隣の少女(仮) part1 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:13:40.14 ID:EYlzR1gQ0
てぃ〜ぐる新作「隣の少女(仮)」
原画:トモセシュンサク
シナリオ:衣笠彰梧
発売日:2017年予定
価格未定、前編後編の2部作
2 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:14:07.30 ID:EYlzR1gQ0
今回の主人公は
性格→暴力的態度で孤立
スペック→ちょっと喧嘩強い、ちょっと機転がきく、成長力が高い、第三の能力がある
ヒロインは四人
天然系モテモテヒロイン結城佳苗
佳苗の姉で自然体で気が強く男性に敬遠されてるヒロイン結城律
クール系ロリヒロイン本町明日菜
母性があふれる金髪女教師ヒロイン柳瑞穂
3 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:14:24.19 ID:EYlzR1gQ0
雑誌掲載情報
http://i.imgur.com/DlqqOtW.jpg
http://i.imgur.com/wmUE3xy.jpg
http://i.imgur.com/PVJWeC8.jpg
http://i.imgur.com/EZNoOfP.jpg
4 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:15:51.90 ID:EYlzR1gQ0
BugBug編集部 @bugbug_info
https://twitter.com/bugbug_info/status/793699586715955200
『暁の護衛』は体力!『レミニセンス』は知力!そして次の主人公の力の源は◯◯!
その爽快感とカタルシスに毎作酔いしれる衣笠彰梧×トモセシュンサクのコンビによる完全新作『隣の少女(仮)』を
BugBug12月号にて独占SCOOP!
トモセ氏の描き下ろしに衣笠彰梧氏書き下ろしのミニノベルも♪
https://pbs.twimg.com/media/CwPJit3UEAQLfeP.jpg
5 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:22:49.08 ID:Chvi8uhT0
とりあえず乙
6 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:30:58.36 ID:oDAF6QF+0
新作情報出てワロタ
>>3
主人公は海斗、透タイプか?
7 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 19:33:17.39 ID:EYlzR1gQ0
■公式
てぃ〜ぐる Official Homepage
http://www.tigresoft.com/top.htm

■関連スレ
暁の護衛 Part130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473197747/
レミニセンス part55
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477783632/
【ティーリ】衣笠彰悟【よう実・実力主義】延期15日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1477812735/
8 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 20:37:24.20 ID:V/BS+6az0
>>3
主人公の長谷部君は好みの設定。今から楽しみ
9 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 20:59:15.58 ID:7amQYY5I0
期待できねぇ
10 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:08:09.97 ID:Xw0SvmSe0
衣笠はアウトロー系主人公好きだな
てかヒロインの結城ちゃんかわいい
11 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:17:39.10 ID:n7AWJ+c10
なぜか謎の少女って読んでた
隣か
12 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:20:43.95 ID:8dU1bKyV0
そんなあなたには、私の唾をなめさせてあげるわ
13 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:38:43.64 ID:59dpJd+c0
隣の家の少女か・・・・・
14 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:46:29.28 ID:RpSyvKYf0
ヒロイン凛の劣化じゃねーか
15 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 22:54:24.60 ID:RTS1I2D+0
なに今回はこんぼくみたいに普通の学園なのか
レミニセンスは駄目な所も多かったがなんだかんだ世界観構築は上手いんだよ
普通の学園やったらギャグも劣化してて衣笠の良いところがどんどんなくなっていくんだが
16 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:07:17.30 ID:YfwAwhVf0
新作公開きたあああああああ高ぶってきたああああああああああ
絶対買うわこんなん
17 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:15:33.84 ID:jOZ/nc3C0
たぬきそふとみたいなタイトルだな
18 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:27:50.07 ID:Mnt3nLIN0
学園ものならギャグセンス戻さないとヤバいよな
加えてケツ♂が締まってなかったらもう擁護できん
19 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:54:58.83 ID:sGonf8y60
心機一転
今度こそぉ!
20 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:57:27.74 ID:nVVf3WGl0
4人すか
フルプライスなんだろうね
共通だけじゃなく分岐してからの日常会話を充実させて欲しいのう
エロシナリオはオマケでいいからさ
21 : 名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 23:59:23.80 ID:UmmOpOxu0
レミニスレ荒れてるけどどーせ皆買う
22 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 00:00:50.27 ID:MbvIgOM10
時系列はガイシュツ作品と全く別モノなだろうか
23 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 01:01:22.98 ID:51qbiBFN0
日常回ギャグは期待していいのだろうか
24 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 06:34:11.43 ID:Xq1IWOdC0
日常回が多いみたいだな
25 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 07:06:34.56 ID:ysXG7d4+0
体力知力の次は霊力とかそんなオチかな
26 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 08:03:51.70 ID:s2L+I6FJ0
様子見決定
まだすぐ買おうと思える信者はすごいな
27 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 08:24:07.25 ID:HHvHp3Y+0
精力でしょ
28 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 11:00:50.20 ID:Ave+ymio0
共通√段階は面白いと確信してるからな
そこもつまらんと感じたら信者やめるよ
29 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 12:11:30.58 ID:sPaBj2bK0
雑誌によると暁の護衛のような戦闘が少ないらしい

元々ないやろ(笑)
30 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 12:22:54.15 ID:Wv0RFN9i0
工作のスレって体験版でた時に作るって流れが基本だったと思うんだけど
勘違い?
31 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 14:44:54.76 ID:C/YFnvWL0
体験版も出てないサクラノ詩のスレとかずっとあったし、まぁ
32 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 17:57:02.16 ID:g8VUKmFD0
体験版出ずに発売されてバグ祭りのゲームのスレもある
33 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 18:24:50.42 ID:DEt3Reok0
ストーリー

ある事件をきっかけに、都会を離れ田舎にある母方の祖母の家に引っ越してきた主人公・長谷部拓。
元々、他人を近づけまいと暴力的に過ごしてきた彼は、新たな学園でも孤立していく。

しかし、佳苗を始めとするクラスメイトたちは決して彼を見捨てず、様々な遊びに彼を誘い友好を深めようとした。

海へ山へ連れ出し、川辺で釣りをしたり花火をしたり…。
笑って泣いて様々な経験をして拓の心は浮き立ち、生きていてもいいんだと思い始め、さらには恋もして…。

しかし、そんな彼の周りに"ヤツ"が現れた―。
34 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 18:26:27.83 ID:DEt3Reok0
結城 佳苗(ゆうき かなえ)
明るく優しくいつも笑顔だけど、ちょっとドジな一面もあるクラスメイト。
拓が初めて村に来た時の様子を見て、彼を笑わせたいと思いおせっかいを焼きまくる。

結城 律(ゆうき りつ)
3つ年上の佳苗の姉。妹が大好きで佳苗に対しての言動は甘々。
かなり気が強く、その気の強さからか、かなりモテている妹とは逆に男性からは敬遠気味。

本町 明日菜(もとまち あすな)
実際の年齢より遥かに大人びた口調で話す年下の女の子。
見たものだけを信じるような現実的な考えをしており、幽霊やUFO、怪獣などは一切信じていない。

柳 瑞穂(やなぎ みずほ)
勝(主人公の同居人)の元婚約者で、別れた後も一途な愛を貫き通している女性。
優しい上に母性本能も強く現在も教師として活躍中。ただ、少しやきもち焼きなところもある。
35 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 19:10:10.81 ID:fc2+Jkx70
>>33
"ヤツ"(頭に葉っぱ生えた猫っぽい生き物)
36 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 19:30:24.90 ID:tZxrY3y00
その物語一体どこにすすむんですかねぇ
37 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 19:38:42.88 ID:9ngoE0+E0
ヒロインの紹介文に幽霊を信じてないってあるから今度の主人公はやっぱり霊力かな?
38 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 19:40:28.85 ID:s2L+I6FJ0
たした前編は瑞穂ルート強制
39 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 19:58:50.54 ID:7kXtUkTZ0
>>37
可能性はあるな
>>3http://i.imgur.com/PVJWeC8.jpg 本町 明日菜「あの、幽霊とか死神とか頭大丈夫ですか。病院に連れて行きましょうか?」
40 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 20:25:23.11 ID:m96ldOpO0
死神になって幽霊退治する不良な主人公ですか
41 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 22:03:30.17 ID:2qgxWqW10
>>34
元ヤクザのおっさん主人公と同棲しているのか
42 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 22:24:29.55 ID:jimu2Buj0
これって昔から告知されてる新作と同じものってことで良いんだよな?
涙やら笑いやら書いてたやつ
43 : 名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 22:48:59.46 ID:18bv5FVh0
様子見
44 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 00:49:41.53 ID:eTegCnhN0
隣の家の少女は…
まずい
45 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 03:47:26.87 ID:eReoqYBW0
ヒロインが4人は少なめだね
46 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 07:34:04.65 ID:TamDqeHK0
少ない分は男で補填されます シーン数 男:女 1:3 とバランス良く配置してお待ちしております
47 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 07:47:04.13 ID:5QOU6e++0
霊ものとか興味ねーぞ
48 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 08:26:18.36 ID:psPqii9s0
ならスルーするしかないね
俺はどんなもんになるか期待してる
49 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 09:29:16.12 ID:XRtnhHga0
またホモかよ・・・
50 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 11:26:01.62 ID:psPqii9s0
面白いオッサンキャラは好物だぞ
51 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 14:17:04.95 ID:YoKqx8wN0
様子見
52 : 名無しさん@ピンキー2016/11/04(金) 19:20:45.95 ID:IwRLGgLY0
エロゲは主人公で買ってるから衣笠なら大丈夫だな
53 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 00:48:49.97 ID:cBIO0IMW0
>>32
昔々
プレス屋に間違えてベータ版のデータを持ち込んでそのまま出荷した会社があったね
発売当夜に莫大な修正ファイルを出してたっけ
54 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 16:57:19.10 ID:7fpnFzBT0
卍・解!!のパロでもあるかな
つかてぬきのタイトルみたいで誤解したわ
近親相姦欲しいお
55 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 17:52:12.20 ID:UEGLYiLR0
>>33
なんだ、その糞なシナリオは。
暴力で孤立してる奴をわざわざ海に山に花火なんか
誘う訳ないだろ

それはアレか地元が不良のたまり場で
こいつは危険視されてるから安全みたいなアレか

暴力装置なんて孤立して誰も一般人は声かけない
今から作り直せ。
56 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 17:55:29.96 ID:7fpnFzBT0
やってないよな…?拓ちゃん…
57 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 17:58:02.88 ID:UEGLYiLR0
ストーリー

ある事件をきっかけに、都会を離れ田舎にある母方の祖母の家に引っ越してきた主人公・長谷部拓。
元々、他人を近づけまいと暴力的に過ごしてきた彼は、新たな学園でも孤立していく。

しかし、その力を利用しようと不良生徒達は立ち上がり佳苗を始めとする不良たちは決して彼を見捨てず、様々な危険で暴力的な遊びに彼を誘い友好を深めようとした。

隣の高校を襲撃したり、川辺で喧嘩したり禁止区域で花火をしたり…。
笑って、人をなじり様々な経験をして拓の心は浮き立ち、俺は最強で自由なんだと思い始め、さらには恋もして…。

しかし、そんな彼の周りに"ヤツ"が現れた―。
58 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 18:23:23.32 ID:t/TUr4dG0
>>57
面白いと思って改変したのかな
59 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 19:07:17.58 ID:UEGLYiLR0
>>58
いや、これが普通だろ?
暴力では暴力しか生まない
60 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 19:14:08.33 ID:KVvoAWnh0
くっそどうでもいい
61 : 名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 22:33:24.30 ID:NQvJfHJv0
同居人の元ヤクザが一番気になるのは俺だけじゃないはず
62 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 11:37:31.91 ID:rG9jccfY0
そもそんな奴らなら孤立する前に主人公と親友になってるだろ
63 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 17:43:18.93 ID:fbjYE6I20
で倉屋敷は登場すんの?
64 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 17:43:48.85 ID:S05ugpck0
尊は?
65 : 名無しさん@ピンキー2016/11/06(日) 21:50:58.77 ID:4uel9wPq0
おそらくスレチになるんだろうな
まだ詳細は分からんが
66 : 名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 02:13:05.20 ID:lT0QcbxG0
もう引きずらなくていいわ
関連性持たせると投げっぱなしジャーマン率上がるってレミニで証明されただろ
67 : 名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 02:26:56.34 ID:w0AsNV3c0
ていうかあの世界がもう衣笠はまとめられないんだろうね
仕切り直ししてら案外上手くいくかもよ?
68 : 名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 04:22:22.51 ID:eXdpHvdw0
畳み方の癖は個人の資質だから変わらないんじゃないか?
竹井10日のエロとか主人公のバックグラウンド+ヒロインズの関わり方とかみたいに
69 : 名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 06:24:32.80 ID:PuIwvhB60
>>45
エロBBA分が足りない
トモセはもっとエロBBAを描くべき
70 : 名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 19:44:14.84 ID:2HHvLXmn0
BBAはヤクザの元婚約者でその元ヤクザは主人公と同居していてBBAは攻略ヒロインとかややこしいw
71 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 17:26:09.06 ID:3sgrCOfL0
新情報来るのは来年になるのかな?
72 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 18:06:23.68 ID:DBcTaMwf0
そうだろうね、年内にはHP更新して欲しいけどさ、
でも雑誌に情報のせるって事はやる気あるって事だし、
CGやら設定も結構出来てるぽいし(雑誌見る限り)ここまでやってるて事は
それなりには話もかけてるからGWくらいまでには出てほしいね
(レミニのアペンドがあれだったのもこっち頑張ってたからって信じたい)
73 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 18:10:38.06 ID:jdO8umdD0
ラノベあるから再来年に延期します
74 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 18:27:42.82 ID:MNYFkkV40
まぁレミニ関連に対する意欲は完全に失せてただろうし、こっちに期待するのも分かる
俺もラノベに全力だっただけだと予想するが
75 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 20:50:59.67 ID:7DIbGmBV0
突如秋葉原に看板が設置される
76 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 21:40:23.40 ID:DBcTaMwf0
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=934860
一応2017年予定のようだ...
77 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 21:49:24.90 ID:3sgrCOfL0
青春群像って書いてるが主人公は1人だよな?
複数視点嫌いなんだが…
78 : 名無しさん@ピンキー2016/11/08(火) 23:51:01.93 ID:DBcTaMwf0
雑誌情報だと明確に主人公は1人のようだね
79 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 04:10:01.33 ID:ckEZZsl90
>>73
人集めが出来れば大丈夫じゃね?
ED中に流れる名前を沢山の人の名前で魅せて欲しいものよ
80 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 15:21:16.47 ID:x0MMb6sN0
衣笠とトモセ以外の社員知らんなぁ
81 : 名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 18:12:05.54 ID:Dv2N6LtD0
スクロール衣笠祭り
82 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 19:01:09.54 ID:Q/kEzzJW0
その辺も衣笠をラノベに駆り立てるのかもしれん
83 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 20:34:28.69 ID:V6LvrztW0
はいどうぞ
http://i.imgur.com/vakoGEc.jpg
http://i.imgur.com/xMAO6j7.jpg
http://i.imgur.com/9QbVClq.jpg
84 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 21:11:00.20 ID:ULTZ8ErN0
まぁ改めて見てもプロフだけじゃあピンと来るヒロインいないな
体験版が楽しみだ
85 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 21:21:07.54 ID:qdTO532t0
>>77
お前衣笠が群像劇書けると思ってんの?
86 : 名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 23:48:19.49 ID:ULTZ8ErN0
ゲッチュにタグがあって少し不安になっただけだろ
描けないと思っているから特に
87 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 18:45:29.42 ID:5hL6ouKs0
>>83
http://i.imgur.com/9QbVClq.jpg
見たとこ先生が一番だな
88 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 19:17:09.60 ID:6qGHYGcZ0
同居人の元婚約者か
89 : 名無しさん@ピンキー2016/11/11(金) 19:32:56.56 ID:Gf1aGtdU0
過去は教師やってる最中婚約者はヤクザかよ
やばいな
90 : 名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 18:56:26.27 ID:IfVqYYD/0
メインヒロインが好みですわ
91 : 名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 20:27:24.09 ID:1lJgql8N0
ペドキャラがいないようだが…
92 : 名無しさん@ピンキー2016/11/12(土) 20:37:06.44 ID:410Wqkzo0
サブキャラの1番右アンドロイドじゃねえの?
93 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 09:11:37.21 ID:oTpxINXp0
おっぱいが足りないヒロインばっか
94 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 12:59:40.02 ID:Q0Oe5dEB0
トモセは立ち絵貧乳キャラでもCGでは大きくなってるぐらいには巨乳好きだから安心して
ソースはトモセの同人誌
95 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 13:15:48.73 ID:RM8XDj3R0
トモセの貧乳キャラは普通サイズより少し大きいサイズだからな
96 : 名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 19:08:04.90 ID:77JsWcXR0
並み乳の巨乳化
ラノベのキャラとか特にな
97 : 名無しさん@ピンキー2016/11/16(水) 18:42:33.44 ID:QzS2kIm50
来年はラノベアニメ化するだろうし延期だろ
98 : 名無しさん@ピンキー2016/11/17(木) 01:04:24.12 ID:UNkitF4D0
明確な期日出してないうちは期待せん方が良いだろね
99 : 名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 18:45:01.41 ID:b18BUSd90
とりあえず先生可愛い定期
100 : 名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 19:14:22.83 ID:axoe6cjP0
それこれから定期にするのか
101 : 名無しさん@ピンキー2016/11/18(金) 19:48:35.66 ID:WyoEH/lm0
僕は佳苗ちゃんに甘えたい
102 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 10:01:25.06 ID:KxxSw6mR0
小学生のヒロインが欲しいね
103 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 10:26:05.12 ID:8PJeXhG80
いいですねえ…JS…
変に中身が大人びているとガッカリ
104 : 名無しさん@ピンキー2016/11/20(日) 11:42:49.04 ID:G+XPtMdB0
今回の年上ヒロインはロリっぽい顔だな
もっと年上の女性を強調してくれよん
105 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 05:55:07.94 ID:RAKOIlP+0
年上ヒロインは2人
106 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 19:17:27.42 ID:C1zIv/uP0
JCぐらいが丁度いい
107 : 名無しさん@ピンキー2016/11/22(火) 20:38:01.16 ID:N6vfFz4C0
BBA先生はロリっぽいね
和葉ちんかな
108 : 名無しさん@ピンキー2016/11/23(水) 06:00:05.26 ID:eLNkDno50
来年発売するのかよ
109 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 13:54:28.18 ID:ybGdHefB0
発売日告知されたらとりあえず信じる
それまでの予定なんて信用しないよ
110 : 名無しさん@ピンキー2016/11/24(木) 19:07:37.96 ID:PomXv3x00
公式HPまだ〜?
111 : 名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 20:07:43.54 ID:omChiSk20
てぃーぐる公式のやる気のなさは異常
112 : 名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 22:05:53.34 ID:FI1bWqTz0
レミニアプデは発売告知すらしてなかったな
113 : 名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 22:19:00.70 ID:83JnOJ8Z0
そこまでだったかw
114 : 名無しさん@ピンキー2016/11/26(土) 22:28:25.36 ID:qDr8+vag0
今年入ってからのホームページ更新履歴が2回
ゲーム発売るす年のホームページじゃねーよw
一部のファンが発売日知らない、アプデされたの知らない状態だったぞw
115 : 名無しさん@ピンキー2016/11/27(日) 16:25:16.05 ID:8AZrwx/50
気長に待つのは慣れました
116 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 11:49:59.67 ID:kf/f4APb0
タイガースのオープン戦が好調ならGWには情報が出まくるだろうか
http://i.imgur.com/1m3Ae4O.jpg
117 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 18:43:19.95 ID:ytAPvBH30
タイガーズとソフトバンクしだい
118 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 19:00:29.26 ID:PdPMnOgN0
トモセは野球関係無く描くだろ
119 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 21:17:44.89 ID:lzPDRmP20
あかべぇから離脱してくれ
120 : 名無しさん@ピンキー2016/11/29(火) 21:24:00.87 ID:JYOR6Ctt0
離脱しても何も変わらんだろ
現状別に何もしてもらってないだろうし
121 : 名無しさん@ピンキー2016/11/30(水) 18:24:38.83 ID:McmH9i3U0
早く公式サイトオープンしろよ
122 : 名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 17:54:25.74 ID:4jWT2kUV0
来年まで待機
123 : 名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 22:31:57.63 ID:PEmpwB5i0
ヒロインのガールズトークに893のオッサンが混じる展開
言葉もオネェ
124 : 名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 17:40:23.26 ID:6H9oUiBW0
オッサンがメインヒロイン
125 : 名無しさん@ピンキー2016/12/08(木) 18:02:57.26 ID:E0tt/r1H0
男ヒロインは通常運転
126 : 名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 06:32:49.79 ID:QGSYTLH90
おっさんでヤクザなヒロインとか俺特
127 : 名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 11:07:24.16 ID:WwM4UiBE0
せめて体験版来ないとおっさんについて話すことないな
128 : 名無しさん@ピンキー2016/12/09(金) 17:41:37.73 ID:bhqY4tUv0
雑誌で読み切り小説あったぞ
129 : 名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 02:18:07.93 ID:T/zJuNDR0
佃吾郎の若い頃っぽい奴だったらいいな
130 : 名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 06:32:51.13 ID:xcKkivhC0
女よりおっさん
131 : 名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 20:02:25.43 ID:u5gjxOJR0
>>128
あれ読む限りイイ兄貴分的立ち位置だよな
132 : 名無しさん@ピンキー2016/12/10(土) 20:48:07.68 ID:XdwCRhZ30
恒例のホモセックス有
133 : 名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 17:17:50.67 ID:AmDWgK2S0
毎回ホモあるからオッサンエンドあるだろ
134 : 名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 22:39:08.39 ID:Dn04Fu2Y0
今回はいつもよりガッツリおっさんを前に出してる気がする
期待して良いのかな
135 : 名無しさん@ピンキー2016/12/11(日) 23:56:43.75 ID:zX92THTP0
レミニセンスのようなおっさん主人公みたいなのがまた活躍するのか
期待できるな
136 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 19:19:19.44 ID:oEVk2vIm0
おっさんと主人公の同棲物語
137 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 20:54:35.77 ID:90hgpLIv0
なんかオッサンと因縁の仲みたいだし
オッサンとのENDがトゥルーだったりしそう
ヒロインは蛇足
138 : 名無しさん@ピンキー2016/12/12(月) 22:58:02.16 ID:fErAZEOu0
ヒロインでエロ要素足してるけど本筋はおっさんか
139 : 名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 06:33:05.80 ID:5BrydAOC0
おっさんの筋
140 : 名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 18:09:29.73 ID:dIkoicSv0
893√あっても驚かないぐらい衣笠に調教されてるわ
141 : 名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 22:56:53.69 ID:AcMWn/dW0
×893√あっても驚かない
○893√あって欲しい
142 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 19:00:41.91 ID:AoTb7M3t0
始まる前からホモってるのか(困惑)
143 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 19:27:25.43 ID:igxSstkH0
隣のオッサン(仮)
144 : 名無しさん@ピンキー2016/12/14(水) 22:42:45.58 ID:QHby/yuJ0
(仮)
145 : 名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 06:32:29.41 ID:E6hM98Cz0
おっさんのカリ
146 : 名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 19:24:37.68 ID:aCUZS5h30
ヒロインよりオッサン893の話の方が盛り上がるのか…
147 : 名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 20:26:25.64 ID:pEj8/hxF0
現状ヒロインがどんなのか分からんし
148 : 名無しさん@ピンキー2016/12/15(木) 21:10:58.06 ID:WNevMB0r0
1回目は強制的にオッサン√というホモトラップ

>>146
ヒロインが(仮)だからね
しょうがないね
149 : 名無しさん@ピンキー2016/12/16(金) 21:32:58.52 ID:SmKuiNa90
公式オープンしないやる気ないだろ
150 : 名無しさん@ピンキー2016/12/17(土) 17:37:46.71 ID:Im67uxW00
来年から本気出す
151 : 名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 18:50:25.72 ID:Q1HkwLC90
ラノベを1月に発売するし来年発売できるのかしら
152 : 名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 19:49:38.71 ID:irwsO2UU0
>>150
タイガースがオープン戦で勝ち越したらね
153 : 名無しさん@ピンキー2016/12/18(日) 22:07:49.68 ID:lsWV4Y0W0
タイガースが優勝したら発売される
154 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 00:13:05.98 ID:iZ5EBdnz0
10年はないな
155 : 名無しさん@ピンキー2016/12/19(月) 21:27:08.66 ID:W6keh19f0
来年発売するにトモセのアナル賭ける
156 : 名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 19:17:32.65 ID:UEHGVspW0
衣笠トモセが関わるスレは何故かホモ雑談スレになる不思議
157 : 名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 19:18:52.91 ID:wnWTk+o40
トモセってイケメンなイメージがある
陰のある
158 : 名無しさん@ピンキー2016/12/23(金) 21:35:20.75 ID:q5QBCmmD0
今作は初めからホモMax
159 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 03:23:08.30 ID:2CfRKAn60
>>157
コレステロールのタ〇ヤさんみたいなワガママボディだよ
痩せたみたいだけど
160 : 名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 06:31:37.03 ID:ZP83pbG/0
緒方さんか
161 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 16:22:39.35 ID:IV95KD4r0
え?緒方さんってトモセ自身なの?
嘘だろ…最低でも尊くらいの風貌だろ
162 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 17:34:50.51 ID:gU9dtBMh0
トモセはガリガリなイメージ
163 : 名無しさん@ピンキー2016/12/30(金) 18:38:27.71 ID:baUD+Znb0
本人が、太り気味で痩せなきゃ(使命姦)的な事を言っていて、無事痩せたとか
164 : 名無しさん@ピンキー2017/01/02(月) 09:44:31.39 ID:s4UGgcFM0
デブは5kg増えても太ったと思わないが100g減ると痩せた気になるからな
165 : 名無しさん@ピンキー2017/01/03(火) 10:21:51.75 ID:Dfxm3wno0
今年本当に発売するのか?
ラノベの影響で延期だろ?
166 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 00:31:54.40 ID:M/PVNShP0
ラノベが延期するから大丈夫だよ
もろちんergも延期する
167 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 01:28:39.04 ID:X6jQjHuf0
ラノベは延期しない
アニメ化までは
168 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 01:43:48.40 ID:zvlZuomZ0
部数のハードルを越えなきゃぶった切りだけどな>ラノベ
169 : 名無しさん@ピンキー2017/01/05(木) 17:44:51.80 ID:BWp4u9pV0
ラノベは延期ないよ
170 : 名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 01:09:29.54 ID:aifsASB/0
このホモカップルはいつまでべったりなんだ?
171 : 名無しさん@ピンキー2017/01/06(金) 18:55:07.29 ID:3QzfpH6W0
ラノベアニメ化したら発売するだろ
172 : 名無しさん@ピンキー2017/01/09(月) 17:32:23.07 ID:tWWyyYOJ0
エロゲ雑誌特典の小説よんだが黒髪ちゃんかわいい
173 : 名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 09:32:50.66 ID:tzXJMKHr0
もしも延期なら、来年から本気出す!という笑い話にもなりかねんなw
174 : 名無しさん@ピンキー2017/01/18(水) 19:16:17.61 ID:UG+lVPtB0
分割で出すんだから、結を気にせずシナリオを書けるんだぞ
スイスイ行くに決まっているさw
175 : 名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 03:58:50.24 ID:9SHgUjme0
これ第一報あったのって去年の初頭じゃなかったっけ・・・えらく難産だったなw
.このコンビからしてまた暁の護衛と同じ世界感なのかね
あれもアニメ化すると思ってたのにしないままコンテンツ終わったなぁ
176 : 名無しさん@ピンキー2017/01/27(金) 21:18:41.51 ID:wxWbf4G20
今年もラノベ3,4冊出すつもりでいるから延期するよ
ラノベ売れたのが悪い
177 : 名無しさん@ピンキー2017/02/01(水) 01:18:26.09 ID:fQNZPthC0
てぃ〜ぐるは広報が仕事しないから
企画が進んでても分からん
178 : 名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 06:58:19.18 ID:xs/UHT8p0
体験版くるころにはウキウキなってる
179 : 名無しさん@ピンキー2017/02/04(土) 21:41:38.09 ID:cifEtl4L0
護衛とレミニの続編やれよ
新作でも風呂敷畳まないんだろ?
180 : 名無しさん@ピンキー2017/02/08(水) 06:59:20.49 ID:7f3xDo2e0
そろそろ公式HP公開しようぜ
181 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 02:10:30.94 ID:qSrK3L2F0
GWぐらいに公開 夏発売くらいじゃないかなぁ、bugbug見る限りCGとかシナリオは結構出来てる印象だったからね、でも1年は延期しそう
182 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 19:28:12.53 ID:qGvkDejN0
新しい情報をエロゲ雑誌でもアキバの看板でもいいから発信してくれ
183 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 08:55:33.94 ID:B9rEng8i0
今年もラノベと一緒に看板設置あるで
184 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 16:14:01.08 ID:Z3KTvwxi0
あんま期待できねぇwww
185 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 06:28:04.74 ID:i14TTrtZ0
主人公が霊が見えるって設定なのだとしたらヤクザさんもう死んでそう
186 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:05:12.80 ID:haBkbZbB0
エッ!なにそのオカルトはw
187 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:38:53.07 ID:6hai+jJN0
シックスセンス的な…?
188 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 17:32:19.15 ID:S0xe0/Jm0
主人公の守護霊としてオラオラでもするんですかね
189 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 21:45:48.66 ID:En7svGG90
アリアリアリアリアリ
190 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 19:10:10.38 ID:uyQerGAv0
マスターアップまだ?
191 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 19:44:01.21 ID:f45U9LRA0
体験版欲しいね
192 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 19:53:59.59 ID:jJOCSGCR0
体験版てか公式サイトすら無い事実
作ってるのか
193 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:22:01.47 ID:aA5y0TLx0
絵師のトモセ以外は衣笠が並ぶEDロールですか
194 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 21:56:54.06 ID:PCzi5JuQ0
トモセがけものフレンズリツイートしていたから今年の夏は決まりだな
195 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 22:49:46.06 ID:GIVF78m40
来年に延期だよ
196 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 20:36:11.78 ID:iWOnO6/I0
人気ラノベ『ようこそ実力至上主義の教室へ』が7月にアニメ化決定

本当の実力、平等とは何なのか

 KADOKAWAのライトノベルレーベル・MF文庫Jにて刊行中のライトノベル『ようこそ実力至上主義の教室へ』が、
2017年7月よりテレビアニメ化されることが決定した。放送局やキャストなどの詳細は順次発表予定。

 原作はPCゲーム『暁の護衛』、『レミニセンス』などを手掛けた衣笠彰梧氏(小説)と
トモセシュンサク氏(イラスト)による初のライトノベル作品。
“本当の実力”、“本当の平等”とは何か――というテーマのもと、新たな学園黙示録が描かれている。
http://you-zitsu.com/

延期だね
197 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 00:05:45.69 ID:EXhhG1ri0
実力主義のアニメ化は予定通りだし、作者はそんな関わってないだろ、みんな気付いてないだろ12月31日まで発売すれば2017年発売は嘘ではないということに
198 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:07:01.76 ID:B6xx5MXI0
円盤の特典小説にペース的に9月1月と単行本発売控えてるが大丈夫か?
199 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 04:33:44.62 ID:rtVVyC5t0
衣笠ってエロゲの中じゃ結果出してる方なのになんでいつまでも同人見たく殆どの工程一人で制作してんの?
もっとスタッフ雇ってもいいだろ
200 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 09:06:13.77 ID:2FxpMD7s0
トモセがヤンデレだから
201 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 11:05:26.07 ID:ILMoNQ+N0
ヒント富樫
202 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 14:28:18.77 ID:4natUjyj0
今年タイガース調子いいらしいから衣笠も本気出すんじゃね
203 : 名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 20:06:11.01 ID:mbNvRdjr0
アニメ影響で来年
204 : 名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 00:31:54.43 ID:46JQ+IMi0
しかもラノベのペース上げるみたいだしな
今の所有言不実行しかしてないが
205 : 名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 02:19:17.76 ID:40zQj5KX0
こっちをとっとと完成させてりゃラノベのアニメヒットしたら次弾のアニメ化の白羽の矢が立ったかも知れなかったかもしれない
暁の護衛のアニメ化でも良いが
206 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 18:21:34.94 ID:zjv33SOO0
ゆっくり以外で全く関係ない作品の萌え豚キャラ持ってこられるといやーきついっす
ボイロはまあええわ(寛容)
207 : 名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 18:21:52.24 ID:zjv33SOO0
誤爆した
208 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:59:12.74 ID:OTERh34s0
公式サイト出ないね
209 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 18:11:57.46 ID:nK0IzVYV0
クリエイターとしての脳が一作にしかリソースを割り付けられない体質なのかも知れないね
210 : 名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 18:36:47.42 ID:Ia/yjyJZ0
まぁ今はアニメ化あるしラノベにリソース全力だろ
本編と並行して円盤の特典とかもあるだろうし
211 : 名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 23:24:20.68 ID:EFp325fA0
今年はラノベに集中だな
212 : 名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 11:28:05.50 ID:SycxjzKS0
ラノベとエロゲの同時制作とか衣笠過労死しちゃう
213 : 名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 13:32:05.09 ID:1ESceIev0
いつか出るだろ
214 : 名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 07:57:44.88 ID:jFirWQKjO
それぼとむれすスレで言ってきな
215 : 名無しさん@ピンキー2017/06/27(火) 10:16:55.55 ID:6Oa4n9vd0
今年発売無理ですね
トモセ衣笠はアニメ特典制作で忙しいですわ
216 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 12:56:39.19 ID:cjNjmhuV0
九月に発売と予想
217 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:17:26.59 ID:1i6MXAnx0
来年の?
218 : 名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 13:27:35.37 ID:nnhu9HU80
再来年だろ
219 : 名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 00:03:21.79 ID:EgeTm6X80
アニメ化してエロゲ発売
完璧なシナリオ
220 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 22:01:17.94 ID:ZknUUV1E0
何月発売だっけ?
221 : 名無しさん@ピンキー2017/07/20(木) 22:28:18.56 ID:bv2RAa7Q0
今月
222 : 名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 06:22:19.88 ID:ZRjFG1aS0
来年
223 : 名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 19:42:59.55 ID:t9lEizG/0
ようこそ終わったらや
224 : 名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 14:49:14.50 ID:ssc+gQvG0
🔪
225 : 名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 12:23:49.82 ID:TrvKttMN0
アニメが終わった10月発売
226 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 21:00:34.17 ID:LxZulZD/0
メインヒロインすこ
http://i.imgur.com/vakoGEc.jpg
http://i.imgur.com/xMAO6j7.jpg
http://i.imgur.com/9QbVClq.jpg
227 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 22:43:18.16 ID:IBBlDiqH0
見た感じ シリアス展開はなさそうよなぁ・・

こん僕臭がすごい
228 : 名無しさん@ピンキー2017/08/07(月) 23:03:24.63 ID:DNNOAy5p0
あんま期待できねぇwww
229 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:33:15.32 ID:1DNCP6+f0
>>226
かなえちゃん天使だね櫛田ちゃんぐらい天使だ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:02:59.11 ID:wbB3QGK/0
>>229
すいません
髪を茶色にしたひなろじのヒロインに見えちゃいました
231 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:19:28.23 ID:4+61bGmo0
ラノベがアニメ化されて一番力入れてるだろうし
放置やろな
早くて来年か?今年はないやろ
232 : 名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 10:29:01.93 ID:tU5UxGxN0
>>227
ススムがホモヤクザなのか
233 : 名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 21:47:49.57 ID:2P70cY5E0
今年発売楽しみだなー
234 : 名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 17:49:10.40 ID:BKlghxPM0
予約の予告や特典告知もやってねーのに今年中に行けるのかな
235 : 名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 19:33:05.48 ID:3+hGDD/10
来月発売だなエロゲ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:06:18.02 ID:z8tIRui/0
https://i.imgur.com/qluL8YP.png
https://i.imgur.com/P3gJpdW.png
237 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:25:22.63 ID:AOUBMU4/0
第三の能力
お、バトルものか
238 : 名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 00:26:01.78 ID:tXnSsV7K0
幽霊見える奴だな
239 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 00:30:13.42 ID:3vy2OgH30
パソス入り込み能力は初期標準装備でしょうな。
240 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 22:56:35.25 ID:J3whUnAb0
https://i.imgur.com/qluL8YP.png
やはり主人公はこのビジュアルタイプが好き
秀隆や清隆タイプはいまいち
海斗や聡一郎タイプがいいね
241 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 23:08:29.15 ID:yU8Vyhrg0
裕輔タイプだといいんだけどな
242 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 16:43:30.09 ID:mQzA9rV30
衣笠不良主人公大好きだよね
243 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 21:28:44.74 ID:TowZHow70
まじで楽しみなんだが
244 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:01:40.73 ID:qIIeip+40
ギャグ多めでこんぼくタイプかな
245 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 19:27:09.30 ID:yh227YGh0
よう実打ち切りってマジ?
246 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:27:47.55 ID:RoyTTmij0
ガセだよ
247 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:38:43.15 ID:vsPeXga40
レミニセンススレに執着してるラノベアンチか
248 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 02:32:33.86 ID:TgVasP5L0
今年中に出すって絶対無理だよな…
249 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 09:58:00.67 ID:M24uYi2u0
ラノベ板の本スレの信者からも打ち切りか心配されるほど衣笠は信用ならん
250 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 04:34:32.55 ID:ionT77/60
よう実は100万部突破したとか宣伝してたやん
どんくらい凄いのかよく分からんけどアニメ効果でめっちゃ売れてんでしょ今
251 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 16:55:19.04 ID:2bxVGumt0
10万本以上出荷した暁の護衛には勝てないよ
252 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 19:14:00.62 ID:jXBKESa+0
実力至上主義は中国で大ヒットしてるらしい
公式配信サイトでアニメ歴代2位の再生数だとか
中国で原作売ってるなら衣笠も今頃ウハウハだろう、よく今更エロゲ作る気になるもんだ
羽ばたくまで長かったなぁ、デビューしてからもう10年以上だっけ
253 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 21:19:10.76 ID:9BxodyyJ0
わぁるどわいどってやつか
254 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 23:15:15.49 ID:eg+fOIjK0
暁の護衛の中国語版出したらすげえ売れそう
255 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 04:17:50.72 ID:cz0ghqIy0
学内カースト文化のある英語圏でヒットしたのは理解できるが中国でもか
過去作Steamで出したら普通に売れそうだな
256 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 09:03:36.85 ID:IGcPYsBK0
でだな
隣の少女はいつ発売?
257 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:03:58.45 ID:+Jmd/7y60
日本捨てて海外に目を向けるべき
ミマス無能だから一緒に捨てろ
258 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:55:59.23 ID:D2T+JCvC0
面倒なことまた衣笠が全部やるのか
259 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 07:10:55.90 ID:jSYJjUF60
衣笠がまた過労死しちゃう><
260 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 10:58:40.29 ID:Xoy0TCoS0
サポート無くなるならいよいよエロゲ捨てるだろうな
261 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 22:39:58.57 ID:N0xjaKOp0
ラノベは使い捨て
エロゲに戻ってくるから安心してください
262 : 名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 22:42:08.55 ID:VjaKQyuN0
だと良いですね
263 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 03:19:37.41 ID:ApnMBBm/0
倫理機構の更新をしなかったら終わるね
264 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:58:22.14 ID:VwivC7/00
雑誌付録の隣の少女(仮)SS読んだけど雰囲気は良かったし期待できる
265 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 02:28:07.76 ID:rF2xsiNd0
雑誌って最近のやつ?
年内発売が現実味を帯びてきた……らいいなぁ
266 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:21:55.43 ID:wm5pMnne0
そんなんあったんか
267 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:46:58.03 ID:qfYFVaWV0
エロゲ雑誌のおまけにあったぞ
主人公は透に近いかな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:12:50.02 ID:VG42OUpo0
レミニセンスもでないでないつってなんやかんや出たし出る時は一気に出るとは思う
269 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:52:50.17 ID:vWRYrk6+0
メインヒロインが一番カワイイよね
https://i.imgur.com/sy4t3sr.jpg
https://i.imgur.com/YIgiOdk.jpg
https://i.imgur.com/5p9ufvx.jpg
270 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:23:38.82 ID:AK0JNf9y0
先生が一番可愛いです
271 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 00:42:06.56 ID:8MgFV4LD0
婚約者さんいるんでしょ
別にNTR属性無いんで…
272 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 06:26:21.04 ID:bL4ZH/qC0
婚約者が主人公と同棲してる
つまり主人公がヒロインの婚約者を寝取った
273 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:25:44.29 ID:S9cbPPMO0
SSはメインヒロインちゃん可愛いよね
274 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 15:57:47.32 ID:aKIWDC/O0
あと2か月以内に発売だな
275 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 18:29:19.00 ID:189EZbx00
無理すぎる。。実現できたら衣笠とトモセの奴隷に一生なるかもしれない
276 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:16:23.93 ID:eu10JiZk0
>>269
ここに2017年発売日って書いてるから大丈夫
277 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 00:06:39.78 ID:7OAyiFkO0
延期するならさっさと告知してしまえよなぁ
278 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 07:27:05.43 ID:NYklNSKT0
ラノベも終わったからエロゲに専念する
279 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 07:44:48.28 ID:eMKC2Hae0
終わってないしまだまだ続きそうね…
280 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:19:17.49 ID:/qqLka080
よう実は主人公をラノベ向けの俺TUEEにしたのが失敗だな
281 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 07:30:13.13 ID:w8hsLeyE0
今月体験版かな
282 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 00:27:22.16 ID:LqmDPeuL0
待タセナイ為に分割ニシタンジャ、ナカッタン?
283 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 23:35:57.65 ID:ITL62EMG0
こら今年に出るの?11月に出るゲームですら続々とマスターアップしていく中体験版はおろかCVも発表されてない
284 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 07:46:10.34 ID:UY7cOLl90
今年はよう実に全力だっただろうしエロゲを作れたとはとても思えん
エロゲに残ってくれるだけでありがたいからいつまでも待つ所存だが
285 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 10:55:12.10 ID:V47NoQp10
一応作ってますよ〜というアピール何か欲しいなぁ
286 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 18:11:59.14 ID:UdZ31+rl0
雑誌付録のSSぐらいしかないからな
287 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 19:27:38.14 ID:UP35K5Ct0
今年が2017年という常識を疑え
288 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 04:23:14.25 ID:IuQNj5n40
そもそも西暦ですらないかもしれんぞ
289 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:27:49.66 ID:ckxpe3nm0
情報来てるのに伸びないな
体験版くらいは出ないとダメか
290 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 23:24:13.45 ID:4aCtA+Tk0
何か情報でたの?
291 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 03:08:31.05 ID:jiFOOoul0
Bugbugに新情報あったらしいな
雑誌は買わんから確認出来てないが
292 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 06:17:50.71 ID:xamhLCKe0
今だに発売延期とか告知しないのなら本当に年内に発売する気はあるのだろうね
いい加減タイトルも(仮)は外して欲しい
293 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 09:22:55.28 ID:Uo4xhUVF0
未だHPすら作られてないのに告知も糞もねーよ
294 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 09:48:52.92 ID:xSmpqY6d0
エロゲとラノベ両立なんてことになれば良いね
新刊が売上6万超えたみたいだがこのレベルの作家がエロゲも継続して出すなんて中々無いんじゃないか?
295 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 10:09:02.50 ID:dpYg0hqWO
()仮まで含めて正式タイトルなんじゃね
296 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 12:06:14.67 ID:gEOlLaH40
雑誌で動きはあったから制作中なんだろうが今年発売は無理だな
297 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:54:28.82 ID:Hae9c8lR0
子供も最近生まれたことだしこの勢いでエロゲ作ってくれよ
298 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 07:00:50.56 ID:q9AfkU1Q0
嫁さんとの後はトモセと共同作業だな
299 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 09:57:47.35 ID:H58K/j2F0
産まれるまで10ヶ月掛かるがよろしいか
300 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 10:09:11.89 ID:q9AfkU1Q0
もう仕込みは終わってるはず…