春音アリス*グラム Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW)2017/06/26(月) 16:10:17.20ID:ryJROJjA0
主人公・瀬真颯太朗(せま そうたろう)は成稜学園の2年生。
生徒会側が管轄する、ワケあり学生が集められた“黄昏部”に所属している。
そんなある日、颯太朗のもとに差出人不明の手紙が届く。

「これから起こる度重なる問題を、キミは解き明かすことができるかな?」

春の足音に耳を澄まして−あなたとさがす恋と秘密の学園物語
「春音アリス*グラム」 2017年6月30日発売予定

■公式サイト
NanaWind
http://nanawind.jp/
NanaWind(@NanaWind)さん | Twitter
https://twitter.com/nanawind?lang=ja
■製品ページ
http://nanawind.jp/product/prj04/

■関連スレッド
ナナウィンド[NanaWind]スレ 4本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495482331/

※前スレ
春音アリス*グラム
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1495499912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2017/09/02(土) 21:18:05.46ID:kxWGUKBBM
後半盛り上がりに欠けるけど、一番バランス良くてオススメだよ
耶々との掛け合いが面白いし、ラストの締め方が最高だった
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/05(火) 17:46:12.28ID:EurzSmB80
そうなのか・・・予約忘れてて発売時の一般分買おうと思ってたんだが無理そうだなあ
メロンもとらも店頭在庫表示されないし予約分で終わっちゃったか
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/06(水) 00:32:33.22ID:T0eTrUht0
NanaWind @NanaWind

【お知らせ】
現在、受付終了となっております「Dカップ成稜の白百合 久遠寺一葉」抱き枕カバーですが、いただいま再入荷の問い合わせをしております。
大変申し訳ありませんが、今しばらくお待ち頂けますと幸いです。


売れてんだな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/08(金) 19:56:34.27ID:lzA7cxhU0
ホモは設定上重要キャラなのに共通でもエリサ以外のルートでもとことん空気だからな
余命が短いとか言われてもプレイヤーからしてみれば知らんわとしか・・・
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/08(金) 20:15:26.50ID:5T2WUg6z0
優理さんと下着買いに行くところでピンクのフリルの付いた下着じゃなくて
主人公好みの黒の下着を勧めて買うシーンまであったのに、次のエロシーンで
この間買った下着付けてきたってピンクの下着CGなのはどういう事なの?
この手の清楚なヒロインの黒下着シーン期待したってのに
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/10(日) 06:19:05.32ID:Aa8fuXwC0
一葉クリアしたけどパイズリフェラ二回とシックスナインで計3回フェラあってええな
ただオプション無しの単独フェラで一回は欲しかったが
エロ中の構図とおまんこ周りの描き込みも良い
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/09/24(日) 16:04:54.38ID:cO7I0XJD0
有理√やってるんだけど告白シーンの辺りで台本捲る音と遥そらの咳払いみたいなの入っててビビったわ

それはそうと有理さんかわい過ぎてたまらんな
0155名無しさん@ピンキー (ニククエ)2017/09/29(金) 22:22:31.76ID:lmWS1q830NIKU
なぜか発売前から耶々を先輩だと思い込んでいて
√に入ってようやく主人公と同い年であることに気が付いた
0157名無しさん@ピンキー (ニククエWW)2017/09/29(金) 22:39:11.29ID:uqh9yfZo0NIKU
単純に受け身でシナリオを読んだらつまんないよ
頭をちゃんと使ってどうしたらこんな幼稚な物語になったのか考えると面白い
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/30(土) 00:26:22.88ID:kX1mpV100
キャラ1は描き下ろしがタペくらいで後は絵の流用グッズかな
いい加減Wスエードに変えろよ。他なら同じ価格帯でWスエードだぞ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2017/09/30(土) 04:20:43.94ID:D538WzD90
最近買ったんだが、正直後悔してる
ストーリー面白くない、エロは前作より使えない抜けない
売っぱらいたいんだが、買取してないよね
どう処分したものやら
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/30(土) 13:18:52.82ID:FlU5QFvR0
今回の春グラはゴミ商法の完全版まで待ってもお釣りがくるかどうか微妙だな
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/30(土) 13:36:37.15ID:ntii0c180
エロCGは間違いなくクオリティ上がってるよ
ただつまんねぇZEROとの推理攻防やらをずーと見せられて、
テンション下がってる流れから急にヒロインと付き合ってエロ始まっても気分が乗って行きづらいという
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/09/30(土) 22:12:08.95ID:x45oCRl90
アリアズの時は「またやんの?」ってくらい公式や雑誌で人気投票してたのに
発売後全く音沙汰ない所にメーカーもやる気のなさを感じる
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/03(火) 00:40:30.75ID:dxKZKaTZ0
これだけ豪華な声優使ってるのにキャラクターの掛け合いが寒くてつまらないな…
主人公から何処と無く漂ってくるオサレ臭と超集中力で吹きそうになったw
ヒロインとの掛け合いに入る心理描写と補足文が多すぎて会話のテンポ悪いし
シナリオライターとメーカーの連携不足なのか主人公一人脳内会話が多すぎだわ
0194名無しさん@ピンキー (スップ)2017/10/04(水) 15:42:48.71ID:z2/yRDGcd
アリアズは戦闘絡めてアーケン使いまくるけど
こっちのはアーケンぜんぜん使わないのがつまらない
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/04(水) 17:44:02.82ID:CoFzrEiD0
ぶっちゃけアリアズのよくあるエロゲ戦闘も(笑)って感じで大概だったけど、
これやった後だとまだマシに見えてくるから困る
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/10/05(木) 19:12:53.39ID:HB4y1Zl70
思うのは風紀が通常業務という扱いにびっくりしたよw
学生の本分は勉強だろ?
これじゃ、本職のブラック企業サビ残150時間のリーマンもびっくりな学園だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況