スキとスキとでサンカク恋愛 2スキ目[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ずっと会いたかったよ…… 兄さん!!」
「今さら妹とか言われてもー こいつ(兄)はもう調教済みだしー ゲヘヘ」
「じゃあ、調教し直すから」
ヤバイ。 俺のヤバイ妹たち。
それだけでもピンチな状況なのに、無理やり一目惚れしてきた先輩・志衣菜(しいな) が現れ、幼なじみの 真帆 の様子もなんか変だ。
どうする、どうなるこの状況 !!
宗介は暑い夏すら凍える(?)三角関係に巻き込まれるのだった――
ASa Project最新作「スキとスキとでサンカク恋愛」 2016年11月25日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
ttp://www.asa-pro.com/sankakurenai/
アサプロ公式
ttp://www.asa-pro.com/
Twitter
ttps://twitter.com/asaproject_2016
◆関連スレ
ASa Project -アサプロ- スレ8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471581233/
◆前スレ
スキとスキとでサンカク恋愛
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477051921/
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ◆スタッフ
シナリオ:天都、言川紺、十全
原画:冬壱もんめ、夕凪セシナ、結城リカ
音楽:山下航生(doubleeleven)、rian
アーティスト:佐咲紗花
◆メインヒロイン
小森江 七瑠 (こもりえ ななる) CV:五十鈴みゆう
小森江 すず (こもりえ すず) CV:鹿野まなか
鳴滝 真帆 (なるたき まほ) CV:卯衣
木須 志衣菜 (きす しいな) CV:北見六花
◆サブキャラ
カーラ・オリヴィア CV:遠野そよぎ
和呂田 茜 (わろた あかね) CV:歩サラ
部長 (ぶちょう) CV:土門熱
小森江 紅葉 (こもりえ もみじ) CV:春河あかり
小森江 雄 (こもりえ ゆう) CV:八汐優 >>1乙
こ、これは甲乙丙の乙じゃなくて、おつかれさまの乙なんだからねっ! オフィシャルグッズも七瑠
雑誌抱き枕も七瑠
公式的には七瑠推したいのかな? 一番好きだったのすずなんだけどね
抱き枕カバーすずの出るんだったら買いたいわ 見た目だけならBL先輩が好き
中身込ならエロゲ先輩 自分は茜先輩大好き
絶対にないと思うけど タペストリーでたら買いたいわ すず可愛すぎて俺も初めて抱き枕カバー買いたくなった
まあないけど 地味にわかる
あと他ルートでのキャラ崩壊もなんかなぁ…って感じ
いくらなんでもやり過ぎ >>7
そりゃ腐ってもセンターヒロインですし!
腐ってるのは茜先輩だけどな! 自分は他√含めてすずの振れ幅楽しめたけど、壊れすぎって人がいるのはネタ枠として期待されてなかったからなのかな?
逆に七瑠がアレでギャグ要員扱いなのが不満なくらいなんだよね >>11
>>14
七瑠特典目当てでメディオで購入したけど
どうしてもすず特典も欲しくてわざわざグッドウィルで
もう一個購入してしまった俺様が来ましたよHAHAHA >>19
まだ最後までプレイしてないからよく分からないが裸立ち絵って無いのかな?
前スレで誰かがヒロインたちの裸立ち絵を貼ってたけど、あれは貼った人の自作なのかね? すずの抱き枕カバー欲しいならアンケはがきですず好きって送るのがいいんじゃね 俺はもう送った
アンケはがきなんて母数少ないんだから自分の行動が結果に繋がりやすいぞ あと1〜2キャラは抱き枕作るんじゃない?
あの抱き枕TG産だし ひとまずプラマイみたいに一番人気は作るだろうな
アンケで抱き枕カバー化希望って2回ぐらい書いておいたわ りさ作って爆死してるくさいから慎重になるのもしょうがない
未だにテレカ付きで売ってる(=多分イベント在庫だけで再生産してない)からなあれ… 七瑠推しに見えるけどソフのタスペはすずなんだよな
店舗特典って店側が決めるんだっけ 基本的には店側の希望のはず
たまにえらい偏ってる時あるし
ひと恋の時幼馴染コンビのドラマCD欲しくてメッセ(もうトレだったっけ?)で予約したが
特典タペは妹とその友人だったんだよな… 七るのアイマスク買うやつおる?
車で使ってたら職質くるかな? 職質されたら 七瑠アイマスクですが?って言えば大丈夫じゃない?w 七瑠ってのはこの娘です!って感じに抱き枕とエロゲパケはアイマスクと一緒に出すなよ? ここのメーカー高確率でなずなとそよぎ起用してくるのなんなん? そういう古参ブランドかなりあるだろ
考えなくても解るものだけどな ちゃんと演技出来るうちはどんどん使ってくれて構わない なんで水着Hを入れなかったのかと苦言を呈さずにはいられない 真帆はもっとうまい棒的な演技してくれれば、エイ○っぽくてヌケるのに。 いや真帆はゆるゆりの結衣にすげえ声が似てるぞ
まじで聴いてみ >>36
そういう遠回しなAXL批判良くないと思います
所詮エロゲなんてごく少数の人間で作ってるんだし〜さん大好きって人がいればそりゃ声優も偏るよ >>36
別にエロゲやってればそんなもんざらにあるだろ
ゆずなんてそれをカウントダウンのネタに使ってるくらいだぞ 兄さんに萌えゲーアワードの投票してほしいから…恥ずかしいけど張っておくね!
ttp://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=2367 毎日投票してるでよ
しかし四位かよ!?せめて三位以内に食い込みてえところ なんかバグ多いけどこれはちょっと笑った
ttp://i.imgur.com/QByfxNw.jpg >>52
シスプリもしらんのか?
ねただよねた!
( ´,_ゝ`) これより上の3つってなんだ?
よめがみ、枯れ花、夏彩恋唄、あたり? 見たきた、2位の枯れ花に投票しといたぞ
てか一日一票誰でも投票出来るようになってたのか 遠野さんは別に似てないんだけど野沢雅子を連想してしまってなんか無理 発売日から1日20分くらいずつやってんのに共通が終わらんwwww
結構長いな。面白いからええけど 一年掛かって製作しているんだから、数日で終わっちゃもったいないだろw 教養とは、広く学問、芸術、宗教などの知識を言うから
コンピューターゲーム分野も広い意味では教養だろう。
昔は低俗扱いされていた漫画も大学で研究する時代に
なって久しいな。 めんどくさいの沸いてるから丁寧に聞いてみたんだけどどっちに転んでもケチつけたいだけなのなぁ
ましろ色シンフォニーはやったことないわー今回知らんと分からんだろ的なのちょっと多い気がする 滑り台はアニメネタだけどな
アニメ化で攻略されないヒロインが滑り台に集うっていう ましろ滑り台は未プレイでも知ってるんじゃね?
むしろ「ましろ色?あー滑り台の奴ね」くらい滑り台がいい意味でも悪い意味でも有名 コンピューターゲームも著作権法等で保護されている
知的財産だというのは言うまでもないが。
ある種の音楽は大正時代には著作権法の枠外だったが
そんな時代の人じゃないでしょw(明治時代に著作権法は
出来た。) >>71
逆に、プレイ済みだから滑り台の話なんてあったっけ? と悩んでいた俺が最近まで居た… 見てたけどましろネタだったのかよ
てっきり負けヒロインを滑り台と例えるものだと思ってた アニメだと主人公に声ついちゃうから見る気しないんだよな クリスマスに主人公と先輩ヒロインがパコパコしてる裏で
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25682048
こんなんしてるからね
勝ち負けの対比が凄くて話題になってAAになって定番ネタになった感じ 志衣菜ルートの川で拾った指輪って0キロからのネタかな? ましろの原作はブランコが負け犬フラグだっただろ。
アニメは滑り台だけど。 >>84
アニメはブランコで大泣きのシーンもあったんだよな
赤いのに恨みでもあるんかと言わんばかりのフルボッコ進行だったからよく覚えてるw >>89
男をクズムシ!と罵倒したり暴力ふるったりするヒロインは流行らないってことよ! >>91
psp版でルート入ると大分改善されてるぞ ちょおおおおお
唐突の西濃運輸止めてくれ
ガチ笑
おるかーー?
よーし、おるな!いくわ!
笑 西濃ネタは無理矢理ぶち込んだ感があって全然面白くなかったわ
お前らと一緒に酒飲んでも殴り合いの喧嘩になるわ 2chにいる連中なら見飽きてるうえ今更ネタだからな >>96
>>97
わかるその意見もよーくわかる
それでも 西濃のインパクトはどうしようもないわ><
わかっててもクスッとさせてしまう威力がある
あと今回は流れが良かったな
すずが部屋に来て一呼吸おいてから、まあななるも来るんやうなと思わせつつおるかーー?やからなあ笑
さらに清水愛さんのボイスがいいかんじまっちしてる笑
しかも可愛らしい声してるけどむっきむきのプロレスラーなんやで!
おらずにはいられないやろ笑 唐突さとテンションのせいで麦茶だこれにやられたわ
ぶっ込みすぎ感もあるけど今回四六時中ぶっ込んでくるな
シリアスなんて求めてないから別にいいのだけども バクマンで言ってた「ギャグマンガは1ページに10回は笑えるシーンを作るのを目指す」
っていうイメージで作ってる気がするわ いや、一応の名義なだけで本人もいちいちそんなこと気にしてないし清水愛がうれらばそれでいいんよ
だいたい10も20も名前変えてファンにもそれを間違えずに使い分けろとかいうほうがおかしいわ
そもそもエロだからって偽名使うことがおかしいし
芸人どもも芸名使うのはいいとしても本名は明かすべきやろ ネットのテキスト上で使うネットスラングを音声にしちゃダメだわ
いい加減分かって欲しいわ ネットスラングはネットだから通じるんであってゲームで使うものじゃない こういう芸風のメーカーだし
この点に限っては今後も是正改善は絶対ありえないだろうから合わないなら安心して避けていい ネット用語や2ch用語使うと嫌悪感丸出しにして異様に粘着するエロゲーマーは110年前からいるので今更だな おっと1が多かったw
fengの青丘の時も思ったが分かる時点でお察しなんで説得力は皆無だな >こういう芸風のメーカーだし
だなw
もうちょい切れたギャグを入れてもいいと思うが、キャラ崩壊しそうだw >>104
車の人で通じるんだからそれ使えばいいじゃん みなとそふとあたりはネットスラング多用してたけどアサプロってどっちかと言うとネットスラングとかほぼ使わずに笑わせてたイメージなんだけどなぁ
だから今回ぐらいネットスラングが出て来るとあれ?って感じになる
まぁ今回はオタサーが舞台だったから仕方ないとは思うけどね 四コマ 面白いんだけど
プラマイの時は8話。ひとつ飛ばしも8話ってことはサンカクも8話終了?
もう少し読みたいんだけど… 車の人といえば唯一の同じ名義で2キャラやるというのを
作中で突っ込むと思ったらそんなことはなかったなw 本筋終了までそれなりにサブキャラは出るぞ
終わるとあとは連続でエロ入って終わるだけだし 寿 りさ!寿 りさを皆さま!どうか宜しくお願いしまーす! 木須 志衣菜!木須 志衣菜を皆さま!どうか宜しくお願いしまーす! とりあえず実妹が来たところまでプレイしたんだけど、何かこうここまでの流れが普通のゲームすぎて正直アサプロゲーとして楽しめていない。
無論悪くは無いんだけど、かつてアサプロに求めていたキャラのキツさや冒険心が今の処感じられないのだが、これから暴走していくのかな。 正直実妹とか絶対恋愛感情なんて起きないわ。
ピュアコネクトの妹とかリアル過ぎて逆に新鮮だったわww
攻略させろって声が出ないように不細工にされてたと思うと哀れとは思うが。
後、アニキを呼ぶ時に「兄さん」って呼ぶ兄弟なんて1割以下と思うけど何でエロゲや漫画は兄さん呼び多いんだろうな。
ほとんどの家庭は兄ちゃん、お兄ちゃん、アニキのどれかだろうて。 そうだな
兄くん、にいに、兄チャマ、兄様くらい普通だよな 俺の妹もそうだし、知人の妹にも2人兄さん呼びいるからかなりメジャーだと思っているんだが… うちの母親は伯父のことを兄さんと呼んでるよ。
叔父はうちの母親を姉ちゃんと呼ぶが。
家庭によって色々あるんじゃない? 成人済の偽妹が未だに俺をお兄ちゃん姉貴をお姉ちゃん母親をママって読んでるのは
ちょっとどうなのかって気がしないでもない 現実での兄弟姉妹の呼び方なんてのは間に決定的な亀裂が入ったかどうかなだけだろ
多くの兄弟は思春期や反抗期や厨二やエロの趣味で険悪になって兄弟呼びじゃなくてあれとかそれになるし
特に何も無いまま大人になれば子供時の呼び方で固定されてるのが普通なんで家庭事情でいくらでも変わってくる
というかだな。それをシナリオに取り込んでどうするんだ?
俺妹みたいにあれとかそれとか連呼したり、事あるごとに気持ち悪いとか罵られるような進行が好きなら他所に行くべき プラマイのライザップネタとか今作のやる気スイッチネタ
これネタ分からないと???ってなるだろw アチ恋のヒロインの美奈子が元ネタ
そういう意味じゃないならスルーして頂戴 結局ワロタ先輩の鮫ニーソ
ゲーム内だと足見えないせいでHシーンのCGくらいしか出番無かったな… >>150
何でそんなにキレてんのかよく分からんが。
普通に小中高校生とかの年代で兄弟間の呼び方は兄ちゃん姉ちゃん、アニキアネキ辺りが一般的で兄さん姉さんはあんまりないだろうって話だろ?
俺の周りでも兄さん姉さんって呼んでるヤツはいなかったな。 >>158
父親が母親の事を姉さん呼びのエロゲみたいな家庭?と一瞬思ったw 現実とフィクションを混同させて比べるなで終わる話だな
現実では難しい事も自由にやれるのが二次元のいいところ 別に兄さんでもお兄ちゃんでもお兄様でも兄者でもお兄たまでもキャラが可愛ければ一向にかまわん すずは見た目が完全にもしらばのつばさだからキャラもそんなんかなと思ったら
凄まじいぶっ飛び方してて笑った、さすがAsaだぜ壊れてないキャラが一人もいねえ もろもろ込みですずと先輩のキャラは出色の出来だと思う そうか?
おれはあんな感じでたまに黒いところが見えるくらいでいいと思う
ただのヤンデレだと面白くないし可愛くもないぜ多分 すずがガチのヤンデレだったらそれはもう最高すぎるけど
アサプロとしては駄目だろw
ネタヤンデレだから良いんだよ すずの声優さんか
あの面子の中でよくあんだけ頑張ったよなw >鹿野まなかさん
基本の妹キャラの演技もかわいらしかったけど、
突っ込みやオタ話になると。たまに素みたいな声音が聞こえるのがオタクの早口感でてて良かった すず√プレイしていたら
すずのような妹がうちにいたらなぁって思う。 鹿野まなかって鹿野ゆいだろ
>>174
野上菜月っていう割と実績のある元同人声優だよ ファッ!?
野上菜月ってすずの人なの?!
野上菜月の同人音声はいくつか聞いてるけどほとんど姉系だからわからんかったわwww ディープルストの音声適当に聞いてみたらたしかに似ているわ…w
なんかいやだなぁ いや嫌だというかなんというか…
どっちも好きだけどぶっちゃけ知らないほうが幸せだったわ…
好きなアニメ声優と好きなエロゲ声優が同一人物だったきと同じくらいショック
喜んで良いのか悲しめば良いのか… たまに似てるけどうーん…
俺も同人音声聞くけど、その2人を=するなら春河あかりさんと誠樹ふぁんさんの方がよっぽど似てると思うんだけどね しゃべり出しがネットリしてるとことか絶妙に棒っぽいとことかそっくりですよ 安価先間違えたすまん
次回作は一年半待てってことな フィルタかかってるのに気づかなくてついつい同じブックマークを3つも4つも作ってしまう 来週の3連休にゆっくりとプレイしようとしていたんだが
面白くて2ルート終わらしてしまった。 鹿野って名前なのにかの仔じゃなくて菜月の方なのか
まあでもすずが可愛かったからそれでいい
ていうかこういう創作物って深入りしすぎてクリエイターのこと知りすぎると純粋に楽しめなくなるよね もっと深入りすればいいんじゃない?
マイケル・ジャクソンだってあれだったことを知らない人は少ないけど恐ろしくファンがいる。 それなw
声優の話とかぶっちゃけキライだわ
そういう専門スレで勝手に話してろ まあ、他人の書き込みを見たくないなら、引きこもって(ネットにつながない、誰とも話さない)いれば
いいだけなんだよな。それは嫌だろうから(わがままだなw)、スルー能力を身につけようってところかな。 野上菜月の耳掻き音とかちょい昔結構聞いてたからなんかすずの人と同じって見てなんかすごい…気まずい スレ見てるとすずの評判良いなぁ
まだ共通だけどいまのところ一番のハズレなんだが・・・ 髪型をストして髪飾りポイして髪色大人しくしておしとやかっぽい声にそればあの性格でもいけた 一番外れなのは真帆
でもどちらにしろそれ以外の√も俺的には微妙
普通にシリアスシーンやってるせいでギャグゲーにもイチャラブゲーにもなれなかったゴミ
結局「よくあるエロゲー」くらいの位置に戻りつつあるけど
アサプロはなにがしたかったんだ? こいつ前にID真っ赤にしてここで愚痴ってた割れカスだな
割れカスが批評するとかちょっとキモいっすわ 体験版のときから不安だったが
やはり真帆は不遇だったな 真帆の声良くね?
他の量産声優にはだせない声だろあれ 別に声はなんともないんだけど
過去に一度主人公を振っておいて、
でもうじうじとかなりめんどくさい女化してたやん
振っちゃったけどやっぱり好きって割り切ってたらいいんだけど
真帆ルートでも志衣菜ルートでもどっち付かずな感じだったし 個人的にはしいな√以外は良かった
しいな√はなんか色々と意味不明
リサ√か良すぎたせいかな >>207
いちいち釣られるなよ
割れって言葉を覚えたてで使いたくてしょうがないんだから適当に放置しとけ >>207
これパッケージ画像のプリントアウトじゃん そう言えば割れ認定したやつがパケうpしたのは見たことないな すずの声が時々日常のチャンミオの突っ込み声に似てる 今日はじめたばかりだが真帆が一番ハズレってのは納得 すずのむせた時の声がまったく可愛くないのが良かった
本当にゲッホェみたいにむせたのがイイ まだツッコミ役として役に立ってたからいい
一つ飛ばしなんか強烈過ぎる金髪と妹のせいでルートそのものの存在感が無くなってたキャラが4人も居たしな >>221
それのほうがいいだろ
ルート入ったら他ヒロインは邪魔 エロゲでいらない知識は沢山学んできたけれど
ワロタ先輩のBL講座は最もいらない知識になった。 もしかしてすずがたまに姉系のSになるのは菜月お姉ちゃんのネタ
つまり声優ネタだったのか >>224
他ルートで邪魔とかそういうんじゃなくて存在とルートそのものが空気扱い
学園のアイドル桜と幼馴染なんか共通ルートからして「いたのおまえら?w」って感じだったし オーマイガッ!
前回のセーブデーター無いと思ったら、属性タグが選択幅になっていた・・・
道理でないはず セーブデータ消してパッチVer1.03当てるしかないよ ぐぐると『ガールズ&パンツァー』らしい。
見たことないけど。 嫌いなコンテンツのネタを押されると萎えるのは分かる 信者に執拗に推された作品は異様に嫌いになる法則もあるので他人と楽しさを共有するのって難しいわな 今思ったんだけど 茜先輩が着ている服(私服)って
プラマイに出てきたminakoブランドだよね? アチ恋のお絵かきの時はネタ扱いでぶっちぎりで最下位だった美奈子の絵が
実はブランドに出来るほどの才能だった事に草 まあ「現代アート」だよねw
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%88&biw=1018&bih=796&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi1ytbC_ofRAhXKTLwKHRWvA4EQ_AUIBigB MINAKOは落書きを見るとほんとにただのゴミなんだけど
線を絞ってきっちりデザイン化するといい味出してる あち恋は朱ルートしかやってないんだよなぁ
俺ももう一度やり直すか アチ恋はありとあらゆるところで「朱と優由だけプレイすれば充分」って書かれててそんな訳あるかアホ全ルート遊ぶわアホって思って全ルート遊んだ後に思ったのが「朱と優由だけ遊べばよかった」って感想だったなぁ 妹ルートも良かったろ
ミナコルートと家具屋ルートは糞だな
ただあち恋はアサプロの中でもパロネタを使わないギャグが多いから
一番大好き 妹ルートは当時はまだそういう作品が多い時代だったから仕方ないとはいえ
主人公が典型的な「妹だから恋愛とか無理」ってやつだったからなあ… キャラデザ誰がどのキャラやってるか書いてあるサイトとかないかな?
カーラと茜の原画家が誰か知りたい エロシーンは抜けないけど射精後のCGの表情は結構抜ける ちょいと調べたけど
冬壱もんめさんが 七瑠、すず
夕凪セシナさんが 志衣菜、茜、紅葉
結城リカさんが 真帆、カーラ、部長、雄 249だけどカーラと茜は一緒の人だと思って知りたいと書いたのだが別人だったのか
それにしても真帆とカーラが一緒の人とは思わなかった
俺はまだまだエロゲソムリエには程遠いわ そう言えば志衣菜先輩とお母さんが親子にしか見えなかったな なんだこれ
普通にセーブ&ロードにしてくれよ
つか何や、恋0が絶頂期だったんかな、アサプロ
共通があんま面白くない 恋0をやり直してるがやっぱクッソおもろいわ
なんだろう今作との差は 今更やり始めたんだけど共通なかなか面白いな
ところで当方Mなので非常に気になってるんだけどこのゲームの足コキ担当誰? >>260
マジかサンキュー
楽しみだ、木須先輩からやるか 何か最近のゲームの足コキって全員ストッキング装備で足のツヤの塗りが気合入りすぎてて笑うw 小生は今年購入したエロゲは86本と、遂に100本も購入できなかった、
ごく平均的な一般人ですが、
オタク同士の恋愛の話なのだから、もっとコアな感じで良かったと思う
コミケネタとか、いっそのこと自分たちで同人を作っても良かった
その方が、みんなで協力して一つのことをやり遂げるので、部活らしいし
その中で愛をはぐぐめればいいのだ
でも、基本的にこのブランドの下品なギャグは大嫌いでしたけど、
今回は普通の恋愛ものになっていて、割と安心して楽しめた良作でしたな 茜先輩があの変なニーソで「だるいから足でいい?」みたいな感じで扱いてくれるのかと思ってたわ
勝気キャラなら七瑠だけど七瑠は足よりおっぱいのほう強調してくるだろうし >>264
お前・・・頭いいな
確かにあの変なニーソでされたら屈辱感ハンパなくてたまんなさそう カーラのお前の悲鳴だよおおおおおおが怖すぎてヘッドホン投げるかと思った
声優さんってすごい ガルパンネタ入れるなら楠原ゆいとかキャスティングすればいいのに そういうことやってアホみたいに叩かれてる広報がいるしな ガルパン推し凄くてちょうど全話配信してたから見てたらこっちそっちのけで見事にハマってしまった キス先輩√やってたら昨今のsteamに出してるエロゲdisっててワロタw どこの作品がとは言わないけど
初めからCS化前提で作ってたからなのかエロCG以外大人しめというか乳首が見えない構図のCGがあったりして萎えた記憶
何のための18禁なんだよと思った 一方アサプロはCS化の為にわざわざ撮り直した(一つ飛ばしのピー音の下りとか) >>268
七瑠「月間3位に入ったみたいよ」
すず「やったね!兄さん。でも七瑠は本当は1位が…」
七瑠「3位でも嬉しいから!」
志衣菜「宗介君! 月間3位ということで3回エッチしましょう。それかまほちんを混ぜて3Pなどで…」
真帆「あたしを混ぜるな!」
部長「では我輩が新春ガチャを3回分回そうではないか!」
カーラ「部長 懲りないでごじゃる」
茜「はぁ〜 めんどくさい3位おめ〜」
なんてB研で言ってたりしてwww アサプロってFD出さないよな。
出ないかなー
個別ルート短すぎ ひとつ飛ばさない恋愛のFDが出て紅ルートが欲しいってずっと言ってる プラマイに比べて主人公がまあまあ見れるから進められる
プラマイの主人公はほんとクソだった やっと全クリしたわ
ところでエロゲ先輩が主人公好きになった理由は
EDで明かすって言ってたけどないよね
なんだこのモヤっとした感じ ついでに好きになったという事実は途中で明かされるわけだが
確かにEDで語られたわけじゃないな
あ、つまり真帆のついでにという部分が嘘ってことになるかもしれんのか 志衣菜先輩がひたすら可愛いゲームだった。
そんだけ 先輩はもっとウザくてもいいくらい、可愛さが勝ってたな
先輩と黄色の間くらいが丁度良さそう ウザさと可愛さの塩梅はノキの時点で完成されてるんだよなぁ 確かに俺もノキアくらいがちょうどいいな。ギャグのキレと変顔もw
金髪はノキアがウケたから二匹目のドジョウを取ろうとしたら10匹くらいのブッサイクなのが勝手に網にかかってた感じ。 アッチ剥いて恋はゆうゆ
恋愛0キロメートルがノキア
ひとつ飛ばし恋愛が寿りさ
プラマイウォーズが藍咲
だった
まちがえた エロゲ先輩が主人公に惚れた理由って途中の海の家で言っていなかったっけ?
次回作は一年半後かなー 次回作はくっさいアニメネタはやめてくれよなw
もう見るの辛いので アイ●ツとかガル●ンとか特に好きじゃないからきつかったな >>297
その4人+エロゲ先輩でランキング付けるなら
ノキア>>優由>藍咲>エロゲ>>>>金髪 かな。
ノキアは自ルートがアレだったが、共通と他のルートは輝いてた。特に華とマヨに押されて修羅場に突っ込んだ時とかw
優由は黒板シーンで株が爆上げ。
金髪はまぁ・・・ 面白さで言えばノキア<優有だな
優有はよく見ればこいつすっげーブサイクだなって思うことが有る、ノキアは面白い+可愛さが有る >>299-300
新しめの黒歴史持ってるだろ
厨二が遠い過去のものとして消化できてくるとあの扱いの雑さが逆に笑えるようになるよ オタコミュが題材のゲームなのにアニメネタ止めろは笑える 全くピンと来ないんだが、くさくないアニメネタとは一体? ドラゴンボール、北斗の拳、機動戦士ガンダム、セーラームーン
いわゆる深夜アニメはくさい その理屈で言ったらアイドラの元ネタも臭くないことになるだろ!
何もわかっちゃいねえ ガノタだけどガンダムが一番くさいと思うわ
間違いなく むしろこっちがドン引きするくらいやってもらっても構わないのだがな オタクネタ声優ネタは受け付けない
三角関係が主題だと思って体験版はやらなかったけど失敗だった 面白いパロネタはあるっちゃあるよ
そこらへんの低俗ラノベのパロネタは最悪レベルだけどね
ジョジョだよジョジョ 知らねーのかよジョジョとかさw 結局セリラと妹キャラ以外よくわからなかったアイドラとかいうアイドルアニメ それくらいでいいよ
作中作なんか掘り下げたってろくなことにならん 七瑠の4つ目のHシーンだけライター違うくないか
キャラが別人で、クオリティの低い二次創作SS読んだときに似た薄ら寒さを感じたのって俺だけ? >>314
ジョジョのパロネタとか糞だろ俺修羅とかお笑い部とかのジョジョパロは最悪だよ
パロディーネタってみんなが知ってるネタで有ることが大前提だけど、そこに意外性や不意を突かれることによって笑いが発生すると思うんだよ
だから人気アニメの有名なネタ引っ張ってくると大抵外す ワンシーン丸々使って某美食漫画のパロやられた時は
ライターこれで原稿料貰うのかよって思ったわ キス先輩ルートやるとすずのキャラ崩壊しすぎてて萎える
まあ、このルートはノリだけは好きだけど すず好きだからキャラ崩壊だけは許せないわ
いくらんでも崩壊しすぎ
ていうかあれが素…? ヒロインみんな女の子女の子していて可愛いよね
でも少しだけ物足りない
ノキアやアイサやリサみたいなギャップ萌えが足りない もうちょっとヒロインの心理描写とかキャラ付けをしっかりして欲しかった
あと、キス先輩絡みが多いがプレイヤーに直接訴えてくるメタなギャグも中途半端だった
やるなら徹底的にしてくれ ガルパンネタは放映当時の2chの流れをそのままパクってるっぽいな
俺はガルパン見たこと無いし興味ないけど、まあ尺つなぎとしてはまあまあなネタだったんじゃないかな 確かにすずのキャラ崩壊はすごかったね。
いくら攻略√外だからといってもw ガルパンネタで言うと、真帆みたいにゲームばかりやっててアニメ見ない人からすると、オタサー内で周りが急にアニメの話で盛り上がり始めると疎外感あるってのは凄く共感したな
ゲームの話ってそのタイトル遊んでないと話が通じないから、わかる人にしかわかってくれないからなぁ 滑り台連呼するからましろ色シンフォニーを久々にやりたくなってしまった やり始めたけどやっぱましろ色の方がおもしれーわ
やっぱ全盛期のぱれっとと最近アップしてきた中堅以下じゃ実力が違いすぎる お気に入りボイス機能がもしあったら、すずのボイス登録しまくってるだろうってくらいすずのキャラが好きすぎるw
ネタに走ってるセリフがホント面白いw ガルパンネタは、まあガルパン人気自体は未だにあると思うけど一番盛り上がってたのが去年11月の映画公開あたりだから
共通のシナリオはそれくらいに書いてたんかなって思った 七瑠の陥没乳首とかすげーいいんのにさエロシーンでの変な掛け合いで萎えてしもた
大人しくエッチしてほしいわ 他のヒロインもこんな感じなの? このゲームじゃガルパンネタだけどさ、こみっくパーティーだと同じようなネタでカードキャプターさくらを最初disってて後で手のひら返ししてるからな
20年近く経っても登場人物がオタクのゲームのネタ変わらないんだなって実感する
まあ、こみパの完成度が高すぎてそれを真似てるだけって気もしなくはないが ブックマークしようとしたらデーターロードしてしまった。
ビジュアルもシステムも大きく変わったな。自分は嫌いじゃない まだ共通なんだが、七瑠が妊娠したかもとかこの歳で処女奴とか言ってるんだが
もしかして非処女じゃないよね?不安になってきた >>346
よかった・・・まったく七瑠め焦らせやがって・・・ 今回の作品はアサプロ歴代の中で一番いいできだったと思う
キャラ萌えもよかったし、ギャグのテンポもよかった 真帆はあの飾りがなければ良かったのに・・
後から別に描いたのを貼り付けましたってくらい違和感がある これ売れてるのかな?おれは面白いと思ったんだがネットみてると共通が長いだの寒いだのであんまりいい評価聞かない 前作に比べれば150ポイントくらい増えてるがひとつ飛ばしに比べると150くらい減ってる感じ あち恋がすべての俺には
アサプロ作品はあち恋>>その他だわ
もちろんその他も神ゲーだけどな! ちょいちょいバグというかミスがあるね
部室での会話っぽいのになぜか教室の背景だったのはまだ許せるが、
キス先輩への告白シーンで立ち絵が制服なのに一枚絵が私服なのは致命的だったわ
Hシーン並みかそれ以上に重要シーンだろうに タブレットのタッチを認識してくれないのは何とかしてほしい
クリック偽装ソフトを入れてるからプレーはできるけど、選択肢とか
シーン再生選択とかで直接タッチしたいときにできないのが微妙に
イラつく
まあ、アサプロ作品全部そうなんだが >>353
ひとつ飛ばしは金髪を許容出来るかでかなり評価変わると思う。俺は無理だったが。 ひとつ飛ばしは金髪のせいで無理といわれてたけど移植やったから、今回も移植やりそう
キス先輩の下品すぎる下ネタが無くなって逆に人気キャラになりそう >>360
その結果寝ぼけて自分からキスして「責任取れ」って言い出すキチガイに
…キチガイなのは最初からだったか
なお最後まで真相は明かされない模様 ひとつ飛ばしはなぁ・・・あれだけ主人公に恋して失恋した可愛い妹攻略できないのが一番がっかりだったわ
コンシューマ版にシナリオ追加されてるのかと淡い期待した俺がバカだった
滑り台で有名なましろ色はアニメ版でもやった報われない非攻略ヒロインのルートちゃんとコンシューマ版で追加してたってのに・・・ まーだ一つ飛ばさない恋愛だとか馬鹿なこと言ってるゴミ要るのか
いい加減死ねw >>361
PC版だと変態モノも大好きな文字通り変態エロゲ先輩だけど、CS版だと恋愛ゲーム大好きな可愛い乙女になって普通に萌えそう CS版でるなら茜先輩ヒロインにしてほしいわ
まぁ サンカク恋愛じゃないから無理だろうが >>357
七瑠との初Hシーンでも立ち絵とCGの服が違ってたな
多分開発中にかなりゴタゴタしたんじゃないかと予想 でもここのコンセプトってひとつ飛ばし以降スベってばっかりだよね。
ひとつ飛ばし→むしろひとつ飛ばさない恋愛させろ!の声多数
プラマイ→戦争してねぇwwww善と悪(笑)
サンカク恋愛→ハーレムなし
もうちょっと面白そうなコンセプトでおねしゃす! あの話の流れでハーレムさせるほうが難しいと思うよ
個人的には三角関係で選ばれなかったヒロインもそれなりに報われているやさしい世界で安心できたし、
ヒロインみんな魅力的なキャラゲーだったから今作はすきよ
ひとつ飛ばしのひとつ飛ばすなってのは激しく同意する
ひとつ飛ばすなら飛ばさないサブキャラを魅力的に描きすぎるなって話
特に妹 だからさぁ
ひととばに一つ飛ばすなは 無理があるんだよゴミニワカ
他ゲーでもやってろ^^ すずの普段の私服とおしゃれを逆にしたほうがよかった
どうみても普段のやつのほうがおしゃれだし >>379が先輩は和呂田とマジレスしてるのか、カーラと先輩を勘違いしてることをワロタのかが純粋に判別がつかない…
いったいどっちなんだ 共通ルート中の部室ゲーム大会で真帆は「ユールーズ!ルーズ!」言ってるのに
エロゲ先輩ルート告白シーンで「ユーロス」て言ってて他のキャラが
「あれはルーズって読む」みたいな突っ込みがあった。
アサプロはもうちょっと文章校正をしろと >>382
そんなところに気づいてるなら立ち絵とCGの服が違うところぐらい容易に気づいてるわな あきゆめくくるもだがヒロインにげひんなこといわせるくらいしかネタがないんだろうか エロゲでしかできない表現だからな
ガンガンやりたまえ 作中の滑り台連呼は、明らかにましろ色シンフォニーのみゆルートを意識して作ったことのあらわれなんだろうな ましろ色を意識したとしても、ましろ色のみゆ・紗凪ルートよりもテンポよかったし、ギャグもあったから面白かった
みゆルートが早漏で悩んでたのに、紗凪ルートなんてキスするぐらいで戸惑うぐらい間延びしすぎてダルかったし アサプロヒロイン人気投票とかあったら、シーナ先輩に入れるくらい好き ななるルートで初めて会った日迷子になったのを見つけてくれた日から好きって言ってたけど迷子になったの会ってから数ヶ月経ってなかったっけ 初めて会った日迷子になったのを見つけてくれた←なら分かるけど
初めて会った日迷子になったのを見つけてくれた日から好き←これだとくどくて意味が分からない 七瑠ルートの七瑠の明確な恋愛感情は海の家のバイトでDQNに絡まれたときに主人公が仲裁に入ったことだろ
迷子になったのを見つけてくれたから好きになったってのは人として信頼できるようになっただけ
七瑠は迷子の日から好きになってたのかも、って発言してるけど実際はそうではないのは話の流れで明確
あの海の家での選択肢は非常に巧い作りだと思ったよ いや、すずルート見ればやっぱり迷子の流れで好きになっていたのか まぁ好きっていうのが
@視界に入っても不快ではないくらいに好き
A半径1m以内に存在しても許せるくらいに好き
B偶発的に軽く肩が触れたら拭えばいいくらいに好き
(省略)
G一緒に住んでもいいかなって思えるくらいに好き
(省略)
Iお兄ちゃんの子ども孕みたいくらい好き
(省略)
S晩年にお兄ちゃんのおむつ変えてもいいくらいに好き
という風にいろんなレベルがあるから
初めて会った日が@〜Bくらいで迷子になったときがGあたりで
海の家でSあたりになっているものと思われる Fまでは一緒に住みたくないくらいには好きってことか まあ、ビギナーにオススメのエロゲって感じだな
シナリオも単純明快なキャラ萌えゲーだし、一通りのエロゲテンプレ要素はほぼ全て網羅してる良作って感じ
そこまでぶっ飛んだキャラが居ないし、一番際どいキャラのエロゲ先輩も終始敬語だから不快さ左程感じない エロゲーユーザーに対して結構なネタ放り込んでくるな
一番ニヤっとしたのがうめてんてーネタで、
先輩「うめてんてー原画展のチケットが手に入りましてー」
すず「うめてんてーですか?諸葛瑾(ねこねこ公式連載マンガ)時代からものすっごいファンです!」
ってのがあった(実際はさくらてんてー、諸葛亮って表記にしていたが)
熱烈ねこねこソフトファンの俺は嬉しかったよ
ていうかエロゲメーカー公式サイト見てるって設定おかしいだろw ナナルが†宗介†の教室来た時に「うめてんてーウェーイ」とか言ってなかったっけ 「俺はラノベ主人公の様に独白しつつ支度する。やれやれ」
これがツボったwww >>408
諸葛瑾ネタは懐かしかったが通じるのが結構なおっさんな罠 中の人繋がりでカーラにスクイズネタ振る方がまだ分かりやすかっただろうに 木須先輩の新規グッズ計画ってTwitterで告知きた! このブランド中の人の使い方がスゲーな
真帆のは声の出し方や話し方もまんまルナ様 志衣菜先輩のも同タイトルのユーシェまんまなんで
そこもパロネタか・・・ってのは流石に考えすぎか
車の人もおとボク2の優雨のような声の出し方じゃなくて恋カケの先輩のような声の出し方で七瑠の
キャラも良かったわー 真帆=ルナちょむ
志衣菜=ユーシェ
滑り台=紗凪=湊
因果を感じるなw 中の人ネタはアダルトでは特に声優から嫌われて出演拒否されるから
デリケートなんだよ そうなのか?
ensembleの他ブランドとのコラボ企画で初めて会ったのに声が一緒で・・・とか思いっきり中の人
ネタあって笑っちまったんだが人によってはNGってことでOK? カーラがリバウンドで再びデブってふうふう言いながら汗だく騎乗位で腰砕けになるまでエッチしまくるFD希望
カーラはデブキャラの方が愛くるしかったぜ… OPのfull真面目に聞いたけどすごい歌唱力だなボーカルの人 >>421
こっちの腰椎がへし折れるオチしか
見えへん エピあたりでリバウンドしたっちゃ的落ちでよかったわ
ただの歴史好きのキャラでしかなかった カーラを何故デブから痩せに変えた?
ルート入ってからならまだしも
立ち絵の無駄遣いじゃないのか? アサプロは結構声優ネタ入れてきてるぞ
恋愛0キロメートルでも紗凪の中の人に「公園でブランコ」って言わせてるし、今作だって言葉の中の人に「首を介錯」って言わせてる 海の家のときの女装コンテストでルナ様に優勝させてり微妙にやってるな アチ恋の選択肢で
五行なずなさんみたいな声
北都南さんみたいな声
松田理沙さんみたいな声
とかあったのは今でも覚えてるわ。 茜のサラはまーいいとしてカーラのそよぎさんはサスガにねーだろと思ったんだが
メーカーと役者って持ちつ持たれつなんだろうな >>428
それがまだ他作品での中の人代表作ヒロインを出してたら面白かったのにな
瀬名愛理みたいな声の人
芳乃さくらみたいな声の人
天羽みうみたいな声の人
だったらクスっと来てた >>431
あくまで声優の選択肢だから面白いんだと思うよ アッチ向いて恋って男の娘モノかよ
買おうと思ったけど即効辞めたわ
つり乙で懲りた 主人公は女装だけどそれでやらないとかもったいねえ
アサプロ作品で一番の神ゲーなのに わかる。当時購入見送った理由俺もそれだもの
男の娘に嫌悪感抱く層は少なくないんだよ 女子寮潜入なんてわざわざ女装する必要なくね?
エロゲーなんだし、女装せずに潜入するほうがラッキースケベのラブコメ描きやすいだろう その時の流行もあるだろ
あち恋がでたころは女装モノが流行ってたし ラノベ好きって自分を主人公に投影するから女装物が嫌いだよな
最近の異世界ものとか人生やり直し物が大受けする理由でもある 上の方で月間投票2位でよろこんでるけどさ、不作だった11月でしかも2位で喜ぶってどんだけだよ
アサプロはそこまで落ちぶれたのか? 不作・・・?
2・4・7以外全部不作なのかな?
8・10・12とかいうそれ以上に酷いとこあったけど 落ちぶれたって、元々天辺狙うメーカーじゃないのに何言ってんだw アサプロは認知度だけはあるからな
乃来亜のおかげで 衰退スレで度々名前挙がってしかも叩かれない稀なメーカーだからな
まあ、衰退スレで誉められるのは売れ線から外れてる事の左証だけどが アチ恋は主人公が女子寮の管理人設定なら良かったかな
最初は嫌われてゴミクズのような扱いを受けるけど、徐々に仲良くなっていく
主人公も食事に媚薬を混ぜたりトイレや風呂を盗撮したりと
証拠を集めて脅迫し、ヒロインを肉便器に・・・あれ? >>450
>アチ恋は主人公が女子寮の管理人設定なら良かったかな
それ何てラブひな? >>448
乃来亜もそうだがりさもだな
あの腹筋崩壊キャラはアサプロの名物だったのに、今作じゃシーナ先輩に当たるんだろうがマイルドになりすぎてつまらなかった 前も誰かが言ってたけど、ギャグ枠は何だかんだで乃木亜が一番バランス取れてて良かったと思う ギャグキャラで一番面白かったのはリサ
ギャグキャラで一番好きなのはユウユ >>452
今回全員ひと癖あって判別しにくいけど一応七瑠がギャグ枠なんじゃね
アイマスク的に考えて 更なる刺激を求めてどんどん要求が過激になっていくのはよくないことだと思うのだ 確かに腹筋崩壊キャラは人を選ぶからなぁ
今作は売れ線狙った感じだな
多分流通とかそういう上からの命令でそうなったんだろうが >>456
正直最初にひと恋やったのをちょっと後悔してるのも私だ
りさは強烈過ぎた 今作は宗介のベッドヤクザを楽しむゲームとなっております シーンジャンプを実装してくれたのは好評価
あとは立ち絵鑑賞が欲しかった ブックマーク使いにいよ
なんで普通にセーブロードにしてくれんかったのか 立ち絵とCGの服装ミスがちょくちょくあるね
シーナ先輩の告白シーンとか七瑠との初Hシーンとか
致命的なやつだから修正不可能だろうけど OPのムービーに「はれたか」のパロ入ってるよね?←自信なさげ
既出だったらスマン カーラ痩せさせといてよかったな
1月の新作でデブヒロインが居てHシーンまであって誰得だよって叩かれてる 最初から痩せててよかっただろっていう
デブである必要あった? ずっとデブの予定が上からのいちゃもんで痩せさせられたんじゃね? コミケでオタサーの姫やってたけど結局はデブのほうが面白さがあって人気あるっていうのがね お前らマジで手のひらくるっくるだな
言ってることが体験版のときと真逆すぎ デブは締まりがいいと聞く
デブ専は締まりとタプタプに惹かれるわけだし ショート ショートショート ショート!!
かわいかった ようやく本命のすず√まで来れたけどHシーンで笑わせに来まくっててズルいw
いつギャグが飛んでくるかビクビクしながらプレイしてるんだが そこでチンコが萎えるのならばそれがお前の限界だ
プロのエロゲーマーはむしろギャグシーンでこそ勃起するものだ すずのHシーンの構図が全部好みすぎる
最高だったわ >>468
コミケのところで自ら書いてんのにな
オットセイverの方が愛嬌あるし 個別に入ると特に盛り上がりのないまま即終わるのが逆に潔くて好きだわ 部屋の隅で膝を抱えてハイライトの消えた表情で
「あれは私の兄さんじゃない…あれは私の兄さんじゃない…」って繰り返しているのが目に浮かぶようだ ヘッドホンしてるからダイジョーブーとはいってたけど すずのドSをもっと活かしたエッチシーンはよ
9000000000000回シコるから エロゲ絵師ってなんで服のセンス悪いの?
妹ズの普段の私服は結構センス良かったのに、おしゃれ着のセンスが最悪
オタク受けするような森ガール系とかティーンズ系ファッション雑誌を参考にして作ってくれ ひとつ飛ばし恋愛と0キロメートルとプラマイのどれか買おうかと思う
真顔でセックスするやつ教えてくれ >>488
ヘッドホンして(兄さんの部屋にしかけた盗聴器を聴いて)るから大丈夫 >>491
かわいい顔と奇乳となんちゃって制服が掛ければ評価される業界だからどうしようもない
そういう風潮がまかり通ってるとそれ以外の所に注力しても褒められるどころか「間違った方向性の努力」と見なされるので
わざわざ勉強する気にもならない絵師は多いだろうな 真帆の声が好きなら月に寄りそう乙女の作法で存分に堪能してください 声優 卯衣 さんの名前でエロスケで調べると幸せになれるよ。
ちらっと見てみたらかなりの作品に出てるんだなぁ・・・。
相州戦神館學園 八命陣
その他 : 百鬼空亡
(つд⊂)ゴシゴシ・・・(;゚ Д゚) …!?
マジデスカ・・・あれしばらくトラウマだったのに・・・。 共通√のギャルゲの断髪ネタ、七瑠の中の人もオマンツェの担当キャラでやったよな(´・ω・`) ガルパンネタってもろに真帆の中の人ネタだからなぁ
今回は随所に中の人ネタ盛り込んでて知ってたら面白いと思う 中の人で遊ぶなら、次回作のキャラ崩壊系ヒロインは北都南さんみたいな演技の幅が広い人を起用して欲しい
通常モード、ぶりっ子妹系モード、怒りのギャル系モードなど、テンションによって声色が劇的に変化するのは面白いと思うよ 旅館で志衣菜と一緒に見てたエロゲ原作アニメも中の人ネタだったね
中の人の中の人の関係でアニメは代役で別の人になったけど 今すずルートクリアしたわ
すずかわいいよすず
サンカクが初アサプロゲーだったんですけど、Hシーンも普通に使えるんですなぁ
ギャグゲー作ってるイメージが強かったからエロには期待してなかったが
すずがエロかわいすぎた 今から買うならどこで買えばメーカーに利益行きますかね
すずの特典あるうちに買いたかったorz ttp://www.ampnet.jp/store/products/item-35717.html?
すずの特典付きならここでいいじゃん >>510
こんなマイナーなところにも初回特典作らせてるんだな
さすが戯画 すずほどのテンプレヒロイン出すとは逆に今後が不安になってくるレベル >>504
それやるなら、いっそメインヒロイン北都南だけでいいんじゃね?
話題性抜群だぞw ヒロイン
清楚な同級生(CV:北都南)、甘えん坊の妹(CV:北都南)、ちょっとSっぽい頼りになる先輩(CV:北都南)
これだけまともに演技できる北都南すげえとおもうよw
これどこかでやって欲しいわ 北都南はあの年かつあの地声でホント上手いからな
あの年代の声優で今でも幅広く使える声を出すのは凄いと思う エロゲでもっつーか声優が仕事してる業界なら声豚は必ずいる アイドル声優みたいな扱いの人なんてほとんどいないんだから声豚に当てはまるのなんて早々いなくね >>522
声豚というのはアイドル声優に大騒ぎしてる連中のことじゃないぞ?
気に入った声優だけを持ち上げたり気に入らん声優を執拗に貶す迷惑な存在だ
そういう意味ではここにいるのは声豚と呼べるレベルじゃないな 絵が気に入りブックマーク
キャスト公開でブックマーク解除ってのはよくやるわ G線やってるときにこれ誰だろーって思って調べたら北都南だったときの衝撃 ドラマや舞台で出演俳優を確認するのは何も言われないし、
AVでだって出てる女優の顔は見るだろうに、どうしてエロゲはここまで エロゲの顔は絵師でありライターだからな
声優は世界観さえ壊さなければ新人でもかまわん こういう萌えゲーってヒロインが主人公に好感度マックスだから精神的に楽
たまにあるが、ゲームの世界で女を口説き落とすなんて面倒なことさせる奴があって萎えたことがある
そんな労力は現実世界だけで十分 真帆がメインヒロイン云々で言ってたお金ちょーだいみたいなポーズって
べっかん立ちじゃないですかー(´・ω・`) べっかん立ちをネタにしたシーンなのは間違いないな
べっかん立ちを他のメーカーがやってるかどうかはどうでもいいし的外れ ロボットが剣を構えるポーズの呼称を「勇者持ち」と「サンライズ立ち」で争うようなもんだな
元々固着した呼び方じゃないのでどっちがどうとか言うもんじゃない 勇者持ちは初めて聞いた
勇者パース、サンライズ立ちなら聞いたことがある その前に確実にこれのCS版出すだろうから、そのときの追加ヒロインが気になる 無難にいくなら姉妹の新キャラ出して新トライアングル形成か
ひと恋と被るけど
なんやかんやあってHするだけだったカーラ・ワロタルート全面改修して終わりになりそうな気もするけど >>547
ワロタルート改修で終わりそうだな
親戚の子がヒロイン昇格すれば終わりだし すず抱きまくらカバーきたたたったたたああああああああああああああああああああああ!!!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
速攻で予約した 絵師代5万円と考えても、1つ1万円はボロい商売だなおい
グッズ商法でないと採算取れないエロゲ業界だから仕方ないが え
抱きまくら初心者だからよくわからんのだが
解像度ってどこでわかるの? 萌えゲーアワードの年間投票毎日入れたけどどうなる事か… もうすぐ4ヶ月か。今回は人気投票とかやらないのかな どうでもいいが、ここ宗介がしゃぶってるように見えるのだが
http://imgur.com/hiK3KaB.jpg 実はエロゲ先輩は二口女でフェラしながらキスしてるんだよ 結局エロゲ先輩はギャルゲ先輩にでも降格されたのか?
正直全年齢でもエロゲって単語くらい出してもいいとは思うが 全年齢でエロゲというワードを出しちゃうと、こどもたちが検索しちゃうだろ
小学生なのに陵辱や調教やふたなりやBLに目覚めたら将来困るだろ 小学生の頃にそれらの言葉を知らなかった俺らが今こんなになっちゃってるの考えると
実は結果はそんなに変わらないような気がしないでもない その時代に知っていなかったから、今の段階で済んでいるという解釈もできる 今の子供なんて小学生の頃からスマホ使えるし性の目覚め早いだろ 親の教育の比重意外と高いからな。
俺とか親父が小学2年くらいの俺にいたずらでチンポいじってきてたりしてたせいか
異常に性の目覚め早くてイジめられたわ。
中学くらいになればエロいのが当たり前になって特に問題なかったけど小学低学年とかで
エロに覚醒しちゃうとマジでイジめられる いやー、親父的には多分からかってただけなんだろうけど、俺はそのせいで
同級生(小学校低学年時代)のおにゃのこの尻触ってたり覚醒してたからさ・・・ うん、子供のころの懐かしい思い出風に言ってるけど
普通に犯罪だからね? ああっ!びゅーてぃふるさまー!で、宗介君が犯罪バケーション! たまたま久しぶりに公式HP見たらすずの抱き枕出るの今知ったわ
注文ギリギリ間に合ったわ 久々に良実妹に出会えたわ
中に人も脳が溶けるような妹ボイスだし
個別√とHシーンにボリュームあれば言うことないわ すずの中の人
普段は姉声だけど妹声のほうが俺も好きだw 20017年夏発売ではなく今夏になっているあたり
本当に出しそうな気がしないでもないw >>587
FD出すってことは開発費まかなうのが厳しい≒利益あんまり出てないってことなんだな・・・ 入るならななるだけどすずとセットじゃないと輝かないから外したんたろ あの異常者達の体張ったギャグとはベクトルが違うからな でもあの中だと金髪とピンクがぶっ飛びすぎててアイサが相対的にまともに見える不思議。
アイサ辺りならナナルと張り合えるだろ。がフュージョンすれば名前はアレになるし ボケキャラで一番好きなのゆうゆなの俺だけ?
ボケは神
可愛さもある >>603
「はい、肉塊」
「いっでぇ!!」は良かった 乃来亜とりさってネタキャラとかボケキャラと言うより芸人枠だよなw
乃来亜でこれ行ける?まだ行ける?とか手探りで、りさで一線踏み越えたって感じ すずも先輩ルートとかではかなり発言ヤバいと思うんだけど、
やっぱり顔が美少女かネタキャラ枠化で印書打って変わってくるよね 乃来亜や優由はネタキャラでいけるけど金髪は完璧に芸人
なずなさんがんばって演じてたとは思うけど俺は合わないと思ったw タイトルがスキとキスとでサンカク恋愛だったらエロゲ先輩は覇権を取れてたかもしれないのに… ソシャゲ版は面倒そうでプレイしてないけど
やっぱりCS版出す時はその改変設定になっちゃうんかね あと、因みに 七瑠が現妹で攻略できないサブキャラへ ギャルゲ先輩は予想してたけど
まさかの従姉妹かい
ってことは新録あるのか 改めて公式のリンク先見ると
>学園のオタク部でオタクライフを満喫する主人公。
>そこに幼少期まで一緒に暮らした従妹が帰ってきた!気まずい義妹。
ってなってるな
>>622
そもそもあの手のって声あるの? Twitterフォローしてるけど
なんかいグリー版の宣伝してんだよw お昼コメしたものだが、
ちなみに
キス先輩、すずが入部しても未だ選択肢なし。
BGMや声などは一切ない。
すず、キス先輩、まほ 以外は攻略不可。
攻略するにはガチャしないといけないらしい。 >>624
実妹だと全年齢では問題になるからすずはいとこにへんこうしたの? えか今回からコンシューマー移植やめて単発ソシャゲにするようにしたのかよ
コンシューマーでの追加ヒロイン楽しみにしてたのに コンシューマーはコンシューマーで作るんじゃないかな
ただ…作るなら時間も手間もかかる ひと恋あたりからCS移植前にソシャゲ版出てなかったっけ
CS移植も加賀がエンターグラムになってから新キャラ追加とか騒がなくなった気がするけど
(追加あったストノ・プラミニ・プラマイの3本は多分加賀時代の遺産だろうし) そういやモロに実姉/妹だったプラマイは修正されてるのか?
付き合えないけど一応そういう描写あるひと恋の紅はそのままだったけど このゲームのゲーセンの背景すごい見たことあるんだよなぁ・・・
なんのゲームっけな・・・同じ素材を塗りなおして使ってるんだろうけど
気になる・・・思い出せない コンシューマ化では立ち絵と一枚CGとの服装の矛盾は修正されるんだろうか・・・
立ち絵を一枚CGに無理やり合わせるのが低コストで済むだろうけど それよりオフィシャルホームページの特技欄に早着替えって書く方が低コスト 制作当時に流行ったCMソングとかワイドショーのテーマソングをセリフで普通に使ってるけど、あれってカスラックから普通に警告くるんじゃねーの? 終盤の怒涛のHシーン連発ってもう数合わせのやけくそとしか思えない出来
このゲームは付き合ってから問題発生するパターンの無い、なんとも味気ない終わり方だったわ
まあ、発生した問題を打ち切り漫画みたく強行突破するのもいやだけどさ ここに限らず付き合うまでに障害を用意して
その後イチャつきながらノルマ的にH消化するパターンが増えてる気はする 全年齢版を出すためには仕方ないんだよ
エロが絡むシナリオはダメなのさ 共通部分や個別初期でもToLoveるみたいに全年齢でもきわどいところまで挑戦できるはずだろ?
ライターの技量不足じゃねーの? 絵師兼ライター兼スクリプターの漫画家に、専業が劣るなんて噴飯物だけどな そんなことはどうでもいいくらいキス先輩とちゅっちゅした キス先輩のキャラ立ては上手かったな
あれでタメ語だったら不快感しかなかった 相手との距離感をつかむのが苦手な人は、とりあえず敬語になりがち
結構よくできたキャラ造形だなと思いました 結局ヒロインのオタ属性ってエロゲ先輩とBL先輩とコスプレ後輩しか意味無かったな
もっとオタ属性が絡んでくると思ったんだが
あと、コスプレ後輩を無駄にダイエットさせたのってシナリオに全く意味無く、ただの立ち絵コストの無駄遣いだった すずとななるの百合とかどうよ!!!!
いいよねぇ!さいこうだよぉぉ!!
http://i.imgur.com/2fDJp8f.png ここのSD絵は完全デフォルメじゃなくコミックデフォルメなのが良い 大多数のメーカーが使ってるSD絵師とは違うからじゃ?
ていうか大多数のメーカーが同じSD絵師に頼りすぎってのもあるが こもわた過労死問題
原画もSDも両方やってるせのピーも過労死しそう ユロットっていうメーカーのエロゲやってるんだけど、サブヒロインに明らかにこれがシーナ先輩のパクり元なんだなって思うのがいた
キャラデザなんてもう完全にまんまだし、テンションはかなり違うもののムッツリスケベな発言と動揺時の反応がまんま過ぎるわ
自作小説書くのが趣味ってのも一致してるし >>664
テンション違うだけでもはや別キャラじゃないか?
あと小説じゃなくて漫画描いてなかったか? すず好きだから最後にやろうと思ってるんだけど、先輩ルートでゲス化しちゃって呆然としてる 妹ズの先輩ルートでのキャラ崩壊は地の文でも突っ込まれてる すずは先輩ルートというか恋サンカクルートだと好感度上がってないから、家族として兄が好きレベルで止まってるけど、
七瑠の方は最初から好感度高い状態だから、結構嫉妬してるって描写あるな
先輩ルートだと主人公とのイチャラブみてられないっぽいし ユロットってなんだヒュロットじゃないのかと思ったらユロットだった 積んでいたのを崩してボチボチプレイしているけど
他ヒロインルートに入った時の七瑠って上にもあるけど嫉妬で可哀想な事になっちゃう?
七瑠好きだけど先輩も好きでまず先輩から攻略したかったんだけど
七瑠可哀想な事になるのは見ていて辛いなあと >>671
ネタバレにならない範囲で説明すると、嫉妬のあまり先輩を駅のホームに突き落とす >>672
笑えない・・・
今ちょうど皆でテスト勉強しよう!て所なんだけどこのまま先に進めていいものか >>673
それはスクールデイズネタだよ
ルートに入って告白成功してからから主人公を避けるようになる
イチャイチャがウザイと言って そろそろスクイズネタも通じにくい時代になってきたなぁ 昨日聞いた>>671ですレス有難う
それなら安心して進められそうです
スクールデイズ未プレイなんだ…通じなくて申し訳ない 夏のせいで頭とおまたも緩くなった志衣菜先輩と簡単におせっくすちゃぁ〜んすっ んほぉ〜!エロゲ最高〜!!(って志衣菜が言ってた) キス先輩なら俺のエロゲ趣味も受け入れてくれるはず… スキとスキとでサンカク恋愛 ドラマCD 大激戦!オタクシスターズ!
ボーナストラック、木須志衣菜の妄想全開(?)添い寝ドラマも同時収録!
ちゃんと全部読んでなかった!添い寝最高〜!!ほ・し・い・な! ワイガイジ…B2タペストリー買えなかった
予約していることしらなかった
シニタイ うぉぉおおおお
すずの水着かわいすぎぃぃ
コミケで余ったら通販に出してくれ頼む!!!! 俺はマグカップ買い損ねた
注文が7月いっぱいまで、とは思ってなかった 長らくこの作品のことを忘れててコミケ会場で偶然ドラマCD見つけて慌てて購入
用がなくてもブラブラしてみるもんだな 宗介君がブラブラしてたらラブラブアタックちゃああぁぁんすっ! 宗介君の股間から生えてるブラブラ触手にアタックちゃああぁぁんすっ! 今更だがアサプロ公式の最新作って奴クリックするとプラマイ公式に飛んでね? 小生は今年購入したエロゲは101本と、ごく平均的な一般人ですが、
オタク同好会で、コミケを軸に、「みんなで何かしようぜ」的なことがあれば
名作になりえたかもしれない
部長のオタク度MAXなキャラと言い、だいぶ変わったものになったろう
残念なのは、それぞれが非オタ風味で、さわやかに青春してしまった結果、
普通のモエゲーになってしまったことか
もっとも、個人的にはそれまでの変顔より、こういったマイルドなものが好きではある 普通が一番だよ
下手に特殊性狙うよりもこれみたいな王道狙う方が面白い 最近北見六花キャラにはまり続けてる
そんな一年だった こたつの中の宗介君の股間にアタックちゃああぁぁんすっ! このゲームパロディ多いらしいけど元ネタわからない人は楽しみにくい? いうほど多かったかな
別にパロディじゃないネタも多いし多分問題なく楽しめるかと これ今さらやって、とりあえず七留ルートだけやったんだけど
天都って人の書いてるルートって分かってる?
七瑠まぁそこまで悪くないけどアサプロっぽくないというか、普通のラブコメ過ぎた気がする びゅーてぃふるはるー!びゅーてぃふるさくらー!
びゅーてぃふるちぇりー! 私も0キロ以来で借りぐらし予定なのでasaリハビリ?で
まず七瑠やったけど良い子過ぎて三角関係とは…と思った
でもまあドロドロ修羅場だけが三角関係ってわけでもないか
すずがなんか闇だしててちょっとルートにいくのが怖い
しかしエロ中でも微ギャグ挟んでくるの新鮮?で結構良かったな すずルートのすずは一切穢れの無い天使だから安心せいw 新作が微妙
サンカク恋愛は王道行ってたから面白かったなぁ 次回作に期待せざるを得ない
親ブランドのSMEEがカノジョステップで失敗したようなもんだな 志衣菜先輩みたいな娘と触手エロゲプレイしたい!
びゅーてぃふるさまー!びゅーてぃふるしーな!びゅーてぃふるエロゲー! とりあえず、すずとキスシロヤ先輩クリアしたけどサブ二人のルートに5度やり直しても入れない
なんか条件とかあるのかしら シーンジャンプにバグあるのか一度も茜ルートに入る前は
ジャンプすると入れる選択肢でやっても入れなくて
試しにスキップでやったら入れたよ >>732
なるほど…よく分からん仕様だな
やってみるわサンクス >>732
選択肢飛ばしてシーンジャンプしてるだけだからそりゃそうだとしか言えない
シーンジャンプ使って攻略したいなら
システム設定をシーンから選択肢に変更するといい >>734
732だけど選択肢に変更してジャンプしてたけど入れなかったよ 今更移植決まったみたいだけど
さすがにソシャゲ版みたいな狂改変はないみたいだな
実妹義妹部分はぼかされてるっぽいけど
今回は追加要素無さそうだし限定版もタペだけみたいだから無理に買わんでもいいか
どうせすぐDL版安売りしそうだし https://i.imgur.com/B732kYB.jpg
すずはふとした瞬間にかましてくるからずるい
中の人いい仕事するわ 嫌いじゃないよ…スキかもしれないがオチンポはモノによる 何もみずにやったら茜でびっくり
攻略見てきたら判定がかなり前のほうだな
唐突過ぎて妹ルートで好感度が足りなかったときの外れルートって感じだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています