天結いキャッスルマイスター 北上15日目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (テトリスWW 3199-vAPO)2017/06/06(火) 17:56:05.26ID:0eUh67pN00606

エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』

2017年5月26日(金)発売。 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495858904/

※次スレ立ては>>970が頑張ること
 重複しないよう宣言してから立てること

■前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上14日目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496647478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (テトリスWW 3199-vAPO)2017/06/06(火) 17:56:25.07ID:0eUh67pN00606
動しない人簡易まとめ(前スレより)
・認証コードあってる?
・管理者権限で実行してる?
・DirectX最新?
・windowsのデータ実行防止で引っかかってる場合
 システムのプロパティ→パフォーマンス設定→データ実行防止
 そこにage.exeを追加

突然終了する人
・神採りWIKIのQ&A「よく落ちるんだけど・ 戦闘シーンの〜」参照←体験版時はこれで改善した人多数
それでも治らない人は公式を参照するなり直接言うなりしてください

・インストール中にコンポーネントの登録を更新してますで止まる
 環境によっては数十分掛かるので待ってみる
・エフェクトでフリーズする
 DirectShowフィルター(LAVFilterとか)を消すと直るとの報告あり
・公式のサポート情報ページ
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
0003名無しさん@ピンキー (テトリスWW 3199-vAPO)2017/06/06(火) 17:56:41.12ID:0eUh67pN00606
よくある質問
・動かない
おま環
・胆石落ちないんだけど?
コウモリ狩れ
・このアイテムどこで手に入るの?
メニュー情報ーアイテムから探せ
・選択肢どうすればいいの?
まだ分からん 不安ならセーブしとけ
・ヘタレスどうやっていくの?
3回しね 敗北3回

最新修正パッチ v1.02
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
こちらから天結いのサポートへ

1.01は下から
ttp://dl.dengeki-hime.com/01a/eushully/amayui/amayui_101.exe
0004名無しさん@ピンキー (テトリスWW 3199-vAPO)2017/06/06(火) 17:56:58.45ID:0eUh67pN00606
よくある質問 2
@ルート分岐条件はどうなってるの?
A. 試作魔鉛作成→弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草作成→反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. 一連のカトリト成長イベントをスルー
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成をスルー
F. フィア以外の各ヒロインとの親睦イベントをスルー

イベント中の会話の流れから考えると
A+Bで魔鉛銃持ったヤク中が天使戦に乱入+殺害しミクちゃんげきおこ
Cでルベータ・テルメスでのガイダル戦が会話のみで終了しカット
Dでカトリトの試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章ラストでカトリト離脱)
ABCはB√行きには絶対に必要、Dはおそらく必要、EFが不明
おそらく7章開始時点でB√行きは決まってる?
住民が城砦を降りてから水蝋作成と親睦イベント(SEX迄)やって女神力を稼いでもB√に突入する

A資材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

B発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す
0006名無しさん@ピンキー (テトリス 1317-k7rq)2017/06/06(火) 18:29:04.72ID:1U/5ybU700606
よくある質問 2
@ルート分岐条件はどうなってるの?
【Bルート入りに必須となるイベント】
Bルートへ入るには以下ABCDを ”全て” 達成することが必要となる
A. 試作魔鉛を作成 → 弓と交換(横流し) 
B. 鮫幻草を作成 → 反射鏡と交換(横流し)
C. トランキロの老婆から絨毯やら作ってくれって依頼を放置
D. カトリト加入後一連のカトリト成長イベントを完了せず6章を終える

A+B+C で6章ルベータ・テルメスでのガイダルとの戦闘が会話のみで終了しカットされる
続くミクシュアナ戦で数T待つと魔鉛銃を持ったヤク中が乱入(+天使を殺害)しミクちゃんげきおこ
D で7章カトリト試練イベントが発生せず竜族の統治者問題がぐだる(7章末でカトリトは離脱)
上記を全てこなした場合7章開始の時点でBルート行きは決定している
なお、ミクシュアナ戦での下っ端天使の生死は問わない

【Bルート分岐に影響がないと判明したもの】
E. ラウロソ領での治癒の水蝋作成をスルー
 → 治癒の水蝋を作成しイベントを完了してもルート分岐に影響しない
F. フィア以外の各ヒロインとの親睦イベントをスルー
 → カトリト以外の親睦イベントを消化してもルート分岐に影響しない

A資材○○はどうやって入手するの?
メニュー>情報>アイテム>資材>獲得手段
載ってなければまだ取れない

B発掘で○○が出ないのですが?
発掘して、セーブして、ターン送って、撤退、目当てのものがなかったら、ロードしてまたターン送って撤退
これを繰り返す

Cキスニルに見つかって温泉がクリアできない
3マス移動してくるから接触しないように立ち回るだけもしくは↓
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495894631/864
0008名無しさん@ピンキー (テトリス b12e-k7rq)2017/06/06(火) 18:35:15.11ID:c+hdjOO000606
リンク埋めてて気付いたが大盾フィアリスアールが天結リンクされないのってバグじゃないのか
フィアシリーズで天結発動しなくてしばらく悩んだわ
0013名無しさん@ピンキー (テトリス 7b27-CLsp)2017/06/06(火) 18:45:37.96ID:ZV8bKN3F00606
一周目ハードモード終わった
主人公離脱〜リシュ救出あたりが一番辛かった
今回の主人公、後半の火力不足感がえらいこっちゃだったな

引き継ぎしてさらっとBルート見てくるわ
0014名無しさん@ピンキー (テトリス 0927-pj9K)2017/06/06(火) 18:46:13.34ID:0HweBFcf00606
ちょっと吟味して育ててたこともあるんだが、
☆4まで訓練終わったら結騎強すぎんよー
土くんが一番攻撃力の数字は高くなってしまた
0015名無しさん@ピンキー (テトリス b3a0-zUMb)2017/06/06(火) 18:52:00.60ID:kSXr4pFj00606
前スレでEX余裕って書いたんだけど

増殖バグって何ってなって調べたけどそんなもん使ってねーから
つかそれ使って何がEXで有利になるの

むしろレスした人は使わないとクリアできなかったの?
0023名無しさん@ピンキー (テトリス 1317-k7rq)2017/06/06(火) 19:01:41.70ID:1U/5ybU700606
増殖は採取発掘の手間が減るだけで難易度には寄与しないでしょ
神珠系なんてヴァレ+ティアスで敵倒してるだけでダダ余りになるし
0024名無しさん@ピンキー (テトリス 8987-7KUz)2017/06/06(火) 19:02:46.50ID:dTmgsOdR00606
理不尽な要素、面倒な要素、これらはあるが難しい要素は無い
何が言いたいかと言うと、子安のマップ攻撃でカトリトが104もくらって昇天したってこと
+40とかアホかよ
0025名無しさん@ピンキー (テトリス Sd33-V1h4)2017/06/06(火) 19:04:15.79ID:NZFDLyqLd0606
このスレ見てて増殖バグ知らないとかそれ何?とか非常に疑わしいことは違いない
やってないにしてもスレ見てたら言葉くらい知ってるだろうに
0032名無しさん@ピンキー (テトリス 1317-k7rq)2017/06/06(火) 19:09:00.69ID:1U/5ybU700606
まあ丸一日かけて白エウリリィヴァレを99まで○育成しておいて
EXぬるいって言われてもそりゃそうでしょ当たり前じゃんとしか言えない
0036名無しさん@ピンキー (テトリス 132c-zUMb)2017/06/06(火) 19:11:34.30ID:gfomlQqa00606
しかしスキルと装備が優秀でどうにかなってるけどキャプ外れるの70だしディートのお兄ちゃんも基礎ステだけは大概ひでえなw
0040名無しさん@ピンキー (テトリスW 0bf6-DtsN)2017/06/06(火) 19:16:12.00ID:DgHIchMd00606
おじさんは半分たいちょとちがってスキル優秀だし
おじさんは身代わり使いこなせると変わるわ 
相手からしたらトラウマだろ カワイコちゃん狙ったらおじさん出て来るんだもん
0041名無しさん@ピンキー (テトリス ab73-PQPf)2017/06/06(火) 19:16:44.35ID:rfQr8s6l00606
B√は子安さんが楽しそうで何よりです
でもモブ天使凌辱とファーブル凌辱無かったのは許されないよ
ヒロイン勢はともかくそこら辺は無理なく入ったでしょ
0042名無しさん@ピンキー (テトリス ab25-q7dZ)2017/06/06(火) 19:17:29.97ID:Xf2zDSXV00606
ファーブルちゃん仲間にならんの?
0048名無しさん@ピンキー (テトリス 1333-zUMb)2017/06/06(火) 19:20:01.98ID:kSH6Ov4Z00606
結騎は便利で育てれば強いけど強くなるまでの育成と捕獲のダブルコンボがめんどくさいのがねえ
結騎もマル付けれりゃいいのに
0050名無しさん@ピンキー (テトリス 3996-SN6U)2017/06/06(火) 19:20:43.58ID:2dkYbqHp00606
というか、半分エルフさんが特に中途半端なせいで目立ってないけど、大半のキャラはキャップが酷いよ
リシュやミクシュアナはキャップ自体がかなり高めだから優遇されてる
アペンド組や周回キャラはいうまでもない
0052名無しさん@ピンキー (テトリス 1349-Sqz0)2017/06/06(火) 19:21:38.68ID:0zd7gWId00606
今はじめて増殖バグの存在知ったけど修正されてるっぽい?
壊れた武器シリーズを寝落ちしながら集めてたんだが。。。
0054名無しさん@ピンキー (テトリス Saf5-coyf)2017/06/06(火) 19:23:00.33ID:G0RPtwlWa0606
お祖父ちゃんなんだかんだで両親について教えてくれるいい人
この場面のアヴァロくんやけに頭良くないか?
0058名無しさん@ピンキー (テトリス 7b27-CLsp)2017/06/06(火) 19:27:54.09ID:ZV8bKN3F00606
>39
りんらんちゃんの合体は射程5だから弱点相手とか霊体潰すのに便利
ディート&あばろさんの合体もディート側は射程4で無属性になるから普通に使える

イオルミケユは途中でパワーアップして射程4化とかなら或いはって感じだな…
0059名無しさん@ピンキー (テトリスW 0bf6-DtsN)2017/06/06(火) 19:27:58.66ID:DgHIchMd00606
召喚のお陰で隣接っていうのが前作より満たしやすいからそこだけは一歩前進かもしれない・・・
次あんのかな? 売上いいのかな 次あるならぜひ内蔵で・・・
0065名無しさん@ピンキー (テトリス fb63-q7dZ)2017/06/06(火) 19:29:55.95ID:FJ1yb8SD00606
合体技はもちろんだが飛行とかの移動スキルもパッシブ化してもらいたい
付け替えるの面倒なんじゃ
0071名無しさん@ピンキー (テトリス fb4b-wUaA)2017/06/06(火) 19:36:31.94ID:njkwMEwe00606
イオルはイオルで出来ることがだいたいミケユとかカトリトで出来るしね…
このゲーム遠距離だろうと近距離だろうとダメージ交換させようとしてくるし
敵倒すのに突っ込んで返しのターンにフルボッコ警戒する必要があって結構近火キャラ使うのしんどい
0080名無しさん@ピンキー (テトリス b3a0-zUMb)2017/06/06(火) 19:47:18.80ID:kSXr4pFj00606
え、皆まじでゆってんの?

EXって氷の奥のベリアルやろ?
え?まじで白エウ、ヴァレフォル、リリィの99だけでクリアしたんだけど・・

え?むしろ苦労したの?へたくそすぎない?
0082名無しさん@ピンキー (テトリス 7b27-CLsp)2017/06/06(火) 19:49:20.29ID:nmYVZB8T00606
イオル移動力と火力の関係でどんどん育ってったけど人それぞれなんやな
早いし痛打あるから火力全然違ったけどと思ったがEXの話か

ミケユは射程が短かいのとやわこいのがな
0089名無しさん@ピンキー (テトリス ab73-PQPf)2017/06/06(火) 19:55:05.66ID:rfQr8s6l00606
B√の魅力
楽しそうな子安
ファーブルさんのくっころCGがエロい
ベタだけどフィアとの別れとかは割と良い感じ

一瞬でも良いからガイダルが仲間になる(以降クローンで使えるようになる)とか
ヒロイン勢はまあ無いにしてもファーブル凌辱入れるとか
このルートだけの要素がもっとあればなおよしではあったかな
0090名無しさん@ピンキー (テトリス b3a0-zUMb)2017/06/06(火) 19:55:13.23ID:kSXr4pFj00606
いや、難しくないよね、って言いたかっただけなんやが

むしろ同意が得られると思っての発言だったんだけど、なんかごめんなさい
すいませんでした
0097名無しさん@ピンキー (テトリスWW 132c-y4Hi)2017/06/06(火) 20:06:51.31ID:qeA+jgHK00606
最近の過保護ゲーに慣れすぎたせいかこまめにセーブする癖抜けてる
ちょっとミスってアヴァロ死亡からのマップの最初からやり直しコースが精神ダメージでけえ…
もうアヴァロ出撃させるの辞めるか
0099名無しさん@ピンキー (テトリス 132c-k7rq)2017/06/06(火) 20:10:10.63ID:gQpppTfQ00606
キャラにそこまで魅力を感じられなかった神ラプのシーン数が40越え
うちツボだった竜幼女はケツ

キャラに魅力しか感じない天結いのシーン数が20
うちツボだった竜少女は1回+ケツ

エウは俺に試練を与えているのか?涙出てきた
0108名無しさん@ピンキー (テトリス 132c-k7rq)2017/06/06(火) 20:19:55.71ID:gQpppTfQ00606
潤沢にあるCGを見返してたんだけど、イオルって所々お前主人公か?って感じのイケメンポーズしてるよな
特に強風からミケユを庇ってるシーンが好き かっこいい恋しそう
0111名無しさん@ピンキー (テトリスWW 0H4b-+Ll5)2017/06/06(火) 20:22:36.72ID:hbOri0VEH0606
ぶっちゃけアペンド組99にしたらなにしても余裕だしもうすることないだろ
仮にアペンド99で余裕じゃないマップきたとしてもそんなの糞確定だし
0126名無しさん@ピンキー (テトリス Sr65-wUpw)2017/06/06(火) 20:49:39.96ID:NpeTbS8kr0606
今9章でミクさんLV40だけどミクさんの2つ目のシーンが開放されないんだが条件分かる人いたら教えて欲しい
0127名無しさん@ピンキー (テトリス Sr65-wUpw)2017/06/06(火) 20:53:16.73ID:NpeTbS8kr0606
自己解決しました
まさかマップにあるとは
0130名無しさん@ピンキー (テトリス 31c7-J4c7)2017/06/06(火) 20:54:48.05ID:oLQ8+OoN00606
セーブデータくださいよおおおおおおおおおおおおん
0131名無しさん@ピンキー (テトリス Sr65-wUpw)2017/06/06(火) 20:58:22.46ID:NpeTbS8kr0606
>>128
うん、今気がついた
城砦にばかりあると思っていたから盲点だったよ
0133名無しさん@ピンキー (テトリス ab25-zUMb)2017/06/06(火) 21:05:34.57ID:6Y4RR9sS00606
アヴァロは使徒だから神が死なないと死なないだろうけど痴女はアヴァロ子供作る気満々だけど半分神で半分アヴァロだと寿命どうなんだろう
0134名無しさん@ピンキー (テトリス b12e-k7rq)2017/06/06(火) 21:06:06.76ID:c+hdjOO000606
天結の竹箒がない理由分かったわ
EXルート入ってないとスティアバレ生産しても製造フラグ立たないんだな
情報は埋まったが引き継ぎデータには竹箒がないという気持ち悪いセーブデータができてしまった
カトリト4枚目CGも見つからないしもう力尽きた
0138名無しさん@ピンキー (テトリス 0bc1-wUaA)2017/06/06(火) 21:14:56.51ID:CdiCyLom00606
まだ仲間いないまま一章キスニルの戦闘画面でセーブしてしまったんやが……詰んだんやが……
0146名無しさん@ピンキー (テトリス b12e-k7rq)2017/06/06(火) 21:27:43.83ID:c+hdjOO000606
>>135
ほんとありがとう
は〜wしかしなんだこのイベントw
しかもご丁寧に成竜だとイベント内容変わってる
成竜で帰還させなるとか思春期で突入しないといけないとか会話だけならまだしもCGやら情報は必須イベントにしといてくれよw
0147名無しさん@ピンキー (テトリス 0bc1-wUaA)2017/06/06(火) 21:30:57.83ID:CdiCyLom00606
>>139
機能あったの気づかなかったわ……ありがとう
0153名無しさん@ピンキー (テトリス ab73-PQPf)2017/06/06(火) 21:45:07.79ID:rfQr8s6l00606
とりあえず情報100%になったわ
CGはあと二枚なんだが多分両方共カトリト離脱でのA√なんだよなー
回収面倒臭すぎるので一旦保留
アペンドの内容次第ではもう一週する事になるだろうしな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/06(火) 22:05:59.45ID:rfQr8s6l0
まあ中途半端やらずにしっかり凌辱入れろよとは思ったけど
B√の展開自体は割と嫌いじゃないよ
ああいう物悲しい感じのエンディング結構好き
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb63-q7dZ)2017/06/06(火) 22:06:49.32ID:FJ1yb8SD0
カオス√がみたいのであってロウ√のBAD分岐が見たいわけではないんだ…
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b14b-mTfE)2017/06/06(火) 22:07:29.27ID:1+PS0ODF0
というか入れるなら入れるで一周目Bルート強制とかにしとけよと
それならふざけんなって二周目必死で条件探すだろ
魔導で皆がどれだけ東方不敗の攻略に必死になったことか
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5159-QZF5)2017/06/06(火) 22:15:27.78ID:Q0IjUwsL0
ファーブルさんを城砦にご招待する展開ください
和風騎士のキスニルが仲間になるなら洋風騎士のファーブルさんが仲間になってもいいはず
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-k7rq)2017/06/06(火) 22:23:06.37ID:gQpppTfQ0
エウは陵辱ありと無し交互にする方針なんかね?
だとしたら次回作はあるのだろうか・・・どっちでもいいけどシーン数は40くらいはほしいですはい
0187名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-z2vE)2017/06/06(火) 22:25:20.06ID:LLGn+TGzM
おいこの主人公ハーフエルフという極上の素材持ってるのに物語上で一度も覚醒や成長してないぞ
エルフって種族は糞雑魚なの?その色黒さは単なる日サロなの?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/06(火) 22:32:20.53ID:o/ed1G4U0
成長どころかアヴァロ君退化してない?途中から幼児化してるんだが・・・

物語の進行設定がまずDQNなんだし体験版あたりの好青年っぽいアヴァロ君にはそら合わんやろ
敵?との会話のほぼ全てに馬鹿にするような皮肉があるけどどういうキャラにしたかったんだ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-7wxV)2017/06/06(火) 22:33:58.06ID:QnsZRPgD0
もうさ主人公も半分ってことにしてフィアにも焦点あてて色んな男と寝るとか
もう一人の真逆なタイプの主人公が色んなヒロインと寝まくるストーリーにすればよかったのに(NTR脳)
0196名無しさん@ピンキー (USWW 0H4b-+Ll5)2017/06/06(火) 22:34:58.30ID:tIjAZ1MMH
もうなんども見た流れだな
設定自体がむちゃくちゃだからアヴァロがまともになりようがないってやつだ
城塞じゃなくて徒歩でいこう徒歩で
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd1-J4c7)2017/06/06(火) 22:35:41.97ID:mxAvCAmt0
俺は正直やくりとみつきの絵が好きだからエウゲー買ってるんで、エロ充実してくれればゲーム性は二の次でいいわ
うろの絵は何か目が爬虫類っぽくて怖いからその辺何とかしてほしい
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-rLqX)2017/06/06(火) 22:35:42.20ID:JDh8pd4h0
無駄に上がる魔攻のためにも無属性攻撃魔法と大幅ステアップの覚醒イベントはあった方が良かった
それでも修理で嫌々しか使わないと思うけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/06(火) 22:37:26.57ID:o/ed1G4U0
>>196
城砦→徒歩じゃなくて徒歩→城砦の順に移動すりゃ先に断り入れられるのにな

どんな世界でも山くらいのデカさの兵器?がいきなり突っ込んできたらそらびびるわ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-sdd0)2017/06/06(火) 22:42:06.62ID:c+hdjOO00
アヴァロは本当に無属性魔法覚えて欲しかった
直せるのがアヴァロ師匠だけなのに遠近両対応してくれないから単騎反撃処理できなくてめんどくさかったわ
魔攻は本当になんだったんだ
0213名無しさん@ピンキー (USWW 0H4b-+Ll5)2017/06/06(火) 22:43:22.45ID:tIjAZ1MMH
凌辱見たいなら戦女神系列やっときゃ良いしな
住み分けできてるのにわざわざ無駄に火種入れる意味は皆無
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/06(火) 22:47:20.37ID:rfQr8s6l0
ファーブルさんってAルートでもあんまり有能に見えなかったけど
Bルート見るとすげー無能っぽいよな
あんなのが将軍やってるとかインフルース王国軍って割とダメダメなんじゃないかと思う
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-SN6U)2017/06/06(火) 22:48:52.60ID:mwLeLCeV0
まあ三等客将に従ってあっさり離反する兵士たちだし
あそこの人材難は凄い
0225名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-iz4j)2017/06/06(火) 22:50:49.19ID:ICAiWurkr
Bは未遂だよな
アフロが止めなけりゃそのまま凌辱されたかもしれんが
おのれ半分
あと天使のところも薬中が犯せーとか言ってたから負けたモブ天使ちゃんはお持ち帰りされちゃったかもなと妄想
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-9eia)2017/06/06(火) 22:52:10.77ID:HYZHZyo10
カトリト成人イベ見たけど戦闘マップで成人に出来ない
マップ内でユニットにカーソル合わせてクリック云々ってのは見た覚えがあるんだけどさっぱり
誰かボスケテ
0250名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-+Ll5)2017/06/06(火) 23:05:03.55ID:VmRqwrXMH
マジレスすると最近失敗続きでどうにもならなくて神採りもどき作ったんだから
仮にシーン数が多くても凌辱は入んなかっただろうな
そもそもモブならともかくメインヒロインの凌辱なきゃやだなんていうのは少数
0257名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-xYW4)2017/06/06(火) 23:16:32.83ID:/CkYIsnQr
魔法の合体技はそれなりに使えるんだけど近接のは使いにくすぎる
イオルとかアクティブに使おうと思ったらミケユを敵に隣接させにゃならんし
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-k7rq)2017/06/06(火) 23:17:17.61ID:1U/5ybU70
開始即縁結びの現神なんて牧歌的なものの使徒になる時点で方向性はほぼ固まっちゃうんだよね
Bで子安によるファーブル陵辱くらいはあっても良かったとは思うけどあの人も涸れてるからなあ
アヴァロ君相手だとこんなにいきいきとしてるのに
http://i.imgur.com/ibyH9vs.jpg
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-sdd0)2017/06/06(火) 23:19:50.33ID:c+hdjOO00
エロRPG,SLGで和姦オンリーの方が珍しいし、和姦オンリーメーカーでもないんだから陵辱要望がでるのは仕方ないだろ
むしろなんでそんな過剰反応してるのかが謎だね
0266名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-coyf)2017/06/06(火) 23:21:14.10ID:90sDqYpMa
同じ世界観だからこそ思う、地方によっての治安の違い過ぎさ
この辺り一帯の男は女に興味無さすぎよ
多分、これでもアヴァロが一番性欲強い
0267sage (ワッチョイ a996-PyXM)2017/06/06(火) 23:21:51.48ID:hd+CuPzD0
カトリト成体解放覚えたけど使えないし思春期カトリト出撃出来ない
どうすりゃいいんだこれ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/06(火) 23:21:59.86ID:rfQr8s6l0
>>259
そのシーンすげー笑ったわ
でも子安も女神ゲッツした後はアヴァロくんへの関心は薄れちゃうんだよな
作中で子安の言動は全部演技みたいに言われてたけど多分アヴァロへの変態言動も本気じゃ無かったんだろうな
0275名無しさん@ピンキー (USWW 0He3-+Ll5)2017/06/06(火) 23:23:31.38ID:KK3o3FTEH
>>256
まあ直球で言うと凌辱ないないって文句いうなら他にいくらでも凌辱あるゲームあるしそっちやれば良いよってこと
戦女神や姫狩りやったやつが凌辱に文句言ってたら凌辱ないゲームなんていくらでもあるしそれやれば良いよってなるでしょ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-k7rq)2017/06/06(火) 23:24:42.05ID:ZTYb0uFS0
ていうか凌辱あるエウゲーはサンプルCGの時点で公開されてるからそこで判断すれば良いんだよなあ
公式がご丁寧に発売前に示唆してるんだから察しろよ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-7KUz)2017/06/06(火) 23:25:59.11ID:HAKDqkDU0
凌辱入れたら入れたで文句言うタイプの人多いんじゃないかと
ランス9のBAD程度の単発が許容範囲で、大帝国のキングコア編くらいやられるとアウトじゃないの
0280名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-iz4j)2017/06/06(火) 23:26:05.41ID:ICAiWurkr
>>266
たまたま主人公回りでだけ酷い目に合う奴がいなかっただけだと思うよ
ガイダル商会に拐われた村人とか主人公達が来る前に拐われた分はどう考えても酷い目にあってるだろうしな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/06(火) 23:30:18.41ID:rfQr8s6l0
まあこういうのはお互い様というか逆に凌辱駄目な奴が凌辱あるゲームのスレで暴れてる事も多いしな
凌辱欲しいとか凌辱いらないとか希望を言うくらいならまあいいけど
自分と異なる意見に対して罵倒したりはお互いに良くないんだぜ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-zUMb)2017/06/06(火) 23:30:44.35ID:HDR6F4Q20
ちょっと疑問なんだけどこれがカオスルートで娼館作ってフィア達が喜んで他の男の相手するけど
無理矢理レイプや魔物姦はありませんとかだった場合の判定はどうなるわけ?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba4-q7dZ)2017/06/06(火) 23:34:06.46ID:kssJMLs40
陵辱欲しかったって感想は陵辱のなかったゲームに対して出る言葉なんだから陵辱無いゲームのスレで出るのが当たり前だし
なら別ゲーやればって毎回キレてたら血圧上がるから穏便になろう
0293名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-iz4j)2017/06/06(火) 23:34:12.11ID:ICAiWurkr
>>288
描写のレベル次第だがそのくらいだと凌辱好きな奴的にも駄目な奴的にも微妙だと思う
ただ売春シチュとか好きな奴もいるから誰得って訳でも無いかもしれない
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf6-DtsN)2017/06/06(火) 23:37:31.87ID:DgHIchMd0
つーか流石に陵辱無い作品でアペンド出したら陵辱まみれだった みたいな事は無いだろうし今はもう争う必要ないんでは?
アペンドって作品の雰囲気気に入った奴が手を出すもんだと思うし 決死V状態の180度違うような事やるとは思えん
エウってそこまでアホじゃないだろ とは言えないのが悲しい
0298名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-+Ll5)2017/06/06(火) 23:39:49.89ID:VmRqwrXMH
俺は凌辱ないのに凌辱よこせよこせ言われてもウザいし
凌辱あるのに無くせ無くせ言われてもウザいから
ない作品とある作品で両方とも分別弁えて欲しい
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/06(火) 23:41:39.05ID:rfQr8s6l0
まあ少なくともここでうだうだ言うくらいなら公式に感想ついでに要望でも出しとけばいい
とりあえず俺は闇ルート強化アペンドくれよって出しといたよ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-k7rq)2017/06/06(火) 23:44:16.01ID:ZTYb0uFS0
キャラがかわいいからもっと日常シーンが見たかったな
アヴァロもフィアと絡むよりリシュとかミクシュアナあたりと絡んでる時のが好青年感ある
0309名無しさん@ピンキー (USWW 0Hbd-+Ll5)2017/06/06(火) 23:46:44.46ID:p29HuJNXH
ぶっちゃけアヴァロはフィアと絡んでるのが一番つまらないからなあ
イオルとたいちょしてるのが一番好き
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bf6-DtsN)2017/06/06(火) 23:48:38.03ID:DgHIchMd0
今回時々ある日常回がほんと良かったな
全体的にキャラが立っていて魅力あった それぞれがちゃんと確立されていて決して食い合う事なく掛け合いが描かれていた
これのせいか知らないけどどのユニットにも愛着が持てたのは天結いの長所
日常回担当ライターはぜひとも続投願いたい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-zUMb)2017/06/06(火) 23:50:20.26ID:evZpbjfu0
中盤以降のアヴァロとフィアの会話はシリアス入ってるフィアを元気付けるような展開ばっかりだからなあ
共通パートや他キャライベントのチョイ役でアッパー入ってるいつものフィアのほうがずっと見ていて楽しいというジレンマがw
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e5-k7rq)2017/06/06(火) 23:53:15.61ID:M+7PFfQr0
フィアは賑やかしキャラとしては優秀だけどヒロイン力はない
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5159-QZF5)2017/06/06(火) 23:56:02.03ID:Q0IjUwsL0
何というか陵辱要素を中途半端に匂わせたのがいけないんだと思う
ファーブルやモブ天使のところがまさにそう
純愛オンリーな神採りとラプソディはそういう要素がほとんどなかった気がする
0324名無しさん@ピンキー (USWW 0Heb-+Ll5)2017/06/06(火) 23:56:25.19ID:Puqc3yk8H
最初っから好き好きキャラであんまり変化がないせいかね
俺はひたすら明るいのに好きになると急にしおらしくなる展開が好き
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-a/o5)2017/06/07(水) 00:01:54.19ID:fzM4zlL10
最終章来たしヘタレクリアしとくかーと思ったら出てなかった
慌ててアヴァロ5回惨殺したり拠点占拠させてゲムオバ5回くらいしたが出ねえんだが・・・

もしや最終章まで来ると出ないのか?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-k7rq)2017/06/07(水) 00:02:37.26ID:o4w5GMeQ0
カオスとか闇とかBADとか言うからだめなんだ
ガイダルの口車にまんまと乗らされたマヌケなマヌケなアヴァロ君ルートと言えば語弊がない
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-k7rq)2017/06/07(水) 00:06:32.62ID:eeZ7nZg20
エロに若干不満があった以外は楽しめたけど一つだけどうしても気になってる事がある
幼女カトリトのおっぱいCGが無いのは何故だ?立ち絵だとそこそこありそうで気になるんだが?
頼みの温泉はあのシチュでフランダースの犬以降ガチ泣きしかけたのは久々だったわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ee-PQPf)2017/06/07(水) 00:11:47.61ID:rHhV0QTm0
折角体を張ってフィアがネタ振ってるのに半分エルフは基本スルー気味なのが悲しい。
獣人幼女組には物凄いアクレッシブに向かう癖に。ハイハイ使徒使徒で済ませてしまうのは勿体なさすぎた。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891f-k7rq)2017/06/07(水) 00:12:50.83ID:X1H9VF5i0
>>327
最終章までで死亡2回以下ってすごいな

2週目はじめたがMAPクリア率引継ぎできないんだな
サクサク進められるかと思ったらクッソだるくてやめちゃったよ
0339327 (ワッチョイ f9be-a/o5)2017/06/07(水) 00:15:32.24ID:fzM4zlL10
no-!
やはりか、教えてくれてサンクス
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-7KUz)2017/06/07(水) 00:23:42.26ID:w1mgIphh0
というかエロじゃないCG多いのは、その分日常パート増やして重くしてるからであって
日常パートはかなり好評なんだからその分エロに回せってのもどうかと思うがな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932d-k7rq)2017/06/07(水) 00:28:10.98ID:fYt9vA1F0
やっと1周目終わったーーー

ゲームは安定の面白さだけどアヴァロとフィア全く好きになれなくてダメだったわ
なんでこんな性格にしたんだ


あと周回って敵LV上限解放したほうがいいの?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/07(水) 00:29:35.92ID:A/Re1cPn0
>>347
2回は一、二章でめんどくさいから放置したけど一人でも死んだらやり直してるから・・・

巻き戻すけど詰む時も結構あるからなぁ
最悪2時間くらいやってる戦闘やり直しもチラホラ
0353名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 00:33:16.22ID:36fZNQa1d
ヒロインのために世界を敵にまわす展開自体は好みなんだがなぁ
アヴァロくん無駄に煽ったり逆ギレしたり子安とブーメランで戯れたりするからなぁ
序盤の落ち着きを取り戻してくれ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-k7rq)2017/06/07(水) 00:43:37.71ID:UmB/9bB40
EXマップにある日にち制限だけど素材集めて全部装備作ろうとしたがアレコレ足りんな
魂片の所持数が偏ってるのがきつい
紅魔突入前に戻って集めるか頑張ってクリアして3周目行くか迷う
女神ランクもまだ上がるっぽいし説明にも3周目前提とあった気がした
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-KSUw)2017/06/07(水) 00:43:58.31ID:w1mgIphh0
>>357
ブーメランっていうか、スタンスの違いで抗争になってることを書いてるだけだと思うんだが
降りかかる火の粉は払わなければ恋人殺されるってのが大前提なんだし
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b934-Wtue)2017/06/07(水) 00:44:28.46ID:x5WAHID70
ショタ・イケメン・筋肉・お姉さまと手広く侍らせてる人がチクチクやってる間に
お化けチームとロリを走らせてれば大体片付くし、
肝心の修繕業も運が良ければ二度動けるヒゲで充分だし、主人公の要らない子感半端ないな
後2エリア位で終わりそうだけど覚醒イベントとかあるんだろうか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319a-PyXM)2017/06/07(水) 00:50:31.81ID:x9QhoAyx0
日常シーンからシリアスシーンまでいまどき中学生にもなかなかいないほどの頭の悪さで
体験版からの落差もきついし、わざと敵を増やすような言動ばっかりだからな
お兄ちゃんやクードヴァンスさんはいつも胃が痛かったんじゃないだろうか
0369名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 00:50:54.20ID:36fZNQa1d
>>354
例えば6章のミク戦とかド正論言ってる相手に対して
やり口が汚いだの強国らしい脅迫だの言ってるじゃん
戦闘後に冷静さを取り戻して交渉してたけど
戦闘前会話があれじゃあ逆ギレしたようにしか見えなかったよ
0382名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 00:56:56.28ID:36fZNQa1d
>>375
それは結果論であってあの状況じゃ正論じゃね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-zUMb)2017/06/07(水) 00:57:29.55ID:nvIzWdNd0
>>369
あそこは正論というか現神信者らしい思考停止だからミクさん側も相当アレなんだよなあ…要はフィアに死ねとしか言ってないし
というかあそこで思ったのが最低限の慈悲はあるだけバリハルト信者よりマシって時点でもうね
0389名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 01:00:13.19ID:36fZNQa1d
>>380
あの世界の神が定めた法ってことで
ミクの言ってることが正しいのはアヴァロも認めてたじゃん
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-zUMb)2017/06/07(水) 01:01:25.84ID:sdtkKzBP0
エルドは特に凄いことしてないのに周りが過剰に持ち上げたり敵がエルドと同レベルまで弱体化するという薄気味悪さだったし
周囲の反応を差っ引いて考えたらエルド自体はそこまで嫌いじゃないな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-k7rq)2017/06/07(水) 01:01:35.94ID:o4w5GMeQ0
存在自体が禁忌だから破壊するわ聖地行きはダメ理由は教えられない
とフィユシア教サイドの秘密主義っぷりも酷いからどっちもどっちとしか思わなかった
0400名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 01:06:15.87ID:36fZNQa1d
>>395
俺はヒロインのために世界を敵にまわす展開は大好物なんだよ?
ただ相手が正論言ってる相手を煽るのはやめてほしかったんだ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0927-pj9K)2017/06/07(水) 01:07:14.12ID:mui84w1I0
東南アジアから変なものに乗った連中がいきなりやってきて、
「カムチャッカのほうに行くんでちょっと通らせてくださいね」
などと、わけのわからないことを言い出したら、
そら、「はいそうですか」っとはいかねーだろうな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-KSUw)2017/06/07(水) 01:09:40.57ID:w1mgIphh0
>>389
アヴァロが認めたのはフィユシア神の決めたことを尊重する姿勢だろ
でもフィアも神として見ているし、恋人でもあるから交渉しながら聖地入りしようとしてるっていう話で
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891f-k7rq)2017/06/07(水) 01:10:32.55ID:X1H9VF5i0
>>402
カムチャッカより原発の方が正しいな
行っちゃダメって言ってるのに理由は「俺の女が行きたいって言うから」お前らの禁止なんか知らんという
しかも都市破壊の実績あり
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-zUMb)2017/06/07(水) 01:10:33.12ID:nvIzWdNd0
正論って理屈では論破できないから感情押しするのはむしろ自然なシナリオの作りだと思うけどなあ
全体としてはとにかくミクさんとの対峙では至って真っ当な主人公の在り方だったと思うけど
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097b-zUMb)2017/06/07(水) 01:12:57.37ID:lpUWT2xQ0
ミクはともかく
インフルース王国(笑)とかフィユシア教(偽)なんてものを考慮する必要は全くないでしょ
むしろ主人公たちは冷静だった方でしょ
0409名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-lorj)2017/06/07(水) 01:13:49.87ID:62g0jZK3d
    |  | 
 \      /         ____     , -‐……‐–. . . 、          \ | | / 
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. — .._: : : : : : : :\       \      / 
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _ 
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _ 
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ– :\ | : :! : : : ,   _    :   _ 
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _ 
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: 😐 : : ! : : : : :,         
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \ 
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \ 
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉 
               |: |: : i : :’, : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ 
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、 
                い、: :\/   ̄ ̄                 ‘, : : i : : : : : : : : ,     _, -‐’    ⊂ニ,´ 
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄&#160;
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /&#160;
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : &#128528; : : :i_,. -‐       |/&#160;
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |&#160;
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n&#160;
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、&#160;
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|&#160;
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0411名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 01:14:17.47ID:36fZNQa1d
>>403
戦闘後の交渉のやり取りはよかったと思うよ
しっかり相手を尊重してたからね
だからこそ戦闘前の煽りが無駄だったっていってんの
いざ操作してる間盛り上がれないじゃん
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7359-J7Db)2017/06/07(水) 01:15:48.09ID:Tc712ooB0
天結装備は先に防具作ったほうが良さげだったか
お気に入りのイオルちゃんに天結武器作ってあげたら電撃耐性持ちに出会うたびにレイシアに付け替えててもうレイシアでいいやって言ってた
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/07(水) 01:20:05.87ID:A/Re1cPn0
竜族とか絶対めんどくさい連中って分かってるのに最初から城砦で突っ込むのもただの馬鹿だろ

子安は信じない言ってるのに子安から聞いたことだけしか方法ないわ強引に行きたくないから許可出せとかもうね
なんで上からやねんこいつ
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 01:23:54.15ID:36fZNQa1d
>>417
ああいう状況だからこそ大人なキャラとして冷静に交渉してほしかったんだ

ゴメン逃げて悪いけど明日仕事だから寝るわ

いろいろ細かいところが目に付くのも
このゲームが好きだからってことだけはわかっててくれ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5168-SN6U)2017/06/07(水) 01:27:46.42ID:yXhI7bQa0
竜族のところはカトリトに事情を説明して貰うために唯一城塞が通れる道を使って雷符竜の住処に寄ったところをカルメルグに奇襲されたはずだが
こいつホントにテキスト読んでるのか
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891f-k7rq)2017/06/07(水) 01:29:00.46ID:X1H9VF5i0
>>424
すっげぇブーメランwwwww

自分はこのゲーム大嫌いだな
通してだるい、めんどくさい、不愉快な思いばかり
三回王は1,2周楽しく遊べたのに魔導から買い続けたがエウゲーもう二度と買わん
0430名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 01:30:53.94ID:36fZNQa1d
>>427
寝て起きたわ
ミク戦のとこ話し合ってんだよ
外野はすっこんでろ
0432名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-CnD/)2017/06/07(水) 01:31:10.67ID:gW9NJiAEM
根本的話だけどフィアが本当に現神だった設定が間違いだよな
惚れた女の為なのを全部神様の願いだからで押し通す結果になってるし

実はただの契約で生け贄になった娘で神の魂は別で城塞に宿り
城塞の神の力とフィアを切り離せないから殺すとかで
それでも救って見せると必死になってどうにかする展開とか熱いじゃん
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097b-zUMb)2017/06/07(水) 01:31:23.51ID:lpUWT2xQ0
そもそもが異なる主張を持った集団が折り合いをつけて縁を結ぶってシナリオなのに
主人公の主張が全部間違ってる!ほかは正しい!という思い込みから始まってるからどうにもならないわ
どの集団も多かれ少なかれ滅茶苦茶なことやってるくせに
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-zUMb)2017/06/07(水) 01:32:08.98ID:NOhoxwoO0
長い間城塞から離れるのは無理なら普通に使者立てて話し合って来てもらおうとか一切考えてないからな
完全武装して話し合いしたいですじゃあ子安と変わらん
0435名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-2mhJ)2017/06/07(水) 01:33:45.95ID:5eui96NIp
正直開幕からおいおいこれいきなり進み始めて大丈夫かって思ったけど
何一つ大丈夫じゃないままうるせえ!俺は通る!で突き進むだけだったのには唖然とした
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-SN6U)2017/06/07(水) 01:35:57.28ID:92necML00
敵対関係にあったって最終的にはアヴァロさんのチンポで解決だから
ファーブルちゃんももっと早く登場してたらチンポにメロメロにされてたよ
0440名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 01:37:11.37ID:36fZNQa1d
>>437
ごめんなさい
おやすみ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-sdd0)2017/06/07(水) 01:42:47.64ID:PqmiZQOC0
フィアが城砦から離れられるのに動くだけで周囲に被害与える城砦ごと行く理由って序盤で説明された?
城砦がフィア自身だから〜ってノリで誤魔化されてたけど結構遠出してるしフィア単体でまず聖地行き願いに行けばいいんじゃねーのと思った
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-KSUw)2017/06/07(水) 01:43:57.53ID:w1mgIphh0
>>425
作中でアヴァロ自身の意見として、フィアの使途になることを
勢いで選んで決めたって言ってるわけだし
最初から大人で冷静なキャラとしては書かれてないんだけどな

>>424
アヴァロ達は城塞動かしつつも交渉しながらだし、
武力制圧目的で進行してるわけじゃないわけで
なにより最初の衝突の発端は軍事利用目的で鹵獲しようとしてくるアホ王子だったわけだし
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-zUMb)2017/06/07(水) 01:46:49.71ID:XIP6kzty0
ミク戦後に
城砦を軍事利用する気は全くない
だが邪魔するなら城砦の力を使うとハッタリかます
起こり得る未来だ(キリッ
ってのは何だったの?アヴァロ擁護がいっぱいいるみたいだから訊いてみたい
使う気無いのに起こり得る未来ってどういうこと?
0449名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp65-sdkB)2017/06/07(水) 01:49:40.20ID:s+1LIdyFp
核撃つぞって撃たないカリアゲと同じだよ
カリアゲが発狂すれば撃つ未来もあるかもしれない
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-sdd0)2017/06/07(水) 01:50:33.69ID:PqmiZQOC0
あと城壁破壊や針団破壊がよく言われるけど薄い地盤踏んで足がはまったってことの方がヤバイ
つまりは魔法効果で軽くなってるとかじゃなくて見た目通りの重量があるから通った後は環境めちゃくちゃにされてるだろ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3901-j5hF)2017/06/07(水) 01:56:11.39ID:Qjhb+b2j0
気分転換に神ラプやったら3Dマップに感激したわ
行列作って部屋の奥の敵を殴りにいくってこともないから快適
ストーリーとミッションがまともだったらこれが正当進化系だったんだろうなぁ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-KSUw)2017/06/07(水) 01:56:11.92ID:w1mgIphh0
>>446
話の後半になればなるほど、目立たない場所で停止させて
自分達が現地に直接交渉しに行く手段を用いてるわけでな
敵対意識はないってのはその地域の支援する事で示してるわけだし
自衛隊の災害活動みたいにな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-unJ8)2017/06/07(水) 01:57:43.67ID:Wb2JfJc30
正直、未だにあの城塞の形ってか昇降システムがわからない
市民を受け入れたり、出ていったりしてるけど、あのダンジョンっぽいものを通ってるのか、城塞の脚を折りたたんでどこからか降りてるのか・・・
頭から脚内部への直通エレベーターでもあるのか・・・
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-k7rq)2017/06/07(水) 01:59:53.64ID:o4w5GMeQ0
あんだけ建物あって小さな街レベルで人が住んでて内部にダンジョンがあるのに
俺の頭の中のイメージの城砦があんまりでかくないんだよな実際全長何kmなんだろう
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-k7rq)2017/06/07(水) 02:05:13.68ID:PqmiZQOC0
城砦(兵器)を動かしながら交渉しに行って敵対意識はないは無理
ちょっと操作ミスったら周囲ぶっ壊れる破壊兵器でちょっと通りますよなんてどこも許すわけない
もっと切羽詰った状況に追い込んでくれないと主人公側に正当性は一切ない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-zUMb)2017/06/07(水) 02:05:58.25ID:XIP6kzty0
>>455
確かに…納得したわ
アヴァロ君は最初から自分たちが悪い形にならなければ城砦の力を使う気はあったんやな
実際B√では使ってるし
正義側の主人公なら聖人君子というイメージを俺が勝手に持っていたからアヴァロ君嫌いなのかもしれない
妙に人間臭いんだよなぁ
0468名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-iDkj)2017/06/07(水) 02:16:37.70ID:m9i0soZ+M
>>463
人間臭いなんてまったく思わなかったが…

城塞の存在と聖地への侵入は神の教えだから絶対許さないという連中に、
何もしないと言っているのにどうして分かってくれないんだ!とか頭がどうかしているとしか思わなかったわ
相手にも譲れない一線というものがあるだろ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-KSUw)2017/06/07(水) 02:16:53.15ID:w1mgIphh0
>>461
だから兵器じゃない側面を見せて交渉してるわけだろう
タンカーだって兵器になるわけでな
なにより国境の意識が高い国なら、軍出して国境封鎖したり越境監視してるもんだぞ

>>462
単なる通過交渉と開国交渉では前提が全く違うかと
ガイダルは開国交渉や不平等条約結ぶのに使うだろうけどさ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-zUMb)2017/06/07(水) 02:22:56.81ID:XIP6kzty0
>>468
その頭のおかしさが人間臭くないか?
正義の主人公だったら「みんな(敵も)が納得する方法を探そう」とか言い出すところ
なんで自分たちは悪くないのに通してくれないんだ!おかしい!ってのが人間臭すぎる
他にもちらほら
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c90b-zUMb)2017/06/07(水) 02:29:09.74ID:U90Jbrb50
FSが余ってるのに1マスしか動けなくなったり、攻撃範囲にいるのに攻撃できなかったり
SLGとしは致命的なバグが、随所にあふれんばかりに存在してるのがな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6101-KSUw)2017/06/07(水) 02:31:54.83ID:w1mgIphh0
>>474
だからさ、相手が城塞の越境を軍事兵器による進行だと認識してるなら
国境付近で戦闘してでも止めようと動くだろって
竜も天使もそんな目的での戦闘じゃなかったし、エルフは首都までスルーだぞ
0487名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-iDkj)2017/06/07(水) 02:35:23.06ID:m9i0soZ+M
>>475
ガイダルさん:
自分の身ひとつで交渉に赴き、相手に提供できるメリットを挙げ、協力を仰ぐ紳士

半分:
戦略兵器で横付けしてここは通してもらうと通告。攻撃してきたら殺すと脅迫するクズ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-zUMb)2017/06/07(水) 02:43:09.86ID:sdtkKzBP0
まぁ仕事を探してインフルースに流れてきて周辺の国の事情とか流れ者だから全然知りませんなのに
実家はインフルースの更に奥にある裏と表の2大トップとかいうジャンプ設定だし

もう突き詰めて考えるだけ険悪になるだけで無駄だからそれくらいにしとこうぜ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3901-j5hF)2017/06/07(水) 02:43:13.73ID:Qjhb+b2j0
過去の敗戦を理由にずっと虐げられてきたが、劣悪な土地に押し込められながらも先祖の知恵を守り伝えてきた。
そして今自由を勝ち取る絶好の機会が到来した!

ガイダルさんマジ主人公
第二のリウイになることもできただろうに
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-lzDu)2017/06/07(水) 02:53:49.93ID:SythtLpb0
バグ多いって言われてるけど70時間やってまだバグ遭遇してないわ
これの前にやったダンジョントラベラーズ22はエラーで落ちまくりだっただけに、エロゲもまだ行けるなあと思いました
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pj9K)2017/06/07(水) 03:04:54.54ID:582oYtEo0
今回のラスボスに封印されて燃料にされてた神が三級神(それでも現世にいると世界がヤバイ大物)
マーズテリアさんは一級神で闘争神。信徒・使徒と天使使って、地上をコントロールしている黒幕の一人です
0509名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-wUpw)2017/06/07(水) 03:06:27.09ID:lZpjEWW+r
>>499
あの世界の人間の生活圏の大半を支配化に置いてるヤバイ宗教団体と思っていい
今回は新任の天使が一人偵察に軍を率いて来た程度だが過去の作品では総本山の幹部(>>503の言っている奴ら)が今回の倍の軍勢を率いて出てきたりする
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bdc-q7dZ)2017/06/07(水) 03:25:27.85ID:ykX1Uw/u0
一応クッソどうでもいいバグとして、訓練で開放するモンスターを選ぶ際に、2ページ目のキャラの名前がおかしい(1ページ目の同じ位置のキャラと同じ)というバグがある
本当にクッソどうでもいいから修正されないだろうけど
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-01FJ)2017/06/07(水) 03:28:09.56ID:qIlAm9u20
残量気にして回復薬ケチってやってたら6章のミクシュアナ戦2時間半かかった…
ミクシュアナ付近にいたロズリーヌが奇跡的にまったく狙われずチビチビ削れたがキツかったわ

段々面白さよりしんどさの方が上回ってきた
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-unJ8)2017/06/07(水) 04:01:01.14ID:Wb2JfJc30
マーズテリアの信徒軍団がザハーニウ乗っ取ったブレアードを退けたシーンは痺れたね
名前すら無いモブ集団が大ボスに勝つとか驚いたよ
ああいう名無しすら超精鋭ってところがマーズテリアの恐ろしさでもあるな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-zUMb)2017/06/07(水) 04:01:10.77ID:nFqEDypJ0
>>532
それは一度ゲームオーバーになって経験しないとわからないだろ?
ドラクエみたいに教会からやり直しってパターンのゲームもあるわけだし
開始直後のチュートリアルの戦闘ってわざわざ書いたんだから読んでくれよ

てーか半分ネタみたいな書き込みに対して喧嘩腰の奴ら多すぎだろ・・・
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19fc-JYMC)2017/06/07(水) 04:12:08.44ID:3yO4w6YZ0
幽霊の憑依による自主退場は敗北に含まれないもよう
全キャラ育ちきったらヘタレス出すの面倒やな

EXまで進めれば即死退場できるから不可能ではないけど
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-wUaA)2017/06/07(水) 04:21:22.30ID:oTFrO+Se0
猛毒3の呪い装備つけて歩いて回れば死ねるでしょ
0547名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-QSD+)2017/06/07(水) 04:48:17.39ID:Nb8XuVhNa
バリ…バリ…バリハ

   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゜):(゜)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-k7rq)2017/06/07(水) 07:26:40.93ID:poG3HT5h0
ぶっちゃけゲーム慣れてないってのもあっててこずったのは最初のほうの防衛だけだったな
3章の王子防衛終わってからはゲームもわかってきて作業になっていった
常にマップ兵器だけはうざいけども難しいというよりは理不尽の見えないところから食らうとかだからなんか違う
0558名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-bjDt)2017/06/07(水) 07:41:06.09ID:5Lfa5yoyd
蘇生アイテムが行動回数まで回復するのが強いわ
死んでもそのターンのうちに前線戻ってくるし
あとこの手のSLGは一点強化して短期特攻させとけば大体勝てるんだよね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-khgQ)2017/06/07(水) 08:02:22.98ID:rlWRMPKF0
巻き戻しもロードもなしでやってて、武器も素材がたまたまあったのしか作らないし、
どうしても必要な素材がない限り再度マップに行くこともしなかったせいで、
天使戦がクライマックスだった

盾以外運が悪いと1セットで死ぬなか、余裕で抱えきった盾が強すぎた
0562名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-qcDY)2017/06/07(水) 08:03:27.04ID:/efLpJccd
アイテムは使用回数に制限あった方がいいと思うがそうすると面倒と言われそうなのがエロゲーの難しいところ
精神コマンドは制限あるけどこれ無いから回復薬ガブ飲みになってまう
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pj9K)2017/06/07(水) 08:03:40.32ID:582oYtEo0
一応ネトゲやソシャゲじゃなくてオフゲなんで
フリーマップとかで強化しまくってりゃそりゃ楽勝なように作られてるだろうよ・・・
稼ぎ一切無しでストーリーだけ追ってれば難しいほうだと思うよ?
0567名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-coyf)2017/06/07(水) 08:24:22.24ID:jEo3DKqLa
今回派遣されてきたのがアークパリスとかバリハルトだったらどうなってたんだろ?
禁忌絶許問答無用で破壊?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b95-FU91)2017/06/07(水) 08:29:11.23ID:t4EIenkX0
システムが1ターンでアイテム使い放題だから全回復とかイーリュンとかの複数回復とか殆ど意味がない物に
なってる。次作とかあるならその辺改修してほしいな。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-k7rq)2017/06/07(水) 08:37:10.32ID:nP7doJog0
アイテム使わなければいいじゃん

拠点でのメンバー交代が肝になるから楽しいぞ
ZOCシステムのおかげで自分の陣営に逃げる分には
追っ掛けられることが無い仕様だし
時間掛かる以外はそんなムチャクチャな難易度でもない
拠点で交代したらすぐに追加メンバー出せる仕様も割とヌルゲーだしね
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b95-FU91)2017/06/07(水) 08:40:23.71ID:t4EIenkX0
>>570
いやそういう話じゃなく回復・小だけで殆ど十分で回復・特大とかイーリュンの癒し?だっけとか作る必要すらまったくない物になってるから改修してほしいだけな。
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pj9K)2017/06/07(水) 08:42:42.41ID:582oYtEo0
アイテムはターン消費にすればよかっただけの気がするなぁ
単純に練り込む開発期間が足りなかった感じ。でもまあ遊べるよ面白いよ
さんかいおうとかひどかったよ・・・・
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-zUMb)2017/06/07(水) 08:59:08.80ID:IrsooSct0
システム面への不満に対し、縛れ、チート使えは、よく似たもんで的外れ甚だしい
ゲーム攻略と、ゲーム本来の遊び方から外れるのは全く別方向のプレイだ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8be4-Jg1D)2017/06/07(水) 09:01:42.63ID:Te5b9cms0
達成感しかないからな
アイテム一度も使わなかったらトロフィー獲得とかそんなんでも良いから何か褒美があれば良いんだが
一番なのは回復と蘇生アイテムは計画的に使わないと無くなるバランスだけども
0580名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-iz4j)2017/06/07(水) 09:35:53.61ID:wLjOK8/8r
>>567
バリハルト信者だって全員が屑って訳でも無いだろうし
過去キャラだとルーフィンとかラヴィリエなら話し合いに応じるくらいはしてくれそうだし
神殿に限定するにしても人間時代のセリカみたいなのも中にはいるだろ、多分
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f154-k7rq)2017/06/07(水) 09:50:44.55ID:En26d07D0
増殖バグさえなかったらアイテム無制限もそこまで悪い事でもないと思うけどな
そこまでの量買ったり作ったりした後に俺ツエーして楽勝になるのは当たり前じゃね
毎回各種アイテム揃えるのバグ無しだったら相当面倒だぞ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3108-q7dZ)2017/06/07(水) 10:00:28.75ID:RC8Eq4WP0
金ためてもすることなくなったわ
成長石とか買えればなあ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8916-rLqX)2017/06/07(水) 10:03:38.90ID:BLVi5fWl0
まだ3章だが捕獲ゲーになってんな。あと未行動ユニット選ぶのが下のアイコンからってのが面倒くさい。右クリック機能と逆にしてほしい
0589名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-+Ll5)2017/06/07(水) 10:04:50.34ID:DX3/9cKpH
ぶっちゃけサブイベこなしたり武器とか全部作りながらやってたら
木を1本植えておけばいつのまにか増えてる木の実食べて凌げるぞ
ドーピングはともかく回復では困ったことない、なんども10回復ポチポチ面倒だけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8916-rLqX)2017/06/07(水) 10:12:34.83ID:BLVi5fWl0
>>591
そうなのか、召喚のを育てるためと40匹枠埋まるまで捕まえまくってたわ
召喚といえば序盤の井戸イベで出てきた水のが出てこねえのが気になる。取りこぼしたやろか
0594名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-bjDt)2017/06/07(水) 10:12:54.53ID:5Lfa5yoyd
ミクシュアナさん最後一人だけ残したらガン逃げ始めて
羽取りながらマップ南下してたけどどういうAIなんだろう
とりあえず開始前のクッソ偉そうな態度からのガン逃げ眺めるのはちょっと気分がよかったけど
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-lorj)2017/06/07(水) 10:16:08.98ID:umtHWHSwd
エリクサー病でお薬使うの躊躇ってフィアの中にらんらんちゃん出し入れしてしてチマチマ癒してたな
半永久回復モルガナすごい
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6189-mjoq)2017/06/07(水) 10:20:34.55ID:wNG39Xhj0
結騎加入はメインイベントにしてもっとシナリオに絡ませてほしかったな。
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b34-qCxB)2017/06/07(水) 10:34:16.17ID:s3DkO6Gz0
エウゲーあんまりやったことないからよくわからんのだが、ソロモン魔神はどういう立ち位置なんだ?
アペンドキャラみたいな明らかに出張って感じじゃないし割と唐突で困惑してる
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6189-mjoq)2017/06/07(水) 10:35:14.98ID:wNG39Xhj0
1周目普通に楽しむ。2周目EXやるぞー。3周目Bルート目指す。4周目後味悪いからAルートでもう一度クリアで満足した。
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11a0-2mhJ)2017/06/07(水) 10:37:56.42ID:VFZFQTVH0
Bルート行ってから解放するルートかBルートぐらいの条件ありエンド用意しろっていうのは凄く思った分岐の作りが意味不明すぎる
なんでBADが一つだけ特殊な分岐で用意されるんだよ
0619名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-coyf)2017/06/07(水) 10:44:09.16ID:eCzzClY4a
世界中ふらふらしてる無職
中には就職してる者もいる
魔神はこんな感じじゃね?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-rLqX)2017/06/07(水) 10:52:24.52ID:Wrxx5HVV0
本当に半分エルフは使えねーな
いつまでも甘いこと言ってる半端ものだし
ガイダルを止めてファーブルのシーを潰すし良いかげんにしろや
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/07(水) 11:01:30.30ID:A/Re1cPn0
むしろフィアは6章あたりから落ち着いてきて良くなったと思うけどな
アホのままじゃなく色々考えだして好感は持てたわ

入れ替わるようにして半分エルフが駄目になっていったけど
0633名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-TQar)2017/06/07(水) 11:05:36.32ID:UZcnOWM1M
正直神採りもシナリオは全然良くなかったし今回ので十分
ただ二周目のモチベがな
他ルートや衣装や新キャラやら神採りは全然やる気でたからな
バッドエンド見る為にモチベわかんな
0638名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-OKy4)2017/06/07(水) 11:17:18.27ID:36fZNQa1d
>>579
俺も大天使祭りにうんざりして様子見のつもりで
カトリト先行させたらお供の天使もろとも一人で壊滅させてくれたわ

なんだかんだ苦労して育てたのが報われた気分だ
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-coyf)2017/06/07(水) 11:43:11.85ID:eCzzClY4a
大体子安が説明してくれたからね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-CLsp)2017/06/07(水) 11:44:11.56ID:PNu+xePm0
>>634
今回難しい護衛クエないなと思ってたら唐突な村人探索参加は草生えたな
3人いれば移動ブロックできるしカトリトで転送もできるんじゃないかな
初回は移動2の若者が最前線に飛び込んで蜂にレイプされてたわ

二週目だもんで満を持してヘタレス入ったけどこんかい武器と指輪つよない?
初回プレイ時にこなくてよかったわこの性能は
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/07(水) 12:07:59.38ID:A/Re1cPn0
なんで中盤からうんこになったか分かった
序盤は血とか関係なく自分で培ったたんりょーしとしての仕事してたからだ

神と恋仲になってから偉くなっちゃったと勘違いしてるんやなこの半分
0666名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-h4bj)2017/06/07(水) 12:34:59.43ID:imp8J0+Da
EXの2つ目からいきなり難易度がぶち上がる
0674名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-srGE)2017/06/07(水) 12:51:24.53ID:h0wVQGKad
城塞に必要だったのはアヴァロではなく外交官だな
せっかく商会やってんだから城塞通るのにお互いメリットしっかり提示できてりゃこんな途中の勢力総てにケンカ売る話しにならなかっただろう

多分きっとおそらくそう
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-SN6U)2017/06/07(水) 13:04:52.55ID:A/Re1cPn0
ふぁーーーーー終章入って最初のマップのボス?がHP750とかwww

しかも物攻63に+40の無属極太範囲と二回行動に射程9マスwww
リシュ以外誰も近づけないってかリシュも死ぬうううう
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b18d-KiUn)2017/06/07(水) 13:16:31.36ID:kVC5NwU80
二つ目の指輪範囲極太って書いてあるけどどう見ても直線なんだけどどっちが正しいんだ
情報見ても極太って書いてるから直線がおかしいんだとは思うんだけど
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-CLsp)2017/06/07(水) 13:47:15.95ID:PNu+xePm0
>>683
困ったら援護防御と5Tステータスアップ薬をぐいっと

破術の呪札ディートさんの店にあるの知らなくて七色キノコ手に入るまでずっとあばろさん狂戦士のお守りで固定だったわw
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-zUMb)2017/06/07(水) 14:03:48.39ID:sdtkKzBP0
俺たちはグアラクーナ商会だって言ってるのにゲーム内での商会要素ゼロでガッカリ
資金稼ぎも師匠の店に売るしかないしこれじゃ職人ってだけじゃん
0720名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-coyf)2017/06/07(水) 15:03:57.77ID:zSonGeAxa
たんりょうしは城塞に行く理由のためだけの設定な気がしてならない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-q7dZ)2017/06/07(水) 15:40:45.98ID:42ypjsBk0
これ即死反撃って相手を一撃で倒すんじゃないのか?
0747名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-+Ll5)2017/06/07(水) 16:18:33.41ID:urhwvCvOH
即死反撃ってわりとこういうゲームにあるまじきスキルだと思うけど今回アイテムで蘇生できるしそういうもんなのかね
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-k7rq)2017/06/07(水) 16:23:05.95ID:blk2HiWx0
敵がカードの上に乗ってる状態で敵倒してドロップが満足だったからカード吟味してたんだが
吟味途中で何度も戦闘アニメみるのだるくなって簡易にしたらドロ変化した
なんだこれ これでも乱数変わるんかよ
戻したらまた戻ったけどさ
0754名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-wUaA)2017/06/07(水) 16:27:31.17ID:A2tmiVq+H
そこは仕方ないだろ。回復手段が限られてるシステム上アイテムごり押しせざるを得ない場面が出てるし
エウにタクティクスゲームは期待すべきではない
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-sdd0)2017/06/07(水) 16:28:57.17ID:QOle89ct0
エルフの女将ってモブにしてはメチャシコなデザインなんだがエロないのかな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ca-k7rq)2017/06/07(水) 16:50:59.85ID:DLM2QexK0
ユイチリの蜜と甘蜜はフールティアス出てから上位ユイチリ相手にやったな
倒してでなかったら巻き戻して、他の敵倒した後ユイチリ倒して以下ループ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-SCE6)2017/06/07(水) 17:05:53.52ID:LTrC/zgq0
アイテム出るまでやり直したのはゴゴナウアくらいだな
1回しか行けないマップで2体しか出てこないのにこの敵からしか落ちないレア素材があるからテンプレに入るレベルの話
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-q7dZ)2017/06/07(水) 17:17:15.85ID:42ypjsBk0
アヴァロくん秘密をベラベラ喋りすぎじゃありませんかね
0771名無しさん@ピンキー (JP 0Hcb-wUaA)2017/06/07(水) 17:19:41.99ID:A2tmiVq+H
装備はレイシアで最後。防具は神響の衣だけ宝箱だから人数分集めるには周回必須
ただレイシアの三段攻撃って普通3回攻撃するんじゃねえのかよってツッコミ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312d-SCE6)2017/06/07(水) 18:20:42.79ID:YktE/pwF0
>>795
クリ連発軽減なしのレイシアナックル
敵に合わせて付け替え面倒だし、基本的に無属性武器が最強
1周目はこれで問題なくクリアできる。ちなみに製作不可の敵ドロップのみね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d370-PZOo)2017/06/07(水) 18:20:50.62ID:w9BS/uAQ0
土と乱倫のおねショタHはよ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-sdd0)2017/06/07(水) 18:46:30.91ID:QOle89ct0
カトリトを保護したりチュートリアルにも出てきたんだし老人の技師にも名前つけてやればよかったのに
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-CLsp)2017/06/07(水) 19:02:24.94ID:joxTxN9+0
今4章なんだけど次の章に行くときってサブイベント系全部消化しないとダメかな?
探索→撤退繰り返すとカトリトのイベント発生するんだけど5章6章でゆっくり進めればいいのかな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zUMb)2017/06/07(水) 19:29:59.42ID:IaouSgjF0
底辺ハゲさいたまの糞コテを通報して逮捕しよう

ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1448704773/951
951 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 11:38:28.51 ID:JOFT8InL
【洒落】エロゲースレッド11740【Share】?・2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1448764705/

ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1448764705/682
682 名前: (ワッチョイ a9ac-kN1j) 変なゆつ?・2ch.net[sagete] 投稿日:2015/11/29(日) 18:21:03.97 ID:JOFT8InL0
長いので省略

p4211-ipbf805souka.saitama.ocn.ne.jp[122.25.59.211]
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/07(水) 19:42:33.13ID:HQSCoU5k0
魔神ブネとかもそのまま仲間で使いたかったな
生贄?それこそBルート限定でガイダル商会が用意してくれるとかで良いんじゃないですかね?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-k7rq)2017/06/07(水) 20:54:15.74ID:u4QDO2cs0
転がる大岩はヴァレフォル使えばドロップ品で3500*12の大体複数いるから1回で10万くらい儲けが出てよいぞ
増殖はどうせしないからさっさとバージョン上げたしこれがメインの金策だった
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93be-1awH)2017/06/07(水) 21:06:54.06ID:kWE8k6lu0
女神力もシナリオ進行度とフィアキャップにしか使わないのもなんかなぁ

どうせならもっと手に入りやすいようにして
たいちょの強化とか作れる武器の種類の解放に使えるようにしたらよかったんじゃないだろうか?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/07(水) 21:10:23.64ID:HQSCoU5k0
何かのゲームで高額換金もできるけど取っておくとイベントのフラグにもなるってはあった
たまにあるよな手に入ったアイテム迂闊に手放せないゲーム
まあ売専要求も日数制限無くて、いつでも戦える敵から取れるなら別に構わんのだけど
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93be-1awH)2017/06/07(水) 21:14:42.32ID:kWE8k6lu0
初期装備を取っておくと
最強武器や後半でも使える武器と交換出来る
鬼神降臨伝ONIやとONI5 隠忍を継ぐ者ってゲームが有ってだなぁ

要らんトラウマを植え付けられたわ
0891名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-coyf)2017/06/07(水) 21:33:57.52ID:G5CFDch4a
マーズテリアに勇者とかいるんだろうか
いたら超強そう
0898名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-h4bj)2017/06/07(水) 21:42:17.71ID:++zi6GCid
めっちゃ加護受けてる戦士って意味ならセリカぎ神の墓場で戦ったのが似たようなもんかもしれない
常時あれならめっさ強いな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-PQPf)2017/06/07(水) 22:05:01.50ID:HQSCoU5k0
>>902
でもあの夢オチ結構笑ったわ
反則気味ではあるけど割とアリだと俺は思った
ただアレがありなら物語の都合とか一切無視でエロ入れられると思うんだよな
たしかインタビューでエロが少ないのはシナリオの都合もあるみたいな事言ってたし
もんもんとするアヴァロくんの夢とかそういう設定でいくらでもエロぶち込める気がする
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb63-q7dZ)2017/06/07(水) 22:07:11.49ID:iwszcGqe0
A√とEXクリアしたけど残りのCG集める気力ないわ
キャラクターの成長度合いを残したままCGコンプデータに差し替える場合
RT.BAKとRT.DATだけ差し替えればいいんだっけ?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-7wxV)2017/06/07(水) 22:33:18.33ID:uNZXEpLv0
アヴァロくんのハンマー武器って痛そうなのに痛打持ってるのあんまりないんだね
痛打50もあるレイシアナックルとかいうグローブとはいったい…
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-rLqX)2017/06/07(水) 22:51:32.75ID:tS1xIwFK0
そういえばグローブ装備はあるのに格闘キャラの絡みとか無いね
神採りの土精とか好きだったのに
シーン数にしても結輝3人男にしたのは大人の事情かな
0922名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-z2vE)2017/06/07(水) 22:52:13.36ID:nQhneZHZM
アペンドが10くらいあって追加でどんどん増えるって本当かな
でもそれなら組長が呟いてるはずだから期待はできないか
シーン数20以上って事前情報も結局20ぴったしだったしな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ca-k7rq)2017/06/07(水) 23:00:30.12ID:DLM2QexK0
>>920
増殖バグ使わずにやったが使った武具限定ではあるものの出来たよ
採掘したりはしたけど、狩りで延々素材集めなんて事はほぼしてない
変わりに金の工面で換金アイテムそれなりに売り払ったがな!
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-k7rq)2017/06/07(水) 23:01:55.71ID:u4QDO2cs0
壊れた刀もぽろぽろ落ちるから火も揃えるの楽な感じ
電撃ほしいから壊れた骨断包集めようと思ったら乱入イオルドロップだけ上に薬が邪魔で全然貰えなかったわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312d-SCE6)2017/06/07(水) 23:10:13.52ID:YktE/pwF0
増殖使わなくてもフール系や占い兼用で運用すれば壊れた武器集めは捗るからな
俺の場合入手した武具は片っ端から強化するしそんな面倒なことできんけどな(´・ω・`) 増殖ありがたや
0936名無しさん@ピンキー (USWW 0H8d-+Ll5)2017/06/07(水) 23:32:27.36ID:B7M97eIoH
今までが酷すぎたせいで売り上げは下がってるのか
まあユーザーは正直だよな特にエロゲなんて高いし
最近のエウ作品やった上で今回予約した人はガチのファンだけだろう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-zUMb)2017/06/07(水) 23:37:42.32ID:VFZFQTVH0
俺も神ラプのおかげでマイスターと戦女神以外買う気はなかったな
ブラゲの方でそこそこ儲けてるみたいな話は聞いたことあるけどどうなんだろうな
エロシーンの削られ具合からみてそうでもないのか
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13e-SN6U)2017/06/07(水) 23:45:44.87ID:Dwe6UNhL0
日常パートに力を入れてるのはわかるから叩かれるの覚悟でそういう方向性にしたかったんかなあ
でもそれなら公式HPのキャラ紹介にいつものラフ絵あるはずだよね
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d370-PZOo)2017/06/07(水) 23:47:05.75ID:w9BS/uAQ0
え、今回の売り上げ良くなかったけ?てっきり売れてると思ってた
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-zUMb)2017/06/07(水) 23:54:52.28ID:nvIzWdNd0
シナリオに関してはマイスターシリーズというかエウとしては相当読める部類だからだいぶ持ち直しているとは思う
酸化硫黄なんかが特に顕著だけどショートシナリオの連続レベルでシナリオ未満みたいなものではないし

ゲーム性に関しては神採りのマイナーチェンジレベルだからもう一声欲しいけど
0950名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-4RNs)2017/06/07(水) 23:57:10.12ID:pOoF3bhix
絵もかなり上手くなったよね
ゲームシステムは、これまで何度も挑戦して全部失敗してきてるでしょ
結局神採りシステムしか求められてなかったんだよ
0951名無しさん@ピンキー (USWW 0H8d-+Ll5)2017/06/07(水) 23:58:00.48ID:TlHVIBNrH
>>945
ゲームの売り上げはその作品自体の出来じゃなくて前作で決まるからなあ
ここ最近のエウは控えめに言ってほぼクソゲーメーカーだったから初動低いのはしょうがない
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c662-D9zB)2017/06/08(木) 00:12:45.61ID:hVLakUdq0
>>955
最序盤のキスニルだけは面白かったと思う
その時点では異様にタフな上にターン制限付きだけど上手いこと誘導してダメージ地形に嵌めれば何とか倒し切れるし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b59-s7t7)2017/06/08(木) 00:17:25.98ID:P24JiTzS0
エウシュリーの綺麗な絵が好きだからラプソディや珊海王ですら当たりの部類に入る
正直魔導から天結いまで毎回好きなキャラが1人はいるから個人的に5作連続で当たり
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2be-OlK+)2017/06/08(木) 00:17:31.05ID:9AVwS9uq0
EXってクリア後は再突入できないんだっけ
天結装備は全部作れたんだけど他にここでしか取れないから集めとけって素材あるかな
女神ランクは14だけど15になっても新アイテムあんま無さそうな感じがしてる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-D9zB)2017/06/08(木) 00:20:21.86ID:YcEGCRCE0
8章なのにミクちゃん1つ目のHが発生しないぞ
2つめはレベル40で温泉って情報はよく見るけど1つ目の条件は何?
レベル40だし友達作ろうイベントも消化してるはず
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f673-Ell8)2017/06/08(木) 00:21:55.04ID:l/5OwQkn0
エウゲーはむしろ早く回しすぎるとイベント起きずにフラグ折れたりする事が多い
なのでイベントがこれ以上起きないか確認してから次の章に行くのが正しい
多分引き継ぎ無しで最小ターンクリアとか狙うとイベント全部起こせないキャラとかいるんじゃないかな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-jeA0)2017/06/08(木) 00:59:02.25ID:YmiC2cZx0
カトリトをもっと育てようが達成できないんだけど
今6章に入っちゃったけど手遅れなん?
カトリトのLVは26なんだが
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-D9zB)2017/06/08(木) 01:00:22.89ID:yaovySl20
EXは悪魔の真珠?が再訪問できないと思わなくてやりなおしたのがめんどくさかったな
しかも最後にはEX自体いけなくなるとは思わなかった
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c662-D9zB)2017/06/08(木) 01:12:48.40ID:hVLakUdq0
カトリトはレベル19+装備3つ作成+未作成が3ページ分くらいあっても6章で竜化イベントまで発生したわ
上ではエロまで見ろと言われているけど竜化可能になった時点で7章は大丈夫っぽい
0983名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-1yIe)2017/06/08(木) 01:13:23.18ID:hxjep480d
よくある質問
・動かない
おま環
・胆石落ちないんだけど?
コウモリ狩れ
・このアイテムどこで手に入るの?
メニュー情報ーアイテムから探せ
・ヘタレスどうやっていくの?
ユニット敗北数(ドクロ)合計三回以上で出現
・経過日数のデメリットは?
今の所は特になし

最新修正パッチ v1.02
http://www.eukleia.co.jp/eushully/spdl.html
こちらから天結いのサポートへ

1.01は下から
ttp://dl.dengeki-hime.com/01a/eushully/amayui/amayui_101.exe

改定案こんなもんでどうかね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 41分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況