LOVELY×CATIONシリーズ 78日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
FAQ
Q.回想シーンやCGが埋まらないor攻略がうまくいかない
A.まとめwikiに各種情報がまとめてあります
Q.アクティベーション認証あるの?
A.『LOVELY×CATION』はアクチ期間が終了し、公式HPに解除パッチあり
『LOVELY×CATION2』はアクチ非搭載ソフトです
Q.アペンドって?
A.発売後、数ヶ月にわたり無料でオンライン配信される追加パッチのこと
公式HPの『Append Life』からDL可能、アペンドは2にもあります
Q.なんでモブの立ち絵がなくてワイド画面じゃないの?
A.作品のコンセプト上、立ち絵があるのはヒロインのみであり
ワイド画面だと余白が生まれる・第三者視点になってしまうなど作品にそぐわないため キャスト
LOVELY×CATION
七沢由仁 天ヶ瀬優希 犬吠埼綾 月岡三朝 黒川瀬良
cv.榊原ゆい cv.海乃奏多 cv.愛原ちづる cv.まきいづみ cv.瀬良木若菜
157cm 162cm 153cm 158cm 162cm
B89・W57・H90 B87・W55・H86 B82・W52・H80 B88・W57・H86 B93・W60・H90
B90(夏)/B91(冬)
LOVELY×CATION2
成川姫 韮崎日向 吉野谷星音 出水和琴
cv.夏野こおり cv.遠野そよぎ cv.門葡蘭子 cv.さくらはづき
159cm 145cm 170cm 162cm
B87・W57・H89 B72・W54・H77 . B92・W60・H88 B88・W56・H87
11月12日生まれ 1月23日生まれ 6月10日生まれ 9月4日生まれ
さそり座 みずがめ座 ふたご座 おとめ座
A型 A型 O型 B型 キャラクターデザイン・原画 唯々月たすく シナリオ insider _
ずっと初恋の日々ADV. , '´ ヽ
i ノノノノ))
_ ノノリ.゚ -゚人゙
, ^j!´," ヾヘ っ ( ((じ禾.)つ ブ リ
, ‐ 、 ! ilィ〈 ノリリノ〉) っ ノ))くl」_l〉ノ)) ⌒'.,__ ̄ ̄ \
. く`〃  ̄ ヘ_ ノノ从リ|;´ヮノ( /⌒ヽ. ' し'ノ ラ ケ ー シ ョ ン .〃`´、゙ヽ 、 ヽ
| ̄|. fi i{ミノルハ))〉 | | ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|「∪禾iつ.7, /  ̄ `ヽ / ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| /  ̄ `ヽ.|  ̄\ |((ハヽヽ i l l
| | /|i ハ(l|^ヮ゚ノl|. | | .| |二二 | |ヽ ヽ/ /゙ / /  ̄\__ヽ/ .` ̄| | ̄..| |/ /  ̄ ヽ | |ヽ \| |i、゚ヮ゚ |l)ヾ /
| | |ノリm9)禾)ヽっ.| | | || |.し'ハ /ヘ へ| | _/ /⌒ ヽ .| | | | .| | | | ヽ /(.禾(つノ) /
| |_ヽ \(_l」_l〉`ヘ ヽ./ /| |二二 | |___.| | ゝ くヽ \_// / ヽ ヽ..| | | |ヽ \_/ | | ヽ く/_|j ノ /
|___.」\_.し'ノ \_/ |___||_________||__|.ヽ ヘノ \__/ / ヽ |_| |_|. \__.ノ|_| ヽ しし /___
― Love which continues eternally ― /__/ ヽ_ゝ 起動しない人用
25 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 22:41:17.75 ID:614Sc6AB0 [2/2]
自分が動かした方法
・dxwebsetup.exeをインストール(既に入っているとは思うが一応)
・システムの詳細設定からパフォーマンス、データ実行防止と進んで「brideexe」を追加
・起動は「bride.exe」から
テンプレ終わり 既にスレ立ってる
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/ 76スレ辺りでID変えて連投する荒らし出たからワッチョイになったんで、抑止という意味ではIPつきの↓の方が良いと思うが
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/ まあIP付きはいやだが、荒らしは見苦しいくらい多いなw なんの得にもならない謝罪はいらないから中古で売れるようにしてくれい 一回オンライン認証通ったら、吉里吉里で出来るパッチよこせ。 重複スレの上に都合の悪いテンプレは入れないところを見るとスレ主は社員君確定
叩いてる奴は自腹を切って商品を買ってしまった正規ユーザー
叩いてる人を批判してる奴は社員かミマス
割れ厨は正規ユーザーほど被害に遭ってないから正規ユーザーほどは騒いでない
そしてスタッフはユーザーに有料デバッグやらせておいて呑気に旅行を満喫
http://akabeisoft2and3.blog.fc2.com/
諸悪の根源、害悪の害悪、売り逃げのミマスのツイッター
https://twitter.com/mimasukei
このスレは重複なので削除依頼出しておけや糞ミマス
移動先
LOVELY×CATIONシリーズ 78日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/ >>18
前から思っていたけどわざわざ粘着してテンプレに入れようとするほどの内容なのか?
自ら割れ厨って言っているとも捉えられるけど >>21 >>22
ミマスじゃねしw 社員じゃねえしw
やっぱりIP付きが正解かww 愛子さんルートのライター叩き続けてるアホウは
さすがにキもすぎるw 前スレより三舛の雑談ニコ生文字起こし(注釈がないかぎり発言者は三舛とする)
こんにちはー…人少なすぎだなあ。
三つ雑談したいことがある。僕が代表やめたこと(今後の組織の話)。
マリッジリングの保証書の話を伊藤(γ)さんの方から。あと現状のパッチの話を少しできたらいいかなと。
都合の悪いコメントの質問が流れてもできるかぎり拾いますので、”死ね”とかだと拾えないですけど。
――人が少ないうちは…マリッジリングの説明。
γ「リングなんですけど今回新妻LxCをプレイしていただいた方に喜んでいただけるアイテムとして指輪を初めて扱わせてもらった。
その中で不慣れな部分があった。指輪を作ってくださるデザイナーと打ち合わせをして石の仕様が決まる中で、
『通常なら(宝石業界ではこれくらいの価格帯のものならば)鑑別書をつけないケースもありますので大丈夫じゃないですか?』
という言葉があったので僕がそれを鵜呑みにしてしまった。今鑑定してくれる組織を探して手配しているのでご安心いただけたら」
――パッチの話
v1.04まできて、いわゆる深刻なバグはあらかた見られない状況にやっときました。
正直ここまでバグが多くなってしまったのは僕の判断ミス。さすがに延期をすべきだった。
僕の怠慢と言われたらそこまでなんですが、今回は僕が新エンジンを推奨してしまったので僕もデバッグをやるべきだった。
エラーがここまで出てしまっているのは僕の責任だなと…
v1.05も作る予定。細々とした2月31日の誕生日が設定できるとか、いままでのLxCでもあったっぽいんですけど、
ほとんど重いやつ(不具合)は見受けられないところまできたと現場からは上がってきている。 ――デバッグをきちんと(全く)行ってないのでは?チームはちゃんとあるの?
ちゃんと社内にデバッグチームがあり、デバッグ行った。
デバッグ作業は外注会社には振ってない。いつも社内で行っている。
うちのデバッグチームでは通しで最後までプレイできるという報告があったので発売に踏み切った。
それを僕が甘く見てGOサインを出してしまった。GW中プレイしようと楽しみにしていた方には申し訳なく思っている。
誤字については潰しきれていない部分があったのは申し訳ない。
――新エンジン今後も採用するの?
新しいエンジンは完全に廃棄はしない。しかし吉里吉里エンジンも同時に運用していこうとスタッフと話している。
吉里吉里エンジンで作るものと新しいエンジンで作るものは事前に告知する(?)新しい代表(γ)と決めていく。
引き継ぎの話。うち(あかべぇ)は年間三千万ほどの予算で5、6タイトル作るのだが、
僕(三舛)の判断で赤字になった企画の責任を次の方に背負わせるのは忍びないので僕判断の企画については僕が責任を負う。
VR結婚式とマリッジリングについてはγの企画。ゲーム本体と新しいエンジンのGOサインを出したのは僕(三舛)。
はじめから分業制になっていて、VR結婚式があったからゲームの発売に踏み切ったというわけではない。
――割れ対策は新社長も続けるのか?
これから決めていく。直近の発売タイトルは三舛案件なので吉里吉里エンジンのままDRM認証はかける予定。
γ「今回のことを教訓に開発体制も見直していきたい」
――掲示板の批判コメントを消していることについて。
どの程度消してる?”死ね”とかは消してると思うんだけど。どう?(γ、後藤に対し)
γ「僕も把握してない」 後藤「僕もです」
掲示板の担当者と…ひとつひとつ担当がいるんでね。僕も”死ね”とかそういうのは削除でいいよと事前に指示は出してた。
――次の代表は後藤さんじゃなかったのか?
いろいろあって伊藤さん(γ)になった。 (色々とコメントをさらいながら)ご指摘いただいていることについてはごもっともだと思います。
γ「新エンジン開発が思いのほか実際の作業の負荷になっていた」
三舛「新エンジンの最初のリリース作品は普通のADVにすべきだった」
γ「CATIONシリーズのようなややこしいフラグ管理の多いゲームで初手実装すべきじゃなかった」
――体験版のエンジンと変更したことについて。
全ては割れ対策に心を奪われてしまった。体験版は認証エンジンを掛けられないので、
体験版を新エンジンで出してしまうと体験版を解析されて製品版をすぐ割られてしまうと考えていた。
体験版は動作確認を兼ねているという指摘、ご意見ももっともです。
新エンジンは現時点で中身の解析までたどり着かれていないから厳密には割れていない。プロテクト(DRM)を割られている。
――ソフ倫理事続投について。
メーカーのニコ生なのでそこまで言及できない。加盟会社の信任を得られなければ続けることは物理的にできないだろう。
割れ対策をすることで正規ユーザーにバグ等の不利益を与えたのはだめだが、
それを全くしないことで業界が衰退したのも事実なので…γさんがこれからどうするか。
――ノーガードでも売れ続けてるメーカーがあることについて。
売上は下がり続けてると思うんですよね、テックジャイアンのポイントとか見るとわかるんですけど。
――今回のニコ生総括
バグだらけで発売したことについては誠に申し訳なく思っています。代表を辞任して新体制に移行していく云々
――VRのデータ後日配布はあるのか?
γ「折角いいものをつくって頂いているので一人でも多くの方にお届けできればと考えている」
――マリッジリングの保証書について
ご指摘頂いたとおりで、失念していたので早急に対処したい。 愛子クソすぎたから知らん男の肉便器になるくらいで丁度良いわ 杏花大好評強調しててワロタ
あとこんなバグゲー買えって催促するのやめろよ
偉い人ったってあかべえの屑社員だろ いつになったらミマスって操作されてるのに気づくのだろう?
敢えてのってるとも考えられるけど
バカッターでの発言見るに頭悪そうだし
いいように利用されて不要になればぼろ雑巾のように捨てられる
やくざって心理戦のプロだし素人は勝ち目ないんだよなあ 台本があって「偉い人」が目の前にいる状況の声優になに言ってんだ?
恥ずかしいやつだなw 俺が声優なら大好評発売中って台本通りに言った後にツッコミ入れるけどな。笑いに昇華できるノリで 杏花は仕事少ないから悪影響考えてやらなそうだが今の橘なら遠回しのdisり入れても良かっただろ
なんなら愛子ルートに言及しても良かった 買ったけど暫くタペストリーが本体状態になってたが
1.04はよさそうか?
そろそろ始めてみようかな 生放送じゃないんでしょ?
ラジオの発言は偉い人のさじ加減でカットされるよ 今売れっ子だろうがそんな発言したら将来的に誰も使わなくなるわな
特にエロゲ業界・18禁声優業界なんて相当狭い世界なのに エロゲーの声優なんて実力より使いやすさとかそういうの重視だから売れてる人ほどそういうのは気を付けてるだろ >>24
そりゃ無能のてめぇのせいで魅力あるキャラが台無しにされたんだから怒るわ
てめぇ一人のためにどれだけのユーザーが失望したと思ってんだ?
勉強しなおせやキモイしか反論できんゴミライターが ・愛子√
・バグ
・ばかべぇの対応
お前ら的にどれが1番問題だった?
個人的には愛子さん√を楽しみにしていてそれしかやる気がなかった俺的にはそれだ バグかなあ
対応については今までを知ってるだけにある程度予想の範囲内だったしね(予想を超えた部分もある)
「下手うったなあ」とは思うけど
愛子ルートは体験版以前から雪→乃々→愛子の順で気になってたからダメージ少なかったのと、
酷評意見ほど酷くはないと思っているので(不満がない、では断じてない)
長い目で見るなら愛子ルートが筆頭になるだろうけど今のところは >>41
強制終了と既読記録しないのがすごいガッカリした ここまでこのスレ眺めながら耐えてきたけどそろそろ限界
1.04でやるか必ず出る1.05まで待つか悩む 結局愛子√の本番の少なさって、10月までの補完を待たないと改善されないのか?
どうせ補完するなら、回想じゃなくて、本編に追加するパッチを作れよ。
もしまた本番以外のマニアックプレイだったら、万夜を絶対に許さない。 露出プレイか風俗プレイはしそう
手マンだけ終わりそうだが しかしミマスの言い分けはどれもこれも完全に論破されたものばかりだな
あかべぇスレでも言われてたけど役員報酬だから給料17万はブラフだし
しっかしほんと現場任せでチェックすらしてないとか驚き >>49
つーかあんなくだらないツイートする暇があったら
中学生でも分かるようなプレイしたらわかるバグ取り除けっていう話なんだよな デバッグチーム無能すぎるから解散してここの有志に依頼したら? そもそもデバックチームがどんな環境で検証したのかさっぱり
対応OSにしろGPUは、Intel、AMD、nvidiaとあり各社のドライバのバージョンも様々だし
コーデック関係も含めりゃ内製デバックチームで検証仕切れるのかどうか
内製だけでなくデバック専門企業と両方でやる考えは無かったのかね? やべぇと思いつつ納期に合わせるために強行発売だろ
クソゲーにあちがち >>47
> どうせ補完するなら、回想じゃなくて、本編に追加するパッチを作れよ。
>>49 @ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/49
> アペンドじゃなくて本編でやれ
ほんとこれ
エロってブツ切りされたHシーンだけじゃなくて、そこに突入するまでの流れも大事なんだよ
「あんなことがあったねぇ」なんてエロシーンだけ回想されても嬉しくねぇよ
>>41
バグと対応の両方
インスト失敗、起動失敗、異常終了、画質劣化、アスペクト比異常、設定消失、既読消失、画面バグ、音声バグ、クリック位置不正……こんだけ遭遇した
ゲーム始めるまでに4/29(土)4/30(日)の両方が潰れて、初めてまともにプレイできたの5/3(水)の夜だったよ!
>>45
> 1.04でやるか必ず出る1.05まで待つか悩む
1.05が地雷パッチにならない保証はないぞ
次はテキストが表示されないバグとか異常終了系のバグとかシステム的な修正にも着手するだろうから、足下から全部ふっとぶ可能性もある
諦めて現状で遊んどけ 初期のあれだけのバグを把握してなかったはずないやん
結局goサイン出すのは上の人間だし無力よ ホイールで読み進められないってテストプレイしたら絶対気付くよね >>57
そのうちマウスメーカーの不具合とか言い出しそうだなw 逃げる8回したら全部会心みたいに、普段しないコマンドしたら出るバグ見逃すのは許せる
普通にプレイしてたら絶対遭遇するバグ見逃すのはありえん
絶対にテストプレイすらしてないだろ 発売前にパッチが出るのも少なくないエロゲ業界でこの対応の遅さだからな
デバックはしてない デバックしてれば気づくバグがいくらでもあるのに
昨日の放送でデバックはしてます(キリッだもんな
信用度が落ちる上に、(架空かもしれんが)デバック担当の部下が無能だということが証明になっただけ そのうちゲームで遊べるようにするのがゲームですと言うようになるかも知れない
これなら1つのゲームで2度も楽しめてお得だな(錯乱 なんとか最後までプレイできれば
発売後のパッチ修正で問題ないと思ってるんだろうな 逆に言えば問題なく動いたというデバックに使用したPCを公開したら良いじゃね? 既読とかマウススクロールとか気付きそうなもんだもんな
まぁどうせ誤字脱字は仕方ないって開き直って全部強制スキップしてクリアしたから気づかなかったとかそんな落ちなんだろうが なんでや!社員やったら購入厨言わんやろ!!
そんなこと言ったら購入せんで割れ推奨ってことやないか!!
えっそうなの? 購入する金があったら無償で寄付しろ見返りを求めるな
ってことだろ >>47
今更本編に組み込まれても、再プレイする気起きないから何の需要もないわwww これ雪の水着セクロスの水着のデザインて固定なのか?
白系でイマイチぐっと来ない… debugなのにデバックって書いてるのは池沼か何か? ミマスが割れ厨にお前らにデバッグ出来るなかな?と煽れば割れ厨がデバッグしてパッチも作ってくれるんさじゃね? >>50
バグというか新エンジンが完全に失敗してるんだよな
根本がダメなんだから枝葉も容易にいかない
開発陣がまったく対応できてないんだから 社内デバッガーが無能だったのか細かいバグを報告できないほどの言論統制&ワンマン環境だったのか
どっちなんだろうね
気になるわぁ
マウススクロールとか既読とか気づかないとかおかしいんだよなぁ 代表がキチガイならその部下も尋常じゃないってことだろ あかべぇは頭ミマスなやつだけが入社できる精鋭集団やぞ 割れ対策優先で体験版は別のゲームエンジンにした
体験版はユーザーの動作チェックも兼ねているという事実は言われてみてばそんな気がする
割れ対策にばかり気を回していたから製品のバグチェックが疎かになっていたが、今後も割れ対策には尽力していく
この開発者はよほど自社ユーザーの信仰心を信じているんだな
俺ならこんな発言を好きなメーカーの責任者が言ってたら暫くは距離を置いちゃうぞ >>26で掲示板がどうのこうのって話出てるけど、どこの掲示板?
よければURL教えてくだち >>86
新妻LxC公式サイトの掲示板
http://www.hibiki-site.com/bbs/wforum/wforum.cgi
てかこの掲示板クレームかバグ報告入れるユーザー以外にあまり周知されてないんじゃ デバッガーは吉里吉里版でプレイしてたとかだったりかもな インスコ2枚目読み込まれないんだがどうなってんの? DVDの自動再生をやめて随時確認するように設定変更 そういや、さっき見たアニメで「デバッグ無くしてプログラムは完成しない」って言ってた >>47
あの愛子√のユーザー舐め腐りっぷりからまだライターに挽回を期待してあげるとか聖人みたいな奴だな >>97
雪残しとかないと後で気持ちよく終われないよ >>98
しゅまんここの反応見てもう愛子は攻略する気すら起きない 立ち絵パッチ解凍したらもの凄い容量になっちゃってるんだけどこれ当てたらゲームフォルダの容量9Gくらいになっちゃうの? こいつらパッチノート自分で書いてておかしいと思わねぇのか?
ネトゲの1年に一回あるかないかの量の修正をしても仕切れてないとか
本気でクソゲーオブザイヤーでも狙ってんのかゴミマス もうエンジンのソースコード公開して中国人のクラッカーにデバッグしてもらえよ、あいつらならパッチ作れるだろ >>47
愛子ルートがやばいのは本番少ない+誰得マニアック中途半端シチュもあるが、
一番やばいのは主人公も愛子もお互いを好きだと全く言わんところだわ
初恋編と最後の子作り以外では全く言ってないかんなwwwwwこの夫婦()wwwwww
しかも子作りじゃ主人公が言うだけで愛子は言わんしwwwww言うのはおまんこwwwwwもうアホかと
イチャラブが死ぬほど大事なこのゲームでこれは最悪としか言いようがない
ライターの和泉万夜の糞っぷりが酷いが、他のスタッフもこのままにしたのが解せん
愛子推しの俺ですら捨てキャラと言われても反論できんレベル スレの分断工作を図ることで勢いをそぎ鎮火しようとするミマスの策略は見事に成功した バグのせいで糞だと言われてるけど
それだけじゃないんだよなあ
初代2代目リアルタイムでやってたユーザーからすりゃあね
insiderの偉大さ、改めて再認識してる人多いんじゃない?
いくら表面なぞろうが糞しか作れなかったと証明されちゃってて
ミマス涙目 愛子さんだけキャラぶれさせずに日常もイチャイチャもHも描けるライターに作り直してほしいわ デバッグはやってないんじゃなく、「デバッグはやって問題見つかったけど、発売時期ずらしたくないから無視した」が正解だろ。 これヒロイン3人で少ないけど今までのラブリケシリーズの4人並みのCGとエロシーン数あるの? ピュアリケは普通に面白かったし、やっぱライターは重要だよな そんなこといったらこのゲームかった阿呆いるの?ってなっちゃうぞw 愛子ルートは全然いちゃいちゃしてないしな
ほんとどうしてこうなった DSであったラブプラスみたいなことをやりたかったのかもな
最後っ屁の荒稼ぎをして終わるつもりだったんだろ。 ラブプラスもバグ騒ぎでブランド壊滅して主要スタッフ離散とろくな事なかったけどなw 愛子さんという極上の霜降り肉を水で似ただけみたいなもんだな >>109
いちゃラブ系で、確かにそれはないな。
万夜にツイートして教えてやってくれ。 愛子の担当がインサイダーだったら一強だったんだろうなって考えると勿体無い 絵師への未払いの件で払った払ってないって未だに小競り合いしてたからなぁ のののとき自分の苗字成瀬だと差分あったのに雪には無いんだな悲しい 新種が発見された
XXXXX @xxxxx 28分前
バグで唐突に乃々ちゃんの下半身ドアップになってわろてる #新妻ラブリケ
https://pbs.twimg.com/media/C_w4FsmV0AEGGTK.jpg エロイ太ももだな・・・・
いやもう何をどうしたらそんなバグが BISHOPのゲームみたいだなw
局部アップは普通に実装していいぞ ヒノイチ‏ @pino241
新妻ラブリケ、ようやく3人攻略完了。(愛ちゃんだけ2回)
社会人ってのが効いてて、前作とは違う良さがある…
欲を言えばタイトルに反しちゃうけど、付き合うまでの過程は2倍くらいのボリュームがほしかったかな。
そして愛ちゃんルートが一番でした。
#新妻ラブリケ
#新妻ラブリケ感想
1
リツイート
1
いいね
けいおう☕️恋愛ゲー
14:46 - 2017年5月14日
感想は人それぞれ いつも思うんだけどこのシリーズ、ヒロインが主人公に惚れる要素が無さすぎだろ。
主人公が「告白しよう!」っていう度に『絶対無理だろ。ヒロインは絶対に良い友達くらいにしか思ってないよw』って思うわw毎回w 言ってやるな、妄想の世界じゃ恋愛強者のつもりなんだ草はやすぐらいは見逃してやれ 新妻LOVELY×CATION 通常版がげっちゅやに登録されてんだがあんなバグだらけなのに売れんの?
それとも新エンジンから吉里吉里Zに置き換えてバグなしで出すのか? 買おうか迷ってんだが、僕の好きなお尻エッチある?
姫の時はあったよね エロゲのグッズにほんまもんの宝石使うとか考える公式も謎だが
そのエロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか
ファンとしてグッズがほしいと思って買うのなら、公式に作られたグッズならそれでいいではないか >>141
途中まで同意しかけたが結論がただの信者だった >>117
> 指輪買ったアホっているの?
買おうとは思ってるんだが鑑別書について未だに公式に発表がないから買うに買えない
残り2週間しかないけど大丈夫なんかここ
あ、大丈夫なわけないか 鑑別書云々は20万近い方の問題じゃね
公式に表示している素材に見合った要求がされているとしか >>141
>そのエロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか
>ファンとしてグッズがほしいと思って買うのなら、公式に作られたグッズならそれでいいではないか
新妻ふくむLOVELY×CATIONシリーズのファンにとって、どっちかといえば今の公式は仇だから
たすく・insiderをラブリケの産みの親とするなら
公式はラブリケに群がって美味い汁を吸おうとしてるハエぐらいにしか思えない そ、10万円の天然サファイアの方な
ここの公式は”公式なパチモン”を掴まされそう、というぐらい信用ができない >>141
これ発言者は指輪はおろか新妻LC買ってないやってないのが面白い
おまけにミマスがRTしてるのが控えめに言って最&高
http://i.imgur.com/0KLIhDJ.jpg >>147
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。( ゚д゚) 雪のメイド服どうやったら見れるんや
メイド服は手に入れたけどポニーテールはどうすればいいんや ピンクのシュシュ買え夫婦LVは忘れた
シュシュは家で過ごす大掃除イベントでCGもあるから回収すれ シュシュも買ってるけど見れない…
何かパラメータが足りないのかな >>151
そしてパンツをオカズに延びたうどんを食うことになる
例によって肝心のHシーンはダイジェストである
アペンドを待て じゃあ夫婦Lv10か
一番下のベランダックスが結構条件Lvゆるいことしか覚えてなかった 冥途服って言ったら学園の先生から貰うしかないだろうなぁ 小生は今年購入したエロゲは32本と、ごく平均的な一般人ですが、
直ぐに消えてしまうニコ生で言い訳会見とか、普通は公式HPで謝罪文を載せるのが筋だろう
しかも、この代表は開口一番、自ら辞任することを「雑談」と称したのだ
雑談である、つまり、謝罪ではないのだ
以降も、あれは部下の仕業で自分は知らないと、代表者とは思えないほどの無責任ぶりを発揮
更に、新社長はほとんど喋らず、元代表が延々と話す状態から、書類上は社長を交代しても
力関係は全く変わらず、従来となんら変わらないことが明白となっていたのだ
自らの過失にもかかわらず、ゆずそふとに堂々と喧嘩を売る姿勢にしろ、個々のスタッフは
ガチクズなんだな
先日のキャラ1では、他のブランドが売る商品がなくなってもスタッフが常駐し、
歌やトークショーでファンに対するサービスをしている中、
あかべぇは真っ先に店を畳んで撤収していたのだ
これは、あかべぇそふとは売り切ったらそれでお終いで、ファンに対するサービスは
しないという意思表明なのだろう
今回も、売り切ったらそれで終了としたかったのが、
予想以上にマイナスの反響で止む無くサポートをしたのだろう
でなければ、未だにバグまみれなのを放置して、楽しく温泉に行った写真など
掲載しないだろう
ここは、本気でやばいな 小生は、エロゲは一日20時間までと、美容と健康に留意している
ごく平均的な一般人ですが、
自称元代表のTwitterでは、自らニコ生で語った経緯を説明するのではなく、
なんと、どこかの誰かが会話をまとめたものを転載してきたのだ
しかも、その元ネタは2ちゃんねるである
信用不明の書き込みを、そのまままとめたものを堂々と公式扱いにして来るとか、
異常である
完全に今回の一件は、実際にお金を払っているユーザーを無視して、
自らのプライドに酔った結果であり、ユーザーはもちろん、会社や従業員に多大な
損失を与えたのだから、背任で追放が正しい処分である
もちろん、あかべぇそふとは代表のオーナー会社なので、社長が交代しようが
なんら変わることはないのは間違いないが、個人の過失を業界のせいにするのは
本当にやめてほしいものだ 愛子ルートだけ結婚後もひたすら幸せだなあって話が続くだけでさっぱりおもろくないんだな
設定からして難しいのかもしれんが保育士辞めなくて良かったんじゃねこれ >>151
大晦日イベだとシュシュ使ってポニテにしてるのに、メイドイベだと使わずリボンでポニテにしてる不思議 せっかくエロを書いても「そこはアペンドに回しますんで飛ばしてください」とか言われてたのかなぁとか思うと
多少はライターさんには同情できる
選んだシチュに問題あるのは言い訳できないけど 小生はたまにブログを書いていても殆ど全く閲覧されていない、
ごく平均的な一般人ですが、
自称・元代表のTwitterを見ると、
指輪の鑑定書をつけずに鑑別所だけで済まそうとしていることを正当化する
ツイートを掲載していることから、たかがエロゲグッズ(10万円)にガタガタ言うな
というのが本音のようだ
それにしても、このツイート、
「そのエロゲグッズをグッズとしてでなく貴金属としてしか見れない人たちは
本当に新妻ラブリケのファンなのだろうか
ファンとしてグッズがほしいと思って買うのなら、
公式に作られたグッズならそれでいいではないか」
ということで、指輪は貴金属ではないのだろうか
10万円もするものを、このくらいの値段なら鑑定書をつけないなどと言う
宝石店があるのだろうか、騙されている
鑑別書は、この指輪にはダイヤが入っています程度のもので、宝石の価値を示す
鑑定書がつかない時点で、二束三文の商品を10万円で交わされる危険性が極めて高い
こんなアホなツイートをフォローする辺り、極めてヤバい人物なのだろう そろそろバグ治った?
和泉万夜みたいな鬼畜ゲー専門のライターを何故純愛ゲーで使ったんだろう? DMMって色んな業界に進出してるからなあ
エロゲ業界ってミマスのような人ですらトップになれちゃう業界のようだし
簡単に攻略されちゃうんだろうなあ >>147
ミマスどころか深雪とかいうスタッフまでRTしてるのかよ 細かいこと言えば嫁が出かけてくるねつったあとにお出かけするの?みたいなボイスが再生されるのはおかしいとかあるよな やっぱミマスが関わってからろくなことになってないな
ラブリケ1と2だけが真っ当な作品でそれ以外は完全な紛い物で蛇足だった 関係も何もモデルでしょ
ミマスがわざわざ直接出向いてお願いしたらしいよ >>170
シリーズ新作が発売されるたびに過去作のラブリケ1と2の評価が上がるという謎の流れ
やっぱり人材不足なんだろうな 指輪は買わない、VR結婚式はドタキャンで行かない、が正解 ラブリケ2買おうかな
1だけやってたんだが
ここ見てるとバグリケどころかクソシナリオゲーに手を出す理由がない 1.02で一週したら今既読スキップ押しても効かないんだけどもしかして既読判定ないの? >>176
なんで無印買って2は買わないんだよ
むしろ1より2のが出来はいいぞ
今なら安いんだから買えよ
愛子先生のシナリオをあんなゴミにした和泉は戦犯な 1と2は年上キャラがよかった
ああいう要素が愛子さんには求められていた もうちょっと恋人時と新婚時の違いを描いて欲しかった、喧嘩するとか
よく出来た嫁すぎて困る 1の方が好き
2はほっといてもいつか彼女出来そうな主人公で感情移入出来なかった 多分ハウさんとか由仁みたいなちょっとヤバい人感あるルートがなかったから2の方がまともに見えてるのかもしれない とりあえず買ったからにはプレイせんとと思って雪ルートやってるが、最後のベランダセックスの条件だけが分からん。
なんか難しい条件とか期間限定とかなのか? ベランダHは
一人で出かけて望遠鏡を買う→自宅で過ごすを何回かして望遠鏡が届くイベントを見る→自宅で過ごすを何回かして天体観測(2回)をする
これをすましておいてLV7以上で8月から9月の間の二か月間寝室行けばできるよ
天体観測は秋と冬にも発生するけどHは夏限定
1.03や1.04のパッチで治ってるかもしれんが自宅に届くイベントはランダムなので何回かチャレンジしないといけないので注意
>>186
いいえ 終わりがないのが終わり
それがバグ・エクスペリエンス・レクイエム 俺は銃騎士でラブリケシリーズ以外買ってないし今回の新妻でのやらかしと対応でブチギレたから今後一切このメーカー系列全て買わない >>141
こいつゲームやってない買ってないどころか
好みのキャラがいないから買うつもりがないとか言ってるのが笑える
それで本当のファンがどうとかwwwww
外野は黙ってればいいのに、この手のゴミは何でしゃばりたがるんだろうなwwwwww 流石にもうこのメーカーのゲームは買う気が起きないな 上が指示したり決定するんだからライターは悪くない言うが、全くってわけでもないからな
愛子のライターはマジで反省して純愛ゲーはもうやらんでほしい
新品で買ってこの仕打ちは酷いよ、物凄くがっかりしたわ 修正パッチ1.05で愛子ルート本番追加+お詫びエッチもりもりになると信じてる 製作者が割れ防止にばかり注力して、肝心の製品のクオリティがガバガバとか笑えないよ 基本紙芝居なのにこの量のバグってなんなの
フルプライスのPS4ソフトより高いのに エロゲ屋がソーシャル行って成功した例って何かあったっけ?
あおかなとか姫狩りとか散々なやつしか思い浮かばない… この紙芝居バグゲーよりps4のhorizonの方が安いという現実 FF15はバグあってもとりあえず楽しめたけど
こっちは強制終了ばっかりでまだ誰一人クリアする気になれてない もう元のエンジンで配布し直せよ
ミマスは描けに負けたんだからそれが筋だろ >>208
でもこの間のニコ生でエンジン自体は割られてないって負け惜しみ言ってたぜw それ意味わかんなかったんだけど割れでプレイ出来てたらエンジンガーとか関係あるの?
流れてる奴ではプレイ出来ないって話? 今後もこのエンジンは使い続けるってことでしょ
「これ使う時は告知するようにする」なんてことも言ってたしさ エンジンが解析されない限りプロテクトが割られないっていうなら意味はあるだろうが
プロテクト割られてプレイされてる時点で何の関係も無いよな
ユーザーより割れ対策の方が大事な奴の言う事は意味不明だわ 散々結婚できない理由だった母親は、いつの間にかいなくなるし、
実家を助けるためにも医者を目指していたはずが、
まさかの学生結婚に妊娠発覚で、あっさり夢を捨てるとか、
土日休みのクレープ屋とか、
シナリオに説得力が全然ない
同じ低予算でも、アマカノとか、こいのすの爪の垢でも煎じてーの話だ
あかべぇ最後の切り札が社長の暴走で自滅とか、
あっけない幕切れでした 他のルートでは土日が行動日だったけど乃々はテキストで「土日は休めない云々」みたいなのあったから水木定休日とかにするのかな
と思ったら他と同じで土日行動でガッカリだよ
「土日」のところを「火水」とか「水木」とかにしても話の流れ的に混乱するユーザーもいなかったと思うんだけどなあ ということで俺が必死に今後の展望について前向きに話題を振ってみる
【バグ修正】 未定
これはもう仕事してもらうしかない
【指輪】 5/28締切
とにかく今は鑑別書待ち、こんな会社から買う人どれぐらいいるんだろ
【結婚式】 5/28締切
【アペンド】 10月まで6本のみ
もう作り終わってるだろうが多少は要望反映して作り直す時間とかあるのか?
【抱き枕】 計画あり
公式掲示板で販売方法についてコメント募集中?
【アペンド延長】 計画なし
10月までと言わず妊娠EDなんだから出産までは延長して欲しいなぁ
【新妻お詫びケーション 〜ずっと謝罪と贖罪の日々エディション〜】 計画なし
お願い以外の日常イベントを大幅補完してくれるような巨大パッチでも出してくれれば
【新妻オナホ】 計画なし実績あり
実は和琴先輩のは持ってる
【OVA】 計画なし実績あり
【ピンパイで等身大マウスパット】 計画なし実績あり
【egトップスで等身大フラッグ】計画なし実績あり
【シリーズ打ち切り撤回】
本作が最後というのはちょっとなぁ
【他のグッズ】
雪の3択が出るお出迎えシーンのCGで等身大の立て看板みたいの欲しいなぁ
あったら玄関に置いといて仕事から帰ってきたとき「お帰りなさいませ、旦那さま(はぁと)」って気分が味わえる
他になんか実現したら面白そうな商品とか話題とかってある? テキストもそこまで悪くない、愛子以外
外注に出してるとこ以外が全部ダメなんじゃないか クレープ屋の土日休みは、土日には休んでいない主旨がシナリオで
あるから表記ミスだろうが、
愛子母の再登場イベントがイルカと泳ぎに行くイベントがらみってのは
特殊過ぎる。カッパ服のCGがなくてイルカと泳ぐCGがあるのはおかしい。 > 【指輪】 5/28締切
> とにかく今は鑑別書待ち、こんな会社から買う人どれぐらいいるんだろ
そういやエグゼクティブモデルの写真って何処で見れるん?
もしや指輪売るのにデザインも公表してないのか? >>210
割れで普通にゲームできる(むしろ割れのが起動は安定する)
家の正面玄関だけ戸締まりして、全く警戒してなかった勝手口からドロボウに入られたのが前回
前回ドロボウに入られたのが悔しくてムキになって勝手口の警戒ばかりしてたら、あっさり正面玄関の鍵を空けられてドロボウに入られたのが今回
そして「ドロボウには入られたが警戒してた勝手口からは入られなかったから俺は負けてない!」ってのがミマスの言い分 ラププラみたいに企画やキャラは
よかったんだけどなー。 1.04は突破不可能って事でクラッカーお手上げだってよ
良かったなミマス 新婚生活イチャイチャゲーって意外と少ないんだよねー
名前変更が音声にまで反映されるってのも他にないシステムだし
ヒロインの可愛さも文句なしだし
普通に作ってりゃブランドの目玉商品であり続けただろうに お、また前スレみたいに社員がID変えて下手な擁護はじめる流れか? >>213
LCシリーズの最終作なのにさあ、ゲームのシナリオも響のバグ対応も、ちゃんちゃんて感じで終わって悲しい
マジLCシリーズ終わるん?つらいなあ 最初にクラック成功したしもうクラッカーが興味がないだけじゃないの ・立ち絵の口が関係ないキャラクターが喋っている
・BGVの再生に失敗する
これが萎えた、もう直ったけどさ >>217,218
マグロ解体ショーって去年のアレか美味かった
抱き枕や立て看板も良いけどベッドシーツとかカーテンとかも欲しいや
確か前にspriteが出してた 初回プレイは記憶に残っちゃうからな例えバグでも
雪の灰色ウェディングドレスと乃々のシリアス会話中腹話術はなかなか効いた >>231
Exactly(そのとおりでございます) キャラとしては新妻LCの雪もLC2の和琴先輩に劣らぬ魅力的で素敵なキャラだと思うんだけどね、個人的には
いかんせんゲームが未完成品すぎる キャラは3人ともいいんだよ
シナリオやバグで魅力を引き出せてないだけで あんな米粒以下のダイヤに鑑別もクソもないだろう
推定0.01ct、石自体は数百円だ鑑別料の方が高い
値段はブランド料とデザイン料だと思って検討したまえ 結婚式やるなら指輪も欲しいよねって流れで作ることになったんだろうけど
1〜2万程度ならともかく一桁違うものだと色々検討してしまうのは仕方ない
そういう所読めてなかったからごたついてるんだろ もっと高い指輪も用意すれば良かったのにね
謎パーティーの時も個人的ゲーム作るとかネタかと思ったら実際に大金払う奴出てきたんだし
そう言えばあのゲームどうなったんだ なんか三枡がやたら新妻ラブリケを推してるツイートをリツイートしまくってて胸糞なんだけど。。。 >>197
バグだらけのまま平気で売ったメーカーにそこまで期待できるか?
愛子ルートだって本番増やしたところで糞のままだろう
アペンドでもおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこおまんこ喚くだけなら同じゴミだから
本編のあのひっどいテキスト全部修正するかライター変えて一から作り直さんと何も変わらん
>>193
ツイッターは外野から的外れなことをドヤ顔で抜かす、ご意見番気取りの痛いアホが後を絶たんな
ミマスとスタッフがこんなもんRTしてんのも最低すぎる
ほんとは何も悪いと思ってなさそう
>>244
やっぱニコ生の謝罪は上辺だけだったんだな そういえばエグゼクティブモデルは石のカラットの表示もしていないのか VR結婚式とか3Dでちゃんとたすく絵になってるのか?
ネコぱらとかのダンス踊ってるだけのだと結構E-moteオリジナルと違ってたけど 記念に指輪ぐらい買ってもいいかなとも思うんだが
その一方で鑑別書が無いのも指輪のデザインが公表されてないのも
ここの場合は土壇場で何つかまされるか分からないって不安感になるんだよ
これ以上だまされてコケにされるのは腹が立つ >>246
>そういえばエグゼクティブモデルは石のカラットの表示もしていないのか
そもそも写真すらない
購入ページですら「イメージはベーシックモデルのものです」になってる 鑑定書云々で騒ぎになったからまともなの出すだろうし買うつもりがあったなら買っても良いと思うよ
騒ぎになってなかったら平然とゴミ送ってきた可能性あったけど 詰んでてやっと一人目終わったんだけど、これアイテム、ステータス引き継ぎ要素ってなかったっけ?
過去作ではあったような記憶があるんだが・・・ パッチ当ててるなら二周目は全ステータス20ではじめられるよ >>252
即レス感謝
最新ってver1.04だよね。
ちゃんと当ててるけど、二周目なのにステ10スタートなのよ。 あーすまん、俺の場合発売日からやってパッチ順次あててったけどそれまで何周かしてるので
二周目だと10なのかもしれない
適当言って申し訳なかった 十万二十万の指輪に資産価値はないから鑑定書よりも描き下ろしの色紙でも付けた方が喜ばれると思う >>254-255
なるほど。周回ごとに+5って事かw
こちらこそ、教えてくれてありがとう。
本スレ誘導もありがとね。
二周目行ってくるぜ! もともと資産価値を気にしてる人は少ないと思う
また騙されてガッカリするのが嫌なんだと思うぞ これより高いとなるともう有名ブランドの婚約指輪も選べる値段だから普通に店に行った方がいいよw
個室商談スペースがあるところなら、嫁(等身大ポスターとか)同伴で選ぶこともお願いすれば出来るかもしれない バグが隠れ蓑になっちゃってるけど
たとえ無くてもdisられてたんだろうなあ
むしろバグあったのは正解だったのかも
騙せちゃうんで
ニワカはね
ニワカは 最初からぼったくる気満々で数千円のガラクタを十うん万で馬鹿信者に売りつけようって考えてるの分かりきってる企画なんだからぼったくられるの嫌な貧乏人ははなからこんなもん気にすんなよ そういう普通の指輪が欲しいわけじゃないんだが……
本当に社員は客の気持ちが分かってねぇな たすく絵でイチャラブ系でボリュームあるゲームを他の会社から出してくれりゃもうどうでも良いわw あっちより塗りの感じは良いからグラフィッカー共々別の会社で作ってくれないかね hibiki works @hibiki__works 30分前
『新妻LOVELY×CATION』Marriage Ring特設ページを更新しました。
エグゼクティブモデルのみ、有料オプションとなりますが、
使用している宝石が天然石であることを証明する鑑別書をお付けいたします。
#新妻ラブリケ http://www.hibiki-site.com/
あn…あのパッチ 1.03で落ちまくるから1.04にしたら余計終了しまくるようになっちまったんだが
戻そうと思ってインスコし直したら同じフォルダに置いてあった1.03.zipまで消してしまった
誰かまだ修正パッチ消さないで持ってる人いたら1.02と1.03の二つくれないか?
公式のは消されちゃってるしミラーサイトにいってもなぜか落とせなくなってる… >>270
これって鑑定に値しない石使ってるから鑑別書なの?
それと証明書類オプション(有料)扱いって、宝飾品業界の標準的設定なの?
買うことは有り得ないが、何となく気になったw >>273
電化製品買ったら説明書付いてるくらい当たり前なもんよ
使ってる石を証明する証書が別売りですって。斬新よね! >>273
>これって鑑定に値しない石使ってるから鑑別書なの?
逆。天然石であることの証明のための鑑別書。ある程度しっかりしてる宝石なら鑑別書がつくのが普通
人工宝石って結構あるし、天然石でも加熱処理したり特殊な光の処理で色つけたとか
トルコ石だと白いトルコ石に樹脂しみこませて色つけたとか普通にあるし 1500円のオモチャを二万円でぼったくって3000円のガラクタで15万ほどむしり取る予定だったのにお前らが大騒ぎするから一万円くらいのガセモノ用意しなくちゃいけなくなった
今頃舌打ちしてんだろうな まだLC2でリング作った方が売れそうだろ
発売日、エアプってレベルじゃない量のバグだったろ いちおう作中に出てきた結婚指輪って位置づけだから……
LC2で和琴先輩の巫女服が出たら買うかもしれん >>275
ありがと、やっぱついてて当たり前なのねw
…品質保証書と考えればついてるのは当然、と考えるわなw
>>277
こちらもありがと、端的に鑑別はそれが何なのかを証明する、鑑定はダイヤモンドのみに発行、とググったらあったけど、小さい石の場合は鑑定出来ないともあった、石が小さいから鑑別書なんか…10万じゃ無理ないのかw http://www.gem.or.jp/ngl/kantei_price.html
鑑定料金って決してお安くないぞ
何万円も払って指輪買った挙句
最初からついてて当然なもののためにこんなに払わないといけないと? VRといい指輪といいどこの馬鹿が考えたんだ
幾らなんでもオタを馬鹿にしすぎだろ 愛子さんのクンニの下りはドン引きした
主人公今まで何してきてん!ってツッコミ入れたわ
ライターの思うツボかぁ >>282
ラブリケリングの宝石のサイズは鑑定や鑑別が求められるクラスの20分の1以下だ。
1カラットの石がついていれば鑑定書は当然付くだろうが、0.01カラットのゴミみたいな石にそんな手間は普通かけない
1万円のフィギュアと100円のキン消しを比較してるみたいで滑稽だぞ パイズリの下りもかなりヤバイよな
主人公はあのシーンで初めて愛子さんのおっぱいでパイズリしたいと考えたんだぜ?
今まであのおっぱい見て一度もパイズリしたいと思ってなかったとかありえんだろ
ほんと和泉万夜のテキスト酷すぎて、これ以外にも言いたいことが山ほどあるわ
アンケに書くかメールで送るかで悩んでる bride.exeを起動してもタスクバーにアイコンが表示されるだけで, GUIはでで来ないエラーって報告済み?
起動の新妻コールはするんだけれども >>288
アンケで送っとけ
不満のあるユーザって大概アンケート送らないで去ってくだけなんでユーザーアンケートって信者の声に偏ってる
そのせいでアイツら「ネットじゃ大騒ぎしてるみたいだけどアンケ送ってきた正規ユーザからは支持されてるから」とか勘違いしちゃうの >>283
ちゃんとした決まってるルートがあってそれに従って仕入れた石なら自動で付いてるんだよねえ
ということは、自分で鑑定依頼しなきゃいけないような怪しげなルートで変な石使おうとしてたって証明してるようなもんなんだよwww >>287
15万で0.01カラットってそれはそれですげえな! >>293
と言うか指輪のページよく見たら分かるが宝石のサイズすら書いていない
そして品質保証である鑑定書もツッコミが無ければ付かない予定だった
天然宝石売るにしてはちょっとありえないお粗末さ >>294
そうだよ。だから>>287はいったいなに言ってるのかな〜使う予定のクズ石のカラットまで知ってるんだすげえな〜って思ってさ >>294
宝石のサイズどころか指輪のイメージもないんだぞ
注意書きあるけどエグゼクティブモデルのページにある指輪の写真って実際に注文できる指輪の写真じゃないからな >>291
アンケに書くわ
書きたいこと多すぎて書ききれるかわからんが
できるだけシンプルにな
>>299
割れ厨認定必死だな和泉万夜
覚悟しとけや どうしてサンプル画像以上の大きさの石がエグゼクティブモデルに付くと思ってるんだ?
ふつうに考えてあれを天然石に替えただけだろ
0.01ctで画像ググれば似たような石のリングが見つかる
せいぜい2〜3万のリングを10万〜15万で売ろうとしてるんだからすげえわ 二万もするリングであんなにキョドるとも15万で済ませる連中とも思えん 買うやつは鑑定書付いててもものが届いたら自分でどっかに鑑定持ち込んだ方がいいだろうな アンケートって意外と重要だよな
メーカーの雑誌コメントでユーザーのアンケートで多かったから不評なところはやめましたとか見たことあるし
その時は改悪だったけど まだまだ地雷原が続いてそうだなw
このメーカー、マジで終わるかもな >>301
> ふつうに考えてあれを天然石に替えただけだろ
普通に考えてすむ相手だったら製品版にも体験版と同じシステムが使われてんだよなあ
この会社は証拠になるものをおさえとかないと、信じられない下方修正を平気でやらかすから >>304
いや正直買わんけど
今回は叩くところは叩いて猛省を促した方がいい気がする >>299
アンケートってユーザーにとっちゃ金も手間も掛かるものなのよね
普通よっぽど気に入った作品でもなけりれば、わざわざアンケート送ったりしないの
アンケートって感謝と応援の気持ちをこめて送ってるものだから
まあ、社員には分からないか分かっていても認めたくないだろが 普通に考えてエロゲグッツに指輪を企画する会社がありえないわなw 買ったゲーム全部ではないけどアンケートは送ること多いなあ
無論言葉は選ぶから罵詈雑言ではないがよくないと思ったり改善してほしいと思うことはキツメに書いたりもする
良いと思ったことも書くけど別にファンレターの代わりとして送ってるわけではない
今回はまだ言いたいことがアレコレ増えそうだから送ってないけどなー ふふ、ここがユーザーのハガキなぞまともに
見てるとは思えんがな
大の後のケツ拭き紙がわりに使ってそのまま水洗ドバァーでお仕舞いよ 客を舐め腐ってんのが透けて見えるからなー
こう言うメーカーはあんまニコ生とかやらん方がいいんだけどな
仕立てに出れるとこの方が向いてるよ 周回どころか開始5分で気付くバグまみれだったからなぁ
GW突入前に売り逃げて旅先から写真アップとか印象は最悪だわな 公式掲示板で批判レスしたIP弾いてるとかだったりして それがマジだったら笑うなw 俺はされてないけどそんなことしてる暇があったら
最初からまともに作れよwww ネトゲだかソシャゲだかだとたまに聞く気がする
IPスレに文句書いてたやつ制裁みたいなの こっちも今のところは開けてるな
公式は言論統制入ってるって聞いたから書き込みしたことないけどIPスレに色々書いたことはある ほんとにそうなら誰の指示なんですかねぇほんと
掲示板の削除の件はミマスもγも知らないとか言ってたけど >>312
ゲームのグッズといえば
ファミ通の広告でもよくあるように
リングなどのシルバーアクセサリーやろ 指輪とか何に使うんだよ
昔あった指輪キャンディのほうが万倍マシだろ 食べ物とそれ以外しか区別がないのかよ
予約特典のために10本買わせるより潔いよ >>333
だよな
いつまでもネチネチしてんのはみっともない >>333
>>335
この流れの方がみっともないww
本当に社員かミマスじゃねーの?ゲラゲラw >>328
俺も復活してたわw
あかべぇ社員見てるゥ?w 三舛 啓?@mimasukei - 2017年5月18日9:39
週1回、時給800円のバイトをすることに決まりました。
ttps://twitter.com/mimasukei/status/865003955645956096
は? >>329
>ゲームグッズといえば指輪
ttp://store.jp.square-enix.com/item/MFF150002_2.html バイト扱いできないバイトとか周りからしたら迷惑なだけじゃねーの 三舛は責任持って新エンジンデバッガーのバイトやれよ週5で 週1回時給800円のバイトって実家の手伝いか?
ミマスが金持ってるのみんな知ってるからw
いつまで自爆炎上芸やるんだw バグ騒ぎのストレス発散も含めてすべて楽しかったよ
はっきり言って文句なし
それでもメーカー側には色々反省あるってんだから次回作も期待できそうだな >>352
購入してそれ本気で言ってるならお前ヤバいよ 外野は楽しいだろうな
本気で期待して、待って、買った俺はむかつくことだらけだが
不満いうと割れ厨扱いされるから余計にな
割れ厨扱いする奴がマジで社員か関係者だったら絶対許さねぇ 工作板、特にあかべぇ関連スレでの割れ認定と社員認定はどっちもテキトーだから気にすんなよ
今回の騒動で有象無象が集まってきて今まで以上に面白半分でいい加減に言い合ってるからなんの意味もねえ 批判空間やツイッター見てみると、かなり好評のようだけど、あかべぇ叩いているのは割れ厨だけなんじゃね?ちょっとフリーズバグあるくらいで文句いうよな >>356
本当これ。例えバグがあっても楽しもうという気持ちとか無いのかよ。VBシリーズとかバグ有りでもすげぇ楽しいし 真のミマスファンなら金を払うことに喜びを見いだすはず
金を払った見返りに商品をよこせというのは、貧乏人の割れ厨のたわごと >>356
批評空間見たら65点だったんだが
これで好評なのか・・・ 近年の甘々過ぎて胃がもたれるくらい評価が甘い批評空間で65点叩き出せるのはわりと凄いと思う、普通70点切らないからね、エロゲー全盛期ならともかく 批評空間で65点叩き出したってことは相当クソゲーってことだよ
エロスケの工作員でもこの評価だもんなあ→ttps://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=24588
ミマス見てるか〜これが現実ださっさと受け止めて謝罪しろよ だいたい役員報酬なんだから時給とか月給17万とか関係ないんだよ 通常版出るみたいだがバグは全部無くなったのか?
無くなってたら買うんだけど
たすくでシリーズ最後みたいだし 成瀬乃々ちゃんについて語れるかなと思ってここにきたけど誰も乃々ちゃんの話ししてなくて悲しい >>369
本気で語りたいなら社員工作 荒らしがいるここじゃなく本気の本スレで語ったほうがいいぞ
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/
糞ミマスとばかべぇ社員いじるならこっちなww 半駆け落ち状態なのはアレだけど、その後のお話は雪が一番いいよな たかがエロゲでIP晒すのは嫌な層はこっちで語っても全然かまわんよ
今は落ち着いているがあっちも社員が社員が騒いでたやつ(特に鳥取と茨城)が連投してた時は釣り堀と化してまともに機能しなくなるしな 勇気出して開封してやっと愛子先生終わったがバグに関してはホント強制終了がうぜーな、なんとかできんのかコレセーブロードの繰り返しはきついわ
他はそこまで気にするレベルではなかったな(ランダム判定のせい?でまだ全部埋まってないけどさ)
エロに関してはイチャイチャラブラブじゃなくただ結婚して子作りしてるだけじゃんしかも本番5回とか舐めてんのかと
もっと言えば陵辱みたいにおまんこイクとか連呼させてるしあの巨乳有効活用を殆どしてないクソライターは頭お花畑なんか?バカなのこいつ
愛子先生の魅力を全ころしにしたようなもんだなこれ愛子先生ファン(俺も含めて)がブチギレるのは分かるわ
流石に後の二人もこれだとやる気無くすのだが大丈夫だろうか・・・・すげー不安だわ 愛子は完璧なキャラだったら本当に残念だわ
どんなに良いキャラでもライターが無能だと台無しになるんだと痛感したわ
テキスト酷いと主人公もヒロインも魅力が激減しちまう 幼稚園の先生があんなスカート履いてる事に突っ込みはないんだな
めくってくれって言ってるようなもんだろ >>379
そう言ってるんだよ!ガハハ
という心の声が聞こえる、なんて淫乱!! 愛子さんが良いキャラかと効かれると正直怪しい
Hシーンが微妙なのは勿論だがキャラって意味でも多分当初にユーザーが想定してたのとはちょっと違ったと思う
主にイチャラブが少なすぎる辺りがそう思わせているんだろうが IP有りに書き込めないとかやましいことがありそう
会社のネット回線を使ってるのかな? 匿名性を売りにしている掲示板で態々公開オナニーしてどうするんだよ
しかもPINK板で 2chmateなら"モバイルネットワークを使用"にチェック 今やワッチョイさえ任意に表示非表示できるんだから関係ないけどな 買ってきた。8800円だった。
アップデートしないままやったら、トラック下で進まないのはナメてんのか思った。普通気づく言うより標準じゃないのか?
ここからなんだがOPでエラー、たまに回避。パッチ充てようとしたら何か分からないダイアログ。
解凍したのを実行してインストールされたフォルダ選んだのに。
インストールはデフォルトのまま。
バグだらけ聞いていたけど。
全部やってきたけど、前回のは絵師変わりすぎてあまり好きじゃなかった 敢えてv1.00のままプレイは現代では考えられないバグ体験ができるから一回はやっておくべきだ
そのままアホらしってなる可能性も否定できないが 1.00だとコンフィグとか主人公の名前を毎度リセットなので楽しんだらアップデートしよう
1.01でコンフィグと主人公の名前がセーブされるようになる
1.02で音声継続が機能するのと引き替えにBGVで音声無限ループやタスクに居座る恐怖体験
1.03で↑修正
1.04で既読フラグついに実装! フルスクリーン時のアンチエイリアス搭載
これだけ強制終了やバグ満載だけど、OS巻き込み死亡はなかったな
これはOSの方が優秀なのかしらw 結構、マジで乃々ちゃん、俺の好みなんだけどな
俺がこのゲームを知ったきっかけは淫夢動画に出てきたからなんだけど、乃々ちゃんがかわいすぎて乃々ちゃんとのラブシーンがないか毎日ネットで探している >>394
ちょいとパチで浮いたから買った。
後悔はしていないわけではない。
実際にここまで酷いとは思わなんだ。 味覚おかしいからガイジかも?
トマトやニンジン苦いと思ってる 雪と愛子のおっぱい交換してくれてたら愛子捨てキャラでも幾分ましだった
おっぱいキャラなのにそれをフル活用しないとは頂けない >>398
同感
だから和泉はクソライターなんだよ
あいつは陵辱だけ書いてろってレベル 雪ちゃん巨乳にすると和琴先輩と比較されちゃいそうだし
キャラは全然違うけど黒髪ロング巨乳となるとどうしても 和泉って凌辱はいいんか?
適当にあんあん言わせてるだけじゃないのか 家の壁のアチコチに雪と和琴先輩のタペストリー4種を十数枚ほど飾ってるけど、遠目に見ると姉妹に見えるぐらい二人は雰囲気が似てる 夜中に視線を感じて起きるとこっち見てるんだよね…… >>401
ここから夏のイノセンス!の寿ルート担当で
おまんこイクしか言ってない 遥そら好きならいいけど
他ライターのにユノやいろはの方がエロい >>401
BlackcycのEXTRAVAGANZA面白いよ 荒らしがいるここじゃなく本気の本スレで語ったほうがいいぞ
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/ >>404
これも萌えゲーなのか
このキャラ好きな人可哀想 今月発売の通常版は、
(バグがない)通常版ってことか? >>409
こっちで聞いた方がいいと思う
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/ >>409
まるでPC版がデラックス版みたいな言い方やめーやw >>405
アレの人なのか…たしかに蟲愛でる少女は面白かった(人は選びます) >>413
ほんとに誘導されてあっちに書き込む馬鹿が楽しくて楽しくてw よくよく冷静に考えてみるとあのバグは意図的につまり故意に搭載させていたのではないのか?
炎上するのは火を見るより自明である
ではなぜ?
バグに目を向けさせる事で何がしか得をする
やはり内心、初代や2代目と比較して台本が弱いと感じておったのだろう
だがこれ以上は求められぬ
さてどうすればこの局面を切り抜けられるのか?
ここで目をつけられたのが新エンジンの不安定な挙動であろう
新エンジンという事で甘く見てもらえるのではないかとの憶測期待があった
こういう事であろう?
勢いを見るに確かに効果はあったのだが
あまりにありすぎ想定外であった
まあこんな所か
色々画策したのであろうが残念だったな
看破させてもらったわ
>>401
やはり和泉氏はダーク系作品がお似合いである
最近は煮え切らぬ作品ばかりであるがスッキルせんのだが
無限煉姦など名作もそれなりにある
未プレイならば是非ともプレイしてもらいたい
当然ながら凌辱が平気な方に限るが
ちなみに後半意外な事実が明らかとされるのでネタバレは厳禁である
むしろあかべえはこういう方向性で依頼すべきなのでは?
萌えならいくらでも他ライターがいよう
和泉氏を活かすのならばあくまでシリアスな方向性でである そういやラブリーコール+で追加したい名前あるかい?
まだ何枚かハガキあまってるから代理で投票しちゃるが >>362-364
複垢使って擁護されてこの点数だよ… >>420
そんな無駄にコスト掛かるようなことを今更するわけがない
そもそも割れ対策で新エンジンにしたとか言っていたなが速攻割られてる上に
吉里吉里に戻すとか三枡のプライドが許さんだろ >>399
あいつ陵辱書く技量あんの?
愛子先生のキャラ崩壊させてまで無駄におまんこおまんこ連呼させてさ
エロテキスト書く技量がないのを誤魔化してるようにしか見えんわ
そんないい加減なやつが陵辱書けると思えないんだが >>423
代表作
・MinDeaD BlooD
・EXTRAVAGANZA
・無限煉姦
陵辱と言うかエログロライターとしては第一人者だよ
ラブリケに起用したのが意味不明なだけで 指輪出すより今までの原画を網羅したスーパーたすくクロニクルを2万くらいで出した方が売れそう IP晒してエ作で言い争ってる馬鹿ども見ると笑えるな
こっちの方がまともなスレ進行してるから余計に 指輪どっちにするか悩むなあ
サファイアは天然にしたいけど素材はシルバーかプラチナのが好きなんだよなあ
なぜ一段上のモデルとしてプラチナ&天然石モデルを用意しなかったのか
あと刻印もイニシャルじゃなくすると何故か&が入らないし・・・
>>419
>「お客さん」を頼む
それは「社長さん」とかカタコトで「シャッチョサン」とかの路線か? 今愛子ルートの結婚式終わって休みの週の自由選択何回か終えたとこだがこれやばいな
エロシーンとか愛情深めるイベントすごい薄いのにあっという間に結婚させられてた
結婚してからもなんだが場面がちょこちょこ飛ぶ微妙な会話シーンばっかり
結婚するまでエロイベント一回であとはごくたまに身体を重ねたとかあのおっぱいに失礼
結婚させてからイベント入れますって意思が見えて嫌だった この中途半端な気持ちのモヤモヤを晴らす似た感じのエロゲ教えてください 387 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/20(土) 23:05:46.75 ID:0fW8701W0
乃々ちゃんのファンいる?
マジで乃々ちゃんがかわいすぎて辛い
こんなに二次元に行きたいと思ったのは初めて
390 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/20(土) 23:42:49.57 ID:0fW8701W0
>>388
実は、まだ18歳になっていないからラブシーン見ることができないんだが、大学生になって一人暮らしできるようになったらすぐに買うと決めた
400 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 00:42:42.56 ID:GaWjQp7H0
家のパソコンが家族共有なんだよ.....
それに近所にエロゲ売っているような店もない田舎だし、通信販売で注文しようと思ってもカーチャンにバレちゃうし、大学生まで待つしかない
本当に苦しい
402 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 00:53:23.31 ID:GaWjQp7H0
>>401
本当に純朴な少年だったらこんな板にこないし、二次元に恋もしないんだよなぁ.....
ただの性欲が強い高校生だよ
412 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 05:11:55.86 ID:GaWjQp7H0
>>406
俺のカーチャンは宛先が誰であろうと、勝手に箱を開けてしまう人だからなぁ.....
でもしっかりとしたアドバイスを本当にありがとう
422 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3334-qfAx [182.169.46.37])2017/05/21(日) 17:50:08.65 ID:GaWjQp7H0
今部活から帰ってきた
結構俺のこと話題にされていて驚いている
残念だけど、大学生までは我慢するよ
それまでは体験版を見て、乃々ちゃんとイチャイチャするのを妄想するんだ
みんないろんなアドバイスありがとう >>406 (>>415?) のせいで一人の未来あったかもしれない若者が笑い者になってしまったか スレの勢い無くなってきたなぁ
パッチも出ないし、これまでか なんだかんだで5月の発売日が1週間切ってるからな
そろそろ頭とちんこを切り替える時期 アペンドも延期なんだっけ?
もうなんていうかほんと最後の最後で糞投げつけてきやがって感がすごい
和泉万夜はマイブラとか好きだったけど愛子さん狙いで買ったから今回は擁護できねぇなぁ
次話題があるとしたら新パッチか2日に出るバグバグの雪のアペンドか
そのアペンドドエロだったらそれはそれでたたかれそうだが 通常版、パッケとか新規絵なのかな・・・
中古の初回版買うかどうしようか。 三枡のツイート見る限り、こいつまったく反省してねえな。 リアルタイムでない回想Hやるくらいなら最初から追加型のパッチにすりゃよかったんでないかね
たとえばお願いH追加でもいいしアイテムへのHイベント追加でもいいし
あんだけアイテム一杯あっても今はイベント発生するアイテム一部だけなわけじゃん
アイテム一個につきH枠が一つあるって考えたらいくらでもHアペンド増やせるぞ
最悪ダウンロード販売でHシーンだけ別売りされたりとかしそうだが
あ、でもアペンド入れるごとにゲームやり直すの面倒か >有料アペンド
バグバグの有料アペンド、次は12月と1月らしいのに雪だけ随分と早いのな
本編を見る限りだと雪のライターさんは信用できそうなんだけど、上の事情で無理に6月に間に合わせようとして突貫工事になってたりとかしないだろうか
そこだけ心配だ アペンド全部エロ無しで雑誌付録に付ける有料アペンドだけエロにする予定だったけど絶賛炎上中だから予定変えてる真っ最中らしいよ まぁKOTYeは確実じゃろ
こんなバグまみれのゲームを出してミマスは恥ずかしくないのかねぇw バグもそうだけどその後の対応がな
あかべぇチャンネルのミマスの発言とかも含めて ついにあかべぇ系列からKOTYe大賞か、感慨深いな あれだけ消費者を煽っておいてKOTYe大賞www
いやぁスカッとするのうwwwww 場外乱闘はそこまで重視されないから大賞はどうなるかわからんが
発売時の状況とかパッチでバグ増やしたりしたのはかなりのクソ要素として総評にばっちり載るだろうな
そしてこの流れだと今後出るやつがさらに酷いものと言う可能性も十分にありえる >>451
過去のは詳しく知らんが銃騎士は?
あれも中々だったが VR結婚式とか指輪販売とか誰も望んでないゴミ企画の日程とか
ミマスの自己満足とちっぽけな安っぽいプライドとかで発売強行したっぽいのに
まったくそんなことはないというだけで碌な謝罪は無いまま形だけの社長辞任とか
基本給17万とか時給800円とかマイナスっぽいアピールだけして役員報酬には触れなかったり
無能なディレクター稲田が愛子ルートは面白いですよとか仲の良い万夜のカスシナリオを
やたらプッシュしたら一番評価悪くて万夜が公式で謝罪する羽目になって
温泉旅行うpってプレイヤーの感情逆なでとか、控えめに言って最高とか、
たすくが気を使ってイラスト公開しだしたら急に新妻ラブリケのロゴが入ってきて
その後イラストが発表されなくなってひょっとしたらミマスがなんかケチつけたのかなとかとか色々邪推しちゃうし
なんなんだこのクソメーカー
潰れろ >>457
アレかなり酷かった気がするけどそれ以上が生まれる修羅の国は本当に恐ろしいところだな
竜騎士も選評は来てたし過去作から付いてきてた信者もどんどん離れてるのが目に見えるのがなぁ
はやめに良い絵師とか別の所で拾って欲しい ミマスは調子のってたからこれで天狗の鼻がべきべきに折れたら嬉しいww あの天下のラブリケがKOTYeとかスカッとするのう こんな消費者を舐めたゲームはKOTYeで晒されて当然じゃろ _i⌒r-.、
,,-'´ ノ
./ .l
/ l チ
(( ◯ .l l ン
.ヽヽ、l i .l ポ
\ヽ l l )) コ
,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ ノl ポ
.,' .,' ◯ニ.ンl .ン
i i .i
ヽ、 丶 .ノ
`'ー-.'´`'ー- ''´i .|
凵 .凵 / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;| ずっぷ♪ずっぷ♪ズゴックエクスペリメント♪
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
|;;:: ::;;|
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
|;;:: ::;;| せっかく聖騎士で騎士シリーズ復活かと思ったら竜騎士がゴミで騎士シリーズ売れないし
暁WORKSのハロー・レディ!もCS版出るけど4000本くらいしか売れてないし
万夜の手垢塗れシリーズも働くシリーズも3000本売れないカスゲーしかないからなここ
てぃーぐるのレミニセンスくらいしかないなもう
COSMICCUTEの空のつくりかたは4000くらいしか売れなかったし
もう潰した方が早い >>468
暁WORKSとかあっぷりけとか中身ほぼ外注の所はさっさとあかべえ離脱して欲しい 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
クソゲー死ね |;;:: |;;:: ::;;| .::;;|
|;;:: |;;:: ::;;| .::;;|
|;;:: |;;:: 。 。 ::;;| .::;;|
|;;:: |;;:: . ::;;| .::;;|
|;;:: |;;:: \ / ::;;| .::;;|
|;;:: |;;:: 巛》》 ::;;| .::;;|
.|;;:: .|;;:: (;;l; :;l:;;) .::;;| ::;;|
|;;::i;: |;;:: .l: ;;l ::;;|;;i::;;|
ヽ;l;:.j|;;:: (~~) ::;;|::i ノ
゙U |;;:: | ::;;|u'
.|;;:: | ::;;|
.|;;:: | .::;;|
.|;;:: | .::;;|
.|;;:: | ::;;|
|;;:: .| .::;;|
|;;:: .| ::;;|
.|;;:: |. ::;;|
.|;;:: | . .::;;|
.|;;:: |. :;;|
c_'_´___X___`_'_っ ____
/ \
/ \
/ ィ赱、i_i_r赱ミ\
| ィ'。_。ヽ ) ___________
\ / _lj_ } ,/ j゙~~| | | |
__/ 、{ ^' ='= '^' \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_ / ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;| おちんちんビンタしてやるから一列に並べ
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|
|;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|
|;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\ _( "''''''::::.
/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\ `丶、 ___ ____ ,,,... --‐'''^~ ヽ ゛゛:ヽ
/;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、 `丶_ _/:::::::::....:"""" ・ ・ . \::. 丿
/;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ=´ ::::::::::::::::::: ・ ....:::::::彡''ヘ::::/
/;;;,, ,,,;;;;;;;;;;;;,,\ `ー´  ̄~\:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
/;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、 |:;; :''^~`\
/;; ;;;;; ;;;;;/ ̄  ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;| ノ;; ,.‐ ;;-.;i|
/;; ;;;;;;;;/ \;;;;;;; | /;;; /' '' ;;;X
..| ,,;;;;;/ | | |;; ;i;;.. 〜 ;;|
..|;;,,;;;;;;| | | X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
..ヽ | | | ヽ;;__\_;;/
ヽ | | |
ヽ | | |
/ | | \
∠──´ `─_`_ , ヘ、__ _,. -- . rヘ
//,ィ':´: : : : `´ ̄: `丶:`ヽメ、r‐-、
/⌒ン': : : : : :/: : :i : ヽ、: : \: : ヾ,ヘ: : : ',
,' : /: /: : : : : l: : : :l : : : :\ : : ヽ、:ハリ! : : i
l: :/: /: : : : : : ハ: : : :lヽ、: : : ヽ: : : ヽ: レ1: : : l
l: l: :イ: : : : :l:_/ !: : ::l \ : : ヽ: : ::l :i |!: : : :l
.l :レ' |: : : ::ハ :! _ _ヽ: :l. _`、: : : : :l :l li: : : : ',
!: : : ハ: : : :! i´,o, ヾ ィ´ o, `i 、 : : :l !l: : : : ',
l: : : :!: :l: :: :l. 丶_ _メ , 丶_ _メノ!ヽ : ,' l:l : : : : ',
,': : : :l : :lヽ: :l、 ___, ,' :ハ:/ i::!: : : : :',
/: : : : !: : l ヽ::lヽ、  ̄ ,.イ::/ l::l : : : : :',
/: : : : l : : ! ハj弌≧ェ-ォ-‐ァ<ヽレ'ァ !::l: : : : : :', ―┼― \/ ヽ |_|_゙ ‐┼‐ヽ ―┼― ヽ ヽ _|_ 、 ―フ / ̄\ .┼┼
/― /  ̄/ . | | | .―┼―  ̄/ |_ / / ヾ ―‐フ .| | | .-┴┴- ・ ・ ・
/ ー ヽ_ /´ヽ_ |,(ニlヽ (ニl ̄) .(ニlヽ、 /´ヽ_ 、_)./ 、/ (_ \| _/ |三|
/ /_/_ -┼- -┬-
ヽ/ / / -┼- ヒ |三| ・ ・ ・
ム 、/ ヽ_ └┘
´ `
┼/\ ___ ヽ _|_ ___ -┼- ヽ __ .―フ / フ ―┼―ヽ ┼
┼ .土 / |_ |/―┐ / ヽ .田  ̄/ / ∠_ /|―┼- /\ h/
.、| 口 \ 、_) /|. 〈_、 \ //|\ /´ヽ_ \ o_) | 、_| / \ (_
|二|_/_ | _|_ ―┼― ―┼― _|_、 -┼― ―フ \/ | ├ ヽ
|―| / /. | | /― lニ|コ / / ヾ |/ ∠_ / | | -―ヽ
. ┴┴ 、/ |, / / ー- .-ヨヨ- ./ 、/ (フ ̄) .o_) ヽ_ ヽ_ノ (ニlヽ _ノ
、|
______ ヽヽ | ________ |
/ ――┼―― / | . .―┼‐フ
/ | /__ | |/
/ .――┼―― / /.|-―‐. /|/ ̄ ̄ ̄\
|. .| / \ / | //| |
ヽ. | / ./ | | |
\_ \__ノ ノ ヽ__」 | (二X LOVELY×CATION2 1449POINT 2013年売上2位
PRETTY×CATION 953POINT 2014年売上9位
PRETTY×CATION2 778POINT 2015年売上8位
PURELY×CATION 401POINT
CATIONシリーズもinsiderの手を離れてミマスが好き勝手にしたらご覧のありさま
新妻はたすく効果で1000POINTはあると思うけど
PURELYから始まったアクチで大分減らしてそう
>>469
COSMICCUTEも安堂こたつのメーカーみたいなもんだしな
さっさとミマス見限った方が良い <(´・ω・`)> 三 ねえねえねえねえ
( ) 三
\\ 三
..三 <(´・ω・`)> しかと?しかと?
三 ( )
三 //
. <(´・ω・`)> 三 ねえねえ?
( ) 三
\\ 三
.三 <(´・ω・`)> しかと?なの?ねえねえねえ
三 ( )
三 //
..三<(´・ω・`)><(´・ω・`)<(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)> 三
..三 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 三
..三 // // // // // 三
ねえねえー しかとー? ねえねえー しかとー?
..三 <(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)> <(´・ω・`)> 三
.三 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 三
..三 \\ \\ \\ \\ \\ 三
みんなー ねえねえ なんでしかとするのー?ー ねえー
..三<(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)><(´・ω・`)><.(´・ω・`)> 三
..三 ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 三
..三 // // // // // 三
ねえー ねえー ねえねえねえねえ しかとしないでよーー 651 名前:名無しさん? [sage]: 2008/09/03(水) 00:33:40 ID:???
おまいらの桶屋理論で
「富士山が歩いたら100円ショップが潰れる」
を完成してみてくれ
654 名前:名無しさん? [sage]: 2008/09/03(水) 00:34:23 ID:???
>>651
富士山があるいたら100円ショップが踏み潰される て を 振 こ て せ ま る る も こ 歩 鳩
い 安 り れ い る た ゚ な 丶 の く は _,,_
る 定 な ら る と 丶 ど 自 首 こ 歩 /´o ヽ ┼┐ 白
゚ さ が の ゚ 振 ル し 転 振 と 行 ,.ィゝ l ││ ヒ
せ ら こ ら │ た 車 り で 時  ̄ヽ l │└ /ヾ」
る 歩 と な ム と に は 知 に l ヽ___
た く よ い ラ き 乗 丶 ら 首 / ,,...---`ニニニ==、,,__
め の り こ ン に せ 歩 れ を l / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
と は 丶 と ナ も て 行 て 振 | iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
考 視 鳩 が │ 確 移 時 い り ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
え 覚 が 知 で 認 動 以 る な ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
ら 情 首 ら 歩 さ さ 外 ゚ が `''ーッ--t_,r'''´
れ 報 を れ か れ せ に ら _/._/ \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! ! _,,−''
,-'"ヽ ∩___∩
/ i、 _,、 | ノ ヽ
{ ノ "'" "'"'"/ ● ● |
/ | ( _●_) ミ
/ 彡、 |∪| ミ _/\/\/\/|_
i し ま う ま \ ヽノ / \ /
/ `ー-ー'" } < ニャーン! >
i' /、 ,i / \
い _/ `-、.,, 、_ i  ̄|/\/\/\/ ̄
/' / _/ \`i " /゙ ./
(,,/ , ' _,,-'" i ヾi__,,,...--t'" ,|
,/ / \ ヽ、 i |
(、,,/ 〉、 、,} | .i
`` ` ! 、、\
!、_n_,〉>
/'''7'''7 /'''7 / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ /
/ /i | / / .. ̄ .フ ./. / ./二/ / . . ____
_ノ / i i__ . ノ /__,l ̄i __/ (___ /__,--, / /____/
/__,/ ゝ、__| /___,、__i /___,.ノゝ_/ /___ノ.. ,. -――‐- 、
∠--_、__,. , ---\
/:∠二、 ´_二二_'ヽ
__/ / ,. ― ミヽ /,. ―-、ヾ,マ、_
__/,、匸:| { ● }}={{ ● } |::] ,、ヽ__
r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
/: : : : :ハ Y `三三{_ _}三三´_ Yノ : ノ: : :}
V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
` ヾ: :_ -ヽ  ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄ / :: : : :}
■□■ \ ` ー---‐ ´ /ヽ
□■□■ ` ー .____, - '"
■□■ /  ̄ ̄丶
\ \ / 。 ハ l
\ \ / /__l l
\ \ / / _ ノ
\ \ / / ̄ ̄
\ /
`ζ )
(( )、 、
、\ 丶
丶 \ \
\ \ ヽ
\ \ 丶
\ \ \
\ \ 丶
\ \ ヽ
ノ ノ )
⊂´ ⊂ _/ `゙'''ー ..,_ `゙''ー ,,,>.._,.. ,,,.゙" .''-、 ヽ .l .! r ̄ 、/ /
- ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_ `゙'''`-..,゛ rー `'-、 \ / 、,〃 //
、 .`゙゙'''〜 `゙゙''''― ..,,,_. { ミ `'-、 \(^o^ )/ うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!.
`゙゙゙'" __ r'"⌒'- ..,,. ´゙"''―`''' ー= .`゙''ー ,,、 `'-│ │′ ″ / //
'-、, . _,゙,゙ ゙̄"" ! .`゙'ミ 、 .¬―-- ___ │ │
`゙"────' ゙'-- ―¬ ____ │ │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⊂ω ) : ー ..,,_.
,, -――ー- . / .゙│ : ー''''"゙,゙.. ー'''',゙./ / \ 、, .`゙'''ー
/  ゙̄二ニ--、 : _,,,.. -ー'''' ゙ー- .″ .‐''"´ ,.. -''″ / \ \
.l゙ 二ニ-- ‘´ _,,.. -ー _..-‐'″ .,..ー _/ .i′ ! .l, 、 \
.l 'ニ―' ._,,.. -‐'''"゛ ,,, -'"゛.,.. ,/´ / , .l゙ | ヽヽ ヽ `-、
... --ー'''^゙´ .ヽ _;;jjl″ ._,,, ._..-''"゛._.. ‐'´ ., / .../ ../ . l ! .! .ヽヽ ヽ .`'-,
. ゙'ー ..,,.. .'“´ ,,‐'" .''彡….‐'″ ,/゛ . ,/ ,'⌒,ー、 _ ,,.. X
._,,,.. -‐''" _,, ‐l゙ ._ / ,..-'´ _、./ 〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
''''"´ ,,, -''" ._.ゝ__ r'" .,..‐″ .〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''" l, .ヽ \
,,, -''″ _..-'"゛ ,/゛ ., ‐l゙ ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''". ! ..l .ヽ \
_,, -'"゛ ._..-'"゛ .,..-'゛ _,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二>│ ! .ヽ ヽ\
._..-‐'″ ._..-'"゛ .,..‐" ,.._,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} + | .'i ヽ \
. _,, -'"゛ _.. ‐'″ ,..-'゛.,..‐ '-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' / / ゙.! | i l.l 、 .ヽ ヽ
._..-'"゛ _/´., ‐'´ " / .,,‐ /;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- 廴__ノ | ! !..l !、 ヽ
._.. ‐'″ ,..-'´ ./ ゛ .,i'゙,./ ./ / ./ .゙./,i/ / / i .! .| ゙!.l l,
'" _. _/゛ l ,ノン ./ ./ ! .;l′ .i′ ! .l .| l / ヽ
_.. -''"゙_..-'″ .,.. .l 〃゛ ./ ヽ__./ ./ / .} :! `--"
.''″ ,..-'´ ,..-'" .,, : ,/ .ヽ、 ,./ ,ノ゛ ./ l ! ,! ! .l lL 、
...-'″ . / -" .、゙''―ー''゙゛./ / .r ,i",ノ .l゙ ! .! .| i i l l ! .l
,/゛ / .,/ . / ./ , ‐ ,i′./ ./ .,″ / l │ .l .! ゝ .ゝ l、
´ ./ ./ / / ,/ ./ / ./ / .、 / │ .| | ." "ヽ
// ./ / . / : ,/" ゛/ ./ l .i . l | l .l !
/ ,/ / ./ : / " / / .! l ,! | 人人人人人人人人人人人人
<ううううさああぎいいおおいいし>
<かああのおおやあまああ!!>
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
/ / ))))_|〜〜〜.\
/ /_'⊂ノ―――――' +
// / / ̄ヽ/ \ /(゚)\/ ̄ヽ
/ \ \ | /(゚ッ) ヽ ノ( |
/ / \ | ( 、_ 三 | ⌒ |
/ / \| | ) r‐ ノ( | |
/ | ヽ ⌒ ソ |
\_ノ\__| |__,/\__ノ
/ | |` ̄\
― / ん、(_,、_) \ \ ∩ ∩
―― (__ ( > ) | | | |
⌒ヽ ’ ・` し' / / r⌒ヽ、 _| |__| |
人, ’ ’, ( ̄ / / \ \/ _, 、___\
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 ) | _/ / ヽ / (・) (・) |
\_つ 〈__/ . | | ○ ./
/ .\. σ i⌒\
/ / ⌒ヽ, _.ヽ .\
.__ r / |/ー、\ \
."ヽ | i, ノ .\^ i
.| ヽ./ ヽ、_../ / . ヽ、__ノ
.i / // ./
.ヽ、_./ ./ /
./ / 三 ̄ ̄ ̄\
三 ⌒ ⌒ ヽ ,rっっ
三 ( ◎)(◎) | .i゙)' 'ィ´
三 (__人__) } { ) 丿 うーっす
三. ` ⌒´ ヽ/'ニ7
三"⌒ ヽ /
三 /
三 ィ二 ___|__ ___ _____
三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
三::.::.三 三/ ≡''=三≡ ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
三::::.三 三 _____=≒=ー────;‐‐ ̄  ̄  ̄" ̄`' >>1
''三三 三、 ー ィ⌒/ ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
/ \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
ヽ_| ┌──┐ |丿
| ├──┤ |
| ├──┤ | >>486
探してみてもここでしか話題にってないしガセじゃないの?
それより、出すと言っていた1.05は今どうなってんだろ? その気になれば10年後20年後も可能なやつだからな… γ゙ ー-=ニ _
|f`゙ ー-=ニ ̄`゙ ー-=ニ _
||  ̄`゙ ー-=ニ、゙ヽ
|| i.| 神器ディアボロス
|| |. |
||ー-= 、 _ ,| .|`゙ =-=ニ _
||.i´` ゙ =‐-=ニ_‐- 、 _ ,.イ. ! .!;`;゙;;=-=ニ, _` ゙ =-=ニ _
||.| ` ゙ =‐-=ニ゙| .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;゙;,,=-=ェ ` ゙ ォ
||.| .| .l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ..//
||.|c_ |.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ..//!
||`゙ ミニ‐_ 、_ .|.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ..//ぃ''
|| ,.ィ" ,ィ゙;;,,‐-ミ=- 、 _ . ! .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/. ..//
r|..レf゙i ,.ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;゙;,,,ミ|. |;;;;;;;;;;;;゙/. ..//
,.|.L|'>≦、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| .|;;;;;;゙/. ..//
{ ミ~'、_ `゙''=-''、;_;;;;;;;;;;;;:r! .!;/. ..//
゙'い=r.、`゙ =- 、_ ` =f' | f,´!...//
`゙~ ` ゙ -=`_=- _ .L_ヽレシ/
` ゙ -=`_=彡ィ'
〔{っ" i! i!
i! i! \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ
イ ト. =、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r''"^
,/ ヽ ``ミミ, i'⌒! ミミ=-
(⌒\ ,ll ! = -三t f゙'ー'l ,三``''
丶 ヽ ll l リ ,シ彡、 lト l! ,:ミ''
\f^ヽ_ ヽl l! l / / ^'''7 ├''ヾ!
/`\.::`ヽ ヽ. l! ll ./. / l ト、 \
,r'┴、 マ´::ヘ. ヽ7 r'' 〃ミ ,r''f! l! ヽ.
r' ー 、.:`く:⌒ ∨. ト i!. ノ , ,イ,: l! , ,j! ., ト、
{ーッ、.:::}__人: }. l! l! / ィ,/ :' ':. l ヽ. 、
ヽ::::.`´ j r= ミ / :: ,ll ゙': ゙i,ヽ
\:. ′ ! i / ./ll '゙ ! \
`} { ゙'ー'' /' ヽ. リ
|: | / ヽ /
. ノ / ⌒ヽ / r'゙i! .,_, /
r' / | / l! イ
/ ノ /-、 /ハ、
/ / / _,,/ ヽ 入
./ // / _ -‐'' . } .: 丿 ヽ
/. ./ ./ / _ ィ'' .::::}..::ノ::.../ ト、
i / ./ / / ‐--‐ . .. .::::::::-ー‐'''゙‐--<::::::::::.... \
i ./ .ノ.^./ | _,,,,ィ----‐‐''´ ,..._ ヽ、:::::::::::... ヽ
i ./ |_/ |: `i li ,li. `ヽ-、::::::、 '、
i / .l: l |゙~ 'i ヽィー }
/ / ', ', | ー | |: :|
(_/ ',:: | |, _ .| | |
ヽ l. ,..-、|ー |,.-、. l :l
ヽ l , -i | | i⌒i | l
} \. /、_l ,| |. ,| i l l | しまった!囲まれたぞッ!
└-、r────────── ┌─────
____ | どうやら
/___ \ ___, |そのようだな・・・
/ |´・ω・`| \ r⌒ヽ /___ \レ──────
/  ̄ ̄ ̄ Ι: | \| , |´・ω・`| |
i! ゙ヽ、 Y" r‐!、 ヽ. | .i \. ̄ ̄ ̄ i
ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y! │ .i ヽ. . i
\_|!_二|一"f , !゙\ | . ノ\ . i
〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i!: | / ヽ、_ ノ
: ゙ー-ニ二__,/ / / |_/ / /
/゙ У / / / / / /
//,/-‐、 / (_/ / /
i! _{! j!'〈 ./ /
/ ,,.ノ \'' ヽ \ / ./
〈 ーぐ \ ヽ /./
゙ー″ 〉ー- 〉 /`/
〈___ノ |_/ 炎上したからってAAで荒らして鎮火活動とか何てみじめなメーカー
割れ対策だけは偉いんだから、ちゃんとバグ潰してから発売すればいいのに銃騎士事件をまったく反省してないとみえる >>476
やっぱinsiderが正しかったな、宣伝もファンサもinsiderが居た方が良かったしな
今のクソっぷりを見てるとやっぱあかべぇの体質に問題があったとしか言いようがない どうせ割られるならKEYみたいに偽の割れデータを放流して、
割れ民:『ループして進まない。なんとかしろや!!』
KEY:『それは割れ対策で流したダミーです。正規版ではちゃんと動きます』
正規購入者:『割れ厨ざまwww』
て流れがよかったんじゃないのかな / ̄ ̄ヽ
/(●) ..(●)
| 'ー=‐' i
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) \
/ ̄ ̄ヽ
/(●).. (●)
| 'ー=‐' i スタッ
> く
/ / ││
_/ ,/__ 、, ヽ_
~ヽ、__) \__)
/ ̄ ̄ヽ 散歩でも行くか
/(●).. (●)
| 'ー=‐' i テク テク
> く
三 / / ̄││
三 / ,/ 、, ヽ
~ヽ、__) \__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>497
たすくとinsiderのラブリケが神で終わっちまったな
たすくのキャラや声優は良かったんだがゲームを楽しむ以前の問題だった
たすくはあかべぇに恩あるだろうけどもう離れて頑張ってほしい >>498
ダミーじゃなくてただのプロテクト
それもすぐに突破された 重大なバグ潰し終わったよ ←強制終了根絶できたの?
掲示板に報告などデバッグに協力してくれてありがとう ←無能スタッフクビにして?
これにて意見交換用掲示板の運営を終わる ←??????????
http://www.hibiki-site.com/info_nlc.html
「新妻L×C掲示板」書き込みへの御礼
「新妻L×C掲示板」に作品への多くのご感想を頂き、誠にありがとうござました。
頂いたご感想は全て、スタッフが拝読させていただいております。
また、不具合のご報告につきましても、現在までのバグ修正作業において大きな助けとなっており、心より御礼申し上げます。
この度公開致しました修正パッチver1.05にて、重大な不具合の修正を完了致しました。
以降もバグ修正は継続して参りますが、掲示板の運営はこれを以って終了とさせていただきます。
不具合のご報告にてご協力いただきました方につきましては、
ささやかではございますが、弊社より御礼状をお送りさせていただきます。
ご希望の方は、お手数ですが下記メールフォームより、発送先のお名前とご住所、お電話番号をお送りください。
重ねての御礼となりますが、皆様の書き込み、誠にありがとうございました。
hibiki worksスタッフ一同 修正したものを送るので個人情報ください→会社畳んで情報持って逃亡
ってのが昔あったような 和泉万夜‏ @banya_izumi
返信先: @translator444さん
新妻ラブリケ、プレイしていただきありがとうございました。愛子との結婚生活、楽しんでいただけたとの事で非常に嬉しく思います。Hシーンは、本作は愛子だけ特殊なプレイが多くなっていたようですが、そのギャップも彼女の一面としてとらえていただけましたら幸いです。 本気でユーザーにバグ報告させる為だけの掲示板だったのか…… >そのギャップも彼女の一面としてとらえていただけましたら幸いです。
死ね
これ以上愛子のキャラ殺すなよ
全然反省してないじゃんか 声優さんが「感想書き込んでね!」とか
スタッフが「抱き枕の販売方法に希望があったら書き込んでください」とか投稿してたけど
掲示板ごと閉鎖しちゃったらそれできないじゃないですか…… ラブリケ2のverが1.08まであったし、それぐらいまでverあがるまでは様子見した方がいいな
1.08が出たとしても確実にバグが治ってるとは思えないのがあれだがw 過去作ってアペンドの動作用にver重ねてるって面もあるから一概には比べられないよ 和泉万夜は開き直って有料デバッガーバグ報告掲示板は閉鎖か
あかべえは支えられてるねぇ でかいバグ概ね潰したから掲示板閉めますねーって
結局ユーザーにデバッグ報告させる用だったんじゃねえか巫山戯んなよ 有料デバッカーに対する仕打ちにしちゃあんまりすぎだろw 掲示板、バグ回避のための有益なノウハウ(常駐外すといいとか文字サイズ変えるといいとか解像度変えるといいとか)がまとまってた場所なんだけどなぁ しかしまあ、パッチのリリースだけしてリリース結果をロクに確認もせずに掲示板閉鎖・撤退宣言とか恐ろしいとこだな
普通のソフトウェア会社じゃ絶対にあり得ない考えだけど、こういう考えだからこそテストもせずにバグゲーリリースしてサポートがGW突入とかしちゃうんだろうなあ 今までバグ報告のために我慢してたけど、デバッグも終わったし、もうお前らの文句なんか聞いてられるかバーカ
ってことでいいのかな 問題起こした時にまともな会社かどうかわかるよなあ
まあまともだったらそもそもこんな問題起こさないんだけど
どっかの会社は流出しちゃったから前倒しで販売するね!とかやってたぞ あれはDL版かなんかの委託先がやらかしたとかだったからなあ ユーザーにデバックさせれば安上がりだし
この方法を考え付いたミマスは天才的 公式掲示板が閉鎖され万夜は開き直り
もうこれ以上はなにもないな >>476
lxc2ってこんな売れてたの?
4年経ってたとは言え原画展もグッズ盛況で
初エロゲだったから嬉しい >>528
あんなひでぇ出来の愛子先生ルート褒めてるやつがいて絶句したが、和泉万夜の信者にとっては和泉>>>越えられない壁>>>愛子先生だからそんなもんか
変態主人公が変態プレイさせるのはともかく、愛子先生がいきなりおまんこ連呼し出すなんて意味不明でキャラ崩壊だが、和泉曰くギャップ()らしいな
ほんとコイツのせいでカスみたいなキャラになっちまったな
たすくが愛子先生だけ母親との描き下ろし絵をツイッターにあげてんのも、愛子先生ルートが残念な出来だと思ってるからだろうな
雪と乃々は描き下ろしなくてサブキャラの立絵だけだもん 894 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) [sage] 投稿日: 2017/05/12(金) 19:13:30.73 ID:ASuSRxun0
TSで冒頭部分を観たので一応
こんにちはー…人少なすぎだなあ。
三つ雑談したいことがある。僕が代表やめたこと(今後の組織の話)。
マリッジリングの保証書の話を伊藤(γ)さんの方から。あと現状のパッチの話を少しできたらいいかなと。
都合の悪いコメントの質問が流れてもできるかぎり拾いますので、”死ね”とかだと拾えないですけど。
――人が少ないうちは…マリッジリングの説明。
γ「リングなんですけど今回新妻LxCをプレイしていただいた方に喜んでいただけるアイテムとして指輪を初めて扱わせてもらった。
その中で不慣れな部分があった。指輪を作ってくださるデザイナーと打ち合わせをして石の仕様が決まる中で、
『通常なら(宝石業界ではこれくらいの価格帯のものならば)鑑別書をつけないケースもありますので大丈夫じゃないですか?』
という言葉があったので僕がそれを鵜呑みにしてしまった。今鑑定してくれる組織を探して手配しているのでご安心いただけたら」
――パッチの話
v1.04まできて、いわゆる深刻なバグはあらかた見られない状況にやっときました。
正直ここまでバグが多くなってしまったのは僕の判断ミス。さすがに延期をすべきだった。
僕の怠慢と言われたらそこまでなんですが、今回は僕が新エンジンを推奨してしまったので僕もデバッグをやるべきだった。
エラーがここまで出てしまっているのは僕の責任だなと…
v1.05も作る予定。細々とした2月31日の誕生日が設定できるとか、いままでのLxCでもあったっぽいんですけど、
ほとんど重いやつ(不具合)は見受けられないところまできたと現場からは上がってきている。
はじめから1.05出したら止める気だったんだろ 826 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) [sage] 投稿日: 2017/05/12(金) 18:35:46.66 ID:ASuSRxun0
途中から見たから拾いきれてないかも適当文字起こし
注釈がないかぎり発言者は三舛だと思って
――デバッグをきちんと(全く)行ってないのでは?チームはちゃんとあるの?
ちゃんと社内にデバッグチームがあり、デバッグ行った。
デバッグ作業は外注会社には振ってない。いつも社内で行っている。
うちのデバッグチームでは通しで最後までプレイできるという報告があったので発売に踏み切った。
それを僕が甘く見てGOサインを出してしまった。GW中プレイしようと楽しみにしていた方には申し訳なく思っている。
誤字については潰しきれていない部分があったのは申し訳ない。
そのバグなく進められたデバックPCに仕様を公開してくれる方がまだ有益な情報として受け取れるんだが
大方スキップして完走=バグなし判定なんだろうけど
スキップする→通常プレイなら実行されるであろう処理(バグのトリガー)がされないのでバグを見逃したの落ちだろうし 既読判定とかホイールとか気づいてない時点でそうなんだろうね
一応たまに落ちることがあるって報告はあったけど三桝がたまにだしってんでGOサインだしたとか言ってなかったっけ? そのたまに落ちるバグを潰すためのデバックなのになw
言っちゃ悪いがラブリケシリーズよりも複雑な処理やフラグ管理してるであろうゲームはあるのに、
こんな最低限のプレイをしていれば見つかるようなバグを連発してるのは見たことないぞ 今は知らないが昔のSelenとかHシーンない通常のやりとりまで回想できて回想100種類以上あった気がする
新妻ラブリケみたいなゲームこそ日常シーンの回想が欲しいんだけどな
気に入った日常会話を保存してるとあっという間にセーブ枠が不足する 響事態これでブランド終了で適当に放置してその後にすりぃに統合かねぇ
ケーション系出さないなら響である必要ないし
たすくの紫電で始まりたすくの新妻で終わる
これでたすくもあかべぇの呪縛から解き放たれることを祈る 福岡に引っ越してまでついて行ってるんだから無理だろ
たすくはこのままあかべぇに使い潰される >>538
マジかよ知らんかった
ずっと関西在住のままだと思ってた
はよ逃げてけれ そういやプライバシーポリシーの記載がまったくないなw 公式HPをよく見りゃプライバシーポリシーのページはあるな
まあ、個人情報扱うんだから入力するページにプライバシーポリシーについてのリンクでも貼れば良いのに 割られてるのにまだ新エンジンに拘ってるのを見ると、外部からそのエンジンを使わないといけないような契約でもしてたのかね?
CS移植も前提でその為、検証もままならん状態でいきなり自社の大型タイトルであるラブリケにぶっ込んで、更にバグ取りも満足で出来ないで販売強行したとか あかべえも大概だけどこういう妄想本気で語るやつも怖い 割れ対策とか信じてるのは世間知らずのガキだけだろw
割れ対策というんはあくまで表向きの理由であって
真意は別にあんだよw
別になDMMはエロゲ業界を救おうと慈善事業で投資してるわけじゃねえから
エロゲ業界はぬるま湯業界だから
分からねんだろうけど
商売ってのはそう甘い世界じゃねえ
10年後のエロゲ業界を見れば
DMMが何を企んでいたのかが分かる
その時はもう完全に手遅れだけどな
ユーザー的にはどうでもいい話
困るのはスタッフだから いちおう俺は個人情報を渡しといたんで、ネタになりそうなもん送ってきたら報告するぞ
ちなみに過去に叔母風呂のスクイズで御礼状もらったときは
ごとうじゅんじ先生のペーパーの他にコトノハサマ卓上ポップが入ってて仰天したことがある
簡素なポップだったが全く流通も一般公開もされてない品だったんで、もらったときは凄く驚いた
普通に考えりゃ展示用に作って会社で眠ってた品かなんかだったんだろうけど >>552
もう素材が上がってるらしいから大きな路線変更はないだろうし厳しいだろうな
アペンド期間も半年だけで短いしED後の続きじゃない回想アペンドらしいから過去作と比較されて評価下げるまである 三枡は誰得のリメイクかまいたいちの夜にmagesに企画を持ち込んでいたりするし
ラブリケ1・2の移植をmagesが販売してたりしてるし何かあるかもしれんよ
magesはシュタゲで名を上げてるけど胡散臭さでは随一だし
magesの親会社は角川だしね そもそもPlayDRMはDLsiteのサービスだし
買ったなら知ってるはずだろ?あとDLsiteの元締めはGEOな
陰謀脳もいい加減にしといた方がいいぞ こんな糞メーカーのファンクラブに入ったこと後悔してるわ
来年で即行退会してやる >>552
アペンド全回エロ無しで雑誌の付録にだけエロ付ける予定だったけどこれほんとヤバいってことに今更気付いて
慌てて各キャラ1回ずつ本番ねじ込もうと急に予定変更してスケジュールずれまくってるから超超超超超〜〜〜〜!!期待していいと思うよ!
各キャラ本番一回だけ!新規CGあるイベントも各二ヶ月分だけど!超楽しみ!!!! >>554
エスチュアリウムが千代丸の子会社みたいなもんなんだろ キチガイ結婚式wwwwww海外からも取材の申し込みが!!wwwwwwwww
ボッタクリ指輪wwwwwwwデザイン見せませんwwwwwww鑑定書欲しい人は個別にぼったくりますwwwwww 田中譽士夫 フォロバ相互支援‏ @faeoiufabjklgn 5月22日
返信先: @hibiki__worksさん
間に合わなかったストーリーの後付けアペンドなんかいらないから早く潰れていいよ。絵と唯々月たすく率100%のビジュアルブックだけは出してね。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
田中譽士夫 フォロバ相互支援‏ @faeoiufabjklgn 5月22日
謝罪する気は一切ないようだね。まるで学習してない。やはりスタッフは知的、精神障害者なのか。
あかべえの破産、スタッフのお葬式はいつですか?楽しみにしております。
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
田中譽士夫 フォロバ相互支援‏ @faeoiufabjklgn 5月22日
スキップしてると強制終了、既読判定はまだ修正してないんですね。
まだ修正必要なのに掲示板廃止とか頭おかしいですね。病院は行ってると思いますけど、施設入所した方がいいです。まともに対応出来ない精神、知的障害者の雇用もやめた方がいいです。 これはきもちわるい
こういう極端に頭おかしい奴が増えると末期感が出てきて面白いな 正論言ったらキモい扱いしてくる2CHに書き込む某社の人間。きもちわるい >スタッフのお葬式はいつですか?楽しみにしております。
これがキモくなくてなんなのか
正論も言ってるけどこういうので台無しだよ 「末期感」ってのは「会社の」って意味で書いたつもりだったんだが、わかりづらかったようでスマンね
凸の時に言葉のセレクトを誤ると自分たちのイメージを下げることになるからホント勘弁
同様の意見をもって議論したいと思っても「あのキモイ奴と同類か」と思われるからなあ
この晒されてる奴みたいな無能な働き者が敵以上に迷惑だわ 「精神、知的障害者の雇用もやめた方がいいです」とか書いているし
ただの頭のおかしい差別主義者なんか相手にするだけ無駄
こんなのと十把一絡にされたら迷惑だわ 批判空間 ステマと糞ゲーで切れてる人と二分されてて糞ワロタ そもそも安定化まで積んで待ってたのんびりユーザーか
暇なしユーザー以外で未だにこれプレイしてる奴いないんじゃ バグ直ってないのに修正パッチ出しませんとかそらきれますわ 割れ中華「割る?そんな価値ねーよどうせまたすぐ1.06出るやろもうしばらく塩漬けしとけ(和訳)」
oh... まーた愛子だけ冷遇されてんのか
和泉万夜の時点でテキストはゴミだろうが新規のたすく絵だけは見たかった なんでアペンドでまで愛子冷遇で萎えないといけねぇのかなぁほんと >>582
それバグだよ
女性器呼称アソコ を選択すると テキストがアソコになってボイスがおまんこ
女性器呼称おまんこ を選択すると テキストがおまんこなってボイスがアソコ
と卑語スレに書いてあった 1.05だけど回想モードからスキップ状態のままタイトルに戻ってくると
タイトルでも>>が点滅してるなー
雪のおまんこ・アソコの逆転を確認してたらなったんだけどw
相変わらず簡単なチェックも出来ないレベルなのか つまりあれか、5回もチャンスが与えられて、それでも表面的なバグが消せないと
どんだけ無能の集まりなんだろうねw ボイスすらまともに設定できないとかここの開発ほんとなにしてんのかな 【悲報】割れユーザー、いまだに1.02のためアペンドプレイ出来ず
割れ対策成功だなwww よく分からんけどバージョン上げるとまた認証に引っかかるとかなの?
それなら新しいアペンドの度にバージョン変えたらいいのかな もともと以前までのエンジンのボイス関連のプログラムを無理やり新エンジンの方に組み込んだけど、相性問題が解決しきれなくてそのまま放置してるてことか? >>572
>【悲報】割れユーザー、いまだに1.02でプレイ
割れにプレイしてもらえてると思ってんのか・・・
さすがに自信過剰だろ 数々のバグも
割れ対策で仕込んだだけとか
斬新だな 大ヒット飛ばしたインサイダーに
ボ ー ナ ス け ち っ た ば っ か り に
どんだけ損したんミマス
後悔してそう草
今回がラストチャンスだったのに棒に振っちゃったし
ミマス完敗インサイダー大勝利
決定かあ 和泉万夜ぶん殴りてぇ…
アペンドですら持ってくるネタもテキストもクソすぎて頭にくるわー
一体コイツは何を描きてぇんだよ
本編もくっそつまらん真面目なネタ引っ張るくせに、Hシーンのおまんこ連呼で雰囲気ぶち壊してんだよな
ラブラブな新婚生活とどこまでも程遠いゴミシナリオとゴミエロとゴミテキスト
完全に終わっとる 愛子なんていなかったんや、もう愛子の事は忘れよう。 和泉に愛子√良かったってツイートしてる奴凌辱系とかNTR系ばかりプレイしてる奴じゃん…。
それじゃ趣味が合うわ…。 愛子はたすくのキャラデも橘まおの声も完璧だったのにな
最高のキャラになれるポテンシャルがあったのに、和泉万夜のいい加減な仕事で潰されてしまったのが心底悔しい
ほんともったいねぇ そりゃあ愛子さん本番ありとなしがほぼ同数だもんな
酒飲んでクン◯する時
愛子が入れて言ってんのに入れずに終わったの見てこのライターエロゲわかってんのか?って思ったわ
嬢王様プレイでも痴漢プレイでも本番ねーし ブサイクの万夜は好きだったんだけどなぁ
愛子さん狙いだったけどシナリオに万夜って書いてあって
あの万夜がイチャラブ系とか想像できねぇなぁってここに書いたら
他のメーカーのやつはよかったよって書かれて期待してたけどやっぱダメだったな パ◯ズリとか朝フェ◯でも本番なしで終わるってマジでさ〜愛子さんの母性全開プレイの時ほぼ本番なしってどーゆう事なんだよ アペンド雪のエロで「検尿を云々」ときたとき
「あ、これ排尿シーンだけで終わるやつだ」と思ったらちゃんとそのあとハメて中出ししてて安心した
愛子のクンニもなあ、せっかくいい感じに乱れてたんだからSEXまでやってれば評価だいぶ変わっただろうになあ 愛子アペンドも残念なのか
本編もクソだと聞いてやってないが
あいつまじで何がしたいんだろうな >>604
それ思った愛子シナリオでやってたら絶対検尿だけして終了かバイ◯突っ込んでおわり
なんせ授乳テコ◯プレイでも本番なしやからな 陵辱どころかグロがメインのライターに恋愛ゲーのシナリオを依頼したバカが悪い
人選考えれよ クオリティはさておき締め切り守るライターは重宝されるからなぁ いったいどこをとって愛子シナリオは面白いって言ったんだろうな 荒れ具合を見るにマジなようだな…
2のアペンドコンテストに1週間ほぼ不眠不休で書いたシナリオが採用されず落胆して遠ざかってから
最近ようやく買ってプレイしようかと思ってサイトのぞいて新妻CAUTIONなんてのまで出たのかーって思ってたのに >>613
おまんこおまんこ言ってるのがバカらしくて面白い的な というかはるみなと手垢塗れで忙しいのによく新妻ラブリケの仕事受けたな
絶対これが一番の手抜きだろうな >>614
唐突な自分語り怖いわぁ
シナリオ採用されなくてよかったわぁ >>613
>いったいどこをとって愛子シナリオは面白いって言ったんだろうな
愛子シナリオに怒ったり絶望したりしてる愛子目当ての客の顔を思い浮かべると面白い 気前よくインサイダーにボーナス支給
ますますやる気を出し3、4も大ヒット
こういう世界線もあったんだよなあ 和泉万夜の娘におまんこおまんこと連呼させながらハメ撮りした映像を
和泉万夜に送り付けてやりたい気分 流石にこれは引くわ
何日か前にも似たような流れあったけど同類だと思われると迷惑だから少し考えてから書きこむようにしろよ >>602
あるわけねえだろアホ
emote入れたからエロ減らしますって言ってる会社だぞ
CSでやれや糞が hibiki works サポートフォームへ5月28日までに連絡くれっていうけど、
サポートフォームにリンクはってないからドコのフォームか分からん
エラーの詳細報告フォームに書けばいいのか?
こういうときのためにも掲示板は残しといて欲しかったが >>620
他の社員の給与を削れってのにはドン引きだが、確かに金は出すべきだったな クソゲーオブザイヤー2017年のエロゲwikiに真っ先にこの作品の名前が挙げられてて笑う
今のところ他のゲームは候補にも上がってないようだが 和泉万夜のアナルにみますのちんぽねじ込んでアヘアヘ言わせたいわ
愛子さんはあんな淫乱キャラじゃねえよ お前らインラン好きじゃなかったの
おまんこおおおぉ!アヒィィィイイのぉぉぉ!とか淫語連発のが好きなのかと思ってた あの頃は大変だったね……
マウスホイールでメッセージ進める機能が機能してないからマウスカチカチすることになったのと
「次の音声が再生されるまで停止しない」の機能が働かない
この二つは10数年前のゲームでは普通だったけど、もうそんな時代じゃないからただひたすらテンポ悪かったなあ
既読判定が記憶されないから二周目以降をテンポよく進められなかったのも周回試行錯誤リトライ前提のゲームでは致命的だったし
雪をひたすらプールで犯すことになるのも夫婦レベル的にはやっぱり問題だった
乃々がママのセリフも口パクするのは面白かったしカットインでCGが消えるのはちょっとエロかったからまあそんなに悪くはなかったかな
フルスクリーンの問題は元々ウィンドウでしかプレイしてなかったので俺としてはどうでもよかった(フル派には悪いが)
だがなー、頻繁に発生する強制終了は勘弁してほしかったよまったく
こまめにセーブすることでダメージ軽減はできたけど、最高に気分ぶち壊しだったからねえ
もう1か月たつけど、そんな発売日の思い出 メッセージスキップするとウインドウなにも表示されなくてどのへん飛ばしてるのかさっぱり分からなくなくクソ仕様って1.05で直る? というかアプデするたびに実感していったんだけど「これここまでしてやるほどのもんじゃないよな……」って >>638
それはまだ残ってるなあ
ピュアリケまではメッセージが高速で表示されるから「ここでストップ」がしやすかったのに地味に困るよね
バグじゃなくて仕様扱いだと思うので大量に修正希望がくるとかじゃなければ今後もそのままなんじゃないかなあ アペンド1.04でも動かないね
アペンド動かねぇぞっ、ってサポートにクレームいれようとしたんだけど
フォーム探してサポートページにいったら1.05出てたの気づいて恥かかないですんだわ ラブリーコール+キャンペーン
今日消印有効だから忘れんなよ! >>644
個人情報集めたい社員の書き込みだろこれ? 俺の名前が確実に追加されるなら個人情報くらい喜んで渡す ラブリケ2とプリティケ2で通ったから今回も俺は複数送ったよ 別に淫乱でもいいんだよ
淫乱イチャイチャならいいんだよ
言ってしまえばばぶばぶさせてくれる女の子なんてみんな淫乱メス豚なんだよ 呼び名はラブリケ2には入ってたのに新妻では消えてたなぁ
こんなとこに個人情報渡したくない
Webからシリアルコードかなんかつかって一回だけ応募とか出来ればよかったのに。
あ、どうせWebからの応募でも個人情報入れさせるようにしてくるか。 愛子名前呼び不自然すぎてやばいな
シナリオ全体的に微妙だしオルゴールかinsiderが書いてくれないとダメだっていうのを実感して終わった
シナリオ込みでキャラに愛着生まれればグッズ商売だって売上爆上げするのに絵が勿体無い 愛子せんせールートの出来がよければ指輪も買ってたしVR結婚式も応募してたかもしれん
もう両方ともやめたが
他に嫁キャラ探すわ ここまでユーザーを信じていないメーカーも珍しいな
もう次から俺も割ることにするわ あかべえはもう和泉万夜採用しないだろうしこいつが他のメーカーに行って荒らすのが目に見えてるのがつらい
一生ばかべえに篭っててくれないかな >>656
8月にあかべぇすりぃから出る手垢で企画シナリオやってるし
凌辱触手グロじゃそこそこ売れっ子なんだよなぁ
実際は日常テキストが全く書けない無能なんだけど お前ら和泉、和泉ってうるせーけど指輪ちゃんと申し込んだのか?
普通のグッズじゃないんだからこの機会逃したら一生手に入らんよ >>661
お前がうるせーよ和泉万夜
お前がめちゃくちゃにしたから買わう気なくしたわ よほどのことがなければ買ってたはずの指輪なんだが
どうやっても買わせまいとしてるんじゃないかとすら思える公式のクソっぷりに心くじかれた たすく先生のTwitterコメントには、自発的に指輪2つ買ってペアリングにしようとか言い出す忠誠心が豊かな人もいるというのに 割れ対策にわざとしたのかよw
ver4でアペンドできねーと思ったら
ver5いつの間にか来てるし
アプデしたらできたし
やるな三升
はぁ・・・ 12000本くらい売れたから
グループブランドのレミニセンス超えたね!
ってばーかばーかミマス死ね この12000でどれだけの信用とこれからの売り上げが犠牲になったんだろう バージョンアップするだけで割れ対策出来るんじゃんw
3日おきに修正パッチ出すといいんじゃないか >>668
ミマス信者には影響ない模様
ミマスはアメリカ大統領みたいだとw
181 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW f6ee-Z99h [111.103.234.101])[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 23:09:48.12 ID:GDXrWADI0 [2/2]
つってもミマスはPG入社ののりりんがDやりたいって言ったらやらせてるしもみぢもグラフィッカーから原画やらせてもらってるし社員からしたら何かしら魅力があるんだろうけどね
182 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ ffc7-/6qz [119.83.8.196])[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 01:48:15.36 ID:at9ncisQ0
仮にも経営者として会社を率いてきてこれまでそれなりの成果を出してるしね。
直に会ってみないと分からない、何らかの魅力や才能はあるんだろう。
アメリカのトランプ大統領もハチャメチャだけど大統領になったし。こっちはいつ弾劾されるのか興味津々だけどw IPスレもアンチスレやんけw
なんのためにスレわけたのもうわかんねえなあ 社員と荒らし判別の為でしょ
実際荒らしとか露骨なあかべぇ信者消えたし >>671
アンチというかユーザーの率直な感想な
GW明けに不自然な擁護コメが連投されたせいでIPやらワッチョイやらが導入された
そしてIPが導入され途端に何故か擁護コメは姿を消し、批判だけが残った はぁ・・・まあ、たすく絵ってだけで釣られる人がいるからな、俺みたいに。
ラブリケ2以降エロゲから離れてたからinsiderがいなくなったことも知らなかった 結局、作品(LOVELY×CATIONシリーズ)のファンスレではあっても、メーカー(あかべぇ)のファンスレではないからな サイン色紙当たったやつしねって妬んでたがバグリケがゴミ糞だった今となってはもうどうでもよくなっちまった
むしろここで運使わなくてよかったっていう 愛子ルート結構好きなんだよな
駄目なのは理解してるから擁護はしないけど変なツボに入ってしまった
逆にここで評判良い雪は可愛いけどなんか苦手だった 久々にLC2の星音ルートを再プレイしてるんだが、親公認の週末同棲生活が
当時は、ありえんわこれwwwと思っていたのが、新妻LCやった後だと
このシリーズには、こういうのが大切だったんだなと感じさせらるんだよね 俺もそこまで嫌いじゃないなあ
10点満点で3点くらいの評価なんだけど0点もしくはマイナス評価じゃないと許さん!というのは正直困る
別に0点やマイナスが間違っていると指摘してるわけじゃないんだがなあ 愛子さん好きだよ
足コキとかクソいらなかったけど
まともなエロシーンを増やしてくれ わざとバグまみれで出して、本編エロを省略してアペンドにして、バージョンアップ前はアペンド使えなくする
徹底した割れ対策だね。たいしたもんだ。 >>674
あのイラストじゃなければ買う人は少なかった
つまりたすくも同罪 足コキやらオナニーはいい
その後本番いかないのはおかしいだろ お礼状って只の紙切れ一枚だったらしいなww
たすくの絵でも付いてくると思って個人情報送ったやつwww 割れたらまたパッチ出してバージョン上げればいい
完璧な割れ対策の完成 割れ対策に力入れるのは結構だけど、肝心の内容をどうにかしろよ
愛子なんて完璧なポテンシャル持ってたのに、プレイすればするほどこんな嫁さん嫌だと思うわ
陵辱畑のやつはいらねーよ 家事しかやることなくて暇そうだったしな
雪は学院通いながらだしう乃々は夫婦そろって自営業だし 結婚指輪()購入者とVR結婚式に行く予定の人
怒らないから出てきておいで そーいえば発売前に愛子に落書き画像出てたよな「korean only」とか書いてあった奴…見たときは腹立たしいし思い出すとムカつくが、法則恐ろしいとも思たw >>690
エロシーンですら全然イチャイチャしてなくてやっばいよな
淡々とセックスして淡々と結婚生活送ってるだけでくっそつまらん
中でも一緒に風呂入るだけのイベントとか最悪だったわ
裸見なれてちんぽ勃たないから変な気持ちにならないとか嫁を馬鹿にしてるとしか思えん
付き合って一年も経ってない新婚でこれはねーわ
何もかもが期待してたもんからずれまくってる >>695
あのシーンのCGってHシーンの没CGだったっぽくない?
愛子先生 足開いてるし、風呂入るだけのイベで使うにしては構図が不自然なんだよね
こういうところにも雑さを感じてがっかりした 愛子が酷すぎるからだろうけど「雪は大丈夫」「雪だけやれ」とか平気で言ってるやつばっかだけど、ぶっちゃけ雪ルートだって普通のエロゲ水準いってるか結構微妙だと思うぜ
絵(キャラデザ)と声だけじゃん誉められるのって >普通のエロゲ水準
でも俺が新妻ラブリケに求めてるのって、それこそ雪ルートみたいな話だからなあ
むしろ普通のエロゲ水準の話なんて持ち込まれても邪魔なだけだし まあ、作品に求めるものの違いかね
軽く蕎麦を食べたいときに最高の霜降りステーキ出されてもなんか違うのよ
今回その求めるものと違うものを出しちまったのが愛子Hなんだけど 俺はクオリティの話したつもりなんだがお前は本物の馬鹿なのか? メーカーからお礼状きたけど本当に文書だけなんだけどなんだこれ
普通ポストカードとかなんかつけるだろ >>678
無印の綾とか完全に同棲だったんだが
どうしようもない綾の性格と主人公の性欲が
この2人にしかわからん相互理解の上で成り立ってるのが好きだった 自分も久々に2やり直したら捨てキャラいなくて感動した >>709
水月ネタ?懐かしいな。
あっちの雪さんも良いキャラだった。 >>717
まあ、作品に求めるものの違いかね
軽く蕎麦を食べたいときに最高の霜降りステーキ出されてもなんか違うのよ 俺はクオリティの話したつもりなんだがお前は本物の馬鹿なのか? でも俺が新妻ラブリケに求めてるのって、それこそ雪ルートみたいな話だからなあ
むしろ普通のエロゲ水準の話なんて持ち込まれても邪魔なだけだし 雪、乃々ルートは普通にinsiderの過去作ルートに匹敵する良作だったと思うけど
ゴミシステムのせいでぶつ切り感半端ないが ゲームとしてはピュアリケもかなり良くできてたし面白かったな
プリティケとミマスの悪評で全然売れなかったみたいだが >>722
絵をたすくに戻してそれなりのライター連れてきても
シナリオとシステムと総監修してた心臓部みたいな人間がいないんだから
全体的な出来はこうなって当然
劣るのにも限度があるけどな >>695
>>696
あんなエロ巨乳の愛子さん見て勃起しないとかありえんわな
和泉万夜とかいうおっさんの糞つまらん実体験入りの結婚生活とかゴミすぎる
エロゲでやるなや自伝でも書いてろ
俺はエロゲならではの男の浪漫が詰まったイチャエロ新婚生活が見たかったわ 正直絵を脳勃起にしたら黒曜石とたいして変わらんレベルだと思う今回のシナリオ
PC以降は全てLC1や2のようなエロさとイチャイチャがない タスクCAUTIONシリーズはこれで終わりなんか?
改善した次作は・・・ エロはLxC2だが、イチャイチャ度は新妻LxCがシリーズ最高だった >>728
もう次なんて無いよ
個人情報も回収したし後はhibiki畳んでトンズラこくだけ
たすくゲーは別ブランドから今後も出るだろ
どんな未完成品でも喜んで買う人たちがいるから 感想としてはAmazonで「普通の会話だけなのに、それを楽しませるライターに力を感じる」って☆5つけてる人の感想にだいたい自分の言いたいこと書いてあった
あえて難点を挙げるならストーリー終盤になると何もランダム会話が発生しない日があるってことぐらい
会話がないのはバグかもしれないが >>731
CATIONシリーズはこのゴミで終わりだが、hibikiも畳むんか? 愛子さん突きまくっておっぱいぶるんぶるんさせたかった
ほんとキャラ台無しにさせやがって 愛子さんはどうみてもMよりなのになんで女王様足コキとかいれちゃうかね 久しぶりに聖騎士(エロ回想だけ)やったらすげーエロかった。発売当時は叩きまくってごめんよ
新婚やったあとにやったら神(エロ)ゲーだった もう騎士の恰好アペンドでさせりゃいいんじゃね(適当 愛子√クリアしたけどシナリオに山がなさすぎてつまらんかった
セックスしたって文字だけで済ませたりクンニやパイズリからセックスに発展させないのが意味不明だった 万夜はイチャラブの日常シナリオが書けないからなぁ
アペンドもなんか普通にゲロシーンだけだったし パイズリ、授乳手コキはCG的に差分で本番に移行できんのは仕方ないと思えるけど、風呂愛撫、オナニー、クンニ、痴漢は本番に移行すべきだったよなー
主人公は勃起したままなのに終わらすとかアホじゃねーの
テキストもおまんこ連呼と「結婚してよかった、感謝しかなった」のワンパターンで雑&イチャイチャ感皆無だしさー
全くイチャラブ書く才能がない和泉万夜を採用した稲田も糞だ
しかも駄目出し一切せんでそのまま通したらしいし 感謝しかなかった、とか
典型的な意識高い系でわらえ……わらえない なんでこういう売れるタイトルでレベルの低いライター使っちゃうのかね ライターの提案にNG出せない時点で、何も考えてないのが丸わかり あれじゃ、あきまへんか?
エロが足りませんか?
てか、本番がないとダメなんですか? たすく絵目当てで買うからシナリオなんて気にしなくていいんでしょ? 愛子以外はシナリオも良いよ
たすく絵のエロ目的だけなら聖騎士はコスパ最強だけど 個人的には雪のシナリオが一番ひでえと思うけどなあ… 本番しない新婚生活、勃起しない混浴とか誰得だよ
しかも事前の期待度MAXの愛子で
業績的にもかなり勿体無いことしたと思うよ 愛子は期待度大したことなかったが予想以上のクソだった
雪は期待度が高かっただけに絵が不安定だったのが残念
乃々っちがトップだな新妻は
ラブリケ2で綺麗に終わったのに蛇足のせいでシリーズの評判落としたな
まあラブリケ1と2以外は別物だからどうでもいいけどな 雪、乃々は好みによってどっちが一番とか分かれると思うが
愛子ルートは確実にゴミ 俺は愛子さんのことを愛子さんと呼ばないで俺のことをタカシ君と読んでくれない時点でなるほどなと思っていたぞ
このライターは何も分かってねえトンチキなんだろうなと思っていたが予想通りだったぜ 結局シリーズ最低の一品はプリティケ1なの新婚なの? 新婚初夜のない新婚ゲーの新妻がシリーズ最低じゃないの キャラはプリティケ1の方がまだ立ってたんだよな
プリティケ2は無難過ぎだし浅海絵も一般受けするし島風いるし あかべぇそふとつぅチャンネル放送vol.とぅえるぶ
https://www.youtube.com/watch?v=0X-W8ayaxck
新妻ラブリケについて23分くらいから色々言ってる
ライター叩かれてることにも言及してたりして面白い あーごめんもうひとつの方のスレにもう書いてあったわ 仲いい和泉が叩かれてんの知ってるのか言い訳し始めやがったな
うちの富岡がーとか喚いてるが、ディレクターはお前だろうが
お前は何やってたんだよ
しっかし、バグ塗れのもの売ったのも全然悪いと思ってなさそうだな
また同じようなことやるわコイツら 汚名挽回のためCAUTION次作も作っていきましょう 雪本編でもアペンドくらい卑語言ってくれればよかったな
なんで本編には、行為中のおまんこがないのよ
男性器も数少ないし やっぱ雪は良いな
まあバグ知った後に買ったからダメージないからな しかし雪の絵ほんと安定してないなあ
なんで雪だけ……たすくこういうキャラ苦手なのか? たすくはちょいちょいバランスがおかしいことがある気がする 元々安定してない
ただ雪のお風呂で背中流してる髪アップした絵は至高だから ナースコスって愛子にさせるべきだと思うんだが、雪でやっちまったか
また愛子はキャラに合わない変なコスで糞みてぇな内容なんだろうな バグなかったら存在すら知らなかっただろうし
あかべぇに愛着はないもんで
雪に出会わせてくれたことにはガチで感謝してるよ
なお指輪は買わないし結婚式にも行かない模様 バグ直るの待ってたらまだ積んでてラブリーコールも応募しなくてゲームやる気も湧かない
発売直後遊べてすごく楽しかったならその勢いで指輪買ったりしてたかもしれない
バグのせいで色々変わってしまった 愛子ルートのドルフィンイベントでないんだが・・・・どうすればええの?? はにデビの選評来ちゃったからもう大賞は無理だけどな あんなのまだ機能してるんだ
もはやごく数人のキチガイが回してるだけでしょ あんなの行くやついるんだ
よくこの糞ゲーのヒロインと結婚しようと思えるな、すごいわ
来月には浮気してるんだろうけど BugBugに攻略ルートが詳細に書かれてるやん
雪シナリオは最後までエロしないと特別シナリオがあるって今知ったわ >>798
ワロタwwwwwwwww
ほんと茶番だわな
本気でヒロインと永遠の愛を誓うやつなんて一人もいなそう
ツイートでいいね稼ぐためのネタか声優に媚び売るためのネタにすぎんのだろうな 787 名無しさん@ピンキー 2017/06/03 16:28:48 ID:phV9zgh30
こんな結婚式なんぞに出たら末代までの恥だわ 雪シナリオは、Hしないでいると途中のランダム会話も(間違い探しレベルだが)少しだけ表現が変わってるところがあったりして色々と発見があるよ >>802
サンクス
今月号だけならと思ったがもういいかな バグ雪ナース本編よりエロいし
なんでバグアペンドにしたのか??
本編いれとけよ ばかべぇ アペンドのために本編削るとか最悪だな
しかも有料()
他メーカーは絶対真似しないでもらいたい 指輪もVR結婚式に間に合わなくなったらしいな
参加するやつは何のための指輪買ったの状態
新妻ラブリケはあれもこれも全部失敗だな >>797にも言いたい事だが
どんなクソゲー作っても絵さえよければ信者がつくのは当たり前
ジブリに出てくるようなババアがヒロインのエロゲとかないだろ?
エロゲは可愛い絵と塗りと声で釣るのが商売
それを制作側が理解してて意図的に手を抜いたりもするんだが
知ってても信者になるのが買い手の弱さ アペンドにまわすために本編のエロ省略して経費も節約 本編にいれたら割られるじゃん
アペンドなら割れがプレイできないしな むしろ本編は買うけどアペンドの為にバグ買いたくねーから最初から入れとけよ >>818
バグバグの付録って毎号全部割られるんですけどそれは >>818
これだけの惨状晒してまだ割れ割れ言ってるんだとしたら笑える 今見たら1.05もクラックされてたわwww
未だに1.02の割れユーザーはプレイ不可のつもりでいたから的外れなこと言ってすまんかった >>822
ファッ!?うせやろ??
割られてないのが唯一のアイデンティティやったのに… 買ったら負け
プロテクトほんまつっかえ
新品売れないし 割っても意味がないって感じで割らなかっただけだったじゃん 前作、前々作の評判の良さで売れただけでゲームそのものの出来は悪い上にバグ満載
アホが割れザーを煽ったものだから速攻に割られる
プロテクトのせいで正規ユーザーだけがとばっちり受ける
たすくはもうこのメーカーに係わらないでくれ
たすく絵がなけりゃこんなメーカーのゲームなんか買わないのが大半なんだし 声優の宣伝で思うけど、声優は精々台本で内容把握してるだけだしゲームの演出とかは語れるわけないだろうな たすく絵はやっぱシコれるな
不安定と言ってもハズレは1割くらいやで >ジブリに出てくるようなババアがヒロインのエロゲとかないだろ?
エロゲじゃないが湯婆婆のエロ漫画なら見たことあるな
たしか歯が無いフェラが気持ちいいとかなんとか
今の僕には理解できない BugBugの雪アペンドはいい意味で暴走してるな
ややメタなネタもあったし、これが本家配布じゃないのはある意味納得
インタビューで声優さんがアペンドが回想ばかりなのは物足りない!って言ってたのは分かってるなぁ、と
一方で愛子さんアペンドの今後が心配になるようなコメントもあった
社長インタビューは・・・もう少し言葉選べや、と もう愛子には何も期待してない
和泉万夜のテキストは創意工夫や熱意が一切見られなくてとにかく雑だわ
キャラ付けもいい加減でめちゃくちゃになっとるし
こんなやつが担当ライターの時点で終わっとる >>832
今の社長はミマスよりヤバそうだわ
VR結婚式とか糞みてぇなもん企画したのもこいつだし
それまでに無理矢理出そうとした結果がバグ塗れ&内容も練られてないゴミ
ニコ生では否定してたが信用できん まぁデバッグしてる人間が時々落ちますって言ってるのに発売にGOサイン出したミマスと新社長のγ
どうなることか バグを放置したまま温泉旅行に行ったのをブログに堂々と載せたのも新社長だな ミマス「次こそは絶対に割られないプロテクトを出す!」 修正パッチあてるごとにバグ修正とエロシーン追加でいいな
もちろん初期はバグ満載Hシーンなし 愛子なんていらんかったんや!瀬良先生の方が人気あったで 愛子はビジュアルとか設定とかCVも良かったのになぁ
よくここまでクソ以下なシナリオになったもんだな 陵辱しか書けない手抜きしまくりの和泉に依頼すればこうなるのは当たり前
愛子のキャラを壊したのはばかべぇと和泉だ
他のライターに依頼してれば愛子はみんなに受け入れられてたよ 新妻なんでこんなフォント汚いの?
それに句読点が半角なのも気になって集中して読めない 愛子不評みたいで申し訳ありません
↓
そこもギャップとして楽しんでください(笑)
頭おかしいんちゃうか ガンマはラブリケ1&2のディレクターだが
それ以降のシリーズを腐敗させていった人でもあるからな
ヒロイン1人だけ担当してもまともに書けない糞ライター引っ張るぐらいなら
ほぼ捨てキャラなしで9人書き上げたinsider呼んでこいっての 買うか悩んでんだけど愛子ってショートカットのでしょ?見た目一番すきなんだけどなんでここまで叩かれてるのか教えてくれ 歴代で一番キャラ数少ないのになんか微妙に話し薄く感じるのは何なんだろうか キャラ減った分シナリオ増やしたなんて誰かいったか? >>846
キャライメージとシナリオがあってないから
主にライターの責任 多分ユーザーが愛子さんに求めてたのは1の同級生の子と体育の先生のハイブリッドみたいなキャラだろ 愛子さんの本番たっぷり増やしてエロければもういいよ
それ以外期待しない ユーザーが求めたもの:包容力あふれる愛のある奉仕プレイ
提供されたもの:淫欲にまみれたバイブおなにーと女王様プレイ プレイ前
愛子→雪→乃々
プレイ後
雪→乃々→愛子
雪と乃々は好み分かれるけど愛子さんに関しては皆こうなるよな >>852
おまんこおまんこうっせーだけの手抜きテキストで淫欲に塗れてすらいないだろ・・・
日常でもエロでも愛し合ってるような表現と台詞すら皆無でほんと糞だったわ
この手のジャンルで必須の愛してるとか大好きすら一言も言わねーからな主人公も愛子も
ヤバすぎる 淫欲はあってもよかった
むしろ淫欲さがないのに問題がある
プレイがノーマルじゃないだけで 酷すぎてアンスコしてたけどパッチも揃ったみたいでもう大丈夫だろとインスコし直したんだけど、
いきなり1.05だけ当てたらちゃんと動かねえじゃん…
なのに公式いったら1.05しか置いてなくて今までの消えてるしさあ……馬鹿じゃないのこのメーカー >>858
1.05に今までのまとめて入ってるんじゃ?
原因は別だと思う
結局BugBug買っちまったわ
まだプレイしてないのに… BugBugで雪の呼称を「ゆっきー」にしてるとイベントに変化があるって書かれてたけどどこが変わるんでしょうか?
パッチが出る前に雪ルートクリアしたから既読スキップができなくて変わった場所がわからない・・・ >>859
つうても1.03まで入れてたときはそれなりだったけどインスコし直して1.05だけ当てたら落ちまくるぞ
他に原因あんなら教えて欲しいくらいだわ >>857
そこはこのスレで他人の子供をかわいがるのはNTRだと言ってるキチガイを見て
そういう層への配慮だと考えることにした 容量的にも公式見ても1.05まとめじゃないと思うよ
なのでしっかりやりたいなら一から順番に充て直すしかない 未プレイだけど愛子さんて授乳テコキある?他キャラでも良いけど 修正1.05出して音声回り直ったというがエロシーンのバックグラウンドボイスの一部再生されないぞ
マイクの所押しても再生されずに次のボイスが再生される・・・・どうなってんねん オナニーしてもそれで終わりではっ?だわ
主人公のチンポ欲しいでもいいし主人公が我慢出来なくなって襲うのでもいいからエロ入れろよ >>861
インストールしなおして試してやったわ
1.05だけでもちゃんと起動できるが、
高画質立ち絵パッチ+修正パッチ1.01を当てるとバージョンがどうこう言われて起動出来なかった
どうやら高画質パッチに含まれる起動ファイルが悪さしてるようなので1.05の方の起動ファイルで上書きするとちゃんと起動する
>>863
全部持ってるならわかるけど最初のパッチファイル以外は1MBにも満たないので容量が変わらないように見えるだけでは? >>871
書くの面倒臭くなって無理矢理終わらせて切った感ありまくり
愛子のシーンはそういう粗雑なのばっか >>872
削除されてもいいように全部持ってるぞ(落としたそのままの数値)
101→15.3M
102→15.5M
103→15.7M
104→15.6M
105→15,7M
hiq→363M
どう見ても全部入ってるようには見えんがな >>874
揚げ足取りたいのかよく分かんないけど高画質パッチは含めてないからね
当てなくても問題ないし公式に無いってのに対して言ってるんだから分かってくれると思ってたけど >>869
生まれた時から財力がある焼鳥屋の息子で
成人した頃には有葉の稼ぎで豪遊しまくり
後にも先にも凡人の苦労なんて知らないやつだよ >>872
起動はするけどフラグ管理とかメチャクチャなままだから1.03→1.04→1.05って順番に入れないとまともにゲームできないよ
1.01と1.02は入れなくても大丈夫。マジでどういう環境で作ってんだろうなあこいつら面白すぎるわ >>862
万夜乙
そうやってすぐにユーザーに責任転嫁か
くたばれ糞ライター は?
1.05に1.04以前の修正データ内包されてないってマジ? 乃々ちゃんアペンド立ち絵の競泳水着最高なのに
エロシーンの競泳水着これじゃない
競泳水着はもっとピチピチであんなずらせないはずなんだ え?パッチ一から5まで1個ずつあてなきゃならねーの? 大敗北したのは俺らでしょ
こんな酷い作品と知らずにずっと心待ちにして買って裏切られたんだから
完全な道化だよ
忘れたくても売れないから手放すことすらできない いやプリチケ以降のクソっぷり見てたら予見できただろう
あれほど俺が言ってたのに馬鹿が突撃して自爆しただけ 前作とかはアペンド割れてなかった気がするけど
新妻は早かったんだな ピュアリィは結構面白かったな
プリティは擁護出来ないが 購入厨:金と時間を無駄にして敗北
割れ厨:時間を無駄にして敗北
未購入厨:勝利
こうですねわかります つかパッチって改悪パッチも有ったんだからその辺削ったり何なり上書きしたりで結果その容量になってんじゃないの?
バグ取りきれてない事についてはもう何も言えん 七風がシステム変更してアクチ搭載とか言い出していて草生えるw
まさかこのバグバグエンジン搭載するんじゃねーだろうなw 雑誌のアペンドめっちゃいいやん
なんで本編の雪はあそこまで頑なに
卑語渋ってたんだろう 遅れて購入したけど1.05当てて何不自由なくプレイできてる
乃々ルートだけど普通にラブリケ1・2と遜色ない満足感
ざっと見た感じ発売時のバグと愛子ルートのシナリオが不評の原因っぽい?
俺は1番いいプレイの仕方した感じか bugbugの雪アペンドってゲーム用のパッチとかじゃなくて単体で起動できるソフトなんですか? >>898
なにやっても1,2と遜色なく思えそうな幸せ回路持ちな人なんだろうなあ disってんだろうけど
満足できてるならそっちのほうがいいな
金払って不満しか無いってどんな気分よ >>899
そういうのってアペンドインスールして本編起動したら追加されてるとかそんなんじゃないの? >>895
ヒロインが卑語つかうのも好きな人嫌いな人わかれるからな
俺は言葉でもチラリズムのが好きなんで本編はあんま卑語使われてない方が好き
もちろんアペンドはアペンドでよかったがあくまで本編あっての意外性として楽しんだ
>>897
>久しぶりに来たけど、バグはもう全部なおってンの?
なンで小池一夫なのよぉぉ! デート後H無し初夜無しお出かけ後H無しクリスマスH無し旅行H無し誕生日H無し
女王様プレイとか余計なもん入れる前に初夜とかテーマ的に入れなきゃいけないものを入れろよ 新妻バグリケーション彼女と過ごすバグバグな日々クリアー(・_・)
内容はともかく、たすく絵は極上で素晴らしかったです
残念ながら和琴ちゃんに匹敵するヒロインは存在しませんでしたが アペンドっていっても実質本編の延長だからな
本編でメタネタ無かったor目立たなかったところに突然あんだけ堂々とメタネタ突っ込まれるとさすがに違和感あった 乃々ちゃんはラブリケ1.2ともに比べても遜色まったくないわ
アペンドが少ないことが不満だわ 乃々ちゃんは本当に可愛いな
嫁と言うより彼女だけど 主人公は愛子のおっぱいについては大きい以外何も言わなかったが、乃々のおっぱいは最高とか大好きとか言いまくってたしな
乃々は愛されてんだなってのが文章からも伝わって良かった
ライターが違うと主人公のテンションも全然違うよな、ほんと ぶっちゃけ乃々は新妻じゃないストーリーで見たかった 複数ライター作でもキャラや作品の統一性のためにすり合わせしたりすると思うんだがこのゲームの場合は一人は確実におかしいんだよな 稲田は矛先を和泉から富岡に向けさせたいからか知らんが、そういうすり合わせと最終チェックは富岡がやったと強調してたが、富岡がやったのは共通ルートまでだろうな
個別ルート入ってからは富岡は間違いなくノータッチだと思う
だって乃々ルートと愛子ルートの主人公は別人すぎっからwww バグのおかげでシナリオに逆ベクトルなブーストかかってて草生える(愛子除く) ver1.05で強制終了食らってシステムの設定全部ぶっとんだわ
はまじ糞 俺らが愛子さんと結婚したらやりたいのはオールナイトパイズリとかだよな
女王様はもっとその先の世界だろ 玉林で検索したら王林て出たんだけど王林とは違うの? 乃々かわいいよな
ソフトを手放す事はあってもメディオ予約特典タペストリは家宝にしてずっと手元に残すよ >>919
オールナイトでパイズリ、縦パイズリ、馬乗りパイズリとパイズリ祭りやりたかったわー
だがあの愛子ルートのやる気なさすぎな主人公にはそんなことできんだろうよ
一回出したらすぐやめそうwwwww 競泳水着は股間部分だけずらして胸出さずに挿入するべきだった ルート次第じゃラブリケ1,2と遜色ない出来っていうけど
それは単純にシナリオだけの話だろ?
パラメーターを彼女に合わせて伸ばしたり
寝込んだ日向に何を持っていくか悩むような遊び方はもうできない 和泉万夜 @banya_izumi 3時間前
先日、こちらの放送(あかべぇそふとつぅチャンネル放送vol.とぅえるぶ)で
『新妻ラブリケ』の制作に関しての説明があり、
メーカー様より私のほうでも補足して良いとのお話をいただきましたので、
ちょっと長くなりますがお話させていただきます(内容はメーカー様も確認済みです)。
Hシーンのベースとなる13シーンの指定は、メーカー様からいただきました。
痴漢プレイは夏祭りの予定だったものの、浴衣の本番があったほうが良いとの判断から、
現在の形に変更されました。
元々、愛子は意外性のあるエッチを楽しんでいただく狙いのキャラでしたが、
その分主人公の発想が変態的になってしまったり、
愛子の人物像がユーザー様の想像と異なってしまったのは、
ひとえに自分の力不足だと感じております。
今回、発売後からメールやツイッター等で様々な感想をいただきました。
「死ね」や「仕事をやめろ」といった厳しいお言葉も頂戴し、これは「愛子が期待外れで、
そのくらい怒っている」という意味だと、真摯に受け止めております。
その一方で、「愛子が理想的な奥さんだった」「子供の事について考えさせられた」等の感想も多く、
さらにメーカー様へは愛子への想いを長いお手紙に綴ってくださった方もいらっしゃるとのことで、
非常に嬉しく思いました。
今回、ご期待に沿えなかったユーザー様には、本当に申し訳なく思っております。
自分の力不足については、このジャンルをもっと勉強し、少しずつでも経験を積んでいくしかありません。
すぐに改善できるものではありませんが、精一杯努力を重ねてまいります。
また、最後になりますが、今回の新妻ラブリケの時も手垢塗れの時も、
スタッフ様は非常にお仕事のしやすい環境を整えてくださいました。
特に、質問に対する回答が非常に早く、執筆はスムーズに行うことができました。
この場を借りて、感謝申し上げます。 とりあえずそいつが関わってる作品は買わないってのと
厳しいお言葉>好評な意見っていう事実、愛子への想いをあたかも自分の功績だという所を履き違えているってことをまず理解した方がいい たすくが用意した最高級の素材に泥を塗ったのが和泉万夜
その上にウンコしたのがミマスって認識だよ シナリオ誰がかいたとか普段気にしてなかったけど今後和泉万夜が関わってる作品は絶対買わない 今後は調べて和泉が関わってたら買わないだけw
今更どう繕おうと遅い もともとグロ系のライターだからまずこいつのゲームは二度とやることはないと思うが
こんなミスマッチな人選した三枡がまた誰得人選やりかねんのがな 万夜はここ夏、はるみなとクロシェットでもライターやってるんやで
ディレクターの差やな ライターの向き不向きもカスみたいなバグもひっくるめて結局のところはメーカーの管理不足でまとめられる話だと思う 愛子ルート絶賛してるやつもおるんだな
テキスト飛ばしながらやるタイプの人だと思うが
特にHシーンに関しちゃ間違いなく読んでないだろ
個人の好みはあるだろうがよ、真面目に全部読んでるやつが高評価出すとは思えん >>929
ここまでユーザーを下に見まくった謝罪見たことないわ… 可愛い子をお嫁に貰ってイチャイチャするっていうシンプルなコンセプトで
ここまでむちゃくちゃに出来るんだからホントにヤバイと思うわ
お前の経験や成長のために恵まれたキャラを無駄にしたのか?と和泉に言いたいね さすがにダンマリで逃げたはぐカスよりは回答してるぶんマシですわ
ミマス安田はぐカスの絵フォルダ無三銃士は稀代の悪 イチャラブゲーでもこの程度はないことはない範疇だし上の管理不足すぎる
そもそもなんで和泉呼んだんだよ >>941
ミマス「カスライター使って評判落としてでも
俺に逆らったinsiderは使いたくないからだよ(キリッ」 >>928
アイテム選ぶのは俺は新妻の方がラブリケ1・2より楽しめたけどなあ
「お、賞状だ」→額縁
「下ごしらえが」→温野菜調理器
「髪が引っかかってて」→シュシュ
「エアコンの電気代が」→扇風機
「テーブルで勉強は不便そう」→ペンケース
等々... ラブリケ2までは所持アイテムやステータスでイベント追加とかあったが
新妻のそれらは何か意味あったん? >>ラブリケ2までは所持アイテムやステータスでイベント追加とかあったが
>>新妻のそれらは何か意味あったん?
新妻ラブリケでも普通にイベント追加や発生のフラグになってるが? むしろイベント回収の為のアイテム集めって新妻の方がシビアなぐらいじゃないの? ステの数値とかアイテムの取得期間とかイベント発生フラグとかは新妻のがシビアだよ
でもそれ以外の中身が伴ってない
素直に霧で出してバグなしで和泉を別のまともなライターに変更するだけで12000本(BugBug調べ)以上は確実に売れたはずよ 想い出補正なのかなんかしらんがラブリケ1・2が過剰に持ち上げられてるだけな気がするけどなあ
新妻の中身が伴ってないなんて言えるほどの中身がラブリケ1・2にあったかっていうと、正直…… 少なくとも、アイテムに絡んだ会話やアイテム集めて起きるイベントの豊富さに関しては新妻の方が充実してたね
ね >>929
浴衣で痴漢した後、素股→立ちバックでいいじゃねーか
それならCGも差分だけで済んで1シーンで収まるだろ
つーか愛子を見て意外性のあるエッチ()を狙ってこうと考えた時点で絶望的にセンスねーわ
おっぱいと母性を存分に活かさんでどうすんだよ・・・・・キャラが死んどるわ
お前が精進するためにこれから犠牲になる作品とキャラとそれを買わされるユーザーがかわいそうだと思わんのか
一生グロゲーだけやってろ ステの数値でボーナスとかあったか?イベントが起きるか起きないかの糞雑なフラグ管理でしかなかったと思うが擁護してる奴は社員か何かかな 謝罪文の中に自分の正当性も主張してくるのが腹立つ
どっかの馬鹿よりはマシだが アイテム回りの問題はイベント発生アイテムとってもそのイベントが優先発生しないこと
そのせいで無駄にセーブロード繰り返さないといけなくなる >>949
後続が劣化だのライターの謝罪だのしてる限り
初期シリーズが美化されるのは当然だと思うの
何よりアペンドの新鮮さがあって1年じゅう祭りみたいな雰囲気だったからな
月が変わるたびに楽しみで仕方なかった >>929
何だこれ?
短絡的な中傷だけ「ほら見てくれアンチはキチガイ」と言いたそうに引用して
耳の痛い具体的な指摘には触れず
自分の責任ではないと主張できる部分やメーカー擁護はくどくど説明を入れると。
なるほどなるほど。 一見真摯に謝罪しとるようで真逆の謝罪()だよな
ツイッターの何も考えてない馬鹿は同情すんだろうが
死ねとかメールするやつだけ目立たせて卑怯なやり口だわ 一体なにと戦ってるか知らないけど、思考が怖いわ。外でないでね? 普通、『心無い暴言を浴びせるファンの方からの言葉』で済ますのに、『死ねや仕事をやめろとの言葉』とか具体的な事は書かんよね
自分を被害者アピールしたいのかと疑いたくなる >>959
よう和泉万夜
俺のアンチ=死ね、仕事やめろとメールするクズっていう印象抱かせるの成功した気分はどうだ?
けっぽしとかいうのも早速お前に騙されて同情リプしてるぞ
詐欺師にでも転職しろよ >>957
こんなところで的確な指摘してないでこれをTwitterで直接言ってくれよ・・・ おなにーが好きとかえっちが好きっていうのは愛子のギャップとしてありだとおもうが
女王様足コキとかは意味がわからない 個人的には、そこで逆転からの中だしとかまでいけば文句なかったんだけど >ラブリケ2までは所持アイテムやステータスでイベント追加とかあったが
>新妻のそれらは何か意味あったん?
>ステの数値でボーナスとかあったか?イベントが起きるか起きないかの糞雑なフラグ管理でしかなかったと思うが擁護してる奴は社員か何かかな
それどっちも新妻にもあるからな
さすがに事実でないこと言いだしてまで叩くのはNGだわ ゆきこいめるとの嘩音ルートやってみろ
至って普通のイチャラブシナリオだから
これが今のinsider
悪くないけどもう保住レベルや やっぱ妻より彼女の方が良かったなぁ…
妻帯者って、なんかいまいちテンション上がらない いまだにinsiderがシナリオしかやってなかったと思ってる人がいるんだな そんなやつおらへんやろ
イズナ斬審剣の途中で逃げ出して3章中途半端なまま発売して
ラブリケ1、2の企画シナリオやってヒットして100万の臨時ボーナス貰ったらミマスに他の連中のボーナス削ってでも俺のボーナス増やせって言ったら追い出されて
さんだーぼるとで細々と同人やりつつ、企画から参加するスタイルですと仕事募集するも声かからず
某会社から成功報酬で締切ギリギリのシナリオ書けと依頼が来たが断った、発売日間に合うんだろうかみたいな発言うぃTwitterでしたら全く関係無いゲーム会社の作品が予約キャンセル祭りになって慌てて謝罪したり
久々の商業タイトルでヒロイン4人の内の1ルートのシナリオのみ参加という
伝説のinsiderさんだぞ ふざけんなinsiderさんは企画もシナリオもゲームデザインもやれるマルチクリエイター様やぞw まーたキチガイ馬鹿べぇ社員の自演か、いつまでそうやってinsiderに攻撃逸らそうと幼稚な工作してんだw
insiderは別にユーザーに直接害を及ぼしたわけじゃないから馬鹿べぇ社員とは違って 銃騎士騒動はるーすぼーいらが悪い事にしてたが、今回に対してはそんな言い訳は通じんからなw
また銃騎士の時みたいに社員の内部告発みたいなレスして目をそらそうとするんかw >>973
ミマスは死ねば良いと思うけど
イズナ斬審剣やってみてからinsiderの評価しろ >>965
「ある」だけで全然活きてなかったのがなあ… insiderが良かったのは認めるが
おぅんごぅるや富岡、森崎でも良いじゃない派
あとミマス死ね派 あかべぇって会社自体がもう胡散臭すぎて駄目でしょ
前も炎上してたやん 和泉万夜 @banya_izumi·1時間
お気遣いありがとうございます。
今回はメーカー様の許可があった事と、開発に関する説明を求める声があったこともあり、お話できる範囲でさせていただきました。
どんなに辛辣な言葉でも、ありがたいご感想だと思っておりますので、今は少しでもそれに報いることができるよう努力しようと思います。
-
「死ね・やめろ」みたいな声でも、ありがたい感想として受け取るオレって良い人だろ〜?ってかw いくら努力しようと今後お前の関わった作品は買わないんだよなあ >>962
どちらの意味だとしても遠慮するわ。
元々ライター本人への罵倒が良策とは思ってないし。 insiderが在籍中に同人で未払いやったって噂を流して
それを鵜呑みにした憲yukiがニコ生でうっかり発言して後で謝罪放送
それでもミマスはinsiderからの抗議メールをブログに貼りつけてたが
後でしれっと何も言わずに記事消し
あかべぇスレでも腫物を触るかのように同人未払いの話はされなくなったな
あれだけ散々叩いてたのに実際はこんなもん 980踏んでたや
テンプレに書いてないけど俺が立てんのかなと思ったがワッチョイの頭だけってどう立てればいいの?
!extend:checked:vvvvv:1000:512とは違うんだよね >>975
ラブリケとイヅナ並行して無茶なスケジュール押し付けてたくせにw
自爆芸しかできんのか馬鹿べぇ社員はw insiderさん作品楽しみにしてるんでこんなとこにいないで新作出してください。 次スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 79日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497010417
>>987-988,990
ありがとう
特に議論しているレスなかったから入れなかったけどIP付きのスレはテンプレ入れなくてよかったかな >>991
馬鹿べぇ社員乙
>>992
スレ立て乙 新妻クソゲだったのか…
積みゲー多すぎて買わなくてよかった >>976
>「ある」だけで全然活きてなかったのがなあ…
アイテムに関しちゃ新妻の方が活かされてたし
ステに関してちゃラブリケ1・2も似たり寄ったりだったけどな >>996
昔のシステムをろくに発展もさせてないのに何イキがってんだよ馬鹿べぇ社員w まだ自社と繋がってるクリエイターの悪口は
こたつの話ですら徹底してしないあたり
本当にもうバレバレ
あかべぇスレに帰って家畜に慰めてもらいな ここまでくるとinsider信者が暴れてるんだかinsider信者を装った社員のネガキャンなんだか >>985
bugbugはこれとかまったく関係なしに毎月ちゃんと全部流れてるっての このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 4時間 41分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。