辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 12:49:40.93 ID:ZEvRx3aZ0
「辻堂さんの純愛ロード」

2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。

ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)

企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり

■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php
「みなとカーニバルFD」製品情報
http://www.minatocarnival.com/carnivalfd/index.html

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497932084/
858 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:37:08.14 ID:5N1Bu3w80
執拗にこういうの貼ってレスバトル煽ってんのにレスバトルとは無関係面してる自覚のない荒らしが一番たち悪い
859 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:37:16.41 ID:N59vO5e60
>>852
現時点の実績で勝ちまくってるのにさらに勝ち星を重ねるとか
タカヒロもさかきもひどいやつだよな
860 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:38:11.75 ID:83+Sh0VX0
>>856
見事に>>855の1と3にひっかかってて馬鹿っぽいw
少しは私怨と怒り隠す努力したら?ww
861 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:38:23.63 ID:wamstDnf0
佐世保市議だけが蝶の夢を見る
862 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:39:15.01 ID:t4110h1i0
>>859
見えない敵と戦ってるお前も頭が酷そうだな
863 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 22:40:53.95 ID:PWly6vKc0
喧嘩すんなよ
864 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:36:55.35 ID:WKt/7q5P0
そうか辻堂さんって純愛ロード出た翌年にはもうバージンロード出してたのか
あの頃はまだみなともマトモだったな・・・
865 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:35:31.25 ID:CmpEhC4+0
きっとこの糞スレ状態が続いても次スレはワッチョイ化に反対するんだろうな。馬鹿だから
866 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:44:42.26 ID:XcIbIkGh0
別に誰も反対はしてないぞ・・・
汚い言葉を平気で使う奴って大概ブーメラン
867 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 07:46:36.02 ID:0CcEgPYQ0
>>1が独断で不要と判断しただけでワッチヨイ反対なんて居なかったよ?
朝っぱらからいつもの妄想してんの?
868 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 08:03:31.05 ID:xeLlMLnI0
朝からいつも通りのクソスレ
869 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 08:16:19.16 ID:/18Moguo0
>>865
>>855に載ってるリストガイジ三種ですら反対してなかったがこのスレ初めてか?
870 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:21:31.87 ID:LT8hIW7+0
反対もなにも
あのリスト作ったやつは「頭おかしい」連呼するようなガイジだから
誰も触れないようにしてるだけだろ
871 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:26:45.84 ID:q7X/A9n50
と、頭おかしい奴が言っております
872 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:52:15.91 ID:TwX+y4bP0
逆上して>>856みたいなみっともない猿真似した事は棚上げで誰も触れないようにしてるって強がりw
やっぱりリスト通り頭おかしい奴ですやんwww
873 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 14:57:19.72 ID:UE6eobGA0
あー
また手帳持ちどもの喧嘩始まった
874 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:15:54.33 ID:PtM0xAFp0
>>873
佐世保市議からたすけて市民を
875 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:39:09.08 ID:ZEUUoWfU0
>>872
このスレには

・さかき及びさかき作品に好意的な意見を全て「キチガイ信者」と貶めるやつ
・自分にそぐわない意見は「キチガイ、精神科いけ、頭おかしい、見えない敵と戦ってる」と貶めるやつ
・某ライターの実名を出してさかきと比較した結果、大恥をかいたやつ

の三種類がいる(全部同一人物の可能性も有り)
876 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:46:29.68 ID:WWYleEy60
>>875
これほんま私はキチガイ信者ですってプラカードになってて面白い
877 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 15:56:46.32 ID:ESEiqteI0
>>876
このスレには

・さかき及びさかき作品に好意的な意見を全て「キチガイ信者」と貶めるやつ
・自分にそぐわない意見は「キチガイ、精神科いけ、頭おかしい、見えない敵と戦ってる」と貶めるやつ
・某ライターの実名を出してさかきと比較した結果、大恥をかいたやつ

の三種類がいる(全部同一人物の可能性も有り)
878 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:02:32.32 ID:tE7Q7VWz0
>>877
どんだけプラカード掲げてんだよガイジ
879 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:16:57.21 ID:TOcxDw700
>>877
このスレには

・さかき及びさかき作品に好意的な意見を全て「キチガイ信者」と貶めるやつ
・自分にそぐわない意見は「キチガイ、精神科いけ、頭おかしい、見えない敵と戦ってる」と貶めるやつ
・某ライターの実名を出してさかきと比較した結果、大恥をかいたやつ

の三種類がいる(全部同一人物の可能性も有り)
880 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:27:10.03 ID:eNftSScs0
気が狂ったか
881 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:31:10.90 ID:dTcyltFJ0
>>880
このスレには

・さかき及びさかき作品に好意的な意見を全て「キチガイ信者」と貶めるやつ
・自分にそぐわない意見は「キチガイ、精神科いけ、頭おかしい、見えない敵と戦ってる」と貶めるやつ
・某ライターの実名を出してさかきと比較した結果、大恥をかいたやつ

の三種類がいる(全部同一人物の可能性も有り)
882 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:34:37.94 ID:dTcyltFJ0
しかし由比ちゃん可愛いなあ
もうちょっとイチャイチャする時間欲しいわ
4回目はよ
883 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:35:43.16 ID:x+YvPjiD0
どうするんだコイツ?
なんかもう噛みつければスレ荒らそうが構わないみたいだぞ
884 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 16:38:08.25 ID:/dJyNd980
散々コピペ連投して荒らした挙句ID変えるのミスってやんの
885 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 17:00:44.37 ID:r9H2+q4Y0
はぁ
クソスレ
886 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:07:17.48 ID:5PE6ovVF0
由比ちゃんはカップル成立後がなさすぎる
タコ食ってるくらいしかないのがな
887 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:14:18.02 ID:fzQj0TPb0
あのタコ焼きって実際たべるとそんなに美味くない

>>884
ID変更ミスってのは「同一IDが会話するなど不自然なレスがあったとき」使う言葉だぞ
一つ勉強になったな
888 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:33:16.75 ID:KO9sGXaG0
江の島のたこせんべいってずいぶん前に終わらなかったか?
889 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 18:43:20.48 ID:MAyapqR80
>>887
言い訳お疲れさん
890 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:25:44.33 ID:fzQj0TPb0
>>889
そういうときは>>884のIDで書きこまないと…
>>888
あかしやならまだやってるぞ
891 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 19:29:11.08 ID:MAyapqR80
>>890
つまらないからもういいよ
892 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:00:16.51 ID:C1dgOLq30
たこせんべいといえば〜でタコの子って純愛ロードに出てる子?
893 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:44:38.74 ID:a1rNEmfX0
タコせんべいってあさひ本店かと思ってたがそうでもないのか?
閉店したとこもあるの?
あさひ本店は江ノ島の上にも店あったりでここが何となく元祖かと思ってた
894 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:49:35.33 ID:Lto41l9b0
タコとかイカの丸焼きせんべいは海辺ならどこにでもある
江ノ島もあるはずだから今回の話のモチーフはそこだと思う

昔これ系は「生きたまま焼き潰す」だったらしくて
それが残酷だからって反対されて、一度冷凍したやつをだすようになった
って話は聞いたことある
895 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:14:32.10 ID:W05SRGdK0
イカなら市販されてるくらいだしな
896 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:22:04.45 ID:h8BJgWSW0
頭のおかしい奴テンプレを改変して連投してる奴は元のテンプレを埋もれさせるのが目的なんだろうな
頭のおかしさが強調されてるだけで全く意味無いけど
897 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:25:24.54 ID:jqqUb86e0
まともになりつつあった流れぶっ壊すのやめーや
898 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:43:01.44 ID:Guz/iiFO0
かわ由比はどうしても逆さイチョウとスタンドが気になって無理
ロリ姉も微妙だったけど由比ほどじゃなかった
899 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 00:12:13.15 ID:9u89OaTx0
一回、水戸とか相模とか出して話の決着付けてるわけだからな。
由比出すシナリオ以外はアフターのアフターくらいでも良かったんじゃって気もする。
900 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 01:29:11.89 ID:8XeKiFGh0
そんなのより殺人犯の娘てのがどう足掻いても無理
901 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 10:30:30.45 ID:x7IJ++lj0
愛さんの物語は純愛で
ゲームとしての総括はバージンで
三大天の決着はドラマCDでついた、さらにあとだからな
さかきも明確にカマセとしてデザインしてるし

「都合のいい女エンド」ってのは新しいと思ったけど
902 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 12:09:10.59 ID:jzcrC2zz0
由比ちゃんの薄さは残念だけど、といって焦点をあてすぎると今回はおもんなかった気がする
ストーリーの犠牲になったってところか
903 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 14:22:57.06 ID:Vj9AAmWt0
確かに由比押しで愛さんから焦点がずれるのは愚策だわな
辻堂さんシリーズは最初から最後まで愛さんのためにあればいいのよ

というわけで4回目はよ
904 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 18:16:10.86 ID:qStVtDIQ0
今回声優陣は安かったけど由比ちゃんだけはよかった
905 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 18:21:10.97 ID:33ylNuYQ0
ヒロシといちゃついてる辻堂さんが顔出し無しの姉銀鬼塚さんルートだけというね
906 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 19:32:08.00 ID:TBxc9ofe0
大と友達になろうとしてる愛さんも可愛かったからセーフ
907 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 19:42:14.54 ID:UYVtY+d10
最終兵器ゆえに活躍できないという枷をせおったマキさんが悲しい