Re;Lordシリーズ 魔女3人目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただヴィルと一緒にいたいリアと違ってヴィルはリアが化け物扱いされない力が正義の世界を作るって目標があるけど
なんかここに説得力が無いからリアの制止を降りきってまでジュリアスの誘いに乗って戦争起こすのヴィルがただの暴走に見える ヴィルは支援キャラ入れても取得経験値減らないどころか区長やイリスで経験値増えるけど仲間は山分けなんだな
区長とイリス入れてるのに仲間のレベルがなかなか上がらなかったけど1人にしたらすぐ上がった
レベル9のキャラにも経験値が分けられるから育成中のキャラに変えるか外すかしないと経験値無駄になる 今クリアしたけど流石にこのエンドはしんどい
書籍でもなんでもいいから完結させてくれー
あとキャストコメントで秋野花がズビズビ言っててワロタ 2周目ハードやってるんだけど追加装備みたいなのって心の声だけ?
基本的にはアイゼンとか風魔法Vとか捨て身3とか覇王のマントとか装備して遊ぶ感じ? >>205
2週目から調査が本番
後は好きにどうぞ フリーゲン雷5捨身3覇王のマントCクルトBリアカヤダリウスでナイトメアも作業だったな 最後の石ころがめんどくさくて2週目やってないや
難易度上げるとあれの体力も増えてんのかな 石ころも別に風魔法V(ただし1点攻撃)+ジャストアタックの繰り返しで超楽に壊せる
点攻撃にしないのは攻撃範囲が狭まる為 8インチのwinタブでやろうと思ったらタッチ操作には向いてなかったわ…
タッチと親和性高そうなんだけどなあ 父上、というか州知事、
ぬいぐるみ姿だから笑えたけどリアルな姿見るとあれであのセリフかって
気持ち悪いオッサンやなw
まあそこがいいところなんだろうけど リア救出過去編で、不覚にもヴィルの気持ちを理解しかけてしまったが
裏事情を知って、昔からのブレなさ加減にワロタ >>213
リアのかーちゃんに手を出して土下座したんだよな
絵はないけどわからんこともない(´・ω・`) 元凶はリアってよりリアの父親じゃないか
あれがいなければリアが世界を憎んだりしなかったし(ヴィルも呪いにかからなかったし)
あれがいなければジュリアスに忠実な聖女誕生しなかったし(ジュリアス無双できない)
あれがいなければ傭兵実験なくてアードラ薬漬けで復讐の鬼にならなかったし(連鎖でイリスとその両親もセーフ) 運命変えるためにっていう実績ってどうやって取るんだ?
難易度カオスでもやりゃいいのか? >>215
その場合リア絡みのイベントが起こらない(そもそもリア生まれないし)だけで、
帝国軍部のクーデターテロからの戦争で、魔女3人とヴィルは同じ末路になりそうな気がする JoyToKey使ってゲームパッドでプレイしてみたけど手元だけで攻撃から支援まですべての操作できるから楽だし連射も可能だしなんか新鮮で面白い
やはりコントローラーはいいものだ >>212
あーいうおっさんの方が案外キャラに合うと思うんだがなw
リアの母さんは母さんで人間界で大成功してるのがまた リアの親父が実験やってヴィルとリアが出会う辺りはループ外な気がしてならない
あれより前の時間軸はいじれなさそう やっと終わったけど、ここからまた新三部作やりそうな勢いで笑った
次でちゃんと終わってくださいよマジで ストーリーは完結しなくていいからひたすらリアといちゃらぶするFD出してもいいのよ? >>216
条件は最終話をクリアで、初回で達成できたけど
もしかして、スタッフロール後のTVクリックしなかったとか? >>225
すまん、俺の勘違いだった
ちゃんと取れてたわ
騒がせてしまって大変すまなかった 調査きついな、上の人が苦行って言ってたのがわかった
2か所アイテムとるのに苦労して、それぞれ6時間と最後9時間粘って集めた
最後はルーカスと警官隊とスライム娘の三人分セーブして交代で行かせて、
地下水路の「もっとお得な戦術所」を探した。ルーカスが最後とってきてくれた、感謝 9時間ってえらい時間かかったな
リセマラはしたんだろうか? >>228
したよ
まあ途中飽きるから違うことしてまた戻って…だけど、
通算それくらいかかった、とにかく出なかった、きつかった ところでお前ら特典のデジタル画集は見た?
第一章だけHTMLのリンクミスってるのか見れないんだが俺だけ…?
冊子版はパッケージよりでかいからこうしてまとめて見れるのはありがたいね イリス、戦争の時点でもう先が長くないとか言われてた割に
そこからリア過去に飛ばすまで10年って結構長生きしたんだな 寿命と同義かもしれないけど魔法は運命を消費するんじゃなかったっけ その割には結構長生きしたよね
残されたフィーネが不憫ではある
そういえば魔女やそれに連なるものは老化しないって設定あったっけ? 魔女から突撃されても調査のテーブル変化するんだな
ブロックあと一つ置くと突撃される状況でセーブしてリセマラすれば少しは楽かも ジュリアスがグシャポイされる流れでループ挑んでやる風なこと言ってたけど、
ジュリアスをグシャポイした後のヴィルはどうやって時間を遡るんだ?
記憶持ったまま飛んだのは聖女の力であってヴィルにその力はないだろうに フィーネも次の世代の魔女に魔力分けて残り短いとか言われてたし
残されてかわいそう感はないな トレーニング終了ででタイトルに飛ばされるバグでだいぶ戻されて一時期やる気なくなって
またやりだしたけどリプレイ保存されなかったりまだバクゲーか? >>237
ヴィルが消えてからのことは察してくれってことじゃね
手の代わりだって元から持ってる能力じゃないからな >>239
トレーニングをやるときに5箇所ある保存先を選べるけどその時ロックしてあるやつを選択した状態でトレーニングすると上書きされないために保存されない 案の定終わんなかったか…
心配が的中して悲しい
しかも終わんないけど続編は出ないだろうから尚更だよ ほのぼのと終わって一年、嫌な予感から二年が過ぎて、忘れた頃に開幕鬱展開、お察しくださいでオシマイ
三年前の俺に買わないよう教えてあげたい 因果の鎖はお前を見逃さないから云々で結局買う運命をたどってしまう3年前の>>243 >>243
どうせ完結しないだろうし何より興味が無くなってたんで様子見してたが案の定のオチだったか
だけど二章の所までで止めるってのもそれはそれですっきりしないな
途中で投げ出しても最後まで付き合ってもモヤモヤさせられる事に変わりがないとかどうしろと
結局最初から手を出さないというのが正解だったか こういう脱衣要素があるようなエロゲくらいご都合主義のハッピーエンドでいいよ
なんで三部作な上に後味悪いループエンドなんだよ… ドラクエ終わってこっちやったら、奇しくも似たような手法で真逆のオチ
エーリカもイリスも好きだったのに救われなさすぎでしょ
ドラクエみたいに多少ご都合感あっても、救いはどこかに必要だろ…
次のRe;***で拾われないならメーカーごと見限りもあるで 今日クリアして何このENDと思って真ルートあるのかなとスレ覗いたらなさそうでショック・・ かのそらとかビターエンドから物悲しさ増すSS追加で完だったし ロード第○章てのが元ネタなんだろうからまだまだ続くだろう
なんでもないことのように ゲームシステムはドストライクだから頑張ってほしかったんだがなぁ このライターの作品はもう買わないと決めた
大した仕事してなさそうだけどな 嫌がる勝ち気な女の衣服引っぺがして和姦気味とは言え半分レイプ的なシーンが多いなんて個人的には超ストライクなんだけどな
しかも脱がすところを選べるなんて最高すぎる
正直ストーリーがアレなのは残念ではあるけど、全く同じシステムと絵師でしれっと新作出してくれてもいいのよ ちゃんと終わらせてれば評価も違っただろうがな〜
2章まではどうまとめるのか結構楽しみだったよ
3章でちゃんと終わるのか?と思ってたらまさか本当に終わらないとは 慟哭の魔女、絶望の魔女、傀儡の魔女ってさすがに魔女3人が憐れ過ぎる
見た目も中身も全員好きだけど最後の切ないモノローグ聞いた後に楽しく脱衣させられる訳ないじゃない 序盤が割とコミカルだっただけに端から端まで救いのない感じは結構堪えますよ流石に
マントについて熱く語りながら父上父上言ってたヴィルフリートを返して ライターがやりたかった事とエスクードの企業規模と方針がミスマッチした
魔女3人目捕まって以降のバッドエンド一直線のとこで
プレーヤーに一切操作させないとか巧い表現なんだけどなぁ 他の魔女&従者は最後にやりたい事見つけて達成したから少しは救いようがあるけど
ほんとエーリカだけは救われないわ
救ってあげてくれよ… ヴィルに惚れたのが間違い
テロリスト呼ばわりされたら暴走してホントにテロリストになるバカなので仕方ない >>255
なんだかんだでまとめてくれるだろうと思ったけど甘かったぜ
個人的には次がでてももう付き合いきれないわ >>258
そこを今度はプレイヤーに操作させることで打破・・・とするのがセオリーなのだがそんな予算はなかったという ジュリアスも自身の死の予言を回避できてないとはいえ、
正直好き勝手やりたい放題やられてるのをテキストで見てるだけなのは歯痒いっすわ 聖女が正気に戻って不思議パワーで大団円でよかった
描ききれないなら後味の悪いループにする必要がない どう考えてもライターに売り方決める権限ないだろうに…
バッドエンドで次に繋げるってディレクターも書いてただろ >>266
だからこの出来の悪いシナリオがベストなんだろ? >>267
だからの意味わからん
次に繋げるならいい引き方だと思うぞ
ここのところのエスクードは続編商法だし
続き期待してる ちゃんと続編あるなら多少の不満はあれど
一旦災厄の魔女編完で納得はできるんだけどな
開発凍結、要望が多ければ続編作るよ
なんて状態ならもう少しきれいに終わらせてほしかった あらさかさまに続編出そうな締め括りだったからなあ
ちゃんと出す予定が未確定なら露骨な伏線残さないで欲しかった感じではあるな 予定になかったら打ち切りって明言すると思うし
次見越してリアの衣装差分まで作らないだろ
超展開で終わらせてコストカットするはず 廃刊と言わず休刊こともあるし一概には何とも言えないと思う このご時世だしいつ会社が吹き飛んでもおかしくない
ましてやエロゲメーカーならなおさら
その中での続編って不確定要素にかなりまみれてるよね 言っちゃ悪いけど、ここ数年滑ってばかりのメーカー相手に楽観視する気にはなれんわ アリスでさえ業界沈む前にっとランス完結を急いでるくらいだぞ アリスが沈む前にランス完結急いでるって何情報だそれ 誰かが作った脳内設定orそれを真に受けてるだけ
んな事公式は一回も言ってない 本当に続編出るならこの終わりかたでも良いと思わなくもないけど
無理でしょ >>276
>>275はエロゲRPGスレで暴れてるエウ基地だから触っちゃダメ とりあえずあかとき2買ってアンケで続編希望でも出すか 全3章パッケージを買った方が次につながる可能性があるよw
多分無理だろうけどw 終始暗い内容で中の人のコメントもなんか気まずい感じになったのが絶許 シナリオの不満もまぁあれど、とにかくリアのシーン無いことが不満だわ
リアに父上の教えを叩きこんでやるのを楽しみにしてたのに 呪いとは登場人物ではなくプレイヤーに対しての物だった…? ループものでこの終わり方はもやもやして消化不良すぎる 一発物でこの終わり方なら次への期待もあるが、3年越しだと「良い子の諸君!(AA略」で終わりだ 正直次につなげるようなモヤモヤした終わりになる予感はしてたけど、
本当になるときついな
いつになるか、いつ完結するか、そもそも出るのか分からない続編を待つのはつらい 脱衣に熱中するという初心に帰ろう
シナリオとか飾りなんですよ。エロい人は良くわかっています 「女の子が不幸すぎると抜けない」のあの画像が凄くよく理解できるゲーム >>289
シナリオ読まなくてもいい「いきなりトレーニングモード」があれば完璧だったな 今回のエーリカは本番のときの顔がヘラヘラしてて駄目だわ
え?やるの?やっちゃうの?って期待が丸出しすぎる 魔女とHする必然性がないというか脳にヨーグルトが詰まってるレベルで酷いのが気になった 聖女のエロあるって期待したのにな
他の魔女2人は過去作でエッチあるんだから再収録とかしなくていいのに ヴィルはマント語ってファザコンで何でもHしたら解決すると考えてるキャラのはずだった
変態親父や不幸体質娘も含めて浮きまくるのが三章 俺はこういうストーリー大好きだけどな、凄い西村っぽいわ
もう一度を始めようにつなげるループなのは分かってたことだし
ある意味タイトルの説明のために第3章があったようなもんだな
死んで死んで生き残ったのはあれだけ
キャラがストーリーを動かしてるんじゃなくてストーリーがキャラを動かしてるところが好感もてるんだが
悲惨なストーリーはうけないご時世なんだろうな
ただリアの脱衣が無かったのは許さん 3部作でくっそ待たせといて未完の上バッドエンドでーすなんてやっておいて受けるわけねえだろ
悲惨とかそういう問題じゃねえんだよ
社員かよ 悲劇が好きな人がいるのも理解できるが、
数年越しで多少キャラにも愛着わいてきたシリーズ物でコレはちょっと…
1作目である数年前から「ヴィル死ぬ」と言われ続ける中で、
どう運命に抗うのかを楽しみにしていた身としては
「結局やっぱり死にました。一応生き返るけど根本解決に至らないです。戦いはこれからだ!」
ってのは中途半端に感じるかな 三部作なら最後は解決編が王道だからな
王道外してドヤ顔してるかと思うと期待してた自分が情けないわ
アナザーに期待しろ?出来る訳ねえじゃん ミストやミスティック・リバー的な結末は完成度が高くとも評価は割れる
これは待たせた時間が長いことや予算的に妥協した部分も見えるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています