蒼の彼方のフォーリズム Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 23:21:02.61 ID:2NW9i1Sh0
少女たちが空を駆け、恋をする物語。

このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。

発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 未定
-ZWEI- 未定

■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
http://sprite.org/

■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム】鳶沢みさきのうどん【2杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1459319651/

■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1483365537/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 04:58:38.21 ID:tSLhZHSf0
おつおつ
3 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 06:36:50.45 ID:r5R/92Bp0
>>1
バランサー切ってもいいよ
4 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 10:51:52.68 ID:ZM9iKiUn0
>>1
この人、あたしのを舐める気だ!!
5 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 12:43:01.14 ID:JPx8Yzby0

明日香カスは帰ってどうぞ
6 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 12:47:22.21 ID:AKIUAr5A0
>>5
は?何その態度
謝って
7 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 15:40:22.70 ID:r5R/92Bp0
>>5
は?何その態度
謝って
8 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 17:06:09.95 ID:Y3vxjKsQ0
>>5
は?何その態度
謝って
9 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 17:19:07.28 ID:AKIUAr5A0
>>7-8
あんたら何なの?
みさきはこういう独創性のないアホ共の「うぇーぃwww」な流れしょうもなと思うだろう
ましろは「うぇーぃ///」してそうだけど可愛いから許す
10 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 17:27:42.13 ID:TGPh1jW/0
>>5
は?何その態度
謝って
明日香も真白もみんな可愛いんだよ!
11 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:23:13.34 ID:Wo5c5ZP/0
>>5は荒らしだぞ
前スレでも引っ掛かるヤツいたけど学べよ
12 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:35:09.45 ID:NL9zytp90
さっそく軽く荒れてんな

ところで真白のフィギュアってあみあみverだと顔取り換えるために首とツインテール外せるけど
そうじゃない特典なしのフィギュアって首と髪外せるの?
13 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 18:48:10.55 ID:r5R/92Bp0
これは荒れてないでしょ
本気でお気に入り以外をディスる人はいないはず
14 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
15 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 19:04:34.65 ID:Ld8rUTxg0
どうせ4月末には皆が真白にメロメロだから問題ないだろうよ
流石に予約済んでるだろうけど何処で予約した?
16 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 19:26:13.31 ID:IJySaycG0
まだしてないわ、何処にするか思案中
17 : 名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 21:55:48.13 ID:bA92ms3e0
トレーダーとグッドウィル
特典は単独かつ微エロが好き
18 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 02:02:51.58 ID:TNckicqN0
サキちゃんとガチHしたんだけど
19 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 06:26:50.93 ID:CUlY1rHL0
きもちよかった?
20 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:44:44.94 ID:k+6zNEbg0
バランサーオフしてめっちゃ乱れてた
21 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 21:17:17.42 ID:hCIBX37N0
明晰夢だな
羨ましいぞ
22 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 23:20:36.05 ID:AHwbKMNX0
>>20
サキちゃんの性欲をバランサーオフしたのか?!
23 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 14:47:41.93 ID:x7U3KwKy0
ぶるんぶるんしてそう
24 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 14:54:51.31 ID:7s1RResl0
サキはアレだろ
子供の頃ぼっちだったサキにFCって最高なんだぜと、FC教えたのが日向で
シナリオ的にみさきと対比させる作りで
あっちは日向が心へし折られたがw
で、内心うっきうきで日向と再会したら微塵もサキのこと覚えてなくて、内心ブチ切れ金剛からのイチャイチャ恋人プレイなんでしょ








特盛りで頼む
25 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 16:46:10.86 ID:9bjKqFEW0
自分はつゆだくで (意味深)
26 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 19:56:36.12 ID:TGhTjj5U0
ヒュウガって誰だっけって本気で思ってしまった
27 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 20:50:05.42 ID:RBDT2d6C0
タイガーエアキックターンとか思いついた
28 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 20:57:41.88 ID:Q8oG1X3o0
サキちゃんの若干棒っぽい歌声がだんだんと癖になってきた
29 : 名無しさん@ピンキー2017/03/14(火) 21:57:50.10 ID:EOSclbx80
日向って小さな巨人?って思っちまったぜ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 00:23:12.06 ID:j8RUQJhj0
とりあえずパンツ脱いだ
31 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 00:24:46.28 ID:SGix73170
明日香ちゃァん…おじさんのある部位はあごだしよりいいだしが出るんだよ…フヒ
32 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 00:51:58.56 ID:kUYsjQJK0
ショップの店長は各務先生のセコンドだったのか選手だったのか
33 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 01:08:11.39 ID:x0JPtpmm0
>>32
真藤の反応からして選手としても活躍してたみたいだけどな
大体セコンドとしてだけでそんな有名になるかってのもあるし
作中で有能扱いされてるセコンドがよりによって無能オブ無能のイリーナってのがセコンドの株を下げてるのもあるけどさ
34 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 01:21:45.94 ID:MGNm+3QI0
イリーナにそんな無能描写あったっけ?
ルート補正付きのヒロインは除外な
ルート補正付きなら真白でさえみさきに勝つゲームなんでこれ
35 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 01:36:53.19 ID:THAkHiK20
無能って言葉を使うのが大好きな無能が多いからな、ここ
おかげで本来の意味が廃れて無能のインフレ状態よ
36 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 05:05:22.11 ID:/cntcqfP0
お隣さんなのに他校にしちゃって人気薄にしやった人程の無能はいない
37 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 06:03:20.34 ID:pK6iiz9g0
無毛と聞いて
38 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 07:16:31.36 ID:fx8rfVl00
真白アフターまで残り44日
39 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 08:04:18.10 ID:yUJnMCxt0
真白アフターって話的には面白くなりそうにないよね
イチャイチャだけはしっかりやってくれよ
40 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 08:23:03.91 ID:qzbQXZBm0
ある日突然向かいに新しいうどん店が出来て、そこの看板娘(転校生)とFC勝負
41 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 11:19:41.27 ID:5wEc7vMb0
マシロがコーチに寝取られるのきぼん
エロで名前呼びするのほんとクソ
先輩呼びから、名前で呼びますねとか、ほんとライターはバカ
おとんの名前連呼されたら萎えるっつうの
42 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 11:32:44.88 ID:RyMe5S6Y0
マサヤの俺は嬉しいのでセーフ
43 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 13:57:50.04 ID:0NuoiKVf0
個人の事情でライターを判断するって……
夢小説しとけよとしか
44 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 15:54:51.83 ID:uWO9Yl6f0
マサヤ呼び嫌とかこのゲームよく出来たな
全キャラで連呼するやん
45 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 16:39:44.85 ID:YXJi6Hp/0
呼称とか髪型とか作中で突然変わると「ん?」となることはある
46 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:55:21.77 ID:/9DZDWjO0
あおかなねは関係ないけど名前がゆう族でメリットを感じたのはエロゲで呼ばれることが多いことくらいだ
47 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 17:55:42.19 ID:/9DZDWjO0
ねはいらねえ…
48 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 18:56:47.23 ID:LYdJdI730
気持ちは分からんでもないがな
嫌いなヤツとか身内の時は嫌だもの
だからって同一視はしないようにしてる
嫌いなヤツなんて特に人間と思わなければいいだけだし
49 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 20:20:58.41 ID:rtBpUc4y0
>>45
恋仲になって呼び方変わるのは好きなんだけどな、明日香とか
莉佳も他の面々からの呼ばれ方ルートによって違うよな
50 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 21:48:33.67 ID:/Y1GJ5y40
真白アフターで呼び方変わるの?
どこ情報?
51 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 21:54:28.10 ID:lcnaG4aY0
どう変わるんだよ
52 : 名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 23:05:26.28 ID:dBn8JkQG0
まさや先輩
53 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 03:09:36.44 ID:j02PW9Im0
もっと貶めてくださいおねがいします!
54 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 17:56:43.15 ID:H4BflV1R0
ネタが欲しい
それ使ってSS書き込みたいから適当に並べていってくれ
55 : 名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 18:27:52.70 ID:ZLGOirw90
みさきのまーさーやぁーっての好きだわ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 04:28:10.82 ID:BC/mS8Pu0
明日香の晶也くんもなかなか
57 : 名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:02:05.55 ID:Yq7tunDa0
t
58 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 02:49:40.95 ID:UihUjXg00
少女にわいせつ FCの立場利用
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6233537

晶也さん!
59 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 11:38:25.55 ID:vxbMJaaY0
真白はちょっと配信やってみたらたくさん人来てHなポース要求されて答えちゃいそう
マジメインヒロインは長年やってるのにコミュ少なさそう
60 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 12:10:33.97 ID:JDewFKyu0
持ってるのが最初に出た初回版なんだけどランダム?ディスク認証が面倒くさい
現在発売してるテレビアニメ記念版だと初回認証以外チェック無かったりする?
61 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 15:02:58.07 ID:VDZ7M4Fb0
特装版だけどランダムで来るよ
62 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 16:36:22.45 ID:YBuFp09Y0
>>58
どうせ真白といちゃついてるとこを通報されたんだろ…
外野から見たら事案にしか見えないし
63 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:24:54.12 ID:z6WWz9Yg0
ディスクチェック勘弁してほしい
割厨からすればお手軽にスルーできるらしいし
やるゲームなにもあおかなに限らないのに...
64 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:46:02.75 ID:sxOeEnh/0
ディスクは持ってたもののプロダクトキー無くして起動できなくなった俺もいます
65 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:49:25.47 ID:It8v8d5+0
面倒くさくて割れパッチに手をだしてしまいそう
なぜに正規購入してるのに割れよりも不便を強いられねばならないのか
66 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:31:38.42 ID:QVc3GMz70
勝手に手出せばいいじゃん
俺も面倒だからやってるよって後押しでもしてほしいのか?
67 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:35:06.03 ID:It8v8d5+0
いや、FDなんだしどうせ売れる本数は決まってくるんだから
そういった面倒なものなしでだしてくれないかなぁって願望
それで売れ行き快調なら新作もなくていいなんてことにならんかなぁと
68 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 19:38:42.56 ID:gtVGIVu90
自分で解析してバイナリ弄ればいいと思います
69 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:39:28.66 ID:JDewFKyu0
>>61
そっかあるのか、ありがとう
最近ドライブがたまに開かないときも有ったりするからなおさら開け閉めしたく無いんだが仕方ない
70 : 名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 23:00:17.52 ID:sxOeEnh/0
他人の作ったプログラムを無断でいじるのは法律的にグレーだしなあ
公式で動かない限りはプロテクトかかったままや
71 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 00:37:46.48 ID:Q4bQxrHg0
おれランダム認証とか見た事ないんだがランダム要素強すぎない?
72 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 04:50:47.65 ID:AdDiAmzM0
デヌーボだっけ?
絶対突破できないプロテクトを簡単に突破できるように実装したゲームがあってな
73 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 06:14:18.57 ID:RWNHjyYA0
売れる本数決まってるならなおさらプロテクトしなきゃでしょ
74 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 13:18:38.15 ID:HdjvBTDo0
なぜに?本数が変わらないならプロテクト使用料無駄じゃないかい?
割れがプレイ出来ないならいくらでもやってくれてイイが無駄だし
75 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 14:55:55.34 ID:SV7sc52j0
>>71
マジで?ちゃんと製品版プレイしてて?
あーでも俺も、マジ恋スレのテンプレにランダムチェック有りってあるけどマジ恋無印でランダムチェック引っ掛かった記憶ないな
なにげに環境に依存したりするのかねえ
76 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:07:08.10 ID:0zocKGVp0
単に起動回数が少ないだけ確率は低いがいつかなるよ
戯画もランダム認証だけどめったに当たらないし
77 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 15:59:07.99 ID:HdjvBTDo0
どうせなら中古に売れないタイプの入れて初回のみにしてくれればいいのに
確実に売り上げ減るからやらんだろうが
78 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 17:25:41.34 ID:UClG5imM0
IKU 9年祭 「ニコ生公開トーク&ライブ放送(試験放送)」
2017/03/19(日) 開場:18:57 開演:19:00
lv291679543


czx6zc4x6
79 : 名無しさん@ピンキー2017/03/19(日) 17:58:50.03 ID:E7sFJG6b0
>>77
認証カード800円で別売りします的なメーカーもあったなー
80 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 02:10:20.61 ID:ycWx07gR0
>>75
もちろん
一気にやる派だから何度も起動してるわけじゃないがときどきCG見に逝くから30回は開いてると思う
81 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 06:35:08.91 ID:r7tx9+6m0
一定期間に何回以上起動したかとかかな?
ヨソだが妹ぱらはひっかかって押入れから
引っ張り出すハメになった
82 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 07:02:32.53 ID:o8TIO/C80
windows10にアップデートしたらプロダクトキー要求されたな
83 : 名無しさん@ピンキー2017/03/20(月) 09:57:32.99 ID:LK/WPnaG0
あおかな練習中裏ワザでクリア特典解放させた
84 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 00:51:56.94 ID:CJDeOxcJ0
原作勧める際に『競技用のスーツでのHシーンあるの?』って質問来たら一番可愛い娘にだけあるって答えるよう心掛けてる
85 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:04:26.80 ID:NcnSWvEg0
お隣さんか
86 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 02:32:34.06 ID:+CF75vBT0
確かに一番可愛い
87 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 06:13:26.58 ID:g3azl/AT0
恋チョコスレってアニメ板にすら無いのな
メーカースレも無いからここで愚痴るけど
千里はあかん
あれはあかん
そりゃコピペにもなるわなあれは
88 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 06:41:47.00 ID:Toh7Qh0O0
ギャルゲ板にはまだ残ってるぞ
89 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 19:03:12.46 ID:OkOUqIjx0
そろそろ荒れそうな予感
90 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:15:32.96 ID:3x8uL3LX0
>>87さぁ
あおかなスレにまで出張って愚痴るってゅうのゎ。。
他ヒロインのシナリオにまでちょっかい出してくる誰かさんと変わらないんじゃないのかなぁ?
91 : 名無しさん@ピンキー2017/03/21(火) 22:26:44.78 ID:CGzSZynA0
AJ直筆サイン欲しいなぁ
出来ればPC版の人ので
92 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 00:02:10.63 ID:sPHkGGdu0
EXTRA1の店舗特典完成画公開してるということは発売まで順調なのかな
流石にもう予約してるよな?
93 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 02:39:22.67 ID:nyQupslK0
引っ越してきたお隣さんでラッキースケベイベントがあって手料理のおすそ分けがあって勘違いプンプンおこイベントがあって
ここまでフラグが揃ってるのに他校の生徒というただそれだけのフラグクラッシュで
ヒロイン陥落の危機に瀕するほどの不人気というのはもう神社が立つレベル
なんなら慣用句でも詠んで教訓を後世に語り継がないといけない
94 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 13:57:15.27 ID:PeICbQCC0
>>90
明日香は千里の系譜だからなぁ
95 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 19:03:18.93 ID:Y21RKB0d0
トレーダーで予約してるけどぐっどうぃるのも欲しい
96 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:38:10.74 ID:3OjjdVv80
>>90
最近のスレの動き見てると明日香よりみさきの気の方が強く感じる
97 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 20:42:19.99 ID:nBLnCaGS0
ほらー、荒れだすぞー
98 : 名無しさん@ピンキー2017/03/22(水) 22:27:10.34 ID:v2nx7ZDM0
覆面の声でお兄ちゃん言うシーンは笑った
あと真藤さん絡みのイベントは晶也が入ると途端に笑える
99 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 00:24:20.58 ID:sczR4+4W0
何か晶也って明日香や真白と比べてみさきとヤる時だけ遠慮がなくない?
100 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 00:53:02.53 ID:i5WvJIZU0
ライターが違うからね
101 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 01:08:25.98 ID:rCr+7J7e0
Hシーン多いしなみさき
102 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 03:49:10.14 ID:+2Uvz7JX0
エロシーンでライターが誰か検討ついてしまうのはあるある
103 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 14:40:49.36 ID:4ZExIP2I0
グラシュにぶっかけお願いしますん
104 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 17:03:04.25 ID:fQ6HVBoS0
はるるみなもに!
3月24日発売!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !
105 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 23:11:19.22 ID:0jsCxRoV0
おっぱいの造形が問題外やり直し
106 : 名無しさん@ピンキー2017/03/23(木) 23:48:50.45 ID:q5P8un3o0
このエロゲ原作アニメであご出汁うどんの存在を知った。
107 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 13:55:57.67 ID:XD8Q+GrU0
真白ってなんでおっぱいないのに人気あるの?おかしくね?
108 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:10:27.01 ID:SSH5/hO+0
可愛いさのみに全振りしたキャラだからじゃね
ごちうさのチノも無いけど人気やん
俺はごちうさ自体が好きじゃねえからさっぱいわからんけど
109 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:12:41.77 ID:Olgy3UdZ0
貧乳はステータスだ
110 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 14:34:07.11 ID:+6x06Pxp0
おっぱい無いのが好きなのではなく、ちっぱいが好きなんです
111 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:20:04.96 ID:sGRotgxy0
希少価値(*´ω`*)
112 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:29:49.86 ID:dovvB8yK0
>>108
さっぱいって何ぱいだよkwsk
113 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 15:35:34.45 ID:vpocoPN80
さっぱりおっぱいがない
114 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 22:43:46.40 ID:kpksTrFQ0
>>107
巨乳村ならぬ巨乳島の久奈浜で貧乳枠は絶滅危惧種だからしゃーない
それに上級生組はメンタルぶっとんでる明日香や作者お墨付きで面倒くさい女みさきと難点もあるし
115 : 名無しさん@ピンキー2017/03/24(金) 23:39:03.21 ID:aMyr9wAY0
思ったけどビジュアルファンブックがないな
116 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 11:24:56.71 ID:SlbX2wIm0
EXTRA1のサントラの真白のイラスト神々しすぎる…
117 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 12:08:04.53 ID:TQ4FM70h0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00198788-1490411265.jpg

実にすばらしい
118 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 12:10:21.57 ID:rd9j7RT30
>>117
でかした!
119 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 12:22:20.04 ID:Pvxr7RKx0
これ作るのにいくらかかるのか
120 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 12:38:22.37 ID:IOu8l29Q0
楽しみすぎて震えてきた
121 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 23:52:38.48 ID:e+5Xghey0
どう見てもぺったんこである
122 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 00:57:06.57 ID:PuVcPOH80
>>121
マジで無乳すぎて心配になるわ
無というか虚無だよ、虚乳
これで欲情できる晶也もそれはそれで不安になる
123 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 06:57:34.98 ID:Apqglmgp0
俺も欲情できるから問題ない
124 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 07:49:51.16 ID:6hBjFCl20
どうせ脱いだらすごいんだから問題ない
125 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:45:53.25 ID:k91Kmprf0
貧乳から母乳出ると興奮しない?
126 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:49:06.54 ID:K5jE6JMg0
ましろたそはかわいいなあ

そういやここのメーカーって、絵師変わってるよな
春夏秋冬みたいな名前のやつが原画じゃなかったっけ
127 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 13:56:29.01 ID:6hBjFCl20
春夏冬ゆうも辞めたしいついも辞めたな
128 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 15:46:24.15 ID:YvZ/R/mM0
「はぁ…ウチの子可愛い。この子の可愛さが分からない奴がいたらぶっ飛ばしてやりたい」

あおかなで一番共感できたセリフだわ
129 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 18:52:47.82 ID:6E683Win0
あと1か月の割に更新遅すぎる
また延期かこりゃ
130 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:04:07.17 ID:4n1k0Lvf0
spriteは今んとこ全部延期してるからな
ゆずそふとを見習ってもらいたいわ(棒)
131 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:04:19.14 ID:CZB1F6wg0
店舗特典画像全部完成してるし余裕だろ
132 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 19:08:28.90 ID:U1YfYooH0
fengを見習えネトラジ使ってまで毎月延期報告を約1年だぞ
133 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 21:19:19.28 ID:PuVcPOH80
ただ現時点で延期決まってるならわざわざEXTRA1のサントラの発売日告知するか?とも思う
134 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 21:36:16.72 ID:oaGEHcls0
今月ご高説を垂れ流した上、延期はしないと(よっぽどのことがない限りと保険をかけつつ)
代表が言っていたところがマスターアップ後に延期したばかりだがな
135 : 名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 23:38:25.86 ID:PuVcPOH80
どうせ真白のHシーン多ければお前ら満足しちゃうんだろ
136 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 00:20:45.29 ID:EnISST4E0
イエス!マム!
でもそんなことはありえないがなメーカー的に
137 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 01:57:20.82 ID:7XLG3lGL0
探してもサントラの事見つからないんだが
ソースくれ
138 : 名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 02:16:50.26 ID:zOrrTlbb0
>>137
は?何その態度
謝って
139 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:03:15.15 ID:guQCOxK10
延期
140 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:05:37.21 ID:QmE7pTze0
は?ソースくれ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:10:27.15 ID:JXFR/e0v0
あおかなEXTRA1発売延期のお詫び・新発売は6月30日 / <公式>蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1特設サイト

https://pbs.twimg.com/media/C7-QxNaVYAAZ0ly.jpg

#あおかな https://t.co/pE53KdNekU

みさきアフターは来年かな・・
142 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:11:26.18 ID:MCkTCb1w0
やっぱりな(レ)
143 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:22:07.82 ID:6h1qMkH90
邪心ちゃん開脚してる……
144 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:24:00.48 ID:5RNBNT6T0
ボリュームupなら許す
145 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:25:19.15 ID:Rt4hip+l0
これは罰としてHシーン数を倍は入れてもらわないといけないですね
というかサントラと同時販売になるん?
146 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 12:32:10.09 ID:UJdQUmzb0
>>141
今まさにファッキンがシナリオ書いてる最中だから来年は必須だな
みさきがまためんどくさくなるらしい
147 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:25:46.74 ID:qNxCkynV0
延期w
148 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 13:47:38.52 ID:QmE7pTze0
>>141
ごめんなさいで済むと思ってんのかサービスしろよ
149 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 14:53:15.41 ID:LdcIS4dx0
案の定かーい
150 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 17:49:49.59 ID:MV8/EevQ0
ファンとしては残念だけど
出費が先になって助かった
151 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:14:23.07 ID:ly1ixS5f0
いい加減イベントやグッズに力入れる前にきちんとゲームに力入れて欲しい
ただでさえ新作の予定ばかりでペース遅いのに
152 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:07:36.31 ID:xbPitA8o0
本編までの繋ぎが延期ってw
153 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:12:40.14 ID:Rt4hip+l0
>>146
まぁた鳶沢女史が不貞腐れるのか…
晶也さん、しっかり身体に躾けておかないと
154 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:14:07.62 ID:XAe4Puvq0
これってまさかEXTRA2やZWEIの発売には影響しないよな?
開発チームそれぞれ分かれてると思いたい
155 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:46:16.00 ID:0mH5+now0
いやむしろ何故無いと思ってるのかがわからんわ
ましろアフターが売れた前提でその後の開発ラインや広告展開も組んでるだろうし
前提が崩れたらそらその後も後ろに工程ずれるでしょ
というかましろアフターが6/30でみさきアフターが残り6ヶ月以内に出ると思うか?
おれは不可能だと思うね

みさきアフターは2018年
ZWEIは2019年か2020年
こんなとこでしょ
156 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:51:21.51 ID:MWoCPLX50
延期してて草
157 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:58:32.16 ID:wJxfhGKD0
むしろ出ると思っていた人がいるのに驚き
158 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:35:33.89 ID:ZWe1THpb0
間に合うと信じていました
延期聞いても驚かないのはなぜだ(哲学)
159 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 21:54:49.02 ID:Gcq0T4KR0
最初も延期されたしまあ
160 : 名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 23:26:42.43 ID:7FfgstV50
基本的に使い回しのfdでしかもヒロイン1人に絞ってるのに延期とかメーカーの怠慢でしかないわな
161 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 01:49:55.21 ID:hTtZ3iIC0
本編の1人分とファンディスクの1人分だとどっちが作るの大変なんだろう
162 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 02:55:08.46 ID:a52yTJOM0
FDの方が割に合わないパターンが多いらしい
163 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 04:11:55.81 ID:vUrUG2Ew0
むしろゲーム製作とイベント系のスタッフが完全に別なのを祈ってる・・・
片手間でのこれだけやってたらそらFD作るのにも時間かかるわ
164 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 05:41:07.74 ID:Kbd+soWX0
延期するほどの話長さもでもないだろこれ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 07:01:18.47 ID:S+eZpnHg0
脱いで詫びろよ
166 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 14:38:06.96 ID:y0MSL0Ek0
もしextra3とextra4が出るなら俺は半分嬉死する自信がある
167 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 18:38:48.10 ID:+uv4Npix0
>>166
要らない
明日香アフターとか、お隣アフターなんて
168 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 18:43:00.68 ID:qARx6+910
我如古√は欲しい
169 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 19:51:43.34 ID:7KQy6AYV0
明日香とお隣さんの話題になるといきなり否定してくるヤツいつもいるな
170 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 20:55:05.71 ID:0s5p4Uma0
ガラコ好きおるんかよワロタ
171 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 21:09:15.59 ID:ggLln+cz0
明日香アフターもお隣アフターもあればうれしい
172 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 21:36:57.92 ID:rYhgUGlZ0
そりゃその2人にフォーカスされると人気の真白みさきの出番減るからな
173 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 22:07:54.42 ID:GWOlQiAz0
>>170
デカ尻最高だろ
しかもヤンデレ要素が見え隠れしている逸材
174 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 22:21:47.27 ID:FJ31iDdL0
>>172
人気云々は置いといて実際4人分まとめてアフターのFD出すとフルプライスでも凄い尺が短くなるからな、下手すりゃzweiのおまけエピとかになりかねないし
単体のアフターならいくらミドルプライスでも本編の個別ルート一本分くらいの尺はあるだろうし一番ベストだと思う
175 : 名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 23:38:25.44 ID:kaoP3dTz0
キャラがどうこう以前にこれ以上extraが増えたらzweiが遅れるから要らない
正直zweiに影響出るなら1すら本来要らないと思ってる
出すならzwei後にしてほしいマジで今のペースだと20年以降に出る事になるし
176 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:08:33.09 ID:CpT1jY+D0
>>175なに検討違いな事言ってんだ
そもそもZWEIを当分出すが気ない(都合上出せない)からこそのEXTRAなんだが
そこんところ公式も明言してるし

不人気キャラがフォーカスされないからって嫉妬はよせ
177 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 00:27:14.55 ID:DD5wFtJs0
元々繋ぎのFDでしかないのだから
zweiの製作が難航すればおのずと3本目くらいはでそうだがな
178 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 08:23:47.83 ID:JPFDQIvc0
腐ってもセンターヒロインだからな
179 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 10:38:56.66 ID:1Kxx1Ef70
>>169
最後の一言がなけりゃ完璧なんだがなぁ
180 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 10:58:40.56 ID:nsK5qKM00
>>176
zwei出せない都合が説明されてるソースどっかある?
気になる
181 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 12:14:17.00 ID:5nDhA8YU0
zwei時間かかるんじゃなかったっけ
間の企画がextraみたい
182 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 12:57:01.88 ID:VH6KuHaU0
zwei出せない都合はともかくzwe出すのはエクストラ出した後ですと言うのは公式発言や
だからエクストラが遅れる=zweiも遅れるや
183 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 16:49:17.06 ID:1Kxx1Ef70
>>176
間違ってんじゃねぇか
検討違いとかブーメラン過ぎんだろ
Extra発売されるまでロムってろ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 17:22:38.32 ID:G6NKK7Ke0
今イライラしてるのって真白みさき儲以外だよな
見てて面白い
185 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 18:47:07.50 ID:/VNVsGB70
>だからエクストラが遅れる=zweiも遅れるや
????
ソース俺?
186 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 19:06:55.78 ID:Xl7FmfRT0
単純にシナリオ関係何も決まってないからすぐは製作に取り掛かれないってことでしょ?
単品ヒロインなら適当にでっち上げられるからソッチ先行してると
そして原画が同じなら遅れた分次にヒビくと思うがおかしい推測かね?
187 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 20:02:02.65 ID:nyP26RvA0
まったく、つるぺたぺったんこだと言うのに延期するとはけしからん・・・
188 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 22:32:50.32 ID:sv0d+OY90
>>186
これ
189 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:42:26.94 ID:idFrKve70
EXTRA1はシナリオライターZweiと関係ないからともかくEXTRA2のファッキンは大丈夫なんですかねぇ…
あと早くone of s kind正式公開してほしいわ、あれはガチで名曲
190 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:48:03.03 ID:/VNVsGB70
>>189one of s kindは良かったな
rays of the sunといいみさきは恵まれてる
191 : 名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 23:49:45.10 ID:/VNVsGB70
one of a kind だ
歌詞も良かった
192 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 12:42:18.01 ID:g+lxghYk0
どんな曲なん
真白のと違う感じ?
193 : 名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 14:08:52.79 ID:yQ4r9amu0
そんな感じ
194 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:11:14.65 ID:mKsdHZdb0
はやくさきちゃん攻略したいただそれだけ
Evaluation: Good!
195 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:13:06.73 ID:Ge2BVr7L0
4/1ネタトップ画像だけか・・・
もうちょっと頑張って欲しかったな
Evaluation: Average.
196 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:19:40.82 ID:Deeao8M60
エイプリルフールネタはいいから真白のエロシーン載せるぐらいしろや
Evaluation: KASU...
197 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 08:23:08.69 ID:KbzksIGJ0
キャラ紹介とかもせめてつくれや、完全な手抜き
198 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 13:25:04.66 ID:OC0i6fTi0
EXTRA1制作遅延してるのにそんなところ力入れられてもって感じ
199 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 20:32:43.77 ID:51K9OYs80
エイプニルなぞなくてもいい
こんなの作ってるから延期したんだろ言われるのがオチ
200 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:11:50.83 ID:FNvpcwfv0
エロゲメーカーで延期はもやは慣れたわ
恋チョコの原画やめてるし、スタッフには無理せず楽しく作って貰いたいわ
続編中止とか目も当てられんし
201 : 名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 21:16:23.07 ID:46d3sqD50
延期はまだ銀行にお金借りられるけど
企画中止は自転車操業出来なくなるからヤバイ
202 : 名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 20:00:32.78 ID:eBoikZYd0
がんばってくれ〜
203 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 16:23:24.07 ID:UDQpjif50
期待値高いextra2さえ出ればもうなんでもいいや
204 : 名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:33:58.80 ID:1no6FM8p0
6/30って要は夏だし真白アフターも夏だし邪神ちゃんTシャツ着ながらできると思えば多少はね
205 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:34:12.12 ID:1ano1uRC0
真白アフターとみさきアフター、あまりボリューム的に差をつけないで欲しいね
206 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:46:08.79 ID:Y6SDHV1x0
FC試合数的にはめっちゃ差がつきそう
207 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:19:45.74 ID:VCAovYOY0
真白のFC試合とかあったとしてもマグロだけで終わりそう
208 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:12:25.69 ID:YG0e80vp0
ライターが言ってたEXTRA2で見れる待ち望んだ試合って誰と誰の試合だろうな
真藤対晶也か、みさき対晶也かな
ぶっちゃけこの二試合は見たいってユーザー多いだろ
209 : 名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 23:53:11.49 ID:XYeB0F1e0
>>208みさきとまさやがいい
お互い高め会える関係で理想的な男女だと思うんだ
210 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 00:09:51.73 ID:gOuBLlex0
個人的には覆面選手とか部長の試合をもっとみたい
211 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 04:33:24.73 ID:JwpW6FWl0
死ぬがよい!の人がボイスチェンジャー入れるの忘れちゃって死ぬがよい!って言っちゃうとこすこ
212 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 13:51:57.18 ID:+pK03Ktg0
ていうか覆面とって言ってもらいたい
213 : 名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:04:21.32 ID:BxOv3+620
><こんな目をして無理に言ってそう
214 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 19:54:04.40 ID:DE1H7jFN0
冴えない彼女の育てかた♭第0話より
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00199912-1491475981.jpg
215 : 名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 21:39:39.69 ID:UT5klwjy0
冴えない彼女の育てかた♭第0話より
http://i.imgur.com/pyejB6X.png
216 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 18:04:34.61 ID:qAB/aWe50
>>215
同じ製作会社だから?
217 : 名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 19:22:56.05 ID:pwerBHCP0
『ぼくたちのリメイク』制作室配信vol.08 頂いたご感想など
2017/04/07(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv295143149
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1489242062/
218 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 01:13:59.98 ID:wUuwLgFN0
恋チョコの原画家もつまらん絵描くようになったなぁ・・・
なんか悲しくなるわ
219 : 名無しさん@ピンキー2017/04/10(月) 11:46:59.49 ID:jF97xsl60
キャラ1の情報まだかね・・・遅い
220 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 03:35:32.40 ID:sYSRSGmZ0
春夏冬の絵では抜けなかったし今は好きな男ばかり描けて良かったじゃん
鈴森のがエロくて好きだな
221 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 10:54:38.64 ID:4hUkDSOU0
1年ほど情報入れてなかったらいつのまにか出てたPS4版の特典タペの絵いいなぁ・・
欲しくてもオクでは高すぎて手が出ない
222 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 12:51:21.17 ID:jCrQ2lzC0
>>221
久奈浜ガールズの水着どれも良いよね
ところでお隣さんの描き下ろし…
223 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 18:22:59.39 ID:5TS0kOy/0
RT>5月より!高森、同人作家目指しまーす!!同人活動についてたくさんお勉強していきたいと思います!٩( 'ω' )و
何作ろう!同人活動してるよって先輩方ぜひぜひメールで色々教えてくださーい!
https://twitter.com/takamori_723/status/851386843618713600

沙希ちゃん迷走
224 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 20:39:52.25 ID:hM+DxFG00
前からpixivで絵描いてたし予想外でもなかったが
225 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 20:41:28.07 ID:mNavXDQb0
番組企画か…
226 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 21:46:39.96 ID:OksXWdOP0
sprite LIVE 2017のパンフレットについてきたCDの曲
どれがあおかなからの楽曲でどれが恋チョコからの楽曲か分かる人いる?
227 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:10:13.76 ID:7460pB5y0
パンフレットに付いてるCDの曲は全部あおかなからっててティザーサイトに書いてあるじゃん
228 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:18:50.04 ID:jCrQ2lzC0
Vocal Album2にサブヒロイン組を押し込めることによりジャケ絵を2人で独占できるというお隣さんの知的な戦略
http://sprite.org/2017/04/11/id-3659/
229 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:29:16.80 ID:sYSRSGmZ0
みさきと莉佳った二人きりにしたら気まずそう
230 : 名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 23:55:37.77 ID:OksXWdOP0
>>227
おおお!ありがとう!
231 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 01:43:37.02 ID:LylrdP540
なぜお隣さんと真白の仲良いルートが真白ルートだけなのか
お隣さんルートでも入れてよかったでしょ
232 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:13:10.96 ID:40BUpu+V0
それだとお隣√なのに昌也は真白のことを好きになってしまう
233 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 17:46:01.49 ID:q2cvEpFH0
真白「にぃに、にぃに」
234 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 21:28:55.40 ID:vXzFgPRJ0
おい、お隣さんでは真白に勝てないとか許されんよ

せめて専用ルートの時くらいは花たせてやってくれ
ただでさえコーチが他校の選手指導するという100人中100人がはあ?っていう謎シナリオなのに
235 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 22:33:10.28 ID:/Q5FrJRv0
夏の大会よりも前から莉佳の夜間練習に付き合ってたし大会後に指導を改めて頼まれた時引き受けたら
特別な人だと思われても仕方がないことを自覚してたから別にいいと思うけどね
236 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:50:03.99 ID:vvuVLSvk0
>>234
まあ別ルートなら晶也さんだって秋大会を控えた矢先に退部した奴追いかけて自分も辞めるからあとよろしく!とかやらかしてるし…
237 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 14:10:35.76 ID:Xp73anA/0
1、他の学校の人のコーチを始める
2、一人のためにコーチ辞める
3、一人の強化のために他の部員を踏み台にする

どのルートもおかしいので問題ない
238 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 15:21:41.77 ID:O2MRBpWf0
>>237
2、はありじゃね?
専属コーチとかリアルにあるし、
学生なら普通は顧問が兼ねるもんだし
239 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 18:13:15.85 ID:8fkCXBll0
AppleStore/GooglePlay版限定で、アプリ「妖怪百姫たん!」とのコラボキャンペーンを開催中!
キャンペーンに参加することで、豪華報酬が入手できるチャンス!
800人限定のキャンペーンとなっており、残りわずかとなっておりますので参加はお早めに! #あおかなES

https://twitter.com/aokana_app/status/852326252316721153

これってイベント参加orまじめにやってるやつが800人もいないってこと?
そうだったらやばいな さっさとサービス終了しろ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:34:42.44 ID:U41c2VGT0
>>237
3も普通じゃないか
レギュラーのためにそれ以外が踏み台とか良くあるでしょ
部員の人数が少ないから変に見えるけどさ
241 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 22:47:00.45 ID:226gHrU10
真白はなんになるんだろ
242 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:18:58.13 ID:Y6o68EVw0
ただの捨て猫
243 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:37:59.45 ID:HFz0fYl30
未だにましろが一番人気の理由の理由がわからない
244 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:39:27.56 ID:3U+KJW3C0
可愛い以外に何があんのよ
最強とめんどくさい女と普通とかわいい
一番無難やろ
245 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:42:13.57 ID:klK4Zl8R0
消去法
可愛いだけ、普通、めんどくさい、地味の中だったらとりあえず可愛いの選ぶだろ?
246 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:48:11.07 ID:JyrFvvd/0
でも正直真白アフターが見たいかと言われると…展開も想像出来ちゃうしな
まだお隣の方が話気になるレベル
247 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:49:33.11 ID:3U+KJW3C0
いやそれはない
248 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:50:19.17 ID:3U+KJW3C0
需要が無いから作られない
日本は資本主義なんで
249 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:54:25.72 ID:uc8RY4fh0
対立煽りはNG
250 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 23:58:48.54 ID:jdosqz/V0
荒れるなー
251 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:08:11.60 ID:VNU02D/X0
明日香カスいい加減にしろ
252 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:10:59.28 ID:da0PsWmZ0
ゲス女ファンは口悪いねー
253 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:16:29.18 ID:+/Ct7/960
どのキャラと書かれていないにも関わらず明日香が悪いと言われる風潮
そして明日香を叩くと当然のようにみさきもディスられるという悪循環
お互いいい加減学ぼうよ

なお自分は乾FCです
254 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 00:50:05.71 ID:49EZsaIX0
乾とイリーナだけキャラデザ違くね
そいつら閃の軌跡に出てきそう
255 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 08:06:12.38 ID:csM88JXs0
>>253
なんでおまえ苗字で乾FCとか書いてるの?
沙希FCだろ 明日香は名前で書くくせに自分の好きなキャラは苗字?
いきなり出てきて適当言ってんじゃねーぞこらっ
256 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 11:58:59.70 ID:C6+zIi2z0
>>255
じゃあこれからはそうするわ
257 : 名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 21:52:09.25 ID:zAc8Sr5c0
みさきはまたキャラソン数更新か…
EXTRA2のEDも内定してるし単独でボーカルアルバム出せそうだな
258 : 名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:03:20.30 ID:ATp9GCZI0
>>257みさき関連が一番曲おおいんな
嬉しいが
259 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:19:20.04 ID:VcSnvqlu0
誕生日おめでとうみさにゃ〜ん
https://pbs.twimg.com/media/C9dnFwAU0AIKje4.jpg
260 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:22:58.40 ID:O7uu1iw60
死ぬがよい
261 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:00:10.81 ID:u8Ms5rS30
みなもっちゃんひさしぶり
262 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:26:16.36 ID:kwA3dG2Y0
4月21日〜【AKIHABARAゲーマーズ本店】にて開催、「蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- 宇ノ姫島ショップ」で色々なグッズが販売されるゲマ!
ゲーマーズだけの特別グッズ販売や会場限定特典もあるゲマ〜  #あおかな
https://twitter.com/gamers_no_gema/status/852784495153471488

なるほど
各ヒロインにモブが付いてくる形なのね
263 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:36:10.62 ID:DzS5e/gq0
ブラウザゲーのほうか
264 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 11:15:50.75 ID:gOgz/EyC0
(延長なければ)ex1発売まで1週間だよ やったね
265 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 11:36:18.15 ID:q30+8z6C0
まず前科が二回あるのに発売日に期待しすぎてる奴多くて草
エロゲの発売日は最低半年は遅れると見積もっておかないと精神の無駄
266 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 17:58:25.94 ID:EU65SW4y0
あと(2ヶ月と)10日だな
267 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 03:49:45.70 ID:2uiu5QJF0
FDだからって手を抜くなよ
エロは少なくても3はないとな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 05:29:35.04 ID:i1PTrhx00
エロ3つでタペ等の特典無しで4,980円でいいと?
269 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 06:07:59.29 ID:KuDQkcVx0
エロ以外のCGとかいらん
エロエロな内容で頼む
270 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 21:44:39.69 ID:/WxnYJhL0
そもそも真白でエロエロな場面ってのが無理難題すぎるだろ…
そういうのは適材適所ってもんだし多少のハードプレイはEXTRA2に押し付ければよろしい
271 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 11:50:51.57 ID:N4HjSy820
みさきは痛いのがお好きみたいだしそういうプレイありだろな
真白はちっこいからあまりハードプレイはきつそう
272 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 19:02:25.70 ID:uhcxTYiW0
>>270
EXTRA2はFCメインらしいので、やめて
273 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:19:06.94 ID:JtlHxvJf0
まあ、エロエロに期待するならハナから別のブランドの買うよ、正直な話
274 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 20:38:52.50 ID:+Gmy47KM0
エロゲにエロ期待するのが間違ってるならハナからエロゲで出すなよ
275 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:02:04.12 ID:+dCjFyP/0
ここはR18踏み台にして家ゲー、アニメ化の野望は果たしたけどな
出来はともかく
276 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:03:53.40 ID:4RuXcXIu0
エロシーンそんなにエロくないからなー
277 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:46:06.25 ID:8oWdmcza0
エロシーンそんなにエロくはないけど
たまにみさきの乳首勃起差分で抜きたくなる
278 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:49:36.01 ID:xnxEiwmp0
真白は見た目もおっぱいもストライクなんだけど、中の人のエロ演技があまりにも・・・
279 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:42:31.16 ID:VKdMkE7B0
ロリ演技のままエロシーン演じてくれればな
280 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:10:35.14 ID:8jwLKL4U0
みさきのおっぱい吸ってる絵無かったのは残念
281 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:13:56.28 ID:K2/BaUB+0
真白アフターは沙希イリーナとモンハンやりそう
282 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:24:27.35 ID:2PVBAqs60
明日発売きたごらああああああああああ
283 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 22:29:26.92 ID:8opoTBn/0
やったぜえええ
284 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 01:35:10.91 ID:9QVTEh5J0
無線LANただ乗りに無罪 電波法違反にあたらず 東京地裁 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170427/k10010963681000.html
285 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 06:04:05.36 ID:Gdqse7iz0
お隣さん逮捕?
286 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 08:33:13.86 ID:IfVq/FSP0
真白みさきと同時発売してくれればいいのに
どっちからしよかなと迷うのも乙やし
287 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:32:18.29 ID:N38BLAgq0
無銭LAN自体は無罪来た((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
288 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:31:11.51 ID:oPW+5/Im0
WEPキー割ったわけではないからお隣さん無罪です
289 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:52:06.63 ID:ppAAcqBy0
https://pbs.twimg.com/media/C-eX1CkU0AArTfO.png

それは夢のような断崖絶壁で…
290 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:59:03.82 ID:izZrrO0Q0
>>289
巨乳の魔境、四島ではかえって希少価値になるからヘーキヘーキ
291 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 03:14:57.63 ID:t40M0/DG0
>>289
一応谷間あるからセーフ
292 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 08:39:34.01 ID:7Kzg+FXe0
片手で収まるおっぱい好きですよ?
293 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 10:31:10.41 ID:mbyhvaK30
収まるっていうか、撫でるかつまむかしか出来ないじゃないですか
294 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:28:10.59 ID:RdHrpg6V0
せっかくのFD第一弾なのにこんなぺったんこなのは許されないよね
295 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:31:09.68 ID:sTVz7LVM0
お隣さんに「胸ナシーズ? 私『は』あります!」と言わしめただけはある
296 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:59:55.16 ID:jrN8RZXY0
>>295
http://store.sprite.org/shopimages/sfstore/000000000335.jpg

そりゃお隣さんだってこんなサイズなのに一緒の分類にされたらキレるわ
297 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 18:50:49.60 ID:YSE0VkIm0
夕焼けバックに満面の笑みとか手繋ぎペアリング飛行とか明日香や莉佳の専用イベントを悉く真白が使っててワロタ
298 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:21:43.88 ID:B+x7501v0
OP来たな
299 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 21:29:24.60 ID:vDnwJEwj0
>>297
お隣さんは夜じゃないからセーフ
明日香は……告白時のだよな、確か
300 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:36:17.46 ID:bWmlISrJ0
OP莉佳とレズプレイしてんな
301 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:37:01.59 ID:I88v8m1g0
真白が攻めですね
302 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:13:19.37 ID:OHnnpVXc0
ロリ真白可愛すぎてやばい
303 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 04:46:26.63 ID:qiPYK79M0
明日香押しだが心が揺れた、どのみち買うつもりだったが
304 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 12:46:13.57 ID:zjwZGiJm0
明日香の名前を出しちゃダメだ
またみさき厨がディスりはじめるから
305 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 18:33:20.27 ID:i+7//jY00
みさき好きを皆悪くいうみたいな発言はよせ
でも明日香の名前が出た途端「明日香よりみさき〜」ってディスるキチ害児がいるのも事実なんだよなぁ、みさき好きとして迷惑
306 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 18:35:36.32 ID:z4O9jZ/T0
いつもの人も飽きないねえ
307 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 19:54:53.72 ID:lyOEw7gj0
有坂真白ちゃんをすこれ
308 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 20:04:52.28 ID:h31ad68H0
このスレいつも対立煽りしてんな
309 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 20:36:31.44 ID:h2QdpC6E0
ワッチョイ導入死ぬほど嫌がるわけよ
310 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 20:40:29.84 ID:BKW8cSTK0
んまあ、アホは除外するにしても過疎ったら昨日の自分と他人のフリできんからね
311 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:04:14.27 ID:KA9BmOzJ0
>>309
ワッチョイなんて板だか鯖ごとに違うもんなのにねえ
まあ、荒らしにくくなるもんねえ
312 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:17:40.16 ID:5TW90EIC0
みさきには可愛がられ、明日香には溺愛され、莉佳やマグロといった交友関係も恵まれた上に将来有望な彼氏GET
数年前までボッチだとは思えないサクセスストーリー
313 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:27:19.58 ID:h31ad68H0
真白はほんとにおいしい位置にいると思います
314 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 00:31:46.03 ID:JjLOZLAc0
明日香誕生日おめでとう
とびこさんと仲良くしろよ
315 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 01:01:54.51 ID:0k1dhyBV0
真白がおいしそうだって?
316 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 05:01:39.02 ID:btTzUo1D0
元から荒れてるスレほどワッチョイ導入しようとすると荒れる法則
317 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 07:10:51.66 ID:CUdR/rKa0
冴えカノでこれのポスターが目を引き過ぎる
318 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 10:28:50.10 ID:pXXV9MJP0
>>316
これは間違いない
319 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 11:55:25.97 ID:N4NN4LOO0
そりゃ荒らせなくなるから導入してほしくないんだろう
320 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 11:57:55.99 ID:1ZLtFpL50
でもワッチョイも変更出来るしどこかのスレ見たいにスレ潰すまで荒らすやつがいなければなんでもいいよ
321 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:21:09.82 ID:Ql4e9u9r0
op公開より荒らしの話で盛り上がってるもんなここ しかも単発ばっかり
322 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 14:18:34.64 ID:aB1mlt8z0
>>319
逆。ワッチョイを導入したいバカがスレッドを荒らす。バカはワッチョイが大好き。ワッチョイを活用しての個人の特定が可能である事を、バカは理解していない。もっとも、2chがバカの巣窟なのは今更述べるまでもない。
323 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 17:32:48.95 ID:vkoySM7S0
なんかすごい早口で言ってそう
324 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 17:42:06.17 ID:Ql4e9u9r0
ドラマCDの訪問看護ってどんな感じなの?
レビューが全くないから教えてくれ
325 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 18:13:17.47 ID:7R4h9L/m0
ワッチョイ自治厨の決まり文句
「やましいこと書き込んでなきゃワッチョイあっても問題ない」
エロゲスレでなに言ってんだと
326 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 18:26:37.08 ID:Bwh6W9gh0
>>324
隠された設定知りたい人には面白いよ
真白の病弱設定とか
萌え目当ての人も楽しめるかな
327 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 23:50:03.12 ID:Ql4e9u9r0
真白って病弱設定だったのか
設定気になるからとりあえず片っ端から買ってみるか
328 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 13:01:27.76 ID:B9KKEbQ30
みさきが来るまでぼっちだったしな
329 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:08:28.56 ID:LxvKyhqz0
真白の設定って色々とキュンキュン来るとこ多いよな
330 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:14:27.85 ID:+Fk5jheL0
というか久奈浜の3人がキャラ付け盛りすぎたせいで相対的に莉佳のキャラ印象が薄くなってしまった感はある
10人ユーザーがいれば10人が可愛いと言う正統派ヒロインというコンセプトが…
331 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:16:27.86 ID:DOonLmTD0
肉キチガイというエロゲヒロインとしてどうなのそれって属性なら持ってるから(震え声
332 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:18:51.52 ID:OlLLuUFV0
いやパッと見は実際10人いて10人可愛いって言うと思う
肉厨なのと、序盤に理不尽に敵対してくるのがね・・・
333 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:30:31.66 ID:7LwZr9kN0
リカは肉好きだから体臭ひどそう
ウンコも臭そう
334 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 12:47:49.96 ID:hiKm0xMZ0
健啖家設定割と好きよ
335 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 10:17:13.54 ID:Re6AQY1I0
>「赤点ってとったことないから関係ないかな」
>「実在するんだ?」

今プレイしてるけど、上の会話ひどくね
満点しか取ったことない、なら分かるけど赤点程度でこの扱いってもしかして舞台の学校相当ひどいんか・・・
336 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 10:22:53.23 ID:InGnvFUb0
ひどいって何が?
くなはまの学力が低いってはなし?
337 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 10:29:47.10 ID:rhzBWelG0
いや赤点とか普通とらないでしょ
クラス40人居て1〜3人ってとこじゃない?
そりゃばかにされるやろ

別におかし言い回しとはおもわんけど
338 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:30:27.44 ID:gN1jq//j0
高校はそんくらいだったけど大学は半数くらい赤点でした(F並感)
339 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:44:58.01 ID:LJRH0D8M0
大学なんてそれこそ過去問勉強しとけば余裕だろ。
高校は将来文系進む人も数学のテストあって苦手な人はそれこそ赤点とかあったが。
340 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:50:07.94 ID:oteOF5Om0
赤点なんて学校自体のレベルというより学校が作るテストのレベルによって変わるから何とも言えんわ
341 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:54:10.84 ID:XINlOVFf0
俺0点取ったことあるぞ
342 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:55:38.62 ID:yAdHut/f0
自分の世界の中だけが標準と思ってるオメデタイのが多いな
343 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:56:51.53 ID:Re6AQY1I0
鬼ごっこで背中タッチ程度を気にして部長混ぜないのなんだかなぁ・・・
気になる奴はジャージ着てやればいいし最悪ハンディキャップつけて逃げ役に徹すればいいのに

独占厨対策なんか知らんけど割と本気で気持ちわるい
344 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:57:51.99 ID:Kb8YEup50
物理の実力テスト 平均点1桁ってのがあったな
345 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:03:05.13 ID:i7O/koGV0
ぼくの地元の進学校はテスト平均点が赤点圏内とかザラだったよ
田舎の学校なんてそんなもんでしょ久那浜も田舎設定だし
346 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:05:04.18 ID:i7O/koGV0
>>343
対策しないと部長にヘイト集まるから仕方ない
347 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:05:45.52 ID:rhzBWelG0
でも部長が真白追いかけ回してたら部外者が見たら事案即通報もんだよね絵面的に
348 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:13:24.15 ID:o7eQMLfd0
男を入れてエロゲで鬼ごっことかラッキースケベが入るに決まってる
部長を入れちゃまずいだろ
349 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:16:02.86 ID:rhzBWelG0
とつぜんつまずいたら女の子の上着めくっちゃってブラもずれちゃってなぜか的確に乳首こりこりしつく脱げたパンツに顔突っ込んでぺろぺろしちゃうんでしょ
うん、ダメだなそれは
350 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:26:42.34 ID:gN1jq//j0
部長が鬼やってもなんやかんやで晶也とアンラッキースケベして終わるのしか想像できん
351 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:04:33.63 ID:IQOnz3Ig0
朝帰りのシーン以外で真白とオールブルーの話した場面ってどこかわかる?共通?
352 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:58:32.01 ID:Ax3vWTEZ0
真白ルート
353 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 20:41:04.56 ID:VLI7++Su0
オールブルーって表現は真白ルートだけだったか
なんか晶也さんのオールブルーとアメーバって表現はやたら印象に残ってる
354 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 07:21:51.93 ID:X3WzyLZw0
トラウマ表現が各ルートで違うのも特徴的
355 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 09:43:25.81 ID:t912ukKy0
今回体験版ないのか
356 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 09:56:15.18 ID:dJjpogzL0
真白の初体験は終わっちゃったしね
しょうがないよね
357 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 16:44:54.65 ID:KUygaSpS0
ttp://aokana.net/extra1_static/uploads/gallery01.jpg
spriteの絵って風景も綺麗ですげえ好き
真白は蒼が似合うな
358 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 17:00:12.46 ID:D0kyvVKg0
普通のエロゲならパンツ見えるCGだけどやっぱ見えない方がエロく感じる
359 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:22:12.65 ID:LSWyJHD70
>>357
本編で隠れて泣いてるシーンが印象強いから笑顔が眩しいや
あの環境下でFC続けられた真白も相当な屈強メンタルよね
普通は折れるよ
360 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:30:57.21 ID:dJjpogzL0
一番メンタル弱いのはみさき
明日香は天然に気付かない場合あり
361 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:50:59.93 ID:jvl7JbbY0
真白アフターとかいらんから
はよみさきアフター出せや
362 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:54:48.28 ID:o4czoJ5Z0
むしろ人気投票2位(笑)のみさきアフターなんて出す必要ないから、真白アフターだけ出してZWEIをさっさと出すべきなんだよなぁ・・・
363 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:02:32.17 ID:jvl7JbbY0
みさきアフターだけで十分だろが
金のなる木の真白アフターより純粋人気のみさきアフターの方がよっぽど価値があるわ
ツヴァイ?知らん
364 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:08:25.65 ID:jvl7JbbY0
あすかすもお隣もメンヘラ真白もヒロインとしては失敗作じゃん
FCも世界レベルの晶也と異次元(笑)の乾と最強(笑)の明日香の3人に勝ったみさきが最強の選手だろ
365 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:13:17.39 ID:KdzY3c6o0
>>364
ぶっちゃけ沙希は負けた試合全てセコンドが無能オブ無能だったから本人に落ち度無いと思うの
勝手に見下して挑発しまくって舐めプした挙句指示ミスで敗北とか俺なら恥ずかしくて沙希に顔向けできないわ
366 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:15:55.81 ID:6MDLIgnl0
>>365
あの場面だけなら調子乗っちゃったんだなって思うけど、イリーナさんは他のルートやドラマCDでも無能っぷりを発揮してますからねー
367 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:28:05.96 ID:6MDLIgnl0
イリーナさんの無能伝説
明日香ルート
→勝てる試合なのに演出にこだわりすぎて明日香覚醒させた挙げ句敗北
みさきルート
→みさきに舐めプして負けた挙げ句、言い訳で本物のFCができると言っちゃう
ドラマCDその1
→相手が勝ったら何でもするという。ちなみに勝負するのは乾。しかも負ける
ドラマCDその2
→自分が出てれば優勝していた勝負で乾にわざと負ける。乾のサポートに回るが持ち前の無能っぷりとはったりでみさきに負ける
ドラマCDその3
→尾行対象をロストした上、見つかる。お好み焼きの作り方を間違えて覚える

うん、どう見ても無能キャラですわ
368 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:44:39.15 ID:4jW2POa10
ドラマCDもひでぇな
369 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:53:43.95 ID:6MDLIgnl0
このスレの最初の方で「イリーナは無能じゃないやい!」って言ってた人もいたけど
これを聞いてまだイリーナは無能じゃないって言えるのかい?www
370 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 20:58:20.62 ID:D0kyvVKg0
お前は何と戦ってるんだ?
371 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:43:15.44 ID:+VGXMHQA0
うどん早食い大会のドラマCD聞いてたらうどん食いたくなってうどん屋に来てしまった
372 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 22:31:45.19 ID:n+qwqqAq0
どこで買うか非常に悩む
373 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:31:08.01 ID:6MDLIgnl0
>>370
いや、イリーナさんまじ無能って話のネタにして笑っただけなんだが
374 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 05:30:46.03 ID:kXoFC98H0
イリーナはその宝の持ち腐れである肉体使えよ
375 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 06:46:29.12 ID:qjnHGNcx0
乾専用
376 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 08:26:07.61 ID:3LniiWnD0
dreiでイリーナさんもきっと覚醒してくれるよ
出ればだけど
377 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 08:27:57.44 ID:PiPWvYbd0
セコンド昌也vsセコンドイリーナという頂上決戦が見たい
378 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:05:03.04 ID:0pQPq6+h0
イリーナはヒロインルート追加されない限り脚光浴びることはなさそう
379 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 09:09:09.11 ID:ybvm9vZb0
ドラマCDとかは知らんが本編ではワガママボディなだけの嫌味テンプレ敵キャラだししゃあないべ
380 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 11:36:03.02 ID:pxjbG7pY0
EXTRA2で白瀬さん飛ぶんかな
白瀬vs晶也とか見てみたい
381 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 14:25:33.62 ID:IPCt5C6E0
vitaのドラマCDはガチで面白かった
382 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 15:57:40.74 ID:qjnHGNcx0
全文字起こして
383 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 16:12:08.69 ID:jZgG2CfY0
vitaのはキャラ総出演で豪華だったな。佐藤院さんがいなかったのは収録時期の関係だろうけど

ドラマCD出るたびに真藤さんのキャラが酷い事になっていく。本編ではちょっとホモっぽい程度のイケメン強キャラだったのに・・・
384 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:18:46.53 ID:F0LsVndY0
ドラマCD知らん奴多いんだな
385 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:35:25.62 ID:pxjbG7pY0
ガールズトーク合宿
バースデーサプライズ
縁日王座決定戦
うどん早食い
無印2つ
温泉旅行2つ
訪問看護2つ

これで全部か?多すぎだろ
386 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:59:12.57 ID:F0LsVndY0
いや、アニメ雑誌のヤツが入ってないぞ
387 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 20:19:45.07 ID:hvtlMOPz0
一応アニメBD初回特典にも4つある
388 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 22:11:09.29 ID:pxjbG7pY0
あ、アニメBD抜けてたな
雑誌は知らんかったわ
389 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 13:16:44.18 ID:JQynqdfi0
去年にアニメディア、メガミマガジン、声優アニメディアの3誌合同で出したオリジナルドラマCD、まだ開封せずに保管してるわ。
390 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 22:59:04.20 ID:Br6efuEd0
おお、まとめてくれんのありがてえ
まだ持ってないの何個かあるから買ったろ
391 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 19:43:19.61 ID:OgRX5xr10
ああ、珍しくスレの動きが平和だ
392 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:46:14.54 ID:M8ySMSFH0
ドラマCDに限らずグッズも増えたよな
描き下ろしイラストなんかトータル数えたら各ヒロイン何枚になるんだよっていう
393 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:47:30.35 ID:TFUgacGj0
露骨なお隣さんイジメはNG
394 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:43:11.15 ID:XZPsx3nz0
>>393
描き下ろしイラストって2人以上の抱き合わせとか4人まとめて出す場合が多いからそんなに格差ないはずなんだがな


VITA版の特典以降の露骨なハブりがなければ
395 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:46:53.61 ID:Z79o4KQK0
この作品に限らず、特典絵はピンで描いてほしいんだがな
仮に描かれてる2人がたまたま両方好きなキャラだったとしてもあまり嬉しくないというか
396 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 12:57:24.01 ID:YhtZfgBw0
タペ収集家の間ではよくある考え方だよね
人気なのはピンか、いっそのこと全員集合モノで、2人や3人のはイマイチ人気にならない
397 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:52:36.04 ID:rbHnaFLS0
ピンのタペストリーは特典に集中するから費用も労力もかかるしな
ちなみにみさきはEXTRA2の特典やESの鈴森描き下ろし、誌上企画諸々合わせるとピンのグッズが10種は内定してるという
398 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 00:11:35.78 ID:+aQjXh3m0
>>395
すっげーわかる
399 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 01:15:18.37 ID:8kXFEgPi0
わかる
いつもソフマップかAmazonでしか予約してないけど初めてトレーダーで予約した
よっぽど例外がない限りキャラ単体が良い
400 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 04:34:30.07 ID:EZcOEU2u0
EXシリーズはそれぞれ他の子とセットで残り単体だから分かりやすい
401 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 08:45:03.82 ID:14LMoEn10
おにぎり渡してたけどグラシュ起動してる同士って手に持った物渡せるのかしら
402 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 09:49:48.48 ID:0KrFHGe20
いや、メンブレンが干渉するから基本投げて渡してる
403 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 10:52:05.41 ID:sMcaO4N40
真白「ガチればセックスも可能」
404 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 11:47:01.63 ID:JNi/JL/j0
手繋いで飛ぶとこ見たときにフライングセックスあると思ったんだけどなー
ペアリングの時に離したらおにぎりみたいに落ちるよね
405 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 12:51:41.80 ID:igkWkqNa0
莉佳ルートでいきなり空で抱き合ってたけど空中でグラシュの電源切れないよね?
406 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 12:59:31.98 ID:hdOvw9s+0
はいはいペアリングペアリング
407 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 13:47:26.96 ID:OApe5heX0
>>405
もうペアリングで解決したんだからやめて差し上げろ
夜空を背景に飛行は莉佳ルートの名場面なんだから
あおかなの楽曲でも5指に入る名曲NIGHT FLIGHTの立場がないだろ
408 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 14:16:01.55 ID:JNi/JL/j0
空中で無理やり両足のグラシュの電源を切って落下しそれを相方がキャッチ
その後グラシュを再起動しペアリングにすればおっけー?
409 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 14:55:01.54 ID:iYvhIOsX0
ESのみさきみたいにこちらに尻を突き出して尻穴が見えるCGを用意してほしい
410 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:07:17.93 ID:S/QSJv6K0
課金しなさい
411 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:04:19.54 ID:gbLuATyc0
ここ1,2年でボーカル化も増えたしそろそろ楽曲人気投票やってほしいな
上位5曲だとWings of Courage〜空を超えて〜と INFINITE SKY以外何が来るか気になる
412 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:32:50.84 ID:6hbZbplf0
Rays of the sun やろなあ
413 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:44:04.09 ID:MNknsozq0
Rays of the sunは聴いたこと無い人の方が多そうだから無いと思う
414 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 23:54:38.40 ID:sQmv5JPM0
vitaの挿入曲だっけか
公式の宣伝PVで聞けるから見ろよ見ろよ
415 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 12:49:43.42 ID:JOuQWSgO0
Rays of the sunも結構初期に出た曲だし挿入歌になってるから支持ありそう
Liveとか歌唱力の補正あるけどWings of Courage、INFINITE SKY、NIGHT FLIGHT、one of a kind、Rays of the sunになるわ
416 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 08:15:40.88 ID:kH7OLkEL0
http://i.imgur.com/E5ocGje.png
こんなキャラいたっけ?
417 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 09:02:39.81 ID:IRVinXrJ0
真白かと思ったけどおっぱいあるから違うな
418 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 11:15:52.46 ID:ceocgpoV0
日向さんちの娘さんもうこんなに大きくなったのね〜
419 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 12:11:29.54 ID:yYHM++Hm0
揉まれまくって大きくなったんだぞ
420 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 12:43:01.45 ID:8GjzNvf30
>>419
揉むほど真白無いだろ
抓るか擦るのがやっとの空気抵抗無しの完璧フォルムだぞ
421 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:15:58.62 ID:h0tYGI5F0
2の沙希ともう1人の新ヒロイン?
422 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 19:32:29.57 ID:Sh44IpPU0
単体のドラマCD全部売るとしていくらが妥当らいんだろうか
423 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 21:50:30.96 ID:YV6S2kqx0
>>420
死ぬがよい!
424 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 11:24:07.43 ID:1uyNITeZ0
🍀あおかなカフェ特典のお知らせ🍀
タンブラーケーキセットの
*倉科明日香
*市ノ瀬莉佳
こちらに付くタンブラーが残り僅かとなっております。
こちらは再入荷はありませんのでお求めの方はお早めに!
#あおかなカフェ

いやぁ人気キャラはすぐ品薄になってつれーわ
425 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 18:46:20.23 ID:NopFPYja0
最近プレイしてかなり楽しめたんだけどアニメの方はどんな感じ?

原作やった後で見ても楽しめるんだろうか・・・
426 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 18:51:28.34 ID:VlCUCGFS0
あのお隣さんが動く
427 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:13:33.77 ID:XylrMHWz0
明日香ルートベースでアニメやって新規層呼び寄せておきながら発売される続編は悉くアニメのシナリオが微塵も関係ない展開とかジョークかな
428 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:34:14.36 ID:TXvbHxla0
佐藤院の声と性格が劣化
部長の扱いが雑
明日香の池沼化
莉佳のモブ化
晶也空気化
共通ルートほぼカット
アンジェリックヘイロー加速の版?がソニックブーストって名前になりマグロが知っているほどの知名度に変化

アニメ→原作なら楽しめると思うけど逆はきついと思うやっぱ1クールじゃ足りない
429 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:48:42.42 ID:m28b9y5q0
アニメ未視聴なんだけど佐藤院さん性格劣化マジか
430 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 19:57:12.79 ID:qg96sg/Z0
1クールアニメだからな、そこらへんわかってなくてうるせー奴が原作厨とかいう、
謎のアニメ用語を押し付けられるんで注意だ
431 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 20:05:08.41 ID:bbFlbsQd0
アニメ版は友達に布教するためのモノだからね
432 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 20:22:39.40 ID:dh66rvzm0
声は変わったが劣化とは思わないがな、原作知らない人には問題なかろう
433 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 20:39:06.86 ID:MRtBsQXQ0
アニメのおかげで原作やる気になったから俺の中ではアニメ大成功だぞ
434 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:13:18.37 ID:TXvbHxla0
そうえばアニメの牡丹さんしゃべり方変わってたな
EXTRA1では元に戻るのかね?
435 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:44:59.17 ID:bbFlbsQd0
アニメのドラマCD見たら劣化なく佐藤院さんのままだった
おかげで尺が足りなかっただけだって納得できた
436 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:46:18.39 ID:eZZkEzUQ0
でもどっちにしろ声が違うんだよなぁ・・・
437 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 21:51:09.96 ID:K+WCw9d/0
まぁ声違ううんぬんは個人の趣向だからなんともいえないな
声変えたのも声優さんが産休で出演できなかったって仕方ない理由だし
438 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 22:03:38.94 ID:cCjrLLsD0
>>428
いろいろと詳しくありがとう
けっこう残念な要素が多いんだな

全巻買うか迷ってたけどやめておくことにするよ
439 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 23:25:39.27 ID:xhMExu0H0
アニメ→原作は薦めるけど逆はね・・・
440 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 23:40:26.24 ID:JX1omnnr0
アニメ見てないけどストーリーは誰のルート基準なの?
441 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 01:03:59.70 ID:cF8Iao6t0
みさきルートやると合わない人にはとことん合わないからジャンプ的な明日香で良かったかもな
442 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 10:15:03.39 ID:+q+avwOk0
>>440
明日香ルートをベースに鬱状態のみさきを介入させた話
443 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 12:33:06.68 ID:Lj+rHTXL0
ようやくマスターアップだ
店舗特典どこが人気あるんだろう
444 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 12:58:10.58 ID:poYcsVEG0
昨日トレーダーで予約したわ
445 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 13:34:36.43 ID:3OdHBS320
今日マスターアップだから5月発売は無理だったな
446 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 14:47:29.35 ID:ViLKj7M60
トレーダーかグッドウィルのどっちかだな 迷う
447 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 15:26:45.45 ID:Okvy5Q040
気が付いたらメディオで予約してた
448 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 15:56:41.84 ID:f63thNuu0
グッドウィルってまだ特典付き予約できんの?
もうとっくに締め切ってたはずなんだけど
449 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:17:46.93 ID:0K4jx44S0
原作以上に技のレパートリーあったくせに負けたアニメのみさきさん
やはりメンタルと戦略がががが
450 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:19:13.27 ID:nt5FyDJg0
真白に負けるクソ雑魚やぞ
451 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:41:41.53 ID:vrSZqyJU0
>>450
一回戦負けの醜態晒した空域の支配者さんの立場がないからやめて差し上げろ
452 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:57:52.10 ID:0K4jx44S0
ぶっちゃけ1回戦負けしても対戦相手が優勝したらそれ相応の相手だったってことで許されるんだよなー
453 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:01:32.36 ID:5Q6n/fNg0
トーナメントって全体の真ん中程度の実力でも運さえあれば2位になれるってことに気づいてから1位以外信用できなくなった
454 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:12:22.39 ID:A/XE0CbQ0
1回戦敗退で喚いてるのはトーナメントの特徴知らないにわかか愉快犯、それかみさき厨だろ
455 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:19:55.61 ID:S4cIBhFA0
はーい、この話題ここで終わりね
これ以上は荒れる
456 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:21:38.54 ID:EeOU9P7E0
準決勝戦で力使い果たして、決勝戦がグダグダになることもあるからまあ