桜花裁き 第二夜 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/16(木) 20:53:07.81 ID:jqpxNrUm0
言葉は刃、斬り裁け。

新規ブランドIRODORIによる奉行活劇ADV
2017年2月24日発売

※修正パッチをあててからプレイすること。下記体験版ページにあります。
※現在スレではネタバレに配慮したレスが多いですが
今後の展開はわかりませんので未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。

シナリオ:海水塩湖
原画:宍戸九朗、榊水夏 , ささくま
SD原画:腹ぺ娘
音楽:ARA
背景協力:インレ/SORAHANE

■公式サイト
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/
体験版
http://www.irodori-soft.com/oukasabaki/down.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/irodori_soft
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1482806482/

■次スレについて
>>970が宣言のうえ立てること
1行目に下記のコマンドをコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/16(木) 20:54:43.15 ID:jqpxNrUm0
【よくあるFAQ】
Q.捜査パートで行き詰った
A.詰むバグ等は報告されていません。攻略については初回版パッケージ特典の攻略冊子参照

Q.命をかけるかどうか聞かれたんですが、これによってどう変わるんですか?
A.命をかけると以降の選択ミスで即ゲームオーバーになります
 命をかけた状態でクリアするとスタッフロール後にエピローグが追加されます
 QSQLを封印される・・・ということはありませんので気にしない人は使えば良いんじゃないかな

Q.クリアしたけど消息不明の人がいる
A.クリア後に開始から後日談などを選べますが沖田ルートをプレイし選択によっては判明します

Q.山南ルートへはどうやって入るの?
A.クリア後4話途中のADVパートの二択が三択に変化しています

Q.江戸なのに(ry
A.江戸のようなモノで全く違うオリジナルな世界観なので気にしたら負け

Q.犯人諦めるの早くね?
A.プレイヤーだから発言は文字で見られるし同じ証言も何度でも言わせられる
 登場人物達はその場で即言い返せなければアウトなのです

Q.トリックとか行動とかおかしくね?
A.肩の力を抜きましょう。そんなもんだと思った方が楽しめるものです

Q.沙汰(量刑)おかしくね?
A.現代日本や江戸と比べても仕方がありません

Q.そんな夜?
A.あの日のこと
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-a18j)2017/03/16(木) 21:53:26.25 ID:T2HYT8Dq0
たて乙
そんな夜がテンプレ入りとは
ライターはとびきり恥ずかしがるだろうと思う
そんな夜
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-u6wT)2017/03/16(木) 21:58:52.66 ID:XBn/T8yl0
そんな夜 のだった
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/16(木) 23:38:32.13 ID:uOOi/+rx0
>>1
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8501-12+v)2017/03/16(木) 23:42:13.60 ID:w7+3ijkd0
立て乙ー
7 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/17(金) 00:02:52.04 ID:cBdFlb3Za
乙す

前スレ>>997
結局、飼いならしたかったってのは同意せざるを得なくなったけど
潰れても構わないってのは、譲れないラインなので、引き続き噛み付いてるってことか
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/17(金) 00:10:13.72 ID:yJey/kvp0
>>7
そうやって煽るのはなんだかなぁ・・・
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/17(金) 00:30:02.46 ID:29UJQhDt0
まだやるのか...
どんだけ悔しかったんだ...
>>1おつ
10 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-g+mz)2017/03/17(金) 00:35:17.64 ID:FNF7VXJ8p
>>7とかもう馬鹿丸出しだしなあ
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/17(金) 00:44:26.01 ID:qNYkLeu/0
まあまあどうかここは私のテヘペロに免じて
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f50c-u6wT)2017/03/17(金) 01:04:27.63 ID:Ks34bxPC0
どんな名前にしたのかな。ああいうEND一個あるとそれはそれでいいな
13 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/17(金) 01:46:32.01 ID:eWBPOdqIa
>>9-10
みんな良い人仲良し花畑思想ってのは鋭利過ぎたな
今後は同じ内容でも優しい言葉に変えてやるよ
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f57f-12+v)2017/03/17(金) 01:49:46.96 ID:cCHgKt110
二人はわからんが、子供は女の子だったら鈴やろうな
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855b-UnlH)2017/03/17(金) 01:57:22.14 ID:VxS1OqAz0
明日はキャララ、キャララだよ〜
というわけで史明君のお蔵出しパンツグッズを…ってあるわけないか、需要も無いか

あの世界の下着と洗濯方法が気になっちゃう
理夢はなんか開発してた気がするけど山辺ちゃんは手洗いなのかなとか…
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/17(金) 07:26:27.49 ID:29UJQhDt0
らんじぇりーとふんどしが共存する世界
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3906-ndK9)2017/03/17(金) 07:39:02.78 ID:eJRKCKj40
なんか捜査パートのセンスの無さ半端ないな
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/17(金) 07:50:00.24 ID:yJey/kvp0
理夢の下着はプリントパンツなのかしら
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/17(金) 09:06:19.21 ID:dfCD4eUJ0
江戸時代の形をした何かなのは分かるけどみんな性に対して知識なさすぎるよな
15で結婚される時代なのに例え処女だとしても本が好きな小梅や桜なんて男性器がどんなものかは分かってるはずなんだよね

あと江戸時代の割にどことなく世界観が明治初期っぽい
まぁエロゲだからと言われればそれまでたが

押し推し理夢とデレ桜が可愛かったからどうでもいいけど
20 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/17(金) 11:40:40.65 ID:B+wVQEFNa
上流階級や大名家の娘は厳格に育てられてるから、性の知識に疎い
嫁入り前に春本や春画を嫁入り道具として贈答したり
教育係を付けたりするらしい
春画や春本のデフォルメされた表現で知識が付くのか疑問
まあ、性知識が疎いのは時代関係なくエロゲキャラのお約束だが

桜や小梅が読んでた恋愛を描いたいわゆる人情本を厳しく取り締まって焚書したのが
遠山の金さんってのが面白い
21 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/17(金) 12:00:19.70 ID:B+wVQEFNa
そーいや、桜は人情本すら中町奉行所に来るまで読んでなかった
個人の部屋もなかったとか言ってたような
疎いのは仕方ないな
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-u6wT)2017/03/17(金) 12:20:38.47 ID:Nprw7Cp20
何食ったらいいかわからない。
そんな昼。
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d30-u6wT)2017/03/17(金) 17:03:20.87 ID:xkXVYrBa0
初回版買うのが当然だから冊子持ってない奴は死ね
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/17(金) 17:34:44.07 ID:dfCD4eUJ0
2週目1話からやると早乙女さんが土方よけたりしてて面白いな東城は気づかれない自信あるのな
むだに山南さんとか近藤みちゃう
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-6LWG)2017/03/17(金) 17:54:42.51 ID:cmFSV/6m0
話の内容より絵の不安定さが…
クリアする頃には違和感なくなるかと思って飾ってたんだけど
結局プレイし終えた今も別人としか思えないキャラがチラホラ…そんな夜
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1789010-1489740162.jpg
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e89-u6wT)2017/03/17(金) 18:41:26.67 ID:qiRpMzB60
そんなある日の夜
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-ChYx)2017/03/17(金) 19:16:45.06 ID:r9mzYzOM0
桜は個別に入ると胸が大きくなる
そんな夜
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-UnlH)2017/03/17(金) 19:57:07.39 ID:sgybMFhJ0
イベントから帰ってきたただいまー
胸がおっきい!?今流行りの(?)おっぱいジャンケンでもすればいいんじゃないかな…そんな夜…
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-a18j)2017/03/17(金) 20:24:30.63 ID:njt57rAF0
>>25
その金髪可愛いな
誰だか分からないけど
そんな夜
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/18(土) 02:05:35.47 ID:gVzK0NvH0
斉藤さんが土方仕留めた後の「よし。」に笑う
よしじゃねーよw暑苦しいからガチで消すつもりだったんじゃねーの
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855b-UnlH)2017/03/18(土) 03:14:07.16 ID:83Fzti0H0
彼女が若い頃なんて呼ばれていたか気に…(こんこん)…ん?こんな夜中に誰だろう…
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/18(土) 08:09:18.02 ID:0eC/hV6Y0
>>30
争い止ったしハッピーエンドだろぉ!


まぁ実際その件がなければ志明負けてたからね・・・
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-UnlH)2017/03/18(土) 08:17:53.33 ID:vhloBgaz0
沖田のほっぺはむにむに可愛いなあ
土方くんは何回殺されそうになるのかなw

兄様投票お願いします><
http://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=3050
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-i8cA)2017/03/18(土) 08:59:54.94 ID:WZxFz8E+0
>>33
正直、去年ワガママハイスペックが年間1位な時点で何の意味もないランキングだと思うわ
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-tpgq)2017/03/18(土) 09:06:28.99 ID:kRx49qd50
ちょくちょく萌えゲーアワード張るやつって業者かなんか?
36 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-tSsy)2017/03/18(土) 09:22:10.02 ID:fnc77QF3K
意味はあるだろ
いかに信者を必死にさせられるかランキングだよ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-UnlH)2017/03/18(土) 09:41:27.03 ID:G2RCVyP60
良いゲームの信者になれて幸せだ!ありがとう!
38 : 名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-zcNK)2017/03/18(土) 11:54:46.13 ID:l0mYxyTMF
まあ今回は相手が悪かった
1月だったらtop取れてたかもね
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/18(土) 12:24:11.42 ID:0eC/hV6Y0
一人で一日一票なら別に信者が必死ってわけでもないけどな
俺は一日置きに桜花裁きとしゅがてん交互に入れてる
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 12:35:49.02 ID:c/2XPTGr0
しゅがてんってさかき傘なのか
期待できるのかしら
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ec1-aEwW)2017/03/18(土) 15:24:20.92 ID:nx79rwgc0
バレ禁止だからか話題ねーなw
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae5-12+v)2017/03/18(土) 15:41:04.00 ID:Vo/zYjKX0
意図せず見てしまうような場所でもないし注意書きもしてるから別に書いてもいいんじゃないかと思うけどな
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea59-tpgq)2017/03/18(土) 17:00:20.48 ID:LfkYtE+P0
ラジオ最終回ぐらいにネタバレ放送とかするのかね
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/18(土) 18:18:49.70 ID:Io19YEV+0
シンソウノイズパターンか
45 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PRkG)2017/03/18(土) 18:49:34.31 ID:sXWhIbXNM
沖田が薬使ってレイプしたところで印象最悪になった
デレた後も生理的に無理でスキップで終わらせた

結局いきなりレイプした理由は語られたの?
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e89-u6wT)2017/03/18(土) 18:51:20.07 ID:WmSCU6Xg0
ところでラジオのメンバーおかしくね?
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-i8cA)2017/03/18(土) 19:06:34.70 ID:WZxFz8E+0
レイプから始まる恋もある
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/18(土) 19:08:50.53 ID:GnvTSaAb0
しゅがてんもレイプから始まるなw
こんなところに共通点がw
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/18(土) 21:17:47.56 ID:gVzK0NvH0
志明くんより強い女性ばかりだからレイプされても仕方ないよ
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4573-12+v)2017/03/18(土) 21:43:56.68 ID:+x3M472G0
なんか皆キャラ薄いよな
薄いというかテンプレ過ぎて深みがないって感じか
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-a18j)2017/03/18(土) 22:07:17.26 ID:GdYimLqD0
こういう推理モノは容疑者とかが記号でしかないからキャラ薄は仕方ない
主要登場人物も新撰組とか金さんとかのイメージにもたれかかることで
キャラ作りを省いてるから、これについては意図的に楽な方法を選んでる

何を言いたいかってえと、キャラ薄は意図的だってこと
意図的な手抜きなのかもしれないが
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 22:31:32.83 ID:H5ruljUL0
>>45
こんのものかって言ってるし興味本位じゃないの?
精神的に参ってたし色に溺れてしまえればラクになるかも、なんて逃避もあるかもしれん
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/18(土) 22:33:11.57 ID:0eC/hV6Y0
事件関係者の名前は覚えやすい様に配慮されてるけどね
地理的すぎるのも有るけどそれはネタなのかな
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 22:36:24.35 ID:H5ruljUL0
あ、語られたのかって問いならNoか
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4573-12+v)2017/03/18(土) 22:44:37.74 ID:+x3M472G0
>>51
まあ何にしろ本編と個別を分けてくれたのは有難かったわ
本編中にあったら結構しんどかったかも
56 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/18(土) 22:46:46.71 ID:egrXJG02a
キャラ薄なのは作家の力量かと
オマージュ元の逆転裁判はキャラも容疑者も濃い
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 22:55:01.88 ID:H5ruljUL0
新規ブランドの、しかもエロゲにどれだけ求めてるんだろ・・・
とりあえずパートボイスにしないと無理そう
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae5-12+v)2017/03/18(土) 23:01:07.59 ID:Vo/zYjKX0
逆裁っていう明確なパクリ元がある上でのエロゲだからハードルが上がっちゃうんだろうな
59 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/18(土) 23:12:22.05 ID:egrXJG02a
こういう推理モノだからキャラ薄くなるってのは間違いって言ってるだけだよ

個人的には、エロゲって同じ土俵でも薄く感じたな
キャラがテンプレなのに加えて、あまり絡まないし、ただの作業員と化してるからだろうな
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/18(土) 23:22:07.93 ID:GnvTSaAb0
必要十分なキャラ付けはされてたと思うけど...
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/18(土) 23:23:34.00 ID:sSGm97v50
空っぽにならないように紫乃を満たしてあげたいから一緒に寝たい
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 23:25:53.38 ID:H5ruljUL0
>>59
事件ばかりでキャラ同士の絡みが少ないってのは分かるけど
さもテンプレが悪みたいな言い方するのは良くないよ

あとゲーム性のあるエロゲでこれより濃いのってキャラの作品くらいしか知らんのだが・・・
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea59-tpgq)2017/03/18(土) 23:28:31.19 ID:LfkYtE+P0
キャラは十分だと思ったから、個別でもうちょい活躍が見たかった。
個別のあの分量確保するためにテンプレ化してるっぽいから強くは言えないが。
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/18(土) 23:35:16.34 ID:sSGm97v50
個別では裁きになるような事件が無いからねえ
FDで事件だ事件だ事件だー!でも全然構わないよ
65 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/18(土) 23:44:19.75 ID:egrXJG02a
>>62
薄くなる理由を説明してるだけよ
テンプレになればなるほど、キャラの個性や愛着は出にくい
相応の掘り下げや描写が必要になるからな
ちなみにテンプレキャラが良い理由は?
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/18(土) 23:57:32.74 ID:H5ruljUL0
>>65
安定してる
ライターは動かしやすく、プレイヤーは(キャラクターの中の人も含め)理解しやすい

そもそもテンプレテンプレ言うけど具体的にどこらへんがテンプレだと思ったん?
個人的にはそんな無個性には思えんのだが
67 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PRkG)2017/03/19(日) 00:32:05.01 ID:IH+mf9kCM
>>52
やっぱ語られなかったんだな

ガチで沖田ルートの記憶消したいわ

肉欲に溺れれば〜って言いたい事はわかるがマジキチすぎる
68 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 01:08:03.50 ID:Z5Y8kKFia
>>66
そんなこっちが前提にしたような定義並の返答されるとは思わんかった

(テンプレとして理解し処理するから)
個性や愛着が出にくいっていうデメリットを上回るメリットがあんのかと聞いたんだが
まあ、特に何も考えもなく、言いたかっただけだろうしいいや
君的には、キャラはテンプレじゃなく個性的で良かったと
69 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 01:11:06.56 ID:Z5Y8kKFia
>>66
で、感想だけど
理夢はまあオリジナリティあったかなと思うが
小梅は妹キャラそのまま
桜は金髪キャラの強情なとこを強めた感じ
それもへし折られて、なんかよくわからんただのつまらんキャラに

キャラは総じて、入り口と出口がほぼ一緒だったな
初期のキャラ設定に、途中、甘味好きなどの申し訳程度の意外性(それすらテンプレ感)を振りかけて
そのままゴールした感じ
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae5-12+v)2017/03/19(日) 01:20:52.90 ID:pZW/+jC+0
なんでもかんでもテンプレにしたいマン
71 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 01:29:53.06 ID:Z5Y8kKFia
どこがなんでもかんでも?
まともに意見できる脳みそあるならどーぞ
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d2d-ChYx)2017/03/19(日) 01:59:25.56 ID:h5UyA0MD0
まあ言い過ぎとは思うけどキャラの掘り下げが薄いのは同意かな
3章の衝撃の事実!とかも関わり薄いしへーそうなのレベルだった
3章終わり時点では小梅とか桜と行動してる時間の方が長いし
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3906-ndK9)2017/03/19(日) 06:03:01.54 ID:x5TZqVv50
テンプレって要はパクリなんだよな
そういや演出やゲームシステムもパクリだったわ
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 06:30:03.54 ID:5KgONcDY0
朝だぞ〜。寝ぼすけはどこだー。実験台にするぞー。
起きないとパンツや褌をずり下ろして掘り下げちゃうぞ〜!
75 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-VcOQ)2017/03/19(日) 07:34:35.54 ID:WSK6pGaJd
パクリ言いはじめちゃうと全てのゲームが何かしらのパクリってなっちゃうし
さらに不毛な言い争いに発展するからその辺にしとけ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/19(日) 07:54:07.69 ID:kCfIDHGd0
まあ自分の意見を押し付けるようなレスしかできない時点で色々察した
前スレのあいつに似てる
77 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 08:09:06.62 ID:0fRZjVD+a
誰のことか知らんが、一人的外れで相手されなかったからっていじけるなよ
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 09:01:21.34 ID:5KgONcDY0
竜ロリたちに呼ばれた気がするので仲の良いこちらにも情報を
http://blog.ninetail.tk/?p=8088#more-8088

業者じゃないよ!ただのゲーム性エロゲ好きのロリコンだよ!…今気付いた
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/19(日) 10:33:05.02 ID:ECYQK0Eo0
こういうまとめた箱系には弱いわ
ねこねこもグリザイアもオバイブ10thも買っちまった
80 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 11:31:10.13 ID:6C0UQrkvp
>>77
もしかして馬鹿なりに自覚はあるのか
81 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 11:42:47.99 ID:YSV55a8ia
>>9-10,>>77,>>80
わざわざ携帯で自演して、女々しい煽りするほど馬鹿ではないかな
惨めなだけだろうに
82 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 11:46:01.84 ID:6C0UQrkvp
>>81
まさにその女々しい煽りを前スレから引っ張ってまでしてたわけだし
馬鹿そのものだよお前は
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/19(日) 12:03:49.78 ID:7uER1Mz/0
鬱陶しい奴らはみんな眼鏡ババアに襲われてしまえ
俺は早乙女さんとテヘペロ純愛に興ずる
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-tpgq)2017/03/19(日) 12:05:52.97 ID:TXok4EXg0
前スレラストの一騎討ちの続きかな
85 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 12:11:08.16 ID:YSV55a8ia
>>82
いや、単に埋まってたから返事しただけなんだけど、駄目なの?
君のマイルールでは、内容関係なく1000先取りして煽った方が勝ちとかだったんだろうか
通りで終始妄想でゴネるわ支離滅裂なわけだよ

というか、どうでもいいし流石にしつこいんで止めてくれんか
なんか内容あったら気が向いたら考えるよ
86 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 12:12:26.64 ID:6C0UQrkvp
>>85
ブーメラン刺さってるよと言ってるんだけど
やっぱりどうしようもない馬鹿なんだなお前
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-W3O3)2017/03/19(日) 12:18:03.65 ID:FIGDNn5j0
>>85
お前の場合は悔しいがためだけに内容のない返事をしてるわけだから駄目だね
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/19(日) 12:23:03.32 ID:ECYQK0Eo0
>>83
あの、山南さん割と好きなんでせめてお雛様にしてくれると・・・
89 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 12:32:26.27 ID:YSV55a8ia
>>86
携帯自演までして煽って最後にレス付けたんだから、君のレスバルール的には勝ちだろうに
何を引きづってるのか

>>87
すまんが批判するなら内容(説明、根拠)を伴ったやつでよろしくな
煽りレスバとか意味ないし興味ない
俺に限った話ではないだろうけど
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-W3O3)2017/03/19(日) 12:34:20.86 ID:FIGDNn5j0
>>89
興味ないのにレスせざるを得ないのは
前スレから自分が論破されまくりで悔しいからなんだよね
かわいそうに
91 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 12:34:46.38 ID:6C0UQrkvp
>>89
馬鹿に対する教育かな
92 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-bgMq)2017/03/19(日) 12:35:08.62 ID:LDdrxap2d
エロゲに熱くなる系男子の集い
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-W3O3)2017/03/19(日) 12:38:09.25 ID:FIGDNn5j0
興味ないのに毎度荒れる元となる(アウアウカー Safd-FalK)はすごいね真性だね
94 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 13:04:24.83 ID:4I069OvGa
>>93
や、興味ないのは、その無意味な煽り合いな
煽るならせめてゲーム内容で頼むと
つか荒らしてる当事者の台詞じゃないかと

前スレでも言ったけど
考察してあーでもない、こーでもないって交換を楽しんでるだけなんで
違う意見を説明されると、意見の押し付けとか人格否定に繋げちゃうこ
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-W3O3)2017/03/19(日) 13:06:16.25 ID:FIGDNn5j0
>>94
いつもお前はその煽り合いの当事者
全然反論になってないんだよなあ
96 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 13:06:42.39 ID:4I069OvGa
途中送信してしまった
繋げちゃう子や、ただ煽り合いしたい人は遠慮願ってるんだが
粘着されるんよな
こーいう態度が癪なんだろうかな
97 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:07:20.45 ID:C3dt+c1/p
>>94
お前ゲーム内容のことなんて全然分かってないじゃん
どうしようもない馬鹿だから
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399f-W3O3)2017/03/19(日) 13:08:27.52 ID:FIGDNn5j0
>>96
何度もお前こそが煽り合いの当事者だと言ってるのに
理解できないその頭の悪さが駄目なんだよ
99 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:12:58.46 ID:C3dt+c1/p
>>96
お前なんて自分の意見否定されて発狂してたもんな
そんな奴が遠慮願うなんて言ったって誰も聞くわけがない
100 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 13:22:54.63 ID:4I069OvGa
>>98
ズレとるよ
荒れてる件についておれは当事者じゃないなんか言ってないが
煽ってる当事者であるお前が、その件を他人事のように責めてるのはおかしくないかと

ずっと言ってるが、自分の意見と違う意見が出ると
押し付けだの、こうやって内容関係ない煽りにしてゴネる鼻垂れはお呼びでないのよ
荒れるだけだからな、まあもう十分だろ
101 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:24:43.17 ID:C3dt+c1/p
>>100
また馬鹿さ加減を曝してるなあ
お前の頭が悪すぎるって指摘は何もズレてない
102 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:26:09.44 ID:C3dt+c1/p
ちなみに自分の意見否定されて発狂してたのが>>100
ずっと自己紹介をしてるって状態
103 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 13:30:13.78 ID:4I069OvGa
>>99
流石に捏造が過ぎるなあ
俺は分かる奴と意見交換するからいいよつったはずだが
いまだ自分の意見否定されたとやらに粘着してんの君じゃんか
まあ、もう気は済んだろ
104 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:32:16.28 ID:C3dt+c1/p
>>103
発狂じゃなくて否定されて拗ねただけって言いたいの?
いやーあれはまさに発狂だったよ
1人で誰かれ構わず噛みついてさ
105 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 13:52:40.48 ID:4I069OvGa
>>104
誰彼構わずなあ、外野は一騎打ちだと思ってんじゃないか
埒が明かないから話を切り上げたかっただけよ
106 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:55:35.65 ID:C3dt+c1/p
>>105
外野がどう思うかは関係ないよ
お前が全員に対して噛みついてたのは事実なんだから
そんなことすら分からない馬鹿なんだもんなあ
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d2d-ChYx)2017/03/19(日) 13:55:47.14 ID:h5UyA0MD0
やっぱ携帯回線って糞だわ
108 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 13:56:49.91 ID:C3dt+c1/p
>>105
話を切り上げたいと言いつつ
次スレに移っても負け惜しみとはね
自分が馬鹿にされる理由にそろそろ気づこうよ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/19(日) 14:11:18.83 ID:kCfIDHGd0
えっ?まだNGしてないんですか?www
110 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 14:14:36.16 ID:4I069OvGa
>>108
ループしてるよ、>>85
まあ、くだらない粘着する奴に付き合ったのは正直馬鹿だったな
レス内容から予期はしてたが、ここまでとは
優しいから、バッサリいくのも戸惑われてな
111 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 14:16:59.00 ID:C3dt+c1/p
>>110
単なる負け惜しみを返事と言わないように
言い訳すらも馬鹿だな
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea59-tpgq)2017/03/19(日) 14:22:21.08 ID:88KUPweT0
楽しいことで盛り上がってるかと思えば・・・
113 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 14:37:14.41 ID:4I069OvGa
>>111
またループ、>>94
っていうかまあ、勝負してるつもりだったなら、君の勝ちでいいよって、これも>>89
意見の相違を勝負とか考えるから議論できないんだよ君ね

煽りすらネタ切れなら、もう止めて欲しいが
あー、今回も君ルールのレスバ勝負なのか、最後に煽りレス付けた奴の勝ちなんだな
もうレス付けないんで、どうぞ
114 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 14:42:04.83 ID:C3dt+c1/p
>>113
お前の負け惜しみだって指摘に対して何も応えてないな
的外れなレスばかりになるのも馬鹿ならでは
115 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 14:53:10.27 ID:4I069OvGa
疑問は説明付けるよ
どこが負け惜しみ?(誤り)か説明してないのに答えようがないからな
馬鹿とかと同様、単なる煽りにしかなっとらん
ずっと言ってるが、内容伴ったやつなら返事すると
それ以前に、俺は勝負なんかしてないって答えてるがな
他に疑問は?
116 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:00:02.84 ID:C3dt+c1/p
>>115
単なる煽りってのは>>7のことだな
負け惜しみでしかない
117 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:00:58.89 ID:C3dt+c1/p
もうレスつけないんで
からの>>115
お前が馬鹿なのは事実なんだから
煽りでもなんでもないんだよなあ
118 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 15:12:19.55 ID:4I069OvGa
>>116
いや、前スレから引っ張ってとか言ってたから
どのレスかはわかっとるが...
で、そのレスのどこが間違っとる?
119 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-RBMg)2017/03/19(日) 15:14:57.20 ID:45oEsIrIM
小梅と沖田のAカップ大きさ違いすぎない?
120 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:14:59.98 ID:C3dt+c1/p
>>118
引っ張るのは間違ってるね
論破されたあげくの負け惜しみだから
121 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 15:17:18.85 ID:4I069OvGa
>>120
内容は?
122 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:19:33.79 ID:C3dt+c1/p
>>121
論破されたのがお前である以上当然間違ってる
いくら馬鹿でもそれくらい聞かずとも理解しようよ
123 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 15:22:07.92 ID:4I069OvGa
>>122
その論破された?ってのは何について言ってんの?
>>85で言ったみたいな、1000取った方がみたいな君のマイルールが存在するわけ?
負け惜しみと同じくスルーしてたけどさ
124 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:23:04.92 ID:C3dt+c1/p
>>123
前スレでのやり取りだよ
いくら馬鹿でもそれくらい聞かずとも理解しようよ
125 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 15:34:00.01 ID:4I069OvGa
>>124
前スレでやり取りしてんだから、そんなことわかっとるが
で、何に関して?
>>7が間違ってるなら、例えば飼いならそうとしてなかったし、潰そうとしてたってのがお前の意見か?
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 15:34:41.81 ID:YkeMd1TQ0
お出かけして帰って来たらなんなのこれ…

>>119
身長差とか測り方の違いとかあるかもしれない
女の子の下着があれな世界だし
正直見た目Bカップだと思うけどどっちにしろ無いから察してそっとしといてあげて
127 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:37:14.66 ID:C3dt+c1/p
>>125
分かってないな
お前が論破されたのは前スレでだって言ってるだろ
馬鹿にも程がある
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/19(日) 15:37:37.77 ID:XgN3ePP/0
議論が手段で叩くのが目的なんだから仕方が無いね
129 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 15:43:32.44 ID:4I069OvGa
>>127
だから、さっきから何に関してかって疑問に何も応えてないが
どんだけ反論されるのが怖いんだよ
嘘がバレるのか嫌なのか?
130 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:46:26.77 ID:C3dt+c1/p
>>129
ずっと答えてるけど
お前が的外れなこと言って逃げてるんだよ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e01-tpgq)2017/03/19(日) 15:49:18.79 ID:ECYQK0Eo0
理夢がきっちりかっちり測定するカラクリを作ってやいのやいのするイベントください
132 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 15:51:42.25 ID:4I069OvGa
>>130
前スレのどこ?何に関して?って疑問に対して
答えは、前スレ
ってのが本気で答えになると思ってんだな?
133 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 15:54:10.63 ID:C3dt+c1/p
>>132
お前が論破されたって事実を指摘してるだけだからね
問題はお前がそれを認めるか逃げるか
134 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-RBMg)2017/03/19(日) 15:55:40.43 ID:45oEsIrIM
>>131
大丈夫巻き尺くらいはあるやろ
まあエロゲは大抵可変式だからな
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/19(日) 15:57:29.51 ID:kCfIDHGd0
小梅ちゃんのおっぱい揉みたい
136 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 16:09:32.60 ID:4I069OvGa
>>133
今回みたく、終始そうやってゴネ逃げしてた印象だからなあ
どれの事やらっていう
まあ、それを論破と言い張るなら、それでいいんじゃないか
正直、君は思った以上に病気だった
137 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 16:12:10.33 ID:C3dt+c1/p
>>136
逃げてるのはお前なんだよ
今また論破されたって事実から目を背けてるだろ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-a18j)2017/03/19(日) 16:16:37.05 ID:BVL10lop0
流れを読まずかたじけないが
エロ助で攻略難しいから二度と買わないとか描いてる奴って
白州で吟味されるべきだと思う
そんな夜
139 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 16:22:38.66 ID:4I069OvGa
>>137
こっちはずっと逃げずに具体的に聞いてるんだがなあ
前スレのどこで、何に関してかと
そしたら本当か吟味できるだろ

それを答えられずに、支離滅裂なこと言って逃げ回ってるのは君だろうよ
お白州なら確実に君が嘘ついてると疑われるだろうね
140 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 16:25:54.80 ID:C3dt+c1/p
>>139
お前は自分が論破されたって事実を認めなきゃ駄目なんだよ
聞いてる時点でごまかしてる
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e04-aEwW)2017/03/19(日) 16:25:56.95 ID:CwJl9zxR0
FDあるなら1話くらいはギャグ系の話で奉行パートありでやってほしい

まあ1〜3話の犯人たちなんてギャグみたいなもんだったけど
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 16:27:15.77 ID:YkeMd1TQ0
まだ夜じゃないけどw
捜査では詰まらなかったなあ…
何も見ずに裁きで一度も間違えずにやれって言われたら正解知ってても無理だ

女の子たちの身体測定イベントできゃっきゃうふふは面白そうだよね
143 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FalK)2017/03/19(日) 16:48:09.86 ID:4I069OvGa
>>140
まあ、ほんとにそんな事実がある(と思ってる)ならとっくに出せとるわな
エロゲスレでガイジ逃げするとはなあ、実に時間の無駄だった
144 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-g+mz)2017/03/19(日) 16:49:20.62 ID:C3dt+c1/p
>>143
出そうが出すまいが
お前が論破されたって事実は変わらないんだよ
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 16:49:36.01 ID:YkeMd1TQ0
>>141
覗きの犯人探しで奉行パート!
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e89-u6wT)2017/03/19(日) 16:50:50.53 ID:UkYiBftI0
むしろ覗き犯になって奉行様から言い逃れするパートが欲しい
147 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-bgMq)2017/03/19(日) 16:57:08.30 ID:q5I2J1w8d
犯人パートと奉行パートを交互に繰り返して最後にどんでん返しのever17な感じでオナシャス
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-zDAQ)2017/03/19(日) 17:02:54.85 ID:D9JdVdpU0
買えばついてくる特典の奉行がきゃっきゃウフフのギャグみたいなやつ入ってたじゃん?
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 17:07:40.91 ID:YkeMd1TQ0
お前は分かってない
女の子同士が肌を晒しあって体と体を測りあう桃色イベントとそれを覗く漢のロマンが分かってない
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-tpgq)2017/03/19(日) 17:30:18.85 ID:yojR/qT90
全ルート終わったのに
画廊の10ページ目の2段目一番右と3段目一番左埋まらないんだけどこれはどこで見落としてるんだろうか
位置的に理夢ルートかと思ってやり直したけど違った
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-MRAX)2017/03/19(日) 17:33:28.34 ID:kCfIDHGd0
>>150
命をかけろ
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e89-u6wT)2017/03/19(日) 17:34:09.01 ID:UkYiBftI0
>>150
このチキンが!
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-tpgq)2017/03/19(日) 17:57:32.15 ID:yojR/qT90
助言さんくす
甘えずに命かけて探してきます・・・
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e89-u6wT)2017/03/19(日) 18:01:24.77 ID:UkYiBftI0
>>153
これはちゃんと分かってるのか分かってないのか……
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-12+v)2017/03/19(日) 19:01:11.59 ID:o0Fcgc4I0
誰か教えてくれ。
2話の奉行パート置賜と鶴岡どうやったら止めれるの?
全部試したけど進まない。
というか攻略サイトってない?
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-zDAQ)2017/03/19(日) 19:09:21.27 ID:D9JdVdpU0
>>155
攻略本の31ページどうぞ。
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-12+v)2017/03/19(日) 19:33:12.21 ID:o0Fcgc4I0
>>156
見たんだけどわからない。
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dee-zDAQ)2017/03/19(日) 19:37:58.74 ID:D9JdVdpU0
>>157
ほぼ答えかいてあんじゃん。
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-UnlH)2017/03/19(日) 19:57:39.46 ID:YkeMd1TQ0
>>153
4章選択肢>>151

>>157
所持品じゃなくて情報
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a62-8EuL)2017/03/20(月) 00:20:26.30 ID:ZDibsNQi0
そんな夜が気になるんですが
修正パッチあててると無理ですか?
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/20(月) 00:22:16.98 ID:Y6w2zizV0
沖田ルートきてようやくそんな夜の意味が分かったそんな夜
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ca-59kE)2017/03/20(月) 00:42:58.98 ID:1wADRc+60
山南さんルートでそんな夜ラッシュやっと終わった思ってたら沖田ルートでも始まって笑った
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-12+v)2017/03/20(月) 03:14:15.04 ID:l61iZMiz0
>>159
ありがとうやっと進んだ。
半日無駄にしちゃったよ。
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7105-9Ahf)2017/03/20(月) 07:26:04.66 ID:aMUT8LFY0
結局スキンの逆恨みだったのかよ
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-tpgq)2017/03/20(月) 08:14:41.49 ID:KoK0MVdy0
奉行パートは何気に異論が一番難しいと思う
166 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-QERG)2017/03/20(月) 14:31:48.12 ID:M2RyY/Ysa
パッケージ買わないと攻略できないってマジ?
167 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-tSsy)2017/03/20(月) 15:27:18.33 ID:jCsmscN1K
定期
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/20(月) 16:50:11.32 ID:Y6w2zizV0
冊子なくても4章までは余裕だろ
横道と部屋探索だけで命かけろもセーブあんどロード使えばいけるし
169 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-PRkG)2017/03/20(月) 17:04:02.31 ID:LaH9k1BRM
それが…どうしたと言うのだ?
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7105-9Ahf)2017/03/20(月) 17:28:05.89 ID:aMUT8LFY0
命かけなきゃいくら間違ってもクリアできるし詰まる要素はない
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/20(月) 17:41:18.02 ID:GNGfQ4HX0
冊子なくても察しろよってことだな
テヘペロ
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-tpgq)2017/03/20(月) 17:56:18.17 ID:iC3Hm1Om0
てへぺろで何でも許されるのは美少女と綺麗なお姉さんだけやで
173 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-tSsy)2017/03/20(月) 18:05:27.27 ID:jCsmscN1K
おい
パッケージ買わないと攻略が出来ない以前にプレイ出来ないって誰か言ってやれよ
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed89-8YZg)2017/03/20(月) 18:55:19.13 ID:S7F9Ze/s0
テヘペロお姉さんルートがないのはおかしいと思います
175 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-8YZg)2017/03/20(月) 23:26:21.52 ID:gkTaLMuEd
Hシーンに入ったとたん不細工になる山南さん
立ち絵だとスラッとしててカッコいいのに
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/20(月) 23:42:09.72 ID:Y6w2zizV0
山南と沖田のbadの目ひどくない?
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d2d-ChYx)2017/03/21(火) 03:02:20.07 ID:pDj5/3mv0
桜は個別やエロに入ると美人になるだろ
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a5b-UnlH)2017/03/21(火) 03:25:41.67 ID:rJyjEhxZ0
ぬいぐるみ好きの可愛い桜もぬいぐるみみたいな可愛い小梅も大好きです
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-BYwI)2017/03/21(火) 11:01:18.96 ID:sP9YTfcD0
やっとまともな休みがとれて今更ながらコンプ出来たけどなんかシンソウノイズと良い点悪い点が逆だな
ゲーム部分が面白く終始推理ゲームを楽しめて個別も十分な長さがあるけどキャラが薄くて個別が微妙で絵が安定しない桜花裁き
絵が綺麗でキャラが立っているけど個別短くて宝の持ち腐れな上にゲーム部分がつまらないうえに途中から超能力バトルものになるシンソウノイズ
両方の良いとこどりした作品が出てほしいものだわ
180 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-8YZg)2017/03/21(火) 12:45:32.14 ID:OgIr3oTAd
従うバッドエンドで沖田がいたのはなんでなん
181 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-tSsy)2017/03/21(火) 12:57:53.01 ID:B++9eaMaK
そりゃ血を残さないといけないでしょ

??『チラッチラッ』
??『いや、若い方が良いだろw』
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7105-9Ahf)2017/03/21(火) 14:01:04.50 ID:wk2m8K3F0
桜と小梅の後日談は面白かった
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4573-12+v)2017/03/21(火) 20:53:32.02 ID:LoLQjKh40
>>180
主犯の父ちゃん母ちゃんから説得されたらイチコロやろ
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7105-9Ahf)2017/03/22(水) 01:52:01.31 ID:dB1784Kr0
CG100%にならないなと思っていたら薬売りとのホモENDがあったんだな
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-Ulki)2017/03/22(水) 09:41:06.51 ID:EeB+DYb+0
土方との友情筋肉endもあるゾ
186 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-tSsy)2017/03/22(水) 10:08:55.74 ID:aRATx973K
ゲームだから逆を選んで進めざるを得ないけど
実際バッドエンドの世界の方が良いよな
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-12+v)2017/03/22(水) 16:24:45.99 ID:r+3SUWQX0
立羽ちゃんが一番かわいいんだけど何でヒロインちゃうねん
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-12+v)2017/03/22(水) 16:25:34.19 ID:r+3SUWQX0
出羽や
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-12+v)2017/03/22(水) 16:58:50.00 ID:r+3SUWQX0
アレキとかそこらへん在庫なければ値上げいけそうなんだけど
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 966f-ndK9)2017/03/22(水) 23:42:35.53 ID:j9dBHpHA0
山南アウト出羽イン早乙女さんインで
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15b-BXGz)2017/03/23(木) 06:18:36.41 ID:nEFdM5wQ0
順位はどうでもいい
萌えゲーアワード金賞を狙うぞ
サバの力を見せてみろ!
http://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=3050
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f359-VHv+)2017/03/23(木) 06:21:27.50 ID:ffKc3Nw40
ムリムリ、しゅがてんが一気に200とか入れてくるから。相手にならんよw
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117f-7HKf)2017/03/23(木) 06:40:52.82 ID:Aq77smxa0
先週までは1位だったりしたんだけど急に離されたな
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d4-VHv+)2017/03/23(木) 08:08:40.55 ID:crv8Dyjw0
この二作が二月面白かったから
ワンツーフィニッシュになればなと交互に入れてるよ
195 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-BYJQ)2017/03/23(木) 10:07:46.49 ID:LG3LZlJ7K
俺もそれ派だったけど
3位との差がわからんし1位はもう大丈夫だろって事で桜花裁きに毎日入れてる
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b31-0N0d)2017/03/23(木) 16:58:03.37 ID:fQ6HVBoS0
はるるみなもに!
3月24日発売!
http://clochette-soft.jp/harumina/character.html
op
https://www.youtube.com/watch?v=mKJVO7B_mQM
CG
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/15.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/01.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/16.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/17.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/18.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/11.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/12.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/14.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/04.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/05.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/06.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/08.jpg
http://clochette-soft.jp/harumina/img/sub/evcg_zoom/09.jpg


  緊  張  し  て  き  た  な  ・  ・  ・  !  !  !
197 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-BYJQ)2017/03/23(木) 17:31:50.90 ID:LG3LZlJ7K
3月買うものないわ
誰だよ3月激戦言ってたのw
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b5c-5sBS)2017/03/24(金) 02:32:23.68 ID:6OTYm2d70
個別√に入ったらみんな空気読みすぎワロタ
謎の力が働いてるな
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-7HKf)2017/03/24(金) 07:03:07.17 ID:pzOn3glU0
空気読んだんじゃなくて斉藤さんが裏から手を回したんだよ
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-BXGz)2017/03/24(金) 15:44:07.04 ID:P1uTmM/K0
桜ちゃんと露天でえっちしても人払いしといてくれる斉藤さん
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-tVDp)2017/03/24(金) 15:49:56.38 ID:/A4hX5aG0
音はしっかり聞いてるってのがまた
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-VHv+)2017/03/25(土) 12:06:14.61 ID:AW9vFlcc0
おわた

ボタン判り辛くてクイックロードとか誤爆しまくるし
右クリック出来ない部分のせいでカーソルを端っこに持ってって押すと間違えてクイックロード発動して数時間パーになるし
証拠提示品が何でこれなの?っての多いし論破の内容が説得力無いし
一騎打ちのどっちが優勢?みたいな縦の仕切り枠の動きがよく判らないとこで大きくなるし
証拠とはいえない妄想レベルの推理を叩きつけたら犯人がゲロって終わる
CS狙ってるのかエロがクリア後ってのも嫌過ぎる

もうちょっとなんとかならなかったのか
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-VHv+)2017/03/25(土) 12:31:27.68 ID:nHo1KhLy0
エロがクリア後はもっと増えて欲しいわ
無論本筋に絡むような、Hシーンで大事な告白があればべつだけどそれ以外ならエロ無いほうがサクサク読めるもん
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117f-7HKf)2017/03/25(土) 13:25:30.83 ID:FHBz8wfm0
このゲームは個別(エロ)を本編後にしたのは正解だと思うぞ
だから本編に集中できたし
少なくともこういう推理系のゲームの購入層には尚更
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-VHv+)2017/03/25(土) 13:35:43.54 ID:AW9vFlcc0
そういやエロゲだから出来る事件が欲しかった
不倫殺人事件みたいのとかやって尋問中は不倫Hシーンも短めに挿入しつつ

犯人女「〜で、騎乗位してたらあの人が苦しみだして死にました」
証拠提示:アダルトグッズの手錠
しめい「この証拠が示す通り、〜なので騎乗位で死んだというのはありえない!」

みたいなのが欲しかった
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-VHv+)2017/03/25(土) 13:41:56.71 ID:AW9vFlcc0
あんま唐突にH始まってユザーが推理思考モードを中断されるのも確かにテンポ悪くなるけど
そこは製作者の腕の見せ所というか、上手くHシーンを入れるタイミングや尺を考えれば良いんじゃないかね
エロゲタイトルで例えを出せと言われても思い浮かばないけどさ
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-VHv+)2017/03/25(土) 13:47:15.10 ID:nHo1KhLy0
>>206
ゴスデリ式が現実的かな
本編の進行状況に応じてHシーン順次開放、ギャラリーから閲覧できる奴
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-tVDp)2017/03/25(土) 15:24:05.63 ID:fsc3tkUO0
山南√で人変わりすぎあんなに丸くなるのか
209 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-BYJQ)2017/03/25(土) 16:55:13.80 ID:dmal40QGK
影響を受けやすいのかもね
黒幕にもコロッといったわけだし
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-71B6)2017/03/25(土) 23:46:11.16 ID:tXGD3Cai0
右方向から襲われる→右に居た人間を(おそらく右腕で)突き飛ばす→庇って左腕を斬られる
正直良くわからないと思いました
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d4-VHv+)2017/03/26(日) 10:41:09.50 ID:y36doWfN0
客観的に見るとなんでも言い返せるんだよ
その場で言い返せるかって言われても自信ある?
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a1-rz7e)2017/03/26(日) 15:05:14.97 ID:T8b4zyX60
えぇ…
213 : 名無しさん@ピンキー (エーイモT SE73-CcYd)2017/03/26(日) 15:42:31.92 ID:Vv0OX5kgE
>>210
いや、そこは流石にお前の理解力が足りないだけだわ
変な解釈してるみたいだから落ち着いて読み直してみろよバカ
土方が怪我した状況あたりから
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-VHv+)2017/03/26(日) 18:17:11.55 ID:znQ2Cr770
これ面白いの?
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6f-9ZJb)2017/03/26(日) 21:34:39.49 ID:wle2zqqj0
斉藤が汗臭くてズボラでだらしない土方に嫌気がさしてつい屠ってしまった
あの場面はそれだけ覚えていればいい
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-Alkj)2017/03/26(日) 22:06:40.37 ID:QF9nGHvj0
>>214
調査、奉行パートがあるんである程度ゲーム性があっても大丈夫なひと、あとは逆転●判とか好きな人向け?
面倒なゲームが苦手な人には余るオススメはできないが、攻略本あるから推理物苦手でもなんとかなる。
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d4-VHv+)2017/03/26(日) 22:37:15.74 ID:y36doWfN0
パッケージ買うんならオススメできるよ!
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7HKf)2017/03/27(月) 09:16:39.93 ID:LOsT7d/u0
なんで立羽とサイトーさんルートないわけ?
219 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-ceVv)2017/03/27(月) 10:01:08.72 ID:EhUY8DHBa
g
220 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-BYJQ)2017/03/27(月) 11:30:02.63 ID:YLg2js15K
>>218
縁がなかったから
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 712e-ZpF+)2017/03/27(月) 22:38:00.60 ID:QcfyktqM0
最終章何すればいいのか分かんねー詰んだ
長屋で貰った桜への書状が見当たらないんだがバグかこれ?
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d4-VHv+)2017/03/27(月) 22:51:15.34 ID:QkxD14Uy0
>>221
割れだと無くなる
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 712e-ZpF+)2017/03/27(月) 22:57:43.92 ID:QcfyktqM0
割れじゃないんだけど
何かやり残した事があって進まない
寮調べる必要があるかどうかだけ教えてくれ
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-Alkj)2017/03/27(月) 23:02:42.15 ID:5WrPDpZc0
>>223
捜査パートなら一度落ち着いてそのパートの最初からやりなおすぐらいのつもりで攻略本の調べる箇所とフローチャートをなぞっていけば進めるようになるとおもうよ。
225 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-vcQQ)2017/03/28(火) 01:54:49.44 ID:61Ypw9wba
まぁ困ったら総当たりよ
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 712e-ZpF+)2017/03/28(火) 21:39:04.35 ID:URvGGegA0
山南の部屋の棚調べてなかったのか...
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-verO)2017/03/28(火) 22:02:53.27 ID:fPXEHZNr0
あそこは空になった棚を調べて無念さに打ちひしがれるところだろうよ
なぜ素通りできるのか
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 095b-5T7+)2017/03/28(火) 22:32:10.56 ID:IG/9lYOa0
俺もそこ残しちゃってた
下のほうはちゃんとチェックしてたからもうないだろうって感じで
229 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b01-VHv+)2017/03/29(水) 21:21:03.90 ID:Q+B90v0k0NIKU
クリアできない奴は割れ
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-VTch)2017/03/30(木) 02:52:58.63 ID:sMIe6sKg0
どのルートでも近藤の運命は変わらないのな
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5968-q8gt)2017/03/30(木) 03:40:03.66 ID:8T+ZJcl/0
志明いなくても近藤捕まってて草
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d4-agmj)2017/03/30(木) 08:10:11.59 ID:azOYlxB10
BADルートならワンチャン
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-VTch)2017/03/30(木) 09:29:22.52 ID:sMIe6sKg0
結局は景虎にバレるんだよな
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f105-uO4V)2017/03/30(木) 13:24:00.68 ID:FfOyJA8X0
山南と志明が二人で消えたらコンドームが怪しすぎるもの
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95b-HQfx)2017/03/30(木) 18:07:18.39 ID:3y6Sbw960
コンドームは怪しいな…!
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/03/31(金) 17:17:19.00 ID:jVqb30e30
もうネタバレしていいだろw
237 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 595b-HQfx)2017/04/01(土) 00:35:10.61 ID:wfPGGSwz0USO
マグロとサバが戦ってるw
Evaluation: Average.
238 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sd33-L4ZC)2017/04/01(土) 02:16:10.59 ID:hn0Dv4SZdUSO
いきなり鯖押しのCMワロタw
239 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 53a1-aZ4N)2017/04/01(土) 02:59:50.82 ID:2zIvwLa80USO
桜花鯖き

どういう意図でこれ作ったのw
野☆球仕事したな
240 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 3921-FZog)2017/04/01(土) 05:39:28.83 ID:J9E6Q52S0USO
丸太パロかいいとこついてくるな
241 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800 a962-SPHJ)2017/04/01(土) 06:40:24.79 ID:t9aVOB+Y0USO
鯖き割と面白かったw
242 : 名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 0b01-VTch)2017/04/01(土) 11:20:34.88 ID:8sJRS+u90USO
1人で全役やってて草
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-agmj)2017/04/01(土) 12:58:47.73 ID:/fkBf0fT0
IRODORIにもキモ傘がいたのか
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c11c-QmV0)2017/04/01(土) 19:44:46.01 ID:A3wOoPMv0
すまん、教えてくれ
早乙女恵のHシーンっていくつある?むしろ無い?
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-agmj)2017/04/01(土) 22:03:27.42 ID:Co/ZtOhR0
無い
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c11c-QmV0)2017/04/01(土) 22:55:08.35 ID:A3wOoPMv0
そっかー残念
ありがとう!
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a0-agmj)2017/04/02(日) 00:15:15.37 ID:O2RKP1Yn0
個別ルートが沖田と山南しかでないんだけどどこから分岐してる?
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7359-agmj)2017/04/02(日) 00:29:36.87 ID:fA3yHL0A0
思い込みを捨てて、章選択を見てごらん
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a0-agmj)2017/04/02(日) 00:37:33.38 ID:O2RKP1Yn0
章選択に一話、二話、三話、四話、後日談、沖田ルート、山南ルートしかないんだけど
何か勘違いしてる?
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-agmj)2017/04/02(日) 00:54:55.80 ID:6I72ZeBR0
後日談選べ
俺も勘違いした
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a0-agmj)2017/04/02(日) 00:59:28.47 ID:O2RKP1Yn0
なるほど…
本編の最後のは後日談じゃなかったのか
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-VTch)2017/04/02(日) 01:00:44.11 ID:fyJKDBwI0
>>249
とりあえず後日談やってみな
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a0-agmj)2017/04/02(日) 01:18:50.95 ID:O2RKP1Yn0
危うく一話から全部やり直すところだった。
助かりました
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-WiLG)2017/04/02(日) 07:53:07.41 ID:qwceE5qc0
一度フルスクリーンモードにしちゃうと二度と
ウインドウモードに戻せないんだけど他にもこんな人いる?
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d4-agmj)2017/04/02(日) 08:25:02.97 ID:F04+qMxb0
でも後日談より沖田ルート先やるのが正解だから悪くない展開
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397f-QmV0)2017/04/02(日) 08:36:59.61 ID:Gb/GBcxz0
実質沖田ルートがアフター、山南ルートがアナザーみたいなもんだしな
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb22-kVPK)2017/04/02(日) 18:57:56.96 ID:hW7FvPEL0
親父が死ぬ時に犯人近藤だよって言っても捕まえる事出来たと思うわ
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d934-zhMN)2017/04/02(日) 19:08:53.66 ID:lawlSVyt0
あの場に他に誰もいないなら可能だろうな
まあいなくても親父は絶対言わんだろうが
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c996-aynA)2017/04/02(日) 21:22:47.85 ID:x7JdrOHM0
親父は近藤に負い目があったからなぁ
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d4-agmj)2017/04/02(日) 22:54:01.11 ID:F04+qMxb0
狙ってトドメを刺さなかったのか
それが問題だ
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397f-QmV0)2017/04/02(日) 23:39:05.01 ID:Gb/GBcxz0
2話時点の志明達じゃ無理だろ
仮に2話で捕まえてもなんの解決にもならん
近藤いたから志明や仲間が成長できたわけだし、永井捕まえて幕府の膿を出せた
将軍の護衛は気の毒だけど
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ee-eB2i)2017/04/03(月) 00:20:06.98 ID:N7h5g5p70
今2話の途中なんだけど
裁きパートってずっとこんな感じなの?
主人公が見落としがある気がするとか言ってるけど、そりゃそうだろとしか思えないぞ
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5154-QmV0)2017/04/03(月) 00:46:05.53 ID:uP34mY3K0
肩の力をぬきましょう
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ee-eB2i)2017/04/03(月) 01:16:07.11 ID:N7h5g5p70
>>263
それもそうだな
裁きパート以外は中々面白いし
頭空っぽにしてさらっと楽しんでみるわ
265 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd3-ono0)2017/04/03(月) 08:00:45.13 ID:iEZl9Xi2M
>>254
一般的にはalt+enterで切り替え
266 : 名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd3-ono0)2017/04/03(月) 08:17:30.83 ID:iEZl9Xi2M
>>262
正直1,2話の裁きパートは出来が良くない
犯行は場当たり的だし、推理もエスパーすぎる
3話以降から面白くなってきた
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-VTch)2017/04/03(月) 09:04:07.40 ID:n51wB9to0
>>254
ウィンドウモードにした後解像度を一つかえるとちゃんと縮小してくれる
仕様なのかはわからん
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-agmj)2017/04/03(月) 17:55:36.55 ID:JYspBeFb0
近藤との一騎打ちで襲撃者たりえる条件って何選んだらいいの?
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-agmj)2017/04/03(月) 17:58:56.85 ID:JYspBeFb0
ああ…図をクリックするのかスマン
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b04-IDtH)2017/04/04(火) 23:59:59.95 ID:wvw9V6Ik0
俺それ変なとこクリックして終了になって???と思ったw
271 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-j1Bl)2017/04/06(木) 09:21:15.41 ID:tGJBRWhHK
切腹前に食事したのとしなかったのは
どんな心境の違いだったんだろう
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377f-02AM)2017/04/07(金) 19:40:34.65 ID:QXV66wiE0
桜6位ワロタ
斎藤さんが1位だと思ってた
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fa1-t9nE)2017/04/07(金) 22:19:20.34 ID:GJiUPugH0
ラジオ内でしか発表ないの?
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37bc-t9nE)2017/04/08(土) 03:17:09.52 ID:whWSZx6w0
桜はメーカーの自業自得では…
意外ってメーカー本気で言ってるのか?
275 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-xQM+)2017/04/08(土) 05:40:37.42 ID:F7j2gdYWd
体裁的に言わなきゃならんだろ
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975b-dxaC)2017/04/08(土) 05:56:26.55 ID:0CZ/6hV40
1位理夢  メインヒロインが1位ツインテールを下ろした姿が可愛い
2位紫乃  紫乃可愛い
3位早乙女 てへぺろ
4位小梅 ちっぱいもおっぱいだ
5位山南 お姉さんおっぱい
6位桜  おっぱいが好きー
7位出羽
8位山辺 可愛い船頭さん
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffa2-Am89)2017/04/08(土) 06:58:48.45 ID:gVBO/CVG0
お月ちゃんもう一個上の順位に行って欲しかった
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-px8h)2017/04/08(土) 10:05:19.67 ID:7K/01BnU0
桜個別でエロエロになるから好きなんだけどあの順位はしゃあないな
理夢が可愛すぎる
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/08(土) 10:17:05.96 ID:L+MkmxTs0
これは妥当すぎる順位
280 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1b-j1Bl)2017/04/08(土) 10:20:40.89 ID:qf9YA0NPK
マイナス要素的には沖田と山南も大概だから桜の低さはそれだけじゃないなぁ
意外なのは小梅の低さだけど上の三人が強いので仕方がないよね
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-D6lx)2017/04/08(土) 10:26:56.13 ID:GSnLJ0nn0
紫乃ルートと山辺ルートはよ
282 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-j1Bl)2017/04/08(土) 10:59:28.35 ID:qf9YA0NPK
あとラジオのパーソナリティに関係するキャラはランキング有利らしいけど
沖田は元々高そうだからあまり影響ないかな?
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7c-bdqS)2017/04/08(土) 11:10:43.26 ID:RhjYVHBv0
理夢と小梅は逆かと思ってた
あと船頭より芸者が上とは
あとはまあ意外性もないなw
284 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1b-j1Bl)2017/04/08(土) 11:39:54.24 ID:qf9YA0NPK
鈴が優勝してたら18禁抱き枕は実現してたんだろうか
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377f-02AM)2017/04/08(土) 12:42:56.85 ID:mqt2Rs+A0
ルートの人気だったら山南が1位だろうね
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d4-D6lx)2017/04/08(土) 13:07:49.47 ID:T18A35ls0
男でやったら誰だろう?
東条さん(仮)かな
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-WfVU)2017/04/08(土) 13:22:05.15 ID:zmDUimde0
鈴といちゃいちゃちゅっちゅできる、そう思っていた時期が僕にもありました
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71f-02AM)2017/04/08(土) 16:32:18.54 ID:nzVhH9wx0
これってプレイ時間どんなもん?
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f789-vHcE)2017/04/08(土) 19:15:21.04 ID:Lp3B8Zk10
20時間前後ぐらい
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71f-02AM)2017/04/08(土) 19:27:27.35 ID:nzVhH9wx0
裁判で時間かかってすごい時間かかるとかじゃないのな
ありがと
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d4-D6lx)2017/04/08(土) 20:53:55.70 ID:T18A35ls0
裁判は意外と短い
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf04-MD3W)2017/04/12(水) 21:01:18.82 ID:HFzra3vj0
小梅後日談の桜に吹いたわw
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-+hGL)2017/04/12(水) 21:32:37.28 ID:PMUl4Sp20
>>292
おもしろいよな
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-vPTY)2017/04/13(木) 01:29:40.64 ID:mDfzUsVV0
よがっだなああああごうめええぇ!
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337c-5ou+)2017/04/14(金) 09:46:46.21 ID:Pmp7+ber0
なんか変な絵多くね?
鈴なんてフリゲかと思ったわ
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-dxMu)2017/04/14(金) 10:20:08.39 ID:xHb/uwwV0
エッチシーンになると崩れてる絵はある
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 195b-vjBU)2017/04/14(金) 10:30:32.49 ID:4hYZZLYb0
桜の立ち絵も不安定
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-3MbB)2017/04/14(金) 11:24:00.19 ID:wCIWZWxU0
小梅も時々変だと思う
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/04/14(金) 13:32:34.33 ID:qzzaeRc10
桜は精神も不安定
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 195b-0/8P)2017/04/14(金) 22:36:00.44 ID:/2K7Zzq/0
まあ可愛ければいい
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-HE/W)2017/04/15(土) 19:43:54.48 ID:v2O/zv960
桜の呆れ顔みたいなのがどうも安っぽい

小梅のキリっとした表情可愛い
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b949-onD7)2017/04/18(火) 03:59:08.65 ID:K8jxpITP0
いゃぁ面白かった
一章の段階では劣化逆裁かと思ったがバッテラが出てから一気に楽しくなった。
結局街で将棋差してた人がなんの関係もなく終わったのには拍子抜けだが
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b949-onD7)2017/04/18(火) 04:00:57.84 ID:K8jxpITP0
あ。まだ続きがあった
近藤さんがいきなり叫んでビビったw
304 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-5Mq1)2017/04/18(火) 08:29:38.89 ID:ROdcAEkLM
良かったな
そこから将棋差してる人の正体がわかるぞ
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/18(火) 08:44:48.67 ID:EtAb+W6Z0
ED詐欺に騙されたかw
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/18(火) 09:53:52.97 ID:eZagE1uM0
むしろそこからが本番だろw
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9349-13+0)2017/04/20(木) 20:54:25.61 ID:K6jb8saj0
今度こそクリアした!
個別パートは斎藤さんルートないみたいなのでやらない
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-XUuI)2017/04/20(木) 21:36:49.71 ID:d00U6Xu90
>>307
沖田ルートの最初のとこは見といた方がいいぞ
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33d4-HDOw)2017/04/21(金) 12:26:29.64 ID:KdkeML/40
沖田ルート経由の土方ルートは見たほうがいいね
あと山南ルートみないのももったいない
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9349-13+0)2017/04/21(金) 13:35:25.28 ID:VZz+HOOm0
よし分かった。前スレも読んだら沖田と山並は続編みたいな扱いだからやる価値ありそうね
他は普通のギャルゲぽいから
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-HDOw)2017/04/21(金) 13:38:29.28 ID:wVp6BhGG0
ごうめええぇ!
312 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-qLnb)2017/04/21(金) 14:11:06.26 ID:swR+s0SqM
時々桜がスレに出没するな
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef04-DniR)2017/04/22(土) 17:52:24.17 ID:GTzIrqsE0
桜って2chの自分の批評見たらあすげー浮かれたりすげー落ち込んだりしそう
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9349-13+0)2017/04/22(土) 20:13:53.59 ID:5ik76FHW0
飯豊の助さんの声ってニャンちゅう?
東条さんのオシュトルはビビった
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfa7-Gt0d)2017/04/23(日) 01:04:08.52 ID:ERmSmhOy0
なんかウコンっぽい声とキャラだなーとか思ってたのにまるで発想が無かったのは我ながら不思議
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c39f-5GSV)2017/04/23(日) 15:38:09.05 ID:ZBxp3vJL0
推理やトリックが全く面白くなくて後悔しかけてたけど4話と山南さんは普通に楽しめた…そんな夜
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-HDOw)2017/04/23(日) 16:04:38.70 ID:BQn1WgQ70
逆転裁判もリアリーリアリーもパズルみたいなもんだからな
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf01-/yuN)2017/04/23(日) 18:17:47.14 ID:fiNMpfSs0
推理面白く無かったか...
系統違うけどノワールみたいなエロゲ版やりたいもちろん日本で時代は40年代じゃなくてもいいから
319 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-TkTn)2017/04/24(月) 13:30:02.30 ID:FAMoV+MPd
続編やりたいけど近藤・山南がいないのはさみしいな
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbc-Tomw)2017/04/24(月) 20:15:54.02 ID:D33q3VF60
続編作るなら、「桜花裁き・零」として、近藤・山南の進選組結成と、
パパsの奉行就任当初の話とかになるんじゃないかな。
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c39f-5GSV)2017/04/24(月) 20:19:26.64 ID:htkRsK0+0
NTRストーリーはアカン
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-HDOw)2017/04/24(月) 22:18:05.50 ID:xTppC61E0
>>321
なんで?
323 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-15pH)2017/04/25(火) 00:15:44.45 ID:TIfgRLENK
四話の勲功が大丈夫にしかならない!
どこでミスってるかが全くわかんない!
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd0-5GSV)2017/04/25(火) 10:19:06.76 ID:7B7yWm1V0
>>320
山南さん新撰組結成時はまだいなかったんじゃ
325 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-C4NQ)2017/04/26(水) 06:17:52.40 ID:1/R2wV2R0
月間げっちゅ投票1位おめでとう!
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5327-ckiv)2017/04/27(木) 08:10:36.57 ID:XKxdKG390
小梅ルート良かったけど何その終わり方って感じだった
いや良いんだけどね
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-6F4A)2017/04/27(木) 10:34:29.28 ID:mjwoWhuM0
お城でエッチは良かっただろ
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9926-Lx6c)2017/04/27(木) 14:03:21.03 ID:yDM0NJTZ0
お仕置きエッチ?
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-Ahd3)2017/04/27(木) 17:43:47.73 ID:+SVBe0uV0
ごうめええぇ!
330 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-huju)2017/04/28(金) 20:45:28.62 ID:mU0QMtwdK
桜ルートで仮初めの逢い引きシーンの桜で満足した。
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-6F4A)2017/04/30(日) 14:34:51.37 ID:Fa1HgN1/0
ラジオの更新来週かぁ
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9d4-Ahd3)2017/05/03(水) 22:34:07.63 ID:DGHaQWVn0
ラジオCD買った
ぼちぼち聴いてみる
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-Ogwz)2017/05/06(土) 12:22:39.31 ID:EwKotfKz0
GWで積んでたこのゲーム消化したけど面白かった
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275b-lr4m)2017/05/06(土) 12:35:26.73 ID:M9mJUesH0
ラジオも面白いよ
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd4-Ogwz)2017/05/07(日) 14:08:26.28 ID:Qp4Qlelf0
男が混ざってるの面白いよね
そして毎回切腹してるw
336 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-JXI4)2017/05/10(水) 23:15:12.10 ID:AQ4RgWOaH
男性キャラ部門第10位の「配達頑張ってください」がじわじわくる
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/13(土) 15:19:26.59 ID:rEzHGj370
面白かったけど山南ルートで描かれた桜花町の歪な平和ってのがスルーで終わったな
次回作は同じ世界観で桜花町の外の話についてやってくれないかな
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c36e-SU9n)2017/05/17(水) 15:55:45.37 ID:Jl/5K4uH0
この作品は濡れ場に余計な会話やエロ台詞を挟まないのがいいね
ほとんどの萌えゲーが純粋な喘ぎ声やフェラ音に集中させてくれないから困る
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b33-Ufe1)2017/05/18(木) 11:02:21.48 ID:POkhk0ti0
エロボイスで話しすぎるのも萎えるけど喘ぎだけなのも物足りない
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d76e-kvD5)2017/05/18(木) 11:26:30.61 ID:wKcCbxvr0
ヒロインがセックスの実況するやつ、あれ大嫌い
「○○くんのおちんちんが私の奥をいっぱい突いてる〜」
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-kvD5)2017/05/18(木) 21:44:29.45 ID:LvGcRGYN0
そういうプレイならまだいいんだけどねぇ
隠語とかもそうだけど、教えこまれたわけでもなく初っ端からやられると演技臭くてかなわん
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd4-9J/J)2017/05/27(土) 17:46:28.33 ID:Xsmqfdkh0
感想キャンペーン全員に手打ちで返信か
やるなぁ
少ないだけってオチかもしれんけど

ラジオもまた終わりだし寂しくなる
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f88-YQ/X)2017/05/27(土) 18:14:46.58 ID:23FIqwzq0
何を提示して欲しいかが分からなくて証拠の総当りになって辛い
344 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK63-onTI)2017/05/29(月) 09:46:58.12 ID:UCQDbICwK
>>342
まじだった
こういうキャンペーンって当たる確率低いし
ろくに読まれずに極少数だけサイトやラジオで紹介だと思って適当に書いてしまった
まさか全員何かしら当たりな上に全返信とはw
もうちょっと詳細にわかりやすく書くとよかったな…
345 : 名無しさん@ピンキー (ニククエ bfd0-lYDY)2017/05/29(月) 19:31:05.61 ID:nhhpPDLz0NIKU
この手のにしては珍しく締め切り長かったから油断して結局送り忘れてたわ…
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-oez+)2017/06/01(木) 00:52:18.70 ID:j+UqFnOj0
やっと共通クリアした
終盤将軍襲ったのは山南の可能性が高いって話から
急に景虎、近藤のどちらかって話になって
読み飛ばしたかと思って混乱したわ
347 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-2KBf)2017/06/01(木) 11:24:37.97 ID:a4HXLnWHK
アリバイあって山南は無いって話だったはず
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-k7rq)2017/06/02(金) 11:09:32.01 ID:oSyqmBPa0
書き捨て御免
三話いいね、二話までは犯人にケレン味がなくて一騎打ちもいまいち乗れなかったけど。二話の後味悪かった・・
実行犯の量刑かるっ、しかしあの眼鏡っこが爺さんをあんな殺しかたをすると想像すると怖いな
友達やからくりを狂気のごとく思う描写ってのは要らなかったのかなあ・・やはり意外性重視か
三話最後の演出もよかった、ここで終わるわけないのは全員わかってるけどそれでもいい。中断はちょっとびっくりしたわ
大老永井がここで退場したのは意外だった。ラスボスとしてふっか〜つ!とかは面白くないので、残ってる人に犯人役をやってほしい
しかし評価が丙ばかりなんだが・・・スキップ遅いから進行に関係ないといいけど。残りやってきますノシ
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-Qnlb)2017/06/02(金) 22:48:23.19 ID:uC3hF5vr0
バッドエンドの続きがみたい
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-Jc3G)2017/06/03(土) 00:47:05.06 ID:WaWHe0OO0
昼は山南に言われた通りに問答無用で裁いて夜は薬漬けとシノちゃんとのラブラブだろうなぁ
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-zUMb)2017/06/03(土) 06:12:07.28 ID:/TkvszKa0
ゲームだから話が続く選択したけど
正直バッドエンドの世界の方が良いと思う
352 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-zUMb)2017/06/03(土) 09:56:43.16 ID:bHRLofdJ0
ごうめええぇ!
353 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-z2vE)2017/06/03(土) 09:59:53.57 ID:RFww4ZMzM
またスレに桜が降臨したか…
354 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-k7rq)2017/06/07(水) 02:39:06.57 ID:9gahrD850
もう少しキャラの方頑張れれば全然評価違った感はあるよな
シナリオは思ったよりしっかりしてた
355 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d0-k7rq)2017/06/07(水) 09:01:43.92 ID:nVdmM+O/0
正直個別カットしてCSゲーで出したほうが売れたんじゃないかって気もする
逆栽のパクり扱いされるのは確実だけど
356 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-oez+)2017/06/07(水) 10:33:59.89 ID:GCh6UG1la
CSなら裁きパートの出来がめっちゃ叩かれそう
357 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f925-SN6U)2017/06/07(水) 12:30:31.15 ID:Tm1FmtD90
ラジオが一旦終了になったのって、CSで出してラジオも表名義でやるつもりだからじゃねーの?
358 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8933-4RNs)2017/06/07(水) 13:12:28.48 ID:+OUZfkAl0
>>357
表名義でやったら裏名義とリンクっちまうからないだろ
359 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-zUMb)2017/06/07(水) 20:57:57.72 ID:j61Pzsap0
処女作でこれだけのもん出せるってのは結構凄いと思うけどな
次回作あるのかわからんけど
360 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9959-zUMb)2017/06/07(水) 21:11:39.46 ID:icC+EtuC0
作ってる連中はサークル時代から同じようなシステムで何本か制作してるからね。
二次創作がオリキャラに変わったというのが大きな違いか。
自ら援助を受けたのか、誘われたのかはわからんがね。
どんどん洗練されていくことを期待
361 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-zUMb)2017/06/07(水) 21:18:37.88 ID:j61Pzsap0
次回あるなら裁判をもうちょいわかりやすくして欲しいな
難易度下げろってことじゃなく、現在どんな話の流れになってるかを確認できるような表示するとか
362 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-k7rq)2017/06/07(水) 21:58:34.30 ID:9gahrD850
二択の場面で、選択した方を採るのか斬るのかがわかりづらかったな
俺だけか
363 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197f-k7rq)2017/06/07(水) 23:28:22.10 ID:PMEGmLZg0
選択肢を選んだ時の演出も全部斬撃じゃなくて、
不正解なら刀で弾かれるような演出のほうがいいと思う
そのほうが間違えたとすぐわかるし、正解だったらズバズバ斬って爽快感出る
364 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-zUMb)2017/06/07(水) 23:52:26.20 ID:DMOmZRd/0
間違えると大体変顔になるしな
365 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8601-cnzh)2017/06/08(木) 08:11:07.16 ID:Kb306Ymg0
間違えまくって突っ込みされてり飽きれられたりするのは結構好き
366 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47fc-nm25)2017/06/14(水) 08:52:27.95 ID:i5k3jZDq0
この部分について教えてください
今喋ってる途中です
367 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-y0cV)2017/06/17(土) 04:11:56.53 ID:3UHJ/w/m0
げっちゅで竜ロリのパックを買ったら偶然ここの原画家さんの色紙を選んでいた
つくづく縁があるなあと思った
桜花裁き買った時に頂いた色紙と一緒に飾っときます
368 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-cA/N)2017/06/17(土) 21:46:04.00 ID:sFJfbT3Ja
桜花裁きインストールしたんですけど画面が真っ黒で上のフチとゲーム終了しますか?はい/いいえしか表示されないんですけどどうすればいいっすかね?
とりあえずWin10なんですけどパソコン詳しくないのでグラフィック欄のWSVGAとか言われても自分のパソコンの状態すらわからなくて・・・
369 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-cA/N)2017/06/17(土) 21:57:06.36 ID:sFJfbT3Ja
自己解決しました!
370 : 名無しさん@ピンキー (エーイモT SEa2-kr4q)2017/06/18(日) 23:43:33.31 ID:kh7kY0wUE
刀で切ってく演出は結構良かったな
エロはあの世界感ならヒロイン捕まって陵辱とかあってほしかったわ
371 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-ZLad)2017/06/22(木) 08:40:46.94 ID:49cB6dWc0
そんな夜ってなんだよと思ってたけどやっと分かった
こりゃ気になるわw
372 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db01-ZLad)2017/06/22(木) 09:18:11.94 ID:FgROXpQj0
銀色思い出すよね
373 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-q+YL)2017/06/22(木) 10:25:24.89 ID:9aQtL7ob0
のだった。
374 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-ECXM)2017/06/26(月) 10:48:32.11 ID:UenaIbIL0
エロゲー全盛期なら話題になってたんだろうな
375 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nP2k)2017/07/05(水) 11:16:33.79 ID:qlJv6eth0
桜花裁きラジオはシンソウノイズみたいにネタバレ回をやって欲しかった
沖田の人は共通後のことをだいぶん語りたそうにしてたしな、できれば山南のまりのさんも呼んで
376 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 677f-nP2k)2017/07/05(水) 11:36:12.49 ID:73WDV/mC0
一番喋りたかったの野球じゃねw
沖田山南近藤いて内容話せないのはもったいなかったな
377 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d4-wjSU)2017/07/05(水) 12:50:56.95 ID:HwQnq1SM0
ネタバレ的に考えてみると凄い面子だよなw
378 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df62-nP2k)2017/07/05(水) 22:46:56.02 ID:X4bRJg+e0
そもそものジャンルもそうだし、公式でネタバレ自粛とも言ってるし機会はないだろうな
379 : 名無しさん@ピンキー (タナボタ a3fb-KuRC)2017/07/07(金) 09:08:34.74 ID:8bgbGUEx00707
色々面白かったが「そんな夜」のしつこいくだりだけはいらんだろうと
380 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fb-KuRC)2017/07/08(土) 15:35:18.54 ID:EiIreA5g0
理夢の声がすごいよかった・・・
381 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3a1-O2j6)2017/07/08(土) 16:46:06.68 ID:FvlfHRW00
おっばい大きくて世話焼きの様なそうでもないような幼馴染
382 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-Xvvl)2017/07/09(日) 01:20:34.89 ID:fbqQmQlEd
理夢ちゃんが嫁すぎたな
383 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd4-KuRC)2017/07/09(日) 04:59:30.39 ID:zMsvRYAB0
他に主人公とフラグ立ってそうな女いないとわかるとグイグイ押してくるのも良い
384 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e362-1B52)2017/07/09(日) 11:58:05.93 ID:rDiX1ude0
そんなに仲裁とかに回ってた訳じゃないけど
基本味方同士で仲悪いこのゲーム内では数少ない良心だった
385 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7f-1B52)2017/07/09(日) 12:27:19.98 ID:F6PbNyVb0
理夢は真宵、桜は御剣を意識して作ったんだろうけど、
理夢は真宵になれても桜は御剣になれなかったな
386 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-KuRC)2017/07/09(日) 14:15:54.14 ID:hCyUE3R70
成れてないのなら意識してないんじゃ
387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb04-n4Bn)2017/07/11(火) 20:39:00.92 ID:VMDOr5lo0
氏名くんとかいうのはマヨイから着てたのかw
388 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-3BP1)2017/07/18(火) 13:00:17.67 ID:XU1KhJ4iK
抽選会の品が届いた
もう出ないといけなかったから開けてないけど
30cmくらい四方の封筒で折り曲げ厳禁と書いてたんだが…
もしかして色紙かな?色紙だと良いなぁ
389 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-z+eH)2017/07/18(火) 16:41:45.92 ID:aSS2V4gG0
おい
襲撃者は療養所の逆方向へ逃げたのになんで療養所にいたんだよ
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d4-z+eH)2017/07/19(水) 00:35:00.29 ID:Oah0G/+P0
>>388
色紙だろうけど色紙だからって安心すんな
そこからが勝負だぞ
金色のイラストが見えたら当たりだ
391 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-3BP1)2017/07/19(水) 10:04:39.75 ID:jn8UjvPZK
>>390
色紙だった
さらに金色のイラスト付き直筆サイン付きだったよ!
誰のとか書かない方が良いとは思うけど、それも大当たりだった
392 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f5b-JuPl)2017/07/19(水) 12:30:59.43 ID:D4U8GVwE0
色紙おめでとう!
393 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d4-z+eH)2017/07/19(水) 12:45:18.62 ID:Oah0G/+P0
>>391
おめでとう
俺も色紙ではあったけどイラスト付きではなかった
本命キャラだったから満足だけどね
394 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-C+Qy)2017/07/20(木) 10:55:39.77 ID:/oyeSy7EK
ありがとう!
好きなキャラならどちらでも当たりではあると思うよ

ところで来週発表するらしい桜花裁き関連ってなんだろう
FDか続編を期待してもいいのかな?
395 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7591-G9zW)2017/07/20(木) 13:55:38.74 ID:/qVkz3d/0
本編終わったとこだけど船頭さんどうなったの?
396 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe9-C+Qy)2017/07/20(木) 15:04:23.29 ID:/oyeSy7EK
>>395
>>2
397 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d4-E/h9)2017/07/25(火) 12:38:31.11 ID:kK1vn9cj0
さて、何がくるか
398 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-C+Qy)2017/07/25(火) 13:12:24.49 ID:50TvGu1dK
VITAかよw
399 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1501-3zbP)2017/07/25(火) 13:17:06.11 ID:b11pZjau0
カプンコに怒られそう
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d01-E/h9)2017/07/25(火) 14:02:37.97 ID:w0a27Z/n0
>>399
怒るつもりなら既にリアリーリアリ−DSで怒られてると思うのだけれど
401 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5b-b4pe)2017/07/25(火) 14:39:54.30 ID:EIGu1ZAk0
大丈夫…小梅に交渉してもらえば可愛さできっと切り抜けられる
そして小梅に怒られたい
402 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-pqVL)2017/07/25(火) 14:48:22.51 ID:VCY8lmFq0
お風呂ラッキースケベのcgに桜と小梅のブラジャーが追加されとるな
403 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5b-b4pe)2017/07/25(火) 14:56:24.37 ID:EIGu1ZAk0
差分が追加されているだと…!
いや、しかし、このおっぱいは実にけしからん!
404 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-C+Qy)2017/07/25(火) 15:02:38.74 ID:50TvGu1dK
>>399
逆転魔女裁判というゲームがあってだな
405 : 名無しさん@ピンキー (HKW 0Hd1-tOzF)2017/07/25(火) 15:09:57.41 ID:V1VeyzEpH
Vita版オリジナルのシナリオを新たに1話まるごと追加しており、新キャラクターも多数登場。既存シナリオの随所にも、Vita版オリジナルのエピソードやグラフィック、楽曲を新規追加。
406 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 757f-pqVL)2017/07/25(火) 15:53:32.55 ID:mF6iNBIy0
CSだと粗い部分が目立って評価厳しくなりそう
このゲーム一話が一番ダメなのがもったいない
407 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb1-DYvw)2017/07/25(火) 19:36:29.93 ID:F6gvSkhar
この移植の速さからして最初から決まっていたんだな
なんか萎えた
408 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-E/h9)2017/07/25(火) 20:37:15.71 ID:5cSjWjKG0
早乙女さんヒロイン昇格とかないかな
409 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-2K89)2017/07/25(火) 20:41:08.80 ID:6ybktz15d
CG追加で両方買わす気まんまんの、業界でありふれた商法
410 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d4-E/h9)2017/07/25(火) 20:48:37.87 ID:kK1vn9cj0
逆移植までがテンプレ
411 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-QK4i)2017/07/25(火) 20:51:40.50 ID:nOP8E/1X0
http://www.onsen.ag/program/sabaradi/

ラジオはパーソナリティ変わって名義も表か
412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-iTWc)2017/07/25(火) 21:15:07.52 ID:tIuH52X20
いやまあ、それで次回作に繋がるなら買うだろ?
413 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65d4-E/h9)2017/07/25(火) 21:36:36.11 ID:kK1vn9cj0
個人的には好きだから買うけどね
移植の話は発売後と書いてる
真偽はどっちでもいいけどな

PCの方も何かあるみたいだけど来年の話かな
414 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-E/h9)2017/07/25(火) 21:42:57.62 ID:5cSjWjKG0
2を作ってくれてもいいぞ
山南ルートで描かれた歪な平和の話とか面白そう
415 : 名無しさん@ピンキー (FAX! eb25-QK4i)2017/07/26(水) 10:32:43.73 ID:4S55DTuC0FOX
ラジオパーソナリティ、二人になっちまうのか・・・尾崎さん、フリーになっちまったしな。
416 : 名無しさん@ピンキー (FAX! Sa21-wJ+E)2017/07/26(水) 11:21:14.39 ID:1rpGz+ruaFOX
斬のパーソナリティはポサラ、野☆球の表名義じゃないし単に名義配慮だと思うけどね
417 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-pqVL)2017/07/26(水) 12:33:15.31 ID:L0AjXzOt0
CSで選択肢増えたからな、せっかくだからメインヒロインでっていうことかもしれん
というか紫乃ってサブなんだな
418 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-V1Wy)2017/07/30(日) 09:46:06.55 ID:BYMx1XBe0
ごうめええぇ!
419 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea59-HJpE)2017/07/30(日) 12:18:40.00 ID:etY/yRau0
・・・そんな夜
420 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-1FoP)2017/07/30(日) 12:21:23.53 ID:GVs8slsR0
CS版でもそんな夜あるんだろうかw
421 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-V1Wy)2017/07/30(日) 13:37:32.83 ID:mNfBK2ui0
眩しかった日のこと、そんな冬の日のこと。
422 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dad0-HJpE)2017/07/30(日) 19:14:36.68 ID:KW36pJ1+0
下手したら後日談全カットとかありそう
423 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 505b-T/r0)2017/08/05(土) 04:10:31.68 ID:Yo/jvYgV0
てへぺろ
424 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b65b-T/r0)2017/08/05(土) 21:19:06.11 ID:+eO/5c0+0
ツイッターの小梅ちゃん好きの鳥さん可愛い
425 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25b-YEKs)2017/08/11(金) 02:55:33.70 ID:4/ypgb+n0
電気外お疲れ様でした!とっても楽しかったです
426 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d4-W16a)2017/08/11(金) 20:48:02.07 ID:Z8D/7CUh0
さすが新幹線上
当日に帰ってこれるのかw
427 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf01-bq8x)2017/08/16(水) 19:15:31.03 ID:usjo/lM70
新ラジオ面白いじゃん
利根健は全裸の頃から知ってるけどいいわぁー
428 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fd4-x/0H)2017/09/07(木) 18:35:33.51 ID:FN8DBSyJ0
https://camp-fire.jp/projects/view/30724

ゲーム内だけにしとけw
429 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a206-xkdj)2017/09/08(金) 19:00:41.85 ID:nxcVrvyf0
あの身長では心臓を刺せない
430 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fd4-x/0H)2017/09/08(金) 19:44:52.14 ID:/4fmIK4P0
CS版の追加よさげだなぁ
431 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765b-4cS0)2017/09/11(月) 23:38:30.80 ID:URcmKpc/0
がっつり追加されてて凄い
432 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 636e-IQJU)2017/09/28(木) 14:39:09.57 ID:4HsnsmE20
この作品、音量の振り幅がやたらと大きいな
普通にプレイしてるときはスルーしてたけど、
エロシーン回想で声に集中しようと思ったらしょっちゅう音量を調整しないといけない
433 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-asy+)2017/10/03(火) 09:29:08.11 ID:3heKewRh0
ラジオによると声優の収録はイロドリの会社があるところまで行ってやってるっぽいな、大変だな
そら新キャラも二役だらけになるわ
434 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babc-G03w)2017/10/14(土) 11:03:00.76 ID:34SgA2bP0
歩サラは里帰りのついでだからいいだろうけどな。
神村ひなさん呼べばいいのに。
435 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dd4-nu9H)2017/10/26(木) 12:31:42.99 ID:zlYO3BYz0
vita版延期か・・・
436 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3149-e39s)2017/11/03(金) 18:54:16.27 ID:rYnH2+fm0
今プレイ中で序盤も序盤だが遠山うぜえw
捜査パートでたいした情報拾えねえわ犯人も見当違いのばっか挙げる癖に
何で上から目線で主人公を未熟なだけ、遠山の方が素質が上
だのドヤ顔で批判できんだよw
この先見直せるんだろうかこの子
437 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-BcTL)2017/11/03(金) 19:02:04.96 ID:dkAjYLIa0
>>436
多分大丈夫、そのうざさも伏線だから
438 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/11/03(金) 22:39:04.45 ID:3ubxsQ0r0
>>436
煽りなくウザいままだよ
改心?イベントあるけど
439 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eDHi)2017/11/04(土) 00:33:30.12 ID:lvdyEd6Gd
ラジオになつ姉ゲストまだかいな
440 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b168-Nt6k)2017/11/04(土) 03:02:27.69 ID:yR4PuU+U0
Switchで出した方が売れそう
441 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd1-iQJQ)2017/11/07(火) 14:21:50.72 ID:/z1DAJsK0
ようやく最後までクリアできたぜぇ
思ってたよりずっと面白かったし、満足でしたわ
次はどんな作品になるか楽しみ
442 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-uK8i)2017/11/23(木) 17:35:36.30 ID:TxQvJ91V0
これ、全章の犯人はその後死刑になったん?
確定したら死刑前提な話がよく出てるが
沖田土方から懇願された近藤山南以外の
噂好き婆、ツル姉、商売人らは全員処刑されてさらし首になったんだろうか・・・
443 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-5mWG)2017/11/23(木) 20:19:05.06 ID:Plpmi+Hv0
江戸の場合はそうなる