VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手151本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q.VBFでロウ、カオス、ノーマルの3√クリアしたけど楽屋裏ってどこにあるの?
A.ALLシーンの8ページめ最後(EDムービー)から3番目のやつ
Q.VBGで高難度ルキフェル師団が倒せません
A.ルキフェルは対術障壁の値が高いですが、毒・死種族ではないので毒継続が有効です
Q.VBHでツバキとアヤメの追加称号が取れません
A.羅刹国を最後に選ぶ場合は、「第一の遺跡」、「闇からの誘い」は両者加入まではクリアしないように
Q.VBHでALLの5ページ目最上段右2つと上から2段目左2つの回想が埋まらない
A.3魔王を覚醒させないままカオス終章で民を生贄にする
Q.VBRで極のメダリオンが手に入らない
A.難易度ナイトメア、凶化ルートで治世覇道の合計を100
Q.VBRの魔の島でゲームオーバーになるんだけど?
A.ブリュンヒルデのイベントを(純愛・調教どちらでも)進行させましょう。
Q.いきなり装備の必要鉱石が4倍/10倍になったんだけど?
A.装備画面の上の方にあるx4/x10のボタンを押してx1に戻してください
Q.その他の質問
A.まずはwikiを読みましょう。それでも分からない場合は質問すれば触手たちがビョルビョル答えてくれるかもしれません 『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-GAIA-』『VenusBlood-HYPNO-』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』
以上9作品が該当します。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』は戦略SLG、
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。
■特設サイト一覧
VenusBlood
http://ninetail.tk/td01/VenusBlood_index.htm
VenusBlood-CHIMERA-
http://ninetail.tk/td04/index.htm
VenusBlood-DESIRE-
http://ninetail.tk/td07/index.htm
VenusBlood-EMPIRE-
http://ninetail.tk/td08/VenusBlood-EMPIRE-.html
VenusBlood-ABYSS-
http://ninetail.tk/td09/VenusBlood-ABYSS-.html
VenusBlood-FRONTIER-
http://ninetail.tk/td10/VenusBlood-FRONTIER-.html
VenusBlood-GAIA-
http://ninetail.tk/td11/VenusBloodGAIA.html
VenusBlood-HYPNO-
http://ninetail.tk/td12/VenusBlood-HYPNO-.html
VenusBlood-RAGNAROK-
http://ninetail.tk/td13/index.html __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ:
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ Y从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- <1.02パッチ公開中! http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=13670
。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' , 触手の本能で可愛い子ばっかりで師団組んでると、たまに淫魔系の敵が出てきて思わぬ被害受けたりするな
次のラスボスは超淫魔とかがいいな
負けイベントにも気合入るし フェンリル姉さん出てくればそれはあり得たんだけどなぁ
>>1乙 雷師団の構成詰めてたら凶ファナの種族から女が消えてることに気づいた
これはチンコ生やしたせいやろなーw
トールの女性活性50乗るつもりでいたからちと計算外。
しかしファナに種族女が乗る凶以外だと雷霊指揮10が消えちゃうからそれこそ本末転倒だしな
女性活性50は諦めるか
>>1乙ニョロ ようやく極解放したけど、天帝とかいうのを解放するのに必要な資源量が膨大すぎてこの周で解放するのはあきらめた
まあ、そんなことより、フローラはどうしてこうなった。「うぇ!?」って声が出てしまった おでん取るまで頑張るつもりだったのに周回かったるすぎて2章で止まってしまった
ちな8週目 しかしRってロウトゥルー以外は今は良いけどその内ニーズヘグ復活して壊滅まっしぐらなのか?
いやまあカオス凶なら女神全員主神クラスでヴァーリ君はそれ以上らしいからニーズヘグ復活しても真っ向勝負で倒せるのかも知れんが 過去作どれも、Fを除くとカオスルートでは世界亡んでるような(主に主人公のせいで) 滅んだ世界の先で新世界を造り始めるところまで行った大公様はやっぱり一味違う…にぃ 周回して意気揚々とハードやってたらスルトで粉砕されてワロタ
先達の触手さんたちはどんな師団組んでらっしゃるの?
とりあえず神族と氷は鉄板かなと思ってんだけど ハード以下の尾までしかメダリオンない時点の神師団弱くね?
序盤から組める夜男とか樹、蟲あたりのが仕事すると思うけど ハード以下だと神師団というか神職系師団になるな
無理に天使に神族活性乗せるよりも神職に人間活性盛った方が多分強い 解放の早いホロウ軍団とアザゼルさん便利だよ
あとは蟲とヘルモーズちゃんとか 序盤のセオリー通り
烏天狗+樹、デビルコック+魔獣、触手+男辺りで良いんじゃね 氷は確か一周目はともかくとして
周回時点で力不足になってたような?
とりあえず愚者を軸に組むと自然と
サタナスアイの夜&毒、文車の夜、プロケルの魔
ロキ(子)の男師団、アザゼルの騎&闇師団
ウルルの一週目凶化してないだろうし氷か神あたりの師団
あとトレハン一つとお好み師団三つってあたりになるかと
自分はここに適当にスフィンクスやら天邪鬼突っ込んだ師団いれてたから
お好み師団枠は一つしかなかった。 >>14
ハード以下だといわゆるチート不死師団(今のインフレ状況だと全然チートじゃないけど)withサタナスアイが結構使えた気がする >>20
氷はナイトメア終盤でも突撃余裕
そもそもナイトメア自体が大した難度でも無かったんだけど今回
とはいえ、他に組みたい師団多いし氷師団崩す気満々ではある 触手+シギュン
F天使+ナンナ
男騎士
低難易度ならここら辺だな
今回は氷も長生きできる カラス天狗ってこんな強かったっけってなるくらい一周目の頼れる仲間その1だったな
でも思い返してHのみたら普通に師団にいたw >>22
まじで、氷は凶バサなしナイトメア7章で火力不足を感じたので解散したわ 6章までは問題なかったけど 初周の氷はメダル解放の関係、
3〜4章あたりで一旦解放止まるのが難点なんだよな
(特に全女神を善で進めてると)
変わり映えしないが器が安定感バツグン >>25
極メダル解放でまた希望見える。
ドグマや
ミズガルズに範囲武器持たすと世界変わる。 おでんとってもどうせ使わずにツンツンして愛でるだけなのだ >>28
資源が全然足りないです・・・ ちなみに解散タイミングは極メダル開放と同時です。 パッチ1.02だとフルスクリーンで固まることに今さら気付いた
多分おま環なんだろうけどグラボを1070に代えてからやたらこの手のバグに遭遇してつらい… むしろ真ぼっちゃまこそナイトメアバサ5報酬でよかった感 ナイトメア7章になって、突撃壊滅率が高くなってきた
戦術スキルを使わざるをえない 一番右下にいるやつらは、資源の関係で解放できないなあ(´・ω・`)
メフィストとルキフェルだけ解放したけど 事前の周回終わりに余った金でR2までの装備品全部100個ずつ買い占めておいた俺に隙はなかった
それを霊素に変換しまくって無理やりその場でてんてー雇用したぜ デウスの地道なリスポン狩りでようやくセレスタイトが120貯まった・・・
微妙だったのが14装備で化ける面白いのなんか居ないかな >>31
俺も同じ症状だから1.01のまんまだわ
unity開発のゲームも増えてきたけどだいたいシステム周りのバグ抱えてるよね >>36
てんてー開放したらストックしていたアイテムもお金も全部吹き飛びました えぇ・・・覇者の鎧手に入れたけど巨神体躯生かせるキャラいないじゃん・・・ 極見て最短で雇用したのはネプチューンガブリエル辺りやねぇ
陣強いよ今作。以前も強かったけど たまにはプルートさんのことも思い出してあげて下さい 成長E勢強いのはいるんだけど武勲稼いでると発狂しそうになるんだよなぁ >>31 >>38
新Wikiにあるパッチ使うか
VBR_Data/globalgamemanagers
0000d0fc: 12 => 02
って自分で書き換えても駄目かな? やばいわ
高校サッカー見ながら神師団2つ崩して神師団と氷師団編成と愛溢れる樹師団の調整してたら2時間経ってたわ
ほんま恐ろしいゲームやで >>36
他のも解放したりしているから、周回ごとに買って貯めていた霊素変換アイテムも尽きた
今の周で真〜極を一気に解放したんよ >>46
そして実際に運用してみたら思った通りの成果が出ずに再調整にまた1時間コース、VBあるある レベル低い質問で悪いけどもしかしてHまでだとどうクリアしても帝までしか解放できない?
ベリハるしかないんかな >>50
Hまででも尾までは出る でも、ベリハいかないとナイトメア出せないし
ナイトメアじゃないと全開放できないからとっととベリハいくのが推奨 >>50
尾は選択肢誤らなければいけた気がする
でも正直ベリハもバサつけなければそこまでむずいわけでもないから挑戦してみたほうが手っ取り早いかもよ
ちなみに尾よりさらに上はナイトメアじゃないと開放無理だと思われる このゲームはメダル解放されないとつまらんから、さっさと極まで解放しちゃえばいい
そっからが本番 そしてEランクユニットの武勲上げで発狂するまでがテンプレです。 >>53
しかしメダル全開放から優良Eユニットの武勲稼ぎという最大の苦行が始まる でもまあ武勲上げに関しても始まらないよりはさっさと始めたほうがいいよね >>53
されない段階で考えるのも楽しいんだよ
今後の予定も込みで
敵で出たあのユニットがおそらく終盤に解放されるから今はこれで次はこれでとか だいたいは上げなくても強い低成長のランク上げに発狂するなら最初からやらなきゃいいと思います
それは置いといて次回作には士気武勲資源メダル鉱石が手に入る派遣システムみたいなのは欲しい
DL版はアンケの類ってどう送ればいいのか ぼくのかんがえた最強師団を実現するためには上げざるを得ない しかし、今作近衛はパッとしない連中やなぁ
GとHの近衛は周回でも活躍できるレベルでかなり強かったんだが >>61
冷静にスペックみれば普通に有能ではあるんだけどね
ユニーク、後半開放ユニットに壊れ性能が多すぎやねん 序盤でも近衛結構扱いに困るの多かった気はするなぁ
樹霊師団でフェンサーは活躍してた記憶はあるが
使いこなせてなかったってだけかもしれんけども ルナルリアスさんは樹師団で未だに現役だけどそれ以外は兵舎で体育座りだなぁ
マドモアゼルさんがギリギリ結界置物として活路が見えるくらいか ああルークセントールさんだけはいまだにスタメンだった・・・ ダンピールさんは攻撃弱体14が序盤で鬼のように強いしエンプーサも平等治癒7で数値は高い
フェンサーは前進防御+パリングイベイドで専守遠隔と活性弱体しっかりやれば魔獣or樹あたりで中盤までガーダー省略可能な性能
ルークセントールはどの師団に入れても仕事するしストーンフォートレスもギガースナイトあたりが解放されるまではヴァーリ兄弟の師団でガーダー出来る
カアスマドモワゼルも序盤の弱体8、ある程度進んで来ても結界師で一応仕事あるしボーングラップラーも死師団を作るならアタッカーとして十分
1周目では全員仕事あるな 近衛の本編での出番もエロシーン1個位だったけど
フリーバトルやり取りのおかげでHよりはずっと印象に残ったな wiki見てたらシーン名の1つが母子堕落じゃなくて墜落してて笑った 次回は取得武勲を底上げする撃破武運というスキルが追加されるに40ぺろぺろ 自爆結界がどう機能しているのかさっぱり分からない
師団に一人だけ自爆結界を持たせて、そいつの自爆結界は135
それでも自爆決行でアタッカーが一撃死 >>72
他に師団に低数値の自爆結界もちいたりしない?
対術の場合はそれでまともに結界が機能しなくなるバグがあるから、自爆でも同じようなことが起こるかもしれない 御免もそうだが、字が読めてない
書いてるのは日本人じゃないのか、それとも日本の国語教育が末期的なのか >>73
その可能性を疑って、自爆結界はそいつにしか持たせていない
次元斬撃の攻撃だから反撃ダメージを勘違いしたわけでもないし
自爆のダメージって黄色で出るよね >>77
自爆に限らず反撃系のダメージは黄色
まあ、次元なら反撃受けないから自爆のダメージなんだろうけど 今回はスキル周りにいろいろバグ抱えてるっぽいね ……どうやら、自爆結界が100を超えるとダメージが発生するみたいだ
自爆結界をちょうど100にしたらダメージがなくなった そもそも女神やメイン魔族ヒロインに獣属性一人もおらんしな……蟲属性とかのヒロインはいるのに。 やっと極解放まで来たから天帝入れた器軍団をと思ったら前作まで当たり前のように居た器の武将いねぇ
かろうじてヨルムが活性が有るくらいじゃないですか >>82
トールがいる
女活性あるから、それも活かせば活性もっと乗るぜ 毎度の事だけど触手シリーズは一通り使いたいのに触手姫が組み辛いなぁ
回復や治療キャラなら一家勢揃いに出来たのに
何で他の触手たち同様攻撃キャラなんだ…粘液で癒しておくれよ 器師団に入れる武将は最終的に闇の書持ったロキきゅんが囮兼リーダーで落ち着いたな >>86
そうするとあぶれた凶ファナちゃんはどこへいけばいいですか? >>83
種族で持ってるのか
気が付かなかったわありがとう >>87
ユミル、覇王ヴァーリ、凶ナンナ、文車
あたりと闇夜師団 軍団攻撃は罠だな
ヴァーリさんが明らかに弱くなった ファナは悪か凶か
ナンナは光か黒か
どっちもそれなりにいいだけに悩ましい >>91
せっかくリーダースキルじゃなく雷霊指揮持ちなのが死にスキルになるのがなあ 軍団攻撃って相手が残り一体になってもやっぱりダメージ半減のままなのかな
そしてユミルからシャリーアの大剣が出てロキからフォートリンデが出た
リンデちゃんに誰に装備させればいいか聞いてこよう ユニオンバトルが存在しないのに軍団だけ残されてもなあ 麒麟リーダーにトール凶ファナの女雷器師団は最後までやっていける
ただ囮の固定がちょっと難しい >>99
わいはその路線で考えてる
囮はマッドスカラーSで考えてるけどそれでも固定難しいかな? 昼夜の問題があるからなぁ
トールは耐久あるから麒麟やらのEランク昼持ちに夜戦適応とかつけるといいのかもね そもそも指揮も活性もユニークも必須じゃない
そこにあるなら活かしたいけど Rで必須なんてないけどな、自分で考えて面白いのが一番よ うちの器師団は武将誰もいねぇわ
てんてーとスサノオの両方入れると枠がたりねー 夜魔で雷持ちつったらスカラーいるじゃん
ふたりとも強いし防御下げやすいから囮にもなるぞ >>97
ショボいヴァーリが更にショボくなった気分
こいつ本当に手間かかる主人公だな
キレそう 麒麟の加護が光でファナが闇火だからそこでズレる
ファナにかかる活性が雷霊指揮10だけじゃ加護と昼夜によって防御2桁まで落ちるからたまにファナにタゲが行く >>95
なら
雷指揮称号で煉獄刀もたせて
マシンサウルス アルカイックドラゴンをブーストさせるか
囮はなんか考えないと凶ファナが夜持ちだから昼夜でズレるズレる。 両スカラーも光のせいで実はかなりズレやすい
夜は基本的に闇が多いから、光になると安定しないパターンが多い マッドスカラーを神狩りの狂乱のにすれば多分固定出来るんじゃないかと踏んでるんだがまあ出来たら試してみる
実はまだ麒麟の武勲貯め最中だからまだ実運用まで時間かかりそうなんや
ほんとEは地獄だぜ 問題は、別にずれたところで負けないってことなんだよな E++にさえできちゃえば夜戦適応で昼夜の問題は解決なんだけどね
Eランクのサポート系は他にどうしてもほしい称号スキルなんてそうそうないし
そこに回せないユニットの場合はやっぱり昼夜を揃えたいところだ
あとはガブリエルとかも夜戦適応つけても痛くない雷霊ユニットだな
ガーダーに関しては昼夜揃えなくても狙われる分には大歓迎だし ウォーダン結構好きなキャラなんだけど立ち絵無くて悲しい >>110
残念ながら今作は称号による防御低下に下限があるから
マッドスカラーはA++士気1000の場合、防御61で止まる
まぁずれたところで余裕で勝ってるんだけどな
・・・今作、活性指揮を極めたらガーダーいらなくね? ウォーダンは名前的にオーディンとなんか関係あるのかと思ったらなんにもなくてがっかりした 敵が超有利な状態スタートじゃないかぎり先制どーんできて
それも砲弾でどーんできて
問題児PTが同時に4つぐらい攻めてくる状況がないからなあ 女神シルヴィア・・・始祖ハムド・・・スサノオにジュリア・・・うっ、頭が・・・
というかあれは初期拠点がいきなり4方向から攻められるのも問題だったと思うんだ >>117
???「ファールファレロ、グラズ・イーター、イレ・カラミティ」
前作は戦術スキルがかなり重要でしたね >>117
でもあれも1師団で守り切れるから守るだけなら別に難しくないんだよなー あと4つで100%なのに各女神最後のH回想が埋まらない・・・ とりあえず鎧にはゴーレムスーツ装備しておいたんだけど、上限5なのにいつの間にか限界突破して9キャラが装備してた
兵舎送りとかでも装備外れるしどこが悪さしてるのやら あれくらいの殺る気が満ち満ちているマップがないのが残念なんだぜ
最初突っ込んだ時のなんですと?! みたいな
今回だと自爆砲撃で片付くのがね・・・神話的茶番みたいなフリーバトルを強く求めるものである >>40
覇者の鎧だけに、巨神も活かせるユニットというと大ぼっちゃましかいないやね >>124
神話的茶番は戦力がまともに整ってないのもあって最初まじどうするの? だったわ
結局初見の周は捨てて次の周でリベンジしたな・・・ 神話的茶番はタマモを超えられるかどうかが鍵だったな
確か最初に自爆師団をぶち込んで削った記憶がある 天帝の最終形はリディルとグラズでいいのかな
全域無効がうっとおしいから軍団攻撃を持たせたかったが 2週目終わるくらいだけどもう金運師団解散させちゃっていいかな?
今後物入りになる? フローラかなり嫌いだから今となってはこの絵師でよかったかもと思える >>130
周回で金運運用すると上位石への変換費用で破産するから解散でいいと思う >>130
その段階ならもう金運師団はいらない。
金が欲しいなら、トレハンで落ちた使わない装備直売りしたらいいぜ。所持上限になったらドロップが強制的に石になるし装備のまま売ったほうがお得 >>130
周回であまる金を全部資源に変換することをしないのであれば解散していいわ。
俺は貧乏性だから銀運師団は1〜5章で運用して26コスト以上でトレハンに切り替えてる。
まあこれも序盤周回で稼ぎまくれば必要ないんだろうけど。 金運大量に積んでリザルト枠外まで行くけどどこまでも突き抜けるんだろうか >>128
プチ本気モード:リディル・黒槍ニーベルング
本気モード:リディル・グラズ+アシストカブト
にしてるよー 俺はティルナノグと雷王丸つけてたな
強いんだから有用な装備は他にまわした 片手は次元が多く、両手はカブトが多い(ていうか両手で次元は1つだけ)ので、
できれば、片手で次元、両手でカブトを補充するようにしたいけどね 元から強すぎるしね。所持制限1は他に廻してるわ、自分も ナンナ悪落ちでロウトゥルーに入るのって
六章開始時にナンナ好感度が4で大丈夫?
ダメな気がするんで参考とかあったら教えて 片手に片手剣を持って
片手に両手剣を持ってるユニットって腕どうなってるの >>142
ああ大丈夫だったかありがとう
まあナンナって狂天使並みにスキル構成デタラメで正直微妙すぎるが つか今まで主人公て弓持ち除けば大概両手持ちだったよな >>138
リディルのカブト+追撃が高性能すぎるのよね
道中ではではクルタナ+プロミネンスの次元必殺だなぁ >>144
光主神ナンナがヒロインズで一番強いと思ってるんだが・・・ リディルはヴァーリに持たせたいんだよなあ
リーダーにしないといけないけど神師団に入れられるから魔王より強いよね
今回は魔王のが微妙だな >>144
ロウトゥルーの光主神ナンナはかなりのぶっ壊れやぞ >>147
話の流れ的に悪ナンナの話だぞ、スキル構成デタラメと思うのはしょうがない >>147
イカサマくさいけどヒロインズの中じゃどう考えても凶ウルルがダントツでしょ
単体で愚者4、運搬、指揮15とかいうキチガイ仕様 リーダーに出来るなら凶ナンナ
リーダーに出来ないなら光主神ナンナ
って運用が良いよね
悪ナンナと悪主神ナンナの微妙っぷりは異常 >>144
悪ナンナか凶ナンナを
非リーダーで使うならどうなるかな?
範囲無効や嘘持ちにリーダー枠取られて、善ナンナしか選択肢がないんだが…w ナンナだけ5形態あるのは恵まれすぎ
サブの強化形態を増やして欲しかったな 今回難所らしい所無かったな
ロウバサ2→ロウトゥルーベリハバサ5→カオスナイトメイアバサ5でやったけど
初見2章で長考したぐらいで後はスムーズだったわ
周回が7章とそれ以前の難易度の落差が酷い 始祖リグと、従属神リグレットあたりはパッチで追加されるんじゃないかな 貧ぼっちゃまは周回でグラ変わるけど、あれ強くなってんのか 師団活性や指揮とかが地味に強化されてる
あとリーダースキルが愚者2に変化 このシリーズF以来の購入なんだが初回プレイは治世か覇道どちらかのみ伸ばしていく感じでおk? >>161
今回はヒロインとの絆>>>治世覇道やぞ。
つまりヒロインとの好感度の前には治世覇道は割と飾りや。
あとロキは全力で肯定するか全力で敵対するかの二択な。 >>161
じっくりやりたいなら、ロウ側からかな。
ロウ→カオス→ロウトルゥー→カオス凶
さっさとメダル&キャラ解放なら別だが >>161
だいたい、そんな感じだけどそれだと一部のヒロインやサブキャラの好感度が取れないから、称号やエンドに行けなくなる
治世か覇道に振りつつ、好感度最優先で(覇道狙いならメインヒロインは悪落ちするまでは、できるだけ好感度を落としていく)
あと、5章あたりの選択しで治世振りならロキを許す 覇道振りならロキは信頼できないを選択しないと狙ったルートに入れない(低難易度ならほぼ打ち切りエンド確定)
この選択肢はでないこともあるけど、その場合は狙ったルートに行っているので問題なし >>162-163
Thx! まだ2大陸目に入るとこだけど良い選択肢しか選んでないから間違っちゃいないだろう 称号獲得時に治世、覇道手に入るから補いつくんだよな
まぁちゃんと好感度5以上3以上にしとけば
好感度1,2回無視できるヒロインもおることはおるが >>155
妖怪乳削りのお気に入りなのかもしれない ナンナ以外の女神全員狂わせるとマナ消費がマッハ過ぎて >>169
そしてそいつらすら遥かに超える大喰らい覇王ロキきゅん
それに比べて魔王ヴァーリのなんて小食で燃費の良いこと、良いこと
あれ?燃費まで含めればヴァーリってトップクラスに有能じゃね? 色んな要素を含めるとかなり優秀
スキルしか見れないと残念性能ぐらい でも、少々燃費が悪くても主人公は圧倒的に強くあってほしかったと思うのはいけないことですかね・・・ 最初からいて第一師団に居て称号が不遇のままだから撃破数だけは1番多いな
うちのヴァーさん ターン回ししてる人ってどうやってる?
かなり面倒なんだが 男に媚びてそうなヒルデは同僚から陰口叩かれてそう
ttps://i.imgur.com/w4yCBt3.jpg でもヴァーリは確かに凶ルートでもう一段階上のヴァージョンあっても良かったかもな ヴァーリさんは勝てない敵が現れたら女神だけ狂化させて
自分は一切強化せず一人俺の中の地獄と戦い続けるイケメン ロウとカオスというか、女神の状態に関係なく、付けられる称号は同じものなんだよね
状態によって差異があっても良かったかもしれない ヴァーリ君はみんなが必死に探索してる中、ニーズヘグに愛の営み教えるっつってラスボス押し倒して触手プレイ開始して本当に改心させちゃうイケメン >>176
ヒルデは国民にも女性にも人気ないだろうなw 比較対象が周回特典ユニットばっかな時点でSLGの主人公としてはそれなりなんだけどな
例えば称号付与が周回特典じゃなくて対ジーク勝利後とかなら評価は全然変わってたと思う ヴァーリさんの真の強さはシステム上で再現できないほどなんだよ
本気になったら星ごと消し飛ばせるから部下1人も必要としなくなる
ゲームにならなくなったら困るだろう ジークもヴァーリさんのライバルらしい能力で微笑ましい 次元持ってるけど治療費13の主人公に治療費11のスカラーちゃんがメインヒロインで
二人で働いたら即破産するVBとか怖いまんじゅうこわい ぶっちゃけ性能的な立ち位置的にはこれまでの主人公とそこまで変わらん気も… 過去作から出演のロキきゅんと比較され前作の最強と名高い主人公とも比較され
まあちょうど悪い時期の主人公だったのさ
更に前の大公とかもユニット性能は大したことなかったしな 魔神レオンがぶっ壊れだったのは確かだけど
主人公だからってレッテル貼れば何言ってもいいと勘違いしてるやつが
つまんないネタを延々引きずってるのが実態 よく言われるけど魔神レオンや覇王ロキが圧倒的強さだから比較される
まぁ魔神レオンはその圧倒的強さがなけりゃ最高難易度では無理ゲーなわけだが
今作のヴァーリは確かに中途半端なんだけど別にこの程度でも十分なんだよね 大公はシナリオでも強い印象ないからな
活性と戦術スキルが強かったからしっくりきた
ヴァーリはシリーズトップレベルの脳筋主人公で「我流次元斬撃!」とかやったのにしょっぱいのがね 魔導大公的な指揮置物兼遠隔アタッカーならまだ活躍のしようもあったかもしれんがなぁ
全てにおいて中途半端だから使いようがない
主人公がスタメンに入らないのは今作が初めてだわ >>191
余所でなんJ語使ってるアフィチルは基本そんなノリだよ
昔でいう本を読まない、テレビしか見ない馬鹿と同じような層 ヴァーリ君、ちんこの命中率はレオンを遥かに上回るから…… 覇王ロキさんが加入したのが悪い
ショタロキだけなら… 使えないって評価を下す際の難易度をナイトメアバーサク5前提とかそんなノリばっかなのは昔からだししゃあない
こいつらイージーとベリーハード以上しかプレイしたことないんじゃないかって思うことすらある ダブル主人公もんにしたのが悪い
モブも強くなりすぎたし フリードはユニットのセリフが脳筋だがシナリオでは戦略でも政治にも長ける文武両道
レオンは脳筋っぽいがあまり印象にない
ヴァーリさんはうおおおおとロキをパンチでフルボッコにしちゃう武闘派 ヴァーリが使えない訳じゃなく遥かに超える壊れてるのが何人も居るのが拙い ユニットヴァーリはせめて夜行指揮がリーダースキルじゃなくて通常スキルになるだけでかなりマシになるんだがなあ
指揮の為だけにリーダーにするほどのものでもないし 嘘でも本当でもなんでもいいからとにかくレッテルを貼ってネタにするという
悪質なまとめサイトの手法しかインストールされてないアホの消費行動には付き合わないのが一番 初手ハード時点ではネームドで露骨に使えないって言えるのはシャルぐらいじゃね
仮に加入しててたら間違いなくエリクは使えない枠だけど ていうか、大公もGのバランスだとかなり強い方だと思うがな
高い指揮をばら撒きつつ本人も高カブト必殺致命追加が可能かつ戦術スキルもあって、かなり優秀だった記憶が 覇王ヴァーリ 覇王の器 天剣リディル
十字攻撃 カブト75 次元45 多段3 必殺40 致命50 確率追撃125 活性25
こうやって見ると強そう 覇王の時点で範囲は全域、魔王は軍団をデフォでもっていてほしかた >>207
自分の1つ前のレスを読み返して、もう一度自分のレスを見直していらっしゃい
冷静になるんだ 今回またユニットがガッツリ増えて天井が一気に上がったからなあ >>212
クリシュナで軍団攻撃にしてみたけどしょっぱい
ラストになるとオルクが全域と貫通を無効にしてくるから扇が一番使いやすそう というかリーダースキルって基本、範囲無効、全域無効、地形無効、愚者の嘘あたりで食われちゃうから
生半可なリーダースキルじゃ基本リーダーは与えられないんだよな
それなのにそれ以外のスキルでリーダーありきの性能のユニットは厳しい 軍団ってあれ敵専用スキルだろ
自分で使うとほんとゴミ >>213
他板とか他スレのノリを持ち込むのはどこ行っても当然ダメだから特にレッテル貼りじゃないね
口が悪いのは微妙だが スサノオの軍団攻撃はたまに強い
スサノオは全てのダメージ上昇スキルを持ってるからだろうけど >>昔でいう本を読まない、テレビしか見ない馬鹿と同じような層
この辺レッテル貼ってない?
この人品のない煽りしてばっかりで不快 軍団攻撃は全域攻撃と両立するように次Verで改善しますって中の人が言ってるから安心
現Verは常時軍団優先なのがな どう見てもそいつが一番あれな奴だしな
ほっといてやれ 燃費も含めると優秀とか言い出した俺が原因か
消えるわ、みんなすまんな 様々な武将や凶ユニットがあれこれ討論されている中話題に上らないスルトさん
やはりナンナのHな服を着せられるのが原因なのか 折角ヴェズの霊格取り込んだのだから凶化√クリアぐらいで凶王ヴァーリぐらいで
覇王ロキぐらいのステータスがあっていいと思うんだ。と言うか魔王化したら後ろの人だれ? 保護者の人? ナンナが許してあげまちゅからID変わったらまた来いでちゅ☆ 全域優先ってことはアヴァンドラ超強くなりそう
さらにてんてー無双が加速するな ヴァーリ君は劉備ポジなんだなと思った。やたら優秀な軍師がつくところとか、周囲は有能人材多いけど本人の能力はまあ……なあたりとか。 ナンナのHな服って字面だけで興奮しちゃうんだよなぁ
凶ナンナの見た目はどストライクだ
女性の魅力が溢れ出してる 弱さでスレが荒れるとかヴァーリ君は大公と違うベクトルで輝いてるよ (´・ω・`)ヴァーリくんスカッとしててぶっきらぼうで可愛いやん 主要キャラはリーダーにしてやってるけど、初期ヴァーリさんは背水の陣がリーダースキルで使えねーって思ってました 中盤辺りまでは主砲で終盤〜周回だと息切れ気味ってロキとは逆パターンだよな
ロキ(ヴェズ)は逆に初期が弱すぎて終盤で覇王なり魔王なりに強化されるまではほとんど数合わせで師団入りしてるレベルだった覚えがあるw 実際ヴァーリ君、ネームドじゃなくてS++自由称号の方が活躍できたまである。 初期ロキが弱いって感じるのは十中八九ロリコントラップにひっかかって熊さんに2章で殴られてる人
ぼくがそうだもの というか一週目でもリーダー運用するネームドってロキとファナぐらいじゃね?
他はリーダー運用する理由がほとんどない ノーマルでランキング3位だった金霊ちゃんがだんだん落ちていくのが悲しい それでもあの笑顔なんだぜ
あとヴァーリ君は戦術スキル優秀だからぁ!
アシストあったりそもそも戦術スキル使う場面がどんだけあるんだ?って話だけど 主人公だしカブト割20欲しいからリーダーにしたけど
背水の陣ってなんなんですかねと言うのは有りました 一周目のリーダー筆頭はノルンでしょ
うちはベルク将軍も初周で入ったからそっちも活躍してた 割とマジで初期からリーダーを外したのはヴァーリ君が始めてだわ。背水の陣なんて
VB屈指の死にスキルを持っているからシーアさんに奪われることに。 まあロキきゅん設定上でも主人公どころかラスボス含めても最高品質の血統と潜在能力ですしおすし 一周目はトレハン師団にヘルモーズがリーダーで入ってたなぁ 背水の陣って150くらいあってようやく検討する価値が出てくるスキルだと思うんだけど一向にまともな値にならんなあれ ガーダーのハードル低いって聞くけどアイスエントちゃんもタナバサ5いける?
いけるならおすすめの称号教えてちょ ノルンのリーダースキルってごみだったような?
反射が必要になるような相手なんて一周目おらんし 背水の陣って敵向けのスキルとしか思えんから強くされるとめんどくさいぞ 一週目はガーダーがリーダーしてた事が多かったリンデで十字だったり
メダリオン少なかったから専守とか前進持ちガーダーはだいたいリーダーしてた記憶 まあそうだけど主人公が持ってる分にはいくら高くても困らないから…… 背水って、そんなにがけっぷちな設定だったっけ、ヴァーリくん
ストーリー読んでねえからなあ >>237
Fロキさんは序盤でろくに活性の乗る編成を組めず迷いに迷った挙げ句コックさん率いる魔獣師団に紛れ込んでました(遠い目)
坊っちゃん成長したなあ… >>252
もしかしてアシスト使う時と戦闘で毎度リーダー変えるの そう言えば報復の牙でガスガス強化されて反撃倍加で涙を流させてくれるラスボスが居ましたね むしろなんで戦闘時にリーダー変えないんだ
そもそもアシストの話ならバリアより
戦意高揚150のほうが大分使いやすかったような 一周目ハードバサ2でもそんなことしなくても楽勝だからですかね…… ええマジか…そんなめんどくさいことしたの
敵のコストに応じて金運とトレハン入れ替えるくらいだったぞ
>>261
フォース貯まれば戦意高揚は腐りがちなんだから使い分ければいいだけやん 皆そんな手間のかかることやってるのか・・・?
昼夜で囮固定できる編成にして突撃バーンで最後までいっちゃうわ 今作は温めだったから趣味で師団を組んでもメアバサ5クリアできたのは良かったが
師団リストが使える仕様だったら問題なかったんよね ぶっちゃけ味気なさすぎるので今でも普通に一戦一戦通常戦闘してます
流石に稼ぎの周回は突撃で吹っ飛ばしてるけど セリフが見てて楽しいから周回でも時折開戦で回すことはある >>250
鞭で無形、法衣でイベイド
称号は特効防御と体躯かな 台詞と言えば、カオス√時のVS覇王ロキのヴァーリ君勝利台詞は個人的にスカっとした部分があってよろしかった。
フリーは近衛が出ずっぱりで、もっといろいろなキャラを見たかった。 フリーねえ
ユニークだ離脱しない形態も変わらないのはリンデだけだしなぁ リーダーサテュロスで増幅95にしてヘルモーズでそこにさらに増幅75かけられるのではと思ったけど増幅って100が上限だったっけか ダメランキングのダメなところはユニークの形態変化したら値を引き継ぐところだわ >>273
100が上限かつ乗算(対術結界などの計算式に近い)
実際には増幅98.75にしかならない >>268 なるほど 装備そろったらそうやってみるぞい 師団リスト使ってる人いる?使い難くて仕方ないんだが 対術結界と同じで、増幅90に増幅50追加しても95にしかならないんだ 故に増幅は1匹でおーけーにょろ カオス狂終わったー
このルートならEに繋がるんかね
しかし狂になってもヒルデの声違和感しかない
レインはしっくりきてたのに ああそうなのか・・・
やっぱりおめぇがナンバーワンだサテュロス >>277
メインは第一師団に残して第二に武功稼ぎ用の微妙な師団入れて
辛くなったら師団入れ替えてアイテム掘りに切り替えてる
章の始めじゃないとフォース無駄になるから面倒ね フルスクリーン表示のときにAlt+Tabで切り替えるとゲームが操作できなくなって設定ぶっ壊れない?
強制再インストールする羽目になったんだけど >>277
序盤用
フリーバトル用
終盤用
の3つ使ってるな
フォースがリセットされる時点でマップ中の組み換え前提の利用はできないから、こんな感じにするしかないと思う >>283
ALT+tabじゃないけどデュアルディスプレイでサブディスプレイを操作したときに同じ現象が起きたな
それ以降フルスクリーンでやってない >>282
>>284
フォースリセットも面倒なんだけど師団リスト1のメンバーも兵舎にいるのがな… カオス狂は単にこの時代にイルダーナがうまれている
だからどのルートであれある程度時すぎたらイルダーナが女神になる可能性があるって情報が出ただけでね?
カオスからの接続はかなり無理がある アザゼル以外で成長Dでこいつは育てた方がいいってユニットいたら教えてくれ >>290
リンドヴルム
唯一の非リーダーで地形無効持っててついでにナイトメアバサ5でも余裕で通用するガーダーになれる 僕はアルカイックドラゴンちゃん!
雷竜器飛超でどこにまざっても立派にガーダーやってくれそう まだ出てないのだとヴァサーゴあたりかな メフィストフェレスと共に夜魔師団の中核になるし 夜魔反撃ガーダーとしてのヒルディスさん カオティックカノン リンドブルム 岩窟古竜
ガープにヴァサーゴ、メフィストフェレス アルカイックドラゴン 最後までいけるのはこのあたりかね
ところでヴァサーゴって皆どうやって使ってる?対術結界が中途半端だしステータス低いしで
アタッカーよりもグングニルミニやブルトガング、ニーベルング2本刺しで囮兼ねた活性要員になってる・・・ 野戦抜いて昼夜でガーダー入れ替えれば強いんじゃね?
あっタナバサ5の話じゃないですよ d、ヴァサーゴもDだったか
その辺周回回しの師団に入れておく 壁のリンドブルムとホロウギガンツ、結界のガープ、愚者のメフィスト、火力と治療のヴァサーゴ
火力囮のカオティックカノン、
Dの注目株はこんなとこでねーだろうか ヴァサーゴは戦鎚の三連撃でカブト15多段2足してバルムンクの全域とカブト15に雷王丸の全力75で使ってるな
カブト75の次元25で全特攻だからなかなかの破壊力に Dか。俺んとこにいるのは、
シムルグ、メフィスト、デーモンブレイブ、ヴァサーゴ、アルカイックドラゴン、
古竜5色、カオティックカノン、だな
魔炎組むならガープも悪くないんじゃ >>289
14のヴァーリ剣にバルドル皇帝って書いてある というかDは茶色古龍以外除いて大体育ててよさげ、苦行だけど
選別する必要があるのはEだ・・・ 散々Hでは師団に紛れ込んで愚者嘘潰してきて半壊させてきたリンドヴルムさんが
Rのここ一番で相手の愚者嘘を完全に潰せると言う嘗ての強敵の技が最後の決戦で効果は抜群だ現象は凄い。
未だに何で乗り物やっていたのか不明だけどAユニットがここまで活躍するとはやはりオーバースペックだったと。 自分が使ってるDはヴァサーゴ、リンドヴルム、カオティックカノン、デーモンブレイブか
全部既出だな ガープ結構ええよ
活性25と大魔術陣30、兵士運搬乗せながら結界置物やれる ノルンさんの傘を使う必要がなければな・・・、傘不足が深刻すぎるんだ Eは育てるの極めて面倒だけどまぁそれなりに使い道はあるよね
反撃異常ガーダーなのに鞭装備のアウドムラだけはぶっちぎりで許されない
そして次点には微笑みデブ てめーだ いやなんでこんな弱くなってんの アウドムラさんそもそも防御布陣もってないガーダーという グランツさんは別に弱くなってないよ
入れる師団がないだけだ、もともと先陣込みでの強さもあったしな 慟哭を装備した邪竜さんとか残念なのも居るけど今作は敵の装備のチョイスが賢くなっている気がする >>288 思考停止巨大体躯20*2にしてたんだけど、いろいろ選択肢あるねえ
せっかくA++にしたしS称号もつけてみるわ アイスエントかー (本当は置物希望だけど背伸びして)ガーダーも出来ますっ
ってつい言っちゃって本当にガーダーにさせられてしまった姿を想像した
だが可愛いは正義 スネグラチカと一緒に戯れていただきたい 今作は、ガーダーゆるいってのは本当だよね
2週目あたりから、ずっと固定で海師団で無敵の守護神してた玄武さんが
専守防衛付けて無い事に、16週目でようやく気がついたし…… トールは置物にしかならんのか
Fから変わってないぞ
鎧にカブト割25みたいなレア欲しい >>316
アタッカーも結構緩い。追加攻撃無ければ反撃対策全く無くてもターンエンドの回復だけで解決する ガーダーはとりあえず盾印が付いてるキャラを追いときゃ良いって程度でもなんとかなってるな
苦しくなったら付けようで放置してる称号すら武将クラス以外はほとんど付けてない
付けなくても十分強いキャラが多い ガチムチガーダーはあんま使う必要ないわな
アタッカーもかねたデカブツに攻撃流してる。専守遠隔で攻防両方行えるのが好き
まあ縛りでもしない限り何しても勝ってしまうんだが トールが専守もないのにガーダーできる
ガーダーは緩くていいよいやほんと トールは特攻防御100のおかげでナイトメア5でも反撃ガーダーとして使えるんだなこれが
魔神王の鎧がなくても竜鱗つけてファフナー 遠隔無効は竜鱗のために必須
パリング目当てでダイダロスメイルやハリケーンメイル+フレアローズでもいいかも 今回下手したら巨体なしでもガーダーいけるんじゃないか アタッカーは選ばないとキツくない?
対術反射を仕留めないといけなくて回復されて何もできないってのがある
ファナが息切れしてるから雷師団を再編しようと思ってる ターン回ししたデータしかないからそれでしか試せないのが恐縮だけど狂ツバキみたいな使い方は蘇生スキルないと少し厳しいかな
トールは1.01では称号に竜鱗が付いてた記憶があるんだが まともなガーダーが必要なのってニズベぐらいじゃね?
巨大体躯80ガーダー使ってるけど3桁ダメすらほぼ皆無、むしろ1桁だったことも スキル持てる数は変わらないのに、有用なスキルが増えて隙が増えたんだよな
今度からは所持スキル10個をデフォにしよう 巨大体躯、特攻防御、無形体躯、イベイドゼロ
前進防御、異常耐性、昼夜の適応無しで
コスト10のガーダーが居るらしい さらっと追加された挑発行為とかも中々おかしい性能してるよな
あのルキフェルさんも勝手に突っ込んできて蒸発するし 暇だから、装備の組み合わせ考えてたが
イノセントシェルに14光盾とヴァナヘイムで
光指揮10 対術結界95 範囲無効の置物
デーモンナイトに14闇盾と14剣で
範囲無効、闇指揮10 地形無効 術式結界100になるな >>277
いろいろやってみたくて
@善女神x5
A悪女神x5
B凶女神x5
C女神ごちゃ混ぜ
Dユニークなし
とやってる 挑発って的の専守無効じゃなかったっけ
ノルンそれ選べるので選んでみたら結構有用だった
最終的にはノルンは違う称号にしたけど 称号:覇王を支えしで挑発を使える様になるノルンさん ゴクリ >>333
すまんルキフェルは専守持ってると思い込んでたわ
1周目リトルウィスパーと反撃ガーダーは鉄板だと思う >>329
イズンちゃんかな?と思ったら無形は持ってたな >>329
誰のことかと思ったらリンデのことだったのか そういやうちの蝕神様は巨体とか無いけど普通にナイトメア★5でガーダーやれてるな
まぁガーダーうんぬんより師団枠が少なさ過ぎて生き残ってるガーダー達は精鋭中の精鋭なんだけどな
リンデちゃんは覇王ロキと組ませてるけどちゃんとガーダーやれてるよ
まぁ敵に攻撃される前に相手が消し飛んでるだけなんだけどな >>324
スサノオ入れて、トール・ファナ率いるスサノオ頑張れ師団もわりとよいよ
ボス戦はともかく道中で天帝とスサノオ組ませてもダメージ過剰で腐りやすいし え、ナイトメアの真覇王ロキ、倒せるの?
笑っちゃうような高ステータスで軍団攻撃が飛んでくるんだけど 強敵相手は恒例の自爆師団突撃
砲撃即逃げでもええが 今作のガーダーがヌルゲーに感じるのはHの影響が大きいんだろうなあ
Hで3師団分の攻撃受けきるガーダー構成練ってたら1師団分の攻撃なんてそりゃヌルゲーになるわ Hはステータスからして次元が違うしなぁ
攻撃999のグランツが3体同時に襲い掛かってくるゲームやぞ、生半可なガーダーなんて消し飛ぶわ まぁHで本物のガーダー作るのに慣れてしまったのはあるなw >>342
砲撃戦術師団で取り巻き潰してから自爆師団放り込めば終わるよ というか、Hの場合装備品の奪い合いが激しいから3師団分受けることをできるガーダー作らないとレギオンを支えきれないというほうが正しいのかもしれない
>>345
内部ステはもっと高いけどね、ぶっちゃけ999ならただの雑魚 軍団攻撃をなんか防御スキルで全員分受ける
とかならガーダーはもっと輝いた? いまやそのグランツも2軍落ちの身
ガーダーにするにもな とりあえずさくっとプラナトムさんにお手軽Hセット(慟哭+騎竜)装備させてリーダーにしてみたけど
周回ナイトメア程度では彼が溶けたことは皆無だな。バーサク5ぐらいになれば称号もつけないといけないかもしれないが。 ある意味これからのご新規様が最初に選ぶのにはいいのかもしれない?
システムは拡張された後で複雑だけどレギオンないし、難易度ヌルめ
システム拡張前で理解しやすいけどA、Fは古くてちょっとなぁ な時とかに
そしてHに戻るとウボァーってなりそう レブナント、ブラッドプリンセス、死神長の不死師団アタッカー三人組が派手に敵を倒してる合間に
囮役のポルターガイストちゃんが緑色のごちゃっとしたしょっぱい攻撃投げていつも笑ってしまう
かわいい Hはまだマシ
Gなんてほとんどが蟲や怪獣がリーダーだったんだぜ Gといえば変異獣ドグマの群れだな、そして毎度おなじみコア専守 Gは難しすぎて最高難易度やる気すらおきなかった
話を聞く限りでは、装備そろえるのがきついから基本的には全域防御できるのは1師団のみ
巨体を盛るために蟲や怪獣をリーダー運用が基本
敵の侵攻速度がおかしくて最下層まで直通だから、防衛は負けたら当然ダメ敵を倒してもダメのコア防衛だっけ? 防衛ゲーかと思いきやコア上で囮が耐えてる間にモグラたたきするゲームらしい でもこれくらいはぬるい方が本当はいいのかもな
前作まではガーダーに遊び挟み込んで運用する余裕とかまったくなかったもんな
今作はガーダーでもかなり色々遊べる Gは、最高難易度のバサ5だと
後半防衛ターンに10分ぐらい掛かった記憶があるw 確かに最善尽くさなくても良いから、いろんな師団作れて楽しいわ Gのトレハンは確か女神モノリス部屋でコロッサルドラゴンが居るレギオンを破るんだったっけかな
そしたら最上位の装備も出たような気がする 今でも、コロッサルドラゴン見ると
優先的にトレハン師団のアシスト使っちゃうw 装備が揃ってくるに従ってガチ師団が増えていくのが今までのパターンだったけども
今回は装備が揃ってくると師団から脱落していた好みのユニットが復権できるのもいいね 結界はもう少し盛れたら良かったかなあ
今度はこっちが厳選されてる Gはコア専守防衛って解法さえ合ってればあとはブチブチ脳死で潰すだけだから単純にやってて飽きる 稼げないし効率悪いし時間かかるし絶対クリア出来るしって手段だからなあ イージークリアして、上級者気分になってるニートが
必死に否定してるが。最高難易度の、後半になると
コア防衛以外無理だったような いや最高難易度以外じゃ使わないって書いてるのに何故最高難易度の話を 最高難易度以外使わないって書いてるから
イージークリアして、上級者気分になってるニートがって書いてるのに
そんな事もわからんの…… 俺も意味が分からなかったが
最高難易度に関しては知らんがイージー程度では使わなかった、と読んだのか
確かにそう解釈しようと思えばできなくもない 俺の玄武さんは
14週も専守忘れてたんだぞ
プレイヤーの専守など使えぬ、俺は攻めるしかねーんだよ 専守防衛は挑発行為によって無効化されるからな、ゆえに次元斬撃だ ようやく7章まで来た
こっから敵強くなるみたいだけど6章余裕のS++ならこのままでいけるかな? >>385
そこまでは適当でも余裕(オーバーキル)だから中身に寄る。
とはいえ初周(ハード以下)ならどうとでもなる。というかナイトメア限定の敵ユニーク以外はどうせ何とかなる。 それ以前にクラスチェンジみたいなのが大量に出てきた
どれだけ迷わせたら気が済むんだ 日本語おかしすぎて分からなかった
お前らよく理解できるな >>388
他の人間が理解できるのに、自分が理解出来ない時点で
自分の、知能の低さを疑うべきだよ^^;; 炎魔、神器、魔神どれに最大リソースを叩き込むか迷う >>388
すまん、英雄キャラの称号選択のこと
よく分からないうちにここまで来たからどれを選べばお得なのか迷う うーん、まじめに考えてナンナHな服装備適任なのスルトしかいない
う〜む・・・着せたくない。スルトが着てほんとに男性が活性するのか? 初心者なんだけど二週目ベリーハードロウトゥルーの最後で詰んでしまった
種族揃えて活性いっぱい詰んでって感じでやってたんだけど終盤で敵ユニットが急に強くなってレベルも高いで手も足も出ない
スレ見たら次元の違う話しばっかりだ
みんな上手いなあ… Hな服誰に装備してたかと見に行ったら誰にもつけてなかった >>393
マジ基地の私が答えよう
リンデは 全域 資源
ノルンは 対術 砲撃
ロキは 範囲 炎霊
シギュンは 平等 絶対
ヨルムとヘイルダムは何でもいいよ、使わんから。
ヒルデは側面 必殺
ファナはカブト 速度
フローラは 砲撃 砲撃
ウルルは 嘘 運搬
ヘルモーズは 魔族活性か蟲活性、好きなほうでいいかと
ナンナは、次元かカブトか全域、リーダー回せるかとか、装備回せるかで1番強いのかわる ヒルデは側面 必殺じゃなかった
多段攻撃4 必殺増加20だった >>395
今作活性は強いけどは定数増加は積めば積むほど上昇率は落ちるから
活性に固執しすぎるのは注意な ヴァーリ君一周目は問題ないんだから周回用にパワーアップさせて言ってくれればよかったんだな
二周目の後半から頑張れば使えるけど他に強いのがいる中で組む意味なくなる
それか天剣リディルとかをヴァーリ以外装備できないとかなら使ったかな >>398-399
ありがとう、参考にする
どういう師団組んでたのか見ないで決めなきゃいけないのがきついな 更新忘れてすげーロングパスになっちまった
>>402は見なかったことにしてくれ >>395
活性や指揮は確かに重要だけど
ユニットごとの役割分担とそれに合った装備&称号、こっちの方がはるかに重要なんで
とりあえずリーダー覇王ロキに始祖神inして使ってみてわ? 投資の貯蔵庫ってどこまで上がるの?
他のは99まで行って貯蔵庫は100万かなと思ってたんだけどまだ上がった >>404
ヒルデは一週目とかなら十字無効 大神術陣ほうが便利な場合もあるっす
フローラも序盤なら、樹霊指揮 海洋指揮のほうが強いかも >>395
軸の種族決めた後はアタッカーとガーダーと置物の防御スキル決めてそこで余裕があったら活性詰む方針でどうだろか
ベリハならそれで十分やれるはずだが 魔王で、次元75必殺40致命50全力45狂奔12全特攻良さげな戦術
ヴァーリくんは過小評価され過ぎ、枠少ないから使おうとは思わんけど 構って欲しいから反応欲しかったんだろ
ヴァーリくんはなんか中途半端でなあ トレハン値ってみんなどれくらいいってる?
今星14装備なしで537なんだけど >>393
お前のことじゃない
日本語できてないの http://imgur.com/a/27cJz
二週目ベリハクリア直後のデータが偶然残ってたので参考になれば幸い
超適当な挙句称号さえついてないという 枠少ないと言っても夜男師団で魔王ヴァーリ君はスタメンだけどなぁ
焔王装備してバルログさんとスルトさんを支援してるわ
全域・次元75・全特攻はアタッカーとして十分だし覇王ロキとかてんてーちゃんと比べるのが間違ってる
まぁ特攻防御とかいらんからカブト持って来いよとは思うけどね ヴァーリヴァーリ連呼してる人達は強化パッチ狙いで騒いでるの? 全特攻もち次元75容易に達成できる時点で弱いわけない罠
大体全部坊ちゃまと比較されるのが悪い 割と真面目な話、ヴァーリ君は確率追撃さえあればって感じ
そのためだけに天剣リディルをプレゼントするのだ、ぐぬぬ・・・ 多分、弱いって言ってる人は
効果を知らずに、軍団攻撃を称号で取っちゃってる
まぁ、カブトか追撃あったらと思うが
なくても十分な火力はあるかと 殺滅領域は超優秀なんだけどなぁ
一歩足りない感は残る こっちだけゲージの足りないイベント戦を昼に(相手によっては夜)戦う勇気
闇夜のヴァンパイアに太陽信仰部隊で突貫する勇気 ボスの属性日にぶち当たると一気に戦力差が広がるからなぁ。
デウスモード3面まできたけど、これもしかして専用ステージだったのか…
てっきりストーリー全面やらされるとばかり思っていたから後回しにしていたけど
周回するならこっちの方がいいのかと今更ながら後悔しはじめてる。 アマテラスちゃんとアルケフェアリーちゃんに魔界蒸留酒を20個まとめて飲ませてグヘヘ
ついでに金霊ミミックパンドラマンイーターにもおすそ分け それフォースを溜めるために無謀な突撃をさせてますよね?
器兵にだって感情はあるんですよ… >>421
確率追撃がない時点でアタッカー運用はちょっとなあ
次元斬撃装備も別に回したいしな
やっぱり天剣リディルが専用装備とかになったりしないときついかな 弱そうな部隊が出陣してきたと思ったら戦意だけ高揚させて即逃げ帰ったでござる 財宝詰め込んでそうな箱入り娘達が出てきて盛り上がったと思ったら逃げ帰るのか・・・ 火の日に坊っちゃまとのイベント戦に突入してしまった時は詰んだかと思ったわ 3周目くらいのNMバサ5で全部S++やるやつはすごいなあと思う
まだ色々ぎりぎりだから最後のほうになるとターン終了で昼夜とか日付ずらす事多いし 戦術設定して突撃戦闘とかすると戦闘後に戦術スキル外れちゃうんだけどつけっぱにする方法ってある? >>436
戦術スキルを継続設定を継続的に使用するにしたらいけたと思う 昼夜とか日付とかいるのかなって思う
今回、雇用の制限が取っ払われて少し面倒が軽減されたわけだけど
未だに残るこの二つの要素と、ストーリーのターン制限要素がものすごく相性が悪い。 >>438
オールS++を狙う難易度が上がるだけでクリアするだけなら基本的にはプレイヤーに有利な要素だと思うけど
詰んだと思ったら相手が不利な日付と時間帯に突っ込んで再戦とかでやりくりできるし 戦略でボス倒した後にもう一度イベントボスがあると、必ず昼夜が来るのはその辺の対策なのかな 加護を意識して揃えた部隊に相性の良い日が来るとテンション上がる まあハードくらいだと昼夜はともかく曜日は割と意識しなくてもどうとでもなる印象 今作の多段攻撃の効果イマイチ実感できないんだけどどういう式になってるんあれ 曜日昼夜がないと、囮の固定が楽すぎて考えることがなくなりそう
ぶっちゃけいらないのは面倒なだけ武(
>>444
1につきダメージ35%アップらしいよ。 あと、イベイドとパリングの効果を低下 >>443
それなんだよ。だから、その辺残すんなら場所やストーリーによって固定化してしまえばいいのにな
例えば氷の大陸では氷曜日固定とか、氷固定の土地が多いとか炎の影響が著しく下がるとか
それなら属性によって軍団切り替えるメリットも出来るし、使えないユニットも特化させれば使いやすいように出来る。
複雑化させるなら相応のリターンがないとダメだと思うのよ。無駄に複雑化してるだけってのがあかんと思うよ >>447
そっちのがめんどくさいわ
別に現状は複雑でもないだろ >>394
スルトの演技力を持ってすれば俺がナンナになる事だくらいは余裕
演劇大好きエロ魔王幼女とか男魔たぎりゅ >>451
初回のある程度ユニットが解放された後の武勲稼ぎとレベル上げ
やらないと終盤戦で不完全燃焼、気持ちよく部隊が組めない >>447
そんな章が変わるたびに師団組みなおしになりそうな面倒くさい奴のほうがもっといやだわ >>447よりも尾のセンスの方が自分好み
まあ人それぞれやから 447の見てGのずっと夜ステージ思い出したわ
あれまじクソだった ノーマルロウ、ハードカオスときて、メダリオンは帝神まで
これから初ベリハいくんだけど、凶ルートって女神が凶神化してそれまでの師団で使いにくくなるって以外で気を付けることある? >>456
凶はナイトメアで行かないと極夜メダル開放できないからメリットがない
ベリハはロウトゥルー目指したほうがいいかと ああそっか、なら悪女神でのロウトゥルーを目指す方が無駄が無いのかな、そうしよう
ナイトメアで大坊ちゃまに挑戦するのは考えただけでも怖い…… ちんぽ生えて女を失うけど
女活性師団なんて組まないし特攻突かれにくくなってて得っていう このクソ雑魚よりニズヘのがキツいんだが
ttps://i.imgur.com/K3XwKPQ.jpg 真覇王のイベント戦がきつ過ぎる……
通常マップでは10ターンぐらいかけて砲撃でちまちま削って倒した
砲撃で取り巻き削りたいけど、砲撃装備をそもそもまだ持ってない…… Normalニーズへグに部隊全壊させられて泣きながらEasyに変更した。
死軍団くまないとどうしようもないのか。 >>460
トールの雷霊女師団がある
そこに入れるメリットが薄くなっちゃうのがね ニーズヘグは師団崩すの嫌だったから装備で解毒治療付けて倒したな
今作の解毒治療ちゃんは毒耐性を師団につけてくれるから優秀 >>464
ヴァーリとかナンナとかファナとかの火力バカ集めて1ターンで取り巻きの触手2体潰せれば次の部隊か次の次辺りで倒せたな。 >>463
とりまきを削る必要なんかない、自爆師団で坊ちゃんを爆破すれば烏合の衆だから残りはどうにでもなる
アシストリカバリー使えば2回爆破できるから坊ちゃん倒すのはガチの自爆師団組まなくても余裕 愚者で消えない自爆持ち集めればいいんだよね
レベル高い奴少ねえ…… いや別にそんなことしないでも愚者の嘘持ちユニット入れてロキの愚者消すとか
地形無効持ち入れればいい 仕様よくわかってないんだけど、軍団の余波でやられたら自爆できないよね?
ターゲットが自爆持ってる必要ある? >>469
ロキの攻撃が来るまで耐えるとができるならむしろレベルが低いほうがいいかも、リーダーがアサゼル
愚者で消されるのが嫌なら、杖、法衣か杖、道具キャラにブラストロッドと白夜の星屑や魔界炸裂弾を装備させてもいいし 水の月とはいえヴァーリ君でも余裕で勝っちまったぞ
ロキってクソ雑魚なんじゃ…
ttps://i.imgur.com/rawhrkL.jpg 女神の乗り物さんを入れ…そう言えば尾未満で解放できたっけ?
ナイトメアやってるのなら凶化もしているならウルルリーダーで大分相殺はできるが。
あれこれ数時間かけるよりはすぱっと諦めて別√開拓の時に女神や途中加入を再度回収していく方法もありといえばあり。と言うか俺はそうした。 アルカイックドラゴンさんが状態異常喰らいまくってて笑う
種族超とはいったい 神帝までの解放だと、ユミルしか地形無効持ってなかったんじゃ…
リンドブルム、アマテラスは解放までできなかった覚えある ユミルはいなかったけど、レギンさんがリーダーで地形無効持ってた! >>478
ありがとう
なんか自爆ダメが全然伸びなくて、地形無効の置物が狙われてるからかと勘違いしてた
ロキ炎だから自爆入りにくいのかな?
今の構成だと自爆800ぐらいしか入ってないからSS参考にします Hと違って二回デバフスキル使って使って相手が使ったバフを上書きできないんだな ナンナちゃん見たいな小さな女の子にエッチな服着せるなんてとんでもないとんでもないすばらしいとんでもない いっぱいいっぱいの人はマップを水昼クリア、イベント戦を水夜にするだけでかなり違う
あと難易度次第で装備品確認な、装備品でハマる時もある メダリオンが帝神までだと、スクショに載ってるような強いユニットが敵しか使えないんですが! >>479
今回は自爆ダメージが伸びにくくてロキは体躯持ちで炎と超だからだと思う 極の開放がやりつくしたくらいじゃないと解放されないからなぁ
そこからまた武勲稼ぎが始まって… 対術反射を持ってるのはいないの?
そいつらの防御を専守、無形体躯、巨大体躯、特効防御なんかで固めてロキをターゲットにすれば1ターンで退場することもある S++縛りでノーマルロウ→ベリハカオス→ナイトメアカオスときて
今ベリハバサ5トゥルー目指して6章まで来たけど、極のメダリオン高すぎてまだ雇用すらできてないのが沢山残ってるわ なに? このスレエアプだらけだったのかよ
SSの一般ユニットは全部神までで開放できるんだが >>472
アザゼル自爆に入れるのもったいなくね?
範囲無効と愚者もちだぞ 術式反射も試してみる
プロケルとクリスタルドラゴンが硬そう ベリハで全女神悪堕ちさせてロウトゥルーって行けますか? てんてーちゃんにシャーリア大剣のリディルでどこまでダメージ伸びるか見ようとしたら
とろくなりすぎでござる ニーズヘグなんかアマテラスのアシストで余裕と思って突っ込んだら
嘘4が消えなくて瞬殺されたのを思い出した >>488
何もSS上げてるのが君のだけってわけでも無かろうに 突撃突撃で意気揚々と破滅ルートハード進めてたっけ
女神連中に返り討ちに会ってワロタ
誤って戦術スキル使えない設定にしててさらにワロタ
どうしろと… メタトロン、戦術補助150なんていかしたスキル持ってたのか、気づかなかった >>499
戦術なしでも勝てる編成を作る
ハードまでならAutoSaveから章開始にもどってEasyにでクリアで引き継ぎ
ゲームオーバーで引き継ぎ >>499
ハードくらいなら触手軍団で弱体入れまくったらダメかな? 初回の場合難易度があると研究したてのユニットとレベル差があるからなぁ
雇ったばかりのだけで師団組むとレベル差&武勲無しで最初の一戦がきつかった記憶があるな
7章になっていっきに難易度跳ね上がるのが怖いところだ >>500
メタトロン ティルカ オリファン笛吹
が相性もよくて
戦術祭りになるよ^ - ^ 師団組みなおしは多分武勲とLVの関係で難しいけど
アシストを常に3つはかければいけるよ 射撃武器余り過ぎだから師団を見直そうと思ったが武勲の分厚い壁に阻まれそう ロキは1Tで死ぬクソ雑魚だけどニズヘは嘘5だと反射が利用できなくて糞強くなるのな
天帝でもろくにダメージ与えられないし 初VBシリーズだったんだけどようやく一週目クリア。シギュンさんめっちゃかわいい
システム把握してない段階で日和った結果ナンナちゃん仲間にできなかったのはロリコンとして遺憾の極み
次はカオス目指してまた頑張るぜ 雷竜師団のテコ入れにスサノオが来ていじってたら器に乗っ取られた
さようならファナ 今作で一番強いのは尾以下のメダルと9以下の装備しかない状態での2周目ベリハ覇王ロキですし
12装備手に入った時点でもう苦戦する敵いないからね、今回のバランス 飛騎で集めると愚者持ちがいなくなるんだよなぁ
ウリエル、ルキフェル、ティルカ、メタトロン、ウラノス、ガブリエルになってるわ
ミカエルは入れてない ノーマルロウクリア後、二週目のベリハカオスで初めて覇王ロキと出会った時はどうすんだこれとは思ったな
最終的に二週目ベリハカオスも三週目ナイトメアカオスも悪堕ち女神・凶落ち女神とヴァーリによるユニーク軍団にアシスト盛って
真っ先にロキぶっ殺す力押しで乗り切ったけど、普段の分散させた戦力じゃ勝てる気しなかった >>506
たしかにあまるよな。。。
アタッカー候補って
スカラーS ビッグバンドラゴン カオスティックカノン くらいかな?
他いたっけ。。。 1周目ハードで、ウルルに突っ込むと積むことないか? >>510
これマジ?
1週目スタンダードロウ→2週目ベリハバサ5始めたところで、カオス√進むつもりなんだが・・・ 困るのは、強敵の編成見て「これこれこうしたら特化アンチ師団組めそうだな…」とか思っても
称号付けるのにも武勲を要求されるせいで即席に組めないことだなぁ
「ゲームオーバーしても引継ぎできるから、次の周回で育成と武勲稼いで頑張ってね」ってなことなんだろうけどかなりもどかしい 実際積んだのは1週目ノーマルロウ→2週目ベリハカオス→3週目ナイトメア凶化の真覇王だったわ。
尾以降のメダリオン解放とフリークエスト全回しは同時にしてはいけない。真覇王が倒せなくなる。 トールをガーダー運用してるひとに聞きたい。
ファフナー+クルセイドメイル(竜王の鎧)
グランシーザ+ダイダロスメイル
どっちで運用してる? >>515
絶対的に正しいわけじゃないと思うけど、難易度でいえば12装備以降が揃ったバサ5なんて比べるのもアホ臭いレベル
これより難しいのは2周目ナイトメアカオスの真覇王だけだと思う、こっちのが楽しいよ >>512
ロキ倒せたー!
このアドバイスに従って魔王と愉快な狂パーティ組んで、全師団でアシストしたらロキが動き出す前に落とせたわ
底を見切られたらリセットしたけど、2回目で倒せた!
助かりました、ありがとう 遠隔ゲーとかいって遠隔つけまくってる奴がルキフェルに遭遇すると完封する ルキフェルさんは俺にイベイドというスキルの強さを教えてくれた 遠隔ゲーってFティルカのゲイルリッターあたり見た時点で
あ、これもしかしたら遠隔のみではあかんのじゃって気づくだろw セラフとか使ってる?
柔らかすぎるからもう外そうと思ってるんだけど 射撃アタッカーはペラペラで囮に最適だから結構使ってるな
半置物も多いけど
逆に結界置物は今回硬すぎて囮にし辛いし辛い
月齢雇用が恋しくなる そしてパリング100イベイド100が意外と大したことないとプレイヤーが特化ユニット作る前に教えてくれるのがティルカさんだ 今回あんまり敵の反撃がきついと思わなかったのはなんでやろ
倍化10以上とかゴロゴロしてるわりに
計算式変わってる? 単純に敵のステータスが低い、追加攻撃がないぶん反撃回数もない >>499です
自爆兵団作1ってなんとか突破しました… 今シーン埋めやってるんだが
全シーン鑑賞の3ページ目
私を壊してから鬼教官ファナまでの3つが空いてる。ここってどうすれば埋まる?
ここを埋めたらHシーン鑑賞の1ページ目
私を壊してから凶愛のニーベルングの間の2つも埋まると思うんだけど >>535
カオスルートでハーレムフラグたててくればいける Eのゴツイの集めて専守と遠隔を付けてガーダーなんぞ要らぬわ!とやったけどルキフェルに当てたら拙いな
ネタ師団だからそんなに出番が無いから気付かなかった >>522
このやり方だと開幕でロキが何を使うか次第で勝つか負けるか決まるね
ナンナのレベル1戦術をセットしておけば突撃で勝敗が決まるからドロップ吟味もできる メインキャラクターはできるだけキャライメージの合う師団持たせて戦いたいといつも思って
毎度戦力が分散して強ボス相手に泣きを見ている俺だけど
今回ベリハにして早くもリンデのGドラグーン師団がヤバい
ヒルデの飛騎師団にドラゴンナイトを取られているのが一番の欠点だとはわかるがリンダが飛べないのが困る
霊格封印されて魔力神力に頼らない竜族が強い世界観なんじゃないかと発売前に勝手に思ってたけどそんなことなかった 砲撃強すぎワロタ
自爆より砲撃の方が強くね?
Sユニット捕まえてきて
師団弱体25と魔道砲弾12で爪と弓に砲弾ひっつけとけば全部1になるやん 汎用性高すぎて一番出撃してるけどランキングには載れない最強師団だからな ティルカさんはどちらかと言うと火力でかいのが厄介だしなあ
初見であっという間にガーダーが溶けていったのはほんと印象深い
今作でも巨大体躯80必要かあと改めて感じさせてくれる相手だった 自爆って準備なく強敵の前まで来ちゃったときに元々75持ってる機人とかでお手軽になんとかするだけで念入りに上限解放して称号つけて作る師団じゃなくね
使う時期が違う 人気ベスト3は
ナンナ、ウルル、ファナで確定やろ
この3人で上位争い
あとBBAは下手すればロキくん、ロキさんに負けんじゃねーの? シギュン、リンデ、ファナ、ウルルの順だったな
ナンナはすまんが流石に精神ペドは無理なんだ リンデちゃんは竜師団より魔騎か魔炎に突っ込んだ方が良いよ
ジュリアさんが居れば竜師団もアリだったんだろうけどお兄ちゃんはちょっと色々と不足し過ぎ
武将ユニットの称号がほんと微妙な奴が多すぎるわ
まぁ称号うんぬんより性能自体がゴミな奴も多いけど >>548
確かにロリコンだけど、ナンナはロリでなくペドいよな ジークさんはオッテルさんよりも使えない疑惑が・・・ ヒルデはリンデと同じぐらい描写できるはずなのに薄すぎた
ファナはヴァーリ以外と絡みがあるおかげでそれなりに描写されてる
フローラはbba、ただ統治者としてみるなら他の女神よりは明らかに上
ウルルはなんか普通に熱血系アイドルしてた
ナンナはでちゅ ジークも対術吸収30とか光るもん持ってるけどどんなに早くても三週目加入じゃなー >>548
エロシーンとか特にペドいよな
あれはさすがに無理だったわ ナンナのでちゅよりも、クルラホーンのでしゅが好きでしゅ ジークはスルトの下で火活性の鎧来てブースターとして元気にやってる
リンデは兄に止めを刺した覇王ロキに寝取られた師団入り (´・ω・`)今日カオスルート進めてたらイベント見逃したらしくいきなりナンナが会話に加わってびっくりしたわ そういえばリンデの称号の溢れ出す妹力は脳内で溢れ出す妹汁に変換されちゃうよね ヒルデさんに妹力分けてやってほしい
出番が少なすぎる シギュンさんの淫魔として恥ずかしいぐらいのエロ耐性の無さが好きだわ。
一見するともっともらしい理由付けてるところがなおいい。
個人的にはナンナがそこまで違和感なく受け入れられたわ。あの語尾で普通に聴かせられるのは演者の極みだと思う。 >>553
オッテルファミリーは一番印象に残る1周目で一番活躍するからな
http://imgur.com/a/9X1Yi
フローラなんてADV、SLGどちらでも空気だし >>561
妹枠は圧倒的にリンデ
見た目は華やかなのに、芋っぽさだけを始祖神から引き継いだのがヒルデ >>563
凶化では一番インパクトあるし、蟲師団の中核になれる替えの利かないオンリーワンの性能だし Hではガーダーが一番試案のしどころだったけど、今作は置物が一番人材に困ってるな
囮になって、対術結界張れて、活性指揮と全体治癒と絶対治療のできる子いませんかって感じ 資源なし金無しでも出撃できるんだけどペナルティとかないんよね 凶フローラさんのために蟲師師団作ったらフローラさんスタメン落ちしたな
砲撃以外の運用法がわからん 凶リーゼ…こんなとき君がいてくれたら…
今回高ユニットがどいつもこいつも巨神体躯持ちだから
Hのようにガーダー漏れて殲滅させられるってこともないのが
難易度を下げている理由にもなってそう。 復讐者レギンってもしかして敵専用?レギンさんシナリオでもゲームでも扱い酷くない? ヘルモーズも蟲持ってるけど別にあっちも蟲無くても組み込むのどこだっていいんだよね 結局キャスターとヒーラー分けた意味あったのかな
兵舎でクラスごとに見てみても、スキル被りまくってるし
むしろ差別化されたためにデチューンされたような子までいるし 囮の鑑のプーカさんいるじゃん
でも結界持たせると紙装甲じゃなくなるから種族は基本的に合わせないし活性はあんまりいらんかなという印象 ヘルモーズとフローラは本当置き場所に困るんだけど
蟲組もうとしたらヘルモーズの夜が足を引っ張るし
フローラはそもそもどこに置こうかと いやヘルモーズは強いだろ
範囲無効で活性50で術式増幅に戦意高揚だぞ >>568
給料が足りずに払われなかった場合そのキャラの士気が下がる
高い給料を要求するようになるし能力値も下がる ナイトメアバサク5終了で飽きたわ。。。
久しぶりにガイアやろうと思うんだがどんだっけ?
迷宮構築がだるかった思い出しかないんやけど キャスターとヒーラーの違いは基本的には回復スキルのあるなしだと思う
まあ例外も一部いるけど
でもぶっちゃけブレイダー、ランサー、デストロイヤーの違いだって大してあるわけじゃないし
ただ単ににヒーラー、キャスター系が多いから分割しただけでしょ まだメダル帝までしか開放してない
クソザコ触手なんですが、
マジでファナちゃんどうやって運用すればいいんだ
魔女師団のアタッカー?
炎も雷もまだまだ微妙で 属性じゃんけんの時点で圧倒的ステ差で楽勝だったし兵種じゃんけんも復活していいかもな >>581
樹、雷
カオスで仲間になる部下が良い活性を持つようになる >>581
樹師団に適当にぶっこんでリーダーすれば良いよたぶん >>581
2,3週目くらいなら普通にオッテル、シャルと組ませて雷樹師団にすれば活性マシマシでごり押し出来るはず >>581
活性の乗りやすい樹雷師団でいいんじゃね >>581
リンデと一緒に竜師団にいたかな
可愛いからファナ使いたいけど、スキルがアタッカーとして微妙だから使いにくいよね ヘルモーズやフローラもだけど
蟲は弱体と強化同時に持ってるの多いからボスにぶつけるほどは強くないけど
雑魚狩り師団には弱体入って砲撃そこそこ乗せやすくて最適じゃないか G系の新規ユニットが多いけどボツユニットかなんかか
ライターがG書いてたの関係あんのかな ロキの称号ってどれがいいんだろ
阿修羅+炎王装束持ちと組ませれば範囲無効はいらないから
指揮活性か火炎陣砲弾のどっちかがいいんだろうけど >>592
夜行生物付けてせめて夜だけでも強くという選択肢もなくはない うちのヘルモーズは魔男夜師団でグリムルーンとカバン持ってるわ
囮としては硬いけど周りがアホのように硬いから囮になってるし
土月は囮から外れる事もあるけどガーダー役の蝕神様が狙われるから無問題だわ
呪詛ヘルモーズの方の話ならそっと兵舎にしまっておこう ヘルモーズは通常スキルで戦意高揚100と戦術妨害80を持っているから、ナイトメアの真覇王ロキ戦でお世話になった
Lv3戦術でフォース吸収(中)もあるから、相手がLv1戦術スキルとか使わない限りは戦術スキルを発動させないで安全に勝てる セリアス→二人も使えるなんて強すぎ
ヘルモーズ→いや、いいっす 我が家のロキは指揮称号+封杖アヴァンドラ+闇の書で味方のステブースターやってる ヘルモーズ葉師団活性と弱体があるから魔王ヴァーリ師団に突っ込んでる
呪われてる方は…うーん… ああなんか間違えた、ロキか
とりあえず素だと不足する範囲無効供給要員やってるな ぼっちゃまはノルンと一緒にベヒモスとかその辺りの獣使いやってる 坊ちゃまは範囲無効付けて、平等絶対治癒シギュンと一緒に、ヴァーリと触手の群れを率いてる
ヴァーリと触手とシギュンだと範囲無効が何もなくて困ってたのでちょうどよかった 闇の書と範囲無効持つと囮として活性合わない師団に組み込みやすいよねロキきゅん フレイヤが使いにくい
男に活性のせつつフレイヤにのせようとすると神男がしょぼい
夜のほうがいいのかね ぼっちゃまは範囲無効付けて昼炎魔師団のリーダーやってるな
炎王装束は神と夜魔に、闇の書は文車妖妃に回しちゃったなぁ フレイヤはダメージ出すタイプじゃないし活性乗らんでもいいでしょ フレイヤは囮にしようとすると地味に硬くて安定しないよね
素直に他に用意しても良いけど大分師団が弱くなってしまう >>604
フレイヤさんそもそも夜持ちやし、ヴァーリやスルトなどの夜男と一緒に使うのがいいんじゃね
ただ自分はユミルとかヴァサーゴとかで埋まってるから入れてないな フレイヤは火男師団に突っ込んだ
それ以外思いつかなかった フレイヤは元々火力低いし夜男師団で雑魚狩り状態異常ばら撒き兼、活性兼、薬箱兼、バリアー兼、陣でも十分かと
密かにバリアがかなり強力で便利、フレイヤ自身には活性乗せなくてもそんな困らん >>609
リーダーにして要の乙姫様がBランクに落ちてるのでちょっと物足りないけど
蟹騎士ガーダーで普通に悪フローラがぶん殴ってる 触神スルトヴァーリ後逸ヘルモーズの部隊で活性役やってるなぁフレイヤさん
地味に35だけの対術結界が月天ヴァナヘイムから漏れた分を回収してくれて嬉しい
勿論スルトはナンナのHな服 やっぱり夜男か・・・
9枠でたくさん英雄使おうとすると枠確保が難しいなぁ 常に金欠で士気だだ下がりの借金王縛りプレイとかもできそうだな >>609
ガブリエルリーダーで賢者のじいさんが結界、ネプチューン置いてミズガルズが攻撃
ヘイムダルがガーダーやってるけど弱体が150近くいくから余裕でやれる
ほぼミズガルズワンマン
専守と遠隔をつければガーダーもやれてしまう リンデの称号なんだけど
専守持ってるのに、カブトや遠隔付ける意味ってあるの?
カブト75に惹かれるが、全域無効と資源工面が鉄板だろうし
高難易度も視野に入れるとどうなる? >>619
今作は遠隔付けたら専守しながら殴れる、つってもさほど役には立たんが >>619
今作から専守防衛スキル持ってても遠隔あると専守防衛の恩恵受けながら普通に遠隔攻撃するようになった
とはいっても遠隔は低難易度ならともかく高難易度だと範囲無効置物にしたほうが有用ではあるかもしれんがまあ個人の好みだな
他の称号で特攻防御の盾持たせてガーダーさせても意外と仕事は果たせるしね カブト75しか選んだことないな
メインガーダーとして使ってないけど >>619
高難易度視野にいれると意外と脆いんで鉄壁か妹力になるだろうな
どっちにするかは竜師団に入れるか入れないかで選べば レギンは常駐はしてないけどもスポットで入ってるな
嘘相手に地形無効と遠隔無効を使っての自爆師団リーダーで やっと一周目ノーマルロウクリア
2週目のおすすめってありますか? レギンはトレハンの戦意上げに使ってるから士気が酷いことになってる まあ高難易度でも別にメインガーダー用意して完璧な副官で擬似範囲無効置物にするって手もあるけど >>625
普通にやるならハードカオス
効率ならイージーで尾を開放、トゥルーをクリアして強キャラ開放かな 炎師団なら全域は防具でカバーできるから十字無効+カブト75のアタッカーで運用できる
多分阿修羅よりは強いはず >>625
ルートはなんでもいいがベリハ
称号を取れるように好感度を上げるプレイをするといい >>612
>>618
乙姫様が前ほどぱっとしないしネプチューンも火力にはならないんだよなぁ
ミズガルズが強いだけって感じになっちゃう ミズガルズは1体しかねえから、ネプチューンの海かスネグラチカの氷か択一になってしまう
苦しい選択だぜ
俺は氷 >>629>>631
ありがとう
イージーはだれそうだからやめとく
ハードとベリハの難易度の違いってどんくらいでしょう? >>636
難易度の違いというか、ベリハじゃないと新しいメダルが解放されないかもしれない >>636
あんま変わらないと思う
バサつけなければ余裕 7章がきついくらいでハードもベリハも大して変わらない アトラクナクアさんは新覇王さんのために夜弱体師団で仕事しないといけないから・・・ >>637
ホーガンというよりは、ホーガンをモデルにしたネプチューンマンのパロだね ○○放射を前進防御で守れる?
ターンエンドのダメージやら回復は全部まとめてだから、何がどうなっているのかよく分からない >>640>>641
ありがとうベリハ行ってみます >>645
守れない
囮だけターンエンド受けるのは大抵は反射されてる 一度付けた称号ってどのタイミングで変更出来るの?
また周回の7章冒頭? >>592
範囲無効つけて
器や竜師団で活性兼囮も悪くない >>639
そこまで強いイメージ無かったけど確かに高レア装備つければ強そうだし試してみるわ ノルンだけじゃなく貧ぼっちゃまも分裂しやがった
ロキが3人もいるとか ロキ・少年軍師ロキはよく分裂するね
ノルンは分裂しても周回時の状態選択をすると一人に戻る(ただし装備は消えた方がしていた装備を残した方が引き継ぐ) 夜男師団ってスルトヴァーリよりもスルトベレトのほうが使いやすくない?
イベイド対策的に 炎霊師団のガーダーって誰がやってる? バルログあたりに後逸で押し付ける?
とりあえず足りてる気がして大鬼がずっと担当してるんだが >>656
活性ばら撒き効率がいいんで煉獄竜にやらせてる 覇王ヴァーリくんなら多段で無理やりゴリ押せなくもないけど魔王はイベイドに無力だからなぁ
とはいえ男魔炎夜師団から解雇されたら魔王ヴァーリくんどこにいけばいいというの 魔炎で組んでたときは黒騎将がガーダーしてたな
煉獄はサブガーダーで >>656
岩古竜かアーマードラゴンかリンデ
R14装備でテスタメントの優先順位ってどうだろう?
セレスタイト以上の鉱石落とす敵増える? >>662
ターン限界まで回して最後のコスト30以上の敵がたまに落とす 男炎ガーダーならオーガも中々慟哭デュナミスで
体躯80特攻80必殺耐性50致命耐性50倍加5防御布陣10狂奔12パリング30前進必殺20専守
無駄なさすぎぃ!
バルログが道具じゃなくて鎧なら魔神王で夜男魔ガーダーだったのにほんと惜しい あれ、これ難易度変更って章の途中からはできないのかな 別にアタッカーそんなに要らんし海は強いよカアスマドモワゼルが結界100の増幅25で他が継続陣合計194だ
反射だけはミズガルズさんにあらかじめ潰してもらう >>659
ヴァーリが好きで使いたいならそのままスルトヴァーリで使えばいいし
思い入れがないなら普通にリストラでおkと思うが ナイトメアバーサクなしの次はベリハバーサク5をやればいいのか、ナイトメアでバーサク3ぐらいをやればいいのか
さすがにナイトメアバーサク5はまだ無理な状況で、R12ぐらいの装備をいくつか回収するにはどのぐらいの難易度がいいんかな >>659
夜師団でよくね
一個か二個くらいあるだろ あとはユミルか凶ヒルデあたりと闇師団でもおk<ヴァーリ 師団枠が足りなくて海師団はお祈りメール出しちゃったなぁ
不死・夜男・魔夜・魔・器・神騎・神・雷・砲撃・トレハンで10枠埋まっちゃってるし
これでも色々圧縮して殆どの師団はオーバーキルな火力だわ
皆の10枠はどんな感じなん? ヴァーリ君を正直バカにしてたけど戦術スキルが強いから使える
今回は敵のステータスがインフレしてないから効果が大きい
少し運が絡むけどレベル最高の真覇王も倒せる
https://i.imgur.com/rawhrkL.jpg ヴァーリはメフィストフェレスの嘘3師団に置いてる
一応主人公だから外すの可哀想と言うのと
魔王で全特攻だから外すには惜しいと半ば無理やり >>673 ほっとんど同じだなぁ魔が魔炎男なくらい
レベル最高ついでに水じゃなくて火の真覇王を倒してくれてもいいのよ(鬼畜 神飛炎持ちっててミカエルメタトロン朱雀以外誰がいたっけか タイトル画面のVer1.02の下に自分のPCスペック表示されるんだなって今頃気付いた >>673
それらに砲撃が無くて代わりに海だな
あと2つ枠があれば砲撃と蟲を作りたいんだけどな >>673
魔 夜男 魔夜 → 魔夜 魔炎 蟲
でやってるわ
蟲のところがお試し枠でやってる ザラキエルをお気に入りで使ってるが強制異常を一回も見たことがない
敵のレベル下げると異常掛かる前に死ぬし
パッチでどうにかならんの? >>673
トレハン、神、蟲、魔、海、不死、竜、器、以下二つ空き
空きはとりあえず覇王ロキ使いたいのと砲撃かなぁ、と思ってる 蟲は極解放でようやくものになる後発組だが
アタッカーもアトラク、カオティック、触手姫とそれなりにいる
結構強いよ >>673
トレハン、夜、器、弱体、神、死、飛行、魔、グッドスタッフ×2 >>681
レベル補正、速度補正がかかるらしいからEランク鈍足はまず無理
どうしても実用したければS++Lv200の高速状態異常ユニットに速度布陣マシマシでどうにかってとこじゃないかな サテュロスリーダーにして凶フローラ入れて
あとはS++ユニット適当に見繕って称号で砲撃とか活性もりまくるだけ >>684
サテュロスリーダーに装備称号込みで砲撃高い順に5人突っ込む
それ以外の要素はほとんど無視でいいはず 取りあえずロウトゥルー報酬は覚醒ぼっちゃまで覇王ぼっちゃまはナイトメアクリア報酬とかで良かったよね実際。 >>673
女の神寄せ集め・神騎・嘘3使いたい魔・闇属性・火男・竜・不死・獣・器・トレハン
控えに蟲と砲弾と射撃二つ装備の戦艦やら集めた部隊 >>690
近作VBシリーズでは新作の度に相対的に弱体の一途を辿ってる獣師団を敢えて運用してるところに愛を感じる
そういうプレイスタイル好きよ >>691
シリーズの近衛は使いたいからワやマドモアゼルやセントウル集めたら獣にするかとなったんだよ 今回獣は高コストでやばいのいっぱい開放されるからなぁ 獣の強いユニットはいるが獣族活性がまるでないからまとめる意味がないんだよな
非リーダーではデビルコックの12が最後まで一番高値とかいう >>673
こんな感じかな
@器: てんてー スサノオ サンダルフォン (鉄板
A神飛騎:ティルカ メタトロン ミカエル (鉄板
B不死: 凶ウルル、凶ヒルデ 死神長 (鉄板
C雷女: トール 悪ファナ 雷騎士 (雷竜から変化
D闇夜: ヴァーリ スルト ユミル ヴァサーゴ (夜男から派生
E魔炎: リンデ 大人ロキ 酒呑 (リンデ使ってあげたかったんです
F神: 白ナンナ リンドブルム ノルン (寄せ集め
G氷: ミズガルズ ドグマ スグネラチカ (氷活性少ない。。。
H金運(砲弾)
Iトレハン
FGがあーでもないこーでもない と模索中 べヒモスは凄そうだけど使ってないな
ガーダーはコスパいいのでなんとかなるし Hならまだノエルリーダーでなんとかって感じだったけど
Rはほんと獣師団組む意味皆無だからなあ 獣師団馬鹿にしてるけど
ちゃんと一週目2章終わるぐらいまでは強いよ
そのあたりで寿命が来るけど 魔獣師団がただの魔族に乗っ取られていくのはテンプレ 魔獣師団はポテンシャルを秘めていそうだけど組んでないなぁ。
今デウスナイトメア8章だけど覇王、師団弱体、ナンナ、氷、器、炎、蟲、魔夜、雷、トレハンの10師団で組みなおして攻略してみるところだし。 魔獣自体は強いの沢山いるよ
獣活性もちがゴミなだけで 武勲が無かったらベヒモスとか入れたいけどもう面倒臭い 獣師団はまともな活性がないから魔でいいやで終わるんだよなぁ
同じような理由で氷もきつい 武勲はなあ……
完全上位のポッと出のD、E強ユニットよりも、長い期間使ったSユニットの方がレベルと称号のおかげでまだ戦える、っていう意図なのは分かるけど、
自由に編成をしたいプレイヤーから見たらただの枷にしかなっていないという。まあ、色々と難しいよね 武勲システムはさすがに評判悪すぎるから武勲買えるアイテムとかの何かしらの補正入るんじゃないかと思うけど 2週目くらいでカンストした気がする無地メダリオン消費して武勲にしたいです
メダリオン1で武勲1でいいです 武勲の上限突破みたいのは嫌いではないが
面倒になりすぎている
メダリオンぐらい付けるぐらいの消費ならまぁいいけどさ ベヒんもスは上限解放しないとナチュラルにタゲられてて笑った 魔獣師団は普通に5章まではハードバサ2で常勝だったけどな
ちゃんと組めば1週目ならなんでも強い
牛頭姉さん大好き師団でもニズヘ位楽勝だったし 皆結構似てるけどやっぱそれぞれの色が出てて面白いな
答えてくれてありがとう。参考になったわ
Sランクで覇や極で解放された連中を押しのけて前線復帰した奴ってキャスターやヒーラー位だからなぁ
うちではノクターンブレイド・ルークセントールが復帰してるけど師団指揮持ってるからだしなぁ
スサノオと死神長はSランクなのがおかしい 武勲は楽しく師団を組もうとするのにまず育てないといけないというのが今までの師団編成の楽しさを奪われた気がする しかし今回の仕様だと、極メダルとか必要な連中は過去作の主人公やヒロインのそっくりさんとかでも良かったんじゃ? ようやく高位のメダリオンを解放して強ユニットを解放したのに、目当ての称号をつけるためにひたすら武勲稼ぎをしないといけないと考えると萎えちゃうよね
++になると一個上の称号をつけられるってのが心理的枷になってしまう
レベルの限界突破だけなら、ここまで評判悪くなかったかも >>715
レオンやフリードが厨性能で来たらヴァーリ君の立場が無くなるから止めてあげて ダークマターぐらいで師団武功+100のアイテムを作ればよかったよな。 一切というレベルで使う機会のないイシリアルの方をだな (`・ω・´)ゞ人気投票は死神長によろしくお願いしますよ! wikiのオススメ師団のページに多分同じ奴が大量に書いてて、
そいつが師団に絶対治療に加えて解毒治療を必ず入れてるんだけど、なんか意味あるの? 魔獣師団考えてたら
世にも珍しい殴り毒師団になってもた…w
カドルゥー ジズ ダンダリオン ナーガ マヤ ベノムトレーダー
1師団でレルネイ4本使います! ちょっと遅れたけど俺の師団はこんなん
http://i.imgur.com/C338apw.jpg
この趣味入りまくった師団でもナイトメアバサ5クリアできるんだから今回は割とぬるい
でも個人的にはこれくらいの難易度がいいわ 毒陣、毒砲威力半減する
絶対治療にはこの効果ないから普通に優秀
ただまぁアシストですませればいい範囲ではある >>729
司祭かなんかとあともう一人ぐらい解毒アシストもちおったぞ 改めてみると4体いたわ
司祭、ナース>>>ゴミの壁>>>ベノムトレーダー、ハーバリスト >>725
ヒロインちゃんと全部使ってるのな
昔は俺もそうだったけどGから諦めた wikiの503いつまで続くんだ?
更新しようにもできない ああサンクス
開幕毒気とか毒気陣対策ってことか
ただ毒がやばい敵師団が居たら、不死師団ぶつければそれで問題解決な気がするんだけど 少なくともR発売の1月前以上から続いてるな
いつからか知らんけど直るの期待してもしょうがない フローラは凶で使ってたけど見た目に耐えられなくなって悪にした 死師団ってウルルとヒルデ突っ込むから
相手がどんな師団であっても草刈るように粉砕できるし一切参考にならないというか… >>734
これは間違いだ、と思ったなら自分で編集して訂正してあげればよくね 一度編集合戦やるともう編集する気失くす気持ちはわかる >>728
そうそう
でもリーダー運用しないなら悪ウルルも使いやすい
>>732
後はヨルムを何とか使う方法を考えてるところだ
ヒロインをどうやって生かすか考えるのも楽しい >>736
アイドルなのに薬物に溺れて乱交パーリ―しちゃううるるん…… 今作敵師団見なくても適当に突っ込ませて勝てる師団いくつも作れるから万能性持たせるのは普通にありでしょ >>743
初めてパーティー開いた頃のことからじっくり描写してほしかった 流れぶったぎって悪いけど最終面で10師団攻めてきたときに効率よくさばこうとS&Lしてたら
同じ敵なのに何故か開幕砲撃でブッ飛ばされる場合とそうじゃない場合があってなんでだと頭を悩ましていたが
相手もアシストスキル使っていたことを完璧に失念していたと同時に5週目で初めて相手も使っていると理解した俺はアトラクちゃんに捕食されてくるしかない。
最初サタナスアイなんて誰が使うんだよと思っていたが気が付けば師団弱体師団の不動のリーダーになってたわ。
装備だけで師団弱体54+愚者嘘2とかちょっと洒落にならん。師団弱体合計240超えとか凄まじい。 今作はまじめに極論バトルすると対策?全部ひき殺せで終わっちまうからね >>733
エラー出まくる方は過去作品のですら未だにエラーでるWikiなんで
難度も試すか新Wiki使うしかない 今作って対策もやり込みも糞もないからな、特にナイトメアクリアしたら
極まで開放できたんですけど高難易度の対策くださいって言われても
強いの適当にまとめてそれで突っ込めだけで終わる馬鹿みたいな温さだし >>734
全部が全部それでおkとも限らんからな
NMバサ5とかやってりゃ解毒治療使う機会は出てくるよ 解毒治癒はあれば便利、なくても困らんぐらいの立ち位置かな
今作で気にすることと言ったら砲撃と対術反射ぐらいやで
狂リーゼとかも居ないから遠隔無効対策もさほど必要ないし 書きわける必要があるの?だったはずが
そもそも必要あると思えないんだけど?に変わってる時点でただのアホやろ
話変えてまでこだわってんだ、こいつは 14装備集め辛いなぁ
ターン回しで300にした後にセレスタイト拾うためのリロード連打とかキツすぎ
>>750
たぶん549 初ナイトメアバサ5終わった
ナイトメアでメダリオン全開放直後に行ったから
色々キャラ増えたけど結局大半使わなかったわ
雷師団とかセキュリティロボがガーダーやってたり
樹師団に至ってはいじるのめんどくさくて何故かルークセントールがガーダーやってたりしたけど
案外何とかなるもんだなぁ
雷師団ってガーダー真面目に選ぶならアルカイックドラゴンなるのかな 万全な対策は無理だからな
囮だけでも専守に後逸に思考停止までやってたらキリがない
Hは最後にオルガ+狂リーゼ+開幕砲といつ鬼畜な組み合わせでほとんどの師団が使えなくなったがこれに挑発まで加わると気が狂いそう >>755
549は遠いな
300ターンで最高レベルだったの知らずに380ターン回してたよ てんてーちゃん6000万ダメまできた
上手く組み合わせれば億とかいくのかこれ
http://i.imgur.com/X8TkKFT.jpg >>746
闇の書を持たせたいけどロキのアシストが優秀だからなあ てんてーちゃんのSD斬天と天津風のコピー浮いてんね(´・ω・`) オススメ編成にあったアシスト特化の知力師団が消えてるんだけどどんなのだった? >>759
まだトレハン終わってないから試せてないけど、計算してみた感じだと
天帝の攻撃ダメ、クルラホーンの反撃ダメは特化すれば億行くと思われる >>762
適当な杖法衣装備に「第六感の第六感の」を付けるだけよ 今から初めてベリハ挑むために、活性盛って適当に組むのやめて
ちゃんと考えて師団組もうと思うんだけど
ガーダーは絶対に1番目に置いた方が良い?
それとも
防御布陣ガーダーは1番で囮は6番
前進防御ガーダーは2番で囮は1番
とかの方がいい? 天帝のレイプ目が気になるんだが道眼に酷いことされたんか 防御布陣持ってようがなかろうが、高難易度の基本はガーダー2番の囮1番
これじゃ奇襲に弱くて嫌だって思えば、防御布陣持ちのみガーダー1番、囮6番
どちらも一長一短あって正解ないから、好きなほう選ぶといいよ 7章で「神話の終わりに」ってマップが出てるんだけど、これラスト?
ここでハードに変えればハードでクリアしたことになるのかな? >>766
wikiの基礎知識に書いてあるけど、
防御布陣&前進防御ガーダー1番に配置して、囮を6番に配置するのが基本やで
ガーダーに前進防御持たせない場合は囮に標的後逸 >>770
難易度よりSLGマップでユミルを倒すところでセーブ
クリアしたら、ロードすればトゥルーになる。 >>772
ここまでノーマルでやってきたけど
ハードのクリア特典ついでに貰っちゃおうと思って聞いたんだけど
それ凄い情報だね、ありがとう 不死師団2つ組んだら資源が火の車になった・・・
解体するかユニーク節約するか・・・ >>758
集めるの面倒なのテスタメントと聖樹の鍵くらいだしまぁ楽よ よーしラジエル、ウリエル、アウムドラ以外のE育て終わった
こいつらはどうせ使わんだろうしいいか… 真覇ロキ無理ゲー過ぎてワロタ
めんどいけど最初からやり直すか >>766
今回は強制異常があるから、絶対治療と異常耐性や勇猛果敢とかつけてても、
ガーダーの防御布陣が無効化される場合があるみたい
だから1後逸囮 2ガーダーってのが安定しやすいらしい >576
蟲師団ではないけど巨神体躯25+40(爆乳女神)でガーダーとして使ってる
>>581
リトルウイスパ ベルセルグ アズモデ オッテル ファナ シギュン で攻撃陣形たくさんつけて殴る
>>656
器神炎でコロッサルドラゴンにデスホースの鼻輪とS弓矢アロー
>>711
1周目にソウルリキット20個ぐらい買い込んでおかないと・・・・・・
司祭かなんかとあともう一人ぐらい解毒アシストもちおったぞ
>>776
前進防御ガーダーは2番で囮は1番でやってる
側面無効などつけてる
とおとりずらされないようにしなきゃならんけど
奇襲対策が >>778
あいつは自爆とかの専用師団組んで倒すもんだ
最初からやり直しても通常の強編成で太刀打ちできる相手じゃない レベル430の敵に強制異常60で殴ってるけど異常耐性にはたまに通るが超には通らんな >>781
弱い順に突っ込ませたらぎりぎり8師団で削りきれたがそれ組んだ方が良さそうだな 触手さん触手さん
われらが触王&触手姫はベリハ以上でも通用しますか
いまどんな称号つけようか悩んでるんです >>784
触王はいらんけど、触手姫は普通に強いよ
ナイトメアバサ5でも雑魚相手ならいける
戦槌の、首狩りので丁度カブト75だね こいついけるかなー→間違いなく使える
流石にきついだろ・・・→大体使える 王はともかく、触手姫の方は入れる場所に困る
シギュンとフレイヤがその枠使ってるから とりあえず成長D,E全員++にしてみた
わりと苦行でした 正直バランスの良い師団組んでも
6章まではゆるゆるだから実力を発揮できる機会が少なくて泣ける
バサ20くらいまであってええんやで 触手姫は女の子なので、触手師団だと活性かからんから別の師団だね
魔とか蟲あるいは海 Hプレイした人なら今作は凄く緩いから使えないってユニットはないよ、マジで
もちろん最強目指すなら凄い勢いで間引かれるけどそれなりに通用するレベルならかなり無理きく フローラにルチーフェロと称号で異常撒きにしたけど微妙
強制異常って効果あんのか 高難度では速度で勝てない場合40以下は全く意味がない 今頃気付いたけどフリーバトルしなかったら100ターンくらい早くクリアになってその分敵が弱くなるのか 実際Sユニットの武功を考えるに
100+100+80+80=300未満でS++覇極までそろえることを考えれば
EやDユニットで武功を稼ぐことは相当非効率的ともいえる。 >>756
どこまで装備を盛るかにもよるけど
雷ガーダーならホロウドラゴンさんのが硬くなる
無形・巨体の組み合わせは今作ではいらないんじゃないかってくらい硬い >>798
300未満じゃない。ほぼ300の打ち間違いだったわ… 海師団の評価が低いのにびっくりだわ
天帝、ロキ、うるるんのマジキチ3師団よりは弱いが
その次に海師団が強いんだが。 S 100+100+80+80 = 360
A
B あれ?今見たら覇極称号80だ
なんでずっと96だと思ってたんだろう俺 ミスった
S 100+100+80*2 = 360
A 150+200+48*2 = 446
B 200+300+35*2 = 570
C 250+400+24*2 = 698
D 300+500+15*2 = 830
E 350+600+8*2 = 966 雷ガーダー候補
ハルモニアガーダー 装備を贅沢に使えば特攻防御100、体躯80、イベイド45で活性のりやすい。異常耐性がないから魅力される
アルカイック 雷器竜で本命。専守、遠隔を付けておけばアタッカーにもなる
ガストサーペント 運搬持ってて手軽
ホロウ 硬い
バサ5でもここら辺なら問題ない
まあ正直適当でもいける 以前俺が間違ってR8称号に必要な武勲96って書いたことがある
済まぬ済まぬ・・・
アタッカーは限られてるから、強い弱いはどの師団に振り分けるかの問題のような 装備次第でキューブとか全域次元40カブト75追撃295多段6全力50だしね
どの師団も強くできるし、人それぞれ評価が変わるのはしゃあない 間違ってというか、確かVer.1.00で96なのが、1.01で下がったんじゃなかったっけ? 今回大変なのはガーダーじゃなくて置物だって
囮、結界、治癒で下手すると3人かかっちゃう 師団の強さはユニットの割り振り、装備の割振り次第だからね
極論例としては凶うるるんor愚者2+闇の書装備ユニット放り込んだ師団はその時点で問答無用で最強格だし 置物で重要なのは範囲無効くらいじゃね
メインアタッカーが動くまで耐えられる構成にして、あとは火力優先でいいと思う
長期戦志向だと対術反射対策が必要になるから、どのみち安定しないような アシェラトを巨神90にしてみたが、他の防御スキルが乗らないからイマイチだな・・・ アトラクの装備同じだけど、うちだと蟲師団なので蟲師団が強いという
まあやっぱり振り分けの問題のような E++にした上で武勲が1000たまってるのか、すごいな
E連中は、まだ+にもなっていないで武勲100ぐらいだ。先が長すぎてつらい ネプ、ミズ、アトは別々に使っちゃうな
ガブも神師団行きだわ ミズガルズに遠隔入れてるとイベイド持ち相手がめんどくさそうな気がする イベイド対策がアトラクナクアの多段6だけなのは気になるわ
実際困ることはないと思うけど 言われてみると、ミズガルズの遠隔いらんかもな
竜鱗もっとるし、イベイドはアホみたいにある術式で消滅させてるが
ちなみに全域無効もアホみたいにある攻撃回数で消しさるっす クリア後に選択できる「女神残留」と「〃&シナリオ変化なし」って
どんな違いがあるの? 水がるずに慟哭持たした責任者出てこいでちゅ・・・許さないでちゅ・・・ >>826
・女神が加入したままで、ストーリー上の状態変化の影響を受ける
・女神が加入したままで、ストーリ上の状態変化の影響を受けない >>826
女神残留=女神ユニットはいるがシナリオによる変化有
魂=シナリオによる変化無
これによって魂を選んでしまうとユニット解放するフラグが立たない可能性がある
光の主神ナンナについても同じ。 女神残留を選んでも黒の主神ナンナで始めると強化してもナンナだけ加入フラグが立たない
CGは凶キャラで表示される
面倒臭いとぶつぶつ言いながら再び凶ルートをやったのは私です 魂のほう選ぶとあの6章7章で途中抜けする糞ウザいのがなくなる代わりに
何かしらのリスクがあるかもってことかな?
とりあえず2番選んでおこうかね、どうもありがとう というか、今作バサ5でも困るような敵があんまし居ないしな
ニズベは愚者対策してしまえばただの雑魚やし、真ロキも火の昼にでも戦わない限りさほど強くはない そういや、1ターンで戦いきる三師団戦のときに、相手が一番強い月と昼夜状態になってどうにもならなくなるって可能性はあるのか >>832
周回最後までやったのにユニット登録されなかったわ糞があああ
というのを徹底的に排除したいのなら周回選択ユニットが揃うまでは女神を国に返した方が安全ではあるよ 引継ぎなしハードバサ2の幕間熾天使軍団(光昼)は流石に1師団で倒そうとすると辛かったわ
飛行キラーのシギュンが居なかったら無理だった トール師団の砲撃対策に雷師団を突っ込ませたらいきなり消し炭にされた おいアシストする側にも武勲入るじゃねえか
早く教えてくれよ全員常時アシストにするわ >>817
(´・ω・`)ぶひぃぃぃっ!可愛いユニット増えてんね ようやく攻略冊子解禁してネタバレページ読んだけど狂ウルルのシーン無いの残念だわ
狂敗北+狂1シーン欲しかった
そして今回の有能科学者は狂ファナだったか >>835
そうなのかぁ
正規の加入時期までいないだけでレベルや称号はリセットされないよね
そのほうが安全ならそうしとくかな 生えたからって、女消えるのは九尾最大の失態だよな
ファナは魔神竜雷飛夜男女にするべきだ…… そうなるとこれまで以上に特攻でもろくなるがよろしいか?
いやホント女あればなーって何度も何度も何度も師団編成するたびに思うわ
トールさんにはぜひ狂ファナの素敵な笑顔を受け止めて欲しい エロゲーで、後半になると
攻略対象が女じゃなくなるシリーズとか
シナリオゲーだと、炎上するだろうなw カオスルートいく場合って、ロウみたいに覇道20必要なん >>852
カオスは覇道20以上と、5章で分岐が出た場合ロキは信用できない選択肢を選ぶ 後60ターン石回収しまくるぜー
コスト30以上は14石、コスト26以上は13石、それ以外は適当だ VenusBlood キャラ格付け表
S l 優女 l シルヴィア様、ククル様、テリアちゃん、リグレットちゃん、セレナ様、キキョウちゃん
ジルニトラ、ネア、フェネちゃん
A l 良女 l リーゼ、トモエ、ララ、キャルミラ、ナンナ、ウルル、イルダーナ、ティアドラ
ティルカ、オーディン、フェンリル、シャナン、プリマテス、ツクヨミ
B l 凡女 l アヤメ、ジュリア、ミリア、メアリー、ファナ、リンデ、シギュン、ノルン
フレイヤ、メニア、ヘル、フローレシア、リリシア、アリアンロッド。ヒルダ
C l 駄女 l ノエル、カルヴィア、ルセリ、レイン、ルル、ヘルモーズ、トール、ヨルム
D l 糞女 l アノーラ、エレアノール、セリアス、テトラ、シグレ、サラーキア、レギン、アイオン
ガーネット、マリス、ルキナ
E l ブス l ジュデッカ、ノエル、ツバキ、アルミランダ、ルクレツィア、ヴァニラ
ブリュンヒルデ、フローラ、ヴェスラ、モリガン
S・・・ 殿堂入りレベル。誰もが認めたヒロイン達
A・・・ 良ヒロイン
B・・・ 中間ヒロイン
C・・・ 別に居なくても困らないレベル
D・・・ 何故書いたのか?
E・・・ 絵師の交換を求めるレベル あれ攻めてこないから次でいいかってやると10個顔並んで古いの押しつぶされてくけど
中身はどれだけ増やせるんだろうな 全体の地図の絵を見るたびに「なんで乙の字にしたんだろう?」って思う >>817
wikiの編成もこんな感じにして欲しい
テキスト書くの面倒だろ 今まで普通にプレイ出来てたのに
周回で同じ文章は早送りしてたら急にエラー吐いて落ちるようになってしまったー
落ちる瞬間キャラの立ち絵が黒塗りなったら落ちるサイン
ボロPCの限界なのか >>858
wikiは既に容量がヤバそうなんだよなぁ >>864
そんなのあるのか
今まで全く気付かなかったわ >>863
外すと消えるから大丈夫
そのまま使いたいなら外さなきゃいい たぶん気付かずに装備増えてる人それなりにいると思う
俺も今ヴァーリに持たせたまま放置してたクルタナが増えてるのに気付いた ヴァーリはなんで称号で次元と一緒に必殺取るんだ
次元があればパリング破りの必殺はいらないし既に持ってるだろ や、やった!ロキ倒した!ナイトメア初クリアした〜!
これであとは適当に師団弄って遊ぶだけだ 今作はクリティカルの攻撃倍率にクリティカル率も関係してるから、クリティカル率を75%に近づけるのも重要だぞ なんだと・・・もう致命とスキルまとめろってレベルだなそれ >>870
ものすごく初耳なんだけど意味が分からない… 天槍ニーベルング攻撃速度+30ずつ 戦意騎士活性 サーコート攻撃+5 前進防御布陣
極槍プロミネンス攻撃速度+27ずつ 必殺増加40火炎陣 上忍装束攻撃+6速度+10 必殺20イベイド10
それぞれの光ナンナ単独で挑んでもほっとんどダメージ変わらんのですけど・・・
まぁ称号でどっちも必殺増加25ついてるから必殺なしのキャラで追加検証してみよう >>869
クリアおめおめ!
あとはバサ上げて装備と武勲を稼ごうか(白目 >>874
新wikiに書いてあるけど致命込みらしい 阿修羅でマビノギオン×2(必殺100 力+40)と竜紋の太刀(必殺0 力+40速度+24)
だと全く数値一緒だね 今度は致命込でか・・・ >>875
まだ全然雇用出来てないから・・・
トレハン師団も出来てないし
終盤にメダリオン集中し過ぎなんじゃ! 天叢雲蛟(致命100 攻撃20 速度30)を固定してもう片手に
マビノギオン(必殺50 攻撃+20):竜紋の太刀(攻撃+20 速度+12)
を持ち替えて試したら盾兵にクリティカルダメージが6123:6176だった
実験に見落としがない限り勘違いでないかな? こっちもほんとかよと思って調べたけど
致命に必殺増加入れても全くダメージが変わらなかった、勘違いだな こっちでも調べて同じだったわ・・・正直すまんかった 結局覇王の器の必殺はそんな有用ってわけでもないのか 3匹追加してギャラルホルン・双雷刃で速度布陣70を追加したのとしてない場合
攻撃力248速度263:攻撃力248:速度170の時、天叢雲×2の阿修羅のダメージ増えてんじゃん
槍兵相手に12878から13258に 盾兵相手に9304から9551に
うん 忘れていい要素かなこれは・・・ 速度300同士の場合クリティカル率は必殺なしで約40% ヴァーリの必殺増加20でクリティカル率は48%に
速度500同士ならば約50% ただ必殺増加なしの場合は速度がいくら高くても発生確率は50%
必殺増加が1でもあればキャップが外れて発生確率は75%になる
つまり活性マシマシでキャップに引っかかる様な神飛騎師団とかなら1あるだけでもある程度意味があるはず どっちにしろヴァーリ君は素で必殺増加持ってるから追加されてもあんま意味ないって事でしょ さっきの間違いだった・・・ふと疑問に思って試してみたら
素のクリティカル率に必殺増加の係数をかけるんじゃなくて
素のクリティカル率に必殺増加の数字を足してるっぽいねこれ・・・
速度1のアイアンメイデンちゃんがアホみたいにクリティカル出して実証してくれたわ 必殺40、相手速度999でも速度500程度あれば率75%カンスト
必殺20、相手速度999だと900くらい要るのかな、意味はあるね多分
基本的には必殺と致命は数字どうこうより有無の方が大事だけど高いに越した事は無い >>853
thx
しかし5章の選択肢でんかったわ…女神凶落ちパターンだとダメなんか ずっと今ひとつと思ってた必殺増加の真価を知ったところで再編成に挑んだものの
変更点が2つくらいしかなかった件 カブト割には勝てなかったよ・・・ 男師団作りづれえ
フレイヤもシギュンも加護が光って何だよ
ナンナのHな服使いたかったのに 気づいたら、クルタナ6本に増殖してるんだけど。ver1.02 元々
所持 1/5
装備 3
とか変な表記になってるからそんなバグが出るんだよな
所持は装備中全部の数をカウントした方が直観的だろうに 周回時に女神を前の周回とは違う状態にすると持たせてた装備品が増殖するっぽい そう言えば今更Hやろうと思うんだけど、HのロウトゥルーってRと同じくクリアした後の終盤をリロードで1週目で到達って出来んの? デウスステージ8が遠すぎる
3ターンで終わるステージ7を見習って ナンナに持たせてたグラズが増えてる
周回で替えたら装備フラグが消えて知らぬ間にドロップで増えるってことなのかね なぜかこっちの戦術だけ発動しなくなってしまったんだけど俺何やったんだろこれ 試したらキャラを替えるとそのキャラが居なくなった判定で装備が外れるが
ゲーム内では残ってるから装備したままで1個増えるな ナイトメアで凶ルート来たけど相変わらず凶神はキモくて強いな・・・
今回くらいの難易度なら善悪でも運用できるしそれでいいよねもう 今回1ターンだけのエンカウント戦がないから攻撃力突き詰めないでもいいし、アシストでかなり融通効くからね
何部隊かは武器外したりわざと攻撃力落としてフォース貯めやすくしてる 雇用後の成長要素と難易度が適度に噛み合ってて過去作よりハードルが下がり遊びやすさが上がったのは良い
検索が充実してるから師団編成も快適になった
今後の課題はUIの改善と、編成以外の操作量は維持したまま師団を多く編成して楽しめるシステムの追加かな ああそうかエンカウント戦1ターンだったからキツかったんだな
対ボス師団だけしっかりすればあとは適当でいいか >>904
UI悪いよね…装備とか兵舎とか編成とか
それよりもその成長要素が不評みたいだけど、それは割と好き
師団数は足りないんだけど以前のも10くらいだからそんなもんかなって気もする(Hは組むだけ組めたけど死蔵だし) >>901
楽し過ぎて称号と装備と上限突破をやる気力が無くなるのが難点だ
達成感がぱない カットインのたびに画面にぶっかけてるせいじゃないか ファナよりスルーズの雷騎士のが強いな
今回のヒロインは不死以外は戦力として物足りない
Fもそんな感じだったわ なんだかんだで一派ニュニット前後につけられる称号が強くなるのは嬉しい
今回夜持ち武将いっぱいだったけどこれならいっそ一般ユニットにも夜大量にしてほしかったな
昼と夜半々くらいでもよかった >>906
装備はとにかく降順デフォにしてほしい
このくらいならパッチでも対応できるだろう 次作あたりで海はきっと復権するよ
海で強そうなのはリヴァイアサンとかだろうか 海は纏めたら強いじゃん
ただ纏めて使うだけの良さが見当たらない ネプチューン(リーダー)とフローラ(全ての母)だけか・・・称号にも海洋指揮が無いとか酷い
諦めて水属指揮で何とか 獣と氷なんか海より活性値ゴミで指揮一人もいないしいけるいける 腐った魚みたいなのが大量の不死海師団とか来て欲しいな 凶ファナの戦術スキルCGが一枚足りない…
カオスルートは全シーン見返したはずなんだが抜けやすいところとかある? 初回ハードの魔獣はデビルコックが率いればまた序盤で活躍できるだろうと思ってたけど
2章終わる頃にはもうほかに追いつけなくなってたなぁ
活性要員のデビルコックだけでなんとかなるってものでもなかった
まあちゃんと愛情をかけて編成練れば全然いけたんだろうけどもさ UIは入力デバイスと好みの問題が絡むから案外難しいんだよ
マウスとパッドのどちらでも使いやすいデザインって時点でかなり大変なのに
最近流行りのタッチデバイスはオンマウス要素に弱いから
カーソルを合わせると〜系を増やすとそれだけで不評になるんだぜ 魔獣師団が脱落しても文ちゃんと組んで周回序盤の工面と治療の役割が作れる有能コック まあ昇順固定がうざいのとかは入力装置関係ないけど
なんで昇順降順記録しないくせに同時購入・使用数とかいらんもん記録してんの >>927
マウスだとホイールあるから気にならないレベル
パッドでやると糞過ぎて泣きそうになるレベル >>928
R8か9くらいまでしか持ってなかった頃はそうだったけど装備揃ったらマウスでもクソうざいわ 昇順もだけど、編成画面のほうでアシストオンオフ設定したらそのまま記録してほしいよな
小さいことだけど章ごとに設定しなおすの面倒 真坊ちゃま倒したらナンナのHな服が出た…コスプレHですか坊ちゃま 英雄以外称号を後逸くらいしか付けず装備放置でデウスメアバサ5を初プレイしたが丁度いい難易度だ
光のお昼にミカエル軍団に突っ込んで瞬殺されたのがなんかよかった
そのあとヴァーリと坊ちゃまの触手師団の女絶対犯す師団で撃破が捗った >>929
俺の設定だと全部揃えてても強めに1回弾くだけで一番下まで行くから環境依存かな
と言いつつ一度意識してしまうと段々この不要な1手間が毎度発生するのがうざくなって来たぜ 師団を考えていたら、メインユニットの称号を変更したくなった時の面倒なことよ Eユニットは一度育ててしまえば称号つけ変え放題でいいですよね 全域と自爆も何かおかしい
なんで何回も何回も自爆ダメ食らってんの・・・ アイテムが埋まってくるとドロップが石ばっかになってくるな…吟味だりい >>940
全域だけじゃなくて、自爆持ちに範囲攻撃で巻き込んでダメ与えると自爆ダメをくらうね
それで確率攻撃持ちのファナがボロボロにされたわ >>933
俺も最初は称号付けなかったけど
メアバサ5の終盤まで行ったら開幕砲撃でHP1にされるからにっちもさっちもいかなくなった Hに比べてエロシーン半分以下になってない?
声優も激減したし、ストーリーも短い
今回予算がなかったのか? 2週目開始したら資源かつかつになったから低コストで組み直そうと思うんだけどみんな低コスト師団て作ってる?どのくらいのコストのキャラ使えばいいのか分からなくて さすがに半分にはなってない、20シーンくらい少ないだけ 2週目ってまだ精々尾までしかないのに資源足りなくなるか?別に食料魔力霊素がなくても金で払っていいんだぞ 周回開始時に貰えるアイテム使えば気にならんレベルよ
章が進めば拠点増えて収入増えるし
そもそもちゃんと拠点に投資してるのかな 高コストの雇いたてだとその資源の多さにびっくらこくけど安定してダメージ抑えられるようになって士気も上がってくるとすぐ落ち着くからなぁ
まずはとにかく士気だな >>948>>949>>950
ありがとうごめん色々と理解してなかった
2時間無駄にしてしまったこのまま進めます ベビーアルラウネたんの可愛いさにやられた
他にいっぱい有能ユニットいるけどずっと使い続けてる キャリアウーワンに資源工面100%で覇王ロキやユミルを酷使してやろうと思ったら
最大75%なのな
でも、この二人の大飯食らいっぷりはこの75%減くらいを想定してるんだろうな お金で払えばいいし払ってもお金増えていくくらいだからコストなんか気にしたことないな
投資してる頃は1ターン目で投資できるだけするって感じだったが >>893
UI製作者の基地害っぷりが節々で出てる
アンケートにはしっかり書いておいてくれよ 周回の始めに欲しいユニットの雇用とメダリオン作成を済ませた後は特に資源気にしないわ ちょっと上にある、クリティカル倍率にクリティカル率が影響してる件だけど、やっぱり影響あったわ
但し、影響するクリティカル率には、攻撃側の必殺増加、防御側の必殺耐性が関係ない
具体的には、(100+双方の速度値のみでのクリティカル率+致命必殺)÷100が正確なクリティカル倍率っぽい。
つまり、巣の速度が低くて必殺増加+致命必殺に頼ってるアタッカーは、結局あまり火力が出ないという・・・ それって速度差が影響しているのであって必殺増加関係無いね R14装備集めに疲れてHに移動したけどこっちもおもしろいのな
こっちクリアしたら残り10個の装備再び集め始めよう
ホイールクリックすると画面最小になるのだけはなれないけど >>945
資源きつかった時はデビルファーマーを囮に使って凌いだ 初見初週ハードが最高だわ
あとは作業感がどうしてもな Gのときのちびキャラがクネクネ動くのが可愛かったんだけどもうやらないのかなぁ・・・ VBG3章で地上戦のやり方が分からず増援待ってたらGAMEOVERってなって笑った ヨルムの称号イベントの条件ってロキ好感度だけですよね?
初周ハードロウでロキ信用する選択肢選んできたんだけど発生せず……
あとヴェスラの尋問はどっちを選んだらいい? ロキ勢もイベントそれぞれ進めないとダメよ
ヴェスラは分からんけど任せると廃人になったみたいな話しになるし悪ナンナのイベントに影響しそう >>965
ファナイベの中にヨルムイベ1個あるがやった? シギュンさん。淑やかな聖母にすると加護が光光になるのか http://i.imgur.com/6vhUdWZ.jpg
6の後逸楓がタゲられてる状況で遠隔・側面を持つ・持たない敵全ユニットが
4のリリシワにすこぶる殴りかかってくるんだけどバグなのかな
反撃や術式戦術の勘違いではないことは確認している >>969
コボルトHP削られてるからだ
タゲられるのは現HP×防御の低いやつ >>966
>>967
ファナとヨルムが模擬戦するやつ?ならやったけどもしかして選択肢て特訓選んだのが駄目だったか
ありがとう、とりあえずヴェスラは自分で尋問することしたけど脇毛がすごいですね 6タゲに届かない→3にタゲが移る→4タゲが前進防御 側面遠隔無くてキリングメイド殴ったやつから前進防御で庇ってるんじゃないの ああ、遠隔側面無しが3を攻撃して4が前進防御してるのか
楓1に配置すればよいね
ありがとう触手の兄さん >>972
冊子みてみたけど特に書いてないんだよなぁ
もしかしたら凶回避しないとどっかでフラグ折れるのかもしれない >>978
2と4入れ替えるのはダメ
2が前進防御を持つことになって、1のガーダーが受けるダメージを庇いに行く
3か5に入れれば、前進発動がせずに1のガーダーの防御布陣が働く >>981
よろぴこ
>>982
1番が直接タゲられない限りは2が前進防御で1をかばいに行くことはないんじゃなかろうか
1だけ昼夜があって無くて狙われやすいとかだとそういう状況になることもあるかもしれんが ビョルビョル
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手152本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1483942435/ 装備が増えてきたから称号と装備を付けて編成し直すかと思ったが武勲がキツイな
もう戦う相手が居ないから良いじゃないと幻聴が聞こえる こっちは強制異常使えないのに敵はレベル差で使えるから敵専用みたいなスキルになってる そのおかげで囮は標的後逸が必須だな
異常耐性、超でも前進防御が信用できない >>984乙
狂った基本性能を装備と称号で覆す低コスト師団を作るのじゃ ttp://i.imgur.com/I3hvISX.jpg
ttp://i.imgur.com/caWhfyz.jpg
よく確認したら遠隔以外がリリシワ殴ってたわ
クリックウェイトにして解像度下げたらよく分かった
解像度上げると字が小さすぎてよく見えない・・ >>976
コボルトを3あたりに置いたほうがいいよ てか防御布陣1サーペントと2阿修羅で並んだ場合3がタゲられたときって2の阿修羅が庇うんじゃなかったっけ
実際並べたこと無いからあんまり自信ないが >>972
近くのデータが残ってたからチェックしたけど
ファナ決闘で特訓を選択→ヨルムのエロ2回で称号選択出来た よくわからんけど画像でダメージ食らってる原因って反撃だよね? >>984 乙
>>982
ガーダーに絶対押し付けたいなら離した方が良いかなと
前進で庇う例は982の言った通り。 やっと一週終わった
R14装備13個回収できたけど疲れた >>994
画像は無事リリシワが殴られなくなったのと解像度の違いによる字の大きさの違いを訴えたかった (戦闘は大体ぶっ飛ばしてるから防御陣形、側面、遠隔、貫通、前進あたりの優先度がよくわからない) >>992
サーペントが庇うがサーペントが強制異常で麻痺になったら阿修羅が庇いだす このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 58分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。