はにデビ! Honey&Devil©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/05/26(金) 17:15:37.34ID:84EMg2DM0
ブランド: eufonie
定価: ¥9,800 (税込¥10,584)
発売日: 2017/05/26
メディア: DVD-ROM
ジャンル: 淫魔に憑かれた女の子といちゃラブADV
原画: 早川ハルイ、桜みさき(SD原画)
シナリオ: 相良中通、樹原新、近江千竜
音楽: ALVINE
アーティスト:AiRI、KEiNA、紫咲ほたる、仲村芽衣子、み〜こ、MiU

メーカー公式
http://www.eufonie.jp/index.html
作品サイト
http://www.eufonie.jp/product/honey_devil/

メーカースレ
eufonie【ユーフォニー】スレッド
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491102201/
0002名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:16:48.51ID:84EMg2DM0
高宮 遙花 (たかみや おうか) CV:綾音まこ
皇后崎 瑠璃 (こうごうさき るり) CV:くすはらゆい
藤堂 葵 (とうどう あおい) CV:花園めい
西之園 薫子 (にしのその かおるこ) CV:秋野花
0004名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 18:45:09.08ID:4+Hiyjh60
おい 大丈夫かwww はにでび発売の2週間前以上に特典つき売り切れだったのにスレ全然進んでねえぞ
0007名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:19:39.34ID:ljzQysgq0
みんなtwitterでつぶやいてんでしょ
知らんけど
0008名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 19:48:43.59ID:GmZdwYWp0
瑠璃シナリオ終わったけどナニコレ?
短いうえにまったくエロくない。今時1シーンで2回戦やらないとか……。ルートに入ったらすぐに相思相愛の時点で嫌な予感がしてたがこれは地雷か……。
0012名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 20:41:36.51ID:lUCsiR+I0
やはり見える地雷だったわけか
小売店も発注抑えるのに頑張ったな
0013名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:13:55.15ID:Ji7u0iMD0
体験版の時点で嫌な予感してたけどやっぱり地雷だったかw
シナリオゴミでもエロが良ければで購入検討してたけどこれは中古待ちでいいな
0014名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:16:56.91ID:KOQm7tpq0
執事がどうたらいうエロ抜き枠っぽかった奴はどんな評価されてるんかね
0015名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:18:41.10ID:zK9xm2XA0
恋愛ルセットみたいに抱き枕が別売り仕様だったら手を出すかも知れなかった…危なかった
秋野花&金髪巨乳あまあまお姉さん目当てでもあの体験版は躊躇するわ
体験版の時点で主人公、センターヒロイン、そのお付きの執事と3人もアレさ全開な奴がいたしその上クレイジーサイコレズかつ攻略不能とかいう誰得キャラを今時投入してるのもアレだし
エロも短かったしな
0016名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 21:39:55.65ID:XtYmQl6p0
地雷とまでは言わんけど無味乾燥
葵はドラマなさすぎだろ
0017名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 22:29:36.26ID:n8tWjVhQ0
さっくりフル化したけど
朋音のエロシーンおっぱお露出無しwww
巨乳キャラくさいのになんでこんなことするかなぁ・・・

ただタイトルの空白見てると何か追加されそうではある
0019名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:46:53.22ID:n8tWjVhQ0
エロCG率60%を謳ってたけど1キャラ辺り12〜13枚、ハーレム&朋音で+5枚
エロ強調してないはるるみなもにが5キャラに11〜12枚あるの思い出して冷静に考えると大したことなかった
ここはサブヒロイン攻略できるFDも出してきそうだよな
0020名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 23:52:20.21ID:IrGbPZN70
60%なんだから残当
そもそも60じゃ推せないのに
60で推すのが間違いなんだよな
0021名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:05:55.75ID:4h6BtGhC0
薫子のエロCGに乳揉み吸いしてるのが1枚もなかったのが不満だった
パイズリも1回、手コキフェラしてる暇あるならおっぱい使えや
葵のがよっぽどおっぱいしてたわ
奇抜な構図多すぎて乳見えないのも多い品
0025名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:32:58.25ID:4h6BtGhC0
彩弓も見たいぞ
B88に身長155cmだとインパクトは薫子以上だわ
0026名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 00:36:40.95ID:nSg3HmdQ0
せっかく社員様がスレたててくれたのに
いきなり盛下がってどないすんのやキサンら…
0028名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 01:02:49.73ID:plfYCUyR0
>>21
薫子期待してたのにパイズリ1回と聞いてガッカリだよ
体験版ので終わりってことじゃーん
0030名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 08:28:06.77ID:dtbqfEt30
スタッフロール、ルート変えるとスキップできなくて何回も見せられるの、曲が違うとは言え
面倒くさすぎるんですけど
0031名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 15:24:05.91ID:9ihQ9iz00
こんなもん買う奴がアホ
バカッターでマンセーしてろ
0032名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 16:42:12.95ID:5JyGIl4A0
>>20
せめて70ぐらいからだな
萌えゲー系でエロも重視してますシーンも多いですよってウリにできる比率って

>>28
あの程度の残念パイズリ1回で終わりか…同じ年上爆乳キャラで1回こっきりなら2月のセルフレのがマシだな声がエレナだけど…
0033名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:08:10.26ID:CwPxrkui0
体験版のかわしまりのキャラにイラついたけど本編でもあの調子なの?
0034名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:19:34.61ID:WDr/d+T1O
ストーリーがストーリーなのに、Hするのは1人だけとそうそうに決定されるのはなんだかなーと感じる
0035名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:43:26.99ID:Y84DFXcB0
>>34
マジか…設定の意味無いじゃん
ほぼハーレムで進んで最後に分岐とかじゃないのか?
0036名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 21:53:55.74ID:gQK7hXEb0
ひとつのシーンでCG2枚使いが多いのは個人的には好感
全体の出来としては概ね体験版から予想というか危惧した範囲で買ったことに後悔はない
ただもうちょっと良い作品にできたんじゃないかという感じがして残念な気分
0037名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 23:08:06.74ID:4h6BtGhC0
アナルセックスは一応ある
アナルセックスじゃなくてもやたらアナルが映り込んでる
0043名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 01:03:45.28ID:KDJ5Rrr90
会話で出てくる過去の発情体験のほうがエロそうなんだけど
0046名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 05:47:58.60ID:8zORiRSuO
一度ヒロイン分岐してから改めてハーレムルートに入るから、セックス相手を選べないと主人公がぐだぐだ言ってるのが草
0047名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 06:27:25.59ID:2BUkGI050
>>39>>40
・・・ゴミ仕様じゃねえか
ユーザーの需要に応えられないメーカーって最悪ネ
0048名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 07:11:48.90ID:8zORiRSuO
× ユーザーの需要
○ 俺の需要

上書き禁止にしたら他のセーブ枠も書き込み不能になるバカ仕様w
0050名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 08:11:03.90ID:NN/fyrjk0
買おうか悩んでるんだが、感想がまだないね。
0051名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 12:04:13.28ID:uq8cbCCw0
今時この手のエロゲで
主人公嫌悪型の妨害サブキャラ出してくるのは珍しいね
0053名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:15:47.19ID:g/Hq42Dh0
>>34
むしろそれは素晴らしいことだと思う
共通のうちに全ヒロインにとりあえず手を出すようなのは滅べと思っている人間もいるのだ
0054名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 14:39:07.49ID:Ovwaa4Zj0
理性よりも発情が上回って・・・
なガチ発情エロが無いのは問題だと思う
特典絵とかも目がハートでガチ発情期待してたのに
0056名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:20:24.51ID:J1QvP+ky0
枕カバーが欲しくて高い方買ったんだが
枕カバーを取り出すと中のDVDやCDが固定できない……
他のゲームの店舗特典の安いカバー詰めとくか
0057名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 18:59:59.52ID:ge8fqtpn0
>>53
純愛・萌えゲーなら共通で全ヒロインに手を出すのは嫌って気持ちは分からなくもないんだがな…
このゲームは売り文句が悪いわ
ハーレムなしで共通でヒロインも食いまくらない純愛ゲーなんて山ほどあるしこのゲーム独自の何の強みにも繋がってない
0059名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 19:52:24.70ID:JPaZs/Qs0
サンプルにハーレムエロみたいなのあったから期待してたけど
ヒロインや主人公は乗り気でも、片方が拒否ったり、サブキャラの妨害やらで
結局普通の萌えゲーとかと同じエロ回数とか濃度だったりするのかね?
0060名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 20:37:31.71ID:8zORiRSuO
>>53
トゥルーぽいハーレムルートはヒロイン一人に手を出してからヒロインを一人選べないとか言い出すんですけどー
0061名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 21:29:58.78ID:Evr7dO1G0
予約特典のマングリ返しハート目のサンプルを見た時はかなり期待したんだけどな
0062名無しさん@ピンキー2017/05/28(日) 22:07:56.06ID:JPaZs/Qs0
そりゃ特典イラストやサンプルCGはテキストがついてないし
そもそも特典イラストや販促イラストは作中のCGと比べて背景や構図や塗りまで力の入れ様が違うからな
0063名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 06:51:40.74ID:ESpUvt8S0
ウンコゲーでした
いじょ
0065名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 08:47:22.86ID:YeDxNuAg0
結局ただのそこらの萌えゲーみたいな感じだったなぁ
ハーレムも2シーン(内1非挿入)しかないし
物語のラストの方ならともかく、前半とか好感度そこまで高くないのに
発情して我慢できずにおねだりしてくるようなシチュ期待したけど
そんな物は無く、萌えゲのエロ突入のきっかけに発情理由を使ってるだけな感じ
ハルイ絵で抜きゲだぜ!って期待してた時期もありました・・・
0067名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 10:03:49.57ID:RkmjMJA80
発情してイヤイヤおねだりとか発情のブッキングとかないの?
0068名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 10:15:30.60ID:wvaVWINN0
中の人も抜きゲじゃなくて萌えゲ名義だったからやっぱりか〜
0070名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 10:46:48.02ID:AdjnhvSN0
処占言うけどソシャゲコラボしてるし、眼中にないのでは?
内容はどんなのかしらんけど
0073名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 19:30:41.71ID:r+BIs6Vf0
ウィンドウのラインがうっとおしい
いまどきあんなの放置したままなのは珍しいな
0074名無しさん@ピンキー2017/05/29(月) 19:31:28.55ID:r+BIs6Vf0
緑茶のえみるみたいなの想像したんだがあんまりえろじゃないね
0076名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 02:20:14.22ID:SNKUqEFW0
特典みたいなハート目なくて残念
ハート目ってもう快楽しか考えてないガンギマリ状態で
くっそ興奮するから期待してたのに

パッチ出してくれ!パッチを!
0077名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 02:25:22.33ID:Y8MgGXFv0
公式の発情ボイスの絵もハート目だったのになんでないんだろうね
0079名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 04:32:15.98ID:6wWHk0h10
エロシーン中の主人公の名前の連呼具合はどう?
体験版ではそんなにひどくないという印象だったけど
0080名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 08:36:59.30ID:vEBfet4c0
こういうのって普通に拉致とかしないで最初から説明して金とか立場を用意して説得したほうが
主人公も客のおれらも納得するソフトランディングだといつもおもうな
なんでこうエキセントリックにしたがるのかと
主人公の心情のコントロールもろくにできない作家がつかうしかくないんだよな
0081名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 08:38:31.32ID:vEBfet4c0
おなじような設定でもはにかみくろーばーは襲うのも説得してフェラするのも十分なっとくできる理由用意してうまかったわ
0082名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 09:02:39.74ID:vEBfet4c0
いっしょにやってた菓子職人えろげがわりと女の集団にまぜてもらうやりとりうまかったから
こっちの連中のいかにもな性格の悪さがきついな
あっちはお願いしてる立場なのに平民風情がという雰囲気がくどいわ
0083名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 09:18:17.90ID:orPEY+y70
スキップしながら一人終わらせたけど、ほのぼの和姦エッチしかなくない?
発情に期待して買ったのにがっかりだよ
0084名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 09:20:27.92ID:ULVHmBD90
はにクロは淫魔要素告知してないから
そういうの好きな客を逃しちゃった印象
えれくと!くらいがいいバランス
0086名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 09:32:08.64ID:vEBfet4c0
主人が穏便に協力求められるよう下手にでてるのに
悪態つく執事なんて普通解雇だろ
そんな空気読めないやつがする仕事じゃない
0087名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 09:37:40.50ID:C0Itz/fy0
本当にお嬢様のためならお嬢様のために動くのに邪魔しかなってない
0088名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 10:10:34.09ID:z3ICm3ygO
OPはいきなり拉致ってフェラ○オしてくるほど発情してるのに、以降は普通にエッチしてて発情ナニソレ?にお話になってて悲C
0089名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 10:23:11.80ID:0UKo+6gT0
ただの萌ゲーで期待はずれだった
宣伝と色紙に騙されたわ
0090名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 10:31:35.45ID:vEBfet4c0
萌ゲーとしても駄作の範囲
ルセットとかニュートンが傑作に見えるよこれに比べると
0092名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 11:04:28.03ID:053mGZ9O0
序盤の流れ男女逆だったら凄い犯罪臭くなるよな
淫魔に取り付かれたお金持ちの男性がなにも関係ない女性を部下を使って車内に拉致し、車内で性行為を行う
その後も相手の意見を無視し強制的に引っ越し&転校の手続きを行い
自分の手元に女性を置き、今後も性的行為を行うことを了承させる

間違いなく陵辱ゲーですね
0097名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 15:32:11.89ID:NXmN1iYh0
エロいの期待したのに、全然エロくない
このメーカーはもうダメだな
0098名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 18:34:12.07ID:vEBfet4c0
むしろカラフルアクアリウムからここまで会社が持ってることに驚きだわ
0101名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 22:49:33.19ID:VAK+RKSv0
朋音のHシーンどうなのよ。良いならそれだけ目当てで買う
0104名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 00:34:25.91ID:GxpBGGex0
>>103
(´;ω;`)ブワッ
0105名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 01:17:57.95ID:9s+rL+L50
エロすら無いサブキャラ三人もいるぞ
その内の二人は着替えとパンチラだけだし・・・
0109名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 11:49:42.01ID:55DM39iI0
H時のみのBGM音量とかボイス中のBGM音量とかコンフィグあればよかったのに
0112名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 13:48:22.04ID:tiGoLIEP0
これってクソ作ということでおk?
未開封だけどインスコして売ろうかな
0114名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 18:46:18.36ID:HD1r75+z0
なんというかキャラの印象わるいな
いやな女というよりみてて面白いと感じないタイプのキャラ

ルセットの女連中が気持ちのいい連中だったのでこっちの居心地の悪さが気になるわ
0115名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 19:33:10.72ID:YvIQWVYI0
最初から発情を受け入れちゃってるのが何とも
やばいときは授業中体調不良の振りしてオナニーしたことをあるある話されても引くわ
0117名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 21:49:02.48ID:1ZEK+BKe0
>>114
女連中どころか…サブキャラに至っては性別は女ってとこぐらいしか(エロゲ的に)勝ってる部分なくね?
0118名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 22:04:14.28ID:ZzTblv8l0
執事に関しては性格悪すぎでむしろ男だった方がマシなレベル
0119名無しさん@ピンキー2017/05/31(水) 22:53:00.51ID:xF6nC/Te0
会話がダル過ぎる
地の文でささっと説明すれば済むことを要領を得ない会話でダラダラと…
0120名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 00:21:30.69ID:II583vGC0
「さん付けが限界だよな、常識的に考えて……
 年の差カップルでもそれが普通だと思うし」

どうしてこんな自信満々に馬鹿な事言えるの?
ライターが馬鹿なの?
0123名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 05:18:42.65ID:M4V5oiXX0
イラッとするキャラが多すぎだな
自業自得の癖になんでこんな偉そうなのか
主人公はもっと切れていいだろ
0124名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 07:18:23.58ID:6JqCqVC20
拉致する必要もないのに拉致することからしてお察しだな
人物の心情とか物事の整合性なんかガン無視だわ
拉致するならもっと悪人にすべきだし半端なんだよな
0125名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 11:56:03.59ID:mBEQRZwD0
エロシーンの過程等に不満なのはわかったけど
ボリューム的にはどうなの?少ないの?
0127名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 15:25:15.48ID:MB6FOWdw0
かなりの頻度でセックスしたって流される
そこをもっと詰めて欲しいんですけどね

メインはまだいいけど、出てくるサブが軒並み腹立つのはどうなんだろう
蛮族蛮族言いながら剣で斬る殴るしか考えてない基地外と
大人の正論と言い張って人を殺すことしか考えてないゴミ
こいつらが存在してる理由を教えてくれ
0128名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 15:31:06.43ID:xtaq/Q410
立ち絵やボイス用意した分だけ無駄で最初から存在しない方が良かったと思えるサブ
地雷メーカーは伊達じゃないな
0130名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 20:23:14.48ID:MB6FOWdw0
一通りクリアしたけど、主人公がインポかって位消極的すぎる
人としてはそれでいいのかもしれないけど
弱味には付け込めないとか、好きな者同士じゃないととか言って
最初から最後まで自分からは手を出さず相手任せ
女性陣も発情がツラいとか言うわりに日常生活優先しすぎで余裕に見えるし
主人公と致したら収まったって聞いてるのに発情しても我慢して耐える始末
発情に負けてやってしまってから後悔するならともかく
やる前から恥ずかしくて死ぬしかないとか後悔して足止めるのは止めてくれ

本当は普通の萌えゲー作るつもりだったか作りたかったけど
大人の事情で抜きゲー要素を入れざるを得なかったけど抵抗しましたってゲームですわ
0131名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 20:35:46.36ID:w59wirJA0
上手くやればえれくと!の後釜になれたのになあ…
今更FD来てもだしてもね
0132名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 21:32:45.07ID:lOax8yGe0
これハーレムルートが前半でそこから分岐して個別ルートの方がしっくり来ただろ
そこからグランドルートでハーレムの続きさったら設定通りに話進められた気がする

とにもかくにも素材が良かっただけに残念きわまりない出来だったわ
0133名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 22:26:57.78ID:E5CiUkOo0
萌えゲーっぽい雰囲気で抜きゲーやろうとして
主人公は何故かエッチに消極的、それだけじゃ間がもたないから
更にヒロインとの仲を妨害しようとするサブキャラ・・・

なんだろうコンセプト自体が数年前のものじゃないか・・・?
0134名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 22:34:06.40ID:4NowUKaX0
淫魔に吸収されるから中出ししても妊娠しない設定は笑う
そんな倫理観いらねえっていう
0135名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 22:36:41.22ID:6JqCqVC20
むしろ中だし以外方法がないから
できたら即堕胎をくりかえして子供がうめない体になるとかいいのに
0136名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:24:08.68ID:cD/6VCKz0
退魔師が〜退魔師として〜ってかなりしつこく出てくるんだけど、伝奇とかホラー的な
雰囲気とかバトル的な要素とか本当にゼロなんで、だったらもっとサラッと流してほしかった

あと「主人公の一族らしいが正体を明かさない人物」が実は身近な人でした!って
そりゃそうだろうというかどんでん返しになってないよ!
0137名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 00:39:26.16ID:4858BPQI0
解決策がない無能のくせにあれだけ消極的だとエッチする責任を女側に押し付けているようにしかみえん
主人公のわがままで淫魔に沢山聞きたいことがあるとか言いながら「はーわーゆーでいいかな、英語通じるかな」とか頭ガイジかと思った
0139名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 09:27:37.83ID:6SC2vkE70
謎の「退魔って表現違和感あるよね」推し
んなこたどうでもいいんだよ
0141名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 09:42:36.89ID:4Yc+gbW00
ほのぼの和姦を前提にしてるせいで、ちょっとおしゃべりしただけで主人公のことを本気で好きになってるヒロインたちがちょろすぎる
0142名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 10:00:04.89ID:0qJd3QV90
執事は最後まで出番あって一応解決の目処はたったけど
基地外後輩は個別入ったら出番極端に減って
最後は付き合ってること言わないまま終わったな

処理に困ってもて余す位なら最初から出すなよ
こいついなくても話に問題なかっただろ
0144名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 11:12:05.02ID:9AZOKgH90
それなりに多くの人間が関わってこういうバグがあるわけでもない素のゴミゲーを見ると悲しくなってくる
0146名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 12:40:46.50ID:TC7xj1wO0
ほのぼの主人公にたいする強姦げーになるかとおもってた
0147名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 13:22:24.45ID:cy16g5U20
水色髪で小柄ショt−トカットでクールキャラって新しいな!
0151名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 16:54:01.90ID:3sAIGV9c0
すきすきしか知らん
0152名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 20:09:48.20ID:ZstGQlDD0
魅力はないけど相手決められないなら会長でいいやんってずっと思いながら謎の引き延ばしを見てた
0153名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 01:31:45.53ID:GBfrgZdk0
ガツガツ主人公を逆レイプするゲームかとおもってたのにこんなのってないやい!
・執事氏ね
・エロシーンのシチュに不満
・主人公に不満
0155名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:11:34.08ID:us0HTw790
550: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:12:53 ID:OEn1VXk6
メーカー;eufonie
発売日;2017年5月26日
値段;9,800円+税

はにデビ 〜Honey & Devilは早川ハルイ氏の美麗なイラストと
公式の淫魔に取り憑かれた女の子の発情を鎮める手段が性交渉だけ
という謳い文句により発売前より話題を集めていたが、
発売日を向かえ、ユーザーを待っていたのは
数多の「違う、そうじゃない」の壁だった。
0156名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:11:52.96ID:us0HTw790
552: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:14:18 ID:OEn1VXk6
まず始めに立ちふさがる壁は誰であろうユーザーの分身とも言える主人公であった。
まず序盤から発情を一時的にでも和らげる手段として
性行為、及びそれに近いものであれば可能であるとわかるものの
主人公はコレを早々に拒否、理由は
「好きな者同士でやることだから出来ない」

違う、そうじゃない

確かに主人公とヒロイン達は一名を除き全て初対面であるが
そこを気にするのは状況が違うのではなかろうか。

また共通ルートの終盤付近で淫魔の完全な封印方法が発覚するが
そちらも性行為であったため、やはり主人公は拒否
理由は
「どんな理由があっても行為をした後、傷つくのは女性だ」

違う、そうじゃない

ここにいたってはヒロイン側も行為をするのは構わない問題ないと
お墨付きを与えているにも関わらず、未だに行為を拒否する様は
まるでセックスをすると死ぬ呪いでもかけられているのではないかと
邪推せざるを得ないほどの拒否反応であった。
0157名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:12:24.00ID:us0HTw790
553: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:15:29 ID:OEn1VXk6
ハーレムルートではヒロインの一人より
「もっと被害が酷くなって大変なことになっても出来ないのか」
との問いかけにも
「うん」
と答えていることから問題の根は予想を遥かに飛び越えて深いものだと窺い知れる。

確かに主人公の答えは一般的には正解ではあるが
エロゲーの主人公としては赤点もいい所である。

では個別ルートに入った場合はどうか
個別ルートは基本的に告白をして恋人同士の関係になったところからスタートする。
つまり、主人公の言うところの
「好きな者同士の関係」になったので、
ココから組んず解れつの関係が始まるのかと期待させておいて、
主人公まさかの行為拒否
理由は
「弱みに付け込みたくない」
「がっついてると思われたくない」

違う、そうじゃない

あるヒロインルートのエピローグにて初めて主人公から行為を求めることになるのだが
ヒロインからも、そっちから求められたのは初めてだといわれる始末。
本人曰く人並みに性欲はあるというが
比較対象は禁欲者か不能者かの二択であることは間違いないだろう。
0158名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:12:52.40ID:us0HTw790
554: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:18:03 ID:OEn1VXk6
なお、そんな草食系の極みである主人公だが
こと行為に及べばベッドヤクザの如く振舞うかといえば
そんなことは全く無く、至極普通の行為に始終することばかりか
地の文で、割と高頻度でいたした、だの
ヒロインが部屋に来た後、次の日は腰が重いの一言で済ましたりと
行為そのものに対しても淡白さを醸しだす辺り草食度に隙が無いと言わざるを得ないほどである。

といって、じゃあ行為に及んで無いなら何をしていたのかと問われるなら
妖怪や悪魔に関わるオカルト雑誌を読んで勉強していましたの一言に尽きてしまう。
その程度で解決するなら自分が連れ去られるような状況にはならなかったはずであるが
性行為を回避するためなら何でもよかったのではないだろうか。

ここで見えてくるのは現代社会でよく聞く草食系男子が行き着くとこうなってしまうぞ、
というメーカーからの警告であろうか
何でもかんでも飛びつけばいいというものではないが
上げ膳据え膳されても食べる素振りさえ見せないのは
提供側に対しての失礼には当たるのではと考えるのは筆者が浅はかなためだとは思いたくないところである
0159名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:13:16.51ID:us0HTw790
555: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:20:07 ID:OEn1VXk6
さて、ヒロイン達はどうかといえば
こちらは主人公ほど問題があるわけではないが
抱えている強制発情が本当に深刻であるのかに疑問視せざるを得ない。

言葉では何度も本当に酷かったときは男を見るだけで襲いたくなるくらいだったと語るものの
少なくとも共通ルートではそのような素振りは一切見せず、
我慢すればそのうち治まる程度の反応しか見せないため
むしろ悪化するのは行為をするようになった個別ルートなので
下手に触らず放置しておけば小康状態をキープできたのでは?と思うほどであった。

ちなみに共通ルート内で発情したのはヒロイン4人の合計で3回のみ
一度目はオープニングで主人公と二人きりだったため口淫に及んだものの、
二度目は自慰に耽り一人で処理してしまい
三度目となると4人全員が同時に発情するものの、
雑談で気を紛らわせれば何とかなる程度だったらしく特に何事もなく終了してしまう。
後になればなるほど状況が悪化するのが当たり前だと思っていたところに
回を追うごとに程度が軽くなっていくのはどういうことなのかと首を捻ることしきりである。

ユーザーが求めていたのは抑えきれなくなって襲い掛かってしまうような展開だったと思われるが
そのような需要には簡単に答えないぞという鋼の意思が垣間見えるところであった。

違う、そうじゃない
0160名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:13:36.46ID:us0HTw790
556: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:21:52 ID:OEn1VXk6
さて、このゲームを語るに当たって外せない要素がある
それはサブキャラクターの存在である。

サブキャラクターは攻略不可ではあるが3人(厳密には4人)いるが
その内の二人がプレイヤーの心をコレでもかとささくれ立たせてくれる要素を持ち合わせていた。

まず一番目がヒロイン一人、学生と社長の二束のわらじを履く遙花の秘書である上月秋乃女史である。
オープニングからすぐに登場するのだが
まず夜に帰宅中の主人公を呼びとめるのだが、不穏な気配を察知して逃げようとする主人公の腕を捻り上げ
車に押し込んで拉致するところから始まるのだから言わずもがなである。
ヒロイン達の置かれている状況を理解しているものの、
主人公に対し、遙花に指一本でも触れれば殺すと脅すところから始まり、
封印のための行為が性交渉であると発覚するや
成功後に自分から死ぬか殺されるか好きなほうを選べというものだから
遙花による優秀という評価は裏社会に向けての評価であったと伺えるものだった。

なぜ普通に交渉できないのかとプレイした人なら誰もが抱く感想ではなかろうか。

すべては遙花のためであるというが
男女交際を断る際の最初の理由に会社を持ち出すところを見ると
遙花本人のためではなく、会社のことしか考えていないのではないかとも思えてくる。
大人の正論とは本人の弁であるが
交際したら殺す、股間を切り取って焼いて食わせるというのは
大人の正論というので間違いないのかどうなのか問い詰めたいところである。

ただ、遙花ルートの最後では彼女に認めてもらおうとするあたり
次のキャラクターよりは存在意義があったのではないかということだけは記しておこう。
0161名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:14:03.44ID:us0HTw790
557: はにデビ ◆ucJR0MJKU6 :2017/06/02(金) 23:24:18 ID:OEn1VXk6
二番手に控えるはヒロイン藤堂葵を敬愛する後輩の桐原彩弓である。
登場と同時に手にした模造刀で主人公を撲殺しようとするところから始まり
出番のたびに剣を振り回すその様は侍スピリッツもかくやである。
生徒会長から注意されてもやめることの無いその行動を
本人は本当に好きなら止まるほうがおかしいと自己弁護に走るが
周りにかかる迷惑は見えないらしい

遙花の姉のような存在で認めてもらう必要が(本当にあったかは別として)あった上月秋乃と違い
葵からしてみればただの後輩である桐原彩弓には交際することを認めてもらう必要もないため
個別ルートに入れば出番はほとんどなくなり、エンディングで名前も出ないところを見ると
制作側も扱いに困ったのではないかと思ってしまうのである。

なお、サブキャラクター4人のうち、3人にはシーンそのものが無く、
まさに名実ともに壁の花であったことだけは間違いないだろう。


全体的に無味無臭感が漂う本作であるが
設定や絵は光るところがあったものの、それを生かすような要素が全く無かったのは
本来作りたかったものと、作れと言われた物の乖離がこのような作品を生み出したのではないだろうか。
と邪推せざるを得ないほどの出来の悪さにこれが期待した作品かと嘆くほか無い有様。
せめて次こそはと期待をこめて選評を終えたいと思います。

以上です
0164名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 14:57:15.90ID:UqfmuS880
この作品、要は期待した感じじゃなかったなーって評価なんだよね
バグリケみたいなほんまもんのゴミがある以上、こんなよくあるエロゲの一つ程度では大賞は程遠い
0165名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:00:56.14ID:qpmRMEFS0
新妻はバグだけだしシナリオゴミなこっちのほうがKOTYe大賞にふさわしいな
0168名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:15:03.48ID:Jp1OOHiS0
よくはあるがこれの程度を考慮すると
そんなにいっぱいはないとおもう
0169名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:15:30.58ID:mqnKLl+C0
なんであれ淫魔がいようが処女なんだろ
大した淫魔だな
0170名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:18:11.60ID:2ihyVKIO0
とんでもない神ゲーを期待してたんだろうな
まぁ蓋を開けてみりゃ抜きゲーに成りきれなかったただの凡ゲーだったから仕方ない
0172名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:21:03.23ID:Jp1OOHiS0
抜きゲー期待して/させて
抜きゲーになりきれなかったんだから
そら叩かれて当然よ
0173名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:23:21.90ID:JdhYGPdp0
製作者の凡ゲー連呼擁護ほど情けないものはないじゃろ
0175名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:24:25.91ID:/n983wsL0
折角の設定を活かせてないんだよな

まぁそれでもそこそこシコれたからその辺のエロ薄萌えゲよりは良かったが
0176名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:25:46.27ID:/rHw3/XF0
クソすぎるテキストシナリオのせいで抜けなかったけどな俺は
0178名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:27:13.34ID:Jp1OOHiS0
企画だけかぐやにでも渡して
作らせた方がよかったんじゃ
0182名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:40:48.12ID:EC9uSVlI0
萌えゲーとしてもインポ主人公に好意を抱く過程がよくわかんなくてうんこ
0184名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:50:47.44ID:XlleM8200
ヒロインが海外に行くから会えなくなるってシナリオを書くエロゲ死滅しないかな
0185名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 15:57:39.84ID:Jp1OOHiS0
NTR分岐あればいいけどね
ないのにそういうのわざわざやるのは糞
0186名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:00:45.47ID:i+w31u310
学園もののエロゲなんて、相手の見た目が好みでウマが合って体の相性も悪くないから付き合う、程度のノリでいいのに
この出会いは一生ものだ運命の人だみたいなのは、特にこの作品には全く合わねえわ
0187名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:05:14.88ID:mqnKLl+C0
主人公の信念もそれはそれでいいが
その他の設定と悉くかみ合ってないから事故ってしまうという
0188名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:11:11.73ID:no35HlH50
調べてみたら恋剣もHCG率60%ほどなんだな
変わってないやん
宣伝として弱すぎるやん
0189名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:37:25.96ID:3vC1SrJf0
学園もののエロゲなんていちいち告白とかしなくていいわ
というか俺の学生のとき告白なんて恥ずかしいことしてたやつみたことない
セックスしちゃったらかずるずるが大半だ
0192名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 17:13:50.28ID:+itNVPoy0
終末のハーレムなんかでも言われてたけどエロ前提のストーリー設定で主人公が性格インポなのは何がしたいのか分からん
0193名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 18:48:18.23ID:o1tZqOIp0
体験版から何期待してたの?
ヒロインたちの性格のヤバさはわかるしエロシーン短かったりとやる気がないのは明らか

本気で売るなら(体験版だけでも)エロがっつりしてだまし討すりゃいいのにそれもしない

凡作なのはわかってたこと
0195名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 18:54:35.96ID:mvXGr+MG0
ブラゲコラボやらコラボバーやら力入れるとこ違うだろ
0197名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 19:08:25.69ID:OkRv2xZU0
ヒロインはそれほどひどいとは思わなかったなぁ
主人公がひどかったのは体験版の地点までなら消極的でもまぁなんとかって感じだったけど
そこから更にやる気減少するとは思わなかった
0198名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 19:24:39.06ID:i+w31u310
貞操観念の強さというよりも、貞操観念の強い人間だと思われたい気持ちが
主人公の行動原理なんだろうなと思った
0199名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 19:48:56.07ID:EC9uSVlI0
今時のエロゲは処独は当然だとしても、異常に処独感うっぜえなって思ったのはそれか
主人公がすごい
0200名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 20:37:54.97ID:QxowDkiSO
>>192
終末はそのまんまハーレムにヘタレ草食男子ぶち込んだらって話だからテーマ的に正しいのでは?

はにデビは女キャラが気が狂うと言いつつ襲いかからないから男だけでなく女側も草食よな
0201名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 10:39:11.52ID:5A87qzu30
インポ系主人公のヒロインは全員寝取られればいいと思うの
0202名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 15:11:16.11ID:PpoC9qhh0
女に興味ない俺かっこいい、ってやつだよな
…エロゲでやることじゃねえよ
寝取られの刑が妥当
0203名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 15:23:55.83ID:KY2hiOai0
すかすかは開始時点で肉体ぼろぼろだったから実際ちんこの機能が役立たずの可能性があるけどな
0204名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 18:28:46.06ID:rOsnNUjo0
公式の朋音の紹介のところに語りかけてくる、とか
図書館と神河の関係が?とかあるけど
こいつって大トリのハーレムルートの最後にしか出てこないよな
語りかけてくることもないし図書館に出てくることもないし

もしかして、全然違う話と設定でソフト作ってたけど
都合で方向転換させられて有り合わせの素材を継ぎ接ぎしたとかないよな
0205名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 18:47:05.42ID:d+qmy3hF0
図書館で語りかけてくるのくだりは淫魔に取りつかれることになった回想であったろ
個別ルートはいると淫魔なんて無かったことにんされて普通のテンプレ糞展開しかないけど
0206名無しさん@ピンキー2017/06/04(日) 20:52:52.07ID:DIRdRQ2l0
おまけシナリオのタイトルがどれも小説のタイトルのパロディだけど「紅茶のおいしい入れ方」の元ネタってなに?
0209名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 08:57:22.21ID:Yv3qyjQ30
ロシアンティーを蜂蜜でもマーマレードでもなきのみかたする種族だろ
0210名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 10:33:27.47ID:ibM36Jf70
なにそのイゼルローン要塞
0211名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 02:15:41.67ID:/LuK1Y5K0
>>199
ヒロインどころか萌えゲでまで主人公までここまで潔癖なのはさすがに今時っつーかちょっと前でもシナリオゲーぐらいだろ許されたのはこのレベルは
それも主人公の誠実さや個性につながるものではなくあっさりシナリオと抜きゲ設定なのに抜きゲにしたくない制作側の人形の糸が丸見えってあっさり看過されるレベルっつーのがまーたクソゲー度を加速させてる
0212名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 18:51:14.13ID:BdemMI990
共通ルートでセックスさせたくないなら、性欲は人並みにあるけど大麻師の血が許さないとかいう適当不思議設定入れればいいのに
0213名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 19:00:54.06ID:tMnzD+fR0
はにかみクローバーはおなじようなので
フェラ要求しまくりなえみるに逃げまくるけどそれを追い詰める女の手腕がうまい
0214名無しさん@ピンキー2017/06/07(水) 21:39:49.97ID:Gv6KHEpBO
女側の性欲が弱い
ヒロイン分岐後に改めてハーレムルートに入るものだから、主人公がすでにヒロインを選んでいるにも関わらず誰か一人を選べないとか言い出す馬鹿ぶり
0216名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 19:37:18.53ID:jNUyxJwp0
http://dengeki-hime.com/2017/02/01/28178/
メーカーもそうだがこのDとライターの関わった作品はもうぜってぇ買わねえ
できないヤツ程良く喋るとはまさにこのこと
天域もそうだが不遇絵師っすなこのゲームのイラストの人
0218名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 20:18:46.97ID:kC3LneI80
からふるあくありうむのときからヘイト管理は下手だとおもった
0219名無しさん@ピンキー2017/06/08(木) 23:51:53.70ID:yhdxLvgx0
抜きゲほどエロ濃くない、エロ多くないくせに中途半端すぎる発情設定の所為で
萌えエロゲヒロインのような普段清楚な子がエロシーンで喘ぐっていう
ギャップによる興奮というポイントすら失ってるから救いようが無い
0223名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 12:50:32.61ID:gmUSPsrs0
「男に生まれてよかった!」と皆さんにそう思っていただける?????
ユーザーの皆様が
「そろそろHシーンが見たい!」、「ここでこの子が発情したら、どうなるんだ……?」
と思うであろう瞬間を想定し??????

ちょっと本気で何を言ってるのかわからない
0224名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 21:12:18.16ID:hX5W4vDd0
>「ここでこの子が発情したら、どうなるんだ……?」
授業中でもトイレ行ってオナニーとか馬鹿じゃねえの
0225名無しさん@ピンキー2017/06/09(金) 21:21:08.14ID:yrYu2hoo0
全方位発情だから影で主人公以外のちんぽもしゃぶってるよ
0226名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 03:10:43.58ID:2gRqPCX+0
アイディアは良んだけど反映されていねえからこうディすられんだよ
そもそもライター的にも
こういうんは筆乗ってこねえんじゃね?
感情移入できるわけがねえ
こんなんより異世界転生物パクっときゃいい
エロゲ的にはだな
不遇な学生時代と送らざるを得なかった非モテ男が
勝ち組学生の中に転生しちゃって乗っ取っちゃい
これを好機とあれこれいたずらをやり始めりゃう
こういうんがいいと思うけどな

こんな設定にして

>>223
「モテナイ男に生まれてよかった!」

こう思わせときゃ
そこそこ話題になってたろうな
量産タイプじゃ今の時代通成功するには
ハードル高すぎるわ
0228名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 06:31:32.26ID:rNe2nhvM0
異世界召喚なら3Ping Lovers!とかスケベエルフの森みたいなのがあったな
0229名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 07:52:04.77ID:+i/5bj5M0
一応存在はするんだ
てか「スケベエルフの森」ってタイトル凄いなw
0231名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 14:31:44.48ID:+lRijcDN0
今あの原案者()に続編やらせたら間違いなくそのゴミ以下が出てくるよ
0232名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 20:03:09.12ID:+JYg0GuH0
>>223程じゃないがツイッターでも寒い作品語りしてるねこのメーカー
コンセプト通りといえば叩かれたスケベエルフの方がまだマシ
一部キャラはともかく葵渚の絵と塗りを最低限堪能できるくらいの出来ではあるし
同日発売の恋愛ルセット、4月の独占島辺りとは比べるにも値しない
まだバグだらけの新妻ラブリケの方がセンターヒロイン以外のファンは多少満足させてるし(万夜はちょっと反省して。森崎と聖騎士でミソッカス扱いだったライターは見直した)
下手すりゃアクチ突貫体験版前作とふいんきが変わり映えしない危険信号バリバリのアリスグラムの方がマシもありえる(売上は余裕で負け確定として)

>>231
どんなクリエイターも避けられないとはいえ才能の劣化は悲しい…
0233名無しさん@ピンキー2017/06/10(土) 21:20:05.69ID:D5fXIOrJ0
ラプラシアンとかきゃべつソフトとかツイッターがうるさいとこは全部ダメ
0237名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 08:58:29.17ID:OqxlZ5n/0
>>218
アクアリウム・ひだまり・恋剣・再燃の全部でヘイト管理失敗してるなw
0238名無しさん@ピンキー2017/06/11(日) 11:04:50.83ID:Lf7V3f1/0
アクアリウムで幼馴染がメインヒロインに暴力ふるうのはよかった・
0239名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 20:49:33.02ID:R6Xvm+ELO
>>225
選ばれなかったヒロインが他の男とやってたら少なくとも設定通りではあったな……

インターハートの女を調教して売りをさせるぱふぱふ銭湯は調教シーンオンリーで売りシーンはオールカットの誰得ゲー
0240名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 02:13:24.44ID:tQSFseq/0
>他の男
淫魔設定ならそういうのも要るよな
設定的に「我慢が出来ない」って部分はちゃんと書かないとダメ
純愛ゲー寄りにしたかったんだろうけど、配慮の方向がなんかズレてるよね
0241名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 11:33:14.57ID:DE++hp7X0
ぶっかけAVみたいに精液タンクのおとこがつぎつぎとでてきてもよかったな
0242名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 12:20:01.00ID:mnGNoMFN0
色んなのに配慮して他の男を出したくないってのはわかる
だったら主人公が他の竿役の分も頑張ってハッスルしなきゃいけないのにそれもダメ

他の男を出すのは嫌だけど、主人公がやるのもいやだったら
ヒロイン達は何のために発情体質なんてものを背負わされたのか
0245名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 20:18:23.42ID:tQSFseq/0
この主人公じゃなきゃド淫乱なこの作品のヒロインズは満足させられねーぜ…
みたいな感想が出るくらい頑張ってくれたなら
今年でトップ取れるくらいのポテンシャルはあった気がするんだけどな
0246名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 21:26:05.28ID:tvH+N0pW0
他の男ならコラボ先の主人公がやってくれると思うよ
ちなみに6/20からコラボ開始だよ シリアルコード入力期限が一週間ちょいしかないから忘れないように注意だよ
0250名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 20:32:43.62ID:JZwaDmQ30
コードほしいし絵が結構好きだから買おうかと思ったけど微妙っぽいね…
0251名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 13:26:42.72ID:xqi9RiT60
とりあえず二人目以降はED飛ばさせてくれませんかね・・・
0252名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 13:45:03.93ID:NzVgHAxa0
クロシェットとかワガハイとか、ままれぐらいおっぱいやエロで売れてたり期待作ならともかく
このクソゲーでゲームが叩かれててゴミロマ信者の仕業とかアホくさw
書き込むスレ選べよ
0255名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 21:27:32.91ID:bev0XY630
あとは興味があるのはDMMのソシャゲがNTRなのかどうかくらいか
まああの主人公とヒロインじゃ大してショック受けないし
あっちで配慮()せずにNTRかますならますます本編の淫魔設定の無意味さ茶番さが浮き彫りになるだけだが。
本編でやれと言われるだけ
0256名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 01:09:32.02ID:p+QxYbSn0
天穹の話になるけど、少し前に別作品のキャラが入手できた時は記憶喪失という設定でNTR緩和してた 今回もそうなるかは分からん
あと寝室では地の文が出ず女性側が実況する感じ ちなみに一キャラにつきエロは二つ
http://i.imgur.com/PbEdBV8.jpg http://i.imgur.com/eqfazod.jpg http://i.imgur.com/pVWOPRt.jpg
http://i.imgur.com/epzfvg1.jpg http://i.imgur.com/FLCZlln.jpg http://i.imgur.com/1TvUv1o.jpg
http://i.imgur.com/nN1heii.jpg http://i.imgur.com/MggLqjG.jpg http://i.imgur.com/559CBIl.jpg
一応、脚本家はハニデビプレイしたらしいし酷いことにはならん…と思う
0257名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 01:16:47.69ID:WB61Dk6h0
あおかなESは普通に原作主人公じゃない奴が原作ヒロインとパコッてたな
0260名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 05:33:33.71ID:WB61Dk6h0
>>258
作品本スレでESの話をすると叩かれるくらいには認められてない
もはやあおかなの皮を被った別ゲー扱い
雰囲気からしてそういうの好きじゃないユーザー多そうだし
0261名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 06:02:56.69ID:CTgVb1KC0
今初めて知ったあおかなユーザーだが、それは叩かれるだろうなーと思う

別ゲーで似たようなことがあって、発狂してるヤツがスレ荒らして迷惑だった
発売後、パコられてるキャラが不人気確定してからは、次回作の資金稼いで来いやって扱いだったが
0265名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 08:44:31.26ID:nmbuV3B00
天穹は同じDMMのゲームとコラボした時出荷したヒロインがコラボ先の主人公に喜んで股開いてて炎上してたなぁ
0266名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 16:56:07.22ID:r4XAzvj50
今更だけど、放り込むなら天穹より神姫の方が向いてただろうな
あっちの男どもは主人公含め大半が肉食系だし
頭のレベル的にヒロインの方もお似合いだろうし
まあ、ちょっと前にワルロマとコラボやってたから時期は悪かったかもしれんが
0267名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 18:24:58.22ID:daTcSp/g0
主人公付きだから寝取られなしで安心してプレイできるぞ
0268名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 00:03:41.65ID:scr4QIVC0
ソラカナコラボってるし絵もいいしで買ってみたけどとにかくイライラする主人公だなこいつ
0269名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 00:34:35.48ID:vIJveA3d0
この主人公は自分で手を出さないどころか
コラボ先に出向いてまで誰かがヒロインに手を出したり、ヒロインから手を出すのを防ぐのか・・・
猛烈に拗らせすぎて処女を永久保存するかのような勢いの処女厨だな
0270名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 00:53:20.25ID:hkjbpuJk0
本編でこれでもかってくらい処女厨に気を使ってるんだから当然と言っちゃ当然
0272名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 04:44:11.59ID:xaoxCpGjO
主人公がヒロインを抱かなかったら、処女のヒロインが有象無象と輪姦プレイするゲームがあったなあ
0273名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 09:18:42.64ID:JJvXMaPu0
過大広告というか内容が伴ってないというか
どこで製作連携ミスったんだろって感じ
0274名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 09:37:07.58ID:lFllkjFt0
はぁーこっちに気を使わなくていいから
向こうのイケメンと幸せになれよ
0276名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 13:57:52.07ID:KVSHTAQQ0
処女厨に気を使ったヒロインにする←理解できる
主人公が処女厨思考←淫魔設定でそれかよ
0277名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 17:26:40.09ID:z1/l5LAZ0
俺達の優斗ちゃんがコラボ先でも泣き事ばかりの役立たずなんだけど
0278名無しさん@ピンキー2017/06/21(水) 17:49:36.91ID:hkjbpuJk0
最高じゃん
ヒロインがセックスしてるところをクローゼットで覗き見でもしてればいい
0280名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 01:48:43.10ID:FTJj8qvl0
>>269
タユタマやワルロマなら別にそれでもいいけどこのゲーム程度の人気とこの糞メーカーならどうでもいいし主人公もヒロインもクソだから配慮しなくても結構
0281名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 14:54:25.15ID:R4R2YjUz0
よくわからんがこっちに竿役コラボとしてきてもらえばよかったのでは
0284名無しさん@ピンキー2017/06/28(水) 22:13:24.71ID:5Ukuj4A+0
優斗ちゃん・・・・・・
0285名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 11:51:58.05ID:Ry2BSuuF0
似たような感じのはにかみCLOVERとどっちが良い?
あっちはシナリオ壊滅的だったけどエロがとても良かった
0289名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 01:58:35.00ID:W1ok3qaq0
エスカレイヤーみたいに鬼畜ルートあると神ゲーに昇華する可能性
0290名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 04:15:36.70ID:dOgSpt9u0
キャラと設定は割りと好きなんだけどシナリオが壊滅的に薄すぎる
0291名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:06:45.06ID:8vBCF5Sj0
せめてハーレムルートくらいは完全にはっちゃけて
全員とやったらぁおらぁ的に盛り上がってくれればまだ救いがあったのに
そこでもでもでもだってで逃げようとする奴は主人公の資格ないわ
0292名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 03:35:34.95ID:MXffPChy0
いっそ淫魔を操って校内売春クラブ作るくらいの主人公だったらきっともっと売れた
0293名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 04:06:40.67ID:gNk9cIe00
主人公の立ち位置があれなら竿役は他に必要だし
他の退魔師やら間男辺りにやらせればいいんだよ
処女厨に屈してるメーカーには無理な話かもしれないが
0294名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 04:31:09.68ID:MXffPChy0
処女厨を気にしなきゃならんゲームは確かに存在するが、それはこのゲームではない
0295名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 15:25:17.09ID:ra0rTW4i0
必要のないキャラが全く姿を見せない空気仕様の中にあって
遙花ルートの終盤付近に突然出て来て一瞬で消えた取引会社の社長息子
あれは一体何のために出てきたんだろう
優越感を抱かせるため?にしては出番も扱いも雑すぎて何がなんだか
0298名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 13:15:40.55ID:0yjzKg6t0
>>293
何もかもが中途半端なんだよな
この設定で純愛和姦処女設定を守るなら当然ながら人並みどころか絶倫主人公が全部ヒロイン落として他人にも渡さねぇぜくらいの勢いが必須なのに…
0300名無しさん@ピンキー2017/07/10(月) 20:03:00.92ID:/wa1mY600
OP前のいきなり拉致ってフェラするというのが詐欺過ぎるんだよな
一人でオナニーしてろよ
0302名無しさん@ピンキー2017/07/16(日) 22:40:30.50ID:zWp8iUSD0
>>299
別に他人にもヤラせまくりなら今のクソ性格のままでもいいよ
今時純愛ゲーでもこいつならNTRてもしょうがねえわレベルのアホでクズだし
最近のラブコメはこういう一昔前の造形流行ってんのか?ジャンプの新連載のラブコメ主人公といい(あっちはこれや週末のハーレムのとは性格は真逆だが)
0303名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 17:11:49.38ID:Z5AKRbvv0
何が流行るか分からん時代だからな
0304名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 20:21:47.49ID:IGAOu4mX0
せっかく注目されるような声優も起用したのに勿体無いな
0306名無しさん@ピンキー2017/07/23(日) 15:44:43.84ID:lNPOoxSW0
この主人公はエロに貪欲じゃないオレカッコイイ的な中学生のメンタルでやってる
それとヤレヤレ系の主人公とも共通してる
0312名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 10:43:59.45ID:C/QUOz390
コラボに3枚も使っちゃうのは勿体無い
本編に入れようぜ
0313名無しさん@ピンキー2017/08/09(水) 01:44:50.97ID:FKM2iDAE0
サブキャラは主人公とヒロインがヤるのを阻止するために
ヒロインの敵対者サイドから送り込まれたスパイなんだろ
0314名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 21:30:46.48ID:3tGKSAmo0
葵の声優さん声カスカスやないか
ビジュアルが良いだけにもったいない
0316名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 08:32:06.49ID:iIWDDHrG0
最高
0317名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 10:57:58.14ID:IfpfzO/G0
なんだかんだで値下がりしねーなこれ
やっぱエロを主軸に置いたエロゲは強いな
0319名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 13:57:34.80ID:w7t4asVY0
>>317
そりゃ出荷絞られてるからな

>>318
本当に一部だと思うならなんか具体的な反論どうぞw
甘でもエロ助でもどこでもいいからなんか異論あるならなんか一言いえば
0320名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 14:26:57.76ID:IfpfzO/G0
そういやこれ一回売り切れて再販したんだっけか。そりゃ下がらんか
0321名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 14:38:36.90ID:1plVJ7dx0
これって認証とかめんどくさいんだっけ?中古で動くのか?
0322名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 15:16:04.71ID:tyT2TcB80
>>319
つまらないならみんな売り払って中古価格が下がりますけどなにか?
つまらないなら売れなくて再販なんてかかりませんがなにか?

お前こそ出荷絞ってるという具体的な証拠どうぞ池沼君
0323名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 15:33:12.56ID:cYSx1D3X0
ダメだった理由は上の方やクソゲーwikiに列挙されてるけど、納得いかないなら逆によかった部分を教えてくれ
中古価格だけが良作の指標だって言うなら、9800円で売られてる里見の謎は大名作か?

それとして、原画家がコミケではにデビ原画ラフ集を出してたが
表紙が全員半裸に目がハートでこっちを誘うようなポーズだった
なぜこの展開を本編で出来なかったのか(吐血
0324名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 17:54:30.02ID:3bAwFPy10
画集として買った奴が殆どってことじゃね
甘で星1しかないのは残当だけど驚いたわ
0325名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:41:28.55ID:OZyriYGD0
エロスケはもう工作空間でしかないしクソゲーwikiは誇張が激しいからなあ
ワゴン品を無条件でクソゲー扱いする中古価格至上主義者も一定数いるし
まあうざいキャラがいて終始鬱陶しかったのは事実だが
0326名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 02:07:10.44ID:5zCH2/x+0
いやこれ満場一致でクソゲーでしょ
面白かったならそう言ってよ
0327名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 07:53:04.38ID:OZyriYGD0
俺はエロは抜けても話はつまらんかったクチだけど>>326みたいな意味不明なドヤりかたするのはうぜぇと思うよ
ただ知り合いには楽しんでたやつもいたし満場一致とか言う奴は頭わいてると思うわ
0328名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 18:55:22.45ID:5zCH2/x+0
誰一人このゲーム満足したような感想のやついないから言ってるのに
自分もつまらんって言いながらドヤってるとか意味不明な難癖つけてるのはお前だよ
0330名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 02:56:14.31ID:dYNbM6Xy0
満場一致でクソゲー
誰一人このゲームで満足したやついない

さすがに言いすぎ
まるで秋乃w
0331名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 04:40:04.80ID:Zkp6MYq7O
単なる抜きゲーを作りたくない!
っていう制作側の意味不明なプライドはすごくよく分かったゲームではある
0332名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 05:20:58.82ID:NG/BZTbo0
これのグラでその「単なる抜きゲー」を作ってくれたらどんなに良かったか
0337名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 20:33:00.46ID:3UTYYlqa0
シナリオが何をトチ狂ったのかコンセプトと真逆に行くからな主人公のキャラ付けとかも
まあ恋剣も糞みたいな設定にシナリオだったしな期待する方が悪かったか
0338名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 23:04:54.42ID:34R0Em590
渦巻きが同じ発情ネタで好評を博してるのと比べると…
0339名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 01:06:39.03ID:7NqA/pCK0
だってこのゲーム薫子以外主人公もヒロインも作品性とまるで合ってないしな
0340名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 05:07:00.62ID:AL9qGt920
普通のゲームみたく、共通→個別で両想いになってから初めてセクロス、という流れが合ってないんじゃないかな
最初に初対面のヒロインがチン子咥えて、他にも同じ状態の子が3人居るよ!って言われたら、そりゃ期待もするだろう
0341名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 07:07:34.44ID:qUxIWIPh0
こういうネタなら共通で全員抱いて個別で正妻ポジ決めて他もまとめて面倒見るぜくらいで良かったろ
0342名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:33:28.66ID:AL9qGt920
まさにそれを求めていた
実際現代日本でハーレムは無理だろうけど、そんなリアリティはクソくらえで
そういうの作って欲しかった
0343名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:25:17.15ID:/z1Hein90
結ばれて個別入ってHして幸せになりましたっていうテンプレの流れしか書けなかったんかな
共通で色々やると立ち回り次第で主人公クズか都合のいいヒロインの出来上がりになりそうだし
まあエロけりゃよかったんだけど
0346名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:52:57.42ID:MjuF6Z0Z0
それが色んな前提を覆すんだよな
結果的に本当に襲っちゃってる遙花が浮いてるというか…
0347名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 19:56:39.99ID:89xnsOFF0
もう企画の時点で狂ってるな
初期段階でおかしいと思わないもんかね?それとも気づかないくらい頭逝かれてんのかな?
0349名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:45:17.12ID:/FaS4q7X0
だが誰もそれに気づくことなく製作され、
気がついたら(完成したら)既にあとの祭りだった訳で、
直す間もなく(開き直って)出したら・・・・・・・


ごらんのありさまだよ(現在ココ)
0350名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:53:22.10ID:di+/reTi0
起・ごく普通の学園ラヴコメを作ろう
承・もっとエロ要素をぶちこめ
転・そんなの作りたくないけど命令には逆らえないから何とかお茶濁そう
結・どっち付かずの微妙なものが出来上がる
0351名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 15:25:07.25ID:rKwi2/Ce0
致命的に主人公が合ってないよな
昔のバカだけどヒロインのために突き進むくらいよ主人公像でよかったろ
0352名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:15:25.35ID:ddYf7FW/0
そもそもチン子にしか用がないんだが、肉バイブすら満足に出来んとは…
0353名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 18:03:02.43ID:IwvtpqGz0
リアルエロゲがFD出るんだから(無印もそうだがオーバープライスの内容じゃない+無印で入れとけなキャラ大杉だけど)
こっちも頑張ってFDでも出したら?本気で品薄商法じゃなく売り上げたんならさ
まあ売り上げもFDの速さも多分アリスグラムに負けるだろうけど内容もあのスタッフ(特にP・D)続投じゃ知れてるし

そして原画家の人の次回作も嫌な予感しかしねえわスタッフ的にほんと不遇絵師だなぁ
0354名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:45:10.73ID:Ltfsq16n0
FD期待
0356名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 22:40:16.22ID:/beCiQFa0
これは始まりに過ぎない・・
0357名無しさん@ピンキー2018/02/05(月) 19:23:16.44ID:SfqhtxCc0
全部揃えるの大変だったけどドラマCDはかなり楽しめた。本編もこのクオリティーだったらよかったのに…
葵のトラック2が至高。
0359名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 01:33:25.28ID:bB+sbab50
店舗特典全部集めたのは凄い
瑠璃のだけ何処にも無くてなー
薫姉のと初回特典の葵(妄想)には大変お世話になっております
0361名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 18:49:16.66ID:2KGCPM3S0
ごらんのありさまだよww
0362名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 19:31:46.13ID:G8JpEhz50
FDまだ?
0364名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 22:30:39.96ID:lH7BG+wb0
発情系でとりあえず全員とエロいこと(未挿入)出来る初情スプリンクスってのがあってだな
0365名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 23:08:07.40ID:ezH9/xyj0
>>364
あるからなんだっていうのかしらんけどそのタイトルの該当スレあるからそこで話してきな
0366名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 13:45:36.48ID:3dWMRe7g0
ソーサレス*アライヴ!
ハルイの新作だぞ

異世界転移!魔法学園!
魔力がすべての序列を決める世界!
まったく魔法を使えない主人公!

ハァーーー(クソデカため息)
0368名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:24:58.23ID:4/nLeKfC0
甲斐のFDはよ出してくれや
0369名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 05:46:16.74ID:256ASnrf0
遊び放題に来たからやってみるかなと評判見に来たが散々な感じだったのかw発売日に買わなくてよかった
0370名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 10:20:58.15ID:tfjvDijO0
おれも評判で回避した。回想だけ使いたいから安いなら欲しいと今でも思ってはいる
しかし発売前はここまでボッコボコに言われるとは思ってなかったなー
0371名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 14:53:52.70ID:Hpp3AzPp0
表名義でそれなりに有名な人が攻略キャラで初起用で(だったっけ?)
絵も綺麗だし期待してたんだけどな
0373名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 20:41:40.26ID:rMQvX8cS0
>>366
発売前評価はガチでこんくらいの悪印象なゲームが発売後に実は良ゲーってすごいよな。スレチだが

それはともかく、はにデビって今の中古価格3kくらいなんだよなー。ロープラくらいの値段なら買う価値あるかね?絵は今でも気になるくらいには好みなのが辛いわ
0374名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 11:42:22.75ID:m6gFHUBM0
発売前は期待されてたこれとは真逆だな

おれも正直未練が断ち切れない。絵は本当に良い
ネタバレ気にしないならクソゲーオブザイヤー見るといい
あれを鵜呑みにするなら、回想枠に3k払えるかどうかって判断になると思う
見たとこシナリオは0点って評価だよなあれ
0375名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 00:31:53.61ID:bSrcqzKJ0
DMMでAndroid版が半額だったから買ってみたけど、執事みたいな女が腹立つから序盤で投げたが、ここ見たらやらなくて正解だったみたいだな
先にここ見てれば良かったわ
0376名無しさん@ピンキー2019/08/03(土) 07:57:01.48ID:drFiZFqt0
体験版時点ですげぇ失礼なクソレズだったが
個別はあれに認めてもらえるように頑張る話らしいやん
どうやっても不快シナリオにしかならんだろこんなの

考えたのがライターなのか、その前なのか分からんが
もう設定時点で崩壊しとるわ

後でおしおきックスでもするなら
意図的にヘイトを溜めるのも分からんでもないんだけどな
それも無いみたいだしマジで何がしたかったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況