はにかみCLOVER Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/01/25(水) 16:39:38.61ID:KqqLLg+G0
定価: ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日: 2016/01/29
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 内緒から始まる恋愛ADV
原画: kakao、あなぽん、広瀬まどか(SD原画)
シナリオ: めちょむちょちょ
音楽: i.o.sound
アーティスト: io
作詞/作曲: 津上潤也、KIZAWA studio

●公式・関連
すたじお緑茶
http://www.studio-ryokucha.com/
はにかみCLOVER
http://studio-ryokucha.com/haniclo/index.html

●メーカースレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476540667/

●前スレ
はにかみCLOVER Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451492970/
0002名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 03:48:23.67ID:Vg23qGFg0
誰もおらんのか
0005名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 22:47:35.21ID:+XBYAOxi0
即死回避支援
0006名無しさん@ピンキー2017/01/30(月) 23:36:12.06ID:qrB6u/+50
age
0009名無しさん@ピンキー2017/02/02(木) 17:48:05.29ID:6npE+hc+0
すみれはあんまりふぇらすきじゃないからな
精液だいすきっこがそろってるこの学校じゃ肩身狭いだろう
0011名無しさん@ピンキー2017/02/10(金) 01:27:08.48ID:IT42OYiN0
なんか同窓会でまた数年後会おうぜ的に別れたら次の日に会ってしまった様な感覚のスレw
0014名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 01:52:33.06ID:RhdqSngk0
俺も立たないと思ってたけど立ったなら語ろうぜ
っていうかえみるタペゲットした猛者の話をまだ聞いてない
0018名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 06:12:59.80ID:WWAxRafC0
子供にいいこにしていないとサキュバスがやってきて
孕んだ責任取らされるぞ
といわれて親に脅される
0019名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 22:32:02.43ID:9xGTJCwd0
何それうらやm……怖い

お父さん、お父さん!
サキュバスが僕の一物をつかんでくるよ!
0023名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 21:44:46.32ID:hvVn/FZJ0
まさか次スレが立てるとは思わなかったよ
0027名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 00:48:54.69ID:PANxwHOi0
ようがすがってんしょうち
今夜もえみるに口で抜いて貰おうかな
0028名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 07:20:07.40ID:0KvREyjS0
笹森トモエ サキュバステードライフ が一番えみるみたいな人生だな
0029名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 23:40:04.29ID:byAIykAs0
ここまでスレが過疎り気味だと 次は無いと思える
0031名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:45:05.10ID:tv4/+J9K0
えみるの抱きまくらだと……エロい
やっぱりえみるがナンバーワン
0032名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 09:04:47.62ID:oN+bUh+I0
久々に莉緒で抜いたので、軽く見てたら発見。スレあったんだな
発売時は色々粗が気になったりもしたし、今もツッコミ所はあると思っているが
好きかどうかって話なら、おれはこのゲームが大好きだ。もうそろそろ否定出来ないわw
0033名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 09:52:09.35ID:J4GYgzoY0
なんだかんだあっても抜けるからなー
定期的に搾られたくなるおかずのひとつだ
0036名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 08:13:00.96ID:q8xzUKD90
ビーストのkakao漫画のヒロイン見た目と名前がえみるぽかった
0039名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 01:28:03.84ID:xmZWrHc10
えみるというキャラを楽しむためのゲームだと思うよほんと
まぁ肝心のえみるルートでも会話がつまんないとか主人公の応答がワンパターンすぎとか思うことはあるけど
0040名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:25:14.81ID:UpdFDO970
まあえみるが口でして上げるといってるのに
よくがんばったほうだよ
0041名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:44:28.79ID:ProCVcFT0
エロはえみる(佐伯さんも好き)

キャラは妹好きです甘やかせてくれて尽くしてくれてお兄ちゃん大好きとか最高じゃないか
0042名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 07:29:20.98ID:lTSc1Ev40
598 : 名無しさん@ピンキー2016/03/30(水) 11:43:15.68 ID:zP7Hm8NB0
精液は食事の2人のテンションとただの人間の女とでは温度差ありすぎじゃね
こんなにおいしいものを嫌うなんて人間の女性はかわいそうですね とか真顔で言う女と一緒にしてはいかん

前スレで出てたが、「こんなに美味しいものを〜」のセリフはえみるのベストワードだと思う
サキュバスとは斯くあるべし
0043名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:43:32.11ID:saX9sU0o0
>>42
い、妹だって喜んで飲んでくれるし!
お掃除も進んでするはずだし!
0044名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 12:28:11.93ID:/KF8nHVH0
それはそれで良いものだが、男に喜んで貰うという奉仕が根底にあるセクロスと
自身の欲求として「チンポしゃぶりてぇ!」というそれは別枠だと思うのですよ

男が女の体を求めるが如く、主人公のチンポを求めてくれるヒロインというのは良いものだ
0045名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 05:50:10.84ID:QsFnN0cj0
OPの「はにかむキミに恋するワタシ」がいつまで待っても販売されない…
フルVerとか存在しないんかもしかして
0046名無しさん@ピンキー2017/06/18(日) 23:07:53.33ID:ShYJYVfp0
1つ言えることはメーカーに問い合わせるしかないな位かと
0052名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 08:51:37.59ID:h3LvzjoV0
元々祝桜のあなぽんの絵が好きだったんだが、オカルトはあかんかったわ
逆にカカオはノーマークだったが、やってくうちにどんどん評価が上がっていった
0053名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 18:11:05.38ID:uIprQzM90
すみれは一方的なエロ甘えに全部対応してくれる深さがいい
0054名無しさん@ピンキー2017/07/31(月) 16:19:50.95ID:QoRJMz2D0
なんで巫女さんファイターのくだりとかアグミさんに言わせないかなぁ
0055名無しさん@ピンキー2017/08/03(木) 23:56:59.54ID:mwoUUP310
えみるルート初期で主人公とえみるが連絡先を交換してるんだけど
えみる「自治会女子だけしか連絡先交換してない」って言ったけど

莉緒スマホ持ってんのか?無いでしょ
もし持ってたら無駄じゃない?性格的(家計)に無いと思うし友達いないから連絡先交換する未来も見えないけど…
0056名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 05:27:58.01ID:cDsyDoe30
酒飲み・日雇いって本気でヤバいよね

おれ日雇いやったことあるんだが、あれって仕事のある無しがまずランダムだから
単純に日数が足りなくなるんだよな。底辺アパートのひとり暮らしすら無理だった

莉緒がバイトしないで学校行ってるのがまず無理
一日中バイトして、その金を酒飲みに取られる日々が妥当
0057名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 08:49:59.82ID:rb/y5dOb0
抜きゲーと思うことにしたから
エロ以外のことはあんま覚えてない
莉緒ルートは泣いちゃったけど
0058名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 19:17:46.50ID:cDsyDoe30
莉緒は風俗落ちしなくてよかったな
家のゴタゴタが片付かないままそっち行くとそのまま精神崩壊しそうだし
0059名無しさん@ピンキー2017/08/04(金) 23:55:30.29ID:WfU4K5TO0
すみれルートとオカルトルート行って
すみれが大好きになって満足してた

久々に起動してすみれルートを周回したついでにえみるルート開始したけど
可愛いな

主人公から見て、からかわれたり性に慣れてたりが嫌だったんだけど
それが天然だったとは…
0061名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 04:53:07.12ID:steZ1UoI0
性の乱れを嫌いつつも、体質と貧乏から泡風呂を辞められず
そのうち客を絞り尽くして組織から刺客が…
0062名無しさん@ピンキー2017/08/05(土) 16:03:50.17ID:nAeJoiqm0
設定的に確実に無いとは言えない
なんで人外にあそこまでのネガティブ設定なの
0063名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 05:05:10.98ID:6azYELGr0
人間様に逆らったら、即狩り尽くすという意思を感じる
能力的に仕方ないっちゃ仕方ないんだが、こういうゲームでそれを前面に出す理由はあんま無いと思う

女を襲いまくる男だったらヤバいけど、逆は別に問題無いよね
いっそ大きな男子寮の管理人でもやらせて
毎日10人くらいずつルーチンワークで絞り続けるお仕事でもやれば良い

強豪スポーツ校とか大企業の福利厚生とかにサキュバス付けたら応募が殺到しそう
0065名無しさん@ピンキー2017/08/06(日) 13:16:33.29ID:jUusWgFe0
みんな次は無いと思ってるから過疎り気味だな
0069名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 23:20:11.31ID:SvtTFgxU0
>>68
すみれは主人公に尽くしてる時が幸せだからな
当たり前の様におっぱいを与える

付き合い出すと甘えだすから嫌われないか心配だったけどむしろ喜んでそう
0072名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 15:00:18.66ID:z2ZdEQST0
>>71
別にいいじゃない
万能主人公じゃないと駄目な感じ?
不満とかじゃなく事実を述べただけだろうけど

過去作の何とは言わないけど主人公マンセーは気持ち悪い
0073名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 15:06:48.57ID:4swgx/dk0
>>72
別にマンデーがいいとも言っておらんだろ
この主人公ヤってるのテキストすら微妙なのがな
0074名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 19:53:25.32ID:yzEyenli0
妹√の主人公はクズだからな
僅かな期待を持たせて決して結ばれないとか残酷な事を平気でやる人間のクズ
他ヒロインが自分に惚れてるの解ってて表向き結論を先延ばしして実際には妹と一生添い遂げるつもりという
0075名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 20:39:23.39ID:iuLa5WYE0
夏彩恋唄もそういう保留があった気がする
誰ルートか忘れたが
0077名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:01:59.68ID:Tp8NcEg60
バレンタインなのに停学で学校行けないエロゲ主人公って稀有だな
0078名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 02:07:19.03ID:EKzMueJu0
あれは休みなのに貰えちゃうをやりたかっただけだから
0079名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 04:37:28.85ID:FvewHMSn0
人余り状態で年収100万台なんて人も出てきてる弁護士目指すとか、猛勉強したのに
中の下から15位しか上がってなくて喜ぶとか、主人公大丈夫か。
それよりも巫女服Hが1回しか無かった方が問題か。
0080名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 07:00:58.22ID:n7NbUP040
不向きな職業だな
別にあらゆる意味で無能って訳じゃないんだし、他のことすりゃいいのに
0081名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 05:28:44.35ID:GOmC/vfo0
ノートに書いてある人数を数えるのも苦労するとか、真希奈√の主人公もヤバいな
0082名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 11:28:34.68ID:IfpfzO/G0
なんというか言動を見てて頭が良いって印象が全然無いんだよな
えみるや妹だったら、頭脳労働に対してどんだけ有能でもなんとなく分かる感じはするんだけど
0083名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 16:42:36.41ID:SDnOB4bD0
このゲーム欲しいのだけど予約特典DLCシリアルコードも一緒じゃないと買う気にならないよ

誰かコード公開してくださーーい
0085名無しさん@ピンキー2017/08/31(木) 19:55:46.02ID:oBW2xahg0
kakaoが気になって、新作チェックしたが
莉緒、えみるほど惹かれなかった。
エロいのはエロいんだ。
0087名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 14:19:14.13ID:0UkqnRMb0
一週間程で一年分の勉強終えちゃう真希奈ってどんだけ天才だよ。
なのに主人公と同じ大学へ行くとなるとどんだけレベル下げるのか。
0088名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 14:48:55.42ID:dMmlId6e0
天才キャラが「主人公くんと一緒に居たいの!」とか言い出すとそういうことになるよな
恋愛ゲームなので、将来を消費して主人公への愛を示すのは、まぁありっちゃありなんだが
一緒にリアリティも消費してるからユーザー的には微妙かもしれん
0089名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:48:22.29ID:RZ4w9Dzw0
えみるの趣味ってガチのサイクリングかよ、こんなヒロイン初めて見た
0090名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:25:39.11ID:ylx9ybBb0
>>89
ロードやクロスが流行ったからプロット作る時に流行に乗っかっただけじゃね?
0091名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:03:10.62ID:AL9qGt920
10年前にアルコットが出したフェアチャイルドのヒロインがサイクリングやってたぞ
0093名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:18:54.39ID:HYIXCdOw0
えみる付き合う前からエロモン過ぎる。
それにしても妹にティッシュの使用量を把握されてるってどんなだ。
0096名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 05:36:42.50ID:scv4exhX0
ゆらめく心に満ちた世界で、君の夢と欲望は叶うか

CUBEの新作でカカオ氏が原画
エロマンガからエロゲ原画というのはなにげに珍しい気がする
0097名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 07:23:03.93ID:FXLWSeMG0
同人エロマンガからは珍しくないが、商業で定期的に描いてる人が原画もやるのは大変かな
0098名無しさん@ピンキー2017/09/11(月) 00:45:02.17ID:YQihG8Oh0
カカオは最近エロゲ原画描きまくっている
その上で漫画もちょくちょく出してるmちあいだから凄い。よほど筆が早いのだろう
0099名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 12:33:15.62ID:+kfu1Uss0
えみるが投資に興味あるから主人公が経済学部目指すとか、よくそんな無茶な話作るな
0101名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 16:41:14.44ID:ACUyXmSi0
>>99
尽くしてくれる彼女に自分も何かしてあげたい、優秀なのに人外だから勉学の道が閉ざされているのを何とかしてあげたい、という主人公の気持ちを形にしたらこうなりましたw
普通なら「美味しい飲み物なら喜ぶ」部分とか「自然が好き」という部分を拾うのだろうけど、他√でも進路の話出てるしそれとの絡みなのかもね
「ありきたりにしたくない」というライターの意地かも知れんが
0102名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:26:29.66ID:7tQ6D8GC0
進路のキッカケなんてそんなもんかもな
ユーチューバーになる!とかならヤバいが、経済学部自体はそんな悪い選択肢でもなかろ
0103名無しさん@ピンキー2017/09/12(火) 17:58:33.18ID:uUuX55AJ0
全然スートーリ覚えてないけど、
恋人に進路を決断させるほどにまで、えみるは投資に真剣に入れ込んでたっけか
0105名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 03:49:48.27ID:VBPCdsEk0
>>103
あの種族は投資やってるのが多いそうで自分もやってみようって事だな。
それでも普通に売ってる本買って読んで勉強するのでいいと思うんだが。
0106名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 05:02:06.53ID:C9DIGy/m0
投資には元手が要るが、あの種族が複数人でガチったら億とかすぐ行きそう
生まれながらに手に職持ってるとかチート過ぎるわ
0108名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 04:30:49.08ID:pPglGuC80
うん
あの種族の風俗適正って、ラノベの転生主人公並に補正かかってると思う
0109名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:42:00.90ID:VltKF55p0
莉緒みたいな感じじゃなければ最高だろうな

後は顔とスタイルか…
全員が恵まれてるわけじゃないし
0110名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 18:59:51.76ID:pPglGuC80
時代で美人の基準が変わっちゃったりすると、さすがに種族補正も無理かな
0111名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 19:32:29.73ID:Cb5Hq/S+0
時代に合わせて独自に進化・補正が可能
とかチート設定が直ぐに追加されるから問題無い
0116名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 21:03:46.62ID:v8OIURtS0
風俗に居たらいくら出してしまうかわからん
そういうことで借金して破滅する人が理解出来なかったが、今は少し分かる気がする
0117名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 08:39:53.56ID:K6QCGwDg0
すみれは自分の√以外では不憫だな、主人公の世話は続けないといけないし。
まあ全く救いが無いのはイワクミちゃんだが。
0118名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 14:48:59.78ID:TXwmXDQs0
目指せハーレム
すみれはいつでも襲えるから他のキャラだな
0119名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:24:56.45ID:WKUTblO20
すみれ『てめぇは俺を怒らせた・・・・・』
ゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・
0121名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:29:23.82ID:izvExWKQ0
けりぐるみなんて物が実在してるとは知らなかった。
主人公のプレゼントがネコミミというのは予想通り過ぎたが。
0122名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:27:46.08ID:d/cOdZWz0
イシュトゥリアには結婚相手の政府通知来るんだな。
それこそ恋と嘘のような話も作れたのか、ホモはいらんが。
0124名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 19:42:14.81ID:F3V/YrPu0
やっぱすみれが一番いいかな、あなぽん原画の新作も欲しい
0127名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:20:49.78ID:cRovy5tt0
おれもあなぽん好きなんだが、原画やる気配が全然無いよね…
0128名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 04:36:01.00ID:jVU7Bm8j0
緑茶逝ったようだな、確かにツイッターも二ヶ月呟いてないか。
ここからあなぽん原画ゲーが出る事ももう無いと。
0129名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:03:30.66ID:alc1wybU0
るちえ原画はもう見れないと??
アペンドがざっと出なかった原因もこれか
自分はアペンドコード持ってないのでどうせ見れなかったけど悲しいね
0130名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 19:45:07.33ID:L90kDS6F0
潰れたかは憶測やろ?
マジならかなしいなぁ……
えみるちゃんのグッズはもう出ないかもなのか
0131名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 02:00:02.92ID:5ghBaqy+0
夏彩恋唄のアペンド出ないと思ってたら潰れたとかいう噂流れてるし...
kakaoとるちえのゲームが出るらしいけど新ブランドなんだな

緑茶...アペンド待ってたのに......
0133名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 21:23:57.32ID:NI52p6uh0
GLaceみたいに復活して欲しいな
あそこも一度潰れたかと見せかけて新作出したし
0134名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:31:25.61ID:VmFYPCgy0
アペンド出さないまま新作出したら死ぬ程叩かれるから
すたじお緑茶Zとか名前だけ変えて復活するかもしれん
0135名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 10:04:01.40ID:HFZJWUYP0
サクラノモリドリーマーズ…
0137名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:58:24.92ID:bJwojgxY0
目指せハーレム!
すみれは後回しで他のキャラだな
0138名無しさん@ピンキー2018/02/19(月) 00:35:44.42ID:KBf2dGw+0
は?ふざけるな!って言いたくなったけど
ハーレム目指すならはそうだね
あいつは何時でもいい
0139名無しさん@ピンキー2018/02/20(火) 23:25:52.14ID:3knMf4050
かなり男よがりなえっちなお願いしてたとは思うけど全部受け入れてくれるのたまらん
この手の男よがりなえっちな願いを全部受け止めてくれるというかむしろそれで興奮してくれる
エロゲキャラってクロシェットのキャラぐらいしか知らない
0141名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 20:52:23.55ID:lNAMSwFz0
淫魔のハーフと純血同時に相手したら流石の主人公もタヒぬかも知れんからハーレムは無しだろう
0142名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 05:32:47.43ID:kVWRZL6z0
あれは莉緒が加減を分かってなかったせいで倒れたという話だったので
えみるに指南されながらするなら、莉緒一人でするよりむしろ安全ではなかろうか
0145名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 06:28:35.12ID:d1u/RER00
CG枚数とか回想数で冷遇されてる訳ではないのがまたなんとも…
0147名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 08:03:11.92ID:lQOK7h4+0
主要メンバーがほぼクラスメートで埋まってるから出番少ないよね
中二・ロリ・先輩でなんかキャラがブレてて分かりにくいし
0153名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 10:21:45.87ID:QI3J/13+0
今更だが、カカオの2人は凄い綺麗なストレートロングだな
0155名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 21:02:54.28ID:bnkQnc+00
コード予約特典だったのかよせっかく新品買ったのにアペンドできないとか草
0160名無しさん@ピンキー2021/05/01(土) 22:06:15.77ID:AEO2Xi4w0
アペンドのデータはもう手に入らない感じですかね
0161名無しさん@ピンキー2021/05/03(月) 19:48:31.03ID:s+ooD4mb0
メーカーが無いからな
逆に出し惜しみする意味も無いとも思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況