天結いキャッスルマイスター 北上2日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:50:17.26ID:dHHoDLUO0
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売予定。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)128
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1483545486/
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/


※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること

■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上1日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1492078130/
0167名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:02:05.41ID:dDVSHG2m0
まあ物語の一枚絵増やすのもいいんだけど
毎回シーン50前後とかあるのに一気に20まで減らされたらビビるでしょ
0169名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:05:22.58ID:6w8wqoJj0
CG枚数は今までと比べても減ってないから予算は関係ない
0170名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:07:48.95ID:QprbDl8j0
>>169
日常シーンのボイス単価とエロシーンのボイス単価が違うとかはあるかもしれんぞ
些細な差だろうけど
0171名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:08:36.71ID:7pgktGZp0
採算は考えずにって言ってるから予算はかけてるんだと思うよ
ただ方向性的に珊海王と同じではまずいと判断したんだと思う
0173名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:19:09.48ID:IKisb4r30
エロシーン少なくても一回でCG3枚4枚使うなら率的にはあんまり変わらんかもよ
0175名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:26:15.78ID:QprbDl8j0
フェラと正常位と後背位が1つのシーンにあっても、
エロゲ主人公と違っておっさんの弾は何発も無いからな
0176名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:44:29.04ID:onbblZYs0
珊海王の円環はCGもHシーンも多くて価格に見合ってたな最近のはCG、回想が少ない
0178名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:47:38.79ID:CPtR7EVK0
いつも通りなら来週辺り発売だったのか
早くやりたい
0179名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:47:43.29ID:k/yReeXn0
1シーン2枚くらいでシーン数を増やしてくれたほうがいいわ
0180名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:47:51.38ID:/FxffR4/0
エロゲだとADVパートでメタい会話とかネタぶっこんで来るのが好き
エロシーンは好みのキャラとシチュがあれば嬉しい程度だな
コンシューマはその辺りが物足りない
RPG部分が面白くなけりゃ買わないのは当然だけど
0182名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:50:12.03ID:1CSVlCRC0
コンシューマでも、アトリエとか魔界なんとかくらいには売れると思う。
0183名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 13:52:35.31ID:dDVSHG2m0
コンシューマじゃ規制のせいで表現の幅が狭くなるからつまらない
0184名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 14:18:43.73ID:CMiN2Fzr0
本番じゃなく微エロとラッキースケベで攻める方針かもしれない
まあ秋野花が秋野花名義だしアレな方向が無いんだろうなあって
0186名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:31:25.05ID:chFz2KOL0
意外に思うかもしれんがエロゲの方が売れるんだぜ
エロゲじゃなくなるからとか問題はそんなもんじゃねぇCS開発費だ
コケたらヤバいから逝ってほしくはないな・・・あそこは魔境なんじゃ・・・
0189名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:47:14.86ID:/dLkuw/a0
CSで売れてるSLGRPG系なんてもう大手メーカーの看板シリーズくらいだろう
0190名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:55:39.24ID:6w8wqoJj0
ディスガイアの日本一も爆死しまくりで死にかけだしな
FEなんかは萌えオタ向けにシフトして成功してるけど
0191名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:55:52.99ID:534vxws+0
オプションで主人公の目を前髪で隠す設定も欲しかった
0192名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:00:11.31ID:2O7XyE3z0
魔界戦記ディスガイア5は悲惨だったなあ……
PS4のみで販売して、目標15万本に対して初週3万にも届かず、最近ニンテンドースイッチで出したら5千本
steamの1と2はどのぐらい売れたんだろうか

ファイアーエムブレムifは昔からのファンには叩かれまくったけど、萌えにシフトした結果世界で184万本売ったという
あ、ifは俺も買いました
0193名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:07:52.84ID:8zrw8X7t0
FEは元から萌え寄りだった気が…
エウはCS行かんでほしいな
0194名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:10:20.90ID:bOJFKvhF0
エロゲは売れない売れないと言われ続け、本数も実際少数だし衰退してはいるものの
その分ペイラインもゆるいからな
0195名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:11:02.37ID:/dLkuw/a0
PS2やらPSPでとりあえずエロゲ移植されていた時代に出していたなら兎も角今は厳しいと思う
0196名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:13:48.37ID:nkGPU5gB0
マウスクリックやタッチパネルで押すことを大前提にしてるUIだからCSとか面倒過ぎる
0197名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:36:52.52ID:smOIXrDm0
それにまあ流石にCSでヒットできる程のもんでもないしな
0198名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:44:00.70ID:bBXoe9mt0
FEは難易度は硬派だけどデザインはもともと萌えまっしぐらですよね
0199名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:57:51.74ID:ucwTCZVS0
独占厨だからFEは苦手だなぁ
どうして他の男とくっつけないとならないのか
0202名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:13:03.83ID:KEafVVgH0
CSはエロがないから好かん
お気に入りのキャラでチンポしごきたいから
俺はエウシュリー
0203名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:21:50.44ID:2O7XyE3z0
まあ、エロの有無はともかくとして、CSだと表現の幅が狭まるってのが最大のデメリットだな
それに対してエロゲーならR18もR18Gも可能だからストーリーもCSだったらぼかされるようなことも描写できるのがいい

ただ、エロゲーなら表現はどんな風でもいいはずなのに、特に子供が対象となったエロや暴力シーンは規制されることが多いのは納得できない
何のための18禁だよと
0204名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:27:08.43ID:VlRuKcsb0
新規ユーザーをエロゲに呼ぶためにエロゲらしさを捨ててアピール
0205名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:27:15.75ID:MuDoiZl50
よくそれ言われるけどでもそこまでCSって規制あるか
エロは駄目だけど暴力関係は結構えぐいのある
0207名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:36:54.74ID:1g0oIh3G0
初心者ですけど質問があります
フィアちゃんの服装は大変エロいのにも関わらずノーパンです
動き回ったり風が吹いたりしたらおまんこやお尻が丸見えるのは大変素晴らしい
戦闘アニメの丸見えのお尻だけで股間の魔剣インフィニーが天を貫く勢いです
0211名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:58:49.16ID:ROdcAEkL0
ケツが見えれば何でもいいです
野郎のケツはいらないです
0212名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:00:09.07ID:TJyS4ZX+0
特典のミクシュアナをずっと見てたらメロディアーナに見えてきた
0213名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:00:23.84ID:G/F+lxmm0
CS規制で真っ先に思い浮かぶのはデッドスペースだな
最近ならバイオがグロ表現規制されてたな
0215名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:12:49.27ID:Xp0FTXPFO
いやぁ、体験版の範囲でも楽しかった
ところで今回のヒロインって天然マッチポンプのマッチ担当の女神だっけ?
0217名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:23:59.89ID:1g0oIh3G0
>>214
LoL民の俺が答えるとCreep Scoreの略
CSは本当に大事だからしっかり取れるようにしたい
0219名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:40:15.54ID:/umWFZIy0
エウは今後もコンスタントにパッケージ売りつつエロブラゲを拡充していく形になるだろうね
少なくともエウが目指すべき場所はCSじゃない
腰を据えて遊ぶゲーマーは今や少数だからね
0220名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:54:09.65ID:XYsGKjkl0
>>219
少数派なのに採算度外視で制作なんてありえなくね コンスタントに売りたいなら手を抜くでしょ
まあなんにしろインペリアルが爆死した今エロブラゲ方面をどうするのかは気になる
0222名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 18:56:50.89ID:iWcfM2yE0
予約したけど、あえて言うなら、もうちょっとエロ面を強化してほしい。
0223名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:05:55.34ID:Ui18xKCu0
>>136
過去のクオリティを出すのも大変なのよ
このご時世、ましてやこの業界じゃあなあ
0225名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:09:31.21ID:QJ9MtWLh0
コスパ考えるとエロゲ高いからな
一般ゲーは開発費上がってのに値段は安くなってるの多いからな
0226名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:11:17.33ID:XJkpMFiF0
>>221
装備リンク8は鍛梁師の鎧+鍛梁師の靴
一方、装備リンク7は鍛梁師の衣+鍛梁師の靴
0227名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:22:42.59ID:a9uLVqPaO
体験版だから好き勝手にダンジョン潜りまくって装備強化しまくりだったけど、本編じゃそうはいかないよな
日数がネックになるから未強化で強敵に挑まないとダメになるのか
0230名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:30:32.20ID:nmCzm1Fv0
たまに侵略されるときとか意味はあった
あとは生産系の家具の生産量か
0231名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:40:17.39ID:1g0oIh3G0
>>229
昔過ぎてあんまり覚えてないけど神採りも結構自由に素材取ったり出来たよね

禊は序盤で投げ珊海王は苦痛に耐えつつなんとか1周だけした俺だけど天結いは体験版やった限り神採り並を期待出来そうで一安心
0232名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:43:18.48ID:0RxawUK50
こういうやり込めるゲームこそエロは欲しいけどな
キャラへの思い入れも強くなるしその分エロシーンの感動も大きくなる
0233名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:43:44.33ID:hP16C0Dx0
侵攻されてる時とか、天結いなら防衛戦までの間隔次第で制限される可能性はあるな。
まぁ、某ゲームみたいに期限までにやらないと強制バッドエンドクリアとかはなかったはず。
どちらかというと自動生産施設用の縛りなんじゃないかと。
0234名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:44:20.17ID:1g0oIh3G0
神採りってエロシーンまでかなり時間かかった気がする
下手したら10時間以上
0238名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:54:30.53ID:q8PFUVct0
組長インタビューによると今回は日数による締切はないとのこと
0239名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:12:11.28ID:IKisb4r30
アペンドを別にすれば神採りも日数経過ほぼ意味なかったな
序盤の金無い時代は無駄に日数経過させると死ぬくらいで
時間経過がちゃんと意味をなしていたのは幻燐と冥色くらい
あれは一定時間たつと強制的な進軍や宣戦布告が起こるからあんまりのんびりもできない
0240名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:16:59.40ID:Gmx8cJ/i0
ということは日数制限は単に配置物からの生産物とかに関わるだけかな
0246名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:53:41.03ID:dDVSHG2m0
まだ予約してないけど特典無しで一番安いとこで買うかな
0247名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 20:59:13.16ID:L0SYWxCw0
やる気なくなってたから5月末発売でも別に関係ねーやとか思ってたけど
体験版のできが良いとなんで5月末なんだよおせーよ!と思えてくる・・・
0248名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:00:43.89ID:VlRuKcsb0
公式特典のテレカ珍しくメインヒロインなんだな
まどか先輩とかエイダ様とか微妙なラインのヒロインで攻めてくる印象があった
0249名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:13:08.61ID:IKisb4r30
最近テレカ特典少なくてかなしー
ベリアルちゃんの特典無くてもっとかなしー
0250名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:13:53.01ID:qSh8AzXk0
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu18/ex/tc02b.jpg
これちょっと死人っぽくしすぎじゃないですかね・・・温泉CGとかだとそこまででもないのに
0251名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:18:22.20ID:nmCzm1Fv0
ベリアルがストーリーにどこまで絡むか
ソロモン枠除いても最上位の大魔神
今まで出てきた中ひっくるめても同格以上はアスモさんくらいだよな
グリモワールの解釈次第ではパイモンはアスモベリアルより上の場合もあるらしいけど
0252名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:22:21.81ID:nHgCg8Mu0
むしろ元ネタ的にはアスモさんよりベリアルのが上まである

でも可愛すぎて全然そんな風に見えないw
0253名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:24:30.44ID:H5+rrOxC0
肌が緑のモンスター娘とかはいけるけどゾンビカラーは苦手だな
やっぱり健康体でないと
0255名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:26:27.13ID:Mwljzgv30
魔物娘はあんまりと思ってたけど水那見てからストライクゾーン広がったわ
0256名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:28:53.94ID:nkGPU5gB0
>>250
たぶん夜の暖色系の灯りが無い室内設定でエフェクトかかってるからだと思う
0257名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:31:48.56ID:L4RKsP6A0
>>254
ベリアルは仲間にならないしエロもない
エウがそんな不親切で損になることすると思うか?
0261名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:39:47.10ID:v2NTGco20
原画に鳩月つみきがいないとロリペドへ一直線なんだろうか
小学生以下みたいなヒロインは受け付けないわ…
0262名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:42:10.80ID:vuE9YZrC0
アヴァロのケツが画面の半分を占めるシーンがひとつはあるはずだ
問題はそれが誰相手か、だ
0264名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:51:37.56ID:x89yImi+0
楽しみはよやりたい

エロも期待

なんか某駄女神と被るが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況