シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜 Q5 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 20:22:17.17 ID:jYtDY/840
■公式サイト
http://www.digination-dmm.com/azurite/shinso/

シンソウノイズ〜受信探偵の事件簿〜 Q4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484629407/l50
2 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 22:00:55.73 ID:/GwNqxXU0
>>1
シンソウノ乙
3 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 23:03:50.48 ID:oUD1YLJa0
前スレの続き
シャウラが脱出よりも他人によるレイプを優先したのはエロゲ故の不合理じゃないよ
あれもライターの力不足でしょ
あそこで無理矢理エロをいれないで、脱出後に報復レイプさせれば良かっただけのこと
要は、エロのせいであれこれ不合理が発生してしまったのではなくて、
上手くエロを盛り込めないライターのせいで残念なシーンができちゃったってだけ

とっても大事なことを書くよ
エロは沢山あるべき!
4 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 23:17:44.61 ID:2D+SK6MM0
それ4章後味悪すぎだろw
今よりキレるやつ多いぞ
5 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 23:32:15.14 ID:MpHra4sZ0
悪名高きDMMGAMEPlayerよりは叩かれないはず
6 : 名無しさん@ピンキー2017/02/15(水) 23:51:59.06 ID:hymAsSvk0
実際レイプとか無駄な時間の浪費せずに早々と二人を始末してたら後から国分がやって来るという想定外があっても1対1で勝てたわけだしな
あんな追い詰められた状況で悠長に時間のかかる報復をやってた社浦はアホとしか言いようがないし
「Hシーン入れたい事情でアホにされてる」って言われても仕方ない。誰がレイプするとかそれ以前の問題
7 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 00:05:13.66 ID:6dY1NoAm0
レイプに関してはシャウラにも思うところがあったとしてなんとか飲み込めるが、メダイ投げたら首にかかるというあれは、
ただただ、モモがメダイ使って援護するというプレイヤーの予想を裏切りたかっただけなのかどうか。
8 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 00:09:24.39 ID:wRL26YPb0
まあ、実際アホだよな
でも、そこは4章だけで無く全体で見受けられたから、あまり違和感なく感じたわ
それ言ったら6章なんて、アホ過ぎるとしか言いようが無いからね
寧ろ、4章だけそんな冴え渡っていたら、不思議な弱体化にライターの都合を感じてしまう
それにしても、エロシーン数は前スレにおいて、あれで充分だったと結論が出たと言うのに…
まだ言ってる奴いるのか…
9 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 00:12:32.34 ID:xFFS5mOB0
既に自分のやった犯行が大勢に露見してて恐らく警察も呼ばれてて脱出口の少ない建物内にいて誰かが助けに来てくれるわけでもない
そんな待ったなしの状況で貴重な時間を趣味全開の復讐に費やすシャオラーさんマジでエロゲ悪役に相応しいバカだよね(褒めてない)
10 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 00:26:18.05 ID:8snJ7w9I0
結論が出た(自分だけ)
11 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 00:58:14.29 ID:INa/FfXT0
結論出てない
12 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 01:46:25.14 ID:FEE0L/qP0
常識的に考えれば脱出からの逃走が最優先事項の事態で慌てず騒がずまず復讐レ○プ!常識にとらわれないッ!!

エロゲ的事情に忠実すぎて結果馬鹿になってしまった哀しき悪党なんだよ社浦さんは
13 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 03:59:21.92 ID:CxCuuJZp0
結論:社浦イラネ
14 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 04:16:47.49 ID:MEw/aPcz0
社浦さんに寝取られるバッドエンドがあるなら抜きゲーとしてはアリだったんだがな...
そういう展開も無いからただ単に不快なキャラで終わったよね
かといって寝取られに耐性ない人に優しいかと言われるとそうでも無いシーンもチラホラあるし
どの層狙ってるんだろうな
15 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 12:43:28.08 ID:WK1U9DtK0
まーた起動できなくなってる
このシステム問題多すぎだろ
16 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 12:53:01.80 ID:SUAhNyO80
>>14
えげつない展開が好きなライアーシルキー連合とDMMのパワーバランスで生まれた産物だと思うよ
17 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 13:09:39.02 ID:yopglF740
大鳥さんの婚約者2号としてリサイクルされてもちんこの出番は無かった
18 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 13:46:41.17 ID:wRL26YPb0
>>14
不快なキャラとして必要だったんだよ
この作品が伝えたい事を考えるに、辛い展開は絶対に必要、ただし、あまりにキツすぎると、作品に対してやキャラに対しての評価に支障が出る
それを考えてああしたとしたら、止めるに止めない、結構良い塩梅だと思うけどな
大体、NTR抜きゲーをやりたいなら、これよりあからさまに分かる作品がいくらでもあるだろうし、そもそも今作はそこを前面に押してないのは、インタビューで把握済みだったし
19 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 14:16:58.81 ID:tERgxYD00
不快キャラとして存在意義はあるけど>>6が言っているように行動がライターの都合に振り回されて不合理なのは事実だけどな
え?その場面でレイプしちゃうの?そんな余裕どこにあんの?って感じで
20 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 14:28:54.52 ID:rq/w/zbA0
別に普通にレイプしてたならコイツはアホクズなんだなで済むけど
手間かけて変なことするからコイツ何なんだ?
って感想になるんだよな
陵辱させたくてもストップかかって出来なかったんだろうけどさ
21 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 14:48:45.88 ID:wRL26YPb0
>>19
それはシャウラ特有のねちっこさ、陰湿さが現れていたと解釈したな
実際、それ言ったら6章だって、手っ取り早くモモと橘始末する事が出来たのに、敢えてしなかった
それは千草の思惑に乗ったからだけど、乗ったのもその方がはるかに痛めつけられる、面白いからって理由だしな
他人をより蔑ろにする、ブチのめす私情の為なら、時間すら惜しまずに復讐する
まあ、悪役としては未熟だが、筋は通っていると思うがな…
22 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 16:47:57.09 ID:leSPBsZD0
社浦の行動のgdgdさはメーカーによる自主規制と
陵辱やNTRに拒絶反応を起こす奴らの相手をするのが面倒だっただけだろ
まあその結果かどうか知らんけどこんな感じになっちゃったけど
23 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 16:57:38.09 ID:yItTy2T30
読み手を八雲に共感させようとする仕掛けが前に出過ぎて
社浦の扱いが中途半端になったな

偉そうな口調だけど
八雲の指示通りにしか動けない虎の威を借る狐だったし
結局制裁させてくれなかったしモヤモヤするね
24 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 17:16:10.14 ID:gL1GGyJE0
社浦「ほら、咥えろよ」
モモ「?(咥えるってこうかな?)ガブリ」
社浦「シャャャャウラーァァァッ、てめええ」
とかなりそう、モモに手出ししないのは賢明。
25 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 17:59:15.24 ID:+Mpt1nu4O
前スレでも出てたけど「NTRへの配慮ガー自主規制ガー」とかそんなの以前にあのシーンで社浦がそんな余裕見せるのがまず頭悪いからね
これで仮に社浦自身が行為に及んでたとして背後から

国分「ファイアボール!!」
社浦「ぐわあああああやられたああああああああ」

だったらもっとアホだろ?
つまり誰がヤるとかの問題以前にあそこで陵辱展開になること自体かなり無理があるのでライター自体がプロとしてはかなり間抜け
26 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 18:06:41.88 ID:tERgxYD00
救急車待ちなので誰も動かしていないはずの国分が部屋からいなくなった=意識を取り戻してフロアのどこかにいる

ってのがほぼイコールとして成り立つのにその事実を認識していながら国分の襲撃を警戒せずレイプ鑑賞してるのもだいぶバカだよね
思うにあの一連のシーンのッシャオラアさんは全てがバカ
27 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 18:19:14.34 ID:wRL26YPb0
結論:やはりシャウラはバカ
28 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 18:24:48.14 ID:xfWsCEZL0
お前らバカのことヨッシャオラァさんって言うのやめなよ
29 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 19:40:39.99 ID:zq01+8dA0
大体クリアしたけど、演劇部編が突出しておもしろかったなぁ
野球部の奴ははましまが書くとホモに見える罠
30 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 20:05:44.93 ID:JmMfqgjB0
能力のこと分かった上で演劇部部長には痴女の役とかやらせてみたいな
31 : 名無しさん@ピンキー2017/02/16(木) 20:16:44.99 ID:6dY1NoAm0
>>29
うんこ言ってたのはくそみそテクニックのメタファーでしょ?
32 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 03:18:44.93 ID:FOBB2TFm0
どうしても八千草薫と読んでしまうわ
33 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 13:00:52.18 ID:MuSfYWMt0
犯人はポニテだったの?
34 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 14:26:58.58 ID:3NqTsqf10
あなたの、心です
35 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 17:42:23.24 ID:pErPJtK80
夜の学校で八千草とばったり出くわした時
橘が「どこかで見たことあるような」みたいなリアクションしてたけど
何だったのあれ
36 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 17:54:47.70 ID:ifGhZBEf0
>>35
書き込む前にそれくらいは自分で読み返してみようぜ……すぐ勘違いに気付くから

>思い返してみても、あの少年と会った記憶は全くない。
>ただ――彼のあの瞳にだけは、どこか妙な既視感があった。


全然知らない人だけど同じテレパシストとして「自分」に似ていると感じているのでそれが既視感になったってだけだ
37 : 名無しさん@ピンキー2017/02/17(金) 17:59:32.58 ID:pErPJtK80
>>36
なるほどそういうことかサンクシ
38 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 02:50:46.98 ID:tChe8SxB0
北上なんか人死んでんのに腹減っただのうんこしたいだの
こいつサイコだわ犯人だわって思ってたのに
39 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 03:55:43.30 ID:8OEkQ7E10
主人公がテレパスなエロゲって他に何かある?
40 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 04:33:33.41 ID:vSni31je0
ライアーソフトで最も完全版が望まれる大正義SEVEN BRIDGE
41 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 10:52:19.02 ID:cFjXhL/30
霊感探偵の事件簿まだけ?
42 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 10:58:21.76 ID:aQ5OmLMS0
サイコメトリーの人は主人公っぽいからスピンオフあるかもな
能力がありきたりすぎだがw オルゴール置いてたのは眼鏡がシャウラの命令でやってたんだっけ?
43 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 17:20:45.64 ID:vSni31je0
いつニコ生やるかねえ…
発売前のはリアルタイムで出れなかったからな
楽しみだ
44 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 20:11:55.48 ID:X4nVdsSv0
>>42
オルゴールについてはこのゲームで一番投げっぱなしな事なので解説されてない
ただまあ時系列的に考えれば実行犯は不明でも主犯は能力者を増やしたかった八雲万理なんだろうけど
45 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:19:18.34 ID:H5jqAXmb0
>>38
あいつは単なる人数合わせというか、
ライターがもうキャラの造りこみを放棄したんだろうな
うんこうんこ言わせとけばそれでいいや、と
46 : 名無しさん@ピンキー2017/02/18(土) 21:44:50.66 ID:aQ5OmLMS0
>>44
なるほど 万理だとしたらばあちゃんと因縁とかありそう
ていうかばあちゃんの立ち絵が一回も出なかったのはなんかの伏線かな
橘の妄想だったってネタをやりたかったからかw
47 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 03:03:41.19 ID:jQLHhM0u0
オルゴールはやたら学校に能力者が多いことの理由付けとして作ったは良いけどそのまま真相の説明をし忘れたまま終わった感
まあ動機と時間軸的に見て99%八雲万理の犯行なんだろうが
48 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 16:21:26.47 ID:Y8XytJa40
北上は滅多ざしのためにいるだけだろうなあ
49 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 17:22:02.92 ID:a19PI9Vh0
雪本さんのタートルネックインナーくんかくんかしたい
50 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 17:56:56.37 ID:VZiKR/gj0
北上は面白い奴だったから、俺は好きだぞ…
51 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 19:10:56.65 ID:1U7CvVFI0
第二部スタンド編では
婆さんが持ち逃げしたオルゴールて八雲を覚醒させる
52 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 19:52:17.68 ID:do4+AwVo0
八雲がネガティブ妄想世界送りこんでくるとこ、エロゲのお花畑を楽しんでるユーザーに対して
「普通はこうだけどな」って言ってるみたいでメタ的におもろかったw
53 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 19:57:13.69 ID:64s5VplF0
エロゲ―っていうと学園ものとか巨乳村を連想するのだけど
シンソウノイズとかレイラインみたいにミステリー要素のあるものって
昔からあるの?
エロとストーリー両立させるのって大変そうだよね
54 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 21:49:29.69 ID:+k7X8vPR0
ミステリーかは知らんけど野々村病院の人々とかYU-NOとかあの辺の話好き
主人公がハードボイルドとエロ親父を足して2で割った感じの
55 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 21:50:36.84 ID:VZiKR/gj0
>>52
あれは面白かったけど胸が痛かった…
橘と八雲とプレイしている俺の構図が見事に重なったわ

ミステリー要素だと有名なのはやっぱりイノグレだよ
昔だと新・御神楽少女探偵団やミステリートとかだな
最近はブームなのか更に増えてきた印象
56 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 22:07:18.89 ID:VZiKR/gj0
ハードボイルド要素あって、シンソウノイズも楽しめたのなら
不確定世界の探偵紳士がかなりお勧め
主人公がとにかく格好良いのと俺が女装嫌いなのもあって、ミステリートよりも楽しめた
57 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 22:45:02.91 ID:D5Qdn6Gh0
>>52
八雲のモモに対する橘へのもどかしってあれも何かユーザー視点って感じするわ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/02/19(日) 22:49:54.49 ID:VZiKR/gj0
批評空間でも書いている人いたな、それ
59 : 名無しさん@ピンキー2017/02/20(月) 00:24:17.98 ID:KrZBrNbe0
嫉妬からレイプ未遂しといてそれを受け入れられて恥ずかしくなって逃走してその後もモモから逃げ回るとかもはやコミュ障を通りこした何かだった
実際あのあたりでついに千草がキレたのはプレイヤー視点でも共感できた人も多いと思う
60 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 09:35:28.31 ID:QDNRX0hV0
続篇作るとしたら、帰ってきたら記憶なくしてました展開でいけそうな気がする
帰還エンドEDで色々な記憶がシンソウの中に落ちてしまったが、推理によって自分の推理、シンソウを思い出していく的な話
61 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 16:49:20.39 ID:CMhQ/2n90
溶けた雪は桜
62 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 18:56:42.15 ID:CBiqatYJ0
>>60
受信探偵以外にもなんちゃら探偵ってのが居るみたいだからそっちが主人公じゃね
まあ黒月が冗談で言っただけかもしれんが
63 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 21:00:18.60 ID:EhuI4UFI0
ぶっちゃけ「続編」って前作買ってない人から(たとえキャラ刷新しても)それだけで購入を遠ざける要素の一つになるし
公式のニュアンス的にもあくまで次も完全新作だと思うけどね、ヒット作とも言い難いし
64 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 22:26:15.64 ID:QDNRX0hV0
まあ、続編作るとなるとハードル高いだろうし、そうなるのが妥当なのかね…
なんか、勿体無い気がするな
キャラに愛着が湧いてくるまでを上手く描写していたからね
65 : 名無しさん@ピンキー2017/02/21(火) 23:51:39.74 ID:QLua3VCH0
4章はシャウラのせいで若干鬱だったけど、
主人公の唐突な輪投げが得意発言に思わず吹き出してしまった。
66 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 00:57:30.19 ID:y8+9EENj0
>>65
あんなんで鬱になるんだったら同じ原画のeuphoriaなんてやったら立ち直れないぞ
67 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 01:37:11.45 ID:DFaxTeyZ0
4章いろいろ言われてるけどレイプとかどうでもいいくらいあの輪投げが得意(キリッ)が一番無理ある展開だわ

「人間の首という止まってないうえにでかい標的に投擲に全く向いていない形状であるペンダントを投げて引っ掛ける」
なんて初めてやる離れ業を土壇場で一発成功なんて超絶無理ゲーを輪投げが得意だからで片付けられてもwwwwww
68 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:31:33.94 ID:ix2n3b6M0
>>66
Maggot baitsがあるからセーフ
69 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:34:59.08 ID:fCZpYl/E0
>>67
あれは伏線で実は真犯人がサイコキネシスで〜とか思ってたわ
後々解明されると思ってたけどすっかり忘れてた
70 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:39:02.37 ID:hH/RrC930
常識的に考えて限りなく成功率がゼロに近い試みを特に理屈もなく成功させる主人公補正の鑑 >ネックレス投げ
71 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 17:46:30.66 ID:y8+9EENj0
丁寧に作られてたのは体験版までだったな
72 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 19:46:45.24 ID:VsbQy7W20
ネックレス輪投げ俺は好きだぜ
はやいうちからあれ敵にかけるんだと思ったし
きた、使うのか?まだか?
きた、あとづけ設定きた!
主人公手に取った!!
いまだ!!なげたーーーー!!
って、ニコニコ当たりで実況しながらならたぶん楽しめた
73 : 名無しさん@ピンキー2017/02/22(水) 21:36:54.46 ID:j286yci10
それぐらい奇跡の所業を成し遂げないとエロゲの主人公にはなれないって事よ
74 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 01:05:07.96 ID:Cl3H8m1r0
そういやニコ生もう1回やるとか言ってたけどいつやんの?
75 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 09:47:46.85 ID:o5pwxv2J0
確かに輪投げは違和感感じたけど、其処位だったな
これ位の御都合主義なら、別に目くじら立てる程の事でもない
76 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 17:52:23.86 ID:5aNkHADD0
輪投げが奇跡なら北上の魔球も奇跡で片付ければ良かったのに
77 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 19:51:33.37 ID:aBB6CU130
クズ度100%のキャラに主人公の肉体を操作させて
ヒロインをレイプさせないといけないくらい
純愛独占厨の陵辱排斥運動はすごいのか
78 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:25:14.57 ID:zrau3weI0
>>77
前にも誰かが言ってたけど
とっとと逃げないと行けない場面で社浦にレイプさせるほうが滑稽じゃね
79 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:46:50.51 ID:qXSZj77i0
上の方で散々言われてるけどあの状況でレイプしてる暇があると思ってるのが馬鹿だし、
それを自分で行ったらもっと馬鹿

社浦の肉体操作は一人しか操れないから仮に力増幅付けていても決して無敵の能力じゃないって自覚くらい普通あるはずなのにな
80 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:54:41.31 ID:o5pwxv2J0
当初は萌花だけヒロインで、あとはサブキャラ扱いだった
さくらも事件の最初に死んじゃう女の子って位なだけの扱いだったが、トクナガPが広報展開で色々頑張ってくれたおかげで人気になった
萌花以外のサブキャラは他の男とくっつけて、メインルートと同時にエロシーンを楽しませようとしたが、トクナガPに反対された

BugBug買ったが、結構目から鱗の情報揃いだな
まあ、モモが1番好きな俺からしたら、その展開でも全く問題なかったけどもwww
81 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 20:58:37.53 ID:j6gDLGUVO
社浦(チッ……国分はどこへ行ったんだ。まさか逃げたのか?あの体調で?)

・未だ5階は封鎖されている
・ついさっきまで倒れてた国分が鍵が空いててダストシュートから外に出られるなんて情報を知るはずがない

あの場面の社浦いろいろとバカだバカだって言われてるけど
「目を覚ました国分は逃げた」って考えてそれ以上捜索しなかったのもバカだよね。逃げたってどこにですか?
82 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 21:55:10.29 ID:92vecr8e0
そして肉体操作使える人間をロープで縛るだけで一人で放置ってのバカすぎだし
登場人物全員バカにされた章だったな
83 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 22:47:09.55 ID:o5pwxv2J0
>>77
どうやら、モモ以外は陵辱展開当初は考えてたみたいよ
6章だけでなく、1章から推理パートのBAD END考えていて、他の男とのエロシーンを作る予定だった
まあ、トクナガPに反対されたみたいだけどね
だから恨むならプロデューサーを恨め
84 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 22:53:19.82 ID:qXSZj77i0
国分さんにトドメさしておこうと思う程度には警戒しているのにどこかへ消えた国分さんへの警戒を解く不合理
何がしたいのか分からないよね社浦さんって
85 : 名無しさん@ピンキー2017/02/23(木) 23:59:46.71 ID:xJCuAsyv0
あの流れじゃどう考えても1人だけ逃げるなんて無理だし
性格的にも国分がそんな人間じゃないって知ってるはずなのにね
86 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:35:04.46 ID:v3jK8keQ0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1166367.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1166368.jpg
凄い手の平返しを見た
87 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 00:58:24.83 ID:B+7lLHrl0
お前らッシャオラアさんの行動が破綻してる部分を一つ一つ指摘してボコボコにするのやめなよ!
彼が頭に障害があるとしか思えない愚行ばかりするのはライターに振り回されてるだけなんだ。彼も被害者だったんだよ!!
88 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:12:23.21 ID:EMylaSCB0
シャウラの扱いと大鳥家の闇に関しては、他のキャラにない雑さを感じたな。
特にシャウラは謎のごり押し感があるというか、別に4章以降で再登場させる必要なかったような。
89 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 01:30:41.12 ID:iDcs8k110
ってか、いつまでシャウラと愉快奇天烈な行為について語ってんねん
同じ話の繰り返し繰り返し
いい加減飽きたわ
90 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 05:54:37.98 ID:uySDCABi0
話題も振らずに僕の気に入る話をしろと言われても
91 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 08:26:25.44 ID:GgnAqWrR0
さあやちゃんの私服えっちで可愛い。おへそ見えちゃうよぉ
92 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 08:55:06.13 ID:iDcs8k110
>>83
他のヒロイン好きはプロデューサーに感謝しないといけないな
いや、陵辱展開の方が好きなら恨み節か…
ここの住人はどっちがお好みなのや?
93 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:01:42.50 ID:4Ur64vSS0
陵辱展開ありでも良かったよ
もう少し緊張感欲しかった
特に2章はね
94 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:11:45.43 ID:iDcs8k110
>>86
反応してはいけない闇を感じる
95 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 09:16:47.86 ID:iDcs8k110
>>80
夏希とかは他の男とくっつけても別に良かったかなと個人的に思う
最初なんて、北上の事気になってる描写結構あったしな
変に配慮したおかげで、やけに最後は夏希とくっついた方が良いなんて豪語する輩が増えた
あの終わりでモモ以外ないだろ
96 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 12:39:44.85 ID:vwXSEswf0
ミステリ的にも演劇部編だけレベルが違ったな
97 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 12:50:31.39 ID:4j/2NnsS0
前も言われてたけど謎解きの中身はともかく藤崎が社浦と大差ないただのライターの都合上便利なクズだったのでシナリオ的には演劇部編もべつに…
98 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 13:00:53.51 ID:vwXSEswf0
はぁ? 計算となんとかとか言ってて賢くなった気分になれるのは演劇部編だけだろっ
それにスピンオフでまりあ様と藤崎がヒロインになったらめちゃしこだろ!
99 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 13:26:51.92 ID:0KMH1C6DO
シャウラさんとかいうアホにしろ藤崎とかいう三下キャラにしろイベント起こすために都合よく動かされるクズがいないと話書けないんだよねこういうライター
100 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 18:02:46.01 ID:CxWC7RkS0
>>86
多分他のネガティヴな意見を聞いてる内に感化されちゃったんだろう
よくあることだ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 18:30:44.07 ID:fzwMfoJB0
ブレブレなんですけど〜www
こんな感想文ですら一本筋通せないんだから、ミステリ系は大変だろうな。
102 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 18:51:22.59 ID:iDcs8k110
まあ、人それぞれだよな
短文でも感想がころころ変わってしまう影響されやすい人もいれば
20000字以上の一貫した愛があるレビューを書く人もいる
103 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 20:06:13.77 ID:Pk8YN4ct0
>>8
エロゲなんだからエロは多いに越したことないだろ
104 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:06:24.15 ID:ZL7CdIPq0
△エロゲなんだから
○はましまなんだから

はましま絵好きだからもうグロはええんや…
105 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:25:46.06 ID:4j/2NnsS0
このゲーム別にグロないだろ
メインヒロイン滅多刺しのCGですら実際は肌に傷一つないんだぞ
106 : 名無しさん@ピンキー2017/02/24(金) 21:34:28.21 ID:ZL7CdIPq0
すまんな
はましま絵はJKのやつ以外は最近グロばっかだったから
今回はせっかく殆どグロないんだしエロ増やしてくれ言いたかった
107 : 名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 02:01:57.31 ID:KxDdcBi00
演劇部部長って結局能力者なの?
推理パートでも能力者って断定してたよね
検査したわけでもないのに
仮に能力者だったらメイズで保護しないとダメな案件だと思うんだけど放置してるよね
乗り移りで人殺しそうな勢いだったのに
108 : 名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 07:57:32.59 ID:oH2sD5Wh0
>>107
役に乗っ取られる訳じゃないし
人畜無害だよ
なりきってる間の記憶がなくなるのは保護対象だが
そこは報告してないと思われ
109 : 名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 16:45:48.68 ID:mi9eLt+D0
タチマは子どもの頃から輪投げが得意だった
とかの描写が何度かあったとしても輪投げシーンは無理がありすぎた
当初はあそこに風間が居合わせて無意識念動力でアシストする予定だったんじゃなかろうか
途中から急なプロット変更があって、やむを得ずタチマを輪投げのプロにせざるを得なかったとか
110 : 名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 19:02:18.62 ID:Z5mPkk/+0
>>102
そんなにこのゲームについて書いた人いるのか?
111 : 名無しさん@ピンキー2017/02/25(土) 20:16:35.23 ID:pND3d0qt0
ミステリ系は多少荒があっても、テンポが良くて、謎が謎として機能してると結構おもしろいと思う。
おもしろくもないのにグダグダゴチャゴチャ長くて謎が謎と感じられない奴が多い。
112 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 00:15:05.92 ID:IMQgsBz10
ひたすら黒月が可愛いゲーム
113 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 04:35:48.70 ID:sNr3jiLJ0
>>112
私服がエロすぎてやばい
114 : 名無しさん@ピンキー2017/02/26(日) 18:51:09.76 ID:ZnfSxDdm0
>>110
ヒント:批評空間
115 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 02:20:46.54 ID:A4zZZhWf0
ニコ生は3月に延期か
116 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 10:35:41.94 ID:Hc+KDCMY0
>>108
危ない発言が多すぎて人畜無害っぽさはちっともないと思うが、実際に犯罪まがいのこともやらかしてるし
演劇部編はこいつら危機感薄すぎじゃ?っ思って話にあまり集中できなかったわ
まぁ勝手に解決して、この章必要だったのかって感じで終わったけど

ぶっちゃけテレパス&降霊がチートすぎて4章以降はまともな事件を起こしづらくしてしまってるよなぁ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 11:16:48.89 ID:DO9jkNQv0
黒月ルートでテレパス+降霊は相性良くて事件解決しまくってるみたいな話してたな
118 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 20:20:25.29 ID:6kLqMM/P0
やはり黒月が正妻
119 : 名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 23:18:05.53 ID:86i9CO8q0
普通に面白かった
120 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 07:25:37.95 ID:pugIuck20
クリアおめでとう
121 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 07:28:26.72 ID:pugIuck20
>>115
まあ、薄々そうだろうなとは思ってたわw
でももう3月だし、すぐ来るだろ
時間が経つのは早いねえ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 08:45:30.70 ID:h2n7pCB80
3月に延期したんだから内容もその分充実したもので頼むよ
123 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 13:02:28.97 ID:uWQul5LF0
ニコニコとか待ち望んでる奴がいるんだな
124 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 14:06:36.53 ID:KJi5BGsc0
いや、別に大した話題はないだろ。
雑談らしいし
125 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 14:43:18.68 ID:sdSoOaFS0
ニコ生を待ち望んでるんじゃなくて
それによって何か続報や進展があることを期待してるのよ
126 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 15:53:44.82 ID:XSCNdRro0
1ヶ月でニコ生の内容は変えんと思うが
発表内容は増えるかもだけど
127 : 名無しさん@ピンキー2017/03/01(水) 17:26:17.91 ID:h2n7pCB80
>>123
反響とかどれくらい売れたかとかちょっとした裏話とか言うんじゃねえのか?
くそつまんねえ雑談だっらガッカリだな
128 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 18:44:13.96 ID:gdWlUDmu0
サントラが何枚売れたか気になる
129 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 19:24:18.82 ID:QRmsPYCk0
>>128
エロゲのサントラは大抵赤字
ボーコレ以外売れんよ
130 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 20:10:37.92 ID:OU8I+/g10
ダメってことはないけど、サントラだすほどこだわって作ってる感じしなかったな
131 : 名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 22:10:03.20 ID:d5rB/SF20
サントラ買った俺参上
買って聴いてみるとゲーム内で聞いた曲でも、また違った印象を感じられて良かったな
OP、ED、さくら&萌花のテーマ、萌花の恋心、絆のために買ったサントラだったが、それ以外の曲も気に入って毎日リピートしてる
132 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 01:49:41.79 ID:fub+9fzd0
まあそもそも大手ですら初回限定盤とか予約特典でサントラ付くのも当たり前の世界だからな
サントラ単体で黒字化できるならそんなことしないし
133 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:15:41.06 ID:1MzSdF3x0
いくら金持ちのボンボンでも社浦無罪放免はちょっとないわ
窃盗、スパイ、殺人未遂、他にも犯罪組織に属してて色々やってるだろうに
134 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:28:37.25 ID:s9QQFp3k0
シャウラもそうだけど、自分の性格とかポジションを自称する奴が多いのは微妙だった
自称コミュ障主人公とか辟易
135 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 19:41:18.29 ID:v8ldi+Nq0
1章のコミュ障具合はすごい共感したけどwww
136 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 20:45:03.29 ID:R8cJj9bf0
コミュ障なの最序盤だけだけどな
食い散らかしまくりの肉食獣の成り上がりストーリーだぞ
137 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 21:30:06.41 ID:1MzSdF3x0
その手の設定ってヒロインが出揃った頃には消えてなくなるからな
138 : 名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 23:01:53.16 ID:N8xDDRm60
全章コミュ障だったら胃が痛い作品になりそうだな
139 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 01:16:04.45 ID:x+bvVniO0
1章で体操服ドロの濡れ衣着せられて悪堕ちするルートがあっても良かった。
140 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 01:33:30.63 ID:IvRQYBCS0
>>137
そりゃ主人公がリア充だという設定だと反感から買うな
141 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 02:33:50.35 ID:qHg+m+O80
まあこの主人公に限らず色々と今までの人生で恵まれなかった設定がある奴でも、
エロゲ主人公なんで物語の開始時に奇跡レベルでいい奴だらけな集団に所属することになるのはよくあること
142 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 03:33:36.87 ID:L3Tao0Na0
>>139
FD出るのに期待だな
あったかもしれない可能性を描くFD、個人的にはありだと思います
143 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 08:51:42.27 ID:GHE8rQgU0
まさかの桂さんルート・・・
144 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 11:13:24.93 ID:ML90rCLj0
>>143
おっぱい出してるんだからエロシーンあると思ったらなくて絶望した
145 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 13:19:31.71 ID:Vxv3hHc80
プリデューザーが無能だ
独占厨に配慮した強権発動とかする以前に、
エロゲなのだから出てくる女性に全部エロを用意しろとか
各章最低2つはエロシーンとかそういう指示をしろよ
146 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 13:55:49.11 ID:HvyRQAhA0
んな無茶な・・・、ただでさえ本編以外は薄すぎるゲームだというのに
147 : 名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 19:49:48.72 ID:L3Tao0Na0
逆にそこまでエロシーン多いとだれそう
塩梅が難しいよな
148 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:15:44.66 ID:bQhazg9c0
複製とかサイコメトリーとかストーリー展開を楽にするための能力でしかなかったですね
強制発情とか催眠とか催淫とかエロのための能力も入れるべきだと思いませんか
149 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:28:28.69 ID:fU7qxTMX0
それもうどこぞの抜きゲーと変わらないんだよなあ…
150 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 01:51:43.10 ID:zgs/9XvP0
(抜きゲーじゃ)いかんのか?
151 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 04:38:15.91 ID:XyhIkg4D0
あの絵と塗りなら抜きゲーの方が良かった
せっかく社浦とか居るのに勿体なかったね
152 : 名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 06:10:23.89 ID:t9lrRi7o0
>>145
女キャラ削れば解決!
153 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 14:44:23.80 ID:aW+6ztux0
夏希連れ戻す流れで橘黒月モモの三人がメダイを金庫から拝借してるシーンの時モモが複製したメダイの材質調べてて「うわ、ゼリーだ。」のあとに素の声でリテイク求める音声そのまま入っててワロタ
でも確かにリテイクするだけあってちゃんとゼリーに触っちゃったって演技に変わってすごいなって思ったわ
154 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 15:41:00.55 ID:bG7xwiPP0
ほんとだw 全然気づかなかった 聴いたあとすぐクリックしたんだろうな

モカパス とか言ってるような
155 : 名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 22:29:16.49 ID:Zd43lh2/0
見に行ってみたけど聞けなかったわ。パッケージ版?
156 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:11:42.87 ID:fAjikv3/0
>>145
ドラマCDの雪本さんは肉便器状態だし、本編でも義父の精液タンクなのにどこに独占厨への配慮があるんだよ?
157 : 名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 21:13:01.89 ID:Sf9Mrikk0
社浦のこと言いたいだけだろ。もうその話題飽きたから蒸し返さないでいいよ
158 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 00:58:13.58 ID:55wySxd50
ニコ生マジでいつやんだよ
本来二月の予定だったのに三月も初旬が終わろうとしてるのにまだ予定立たないのかよ
159 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:24:19.33 ID:AtP6Zd9Q0
確かにいつだろうね
まあ、そろそろ予定の発表は来るだろうと思うが
160 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:25:19.73 ID:AtP6Zd9Q0
>>151
抜きゲーの方が良かった
それはない
もう一度言う、それは絶対にない
161 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:33:25.46 ID:Tp80zF6y0
抜きゲーだったらスルーしてたわ
162 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 18:40:20.53 ID:aeCU6MHA0
はましま側から入った自分からすると
ミステリーと共存出来ないわけじゃないし別に抜きゲーでもいいじゃん
と思いました
まあFDかなんかでやってくれりゃそれで
163 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 19:00:10.71 ID:kx3r7TaK0
抜きゲーだとグロ度が上がりそうで怖いっす
164 : 名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 20:11:21.16 ID:6To5VFZV0
通常クリアに3年かかる俺が3ヶ月でクリアしただけでも良ゲーだとハッキリわかる
165 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 03:10:29.46 ID:p+C8FuD70
面白かったけど最後以外投げやりすぎてなぁ
何も解決してないのとかあるし
166 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 07:01:54.14 ID:S9ghYLCR0
>>164
おま俺
俺も3年程ではないが、いつもエロゲクリアに時間がかかるタイプ
シンソウノイズみたいに早くクリアしたのは異例の事態だわ
167 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 07:05:20.96 ID:S9ghYLCR0
>>162
はましま絵から入った人多いよね
俺はライターで購入決めた口だから、抜きゲーは絶対にないだろうなと思ったし、望んでも無かったな
168 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 07:10:35.82 ID:H1Gyegoi0
エロゲー自体普段全くやらないし、はましまとか言われても知名度とかさっぱり分からんのだが
絵柄が好みだったのと推理要素あるってところでやりたくなった

今はただ黒月が可愛くて仕方ない
169 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 12:01:58.06 ID:GXOsnXB80
抜きゲーのは方が良かった
170 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 12:07:53.98 ID:pkMDF+jt0
ただの抜きゲーだったら
買うかどうかの選択肢にすらならならないわ
エロ漫画の方がコスパいい
171 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 12:34:11.62 ID:oZcVEST40
黒月はせっかく清楚黒月出してるのにその状態でのエロシーンないのがなぁ
172 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 13:45:02.79 ID:6/VdHiSV0
はましま使ったんだからエロ推さないと
173 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 13:50:41.07 ID:OnIOsXrr0
はましまよそでいっぱい抜きゲー描いてるから別に抜きゲじゃなくてもいいけどそれにしてもエロ少なかったな
174 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 22:42:26.03 ID:vd6MyGh00
突如社浦に寝取られるかと思ったら
肉体操作で橘がやってて萎えたな
モモがかわいそうなだけ
175 : 名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 22:47:49.80 ID:oZcVEST40
それがDの意志だ
176 : 名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 21:32:12.81 ID:5YA9FmeW0
>>171
円城寺邸でお茶飲んでる時の黒月可愛かったな
ルート入った後にもう一回くらいあの格好見せてほしかったわ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 22:02:29.47 ID:hHrPQxHY0
黒月食ザー欲しかった
178 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 22:55:55.71 ID:VV8uazKM0
らめぇ男はよ
179 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 23:01:55.54 ID:vdtf9UkL0
>>164 >>166
超分かる
一部「あれー?」なとこもあったけど、新鮮だったし良ゲーだったわ
180 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 23:07:50.74 ID:FbCbkzKA0
女の子たちとの日常の一コマみたいなテキストを沢山読ませるようなゲームではなかったからな
解くべき謎が明確にあってそれを追い掛ける形になっているから飽きずに読んでいける
181 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 09:49:50.79 ID:y3/SRaAj0
続編とは言わないからファンディスクでいいから、一真が教室で植木鉢持ったさくらを後ろから抱き締めるとか落ちて来たさくらを下で受け止めるとかのIFルート出してくれていいのよ?

・・・出してくださいお願いします
182 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 11:20:06.01 ID:jC4Svth70
なんでたかが、ニコ生1回やるのにここまで時間かかるんだ
もう売ってしまえてばどうでもいいやという姿勢が透けて見えて嫌いだ
183 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 13:27:53.99 ID:o237FPr40
売り上げも良くはなかったし
萌えゲーアワード1位も無理だったからな
184 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 13:30:24.36 ID:zxCagOg80
>>182
なんでたかがニコ生一回でそこまでネガキャンできるのかがわからん。
185 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 17:23:42.10 ID:Fpt6jz3E0
続報にしろFDにしろ何らかの展開か情報を期待してるからこそだろう
ニコ生やるって言ってたのに今月になっても音沙汰無いからね
楽しみの裏返しだよ
186 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:01:30.98 ID:y3/SRaAj0
ところで雪本さんって一真とヤッたあと義父にもハッピーバースデーレイーポされたんですかね?(ゲス顔
187 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:16:54.54 ID:pMpdZEcv0
>>186
もう一回やり直して来なさい
188 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:34:11.68 ID:y3/SRaAj0
あ、死んだ日が誕生日だったか・・・
189 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 00:19:53.33 ID:J7sMKqFC0
絵もシナリオも良かったのに売れんかったのか
次回作も厳しいのかな残念
190 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 01:21:38.50 ID:qwJXrXxT0
ややこしいアクチのせいで二の足を踏んだ層が結構いるだろ
191 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 06:24:06.36 ID:MHtPVlS90
もう萌えゲーしか売れない時代なんや…
192 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 07:45:35.60 ID:PzXyz+yf0
色んなタイプのゲームが有った方がいいなあ
193 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:10:25.96 ID:J7sMKqFC0
エロが薄過ぎたのが駄目だったのかな
なんか中途半端な感じは拭えないね
194 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:14:00.14 ID:YD+UmpGa0
まあエロゲーだからな
エロを軽んじてはいけない
195 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 21:06:28.46 ID:dXLbUVih0
スクールデイズに毒されているせいだと思うが高永はヒロインの誰か(黒月)をレイプすると思って身構えていたが
橘に濡れ衣を着せようとした以外はまっとうな人間で拍子抜けした印象。
今となってはむしろシャウラとは違う意味で、罰せられることがない悪党であって欲しかったし、それを橘がこてんぱんにしてほしいでもあった。
ひかりかわいい
196 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 22:11:39.84 ID:J7sMKqFC0
風間のエロシーンはもっと見たかったな
こいつみたいな日焼けした健康的な肉体のキャラもっと増えて欲しいなあ
197 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 22:36:44.59 ID:vFCaxNTt0
ブレスレット外れちゃう真風間ルートはよ
198 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 11:02:53.37 ID:lqkYHCvw0
学校の校庭に変なのでたとき、こいつかと思ったw
http://www.asa-pro.com/top/zero/chara2/c_b_y.jpg
199 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 19:08:50.98 ID:FlY0k8500
エロもシナリオもどっちも微妙じゃね?
200 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 23:53:27.03 ID:2cg96bkS0
>>199
エロもシナリオも良かったよ!
201 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 00:12:46.31 ID:qE+WkkI80
復唱!
202 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 00:42:17.34 ID:ELHtThMP0
キャラを好きになれたんでエロも十分楽しめた
でもそれって逆に好きになれなかったらエロシーンも物足りなく感じただろうってことだよな
203 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 08:07:03.28 ID:Ng9HXd7t0
抜きはせんかったなぁ
シナリオは良かったと思うけど
204 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 16:46:15.37 ID:qE+WkkI80
全シーンヌキましたが何か?
205 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:51:41.52 ID:JhFfywTD0
>>204
特技は射精かな?
206 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:19:06.82 ID:Kx12WhiO0
清川さんエンドって結局どういうことだったの? 猿にもわかるように教えて
207 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:30:05.84 ID:JhFfywTD0
>>206
主人公はしんだ
208 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:43:54.57 ID:Am1UFoPu0
モモのシーンだけ抜いた
大鳥の個別ルートはやばかった
後は別にどうも感じなかったな
209 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:45:20.12 ID:Am1UFoPu0
>>206
シンソウや雪本さん、モモ含む仲間たちから目を逸らした
210 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 21:57:48.11 ID:vJkimzfM0
風間の乳に目もくれずアナル弄る主人公は無能だと思った
211 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:01:55.05 ID:eCFOzvNk0
>>210
気が強い女はアナルが弱い
212 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 00:05:18.41 ID:g3y2TFmi0
清川さんって売春してたから親父とかと繋がりあったの?
意味ありげな割に後の方のシナリオと何もつながらないのはびびった
ミスリードさんかよ
213 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 12:57:03.26 ID:/CCYR0hn0
従姉妹で顔が似てる清川さんが買春してたから学校で雪本さんが買春してるって噂が流れてたんじゃないのか
親父と繋がりあったってそれは買春してたそこらへんの知らん親父だろ
214 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 12:59:39.09 ID:g3y2TFmi0
あー、知らん親父のことという意味で書いた マンション借りたりとかの
215 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 16:30:22.43 ID:c2y0kA4i0
個別ルート短すぎるせいでキャラごとの掘り下げが足りないのよね
216 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:57:08.64 ID:2byFY/Nk0
しかも個別ルートは話が解決しないから風間が自殺するし後味悪くなってるのよね
俺はメイズに入って黒月とイチャイチャしたり他のメンバーとも仲良くなったりしつつ事件の謎を解きたかった
217 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:17:30.76 ID:tzPoK/CF0
買春には突っ込んでいいのだろうか
218 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:47:43.88 ID:Vm0nYKTA0
大事なことなので三回言いました
219 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:38:06.73 ID:/CCYR0hn0
清川さんが買春してたとかマジ最低だな
220 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 19:44:06.04 ID:g3y2TFmi0
どうやって変換したんだろうw
221 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 23:50:28.96 ID:eCFOzvNk0
普段からしているのかな?
222 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:23:08.03 ID:3d+LeL7E0
清川さんに買われたい
223 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:52:24.19 ID:quKh8+gs0
せっかく同じ見た目で性格が違うんだから
清楚系とビッチ系の2種類でもっと攻めて欲しかったぜ
シーン少なすぎ
224 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:05:12.68 ID:XVcwJEp80
この作品はアクチの仕様がここまでクソじゃなかったら買っていたのにな
シンソウノイズ完全版(アクチ無し)出ないかな。無理だと思うが。
225 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:06:15.22 ID:WZxFz8E+0
アクチ仕様だと複数買いする人って困るんじゃない?
226 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:33:14.07 ID:XjIPehVq0
このアカウントと紐付けする仕様は基本買い取り不可だから複数買いしても店には売れない
未開封だとしてもオクに流すしか手はないな
227 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:31:43.55 ID:93dOQRk60
発売日後にサーバーダウンでプレイ出来なくなったな
常時オンラインと言うのもクソ
228 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:49:08.76 ID:KQnljRfs0
CSみたいに新品はバーコード入り中古は新しいバーコードを
2000円ほどで購入とかでいいと思うんだがな
229 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 20:52:13.49 ID:x8HUVenm0
トゥルーエンドまで終わった。
殻ノ少女とか好きな俺としては、最初で「お、これは久々に良作ミステリーきたか」とワクワクしたが
後半から、少年ジャンプのようなノリで思ってたのと違って、ノリが合わなかった。
あとは魅力的なキャラが居ないのも残念だった。
主人公達は少年でもいいんだけど、悪役の八雲とか社浦がベタすぎて悪役として何の魅力もなかった。
ただ設定だけは、良かった。誰の心の声かわからないミステリーの設定を生かしてもっとアダルトな作品作ってほしい。
230 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 23:47:27.66 ID:WZxFz8E+0
ニコ生本当いつやるんだろうな
売ってしまえば後はどうでもいいんだろうな
231 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 08:28:37.33 ID:PcLiEBJ10
シナリオが微妙
エロは薄い
無理のある処女設定
アクチ
232 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 11:16:48.15 ID:URrtArKm0
無理のある処女設定って誰の事?雪本さん?
他は別に処女でもおかしくないよね。感情に流される頭緩い風間くらいは処女じゃないっぽいけど
233 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 11:56:16.89 ID:BzHh4Pb80
風間が処女なのはポイントだろ 見た目明るくて結構ネクラなのが
234 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 20:48:54.43 ID:URrtArKm0
風間は別に最初から明るいというイメージではなかったわ。
ただのアタマ緩そうな煩いキャラというイメージだろう。
明るさと馬鹿は似ているが違うしな。
235 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 01:34:55.71 ID:YEhTE6tn0
こりゃニコ生ないな
236 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 12:44:43.19 ID:tEi/UIbP0
久々に楽しめた作品なんでファンブックとかなんか欲しいわー
237 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 12:48:50.20 ID:Wng+SuWl0
髪下ろしてる黒月をもっと出してほしかった
あそこが一番可愛いのに
238 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 17:28:26.09 ID:oudf/Vuw0
>>235
このまま告知もせずなかったことにするかもな
楽しみに待ってる人もいるんだからやるのかやらないかの告知くらいいい加減して欲しい
もう三月も下旬なのに
239 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 18:30:27.06 ID:p8HJhxGQ0
二章の時点でやる気が落ちたんだけどw w w
殺人犯と同じ部屋にいるのに何でこんなにみんな楽観的なんだ?
しかも犯人を暴走させてるし何がしたいんだ主人公は
240 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 18:52:53.70 ID:9lqwY3va0
>>239
ネタバレ:殺人犯はいない。ただの転落事故
241 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:43:37.79 ID:Xs6SJ+mk0
>>239
ネタバレ・能力者集団でてきてモモが犯されそうになるよ
242 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 23:26:44.68 ID:TPqEVNQ70
浜風ちゃんかわいい
243 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 00:04:55.71 ID:soZFqYrS0
ラジオCDのジャケ良い感じだな
それからニコ生早くしろ
244 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 00:56:40.00 ID:97kYLdeg0
>>239
緊迫した空気や緊張感の演出が下手だよな。
そこらへんはライターの技術なんだろうけど
245 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 07:51:48.97 ID:v/Tc4naL0
>>239
俺も最後まで特に主人公の思考回路にはついていけなかった
高校生ならこんなもんかと思ったけどサトリ能力が有りながらアレだからねえ
246 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 13:13:13.35 ID:Yqsyr0XE0
俺はむしろ高校一年生ぽくないと思った 親父くさい
247 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 13:21:07.18 ID:97kYLdeg0
※245
確かに人の心を読めるという能力を持ちながら、メンタルは高校生だったよな。
人の心を読める能力があれば、高校生くらいで30代くらいの落ち着きを身に着けてるように思うが。
まあそこらへんは婆さんが調整してたんだろうけど
248 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 20:33:50.14 ID:VhSHEzYs0
ニコ生いつやんの?
249 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 21:21:01.01 ID:HNkRHWfo0
ツイッターでニコ生に触れてんぞ
250 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 22:19:22.12 ID:ffKc3Nw40
2016アワード7位か、そこそこ票入ったのかな。正直凄さがわからんが
251 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 03:20:42.69 ID:K9J/cA5Q0
序盤までは個人的な良作になりそうという気配はあったけどね。
後半でこれエロゲでやる必要あったのって感じで尻すぼみしちゃった。
252 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 11:14:12.80 ID:K9J/cA5Q0
あれ書き込み反映されないな
253 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:32:10.30 ID:M4RhNK7w0
テックジャイアンで抱き枕カバー投票だってよ

http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=18435
254 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 19:38:21.46 ID:iXpvg0Zp0
とりあえず黒月に投票しといた
255 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:57:52.80 ID:jPNhDGCZ0
ひかりちゃんはいますか
256 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 17:50:52.22 ID:ZU/p+tTx0
6章の謎解きわかんねぇ・・・
鍵盤7音引けからあからさまな文字抽出してもダメだ
他のヒントはどう考えればいいんだよ
257 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:57:40.06 ID:ycPnFGCR0
>>256
全部逆に考えるとこか?
258 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 22:33:37.54 ID:ZU/p+tTx0
ようやくわかったけど
ドレミの唄から変換するのか
てっきり逆に考えて出た答えがヒントになってると思い込んでたせいで
全然分かんなかったぞ
259 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 12:19:42.23 ID:eX3nxGYH0
謎解きは、虹の色文字以外は全て簡単だった。
虹文字だけはカス問題だった
260 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 19:20:00.01 ID:f8YGO0z20
30日にニコ生か
261 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 20:13:38.39 ID:JMio0AcX0
>>260
忘れてなくてよかった
262 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 21:12:14.90 ID:njh2jNlM0
忘れてたわけではないと思うぞ
263 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 21:37:21.77 ID:JMio0AcX0
でも機材がないとか相変わらずふざけた態度なのは変わらないのな
264 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 22:07:21.45 ID:i5sBXfhx0
お前の態度がふざけてるけどなクズ
265 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 00:53:42.39 ID:m5e5zPZP0
3か月経ってると結構忘れてるな。ブルマドロとうんこの名前が思い出せない・・・
DMM年間最大20本アニメ作るらしいし、アニメ2,3クールぐらいやらんかな^^
266 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 01:12:23.38 ID:lRgQsrtm0
高坂瞬太
北上陽一

だっけ?
267 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 02:45:55.52 ID:m5e5zPZP0
あーそれだ、すごいな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 19:37:28.32 ID:lDmrrrjz0
高永はシュンペーだったけど北上はなんて呼ばれてたっけ
269 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 06:19:20.37 ID:g9VH4T2Y0
Azurite雑談生放送 第6回 発売後のまったりヽ(´ー`)ノ放送
2017/03/30(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv294234211
270 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 12:24:19.96 ID:ktBl/gPP0
>>268
ああ、高坂じゃなくて高永か

ウンコマンは「よーちん」だっけ?
271 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 13:58:36.02 ID:OU18Y1iC0
ウンコの記憶しか残ってないからウンコでいいよ
272 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 21:57:09.47 ID:4bcud/z90
見逃した…
273 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 21:59:45.69 ID:HtuA3GoS0
>>272
結構な度合でぶっちゃけてたからタイムシフトで見た方がいいと思う
個人的には満足できた
274 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:22:20.97 ID:xUZd8Q0X0
今後もAzuriteとしてどんどん新作をリリースする気まんまんだということがわかっただけでも充分意味のある放送だった
275 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:06:08.63 ID:oyKYaSyB0
初期設定〇〇が完全悪wwwwかなり頭痛い作品になってたな
276 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:36:44.07 ID:pYaDESGP0
ひかりの心の中ワロタ
277 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 12:02:09.53 ID:/STU3fHf0
ラジオ聴いたけどこれ以上FDやDLCとかなさそうで残念だ
コラボ作品ってのが小回りが悪くて気軽に作れなそうだなー
278 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 18:31:06.27 ID:hfDi8NPp0
アクチと作品の出来の悪さがなぁ
279 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 19:57:38.81 ID:3JypQRq+0
トゥルークリアしてもタイトル変わらなかったけど、全エンドクリアすると変わるんだな
しかし「大鳥家」ってのは話をうまくまわすための材料に使われてるだけの空の箱だなw
280 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 20:08:37.07 ID:MOtTI+k70
大鳥ルート行くと大鳥家の話、黒月ルート行くとメイズの話を、それぞれもうちょっと細かくやるくらいの展開は欲しかったな
281 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 20:21:59.79 ID:3JypQRq+0
黒月キャストコメントの地声かわいすぎッ ハァハァ
282 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:46:22.90 ID:CcxGAnt00
>>274
続編作るって言って音沙汰ない会社なんて腐るほどあるぞ
Evaluation: Good!
283 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:49:03.21 ID:nyuVNaaU0
新作だすのはいいけどDMM認証はもういやd
ソフト電池版とかDMM版とか何種類か出して購入時に選ばせてほしい
起動時に入念なdiskチェックとか、
乱数表をフル活用したクロスワードパズル認証とか、
6章にあったようなクイズに答えて起動とか、
やりようは色々あるはずだ
Evaluation: Average.
284 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:51:20.01 ID:X8+IIo9l0
>>283
DMM認証自体は続けるつもりらしい
ただ改良の余地はありとのこと
Evaluation: Average.
285 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:07:09.92 ID:PSXFiU7G0
認証登録は一回切りだからいいんだけど、外部アプリ経由の起動前提なのが最高に苛つく
286 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 01:30:10.24 ID:CcxGAnt00
新作出すなら絵師と塗りは継続してくれ
287 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 17:51:45.46 ID:pW5agQ+y0
大鳥ルートは俺達の戦いはこれからだENDで打ち切ったのがもうね
金持ちのお嬢様にありきたりなうちは厳しいから別れてのテンプレまで使ってそれかよっていう
288 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 18:28:14.99 ID:nm5bkMyX0
もともとベースがモカルートしかなかったらしいし
他の2人は班員の男と付き合う設定だったみたいだから後付けって感じはするよね
289 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 08:40:18.75 ID:+8qS70nf0
夏希としゅんぺー
百合子と北上
あれ・・・一人余ったぞ?
よし、俺と付き合おう、さーや!
290 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 08:42:18.82 ID:NXKfQc3k0
黒月はもう俺と付き合ってるから
悪いな
291 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 10:42:00.79 ID:xRF/JLxC0
バッドエンドでナッキーを班のメンバーで輪して欲しかった
292 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:31:15.57 ID:n0CSGGAW0
今になったから言えることだけど黒月は可愛いと思う
293 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:43:37.77 ID:FaYhsFtf0
モモルート1本のみだったら黒月はサイコメトリー君とひっつきそうだなって思ったわ
294 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 12:45:39.01 ID:xRF/JLxC0
あの年齢のわりに達観してて妙にいじらしい感じが可愛いよな黒月
助けてやりたいというより見守っててあげたくなる
295 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 18:22:49.63 ID:3Ml0HmTB0
催眠とか肉体操作とかあったのに
エロとして何も活かせなかった敵さんサイド
う〜ん無能
296 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 18:52:17.83 ID:B1Ri+9ip0
演劇部部長のエロ欲しい
297 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 19:39:01.30 ID:/YJ44TOz0
>>295
処女厨に気を使ってたししょうがないね
298 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 22:30:45.47 ID:B1Ri+9ip0
モブ陵辱さえあれば・・・
299 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 22:49:25.48 ID:IBYx86e90
はましまから入ったけど普通に面白かったわ
300 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:07:52.62 ID:zxVEhY310
処女厨に気を使ったが何故か作られた清川ひかりルート・・・
つぅか本編と個別とで性格変わりすぎじゃないすかね、どんな家庭環境なのやら
301 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:04:00.80 ID:IGOrf0to0
FDではひかりの妹のこだまが登場します
こだま「往生しまっせ〜」
あ、また死人が出るのか・・・。
302 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:23:11.26 ID:9LFNgaNC0
FDでは糸数拓実ちゃんが脱ぎます!
303 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:24:38.90 ID:9LFNgaNC0
村岡先生って安西先生に似てるよね
304 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:59:38.95 ID:v5G60aLa0
>>269でディレクター氏が語った内容の備忘録

・橘はさくらと行きずりで性交したものの恋愛感情を持っておらず、さくら自身の立ち居地もモブになる予定だった
 不帰ENDは存在しなかった

・原案では百合子とひかりは1人のキャラだった(闇を背負ったさくらそっくりな双子という設定)が、
 双子の部分を百合子、闇の部分をひかりに分担させた
 ひかりを選ぶと彼女は一切改心せず橘の心が壊れるBADENDになる予定だった
 なのでひかりENDも存在しなかった

・一番最初の案では、夏希は殺意を持ってさくらを殺し、追求を逃れるために自分の意思でその記憶を消していた
 また、ラストバトルも橘と夏希が戦う予定(植物状態になるのも彼女)
 橘は萌花と結ばれる展開しかなく、他のヒロインは高永や北上とくっつく予定(おそらく高永と百合子 北上は沙彩)で
 完全悪役の夏希は最後までボッチだった
 これでは救いが無い為、夏希の闇の部分を全て肩代わりさせる八雲というキャラを作った

・橘の祖母は、八雲がオルゴールを悪用して能力者を量産している事を知っていた

・帰還ENDで、橘がその後意識を戻したのか、萌花の手に橘の手が乗っただけ(植物状態が続いた)のかは
 製作サイドは決めておらず、プレーヤーに解釈をゆだねる演出

・ヒロインの名前は花鳥風月(萌花 大鳥 風間 黒月)から
 メイズ関係者は教科から(国分=国語 家永=家庭科 英子=英語 社浦=社会 理子=理科 糸数=数学)
 演劇部関係者は色から(常磐 緋村 藍原 藤崎)
305 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:38:13.03 ID:CrRXBVMr0
>>304
なんかこれ読んでると次回作は意識高い系のエロ無し出しそうでこわい
306 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:18:56.45 ID:RUXNT4+c0
何だこの予定が未定で良かった状態
307 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:17:16.24 ID:izavNcWL0
次回作は各ヒロインのルートをちゃんと作ってほしいな
横道に入ったらすぐ行き止まりになるバッドエンドみたいな扱いは寂しいわ
308 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:41:26.72 ID:dIgnWOgj0
>>304
・橘の祖母以外の伏線はすべて回収済み。祖母が何者かは明かされていない
・製作者サイドは能力者バトルはしている気は無い(これは本編描写的に無理があるね)
こんなのもあったはず?
309 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:33:16.74 ID:eqmk4Ewg0
>>308
能力「バトル」をさせたつもりはない、あくまで能力は「牽制」の道具としての位置付けだ、という言い方だったね
ちょっと論点ずらしっぽい回答だなと思った
310 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:16:38.93 ID:bukNav8+0
>>304
これは凄いな(悪い意味で)
最後がアレで能力バトルしてないと思ってるのか・・・
311 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:26:00.12 ID:1AZ28iER0
・原案では百合子と〜

難解すぎて意味がわかりません!
312 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:30:50.58 ID:1AZ28iER0
一番最初の案が微妙だったみたいだけど、
それを複数人で意見を出し合ってリフォームするって作業も微妙だと思う
313 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:40:23.44 ID:czHv8sjP0
>>311
放送見てないから文面から判断すると

・「百合子」と「さくら」は双子である(共通)
・「百合子」は光属性(共通)
・「さくら」は闇属性(原案)
・「さくら」から闇属性を取り除く(本編)
・闇属性に特化した「ひかり」を追加する(本編)

つまり

原案さくら=ひとりのナメック星人
本編さくら=神様
本編ひかり=ピッコロ大魔王

ってことじゃないの
314 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:50:36.99 ID:1AZ28iER0
ありがとう 闇キャラに「ひかり」って名づけるのうける
ただ清川さんは闇ってより性格が意味不明に悪いだけだったようなw
315 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:12:00.86 ID:7Zg8yDEs0
ひかりも、ヨッシャオラさんみたいに、いろんな話に絡んで欲しかった
316 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:31:54.72 ID:D1hSZHCe0
ひかりルートの橘はずっとあのままと言い切られたのは残念だった
そして植物人間になったシャウラさんもずっとそのままっては安心した
というかディレクターとライターの見解が一致してるのか疑問だわ
317 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:56:01.54 ID:mLKyn4Cy0
諏訪部だっけ?さんのエロシーンもほしかったよ
シャウラア!が相手でもよかったんだが
318 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 13:32:33.98 ID:ijEmNdXH0
無駄に高い意識なんかもたないで普通に凌辱ありのエロい話にしてくれたらよかったのに
なんのためのはましまだよ
319 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:56:45.43 ID:1AZ28iER0
市川ゲーで独占じゃなくて叩かれてたことが良くあったしw
320 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:29:24.85 ID:0ILIjQ680
BAD ENDも鬱展開も美味しくいただける身としてはこの救いがないハードな感じを突き詰めれば
一部の層にばかうけしてシリーズ化もあったのでは
321 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 02:05:07.42 ID:ZAYHQj3y0
>>311 >>314
>>313さんは放送見てないから誤解してるので訂正しておく

・「百合子」と「さくら」は二卵性双生児である(本編)
・「百合子」は「さくら」と一卵性双生児である(原案)

・「百合子」は光属性(本編)
・「百合子」は闇属性(原案)

・「百合子」と「ひかり」が存在する(本編)
・「百合子」は存在するが「ひかり」は存在しない(原案)

つまり、「百合子」と「さくら」の容姿を別々にするために為に、二卵性双生児に設定を変更した
また、「百合子」を闇属性から光属性に変更した

その結果、原案の「さくら」そっくりな姿をしているという要素と闇属性という要素を引き継いだ
「ひかり」というキャラが追加された
322 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 14:03:47.76 ID:vk1ezBd90
次回作はまだですかい
323 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 14:24:21.30 ID:ZAYHQj3y0
DMMのPCゲームは、AzuriteやAzuriteの姉妹ブランドを含めて5ラインが稼働中らしいですが
シンソウノイズの続編やFDは、原画家さんや開発に関わったブランドさん達の
スケジュールの都合上、かなり難しいらしい
324 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:17:20.00 ID:vk1ezBd90
えーやだやだ
325 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:40:39.80 ID:ejpEC0W60
黒月の可愛いところもう見られないのかよ
髪を下ろしたところもっと見たかったのに
326 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:44:31.83 ID:7LvU4lbD0
続編は良いけど
今回みたいにアクチ、エロ、シナリオの悪さは何とかしてもらいたい
327 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:46:42.35 ID:vk1ezBd90
はましまは是非今後重用してくれ
328 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:27:33.96 ID:+Yb6gSv50
最初から単発しか出さないつもりだったんか
その割にDMMらしく広告展開はあちこち広げてたと思うけど
色々ともったいないね
329 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 18:28:44.03 ID:zxDa9I5t0
売り上げとんとんだったみたいだからしゃーない
330 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:21:34.97 ID:BhN38p8X0
サントラは爆売れだったらしい
やっぱりいいもの作ると売れるんだな
OPは名曲
331 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 20:22:40.49 ID:BhN38p8X0
ちなみにラジオは採算がとれるほどの売上だったら本当に2期をやるつもりはあるとのこと
まあ無理だろうが
332 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 23:14:03.29 ID:5UtVfFXz0
さくらが一番好きだからさくらといちゃこらしたい;;
333 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:31:31.91 ID:Nmx8Mkgh0
ライアー無駄にプライド高いから絶対ないだろうね
334 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 18:44:32.61 ID:yqGt3Vop0
はましまってそんなに忙しいのか?
335 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:28:14.19 ID:djpYU9ru0
これやろうとしたらnullって出て出来ないんだけどサポートに聞いた方が良い的な感じ?
336 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 23:11:27.67 ID:1gsH/pMo0
ガッ
337 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 23:22:00.45 ID:QCjtAC/X0
>>335
俺もなったそれなったんでサポートに聞いたけど、dirctxと.flamenetwork最新版にしろって言われて更新したら治った
338 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 00:05:17.08 ID:LOg5M7Oa0
キャラデザに塗りとかなり良いのに
シナリオとエロがダメなのがもったいなすぎて怒りが湧いてくる
339 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 00:51:25.79 ID:ONz5Jfzs0
>>334
クロアプ関係者の方からも同じ話出てたから
実際、相当急がしいと思われる
340 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 11:34:18.30 ID:Poj2ms580
えろげー!みたいなことクロアプでしてたんだよね?
で、フリーになったから、フリーであちこちでやってるんだよね?
マジでガバガバいそがしそう!
341 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 18:25:53.68 ID:c4lBuGEE0
はましまは塗りに大きく左右されることがこれで分かった
342 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 18:31:54.68 ID:P3epohst0
おばちゃん家庭のある主婦なんだし忙しくて当然だとおもうよ
343 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 20:56:44.54 ID:LOg5M7Oa0
アルゼンチン人だから日本の生活も大変だろうしなぁ
344 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 14:05:22.79 ID:2OmByDOF0
結構ブエノスアイレスにも行ってるみたいだしなあ
345 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 14:22:36.82 ID:BYQwINgT0
抱き枕の投票ってどうなった?
346 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 14:50:50.09 ID:VCdqDbM30
もう終わったけど結果がいつ出るのかは知らん
俺は毎日きちんと黒月に入れ続けた
347 : 名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 16:05:12.97 ID:uhyELoGc0
ベアぞうでも抱いてろ
348 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:08:19.72 ID:2L23miGZ0
心の声の匿名感は何だかネット的だな
その昔HOOKのゲームで学園内2chみたいなモブのコメントが流れるシステムがあった作品があったが、
それをほんのり思い出した
349 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:30:24.32 ID:9765gNDM0
ほんのり
350 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 15:19:15.25 ID:yqWHP4pg0
ストロベリーノーツだったっけ
あのシステム結構好きだったわ
351 : 名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 16:33:14.48 ID:85EyXa1d0
あれ最初は面白いんだけど途中でいちいち掲示板をチェックするのがだるくなってくるのが問題
352 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 02:25:38.28 ID:SsoiT2wq0
>>345
遅レスだけど、黒月沙彩の圧勝
因みに2位は雪本さくらだってさ
353 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 06:47:46.09 ID:geX2i5yV0
ずっと夏希に既視感を覚えててやっと分かったんだが、セーラームーンのジュピターだわ
354 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 11:07:04.03 ID:np20SpuZ0
http://clockup.net/fraternite/img/character/mad-full.jpg
355 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 12:36:16.11 ID:N0HzCP4R0
こ、この娘、見覚えがあるどころか声に聞き覚えがあるぞ
356 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 17:25:36.12 ID:gzFrDgm70
塗りはこっちの方が良かったけど
こっちはエロさで圧倒的に負けてるのが悲しい
357 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 20:39:51.98 ID:0imiwaWL0
エロシーンではぁはぁ吐息のエフェクトはすごくえっちでいいと思いました。
358 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 20:48:55.37 ID:TK+kDuq+0
夜のトイレでの黒月の吐息がエロ過ぎた
359 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:01:22.78 ID:mhVilRAJ0
おっぱい揉まれて痛がっているときのひかり
360 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 16:20:21.81 ID:yKgxhzjt0
今更始めてまだ1/10もやってないだろうけどいいな
はましま原画で塗りシルキーズで俺得すぎるし
テキストもいい
最近のエロゲでは珍しくストレスがない
361 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 16:37:29.17 ID:eYejPHJP0
カメラや自主映画題材にした「恋ではなく」みたいな感じで
演劇部題材にしたノベルゲー出してくれたら買うよ
362 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 20:20:48.79 ID:yKgxhzjt0
一番好きだった雪本さんいきなり死んだんすけど・・・
へこむわ
363 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 20:23:08.41 ID:eYejPHJP0
死んだのは雪本さんのいとこで雪本さんは生きてる
364 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 20:47:34.12 ID:n5quul990
今、ドラマCD聞いてるけど、このルート、仮に雪本さんが第1章で死なずに済んだとしてもここまで至るの、かなり難しい気がするな
ゲームプレイ時の橘だったら仮に雪本さん生きてる事になっても、モモルートに行きそう
365 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 21:51:18.71 ID:MrOmMthv0
夏希のおっぱいをこのスレは軽視していることに憤りを感じる
366 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:16:29.32 ID:vXyb2+1g0
風間はおっぱいよりも性格に惹かれる
だが性格で考えると風間より黒月に惹かれてしまう
367 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:53:59.65 ID:+LdRsB1C0
大鳥家を潰すルート入りたい
368 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:46:43.96 ID:NIbigHjC0
百合子ルートいっても大鳥家に潰される未来しかみえんよな・・・
369 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 07:23:43.25 ID:HcFjRWr90
シンソウノイズが名作になったルートに行きたい
今の凡作ノイズは結構です
370 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 15:15:22.02 ID:HEgPY8Y10
発売から数ヶ月も経ったのに頑張るねえ…
371 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 16:49:12.39 ID:IWr77aZl0
大鳥家が犬小屋みたいなハリボテだったらうける
372 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 23:56:53.41 ID:j4uf3ZnO0
大鳥家に連れってもらうはずが何故かひかりに連れてかれたマンションに連れてかれる展開もありだ
373 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:07:48.00 ID:bNthhFle0
まだ2ルート目の夏希だけどなにこれ可愛すぎない?
雪本さんに恋して夏希にキュンキュンして俺のチンコ1本しかないんだけど?
374 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:09:09.63 ID:bNthhFle0
うわぁつれぇ夏希の告白断りづれぇ
妹ヤバ思い出したわ
375 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:10:49.01 ID:Vfjn4Pz30
>>373
犯人だぞ
376 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:56:52.92 ID:JbsiW+Za0
俺も風間の告白断るのキツかったわ
最初に気になってたのが他の子だったから、そっちのために断ったけど
377 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 09:01:46.81 ID:Epzxg2AK0
いずれ認証パッチが出るだろうと思ったが来ないな
378 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 12:33:03.87 ID:c0Ggp0yX0
演劇部子分はワイシャツブルマで挑発までして来てるのに何故オシオキできないのか
379 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 13:52:32.58 ID:Fe06EqQm0
エロが圧倒的に足りない
380 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 16:24:43.37 ID:gjxwaj3q0
風間からの告白については特に辛いとは感じなかったなあ……
寧ろ、雪本さんの代償として自分を選ばせようとするのが、死者を利用した卑怯な行為にしか見れなかった
自分の意思を果たす為にそんな事を思ったり発言したりすると言うのは、流石にちょっと考えが足りない
まあ、最後までやると、少し同情出来るんだけどさ
381 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 17:20:35.54 ID:k4+ZW7lM0
何が一番悲しいって、ゲームクリアしてしまったことだな。
同じくらい面白いエロゲーは中々見つからんだろうな。
382 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 05:50:52.96 ID:LkC0VrfL0
黒月って人気あるけど、実は貧にゅ・・・
383 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:46:17.07 ID:VsRRWeV+0
初期プロット案もやってみたい、と言うか、そっちとやりたかったと思う少数派




私です
384 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 08:56:24.12 ID:QTR6G57z0
貧乳って特に好きな要素じゃないけど黒月は普通に好きになったわ
いい子過ぎるわ
385 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 10:49:12.76 ID:7xPn8CzU0
魔女の・・・じゃなく夜のお茶会のときの沙彩かわいい
ドナ茶・・・じゃなく沙彩茶なら飲んでもいい
386 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:56:58.57 ID:7xPn8CzU0
エンディング何度も見るハメになるのにスキップできないの鬱陶しいな
387 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:06:12.12 ID:eOkEI+1A0
絵が違うからね 違いがある場合、初回はスキップできない方が助かる
388 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:22:46.50 ID:7xPn8CzU0
いや任意でいいだろそんなの強制すんな
389 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:47:10.05 ID:eOkEI+1A0
クリックして飛ばせるか飛ばせないかで見た事あるEDかどうか判断するからこの仕様じゃないと困る
390 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:13:28.88 ID:7xPn8CzU0
そんなもん自分の記憶で判断しろよ
391 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 18:20:19.23 ID:YuFNL+wz0
激おこクレーマー爆誕
392 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 21:59:42.03 ID:cgUN1/Xp0
EDの歌詞はルートで変わるんだっけ
393 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 22:10:28.91 ID:Pz9ArR8X0
さくらEDかもかEDかで変わるんじゃね
さくらver もかverってご丁寧に書かれてるし
394 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:10:04.01 ID:DpUM6tEz0
時遡行メダイでさくら生存ルートやってほしいな
395 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 00:34:12.43 ID:MpDIHGWj0
それなら班のみんなで義父をとっちめて
みんなで楽しく学校生活を送る青春物語で頼む
396 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 01:16:29.68 ID:jkcA0TGh0
物体複製+霊視降霊+心身操作で復活よ
旧メダイ研究の果てに死者復活があるとした研究者の説は正しかったんや!
397 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:11:43.72 ID:/cFX539A0
メダイってライターに取っても禁断の能力だよな
あるかないかで世界観自体変わるレベル
398 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 07:59:47.05 ID:fp3oSkpZ0
煮付けが美味いんだよな
399 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 16:15:20.59 ID:YPsz3HIc0
やっぱ黒月だよな
400 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 19:14:43.16 ID:GUBYMPVK0
モモと黒月の絵を逆にしてくれたらよかったのにな
デブ白豚は嫌いだ
401 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:19:27.54 ID:zXDWmu9o0
モモがいなかったらよかったのにな
デブ白豚は嫌いだ
402 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:53:21.33 ID:21qJNHAS0
モモ嫌いじゃないけど他のヒロイン選んだ時も真相に辿り着けるルートが欲しかった
403 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 02:13:02.87 ID:10f3Rh4T0
あるいは読ませる系によくある
本筋で分からなかった伏線の回収がヒロインのルートにそれぞれ入って
最後のメインルートで全てが繋がるタイプが良かった
404 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 11:36:03.21 ID:iQFJ4pY90
企画の紆余曲折読むと、なんとかまとめてこれだってわかる
伸びしろはなかったんだよ、もう・・
405 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 02:23:02.95 ID:P5D03y3b0
モモのボイスメモ消すとかメイズひでーわ
自分ら運用ガバガバなくせにマジくそ組織
406 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:25:48.62 ID:ofBV6KRH0
緩い管理の超能力者互助組織って時点でもうリアリティ皆無だ
厳格な国家管理、軍事利用、メダイ増産とかになるのが普通でしょ
アメリカなんか超能力軍隊の研究に結構な予算をぶち込んでたらしい
https://www.amazon.co.jp/%E5%AE%9F%E9%8C%B2%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E8%B6%85%E8%83%BD%E5%8A%9B%E9%83%A8%E9%9A%8A-%E6%96%87%E6%98%A5%E6%96%87%E5%BA%AB-%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%B3/dp/4167651637
407 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:18:40.63 ID:7Fj//0ym0
リアリティとか言い出したら
心の声読めます
根暗だったけど高校デビューして可愛い子片っ端から食いました
こっちのがどうよってなる
408 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:48:07.42 ID:qIWSbyiE0
最初はモモ以外のヒロインは他の男キャラに割り当てられてたぽいから
タチマヤリチン無双状態じゃなかったのかもね
409 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 21:10:30.80 ID:m7eoFJEd0
ヤリチン無双に疑問はあるが、黒月が一番好きだからこれでよかった
410 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 00:04:43.41 ID:BQjbMaaw0
>>407
その世界の中でのリアリティは保ってるだろ
心の声を読んだり色々な能力がある世界ってのは前提なんだよ
主人公は顔が悪いわけじゃなく、能力読めてしまうゆえのコミュ障
事件解決で頼もしいと思われ好感度アップ
風間には惚れられてた
お嬢様は媚薬
黒月は霊のせい……等々、ちゃんと理由付けはあるよ、、、一応
411 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 04:10:01.04 ID:d6pkamZY0
リアリティという単語を
現実的とせず、説得力とすればまあ許容範囲内ではないかね
412 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:34:53.94 ID:JSsPXzfq0
タチマがペルソナ使えないのがリアリティがない!
413 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 21:15:41.97 ID:GMx7r0O40
高校生であんなおっぱいの夏希はリアリティがない
414 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:18:55.14 ID:GMx7r0O40
あんなおっぱいある?
415 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:17:51.41 ID:oZGU/+K+0
風間には原案通りに是非殺意を持って反抗に及んで欲しかったな…
全クリで風間ルートの不穏さがわかる感じで
まぁ、自殺描写はそれはそれでアリだけど
416 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:56:35.60 ID:qjWGFLUt0
次回作主人公の能力は強制発情がいいな
sex探偵の事件簿
エロ攻撃でメロメロにして自白させてばいい
417 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:07:42.24 ID:yhAYERyJ0
グロもエロも半端
R18ミステリーにあるまじき失態
418 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:37:55.33 ID:Atrvk4CH0
この作品の解除パッチが出たら購入する
自宅にネット環境ない奴は欲しくても客じゃないんだな。
419 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:26:52.00 ID:oZGU/+K+0
今どきネットもないやつなんか客じゃないわ
420 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 01:06:20.95 ID:3LjNaqzA0
ネット環境もないのにPC買うとか意識高すぎだろ