LOVELY×CATIONシリーズ 78日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cbe4-y0jU [58.188.248.16])2017/05/09(火) 11:57:52.81ID:OrslDhj80
hibiki works
http://www.hibiki-site.com/
LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/lovely-cation/index.html
LOVELY×CATION2
http://www.hibiki-site.com/lc2/index.html
新妻LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/index.html
まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/lovelycation/pages/1.html

前スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 75日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493705532/
関連スレ
PRETTY×CATIONシリーズ 13日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475780813/
PURELY×CATION 3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466851413/
LOVELY×CATIONシリーズ 77日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493972789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2770-qxqh [60.237.174.66])2017/05/10(水) 00:09:30.78ID:QmGfWpS60
かなり満足しましたよ。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef26-+8ye [39.110.2.44])2017/05/12(金) 20:49:24.12ID:4z1q+WzE0
誠也からセーブデータが出て絶賛している書き込み見たけどこういうセーブデータは利用したことがないな
ゲームの攻略は参考にはするけど他人のセーブデータを利用するのは
なんか他の男に寝取られたものを見るだけに感じて気持ち悪い
あっ、もしかしてそういう趣味趣向の人が利用しているのかしら?
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.137.72.233])2017/05/12(金) 21:01:40.04ID:q7fj8ExC0
FAQ
Q.回想シーンやCGが埋まらないor攻略がうまくいかない
A.まとめwikiに各種情報がまとめてあります

Q.アクティベーション認証あるの?
A.『LOVELY×CATION』はアクチ期間が終了し、公式HPに解除パッチあり
 『LOVELY×CATION2』はアクチ非搭載ソフトです

Q.アペンドって?
A.発売後、数ヶ月にわたり無料でオンライン配信される追加パッチのこと
 公式HPの『Append Life』からDL可能、アペンドは2にもあります

Q.なんでモブの立ち絵がなくてワイド画面じゃないの?
A.作品のコンセプト上、立ち絵があるのはヒロインのみであり
 ワイド画面だと余白が生まれる・第三者視点になってしまうなど作品にそぐわないため
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.137.72.233])2017/05/12(金) 21:02:00.71ID:q7fj8ExC0
キャスト
LOVELY×CATION
七沢由仁     天ヶ瀬優希     犬吠埼綾     月岡三朝     黒川瀬良
cv.榊原ゆい    cv.海乃奏多    cv.愛原ちづる   cv.まきいづみ   cv.瀬良木若菜
157cm       162cm       153cm        158cm       162cm
B89・W57・H90   B87・W55・H86  B82・W52・H80  B88・W57・H86   B93・W60・H90
B90(夏)/B91(冬)

LOVELY×CATION2
成川姫       韮崎日向     吉野谷星音    出水和琴
cv.夏野こおり   cv.遠野そよぎ  cv.門葡蘭子    cv.さくらはづき
159cm       145cm       170cm       162cm
B87・W57・H89   B72・W54・H77 . B92・W60・H88  B88・W56・H87
11月12日生まれ 1月23日生まれ 6月10日生まれ  9月4日生まれ
さそり座      みずがめ座   ふたご座     おとめ座
A型         A型        O型         B型
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.137.72.233])2017/05/12(金) 21:02:19.31ID:q7fj8ExC0
キャラクターデザイン・原画 唯々月たすく  シナリオ insider             _
ずっと初恋の日々ADV.                                 , '´   ヽ
                                               i ノノノノ))
                          _                   ノノリ.゚ -゚人゙
                       , ^j!´," ヾヘ   っ            ( ((じ禾.)つ ブ リ
      , ‐ 、              ! ilィ〈 ノリリノ〉) っ             ノ))くl」_l〉ノ))                ⌒'.,__ ̄ ̄ \
.    く`〃  ̄ ヘ_          ノノ从リ|;´ヮノ(            /⌒ヽ.  ' し'ノ ラ     ケ ー シ ョ ン .〃`´、゙ヽ 、  ヽ
| ̄|.  fi i{ミノルハ))〉 |   | ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|「∪禾iつ.7,   /  ̄ `ヽ   /   ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| /  ̄ `ヽ.|  ̄\  |((ハヽヽ i l   l
|  |  /|i ハ(l|^ヮ゚ノl|. |   |  .| |二二 |  |ヽ ヽ/ /゙  / /  ̄\__ヽ/       .` ̄|  | ̄..|  |/ /  ̄ ヽ |  |ヽ \| |i、゚ヮ゚ |l)ヾ   /
|  |  |ノリm9)禾)ヽっ.|  |   |      ||  |.し'ハ  /ヘ へ| |       _/  /⌒  ヽ .|  |  |  | .|     | |  | ヽ  /(.禾(つノ) /
|  |_ヽ \(_l」_l〉`ヘ ヽ./  /| |二二 |  |___.| | ゝ くヽ \_//  /   ヽ  ヽ..|  |  |  |ヽ \_/ |  |   ヽ く/_|j ノ   /
|___.」\_.し'ノ   \_/ |___||_________||__|.ヽ ヘノ \__/  /     ヽ   |_|  |_|. \__.ノ|_|   ヽ しし  /___
― Love which continues eternally ―               /__/      ヽ_ゝ    
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/12(金) 22:54:20.53ID:g1KWFk9g0
テンプレ続き

叩いてる奴は自腹を切って商品を買ってしまった正規ユーザー
叩いてる人を批判してる奴は社員かミマス
割れ厨は正規ユーザーほど被害に遭ってないから正規ユーザーほどは騒いでない

そしてスタッフはユーザーに有料デバッグやらせておいて呑気に旅行を満喫
http://akabeisoft2and3.blog.fc2.com/
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.137.72.233])2017/05/12(金) 23:11:08.41ID:q7fj8ExC0
なんでやねん
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/12(金) 23:27:57.50ID:g1KWFk9g0
>内容ですが、通常シーンは本編のエンディング後の話を描き、
>Hシーンは本編中の時間に巻き戻った内容となっています。
>巻き戻るというか、「あの頃、実はこんなこともあった!」という感じです。

こんなの、どう見てもアペンドというよりリリース漏れしたシーンじゃねぇか……
下手に無理矢理な感じで通常シーンから回想に持ち込むぐらいなら
リアルタイムの通常シーンとHシーンは別々に分けて配信して欲しい

あと通常アペンドも、せめて出産までやってくれ
最後の最後までホント中途半端だな
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n [203.165.22.143])2017/05/12(金) 23:57:32.10ID:c3FRvoGW0
http://akabeisoft2and3.blog.fc2.com/
>●アペンドについて
>今作のアペンドは、5月〜10月までの計6回配信を予定しています。
>5月アペンドは今月下旬公開が目標です。
>内容ですが、通常シーンは本編のエンディング後の話を描き、
>Hシーンは本編中の時間に巻き戻った内容となっています。
>巻き戻るというか、「あの頃、実はこんなこともあった!」という感じです。
>なので、通常シーンは現実の時期とリンクしていますが、
>Hシーンの方は時期が毎回様々となっています。
>エンディング後のHではない理由は、
>クリア済みの方にはお察しいただけるかと思います。


これって要は、本編からアペンドの為に削ったんだよね
だからあの不自然さ
0023名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-YFU4 [27.93.160.29])2017/05/13(土) 00:06:27.76ID:Tgrv3EW5a
こっちか
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/13(土) 00:07:14.24ID:XjkP3c/y0
> これって要は、本編からアペンドの為に削ったんだよね
> だからあの不自然さ
成功するための秘訣は小細工を小細工を弄しないこと、の真逆を行ってるよなぁ

はたして雪の衣替え制服エッチはアペンドで復活するんだろうか……
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcb-W2zR [115.36.17.28])2017/05/13(土) 00:07:18.85ID:EcgIOuL00
乃々の一年目とか、なんでここにHシーンないんだってところが多かったな
まさかこの後に及んで穴埋めアペンドとは……公式は炎上させ続けたいのか?
アペンドって付け加えるって意味で、補完じゃないのよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.137.72.233])2017/05/13(土) 00:16:27.43ID:kkLLk3Ql0
万夜の仕事一覧見ると

●????
 ??/??/??発売予定

アペンド作品。
一部シナリオ担当予定。
作業完了。

名前非公開だけど、魔女剣のアペンドのルシフェル・アペンドはちゃんと記載してあるから
間違いなく新妻だろうな
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-287W [126.129.34.125])2017/05/13(土) 00:16:56.39ID:YnGf+Ce40
>>27
銃箱、もとい重箱自体が壊れてるんだよなあ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b341-y58w [124.219.198.89])2017/05/13(土) 00:52:15.11ID:ZHdv76ca0
>>――ノーガードでも売れ続けてるメーカーがあることについて。
>>売上は下がり続けてると思うんですよね、テックジャイアンのポイントとか見るとわかるんですけど。
これ完全に詭弁だよね?
ガードの有無がどう売上に影響するかって話をエロゲ業界全体の話にすり替えている
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf38-4kea [153.133.20.53])2017/05/13(土) 07:28:11.59ID:bfjsUme40
割れ対策がどうなったとか、金払ったユーザーにはどうでもいいんだよ!
それ位しか自慢できる事無いんだよね
内容も、エンジンも、デバック対応も、自慢できる事は何も無いって、言ってるんだよw
……ミマス、全身永久脱毛して、業界から消え失せろ!
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c373-Fc1g [58.156.78.233])2017/05/13(土) 07:45:06.21ID:2zjCpajA0
基本給は17万とのことですが、役員報酬はどうなんですかねえ・・・

ふつ〜に作ってくれたら誰も文句は言わんものだったろうに、なんでこんな内容削ってバグだらけのものになっちゃったんだろ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcb-W2zR [115.36.17.28])2017/05/13(土) 08:55:07.58ID:EcgIOuL00
今回の問題は、正規ユーザーのために製品クオリティを上げることを第一にすべきなのに
割れ厨を第一に考えて製品クオリティを下げたことに起因する
でもさ、割れ厨はプロテクト強固にしたからって買わんぞ。あいつらそういう人種だ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c7-C9b9 [42.126.24.107])2017/05/13(土) 09:04:59.23ID:H9yCb1dg0
新エンジンを推奨したミマス自身がデバックをしていない
デバックチームが最後までプレイできると報告があったから自分で目で確認せず発売に踏み切り、結果はバグだらけ・・・・
なんというか・・・、呆れたとしか言葉が出ないな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef98-Pho8 [183.86.101.31])2017/05/13(土) 11:48:45.87ID:woxTqL+p0
公式掲示板なんていままでなかったのに
これってユーザーにデバックやらせてバグを報告させるためのものだよね

つぎからはさすがに買わないかもな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f310-Fc1g [118.4.128.87])2017/05/13(土) 12:57:32.48ID:FIl1Fura0
ここのソフトは銃騎士の一件から発売日には絶対に買わないようにして人柱の様子を見てから購入検討していたんだが
やっぱり正解だった、お前らも銃騎士であれだけお見舞いされたんだからイラストや発売日前の社員の工作レスに騙されて発売日購入なんてすんなよ。
ここのメーカーはユーザーを平気でコケにする所だってちゃんと理解するべき
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcb-W2zR [115.36.17.28])2017/05/13(土) 13:44:31.73ID:EcgIOuL00
銃騎士でやらかして、聖騎士で詫びたから、もう反省してやらかさんだろ
と思って発売日に特攻したらバグ地雷踏んじゃったって感じだった
二度あることは三度ある。もうたすく絵でも買わん
0066名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-4rj3 [49.96.21.50])2017/05/13(土) 14:33:49.32ID:4fMuI799d
去年初めて個人で出したから買ったし
それ以前の絵師参加のイライラ棒もどきの時からかれこれ10年以上買い続けてるから
もうメーカとか見ずにあ、たすくだ買おうって感じになってるんだよなぁ
よくないってわかってはいるんだけど
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf38-4kea [153.133.20.53])2017/05/13(土) 17:07:44.89ID:bfjsUme40
割れ厨が原因で業界の衰退してるって言ってるが
ミマスが最後のダメ押ししたようなもんじゃね
体験版と別物のゲーム出しちゃったしw
もう、人柱が出てからじゃないと、新作買わないって連中も居るんでは?
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f310-Fc1g [118.4.124.76])2017/05/13(土) 19:44:11.89ID:sM+4au3m0
>>79
アホか?レスちゃんと読んだか?
俺は絵師が悪いなんて一言も言ってない、むしろ有能だから今のような糞メーカーにいつまで居るんだよって事を
ツイッターで言ったらどうだって言ってんだよ。だけどツイッターやってない所か代わりに言ってくれなんてボケな事吐きやがったから
メールフォームから自分で言えっつってんだ。
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-696r [122.197.84.124])2017/05/13(土) 19:52:59.68ID:wa/w9fjk0
愛子シナリオ叩かれがちだけど、こんなことならミマスはinsiderに頭下げて書いてもらえばよかったんや!
あの人凌辱も書いてただろうけど、イチャラブも上手かったからな

と、久しぶりにinsiderの名前思い出して今何してんだろうと思ってツイッター覗いたら肩書き増えてたw
Live2Dでモーション動かしてたり、イラスト書いたり、何になりたいんだ・・・
0084名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-YFU4 [27.85.205.9])2017/05/13(土) 20:29:08.68ID:gnrlc1/1a
>>81
黙れガイジ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.137.72.233])2017/05/13(土) 20:35:56.93ID:kkLLk3Ql0
>>81
というかたすくは外注だから他メーカーから仕事来ないとどうしようもない
ラブリケシリーズと聖騎士、新妻で単独原画多くてあかべぇメインの仕事だったけど

合間にやってたtoneworksが新作でたすく再起用とかあっても複数絵師の一人だからなー
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93fd-sCjO [14.133.232.133])2017/05/14(日) 01:09:49.07ID:ILGfUWnq0
ゆず生でろどさんにコピーガードないからって売上落ちてないよってムッとされてるね
ろどさんはメーカーによって考えは違うだろうけどDRMで一番苦労するのは正規ユーザーであり
DRMは100%メーカー都合でつけるものという見解のようだ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 535b-2SV2 [222.12.217.182])2017/05/14(日) 01:16:32.08ID:3kByQtGy0
>>88
前スレ?にも乃々のがあったけど、これどうやってるの?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-287W [126.129.34.125])2017/05/14(日) 01:19:33.10ID:Cwjbh4xs0
>>90
そりゃ勝手に売り上げ下がってるとか言われたら嫌になるわ、ネガキャンされてるのと同じだもん
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5348-VU2o [222.229.99.158])2017/05/14(日) 02:53:37.39ID:kZHEl6at0
そもそも新システムのデータ抽出って可能なのか
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf38-4kea [153.133.20.53])2017/05/14(日) 07:24:55.44ID:6eTPr5X40
銃騎士の騒動は知ってたけど
稼ぎ頭のLOVELY×CATION系で、こんなゴミクズ出すとは想像できんわw
ユーザーを置いてけぼりにして、割れ連中に真剣に取り組むと、こんなゴミが出来るんだなwww
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-irHX [203.168.125.77])2017/05/14(日) 07:41:38.84ID:Gaagrb6Z0
VR結婚式がバグだらけで宣誓前に強制終了とかしたら最高に面白いなw
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-C9b9 [219.67.106.217])2017/05/14(日) 11:05:03.28ID:pRT0tZ8T0
>>106
あれTVショッピングやネット通販で売る安物だよ
鑑定書つけたら屑ダイヤだと分かるし鑑別書ならダイヤというのが証明されるだけ
そして指輪の素材そのもの質にはまったく関係ないから
どうしても欲しいなら安いほうで我慢しておいた方がいいぞ
玩具に15万は安くない、15万ならいいpc買える
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-C9b9 [126.116.190.2])2017/05/14(日) 12:44:38.41ID:e3rVfeAt0
結局、今回のはマスターアップ詐欺だったのだな
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/14(日) 19:52:08.37ID:gf/Z/Py/0
>>88
> 愛子愛
> ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20170513214943.png
>>114
> 立ち絵すげー
> エモートのやつって全部バラバラなんでしょ?
> お疲れ様です!GJ!
>>115
> >>114
> もうそういうの要らないから

俺は欲しいわ。
大変だとは思いますが、ぜひ雪もお願いします!
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-+8ye [119.83.8.196])2017/05/14(日) 21:09:49.81ID:eola3iDO0
仮に集団訴訟やって勝訴したとしても金は取れんだろう。
せいぜいまともに動くようになるまで修正を尽くしなさい、程度じゃないの?

どっちかっつーとミマス案件は不買運動起こしたほうが金かからなくていいんじゃないか?
まぁ今回の騒動で体験版も信頼できない、メーカー自体も信頼できないと、ユーザーの心象はまたかなり悪化しただろうけど。
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-irHX [203.168.125.77])2017/05/14(日) 22:22:13.32ID:Gaagrb6Z0
>>132
発送が逆なのかもしれん
もともとシナリオに問題があったのに
絵師と声優の仕事が素晴らしすぎてであそこまでキャラの人気が引き上げられたんだ
0144名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sSfK [1.75.3.76 [上級国民]])2017/05/15(月) 00:59:32.88ID:O7KBV2yUd
ばかべえサイドなんて所詮はプロテクトを提供して頂いている身分なんだから請求は愚か文句すら言う立場に無い
むしろ「ばかべえの扱いが悪いせいでプロテクトをクラックされた実績を作られた。責任とれ。」
とすら言われても拒否権も無い
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-C9b9 [126.116.190.2])2017/05/15(月) 01:24:52.51ID:V9u4grMi0
メーカー解散後にDMMが利権を買い取り実績のある既存エンジン(吉里吉里?)
で創り直して DL 販売、という可能性はあるだろうか、
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436d-C9b9 [218.110.7.217])2017/05/15(月) 07:59:49.69ID:CbxiRWha0
>>151
俺もその口だが今後どうするか真剣に悩んでるわ
バグとイチャラブ皆無と突然卑語連呼し出す滅茶苦茶なキャラにされたのにかなりムカついんてんだが
愛子さんは嫌いになれんし、そもそもキャラに罪はないし、むしろ好きだかんな・・・
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-CcyW [111.104.211.46])2017/05/15(月) 10:19:44.46ID:cQtUEoKd0
>>151
同じく愛子さん目当てで買ったけど、コンプしたら雪の方が好きになった。
愛子さんもキャラは良かったんだけどやっぱり肝心のシナリオがね…
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-C9b9 [126.116.190.2])2017/05/15(月) 20:04:23.68ID:V9u4grMi0
以前のスレでも出ていたが新妻ラブリケのエロアニメ化は本気で期待している
ラブリケ1のエロアニメは たすく絵の雰囲気を良く再現し作画崩壊も殆ど無く動きも良好
卑語が控えめであること(原作からの傾向?)以外は神レベルだった
エロアニメメーカーのピンパイとしては卑語は原作に準ずる方針のようなので
新妻ラブリケがエロアニメ化した場合は卑語も期待できる
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-3Xpb [180.28.129.23])2017/05/15(月) 21:21:44.45ID:9mvbYMlL0
異常な寸止めの多さはなんなんだろうね
寸止めでも本番でも作る手間はかわらないよねたぶん
仮に数が用意できないのだとしても、痴漢とか自慰とか女王とか変なのを全部普通のシーンに
しておけばこんな叩かれなかった気がするよ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/15(月) 21:30:11.75ID:CAgTGSN70
>>170
>異常な寸止めの多さはなんなんだろうね
>寸止めでも本番でも作る手間はかわらないよねたぶん

↓ こういうことじゃろ

http://akabeisoft2and3.blog.fc2.com/
>●アペンドについて
>Hシーンは本編中の時間に巻き戻った内容となっています。
>巻き戻るというか、「あの頃、実はこんなこともあった!」という感じです。
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/15(月) 22:55:39.97ID:CAgTGSN70
>>167
俺的には新妻ラブリケは雪とイチャラブな日常のやりとり楽しむものなんで、ちょっとアニメで再現するのは難しいかなぁと思ってる。
でもアニメ化すればピンパイから等身大おっぱいマウスパッドが出る可能性があるという密かな楽しみも……
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/16(火) 06:43:40.09ID:rvgJ+kI60
>>153-154
ということで俺が必死に今後の展望について前向きに話題を振ってみる

【バグ修正】 未定
 これはもう仕事してもらうしかない
【指輪】 5/28締切
 とにかく今は鑑別書待ち、こんな会社から買う人どれぐらいいるんだろ
【結婚式】 5/28締切
【アペンド】 10月まで6本のみ
 もう作り終わってるだろうが多少は要望反映して作り直す時間とかあるのか?
【抱き枕】 計画あり
 公式掲示板で販売方法についてコメント募集中?
【アペンド延長】 計画なし
 10月までと言わず妊娠EDなんだから出産までは延長して欲しいなぁ
【新妻お詫びケーション 〜ずっと謝罪と贖罪の日々エディション〜】 計画なし
 お願い以外の日常イベントを大幅補完してくれるような巨大パッチでも出してくれれば
【新妻オナホ】 計画なし実績あり
 実は和琴先輩のは持ってる
【OVA】 計画なし実績あり
【ピンパイで等身大マウスパット】 計画なし実績あり
【egトップスで等身大フラッグ】計画なし実績あり
【シリーズ打ち切り撤回】
 本作が最後というのはちょっとなぁ
【他のグッズ】
 雪の3択が出るお出迎えシーンのCGで等身大の立て看板みたいの欲しいなぁ
 あったら玄関に置いといて仕事から帰ってきたとき「お帰りなさいませ、旦那さま(はぁと)」って気分が味わえる

他になんか実現したら面白そうな商品とか話題とかってある?
0187名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Hes6 [1.75.9.211])2017/05/16(火) 12:18:32.80ID:rGGNls0Sd
>>185
何も感じてないどころか
ディレクターの稲田はあかべぇちゃんねるで愛子ルートは面白いですよとか抜かしたクズだから
和泉万夜と仲が良いのは良いけど、作品のカラーと違うものを作らすなよ
手垢塗れと勘違いしてんじゃねぇのか?
0193名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-b/Fb [182.251.253.45])2017/05/16(火) 17:08:54.52ID:mUjdbwZ1a
他のブランドに喧嘩を売るくらいで、業界でもつま弾きなんでしょうよ
純愛もののはずなのに、smとか抜きゲーにしつみたり、働くオトナと被ってたりと、
フルプライスなのに発想が低価格ゲーになったな
多分、早晩に自滅するよ
自爆なのに、最後まで割れがーとか言い訳だろうな
0195名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Hes6 [1.75.9.211])2017/05/16(火) 18:01:28.01ID:rGGNls0Sd
>>190
理由としては納得できるし
母性プラス親孝行キャラとして愛子さんの魅力の属性だったのに

結婚したら母親も穂花も無視して
更にヒロインで一番大きい胸もほとんど使わない変態プレイするだけの糞キャラに成り下がった
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-Pho8 [113.154.201.90])2017/05/16(火) 19:34:05.25ID:gecMk43t0
三桝の発言からこれ以上大きく改善することはなさそうかと思い、
オープニング見て止まってたのに1.04当てて始めてみた。
1週目愛子ルートで2年目頭まで来たけど不具合と言えるのは、
E-moteで立ち絵切替わる時一瞬テキストが消えることが何回かあったくらいかな。

しかしこれ、愛子ルートのライター話作る能力なさすぎじゃない?
退職寸前までなって家庭優先のはずの親戚がいつの間にか社畜生活に戻ってたり、
初Hお泊りの時帰ったら母親に交際のこと話すって言ったのがなかったことにされてたり、
1年目でも首を傾げる展開がいくつかあったんだが…。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf [111.105.113.30])2017/05/16(火) 21:54:32.14ID:2HnAClYR0
>>34
他のブランドがシナリオとか抜きとか燃えとかを極める事で利益を上げてるのに、バグと不誠実さで極めてどないすんねん。

せっかくのたすく絵のキャラデザが台無しやん
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efee-jlIf [111.105.113.30])2017/05/16(火) 22:05:40.26ID:2HnAClYR0
んで、皆んなはたすく先生にどこで仕事して欲しい?

俺はまたtone worksでメインイラストレーターをやって欲しい
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfef-Ujst [219.114.3.105])2017/05/16(火) 22:27:24.55ID:qwd4NdcP0
早く強制終了対応パッチ出せよ。
設定やって戻らってスキップすると高確率で落ちる。高確率というかほぼ確実。
既読判定も直ってないから、あのスキップボタン意味ない。

どうせアペンド出してもクソだろうし、もう対応どうこう以前に、ばかべぇスタッフ全員に不幸になって欲しい。それか氏ぬのでもいいよ。

各ルートだが、雪のイベントはまぁいい。乃々は普通? 愛子は中指を立てる。
雪のまな板で乳輪デカイのは良かった。
スキップ時に画面全く動かないのな。差分が動いてないのかと思ったが、股間とか眼がたまに変化してた。つまり差分少なすぎじゃね?

もうどうでもいい。ばかべぇ潰れろ。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-VU2o [220.99.141.29])2017/05/16(火) 23:23:22.29ID:97lc3zK90
ばかべぇが潰れたら強制終了対応パッチとやらも出ないんだがw
まあそれはともかく強制終了って当初から1度も起きていない身としては
常駐ソフトや起動中の他のソフトを切るとか基本的なことを試しているのか疑問w
0216名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sSfK [1.75.3.76 [上級国民]])2017/05/17(水) 09:30:42.22ID:xASeJTzUd
決算や融資元への返済の都合
小売に嫌われる
発売日変更に伴い手間やコストがかかる
キャラ1を始めとするイベントに間に合わなくなる

理由としてはこんなもんだろ
小売に関してはオフィ通推し、中古妨害、不良在庫化等々で既に十分喧嘩売ってるけど
0219名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-Ujst [210.149.252.175])2017/05/17(水) 12:47:20.78ID:lhybyhmBM
あかべぇ仕事遅いな。もう半月経ったのにバグ修正終わってないし、指輪の鑑定書も進んでないし、公式サイトでの謝罪もない。

こいつらが早く仕事しても意味ないから、早く他の会社に頼め。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-+8ye [119.83.8.196])2017/05/17(水) 13:02:00.43ID:7xV2bT9E0
東芝の監査法人は悪くないだろうw
悪いのは全部東芝側だから。

体験版は吉里吉里だったから、あかべぇは新エンジンを外販するつもりがあったのかもしれないね、
なんてちょっと邪推した。
0224名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-sSfK [1.75.3.76 [上級国民]])2017/05/17(水) 13:17:13.42ID:xASeJTzUd
>>221
邪推って言うかプロテクトや新エンジンに必死なのは最終的にそれが目的だからな
エロゲ用のプロテクトやそれに合うエンジンを作り、それを売って儲け業界を支配したいと言うのが本音
しかしたかだかブラックエロゲ企業にそんな事出来る技術も人材も資金も無いって現実にぶつかってるだけで
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-+8ye [119.83.8.196])2017/05/17(水) 15:03:23.86ID:7xV2bT9E0
>>224
吉里吉里の後継エンジンになれればウハウハだ、とでも考えたのかね。
クラッカー相手のメンテ費用とか全然考えてないような気もするけど、まぁ絵空事だから別にいいかw

>>221
体験版は吉里吉里で動いてたんだから、データを吉里吉里用に構成し直して、
今回は野望を諦めて吉里吉里使ってプレイするようにした方がマシになると思う。
セーブデータは変換ツール作ってそれで使えるようにする、と。
0230名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-Ujst [210.149.251.8])2017/05/17(水) 15:43:51.68ID:VuFqDbC5M
>>229
社員消えろよ。クズ。
スキップしてると強制終了起きまくる。
オートでもよくある。
コンフィグから戻った時に強制終了ある。
早くこの場から立ち去れ。そして無能な腕で心血注いでパッチ作れ。

それが嫌なら外注か作り直せ。
赤字だろうがバグ品売った責任取れよ。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f310-os2a [118.4.125.71])2017/05/17(水) 16:00:59.14ID:FbLLGEaV0
公式掲示板では批判しているユーザーを軒並み書込み禁止してる臭いな
死ねとかの内容なら消してるなんてニコ生で言い腐りやがってるけど真っ当に批判している奴の
書き込みまで禁止して自分らの都合のいいレスしか残さないようにしてきてるぜ
本当に腐りきったメーカーだな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3fc-8ulf [122.30.146.91])2017/05/17(水) 18:38:27.83ID:v7yY6C+k0
おまいらってマジでハゲでニートでホモなん?
俺はどれも違うがどうなんよ

つかさ本スレで新妻LOVELYxCATIONの通常版吉里吉里Zでプレスして販売するってあったんだがマジ?
もし吉里吉里Zで販売したら正規ユーザー更にキレて祭り酷くなるぞ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3fc-8ulf [122.30.146.91])2017/05/17(水) 18:55:27.00ID:v7yY6C+k0
マジなのかどうかは知らんよ
そういう話しを別スレで見たって話しだからな〜

俺は購入はしたけどおまえらのレビュー見てやろうかと思ってたからそこまでの怒りはないが後悔はしてる
もしこれで本当に通常版吉里吉里Zでバグなしだったらキレるがな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.236.82.85])2017/05/17(水) 19:00:42.69ID:b2aeP1LZ0
アクチで開封品買い取り不可なんだから
たすく信者やラブリーコール目当ての奴はとっくに地雷購入組だわ

予約特典のタペと色紙5000円で売れたからまだ実被害少ないけど
通常版なんか出して誰が買うんだよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-irHX [203.168.125.77])2017/05/17(水) 19:14:30.05ID:yPX/ExCq0
>>247
安かったら&バグ修正されてたら
初回版まだ買えてない俺が喜んで買うわw
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3fc-8ulf [122.30.146.91])2017/05/17(水) 19:15:51.46ID:v7yY6C+k0
>>247
俺もたすく信者だけどゲームやるのはレビュー見てからって決めてるから未だ新妻LOVELYxCATIONは開封すらしてない
強制終了と既読直ってないみたいだしアペンドの配信を見るとやる気にならぬのだよ
これって本体売ったほうがいいレベルまでになってるのか?

「通常版なんか出して誰が買うんだよ」って俺も思ってるしみーんな思ってるからエンジン吉里吉里Zに置き換えてバグ少なめにして出すとかミマスならやりかねないからそういう話しが出たんじゃないの?

>>248
オプション 鑑別書をお付けいたします(有料)
マジや・・・・・
どこまでおちょくるんだろうなこの糞メーカー
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.236.82.85])2017/05/17(水) 19:19:32.97ID:b2aeP1LZ0
>>250
1.04で大分マシになったし
雪、乃々ルートは普通に良いから買っちゃったならプレイしたほうが良い
未開封品買い取り4kだったぞ
特典込みなら、特典次第で新品購入額位帰ってくるけど
たすく信者ならやれ
愛子さんファンなら売れ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.236.82.85])2017/05/17(水) 19:37:03.31ID:b2aeP1LZ0
>>255
高画質パッチ当てた?
1.01>高画質(1.01含む)>1.02>1.03>1.04って順番にパッチ当ててって問題ないわ

ここのパッチ頭悪くて1.02を1.01で上書きできるカス仕様だから
最初から順番に当ててった方が良い
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3fc-8ulf [122.30.146.91])2017/05/17(水) 19:44:22.93ID:v7yY6C+k0
俺さたすく信者で橘まお信者なのよだから1番の目的は愛子さんだったんだ(その次が乃々ちゃん)
でもみんなのレビュー見ててライターがクソなあいつだと思うと手につかなかったんだが・・・・
ん〜順番にパッチあててそこそこできるならやろうかな〜とまでは考えてはいる
BugBugのアペンドエロシーンは物凄く気にはなるからそこまでにはやるかやらないか決めるわ
みんな相談にのってくれてありがとね
0261名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 20:12:27.46ID:o/G63iTTa
ライターと馬鹿代表のせいで生きるキャラも死んじゃうなんて可哀想だな
正直VRウェディングとかの話があったけど、どうして5月に発売しなければいけない理由ってのが分からなかった
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c373-os2a [58.156.78.233])2017/05/17(水) 21:23:18.19ID:UfC9c7ac0
「エロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか」
ってのをミマスがRTしてるんだから、そりゃ有料オプションにするだろね
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-SU9n [133.236.82.85])2017/05/17(水) 21:36:44.97ID:b2aeP1LZ0
>>273
何にでも噛みつくなよ

パッチ1.02で不具合出て1.01上書きで直った経験から
ここのゴミパッチは上書きできる糞仕様ってのがわかっただけで
順番に当ててった環境じゃフルスクも既読も治ってるからって報告しただけだ
強制終了は知らんがな

1.02ダメで1.01に戻して乃々パンカビさせまくったわカスミマス

最新一個で直るのが一番だし普通だけど、正直この会社普通じゃないしパッチの信用をしてないだけ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/17(水) 22:41:00.52ID:y0nfrDUt0
>>274
>「エロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか」

これはまたファンの気持ちを全く分かってない奴の言い分だな
本当のファンだからこそ偽物が許せないのにな

……と思ったら、こいつ「キャラが好みじゃないから新妻ラブリケはやらない」って言ってる人なのか
そりゃ新妻ラブリケのファンの気持ちなんか分からないだろうな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/17(水) 22:45:22.06ID:y0nfrDUt0
>>218
>社会人主人公で結婚までしてると中田氏が問題なさすぎて面白くないな
>雪とか姫並みに避妊にうるさそうなのに思いの外ガバガバだった
だがそれがいい すごくいい
雪の場合は覚悟完了 旦那様の赤ちゃんください 妊娠バッチ来いだから
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-C9b9 [126.116.190.2])2017/05/17(水) 22:50:53.46ID:A+7nssnK0
パッチの種類が曲芸化するという予想外の新展開も
0285196 (ワッチョイ 8fee-Pho8 [113.154.201.90])2017/05/17(水) 23:04:56.02ID:wdPL5W090
ver.1.04 1週目愛子ルートで10月まで来た。
雨の日や強制一人行動の時日曜の表示が土曜に切替わるけど、これもバグ?
あとSAVE&LOADで既読スキップ1回試してみたけど、自分の環境では普通に有効だった。

しかし、誠也の部屋見ながら進めてるけど、1週でイベントCG埋めようとすると
2回目のHシーンが9月まで見られないって、イベント管理関係もひどくない?
Hシーンを全部選択制にしないで、季節ものとかいくつかは強制イベントに出来なかったのかね。
あとランダムイベントも面倒なので、他でフラグ立てて家で過ごせば自動発生か、
最初のイベント見れば後は芋づる式に発生にして欲しいわ。
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye [126.9.39.97])2017/05/17(水) 23:52:29.98ID:y0nfrDUt0
>雪の場合は覚悟完了 旦那様の赤ちゃんください 妊娠バッチ来いだから

しかしまあ、こんだけ若い専業主婦で、裕福な親の後ろ盾もあって、赤ちゃん大歓迎となると
すっごい子だくさんな家庭になりそうだな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b06-nxue [180.5.152.203])2017/05/18(木) 01:29:55.21ID:XNfuTMEL0
環境バグに関して
ちょっとでも自分と違う意見書き込まれると即座に社員認定する奴がいるけど
もし本当に社員だとして、以前の2ちゃんならともかく
今のここで工作する価値があると本気で思ってるんだろうか

俺の環境だとタイトル画面かゲーム画面に限らず
触らないで放置したままで置いておくと強制終了するが
スキップ放置での強制終了はでてない
メモリリークが原因なんかとは思うが
急いでやる気も無くなったし次のパッチ来るまで寝かすわ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cm4/ [126.9.39.97])2017/05/18(木) 07:57:32.83ID:BWdK0aeI0
>>301
>これ新妻で売り出す必要あったんか
>恋人編が薄くなるんだったら必要なかったと思うんだよね
>ファンディスクとして出してこそ価値のあるコンセプトじゃあないかね

いや、そこは俺としては大いに評価したいところ
たとえ薄くても出会いと結婚するまでの経緯が描かれているのはキャラへの愛着や結婚後の感情移入度が全く違う
恋人編は前菜と割り切って「新妻ラブリケ」に新婚編でのイチャイチャ新婚生活を期待してた身からすると、この作品コンセプトは大歓迎
恋人編で楽しみたいならラブリケ1か2をやっときゃいいかなと思うわけで

>>285
>Hシーンを全部選択制にしないで、季節ものとかいくつかは強制イベントに出来なかったのかね。

実際には季節モノの強制イベントも存在しているんだけど、なぜか季節イベントでは肝心のHシーンがダイジェストになってるという謎仕様
1週で埋め切れないくらいイベントCG多いってだけなら歓迎なんだけど、それで4ヶ月セックスレスはバランス悪いよな
自然発生するストーリーHがそこそこ定期的にあって、パラとアイテム次第で追加Hがいくつか発生する、ぐらいのバランスにしとくのが丁度良かったと思う
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cm4/ [126.9.39.97])2017/05/18(木) 08:27:48.77ID:BWdK0aeI0
>>306
俺は既婚じゃなく10月に結婚を控える者だが、こんな甘々な新婚生活とてもリアルじゃ期待できないからなぁ
今が新妻ラブリケを純粋に楽しめる最後のチャンスだと思ってプレイしているよ
(決して結婚に不満があるわけではないです、念のため)
0308名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM3a-PZTw [49.135.85.112])2017/05/18(木) 08:39:05.52ID:9b5ef5ZRM
>>307
お幾つの方か存じませんが、早めに子供だけ作っとくのはお勧め
二年も同じ相手じゃSEXできなくなるよ(精神的愛情はあっても体が拒否反応)

SEXしてても中折れする。子供いれば、それが足かせで(人によるけど)長く続く。
あと、女のほうが、性欲強いからキツイ(前は一日二回やってくれたのにとか言い出す)
同じ女で勃起はキツイから、横でAV再生して、SEXしてた思い出・・
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cm4/ [126.9.39.97])2017/05/18(木) 09:01:16.01ID:BWdK0aeI0
>>308
忠告ありがとう、肝に銘じておきます
つきあいこそ長かったけど同棲期間の無い結婚(しかも嫁の実家へ婿入り)なんで、
これから「ずっといる」んだよなぁと思うと生活の変化の大きさに少し不安も……
これがマリッジブルーというものか
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-ysFl [183.86.101.31])2017/05/18(木) 17:13:39.66ID:o20PjPTN0
>>320
ちょっと何言ってるか分からないです
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7fc-PZTw [122.30.146.91])2017/05/19(金) 03:57:07.26ID:z1FFUkXI0
>>332
本当かどうかは分からんわからんが、今までの流れとアペンドの詳細と和泉の発言を元に過去スレで誰かが予想してたんだ

計6回の内、3回はエロなし 残り3回の内2回は本番なしのファラとかクンニとかで残り1回は本番ってね
その予想があまりにも的確に当たってるんだよね、それにここまで大事になってるのに謝罪の掲載すらしない糞ミマスのことだアペンド配信で本番1回はありえない話しじゃないからな

もっと言えばBugBugでアペンド本番エロ出すんだから無料の配信は削ってもいいだろとかもありうることだしな
だから今までのシリーズで一番酷いってみんな言ってんだよ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aef-py88 [219.114.3.105])2017/05/19(金) 06:23:22.11ID:HKLUvI+S0
ミマスをボコボコにしてやりたい。
結婚式に行く奴いるのか?式場とどういう契約でやってるんだろうな。誰も来なくても払う料金が同じなら、誰も行かないことがミマスへの報復になるが。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aef-py88 [219.114.3.105])2017/05/19(金) 06:25:13.32ID:HKLUvI+S0
あのクズ、週一で、時給800円のバイト始めたとかふざけたこと言ってるけど、あかべぇ辞めてバイトだけしてろ。そして生涯フリーターをして最期はホームレスとなって人知れず死ね。簡易宿泊所に住んでそこで焼死ってのもいいな。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce38-icqO [153.133.20.53])2017/05/19(金) 07:28:20.85ID:o3fMbuxG0
VR結婚式自体も、やるやるってOHPに告示してるだけで
いざとなったら、人数が想定以下だったので取り止めます、とか言って
最初から式場なんて押さえてないんじゃねw
ミマスのクズのやる事だし……
0342名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-tmU1 [182.250.248.198])2017/05/19(金) 12:13:31.06ID:GYARFlUZa
>>333
その予想は当たって欲しくないなぁ。
他やってないから分からないが、
ラブリケ1・2の時は1年配信でその内半分はHシーン有りだったから、
今回最後なんだし過去作と同じ回数Hシーン入れて欲しい。
しかも本番1回とか、ただでさえ本編で回数少なくて怒っている愛子ファンが
暴動起こすレベルだろ。
0343名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 13:36:29.34ID:eIxzVcpx0
結婚式とか指輪とかの下らない一部の人間の為に時間を費やし
デバッグを疎かにし大多数に迷惑をかける企業
VR結婚式とか言う無価値なオナニー劇場よりもアペンドを一年分にしてくれた方がみんな幸せなのにな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-ysFl [183.86.101.31])2017/05/19(金) 17:05:49.64ID:iruIBipW0
いろんな企画が並行して動いてるから発売日を遅らせられないのもわかるけど
肝心のゲームがあれじゃ企画自体成立しなくなるよね
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f1-Tnyy [122.255.164.19])2017/05/19(金) 22:18:34.95ID:Gd/Mxat10
ヒロインの数を減らして恋人編新妻編のHシーンに力を入れるんだと思っていたら
期待してたほどの数じゃなかったからアペンドがアフターではなくストーリー中のことだとなれば
それは最初から入れておけよと思ってしまうよ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aef-py88 [219.114.3.105])2017/05/19(金) 22:46:21.41ID:HKLUvI+S0
>>348
撮影機材持ち込み禁止だから、取材受けるわけないだろう。
ま、真偽はわからんから何を言おうが自由。だが、責任者が嘘をつくのは犯罪だろ。

2chで話題に出てからのツイートだから確実に意識してやってるなこのクズは。
後出しだから嘘の可能性が高いな。

VR結婚式なんてバカな行為は初だろうから、日本のキチを撮りたい外国人がいないとは言えないけど。それだったら国内からの取材申し込みが先だろ。
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aef-py88 [219.114.3.105])2017/05/19(金) 22:50:03.71ID:HKLUvI+S0
スレも伸びなくなってきたし、もう諦めた人もいるのかとしれないが、みんなに覚えていて欲しい。

ミマスはクズ。関わってるゲーム、関連商品を買うとあいつに利益が行くので買わない事を推奨する。ミマスは責任者のクセに平気で嘘つくから信じるな。
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c7-cm4/ [119.83.8.196])2017/05/20(土) 00:31:54.48ID:C6lxffyD0
>>364
コンサート等で客側は撮影・録音等不可でも、主催者側が設けたマスコミ用の席があって、
そこからの撮影等は許可されてる場合もあるし。
今回の場合は主催者側に「自分は撮影しないでくれ」って言い出せば多分だけど大丈夫だと思うけど。
契約書に一筆入れてたら知らんけどね。
さすがに肖像権を無視してまで撮影可能な対応をするとは思えないし。
それでも主催者側が強行したら、裁判して申込料金やかかった費用、慰謝料等を取れるかもしれないねw
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-z9cO [60.47.26.232])2017/05/20(土) 03:55:21.88ID:hRt7Y3KT0
「撮影・録音等不可」となっているのはあくまで参加者に対しての告知だからマスコミは別
申し込んできたマスコミはVRってだけで食いついてきただけだろうけど
普通に撮影されて、良心的なマスコミが放送時に顔にボカシを入れられるだけ
例えばコミケなんかの取材でもそう
肖像権の無視だとか言って裁判なんかしてくれる奇特な弁護士がいるかは知らないけど
VR結婚式へ参加拒否材料が増えただけだな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-21Nw [126.116.190.2])2017/05/20(土) 19:20:33.14ID:HQLhlJ/U0
今回の独自エンジン名は吉゛里吉゛里(ギリギリ)かな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/20(土) 23:05:46.75ID:0fW8701W0
乃々ちゃんのファンいる?
マジで乃々ちゃんがかわいすぎて辛い
こんなに二次元に行きたいと思ったのは初めて
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/20(土) 23:42:49.57ID:0fW8701W0
>>388
実は、まだ18歳になっていないからラブシーン見ることができないんだが、大学生になって一人暮らしできるようになったらすぐに買うと決めた
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-ysFl [183.86.101.31])2017/05/20(土) 23:55:25.88ID:I9U6sD8G0
不良(キモオタ)
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/20(土) 23:57:41.00ID:0fW8701W0
今はyoutubeで体験版しか見られないのが本当に歯がゆい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 00:42:42.56ID:GaWjQp7H0
家のパソコンが家族共有なんだよ.....
それに近所にエロゲ売っているような店もない田舎だし、通信販売で注文しようと思ってもカーチャンにバレちゃうし、大学生まで待つしかない
本当に苦しい
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 00:53:23.31ID:GaWjQp7H0
>>401
本当に純朴な少年だったらこんな板にこないし、二次元に恋もしないんだよなぁ.....
ただの性欲が強い高校生だよ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 01:00:27.83ID:GaWjQp7H0
>>403
ありがとう
その言葉を励みに頑張るよ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7fc-PZTw [122.30.146.91])2017/05/21(日) 01:56:39.93ID:OEUTgNhS0
>>405
悪魔の囁き(本気でエロゲーやりたいならやりようがある)
前提条件(これが出来なければ年齢達するまで我慢やな)
@親を説得(PCの勉強して自作PC欲しいのような)
A自己資金あること(大体20万〜)(モニタを追加で購入してもよし、TVの裏見てPC接続できるならTVで)
BPCの部品買う為に通販使わせてくれること
上記がやれるなら今でもエロゲーはやれないこともない

行動
@ネットで「BTO 自作キッド」で検索し自分の資金と性能とを兼ね合わせ購入
A自作キッド足りない部品(モニタやTVに接続させる部品等)を購入

B@と同時にエロゲーを通販してる所にアクセスし欲しいエロゲーを購入
ここで注意2つ
@エロゲー通販サイドに備考欄の所で商品名を「PC部品」でと依頼する。
そうすれば親御さんは怪しまずに渡してくれるはずだ。
A通販で購入全て終えたらアクセス履歴を消す(自分がアクセスした所だけでいい)

Cあとは、部品とエロゲーの到着を待って届いたら「エロゲーやれるぜひゃっほーいな」的なモチベーションで自作キッド見て組む
DOSのインストとか全ての設定や調整をしてエロゲーをインストしてプレイだ。
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-PZTw [106.174.21.26])2017/05/21(日) 02:12:16.68ID:iILBhMve0
雑誌やらネットやらで一目惚れしたキャラのゲームが初エロゲなのは良いんじゃないか
はじめてだとバグも「こんなもんなのか」とたいして気にせず遊べるし
ただしテキストとかストーリーは、はじめてでも関係ないぞ!
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 05:11:55.86ID:GaWjQp7H0
>>406
俺のカーチャンは宛先が誰であろうと、勝手に箱を開けてしまう人だからなぁ.....
でもしっかりとしたアドバイスを本当にありがとう
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-21Nw [126.116.190.2])2017/05/21(日) 13:50:58.70ID:IFpJGwQ50
アルゴリズム消化不良によるバグ多発エンジン「下痢下痢」の威力を見よ!!!
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 17:50:08.65ID:GaWjQp7H0
今部活から帰ってきた
結構俺のこと話題にされていて驚いている
残念だけど、大学生までは我慢するよ
それまでは体験版を見て、乃々ちゃんとイチャイチャするのを妄想するんだ
みんないろんなアドバイスありがとう
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-21Nw [126.116.190.2])2017/05/21(日) 18:58:03.91ID:IFpJGwQ50
4月に先行して発売されたのが「異常版」だったとしたら
新手の完全版商法だな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da2e-7DzV [203.168.125.77])2017/05/21(日) 21:28:38.60ID:FRpI4clX0
2chは日記
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-ysFl [183.86.101.31])2017/05/21(日) 22:31:30.98ID:1x9Vm2VR0
便所の落書きに何期待してんねん
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/22(月) 17:18:29.79ID:KFj4jVhx0
糞ディレクター稲田が、触手凌辱ライターの和泉万夜に自由に書かせたから
初恋編は愛子のプロット通りに書かせて、新婚編はほぼ万夜の自由にさせてあの結果
富岡と森崎はきっちりキャラ生かして書いたのに
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a25-kvD5 [133.137.69.174])2017/05/22(月) 17:27:58.24ID:KFj4jVhx0
>>444
あかべぇちゃんねるで
稲田は愛子ルートは面白いですよ
とか言ってたからあの出来でOK出した糞ディレクター

ここ夏、はるみなでも万夜はシナリオ一部担当してたけど
クロシェットはきっちり管理してるから問題が出なかった

もうシナリオの出来はディレクターの差だな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a3-kvD5 [124.24.222.237])2017/05/22(月) 17:41:17.85ID:I0R37NRa0
ver.1.05
音楽鑑賞モードで初めてBGMの再生スタイルを変更した時に強制終了する不具合を修正しました。
オートやスキップでチェイン表示を通過できない不具合を修正しました。
一部日付の表示が誤っていた箇所を修正しました。
分岐があるCGにおいてゲームを終了するまで片方に固定されてしまう場合がある不具合を修正しました。
CG鑑賞モードにて表示するべきCGの隣のCGが紛れていたものを修正しました。
夫婦レベルが上昇した際に流れるセリフに合わせてキャラクターの口が動いていなかったものを修正しました。
ショートカットキーを割り当て無しにできなかったものをクリックやEnterキーにて未使用にできるように調整しました。
セーブロード画面で最新のセーブデータにnewが付くように調整しました。
セーブデータ画面の日付表示を調整しました。(「2017:05:22 00:00」→「2017/05/22 00:00」)
一部の誤字/脱字の修正を行いました。
一部のイベントの発生条件を調整しました。
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3698-ysFl [183.86.101.31])2017/05/22(月) 19:43:13.30ID:MUi3NFQb0
デバッグありがとうございますだって
http://www.hibiki-site.com/info_nlc.html
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-21Nw [126.116.190.2])2017/05/22(月) 20:04:09.58ID:xKRGxEAz0
>>448
CATION シリーズはプレイしていないので直接は比較できないが
星織、銀色は未成年時代の出会いから大学、社会人、結婚と 20 代中盤まで描く大長編イチャラブ

CATION シリーズを 2時間アニメ映画 3本分くらいとすると
星織、銀色は 30分アニメ 1年分くらいになるだろう
この点を認識していないと途中で息切れするかも
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c7-cm4/ [119.83.8.196])2017/05/22(月) 20:45:55.69ID:gOz16QBJ0
一体誰が考えて、これを許可してHPに掲載したんだ?
煽ってるだけだろう。ふざけんな、って言うほかないわ。
おまけに掲示板閉鎖するだなんて、その「デバッグ協力」すら出来なくなるもはや手の付けようがない、最悪に近い手段。
ミマスのツイッター荒れるだろうなぁ、これ。
0480名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 23:36:34.97ID:7xHkdiZI0
和泉のシナリオって結局当たり障りのないシナリオでHは特殊の方が受けるだろうって
最悪な勘違いクソ野郎のパターン
こいつを選んだばかべぇが悪いんだけど
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ef-py88 [58.91.8.202])2017/05/23(火) 05:36:19.77ID:nOJM7v840
謝罪もせずにお礼状とか頭悪すぎ。
というか修正にこんなに時間がかかるなんて本当に頭悪くて能力もないんだな。
肝心のシナリオの修正はされてないし。
愛子さんシナリオの修正がされないとこれは永遠にクソゲーだ。

今回の件はもっと世間に広める必要があるな。このゴミメーカーの被害者を増やさないように。

しかもゴミマス、コメしたら速攻ブロックされたんだが。まるで悪気なく逃げ続けるとか責任者としてクソだな。
融資してる金融機関はこいつの会社もっと調べた方がいいって。
今後出す新作はもう売れんぞ。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ef-py88 [58.91.8.202])2017/05/23(火) 05:55:31.07ID:nOJM7v840
ゴミマスのTwitterマジクソだな。
このゴミが謝罪することは永遠にないだろう。
ニコ生で定型文のような事を言っていたが、Twitterや公式サイトで謝罪しないと公式に謝罪した事にならない。
ゴミマスはどうでもいい事行ったり、公式サイトでも掲示板の廃止とか、このゴミメーカー煽りすぎだろ。
もうゲーム売る気ないだろ。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ef-py88 [58.91.8.202])2017/05/23(火) 06:12:38.73ID:nOJM7v840
切手代が勿体無いがVR応募してみるか。
ちょうど仕事が休み入れてる日だし。
こいつらがどんだけクソか報告するために行きたいが、行っても不快になるだけだろうからな。
もしかしたら、開催せず、無事に開催しました。写真は個人情報のため掲載しません。で終えるかもしれないし。

開催時間長すぎるから、流れ作業で終わった順に帰るだけかもしれんし。
0487名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-ftSB [1.75.9.59])2017/05/23(火) 07:34:04.71ID:RTQxtyYAd
507 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2017/05/22(月) 21:10:28.35 ID:kdm6h1fm0
和泉万夜‏ @banya_izumi
返信先: @translator444さん

新妻ラブリケ、プレイしていただきありがとうございました。愛子との結婚生活、楽しんでいただけたとの事で非常に嬉しく思います。Hシーンは、本作は愛子だけ特殊なプレイが多くなっていたようですが、そのギャップも彼女の一面としてとらえていただけましたら幸いです。
0490名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-ftSB [1.75.9.59])2017/05/23(火) 07:58:56.15ID:RTQxtyYAd
万夜反省したとか言っておきながら
手前の変態テキストを愛子さんの個性と受けとれとか言い出しやがった
流石に死ね

あと新妻ラブリケのTGポイント1200なのな
1万本以上は売れたってことか
たすくは報酬貰ったらもうばかべぇとは縁切れ
0496名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-py88 [210.148.125.225])2017/05/23(火) 08:29:34.25ID:KTwfSUNBM
TGポイントなんてどこで判定してるん?
知名度低すぎてわからん。

>>493
既読判定は直ってない。
既読スキップ出来ない。

>>494
バグリケ作るやつらにVR技術があるとは思えない。
悪かったら批判する材料になるけど、無料だからクオリティは仕方ないとか、シカトとかするんだろうな。
0505名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-ftSB [1.75.9.59])2017/05/23(火) 09:58:58.00ID:RTQxtyYAd
アペンドも終わってるって万夜のサイトに乗ってたからな
変態プレイだらけのアペンドか

稲田とミマスは凌辱触手ゲーライターの万夜にラブリケのライターやらすなよ
死ね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-21Nw [126.116.190.2])2017/05/23(火) 10:30:24.13ID:Mm+7fxWP0
>>490
12000 〜 13000 人が人柱となってしまったのか
0509名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 11:24:26.60ID:AF0fYMc70
言われた可能性は高いな
自身のツイッターでも頑なに謝罪しようとしなかったし
謝意を示さないのがばかべぇの社風なんでしょ
0515名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-Qlt8 [126.161.116.183])2017/05/23(火) 12:54:23.13ID:9JO6IJeSr
バグとか誤字程度のミスなら謝罪して修正はわかるが、内容そのものに瑕疵がありましたなんて発表したらヤバいぞ
返品を認めなきゃならないだろうし、知りながら販売を続けたら詐欺だもの
公式でないとはいえ、よく謝罪ツイートが放置されてると思うわ
個人的には回収して作り直せと思うが
0516名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-ftSB [1.75.9.59])2017/05/23(火) 12:54:56.88ID:RTQxtyYAd
一番悪いのは
ユーザー無視して割れ対策に全力注いだミマス
ちゃんとした謝罪も無く、降格しましたー、基本給17万ですとか言うクズの中のクズ
VR結婚式だの頭おかしい企画で自慰行為してて気持ち悪いから死ね

次に悪いのは、ディレクターの稲田
作風に合わないおまんこイクイクしか書けないライターを起用して
万夜の提案をそのまま通して、完成後内容精査しても、あの出来映えでOK出した録にディレクションが出来ない無能
ラブリーコールのマッチ感も歴代最低
ランダム会話イベント、アイテムフラグ等システム周りも歴代最低の出来
バグ満載で発売決行したのはコイツらしいが、多分最終決定権はミマス
でも責任とって死ね


その次に悪いのが和泉万夜
過去作未プレイどころか、十分な打ち合わせをした形跡がない
クロシェットみたいに一から十までプロット通りに書かないとダメ出しされないと
ゴミみたいな変態プレイしか書けない一番自由に書かせちゃいけないごみライター
手垢塗れの天使アニメ化とかはしゃぐな
そんな状況じゃないだろ
死ね

同じ条件下で富岡征士郎と森崎亮人は一定以上のレベルで書き上げたから余計に万夜の無能っぷりが目立つ


正直たすくと富岡征士郎と森崎亮人以外誉めるところがない
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7301-gsPt [118.20.64.5])2017/05/24(水) 13:34:57.63ID:YK4GnrxO0
>>546
出ると噂の妻リケ通常版は如何?噂ではシステム吉里吉里らしい。
1年以上経過しての再版でシステム現行にするとかはあるけど、初版→通常版発売間隔が一月で、システム変更ってあるのかねぇ…可能なら検証をお願いしたくw
0555名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-py88 [210.138.208.113])2017/05/24(水) 16:18:20.70ID:5T7NrScUM
こもりけいはワルロマで十分。

ラブリケは純愛でやってきたから、今回の愛子はクズシナリオ評価されてる。

もうばかべぇのクズは批判しかする気ない。ゲーム、グッズなどなんも買う気ない。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-cm4/ [126.9.39.97])2017/05/24(水) 22:34:35.13ID:g+Q1Q1u20
先週金曜から会社詰めでやっと帰ってきて何か動きあったかなと思って楽しみにOHP見たら

……掲示板が無くなってる……

普通こういうのって何日か前に何日何時に閉鎖しますって予告をしてからするもんなんじゃない?
まさかここに来てなお斜め下の動きを見せてくれるとは
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f38-wwwt [153.133.20.53])2017/05/25(木) 07:16:27.76ID:IK7exTRC0
パッチの対応はやり終えたって主張して、掲示板封鎖
完全に、ユーザーにデバッグ丸投げですねw
これからは、マスターアップ宣言しようが、製品が出ようが、
未完成品だろと疑われる時代が来たって事だろ
他のメーカーは売り上げが落ちたら、ゴミマスの所為にしていいよw
0563名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-O0yY [49.239.68.77])2017/05/25(木) 09:09:05.00ID:VQlBvf/GM
>>559
勝手にそんな時代にしないでくれよ。
ばかべえ限定にしといてくれ。
ばかべぇに限って言えば、製品発売してもデバッグなしのバグりまくり、パッチも中途半端で終わる。という事は確実だが。

今後6タイトル出すらしいが、全て期待できない。ゴミマスだけじゃなくほぼ全社員クズだからな。
0575名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 18:15:17.17ID:OcOETe3G0
雪と乃々だけってことは
アペンドでの追加は4シーンだけか
随分堕落したもんだ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/25(木) 19:21:52.19ID:BGKo8Rqr0
絶対魔法防御処理を施した結果、こちらからの制御魔法も効かなくなってしまった
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-9J/J [133.137.64.231])2017/05/25(木) 19:58:15.73ID:rLKJ9Oea0
卑語スレで聞いたら

女性器呼称アソコ を選択すると テキストがアソコになってボイスがおまんこ
女性器呼称おまんこ を選択すると テキストがおまんこなってボイスがアソコ

というバグでした
お騒がせしてすまんこ


てかまたバグかよ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f41-fjjf [124.219.198.89])2017/05/25(木) 20:06:55.17ID:cRHKPbZt0
アペンドのタイトルが「つわりの苦しみ」ってのを見て違うだろそれはって思った
エロゲで前面に押し出してやることじゃないだろ。愛子担当はやっぱ需要を分かってないんだなと思ったよ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-waVG [113.154.201.90])2017/05/25(木) 21:25:54.59ID:fBzS3DCt0
今回のアペンドで愛子だけHなしって、もしや次回は愛子だけH有りってパターンかね?
もしそうなら次回は全く期待できんなぁ。
しかし消された公式掲示板で、追加H入れるなら回想じゃなくて本編内に組み込んでくれって要望あったはずだけど、
見事に無視だねぇ。
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/26(金) 00:33:31.70ID:syg9bily0
>>591
少なくとも閉鎖時点じゃOHPの掲示板は特に荒れてなかったと思うが
むしろ、この状況の中かなりポジティブな意見が多かったと思うぞ

まあ、これから荒れる一方になるようなこと起こす予定なのかもしらんが
0597名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-VwRJ [49.106.205.220])2017/05/26(金) 01:11:31.75ID:qFeyDSLNd
アペンド過去回想にするなら本編を
雪は卒業まで、乃々はクレープ屋が軌道に乗るまで、愛子は姪っ子が卒園するまで保母を続ける感じで
EDで子作りしようで終わらして
アペンドは普通にその後を描いて
最後の月で妊娠発覚&その後出産とかを描いて終了でよかったんじゃないかなぁ

妊娠後の苦労や夫婦の協力描きたかったって言われたらどうしようもないが
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-NKDn [113.154.201.90])2017/05/26(金) 01:57:41.23ID:XKhwbGD80
>>596
追加は全部自動発生イベントにすれば、
フラグ管理とか関係無いと思うが。
別に掲示板に出てた要望に全部応えろとは言わんが、
何の反応も無しに流してばかりじゃ
ユーザーの心証ますます悪くするだけだろうにねえ。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-w2wH [220.220.117.226])2017/05/26(金) 02:12:45.88ID:VgNRbwzo0
>>600
シナリオの内容にもよるがそもそも全てのユーザが同じプレイ条件下かもわからないし
フラグ管理だけの問題じゃなくシステムにも関わってくるのでそんな簡単な話ではないと思うが

> 何の反応も無しに流してばかりじゃ
> ユーザーの心証ますます悪くするだけだろうにねえ。

これについてはまあその通りだろうね
無茶苦茶なことを言っているアンチ連中とまともな意見を言っているユーザを一色単にしているのか
1.05の修正パッチ後の掲示板閉鎖は心証が悪くなる象徴だったな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/26(金) 02:56:56.58ID:syg9bily0
>>600
そのアイデアは前に↓でも言ってる人いたね
まあ、普通の人なら普通に気づける妥当な方法だな
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494597941/442

>シナリオの内容にもよるがそもそも全てのユーザが同じプレイ条件下かもわからないし
>フラグ管理だけの問題じゃなくシステムにも関わってくるのでそんな簡単な話ではないと思うが
大概は開発中の効率も考えればそういうの調整が簡単にできるように作っとくもんなんだけどね
それができてないのが”ばかべえ”が”ばかべえ”たる所以なんだろうけど

まあ、フラグが狂ってセーブデータのイベントが逆行するとかは既に修正パッチで発生しちゃってるけどさ
0603名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-D3RS [49.96.12.145])2017/05/26(金) 04:10:17.03ID:E9nSnntOd
バグも落ち着いたからサブで使ってるタブレットにも入れてみたけど
タッチ操作を全く受け付けてくれなくてタブレットに入れた意味が全くないわ
おま環なのかもしれないけどタッチ操作できてる人いる?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/26(金) 05:44:19.24ID:syg9bily0
(雪アペンドしか見てないが)しかし5月アペンドで「2年目4月」なのか……、これ本当に単なるリリース漏れHって感じだね
せめてED後5月の妊娠中会話の中で過去のHを思い出すような流れにするぐらいには体裁気にするかと思ってたよ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fef-O0yY [58.91.8.202])2017/05/26(金) 06:35:56.95ID:Jau/cjxa0
>>596
未完成品だしてる方が完全にバカだろ。頭悪いのか?お前。
出来る出来ないは別にして、それに対して文句を言うのは購入者の権利。
まぁ、不具合を修正するのは製作者の責任だから、やって当然なんだがな。
0608名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM13-O0yY [210.148.125.117])2017/05/26(金) 08:53:42.90ID:qpzSL/CmM
ところでVRやお礼状申し込んだ奴いる?
VRはもうすぐ申請締切だったと思うが。申し込むか悩む。記念品とかなんも書いてないし、ただ体験するだけなら、わざわざ行く必要ないし、開催するのかも怪しい。
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-qh4d [203.168.125.77])2017/05/26(金) 09:45:44.46ID:pYwdyZhh0
式場の人間にエロゲーやってますって自己紹介しに行くようなもんだぞ
俺には無理だわ
0615名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp83-0req [126.199.150.139])2017/05/26(金) 12:25:15.37ID:e/teMdRWp
愛子さんのキャラデザに設定の時点で約束されたクラスの勝ちキャラやったんやけどな
まさかの本番半分しかない
オナ◯プレイ授乳プレイ最終痴漢電車プレイなどなどで本番なしからの酔っぱらい乱れてのクン◯プレイでも本番なしって頭おかしいやろ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/26(金) 13:46:16.62ID:kYetOetj0
本日発売(?)の通常版の解説が公式HPでは一切ない
Amazon、ヨドバシ.com では初回版との違いが載っていない
ヨドバシ.com では初回版は販売終了

やはり何か後ろめたいものがあるのだろうか
0622名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-MJsu [49.104.30.33])2017/05/26(金) 15:30:27.78ID:VXr+/eZld
改定版はよ
0624名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp83-0req [126.199.150.139])2017/05/26(金) 16:47:07.15ID:e/teMdRWp
正直最初新妻ラブリケのCG公開されて
あれ?大丈夫か?って不安あった買おうか迷った時もあった
けど、たすく絵とラブリケシリーズの安定感で購入した。何より愛子さんのキャラデザでプレイしたいと思ったから
それがなんじゃこれ
バグ祭りでやる気を削がれ
恋人期間はHシーン1回であとはたまに体を重ねたとか文書だけでスキップされるクリスマス
そんで夫婦パート入ったら色々あるんかと思ってたら、スケジュールみっちり計算しないと全部見れないHシーン等
本番が半分しかないHシーン達
なんでこうなったんや
普通に普通に作ってくれたらそれでよかったのに
0626名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-W0yh [1.75.6.71])2017/05/26(金) 17:24:26.27ID:wozq0xANd
雪アペンドってまさにしあわせおしっこドリンクバーじゃんか(歓喜)

だが森崎はそのまま捨てちゃうのが残念だな

なおおぅんごぅると駒井の場合は紙コップ使わずに直飲みする模様
0627名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:56:57.68ID:hDun+y4p0
バグがない
愛子のシナリオがしっかりしてる
愛子のHが全部まとも
アペンド追加シーンが全員6つ
割れ対策が完璧

こんな世界が見たかった
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-yauO [223.223.111.247])2017/05/26(金) 19:59:32.08ID:Cqw7OJqs0
しっかし今時バグゲーメーカーで名を馳せるとか懐かしいことをするもんだな
あかべぇ功を急いてんのか?
まぁ確かにヲタクもすっかり偉くなってしまって
型月とか葉っぱとかニトロとか大穴でminoriとかすごいとこは本当にすごいからな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/26(金) 20:49:45.90ID:syg9bily0
雪アペンド、アペンド単体では特に不満ないんだけど、この上級者向けHが「2年目4月」ってとこだけ違和感あるなあ
アペンドで『そういや今までトイレでセックスはしたことなかったなぁ』なんてノンキに言ってるけど、我が家の「2年目4月」って確か「卒業までHしません」「そんなに我慢できるんですか?」なやりとりしてた時期なんだよね
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-/6qz [59.84.230.47])2017/05/26(金) 22:29:01.06ID:mXQ2MtsS0
DL版を予約購入した人の分だけがライセンス認証できてないみたいよ
店舗特典も付かない?DL版を予約してまで買ってくれた熱心な信者から犠牲になっていくスタイル(そして割れ厨は回避)
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-/6qz [59.84.230.47])2017/05/26(金) 22:40:43.66ID:mXQ2MtsS0
でもサーバ側のライセンス問題は解消されたっぽいみたいなこといわれてるね
今は認証プログラムがセキュリティソフトによって削除される、OSのデータ実行防止によって妨害される、起動に20分ほどかかる、って症状が発生してる模様

なんかエウもばかべえと同じ道たどってんな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/26(金) 23:05:38.26ID:syg9bily0
うちのノートン先生も新妻ラブリケの起動ファイル削除してくれたなあ
ユーザー信頼で回避しててもパッチ当てると「ファイルが改竄されています」って削除してくれちゃう
1.05も「このファイルは信頼できない可能性が濃厚です」だったんでそのままユーザー信頼しないで定期スキャンの時間になってたら削除されてた
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff6-MJsu [45.76.206.171])2017/05/26(金) 23:36:32.36ID:242/yh0z0
>>650
むぅ、それもアリだな。今度やってみるか。

てか、男性器はなんて呼ばせる?俺はエロイベントの最初の2、3回は「おちんちん」で後は全部「オチンポ」にしてる。
こう、エロに染まって行く感じがしてイイぞ(特に雪)
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef48-w2wH [222.229.99.158])2017/05/27(土) 00:12:01.73ID:KC3/UeZ00
雪は、前戯中はおちんぽそこそこ言うのに
sex中 目に見えて減るよな 
制服手コキは、不自然なほど言わないし・・・
結構期待してたのに残念
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/27(土) 00:30:12.99ID:P5Y6uLlO0
我が家の雪は「おちんちん」&「アソコ」だなあ

個人的には雪は言葉選びと言い回しが巧みだったので、あまり強い単語は無いほうが好み
前戯中は旦那さまを興奮させるために意図的にエッチな言葉も選んで使ってくるけど、本番中で一杯一杯になると逆にエッチな言葉が減ってきて旦那さまと攻守逆転する、ってのに興奮する
なんというか、乱れる姿よりは恥じらう姿の方に興奮する性癖
あんま直接的なのより狼と香辛料のホロとロレンスみたいな少し遠回しな言葉での弄りあいの方が好きなのよね
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-9J/J [133.137.64.231])2017/05/27(土) 00:58:05.72ID:7Shqt/MS0
おぉぅ
そそ一人称

シナリオだけ見れば雪、乃々は期待以上に良いんだけど
新妻編のランダム会話システムとかのぶつ切り要素が半端ないのが勿体ない

あとバグとミマスと稲田と万夜が無ければ歴代でも屈指の出来だったわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/27(土) 01:22:28.78ID:udeofEXe0
>>649
エロゲソフトとアンチウィルスがケンカする例としてフルキスのアペンドダウンローダーもある
フルキスの初回限定アペンドをダウンロードするにはメールアドレスを入力する必要があるのだが
ウィルスバスタークラウドでは、その点でウィルスソフトと誤認されてしまうもよう
ウィルスバスタークラウドのデフォルト設定ではフルキスインストール時にアペンドダウンローダーを弾いてしまう

DVD ドライブとインストール先両方のフルキスアペンドダウンローダーを例外設定しないとインストールできない
なおかつ起動時にウィルスソフトを自動削除しない設定にしないと起動時にフルキスアペンドダウンローダーを自動削除してしまう

因みにフルキスのアペンドダウンローダー以外の部分はデフォルト設定でもインストール可能
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fef-O0yY [58.91.8.202])2017/05/27(土) 09:03:59.46ID:SbgC53o+0
あかべえチャンネルで制作秘話をやるとかまた煽ってんのかよ。
たすくも絵が似てるとか言われたくらいでガタガタ言いやがって落ちたな。

誰にも似てない絵が人気あるとは限らないぞ。
昨日今日とTwitter開いたらトップにたすくの愚痴が表示されてイラついた。
誰に似てるか知らんが、似てる人いるか?
ちゃんと描けてるから下手ではないが、絵の魅力が大分落ちたとは思うが。
0669名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-VwRJ [49.106.210.165])2017/05/27(土) 14:51:24.18ID:quE9GwJjd
>>666-667
流石にそれはないと思いたいが
かまいたちというかサウンドノベル系は原理主義的なファンも多いのに
それに絵をつけるとか雰囲気があわない、想像力の邪魔をするとか叩かれるの目に見えてた
自殺行為というか絵師にとっての見えた地雷だろあんなもん
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-lYDY [106.174.21.26])2017/05/27(土) 15:19:57.02ID:mN9RNExb0
絵つけるにしてもリアル系の絵ならともかく萌え絵は間違いなく叩かれるのが企画段階で見えてるよな
しかも別にリメイクとかしなくてもアーカイブとかで問題ない完成度なんだよなーあれ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/27(土) 19:43:30.41ID:udeofEXe0
通常版がエロスケに登録されていない、何故だ
後はAmazon での通常版のレポ待ちか
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/27(土) 21:29:15.93ID:P5Y6uLlO0
>>673
>なんていうか今回のイベント季節感ないからなぁ
>無理くり考えて新学年になったらあるから検尿ぐらい?

そのせいで本編会話との齟齬がうまれちゃってんだよねえ

本編だと2年目4月2週までは
「まだ雪は学生なんだから無節操にセックスするわけにいかないよ」「セックスはしません! これは決定事項です!」
なんて言ってた時期なのに、アペンドだと
「言われてみればトイレでのセックスは始めてだな」
というエロ熟練者な発言になってるという

本編だと意外と巧く表現できてたかもしれない
  春夏会話:雪が良い妻であろうと少し張り切りすぎ
 →秋冬イベ:仲の良い夫婦として自然体に近づいてくる
っていう時間の流れが無視された感じがして少し残念だった
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/28(日) 00:47:03.15ID:u9jQfGkL0
>>658
>新妻編のランダム会話システムとかのぶつ切り要素が半端ないのが勿体ない

新妻編のランダム会話は、特に山谷無く一年過ごす関係から話がダラケないようにするためのアイデアとしては悪くなかったと思うんだけど、そのアイデアの運用方法が残念だった感じ
CGありイベント回収のフラグにランダム要素は持ち込んで欲しくなかった(Save&Load必須になるから)
日常シーンでの気づき → あれ買ってきてあげよう → ありがとう! って流れ自体は良かったと思う
0688名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 13:46:53.29ID:v7MBZKmW0
健一郎がないからラブリーコール送ろうって発売前は思ったけどやめたわ
0702名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 10:19:49.48ID:9SgV4w6F0
よく妊娠中で、安定期に入ったからとか何とかでHするシーンあるけど絶対なさそうだな
意見が分かれると思うが俺は嫌いやない
0703名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/29(月) 14:38:58.72ID:7jQV77h80NIKU
Amazon で通常版のレポが来たのだが、どうやらバグは直っていないもよう
0706名無しさん@ピンキー (ニククエWW ffee-XlAA [175.135.10.132])2017/05/29(月) 16:19:04.89ID:SzjFB5mt0NIKU
御礼状がまじで御礼状だけで詫びの品もなくてワロエナイ
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f38-wwwt [153.133.20.53])2017/05/29(月) 18:42:49.33ID:decktk0r0NIKU
作っている会社がクソ以下だからなw
こんだけボロクソ言われているソフトの通常版を平然と売り出す厚顔無恥ぶりだしな
ラブリケの無印のNEWパッケージを出すつもりらしいけど、売れないだろwww
あかべぇ潰れろ……あっぷりけを巻き込まない形で
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/29(月) 22:02:42.27ID:J4sXDw7q0NIKU
>>702
そこはスタッフ日記でも無いって臭わせてたね
ま、俺はボテ腹セックスは特別に好きなわけじゃないから無くてもいいかなあ

「実は、妊娠中のセックスは思われているほどにはリスクはありません。
 妊娠3ヶ月目までと8ヶ月目以降は念のため控えた方が無難とも言われていますが、
 それでも無理なセックスをしないかぎりはセックスそのもので赤ちゃんに負担が掛かる心配は殆ど無いそうです。
 ……と高岡先生もおっしゃられていたのですが、いかがなさいます、旦那様?」
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fee-waVG [113.154.201.90])2017/05/29(月) 22:37:44.41ID:Dnic71En0NIKU
Ver1.04でプレイ開始、2週目途中から1.05で3人攻略終わったー。
自分の環境では特に致命的な不具合はなくて、
素直に発売1か月延期してデバックしてれば、まだ凡作評価で終わったんじゃないかなぁと思った。

感想としては他の人も散々言っているけど、まず愛子ルートがダメダメ。
本番が少ないのを抜きにしても、Hシーンが短い上に描写も雑な感じ。
最後以外1回イッたらおしまいな上に、中出し・外出しの選択も一切ないし。
2回戦ありがデフォな雪ルートと差がありすぎだし、
中・外の選択なしで終わったのに気付いた時は一瞬バグかと思ったわ。
後はイベント管理関係かなぁ。
発生順が違うと話が繋がらなくなるイベントとか、Qセーブ&ロードがだるいランダムイベントとか。
エンジンに加えてこの2点がマシだったら良作になったのにと思いました。
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-/6qz [116.254.29.227])2017/05/30(火) 12:07:10.87ID:OU8bnOUA0
LCはアクチ期間が終了してたと思うから、多分プロテクトはかかってないんじゃないか?
HPにもその辺載ってないし、メーカーの中の人じゃないと分からないので、気になるならメーカー問い合わせかも?
0727名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 15:19:26.21ID:PpYEqi260
もうアホミマスはだめやな
新妻の事なんぞ蛙の面に小便って感じ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/30(火) 17:55:22.09ID:EjdhOZda0
新妻ラブリケのエロアニメ化だけが最後の楽しみ
あかべぇに多少の原作著作料が行くだろうけどユーザーが原作の代わりにエロアニメを買えば
ユーザーが楽しめる、エロアニメメーカーが儲かる、あかべぇが儲からない、で万々歳
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/30(火) 18:18:37.04ID:EjdhOZda0
各ヒロインごとに 1つ、全3巻発売で OK
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-mOyu [203.168.125.77])2017/05/30(火) 18:22:38.04ID:5VjrHrs80
アニメ化して本番抜きとかね
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-DC4P [126.116.190.2])2017/05/30(火) 22:06:38.57ID:EjdhOZda0
エロアニメは原作エロゲとは別々に考えられるだろう
ラブリケ1のエロアニメは非常に完成度が高かった
あのレベルで新妻ラブリケをエロアニメ化してくれるなら原作エロゲとは別扱い
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-49bV [126.119.99.151])2017/05/31(水) 00:45:10.19ID:+Vw1jjp90
>>726
最低最悪のパターンじゃねーか!!
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-/6qz [126.9.39.97])2017/05/31(水) 08:21:01.53ID:9XjK3dN+0
アニメはなあ
ラブリケとプリティケ2のは見たけど、
30分や1時間だとストーリーが追えるわけでもないし、エロの前後だけ切り出されてもなあって感想
新婚生活ある日の出来事、みたいな日常多めのアペンド的アニメなら見てみたいかも
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-waVG [183.86.101.31])2017/05/31(水) 13:55:11.60ID:RZZr9LgP0
瀬良先生が手コキだけだったのはかなしかった
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff98-waVG [183.86.101.31])2017/05/31(水) 19:53:12.76ID:RZZr9LgP0
クオリティパッケージ、アナルモザイクがなくなってるなら買ってもいいけど
もうずっと初恋の日々エディションはDL販売も兼ねてるから逆に濃くなってたからな
0759名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 15:10:35.01ID:hPzYgTh20
喋り方とかじゃないの
ぼそぼそとは程遠いが、落ち着いた若干低めの声とか
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bae-k7rq [223.132.74.195])2017/06/01(木) 20:35:11.97ID:7yy8C/C+0
ver1.05にしてやりなおしてるけど未消化イベント全然発生しない…
・水鉄砲
・ぶどう狩り
・温泉旅行
というののフラグどうなってんのかわかる人いますか
あといつのまにかコスプレHの乃々がオタク化してたけど条件なんだったんだろうな…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-F+c/ [113.154.201.90])2017/06/02(金) 00:37:02.13ID:2PqQkUNt0
bugbugの公式twitterに有料アペンドのHシーン絵の一部が上がってるな。

>>763
誠也の部屋見ながらやってる?
自分は1.05のeasy3週目で見ながらやったら、
7月のスイカ割り調整くらいで全部見られた。多分、
水鉄砲はゲームのランダムイベント、
ブドウ狩りは新メニュー開発のランダムイベント、
温泉はショッピングモールで旅行券を入手、が必要だと思うが、
他にも条件あるかもなので誠也の通りにやるべし。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abee-F+c/ [113.154.201.90])2017/06/02(金) 08:47:42.48ID:2PqQkUNt0
>>770
このゲーム無駄にフラグ管理凝ってる感があるから、
よほどこだわりがなければ攻略見ながらやった方がいいと思う。
あとコスプレHのところは、マンガのランダムイベント見た後に
2人でショッピングモール行くと専門店行くイベント入るので、
その辺りがキーだと思う。
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c7-SN6U [116.254.29.227])2017/06/02(金) 13:58:46.11ID:TCDqqY+b0
>>773
万夜氏から上がってきたシナリオは当然あかべぇ側でチェックしてるはず。というかチェックしてない方が怖いw
それにOK出して初めてたすく氏に原画を依頼できるわけで。
絵が先に上がってそれに合わせてシナリオを書く、なんてアニメで言うプレスコみたいな手法をとるわけがないし。
0775名無しさん@ピンキー (JP 0Had-zUMb [210.227.118.57])2017/06/02(金) 16:38:43.88ID:qEGTIQfVH
ユーザーにとってネットワークサービスなんて1つあればそれでいいからね
任天堂がメンテ中だから予備でソニーのほうなんてあまりやらない
プラスなんていらないから安いほうに流れるライトはけっこういるはず
PSN加入数もピタッと止まりそう
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-PQPf [153.133.20.53])2017/06/02(金) 18:57:42.91ID:S9egNpa30
4月 新妻LC初回盤
6月 新妻LC通常版
9月 新妻LCクオイティ版
12月 新妻LC新装版
来年2月 新妻LC完全版(アベントぶっこんだヤツ)
ぐらいのスケジュールだったら、ミマス呪うw
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-Qnlb [126.116.190.2])2017/06/02(金) 19:31:09.06ID:9433MTHe0
今回の新妻LC初回版はクソリティパッケージだったのだな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a0-SN6U [124.154.103.187])2017/06/03(土) 07:26:22.51ID:sFRyFUl+0
フラグ管理凝ってるっていうか、フラグになる会話もフラグにならない会話もCGありの会話も優先順位なくランダムってのはさすがに不親切だなあ、と
(雪√で言えば)花鳥園デートや冬のマフラーデートのフラグまでランダムだし、大掃除なんてイベント発生そのものがランダムだし

>>781
>1回ゲームクリアしないとアペンドのシナリオ解放されない
多分そう
試しに1回クリアしてみればいい
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-PQPf [153.133.20.53])2017/06/03(土) 07:39:29.01ID:YHOqUyfv0
これぜってい、スタッフが最後までデバックしてないってレベルで、イベントがランダムだよな
たぶん、起動した段階で問題無しとか、判断したんだろうなw
ゴミミマスの部下なら、ゴミ以下だろうしw
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1ef-Pr5P [58.91.8.202])2017/06/03(土) 08:23:59.70ID:H7z7Nrjq0
ばかべぇ社員、ゴミマスはひたすら、無視しまくってるけど、自分がゴミだっていつになったら自覚するんだ?
早く氏ねよ。いじめで自殺する奴はバカだが。責任とって死なない奴はもっとクズ。
0786名無しさん@ピンキー (USW 0H7d-h4bj [138.68.233.140])2017/06/03(土) 12:16:39.99ID:jxggyK+cH
>>781
面倒くさかったら、誠也のサイトでセーブデータをダウンロードするのもアリだぞ。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-RkbP [203.168.125.77])2017/06/03(土) 17:22:14.13ID:MZrn1ibD0
>>789
それどころか海外メディアに取材されて世界中から気持ち悪がられる可能性がある
また式場の人間がアホだったらツイッターに晒されて笑いものになる可能性がある
何もなかったとしても式場の人間からは心底気持ち悪がられるだろう

ここまでくると逆にどんな猛者が参加するのか見てみたい気もする
もう失うものなど何もないような連中ばかり集まるんじゃないか
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wUaA [113.154.201.90])2017/06/03(土) 20:58:10.31ID:0ce+Tc/D0
BugBug買ったった〜。
雪アペンドは肌色分少な目だけど、エロくてよかった。
新社長γへのインタビューは突っ込み所多かった。
イベント発生条件とかの攻略情報も載ってるから、ある程度自力で進めたい人は参考になるかも。
しかし、次の有料アペンドは愛子ルート1年目クリスマス後か…。
あきらかに削られてたからアペンド来るとは思ってたけど、
無料じゃなくて有料とは…。まあ、買わないけど。
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb [133.137.99.138])2017/06/03(土) 21:25:11.05ID:HYIxfbFo0
γのインタビューは愛子人気とか言ってるし
このシリーズのファンは母性を求めるのかな とかあの愛子シナリオでそういうこと言えちゃうとか
各ヒロインでライターさんが違うので、個性や魅力がそれぞれのシナリオに出てると思いますとか

こないだのあかべぇちゃんねると言ってることが違い過ぎて草
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-rLqX [219.104.130.148])2017/06/04(日) 18:25:31.55ID:PQhNMQJn0
シナリオは好評とか言ってる時点でこのインタビュー読む価値はないと思った
次のバグバグのアペンドって12月と1月って聞いたけどマジ?それだとだいぶ先だなぁ


しかし超久しぶりに買ったけどいまだに表紙黒田和也なんだなもうずっと書き続けてるな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-SN6U [126.9.39.97])2017/06/04(日) 18:46:02.93ID:SFi30ewj0
>しかし超久しぶりに買ったけどいまだに表紙黒田和也なんだなもうずっと書き続けてるな
俺も超久しぶりにBugBug買ったけど、いまだにヒロイン人気ランキングTOP10に顔のない月の倉木鈴菜が入ってるのな
エロゲ界の時の流れはどうなってんだ……

まあ、マルチとかスワティとか鳴沢唯とか柏木四姉妹とかがランクインしてなくて安心したということにしておこう
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-SN6U [126.9.39.97])2017/06/05(月) 06:41:08.15ID:znl95EDV0
他にメガストア(現存)、ファンタジェンヌ、Eログイン、カラフルピュアガール、P-mate あたりが有名所だったか
しかし他はともかくP天とパソパラあたりはもっと踏ん張れるかと思ってたんだが現実は厳しいなあ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b38-PQPf [153.133.20.53])2017/06/05(月) 11:30:51.50ID:IL/JepJT0
バグは大体、直ったよ……細かい齟齬は有るけど
既読もパッチ入れた段階からの既読判定だから、パッチ前の部分は既読判定外だけど

ただ、ある意味、バグゲーなのは直ってない
……初体験から、ゲーム内時間で半年以上エロシーンが無いって、どんなエロゲーだよ!
よく、この会社とミマスは、こんな構成で出したなと、感心するわw
0818名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 11:47:11.49ID:wT0Rqs/w0
未完成の欠陥商品を売りつけたという事実は変わらない
しかも愛子の内容がスカスカだしな
発売して以降解決できる問題を解消したところで不可逆的な結果は免れない
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-SN6U [126.9.39.97])2017/06/05(月) 22:27:39.74ID:znl95EDV0
しかしBugBugの雪アペンド、やっぱりそういうオチか、……と思わせてからの見事なもう一押し
プロポーズの時といい結婚後初Hの時といい、いつも雪はこちらの期待を大きく上回ってくれるなあ
0827名無しさん@ピンキー (テトリスW 3996-h4bj [60.143.113.84])2017/06/06(火) 09:25:16.53ID:wpSb+4It00606
>>825
おお、マジか。
クソ、買いたいけど実家暮らしだからバレたら厄介なんだよな。
0828名無しさん@ピンキー (テトリス Saf5-KKlF [182.251.250.48])2017/06/06(火) 12:53:54.51ID:7Q8WkZcEa0606
>>827
隠せよ
なんか袋かカバンなり買って鍵つければいいやん
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-SN6U [126.9.39.97])2017/06/06(火) 23:01:01.30ID:MRg1jG0s0
確かにメタネタは控えて欲しかったなあ
本来なら、この作品そういう作風じゃないですから、って誰かが止めるべきもの
実際あの2文が無くても前後の文章からちゃんと意味通じてるんだしね

まあ、その他の部分が凄く良かったからあんま五月蠅くは言うつもりないけど
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-SN6U [126.9.39.97])2017/06/07(水) 01:17:04.66ID:Sdd6O8T40
それは主人公のキャラ崩壊しちゃうからやめてさしあげろw

あと、雪ルートの主人公って原則として雪の胸のサイズには言及しないのよね

雪が主人公を好きなのと同じように主人公も雪をとてもとても大切にしている、
……って相思相愛っぷりが伝わってくるのが雪ルートの魅力の一つでもあるんで
そこは仮にネタでもいじらせちゃだめなところだな
主人公のキャラづけって大事
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8345-DemP [114.166.117.50])2017/06/08(木) 05:38:00.03ID:7vOXjPIR0
>>841
愛子さんが旦那を呼び捨てにするわけないよな。さん付けだ。
乃々も君付けの方がいいかも。

リアルで旦那を呼び捨てにしてる人って、ギャル系でも俺の知り合いにはほとんどいないぞ。

ばかべぇ社員、ゴミマスの周りに結婚してる人いないんだろうな。
万夜は既婚者風なツイートしてるが、疑問に思わなかったのか?名前の部分はノータッチなのか。あんなクソシナリオ書くようだから、気がつかなくて当然なのかもな。
0856名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-Y2p/ [126.237.114.103])2017/06/09(金) 09:56:11.45ID:JI/0EfJXr
>>852
兄妹のような、父娘のような夫婦という一言で言い表せないあの関係がイイよね。
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-lnJR [182.249.246.141])2017/06/09(金) 16:14:05.16ID:LhY67olwa
>>855
和泉万夜 @banya_izumi 3時間前
先日、こちらの放送(あかべぇそふとつぅチャンネル放送vol.とぅえるぶ)で
『新妻ラブリケ』の制作に関しての説明があり、
メーカー様より私のほうでも補足して良いとのお話をいただきましたので、
ちょっと長くなりますがお話させていただきます(内容はメーカー様も確認済みです)。

Hシーンのベースとなる13シーンの指定は、メーカー様からいただきました。
痴漢プレイは夏祭りの予定だったものの、浴衣の本番があったほうが良いとの判断から、
現在の形に変更されました。

元々、愛子は意外性のあるエッチを楽しんでいただく狙いのキャラでしたが、
その分主人公の発想が変態的になってしまったり、
愛子の人物像がユーザー様の想像と異なってしまったのは、
ひとえに自分の力不足だと感じております。

今回、発売後からメールやツイッター等で様々な感想をいただきました。
「死ね」や「仕事をやめろ」といった厳しいお言葉も頂戴し、これは「愛子が期待外れで、
そのくらい怒っている」という意味だと、真摯に受け止めております。

その一方で、「愛子が理想的な奥さんだった」「子供の事について考えさせられた」等の感想も多く、
さらにメーカー様へは愛子への想いを長いお手紙に綴ってくださった方もいらっしゃるとのことで、
非常に嬉しく思いました。

今回、ご期待に沿えなかったユーザー様には、本当に申し訳なく思っております。
自分の力不足については、このジャンルをもっと勉強し、少しずつでも経験を積んでいくしかありません。
すぐに改善できるものではありませんが、精一杯努力を重ねてまいります。

また、最後になりますが、今回の新妻ラブリケの時も手垢塗れの時も、
スタッフ様は非常にお仕事のしやすい環境を整えてくださいました。
特に、質問に対する回答が非常に早く、執筆はスムーズに行うことができました。
この場を借りて、感謝申し上げます。
0878名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-Y2p/ [126.234.114.34])2017/06/10(土) 08:46:21.49ID:0HugZQqPr
>>877
逆に考えるんだ。有能なシナリオライターを雇ってたすくと組ませれば良いんだと、と。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2220-fXuN [219.116.177.35])2017/06/11(日) 00:47:30.01ID:HpHRtPls0
できない
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ef-DemP [221.184.63.27])2017/06/11(日) 05:59:37.51ID:Td/Sdu7i0
エロゲなんて腐るほどあるのに、わざわざ潰れそうな会社に投資するバカはいない。余程好きなら別だが。

そもそも、クラウドファウンデイングはベンチャーとかが、新規事業始めたりする資金集めに使われてるんだろ?

すでに何個かゲーム作ってるメーカーが、金ないから出してなんてふざけた理由で使うものじゃない。

こういう新しい感じのゲーム出すんで、投資してくださいならいいが、同じようなゲームしか出さないのにクラウドファウンデイングを使うのはふざけてる。

クラウドファウンデイングのサイト見ればわかるけど、結構面白そうなアイデアとか出してる人いるのに、金借りれないから使うとかバカにしてるのか?流石ばかべぇだな。

クラウドファウンデイングで集めても、途中で頓挫するケースはあるから、金集めてバックレようとしてる感がハンパない。
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-kOr2 [126.9.39.97])2017/06/11(日) 07:58:32.94ID:AUP8RzyZ0
900超えてる、と思ったらあっぷりけの話か

次スレになったら、そろそろテンプレに新妻のキャストもいれてあげようや
……と思って調べてみたら、雪だけ誕生日が分からない?

【栗原愛子】
cv.橘まお
163cm
B93・W61・H91(Gカップ)
4月19日生まれ(牡羊座)
O型

【成瀬乃々】
cv.杏花
150cm
B88・W56・H83(Fカップ)
9月29日生まれ(天秤座)
A型

【石動雪】
cv.桃山いおん
159cm
B72・W57・H84(Bカップ)
1月??日生まれ(山羊座)
B型
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-lnJR [126.65.86.170])2017/06/11(日) 23:38:58.89ID:X8kFI8Ii0
和泉万夜 @banya_izumi 3時間前
先日、こちらの放送(あかべぇそふとつぅチャンネル放送vol.とぅえるぶ)で
『新妻ラブリケ』の制作に関しての説明があり、
メーカー様より私のほうでも補足して良いとのお話をいただきましたので、
ちょっと長くなりますがお話させていただきます(内容はメーカー様も確認済みです)。

Hシーンのベースとなる13シーンの指定は、メーカー様からいただきました。
痴漢プレイは夏祭りの予定だったものの、浴衣の本番があったほうが良いとの判断から、
現在の形に変更されました。

元々、愛子は意外性のあるエッチを楽しんでいただく狙いのキャラでしたが、
その分主人公の発想が変態的になってしまったり、
愛子の人物像がユーザー様の想像と異なってしまったのは、
ひとえに自分の力不足だと感じております。

今回、発売後からメールやツイッター等で様々な感想をいただきました。
「死ね」や「仕事をやめろ」といった厳しいお言葉も頂戴し、これは「愛子が期待外れで、
そのくらい怒っている」という意味だと、真摯に受け止めております。

その一方で、「愛子が理想的な奥さんだった」「子供の事について考えさせられた」等の感想も多く、
さらにメーカー様へは愛子への想いを長いお手紙に綴ってくださった方もいらっしゃるとのことで、
非常に嬉しく思いました。

今回、ご期待に沿えなかったユーザー様には、本当に申し訳なく思っております。
自分の力不足については、このジャンルをもっと勉強し、少しずつでも経験を積んでいくしかありません。
すぐに改善できるものではありませんが、精一杯努力を重ねてまいります。

また、最後になりますが、今回の新妻ラブリケの時も手垢塗れの時も、
スタッフ様は非常にお仕事のしやすい環境を整えてくださいました。
特に、質問に対する回答が非常に早く、執筆はスムーズに行うことができました。
この場を借りて、感謝申し上げます。
0917名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 14:02:58.30ID:OA33gS4w0
ぶっちゃけエロゲのライターには向いてないから
そこら辺のソシャゲのストーリーにでも転向した方がいいと思う

過度な意外性とか特殊とかそういうのがいいって思ってる時点で論外だからな
0919名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-mmBw [FdC1Huf])2017/06/12(月) 14:32:33.78ID:8rcgQ+zeK
新妻で初めてこのシリーズ手をだすが
やってるがこれやってると怖いくらいに従順すぎて
ヒロインは寝とられたらどうなるんだろうかしか頭をよぎらない
俺にこの手は合わないようだ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f3e-aINq [222.11.7.223])2017/06/12(月) 14:54:25.54ID:2UFlE+R30
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

これがうかんだ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c638-Ell8 [153.133.20.53])2017/06/14(水) 07:23:07.30ID:i4Yoe/+X0
雪< どなたですか?(氷点下)
とかは、見てみたいな
女性陣同士の絡みが少ないとシナリオは単純で楽だろうけど
せっかくの複数のヒロインなんだから、少しは遭遇しろよ、と思うw
……この頃、ヒロイン一人のロープライスのエロゲーをまとめただけのフルプライスが多いよな
親戚のおっさんとか、幼女とか、放置でいいから
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-kOr2 [126.9.39.97])2017/06/14(水) 10:27:44.24ID:KZqtPL/S0
雪が嫉妬したなら
「はじめまして、○○の"妻"です。いつも"主人"がお世話になっております」
って感じじゃないかな

まあ二人きりじゃないところだと雪は余所行きモードだろうから
他のヒロインが一緒なタイミングでは嫉妬見せない気もするけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-w6W2 [60.143.113.84])2017/06/14(水) 13:32:13.32ID:g4JcazXf0
>>935
ヒロイン同士の会話も見てみたいよな。

そういや、ラブリケ2では星音だけが他の√ヒロイン全員とかち合ってたよな。まさかの和琴先輩と同等の知識を持っているシーンには驚いたけど。
0946名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-woaI [182.250.248.33])2017/06/14(水) 14:04:15.86ID:NbmJ/B9Wa
>>943
ステ上げは必要だが、一人でも二人でもアイテム取れば上がる。
夫婦レベルポイント稼ぎたければ二人で出掛け、
プレゼントやイベントアイテム手に入れる時は一人で行動って感じ。
今月のbugbugに攻略ガイド載っているから、
詳しく知りたければ買ってみなされ。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-/cca [221.45.213.124])2017/06/14(水) 14:41:59.08ID:E/SKe/cI0
マイナー同人神の敵
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-/cca [221.45.213.124])2017/06/14(水) 14:42:30.05ID:E/SKe/cI0
屑屑屑
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-/cca [221.45.213.124])2017/06/14(水) 14:42:57.23ID:E/SKe/cI0
fkgdf
0950名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 14:59:00.03ID:5YcRnYnC0
bugbugの子作り願望の雪は可愛かった
ああいうのだよ求めてるのは
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VLdI [126.9.39.97])2017/06/17(土) 01:03:50.67ID:rq32qRLb0
つまり風俗店で言うとこんな状況なのか

客「この服に着替えてプレイさせてもらえますか?」
嬢「わ〜、これって何のキャラの衣装なんですかぁ?」
客「俺が目を付けてる近所の奥さんの服装です」
嬢(あ、これ絶対ヤバイ客だ……)
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-kr4q [126.116.190.2])2017/06/17(土) 18:41:27.65ID:fl0Zsr0B0
果たしてバグが完治するまで修正パッチを出し続けるだろうか
ほとぼりが冷めたら早々に打ち切る悪寒が...
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-0Nc5 [60.143.113.84])2017/06/18(日) 10:38:24.47ID:xox9YfIS0
>>989
やっぱデートイベントが1番楽しいよね。
ところで皆さんはどのイベントが気に入りましたか?

俺は雪√の花鳥園。
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VLdI [126.9.39.97])2017/06/18(日) 20:41:18.55ID:T3l5+GfO0
>>989
>寧ろHシーンは非日常感出るからあまり望んでないまであるこうデートとかのイベントのが嬉しいというか
俺は「Hシーンいらない」まではないかなあ
あくまでイチャイチャがメインだけど、イチャイチャの結果や過程としてHシーンも大好きよ

気に入ったイベントは、せっかくなので次スレで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 18時間 3分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況