【オルタ】マブラヴ総合スレ Part694【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5f63-S+Qc)2017/01/30(月) 19:48:58.09ID:wVIJLpgt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
◆◆マブラヴポータルサイト◆◆
http://muvluv.com/
◆◆マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ/
   限定解除版マブラヴ/限定解除版マブラヴオルタネイティヴHP◆◆
http://www.muvluv.com/Muvluv/index.htm  http://www.muvluv.com/alternative/index.htm
http://www.muvluv.com/product01_muvluv/top_extra.html  http://www.muvluv.com/product02_alt/main.htm
◆◆CS版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/
◆◆DL版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://www.age-soft.co.jp/dlstore/
◆◆VITA版マブラヴ/マブラヴオルタネイティヴ シリーズ◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/psv/
◆◆マブラヴ ALTERED FABLE(ファンディスク)◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/alteredfable/index.htm
◆◆マブラヴオルタネイティヴ クロニクルズ HP◆◆
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/index.html
◆◆マブラヴ photonflowers* /マブラヴ photonmelodies◆◆
http://5pb.jp/games/muvluv/fm/
◆◆マブラヴ オルタネイティヴコミック(電撃大王にて好評連載中!)◆◆
http://daioh.dengeki.com/contents/muvluv/
◆◆マブラヴ小説版(集英社スーパーダッシュ文庫より好評刊行中!)◆◆
http://dash.shueisha.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part693【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484474519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f738-eq+O)2017/02/19(日) 23:01:10.93ID:vIkR79Cb0
続編が出る作品と、ゲーム参戦した作品と
それ以外の話題にもならなかった作品と
女々しく消費者に文句言いながら全く開発が進まない作品
どれがマシなんやろか
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dead-Z7AI)2017/02/19(日) 23:06:09.07ID:2aXrOFUZ0
コードギアスは今度総集編の映画やるで
アキトは始まった時は劇場ですごい映画が始まったと思ったけど
アニキが電波過ぎて無理だった
ロボットのアニメーションは最後まで素晴らしい出来だった
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4673-p4F5)2017/02/19(日) 23:07:37.05ID:Rk2d0Z8z0
この前読んだラノベでちょろっとマブラヴネタがあったのを見て
ああ何だかんだでCS移植やアニメのおかげで多少は知名度上がったのかなってちょっと思った
ベータとか言われても今じゃ光線級のつぶらな瞳しか思い出せねーよみたいな話
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-eq+O)2017/02/19(日) 23:20:50.78ID:9HP3xyJY0
でもそういうマスコット的な認識が広まってればまりもちゃんする時とかのギャップは大きくなるし効果的だと思う
EX→ULの驚きが使えない以上どっかでそういう仕組みは必ず必要になるし
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f30-qUVP)2017/02/19(日) 23:40:10.60ID:Ox2ripX20
型月はキャラをスターシステムにして、仕切り直してるのが強い
ガンダムシリーズの記号化と一緒で、途中からでも入ってこれる
こっちは完全に世界引き継いでるから新規顧客の敷居が高すぎるんだよ
ある程度の事前情報がないと置いてけぼりだし
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU)2017/02/19(日) 23:46:29.66ID:st2O6QUq0
マブラヴにも仕切り直しが必要なのは、キーコーも古参も新規も同意見だろうね
この15年の詰み上がり過ぎた迷路みたいな設定の山を舐めないと、新規は追い付けない
幸い並行世界なんていう便利なもんを使えるんだから、仕切り直しに使えば良い
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-GiOs)2017/02/20(月) 00:23:12.80ID:p562/0Y20
ALTERNATIVEの代替…
なんかかっこいい名前あるかね
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-gcOd)2017/02/20(月) 00:31:10.54ID:O5+6PxKQ0
ともかく、メカ本2弾が必要だなぁ
ニコ生とかで重要な設定を暴露されても見てない人はおいてけぼりだし…

版権……
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd8-Vm/o)2017/02/20(月) 00:33:04.51ID:OMfWduuZ0
>>959
特異点ぽいのになってしまったヒーローとヒロインが
特異点で無くなる事で未来を切り開けたと勝手に解釈した超面倒くせぇーなワイでも
並行世界の利便性に頼るのも良いのかと思います

しかし何でシグー最近来ないんだ?喰いつきそうな話が出でてるみたいなのに
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd8-Vm/o)2017/02/20(月) 01:17:54.33ID:OMfWduuZ0
>>973
ガンダム的に言えばGガンみたいな存在だろうか
けどガンダムは並行世界には触れてないからなぁ(あったらすまん
俺の勝手な妄想だけど並行世界が物語に触れれば
その便利なのに説得力が生じないのではないのかと
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4673-p4F5)2017/02/20(月) 01:21:31.45ID:ciOzjNb90
作れる事とそこに需要があるかどうかは別だから
TDAですらオルタに直接繋がる訳でもない別ルート的な話は興味無いって人がちらほらいるくらいだし
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4673-p4F5)2017/02/20(月) 01:47:55.73ID:ciOzjNb90
>>981
いやテレビ版の時点でアナザーも黒歴史に入ってるぞ?
漫画版だとWの機体が登場したりもしてたしな
未確定なのは∀以降に作られた作品群だな
そっちも含まれる的な話もあるらしいがそれに関してはよく知らん
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f738-eq+O)2017/02/20(月) 01:58:14.76ID:zOa1Mx+C0
>>984
∀劇中の黒歴史の映像で出てきたけど、どこに入るかは謎のまま
というか映像になったのが公式設定いうサンライズのくせに
インタビューとかで普通に全ガンダムは黒歴史に含まれていて
∀は”以降も”という意味も含まれてるので今後出てくる作品は
その時の監督が歴史に含まれないと言っても含まれるとか言い切ったからな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9225-iK0u)2017/02/20(月) 02:08:20.98ID:ySmiWSb00
ここまできて保守するくらいならうめたほうがいいんじゃないの
0988名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-zplY)2017/02/20(月) 02:12:17.67ID:67nR4Fn4r
ターンエーの漫画版で出たのはWの機体じゃなくて正確にはその外伝の機体だな
まあ順番はさておき過去のどっかにはアナザーがはいってるんだろう
しかし何度も文明崩壊してるっぽいのに毎回MS作って争うとかガンダム世界の人間業が深すぎる
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9225-iK0u)2017/02/20(月) 02:36:22.14ID:ySmiWSb00
なるほどね
人いるみたいだしうめはやめとく
0996名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp07-kV15)2017/02/20(月) 08:40:51.77ID:jBBuEqbOp
>>994
延期を再現するのか・・・
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ba-dEGZ)2017/02/20(月) 10:43:28.35ID:wpqy2u3n0
>>985
おハゲが「全てのガンダムは最終的に∀に行きつく」って設定したから、その後の制作物もその法則が最優先だわな
他の監督が何と言っても「文句はおハゲに言え」って事で押し切れるだろうし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 15時間 30分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況