LOVELY×CATIONシリーズ 79日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8eee-VLdI [111.100.77.187])2017/06/18(日) 13:13:18.76ID:GiWD8KE60
hibiki works
http://www.hibiki-site.com/
LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/lovely-cation/index.html
LOVELY×CATION2
http://www.hibiki-site.com/lc2/index.html
新妻LOVELY×CATION
http://www.hibiki-site.com/niiduma_lc/index.html
まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/lovelycation/pages/1.html

前スレ
LOVELY×CATIONシリーズ 78日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494298672/

関連スレ
PRETTY×CATIONシリーズ 13日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475780813/
PURELY×CATION 3日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466851413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VLdI [111.100.77.187])2017/06/18(日) 13:17:46.00ID:GiWD8KE60
FAQ
Q.回想シーンやCGが埋まらないor攻略がうまくいかない
A.まとめwikiにLC1・2の各種情報がまとめてあります

Q.アクティベーション認証あるの?
A.『LOVELY×CATION』はアクチ期間が終了し、公式HPに解除パッチあり
 『LOVELY×CATION2』はアクチ非搭載ソフトです
 『新妻LOVELY×CATION』はアクチ搭載ソフトです

Q.アペンドって?
A.発売後、数ヶ月にわたり無料でオンライン配信される追加パッチのこと
 公式HPの『Append Life』からDL可能、アペンドは2にも新妻にもあります

Q.なんでモブの立ち絵がなくてワイド画面じゃないの?
A.作品のコンセプト上、立ち絵があるのはヒロインのみであり
 ワイド画面だと余白が生まれる・第三者視点になってしまうなど作品にそぐわないため
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VLdI [111.100.77.187])2017/06/18(日) 13:18:40.23ID:GiWD8KE60
キャスト
LOVELY×CATION
七沢由仁     天ヶ瀬優希     犬吠埼綾     月岡三朝     黒川瀬良
cv.榊原ゆい    cv.海乃奏多    cv.愛原ちづる   cv.まきいづみ   cv.瀬良木若菜
157cm       162cm       153cm        158cm       162cm
B89・W57・H90   B87・W55・H86  B82・W52・H80  B88・W57・H86   B93・W60・H90
B90(夏)/B91(冬)

LOVELY×CATION2
成川姫       韮崎日向     吉野谷星音    出水和琴
cv.夏野こおり   cv.遠野そよぎ  cv.門葡蘭子    cv.さくらはづき
159cm       145cm       170cm       162cm
B87・W57・H89   B72・W54・H77 . B92・W60・H88  B88・W56・H87
11月12日生まれ 1月23日生まれ 6月10日生まれ  9月4日生まれ
さそり座      みずがめ座   ふたご座     おとめ座
A型         A型        O型         B型
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VLdI [111.100.77.187])2017/06/18(日) 13:28:43.74ID:GiWD8KE60
新妻LOVELY×CATION -想いを重ねて家族になるADV-


栗原愛子      石動雪         成瀬乃々
cv.橘まお       cv.桃山いおん    cv.杏花
163cm(Gカップ)  159cm(Bカップ)   150cm(Fカップ)
B93・W61・H91    B72・W57・H84    B88・W56・H83
4月19日生まれ   1月12日生まれ    9月29日生まれ
おひつじ座      やぎ座         てんびん座
O型          B型           A型
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VLdI [111.100.77.187])2017/06/18(日) 13:30:06.11ID:GiWD8KE60
キャラクターデザイン・原画 唯々月たすく  シナリオ insider             _
ずっと初恋の日々ADV.                                 , '´   ヽ
                                               i ノノノノ))
                          _                   ノノリ.゚ -゚人゙
                       , ^j!´," ヾヘ   っ            ( ((じ禾.)つ ブ リ
      , ‐ 、              ! ilィ〈 ノリリノ〉) っ             ノ))くl」_l〉ノ))                ⌒'.,__ ̄ ̄ \
.    く`〃  ̄ ヘ_          ノノ从リ|;´ヮノ(            /⌒ヽ.  ' し'ノ ラ     ケ ー シ ョ ン .〃`´、゙ヽ 、  ヽ
| ̄|.  fi i{ミノルハ))〉 |   | ̄| ̄ ̄ ̄|| ̄|「∪禾iつ.7,   /  ̄ `ヽ   /   ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄| /  ̄ `ヽ.|  ̄\  |((ハヽヽ i l   l
|  |  /|i ハ(l|^ヮ゚ノl|. |   |  .| |二二 |  |ヽ ヽ/ /゙  / /  ̄\__ヽ/       .` ̄|  | ̄..|  |/ /  ̄ ヽ |  |ヽ \| |i、゚ヮ゚ |l)ヾ   /
|  |  |ノリm9)禾)ヽっ.|  |   |      ||  |.し'ハ  /ヘ へ| |       _/  /⌒  ヽ .|  |  |  | .|     | |  | ヽ  /(.禾(つノ) /
|  |_ヽ \(_l」_l〉`ヘ ヽ./  /| |二二 |  |___.| | ゝ くヽ \_//  /   ヽ  ヽ..|  |  |  |ヽ \_/ |  |   ヽ く/_|j ノ   /
|___.」\_.し'ノ   \_/ |___||_________||__|.ヽ ヘノ \__/  /     ヽ   |_|  |_|. \__.ノ|_|   ヽ しし  /___
― Love which continues eternally ―               /__/      ヽ_ゝ    
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-VLdI [111.100.77.187])2017/06/18(日) 13:31:54.59ID:GiWD8KE60
新妻ラブリケが起動しない人用

25 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/28(金) 22:41:17.75 ID:614Sc6AB0 [2/2]
自分が動かした方法
・dxwebsetup.exeをインストール(既に入っているとは思うが一応)
・システムの詳細設定からパフォーマンス、データ実行防止と進んで「brideexe」を追加
・起動は「bride.exe」から


テンプレ終わり
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VLdI [126.9.39.97])2017/06/18(日) 20:43:55.98ID:T3l5+GfO0
前スレの続き

>>992
> ところで皆さんはどのイベントが気に入りましたか?

好きなシーンは沢山あるけど、何より雪の結婚式が素晴らしかった
あまり友達作りが上手とは言えなかった雪に親友や慕ってくれる後輩達が沢山できて、みんなに祝福されて……ってのが凄く嬉しい
お義父さんも言っていたが、あんなにこやかな結婚式はなかなかない

あとは他にも花鳥園デートも好きだし、高原デートのバードウォッチングや冬のマフラーデートも良かったし、
お出かけの時のキスしてくれるランダム会話とか、ソファの上で二人で毛布でくるまって体を温め合うシーンとか、
疲れて帰ってきたときのお出迎えとか、うとうとしてるときに寝ぼけて「○○さん……大好き」って甘えちゃう瞬間とか

とにかく雪は、お気に入りのシーンばかりで数え上げたらきりがない
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-0Nc5 [60.143.113.84])2017/06/19(月) 10:29:08.35ID:BiqGIpr30
個人的には産まれた子供とヒロインと主人公の三人で遊びに行くアペンドが欲しい。

ぶっちゃけ、オカンな雪が見たいだけです。はい。
0020名無しさん@ピンキー2017/06/19(月) 18:50:24.65ID:MAahRxm90
和泉「アペンドは脇コキとフェラ、野外放尿とかにして、あと適当に本番混ぜればええっしょ」
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VLdI [126.9.39.97])2017/06/20(火) 04:31:02.46ID:f/qAvaYi0
>>17
いいねえ
実際には出産アペンドで終わりだろうけど、当然その先だって妄想は捗る
穂花ちゃんへの接し方を見てると、いいお母さんになりそう

とはいえ、避妊禁止のままあんだけラブラブしまくってたら
遊びに連れて行けるぐらい1人目が育った頃には既に雪が2人目か3人目を身ごもってそう
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ef-3DKc [219.114.3.179])2017/06/22(木) 18:14:18.68ID:CK1dKZY40
>>33
主人公以外の人と結婚するのが幸せだろうな。
愛子は絶対にモテるから、主人公に会わなければ幸せになれた。

ばかべぇ、ゴミマス、万夜死ね。
愛子に変な事するシーンを描いたたすくも骨折でもしろ!
0043名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-B5WO [126.211.126.49])2017/06/24(土) 13:43:19.97ID:DPZJnKPfr
製品の価格にはシークレットシート(カード)自体の値段は含まれておりません。
あくまでもオマケ要素的な販促物であるため、シークレットシート(カード)の過不足に関しての苦情、ご質問等は受け付けておりません。
ご了承ください。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b1-3du9 [211.131.49.143])2017/06/25(日) 19:50:14.53ID:UERXpeU30
bugbugの記事の話だけど、橘まおが産後に縫うシーンでもっと痛がってる演技と言われたが
現実だと出産の痛みがもの凄いから縫う痛みはどうでもよくなるらしいことを杏花が言ってて
その辺は男の想像だけじゃ分からん部分なのかなって思った
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-q+YL [126.9.39.97])2017/06/26(月) 01:17:22.36ID:7Wj8GOe50
>現実だと出産の痛みがもの凄いから縫う痛みはどうでもよくなるらしいことを杏花が言ってて
痛みとしては入院して最初のフィストファックみたいなやつのが出産前だったから痛かったの覚えてるって人もいたな
0052名無しさん@ピンキー (USW 0H45-ftIc [138.68.15.86])2017/06/26(月) 01:56:04.51ID:1ehNt1tPH
出産間近が1番大変らしいぞ。
人によっては吐血して、その血が病室の天井にまで届くこともあるらしい。
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7148-nLBY [222.229.99.158])2017/06/26(月) 04:02:43.52ID:nZ3AABwQ0
雪の隠語エロいな
もっと言って欲しかった
0066名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 17:50:56.73ID:+XwTLJbX0NIKU
雪のアペンド見てるとライターは色々研究しててそれでいてストーリーもしっかりしてる
和泉との差が出るわなこりゃ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-WwN4 [126.9.39.97])2017/06/30(金) 00:39:15.59ID:toh6m7I00
雪パパはデレが進んで萌えキャラに足つっこんでるな

雪シナリオやってると、
義父さん&義母さん(&義兄さん)のこともしっかり描かれてて
新妻ラブリケが「想いを重ねて家族になるADV」だってのが本当に実感できる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-2NZ/ [113.154.201.90])2017/06/30(金) 18:35:45.74ID:SQ+cwnK30
>>80
2年目温泉旅行中温泉で本番H。
シーンの長さはそこそこだが、最後の方愛子のセリフに「ああああっ」が多い、
やはり1回戦で終了。

>>81
いまだにラブリケ1や2のアペンドDLできるんだし、基本的には期限なしじゃない?
0085名無しさん@ピンキー (USW 0H7b-+k/C [198.199.105.15])2017/06/30(金) 22:02:37.15ID:v0jcPYpZH
雪と乃々のエロアペンドは、それぞれの√のラストで妊娠した都合上、本編で描かれなかった幕間として扱ってるのに対して、愛子のはガチで本編に組み込むべき内容だという……
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a706-ILsS [180.5.152.203])2017/07/01(土) 00:15:26.85ID:R537ZY0d0
今更になって愛子ルートを進めてるんだけど
主人公が初めて告白して断られた後に向こうがなんか普通に接してくるのがまずもう気分的にダメだわ
何か理由があるにしても
これじゃアタリの入ってないクジを期待させられて引き続けるようなもんでしょ
結婚後はこれより酷くなるとか嘘だろ・・・
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a706-ILsS [180.5.152.203])2017/07/01(土) 00:55:26.37ID:R537ZY0d0
>>90
でもそれは回答から逆算した結果じゃない?
フラれた時点ではどんな理由があってもお断りされたんだから
その先は普通は無いわけなのに気を持たせるようなことをするのは
理由を知らない側からすれば体のいいキープ君扱いな気がしてならん
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-WwN4 [126.9.39.97])2017/07/01(土) 11:25:05.68ID:3rJBcRBw0
>>93
それはもう社員乙されてもしかたないくらい貴重な体験を楽しんできましたわ

>>94
あれっ? 等身大POPって頼めば場所移動してもらえたのかな?
俺が写真撮った時は2人で撮影用のスペースに3人が並んで雪がスポットライトの外に外れてる残念な状況だったんだが
0099名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4f-HxKl [61.205.98.223])2017/07/01(土) 12:36:29.60ID:1Go02D04M
>>98
嫁とツーショットじゃないともったいないだろう、とその場で相談して雰囲気移動だったぽい。後半は天井のライトにあわせて壁寄りに移動してたりしてた。時間調整とオペレーション必死で個別にやってる余裕があったかはわからない。
0100名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMff-nP2k [49.135.85.112])2017/07/01(土) 12:53:05.59ID:4TAp6RwgM
>>94
痛い動画が世界配信されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況