗羽のせいで本来の能力を発揮出来ない不憫キャラ
0970名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 18:17:51.76ID:gUorpWDj0
田豊は斗詩とお互いの苦労を分かち合うどころか
麗羽と猪々子だけでなく斗詩のフォローまでしている苦労人だから
ストレスがハンパなさそう
0971名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 18:22:28.14ID:T8vkXRpH0
ストレス発散のために開放的な気分になるために
スカートを履いていないのか田豊は
0972名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 18:27:09.11ID:zknsKYqV0
パンツじゃないから恥ずかしくないもん状態だな田豊は
0973名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 18:34:40.39ID:9TiCPvuJ0
>>965
新キャラを参入しようと発言したのはライターでも絵師でもなだろうな
旧キャラとの差別化や書き分けが必要になるし、旧キャラの立場を奪うのも嫌だろうし
結局負担を増やして、書きたくないものを書くだけなんだから
0974名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 18:50:21.61ID:gUorpWDj0
ただのライターや原画家がそういう企画はしないし出来ないだろう
ディレクターやプロデューサーが英雄譚を企画したうえでその内容に新キャラ参戦を入れたのだろう
0975名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 19:22:15.31ID:KtDeDLpz0
田豊のキャラデザ見たけど頭でっかちでバランス悪いな
どうしてこんな頭が大きくなっちゃったんだ
0978名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 20:42:17.12ID:TK+jI2mj0
流琉の半ケツスパッツに誰もツッコまないように
田豊の格好にも誰もツッコまないのだろうな
0980名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 22:07:43.54ID:adYJJHlu0
恋姫たちの後ろ姿はなかなか描かれないからな
裸体ならHシーンで見ることもあるけど服着た状態は特に
0981名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 22:31:03.21ID:gUorpWDj0
>>978
季衣と焔耶がパンツ見せているのにも誰も指摘しないからな
焔耶なんてリボン付きなのに
0982名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 22:33:10.05ID:adYJJHlu0
焔耶の下着のリボンは黒色なので何となく似合ってない
髪の色に合わせたのだろうけど
0986名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 23:27:06.31ID:gUorpWDj0
革命でアナルキャラ増えないかな
未だに3人だけとか・・・
0988名無しさん@ピンキー2016/11/15(火) 23:41:15.03ID:y65mkHNG0
数は少ないが無印から恋姫にもそういうシーンあるし
別にスカを求めてるわけじゃないのだから別ゲー行く必要はないだろw
0991名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 00:07:20.52ID:V0acJLA+0
男の尻穴舐めは複数プレイ時に挿入待ちヒロインが
よくやらされるシチュだな
0992名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 00:33:35.07ID:BqdZ+GjJ0
となると三羽烏との4P時に凪が舐めさせられそうなイメージ
0994名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 01:28:40.04ID:8cf9y3oj0
>>987
恋姫には80人近くのヒロインがいるのだから、アナル好きも一つの個性として成立すると思うぞ
さすがに全員にそういうシーンが欲しいというなら別ゲー行けとなるけどな
0995名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 01:33:51.04ID:FoZ4K+880
桂花なんて華琳にお尻専用の張り型、お菊ちゃんを開発させる程に
お尻を攻められている恋姫の一人だからな
0996名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 01:42:58.44ID:raDfK/0T0
真桜にお菊ちゃんを作らせるくらいなのだから
桂花とか春蘭はアナル責めされていると考えるべきなんだよな
0997名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 01:48:38.02ID:b9UFF32w0
さぞいい具合に仕上がっておるのでしょうなあ桂花の尻は
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 8時間 34分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況