景の海のアペイリア part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 19:10:51.95ID:T82QPDHG0
2017年7月28日発売

■公式サイト
SILKY'S PLUS
http://www.silkysplus.jp/
製品ページ
http://www.silkysplus.jp/game/apeiria/index.html

■関連スレ
SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475216555/

■前スレ
景の海のアペイリア [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498312855/
景の海のアペイリア part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502176981/
0172名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 00:52:46.22ID:KmFmSukA0
>>170
よく考えると、七海のデザイアはそういう風にも使えるんだよな
使いようによってはシンカーも完封できそう
0173名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 01:06:30.32ID:0fmUXaTv0
>>170
その場合七海が母乳出せることが前提条件になるぞ・・・
0175名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 01:15:43.99ID:0fmUXaTv0
>>174
まさか・・・出るというのか!?はっ!彼女も絶剣にやられていた
0176名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 01:16:41.98ID:USz3ezMk0
デザイアのコストって液体とかすごいざっくりした設定でもいいのってどうかと思う
三羽は酸素をコストにしたけど、気体のほうがよかったし
もっと言えば液体がいけるなら物質もいけるだろうし・・・
0177名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 01:18:48.72ID:0fmUXaTv0
>>176
ざっくりだからコスト内の格差ができてよかったんだと思うぞ
0179名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 02:01:56.20ID:KmFmSukA0
ましろのコストが金=入院費、久遠が詠唱=中二病願望ってのは分かるんだけど、
三羽はどうして酸素がコストだったんだろう
0180名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 02:13:53.22ID:1p1//I9X0
>>176
気体をコストに設定して酸素を使ったときと、酸素をコストに設定して酸素を使ったときでは強さが違うんじゃない?
と思ったけどそれなら零一は精液をコストにするか
0181名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 02:25:45.30ID:0fmUXaTv0
>>179
息苦しさからじゃね?
培養液の中で居たってのもあるし母親は自分を見てくれてない・・・
おまけにヘマを踏んだら廃棄処分・・・
息苦しいもとい【生き苦しい】思いをしてたから酸素を求めた。
てところだろう
0183名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 03:43:20.72ID:ZrhyKYNF0
そもそも当人の願望に縛られるのは効果の方であってコストではないだろ
0184名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 06:38:57.29ID:TEhiFsKh0
液体をコストにしたのはシナリオの都合でしょ
まあ実際に使うかは別としても言い訳的に液体なら汎用性とか考えて云々とかもあるしな
0185名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 10:12:27.79ID:ovtO9Im90
願望が反映されるのはデザイア能力だけでコストは自由に決められるんじゃなかったっけ?
0186名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 10:34:58.01ID:VYeH4NAu0
コストは自由だけどその希少性や価値で強さは変わる
その価値の判断はアペイリアネットワークがやってるが使用者の価値基準が考慮されるかはどうだっけか
デザイア自体が願望を前提としてるのであってもおかしくはないが
0187名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 11:34:43.62ID:xB8QMmRK0
多分液体をコストにするよりも精液だけをコストにしたほうが効果は上がるけど
そこまでしなくても強いし
そもそもアレ能力より本人の肉体性能がおかしいしw
0188名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 13:28:56.71ID:k70V/rOC0
精液に固定しちゃうと血液コストのワンチャン出来ないなら仕方ないね
0189名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 16:34:15.56ID:kRjyZIWD0
精液設定にしたら液体全体が対象になってたんじゃない?
最初の下着設定も解釈の拡大で使用してたし
0190名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 16:48:30.12ID:dPBQzLYY0
結局これ最終的に現実世界はどうなってるん?
0191名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 17:11:42.75ID:ZrhyKYNF0
世界レベルでは別にどうもなってない

例えるなら・・・
人外の怪物が「普通の人間として暮らす」のに必要な範囲でのみ異能を使い
普通の人間のフリをして生きて、普通の人間と同じように死んでいく
というのと概ね大差ないレベル
0192名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 18:24:36.65ID:JZDCVE4B0
アペイリアが現実世界に来た後時間飛んでるから細かいところは不明
こっそり戸籍書き換えてるあたり派手には動いてないだろうし多分恐れられてたようなシンギュラリティはしてない
そしてラストの観測箱の干渉縞が消えてたのであれも実は現実世界では無い可能性がある?
0193名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 18:25:37.22ID:EsOdt6oG0
モニターの前のプレイヤーが観測者なんですよっていうオチだと思ったけど
0196名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 19:17:12.13ID:LGZ7/P/20
こまけーこたぁいいんだよ!!
演出だよ、え・ん・しゅ・つ?
ドユーアンダスタン?
ワオ
0197名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 19:24:21.91ID:JZDCVE4B0
想像を膨らますために意味深なラストにしたかっただけ感はあるんだけど明言はされてないから答えは出せない
というかあれのせいで更にグランドがあると思ったらCG100%でちょっと肩透かし食らった
まぁ本当にあったら無限ループしそうなので余計こじれそうだけど
0198名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 19:28:50.29ID:k70V/rOC0
最後の場面はなんとなくファーストの部室を映しただけだよ
最後主人公たちは現実世界とセカンドの描写しかない

あるいはマトリックス状態とか…
0201名無しさん@ピンキー2017/09/03(日) 22:55:19.54ID:ewmIiYbB0
ホラーと思われてるリング、らせんもどんでん返しで仮想世界という設定があったりする…
0202名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 00:49:59.31ID:4rTLjumJ0
絶剣自体は普通の人間なら頑張っても戦闘中に撃てるのは精々2,3発だろうし
それであの威力ならそこまでチートでもないな
ダ・カーポはチートくさいけど
0203名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 01:04:59.36ID:F5lhLunp0
普通の人間は殺し合いの最中には、
射精どころかオナニーすらできない気がするんですがそれは・・・
0204名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 01:16:55.54ID:dW3+yNTk0
>>202
主人公の場合あの精液の量だからあの程度のダメージ量で済んでる。絶剣の本当のヤバさは疾さと手数だぞ
それに社会的に死ぬかもしれないというリスクと変態と呼ばれるリスク孕んでることから考えてあの疾さと手数は十分チートだろ

アイシールド21であったじゃろ?「触れもしないスピードには、どんなパワーも通じない」と
0205名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 01:37:33.90ID:4rTLjumJ0
>>204
すまんがデザイア能力の話のつもりだったんだ
主人公の異常性と組み合わさってチートになってるだけで
能力自体はそこまででもないなと
0207名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 10:12:13.72ID:BPAxCLS/0
沙羅さんの前ならシコれるけどブックマンの前ではシコれないです
0209名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 10:30:01.98ID:cy4U8iif0
やっぱちゃんと恥ずかしがる人の前で出さないとなあ
アペイリアはガン見してくるだろうが好奇心旺盛なのもそれはそれで
0210名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 11:49:17.09ID:dW3+yNTk0
>>205
たしかに主人公が使ってチートになってるのは理解してるよ
けどな、あそこまでの精液の量を常人が出せるか?答えは否だ。
まずあの状況でシコことなんぞままならん。まともな精神では無理
量で話をするなら常人が使えればワンキルできる可能性も充分にありえる

命の危険時における精液の希少性とリスクについては語られたじゃろ?
0212名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 12:36:31.31ID:PUylNu+60
正直あそこまで堂々と当たり前のように射精されると絶剣さんにとってはあまりリスクないのではと途中から思った
0213名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 12:49:26.94ID:ob9tSqP00
某少年漫画の制約の話と違って本人にとっての価値じゃなくて一般的な評価で決まるんかね
0214名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 13:07:37.93ID:TfEzTQpK0
その状況でのコストの希少性をアペイリアネットワークが判断するみたいな説明あったじゃん
0215名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 15:06:57.22ID:cy4U8iif0
つまり貧乳はステータスで希少価値だからコストにすれば…?
0216名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 15:21:14.91ID:u1ARWSsm0
無理と判定されるか、胸をコストとして抉り取られて重傷を負うとかになるんじゃね?
0217名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 15:35:12.32ID:tJ6wnjU90
女性でもコストを液体に設定して、公衆の面前で全裸オナニーして潮噴きすれば…?
0218名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 15:36:02.36ID:syq69kuZ0
どっかのゲームの忍者みたいに裸のほうが強いみたいなコスト設定はできるかもな
0219名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 15:52:59.47ID:ZjU5xtGgO
>>205
常識的に考えるならあんな能力基本ただのマイナスだわ……
持ってることがバレただけで社会的に死ねるのに、戦闘中はなんの役にも立たないんだから

エロゲでよくあるヒロイン強化にしか使えない能力
0220名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 16:36:00.41ID:u1ARWSsm0
私のコストが何か教えてあげるわ・・・『アクションコスト:脱衣』よ!
更に私は『公衆の面前で』と条件を付ける事でコストレベルを上げるわ!
そして私は全てを脱ぐわ・・・さぁ、この私に勝てるかしら?

こんなんかな?
0221名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:43:13.72ID:XAGF23gy0
羞恥心とか社会的に云々は別にしても防具を装備せずに戦うならコストとしては充分だろう
0222名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:58:19.32ID:d+mTCHgC0
ユーザーが望めばSEX施設も作られるか既に作られてると考えると
敢えて公開オナニーでしかも射精に至ったって事象の価値は高い

まぁ戦闘関係直に飽きそうな作りだし至って普通の中世風仮想世界への没入生活になればなんか他の価値が出そう
0224名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:25:59.61ID:AUEzCZia0
正円はコストをそのまま能力として使えてちょっとずるい
その分願望が強いのかもしれないがバフ・デバフとして使い勝手良すぎる
0225名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:47:32.72ID:s6BYVWJT0
コスト熱やらコスト重力やらに出来ればデザイア発動の片手間にフィールド状態変化になったりするんか?
0226名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 03:14:36.32ID:nnJnESIC0
行為か物しかコストにならないんじゃないの
そこへんにある水、空気、土とかが限界じゃね
0227名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 05:13:26.08ID:4QF+TIy10
>>210
常人はあんなデザイアにはなりません
0228名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 07:05:49.22ID:jDKNPqXM0
美羽ルートでテキストが進まなくなってしまった…
進行不能ひで
0229名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 07:12:43.68ID:jDKNPqXM0
しょうがないから別ルートやったらそっちでも同じところで止まった…
再インスコか・・・
0233名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:30:50.50ID:1xXvgQI+0
爆発のエフェクト入るとこで強制終了食らってたけど修正パッチで直ったな
0234名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 19:56:04.40ID:rB6zFAQ90
修正パッチでたんやけどさ
バージョン情報が1.0.1のままなのはダメやん
はじめにお読みください.txtも1.0.1のままやし
0235名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 22:24:17.92ID:AyNITin+0
※234
1.02パッチ来てるぞ
0237名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 23:24:53.63ID:JlCjsnUj0
このゲームやったせいで楽譜見てると所々で笑いそうになるw
0238名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 01:47:05.41ID:IB/+myup0
サントラ聞いてるとBGMの中で一番【絶剣】が好きなんだが
0239名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 04:00:44.41ID:wS1onOuF0
デザイアのコストの範囲って、どうなってるんでしょ
水分がコストで、湖の水を全部コストにします!なんていうのは、不可能だろうし
あるいは、生きているモンスターや他プレイヤーの体液をコストにします!もさすがに無理だろ

そう考えると、七海が絶剣をストックにできるのは、かなり怪しい

それなら金属をコストにしてたら、他人の剣や金属鎧をコストにできるのか?
いっそヘモグロビンから、鉄分を奪うとか!
体から離れれば、所有権を失うのかな?では飛んでくる矢じりなら、コストにできる?

まあ、元からゲームバランス崩壊してるけどね
0242名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 12:28:34.56ID:GMB2ORcP0
人気投票今更見たけど
これ男キャラ4人しかいない上に半分同一人物だよなw
0245名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 20:58:29.20ID:n1VLn9H60
男キャラは断トツでシンカーだろうね。女キャラはアぺイリア。時点でましろ。ダークホース七海。
0247名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 21:38:56.91ID:Yk2zPkua0
それを言ったら美羽ママもいないやん
投票する人もいないだろうけど
0248名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 22:23:23.47ID:JkPfsPu10
全てのエッチシーンよりも
アペイリアとの指キスのほうがエロかった
0250名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 22:46:21.96ID:IB/+myup0
男キャラなら織田来栖も居ないぞ
0252名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 00:36:55.77ID:REyBSC3Q0
ましろのしゃべりかた何とかならんなかなぁ
違和感しかない
0253名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 00:43:19.06ID:SNc93/rA0
シンカーのコストはなんやったんや
最後の方は頭ぐるぐるして記憶に無い
0254名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 01:07:31.15ID:7wTPk18H0
描写から見るとあのギリシャ文字の詠唱位しかない
文字一つにつき箱一つ

単体ではただのギャンブル箱だからその程度のコストで済んでいる?
0255名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 01:12:35.94ID:aI1guiKr0
特に描写されてないから想像しかできないけどバグ利用で低コストに抑えてる以上どんな状態でも発動できるコストにはしてるんだろうね
それこそ殆ど感情表してないけど感情とかコストにしてるかもしれない
0256名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 04:08:49.00ID:QtyoWHyI0
巻き戻っても絶望感無かったな、ゼーガなんかは半端なかったが
0258名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 05:36:32.97ID:SGNRWlLd0
>>256
失敗したら巻戻り歓迎な物と、巻戻りと戦況は無関係(完全勝利しても止まらない)
では、そもそも比較対象にもならん
0259名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 08:16:07.94ID:VOpGnXjD0
>>246
シンカーが仮面を取ったら、あの面白親父が出てくるのかと…ワクワクしていたオレw
0261名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 12:20:56.82ID:2iKS4/BA0
強いAIじゃなくてもいいから可愛いロリボイスで話し相手になってくれる人工知能がほしい
0263名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 16:56:18.21ID:F1Saz7sA0
一気にプレイしたけどラストのシンカーの世界云々の話と三羽サーバー云々のところで脳味噌破裂するかと思ったわ
0264名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 00:36:53.75ID:sZi+rBKW0
ましろのへにゃっとした笑顔好き
もっと笑わせてあげたかった
0267名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 15:31:23.22ID:+bixmz3n0
最初の能力の可能性を模索するって言ってたのに使わずじまいだったのは無念
シンカーのモロ出しで正体バレあったで
0268名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 19:11:08.21ID:6rOtY3Pe0
アぺイリアどうしても11歳ロリに見えないなぁ
肩強そうなのは置いといて体は幼児体型でいいけどなんだろ・・・原画の人がロリに適してないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況