千の刃濤、桃花染の皇姫 Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:32:14.36 ID:noJZBaOP0
安寧の日々は灰燼に帰した──
黎明から二千年、一系の皇帝により統治されてきた皇国は夷狄の手に落ちた。
当たり前だったものが、次々と崩れていく毎日。
時代の奔流に弄ばれながらも、人々は逞しく未来を探し続ける。
たった一人残された帝位継承者《宮国朱璃》は力を求めていた。
仇敵を排除し、この国を取り戻さなくてはならない。
過去を失った武人《鴇田宗仁》は主を求めていた。
鍛え上げられた白刃は、忠義のために振るわれねばならない。
その日、
運命に導かれ、二人は出会う、
往く先にあるのは失意か祝福か、答えを知る者はどこにもいない。

ここはオーガスト最新作『千の刃濤、桃花染の皇姫』を語るスレです。

◇オーガスト OHP
http://august-soft.com/
◇千の刃濤、桃花染の皇姫 OHP
http://august-soft.com/hatou/

◇関連サイト&スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
オーガストスレ258
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502281456/
◇前スレ
千の刃濤、桃花染の皇姫 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497280746/

次スレは、基本的に>>970が宣言してから立ててください。
スレタイ遊びやテンプレの必要以上の変更は充分議論の末に行ってください。
2 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:33:47.18 ID:noJZBaOP0
■製作スタッフ
シナリオ   : 榊原拓 / 内田ヒロユキ / 安西秀明
原画.    : べっかんこう / 夏野イオ

■CAST
宮国朱璃
CV:遥そら スリーサイズ 85 D / 57 / 84  好物 あんみつ

鴇田奏海(翡翠帝)
CV:猫村ゆき   スリーサイズ 74 B / 52 / 76  好物 ところてん

椎葉古杜音
CV:小鳥居夕花 スリーサイズ 89 E / 59 / 86  好物 すき焼き

稲生滸 (菜摘)
CV:波奈束風景 スリーサイズ 83 C / 57 / 83  好物 緑茶と納豆ごはん

エルザ・ヴァレンタイン
CV:奏雨     スリーサイズ 85 D / 58 / 86  好物 チョコレート

来嶌・マクスウェル・紫乃
CV:二郷あずさ  スリーサイズ 86 D / 58 / 87  好物 肉

更科睦美
CV:雨音遊    スリーサイズ 88 D / 56 / 87  好物 さきイカ

伊那子柚
CV:羽鳥いち   スリーサイズ 70 A / 51 / 73  好物 餅

鴇田宗仁
CV:春野風
3 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:36:02.05 ID:noJZBaOP0
2chでワッチョイ入れろと高圧的に騒いでる連中とは何者なのか?
まだ知らない人は以下を読んでおいて下さい

8 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2016/10/21(金) 23:54:31.06 ID:1Z4BrSzM0
ワッチョイ導入ってなんなのか分かりやすいスレを見つけたので紹介しておきます

【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/

(専ブラでは1しか見えないので、1以降を読むためにはお手数ですが専ブラ以外で開いて下さい)
(一度2chのステマ業界の闇に目を通しておくのも悪くないかと思います)

★☆ワッチョイとは、簡単に言えば企業が自社商品の2chでの評判を統制するために導入させようとするものです☆★

企業やステマ業者はネット回線を大量に所持しており、一般人と違いワッチョイがあろうといくらでも自作自演で自社商品を擁護できるメリットがあります
そして、ワッチョイによるコテハンやIPなどが付くことにより匿名掲示板としての役割を果たす事はなくなります
少しでも迂闊なことを言えば未来永劫はたまた別のスレにまで(業者に)ストーカーされるため、自由な発言の場は失われるのです
あまりきついことを言えばストーカーされる…そう考えると企業の商品に対して無難な感想ばかりしか出てこなくなります
ぶっちゃけた感想を言えるはずの2chがそうでなくなる…他の掲示板以下になってしまうわけです

ですからワッチョイがついてないスレを”ワッチョイつけさせるために”荒らしになりすまして荒らしにくるのです
荒らしておいて「ワッチョイあったほうがいいでしょ?」と言ってくるのが、彼らのいつもの手口です。要するにマッチポンプですね
企業のステマ部署や、企業から委託されたステマ業者
更に2ch潰しの業者やワッチョイ導入1件につき報酬をもらうバイトなど、大勢が入り乱れてワッチョイ導入しろしろと囁いて(荒らして)くるわけです

私たちはこのようなやり方を認めるべきではありません
2chは自由な発言の場であるべきです。皆がビビって商品のご機嫌取りの書き込みにのみ終始するような掲示板にしてはいけません
コテハンつけてやりたいならツイッターなりフェイスブックなりがあります。2chには2chにしか出来ない役割をずっと果たしてもらいたいものです

余談ですが、ワッチョイ導入されたスレには定期的に頭の悪い荒らしっぽい書き込みがあります
それはワッチョイ導入してよかったでしょ?と思わせるためのもので、定期的にNGしやすいゴミのようなレスをばら撒いているわけです
4 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:45:51.17 ID:noJZBaOP0
以上、スレ立て終了
テンプレは2までです

変更点 )
・オーガストスレ257→258
>>1の次スレの部分に勝手ながら「基本的に」と追加させていただきました
5 : 名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:57:53.11 ID:noJZBaOP0
前スレ>>966様が作ってくれた、CS版で各キャラの身長設定追加版のテンプレを現在のテンプレと差し替えます

■CAST
宮国朱璃 CV:遥そら
身長158cm スリーサイズ 85 D / 57 / 84  好物 あんみつ

鴇田奏海(翡翠帝)  CV:猫村ゆき
身長148cm スリーサイズ 74 B / 52 / 76  好物 ところてん

椎葉古杜音 CV:小鳥居夕花
身長155cm スリーサイズ 89 E / 59 / 86  好物 すき焼き

稲生滸 (菜摘)  CV:波奈束風景
身長161cm スリーサイズ 83 C / 57 / 83  好物 緑茶と納豆ごはん

エルザ・ヴァレンタイン CV:奏雨
身長158cm スリーサイズ 85 D / 58 / 86  好物 チョコレート

来嶌・マクスウェル・紫乃 CV:二郷あずさ
身長159cm スリーサイズ 86 D / 58 / 87  好物 肉

更科睦美 CV:雨音遊
身長169cm スリーサイズ 88 D / 56 / 87  好物 さきイカ

伊那子柚 CV:羽鳥いち
身長143cm スリーサイズ 70 A / 51 / 73  好物 餅

鴇田宗仁 CV:春野風
身長179cm 好物 豆腐
6 : 名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 08:58:06.25 ID:KdxwKSS10
■過去スレ
01 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1452336062/
02 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462731210/
03 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463747178/
04 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1466073288/
05 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1470308264/
06 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472107604/
07 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473940933/
08 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474700596/
09 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474823746/
10 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475010503/
11 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475297168/
12 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475637052/
13 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476016613/
14 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476626159/
15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477061001/
16 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478564341/
17 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481808729/
18 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487268842/
18.2http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487510533/(実質19)
20 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497280746/
7 : 名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:56:00.81 ID:WKUTblO20
>>1乙!
8 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:34:36.50 ID:mg8oZydZ0
>>1おっつ

>>997
小此木「すべてわしの作戦だったんじゃ・・・」
全員「(おせーよ、今更言うなよ・・・)」
これな
9 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 18:37:30.57 ID:gfbJPTZh0
味方側にそれ知ってたやついないよね
捕まる前の刻庵も知らなかったぽいし
小此木さんもここまで武人が無能とは思わずもっと手を伸ばしておけば・・・
10 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 19:35:26.78 ID:Irhv7Cn80
わしって……しかも「じゃ」ってもう別人じゃん
11 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 20:59:21.15 ID:TVNOV2Mf0
>>10
エアプってはっきりわかんだね
12 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 22:18:43.84 ID:0m43VH+J0
主君の為に汚れ役を演じてたってのは槇さんがやってたんだから小此木は素直に悪役やってろよ
13 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:13:05.82 ID:LpsbZOE+0
女キャラならまだしも男、それも老人を悪役にせず実はいい人にする謎采配
14 : 名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 23:40:17.94 ID:HPp1bnY10
そんなじいさんの一人称や口調なんておぼえてないだろう
15 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:03:52.54 ID:lBFbjmAo0
宗仁と朱璃を利用して皇祖とミツルギを蘇らせたいならもっとそれを悪役らしい形でやってくれよ…
16 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:07:56.80 ID:k6mZsvlD0
ライター後者のほうが気に入ってるよね
17 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:27:48.41 ID:9pA1O7A90
ミツルギもカハクも双子みたいなもんなんだから
皇祖は母親として二人をギュッと抱きしめつつ
根の国に三人仲良く消えるのが筋だと思うわ
18 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 00:48:22.43 ID:wQXDTHYC0
それより3Pが欲しかったんだろwww
19 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 01:02:46.17 ID:dyoqZUy60
宗仁と皇祖とカハクの関係は犬夜叉と桔梗と奈落の関係を真似てそこに記憶喪失設定入れたけど
ミツルギ→鴇田宗仁(記憶喪失)ってしたつもりが幼馴染と義妹の事をすっかり忘れてて
ミツルギ→鴇田宗仁→鴇田宗仁(記憶喪失)ってなってしまったのを放置して本編の矛盾だらけの状態になったんかね
20 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 07:55:35.25 ID:uEfmhZ0u0
これ結局FD出すの?
21 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 13:18:24.68 ID:kr9r5qXB0
OHPでもCS版の情報ばかり推していて若干不気味ではあるな
CS大図書館でユーザーの動向を大きく読み違えた反省からなのか、それ以外の理由があるのか…
22 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:22:48.67 ID:G5AQe9/a0
CSやってより多くの人に知ってもらってからFD出すんじゃない?
もしくはその二つの間にアニメ化挟んで旬な時に出すとか
23 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 14:27:49.77 ID:dyoqZUy60
まぁ冬コミの頃には何かしらの情報は出るでしょ
24 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 19:54:59.71 ID:cXmxkMql0
>>9
小此木の思惑(実はいい人でした展開)って
小此木に仕えてたらしい店長は
人となりぐらいは知ってるはず

店長が汚れ役演じてる小此木に疑問を感じて対立する描写が必要があるかと言えば必要ないだろうけど

皆が言ってるように
結論は皇国と共和国との争いが茶番劇描写だらけで
なんでこうなるとしか言いようがない
25 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:05:37.38 ID:k6mZsvlD0
>>24
店長の存在完全に忘れてた
匿ってはくれてたけど、あの人もっと活躍していい立場じゃん
♀にしてヒロインにしていいレベル
26 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 20:13:55.17 ID:nKXWYT3f0
>>25
そのすぐチンコ突っ込みたがる癖なんとかした方がいいよ
27 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:32:31.75 ID:FH2KOgkn0
ロシェルと店長の正体を入れ替えた方がそれぞれの立ち位置をもっと活かせたんじゃないかとは思う
28 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 00:55:52.05 ID:2HrRvEhR0
プレイヤーにカタルシスを感じさせる為の下準備が
何時に無く雑だったな、という印象
歴代作品はもっと丁寧に慎重に積み上げてたのにな

ロシェルについてはたまに学園なんかで会う程度なんで
正体が明らかになっても「あ、そう…」みたいな感じだったわ
29 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 01:40:35.72 ID:JinMOeDI0
親友が裏切るならまだしも友人扱いするのも微妙な立ち位置でしかも元から立場上敵なんだから正体とか言われても反応に困るに決まってる
30 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 19:29:19.21 ID:GSJNj+RU0
ロシェルは初登場で紹介されてそのあと裏で黒幕アピールしたことと正体バレしたことしか覚えてないけどほかに出番あったっけ
31 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 19:46:38.40 ID:oLvvrfwA0
>>30
みよしまでエルザのお迎えにきた
32 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 20:39:13.11 ID:gjAKhQDz0
そもそもの話、8月は最初から黒幕とか実は○○っていう演出は下手なんだよ
BPは何の前触れも無くメインヒロインの正体や父親ネタをぶっこんできたし
PHやはにはにもいきなり星間戦争がどうのだの未来から避難して来ただの言い出してる
明け瑠璃でそういうの無しにして、FAユースティア大図書館で黒幕演出が多少まともになった分だけ
今回のが余計酷く見えるだけって見方も出来る
33 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 21:56:40.26 ID:GzI4PrY30
けよりなの実は公園のあのモニュメントが〜っていうの好きだったよ
34 : 名無しさん@ピンキー2017/09/19(火) 22:13:10.44 ID:MfLRLDwm0
満弦ヶ崎中央連絡港市の美しく弧を描いた湾口がクレーターっていうのが強烈な皮肉でゾクゾクした
夜明けなはやっぱり革新的な出来だったわ。あれから一気に質が向上した
35 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 00:13:40.90 ID:eST3XZDv0
イオデザインキャラの全裸エロとパイズリはFDまでおあずけかなぁ
滸はせっかくパイズリしてくれたのにCG無しだったからFDでもう一度ちゃんとやって欲しいんだが
36 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 00:42:15.38 ID:IKEqbpzl0
たとえネタバレを食らっても
面白さが減退しないのが八月作品の長所だと思っていたが
千桃に関しては真相が明らかになるに従って
どんどん冷めてくんだよ
37 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 01:24:16.95 ID:YDpBF9hb0
歴史ファンタジーとして凝ったことやってるつもりなんだろうけどあまりにもそれまでの話と関係ない事をやり始めるし
正体明かしと過去の記憶が根本的にズレてるしヒロイン達の個別削ってまでやるような内容かよ
後半の部分こそいらねぇ内容じゃねぇか
38 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 05:47:02.94 ID:YGt0gOu50
過去編で成功してる例って、
他ヒロインクリアして、トゥルールート行く前に過去編が入ってるパターンよね
トゥルールートに過去編ぶっこんでる例で成功したの見たこと無い
39 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 09:40:56.98 ID:vUfWMLu30
同じ過去編でもFAは主人公やヒロインの過去じゃなく吸血鬼に関する事の発端になった部分を垣間見る展開だったから意味が有った訳だしなぁ
これも宗仁がミツルギ本人でその過去の記憶とかじゃなく前世の記憶とかならまだ意味があったと思うんだけど
40 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 15:59:07.39 ID:H/9eIU400
普通に猛将の子孫で良かったんだよな。わざわざサーヴァントにするからあかん
41 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 18:18:40.28 ID:5Ew121sM0
宗仁をミツルギと同一人物にするけど宗仁本人はミツルギを別人扱いして最終的に分離する一方で
皇祖の転生扱いにしてる朱璃は魂は別人扱いになってて最終的に魂が同居扱いにする辺りもなかなかチグハグだった

記憶取り戻したのならそれは本人なんだから過去と今が統合されるもんだろうし
転生したなら前世の魂は完全に現世と同化して出てこない方が自然だと思うんだけど
42 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 22:03:20.77 ID:nVDEJemR0
ソシャゲ来たからこちらはもう放置なのか?
43 : 名無しさん@ピンキー2017/09/22(金) 22:07:53.40 ID:jxr4t5mm0
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

こんな丸ごとゲーム製作請け負ってるならFDなんか出してる暇無いわ
ソシャゲーか
PCゲーよりガチャゲーのほうが儲かるからなあ・・・
44 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 03:27:54.78 ID:YC90A63+0
割れも防げるしスタッフのやる気も出るだろうね
でもソシャゲなぁ…そろそろ下火になると思うんだよね…
ゲーマーでも所帯持ちが増えてきてるから、大金必要なガチャゲーなんてやれなくなる
45 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 04:51:27.35 ID:/y/ZpGeZ0
そんなのに手を出したら他をやってる時間が無くなるから駄目だわ
46 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 10:45:19.75 ID:C8g58zXm0
ソシャゲはエロゲやラノベみたいに看板絵師のエッチなイラストやハーレム展開で釣堀化が出きんから相性最悪なんだけどな
エロゲの慣習を全て捨て去って一から構築する覚悟がないと他のエロゲメーカーと同じように日の目を見ずに細々やるか
早々に逃げ帰ってくるだけだろうな
47 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 10:55:29.37 ID:fl0u25xY0
八月がこういう量産型ソシャゲ―?ブラゲー?に手を出すとは思わなかった
べっかんもイオも可愛いけどそこまでエロい絵って訳でもないし、
千桃の後だと書き下ろしシナリオって言われても大丈夫かよって心配になる
八月ブランドがほぼ通用しない世界でどこまで新規開拓できるのか見物だな
48 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 14:38:52.62 ID:60j0UqtM0
割れなくなるからヤダヤダとはっきり言えばいいのにw
49 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 16:57:50.04 ID:QYaNpOpa0
ソシャゲより買いきりしたいよな

割れじゃねーぞ?
50 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 17:05:26.90 ID:p2tovPxk0
オーガストのが絵で戦えたのは10年前くらいだろ
51 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 17:10:53.77 ID:ACJOagow0
今時ソシャの一つや二つでガタガタ言うなよw
ガキよりエロゲーマーのが金持ってるだろうと考えるのは当然だ
52 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:23:13.71 ID:8KC7SBBV0
>>49
どうせDMMと絡むなら
ショートストーリー程度の短編を1話買い切りタイプでDL販売とかでもいいわ
53 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:25:35.97 ID:C8g58zXm0
>>50
買いきりがしたいっつーか、エロゲみたいなコンテンツをみじん切りにしたようなガチャやDLCを出しても達成感が薄いんだよな
それでも物語が当たりならいいんだが
例えば千桃みたいなハズレシナリオをみじん切りにしたブツを全部揃えようと思えるのかと言う話になる

そもそもソシャゲは飽きさせないためにコンテンツの提供速度が鍵になるのに
納期が長期間のエロゲ以外での経験がまるで無いスタッフで固めてたりしたら目も当てられん
今のソシャゲは一昔前のFCレベルのパズルゲーム作って
「任天堂を倒す方法を知ってますwww」とか吹かす無能では対応できんレベルになってるしなw
54 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 18:55:31.53 ID:YC90A63+0
メリットとしてはDMMは原画の競争激しいから刺激を受けて画力があがりそうなこと
デメリットとしては折角のキャラデザが使い捨てにされそうなところかなぁ
55 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 20:18:33.20 ID:akl0SLQH0
エロで射精前と後で最低2枚、あとキャラと限定グラとかだけで全然エロゲより稼げるからなぁ
56 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 20:55:51.49 ID:En0WOZTL0
ストーリー終わったらゲーム終わっちゃうからストーリーが永遠に完結しない
しかも週刊誌のように毎週か隔週か知らんが小出しでイライラする
57 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:39:23.20 ID:B8NrOC1k0
終盤近くまで進んだけど雑魚戦以外負けっぱなしの展開はなんとかなかったのか
建てた作戦全部が裏目にでるしなんとういか前作の図書部がなんとなくピンチだけどなんとかなったってことが多かったけどその真逆を行ってる
58 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:41:01.07 ID:B8NrOC1k0
×なんとかなかったのか
○なんとかならなかったのか
59 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:42:04.27 ID:p2tovPxk0
敵が雑魚かラスボスクラスしかおらんし
60 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:47:11.39 ID:WPbXiE2K0
「クソッ!これじゃ勝てない!」→「いい方法を思いついたぞ!」→敵「ハイダメー ソレナシー」or身内がなんかやらかす

何回繰り返せば気がすむねん
61 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 21:51:49.76 ID:H6Icvjtv0
雑魚と身内には滅法強い奉刀会さんチーっす
62 : 名無しさん@ピンキー2017/09/23(土) 22:03:41.28 ID:mODDTuxs0
いくらなんでもストーリーに対して敵キャラが少なすぎるわ
63 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 00:37:04.23 ID:R46FKoat0
初期案では敵役だったキャラが
これじゃ凄惨すぎるからもっとマイルドにしようみたいに
修正加えていくうちに味方側に設定変更されたりして
敵役不足になってたのかもな
64 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 00:57:56.32 ID:JkZj/nDo0
https://i.imgur.com/Z26VRiY.jpg

敵不足ならボツにせずこいつら出せばよかったのに
65 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 01:48:35.62 ID:lVndu2Hz0
ぼくのかんがえたさいきょうのぶじんが現代兵器と軍人を相手に刀で無双するのをアニメで見たいから、とか思ってそう
66 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 01:57:54.32 ID:m+8l0PzI0
>>60
今回それやたら繰り返されてて、やってる身からすると徐々にやる気が削がれるんだよね
で、勝利してもまた何かありそうでエンディングを素直に受け止められないというか

展開の手法としてはアリだけどやりすぎもダメなんだなって思った
あと、それを敵にやられたら、次はこっちの準備を万端にして敵の裏の裏をかくとかしてすっきり勝利してほしかったかな
せっかく呪装刀とか武人とか巫女とか味方側のチート要素あるんだし
67 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 02:16:48.34 ID:ZBuunG7b0
呪装刀が8割持ってかれたと思ったら戻ってきたり滸が会長になる事を決心したりエルザがクーデター決心したり転生の呪術で生まれ変わって生き延びるとか
「よっしゃこれでいける!」ってなった瞬間負け展開になったらいくらラストにハッピーエンドがあるって分かっててもそりゃ気が滅入るよ
68 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 02:29:27.00 ID:miaJTg200
状況が好転したかなと思ったら結局はしてやられて事態が悪化してそっからの挽回が無いままハイ次ーってなるからやってて萎える
竜胆作戦自体は成功して朱璃が皇帝に返り咲いてエルザとも共同でやってきますよって感じで第1部完!して
そっから第2部としてカハクとの戦いとかに移行して欲しかった
69 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 11:13:52.02 ID:slw72NjT0
どんな作品でもそうだが「相手がアホだったので勝てました」は最悪の展開で千桃はそれを敵味方がお互いにやってるように思えたな
名無しのモブどもならともかくお互いの幹部クラスがアホしかいないように見えるのはかなり萎える
70 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 11:59:33.40 ID:NCuhcz8I0
「ふん、負けるわけがない」→「悪い方法しか思い浮かばねえ」→敵「ハイオケーオレシヌー」or身内が優秀で敵を討ち取る

逆にしても面白そうには思えないんだけど
71 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 12:06:06.71 ID:NCuhcz8I0
書いてて思ったけどこれなろう小説だわ
どこまでいっても俺(陣営)ツエー
72 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 12:36:19.67 ID:MKalMAK00
追い詰められると覚醒してミツルギパワーで圧勝してミツルギの記憶が戻ったから刻庵にも圧勝じゃなんも盛り上がらんわ
宗仁自身の強さもミツルギ頼りの物であって自分自身の強さの積み重ねの部分に全然説得力が無かったし
73 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 13:22:59.93 ID:jbWLl9Yl0
宋仁てなんなんだろうね
74 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 16:09:16.09 ID:jl5P5pKj0
武人の誕生とかミツルギと大祖の関係とかも作中に全然言及無かったし
その技は俺がお前の祖先に教えた物だっていきなり言われましても....
75 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:33:42.21 ID:G2vfjkEx0
過去に融と修行シーン入れて
そこでこの技を融と生み出して

それは俺と融が編み出したものだ!って避ければな…

融ただの駄目なやつで終わってしまったし
76 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 18:55:29.84 ID:JkZj/nDo0
中盤まで切り札状態だったミツルギの技が刻庵に全部対策を編み出されて通じなかったのを
今度は刻庵が知らない宗仁自身の剣技で打ち破る展開とか期待してた
77 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 20:16:55.75 ID:MQIbHy6J0
オーガスト内部でシナリオや設定に誰も突っ込めないほどスケジュール押してしまったのかと考えるようになった

FDで何とか辻褄合わせてしっくりした話を作って欲しい
78 : 名無しさん@ピンキー2017/09/24(日) 21:44:16.82 ID:jqVojT0r0
宗仁ではあんなに苦戦した刻庵も一蹴できる
そう、ミツルギならね
79 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:04:21.05 ID:/VYgUWor0
本筋ルート進めば進む程宗仁としての宗仁の価値って何?って感じがしてくる
記憶喪失でも宗仁とミツルギにキャラの違いが無いし宗仁としての宗仁のドラマもろくに無いのに
ミツルギを超えて人間として辿り着いた境地とか急に言い出すし
80 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 01:21:48.88 ID:HFyFfrBp0
エルザが銃でアシストしてギリ勝てるくらいとか
宗仁は各√でヒロインと共闘した場合刻庵殿に辛勝
みたいなパワーバランスで良かったんじゃないの

ミツルギはどうやってもインフレの原因になるからいらない
81 : 名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 02:05:04.60 ID:7gCM6NfR0
ミツルギにあれだけ設定盛りまくるなら宗仁から切り離して皇祖共々ラスボス化した方がしっくりきそう
82 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 01:26:06.42 ID:LjL1rBHL0
敵が高次元過ぎて既存キャラ無力過ぎで悲しい
宋仁<滸<刻庵 ここまでは許せる

刻庵<<<<<カハク<ミツルギ(ぽっと出)<<<<<<<<<<<<<<<<<黒主、大御神(ポット出)

実質祈ることしかできてないじゃん
83 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 01:41:02.09 ID:H6y40arg0
>>80
弟子&娘が恋人同士となってヒロインの父親に挑む宗仁&滸VS刻庵は見たかった
84 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 02:06:43.88 ID:PEeQXYLC0
主人公に治癒能力持たせて
緊張感のあるバトルさせるのは
かなり上手いライターじゃないと難しいよな
85 : 名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 08:39:18.06 ID:Cdlve8WJ0
8月=編集社
千桃責任者=ゆでたまご
千桃ライター=超人コーナーに送ってる小学生
武人=僕の考えた超人

こう考えればそんなに腹も立たない
86 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:16:47.65 ID:V4+TUEaZ0
また学園モノかと思われるだろうけど
多くのユーザーはそういう八月のマンネリを愛しているんだから
背伸びしてバトルモノとかやったりしないで
千桃も占領統治の縮図としての学園生活を
メインにすれば良かったんじゃないの
皇国の奪還とかきな臭い事は大人連中に任せといてさ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 00:27:39.99 ID:D8FLGWpx0
>>82
本筋の朱璃ルートが一番キャラ全体に関係ない事やってたけど決着はその極みだったな
ぶっちゃけ最終決戦自体滸、エルザ、奏海ちゃんの方が話のメインテーマに関係することやってたし
88 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 02:29:29.08 ID:oZQ4vD+y0
拐われた古杜音
幽閉された滸
宗仁達が逃げた後立ち回るエルザ
なにもできない奏海
これらを回収する雪花側最終決戦

いきなりぶちこまれた過去編から繋がる超パワーの決戦カハク側
89 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 03:04:12.65 ID:Fkc+QaF50
>>82
黒主の大御神暴れまくってた時はこれ神に祈るしかないんじゃ…と思いながらミツルギと宗仁に期待してたけど結局神になんとかしてもらっててがっかりしたな
90 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 06:39:49.99 ID:cMTVodhF0
>>86
従来の8月方針を多く望むユーザーが多く居たことは間違いないけど、
ユースティア方針を望むユーザーもやっぱり多く居たんだよ…
どっちにも配慮した結果がこの有様だよ
91 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 16:02:10.37 ID:beDjhnya0
羊飼い発表から発売してしばらくはユースティア路線戻せっていう人結構いたしねぇ
92 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 16:32:46.10 ID:goeB0pG80
そうか?
俺は羊飼い路線で良いと思うが
ユースティア路線が異端すぎる
せんももはどっちつかずかな(ややユースティア路線か)
93 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 16:58:01.91 ID:+A/vLAk40
羊飼いでもユースティアでもバイナリーでも、面白かったので、面白いならどれでも良いと思う。
千の刃濤にはコメントしないが。
94 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 19:38:00.30 ID:7luNU7y+0
>>92
どっちつかずだったのが一番いかんよな
95 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 19:41:17.77 ID:8qp73NlJ0
シリアスも学園もブランド分けてやればいいのにな。
キャラゲーはオンラインにして短スパンで出す、
シリアスはパッケで長スパンで出すみたいに切り分ければいい。
96 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 20:51:31.58 ID:D1HINwac0
リアルで大震災という凄まじい逆風の中
ドラマCDだのキャラソンだのラジオだの中々の商品展開できた実績があるのに
学園要素とかイラネと押し切れなかったのが悪い
97 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 21:21:02.06 ID:2l9/p70z0
ユースティアにノーヴァスアイテル学園だの牢獄民を癒すアイドルだのが出てこなくて本当に良かった
千桃をやって実感した。属性を詰め込めるだけ詰め込むとこんな作品になるんだなと
98 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 21:44:45.89 ID:6/QP2lMp0
見つけましょう
素敵なさむしんぐ
99 : 名無しさん@ピンキー2017/09/27(水) 23:44:05.05 ID:WCGvMeB10
そういえば人気投票ってやるのかな、ソシャゲで忙しそうだしやらんかな?
やったらやったで古杜音がぶっちぎりそうではあるが
100 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 01:03:14.29 ID:iA3zQMn20
>>99
見つけましたね
素敵なさむしんぐ
101 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 01:25:09.88 ID:/OUtU7m+0
ツイッターの選挙やコラボカフェの時みたいに滸と古杜音に人気が集中するのは分かる
102 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 01:46:57.28 ID:rlS7bDv70
ユースティアの時はあれもこれも
色んな要素を入れたいのを
世界観に合わないからって自重しつつ
手堅く作ったのかもな
千桃はそういうのは全然しなかっただろうから
スタッフは作っててさぞかし楽しかっただろうな
103 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 09:43:27.03 ID:YCNGCIDX0
長編の同人漫画みたいなもんだな
執筆過程で第三者を通してないから自己満足だけが肥大化した駄作になるのはよくある
104 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 10:02:19.08 ID:vch+XRZf0
初登場補正頼りでロクな活躍がない呪装刀(笑)の数々
余談パートの方が出番多いアイドル設定
初登場から弱体化する一方の奉刀会
結成してすぐ崩壊した生徒会
社会派を気取ろうとしたのか民主主義が〜とかそういう度々挿入される政治要素

詰め込みすぎなんです
105 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 11:37:19.51 ID:na4tSdTY0
皇国奪還の錦の御旗になるでもなく真の皇帝に相応しい人間に成長するでもなく皇帝の座に返り咲くだけの活躍をするでもなく
終始お荷物なのに棚ぼたで良い思いだけしてたメインヒロインがこの作品の迷走ぶりを象徴してる
106 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 12:34:42.39 ID:6wVgW6yU0
朱璃よりあの服が優秀だから槇さんに譲るべき
107 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 14:19:49.19 ID:7Wxkyg3N0
メルトがアイドルやろ
108 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 18:14:22.11 ID:uCkNCXIU0
アイドルやってた子が中盤から正体表して武人の棟梁として表立って行動し始めるとかならアイドル設定もまだ意味があっただろうに
109 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 18:23:09.11 ID:mQmyO3oX0
軍資金稼ぐのは重要ではあるんだがアレはないわ
将来の皇帝候補が3年間剣振りっぱもないけどさ

あの服は装備者選ぶだろ
槙さんとかそれ以前の問題で物理的に無理じゃねーか
110 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 20:34:27.98 ID:E195AvKM0
槇さんもそうだが睦美さんも厳しそう、乳も背もでかいし
111 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 20:40:54.01 ID:4cSWGiOH0
あの服着てるから朱璃は武人たちよりはるかに強いと思っていた頃もありました・・・
112 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 20:42:00.31 ID:bUYe0RNm0
朱璃の持ってた短刀とか不知火もそうだけど
あのへんの装備品はRPG感あってすき
宋仁専用刀とか欲しかった
113 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:19:13.78 ID:nDStDGhE0
>>111
実際はメインキャラ死亡回避の為の都合のいい装置でしかなかったという
あれのせいでモブは死ぬけど自分たちは生き残ってるという彼岸島状態になってたし
114 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:39:42.74 ID:tsDW4Ukl0
このゲームの思い出

朱璃襲ってくる
爪トギおっさん妹に刺し殺される
エルザに暴力振るわれる
カハクきもい
古杜音のツインテ
某ヒロイン打ち切りエンド
過去編(どうでもいい)
結局神頼み。主人公(笑)
115 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:42:25.70 ID:bUYe0RNm0
滸覚醒して不知火抜いたあたりは神ゲーだと思った
116 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 00:35:15.03 ID:7qg33mBz0
滸、エルザ、奏海はいい感じに対立しているので
この三者を軸にして話を作りつつ
Trueルートでは宗仁が誰にも忠義を尽くさない
展開にしても良かったんじゃないの
117 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 00:53:37.33 ID:vkpRYXc00
>>116
最初から朱璃に忠義誓うよりその三人を軸に話を広げる方が皇国奪還の戦いもしっかり描けそう
三人の間で動き回ってそれぞれを繋げる役目なら古杜音がいるから接点にも困らんだろうしさ
118 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 11:12:31.10 ID:x6Dl0iZF0
FDの情報出るとしたらやっぱ冬コミの時期かな
119 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 21:16:51.81 ID:yhSKsxCv0
無料配布の小冊子に詳細を載せてばらまくのが一番広めやすいからね
120 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 22:37:04.79 ID:+W1YWRoE0
今カレンダー10月にしたんだがあかりの顔違くね?
つーか安定してねえな
121 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:00:24.33 ID:vpdnTXfC0
なんで看板ヒロインなのにあんなに安定しないんだろうな
そもそも何故初期デザインから顔を変える必要があったのかも分からんが
122 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:46:06.69 ID:e74tQCA50
描き手ですら朱璃のキャラ掴めてないじゃないの
とりあえず朱璃に見下すようなドヤ顔させるの止めたほうがいいわ
性格悪そうに見えるし、他人を見下せるほど作中自力で何かを成したわけでもない
123 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:47:45.23 ID:+W1YWRoE0
カレンダー絵だと普通にかわいいんだが
PS4のチラシのとか微妙
124 : 名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 23:57:47.04 ID:1s3e5f4d0
里中にしごかれて厳しい顔付きになってしまった感を演出してるのかな?
古杜音とかは普通だし
125 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:10:12.24 ID:Dw1EjExH0
絵が安定しないのは朱璃本人のキャラも言動も行動も全く一貫性が無い事の反映なんだよ
126 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:15:03.93 ID:EhngJciG0
よくあんな内容で発売に踏み切ったなあ
127 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:23:43.43 ID:1TnHq5Ln0
自信過剰でもドラクエ6のテリーみたいにせめて
引換券として優秀だったら良かったんだけど
朱璃は装備が優秀なだけだからな
しかも本人しか装備出来ないし…
128 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:25:47.17 ID:B4L9liCp0
皇祖引換券+ミツルギブースターやぞ
129 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 01:00:45.54 ID:6hPN7d6F0
剣で宗仁と共に戦うのと兵を率いて戦うのは滸に持ってかれ
呪術と人柄の良さで宗仁をサポートするのは古杜音に持ってかれ
真の皇帝に相応しい人間に成長するのは奏海ちゃんに持ってかれ
宗仁との前世からの繋がりは皇祖本人の魂が出てきちゃったせいでそっちに持ってかれてる
130 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:49:54.44 ID:B4L9liCp0
良く言えばオールラウンダー
悪く言えば器用貧乏
131 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 19:58:46.39 ID:xwUpzm7M0
あかりは今までの八月でいう主人公だったんだよ(たつや、こーへー、皆無とかのぽじ)
132 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:01:41.11 ID:CffAhWHb0
古杜音を超える呪術と、奏海や滸を超えるカリスマ性が有ったはずなのに
なぜか剣術に全振りしてしまった結果がこれだよ
133 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 22:22:31.69 ID:Qgq6n7TB0
朱璃:偉大な始祖から貰った呪術と柿を我慢して得た剣術の成果はあれだけど泣き落としで何とかしました
奏海:爪とぎオジサンを始末して血縁でもないのに先帝バリアー発動させました
これじゃ皇姫じゃなくてオタサーの姫だよ
134 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:12:14.12 ID:4Ck4l22e0
シナリオばかりボロクソに叩かれてるけどOPについてはどう思ってるの?
俺は苦手
135 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:29:26.47 ID:sjHsmUcG0
テーマ曲は曲も苦手だが、ユニット名も人を馬鹿にしている
136 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 23:31:03.14 ID:B4L9liCp0
その辺はもう好みとしか・・・
ビジュアル・演出・音楽は年々進歩してると思うが
十分及第点、悪いって程はまったく感じなかった

作風でしょうがないけど、シリアスな固い感じの歌ばっかりじゃなくて
もうちょっと明るい、軽い感じのも1つくらい欲しかったな
137 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:19:39.22 ID:azv0fhio0
アイドルキャラ入れといてキャラソンすら無いのは何事かと
明るいド直球のアイドルソング全開の菜摘のキャラソンとしっとりと恋心を歌い上げるような滸のキャラソンの対比とかを期待してたのに
138 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:44:25.95 ID:u4Bepwra0
滸は設定を遺憾なく発揮すると
メインヒロインである朱璃の立場を食ってしまうから
色々抑えたんだろうな
幼馴染で奉刀会会長で現役アイドルとか設定が最強すぎるもんな
139 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 05:25:38.46 ID:jPnIZ4rl0
幼馴染って滸は一体何千歳なんだよっていう
140 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 05:50:12.84 ID:lS6d/XZF0
作品のテーマに沿ってるメインヒロイン要素の大半は滸に集まってるし人間関係のほぼ中心にいるのも滸だしね
あとほなみんもそうだったけど記憶喪失の主人公を甲斐甲斐しくお世話してた幼馴染ってのは
運命の出会い系のメインヒロインに対する超強烈なカウンター要素だからなぁ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 00:52:34.95 ID:IG4wJKnu0
槇、何故死ななかった
142 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 02:09:44.95 ID:9iH0Z8ox0
FDで出せなくなるのでwwwww
143 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 14:20:26.55 ID:b/Z6SFfo0
コンシューマ版にキャラの身長載ってるの初めて気づいたけどなんというか数値が割と適当くさく感じる
144 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 16:49:46.37 ID:/OlGf85r0
朱璃とエルザが身長全く同じなとことかはなかなかのテキトーさしてる
145 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 17:25:39.19 ID:Z+HwuQVv0
東洋人代表みたいな人と西洋人代表みたいな人が同じ身長なのはどうかと
146 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 18:12:18.94 ID:GT8IJ8fK0
槇さんが案外普通な身長だったのも残念
風貌からして2mくらいあるかと思ってたよ
147 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 20:31:07.14 ID:EDZuPlT40
まっきーは不知火の能力を使いこなせたから、いろんな意味でわざと負けて
本気出せば余裕で勝ってた今でも思ってる
148 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 20:43:36.86 ID:kf0p7hDH0
まっきーに勝った滸が刻庵に惨敗だと
まっきーの立場がかなり弱くなるからな

まっきーは刻庵より少し弱い程度であってほしい
149 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 20:47:09.01 ID:EDZuPlT40
>>148
そもそも炎が出たてだけで、それ以外は変わらないんだし・・・
ドウ見てもまっきーが上だろう
150 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 20:48:37.64 ID:EDZuPlT40
FDはまっきーと睦美さんオンリーでもいいわ
151 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:40:23.82 ID:7kxXfhsI0
>>147
いくらヘッポコだろうが皇姫の朱璃が立ち会ってた御前試合だったんだが
もし手抜いてたならそれこそ槇に失望するし、本気で主張してるなら色んな意味で見苦しすぎる
152 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:49:07.50 ID:EDZuPlT40
>>151
>>御前試合
そのときは、あかりの立場のことは知らないはず
そして命をもって滸を頭にしようとしたなら気にしないんじゃ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 21:55:32.87 ID:7iAlIRi90
それは御前試合って言えるのか?
154 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:03:53.08 ID:7kxXfhsI0
>>152
槇が朱璃の皇位継承者云々の名乗りを信じていなかったとしてもそういう体裁で行った一騎打ちだったろうが
ちゃんとプレーしたか疑うレベルの発言は止めてくれ。気が抜けて突っ込む気も失せる
155 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:07:29.00 ID:7iAlIRi90
槇が信じてねーなら成立しねーじゃん
156 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:12:23.62 ID:EDZuPlT40
>>154
・・・・そうかぁ????
157 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:22:59.58 ID:n6pCFlS00
信じてるかどうかは分からんけど、御前試合ではあったな
でも、槇はそもそも味方側で、滸の覚醒を期待してるんだし
本気で殺すつもりのはずがなかったのは確定でしょ

ただ、仮に本気で来たとしても余裕で勝てたとは思えないがな(どっちが強いとは言ってない

序盤拠点で宋仁と槇が言い争って小競り合いしそうになってたことから
宋仁自身は槇とそこそこ戦えると思っているし、槇も一定の評価をしている
ガチでやれば槇のが宋仁より強いとは思うけど

槇と宋仁の差と、滸と宋仁の差にそこまでの差はないでしょ
不知火で物理的に強化されて、精神的にも迷いの吹っ切れた滸は相当強い
158 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 22:41:01.43 ID:7kxXfhsI0
仮に槇が手心加えてたなら滸は気づくと思うけどな
何より黒鉄を纏っていても深手を負わせられたんだから単純に力負けしてるわ
黒鉄も纏ってはいたけど全力じゃなかった!と言い出すなら水掛け論になるから付き合わない
159 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 23:24:18.02 ID:ePFWf4bi0
>>146
横に広いだけじゃん
ホビット体型
160 : 名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 23:27:56.70 ID:7iAlIRi90
フェイトゼロのイスカンダルみてーな感じではある
161 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 00:08:20.50 ID:qmVADKr90
殺すつもりで本気で戦ってもきっと滸は己の弱さを乗り越えて自分を打ち倒す筈って槇さんも信じた上での戦いだっただろうし
あれは槇さんも全力出しきった戦いではあったんじゃないかな

じゃなきゃあの置き手紙も色々が残念な事になる
162 : 名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:59:58.20 ID:WpKOYqJy0
滸が吹っ切れた勢いのまま共和国との戦いに入る滸ルート第2部が欲しかった
163 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:01:48.20 ID:nhFOzFVL0
>>141
最初滸ルートやって槇生きてて、いろいろ解決して滸ENDなんだなと思ったら打ち切りEND
そして本編ルートでも槇生きてる…
164 : 名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:09:32.14 ID:ZoBzULSQ0
何のための分岐シナリオゲーなのか・・・
一番死なせ安いキャラなのに
165 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 00:51:58.23 ID:VYspcAm+0
本編ルートでは槇さんも師匠も死亡で滸ルートではどっちも生存にすればよかったのに
166 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 13:18:41.61 ID:fHWMCiJu0
槇は空から降ってくるなんて
ギャグみたいな生存の仕方したのに
その後は足が結局回復しなかったり
変な所だけはリアルなんだよな

扱いに困るキャラだったんだろうな
このまま途中退場は勿体無い気もするけど
活躍しすぎるのも問題だしっていう
167 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 16:11:32.53 ID:3HfwuiaT0
>>165
ヴァリアスみたいにな・・・
168 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 18:23:52.25 ID:3HfwuiaT0
ヴァリアスの場合は真ルートで生きてたら、るっきー死すティナと戦う事になるし
ガウを倒して生きてるから黒シス程度なら余裕で倒せるから
シナリオ上殺さないといけなかったけど、なぜ千桃でそういうシナリオをかけない。。。。。。。
169 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:00:34.47 ID:uImmL+3B0
ヴァリアス「聖女を犯せー」
170 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 20:06:34.71 ID:3HfwuiaT0
春は夜桜 夏には星 秋に満月 冬には雪 それで十分性女を犯す
171 : 名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:47:03.14 ID:/3J1I0zY0
>>168
ライター陣基本一緒だったはずだよな?
172 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:21:49.04 ID:V7fLuUcW0
滸を本編のメインヒロインにして
朱璃はFDの追加ヒロインにすれば良かったんじゃないの
そしたらファンタジー寄りのFDと
現実路線の本編で住み分けが出来たはず
173 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:27:48.10 ID:oSa6kFZA0
聖女を犯せー
174 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 00:31:48.51 ID:2cFCiSMI0
>>172
本編で困難を乗り越えて、ようやく結ばれる…からの…FDで宗仁不死設定が明らかになり…
本編アフターが不穏な空気に
175 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 01:10:59.41 ID:mTD0tG1B0
>>172
そういう形にした方がストーリー的にはしっくりきそうではある
ミツルギにしても宗仁がミツルギ本人にするより生まれ変わりにした方がどのヒロインとくっつく場合でも余計な枷にならんだろうしさ
176 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 05:16:57.04 ID:XNKveIUG0
FDよりソシャゲに力入れてそうで怖いんだけど
そろそろ新情報が欲しい
177 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 06:42:22.13 ID:OYJJTNZA0
ミツルギがダメージ喰らい過ぎて幼い姿で復活しちゃって記憶も失う
>小此木が(刻庵殿に)頼んで鴇田家に引き取ってもらって宗仁として育てられる

とかでよかった気がする
178 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 08:26:28.37 ID:zsLIqnkf0
店長が肉片が集めきれなかったか
179 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 09:13:04.44 ID:lq1TKj5u0
>>177
矛盾無く話を作るならこれが一番普通だよな
180 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 00:13:10.42 ID:PmbILFpz0
先代巫女は超有能なんだから
里中の代わりに先代巫女が生き延びて
朱璃を連れて落ち延びれば良かったのにな
181 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 01:20:43.82 ID:sPQiLArn0
朱璃関連の部分は無駄が多すぎ
182 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 19:47:40.07 ID:lGHr4/xd0
「あいりすミスティリア!-少女のつむぐ夢の秘跡-」樹理学園へようこそセット ソフマップLIMITED EDITION
こんなゲーム自体は無いグッズだけの物が祖父Win売上ランキング10位か、こっちが本業になりかねんな。
183 : 名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 23:34:27.63 ID:qs9TKlbQ0
いや、ちゃんとゲーム用のシリアルも入っているぞ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 09:20:28.91 ID:HttyODw80
結構大変な思いはしてるはずなのになんかイージーモードに見える朱璃の人生
185 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 10:07:24.71 ID:wMpOqXtT0
性格があれだからな

オコノギ…コロス…ブッコロシテヤル

って常に発狂してるような壊れたキャラから宗仁との交流で今になるならまだしも
186 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 18:34:32.08 ID:N8sADGVR0
急に軽いノリを発揮して迷惑振り撒いてるのに比べたら復讐に取り憑かれてた方がまだマシだった
187 : 名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:15:21.60 ID:s9NgNcTd0
そんなことはどーでもいいから
ことねのエロをはよはよ!!!
188 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 01:18:49.47 ID:19pwo2zn0
・皇国奪還を諦めてアイドルとして生きる(NORMAL END1)
・普通の女の子に戻って宗仁のお嫁さん(NORMAL END2)
・武人の棟梁として皇国奪還(TRUE END)

滸をメインヒロインにして
こんな感じで√3個作って欲しかった
189 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:08:02.54 ID:8Njv3C5e0
>>188
エルザとの間で協定結んだ奏海ちゃん皇帝の方針に従い刀を捨てて生きる道を選べば1か2の形になるんかな
2とかは皇国奪還の戦いを成し遂げた後に宗仁と結婚して奇跡的に妊娠出来た事で
稲生家当主の座と武人の棟梁の地位を夫である宗仁に譲れば成立しそうだけど
190 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:02:20.47 ID:M9ND+LQ20
アイドルと嫁なんか一緒にやれよめんどくせぇ
191 : 名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 02:34:32.85 ID:2obkmYeU0
FDって形でキャラだけ流用して別物にすればええねん
192 : 名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:55:17.93 ID:v16C5+m+0
オーガスト唯一のクソゲー
193 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 00:06:19.73 ID:DqEzTOwc0
主人公とメインヒロインの絡みを本気で気持ち悪いと思った作品はこれが初めてだわ
194 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 00:37:21.81 ID:hgS0fcR00
コトゥネを歳取っても生きてたよ良かったねとしたのは賛否があるよなぁ
こういう何十年もあとの描写をしてしまうというのは加齢したヒロインの姿を彷彿させる諸刃の剣であるし
195 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 00:39:51.17 ID:kbwnkKOa0
しぬしぬ言ってたのが茶番になった
196 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:01:20.75 ID:E2VdQU/W0
残された命は短いけど残された時間を二人で生きていこうとかそういう切ない結末かと思ったらなんか色々肩透かしくらった感じ
長生きしたってのにしたてももうちょい丁寧な描き方だって出来ただろうに
197 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 03:01:00.61 ID:tZnnB6hT0
>>194
それはそれで良いかも。
描かれるは、チャーミーグリーンCMの老夫婦のような関係の老後で。
198 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 07:29:24.28 ID:Wb99rF9J0
ラストはずっと先の未来で
朱璃が宿した子供の子孫がまた朱璃とそっくりで根の国の掃除が終わった宗仁と出会う

だったら少しは納得できたかな?
199 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 08:23:20.75 ID:R6AuoW5m0
コットゥネはミツルギパワーを分け与えたからだろ?
200 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 09:01:25.13 ID:mg/YKLym0
短命設定キャラが結局長生きしたって割とお約束パターンだと思うんだが
201 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 09:11:04.63 ID:rbwJd46v0
コトゥーヌが長生きするのは良いとして、相方不老不死のピチピチであった
202 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 09:19:06.68 ID:R6AuoW5m0
黒主大神は根の国式呪術をつかうのもがいなくなり
「もう僕は要らない子なんだ・・」とふて寝している間に静寂を好むようになった
だから因果の歪みがふってこようとも、気にしなくなった
そして、考えるのを辞めた
203 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 09:34:59.71 ID:Ll/qvz+/0
てっきりスマホとかの科学技術は共和国依存かと思ったら能力的には共和国とそんなに変わらないのか
それくらいの力があれば化学と呪術を融合させたスーパー呪装刀みたいなの作ればいいのに
強い装備作るためにいちいち人命がポンポン無くなる事考えると物凄い非効率な戦い方してんだこいつら
204 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 09:56:00.97 ID:DqEzTOwc0
色んなもんごった煮したけど結局はとっ散らかっただけだな
205 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 10:19:08.59 ID:q0G72Jg40
そういう刷り込み洗脳され生きてきたからな皇国は
巫女の命を散らしてでもー呪装刀がーミツルギがー皇紀のためにー
やっぱエルザだわ
206 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 10:27:36.99 ID:R6AuoW5m0
>>205
まぁエルザに共感するわな。。。
207 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 10:40:33.02 ID:hgS0fcR00
コンピューター導入すれば人件費カットできるのに予算確保し続けるためアナログ仕事で無駄遣いする役所のようだ
208 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 10:57:07.43 ID:DIse3AaU0
アサシンクリードってゲームで敵の方はあらゆる手段で襲ってくるのにアサシンの方は近未来になってもアナログな暗器による接近戦しか仕掛けてこないのを突っ込んじゃいけないのと同じかな
そりゃ負けるよって話
209 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 13:34:31.79 ID:1qFLw9Qo0
>>207
国政選挙とか最たる例だな。
マイナンバーを全国民に付与したのだから、オンラインの電子投票で済むはずなのに。
210 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 17:56:22.38 ID:TaD1izIH0
>>209
諸外国や日本ですでに導入した地方議会の選挙とかみて
よくそんな馬鹿な主張できるな。
211 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 18:25:16.90 ID:uMRJPWD+0
>>209
そんなことしたら投票者と投票先を紐付けされるぞ
212 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 19:59:54.92 ID:hgS0fcR00
まぁアナログ投票も集計機が操作されて・・・おっとこの話はやばいのでここまでだ

てかやっぱさ、現代世界観の政治は気持ち悪いからエロゲではやらないで欲しいところだわ
皇祖時代なら微笑ましく見れてたんだけどね
213 : 名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 22:56:39.49 ID:DqEzTOwc0
せっかくの和風な世界観なんだからもっとファンタジー寄りの話やって欲しかった
214 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 09:18:46.78 ID:7fhUfI4x0
>>212
グダグダと現代世界的な政治モドキの話をやったけど収集つかなくなるから全然関係ない話をやり始める始末
描ききれないならやるなよって感じ
215 : 名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:24:41.41 ID:lcoS2k4v0
コトネが可愛いだけの作品
それでもいいけど
216 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:17:37.75 ID:skR3EQni0
学園要素とか入れるのに夢中で
基本となる世界観の構築が疎かになったのかな

2000年の長きに渡る物語の割には
スケール感を全然感じない
スゲーこじんまりしたお話という印象
217 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 01:12:07.77 ID:cZGqThe80
2000年に関する部分は朱璃にしか関係がないしもっと言うと朱璃自身にとっても直接は関係してない要素だからね
ミツルギの過去として長々やっても宗仁は結局記憶取り戻したミツルギになった訳じゃなくあくまでも宗仁のままだったし
218 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 02:32:57.04 ID:K+nibYSe0
デザインは好きです
本当に好きです
219 : 名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:27:15.03 ID:vceO5GM30
>>216
取ってつけたような学園設定に全体の足を引っ張るほどの影響力なんてないでしょ
220 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:29:01.94 ID:IhppbQ0Y0
見つけましょう
素敵なさむしんぐ
221 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:35:22.43 ID:gvPbfLzk0
さっき終わったけど古杜音のかわいさとおっぱいを堪能するゲームでした
222 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:00:11.56 ID:s3NfOGpV0
メインヒロインはむつみんなんだけど?
223 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:01:51.67 ID:NxB4iGjx0
は?マッキーだけど?
224 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:03:05.70 ID:gOtu2Yi70
オスかつおっさんじゃねーか
225 : 名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:12:58.11 ID:MvGG71e60
じんさん
オズ様
高峰
まっきー

いい男揃いの腐女子向けのゲームをだな
226 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 01:42:39.82 ID:efnBy6H50
若い連中なんぞ頼りにならないぜって感じで
最後は刻庵殿、マッキー、小此木、先代巫女が
全部持ってく展開でも良かったな

チーム朱璃はあまりに無能すぎた
227 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:21:42.57 ID:dpfbLXR60
そういう人達は若い世代を信じて後ろで背中を押すから良いのであって出しゃばってきたら魅力も無くなるわ
228 : 名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 09:07:10.82 ID:8YCgvfXP0
カハクとの戦いよりも己の存在を賭けて皇祖とミツルギと戦う朱璃と宗仁とか
刻庵と戦って父親越えを果たす滸とかそういうのが見たかった
229 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 01:59:28.37 ID:0apkBBOV0
FDではグリザイアのみちるのスピンオフみたいに
豪快に本編を無視して欲しいな
230 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 09:07:07.03 ID:aB8ztTzV0
奏海さえいればいい
231 : 名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:46:08.10 ID:1wH1jpeh0
過去編ばっさりカットで作り直して
232 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 08:42:55.55 ID:iG+123EO0
冬コミ以降も千桃の抱き枕出るのかね。
あいミスに移りそうだけど。
233 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 09:29:17.03 ID:kneslltB0
古杜音までは出そうな気がする
FDが出れば奏海ちゃんやエルザにもチャンスあるかもしれんけどそういう時に空気読まずに皇祖ぶっ込んで来そうな気もしてしまう
234 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 12:29:29.84 ID:aHuQ24hT0
マッキー枕なら買う
高反発で肉感を楽しむ
235 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 12:34:43.45 ID:oK8OEtMn0
120%でねえよンなもん
236 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 11:26:53.52 ID:kzuyekhl0
あいりすミスティリアキャラ多いな、そっちが本気でこれのFDは片手間か
237 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:32:06.70 ID:e5Uvp2nE0
FDで滸シナリオにちゃんと決着つけてくれるのかそれとも本編捏造のアフターストーリーをやるのか
238 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 20:51:27.31 ID:h8vihQyS0
>>236
DMMがエロゲー出せってレベルやな
239 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 21:40:48.77 ID:dyka/YUt0
ことねのエロまだー!
240 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:47:03.82 ID:0oTa82pX0
菜摘の抱き枕出してくれー
241 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:07:51.29 ID:Kqgq5F+D0
出してるじゃん
242 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:10:06.79 ID:ns8urq7I0
アイドルverで、ってことじゃねーの?
それよりことねのが重要
冬には出せ
243 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:11:37.15 ID:ns8urq7I0
個人的にはエルザも欲しい
要らんのばっか出しよるから買ってねーわ

メインのはずのつぐみが出てない前例あっから油断出来んな
244 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:22:51.82 ID:oKlBK6O50
これって既出?
https://imgur.com/yQyQEBm.jpg
245 : 名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 23:16:35.58 ID:LzdwKrye0
前作から既に声優も設定も決まってたのか......
246 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 01:09:36.69 ID:Y40pjsEi0
目から鱗でた
247 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 03:42:20.59 ID:l9VXmbjH0
前作に伏線?とはたまげたなあ
248 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 09:06:03.61 ID:W2fJh8I30
>>244
解説して
249 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 09:48:50.51 ID:iuxA28T30
前作の佳奈ルート
コスプレ劇のキャラ設定
250 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 10:45:52.46 ID:DsUQCQ860
前作のつぐみの女豹悪女発言も伏線だった訳か
251 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 16:50:22.69 ID:uzZ9ZS6J0
つまり千桃は佳奈すけが書いたお話だったと
252 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 19:19:03.84 ID:PejNGuHC0
佳奈すけが書いたのなら仕方ない?
253 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 19:39:32.91 ID:Sv8JcozC0
つまり朱璃の声が佳奈すけに似ているのは…
254 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 20:08:09.80 ID:tTIORhco0
つぐみ声のキャラにひでー目に遭わされたもっちー声のキャラが最後に逆襲するのも…
255 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 20:15:43.45 ID:LgYl9DIR0
FDは
佳奈すけ「・・・というシナリオなんです!」
筧「ちょっとまて!設定が破綻してるぞ?」
佳奈すけ「受けると思ったんですけどねぇ・・・書き直します」

真・千桃スタート

でいいよ
256 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 20:26:59.28 ID:5MtoT3eB0
>>255
なるほど、それならクソシナリオ許すわ
2人の合作で修正シナリオFDヨロシク
257 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:34:35.47 ID:zzYegGLC0
佳奈すけが書いたシナリオってコメディじゃなかったっけ?
つまり千桃は…
258 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:41:49.74 ID:o3zu4iLq0
「豆腐中だ!」とかはコメディっぽい
259 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 22:37:33.31 ID:U2XtVara0
>>255
やるなら例のチャート方式で作り直して欲しいわ
260 : 名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 22:48:34.36 ID:DZIhNTYA0
>>254
つまりぽっと出の草食娘に筧を取られた恨みか
261 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 00:50:36.31 ID:36CRkTSM0
ほんとなんでこんなシナリオになったんだろうな…
262 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 02:01:29.58 ID:P/ktlaAq0
やっぱりギザさまが必要だったな
263 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 09:44:39.70 ID:3h2UZI1H0
騎士団長「せやな」
264 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 21:24:16.86 ID:wlFfkHcb0
>>253
自分を主役とか・・・鈴木らしい末路といえる
265 : 名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 21:38:07.33 ID:ZSA5w7+R0
明日古杜音ポスカ貰いに行こうと思ったら
住んでる地方に店自体無かった……。
266 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 00:13:53.21 ID:5sH69Cdm0
椎葉 古杜音さん、お誕生日おめでとう。
267 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 01:09:40.93 ID:74dcOigF0
古杜音お誕生日おめでとう
冬コミで古杜音の抱き枕カバー出るといいなぁ
268 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 01:25:30.80 ID:K+W5gzEn0
ことねに餌付けしたい人生だった
269 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 02:13:35.91 ID:2+t8V19Q0
見つけましたね
素敵なさむしんぐ
270 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 03:09:33.11 ID:8IZJTMzK0
コットゥーネ様
271 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 07:31:53.08 ID:sAqacPvQ0
ことねがかわいい
花嫁的なさむしんぐ!
272 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 20:36:09.50 ID:sAqacPvQ0
ミツルギの花嫁って生涯ミツルギに付き添って魔力補充するんだよね
結婚も子供もいないよなぁ
世継はどーすんだ?兄弟や親戚の一族に任せるのか
273 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:17:35.19 ID:L0nSBTE20
設定的に朱璃より古杜音や滸の方がメインヒロインっぽいんだよなぁ
274 : 名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 23:57:22.29 ID:7Bj2/bys0
んなわけねえだろハゲ
275 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 00:00:03.01 ID:1HzUHg+k0
お皇祖さまがメインヒロインだから・・・
276 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 02:42:05.16 ID:ncDnS0iv0
メインヒロインはむつみん
むつみんはメインヒロイン
277 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 04:15:38.41 ID:ni6MjK4u0
マッキーでは?
278 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 06:07:54.86 ID:+bvw0B8c0
しつけーぞホモ
279 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 07:06:18.62 ID:e4AJFXmQ0
マッキー押しはイメージダウンに繋がると思うのだがなぁ
もし公式まで関わってるとすればFDでマッキー視点の物語を何か作るとか画策してるのかも
280 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:46:40.43 ID:ncDnS0iv0
我は酵素だがむつみんしのこゆずんを主軸にfdを製作せよ
281 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 19:26:35.32 ID:rnASnEuu0
千桃は佳奈すけの妄想日記
282 : 名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 20:09:22.01 ID:CnoP+UyW0
発表する前に本読み込んでる筧さんに一度見せていればこんなことには・・・
283 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 01:53:04.40 ID:OEV07nNg0
羊飼い仕事しろw
284 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 01:57:57.83 ID:HjOqQ8QN0
品乳がロイヤル乳になったのは仮名すけのせいか
285 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 22:58:43.68 ID:VX6ALZbD0
>>273
ぶっちゃけことねが主役といっても過言じゃないだろう

ミツルギの呪力供給で同じ夢を見たり、ミツルギの花嫁としての運命
ことね無しでは話が進まない
286 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 23:29:00.77 ID:d3V2rXbL0
>>285
正直朱璃抜きで古杜音メインヒロインでも普通に成り立ちそうなくらい古杜音に重要な設定と活躍が多かったしね
287 : 名無しさん@ピンキー2017/10/29(日) 23:49:54.91 ID:PWFhR1lS0
邪神召還の生贄にされるってわかりやすいヒロインフラグも立ててたしな
288 : 名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 01:04:12.73 ID:kZ+GJtTn0
まず皇祖と恋仲になってその生まれ変わりとってなるより千波矢と恋仲になってその生まれ変わりとまた恋仲になる方がよかった
289 : 名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 08:05:24.64 ID:RqW5/Dxp0
かなすけとことねは同じポジション
いないと話が進まない
290 : 名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 21:08:23.18 ID:W/ilmgig0
五十鈴でおk
291 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 09:56:28.91 ID:bCt3qEyh0
なんか朱璃とかエルザがエロシーンで目を瞑ってる時の顔が無理だった
今までの作品じゃそんな事無かったのに初めてべっかんの絵がキモいと感じたわ
292 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 13:45:53.06 ID:AqvZ0oiy0
たしかに顔のバランスおかしかったなこのゲーム
何でやろ
293 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:39:42.83 ID:TiAsDOf/0
目を閉じたときの太線は昔からずっと苦手だわ
294 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:42:59.40 ID:3U8F8ogH0
http://i.imgur.com/KLnyJEl.jpg

海苔貼り付けてるようにしか見えねえ
295 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:12:49.02 ID:Asr0VoEj0
たまたま
296 : 名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:46:29.78 ID:TiAsDOf/0
のりたま
297 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 10:30:26.98 ID:2090aUyV0
>>293
その太線自体は経没に気にならないけれど
太線にハイライトが入っていて薄目を開けているようにしか見えない奴はダメだわ
298 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 12:44:45.37 ID:1wRnoRJM0
まつげが長いんだよきっと
299 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 18:46:00.62 ID:IyLsdcgf0
けよりなの頃と比べると、だんだん太くなってきてるし
目は大きくなってきてるしサイズよりオパーイが大きくなってきてる
そろそろ目を覚ましてリアルな感じにもどってくれ
300 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 01:03:30.54 ID:rPERIirf0
どんどん巨乳になってるのもそうだけど、等身と頭の大きさからすると首が細すぎるのがものすごく気になってる
目が大きいから、目の横幅より首のが細いとかね・・・・
301 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 01:38:08.93 ID:RH6uf59Y0
べっかんも新しい絵柄を模索してるのかもしれんけどどうにも迷走してる感のが強い
302 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:25:26.63 ID:7w+PWUqP0
移植版買う?
303 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:27:32.56 ID:4Y1GeIl40
追加要素ないのに買う理由あるのか
304 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:30:41.48 ID:yE1cOUL+0
むしろエロなしで追加どころか減ってるよね
305 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:34:43.77 ID:6EBz7ytU0
特典は欲しいから買うけどゲーム自体は即売りに行く
306 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 01:36:38.18 ID:ip/wRF0Y0
けよりな移植の頃の豪華さはどこに行ってしまったのか・・・
307 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 02:42:28.91 ID:5BVkQ2hL0
あいりすミスティリアで忙しいんだよ
308 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:23:32.28 ID:zjrHCxSO0
千桃は手抜きゲームだしな
309 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 09:47:14.88 ID:jGi1s3Nw0
そんなことねーよ
オープニングまでは手の込んだ神ゲーだよ
310 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 12:33:02.64 ID:HFnSGJc00
ことねかわいいから神ゲーだよ
311 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 13:35:42.03 ID:A0xktgPL0
手を抜いたのはライターだけだよ
あとはみんな渾身だよ
312 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:45:09.58 ID:lrPQuX/V0
ライターは手抜きの自覚が無いと思う
多分今でも「俺すげー」と思ってるに違いない

誰が悪いって話なら厨房の黒歴史ノート並みの作文を通したPやDだろうな
313 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:47:40.28 ID:mwkqlX/A0
でもライター陣って変わってねーだろここ
商売関係なく暴走したんかね?
314 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:15:18.20 ID:4Y1GeIl40
むしろ商売(納期)優先させたからこんなん出したんだろ
315 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:21:47.99 ID:oigKVMwR0
>>313
いつも榊原拓・内田ヒロユキ・安西秀明の三名だが
ユースティアに限り「榊原拓ほか」表記のため
ユースティアは助っ人の隠しライターが参加しているとされている
316 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 02:12:31.48 ID:nViuqIaw0
羊飼いLPの為の差し替えシナリオとか金魚ちゃんシナリオ書いてて千桃をしっかり書く余裕無くなったのかな
千桃自体最初に発表されてから1年も音沙汰無かった時点で製作状況も相当ゴタゴタしてたっぽいし
317 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 04:22:08.08 ID:EmibF0Ky0
ソースはないけど、製作途中で大幅に設定変えたとしか思えないような作りなんだよな
318 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 14:03:07.10 ID:PeqUECsP0
>>317
書いてる途中で過去編の内容を思いついてどうしてもこの構想をねじ込みたかったから大幅に予定を変えて無理矢理入れたとしか思えない
最初の武人として大祖の設定をかなり早い段階で雑誌に載せてたのにその大祖スルーでミツルギをメインにした辺りなんか特に怪しい
319 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 14:55:42.94 ID:KIUG3KX00
だって成長しないのに幼馴染だもん
320 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:57:45.71 ID:micxsCLC0
古杜音のお弁当設定とかみれば
製作途中で揉めに揉めてシナリオが二転三転して継ぎはぎさせたキメラのようなゲームになったのがよくわかるわ
なぜかキャラデザが変更された時点で嫌な予感したんだが正解だったな
そもそもゲームの中身が固まってから公表しろよと
アリバイみたいに第一報出して数年後にそれとは全然違う不完全なものを出してくるとか不愉快だ
321 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:50:05.79 ID:FvK9tYnB0
初期設定が大幅に変わるとかはよくあることだし
もめて二転三転つぎはぎキメラでもいいけど

完成品が今までの8月からしたら残念な出来すぎる
延期する勇気も大事だよね
322 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 21:56:53.90 ID:J1kdTanQ0
キメラでも何でも面白ければいいんだよ
だが致命的につまらんしちぐはぐ
323 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 22:12:45.04 ID:475CSAlZ0
亡国の真の皇帝が国を取り返す話と前世から続く転生物とで分けて作品作るべきだった
324 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:54:20.30 ID:Y8/yfxzX0
前世関係の話と現代の話が
互いに絡み合いながらラストに向けて
物語を加速させてくはずが
実際は二つは混じり合わないまま
不協和音を奏でて失速してしまったからな
325 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 02:37:03.80 ID:Z8y80RrO0
ミツルギが力を使い果たして幼体化して記憶と力を失った状態だったのを鴇田夫妻が養子にして育てて
普通の人間の速度で滸や奏海ちゃんと一緒に成長していったのが宗仁
みたいな説明でもあれば宗仁=ミツルギでも納得は出来たんだけどそういうのを完全に放棄してるんだもんなぁ
326 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 09:01:00.53 ID:EIt1VNpg0
お弁当設定をPS版のキャラ紹介にまで残しておく理由はなんだ...?
327 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 12:31:48.75 ID:aMrtEby20
手抜き
328 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 13:34:28.73 ID:1oPtcvLA0
昔はベタ移植でも携帯機だから出先でもプレイ出来るという利点ぐらいはあったけれど
千桃は泥版があるしなあ…
329 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 21:12:39.75 ID:jRjZyN8A0
>>325
これ後付設定しても特に支障ないからFDとかで公式でして欲しいってずっと思ってる
330 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:02:20.06 ID:cG6fhYB60
戦争もしてないのに誰にやられたんだよとか
護国の最終兵器弱すぎんだろとかになりそう
331 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:04:22.18 ID:jRjZyN8A0
カハクさんでしょ
332 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 02:56:16.40 ID:hcAiTjpi0
見つけましょう
素敵なさむしんぐ・・・
333 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 07:18:06.63 ID:Y87HjG8X0
>>331
雪花が呪壁を破壊するまでカハクが天京に入ってこれないから
やられた事に出来なかったんだろうな。
334 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 07:35:35.41 ID:OVe03qoZ0
結局ガバガバ設定のせいだな
335 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 09:07:54.76 ID:0TQLalEm0
理由付けそのものはなんだっていいんだけどとりあえずは納得のいく形で
鴇田家に引き取られてから戦争始まるまでの宗仁についての補完は欲しい
今のままじゃ無能ライターのクソシナリオのせいで滸と奏海ちゃんが犠牲になったままになっちまう
336 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 10:06:53.36 ID:SYwlVqxY0
呪壁があってもカハクさんは入れるだろう
皇祖時代からあるもので何回も現れてるんだし

今回のはただ、共和国の育成に忙しくて暫く留守にしてただけだろう
337 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:47:23.85 ID:wGiTaae40
カハクさん、もはやミツルギさんを普通にいじめるのに飽きて
エンターティナーと化してたからね

あえて派手にぶっ壊して颯爽とミツルギと対峙するはずが
肉片になっててさぞ失望したことだろう
338 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 17:18:17.65 ID:a4jTebyk0
>>331
じゃあカハクが共和国で暗躍してた設定全部見直しだな
339 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:10:27.46 ID:tbbfZLuD0
>>338
宋仁年いくつだか忘れたけど
滸と知り合った幼少期が6歳くらいからで今が20歳と仮定して
その間が空いてる
340 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:15:29.00 ID:SmC6gd7V0
草人6歳くらいからあの大きさだったの!?
341 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:48:41.38 ID:a4jTebyk0
生まれてから2000年くらいあの大きさだろ
342 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:18:32.37 ID:26ANtZky0
書いてて誰かおかしいとは思わんかったのかね
それとも見直しすらやらないレベルまでオーガストも落ちぶれたのかな
343 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:30:50.67 ID:Y1uIWy1B0
ライター複数いて統合しきれてなかっただけだろ
つーか時間あったんだろうし推敲しろよと思うが
某アイドル武人のジャンプ打ち切り展開とかもひでーだろ
344 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 22:57:41.87 ID:XQMOZw4U0
要素絞って作品を小分けにすればよかったのに
345 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 11:27:43.88 ID:ndjKoXiQ0
今更な話が出てるなぁ

>>317
初回限定版付属の設定資料に
体験版ぐらいまでシナリオ作って社内で見せたらグラフィック陣から「話が暗い」って意見が出て
大幅にシナリオを変えた、みたいなことが書いてあったと思うが
346 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 11:41:47.82 ID:oxtA04B00
元から暗くなる事前提の設定や世界観だろうに何言ってんだって感じだな
そういうのに折れるライターもライターだけどさ
347 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 11:56:14.74 ID:ndjKoXiQ0
もう手放したから手元にないので、過去ログから年代記(設定資料集)についてのコメントを拾ってみる

455 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 23:27:14.05 ID:nydUlYpG0 [2/4]
>>453
信じられない事に年代記を読むと体験版の第一稿が上がった時にCGチームの感想を受けて
シリアスになりすぎないように学園要素を盛ったって書いてあるんだよ
つまり学園要素結構盛ってる状態であれって事

99 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/09/28(水) 13:19:41.15 ID:XFRCiVHr0 [5/8]
>>97
設定の追加とかシリアス削ってライトな要素増やした事でシナリオに大幅な変更があって
それでシナリオの内容が二転三転してスケジュールがギリギリになったみたいな事は年代記に書いてあった

917 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 03:06:49.97 ID:XNSMeU0N0 [3/3]
最初は軍人ヒロインは別にいたからエルザもじゃなくて生徒会長でも無い総督の娘のお嬢様ってポジションだったみたいだな
シナリオが重くなりすぎないようにって事で学園要素入れて学園成分を強める為に生徒会長にしたって書いてあったけど
正直余計な事ばっかしてるじゃねーかって印象
てか年代記は読めば読むほどシナリオ作るのに余計な事ばっかしてるのが分かってくるせいで
その辺が無かった初期の予定のシナリオとキャラ造形の方で作った話の方を見たくなる困った仕様の本だった

216 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 12:56:24.52 ID:r6nrD8fi0 [7/7]
>>214
途中で設定追加しまくって大幅なシナリオ修正が発生してスケジュールがかなり深刻な事になったって年代記に書いてあった

297 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/10/02(日) 17:47:02.98 ID:6C3qzGKC0 [3/4]
特典の年代記は読めば読む程余計な設定追加しないで初期の路線のままにすれば良かったのにって思わされる困った本だった
348 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 21:15:14.12 ID:vzK4BArI0
設定に関わる会話で見逃しはあり得ない場面のテキストとボイスに齟齬がある時点でお察し
349 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 03:24:02.81 ID:qGXnBDq40
FDが出るのは何年後なんだろ
350 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 11:32:28.63 ID:oFNRv9YM0
ソシャゲが大成功したらすぐにでも出すだろうな
351 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 14:40:10.02 ID:81W1wSZf0
嫌っちゃ、イヤン☆
352 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 21:56:43.29 ID:VX+CiPl30
FGOが大大々成功した型月は月姫リメイク出せましたか・・・?
353 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:41:14.92 ID:WiT85/nz0
なんかオーガストってどんどんメインヒロインの描き方が下手になってる気がする
354 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 00:50:40.71 ID:hEju6UZj0
絵柄変えていこうっていう意識がマイナスへ行ってる
355 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 00:54:11.72 ID:ycY/JwYB0
FDよりifがいいな
シナリオ・設定を大幅に変える
矛盾した設定を変えないと、どうしようもない部分が多すぎるという皆に言われてる部分もそうだけど
キャラクター同士のつながりが希薄なのも何とかしたい
356 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 00:57:51.14 ID:sKjNdocp0
もう大図書館の皇姫でいいよ
357 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 01:18:45.69 ID:56+qeYMK0
初期の絵柄・設定・シナリオで千桃原典版を出せばいいのに
358 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 01:22:03.84 ID:7TShKuVs0
鈴木「〜っていう物語考えたんですけどどうですか?筧さん」
筧さん「いや、ここがおかしいし、こうするならこっちの設定が〜」

新説千桃誕生
359 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 19:46:48.59 ID:ITXHrXqG0
別に悪いラノベの手本みたくバンバン勝利しろって言ってないんですよ
全部やることなすこと出鼻くじかれてりゃ読んでて気が滅入るんですよ