水葬銀貨のイストリア Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:25:08.43ID:PMJG6VmN0
帰ってきてダウンロードしようかと思ったら公開中止
モザイク忘れたとかそういうのあったのか?と思ったらバグだったか

まぁ再公開まで待つわ
0587名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:25:46.25ID:RiIzPjSo0
再公開されたぞ
また違うバグが出てるらしいからあくまで暫定版だけど
0588名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:33:07.49ID:6MhzPNWp0
ルクルのプロフィールがパラレリグラムになってるしまじでワザとなんじゃねーかなって
0589名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:46:52.41ID:jHNwt1LW0
体験版終わったけど誤字は一ヶ所しか見付からなかったぞ
キャラの名前が消滅したりボタン(セーブ、ロード、その他すべて)が消滅したり本文が消滅したりはあったけど
0592名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 11:47:42.15ID:V1hIh5Wj0
全ルート最後までプレイし終わったけど、「イストリア」っていう単語が一度も出てこなかった
結局「イストリア」って何なのさ
0593名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 12:08:21.12ID:/1sJG5EU0
ルーマニア語で歴史らしい
つまり水葬銀貨の歴史
転じて人魚の歴史って意味じゃねえの?
知らんけど
0596名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 20:09:06.08ID:KkYP4mUK0
個別ルートがこれでもかと言わんばかりに短かった
でも真エンディング?までの道のりは長かった
プレイしてよかった
0598名無しさん@ピンキー2020/03/06(金) 01:11:21.56ID:cWpcZcZN0
最終決戦で一度勝った後煽られて再戦って流れラウンダーズのオマージュかな
再戦を後悔してるだろ?ってセリフも双方にあったような
0599名無しさん@ピンキー2020/10/16(金) 21:22:31.09ID:GAXpOEmx0
新作発表されたけど、メーカースレもないし作品スレもこれしか残ってないのな・・・
0603名無しさん@ピンキー2020/10/17(土) 16:39:15.35ID:0g7Z7gIh0
安定して安定してない絵柄というか何というか。
氷狐の左目に違和感あるのは髪の毛のせいなのか?
0605名無しさん@ピンキー2020/12/28(月) 23:53:20.18ID:0FBfnREY0
面白いけど加害者側に説教されるの腹立つな
特に片方を見捨てる選択肢をした後の会話とか
0608名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 22:32:11.42ID:tw2BmKnh0
どっちを見捨てるかの選択肢は今までやったエロゲの選択肢で一番迷った
「答えは沈黙」も予め封じられてて笑う
0609名無しさん@ピンキー2020/12/30(水) 00:18:59.72ID:jZ3bSZ4K0
選択肢の前のくくりとのやり取りがいまでも涙腺に来る
0610名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 16:24:40.46ID:YUZ99CKt0
ルペルカリア終わったから積んでたこれもクリアした
内容はぼんやり知ってたんだが実際にプレイすると何倍も心にきた
挫折覚悟で知らずにやりたかった気もするが
0611名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 16:36:42.26ID:YUZ99CKt0
マゾじゃないはずなのに夕桜のスイングシーンの氏ねで射精しそうになった
これがギャップ萌えか
0612名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 16:43:10.90ID:+9kbufEi0
あのクソ親父は運命予報の先輩と並ぶ不快キャラだからフルスイングのシーンはスッキリしたな
先輩も最後りんごあたりにボコられてほしかった
0613名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 17:08:34.67ID:YUZ99CKt0
あの親父ハマり役過ぎてストレスやばかった
泣いた時期もあった紅葉の長命を見るに他の人魚姫泣かされたの万単位超えてそうで怖い
分かる人いたら教えて欲しいのですが
・水葬銀貨が不味いと感じる人は人魚姫?
0614名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 05:11:51.90ID:CfYW3jUT0
ぱられろと新作はイキりまくってて別の方向性でうぜぇキャラがいるな
ぱられろは途中まで新作は買ってすらいないからエアプ
0615名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 09:07:39.25ID:/f7VBMhB0
キャラがイキるのは別にいいんだよね。作品全体で帳尻あってたら
紙まほのクリソベリルだって報いと言うかダメージは受けてるし
他人に迷惑かけまくって最後までノーダメージだった運命の先輩みたいなのが一番不快
0616名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 21:11:45.33ID:IwyUQKou0
紙まほ→ルベルカリア→これ
やりはじめたけど2章ですでに心折れてきた
0618名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 21:46:26.13ID:IwyUQKou0
二作とも好みだったし楽楽しめそうなことは疑ってないよ…
0619名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 22:55:52.97ID:Kz6GrxXU0
とりあえず和奏ルートクリア
ヒロイン確定までは凄くいいね(誤字誤植など除いて)
確定後も出来はともかく、後輩ルートの優しい世界で良いじゃんって思っちゃうのは凄い(選択肢とか共通に戻りたくねぇ…)
0620名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 23:45:55.08ID:3ocgSTl/0
ちゃんと最後までバッドエンドまでみ見て感想を書くんだぞ
0623名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 20:17:21.81ID:LBMUkk+g0
うーむ妹と後輩終わったから例の選択肢に戻ったんだが…
また妹を選んでしまったw
作中主人公に過去に戻れても同じ選択するとか言わせるのズルい
0625名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 02:09:15.55ID:BSZF3RTE0
実妹がヒロインの作品は名作が多い…
つまり実妹が2人もいるのだから当然名作だったわ
ヒロインは人魚姫組が好きですね
全肯定玖々里ちゃんと共犯夕桜ちゃんかわいい
でもいちばんかわいいの英士ですよね
これまでプレイしてきたエロゲでもかなり好感度高い主人公だわ…薬中ギャンブル中なのにね
0627名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 23:21:11.63ID:BSZF3RTE0
かわいいし見せ場は多かった印象なんだけど、圧倒的に人魚姫や茅ヶ崎に因縁が無さすぎたな
でも個別ルートでは一番幸せになれそうな気はする
(ヒロイン人魚姫だと寿命や紅葉関係で問題多いし、義妹は地雷原っぽいし)
0631名無しさん@ピンキー2021/10/18(月) 16:09:15.09ID:UzRRuEpL0
紅葉との決着がなんかあっさりすぎない?盛り上がりに欠けるわ
ゆうら取り戻してさよさんに全部話してクソ親父にとどめ刺して紫子が少しだけ救われて
ここまで個人的に最高の流れだったのにラストの紅葉でなんか拍子抜けしたわ
0633名無しさん@ピンキー2022/04/25(月) 00:06:51.58ID:Qa6njLVe0
今更だけどルペカリで知ってかみまほ→イストリアとプレイしたけど一番面白かったわ
それだけに紅葉様筆下ろし√ないのが残念すぎるね
クソベリルと氷狐はあったのに紅葉様がないなんて…
0634名無しさん@ピンキー2022/04/25(月) 00:26:27.29ID:x6YAzsxd0
まあこれが一番面白いな、なので発売順プレイだとこの後のが物足りなくなる
0636名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 01:03:00.94ID:rvHKfk/50
まだルクルは二作しかやってないけど妃と夕桜と小夜好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況